Просмотр полной версии : Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
спасибо, поржали
Интересно - над чем ржали.
Человек творчески осмыслил и реализовал свою идею.
Да, мне не нравится ни тон занавесок, ни сама концепция.
Так тоже самое можно сказать про большинство представленных на форуме квартир с более дорогим ремонтом.
То, что ремонт у кого то дороже - не повод для снобизма и снисходительных оценок.
А в сиреневом проекте заслуживает уважение:
1)человек довел задуманное до конца;
2)человек использовал нестандартные ходы и старался стилизовать в единой концепции свой интерьер своими руками.
Так тоже самое можно сказать про большинство представленных на форуме квартир с более дорогим ремонтом.
То, что ремонт у кого то дороже - не повод для снобизма и снисходительных оценок.
2)человек использовал нестандартные ходы и старался стилизовать в единой концепции свой интерьер своими руками.
что правда нельзя смеяться на фиолетово-цветочным лубком с мехом на люстрах?
Над восхититься тем, что человек старался? Я восхищена. Теперь можно смеяться?
что правда нельзя смеяться на фиолетово-цветочным лубком с мехом на люстрах?
Над восхититься тем, что человек старался? Я восхищена. Теперь можно смеяться?
Да можно смеяться, если Вам разрешение требуется. И восхищаться не надо, если Вам не нравится.
Я ж не об этом.
А мне понравилось то что эти люди творческие, мыслят не стандартно, руки из нужного места растут, всё своими силами сделали - молодцы!:love:
Я вот об том же...
не эту ли Вы ссылку ищите))
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/rubric/1424552/page6.html
Solmaraqua
20.01.2012, 14:21
Это те же, что ванну синюю в мозаике сделали))))
Такие классные люди! Совершенно не хочется критически подходить к их стилю, а только восхищаешься выдумкой и трудолюбием.:)
я вот тоже слова подобрать не могу к "этому" ..только эмоции, причем положительные..зато им так гармонично..как чувствуется любовь к тому, что они делают и как у них это получается...
1. Над комментами
2. Над результатом этого титанического труда.
3. Над подачей всего этого великолепия. Неужели было голого мужика и его ноги не убрать из кадра?
4. Над совершенным неумением соотносить свои желания с возможностями ремонтируемого помещения.
А понятия дороже-дешевле здесь вообще не причем. И из золота можно говняшку слепить.
я что-то вдруг представила, что было бы если вход в мой подъезд украсил такой вот дизайнер самоделкин:010::)) выходишь перед Пасхой из дому, на тебе васильковую калиточку и голубенький заборчик:073:
1. Над комментами
2. Над результатом этого титанического труда.
3. Над подачей всего этого великолепия. Неужели было голого мужика и его ноги не убрать из кадра?
4. Над совершенным неумением соотносить свои желания с возможностями ремонтируемого помещения.
А понятия дороже-дешевле здесь вообще не причем. И из золота можно говняшку слепить.
Да, соглашусь, но стеба не люблю...
Да и результаты не самые плохие ))) , отражают вкус владельцев... Мне, кстати, совсем не нравится!
Но это целостно и откровенно. У меня первые мысли - бедный мужчина, ему каково жить в этом бодуаре. Интерьер откровенно женский, интимный. Представляется женщина с ярко накрашенными губами на шпильках а ля мадам Грицацуева. В свое время было супер модно и актуально. И уверена, что многие бы сказали несколько лет назад - ах, как это здорово.... А сейчас тенденция в моде другая, вот и хихикаем. Ну, нравится человеку, ему комфортно в таком интерьере - имеет право! А труда и выдумки тут много.
большая мамаша
20.01.2012, 15:22
уписаться можно...:0005:
Японский Бох
20.01.2012, 15:44
нет, это почти классика жанра:065:. Там целый сайт американский, где то, что было До переделки лучше чем после)):073:
при таком бы старании немного вкуса добавить... вот почему-то смотришь за границей на всякие дворы-палисадники - тоже полно цветочков, штучек разных и т.д., но так все мило смотрится... а здесь - жесть конечно... Единственный плюс - выходишь из дома утра, сонный, и тут же просыпаешься:))
http://vkontakte.ru/feed?section=updates&z=photo-4806561_276611729%2Ffeed20_-4806561_1327066347 все, что я лУблУ:-) особенно потолок мил))
Ekaterина
20.01.2012, 20:25
вот такие чудные кухонные диванчики - верх безвкусицы:010:
http://vkontakte.ru/photo-4806561_273902210 вот тоже перл - сочетание не сочетаемого.
ХАКЕР и К
20.01.2012, 21:59
вот такие чудные кухонные диванчики - верх безвкусицы:010:Пачимуу?:008:
Я на кухню ищу что то из чего можно спальное место при необходимости сделать, например диванчик или уголок раскладной, места не очень много:017:
Solmaraqua
21.01.2012, 00:33
Пачимуу?:008:
Я на кухню ищу что то из чего можно спальное место при необходимости сделать, например диванчик или уголок раскладной, места не очень много:017:
низзя!:ded:
но если без этой табуретки, и уголок в одном цвете, и с подушками другими - может быть...;)
olivia-spb
21.01.2012, 01:14
Спорите о вкусах, а большинство пишет с орфографическими ошибками...
Tatyashka
21.01.2012, 01:19
батхерт дэтэктэд?
Дикозабра
21.01.2012, 01:32
http://vkontakte.ru/photo-4806561_273902210 вот тоже перл - сочетание не сочетаемого.
Вот это реально круто :065:
Дикозабра
21.01.2012, 01:39
всем тетю жалко, а за нее наоборот радоваться нужно, воплотила свою детскую мечту.:065:
А мне не жалко тетею - тетя молодец! Это ведь надо все придумать и воплотить. Конечно она переборщила с колоннами и рюшами на люстре. А вот старую стенку она сделала просто конфеткой, за это ей респект. Подобного вида мебель продается в салонах за бешеные бабки.
Вот например Кадышева себе сделала подобный интерьер, за огромные деньги. Ну и пусть все считают это безвкусицей, а у неё может мечта была как в дворце пожить. Вот и автор сиреневого будуара воплотила мечту, при чем за 3 рубля. Все то же самое можно было сделать в разы дороже. Так порадоваться за неё надо.
ХАКЕР и К
21.01.2012, 02:04
низзя!:ded:
но если без этой табуретки, и уголок в одном цвете, и с подушками другими - может быть...;)Ага, эта табуретка как раз таки мне не понра:)):flower:
А кожаные мебеля мне нельзя - собакисс:082:
Приглядывалась в магазине к такой модели, плюс - вместительный ящик, минус - конструкция хлипковата...
*Zvezda*
21.01.2012, 14:38
А мне не жалко тетею - тетя молодец! Это ведь надо все придумать и воплотить. Конечно она переборщила с колоннами и рюшами на люстре. А вот старую стенку она сделала просто конфеткой, за это ей респект. Подобного вида мебель продается в салонах за бешеные бабки.
Вот например Кадышева себе сделала подобный интерьер, за огромные деньги. Ну и пусть все считают это безвкусицей, а у неё может мечта была как в дворце пожить. Вот и автор сиреневого будуара воплотила мечту, при чем за 3 рубля. Все то же самое можно было сделать в разы дороже. Так порадоваться за неё надо.
Тетя может и молодец, и человеком она может быть очень даже хорошим, речь то не об этом. Речь о том, что интерьер ее дома - полная безвкусица. А все остальные рассуждения на тему, какие они молодцы, сколько сил потрачено, как там комфортно и хорошо хозяевам живется и тому подобное не имеют никакого отношения к теме.
Olga_and_ko
21.01.2012, 14:57
Тетя может и молодец, и человеком она может быть очень даже хорошим, речь то не об этом. Речь о том, что интерьер ее дома - полная безвкусица. А все остальные рассуждения на тему, какие они молодцы, сколько сил потрачено, как там комфортно и хорошо хозяевам живется и тому подобное не имеют никакого отношения к теме.
тетя молодец
пусть она и не добилась образцового интерьера, но она хоть что-то сделала, и это мне лично очень нравится в людях. С первого раза не получилось супер, но она не боится делать, сделает еще и еще. Шедевры не сразу выходят... Это к теме того, смеяться над ней или плакать или жалеть или что еще там. Я лично за нее рада.
на тему топика - на мой взгляд, очень часто безвкусны те интерьеры, которые сделаны не для себя а на показ. "Как у людей", "последний писк моды" и т.д. и т.п.
Если же жилье обустроено с любовью, сделано именно под себя и людям в нем комфортно и приятно находиться - у меня язык не повернется сказать что что-то там безвкусно. Мне в таких домах всегда уютно и хорошо, и всегда радуюсь за хозяев и гармонию, которая в таком доме всегда ощущается
+10000000
Ekaterина
21.01.2012, 16:34
тетин интерьер - отражение ее девиза по жизни: позитивное мышление через яркие краски
у нее в биографии написано, чем она занимается и какие книжки читает
наверняка, еще и организацию соответствующую посещает, подобную* харе кришна*
вот и увлеклась, теперь не остановится)
так что ее интерьер и все что она там ваяет - полное отражение ее образа жизни, нам ее вряд ли понять
Ekaterина
21.01.2012, 16:48
диван дивану рознь, а этот уголок форменное безобразие и кошмар на улице вязов
учитывая еще тот факт, что сделан он из линолеума)
подушечки и табуретка - *выкинуть и сжечь, чтобы никто больше их никогда не видел*:)
уверена, можно сделать угловой диван симпатичным, модным, современным, который только украсит кухню, этот же только, пардон, изуродует
*Zvezda*
21.01.2012, 17:52
тетя молодец
пусть она и не добилась образцового интерьера, но она хоть что-то сделала, и это мне лично очень нравится в людях. С первого раза не получилось супер, но она не боится делать, сделает еще и еще. Шедевры не сразу выходят... Это к теме того, смеяться над ней или плакать или жалеть или что еще там. Я лично за нее рада.
на тему топика - на мой взгляд, очень часто безвкусны те интерьеры, которые сделаны не для себя а на показ. "Как у людей", "последний писк моды" и т.д. и т.п.
Если же жилье обустроено с любовью, сделано именно под себя и людям в нем комфортно и приятно находиться - у меня язык не повернется сказать что что-то там безвкусно. Мне в таких домах всегда уютно и хорошо, и всегда радуюсь за хозяев и гармонию, которая в таком доме всегда ощущается
Опять рассуждения на тему "молодец эта тетя или не молодец"? Зачем они здесь, в топе, под названием "Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере"? Это уводит от темы топа совершенно в другую плоскость. Ну правда, не понимаю, зачем здесь проводить параллели между интерьерами и личными качествами их хозяев. Не надо сваливать все в одну кучу. Раз тема про интерьер, так давайте будем обсуждать только интерьер, а не его хозяев и их личные качества.
Пы Сы Лично я ничего против этой тети не имею и, пусть даже она будет самым хорошим человеком на свете, это все равно не изменит того факта , что ее интерьер безвкусен.
21.01.2012, 18:40
Опять рассуждения на тему "молодец эта тетя или не молодец"? Зачем они здесь, в топе, под названием "Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере"? Это уводит от темы топа совершенно в другую плоскость. Ну правда, не понимаю, зачем здесь проводить параллели между интерьерами и личными качествами их хозяев. Не надо сваливать все в одну кучу. Раз тема про интерьер, так давайте будем обсуждать только интерьер, а не его хозяев и их личные качества.
Пы Сы Лично я ничего против этой тети не имею и, пусть даже она будет самым хорошим человеком на свете, это все равно не изменит того факта , что ее интерьер безвкусен.
... не, мой фаворит - мозаичная ванна и домик-туалет для кошечки! Эти шедевры вне конкуренции...
Да они друг друга стоят - мозаичная ванная и интерьерчик с пернатой люстрой :065:
Хотя в мозаичном, ИМХО, рехнешься быстрее
Solmaraqua
22.01.2012, 00:34
не, вся безвкусица где-то тут на Земле, а мозаичная ванна - уже где-то в стратосфере...
батхерт дэтэктэд?
Меня тоже можете приплюсовать к баттхертнутым.
Вы, как и мои студенты, считаете, что "зачем исправлять орфографические ошибки, у нас же биология"?
Очень часто безграмотность и отсутствие вкуса - связанные вещи. Даже если она там что-то сделала.
Tatyashka
22.01.2012, 01:36
Меня тоже можете приплюсовать к баттхертнутым.
Вы, как и мои студенты, считаете, что "зачем исправлять орфографические ошибки, у нас же биология"?
Очень часто безграмотность и отсутствие вкуса - связанные вещи. Даже если она там что-то сделала.
Я совершенно спокойно отношусь к орфографическим ошибкам в сети, если
а) люди намеренно искажают слова - стиль такой
б) опечатки и небрежности от быстрой долбежки по клавиатуре (все-таки иногда, помимо форумов, люди и нормальной жизнью живут, поэтому торопятся оставить свое сообщение
Есть, конечно, вопиющие ошибки, которые лезут в глаза. Такие раздражают.
Но делать из мухи слона и одним махом записывать пол форума в стан необразованных (безграмотных, безвкусных и т.п.) я лично не стану.
Обычно орфографические ошибки начинают специально выискивать в сообщениях тогда, когда суть написанного задевает. Не?
Я совершенно спокойно отношусь к орфографическим ошибкам в сети, если
а) люди намеренно искажают слова - стиль такой
б) опечатки и небрежности от быстрой долбежки по клавиатуре (все-таки иногда, помимо форумов, люди и нормальной жизнью живут, поэтому торопятся оставить свое сообщение
Есть, конечно, вопиющие ошибки, которые лезут в глаза. Такие раздражают.
Но делать из мухи слона и одним махом записывать пол форума в стан необразованных (безграмотных, безвкусных и т.п.) я лично не стану.
Обычно орфографические ошибки начинают специально выискивать в сообщениях тогда, когда суть написанного задевает. Не?
Например, человек пафосно пишет с ошибками используя обороты такого рода - «я не приемлю то и это".
Курам на смех:))
Например,человек пафосно пишет с ошибкам использую обороты такого рода-"я не приемлю то и это".
Курам на смех.:))
Слушайте, но ведь и Вы с ошибками пишете. И большинство из нас.
Это не форум педагогов, чтобы на грамотности так циклиться.
Я понимаю такое акцентирование ошибок, если профессионал неправильно пишет свои проф.термины. А уж "гнобление" форумчан за грамматические ошибки в рамках этого топа - всего лишь показатель дурного воспитания, и не более того.
Грамотность и худ. вкус - не близнецы-братья. Можно не уметь писать и иметь при этом великолепный художественный вкус и талант. А можно быть орфографическим занудой безо всякого вкуса. :))
пафос+орфографические ошибки=дурновкусие
Это как надеть дорогое,красивое платье и благоухать потом(или облезлыми ногтями,грязными волосами и т.п.).
пафос+орфографические ошибки=дурновкусие
Это как надеть дорогое,красивое платье и благоухать потом(или облезлыми ногтями,грязными волосами и т.п.).
я извиняюсь, а пафос+неумение слова в предложении согласовывать=что?
[url] все, что я лУблУ:-) особенно потолок мил))
А как по мне - это не безвкусица. Это просто НИКАК.
Какая у них была кухня - никакая.:017:
А плиты такие на потолке ещё и пожароопасны...
С этим полностью согласна:flower:
ХАКЕР и К
23.01.2012, 01:48
http://vkontakte.ru/feed?section=updates&z=photo-4806561_276611729%2Ffeed20_-4806561_1327066347 все, что я лУблУ:-) особенно потолок мил))
А мне понравилось :008: О подобной кухне мечтаю:017:
большая мамаша
23.01.2012, 14:35
не знаю, обсуждалась ли тут ранее эта квартира...
Думаю, все помнят всполыхнувшую недавно дизайном однушку с сфере недвижимости...
http://realty.********/news/7007/sdaju_odnushku_s_mehovym_unitazom/
:010:
adria-julia@mail.ru
23.01.2012, 14:36
Думаю, все помнят всполыхнувшую недавно дизайном однушку с сфере недвижимости...
Это жесть...Я не верю что такое реально..может просто прикол.......:010::010:
вот это вау! :010:
Да уже давно эти фотки по сети гуляют..... Здесь, кмк, не дурной вкус, а просто диагноз..... Здоровый человек такого не наворотит.
lorianna
23.01.2012, 16:57
Здесь медицина бессильна....
Solmaraqua
23.01.2012, 17:01
мдя... минималистично!:065:
St_Maria
23.01.2012, 17:44
если посмотреть ,например, сайты со скандинавскими интерьерами, то можно там подчерпнуть массу идей по организации небольшого кухонного пространства;) Поверьте,альтернатив такому "уголку" -предостаточно.
Olga_and_ko
23.01.2012, 18:04
если посмотреть ,например, сайты со скандинавскими интерьерами, то можно там подчерпнуть массу идей по организации небольшого кухонного пространства;) Поверьте,альтернатив такому "уголку" -предостаточно.
а по-моему, ничего ужасного в самой идее такого уголка нет...
не даром он так популярен - он удобен и функционален
исполнение бывает разным, это да
irina_mitrofanova
23.01.2012, 18:26
аааа... увидела продолжение от тетки с мозаичной ванной... пойду еще полюбуюсь))
а по-моему, ничего ужасного в самой идее такого уголка нет...
не даром он так популярен - он удобен и функционален
исполнение бывает разным, это да
согласна.
И почему нас постоянно мотает в крайности! Сначала была эпоха кипрочных потолков и ванн джакузи- народ поголовно это воплощал в том числе в 3 м ванных.
Потом пошла мода на объединенные кухни-гостиные, началась эпоха сноса стен. Теперь ударились в минимализм и европейские интерьеры - так опять крайности. Уголок на кухне не красиво и безвкусно, белые двери априори красиво и стильно.
аааа... увидела продолжение от тетки с мозаичной ванной... пойду еще полюбуюсь))
я её дневник забрала себе в избранное. Серьёзно, без шуток... чем дальше читаю и рассматриваю, тем больше у меня появляется объяснений этим детализированным отчётам и шкафчикам Цзы-Гу.
Там всё непросто...
diorella
23.01.2012, 20:25
я её дневник забрала себе в избранное. Серьёзно, без шуток... чем дальше читаю и рассматриваю, тем больше у меня появляется объяснений этим детализированным отчётам и шкафчикам Цзы-Гу.
Там всё непросто...
:091: дайте ссыль... я снова все пропустила:065:
:091: дайте ссыль... я снова все пропустила:065:
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post134263632/
вперёд-назад ... в дневнике можно найти все этапы создания интерьера, вплоть до мозаичного домика-туалета для кошечки.http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post162359517/
Olga_and_ko
23.01.2012, 21:07
я вот тоже смотрела-смотрела на этот мозаичный интерьер, и... не могу назвать его безвкусным :)
что-то в нем есть, однозначно
хотя жить в таком вряд ли смогла бы
...вперёд-назад ... в дневнике можно найти все этапы создания интерьера, вплоть до мозаичного домика-туалета для кошечки...
:) Надо бы ещё раковину-умывальник выложить плиткой :support:
я вот тоже смотрела-смотрела на этот мозаичный интерьер, и... не могу назвать его безвкусным :)
что-то в нем есть, однозначно
хотя жить в таком вряд ли смогла бы
+ 100
Зря они красную мозаику впихнули в ванную.
:) Надо бы ещё раковину-умывальник выложить плиткой :support:
на 11-ой странице дневника "Прихожая. Часть 3. Зеркала на фасад, бахрома, Рубины, Золотые топазы и Las Vegas подсветка" - рекомендую.
Меня давно так не уносило...
на 11-ой странице дневника "Прихожая. Часть 3. Зеркала на фасад, бахрома, Рубины, Золотые топазы и Las Vegas подсветка" - рекомендую.
Спасибо! Мне так свернуло в трубочку, а потом расслабило мозг, унесло знатно!
Вот этот пост: http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post140746866/
Я понимаю, что ОФФ, но тётя жжёт.
Столько энергии, наряды-ремонт-дневник с таким заполением.
Она - мой кумир!
:))
medicago
24.01.2012, 00:58
Наверное эта дама зачахла бы в наших монохромных минималистических интерьерах. Но у меня крышу сносит от ее фантазии и буйства красок.
Ах-да, ещё и пыль со всего этого курятника вытирать.
Она - мой кумир!
Она - мой кумир!
Тетя без детей, судя по всему этому?
Не знаю, но сохраню страницу - буду в минуты слабости почитывать...
Анна и Ванна
24.01.2012, 01:50
:010::010::010: как в этом жить!!!
Напоминает старый боян про сдачу квартиры, где на фотографиях самой квартиры даже унитаз и стиралка были оклеены искусственным мехом.
Спасибо, посмотрю :)
diorella
24.01.2012, 10:14
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post134263632/
вперёд-назад ... в дневнике можно найти все этапы создания интерьера, вплоть до мозаичного домика-туалета для кошечки.http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post162359517/
:026: спасибо:flower:
:0019: вчера никак найти не могла... не , ну ахтунг просто:0098::026:
и курить не надо
diorella
24.01.2012, 10:17
Она - мой кумир!
ага... такая дотошность, ну так старается:0076::))
svetonka
24.01.2012, 10:25
Вот это шламовник :(
Интересно гости когда приходят быстро выходят их шокового состояния :)) от такой "красоты"???
А как вы вообще все это смотрите? У меня в глазах рябит от одного фона со значками мерседеса. А в сочетании с "топазами и порталами" - физическая тошнота просто, закрыла через две секунды. Какой-то мазохизм :065:
Ма-Тильда
24.01.2012, 11:29
А как вы вообще все это смотрите? У меня в глазах рябит от одного фона со значками мерседеса. А в сочетании с "топазами и порталами" - физическая тошнота просто, закрыла через две секунды. Какой-то мазохизм :065:
я тоже с трудом продралась через эту красоту:)
"гламурить ретро шкафчик" - это пять:073:
Там всё непросто...
думаете не обошлось без эээ... экзогенной стимуляции?:016:
НАТУЛЕВИЧ
24.01.2012, 11:57
:010::010::010: как в этом жить!!!
Напоминает старый боян про сдачу квартиры, где на фотографиях самой квартиры даже унитаз и стиралка были оклеены искусственным мехом.
Каким еще искусственным, самым настоящим! Она мехом занимается, вот и "увлеклась" малость.
В прихожей, что выше, ничего совсем уж "из ряда вон" не вижу. Таких прихожих и квартир у нас море, только их жители в инетах красоту не выкладывают.
diorella
24.01.2012, 12:00
я тоже с трудом продралась через эту красоту:)
"гламурить ретро шкафчик" - это пять:073:
а гламурить светильнички с эльфийским светом?:065:
вот кстати кухня с уголком и вполне достойное воплощение. Это квартира одного из финалистов прошлогоднего конкурса ИВД
http://idea.ivd.ru/project10/16/120_600.jpg
http://idea.ivd.ru/project10/16/111_600.jpg
http://idea.ivd.ru/project10/16/112_600.jpg
Olga_and_ko
24.01.2012, 12:10
вот кстати кухня с уголком и вполне достойное воплощение. Это квартира одного из финалистов прошлогоднего конкурса ИВД
вот-вот, круглый стол + уголок = максимально возможное количество гостей :)
а кухня красивая
вот здесь обсужаются модели портьер http://design-bazar.ru/showthread.php?172-Неудачные-модели-штор
тоже интересно почитать рассуждения дизайнеров по шторам :) в большинстве случаев согласна, но не совсем ...
Кухня никакая.
Объясните мне - где там дизайн?
Ну разве что в стульчике Инглесина :))
А по шторам-портьерам - обсуждаются там, в основном, занавеки.
Шторами там и не пахнет :))
Tatyashka
24.01.2012, 15:07
А по шторам-портьерам - обсуждаются там, в основном, занавеки.
Шторами там и не пахнет :))
Разъясните темным людям значение слова "шторы"и их принципиальное отличие от "занавесок". Плз
Olga_and_ko
24.01.2012, 15:12
Кухня никакая.
ну хоть покажите то, что Вы считаете достойным интерьером?
Нет, ну безусловно всё, чем вы занавешиваете окно, так или иначе (говоря вашим языком, "принципиально") вляется занавесками.
Но традиционно, в речи, слова "шторы", "гардины", "тюль", "портьеры" - употребляются применительно к конкретным занавескам - в зависимости от материала, исполнения, места применения, главное - они являются объектами интерьера.
В отличие от занавесок - которые вы можете получить, повесив в дверной проём дачного домика кусок старой простыни от мух.
Вот как-то так.
П.С. Остерегаясь нападок, сразу оговорюсь - деление условно. Реплика была именно по сути, а не по форме. Вешать такую тряпку на окна и рассуждать о том, как эти шторы НЕ гармонируют с нтерьером - 2 одинаковые глупости...
ну хоть покажите то, что Вы считаете достойным интерьером?
"Достойный" интерьер - это как кому по душе. О вкусах спорят, но только на форумах :))
То, что нравится мне и является с моей точки зрения некоторым образчиком - могу поискать.
Выложу, если разрешат в этой теме.
(А вообще-то, это же вам надо, чтобы "заценить" утончённость моего вкуса? Не правда ли? К топику это отношени не имеет...)
Ма-Тильда
24.01.2012, 15:21
Разъясните темным людям значение слова "шторы"и их принципиальное отличие от "занавесок". Плз
видимо те что до Штор не доросли:073:
Не, там много шедевральных идей конечно же:)
http://s60.radikal.ru/i170/0909/35/17ff7e64ddb5.jpg
Но если побродить по остальным разделам форума, тамошние дизайнеры тоже жгут:)
Вот например на кухню рекомендуются шторы, нарядненькие:))
http://s52.radikal.ru/i136/1112/97/a0aee6b62566.jpg
svetonka
24.01.2012, 15:22
Кухня никакая.
Согласна !!!
Кухня приятная, но более того!
Tatyashka
24.01.2012, 15:23
Шторы — общее наименование бытовых функционально-декоративных оконных занавесей из тканевых материалов. Штора (фр. store) в частном случае — оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх.
И по мне , старая простыня от мух частенько выглядит более стильно и "вкусно" чем то, что дизайнеры по тряпочкам именуют горделиво " шторами" и "портьерами"
большая мамаша
24.01.2012, 15:24
вот здесь обсужаются модели портьер http://design-bazar.ru/showthread.php?172-Неудачные-модели-штор
тоже интересно почитать рассуждения дизайнеров по шторам.
да, хорошая ссылка. Я как раз стою перед выбором штор в зал. хоть убейте - не понмаю, что мне нужно и как со вкусом обыграть
Опять же - главное в жилом интерьере - смогут ли хозяева встроить свой быт в этот интерьер.
Бить селёдкой по дубовому столу в интерьере замка так же нелепо, как в трусах ходить по мраморному полу или вешать бархатные шторы рядом с мебелью из крашеного дсп.
Сами по себе и дубовые столы, и мраморный пол, и бархатые шторы и дсп - не могут быть безвкусны. Вопрос скорее их уместности и применимости к конкретному интерьеру конкретных людей.
И по мне , старая простыня от мух частенько выглядит более стильно и "вкусно" чем то, что дизайнеры по тряпочкам именуют горделиво " шторами" и "портьерами"
см. ПС.
:flower:
Tatyashka
24.01.2012, 15:30
да, хорошая ссылка. Я как раз стою перед выбором штор в зал. хоть убейте - не понмаю, что мне нужно и как со вкусом обыграть
Вот неплохая классификация.
http://nicety.livejournal.com/45273.html#cutid1
Принципиально, на мой взгляд, чтобы для окна было выбрано что-то одно (один из вариантов), беда же наших интерьеров состоит в том, что вечно торчит "из под пятницы суббота"
И трудно удержаться и не увлечься цветовыми сочетаниями;)
lorianna
24.01.2012, 15:34
А такие колечки (по ссылке) где можно купить,кто подскажет?Я бы сделала так,как там на картинке...
Это кольца для салфеток ;)
Неплохо. Вот в этих шторах чувствуется дизайн.
Но - со вкусом ли? Блеск металла, дерево, бантики, крашеная стена... Вопрос.
Нужно смотреть интерьер и как этот приём отыграли по комнате в целом...
Ну и функциональностью там мало пахнет...
Tatyashka
24.01.2012, 15:48
Дальше ИМХО:
Но мне кажется стильным например вот такое... Гениально подобрана ткань по цвету
http://s40.radikal.ru/i088/1009/2d/4d11bd1eaa7f.jpg
Вот это неплохо. И то, что подушечка в том же рисунке добавлена.
http://s42.radikal.ru/i096/1009/13/070023bb37dd.jpg
Вот здесь все очень хорошо (и никаких лембрекенов не надо:004:)
http://ipic.su/img/fs/how-to-combine-curtains-with-other-interior-details-8-500x545.1299670793.jpg
Прэлэстно, просто прэлэстно... (От торшера пищу!)
http://ipic.su/img/fs/www.1299670817.jpg
И еще выскажу сейчас крамольную мысль... Без штор тоже можно жить!:support: Конечно, если речь не идет о спальне или ванной
http://ipic.su/img/img4/fs/BB1.1327310906.jpg
Olga_and_ko
24.01.2012, 15:49
Кухня никакая.
"Достойный" интерьер - это как кому по душе. О вкусах спорят, но только на форумах :))
я вообще-то о том же ;)
кому-то нравятся такие кухни, кому-то нет, но безвкусной ее не назовешь
Вот, например
http://www.pereehat.ru/components/com_datsogallery/img_originals/35EF2AC7E6E3-7.jpg
в целом интерьер безвкусным назвать нельзя, хотя и неинтересный он и претензий много. Но вот ковёр - это безвкусица в данном интерьере. Ну и ещё жуткая композиция на колонке в углу.
Убрать их - и никаких особых напрягов чувство прекрасного испытывать не будет. Так - обычная обычность...
Tatyashka,
поехали:
1. Псевдо-минимализм. Неплохо, хотя и уныло. Скорее Америка. ретензий нет. На любителя.
2. НЕ нравится. По многим причинам. Одна из которых - я, например, вижу 2 абсолютно разных риснука. Да ещё и не в тон. Нет ничего хуже похожести в замену идентичности...
3. Спальня - если по окну - то ок. Если критиковать в целом, то непонятно, почему при таких обоях, карнизе и лампах такая рама у картины и такой текстиль?
4. Жёлтый интеьер - без претензий.
5. Ну, лофт без занавесок - святое дело. Сама когда имела окна до пола - занавесками не пользовалась почти :))
П.С. Написала, не для критики, а чтобы вы поняли, какая эстетика мне по душе.
большая мамаша
24.01.2012, 15:58
Дальше ИМХО:
Но мне кажется стильным например вот такое...
о, мне тоже все это безумно нравиться!!:080:
Дикозабра
24.01.2012, 15:58
Очень интересная тенденция - здесь активно осмеиваются некоторые элементы интерьера, тогда как в соседних топах интерьеры с этими элементами столь же активно восхваляются.
Вот отвратительно - 4 белых цвета, 3 зелёных.
http://www.erpg.ru/articles/img/0097.jpg
большая мамаша
24.01.2012, 15:59
Вот, например
http://www.pereehat.ru/components/com_datsogallery/img_originals/35EF2AC7E6E3-7.jpg
в целом интерьер безвкусным назвать нельзя, хотя и неинтересный он и претензий много.
ужасный пол! Да и весь интерьер напоминает дешевую vip-сауну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.