PDA

Просмотр полной версии : Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Kubeba
18.12.2011, 01:22
Единственное, что при ограниченном бюджете делать не стоит - всерьез браться за стиль барокко.

Вы меня обнадеживаете:) Барокко мне в любом случае не нравится.

(некоторое время назад муж вообще предложил все трубы вывести на поверхность и устроить стимпанк на кухне и в ванной. задумалась:) но всю сантехнику сделать латунной не выйдет, думаю. а жаль)

ладошка
18.12.2011, 01:24
Эхэх... еще вчера начала смотреть тему (и даже думала, о чем напишу), а теперь мне страшно :))
У людей с небольшим бюджетом вообще нет возможности сделать интерьер со вкусом, получается?
Не бойтесь никого кроме своей совести :)
У людей с небольшим бюджетом и хорошим вкусом, ну или хотя бы чувством меры, гораздо больше шансов сделать отличный, оригинальный интерьер. Масса тому примеров на ЛВ в том числе.
А главное, найти вдохновение и концепцию. И не смотреть журналы и передачи Квартирный вопрос и ИВД. Ну, или смотреть, но не слепо копировать.

akkkula
18.12.2011, 01:32
Квартирный вопрос это отдельная пестня. Такое впечатление что они хотят впихнуть невпихнуемое.

L78
18.12.2011, 01:34
Вобщем - убрать потолки, бра с креслом, ламбрекены. Поднять люстру. Зеркало в раме попроще.Вместо бра поставить какой-нибудь сервант с посудой. И вроде будет тип-топ.
Зачем ламбрекены убрать? что на окна-то повесить?

Bишня
18.12.2011, 01:35
И не смотреть журналы и передачи Квартирный вопрос и ИВД

Верно подмечено. Бюджет ремонта в 2 млн для 6-ти метровой кухни, перенос коммуникаций, каменная столешница и опупенная бытовая техника космической стоимости , это конечно сильно прививает вкус и стиль обладателем аналогичных кухонь. :))

akkkula
18.12.2011, 01:35
Побольше света хочется просто. Интерьер будет полегче. ИМХО.

ладошка
18.12.2011, 01:40
Самое неизгладимое впечатление на меня произвели какие-то офигительные доски от антикварного американского амбара, купленные на специальном аукционе, которые прибили на типовую кухню! В какой-то передачке или журнальчике видела :) Я думаю, первую реакцию хозяев той кухни пришлось переснимать несколько раз :)

L78
18.12.2011, 01:45
Ни чего не имею против люстр над кроватями в маленьких спальнях, но тогда мы возвращаемся к неуместности дворцовых интерьеров в таких метражах.
вот этот вопрос меня тоже мучает - если человек живет не во дворце и его апартаменты поменьше, ну вот не найти в новых квартирах 5 метровых потолков, то что все - классика а особливо элеметы барокко - нельзя ни в коем случае :))?
А если нравится стиль барокко, а хай тек ну никак, то что все, нет никаких возможностей для самореализации?

Solmaraqua
18.12.2011, 01:45
Самое неизгладимое впечатление на меня произвели какие-то офигительные доски от антикварного американского амбара, купленные на специальном аукционе, которые прибили на типовую кухню! В какой-то передачке или журнальчике видела :) Я думаю, первую реакцию хозяев той кухни пришлось переснимать несколько раз :)

Нет, ваши доски и в подметки не годятся другой передаче! Там дизигнер установил под потолком рейлинги и на них натянул красную ткань, на ткани краской сделали золотую набивку, а посередине диван с ковром. Вот где лица переснимали наверное:046:

Solmaraqua
18.12.2011, 01:47
вот этот вопрос меня тоже мучает - если человек живет не во дворце и его апартаменты поменьше, ну вот не найти в новых квартирах 5 метровых потолков, то что все - классика а особливо элеметы барокко - все - нельзя ни в коем случае :))?
А если нравится стиль барокко, а хай тек ну никак, то что все, нет никаких возможностей для самореализации?
Просто не пытаться полностью воссоздать стиль, умело разбавлять его. :)

akkkula
18.12.2011, 01:48
Мня поразила зебрановская (типа полированная) кухня из последних. Сразу вспомнился комплект мебели "Ганка" если кто помнит, что это такое.

Solmaraqua
18.12.2011, 01:51
Мня поразила зебрановская (типа полированная) кухня из последних. Сразу вспомнился комплект мебели "Ганка" если кто помнит, что это такое.

похоже на советскую мебель!
а шкафчики у стола в противовес фасадам матовые.
шторки и подушки можно было из одной ткани сделать...
сосборенные короткие шторки не катят сюда...
вообще, тут не безвкусица больше, а просто как будто из остатков собрали:))
для понимания вставлю картинки -
http://www.peredelka.tv/home/kv/20111203/meb_1_s.jpg
http://www.peredelka.tv/home/kv/20111203/meb_16_s.jpg
http://www.peredelka.tv/home/kv/20111203/meb_2_b.jpg

ладошка
18.12.2011, 01:59
вот этот вопрос меня тоже мучает - если человек живет не во дворце и его апартаменты поменьше, ну вот не найти в новых квартирах 5 метровых потолков, то что все - классика а особливо элеметы барокко - все - нельзя ни в коем случае :))?
Можно сделать! Если утрировано, то берите понравившейся Вам интерьер в стиле барокко и делите там все на 10. Потом воплощайте у себя, и еще постояно бейте по рукам в магазинах отделочных материалов :) Потому что там Вас будут изыскано искушать :)
А про хай-тек, слышала от дизайнеров, что, кто хоть раз сделал себе хай-тек или минимализм, то следующий ремонт это Барокко или Мароко.

Kubeba
18.12.2011, 02:02
Как хорошо, что у меня нет телевизора...

Мне больше всего вообще нравится готика (типа нашей институтской лаборатории в подвале с низкими сводчатыми потолками), но дома на своем четвертом этаже я такое не воспроизведу же :))
Вот еще подумалось - люди, которые устраивают пышные будуары - наверно, у них совсем нет книг? Если бы пришлось сооружать кучу стеллажей, интерьер резко изменился?

akkkula
18.12.2011, 02:03
Да и верх кухонный можно было сделать помягше, посветлее. И стулья ни к черту и вообще не нравится. ИМХО
Но зато дорого и бохато.

ладошка
18.12.2011, 02:03
похоже на советскую мебель!
а шкафчики у стола в противовес фасадам матовые.
шторки и подушки можно было из одной ткани сделать...

Шторки, подушки и порывала из одной ткани больше не камильфо. Типа, скажут, что сшили из обрезков :) НО по мне, лучше из одной, чем из совсем неподходящих.

IrinaPrima
18.12.2011, 02:04
А если нравится стиль барокко, а хай тек ну никак, то что все, нет никаких возможностей для самореализации?ну допустим классику можно и без ламбрекенов навороченных 4-мя слоями создать. Для меня это в первую очередь качественные материалы, будь то обои или ткани, или мебель. Не надо создавать дворец, но парой -тройкой элементов, аксессуарами всегда можно задать необходимый тон и стиль.

Solmaraqua
18.12.2011, 02:05
нинаю даже...
по мне, так эта голубая стеночка вообще сиротски выглядит.

ладошка
18.12.2011, 02:06
Вот еще подумалось - люди, которые устраивают пышные будуары - наверно, у них совсем нет книг? Если бы пришлось сооружать кучу стеллажей, интерьер резко изменился?
Может они книги в другом месте хранят? В библиотеке, например. Или в зале :)
Меня от мечты о будуаре спасла ненависть к пенюарам :) Не представляю себя в будуаре в пижаме с собачками :)

akkkula
18.12.2011, 02:07
Да, самое главное - красная метелка в полу. Убило...

Solmaraqua
Шторки, подушки и порывала из одной ткани больше не камильфо. Типа, скажут, что сшили из обрезков :) НО по мне, лучше из одной, чем из совсем неподходящих.
тут надо либо из одинаковых, либо ткани-компаньоны.
а так - оттенки разные, ощущение, что старались максимально похожее подобрать, но не получилось:009:

Рузо4ка
Для меня крайне безвкусно разноцветное белье в спальне. У знакомых супер-пупер ремонт, обои шикарные и кислотно-зелененькое постельное белье с бабочками.. Свекрови строго-настрого запретила дарить нам белье, пусть деньгами дает лучше. Пообижалась, но в итоге поняла нас. А то до сих пор 3 комплекта "веселенького" бельишка в шкафу валяется.

Вот полностью согласна! Когда сделала ремонт в спальне, все прежнее белье ликвидировала, очень дотошно выбирала однотонное белье салатового цвета. чтоб к обоям подходили, а продавцы пост. белья почему то очень удивлялись этому!:))

dmitric
18.12.2011, 02:08

Весь текстиль из одной ткани мне напоминает гостиницы

Solmaraqua
18.12.2011, 02:08
ну допустим классику можно и без ламбрекенов навороченных 4-мя слоями создать. Для меня это в первую очередь качественные материалы, будь то обои или ткани, или мебель. Не надо создавать дворец, но парой -тройкой элементов, аксессуарами всегда можно задать необходимый тон и стиль.
Наш народ цитировать не любит, гулять так гулять:065:

O-live
18.12.2011, 02:09
наткнулась на работу дизайнера из Перми, работа участвовала в конкурсе
Знаете, вот хоть и ни разу не в моем вкусе такой интерьер, но выставлять его как пример безвкусицы мне тоже кажется неправильным. Занавесок многовато, на мой взгляд. Можно было бы обойтись и без слоя австрийских штор. А так очень типичный классический интерьер, без изысков и изюминки, для консервативных людей. Только потолок можно было бы оставить ровным и без точечных светильников.
Картины на одном уровне, кстати, просто на самой картинке горизонт завален :)

Если честно, то от этой картинки у меня дежа-вю - это типиииичнейшая гостиная стамбульского среднего класса, только потолок выровнять :065:

Моська
18.12.2011, 02:11
А по мне полной безвкусицей, я бы даже сказала - безвкусицей последней стадии, является кухня с кучей стёклянных фасадов, за которыми ...... пакетики, баночки, упаковочки! :001:

Kubeba
18.12.2011, 02:13
Может они книги в другом месте хранят? В библиотеке, например. Или в зале :)
Меня от мечты о будуаре спасла ненависть к пенюарам :) Не представляю себя в будуаре в пижаме с собачками :)

Что Вы, в зале у них ПЛАЗМЕННАЯ ПАНЕЛЬ

В пижаме с собачками - только в хайтек! :))

O-live
18.12.2011, 02:16
Как хорошо, что у меня нет телевизора...

Мне больше всего вообще нравится готика (типа нашей институтской лаборатории в подвале с низкими сводчатыми потолками), но дома на своем четвертом этаже я такое не воспроизведу же :))
Интересно, где это у нас в Питере институты в готическом стиле :)

Kubeba
18.12.2011, 02:20
Это подвал Гидромета на Металлистов, д.3. Не настоящая готика, конечно, но подвал под часовней в (бывшем) доме призрения. Потолки сводчатые, вентиляцию из вытяжного шкафа некуда вставить.

O-live
18.12.2011, 02:27
Это подвал Гидромета на Металлистов, д.3. Не настоящая готика, конечно, но подвал под часовней в (бывшем) доме призрения. Потолки сводчатые, вентиляцию из вытяжного шкафа некуда вставить.
А я уж было подумала, что вы в ЛИАПе на Гастелло - там здание Чесменского дворца именно в неоготическом стиле построено :)

L78
18.12.2011, 02:37
Знаете, вот хоть и ни разу не в моем вкусе такой интерьер, но выставлять его как пример безвкусицы мне тоже кажется неправильным. Занавесок многовато, на мой взгляд. Можно было бы обойтись и без слоя австрийских штор. А так очень типичный классический интерьер, без изысков и изюминки, для консервативных людей. Только потолок можно было бы оставить ровным и без точечных светильников.
Картины на одном уровне, кстати, просто на самой картинке горизонт завален :)

вот о чем и речь - типичный классический интерьер, без изысков, для консервативных людей. с качесвенным ремонтом. Один из многих типичных вариантов для среднего класса. Кому -то может нравиться, кому-то нет. Но не образец бесвкусицы.
То что мне лично не нравятся скажем стол и стулья а кому-то люстра и ковер - исключительно ИМХО.

irina_mitrofanova
18.12.2011, 03:55
ох... читала-читала топ, все не осилила. Но посмеялась над некоторыми комментами от души)))
Особенно про мещанство и мебель для нищебродов порадовало. Мы недавно переехали, со старой мебелью, т.к. на новую нет пока средств. Если бы я выложила фотки нашего "интерьера", то все бы налетели на меня как Картман "а Кенни самый бедный":)):)):))

Ах да, мозаичная ванна :010::010::010: Но мне было бы интересно посмотреть как она в эксплуатации:)

БЕLКА
18.12.2011, 10:18
Судя по всему тут собралась группа людей с отменным вкусом... прямо приятно читать, как дружно они поливают помоями работы других людей, сами при этом и близко не стояли к данной теме еще вчера.

Да и суть беседы свелась к обсуждению интерьерных антипристрастий Физалиса...прямо интересно читать.

Fisalis
18.12.2011, 12:49
Эхэх... еще вчера начала смотреть тему (и даже думала, о чем напишу), а теперь мне страшно :))
У людей с небольшим бюджетом вообще нет возможности сделать интерьер со вкусом, получается?
Куда-то не туда ушло направление беседы, мне кажется...
мне тоже так кажется. Еще не читала посты после обсуждения подсветки гравюры и помпона, но хочу спросить всех:

что думаете про растения в интерьере? Особенно пальмы.

akkkula
18.12.2011, 12:59
Первая попавшаяся картинка. Вполне
http://s42.radikal.ru/i098/1112/b5/a4e5dbc747f9.jpg

Fisalis
18.12.2011, 13:23
ладошка - плюс миллион за отличное чувство юмора:))

сразу родился один вопрос к Fisalis - если у Ладошки возникли вопросы по поводу интерьера, уж не знаю как охарактеризовать, дурацкие или нет, то что - все, интерьер плох автоматически?

И я спрошу то же чего нибудь - зачем порьеры такие пестрые или еще какую-нибудь дурь?
По логике Fisalis - да, плохой.:))
у ладошки вопросы возникли не потому что возникли, а потому что хотелось поддеть :). Даже не рассмотрела интерьер детально, по верхам чего бы такого похаять в той же манере :))

Fisalis
18.12.2011, 13:27
но это не значит что Пермский проект - бесвкусица.
когда-то давно была мода ставить банки из под ипортного пива и колы врядок на шкаф или даже под стекло в сервант. И очень мало кто считал это безвкусицей. Банки красивые, не каждый простой смертный имел возможность дегустировать колу, по цвету подходили к набору для наливки красного цвета, который стоял на их заднем плане в серванте. Все стильно, со вкусом :)).
Вот это зеркало на такие же мысли наводит.

Fisalis
18.12.2011, 13:31
вот этот вопрос меня тоже мучает - если человек живет не во дворце и его апартаменты поменьше, ну вот не найти в новых квартирах 5 метровых потолков, то что все - классика а особливо элеметы барокко - нельзя ни в коем случае :))?
пусть потолки хотя бы 3 м и комната метров 30

делите там все на 10.
+1

А про хай-тек, слышала от дизайнеров, что, кто хоть раз сделал себе хай-тек или минимализм, то следующий ремонт это Барокко или Мароко.
:)) :)) :090: и наоборот :))

Fisalis
18.12.2011, 13:36
а как будуар мешает книгам? Для книг есть кабинет, для будуара спальня

Fisalis
18.12.2011, 13:41
Судя по всему тут собралась группа людей с отменным вкусом... прямо приятно читать, как дружно они поливают помоями работы других людей, сами при этом и близко не стояли к данной теме еще вчера.

Да и суть беседы свелась к обсуждению интерьерных антипристрастий Физалиса...прямо интересно читать.
Так напишите свои антипристрастия, а мы обсудим :)

Solmaraqua
18.12.2011, 14:47
мне тоже так кажется. Еще не читала посты после обсуждения подсветки гравюры и помпона, но хочу спросить всех:

Я растения в интерьере не люблю. Это мое личное, просто не люблю заставленность, необходимость поливать и прочее... Но безвкусицей не считаю.
Кстати, пальмы мне очень нравятся, особенно в нежилых зонах.

Tatyashka
18.12.2011, 14:52
Ну вот лично я считаю все до единого приведенные здесь примеры т.н. "классического" интерьера безвкусными.
Потому что в современном мире любое чрезмерно скрупулезное и доскональное следование канонам стиля выглядит напыщенным. Мы все-таки живем в мире совершенно иного ритма, иной одежды, иной техники. В "классику" и в "барокко" нынче надо играть.
Помню, я видела в каком-то журнале (не в ИВД и не КВ:)), какой-то архитектурный, специализированный, по моему сейчас не выпускается, они обычно не долго живут) один интерьерчик, который сперва меня шокировал. Но потом я поняла, что это высший пилотаж, что именно так и надо... Огромная квартира в старом фонде в сердце Петербурга была очищена от перегородок, от многочисленных наслоений на стенах. Ничего не реставрировалось, кроме наборного паркета. Стены остались обшарпанными, такими, какими и должны быть стены в очень старом доме, который не пощадило время. Лепнина кое-где сохранилась, так же как и изразцовые печи. Мебели почти не было, но то что было - было почти что гротескным - например огромная кровать с пурпурным балдахином посреди комнаты.
Фотографии в журнале на самом деле выглядели как картины эпохи Возрождения
Вот ЭТО была настоящая классика, а все эти вензелечки и ламбрекены с позолотой - это смешные потуги деревни показать, что они тоже учились в Университетах и бабушка у них на самом деле не коровам хвосты крутила, а была до революции не меньше чем графиней.

У меня были одни очень богатые клиенты, так у них тоже отделка очень высокого класса - дубовые панели на стенах, настоящая плитка из Прованса, кухня из массива оттуда же - при этом никаких вензелечков, никакого золота, никаких навороченных портьер... очень красиво, при всей моей любви к... так скажем более современным интерьерам... я бы там жила:008:

Tatyashka
18.12.2011, 14:56
Еще про растения в интерьере. При всей моей любви к растениям в силу специфики профессии, растения в интерьере редко считаю уместными. В идеале - должен быть сад за окнами.:)) Вот там и должны жить растения.
Ну или в крайнем случае - отдельный зимний сад. Или балкончик, на котором создаются сезонные композиции. Но все эти пальмы, фикусы и шеффлеры - они не живут в наших помещениях,а выживают, и никакой красоты и стиля не создают.
Возможно небольшое включение в интерьер сенполий, плющей (классического вида - hedera helix), иногда орхидей, если человек действительно знает все тонкости ухода, остальное -в сад:))
Уж лучше почаще букеты в дом приносить из живых цветов

L78
18.12.2011, 14:57

да какая группа людей с отменным вкусом:)):)):)) ктож претендует-то....:))

я вот и вообще не понимаю что такое отменный вкус и что сие должно значить.:)):)):))

Но также и не думаю что поводу каких-то странных и неуместных на твой взгляд вещей в интерьере надо исключительно помалкивать. Почему нельзя сказать - я бы сделал вот так-то и так-то?

Что касается Физалис и ее пристрастий/антипристрастий, она одна из немногих, которая не боится активно высказываться. Но это не значит, что она приходя в гости к друзьям начинает их учить как правильно повесить картину или спрашивать зачем засунули цветок в камин. Для этого форумы и существуют - поговорили незнамо с кем и разошлишь с миром:)

Относительно работ, фото которых вывешены здесь - это работы дизайнеров ну или тех кто хотел бы ими называться. Они и так были вывешены в инете для всеобщего обозрения и обсуждения.
И, кстати, форумчан, которых вообще волнует тема "безвкусицы" на самом деле немного.:)):)):))

Fisalis
18.12.2011, 15:00
Вот ЭТО была настоящая классика, а все эти вензелечки и ламбрекены с позолотой - это смешные потуги деревни показать, что они тоже учились в Университетах и бабушка у них на самом деле не коровам хвосты крутила, а была до революции не меньше чем графиней.

У меня были одни очень богатые клиенты, так у них тоже отделка очень высокого класса - дубовые панели на стенах, настоящая плитка из Прованса, кухня из массива оттуда же - при этом никаких вензелечков, никакого золота, никаких навороченных портьер... очень красиво, при всей моей любви к... так скажем более современным интерьерам... я бы там жила:008:

так со временем хочется чего-то нового. Ну и что что плитка из Прованса, настоящая? :)) Надоело, хочется чего-то другого, нового. Не один раз на всю жизнь ремонт ведь делается. Люди меняются, жизнь меняется. Когда ритм жизни стремительный, хочется минимализма, когда размеренный, хочется классику. Причем здесь коровьи хвосты? :))
Ваши клиенты с плиткой из Прованса через 5-10 лет на какой стиль интерьер или квартиру поменяли?

Fisalis
18.12.2011, 15:01
Уж лучше почаще букеты в дом приносить из живых цветов
чтобы они на глазах хозяев медленно умирали:005:... Про сад за окном согласна

Solmaraqua
18.12.2011, 15:02
...В "классику" и в "барокко" нынче надо играть.

ППКС!

Fisalis
18.12.2011, 15:04
ППКС!
смотря какой образ жизни и профессия

Масянечка76
18.12.2011, 15:08
Веселый топик=))) О великие эксперты!!! Покажите же наконец простым смертным свои идеальные интерьеры, а то вдруг придете ко мне в гости - а там натяжной потолок висит:010:.

Екатерина В
18.12.2011, 15:12

Может и не с отменным, но мы по крайней-мере стремимся.:fifa:..
Я вчера мужу статьи показала - он (исходя из нашего интерьера) тоже сказал, что там все ужас -ужас.. А у нас все в меру...:)) Так что, главное, чтобы все было уместно и без переборов.
Я понимаю, когда средства ограничены - и нет возможности что-то сочетать.. А когда средств много, а получается ерунда.. И тем более странно, когда эту ерунду дизайнеры налепили.. (Можно подумать, умение рисовать - гарантирует, что вкус хороший)
А растения я люблю.. Они оживляют каменный мешок, но уход за нми:010:.. Я вот свою розу на зимовку никак не могу отправить - она все зелень пускает и пускает... И пальму хочу (только пока не определилась с видом, какая же выдержит наши условия:065:)

Tatyashka
18.12.2011, 15:22
так со временем хочется чего-то нового. Ну и что что плитка из Прованса, настоящая? :)) Надоело, хочется чего-то другого, нового. Не один раз на всю жизнь ремонт ведь делается. Люди меняются, жизнь меняется. Когда ритм жизни стремительный, хочется минимализма, когда размеренный, хочется классику. Причем здесь коровьи хвосты? :))
Ваши клиенты с плиткой из Прованса через 5-10 лет на какой стиль интерьер или квартиру поменяли?
В определенном возрасте люди успокаиваются.;) В крайнем случае продают этот дом со всем его содержимым и покупают новый. Да и вносить изменения в интерьер можно не только путем его полного обновления

А "умирание" цветов - это такой же естественный процесс как и старение человека. Иногда это бывает очень красиво, у роз появляются совершенно новые пепельные оттенки, падающие лепестки так же создают иногда романтическое настроение
Зимние букеты из ветвей и ягод и стеблей с семенными коробочками вообще могут стоять месяцами

Вот это же прелесть что такое :)
http://ipic.su/img/img4/fs/3-alpenveilchen.1322208378.jpg
http://ipic.su/img/img3/fs/1-stillleben.1320907428.jpg
http://ipic.su/img/img3/fs/8-artischoken.1320907431.jpghttp://ipic.su/img/fs/2.1301297892.jpg
http://ipic.su/img/fs/bananenblatt.1297349405.jpg

Вот такой еще способ размещения растений в интерьере считаю приемлемым, однако, это довольно сложная и дорогостоящая конструкция на самом деле, потому что это не временная композиция, цветы в такой раме живут и растут
http://i072.radikal.ru/1007/d8/dede300c543b.jpg

Fisalis
18.12.2011, 15:23
И, кстати, форумчан, которых вообще волнует тема "безвкусицы" на самом деле немного.:)):)):))
Интересную тему Вы подняли, но она была обречена на затухание, когда пошли вопросы "а свое покажите, раз такие умные?:015:" . Вы выкладываете фотки для обсуждения, я немного добавила драйва в разговор, но в ответ или "да, я согласна" или "нет, я не согласна". Где предметы для обсуждания? :)
Вот я хочу мозговой штурм на предмет кабинета в викторианском стиле для комнаты чуть больше 30м. Потолки 3 м. Дом старый.
Меня настойчиво убеждают, что туда нужна пальма. Я ее там совсем не вижу, но вижу что-то другое, какое-то другое дерево, которому не нужно так много света как пальме.
Буду благодарна за советы :). Сама могу преложить посоветовать по конкретным вопросам, только фотки, плз, не очень размытые :008:.
Заранее спасибо. Вернусь вечером :)

Fisalis
18.12.2011, 15:24
Tatyashka, фотки можно легко уменьшить в Радикале :)

Fisalis
18.12.2011, 15:25
В крайнем случае продают этот дом со всем его содержимым и покупают новый.
Мы так делаем. А ваши клиенты на что дуб поменяли?, интересно для статистики :)

БЕLКА
18.12.2011, 15:35
писала, не вижу смысла повторяться.

Что касается Физалис и ее пристрастий/антипристрастий, она одна из немногих, которая не боится активно высказываться.
Относительно работ, фото которых вывешены здесь - это работы дизайнеров ну или тех кто хотел бы ими называться. Они и так были вывешены в инете для всеобщего обозрения и обсуждения.

высказываться негативно в ключе: плоховато, многовато, резковато, вычурно, блестюче, темновато, косовато и тд. может любой.

А вот создать свое особенное не банальное и представить на суд ЛВ (хотя бы) могут не многие тутошние "самсебедизайнеры".

Tatyashka
18.12.2011, 15:46
Вот я хочу мозговой штурм на предмет кабинета в викторианском стиле для комнаты чуть больше 30м. Потолки 3 м. Дом старый.
Меня настойчиво убеждают, что туда нужна пальма. Я ее там совсем не вижу, но вижу что-то другое, какое-то другое дерево, которому не нужно так много света как пальме.
Буду благодарна за советы :). Сама могу преложить посоветовать по конкретным вопросам, только фотки, плз, не очень размытые :008:.
Заранее спасибо. Вернусь вечером :)
"щучий хвост":)) Вот вам тру викторианский интерьер в Англии
http://hookedonhouses.net/wp-content/uploads/2009/04/restored-italianate-parlor-lookiloos.jpg
с пальмой
http://www.artisticlicense.org/members/klofkorn/images/Klofkorn01.jpg
Довольно часто, кстати, встречается бабушкина герань (пеларгония)
Но еще более часто все-таки большие букеты в красивых фарфоровых вазах

Tatyashka
18.12.2011, 15:49
Tatyashka, фотки можно легко уменьшить в Радикале :)
Да что вы? Надо же, а я не знала!
Может быть вы заодно поучите меня говорить на английском, а еще вязать крючком?
Фото я даю в виде ссылок с других ресурсов, они там того размера, в котором их разместил автор блога. Считаю его вполне приемлемым, за рамки страницы он не вылезает

Екатерина В
18.12.2011, 15:49
http://s56.radikal.ru/i154/1112/97/6cb9af42c35e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1112/50/a46abbbe4bc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1112/ca/30105e0d47e2.jpg (http://www.radikal.ru)
покажу свои углы (сочетания цветов, ну и ванную - стены (пол венге))
Критикуйте..
Весь интерьер не доделан, и мебель еще шанхай (доделаю еще позабавлю -коридором)

Tatyashka
18.12.2011, 15:52
Мы так делаем. А ваши клиенты на что дуб поменяли?, интересно для статистики :)
Ни на что, он им до сих пор нравится, к тому же это не единственное их жилье. У них есть еще минималистичный пентхаус в центре и вилла в Греции (наверное в средиземноморском стиле, не была, не видела)... Но таких людей единицы, давайте все-таки спустимся на землю

БЕLКА
18.12.2011, 16:10
решилась, что же еще остается, вот мой ремонт. бюджет которого по многим причинам еще не перевалил за 100 000 р)) Тоесть делается все самостоятельно, из самого недорогого, предпочтение отдается тому, что есть))А это посложнее придумать, чем купить все с нуля.

Гостиная-столовая
http://s017.radikal.ru/i418/1112/48/f07d6340f9a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1112/48/f07d6340f9a7.jpg.html)
http://i068.radikal.ru/1112/c8/ce422144fd90t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1112/c8/ce422144fd90.jpg.html)

http://i056.radikal.ru/1112/39/7d61420b781at.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1112/39/7d61420b781a.jpg.html)
ванная, которой не было в квартире
http://s39.radikal.ru/i086/1112/71/0ac626f62a8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1112/71/0ac626f62a8c.jpg.html)
спальня
http://i003.radikal.ru/1112/0d/76b34028a914t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1112/0d/76b34028a914.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i438/1112/bb/4fef9788720ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1112/bb/4fef9788720f.jpg.html)
http://i012.radikal.ru/1112/6a/cc26dc75af91t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1112/6a/cc26dc75af91.jpg.html)

жду неуемной критики :))

L78
18.12.2011, 16:15
писала, не вижу смысла повторяться.

высказываться негативно в ключе: плоховато, многовато, резковато, вычурно, блестюче, темновато, косовато и тд. может любой.

А вот создать свое особенное не банальное и представить на суд ЛВ (хотя бы) могут не многие тутошние "самсебедизайнеры".

уже обьяснялось здесь не раз, почему не создается тема "А покажите свои собственные суперстильные дизайны, разработанные на основе идеального вкуса, и научите остальных как таковые шедевры создавать".

И не понимаю я почему всегда нужно говорить исключительно да да да, конечно, все замечательно, а вот блестюче и многовато нельзя.

Для чего конкурсы проводятся, дизайнеры работают?

А потом же, ну есть есть очевидные ляпы в интерьере почему их-то не обсудить?

Правда,я думала что мы более простые земные темы будем обсуждать:)):)) а тут высший пилотаж пошел типа "можно ли поствить пальму в красный угол дома в викторианском стиле":)) я даже принять участие не могу:))

Екатерина В
18.12.2011, 16:16
Белка!! Мне ванная ваша вах!!

БЕLКА
18.12.2011, 16:23
уже обьяснялось здесь не раз, почему не создается тема "А покажите свои собственные суперстильные дизайны, разработанные на основе идеального вкуса, и научите остальных как таковые шедевры создавать".

И не понимаю я почему всегда нужно говорить исключительно да да да, конечно, все замечательно, а вот блестюче и многовато нельзя.

Для чего конкурсы проводятся, дизайнеры работают?

А потом же, ну есть есть очевидные ляпы в интерьере почему их-то не обсудить?

Правда,я думала что мы более простые земные темы будем обсуждать:)):)) а тут высший пилотаж пошел типа "можно ли поствить пальму в красный угол дома в викторианском стиле":))
Обсудить-обсудить, поэтому и читаю тему, что интересно мне:fifa:

я как раз их тех, кто не всегда говорит ах!, а даже порой чаще не ах!
Однако тема стала настолько негативной, что прямо поругать для всех норма...прямо одна только критика.

Давайте как-то на контрасте что-ли...вот здесь мне нравится, а здесь нет.

Потому что похвалить хорошее порой важнее, чем поругать плохое.

L78
18.12.2011, 16:43
Обсудить-обсудить, поэтому и читаю тему, что интересно мне:fifa:

я как раз их тех, кто не всегда говорит ах!, а даже порой чаще не ах!
Однако тема стала настолько негативной, что прямо поругать для всех норма...прямо одна только критика.

Давайте как-то на контрасте что-ли...вот здесь мне нравится, а здесь нет.

Потому что похвалить хорошее порой важнее, чем поругать плохое.

так тема сама по себе предполагает критику и негативна, поэтому и комменты соответсвующие.:087::087:

Если хочется хвальбы, то нужно другую ветку создавать типа "посмотрите как мы самостоятельно сделали ремонт и дизайн":061:. Хотя я думаю, что такие темы создаются более не для похвальбы, а для поддержки со стороны окружающих ну и чтобы радостью поделиться.

По поводу вашей квартиры - скажите пожалуйста, а что вам в наследство от прежних хозяев досталось, и что вы сами сделали?

БЕLКА
18.12.2011, 16:45
К вопросу о стиле...долго мучилась стульчиком детским в столовой, ну потому что все современное никак не подходило к моему интерьеру и нашла решение переделкой старого стульчика. Понимаю. что Америки я этим не открыла. но на душе все равно приятно и глаз радуется.
http://i054.radikal.ru/1112/ec/eee4892776dct.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1112/ec/eee4892776dc.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i307/1112/2b/1eaab4448215t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1112/2b/1eaab4448215.jpg.html)

БЕLКА
18.12.2011, 16:49
По поводу вашей квартиры - скажите пожалуйста, а что вам в наследство от прежних хозяев досталось, и что вы сами сделали?

от прежних хозяев достался один ждановский шкаф - перекрашен мной в шебби-шик и комод совдеповский полированый - перекрашен в фиолет, но все равно пойдет на помойку скоро:073:
остальное собрано самостоятельно (долгие годы:008:) ибо оба с мужем любим старину.
все стены-потолки-полы сделаны вот этими вот руками с мужем ночами и дневными снами детей.

теперь я всерьез "заболела" переделками мебели и даже приторговываю порой дачными вариантами своих творений.

Solmaraqua
18.12.2011, 17:21
Белка, я всю вашу темку прочитала от корки до корки и восхищена вашими результатами!
У вас все очень самобытно, с душой, и что немаловажно, бюджетно сделано!
Мне бы очень не хотелось, чтобы та критика, которая в этой темке присутствует в том числе и с моей стороны, воспринималась вами хоть немножко в свой адрес!:flower:
Те интерьеры, в которых присутствует безвкусица, как правило, делаются с минимальным приложением рук.

БЕLКА
18.12.2011, 17:23
Белка, я всю вашу темку прочитала от корки до корки и восхищена вашими результатами!
У вас все очень самобытно, с душой, и что немаловажно, бюджетно сделано!
Мне бы очень не хотелось, чтобы та критика, которая в этой темке присутствует в том числе и с моей стороны, воспринималась вами хоть немножко в свой адрес!:flower:
Те интерьеры, в которых присутствует безвкусица, как правило, делаются с минимальным приложением рук.

Ой, большое вам спасибо:flower:
В самой негативной теме нарвалась на комплименты))

Я ни в коем разе не претендую на имение вкуса и стиль, поэтому так интересно выслушать мнение "гуру".

Solmaraqua
18.12.2011, 17:32

Я ни в коем разе не претендую на имение вкуса и стиль, поэтому так интересно выслушать мнение "гуру".

Какой я гуру, меня просто зацепила тема, т.к. существует феномен чисто российской безвкусицы, которую в статьях почти точно описали. :008:

БЕLКА
18.12.2011, 17:37
существует феномен чисто российской безвкусицы. :008:

ну я полагаю. что безвкусица есть везде в любой стране и городе...но в нашей стране конечно есть свои особенности. Если за рубежом смешное встречается от нехватки времени и денег, то у нас как раз самое нелепое получается при больших усилиях и вложениях средств. Может это от желания самореализации на небольших площадях, может от желания обладать всем и сразу... И при этом у нас еще не критично, конечно, воспринимаются рисунки из сети - много раз слышала аргумент - ну вот на картинке же так, значит это красиво\стильно\правильно))

Solmaraqua
18.12.2011, 17:40
ну я полагаю. что безвкусица есть везде в любой стране и городе...но в нашей стране конечно есть свои особенности. Если за рубежом смешное встречается от нехватки времени и денег, то у нас как раз самое нелепое получается при больших усилиях и вложениях средств. Может это от желания самореализации на небольших площадях, может от желания обладать всем и сразу... И при этом у нас еще не критично, конечно, воспринимаются рисунки из сети - много раз слышала аргумент - ну вот на картинке же так, значит это красиво\стильно\правильно))
Точно.

Екатерина В
18.12.2011, 17:50
от прежних хозяев достался один ждановский шкаф - перекрашен мной в шебби-шик и комод совдеповский полированый - перекрашен в фиолет, но все равно пойдет на помойку скоро:073:
остальное собрано самостоятельно (долгие годы:008:) ибо оба с мужем любим старину.
все стены-потолки-полы сделаны вот этими вот руками с мужем ночами и дневными снами детей.

теперь я всерьез "заболела" переделками мебели и даже приторговываю порой дачными вариантами своих творений.

А я не приемлю как раз переделку мебели..
Я как - нибудь покажу шкафчик, нужно порыться в фотоальбомах (фотографировала его в кафе далеко от нашей родины) - он еще туда-сюда (видно, что перекрашен и декупирован, но нежно) А так мне все это не очень.. Если, например, удается отреставрировать мебель, чтобы она имела первозданный вид -тогда да..

Белка? а в ванной какая сантехника? И очень интересно, на какой метраж пойдет такое темное сочетание? И что это? мозаика + покраска или что-то другое?

БЕLКА
18.12.2011, 17:55
Белка? а в ванной какая сантехника? И очень интересно, на какой метраж пойдет такое темное сочетание? И что это? мозаика + покраска или что-то другое?

3, 5 кв. м.
сочетание и правда очень темное)) Но поскольку это обои за 350 р рулон - то переделка будет нам стоить 1000 р и в любой момент можно сделать по-новому.
Там душевая кабина темная с подсветкой (досталась нам от прежних хозяем), раковина с тумбой, стиралка и стеллажик, ну еще колонка.

L78
18.12.2011, 17:59

Таак... никто не хочет быть гуру.... ну давайте тогда я буду гурой :)):)):)) ...злобной:)):)):))

на серванте стоят сахарница баночки какие-то - может из лучше убрать или как-нибудь по другому поcтавить? Кстати сервант - имхо зачетный. Это какого года вещь?

обьясните пожалуста про комп на чемоданах - я не пойму что это?

тумбочка из дсп в спальне - тоже как-то не вписывается, видимо именно из-за материала. может лучше дерево или шебби-шик как шкаф?

и можно фотки ванной?

БЕLКА
18.12.2011, 17:59
А я не приемлю как раз переделку мебели..

переделка конечно не вершина мечт, но бюджет диктует...есть приоритеты и они не в ремонте\мебели. Поэтому как-то вот приходится временно изгаляться. А что-то из сделанного продается, что помогает двигать ремонт дальше))

Екатерина В
18.12.2011, 18:01
3, 5 кв. м.
сочетание и правда очень темное)) Но поскольку это обои за 350 р рулон - то переделка будет нам стоить 1000 р и в любой момент можно сделать по-новому.
Там душевая кабина темная с подсветкой (досталась нам от прежних хозяем), раковина с тумбой, стиралка и стеллажик, ну еще колонка.

Понятно!!! Сочетание цветов крутое, хоть и темное!! Ну у меня, к сожалению, обои в ванной бы не прокатили - из-за влагонеучтойчивости.. Одну стену покрасила (влагоустойчивой красой) - уже дырки закрашивала от детских вандализмов:065:..

БЕLКА
18.12.2011, 18:03
Таак... никто не хочет быть гуру.... не давайте тогда я буду гурой :)):)):)) ...злобной:)):)):))

на серванте стоят сахарница баночки какие-то - может из лучше убрать или как-нибудь по другому поcтавить? Кстати сервант - имхо зачетный. Это какого года вещь?
там все подряд стоит...то что тогда стояло - уже ушло, теперь там мелкие тарелки (я собираю тарелки из разных мест, большинство на стене, а что-то не умещается)
обьясните пожалуста про комп на чемоданах - я не пойму что это?
это телек))
тумбочка из дсп в спальне - тоже как-то не вписывается, видимо именно из-за материала. может лучше дерево или шебби-шик как шкаф?
будет обязательно дерево верю и надеюсь (даже вероятнее всего детская кроватка;)), но как только старший будет зачислен в школу:001:, а пока все деньги - туда.

Екатерина В
18.12.2011, 18:04
переделка конечно не вершина мечт, но бюджет диктует...есть приоритеты и они не в ремонте\мебели. Поэтому как-то вот приходится временно изгаляться. А что-то из сделанного продается, что помогает двигать ремонт дальше))
Понятно!! :flower:

AlenaBon
18.12.2011, 18:07
Для меня моветон - это все золотое, золотистое и "под золото" в интерьере...

L78
18.12.2011, 18:15
:))http://s56.radikal.ru/i154/1112/97/6cb9af42c35e.jpg (http://www.radikal.ru)
Критикуйте..
Весь интерьер не доделан, и мебель еще шанхай (доделаю еще позабавлю -коридором)
Екатерина, как злобный гуру :)) задаю вопрос (думаю вполне ожидаемый в этом топике:))) зачем а вернее к чему был сделан красный глянцевый потолок с гипсокартонными коробами?

Екатерина В
18.12.2011, 18:18
http://s017.radikal.ru/i401/1112/e5/a89fb86220cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Шкафчик
http://s017.radikal.ru/i444/1112/da/f704875faa9b.jpg (http://www.radikal.ru)
тумбочка еще попала, только сейчас огнетушитель разглядела :))

L78
18.12.2011, 18:18
Для меня моветон - это все золотое, золотистое и "под золото" в интерьере...
вообще все золотое? все без исключения вещи?

mama2detok
18.12.2011, 18:23
А может в этом топе специалисты подскажут как убрать неровный потолок? Мне на ум только натяжные потолки приходят

БЕLКА
18.12.2011, 18:28
А может в этом топе специалисты подскажут как убрать неровный потолок? Мне на ум только натяжные потолки приходят

да прекрасно смотрится натяжной матовый белый потолок, вот изыски на тему разноцветных потолков - это сложно и не всегда уместно. ИМХО,
а вот классический белый и не глянцевый - отличный выбор при любом интерьере и стиле.

Екатерина В
18.12.2011, 18:30
:))
Екатерина, как злобный гуру :)) задаю вопрос (думаю вполне ожидаемый в этом топике:))) зачем а вернее к чему был сделан красный глянцевый потолок с гипсокартонными коробами?

Ожидаемый, конечно!!! В целом, он очень оживляет кухню, и все, кто к нам в гости приходит- задают этот вопрос... Он связывает эти короба и гобеленовые обои (которые на фото не попали) -хотя глянцевый потолок больше подходит под короба, чем под обои, а глянцевый -еще больше объема придает (но высота полтолка и так была достаточна).. Вообще -это идея мужа была про красный потолок :046:
Когда я приехала и увидела сюрприз (красный глянцевый потоло) мне во--общем понравилось.. Мужа пилить не стала и переделывать тоже ..
Теперь думаю кухню с красным комбинировать...
А изначально потолки натяжные т.к. гипрок вешать не захотелось, а плиты после советского кап.ремотнта лежат так, что выровнять его без гипсокартона невозможно.

L78
18.12.2011, 18:32

шпаклевать да ровнять наверное .....
вы автору статьи в первом посте напишите и спросите:):))

mama2detok
18.12.2011, 18:35
Просто мне многие знакомые советуют глянцевый. я всё думала, может у меня со вкусом что-то не то?:009: на старой квартире у меня были относительно ровные потолки. я их всех заштукатурила, покрасила. Так мне нравилось. А въехали в новую квартиру(вторичку) мама дорогая, мало того что они кривые. волнами идут, так еще предыдущие хозяева все плиткой поклеили. штукатурка не спасет. Вот буду натяжные делать. Но , на кухне потолок штукатурим и под покраску, благо у меня свекровь профессиональный маляр-строитель:))

*Zvezda*
18.12.2011, 18:42
http://s56.radikal.ru/i154/1112/97/6cb9af42c35e.jpg (http://www.radikal.ru)
Критикуйте..
Хорошо, раз вы позволили, покритикую:
Красный глянцевый потолок ужасен.:001: Режет глаза многоцветие: красный потолок, синие шторы, бежевые (или белые) стены с коричневой отделкой, желтый плафон.
По поводу ванной трудно что-то сказать, кроме стены ничего не видно. Сама по себе стена и раскладка вполне нормальны.
На третьей картинке, опять этот ужасный глянец на потолке. Обои понравились, надеюсь они только одну стену занимают? Не совсем видно и понятно, что над окном, красный кирпич? Не видя всю комнату в целом не ясна его уместность там.
Ну, и не видя весь интерьер в целом, сложно судить конечно.
Все ИМХО.

Екатерина В
18.12.2011, 18:42
Просто мне многие знакомые советуют глянцевый. я всё думала, может у меня со вкусом что-то не то?:009: на старой квартире у меня были относительно ровные потолки. я их всех заштукатурила, покрасила. Так мне нравилось. А въехали в новую квартиру(вторичку) мама дорогая, мало того что они кривые. волнами идут, так еще предыдущие хозяева все плиткой поклеили. штукатурка не спасет. Вот буду натяжные делать. Но , на кухне потолок штукатурим и под покраску, благо у меня свекровь профессиональный маляр-строитель:))

Я до начала ремонта была ярой противницей глянцевых потолков :))... С пеной у рта убеждала, что это ужас-ужасный.. А сейчас думаю:065:, вполне ничего.. К классике и модерну не покатит, а к электике - вполне ... Веселит, однако...
У меня высота 3.40.

mama2detok
18.12.2011, 18:45
А я такой консерватор, мне что б все рационально, просто и безысков было:))

AlenaBon
18.12.2011, 18:47
вообще все золотое? все без исключения вещи?

:)) Да нет, конечно! Ну, например, золотистые сверкающие дверные ручки, или "позолоченные" рамы под картины...

Kubeba
18.12.2011, 18:48
а как будуар мешает книгам? Для книг есть кабинет, для будуара спальня
Ну, во-первых, не у всех есть место и для будуара, и для кабинета.
И еще отчего-то кажется, что отсутствие книг и безвкусный будуар часто сочетаются. Не всегда, конечно.
Пальма в том помещении, куда Вы хотите ее поставить, будет хороша, но если там вправду слишком темно, то лучше (для пальмы) не надо. Может, большой папоротник? Фикус? Монстеру? (Вот последняя как раз в естественных условиях живет под пологом леса, теневынослива).
Можно еще диффенбахию, но я ее органически не переношу почему-то, так что не советую.

Викторианский интерьер - это очень здорово, позволял бы бюджет и формат жилища, сама бы так сделала.

*Zvezda*
18.12.2011, 18:49

Не надо глянцевый!!!:091:
Делайте натяжной, ничего ужасного в нем нет, но пусть он будет матовым и белым.
А вся критика была в адрес цветных и(или) глянцевых натяжных потолков, но этого многие здесь не поняли и стали развивать эту тему дальше.

Екатерина В
18.12.2011, 18:53
Хорошо, раз вы позволили, покритикую:
Красный глянцевый потолок ужасен.:001: Режет глаза многоцветие: красный потолок, синие шторы, бежевые (или белые) стены с коричневой отделкой, желтый плафон.
По поводу ванной трудно что-то сказать, кроме стены ничего не видно. Сама по себе стена и раскладка вполне нормальны.
На третьей картинке, опять этот ужасный глянец на потолке. Обои понравились, надеюсь они только одну стену занимают? Не совсем видно и понятно, что над окном, красный кирпич? Не видя всю комнату в целом не ясна его уместность там.
Ну, и не видя весь интерьер в целом, сложно судить конечно.
Все ИМХО.

Шторы не синие, они коричневые -так получились:046:...
Забыла написать!! Плафон и стены тоже одного цвета (желто-персикового)
Да, обои занимают одну стену.. Это детская.. Над окном арочный кирпич и те-е-емно-коричневая стена...
Не видя все сразу, действительно сложно судить... Но все сразу не влезает и все-равно, мебель еще не стоит...

БЕLКА
18.12.2011, 18:54
У меня высота 3.40.
как я люблю это дело - высокие потолки:love:

а плитка в ванной мне очень понравилась:support:

Екатерина В
18.12.2011, 18:56
как я люблю это дело - высокие потолки:love:

а плитка в ванной мне очень понравилась:support:

Это не помешало нафигачить глянцевых потолков (хотя повторюсь, не так уж они ужасны)
Для меня коврики гораздо ужасней потолков.:046:..

БЕLКА
18.12.2011, 19:14
Хочется подкинуть на обсуждение картинок, которые понравились...

классическая столовая-кухня, необычный цвет стен и сочетание с розовым красивое

http://s017.radikal.ru/i420/1112/48/78700ad3effa.jpg

и яркие обои кажутся уместными

http://s39.radikal.ru/i084/1112/64/210ed352b5d8.jpg

и золото в интерьере)) ГЫ

http://s017.radikal.ru/i407/1112/4a/2c0a9915eaa5.jpg

и крашеная мебель и опять цветочки на обоях и белые двери

http://s017.radikal.ru/i403/1112/9e/35ce4f448bc0.jpg

покритикуйте.

idelena
18.12.2011, 19:26
Хочется подкинуть на обсуждение картинок, которые понравились...<..>
покритикуйте.Выложенные Вами интерьеры не имеют ничего общего с заявленной темой топика. Это интерьеры, сделанные в индивидуальном стиле. Все, что в них есть - объединено общей идеей, определенной колористикой, задачами помещения.

Безвкусица - это другое :). Это непонимание того, как вещи должны сочетаться и играть вместе в интерьере.

БЕLКА
18.12.2011, 19:31
Выложенные Вами интерьеры не имеют ничего общего с заявленной темой топика. Это интерьеры, сделанные в индивидуальном стиле. Все, что в них есть - объединено общей идеей, определенной колористикой, задачами помещения.

Безвкусица - это другое :). Это непонимание того, как вещи должны сочетаться и играть вместе в интерьере.

тоесть они хороши и поэтому не годятся? так?

я хотела критики в сторону яркости, золота...

Solmaraqua
18.12.2011, 19:42
Выложенные Вами интерьеры не имеют ничего общего с заявленной темой топика. Это интерьеры, сделанные в индивидуальном стиле. Все, что в них есть - объединено общей идеей, определенной колористикой, задачами помещения.

Всецело согласна!