PDA

Просмотр полной версии : почему врач всегда должен, а все остальные имеют право?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Abracadabra
16.12.2011, 16:03
Да нет, я тоже имею такое мнение. Вот смотрю на своего мужа (врача) и мне его иногда так жалко. Думаю, РАДИ ЧЕГО этот человек 11 лет учился?:005:

А обслуга это кто?

Abracadabra
16.12.2011, 16:05
Если я скажу вам, что хороших врачей должно быть много и из рук в руки должны передавать списки с плохими врачами, вам станет легче и вы повеселеете?! :flower:
Я просто не понимаю последних тенденций, когда начинают хаить все и призывать все поменять. Раньше было также, а сейчас хоть выбор появился, найдите то, что надо вам и не тратьте время на "революции". (Отстающие будут вынуждены подтянуться)
Никогда не будет довольных всем!
Так тему вроде бы врач завел? :016:

Abracadabra
16.12.2011, 16:13
не извиняйтесь
а я про сложные говорю
про Боткина вообще не верю...это опять "одна бабка сказала"
и про гангрену. с чего вы взяли, что не видели. и не начался а разгар

Я думаю еще хуже. Уже видела такое. Они видели, поэтому выписали. :073:

artin
16.12.2011, 16:16
Окулист-то спину вылечил?
Или тоже куда-то послал?

Обратно? :))

Не послал. По своему профилю проверил, рекомендации дал, спасибо ему.

Хочу в Нью-Йорк
16.12.2011, 16:17
опять автора зачморили :073:
автор выговорилась, зачем на личности переходить

Дофина
16.12.2011, 16:18
опять автора зачморили :073:
автор выговорилась, зачем на личности переходить
Гы... кто б говорил-то...

Venerkina
16.12.2011, 16:18
У меня... :080: у меня работа не тяжелая!!!! И зарплата нормальная! :ded:

Но я не работаю врачом, поэтому и не жалуюсь.

И искренне не понимаю, почему участковый педиатр, придя к нам, чтоб назначить детям ещё неделю жрать горстями "арбидол" - жалуется на то, у неё зарплата маленькая и что у неё в пятницу не короткий рабочий день, как "у всех людей". :016:

хм. у меня не короткий раб день.. пойти бастовать?:009:

Ёёёлка
16.12.2011, 16:19
хм. у меня не короткий раб день.. пойти бастовать?:009:
Топ в ОВО заводить :))

korolevakoroleva
16.12.2011, 16:20
Автор, а вы какой врач? Работаете врачом?

Очередная плакательная тема про несчастных, обделенных жизнью врачей? :)) :065:

Хочу в Нью-Йорк
16.12.2011, 16:22
Гы... кто б говорил-то...

да уж)))))
ну, звиняйте, это я вас просто по вашему гыканью запомнила
не обижайтесь

Дофина
16.12.2011, 16:25
да уж)))))
ну, звиняйте, это я вас просто по вашему гыканью запомнила
не обижайтесь
Да я не обижаюсь, я просто смайлы не люблю (гы быстрее писать)

Cherries
16.12.2011, 16:40
А ничего, что даже полис ОМС оплачен нами и нашими работодателями? Это наши налоги и отлисления с нашей зработной платы. Напомнить, какой процент от нашей заработной платы уходит в фонды социального обеспечения? Так что извините, бесплатной медицины у нас нет.

средний ДМС по которому можно получить любую консультацию и сделать практически все обследования стоит 15-17 тыс

а отчисления по норме ОМС в районе 10 тыс на человека- и вот за эти деньги ничего, абсолютно ничего в поликлинике районной получить нельзя, кроме отписок и хамства начиная с регистратуры заканчивая своим участковым....

Cherries
16.12.2011, 16:43
Что там ТС хотела-то? Благодарности без денег и конфет, так пожалуйста - Спасибище городу Мюнхену за то, что в нем находится место для ТС!!!

))) напомнила мне ТС еще один тяжелый случай- в одной из групп КОнтакта где шла дискуссия о политической обстановке в РФ больше всех выступла девушка, проживаюдая в Канаде.... она одна знала , как и что граждане РФ должны делать

Venerkina
16.12.2011, 16:44
средний ДМС по которому можно получить любую консультацию и сделать практически все обследования стоит 15-17 тыс

а отчисления по норме ОМС в районе 10 тыс на человека- и вот за эти деньги ничего, абсолютно ничего в поликлинике районной получить нельзя, кроме отписок и хамства начиная с регистратуры заканчивая своим участковым....
даа.. 10тыс... в месяц работодатель отчисляет 5,1% от зарплаты в медицинские фонды. итого, с з/п 10 000 в месяц - 510 руб. за год 6120.
щас что то стала думать.. вчера сдала 10анал на гормоны, 5еще каких то + узи.. и заплатила 4500.
а этого всего я в обычной поликлинике не делаю.. да и не сделают там этого... и на прием к терапевту не хожу уже давно... хде мои деньги?):wife::))

крысЁк
16.12.2011, 16:52
даа.. 10тыс... в месяц работодатель отчисляет 5,1% от зарплаты в медицинские фонды. итого, с з/п 10 000 в месяц - 510 руб. за год 6120.
щас что то стала думать.. вчера сдала 10анал на гормоны, 5еще каких то + узи.. и заплатила 4500.
а этого всего я в обычной поликлинике не делаю.. да и не сделают там этого... и на прием к терапевту не хожу уже давно... хде мои деньги?):wife::))

Можете на налоговый вычет подать, если имеете подтверждающие документы.
По данным поликлиники вы может быть регулярно лечитесь и денежки по ОМС они получают:073:

Рептилия
16.12.2011, 16:52
а хорошо работала, да, уставала, очень уставала.
обычно работала так: с 8 до 17 в больнице+на кафедре (кафедра на базе отделения), хотя, обычно где-то с 7.30 и до 17.30.
с 18 прием в поликлинике до 20.
в те дни, когда не было приема в поликлинике - дежурство +дежурство в субботу/воскресенье.

и знаете, всегда нравилось и была довольна, получала удовлетворение от своей работы. а удовлетворение это благодарность не бумажкой и не деньгами в конверте/конфетами, а благодарность детей, которые искренне могут быть благодарны. улыбки детей, их простое "спасибо", рисунки, поделки (которые, кстати, в большой коробке я забрала с собой).
вот это благодарность и это долг. но никак ни что-то другое.
А дети были на няне?....
Я думаю, что нашему педиатру работа её тоже нравится....:065: Это совсем не показатель...
Теперь посчитаем - 13-14 и часов на работе, 8 часов сон..2 часа детям?
+ сб рабочая....

Venerkina
16.12.2011, 16:54
Можете на налоговый вычет подать, если имеете подтверждающие документы.
По данным поликлиники вы может быть регулярно лечитесь и денежки по ОМС они получают:073:

подаю регулярно)
в картах вроде как подозрительностей не встречала)

крысЁк
16.12.2011, 16:56
подаю регулярно)
в картах вроде как подозрительностей не встречала)

А в карте ничего и не будет.

Venerkina
16.12.2011, 16:57
А в карте ничего и не будет.

не проверяют, думаете? (или знаете) не задавалась вопросом - как происходит процедура)

Melamori Blimm
16.12.2011, 16:58

ага а если зарплата 3 тыс??? вот именно где наши деньги?!!!:wife:

крысЁк
16.12.2011, 17:03
не проверяют, думаете? (или знаете) не задавалась вопросом - как происходит процедура)

Учет ведется по статталонам.

Одна моя знакомая с этим столкнулась. Она не пользовалась услуга медицины несколько лет и хотела перенаправить средства на стоматологию (подробности плохо помню, была такая программа) но в страховой компании были документы из поликлиники, где было указано, что врачей она посещала.

Melamori Blimm
16.12.2011, 17:04

Одна моя знакомая с этим столкнулась. Она не пользовалась услуга медицины несколько лет и хотела перенаправить средства на стоматологию (подробности плохо помню, была такая программа) но в страховой компании были документы из поликлиники, где было указано, что врачей она посещала.

отлично. а что же записи в карточке?

Талулея
16.12.2011, 17:05
))) напомнила мне ТС еще один тяжелый случай- в одной из групп КОнтакта где шла дискуссия о политической обстановке в РФ больше всех выступла девушка, проживаюдая в Канаде.... она одна знала , как и что граждане РФ должны делать

Ооо, таких "экспертов онлайн" из дальнего зарубежья много. :)
Диагноз называется "чужую беду руками разведу" :ded:

Venerkina
16.12.2011, 17:06

намана:005:

крысЁк
16.12.2011, 17:09

А карта утеряна. Мою карту тоже потеряли.

Если человек часто посещает поликлинику и сдает анализы, то парочку статталонов на него выписать не трудно. Да и кто это просто так будет проверять?

Sweetest Perfection
16.12.2011, 17:15

А у нас участковая даже не пишет ничего в карточку. Ей не до фигни.
Приходит, ставит диагноз ОРВИ, назначает "Арбидол" и заставляет каждые 3 дня являться в поликлинику, брать статталон и сидеть в очереди, чтоб она продлила больничный.

А карта утеряна. Мою карту тоже потеряли.

"Утеря карты" - эта такая опция медицинского обслуживания в России. :073:

А самая частая рекомендация врачей: "Замените полис. Он действителен до 2014 года, но с нас требуют, поэтому идите и меняйте."

Прасковья
16.12.2011, 17:18
Лююди, приезжайте к нам в Магадан - у нас узких нет! длетом детского окулиста вообще не было.
Зачем так далеко ехать?? В Гатчине больше года вообще не было детского окулиста в поликлинике....

Melamori Blimm
16.12.2011, 17:18
А у нас участковая даже не пишет ничего в карточку. Ей не до фигни.
Приходит, ставит диагноз ОРВИ, назначает "Арбидол" и заставляет каждые 3 дня являться в поликлинику, брать статталон и сидеть в очереди, чтоб она продлила больничный.

"Утеря карты" - эта такая опция медицинского обслуживания в России. :073:

А самая частая рекомендация врачей: "Замените полис. Он действителен до 2014 года, но с нас требуют, поэтому идите и меняйте."

ксттаи это чтобы избежать ответственности если что... так приходишь к грудничку больному кашель сопли ну обычная картина а на след день неотложка ставит уже обструкцию или пневмонию а раз записей в карточке нет то мать как бы занималась самолечением и все шито ккрыто:fifa: и таких случаев полно

крысЁк
16.12.2011, 17:22
ксттаи это чтобы избежать ответственности если что... так приходишь к грудничку больному кашель сопли ну обычная картина а на след день неотложка ставит уже обструкцию или пневмонию а раз записей в карточке нет то мать как бы занималась самолечением и все шито ккрыто:fifa: и таких случаев полно

Меня удивило, как они назначают лекарства. Один раз врач сама на клочке бумаги накарябала название, а второй раз дала мне ручку и бумажку. То же самое было, когда неотложку сыну вызывала.

Ninchik
16.12.2011, 17:22

Вообще, дело подсудное...

Marisabla
16.12.2011, 17:24
хм... мне кажца, то что прописано для каждой профессии в ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ имеет прямое отношение к , так называемому, профессиональному долгу, то есть мед.персонал все-таки ДОЛЖЕН.
и коль скоро любой малограмотный и прочий образованный медик выпячивает из себя вершителя судеб (здоровье тоже судьба), то и спрос по амбициям

крысЁк
16.12.2011, 17:25
Вообще, дело подсудное...

Приписками у нас в стране всегда занимались.
Сейчас доход учреждения напрямую зависит от этих статталонов.
Получается, чем больше и дольше мы болеем, тем лучше.:(

Sweetest Perfection
16.12.2011, 17:26

Всё правильно. А если записи в карту делались, то в крайнем случае карту можно "потерять". :073:

Ещё ни разу наша участковая не записала в карту моего ребёнка, что температура поднималась выше 37,5. Я ей говорю, что у ребёнка 38,9 при ней измеряем температуру и она видит на термометре 38,9 а пишет всё равно 37,5.

И я при этом должна хорошо к ней относиться, потому что у неё, бедняги, зарплата маленькая и в пятницу - рабочий день не короткий.

Рептилия
16.12.2011, 17:26
Меня удивило, как они назначают лекарства. Один раз врач сама на клочке бумаги накарябала название, а второй раз дала мне ручку и бумажку. То же самое было, когда неотложку сыну вызывала.
а нам всегда лекарства уже на бегу в прихожей говорит, я записываю...потом на приеме спрашивает - что я там вам назначала?.))).....цианистый калий, товарищ доктор.....Напугать ее чтоли....подобрать похожее название из сильных серечных препаратов....

Рептилия
16.12.2011, 17:27
..... и в пятницу - рабочий день не короткий.
затор рабочее утро в понедельник длинное.....

крысЁк
16.12.2011, 17:28
а нам всегда лекарства уже на бегу в прихожей говорит, я записываю...потом а приеме спрашивает - что я там вам назначала?.))).....цианистый калий, товарищ доктор.....Напугать ее чтоли....подобрать похожее название из сильных серечных препаратов....

Получается, что мамы сами какие то лекарства купили, сами лечили, сами если что (ттт) виноваты?

Sweetest Perfection
16.12.2011, 17:28
а нам всегда лекарства уже на бегу в прихожей говорит, я записываю...потом а приеме спрашивает - что я там вам назначала?.))).....цианистый калий, товарищ доктор.....Напугать ее чтоли....подобрать похожее название из сильных серечных препаратов....

У нас точно так-же выходя из квартиры доктор вслух делает назначения: "Если "арбидол" не поможет - подавайте антибиотики какие-нибудь."

Melamori Blimm
16.12.2011, 17:29
Получается, что мамы сами какие то лекарства купили, сами лечили, сами если что (ттт) виноваты?

дада именно так! и если не дай бог чтото ужасное случится спрос будет ТОЛЬКО с матери. потому nxj она занималась самолечением:005:

Melamori Blimm
16.12.2011, 17:31
У нас точно так-же выходя из квартиры доктор вслух делает назначения: "Если "арбидол" не поможет - подавайте антибиотики какие-нибудь."

ну это вообще беспредел слава богу у меня адекватная в возрасте и если не в карточку то пишет сама на листочке и антибиотики не абы какие... но вот подругам которые в эту же поликлиннику ходят не так повезло с участковыми и хамство от них регулярное и адекватности ноль

крысЁк
16.12.2011, 17:33
дада именно так! и если не дай бог чтото ужасное случится спрос будет ТОЛЬКО с матери. потому nxj она занималась самолечением:005:

Тетенька из поликлиники нужна только для выписки больничного листа. За него она отвечает, там есть ее подпись, а остальное вам в аптеке фармацев "пропишет"
Помоему эти тетеньки получают слишком большие зарплаты

Melamori Blimm
16.12.2011, 17:36
Тетенька из поликлиники нужна только для выписки больничного листа. За него она отвечает, там есть ее подпись, а остальное вам в аптеке фармацев "пропишет"
Помоему эти тетеньки получают слишком большие зарплаты

да я и сама могу прописать и к платному пойти вопрос только в том зачем поликл нужна если ответственности у них нет

Cherries
16.12.2011, 17:41
да я и сама могу прописать и к платному пойти вопрос только в том зачем поликл нужна если ответственности у них нет

так с этого эльшкандаль в топике и начался)), народ пишет- поликлиниа место для выписывания бумажек... доктора негодуют))))

Sweetest Perfection
16.12.2011, 17:44

А где прикажете работать докторам, закончившим на тройки медицинские ВУЗы? Дворниками штоле идти? :073:

Вот для этого и нужны поликлиники, чтоб "гениальные" педиатры и терапевты жаловались на нелёгкую судьбину и низкую зарплату, гавкая на пациентов, которые принеся статталон ещё и на болячки свои жаловаться начинают. :073:

Melamori Blimm
16.12.2011, 17:51
А где прикажете работать докторам, закончившим на тройки медицинские ВУЗы? Дворниками штоле идти? :073:

Вот для этого и нужны поликлиники, чтоб "гениальные" педиатры и терапевты жаловались на нелёгкую судьбину и низкую зарплату, гавкая на пациентов, которые принеся статталон ещё и на болячки свои жаловаться начинают. :073:

я ктати когда беременная в жк ходила то немогла никак понять мне рассказывать о своих проблемах или это никому не интересно??:065: После всех моих жалоб она писала в карточке - жалоб нет:073:

Marisabla
16.12.2011, 17:51

по большей части соглашусь, однако,
тем, кто мед.ВУЗ окончил старательно, немного возможностей дойти до потребителя, т.е. пацыэнта - трудоуствойству и качественной карьере мешает коррупция на местах такая, что депутатам не снилась. (у вас имелись знакомые студенты?)

Sweetest Perfection
16.12.2011, 18:00
трудоуствойству и качественной карьере мешает коррупция на местах такая, что депутатам не снилась. (у вас имелись знакомые студенты?)

Я сама закончила медицинский ВУЗ, поэтому - в теме. Причём, поступала в ВУЗ на закате СССР, а закончила - уже в Рассее, в которой медицину перевели на "хозрасчет", а студентам отменили распределение. :)

Abracadabra
16.12.2011, 18:03
я ктати когда беременная в жк ходила то немогла никак понять мне рассказывать о своих проблемах или это никому не интересно??:065: После всех моих жалоб она писала в карточке - жалоб нет:073:

может она хотела, чтобы вы ее выслушали. на тяжелую долю. А вы все о себе да о себе. :)

Abracadabra
16.12.2011, 18:04
Я сама закончила медицинский ВУЗ, поэтому - в теме. Причём, поступала в ВУЗ на закате СССР, а закончила - уже в Рассее, в которой медицину перевели на "хозрасчет", а студентам отменили распределение. :)

не расстраивайтесь. У меня бабушку распределили в Казахстан в военное какое-то поселение.

Рептилия
16.12.2011, 18:04
Так и было с предыдущим педиатром ...Я по молодости дурная была - честная:065:...Врач спрашивал - чем лечите ...я отчитывалась . В ответ всегда одно и то же - ТЕМ и ЛЕЧИТЕ дальше.....Как то раз понос дитя прихватил жутко сильный , не дожидаясь врача я стала давать что то из цефалозолинов (в малюсенькой дозе) ....Тогда это был препарат нового поколения (уже лет 5 был)))....Врачиха сначала уговаривала нас в больницу (причем с урозами), но мы пару раз съездили по ее направлениям в больницу (то с температурой то с поносом) и перестали ей доверять и в этом... Мы отказываемся. Тогда она повторяет свое любимое - тем и лечите дальше , назначает кучу мазков на всякую заразу на следующее утро...Через день мы приходим на прием- поправились, заразы не найдено....А дальше надо было писать на камеру - врач и мед сестра, ничуть не смущаясь записывали под диктовку, чем мы с ними лечили моего ребенка)))).....Я с удивлением узналаю что повышения квалификации врачи обязаны проходить регулярно....и проходят....
Но что хорошо было во этой врачихе - у нас всегда были путевки в санатории...:love:

Рептилия
16.12.2011, 18:05
А где Вы работаете?

Marisabla
16.12.2011, 18:06
во как! мы имеем возможность узнать обо всем из первых рук:support:

расскажите, неужто все, кто вкалывает в поликлиниках - троечники и "заочники", а те, кто в платных клиниках - светила науки, да?

Abracadabra
16.12.2011, 18:06
Я вот к врачам хорошо отношусь.
Но как вспомню свою бабушку:
- не люблю я этих врачей
- так ты же сама врач
- да, а врачей не люблю.:)

Рептилия
16.12.2011, 18:07
по большей части соглашусь, однако,
тем, кто мед.ВУЗ окончил старательно, немного возможностей дойти до потребителя, т.е. пацыэнта - трудоуствойству и качественной карьере мешает коррупция на местах такая, что депутатам не снилась. (у вас имелись знакомые студенты?)
у меня были знакомые студенты, которые как поступили "с интересом" так и работат ьшли по тому же пути - все в их группе были детьми профессоров и всяких шишок...

Marisabla
16.12.2011, 18:12
у меня были знакомые студенты, которые как поступили "с интересом" так и работат ьшли по тому же пути - все в их группе были детьми профессоров и всяких шишок...

надо вообще закон издать стимулирующий:
или чтоб не зарабатывать больше, чем сам можешь потребить
или если заработал - деток пожизненно обеспечь, чтоб они работать-вкалывать нини

Abracadabra
16.12.2011, 18:13

у меня было еще прикольнее.
пока я была у врача он вписал в каточку, что был у меня такого-то числа. назначил явиться такого-то, а я не пришла.
но его все равно потом уволили.
надеюсь он нашел себе работу по душе.

Хотя в области мне как-то больше душевные врачи попадались. Заботливые.
Скорая, так вообще такие душки. :love:

Sweetest Perfection
16.12.2011, 18:31
во как! мы имеем возможность узнать обо всем из первых рук:support:

расскажите, неужто все, кто вкалывает в поликлиниках - троечники и "заочники", а те, кто в платных клиниках - светила науки, да?

В поликлиниках хорошие врачи долго не задерживаются. "Хороший опытный врач" и в платной клинике пригодится, а там он уж всяко не будет страдать от низкой зарплаты. А сидят в поликлиниках в большинстве своём врачи, которым ничего не удалось достигнуть в соей профессии, независимо от того, на тройки он усвоил теорию, или на "отлично". Поэтому и пациенты их бесят, и работа их бесит, и зарплата их бесит. Вроде мелькнёт возможность подзаработать бабла от какого-нибудь фармпредставителя, активно продвигая его БАД, который продаётся только в одном сверхсекретном месте в Питере и только по рецепту с личной печатью доктора, так ведь и тут неувязочка - пОциенты пошли грамотные, форумов начитаются и не бегут с рецептами покупать гранулированный силос, не желают улучшать благосостояние доктора и производителя БАДов.

В платных клиниках в качестве приманки просто непременно должны быть "светила", иначе клиника не выдержит конкуренции, несмотря на все условия повышенной комфортности, создаваемые для пациентов. Но кроме "светил" там работают и несветила, которым просто повезло удачно пристроиться по блату.

А где Вы работаете?

Я работаю в сфере, очень далёкой от медицины. Диплом свой храню на всякий случай, чтоб было чем подтереться, если закончится туалетная бумага. Но туалетная бумага у меня не заканчивается - ибо с нынешней моей профессией уровень заработка у меня не такой печальный, как у врачей в пИлИклИнИке, которые вынуждены использовать вместо туалетной бумаги - потерявшиеся карточки своих неблагодарных пациентов.

Прасковья
16.12.2011, 18:33
.А дальше надо было писать на камеру - врач и мед сестра, ничуть не смущаясь записывали под диктовку, чем мы с ними лечили моего ребенка))))......
У нас так регулярно происходит. "Что даете? Даем вот это и вот то... записывает, говорит продолжать лечение....
Как-то встретила педиатра на улице, говорю - мы кашляем - придем к вам завтра... В ответ - ну ты же знаешь чем лечить, подавай что-нибудь. Я говорю - мне кашель не нравится - а сама прослушать я не могу (хотя чем послушать есть), я же не врач. Ну тогда приходите..., говорит педиатр.
Также про Лора она совет давала - зачем еще раз ходить - посмотри, что она в прошлый раз назначала.... (это совет по дружески был - к Лору мы к платному ходим).
Я вот мед. литературу как художественную с большим удовольствием читаю.. Но я не врач. я не могу легкие прослушать, я не могу границы печени найти.... поэтому врачи - это незаменимые люди. Хотелось бы хороших...

Natalena
16.12.2011, 18:41
А если один поставил геморрой, второй дискинезию, а третий беременность, то как выбирать?:065:

Ну, выбирайте, что нравится. :))

Natalena
16.12.2011, 18:47
Вы уже не первый раз ставите диагноз по удаленке? привычка?
ЗЫ Вы бы не ерничение прокомментировали, а хоть одну историю, рассказанную здесь, выстраданную и выплаканную.
С точки зрение не корпоративной этики, а общечеловеческой.

ЗЫ ну да ладно, видимо тяжелое обострение :fifa:

Не, не будет этого. никогда. Там намертво круговая порука. Не верю, что врачи не знают, что творится сейчас в медицине. Вот просто не верю. Все они прекрасно знают.
Непонятно только, чего врачи от пациентов хотят. :005:

Малшык
16.12.2011, 18:49
В поликлиниках хорошие врачи долго не задерживаются...

это вы хорошо "пилюлькиных" приложили...:028:

Раиса Максимовна
16.12.2011, 18:51
Непонятно только, чего врачи от пациентов хотят. :005:

чтоб с порога не хамили. с этого вообще тема началась если кто забыл

Bfl
16.12.2011, 18:52
Я работаю в сфере, очень далёкой от медицины. Диплом свой храню на всякий случай, чтоб было чем подтереться, если закончится туалетная бумага. Но туалетная бумага у меня не заканчивается - ибо с нынешней моей профессией уровень заработка у меня не такой печальный, как у врачей в пИлИклИнИке, которые вынуждены использовать вместо туалетной бумаги - потерявшиеся карточки своих неблагодарных пациентов.

Браво:))

Melamori Blimm
16.12.2011, 18:53

а что врачам с порога хамят??? помоему как раз обратный процесс

Раиса Максимовна
16.12.2011, 18:54
а что врачам с порога хамят??? помоему как раз обратный процесс

ну прям

Natalena
16.12.2011, 18:56

Ну так и пациенты хотят, что бы врач не назначал им Арбидол и "какие-нибудь" антибиотики. Только не нужно говорить, что я опять обобщаю. Потому что вы занимаетесь тем же самым. Я вот вообще никому не хамлю. И мое окружение тоже.
Поэтому мне очень трудно представить, что к вам в кабинет открывают дверь с ноги и начинают на вас орать. Матом например. Зато я очень хорошо себе представляю, когда всем подряд выписывают один и тот ОК, потому что фармкомпания подарила блокнотик и ручку. :fifa: Совершенно не заботясь гормональным фоном пациентки при этом.

Раиса Максимовна
16.12.2011, 18:57
тут уже правильно было сказано, что зачастую виноваты одни, а прилетает другим
почему врач каждый раз "должен" выслушивать эти стенания да еще и на повышенных тонах про санитарок, лекарства, анализы, очереди. почему к нему вопросы, а не к глав врачу? к глав врачу никто не хочет почему-то идти...

Noa
16.12.2011, 18:58
ну прям

В мечникова хамят с порога)

Раиса Максимовна
16.12.2011, 18:59
Ну так и пациенты хотят, что бы врач не назначал им Арбидол и "какие-нибудь" антибиотики. Только не нужно говорить, что я опять обобщаю. Потому что вы занимаетесь тем же самым. Я вот вообще никому не хамлю. И мое окружение тоже.
Поэтому мне очень трудно представить, что к вам в кабинет открывают дверь с ноги и начинают на вас орать. Матом например. Зато я очень хорошо себе представляю, когда всем подряд выписывают один и тот ОК, потому что фармкомпания подарила блокнотик и ручку. :fifa: Совершенно не заботясь гормональным фоном пациентки при этом.

а кто-то где-то писал про мат? в этой теме об этом ни слова.
понимаю, что трудно. раз вы так не делаете, логично что вам трудно.
про Арбидол давайте не будем, это вообще больной вопрос

Раиса Максимовна
16.12.2011, 19:00

кто конкретно, давайте озвучим

Natalena
16.12.2011, 19:00
тут уже правильно было сказано, что зачастую виноваты одни, а прилетает другим
почему врач каждый раз "должен" выслушивать эти стенания да еще и на повышенных тонах про санитарок, лекарства, анализы, очереди. почему к нему вопросы, а не к глав врачу? к глав врачу никто не хочет почему-то идти...

Ну а почему я должна выслушивать от своего участкового педиатра каждый раз подробности ее личной жизни? Ответ прост- не хотите, не выслушивайте. Вежливо перебили, извинились и направили разговор в нужное вам русло. В чем проблема?

Раиса Максимовна
16.12.2011, 19:01
Зато я очень хорошо себе представляю, когда всем подряд выписывают один и тот ОК, потому что фармкомпания подарила блокнотик и ручку. :fifa:
это лет 10 назад скорее
никому эти фарм представители кроме глав врачей не нужны, время отнимают, назойливые...

Раиса Максимовна
16.12.2011, 19:02
Ну а почему я должна выслушивать от своего участкового педиатра каждый раз подробности ее личной жизни? Ответ прост- не хотите, не выслушивайте. Вежливо перебили, извинились и направили разговор в нужное вам русло. В чем проблема?

тогда будет жалоба. даже если вежливо. человек выговориться решил, так что сиди и слушай блин, пока не выдохнется и не начнется разговор по сути и конструктив

Natalena
16.12.2011, 19:04
это лет 10 назад скорее
никому эти фарм представители кроме глав врачей не нужны, время отнимают, назойливые...
Не знаю, три года назад точно было.

Melamori Blimm
16.12.2011, 19:05
это лет 10 назад скорее

ну незнаю нужны не нужны но я сидела беременная по 2-3 часа в жк на прием и вперед меня прошел фарм представитель притом что до конца приема было 15 минут и куча беременных в коридоре а врачу понимаишь приспичило с ним пообщаться. да еще в присутствии беременной в кабинете... и после этого мы должны были быть милы и любезны??? А врач вышла и сказала nxj прием заканчивается и она берет еще одного человека и усе все остальные свободны:073:. А с фарм представителем пообщаться в свое свободное время конечно не судьба

Прасковья
Проблема двояковыпуклая. Некоторые пациенты особенно любят почему-то о своей личной жизни и проблемах рассказывать врачу... Т.е. врач еще и роль своеобразного психолога должен выполнять...
Наша родственница говорит: "Я бы выслушала, но там в коридоре еще целая очередь из таких же, поэтому вежливо возвращаю к основной цели визита"....

Раиса Максимовна
мое сознание на тему граждан изменилось когда: одна мадам вызвала себе неотлогу на давление. доктор сделал ей укольчик, она решила отблагодарить бригаду (сама, никто не просил). дала 1000 рублей. когда доктор приехал на станцию, его уже ждал линейный контроль с номером купюры на бумажке и жалобой о вымогательстве на горячую линию. развлеклась тварь короче

Раиса Максимовна
16.12.2011, 19:06
Не знаю, три года назад точно было.

ну если только в ЖК там особый народ сидит
в ЖК не?

Дофина
16.12.2011, 19:07
Давно все уже придумали - тренинг "работа с трудными клиентами" называется (ну или любой другой на стрессоустойчивость при работе с людьми), техникой владеет почти каждый кассир в гипере.

Melamori Blimm
мое сознание на тему граждан изменилось когда: одна мадам вызвала себе неотлогу на давление. доктор сделал ей укольчик, она решила отблагодарить бригаду (сама, никто не просил). дала 1000 рублей. когда доктор приехал на станцию, его уже ждал линейный контроль с номером купюры на бумажке и жалобой о вымогательстве на горячую линию. развлеклась тварь короче

ну так можно было не брать раз это незаконно. а уж если берешь то думай о последствиях.

Раиса Максимовна
ну незнаю нужны не нужны но я сидела беременная по 2-3 часа в жк на прием и вперед меня прошел фарм представитель притом что до конца приема было 15 минут и куча беременных в коридоре а врачу понимаишь приспичило с ним пообщаться. да еще в присутствии беременной в кабинете... и после этого мы должны были быть милы и любезны??? А врач вышла и сказала nxj прием заканчивается и она берет еще одного человека и усе все остальные свободны:073:. А с фарм представителем пообщаться в свое свободное время конечно не судьба
о опять ЖК
правило подтверждается
я просто балдею с их организации

Лазика
16.12.2011, 19:08

:010:

Noa
16.12.2011, 19:09
кто конкретно, давайте озвучим

Принимающая старшая медсестра на акушерстве и гинекологии. Фамилию, простите, не запомнила. А вот фамилию врача никогда не забуду. 2 года назад впаривал всем пациенткам бады. К тем, кто не покупал, отностился формально, мог не подойти на осмотре. Жаловался на тяжкую жизнь и низкую зп в 25000 рублей

Melamori Blimm
о опять ЖК
правило подтверждается
я просто балдею с их организации

а я то как с них балдела:073::065:.. хорошо было куда еще ходить анализы переделывать и получать адекватные консультации

Раиса Максимовна
ну так можно было не брать раз это незаконно. а уж если берешь то думай о последствиях.

ну так а в начале темы куча человек писало именно о том, что пофиг на зп - хорошо лечишь отблагодарят...
понимаете между отблагодарить и вымогать разница огромная. она развлеклась.

~perfect~
не волнуйтесь, недавно принят закон, запрещающий контакты врачей с мед. представителями в рабочее время

Natalena
16.12.2011, 19:10
Проблема двояковыпуклая. Некоторые пациенты особенно любят почему-то о своей личной жизни и проблемах рассказывать врачу... Т.е. врач еще и роль своеобразного психолога должен выполнять...
Наша родственница говорит: "Я бы выслушала, но там в коридоре еще целая очередь из таких же, поэтому вежливо возвращаю к основной цели визита"....

Ну да, это есть. Особенно с пенсионерами. К врачу идут как к спасителю. Доверяя самое ценное- свое здоровье. :008:

Melamori Blimm
16.12.2011, 19:11
не волнуйтесь, недавно принят закон, запрещающий контакты врачей с мед. представителями в рабочее время

ага только на днях видела его родимого у педиатра :065:. в рабочее время. в грудничковое. вваливался левый дяденька на глазах изумленной публики пусть бы уже свои делишки в отдельных кабинетах решали

крысЁк
тогда будет жалоба. даже если вежливо. выговориться решил, так что сиди и слушай блин, пока не выдохнется и не начнется разговор по сути и конструктив

Я жаловаться врачу на то, что администрация в их заведении плохенькая, не буду.
Но и выслушивать эмоциональный бред о том что "ходят тут всякие, а у нее ЗП низкая и давление высокое, и у нее нет времени на всяких лежачих больных" я не должна.
С этими проблемами она может пойти к другому врачу. Я не психоаналитик с почасовой оплатой.

Natalena

Ну она-то тварь, а он кто? Халявная тысяча глаза застила?

в ЖК не?

Ну а где ОК еще могут выписывать? :))

Noa

Не брать никак нельзя?

Abracadabra

Я не хамлю.
Я даже специально имя и отчество запомнинаю, которое на двери.
И сразу по имени отчеству здороваюсь.

А почему врачи разные
а пациенты под одну гребенку. :(

Sweetest Perfection
в ЖК не?

В ЖК - "особо одарённые" врачи работают? А чем они отличаются от тех, кто работает в поликлиниках? Им точно так-же наплевать на очередь и пациентов.

Раиса Максимовна
16.12.2011, 19:12
Принимающая старшая медсестра на акушерстве и гинекологии. Фамилию, простите, не запомнила. А вот фамилию врача никогда не забуду. 2 года назад впаривал всем пациенткам бады. К тем, кто не покупал, отностился формально, мог не подойти на осмотре. Жаловался на тяжкую жизнь и низкую зп в 25000 рублей
мы в данной теме все же про врачей
мужик? Алан Горгаевич или Юрий Цараевич? больше мужчин там в то время вроде не было...я там тоже 2 года назад повалялась:flower:не понравилось. когда муж подбадривал врачей (просто словом, просто просил), все хорошо, как нет, так валяйся лежи...

~perfect~
ага только на днях видела его родимого у педиатра :065:. в рабочее время. в грудничковое. вваливался левый дяденька на глазах изумленной публики пусть бы уже свои делишки в отдельных кабинетах решали
нарушение закона, значит. Ответственность на руководителе учреждения.

Melamori Blimm
ну так а в начале темы куча человек писало именно о том, что пофиг на зп - хорошо лечишь отблагодарят...

да я согласна. я бы так не сделала но тетенька видимо решила сделать правильный поступок с ее точки зрения. ну вот так извращенно она егоп оняла.
надо было разменять купюрку то:073:

Natalena

Врач на скорой? Ну и как- вылечил? :065:

Abracadabra
16.12.2011, 19:13

В Боткина вообще "оставь надежду всяк сюда входящий". Впечатление на всю жизнь. :001:

Раиса Максимовна

я б за шкирку вытащила

Sweetest Perfection
Не брать никак нельзя?

Ну как-же не взять то!? Тем более, что её никто не просил! Она сама дала! :073:

Noa
16.12.2011, 19:14
мы в данной теме все же про врачей
мужик? Алан Горгаевич или Юрий Цараевич? больше мужчин там в то время вроде не было...я там тоже 2 года назад повалялась:flower:не понравилось. когда муж подбадривал врачей (просто словом, просто просил), все хорошо, как нет, так валяйся лежи...

Да-да. Царевич этот) вам бады не впаривал?