Просмотр полной версии : Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
+100
терто-перетерто, а все народ ламбрекенов хочет...
опять сто плюсов.
И мне кажется что любой умеющий логически мыслить человек это понимает... Я даже не пишу - умный, потому что это не ум, а здравый смысл - выбирать предметы по необходимости, а не по названию фирмы.
И я так же представляю - много места, большие окна, - вот там и французские шторы и колонны с капитолями разверну во всю дурь ширь:))
А пока у меня всего третья квартира в заделе, - тут не до ламбрекенов. Надо считать квадратные метры=)
опять таки со всем согласна (даже не вошедшим в цитату:flower:). А тут просто хотела заметить, что третий ремонт у меня как раз то что выделенно жирным шрифтом.:098:
У меня слово ВЕНГЕ вызывает немотивированный нервный тик. Не потому что я его не люблю, а потому что у каждой фирмы - свое ВЕНГЕ.
У одной фирмы двери почти черные, у второй - коричнево-серые, у третьей так называется теплый коричневый...
Когда я выбирала двери в коридор (их было шесть), то я хотела две из них делать черными. И вот тут меня настигло это слово... и до сих пор не отпускает, так как угадать что именно подрузамевает конкретная фирма под этим словом было сложно. А уж заказать вообще мало вариантов. А если закажешь, то через три месяца привезут не то, что заказывали... Обясняя тем что палисандр в этом году не тот уродился.
Так что слово двери "венге" у меня теплых ассоциаций не вызывает)
про "венге" согласна. каждый производитель понимает этот цвет совершенно по-своему. От черного с зеленым оттенком, через коричневый с фиолетовым до серо-коричневого. Найти то, что нужно по цвету и качеству - очень не просто. При кажущемся обилии всего в магазинах. Да, всего много, только не подходит.
У меня как бы "венге". Только делала я это не потому, что модно было. Я бы и сейчас делала исключительно так. И кухню, и двери. Только если кухня у меня все же и называлась "венге" ( долго искали производителя с нужным оттенком) , то двери фиг знает какого цвета официально. а в реале - то, что надо - теплый темный горький шоколад.
забавно.. начали с ламбрекенов, прокатились по икее, дошли до венге.
Что будет следующим безвкусным?
:))а мучает воспрос куда библиотеку девать с этим количесвом окон :)) ...
Есть радикальные решения библиотечного вопроса... еще Герострат советовал не держать дома много книг:))
Современные последователи дела этого святого человека мне пропагандируют "читалки"... Я просто оставляю книги перечитываемые сто раз в год, а остальным забиваю антресоли и детские библиотеки:009:
Но я готова отказаться от телеФизора, но не от книжного шкафа. Кстати да, - пришлось таки отказаться:)
Есть радикальные решения библиотечного вопроса... еще Герострат советовал не держать дома много книг:))
Современные последователи дела этого святого человека мне пропагандируют "читалки"... Я просто оставляю книги перечитываемые сто раз в год, а остальным забиваю антресоли и детские библиотеки:009:Да-да-да, ещё отлично можно скачивать в тырнете, а у меня ещё и БА на бытовую пыль и я много лет так же думала\делала... но тут поняла, что ТАК приятно достато томик Стругацких... Или М и М... а тут, давича, Акунина перечитать захотелось... :love: И шо? Откуда вынуть томик в 2 часа ночи, что бы ублажить мозг парой десятков страниц? :073: А в доме одни окна? :))
а как вам раздвижные библиотеки?Раздвижные? То ли я что-то иначе называю, то ли я не знаю что это за звери :008: ...
Сурия Каур
06.01.2012, 02:27
Современные последователи дела этого святого человека мне пропагандируют "читалки"... Но я готова отказаться от телеФизора, но не от книжного шкафа. Кстати да, - пришлось таки отказаться:)
Вместо современных изданий предпочитаю читалки...
Но, некоторые книги хочется иметь дома....
Дамы, а собрание сочинений Горького никому не нужно? Подруга грозит вынести на помойку....
Смена тренда каждые 10 страниц ;) - подожди, узнаем :014:, странно, что все бросили топ о "вкусном" интерьере :)), хотя он этот начал повторять слишком рано :073:
Сурия Каур
06.01.2012, 02:32
Раздвижные? То ли я что-то иначе называю, то ли я не знаю что это за звери :008: ...
что-то такого типа
http://www.stil-int.ru/images/novost_bib.jpg
странно, что все бросили топ о "вкусном" интерьере
Поливать чужие интерьры го...м и тем самым тешить свой мегавкус гараздо приятнее, чем находить что-то хорошее и признавать наличие вкуса у других. :))
Смена тренда каждые 10 страниц ;) - подожди, узнаем :014:, странно, что все бросили топ о "вкусном" интерьере :)), хотя он этот начал повторять слишком рано :073:
не-не. набираем обороты... вот уже про книги пошло.. тоже безвкусно.. ага.
а, поняла, я их как-то рассматривала, спасибо, что напомнили :), надо вернуться к этому вопросу детально - одна "стена" у меня есть
Я пока полками себя занимала - хм... венге, модно, в колонну... вы "просто полку" купить попробуйте :)) - ну даже если в ИКЕЕ :)) - такое чувство, что этот девайс уникален и нонсенс... о, может это не модно? :))
Поливать чужие интерьры го...м и тем самым тешить свой мегавкус гараздо приятнее, чем находить что-то хорошее и признавать наличие вкуса у других. :))
а я так расчитывала, что ТОТ топ будет жизнее :)) - даже свой интерьер предложила для позора :)) , а всё тут ... эх...
Сурия Каур
06.01.2012, 02:41
а, поняла, я их как-то рассматривала, спасибо, что напомнили :), надо вернуться к этому вопросу детально - одна "стена" у меня есть
Я пока полками себя занимала - хм... венге, модно, в колонну... вы "просто полку" купить попробуйте :)) - ну даже если в ИКЕЕ :)) - такое чувство, что этот девайс уникален и нонсенс... о, может это не модно? :))
Знаю, что их делают на заказ.
про "венге" согласна. каждый производитель понимает этот цвет совершенно по-своему. От черного с зеленым оттенком, через коричневый с фиолетовым до серо-коричневого. Найти то, что нужно по цвету и качеству - очень не просто. При кажущемся обилии всего в магазинах. Да, всего много, только не подходит. (...)
забавно.. начали с ламбрекенов, прокатились по икее, дошли до венге.
Я видела Ваши двери, - мне не показалось это безвкусным... У Вас свой стиль, но он есть.
Мне в результате пришлось менять концепцию коридора, увы и ах. Привезли "не тот венге". Но я не переживаю, ибо этих концепций у меня "ну просто завались" (с, простоквашино)
Но срок ремонта удлинится в любом случае, так что я продолжаю тусоваться в этом разделе форума :082: Третий год пошел. "А там стена, к закату ближе, Такая страшная на взгляд... Она всё выше... Мы всё ниже... "Постой-ка, дядя!"- "Не велят""
Вместо современных изданий предпочитаю читалки...
Но, некоторые книги хочется иметь дома....
Дамы, а собрание сочинений Горького никому не нужно? Подруга грозит вынести на помойку....
У меня своих хватает, но спасибо за предложение!:))
Раздвижные шкафы я кстати смотрела, щупала думала. В них проблема в том, что они тоже занимают место на полу. Я решила для этих целей использовать площадь стен от высоты чел роста - до потолка. Пишу уже - не по сабжу топа...:081:
Раздвижные шкафы я кстати смотрела, щупала думала. В них проблема в том, что они тоже занимают место на полу. Я решила для этих целей использовать площадь стен от высоты чел роста - до потолка. Но это не по сабжу топа...Ну я (если буду решать так) буду ставить на комод видимо :065:... нефига хламовник разводить...
у нас тут полтопа не по сабжу :014: - "о вкусах не спорят" :))
Ну я (если буду решать так) буду ставить на комод видимо :065:... нефига хламовник разводить...
То есть все же проведете зачистку библиотеки? :support: Иначе как: на 1 комод все книги?:008:
То есть все же проведете зачистку библиотеки? :support: Иначе как: на 1 комод все книги?:008:Ну... начнем с того, что у меня комод метра 2 :)) ... если не больше... шириной 60 наверно, высота от пола см ну 90 м\б (скорее 80-85)... а потолок 4,5 метра :017: - ну не библиотеку аккадемии наук конечно, но не одну сотню можно уложить в пару рядов раздвижной-то... :008:
комод "метра два" - это по-нашему...
Вы его так описали, что мне тоже захотелось. А пока у меня комод всего метр. Там в два ряда -как раз сто книг на двух полках.
Очень мало я считаю. Еще два раза по столько и можно жить более-менее спокойно, имея под рукой самое необходимое:)) Я не томики Горького имею в виду. Под них придется искать еще место.
комод "метра два" - это по-нашему...
Вы его так описали, что мне тоже захотелось. А пока у меня комод всего метр. Там в два ряда как раз и стоит сто книг на двух полках. Очень мало я считаю. Еще два раза по столько и можно жить более-менее спокойно, имея под рукой самое необходимое:))Ну я не в моде - у меня за то нет шкафа и, о ужОс, даже гардеробной :)) ...
Ну я не в моде - у меня за то нет шкафа и, о ужОс, даже гардеробной :)) ...
А Вы думаете - зачем мне три квартиры? в одной томики горького, во второй гардероб, в третьей я живу. Только в трех стандартных квартирах и может уместиться человек, который хочет читать, одеваться и хранить раритеты.
И выход я вижу только один - загородный дом (тот который "с большими французскими окнами").
Но Вы меня уверяете, что и там будет - тоже самое( пойду застрелюсь:066:
Сурия Каур
06.01.2012, 03:28
А Вы думаете - зачем мне три квартиры? в одной томики горького, во второй гардероб, в третьей я живу. Только в трех стандартных квартирах и может уместиться человек, который хочет читать, одеваться и хранить раритеты.
И выход я вижу только один - загородный дом (тот который "с большими французскими окнами").
Но Вы меня уверяете, что и там будет - тоже самое( пойду застрелюсь:066:
а еще там будут соседи. :)) :))
Сурия Каур
06.01.2012, 03:38
Ну я не в моде - у меня за то нет шкафа и, о ужОс, даже гардеробной :)) ...
Эх, гардеробная - это для маленьких квартир хорошо, компактно. :)) Не знаю, как бы я в своей без нее помещалась. ;)
И, к стыду моему, в этой квартире нет ни одной книги, ужас, только документация. ;)
Всем спасибо за ответы по венге.
Буду думать. Но точно решила венге просто будет темными пятнами по всей кваритре и только низ моей кухни будет сочетаться с этими дверьми..
Либо возьму другой цвет ,либо венге но не насыщенно темный- у Фрамира такие двери есть- я даже удивилась что их назвали венге-
Ламинированные не хочу- ибо много отрицательных отзывов- гооврят это выброшенные деньги и они быстро приходят в негодность..
Вот еще нашла у Фрамира цвет дуб.http://framyr.ru/images/doors/material/shpon/dub.jpg
под цвет низа кухни не пойдет конечно но под плитку на полу подойдет и под дуб шато ламинат вроде тоже подойдет...вроде
http://www.812metrov.ru/pictures/shato.jpg
Вот плитка в коридоре
http://www.k-ovk.ru/cat/plitka/15_2.jpg
А вот на кухне не знаю даже светлая у меня плитка
http://www.k-ovk.ru/cat/plitka/09_4.jpg
Вообщем,помогите-спасите. не знаю дуб этот подойдет или нет
кажется на кухню с такип полом не подойдет дуб двери.
У меня пол сочетается с молочным верхом кухни а венге низ с чем сочетаться будет?
а еще там будут соседи. :)) :))
Вы меня тоже очень сильно поддержали:)) сообща с OOFiC разрушили хрустальную мечту, понимаешь.:flower:
Буду думать. Но точно решила венге просто будет темными пятнами по всей кваритре и только низ моей кухни будет сочетаться с этими дверьми..А вот на кухне не знаю даже светлая у меня плитка
Такая плитка светлая в кухне? И верх тоже светлый-молочный... Не надо венге в этом случае. ИМХО. Вот Вы там дуб смотрели, - он мне кажется лучше будет выглядеть в этом окружении.
Вы меня тоже очень сильно поддержали:)) сообща с OOFiC разрушили хрустальную мечту, понимаешь.:flower:
хрусталь? Оно не в моде:ded: :)) - мы Вас от безвкусия избавляем :004::))
ну давайте помечтаем... тут (http://www.gservis.cz/projekty-rodinnych-domu/alfa.html) например :014:
Female (http://forum.littleone.ru/member.php?u=20275) - мы про Вас помним :), и Вам двери найдем :019:...
хрусталь? Оно не в моде:ded: :)) - мы Вас от безвкусия избавляем :004::))
А у меня его нету:020: Тренеруйтесь на кошках:))
Кстати, о хрустале... Это примерно тоже самое что с коврами. Много демотиваторов на эту тему знаю. Но сабж в том - что все моветон, если не знать как пристроить. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72769213&postcount=865)
ну давайте помечтаем... тут (http://www.gservis.cz/projekty-rodinnych-domu/alfa.html) например :014:
Пошла куда послали:052:
Сурия Каур
06.01.2012, 15:45
А у меня его нету:020: Тренеруйтесь на кошках:))
Кстати, о хрустале... Это примерно тоже самое что с коврами. Много демотиваторов на эту тему знаю. Но сабж в том - что все моветон, если не знать как пристроить. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72769213&postcount=865)
Пошла куда послали:052:
а мечты?
а мечты?
Я подумаю над Вашим вопросом:))
Florista
06.01.2012, 19:10
А у меня нет посуды на новой квартире, бокалов. Хотела хрусталь.Альтернатива?
Florista
06.01.2012, 19:19
Буду думать. Но точно решила венге просто будет темными пятнами по всей кваритре и только низ моей кухни будет сочетаться с этими дверьми..
Либо возьму другой цвет ,либо венге но не насыщенно темный- у Фрамира такие двери есть- я даже удивилась что их назвали венге-
Ламинированные не хочу- ибо много отрицательных отзывов- гооврят это выброшенные деньги и они быстро приходят в негодность..
Вот еще нашла у Фрамира цвет дуб.http://framyr.ru/images/doors/material/shpon/dub.jpg
под цвет низа кухни не пойдет конечно но под плитку на полу подойдет и под дуб шато ламинат вроде тоже подойдет...вроде
http://www.812metrov.ru/pictures/shato.jpg
Вот плитка в коридоре
http://www.k-ovk.ru/cat/plitka/15_2.jpg
А вот на кухне не знаю даже светлая у меня плитка
Вообщем,помогите-спасите. не знаю дуб этот подойдет или нет
кажется на кухню с такип полом не подойдет дуб двери.
У меня пол сочетается с молочным верхом кухни а венге низ с чем сочетаться будет?
А низ венге будет служить дополняющим контрастом для пола и верха плитки.
Florista
06.01.2012, 19:25
Знатоки, я хочу на кровать подушек декоративных нашить. Всяких разных. Как Вы к этому относитесь?
я не знаю чем не угодил хрусталь ... но по-моему приписывать вещам свойства, которых у них нет...это загонять себя самого в рамки...
нет плохих и хороших, нет правильных и неправильных вещей...есть только уместные и неуместные вещи
захожу в топик - думаю хоть что-то по делу увидеть - а тут перепалки и перебранки не по теме только который день...:001:
Знатоки, я хочу на кровать подушек декоративных нашить. Всяких разных. Как Вы к этому относитесь?
Это требует места и довольно много усилий по поддержанию "красоты". Место нужно - куда их складывать на ночь. А усилия - что бы часто стирать - так как они будут лежать сверху и пылиться. Особенно если чехлы синтетические.
а что, если тут напишут, что "плохо"- вы перехотите эти подушки???
Florista
06.01.2012, 20:21
Это требует места и довольно много усилий по поддержанию "красоты". Место нужно - куда их складывать на ночь. А усилия - что бы часто стирать - так как они будут лежать сверху и пылиться. Особенно если чехлы синтетические.
Место есть. Я специально купила кровать с ящиками, чтобы покрывало и подушки убирать. А пылиться все будет - что же делать.. меня интересуют современные тенденции моды...на подушки. Книжки глянцевые что продают - как-то там не то все...прошлый век или для загородного дома.
а что, если тут напишут, что "плохо"- вы перехотите эти подушки???
Если напишут что плохо расстроюсь и уйду шить по-тихому. Но может подскажут, какие, простые, с отделкой, сколько можно...чтоб не переборщить...
лето-зима
06.01.2012, 20:35
в Стрельне в Константиновском он тоже искусственный. Экскурсовод этому отдельное внимание уделила.
не сомневаюсь.
*искусственный камень*(он же гипс:)))даёт огромные возможности:love:
кстати беседка возле КД задумана одним Мастером ,который только с *иск камнем* и работает;)
Florista
06.01.2012, 20:37
Покажу цвет обоев, может по подушкам у кого какие мысли появятся... Кровать темно-шоколадно-коричневая, покрывало светлое хочу, под цвет основного тона обоев. Это не спальня, это моя "Берлога", где я буду жить, шить, смотреть телевизор, растить цветы и др. Поэтому так "бодро". Ну и спать буду если время останется:).
Вопрос: какие подушки сделать?Разные? Шоколадные? Лососевые? Бежевые как покрывало?Как много? Они должны быть однотонные? Цвет в цвет тон в тон? Шелк? Что-то плотное? Мне хочется немножко нежно-зеленого добавить, на обоях есть чуть-чуть зеленых листиков молодых.
Хрусталь всё? :) Ну ... это ещё более обязывающее, чем венге :008: : уж полупустой стакан бросить не получится, да и "к ужину" хорошо бы сервировать :))
я не знаю чем не угодил хрусталь ... но по-моему приписывать вещам свойства, которых у них нет...это загонять себя самого в рамки...
Я вообще шутила... как до этого мы отменили библиотеки (таки найдя им даже место в наших безвкусных интерьерах :)))
Florista
06.01.2012, 20:45
Хрусталь всё? :) Ну ... это ещё более обязывающее, чем венге :008: : уж полупустой стакан бросить не получится, да и "к ужину" хорошо бы сервировать :))
Поехала за хрусталем.:)) Без него никак.
Если напишут что плохо расстроюсь и уйду шить по-тихому. Но может подскажут, какие, простые, с отделкой, сколько можно...чтоб не переборщить...
Не расстраивайтесь :flower:
подушки в спальню? Сколько у Вас реально комнат? Вы действительно убираете кровать ежедневно?
Я бы выбрала лососевые :020: ... или покрывало лососевое, а подушки беж, м\б чуть с рисунком ...вопрос Вашей так сказать склонности к яркости :008:
4 подушки: 2 валиком+2 квадратные :019:
:support::support::support: у меня хрусталая чуть :love:, но какой.... ммммм.... мою руками - ПМ не доверяю :008:, так что расчитывайте силы или пофигизм :))
Я вообще шутила...
Вообще без ЧЮ читать данный топик не рекомендуется априори. Все глупости по-прежнему говорятся и делаются с умным выражением лица.
Хрустальные бокалы по-моему не удобны, но это по-моему. У меня их много, но в них мало вмещается. Так что "чисто для красоты" или если Вы употребляете...Сок, морс или минералку удобнее пить из больших бокалов.
Florista
06.01.2012, 21:20
Вообще без ЧЮ читать данный топик не рекомендуется априори. Все глупости по-прежнему говорятся и делаются с умным выражением лица.
Хрустальные бокалы по-моему не удобны, но это по-моему. У меня их много, но в них мало вмещается. Сок, морс или минералку удобнее пить из больших бокалов. Так что "чисто для красоты" или если Вы употребляете...
Красное вино, шампанское по праздникам...а сок морс стаканы были у меня красивые раньше, матовые, большие, сейчас не знаю где купить..:(
Сейчас купила на время ремонта Икею - не пьется из них...если только на строительном козлике на газетке..:)
а сок морс стаканы были у меня красивые раньше, матовые, большие, сейчас не знаю где купить..:(
Сейчас купила на время ремонта Икею - не пьется из них...если только на строительном козлике на газетке..:)
Я сама долго искала удобные и красивые. И большие. Нашла вот такие:
http://household.kiev.ua/files/Image/shop/3432/432471_413185.jpg
"Luminarc". *сейчас меня будут бить* Для меня самой Люминарк это почти как Икея :) Но хрусталь 0,15л ни как не получается использовать по-назначению.
UPD
http://isa2.stylemepretty.com/wp-content/submissions/uploads/sandra@studiosmc.com/23581/110626_1246$!x600.jpg
Я сама долго искала удобные и красивые. И большие. Нашла вот такие:
http://household.kiev.ua/files/Image/shop/3432/432471_413185.jpg
"Luminarc". *сейчас меня будут бить* Для меня самой Люминарк это почти как Икея :) Но хрусталь 0,15л ни как не получается использовать по-назначению.
Ну почему же? Люминак чудесная посуда для своих целей :014: - если честно, по мне - пусть уж лучше деть угробит пару наборов Люминака, чем угробиться сам тяжеленным хрусталем :065: ...
А я вот ищу наоборот - стаканы из тонкого стекла, как раньше были с подстаканниками... не то, всё не то :( ...
Ну почему же? Люминак чудесная посуда для своих целей :014: - если честно, по мне - пусть уж лучше деть угробит пару наборов Люминака, чем угробиться сам тяжеленным хрусталем :065: ...
А я вот ищу наоборот - стаканы из тонкого стекла, как раньше были с подстаканниками... не то, всё не то :( ...
В скупках посмотрите. Раньше у метро Владимирская на углу Большой Московской в такой вот скупке я видела подстаканнники... даже золотые) А вот стаканов таких там наверное не найдете - уж очень легко бьются(
В скупках посмотрите. Раньше у метро Владимирская на углу Большой Московской в такой вот скупке я видела подстаканнники... даже золотые) А вот стаканов таких там наверное не найдете - уж очень легко бьются(Мне именно стаканы нужны - подстаканники есть :028:, они, кста как раз не так легко бились в отличии от "современного стекла"
адреса всех скупок в топе про семейные реликвии...
адреса всех скупок в топе про семейные реликвии...да-да-да, простите великодушно :091::091::091::091::091:
за что? за что простить? мечта - дело нужное! ищите!
Джеймс Бонд
06.01.2012, 22:57
Покажу цвет обоев, может по подушкам у кого какие мысли появятся... Кровать темно-шоколадно-коричневая, покрывало светлое хочу, под цвет основного тона обоев. Это не спальня, это моя "Берлога", где я буду жить, шить, смотреть телевизор, растить цветы и др. Поэтому так "бодро". Ну и спать буду если время останется:).
Вопрос: какие подушки сделать?Разные? Шоколадные? Лососевые? Бежевые как покрывало?Как много? Они должны быть однотонные? Цвет в цвет тон в тон? Шелк? Что-то плотное? Мне хочется немножко нежно-зеленого добавить, на обоях есть чуть-чуть зеленых листиков молодых.
прекрасно и к обоям, и к кровати подойдет фисташковый, сиреневый и оливковый.
Не надо повторять цвета интерьера - все потеряется, а подушками добавлять цвета очеьн удобно - разонравилось или не подошло - перешил ;) Однотонные или с небольшим растительным узором(типа листики-веточки красиво переплетаются)
Мне именно стаканы нужны - подстаканники есть :028:, они, кста как раз не так легко бились в отличии от "современного стекла"
тогда остается Озон)
http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers//1000783365.jpg
подобное там есть. Бывает что только с подстаканниками, бывает что дорогое, и практически всегда - под заказ.
лилит лила
06.01.2012, 23:23
О да. Кстати, многие поливаемые интерьеры содержат довольно интересные изюминки. Но "ценители прекрасного" не дремлют и разнесут вхлам любого, кто с ними не в строю.
ХАКЕР и К
07.01.2012, 00:00
что-то такого типа
http://www.stil-int.ru/images/novost_bib.jpgМячтаааа:love:
Поливать чужие интерьры го...м и тем самым тешить свой мегавкус гараздо приятнее, чем находить что-то хорошее и признавать наличие вкуса у других. :))У Вас обалденная квартира, только из топика!:flower:
Solmaraqua
07.01.2012, 00:25
Да-да-да, ещё отлично можно скачивать в тырнете, а у меня ещё и БА на бытовую пыль и я много лет так же думала\делала... но тут поняла, что ТАК приятно достато томик Стругацких... Или М и М... а тут, давича, Акунина перечитать захотелось... :love: И шо? Откуда вынуть томик в 2 часа ночи, что бы ублажить мозг парой десятков страниц? :073: А в доме одни окна? :))
книги хранить в складках ламбрекенов:065:
Fishe4ka
07.01.2012, 00:54
А мне нравится хрусталь доставшийся от бабушки))Не весь,но есть классные вещицы.И они очень даже подходят для семейных,например,торжеств.
А на каждый день и для вечеринок есть другая посуда.
Fishe4ka
07.01.2012, 00:56
Знатоки)))) Где найти разномастные бокалы для вина...Сложно объяснить..Цветные, то есть разноцветные, на разных ножках,тонкие.
О да. Кстати, многие поливаемые интерьеры содержат довольно интересные изюминки. Но "ценители прекрасного" не дремлют и разнесут вхлам любого, кто с ними не в строю.
Мне кажется, вы испытываете уж слишком много негативных эмоций.
или здесь Вас лично что-то оскорбляет?
ХАКЕР и К
07.01.2012, 01:05
Знатоки)))) Где найти разномастные бокалы для вина...Сложно объяснить..Цветные, то есть разноцветные, на разных ножках,тонкие.Старинные на барахолке в Удельной или на Юноне, так же в скупках. Современные, например, в Стокманне на Невском пр.
Джеймс Бонд
07.01.2012, 01:25
Знатоки)))) Где найти разномастные бокалы для вина...Сложно объяснить..Цветные, то есть разноцветные, на разных ножках,тонкие.
что-то похожее видела в zara home в галерее.
Fishe4ka
07.01.2012, 01:45
Старинные на барахолке в Удельной или на Юноне, так же в скупках. Современные, например, в Стокманне на Невском пр.
что-то похожее видела в zara home в галерее.
А если бюджетнее?:))
ХАКЕР и К
07.01.2012, 01:47
А если бюджетнее?:))Ловить на распродажах в Карусели:))
Да на нашем же ДО можно купить, или на Авито...:flower:
Самое бюджетное - это выискивать в Инете!
Получится не сразу и много, зато можно ооочень интересные варианты отрыть!
На блошиных рынках, если Вам нужны штучные экземпляры, тоже дёшево можно найти! За набор одинаковых, безусловно, цена будет в разы больше!
Удачи в поисках!
Fishe4ka
07.01.2012, 01:59
Ловить на распродажах в Карусели:))
Да на нашем же ДО можно купить, или на Авито...:flower:
Самое бюджетное - это выискивать в Инете!
Получится не сразу и много, зато можно ооочень интересные варианты отрыть!
На блошиных рынках, если Вам нужны штучные экземпляры, тоже дёшево можно найти! За набор одинаковых, безусловно, цена будет в разы больше!
Удачи в поисках!
Спасибо) Ушла н адо и авито)
адреса всех скупок в топе про семейные реликвии...
Да-да! Вот там-то и сидят самые безвкусные и самые немодные:073:!
Белочка! Привет! :078:
И Хакеру приветики! :)
Наталия Александровн
07.01.2012, 02:46
Я видела бокалы разноцветные в магазине 7 Холмов.
ХАКЕР и К
07.01.2012, 02:54
Да-да! Вот там-то и сидят самые безвкусные и самые немодные:073:!
Белочка! Привет! :078:
И Хакеру приветики! :):)) С Рождеством!:flower:
Сурия Каур
07.01.2012, 03:44
В чешской посуде посмотрите. :)
Я видела Ваши двери, - мне не показалось это безвкусным... У Вас свой стиль, но он есть.
Так я и не говорю, что у меня двери безвкусные, это выше писали, что венге - дань моде, соответственно, безвкусно.
Я как-то более чем уверена, что у меня и стиль и вкус есть. (впрочем, как и все в этом топике :-) ) И двери мои мне очень нравятся и очень нравится, как они играют в квартире.
Сурия Каур
07.01.2012, 09:10
Так я и не говорю, что у меня двери безвкусные, это выше писали, что венге - дань моде, соответственно, безвкусно.
Я как-то более чем уверена, что у меня и стиль и вкус есть. (впрочем, как и все в этом топике :-) ) И двери мои мне очень нравятся и очень нравится, как они играют в квартире.
А я не видела, можно ссылку попросить...
Не вижу связью между данью моде и отсутствием вкуса.
Девочки (кто из старьевщиц), а вы заметили как мы медленно, но верно оккупируем уже 2 темку))
топ про размусоривание уже наш, теперь и этот взят))
шутка, если что.
ХАКЕР и К
07.01.2012, 15:41
Девочки (кто из старьевщиц), а вы заметили как мы медленно, но верно оккупируем уже 2 темку))
шутка, если что.
Дык мы люди разносторонние, такие все внезапные, противоречивые все:)):)):)):flower:
Florista
07.01.2012, 17:08
Нет, писали что когда их ставят потому что выглядит боХато, а к интерьеру не подходят - это не супер. А сами двери - если поддержаны чем-то и разбавлен темный цвет чем-то, то вполне...
Нет, писали что когда их ставят потому что выглядит боХато, а к интерьеру не подходят - это не супер. А сами двери - если поддержаны чем-то и разбавлен темный цвет чем-то, то вполне...
А можно на примере? Я просто хочу все-таки вопрос про венге добить до конца...Ну не то чтобы я проямо только его хочу и все! Но хочется чтобы отказ от венге был все-таки оправдан и выбор другого цвета был бы "не из под палки"..
Вот смотрите плитка в коридоре беж была куплена. Из той же коллекции была куплена плитка в кухню цвет крем. Когда плитку покупала -продавец- типа дизайнер убедила что покупать один и тот же цвет в коридо и на кухну ,которая плавно переходит из коридора- не комильфо...типа разделить зоны однозначно надо.(может кто-то оспорит это утверждение?может надо было купить одинаковую плитку и наплевать на зоны?)
Я разделила. В коридое беж. На кухне крем- который сочетается с верхом фасадов. Но! Низ кузни почти венге. Так почему двери венге не очень ставить на кухню?Да- пол светлый- но этот светлый в коллекции напольной плитки и в этой коллекции самый темный цвет как раз шолоколад-венге- то они типа в одной гамме все же...
Если все равно двери венге никак не вписываются в этот комплект- то скажите какую плитку я должна была бы купить на кухню ,чтобы позволить себе выбрать двери венге ..
спасибо.
Это мой коридор
http://www.812metrov.ru/pictures/15_2_1.jpg (http://www.812metrov.ru/product_10177.html)
Это вторая катинка- моя кухня
http://www.812metrov.ru/pictures/09_4.jpg (http://www.812metrov.ru/product_10176.html)
Это третья картинка- плитка в той же коллекции самая темная- я такую не покупала- показываб как пример - это же типа венге? да? так значит ли это что к двум верхним плиткам я могу ставить двери этого цвета?
http://www.812metrov.ru/pictures/09_5.jpg (http://www.812metrov.ru/product_10178.html)
топ про размусоривание уже наш, теперь и этот взят))шутка, если что.
Ну наконец то вы сами это признаете!:001:
Как говорится в каждой шутке,есть только доля шутки ... а ....
Ну наконец то вы сами это признаете!:001:
Как говорится в каждой шутке,есть только доля шутки ... а ....
а почему так происходит? потому что люди все же иногда хотят вещей из прошлого, хотят вспомнить детство, хотят немного винтажа в каменных стенах однотипных квартир, хотят обладать чем то дорогим не только по цене, а по содержанию...и этот не может не радовать:flower:меня во всяком случае:020:
я не помешана на старье...люблю выбрасывать, но есть вещи красивые, милые сердцу, приятные на ощупь - они создают уют и дают преемственность поколений...это выше ламината и натяжного потолка:love:
Solmaraqua
07.01.2012, 23:14
А можно на примере? Я просто хочу все-таки вопрос про венге добить до конца...Ну не то чтобы я проямо только его хочу и все! Но хочется чтобы отказ от венге был все-таки оправдан и выбор другого цвета был бы "не из под палки"..
Мое ИМХО, нравится венге - ставьте венге. К бежевому идеально подходит. Либо тогда уже рассматривайте светлый дуб. Зависит от того, в каких тонах остальная квартира. И какая у вас есть/будет мебель.
Не брать только потому, что модно - так же глупо, как брать только потому, что модно.
trillium
07.01.2012, 23:48
шутка, если что.
а что тут дают? :))
ХАКЕР и К
08.01.2012, 00:01
а почему так происходит? потому что люди все же иногда хотят вещей из прошлого, хотят вспомнить детство, хотят немного винтажа в каменных стенах однотипных квартир, хотят обладать чем то дорогим не только по цене, а по содержанию...и этот не может не радовать:flower:меня во всяком случае:020:
я не помешана на старье...люблю выбрасывать, но есть вещи красивые, милые сердцу, приятные на ощупь - они создают уют и дают преемственность поколений...это выше ламината и натяжного потолка:love:Хорошо сказали!:flower:
Не брать только потому, что модно - так же глупо, как брать только потому, что модно.Согласна, думаю что понятие мода для интерьера сейчас сложно применять, слишком быстро всё меняется и нужно быть сверх богатым фанатом что бы следовать за новейшими веяниями. А безвкусно и вкусно у каждого своё, мне вот цвет венге не по душе а у Света и К превосходная кухня вышла.
ХАКЕР и К
08.01.2012, 00:02
а что тут дают? :)):046::046::046::flower:
Сурия Каур
08.01.2012, 01:20
Вот смотрите плитка в коридоре беж была куплена. Из той же коллекции была куплена плитка в кухню цвет крем. Когда плитку покупала -продавец- типа дизайнер убедила что покупать один и тот же цвет в коридо и на кухну ,которая плавно переходит из коридора- не комильфо...типа разделить зоны однозначно надо.(может кто-то оспорит это утверждение?может надо было купить одинаковую плитку и наплевать на зоны?)
Я разделила. В коридое беж. На кухне крем- который сочетается с верхом фасадов. Но! Низ кузни почти венге. Так почему двери венге не очень ставить на кухню?Да- пол светлый- но этот светлый в коллекции напольной плитки и в этой коллекции самый темный цвет как раз шолоколад-венге- то они типа в одной гамме все же...
Если все равно двери венге никак не вписываются в этот комплект- то скажите какую плитку я должна была бы купить на кухню ,чтобы позволить себе выбрать двери венге ..
спасибо.
Это мой коридор
http://www.812metrov.ru/pictures/15_2_1.jpg (http://www.812metrov.ru/product_10177.html)
Это вторая катинка- моя кухня
http://www.812metrov.ru/pictures/09_4.jpg (http://www.812metrov.ru/product_10176.html)
Это третья картинка- плитка в той же коллекции самая темная- я такую не покупала- показываб как пример - это же типа венге? да? так значит ли это что к двум верхним плиткам я могу ставить двери этого цвета?
http://www.812metrov.ru/pictures/09_5.jpg (http://www.812metrov.ru/product_10178.html)
ох... нарисуйте в фотошопе и посмотрите.
Нравится - покупайте.
А можно на примере? Я просто хочу все-таки вопрос про венге добить до конца..
Может быть, стоит для таких обильных вопросов создать свой отдельный топ? :) Это было бы продуктивнее гораздо. И как-то менее офф-топно.
А чего все к венге прикопались? У меня в разных квартирах получились разные интерьеры, один очень светлый с белой мебелью, другой с венге...но не потому что модно, а потому что просто нравилось цветовое решение. Оба интерьера очень уютные и теплые. Люди же зачастую смотрят готовые варианты, которые предлагает интернет...да, есть некие тенденции, но выбор делается только в том случае, если человеку это нравится и близко, в этом же жить, и мода здесь роль последнюю играет.
девушки, зацените - увидела на дубайской неделе моды.
http://images.vogue.it/imgs/galleries/shows/oddities/006518/jeanine-haute-couture-2-222267_0x440.jpg
Они же слизали наши ламбрекены с окон!:)
Джеймс Бонд
08.01.2012, 03:33
Насчет верхней части платья жюри из проекта Подиум были бы единодушны: что за тряпка там болтается и старит платье?
Вот нашла картинку из соседнего топа. Кухня темная как низ моей кухни. Пол светлый как у меня почти.
Дверь светлая..Это дуб-да? Смотрится ужасно?
Ведь у меня из мебели почти все то же -только молочный верх кухни.и пол у меня такой же будет.
Изображения
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6213176&stc=1&d=1325755604
Японский Бох
08.01.2012, 17:05
я не помешана на старье...люблю выбрасывать, но есть вещи красивые, милые сердцу, приятные на ощупь - они создают уют и дают преемственность поколений...это выше ламината и натяжного потолка:love:
у нас дома старых вещей (родителей мужа)- открыток - ну больше тысячи (от дореволюционных и далее)по весу килограм 30:073:, значки (килограм 10:073:) , китайские пергаменты, вазы, фарфор, статуэтки, серебро. все такое древнее. Но это не "мое", это не мои милые сердцу вещицы. Муж говорит, что на пенсии:065: (сейчс ему 26))) полистает, переберет. Ага, как же. При этом свекровь не обладает достаточным вкусом, чтобы это все сочетать.
Обычная советская квартира, где 3 вида разных оттенков мебели, в сервантах книжки, открытки и пр. статуэтки. За время они стойко ассоциируются с "барахлом", хоть и ценные, местами красивые вещи, мечта коллекционера, вещи.
А вот свое накопленное я берегу, ибо!:008:
Solmaraqua
08.01.2012, 17:47
Вот нашла картинку из соседнего топа. Кухня темная как низ моей кухни. Пол светлый как у меня почти.
Ведь у меня из мебели почти все то же -только молочный верх кухни.и пол у меня такой же будет.
Эта кухня не венге, а серо-коричневая! Цвет симпатичный.
С дверью, на мой взгляд не сочетается - нет контраста, лучше дверь или посветлее, или уже под кухню.
Изображения
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6213176&stc=1&d=1325755604
Поставьте во всей кваритире приличные белые двери и мучаться с подбором не нужно будет.
Solmaraqua
08.01.2012, 18:39
Белые двери, конечно, снимают массу проблем с подбором.
А если не нравятся белые?..
Мне, если честно, еще в детстве надоели...
А если купить финские двери и покрасить в нужный цвет?
Solmaraqua
08.01.2012, 20:20
Финские - в смысле сосна?
Olga_and_ko
08.01.2012, 21:50
не забывайте о том, что двери покупаются не только в кухню, а, как правило, во всю квартиру одинаковые. Поэтому нужно думать о том, чтобы двери сочетались не только с кафелем и кухонной мебелью, но и с другими полами и мебелью в квартире.
Лично мне не нравится мебель одного цвета по всей квартире...
Для того чтобы достичь цветового соответствия, нужно подбирать коричневые цвета (раз они у Вас уже есть) по всей квартире в похожей или сочетающейся цветовой гамме, прежде всего и в первую очередь это касается общих решений - цвета плинтуса, дверей, пола во всей квартире. Это объединяющие всю квартиру элементы, и не стоит, имхо, стремиться тут к разнообразию. Они могут, сочетаясь между собой, все-таки отличаться (цвет кафеля и паркета например), и тогда отдельные комнаты могут наполняться мебелью разного цвета, но все равно сочетающимися. Т.е. в итоге не должно возникнуть мебели или других деревянных элементов цвета вишня и цвета беленый дуб (например).
То же относится, на мой взгляд, и к цвету стен - они должны гармонировать по всей квартире, но не обязаны быть одинаковыми. Например, сиреневая комната и комната теплых терракотовых оттенков будут очень резать глаз при переходе из одной в другую. А вот терракот, определенные оттенки желтого или зеленого вполне успешно могут сочетаться.
Венге может быть очень разным - коричнево-сероватым, например, или шоколадным, или даже с золотинкой. Если Вы уже выбрали конкретные двери, то исходя из конкретного оттенка нужно подбирать и все остальное. Если нет, то подумайте, какую цветовую гамму Вы хотите во всей квартире, и нужны ли именно двери венге? (они обяжут ко всему остальному). На приведенной Вами картинке, на мой взгляд, криминала в цвете двери нет. Она не обязана быть такой же как кухня, имхо. Но она вполне подходит - не красная, не желтая, а нужного оттенка с серинкой.
вот статейка по сочетаниям с венге на вскидку нашлась, может полезна будет http://www.charla.ru/blog/housekeeping/2547.html
по поводу белых дверей - безусловно модная и очень распространенная тема "за бугром" и у наиболее продвинутых наших :) Это красиво, благородно, светло, изысканно.... Но, просматривая форумы и журналы, часто возникает ощущение, что это такая же дань моде, как многое другое. На мой взгляд, темные двери могут успешно "вписываться" в современный и вполне европейский интерьер. Темные двери выглядят весьма благородно, а мода на белые двери, имхо, не повод наотрез отказываться от того разнообразия цветов, которое предлагает нам рынок сегодня.
Насчет верхней части платья жюри из проекта Подиум были бы единодушны: что за тряпка там болтается и старит платье?
На окнах бывает болтается такое же))) Как говорила королева Виктория: "закрой глаза и думай об Англии"...
Изображения
цвет двери должен быть светлее. Это уже темный дуб)) Тут Вы вплотную подошли к тому мучению, (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73363860&postcount=1199) которое я описывала выше: " у каждой фирмы - свое ВЕНГЕ"... Так и дуб бывает разным.
Будем ждать новостей с фронта:))
А у меня нет посуды на новой квартире, бокалов. Хотела хрусталь.Альтернатива?Альтернатива (для использования в посудомойке) - стекло с индивидуальной гравировкой :) http://www.laserspb.ru/gravirovka_steklo.html
Алмазная гравировка
http://dic.academic.ru/pictures/bse/jpg/0223022192.jpg
Знатоки, я хочу на кровать подушек декоративных нашить. Всяких разных. Как Вы к этому относитесь?Все зависит от того, что за материал и как быстро он будет "запыливаться".
Я бы постаралась выбрать ткань одинаковой фактуры, но разных цветов (принтов).
Изображения
Вообще конечно жестко.Здесь все живет своей жизнью.
Белые двери, конечно, снимают массу проблем с подбором.
А если не нравятся белые?..
Мне, если честно, еще в детстве надоели...
Белые двери -это прямо больничка .
С белыми дверями ,если нет других хорошо продуманных интересных цветовых акцентов и деталей ,появляется какае то безликость квартиры.
Вот она белая дверь в Мячту:))
Куклена3
10.01.2012, 00:49
Поставьте во всей кваритире приличные белые двери и мучаться с подбором не нужно будет.
плюс один, из массива и покрасьте в любой цвет, и перекрасьте, если не пойдет ;)
Вот один из немногих достойных топов о ремонте на ЛВ, и двери оттуда http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54745091&postcount=130
Куклена3
10.01.2012, 00:50
Белые двери -это прямо больничка .
С белыми дверями ,если нет других хорошо продуманных интересных цветовых акцентов и деталей ,появляется какае то безликость квартиры.
Вот она белая дверь в Мячту:))
Ну не обязательно двери красить чисто белой краской, в той же тиккуриле могут колернуть в такое множество оттенков светлого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.