Просмотр полной версии : Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
Не могу понять, спальное место под подиумом???
Mazubrik
29.12.2011, 16:21
Не могу понять, спальное место под подиумом???
нет - туда оно днем убирается, а на ночь выдвигается на середину комнаты:)
нет - туда оно днем убирается, а на ночь выдвигается на середину комнаты:)
Раз сами просили критику.... :)) Не по оформлению, а самой идеи.
Мы спали какое-то время на полу на матрасе. Как постоянный вариант не хотела бы ни за что.... Наелась!
Негигиинично это, постель по полу волохать. Пыль все равно скапливается.
Хотя понимаю, что таким образом пытались решить проблему нехватки места.
Вот как вариант дивана-кровати для больной спины http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59874387/
У меня у сестры просто больная спина и она не может спать на диване. Купили такой с ортопедическим матрасом. Смотрится не ахти, но зато спать удобно.
Mazubrik
29.12.2011, 16:51
Раз сами просили критику.... :)) Не по оформлению, а самой идеи.
Мы спали какое-то время на полу на матрасе. Как постоянный вариант не хотела бы ни за что.... Наелась!
Негигиинично это, постель по полу волохать. Пыль все равно скапливается.
Хотя понимаю, что таким образом пытались решить проблему нехватки места.
Вот как вариант дивана-кровати для больной спины http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20184814/. У меня у сестры просто больная спина и она не может спать на диване. Купили такой с ортопедическим матрасом. Смотрится не ахти, но зато спать удобно.
Ну матрас на полу - это временное - кровать просто не готова еще (это будет полноценная кровать, но на колесиках вместо ножек) - никто не будет по полу постель таскать:) - все как у людей - ножки/колеса, каркас, реечное дно, матрас;)
а такой диван у меня на кухню для гостей запланирован (кухня пока не готова) - но получится или нет - не знаю, т.к. кухня тоже блещет габаритами - 6 кв. м
Ну матрас на полу - это временное - кровать просто не готова еще (это будет полноценная кровать, но на колесиках вместо ножек) - никто не будет по полу постель таскать:) - все как у людей - ножки/колеса, каркас, реечное дно, матрас;)
аааа... ну тк это то не сказали.:))
Mazubrik
29.12.2011, 16:56
И еще - там видно железные уголки и платины (заборчик крепят) - они тоже закрашены будут - в тон ковролину и заборчику:)
Solmaraqua
29.12.2011, 17:14
Mazubrik, ну и креативно же у вас!!!:flower:
Насчет штор первое, что приходит на ум - римские.
Небольшой оффтоп - а как у вас с безопасностью, окно на блокировке? :008:
Mazubrik
29.12.2011, 17:25
Mazubrik, ну и креативно же у вас!!!:flower:
Насчет штор первое, что приходит на ум - римские.
Небольшой оффтоп - а как у вас с безопасностью, окно на блокировке? :008:
У нас роллайты уже есть - первый этаж - сами понимаете....так что римские как-то не очень хочется....а мне на ум только бежевые х/б однотонные без рисунка (из ИКЕИ:love: короче) приходят...и диван тоже беееееежевый или белый....ну вот как тут вусняшку сделаешь:))
а по безопасности: у нас за окном сейчас решетки - даже у кошки не получилось сбежать. А вообще планируем их спилить и поставить кв на охрану - тогда будем менять фурнитуру на окнах на замковую с ключиком;)
Solmaraqua
29.12.2011, 17:31
Ясно! Тогда у вас идеальный вариант, вот он, плюс первого этажа! Ребенка не страшно у окна держать!
А шторки я бы тоже выбрала в Икее) Не обязательно однотонные, пусть ребенок радуется)
Mazubrik
29.12.2011, 17:37
Ясно! Тогда у вас идеальный вариант, вот он, плюс первого этажа! Ребенка не страшно у окна держать!
А шторки я бы тоже выбрала в Икее)
Т.е. вы считаете, что бежевые шторы + бежевый диван в нашу бежевую комнату - это нормально будет??
хотя "кашу маслом не испортишь":))
Solmaraqua
29.12.2011, 18:10
Я бы не брала однотонные шторы, а если в бежевой гамме полосатенькие или с рисунком - почему нет?
у вас не будет комната однотонной, даже если шторы и диван в цвет стен. хватит детских игрушек в качестве акцентов.
пока нет штор))) может подскажет кто - какие сюда купить ??? и какого цвета диван будет "вкусно" смотреться:019:
белый пластик на окне конечно надо закрывать. С этой гаммой (серо-бежево-розовой) удачно сочетается зеленый.
Но лучше не яркий и теплый (как у Вас игрушки в комнате), а глубокий оттенок зеленого. Я советую оливковый. Поприкладывайте тряпочки к окну и увидите...
Mazubrik
29.12.2011, 20:52
Я бы не брала однотонные шторы, а если в бежевой гамме полосатенькие или с рисунком - почему нет?
Посмотрю, списибо:flower:
у вас не будет комната однотонной, даже если шторы и диван в цвет стен. хватит детских игрушек в качестве акцентов.
Это точно...ребенку полгода, а их уже столько:065:
белый пластик на окне конечно надо закрывать. С этой гаммой (серо-бежево-розовой) удачно сочетается зеленый.
Но лучше не яркий и теплый (как у Вас игрушки в комнате), а глубокий оттенок зеленого. Я советую оливковый. Поприкладывайте тряпочки к окну и увидите...
У нас нет розового - совсем нет - я его не люблю:) может на фотке так цвет исказился, но розового точно нет.
Посмотрю оливковый, спасибо:flower:
А диван? пусть бежевый будет?
У нас нет розового - совсем нет - я его не люблю:) может на фотке так цвет исказился, но розового точно нет.
Посмотрю оливковый, спасибо:flower:
Может у меня так монитиор настроен конечно, но мне показалось что стены у Вас беж в розовый, а пол - более теплого оттенка.
Вот для примера тот оттенок зеленого, о котором я пишу (может бледнее).
http://www.altkon.by/images/catalogue/896.jpg
Но если цветовая гамма у Вас более коричневая, то лучше травянисто зеленый.
Диван нейтральный - бежевый - отлично имхо, если будет другое цветовое пятно. Два больших по площади и ярких предмета в одном небольшом помещении не всегда уживаются.
Mazubrik
29.12.2011, 23:37
Может у меня так монитиор настроен конечно, но мне показалось что стены у Вас беж в розовый, а пол - более теплого оттенка.
Вот для примера тот оттенок зеленого, о котором я пишу (может бледнее).
http://www.altkon.by/images/catalogue/896.jpg
Но если цветовая гамма у Вас более коричневая, то лучше травянисто зеленый.
Диван нейтральный - бежевый - отлично имхо, если будет другое цветовое пятно. Два больших по площади и ярких предмета в одном небольшом помещении не всегда уживаются.
у меня этот зеленый совсем не оливковый))) видимо действительно мониторы по-разному настроены:) Спасибо:)
А можно и не зеленый, а например, шоколадный (только не много) - молочно-белые шторы с шоколадным рисунком, бежевый диван с белыми и шоколадными подушками.
Бирюзовый в плотном вариан6те тоже ничего себе, если бы не +детская, то и синий мог бы быть.
Mazubrik
30.12.2011, 01:25
А можно и не зеленый, а например, шоколадный (только не много) - молочно-белые шторы с шоколадным рисунком, бежевый диван с белыми и шоколадными подушками.
Бирюзовый в плотном вариан6те тоже ничего себе, если бы не +детская, то и синий мог бы быть.
Ну диван - это очень сильно...у нас будет так...диванчик - вот этот по размеру подходит (и по цвету как выяснилось тоже:) :
http://s49.radikal.ru/i126/1112/ab/93f18ac4be54.jpg
На бирюзовый текстиль еще не прошла мода?:) Может у меня вкус плохой, но пока ни разу не видела, чтобы его действительно хорошо вписали в интерьер.
Островитянка
30.12.2011, 02:04
да ладна Вам... Лабрекены)))
О фкусах ваще не спорят (http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post147047272/)
у меня истерика)))))))))))))
а впрочем дизайнерская мысль аффтора скользит даже в оформлении журнала:073:
:)) я тоже под огромным впечатлением от ванны. с чисто практической точки зрения, это же как неудобно попой и спиной по мозаике тереться?!:010:
Я сама беж люблю:008:срамота:))
я бы к вашему интерьеру шоколадные бы или беж с шоколадом шторки купила. А вообще на 15 метрах столько всего вместить, огромный вам респектище!:flower::flower:
А мне понра :)). Сама бы такое не хотела, но самобытно и необычно. В восточном стиле. Делали все сами, уважаю таких. Им нравится, они счастливы, это их восприятие мира и цвета - имеет право быть! Чего все набросились? У них может депресняк начинается от бело-бежевеньких безликих аскетичных санузлов?
Очень безвкусно в интерьере на мой взгляд то что люди клеят обои на кухне такого же рисунка как логичнее клеить в комнате. В кухне должно быть совсем другое!
Еще очень безвкусно укладывать кафель в ванной например такой какой сейчас продается в магазинах и позиционируется как самый модный....всегда должно быть индивидуальное отличие в вашем доме а не так как и у ваших соседей грубо говоря....
ужасно безвкусно захламлять стены фотографиями своего семейства.....исключение лишь одно-если оформлено действительно со вкусом!!!
безвкусно когда обстановка в комнате напоминает гостиничный номер а не уютное гнездышко!!
да вообще мало по-настоящему красивых интерьеров сделанных своими руками без помощи дизайнера.
Ну диван - это очень сильно...у нас будет так...диванчик - вот этот по размеру подходит (и по цвету как выяснилось тоже:) :
http://s49.radikal.ru/i126/1112/ab/93f18ac4be54.jpg
он же без спального места...зачем он вам?:008:
места итак кот наплакал...уж лучше бединге .имхо конечно.
Fornarina
30.12.2011, 16:42
Очень безвкусно в интерьере на мой взгляд то что люди клеят обои на кухне такого же рисунка как логичнее клеить в комнате. В кухне должно быть совсем другое!
Еще очень безвкусно укладывать кафель в ванной например такой какой сейчас продается в магазинах и позиционируется как самый модный....всегда должно быть индивидуальное отличие в вашем доме а не так как и у ваших соседей грубо говоря....
ужасно безвкусно захламлять стены фотографиями своего семейства.....исключение лишь одно-если оформлено действительно со вкусом!!!
безвкусно когда обстановка в комнате напоминает гостиничный номер а не уютное гнездышко!!
да вообще мало по-настоящему красивых интерьеров сделанных своими руками без помощи дизайнера.
простите, это вы на каком языке написали? ничего не поняла :(
Наталик_))
30.12.2011, 18:40
ужас и кошмар))) у меня дома все из Икеи-вплоть до их текстиля)))) нищета, я нищета)))
а в гостиной на стене висят фотографии свадебные)) меня в топку нужно за дурновкусие?)))
меня в топку нужно за дурновкусие?)))
Сами пройдете или проводить? :073:
Шютка есличО
svetonka
30.12.2011, 19:18
Вот это ВАННА : )))))))))))))))
особенно выделяется на фоне этого "Великолепия" дешевая сантехника :(
Наталик_))
30.12.2011, 19:34
Сами пройдете или проводить? :073:
Шютка есличО
шютки понимаю) сама не пойду-буду сражаться до последнего)))
НАТУЛЕВИЧ
30.12.2011, 20:00
шютки понимаю) сама не пойду-буду сражаться до последнего)))
Да ладно, если что, то не одна пойдете:065: Я с вами! :)) У меня тоже Икеи куча, изначально вообще почти все было их, теперь разбавила. У меня холодный "типаскандинавский интерьер", который тут называется "неуютный". Но я вообще ни на что не претендую, на что хватило, то и есть. Но именно "роскоши" не люболю, только если во дворце.
Не люблю сложных портьер, перегородок, потолков и пр., я за придание интерьеру "изюминки" через детали.
Наталик_))
30.12.2011, 20:32
Да ладно, если что, то не одна пойдете:065: Я с вами! :)) У меня тоже Икеи куча, изначально вообще почти все было их, теперь разбавила. У меня холодный "типаскандинавский интерьер", который тут называется "неуютный". Но я вообще ни на что не претендую, на что хватило, то и есть. Но именно "роскоши" не люболю, только если во дворце.
Не люблю сложных портьер, перегородок, потолков и пр., я за придание интерьеру "изюминки" через детали.
вот у меня тоже самое-типаскандинавский)
а свой покажете?:008::008:
Не понимаю, чем плоха Икеа? Она ни хороша и не плоха, вещи из этого магазина могут быть как со вкусам вписаны в интерьер, так и оказаться невкусным пятном на фоне интерьера...и даже все из Икеи можно совместить со вкусом, а можно безобразно...
Но именно "роскоши" не люболю, только если во дворце. Не люблю сложных портьер, перегородок, потолков и пр.,
Так Вы практически родная этому топу:)) тут все против ламбрекенов, фальшивой позолоты и поддельных лепных карнизов и розеток, которые выглядят «почти как настоящие»...
цитата из статьи, (http://sob.ru/uyut/6-veschey-kotoryih-nado-izbegat-v-interere) выложенной топикстартером: "Используя их, надо, прежде всего, думать о том, насколько они уместны в данном конкретном помещении. А уместны они, положа руку на сердце, только в комнатах площадью от 30 кв. м с потолками высотой не менее 4-5 м."
svetonka
30.12.2011, 20:50
Не понимаю, чем плоха Икеа? Она ни хороша и не плоха, вещи из этого магазина могут быть как со вкусам вписаны в интерьер, так и оказаться невкусным пятном на фоне интерьера...и даже все из Икеи можно совместить со вкусом, а можно безобразно...
Да и не плоха Икея совсем, просто там все одинаково-типовое!
Для кладовок, гардеробных, шкафов там много всего полезного :)
Полотенца, простыни на резинке :019:, стулья складные !
а из серьезной мебели не знаю даже что там можно купить
mainecoonwoman
30.12.2011, 21:13
отличный диван или кровать:008: а также приличную "цена-качество" кухню и шкаф :flower:
а что такое серьезная мебель?
дорогая?
массив?
резная?
какая?
Mazubrik
30.12.2011, 21:28
он же без спального места...зачем он вам?:008:
места итак кот наплакал...уж лучше бединге .имхо конечно.
а нам и не надо спальное место....т.к. у нас при выдвинутой (на ночь) кровати диван раскладывать будет просто некуда:004: поэтому нужен просто обычный диван без спального места....бежевый)
mainecoonwoman
30.12.2011, 21:33
а чехол съемный? такой светлый цвет может легко превратиться в грязный:001:
Mazubrik
30.12.2011, 21:39
а чехол съемный? такой светлый цвет может легко превратиться в грязный:001:
съемный)))и там еще цвета разные есть:008:
Наталик_))
30.12.2011, 21:46
а что такое серьезная мебель?
дорогая?
массив?
резная?
какая?
присоединяюсь к вопросу-что такое серьезная мебель?
Mazubrik
31.12.2011, 00:09
Да и не плоха Икея совсем, просто там все одинаково-типовое!
Для кладовок, гардеробных, шкафов там много всего полезного :)
Полотенца, простыни на резинке :019:, стулья складные !
Мне кажется, что даже одинаково-типовое в разном доме у разных хозяев смотрится по разному - много зависит от интерьера, в который это "типовое" вписывают....У нас целый микрорайон застроен типовыми пятиэтажками - что ж теперь у всех все одинаково что ли? Интерьеру придают индивидуальность детали и мелочи, а без них это просто выставка мебели(ИМХО)
И присоединяюсь к вопросу про серьезную мебель:)
Наталик_))
31.12.2011, 01:17
Мне кажется, что даже одинаково-типовое в разном доме у разных хозяев смотрится по разному - много зависит от интерьера, в который это "типовое" вписывают....У нас целый микрорайон застроен типовыми пятиэтажками - что ж теперь у всех все одинаково что ли? Интерьеру придают индивидуальность детали и мелочи, а без них это просто выставка мебели(ИМХО)
И присоединяюсь к вопросу про серьезную мебель:)
соглашусь)
многое зависит также и от компоновки этой мебели)
вариантов в той же икее-море)
один и тот же пакс можно выразить как минимум в 2 десятках вариантов-и внешнего вида, и внутреннего наполнения, и прочего)
те же самые диваны-вроде бединге и бединге угловой, а у нас он уже был и в белом варианте, и в черном (сейчас)-чехлы поменять, и пледов у меня к нему 3 комплекта-все смотрится совершенно по разному))
так что я вряд ли назвала бы икею одинаково-типовой))
svetonka
31.12.2011, 01:27
Ладно сдаюсь :102:
Просто я не любитель икеевской мебели, так и любой другой типовой!
Мне нравится мебель изготовленная специально для меня, для моей квартиры, по моему эскизу!
Пока у нас только кровать,которая продается массово, но цвет и детали сделали ее индивидуальной!
Наталик_))
31.12.2011, 01:39
Мне нравится мебель изготовленная специально для меня, для моей квартиры, по моему эскизу!
Пока у нас только кровать,которая продается массово, но цвет и детали сделали ее индивидуальной!
;);)в общем на вкус и цвет)))
svetonka
31.12.2011, 01:41
;);)в общем на вкус и цвет)))
Согласна!!!
на дачу я бы не думая покупала и покупала Икеевскую мебель!
Согласна!!!
на дачу я бы не думая покупала и покупала Икеевскую мебель!
так и запишем: Тётка - село! :))
На заказ - типовое, индивидуально - массово, дешево - дорого - это еще ничего не говорит о вкусе, это всего лишь характеристики деталей интерьера. И, повторюсь, более того, часто желание сделать "не как у всех", "дорого" приводит к ужасной безвкусице. А люди со вкусом тем и отличаются, что обыденное умеют преподнести необычно.
svetonka
31.12.2011, 02:08
На заказ - типовое, индивидуально - массово, дешево - дорого - это еще ничего не говорит о вкусе, это всего лишь характеристики деталей интерьера. И, повторюсь, более того, часто желание сделать "не как у всех", "дорого" приводит к ужасной безвкусице. А люди со вкусом тем и отличаются, что обыденное умеют преподнести необычно.
Ну это ваше лично мнение, я так понимаю;)
Конечно вкус за деньги не купишь!
Зачем обыденно преподносить как то, если можно изначально сделать не обыденное, но потрясающе красивое и гармоничное!
Ну это ваше лично мнение, я так понимаю;)
Конечно :)
Зачем обыденно преподносить как то, если можно изначально сделать не обыденное, но потрясающе красивое и гармоничное!
Ну так я об этом и говорю. Человек со вкусом возьмет коробочку, на которую другой и не посмотрит, и преподнесет ее так, что все ахнут.
Разумеется, можно идти разными путями. Не обязательно делать конфетку исключительно из мусора :)
svetonka
31.12.2011, 02:16
Конечно :)
Ну так я об этом и говорю. Человек со вкусом возьмет коробочку, на которую другой и не посмотрит, и преподнесет ее так, что все ахнут.
Разумеется, можно идти разными путями. Не обязательно делать конфетку из помойки :)
Я просто выбираю вещи которые изначально меня устраивают! что бы не надо было доделывать переделывать!
Я просто выбираю вещи которые изначально меня устраивают! что бы не надо было доделывать переделывать!
Мне кажется, вы понимаете слишком буквально :) Даже то, как вы поставите диван, может сильно изменить ощущение от комнаты, вне зависимости от марки дивана.
svetonka
31.12.2011, 02:26
Мне кажется, вы понимаете слишком буквально :) Даже то, как вы поставите диван, может сильно изменить ощущение от комнаты, вне зависимости от марки дивана.
Я все понимаю, просто не вижу связи с икеевской мебелью!
Я все понимаю, просто не вижу связи с икеевской мебелью!
А в этом топике икеевская мебель и не является предметом обсуждения. Просто Икеа - это самый известный пример массовой продукции, которую вы, видимо, считаете признаком безвкусицы (не Икею конкретно, а типовую мебель). Извините, если я вас не так поняла :)
svetonka
31.12.2011, 02:39
А в этом топике икеевская мебель и не является предметом обсуждения. Просто Икеа - это самый известный пример массовой продукции, которую вы, видимо, считаете признаком безвкусицы (не Икею конкретно, а типовую мебель). Извините, если я вас не так поняла :)
Неет совершенно не считаю! Тем более как мы уже выяснили у все свой вкус и для кого то будет безвкусица, а для кого то верх совершенства!
Валериана
03.01.2012, 00:44
А в другом уголке растраиваютс и хныкают обладатеи Икееи, так как их прировняли к нищебродам. :))
Мне на НГ перепал подарочный икеевский сертификат. Пойти чтоли сразу выкинуть?:001:
Mazubrik
03.01.2012, 12:34
Мне на НГ перепал подарочный икеевский сертификат. Пойти чтоли сразу выкинуть?:001:
мне выкидывайте - я такой "мусор" люблю:019:
подарите кому нибудь,раз вам не надо.Думаю,что кто то будет очень рад.
А мне кажется безвкусным в интерьере ,когда встройка- вся разных марок,т.е варка допустим бош,духовка аристон.кофеварка вирпул и тому подобное.Считаю.,что все таки то,что видно должно быть одной марки и направления стиля.(встроенные посудомойки,стиралки ,сушилки не считаются,их не видно):))
подарите кому нибудь,раз вам не надо.Думаю,что кто то будет очень рад.
А мне кажется безвкусным в интерьере ,когда встройка- вся разных марок,т.е варка допустим бош,духовка аристон.кофеварка вирпул и тому подоюное.Считаю.,что все те мульки которые видны должны быть одной марки.(встроенные посудомойки,стиралки ,сушилки не считаются,их не видно):))
Технику разумные люди выбирают не только исходя из марки и по "одинаковым мулькам на виду", но и по характеристикам и внешнему виду.
Технику разумные люди выбирают не только исходя из марки и по "одинаковым мулькам на виду", но и по характеристикам и внешнему виду.
про разумных людей -"сильно"написано.Думаю абсолютно реально найти все ,что тебя устраивает у одного производителя.
Так можно про все написать.И про плитку с паркетом и про сантехнику.Кстати про сантехнику ,моё личное убеждение ,что в одном помещении унитаз и раковина должны быть одного производителя ,т.к цвет фаянса у всех производителей все таки отличается.Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет.И то,что одному кажется безвкусным,для другого норма и спорить можно до посинения и в конечном итоге никто не будет прав.:004:Т.к каждый останется при своем мнении.
Но все таки существуют определенные правила,которых придерживаются.В том числе и дизайнеры
А мне кажется безвкусным в интерьере ,когда встройка- вся разных марок,т.е варка допустим бош,духовка аристон.кофеварка вирпул и тому подоюное.Считаю.,что все те мульки которые видны должны быть одной марки.(встроенные посудомойки,стиралки ,сушилки не считаются,их не видно):))
про варку-духовку согласна...а вот как быть с холодильником?
про варку-духовку согласна...а вот как быть с холодильником?
А холодильник надо встроенный, тогда мульки невидно будет :))
А вообще нереальный бред. Техника должна быть хорошей и удобной, а не одной фирмы.
встроенные слишком маленькие.
А вообще нереальный бред. Техника должна быть хорошей и удобной, а не одной фирмы.
встроенные слишком маленькие.
я писала про технику которая встраивается ,особенно та,которая идет в одной колоне.
по крайней мере ,дизайнеры с которыми приходилось работать ,по поводу техники солидарны.
а с холодильником,встройка-это идеальный вариант,к сожалению не всем он подходит в силу дороговизны
я писала про технику которая встраивается ,особенно та,которая идет в одной колоне.
по крайней мере дизайнеры с которыми приходилось работать по поводу техники солидарны.
а с холодильником,встройка-это идеальный вариант,к сожалению не всем он подходит в силу дороговизны
Да не дорогая встройка совсем, можно найти совсем бюджетные модели- аристон например, вполне приличный.
Обычно получается духовка, микроволновка, варочная - одной фирмы, вытяжка, посудомойка и холодильник разных, связано это с тем, что одной фирмы чтобы было все отменного качества- тогда это должна быть очень дорогая техника- милле, смег, куперсбуш и тд , не все могут себе это позволить, в таком случае выбирается техника по характеристикам и как говориться максимальное качество за минимальные деньги, например если посудумойка то лучше взять бош, если вытяжку - джет эйр, если холодильник встройка- вполне подойдет аристон, в общем каждый свой набор может подобрать.
Но к безвкусице это не имеет ни малейшего отношения...
Кстати про сантехнику ,моё личное убеждение ,что в одном помещении унитаз и раковина должны быть одного производителя ,т.к цвет фаянса у всех производителей все таки отличается.Надо просто иметь "помещение" адекватрного размера, а цветоощущением меряться.
Но все таки существуют определенные правила,которых придерживаются.В том числе и дизайнерыНапример? Дизайнеру просто в разы проще использовать готовые коллекции, а не "изобретать велосипед"
по крайней мере дизайнеры с которыми приходилось работать по поводу техники солидарны.
Странные у Вас какие-то рассуждения - дизайнер значит не дорого, а встроенный холодильник - дорого... Вы то ли одного цен не знаете, то ли другое для Вас "звон"...
Странные у Вас какие-то рассуждения - дизайнер значит не дорого, а встроенный холодильник - дорого... Вы то ли одного цен не знаете, то ли другое для Вас "звон"...
Другое -это что?не совсем поняла,что для меня звон?уж поясните
про разумных людей -"сильно"написано.Думаю абсолютно реально найти все ,что тебя устраивает у одного производителя.
Так можно про все написать.И про плитку с паркетом и про сантехнику.Кстати про сантехнику ,моё личное убеждение ,что в одном помещении унитаз и раковина должны быть одного производителя ,т.к цвет фаянса у всех производителей все таки отличается.Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет.И то,что одному кажется безвкусным,для другого норма и спорить можно до посинения и в конечном итоге никто не будет прав.:004:Т.к каждый останется при своем мнении.
Но все таки существуют определенные правила,которых придерживаются.В том числе и дизайнеры
Что-то мне кажется, что дизайнер, который только и может, что выбрать коллекцию одного производителя, - это вовсе не дизайнер никакой. Дизайнеры делают красиво И функционально, в том числе, с точки зрения бюджета заказчика.
И я не думаю, что абсолютно реально найти все у одного производителя, если, как уже писали выше, вы не покупаете технику несколько дороже массовой. Меня, к примеру, вполне устроили варочная и духовка Электролюкс, однако, совсем не устраивают их холодильники и ПММ. В то же время, Либхер не выпускает ни варочных, ни духовок, ни посудомоек.
Про плитку и паркет я вообще не поняла :)) Что, сочетать плитку разных производителей - и это безвкусно? Может, просто не у всех хватает вкуса чтобы найти сочетающиеся материалы разных фабрик? :004:
Другое -это что?не совсем поняла,что для меня звон?уж поясните
То ли дизайнеры то ли цены на бытовую технику :fifa:...
Сурия Каур
03.01.2012, 23:57
Что-то мне кажется, что дизайнер, который только и может, что выбрать коллекцию одного производителя, - это вовсе не дизайнер никакой. Дизайнеры делают красиво И функционально, в том числе, с точки зрения бюджета заказчика.
И я не думаю, что абсолютно реально найти все у одного производителя, если, как уже писали выше, вы не покупаете технику несколько дороже массовой. Меня, к примеру, вполне устроили варочная и духовка Электролюкс, однако, совсем не устраивают их холодильники и ПММ. В то же время, Либхер не выпускает ни варочных, ни духовок, ни посудомоек.
Про плитку и паркет я вообще не поняла :)) Что, сочетать плитку разных производителей - и это безвкусно? Может, просто не у всех хватает вкуса чтобы найти сочетающиеся материалы разных фабрик? :004:
Кому что внушили..
Да и часто люди работают на проценте от фирмы.
Вот сейчас подбираю как раз материалы для ремонта санузла, все разных фирм + зонирование светом. ;)
То ли дизайнеры то ли цены на бытовую технику :fifa:...
Надо просто иметь "помещение" адекватрного размера, а цветоощущением меряться.
Например? Дизайнеру просто в разы проще использовать готовые коллекции, а не "изобретать велосипед"
Внимательно посмотрите на название темы Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73295104#post73295104) ,ключевое здесь НА ВАШ,т.е каждый высказывает свое мнение,я высказала,что является для меня безвкусным.А вот вы почему то перешли на личности и начали обсуждать чтоя знаю или не знаю.
Так вот начнем с холодильника .вы очень узко взяли .помимо встраиваемого холодильника.есть еще и короб в который он встраивается и как показывает практика.как раз этот короб является одним из самых дорогих элементов кухонной мебели.Поэтому для многих -это дорого и люди стараются взять отдельно стоящий холодильник -это проще и дешевле.
если вы читали внимательно,тоя писала про встройку,а вот холодильник не всегда бывает встроенным.и писала я про варку ,духовку и встраиваемые микроволновки и кофемашины.но кому как нравится.для меня это безвкусица.
по поводу ванной .если вы покупаете фаянс в максидоме и ему подобных,думаю мне не стоит тратить свое время и начинать вам что то рассказывать.Тем более вы же уже поставили диагноз,про неадекватность размеров моей ванной.
проще всего написать ,что дизайнеру проще выбрать все из одной коллекции.видимо заводы типа виллероя ,дюравита и им подобных зря держат штат своих дизайнеров ,которые разрабатывают коллекции.В которые входят унитазы,ванны,биде.раковины,краны,полотенцесушител и.Изобретать велосипед -это по русски.К сожалению -это видимо не победить.
Внимательно посмотрите на название темы Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73295104#post73295104) ,ключевое здесь НА ВАШ,т.е каждый высказывает свое мнение,я высказала,что является для меня безвкусным.А вот вы почему то перешли на личности и начали обсуждать чтоя знаю или не знаю.
Так вот начнем с холодильника .вы очень узко взяли .помимо встраиваемого холодильника.есть еще и короб в который он встраивается и как показывает практика.как раз этот короб является одним из самых дорогих элементов кухонной мебели.Поэтому для многих -это дорого и люди стараются взять отдельно стоящий холодильник -это проще и дешевле.
если вы читали внимательно,тоя писала про встройку,а вот холодильник не всегда бывает встроенным.и писала я про варку ,духовку и встраиваемые микроволновки и кофемашины.но кому как нравится.для меня это безвкусица.
по поводу ванной .если вы покупаете фаянс в максидоме и ему подобных,думаю мне не стоит тратить свое время и начинать вам что то рассказывать.Тем более вы же уже поставили диагноз,про неадекватность размеров моей ванной.
проще всего написать ,что дизайнеру проще выбрать все из одной коллекции.видимо заводы типа виллероя ,дюравита и им подобных зря держат штат своих дизайнеров ,которые разрабатывают коллекции.В которые входят унитазы,ванны,биде.раковины,краны,полотенцесушител и.Изобретать велосипед -это по русски.К сожалению -это видимо не победить.
Я крайне внимательно читаю Вас, уж поверьте. И Ваше мнение оно конечно ВАШЕ, но если Вы сами себе противоречите, более того, опираетесь на какие-то более чем сомнительные факты, то странно, что Вас удивляет наличие вопросов к Вам :019:...
Тем не менее видимо Вам стиль ИКЕИ ближе всех :)) - целые интерьеры одного производителя :love:, мечта... И однозначно там потрудились дизайнеры ни чуть не меньше сантехнических заводов...
И ... Русский язык, первый класс - новое предложение с большой буквы, и, Вы уж простите, пробел - важная деталь текста: читать Вас можно только от большого желания понять в чем суть Вашего повествования, это же даже не опечатки :091::091::091:
про работу дизайнеров вижу знаете,"как кажется вам" .
про найти абсолютно все - не говорила,почему то вам так прочиталось.
конкретно про себя,я покупаю технику как вы же и написали "несколько дороже массовой"
видимо вы топ невнимательно читали или не читали вообще.Еще несколько страниц назад обсуждали укладку плитки и паркета,а не то ,что сочетаются ли плитки разных производителей:001: .поэтому ваши колкости по поводу вкуса,выглядят смешно.:004:
Я крайне внимательно читаю Вас, уж поверьте. И Ваше мнение оно конечно ВАШЕ, но если Вы сами себе противоречите, более того, опираетесь на какие-то более чем сомнительные факты, то странно, что Вас удивляет наличие вопросов к Вам :019:...
Тем не менее видимо Вам стиль ИКЕИ ближе всех :)) - целые интерьеры одного производителя :love:, мечта... И однозначно там потрудились дизайнеры ни чуть не меньше сантехнических заводов...
И ... Русский язык, первый класс - новое предложение с большой буквы, и, Вы уж простите, пробел - важная деталь текста: читать Вас можно только от большого желания понять в чем суть Вашего повествования, это же даже не опечатки :091::091::091:
видимо вам интересно меня читать,раз уж крайне внимательно читаете.
Я ничего не имею против Икеи,там есть интересные и практичные вещи.Я думаю в городе нет ни одного дома или квартиры в которой не было бы чего то из Икеи,да банально салфетки.
вы знаете литтлван меня научил ,когда настолько рьяно ,как вы ,кто то пытается что то доказать и попытаться мягко говоря других ткнуть носом ,типа ты ничто,сам настолько убог в этой жизни,что вот этими своими отписками и типа замечаниями ,пытается самоутвердиться.
да кстати пишу с айфона,поэтому особо на знаки препинания и заглавные буквы внимания не обращаю-лень.буду у компьютера дома,подправлю(не первый раз так делаю)
Обычно когда переходят на правописание-это уже значит сказать больше нечего.Только так попытаться типа зачморить оппонента.
Я ничего не имею против Икеи,там есть интересные и практичные вещи.Я думаю в городе нет ни одного дома или квартиры в которой не было бы чего то из Икеи,да банально салфетки.
вы знаете литтлван меня научил ,когда настолько рьяно ,как вы ,кто то пытается что то доказать и попытаться мягко говоря других ткнуть носом ,типа ты ничто,сам настолько убог в этой жизни,что вот этими своими отписками и типа замечаниями ,пытается самоутвердиться.
да кстати пишу с айфона,поэтому особо на знаки препинания и заглавные буквы внимания не обращаю-лень.буду у компьютера дома,подправлю(не первый раз так делаю)
Обычно когда переходят на правописание-это уже значит сказать больше нечего.Только так попытаться типа зачморить оппонента.
На память :flower:
чОрт, у меня нет салфеток из ИКЕИ :))
И мне нечего Вам доказывать, уж увольте, мне хватает чтения - я задала Вам пару вопросов, на которые Вы как-то странно ответили "про другое" :)) , ну уж сорри - оставте мне мое старческое не желание слушаться "дизайнера", который не в состоянии предложить что-то иное, чем то, что есть в каталоге производителя - как минимум каталог стоит дешевле :004:
Вы, главное, не переживайте - Ваша личность и лично Вы не очень интересны: это виртуальный мир, тут можно смело рассуждать и указывать тем, кто Вам смеет возразить :)) на невнимаетльное (про)чтение Вас, подтверждать делами не придется, никто из нас никогда не будет проверять виделили Вы хоть одного Дизайнера и какой фаянс в Вашем с\у :support: :014:
а что, айфоны разучились писать заглаными буквами - ЧТО лень-то? :065: Или это из серии дороговизны бытовой техники и при работе дизайнера....
Сурия Каур
04.01.2012, 01:45
У меня нет в доме ничего из ИКЕИ...
Технику разумные люди выбирают по характеристикам и внешнему виду.
+100 Буковки сверять на плите - задача не для слабовидящих...
На память :flower:
чОрт, у меня нет салфеток из ИКЕИ :))
И мне нечего Вам доказывать, уж увольте, мне хватает чтения - я задала Вам пару вопросов, на которые Вы как-то странно ответили "про другое" :)) , ну уж сорри - оставте мне мое старческое не желание слушаться "дизайнера", который не в состоянии предложить что-то иное, чем то, что есть в каталоге производителя - как минимум каталог стоит дешевле :004:
Вы, главное, не переживайте - Ваша личность и лично Вы не очень интересны: это виртуальный мир, тут можно смело рассуждать и указывать тем, кто Вам смеет возразить :)) на невнимаетльнео (про)чтение Вас, подтверждать делами не придется, никто из нас никогда не будет проверять виделили Вы хоть одного Дизайнера и какой фаянс в Вашем с\у :support: :014:
а что, айфоны разучились писать заглаными буквами - ЧТО лень-то? :065: Или это из серии дороговизны бытовой техники и при работе дизайнера....
По поводу не переживайте,как раз то вы так разнервничались,крайне внимательно меня читая,даже правописание вас взволновало.А по существу-ничего...вода...На личности и частности переходите.Ну когда сказать больше нечего,хоть что то же надо написать.
Удачи...
Я разделяю мнение Тишки в том, что видимая техника желательна одного стиля и дизайна. И как правило, идеальное сочетание бывает, если выстраивать в линейку технику из одной коллекции одного производителя.
Сочетания типа "кремовый духовой шкаф классика + белая варочная хай-тек" разных производителей мне кажутся безвкусицей. И дело не в том, что производители разные, а в том, что разная стилистика техники.
Если вкус позволяет найти технику разных производителей, идеально подходящую друг к другу по дизайну и цвету, - это замечательно. Если нет, то проще пойти по пути наименьшего сопротивления и взять технику из одной линейки.
По поводу санузла. На свой вкус я бы тоже напихала в один санузел санфаянс из одной коллекции. Просто потому, что из разных коллекций сделать идеальное сочетание мне вкус не позволяет. Но дизайнер, которая занимается нашей квартирой, умудрилась сделать иначе. Но на то она и дизайнер, чтобы все идеально подобрать.
Я разделяю мнение Тишки в том, что видимая техника желательна одного стиля и дизайна. И как правило, идеальное сочетание бывает, если выстраивать в линейку технику из одной коллекции одного производителя.А я не разделяю мнения, что раз на технике разные "мульки" - это значит, что у человека, купившего эту технику - нет вкуса. Это всего-то может означать, что у него нет денег на технику одной и той же марки. Отсутствие денег не равно отсутствию вкуса.
Кроме того, акриловая ванна и керамический "горшок" с раковиной никогда не совпадут по оттенку "тик в тик". Глупость несусветная - делать унитазы из акрила.
Natalka -z
04.01.2012, 02:38
какой то топ снобисткий большей частью.
А я не разделяю мнения, что раз на технике разные "мульки" - это значит, что у человека, купившего эту технику - нет вкуса. Это всего-то может означать, что у него нет денег на технику одной и той же марки. Отсутствие денег не равно отсутствию вкуса.
Лен, так дело не в мульках, а в сочетании дизайна техники. Если кто-то может подобрать разную технику одного дизайна - честь ему и хвала.
У нас понятие "вкуса", видимо, разное.
Хороший вкус, равно как хороший голос, умение отлично танцевать, сочинять красивые стихи, есть далеко не у всех. Большинство нас от природы плоховато рисуют, сочиняют простенькие стихи и не умеют идеально подбирать детали интерьера. Но всему можно научиться.
Для тех, кто не может учиться, есть готовые репродукции, уже сочиненные стихи и уже готовые интерьерные коллекции.
А я не разделяю мнения, что раз на технике разные "мульки" - это значит, что у человека, купившего эту технику - нет вкуса. Это всего-то может означать, что у него нет денег на технику одной и той же марки. Отсутствие денег не равно отсутствию вкуса.
Кроме того, акриловая ванна и керамический "горшок" с раковиной никогда не совпадут по оттенку "тик в тик". Глупость несусветная - делать унитазы из акрила.
Унитазы из акрила никто и не делает.боюсь жесткости не хватит.Это уже крайность.Хотя все возможно.Мы же говорим не о материале из которого изготовлено,а о конечном покрытии.В свое время пришлось столкнуться с Виллероем.У них три вида покрытия и если вы возьмете "горшок"с покрытием R2.а раковину с покрытием R.то думаю будете очень удивлены цвету фаянса.очень часто дизайнеры уже знают,какие производители реально похожи по цвету и стараются подобрать похожее.есть такой производитель Дюравит,по мне так он может идти только самостоятельно из-за своих квадратно-рубленных форм.
По поводу техники и нехватки денег не соглашусь.Даже у аристона и индезита можно без проблем подобрать хорошую духовку и варку,в одном стиле .И это будет отлично смотреться и сочетаться.А на нехватку денег-это самый простой способо все списать.
Сколько топов про кухни и про дорогие и не очень ,и скажем так и совсем не дорогие.У кого то кухня за 50т.р -конфетка,а у кого то за 1млн-парад безвкусицы. Поэтому дело далеко не в деньгах....
Я разделяю мнение Тишки в том, что видимая техника желательна одного стиля и дизайна. И как правило, идеальное сочетание бывает, если выстраивать в линейку технику из одной коллекции одного производителя.
Сочетания типа "кремовый духовой шкаф классика + белая варочная хай-тек" разных производителей мне кажутся безвкусицей. И дело не в том, что производители разные, а в том, что разная стилистика техники.
Если вкус позволяет найти технику разных производителей, идеально подходящую друг к другу по дизайну и цвету, - это замечательно. Если нет, то проще пойти по пути наименьшего сопротивления и взять технику из одной линейки.
По поводу санузла. На свой вкус я бы тоже напихала в один санузел санфаянс из одной коллекции. Просто потому, что из разных коллекций сделать идеальное сочетание мне вкус не позволяет. Но дизайнер, которая занимается нашей квартирой, умудрилась сделать иначе. Но на то она и дизайнер, чтобы все идеально подобрать.
Лен, так дело не в мульках, а в сочетании дизайна техники. Если кто-то может подобрать разную технику одного дизайна - честь ему и хвала.
У нас понятие "вкуса", видимо, разное.
Хороший вкус, равно как хороший голос, умение отлично танцевать, сочинять красивые стихи, есть далеко не у всех. Большинство нас от природы плоховато рисуют, сочиняют простенькие стихи и не умеют идеально подбирать детали интерьера. Но всему можно научиться.
Для тех, кто не может учиться, есть готовые репродукции, уже сочиненные стихи и уже готовые интерьерные коллекции.
очень четко написано.Я просто в своем первом посте не совсем корректно написала.
Все правильно про стили.
"Сочетания типа "кремовый духовой шкаф классика + белая варочная хай-тек" разных производителей мне кажутся безвкусицей. И дело не в том, что производители разные, а в том, что разная стилистика техники."
Считаю.,что все те мульки которые видны должны быть одной марки.(встроенные посудомойки,стиралки ,сушилки не считаются,их не видно):))Видимо, мы с тобой, Аня, читали разные тексты :)
Видимо, мы с тобой, Аня, читали разные тексты :)
Не, я просто выразила свою мысль, с какой частью мнения Оли-Тишки я согласна. :)
Видимо, мы с тобой, Аня, читали разные тексты :)
я выше поправилась.Не совсем корректно написала первый пост:006: .У многих производителей идет разделение по линейкам,вот это и хотела сказать ,что технику с одинаковыми мульками,проще подобрать в одном стиле.И когда на кухне собрано смешение стилей,вот это и есть "что то не то"
ХАКЕР и К
04.01.2012, 03:07
А у меня ванна и раковина белые а унитаз голубенький, кафель выложен не квадратиками а ромбиками - это очень безвкусно?:008:
А у меня ванна и раковина белые а унитаз голубенький, кафель выложен не квадратиками а ромбиками - это очень безвкусно?:008:
голубой унитаз-это интересно....
Недобрая13
04.01.2012, 03:26
Если затирка голубая и нет ламбрекенов, то терпимо.
В ЛеруаМерлен видела голубенькую акриловую ванну за 40 тыс. Правда она не совсем голубенькая, а скорее бирюзовая, так что может и не составить пары Вашему фаянсовому другу. :))
ХАКЕР и К
04.01.2012, 03:36
Сан узел раздельный, затирки местами нету, ремонту лет дцать:)):flower:
Недобрая13
04.01.2012, 03:41
Плитку можно покрасить голубой масляной краской.
Плитку можно покрасить голубой масляной краской.
ну да, и оставшуюся сантехнику тоже - все будет в одной цветовой гамме...
ХАКЕР и К
04.01.2012, 06:24
Плитка и так голубоватая, та что ещё не обвалилась:fifa:
я выше поправилась.Не совсем корректно написала первый пост:006: .У многих производителей идет разделение по линейкам,вот это и хотела сказать ,что технику с одинаковыми мульками,проще подобрать в одном стиле.И когда на кухне собрано смешение стилей,вот это и есть "что то не то"
"Не совсем корректно" - это вы мягко выразились :)
Одно дело сочетать технику с "одинаковыми мульками", совсем другое - одного стиля. Здорово, когда бюджет неограничен (это я без иронии), но у большинства все-таки ситуация не такая волшебная.
Даже заглядывая в топик про дорогие кухни, вижу, что далеко не у всех варка и духовка одного производителя, и это не вызывает никаких противоречивых чувств.
Это не по-русски, это нормально. Опять же не хочу иронизировать, но когда присутствует вкус (что в случае дизайнера все-таки не опция, а необходимость), тогда человек умеет сочетать различные вещи, а не только брать ту комбинацию, которую кто-то уже придумал до него. Разумеется, это не необходимость, но и копировать каталог тоже никто не обязывает.
ХАКЕР и К
04.01.2012, 16:16
Эх, у меня плита коричневая, белый холодильник, оранжевый чайник, серебряный тостер и красный миксер, и все разных фирм - это очень даже стильно, когда вкусно:017:
"Не совсем корректно" - это вы мягко выразились :)
Одно дело сочетать технику с "одинаковыми мульками", совсем другое - одного стиля. Здорово, когда бюджет неограничен (это я без иронии), но у большинства все-таки ситуация не такая волшебная.
Даже заглядывая в топик про дорогие кухни, вижу, что далеко не у всех варка и духовка одного производителя, и это не вызывает никаких противоречивых чувств.
Это не по-русски, это нормально. Опять же не хочу иронизировать, но когда присутствует вкус (что в случае дизайнера все-таки не опция, а необходимость), тогда человек умеет сочетать различные вещи, а не только брать ту комбинацию, которую кто-то уже придумал до него. Разумеется, это не необходимость, но и копировать каталог тоже никто не обязывает.
Вы знаете,может быть я и мягко выразилась,но почитав последние несколько страниц данного топа,для меня удивительно,как меняется позиция людей и как все резко начинают писать про то,что у большинства ситуация не волшебная.А когда здесь же обсуждали Икею,типа икея же полный отстой,ни у кого не возникало мысли что ситуация не у всех волшебная или здесь все готовы пойти купить итальянскую и испанскую мебель,а вот уже на технику денег не остается???Но все же носы типа воротят от икеи.То то там в выходные столько народу.Видимо тратят все на технику ,а вот на мебель уже что останется,только на икею и хватает.
А как только написали про технику ,что впринципе реально ,просто надо потрудиться и подобрать,как все сразу начали писать ,что это дорого и как я вообще могу такое писать.Если я не ошибаюсь по вам же здесь с икеей и прошлись по полной?
А когда здесь же обсуждали Икею,типа икея же полный отстой,ни у кого не возникало мысли что ситуация не у всех волшебная или здесь все готовы пойти купить итальянскую и испанскую мебель,а вот уже на технику денег не остается???Но все же носы типа воротят от икеи.Вы процитируйте, пожалуйста. Четко и конкретно. А то получается, что с Вами общаются, цитируя Вас, а Вы собираете все представления о том, что в "Нашем доме" обсуждалось, в кучу (не из одного топика) и реагируете на общий образ.
И без этих странных обобщений, пожалуйста (выделено выше).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.