PDA

Просмотр полной версии : почему врач всегда должен, а все остальные имеют право?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Taтьяна
16.12.2011, 01:46
сейчас выскажусь :001: помидоры - без проблем.

сколько читаю тем, форумов, что уже просто в ужас прихожу. надоело молчать и все мысли в себе держать. надо высказаться, дабы стало легче.
или видать у меня уже на фоне Б. гормоны играют

объясните мне, ну почему все считают, что кто-то вам чего-то должен? почему врачи должны работать за "призвание и потому что дали клятву Гиппократа?" почему никого не интересует, что у всех есть семьи и всем хочется покушать, отдать ребенка в хорошую школу и съездить в отпуск?
почему все, что кого-то не устраивает, сразу виноват врач (или мед.сестра или другой мед.персонал в больнице)?
что за мода пошла писать жалобы на все, что просто не понравилось, не так посмотрели, не так подошли, не так подышали. неужели никто не понимает, что от этой жалобы, будь она по поводу хоть чего, пострадает мед.персонал (никак ни глав.врач, например), настучат ведь врач, мед.сестрам, санитаркам.
почему считается нормальным зарплата выпускника в 5-6 тысяч? и все говорят: выпускник же! зато наберется опыта и стаж будет.
вроде у всех складывается мнение, что можно найти подработку в мед.центре? ах да. это с 8 до 4 (обычно дольше) в больнице, потом в мед.центр, потом еще куда. в 9-10 дома. сами попробуйте так пожить! а еще возьмите пару дежурств в неделю. а лучше еще сутки субботу или воскресенье. и лучше, например, в неотложной хирургии.
а потом скажите, классно и хочется искать подработку, да?

люди, сколько можно, почему такое отношение? ведь оно формируется не просто так. просто так ведь ничего не делается, это кому-то надо.

перестаньте относиться к врачам и другим мед.работникам так надменно и брезгливо и в случае чего "писать жалобу".
и про покупные экзамены и т.п. я работала на кафедре в Питере до отъезда, да, были такие, но это не 99%, чтобы говорить, что все бездари. светлых ребят - куча! что-то пытались договариваться, родственники - единицы, может быть от силы 3-5%, которые в медицину в итоге и не идут. максимум - фарм.фирмы.

может быть хоть один человек меня послушает. уже будет лучше.

вполне открыта для аргументированной беседы.

высказалась :fifa:

Veryseksi
16.12.2011, 01:48
вполне открыта для аргументированной беседы.

разве?
не уверенна

Фотинa
16.12.2011, 01:49
В Мюнхене все так же плохо, как и у нас? :)

㋛гурцы
16.12.2011, 01:50
Вы врач? Вы случайно не зав.отделением одной поликлиники города? Если да, то я на вас собираюсь писать жалобу и скажите спасибо, что только жалобу, а ведь могла не сдержаться и *запикано* об стену.

Даффна
16.12.2011, 01:51
Любой специалист на работе должен. А клиент (пациент) имеет право.

Taтьяна
16.12.2011, 01:51

нет, вполне нормально.
это просто эмоции по поводу того прочитанного в темах - не более.

Taтьяна
16.12.2011, 01:52
Вы врач? Вы случайно не зав.отделением одной поликлиники города? Если да, то я на вас собираюсь писать жалобу и скажите спасибо, что только жалобу, а ведь могла не сдержаться и *запикано* об стену.

к счастью нет. :))

Каскавелла
почему считается нормальным зарплата выпускника в 5-6 тысяч? и все говорят: выпускник же! зато наберется опыта и стаж будет.
вроде у всех складывается мнение, что можно найти подработку в мед.центре? ах да. это с 8 до 4 (обычно дольше) в больнице, потом в мед.центр, потом еще куда. в 9-10 дома. сами попробуйте так пожить! а еще возьмите пару дежурств в неделю. а лучше еще сутки субботу или воскресенье. и лучше, например, в неотложной хирургии.

Ну так можно было не на врача учиться:fifa:

Меня вот достало по три часа на выписку сидеть, и хамство педиатра:fifa: Мне то эта справка вообще не нужна, она нужна школе-саду вот пусть они ее и берут. Пойду топ создам:fifa:

Раиса Максимовна
я работала на кафедре в Питере до отъезда, да, были такие, но это не 99%, чтобы говорить, что все бездари. светлых ребят - куча! что-то пытались договариваться, родственники - единицы, может быть от силы 3-5%, которые в медицину в итоге и не идут. максимум - фарм.фирмы.

хм...:)) это какого примерно года ваши данные?
вы давно уехали да, судя по тому как вы пишите...? а чего тогда страдаете, раз уехали? за державу российских врачей обидно, да?

Мамасита
16.12.2011, 01:53

:)) тот же вопрос возник...

Taтьяна
Любой специалист на работе должен. А клиент (пациент) имеетр право.

наверное это основа проблемы. рыночные отношения. (или как там это правильно, экономисты поправят).

㋛гурцы
ну тогда живите :flower:

Bfl
Должны, еще как должны. Никто за уши не тянул, как говорится.

Taтьяна
16.12.2011, 01:54
разве?
не уверенна

диагнозы ставить не Вам.

Нитa
Я еще ни одной жалобы не написала. В ближайшие дни буду, но не за косые взгляды и хамство, что постоянно наблюдаю, а за неверно поставленный диагноз, из-за которого было упущенно драгоценное время. Пишут жалобы не просто так, все же.

МАМИК
Ой, автор, лучше сразу закрывайте тему:001: Щас вам расскажут у какой параши где место всем этим "убийцам", которые еще смеют про зарплату и покушать заикнуться... В рашке врач - это не человек, а кукла для битья.

Taтьяна
16.12.2011, 01:55
хм...:)) это какого примерно года ваши данные?
вы давно уехали да, судя по тому как вы пишите...? а чего тогда страдаете, раз уехали? за державу российских врачей обидно, да?

это до конца 2010 года мои данные.
может быть мне так с кафедрой повезло конечно.
за российских врачей обидно, да.

*Nika*
Я тоже подумала,что автор врач. Случайно попавший в эту профессию....

Фотинa
Вы подвинитесь, когда в тему плакаться придут учителя, фсбшники, гаишники, налоговики, продавцы и манагеры? Еще военнослужащие. По поводу их профессий тоже сильны обывательские стереотипы.

Ulich
а мне вот как то везет с врачами. на удивление. и очень я ценю и уважаю этот труд. за такую работу молоко надо давать-за вредность

Ponchik
а вам-то почему должны все?
почему люди не имеют права быть дураками, рождаться и воспитываться в простых семьях (не высокой культуры и быта), иметь заблуждения и делать ошибки?
мы все одинаковы
проблема в том, что не признаём за собой только того, в чём обвиняем других...

Taтьяна
Я еще ни одной жалобы не написала. В ближайшие дни буду, но не за косые взгляды и хамство, что постоянно наблюдаю, а за неверно поставленный диагноз, из-за которого было упущенно драгоценное время. Пишут жалобы не просто так, все же.

про такие случаи я молчу и считаю вполне обоснованно писать жалобу.

Veryseksi
диагнозы ставить не Вам.

что это было

Nataijal
16.12.2011, 01:56
разве?
не уверенна

Не уверены в чем? Что найдете адекватные контр-аргументы, чтобы оспорить мнение автора? Так и не найдете - все верно автор пишет!
Да, все именно так. Врач - обслуга. А обслуга крадет, бывает ленива, да и вообще... Подумаешь, 6 лет института (кстати. не самого простого, так как там не прогуляешь, любой пропуск отрабатывается в вечернее время), потом еще год интернатуры, ординатура...
Еще Луначарский, кажется, сказал: "Не нужна врачам высокая зарплата. Хорошего врача народ прокормит. А плохих Советской России не надо". Оттуда и пошла традиция.
Впрочем, нет уважения сейчас не только к врачам. Но и к учителям. Тоже темка... Да и к военым нет уважения, к правоохранительным органам, к продавцам, к кому еще? А ни к кому нет! Каждый подозревает другого в том, в чем бывает виноват сам. Цепная реакция.

Taтьяна
16.12.2011, 01:56
Вы подвинитесь, когда в тему плакаться придут учителя, фсбшники, гаишники, налоговики, продавцы и манагеры? Еще военнослужащие. По поводу их профессий тоже сильны обывательские стереотипы.

конечно, без проблем

Taтьяна
16.12.2011, 01:57
Ой, автор, лучше сразу закрывайте тему:001: Щас вам расскажут у какой параши где место всем этим "убийцам", которые еще смеют про зарплату и покушать заикнуться...

да ладно. я к слабонервным себя не отношу.
главное чтоб троллем не обозвали, или как там его :))

Veryseksi
16.12.2011, 01:58
Не уверены в чем? Что найдете адекватные контр-аргументы, чтобы оспорить мнение автора? Так и не найдете - все верно автор пишет!
Да, все именно так. Врач - обслуга. А обслуга крадет, бывает ленива, да и вообще... Подумаешь, 6 лет института (кстати. не самого простого, так как там не прогуляешь, любой пропуск отрабатывается в вечернее время), потом еще год интернатуры, ординатура...
Еще Луначарский, кажется, сказал: "Не нужна врачам высокая зарплата. Хорошего врача народ прокормит. А плохох Советской России не надо". Оттуда и пошла традиция.
Впрочем, нет уважения сейчас не только к врачам. Но и к учителям. Тоже темка... Да и к военым нет уважения, к правоохранительным органам, к продавцам, к кому еще? А ни к кому нет! Каждый подозревает другого в том, в чем бывает виноват сам. Цепная реакция.

я даже ничего не начала писать и свою мысль вообще никак не обозначила, а вы за меня уже все решили

круто :))

Taтьяна
16.12.2011, 01:58
Еще Луначарский, кажется, сказал: "Не нужна врачам высокая зарплата. Хорошего врача народ прокормит. А плохох Советской России не надо". Оттуда и пошла традиция.

спасибо, думаю, Вы первая (и последняя :001:), кто имеет такое мнение.
кстати, мое мнение это не просто мнение, а констатация факта.
называть врача обслугой не хотелось, но сейчас это выглядит примерно так, к сожалению.

Nataijal
16.12.2011, 02:00
я даже ничего не начала писать и свою мысль вообще никак не обозначила, а вы за меня уже все решили

круто :))

Посмотрела...перечитала...Нет, я под своим ником пока пишу, так что вы вольны выражать свои мысли в любом темпе и в любой приемлемой на форуме форме.:)

МАМИК
16.12.2011, 02:02
спасибо, думаю, Вы первая (и последняя :001:), кто имеет такое мнение.
кстати, мое мнение это не просто мнение, а констатация факта.
называть врача обслугой не хотелось, но сейчас это выглядит примерно так, к сожалению.
Я тоже с вами))) Но сейчас понабегут "знали куда шли", "это же жииииизнь человека, как можно думать о своих детях и своем желании кушать" и прочее...

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:03
Должны, еще как должны. Никто за уши не тянул, как говорится.

вопрос-то в том, что именно должны...

а про уши поспорю: в ВУЗ обычно идут лет в 17, верно. мало кто полностью или, будем реалистами, хотя бы частично обеспечивает себя сам материально в этом возрасте. идут по призванию многие, хотят, мечтают...никто ж не знает какая материальная шняга начнется после вожделенного диплома. то есть слышать-то слышали, но в 17-то всем кажется, что у них будет огромное количество благодарных больных (благодарность в конверте, истессно), частная клиника, частная практика...кто-то просто вообще об этом не думает. но з/п поражает наповал всех в итоге :))

Taтьяна
16.12.2011, 02:04
Я тоже с вами))) Но сейчас понабегут "знали куда шли", "это же жииииизнь человека, как можно думать о своих детях и своем желании кушать" и прочее...

спасибо.
"клуб по интересам" создадим позже :))
вот хотелось бы аргументированных ответов, а не "должен", "обязан", "давал клятву".

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:05
это до конца 2010 года мои данные.
может быть мне так с кафедрой повезло конечно.

повезло по ходу

fenix***
16.12.2011, 02:05
я не против жалоб, пишите, конечно. чаще всего действительно есть причины пожаловаться. но у меня вопрос. а как часто вы пишите благодарность врачу на имя того же глав.врача или мин здрава? благодарных пациентов, довольных работой врачей не мало и, я даже думаю, больше, чем недовольных... но благодарят в письменном виде крайне редко. а ведь врачам за оформленные в письменном виде благодарности деньги не платят, просто приятно.
да и устно спасибо редко говорят...

Taтьяна
16.12.2011, 02:07
вопрос-то в том, что именно должны...

а про уши поспорю: в ВУЗ обычно идут лет в 17, верно. мало кто полностью или, будем реалистами, хотя бы частично обеспечивает себя сам материально в этом возрасте. идут по призванию многие, хотят, мечтают...никто ж не знает какая материальная шняга начнется после вожделенного диплома. то есть слышать-то слышали, но в 17-то всем кажется, что у них будет огромное количество благодарных больных (благодарность в конверте, истессно), частная клиника, частная практика...кто-то просто вообще об этом не думает. но з/п поражает наповал всех в итоге :))

действительно, верно. 1-2 курсы все сплошь хирурги, онкологи (в последнее время были), которые хотят именно спасать, помогать в экстренных ситуациях.
за 6 лет учебы, да и с возрастом осознание приходит.
единицы не сдав какие-то экзамены уходят
другие решают идти в косметологи/фарм.представители :001:
а остальные уже по призванию/интересам или где места остались (особенно актуально. например, хотелось в психиатрию, все циклы на отлично, экзамен на отлично, но средний балл не очень, в итоге на психиатрию не проходит и идет, например, в терапию).

Taтьяна
16.12.2011, 02:08
повезло по ходу

если имеете какое-то отношение к преподаванию на кафедре, то можете озвучить кафедру (не называя вуз при желании ест-но), хоть здесь, хоть в личку. где так не повезло.

Taтьяна
16.12.2011, 02:10
я не против жалоб, пишите, конечно. чаще всего действительно есть причины пожаловаться. но у меня вопрос. а как часто вы пишите благодарность врачу на имя того же глав.врача или мин здрава? благодарных пациентов, довольных работой врачей не мало и, я даже думаю, больше, чем недовольных... но благодарят в письменном виде крайне редко. а ведь врачам за оформленные в письменном виде благодарности деньги не платят, просто приятно.
да и устно спасибо редко говорят...

сообщение мне адресовано? я никогда не писала на врачей жалобы. я сама врач. благодарности письменные были, кстати, но пишут действительно редко.
всем больше нравится жалобы писать видать.
а когда все хорошо - считается за должное. поэтому и благодарят единицы.

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:10
Еще Луначарский, кажется, сказал: "Не нужна врачам высокая зарплата. Хорошего врача народ прокормит. А плохих Советской России не надо". Оттуда и пошла традиция.

а точно он? почему спрашиваю - у меня в семье эту фразу другому автору приписывают много-много лет...:009:
кстати, вполне возможно (точно не могу - год рождения не позволяет/не историк я),что именно с советских времен. ибо пораньше врач ценился много выше и труд оплачивался куда более. причем по робингудски много было: с богатых много, бедным бесплатно, средним - средненько. откуда знаю - из достоверного источника семейного.

Taтьяна
16.12.2011, 02:11
а точно он? почему спрашиваю - у меня в семье эту фразу другому автору приписывают много-много лет...:009:

аналогично, кстати.

АлеКсеня
16.12.2011, 02:12
кстати, вполне возможно (точно не могу - год рождения не позволяет/не историк я),что именно с советских времен. ибо пораньше врач ценился много выше и труд оплачивался куда более. причем по робингудски много было: с богатых много, бедным бесплатно, средним - средненько. откуда знаю - из достоверного источника семейного.

не Калинину случайно? :)

если что, с автором согласна, в России по прежнему труд врача в большинстве случаев неадекватно оплачивается. Просто на автора напали именно из-за его акцента на жалобах. Жалобу каждый имеет право писать на кого угодно, если его плохо обслужили... и т.п. банальности, да.

Nataijal
16.12.2011, 02:14
аналогично, кстати.

Бабушка говорила - Луначарский. Моя бабушка, если что. Но не важно уже, кому сия фраза принадлежала, в общем-то. Она и запустила механизм...:( (Чтоб ты, гад, вечно в гробу ворочался!):(

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:15
к преподаванию на кафедре.
никакого
благодарности письменные были, кстати, но пишут действительно редко.
всем больше нравится жалобы писать видать.
а когда все хорошо - считается за должное. поэтому и благодарят единицы.
а многие не знают, что можно письменно благодарить. просто в голову не приходит. у меня член семьи так пошутил - больной ему "спасибо, спасибище доктор, мне полегчало, айм ловин ит..." а он "а напишите это письменно" "А КАК?!" говорил как. писали, мы зачитывались, такая редкость, так приятно.:)

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:16

прикольно...сколько оказывается версий!:))
у нас в семье Сталину почему-то...

Nataijal
16.12.2011, 02:17

если что, с автором согласна, в России по прежнему труд врача в большинстве случаев неадекватно оплачивается. Просто на автора напали именно из-за его акцента на жалобах. Жалобу каждый имеет право писать на кого угодно, если его плохо обслужили... и т.п. банальности, да.

Если жалоба по делу - это одно. А если "не так сказал, не так посмотрел, ответил резко, не поцеловал в попку...", то нафиг такие жалобы. Потому как у хирурга или акушера-гинеколога после суточного дежурства элементарно сил не остается, чтобы "выглядеть комильфо". Поскольку он выкладывается на этом самом дежурстве не на 100, а на все 200%. Никаким менеджерам такое не снилось даже в страшных снах!

щас спою
16.12.2011, 02:17
Татьяна, я Вас поздравляю! :)

fenix***
16.12.2011, 02:18
сообщение мне адресовано? я никогда не писала на врачей жалобы. я сама врач. .

нет, не Вам:) просто высказалась. был тут пример на днях, пациентка рассказывала, как она написала жалобу на врача, который отказался провести сложную манипуляцию на дому (ибо не имел право!) и долго хвалила другого врача той же специальности за ту же удачно проведенную манипуляцию, но в условиях поликлиники. я ее спросила, почему бы ей не оформить эту благодарность в письменном виде?

МАМИК
16.12.2011, 02:19
Если жалоба по делу - это одно. А если "не так сказал, не так посмотрел, ответил резко, не поцеловал в попку...", то нафиг такие жалобы.
А ведь большинство именно такие - не по делу.

Taтьяна
а многие не знают, что можно письменно благодарить. просто в голову не приходит. у меня член семьи так пошутил - больной ему "спасибо, спасибище доктор, мне полегчало, айм ловин ит..." а он "а напишите это письменно" "А КАК?!" говорил как. писали, мы зачитывались, такая редкость, так приятно.:)

вот именно.

хотя, ведь. когда что-то хорошее делают, помогают и тп (не важно, будь то медицина или что-то другое), то воспринимают это как само собой разумеющееся.
будь что-то не так, то сразу - жалобы и т.п вещи.

Taтьяна
Татьяна, я Вас поздравляю! :)

с чем? :001:

Кто?
16.12.2011, 02:20
А чем Вы думали, когда поступали в медвуз? Не знали, что маленькая зарплата? И самое главное, зачем такие огроменные взятки давали при поступлении?

Taтьяна
16.12.2011, 02:20
нет, не Вам:) просто высказалась. был тут пример на днях, пациентка рассказывала, как она написала жалобу на врача, который отказался провести сложную манипуляцию на дому (ибо не имел право!) и долго хвалила другого врача той же специальности за ту же удачно проведенную манипуляцию, но в условиях поликлиники. я ее спросила, почему бы ей не оформить эту благодарность в письменном виде?

и как, успешно? оформила?

МАМИК
16.12.2011, 02:21
Оооооо! Вот оно!!!! Понеслаааась!!)))))))))))

Taтьяна
16.12.2011, 02:22
А чем Вы думали, когда поступали в медвуз? Не знали, что маленькая зарплата? И самое главное, зачем такие огроменные взятки давали при поступлении?

головой наверное думала. и вполне неплохо.
а вы знаете, давала ли я взятку при поступлении? это уже становится интересным. следите за словами пожалуйста.

Taтьяна
16.12.2011, 02:23
Оооооо! Вот оно!!!! Понеслаааась!!)))))))))))

да ладно. главное всегда в стороне оставаться, любят тут провоцировать. никаких фраз, типа, "зачем давали взятку при поступлении на менеджера/экономиста/слесаря?" (нужное подчеркнуть или добавить свое) :)

Nataijal

Боже ж мой, какая вы смешная и наивная!:))

АлеКсеня

обалдеть :010:

Кто?
16.12.2011, 02:24
головой наверное думала. и вполне неплохо.
а вы знаете, давала ли я взятку при поступлении? это уже становится интересным. следите за словами пожалуйста.

А не давали?

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3838967/
дравствуйте!Хотела бы проконсультироваться с вами по одному вопросу.Если кто сталкивался с подобным,очень прошу ответить.
Я учусь в 9 классе.Решила поступать в мед.институт (это моя мечта с 5 класса,некем другим как не медиком я себя не мыслю).Но узнала,что в эти меды только,чтобы поступить надо давать такие взяточища,что у меня аж шарики за ролики заехали.Таких денег у моих родителей нет.Знакомый матери - он работал в приемной комиссии - говорит,что ты можешь быть ну просто вторым Сеченовым - без денег тебе путь закрыт.Его сын пытался поступить,так его не взяли - пришла дама из приемной комиссии и говорит:"ну извините,вашему сыну велено поставить непроходной бал".Скажите,это правда?Если у меня нет таких денег,с мечтой я могу распрощаться?
Достаточно в поисковике набрать слова "Как поступить в медицинский вуз" http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3838967/

fenix***
16.12.2011, 02:24
и как, успешно? оформила?

а как Вы думаете?
спешила куда-то... да и ладно.

Nataijal
16.12.2011, 02:25
А не давали?

Достаточно в поисковике набрать слова "Как поступить в медицинский вуз" http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3838967/

Нашли чему верить...Вы б еще на заборах почитали, или в желтой прессе! Там, знаете, как просветят!
То, что мы поступали без взяток - ладно, это было в 86 году. Но дочь моей подруги, девочка из "очень-очень- провинции" в этом году поступила в Педиатрический, послав письменно данные ЕГЭ. Все! Учится, знаете ли.

МАМИК
16.12.2011, 02:25
да ладно. главное всегда в стороне оставаться, любят тут провоцировать. никаких фраз, типа, "зачем давали взятку при поступлении на менеджера/экономиста/слесаря?" (нужное подчеркнуть или добавить свое) :)
На это щас будет:" Это же жЫЫЫЫЫзнь, а не бумажки и деревяшки". Двойные стандарты - наше всё(((

Taтьяна
16.12.2011, 02:26
А не давали?

я не знала, что меня зовут Наташа и 3 года назад я училась в 9 классе :001:
спасибо за открытие. пойду завтра на дискотеку с дочерью. и наверное начну готовиться к егэ :046:

Taтьяна
16.12.2011, 02:27
Нашли чему верить...Вы б еще на заборах почитали, или в желтой прессе! Там, знаете, как просветят!

да ладно. если человек ориентируется только на такие данные. туда и дорога.

Nataijal
16.12.2011, 02:27

Так жалко же - хороший человек пропадает!:))

fenix***
16.12.2011, 02:28
Достаточно в поисковике набрать слова "Как поступить в медицинский вуз"

а мне что-то другие ссылки выходят, про баллы и про призвание.

Ленусина
16.12.2011, 02:29
В наше время тотального потребительства мы уже привыкли, что наша жизнь зависит от кого угодно, только не от нас. Мы привыкли только требовать. Сами же ухудшаем качество нашей жизни, жрем/пьем всякую фигню, детям ее даем, рискуем и пр., а в случае чего (ага, того самого) виноват врач.
Медицина - это наука. Наука постоянно развивающаяся. Причем с такой скоростью, что сами врачи за ней не поспевают.
Кстати и от ученых в таком случае можно требовать - "Обязаны изобрести новое лекарство!!! Как же иначе-то?! Я ж ведь умру!"
У меня дочь тяжело болела ангиной... Господи, что я только не передумала, когда стали давать антибиотики. А ведь их изобрели относительно недавно. И что, живи я в то время, когда их еще не было, я должна была бы требовать от врачей? Ничего. Естественный отбор, типа. Мы относительные букашки на этой планете. А еще лучше сформулировать "Мы - вирус!", и отвратительно мутируем, пожирая все вокруг и себя в том числе.
"Про врачей говорят "Вторые после Бога"... Тут есть над чем подумать. Т.к. они занимаются делом, которым с божественной точки зрения вообще не должны.

Taтьяна
а мне что-то другие ссылки выходят, про баллы и про призвание.

это гугл (или кто-то другой) чувствует уровень :)

lisa simpson
мечты, навеяные сериалами о врачах из омерики разбились об суровый треш, полгруппы если не больше к 6 курсу жалели, что пошли,лучше бы финансистами-бухгалтерами (мечтали так)

Текила-Любовь
Мне попадались и хорошие врачи и не очень(особенно когда дело коснулось бабушки и мамы) Обслугой врачей(и людей других специальностей) никогда не считала,стараюсь относиться к людям так,как хотела бы,чтобы ко мне относились. Особенно любимых врачей всегда благодарю(материально в том числе).

У меня самой профессия такая,что кучу негатива всегда читаю,но делаю скидку пишущим на то,что многие не от себя пишут,а то,что выливается сейчас в газетах и по телевидению-а ситуацию изнутри они не знают.

МАМИК
16.12.2011, 02:30
Этот человек очень любит темы про врачей, в каждой всячески их поносит, оскорбляет, троллит и заявляет, что всех медиков ненавидит))) При этом в разделе здоровье активно ставит всем диагнозы, советует как правильно лечить рак и т.д.:010:

Хали-Гали
16.12.2011, 02:31
читала ваши топики. помню.

присоединяюсь к поздравлениям выше!!!!:flower::flower::flower:

Nataijal
16.12.2011, 02:31
Этот человек очень любит темы про врачей, в каждой всячески их поносит, оскорбляет, троллит и заявляет, что всех медиков ненавидит))) При этом в разделе здоровье активно ставит всем диагнозы, советует как правильно лечить рак и т.д.:010:

Видимо, это что-то из области нереализованного...?:))

Taтьяна
16.12.2011, 02:33

тем более понятно :)

Taтьяна
16.12.2011, 02:33
Видимо, это что-то из области нереализованного...?:))

видать было желание дать взятку и поступить, но не вышло ни то, ни другое :046:

korolevakoroleva
16.12.2011, 02:34
Меньше читайте ЛВ ;)

щас спою
16.12.2011, 02:35
с чем? :001: с этим

или видать у меня уже на фоне Б. гормоны играют

Nataijal
16.12.2011, 02:35
видать было желание дать взятку и поступить, но не вышло ни то, ни другое :046:

А, может, как раз первое вышло, а вот второе-нет?:)) Тогда еще более понятно!

Taтьяна
16.12.2011, 02:36
с этим

спасибо. выделила другим цветом, т.к. тема все-таки не об этом.
но очень приятно, спасибо :flower:

Ленусина
16.12.2011, 02:37
Буйство гормонов, особенно на фоне Б, на родительском форуме - это здорово! Автору :flower:

Taтьяна
очень жаль, что в итоге беседы так и не вышло.

МАМИК
А, может, как раз первое вышло, а вот второе-нет?:)) !
:))Врачи взяли взятку, а к себе не пустили:))

Taтьяна
16.12.2011, 02:38
Буйство гормонов, особенно на фоне Б, на родительском форуме - это здорово! Автору :flower:

Доберман
16.12.2011, 02:39
клятву Гиппократу никто не отменял !

Taтьяна
16.12.2011, 02:40

в курсе, что ее уже не дают?

Nataijal

А вы сами текст-то читали?

Раиса Максимовна
Меньше читайте ЛВ ;)
а причем тут лв? лв так, отражение, а дверь в ординаторскую с ноги открывают в реале

Nataijal
в курсе, что ее уже не дают?

В 92 еще давали, на вручении дипломов...

Taтьяна
16.12.2011, 02:41

я не говорю про то, что мы давали.
я говорю о том, что сейчас уже не дают.

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:41

:046::046::046: ну прям

Taтьяна
16.12.2011, 02:42

текст никто не читал, но все любят говорить: "вы же давали клятву".

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:43

в 92 еще не ввели присягу врача? я имею в виду с другим текстом? как так? она ж противоречит и нынешним и 90ых законам в медицине

fenix***

а что, ему можно и пообещать, он уже умер, ему все-равно)))

Ленусина

Только хотела это написать!!!
Основной смысл текста - не навреди! А у нас уже эту обмусолили как - ты мне должен...
И еще ключевые слова "...с моими силами и моим разумением..."

Доберман
16.12.2011, 02:44

нет не читала , но работала оч долго с врачами скорой и неотложки , они припоминали такую

Раиса Максимовна
текст никто не читал, но все любят говорить: "вы же давали клятву".

вот бы на дверях каждого ЛПУ ее повесить. и пока не прочитаешь вслух, ларчик не откроется:))

Nataijal
в 92 еще не ввели присягу врача? я имею в виду с другим текстом? как так? она ж противоречит и нынешним и 90ых законам в медицине

Насколько я помню, нет. Только клятву Гиппократа...
Только не "Клятву ГиппократУ", ему-то никто ни в чем не клялся. Это он сам ее придумал, и своих учеников заставлял ее давать прежде, чем они начнут практиковать...

Раиса Максимовна
Насколько я помню, нет. Только клятву Гиппократа...

хм, интересненько ведь!

fenix***
16.12.2011, 02:45
мы давали клятву российского врача...

http://www.med-pravo.ru/Ethics/VowRDoctor.htm

Доберман
16.12.2011, 02:45
а что, ему можно и пообещать, он уже умер, ему все-равно)))

уржалась.. упала со стула :065:

Nataijal
16.12.2011, 02:46
хм, интересненько ведь!

Хм...Вы хотите, чтоб я помнила такие мелочи!:))

Раиса Максимовна
16.12.2011, 02:46
«Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citans, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene praestaturum.
Illum nempe parentum meorum loco habiturum spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Caste et sancte colam et artem meam.
Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque arcana fidei meae commissa.
Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam.»

«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»