PDA

Просмотр полной версии : Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Sparrow
19.12.2011, 23:49
Я щитаю, что Льва с картинки тоже нужно в шкаф убрать, а еще лучше в горящий камин:046:

idelena
19.12.2011, 23:49
Не знаю, та ли это целевая аудитория, но вдруг? Как вы относитесь с современным ТВ в интерьере стиля не хай-тек?
я очень плохо отношусь, считаю, что ТВ нужно в шкаф прятать, как американцы делают. А вы?
Вот, например, шкаф для телевизора. И противный пластик глаза не мозолит :support:Есть вполне приятные системы без упрятывания в шкаф. Сложно спрятать огромную дорогую панель, ее лучше в специальную дистанционно управляемую систему убирать с нишей для телевизора.

Видела вот такую в квартире. Очень красиво смотрится, не выбивается из классического интерьера.

6182394

Брют
19.12.2011, 23:56
Я наверное та самая нецелевая аудитория :)).
Мне шкаф не нравится. И вид у него не ахти, и функционал сомнительный, имхо.
У меня телевизор включен достаточно часто, получается большую часть времени дверцы будут открыты - смысл тогда этого шкафа? Тогда уж вообще телевизор не заводить, или иметь чулан в современном стиле для просмотра телека, с замаскированным входом, чтобы никто не догадался что часть интерьера будет выбиваться из общей картины.

Плюс 100. Шкаф не нравится и идея его тоже. Ну раз уж телевизор, как и другая техника, вошел в наш интерьер и жизнь, как-то глупо это отрицать и прятать. Да просто телевизор занимает меньше места, чем телевизор в шкафу. Вообще не люблю шкафы, воспринимаю как суровую необходимость в местах хранения. И мне правда как-то дико планировать лишний шкаф.

Брют
20.12.2011, 00:00
Ничего не напрягает?
http://dom.sibmama.ru/images/2042/9899a56c0abd8f3308f2c6e3aee8ba65bd653942.jpg

Да тут все лишнее, кроме телевизора - и потолок сложный с точечными светильниками с люстрой, и мешанина цветов от желтого к коричневому через красный, и эти... барельефы

O-live
20.12.2011, 00:05
Fisalis, будьте проще :))
Несколько страниц назад тут кто-то писал, что считает сейчас уместной не классику, а "игру в классику", и все дружно закивали. Так и играйте. Ничего страшного от телевизора не случится, можно и его вписать. Какой-то, на мой взгляд, бессмысленный снобизм :)

L78
20.12.2011, 00:06
Кондиционер тоже в шкаф предлагаете убрать?
все дизайнеры признают,что их сложно спрятать:) хотя вроде как бы и надо прикрывать:)
просто крепить на максимально возможное непарадное и незаметное место...

Sparrow
20.12.2011, 00:27
все дизайнеры признают,что их сложно спрятать:) хотя вроде как бы и надо прикрывать:)
просто крепить на максимально возможное непарадное и незаметное место...

Я считаю, что запариваться не нужно:( Повесить, где он лучше будет работать и при этом не будет нависать.

L78
20.12.2011, 00:29
:))Ничего не напрягает?
http://dom.sibmama.ru/images/2042/9899a56c0abd8f3308f2c6e3aee8ba65bd653942.jpg
потолок очень напрягает! а плазма нет.
Камин, если оставлять, то я бы поставила другой, более изящный.
Картинки на обоях, фрески что ли я бы убрала и льва то же.
А вот шторы с ламбрекенами сделала.

В вообще знаете - что это такое - это картинка рекламы китайской мебели :)):)) , что-то на мне знакома, где то это я видела...

Solmaraqua
20.12.2011, 00:34
...а вот как ляпов то избежать...
посмотрите на те шторы с красным извилистым ламбрекеном, подхваченным потрясной розочкой и бордовой вуалью... :091:

Solmaraqua
20.12.2011, 00:35
+1я даже подписалась, несмотря на негатив, много толкового для себя лично нашла, да, неприятно свои ошибки увидеть, но я за конструктивную критику-буду учиться не только на своих ошибках

я думала, таких людей не бывает...:flower:

L78
20.12.2011, 00:38
Видела вот такую в квартире. Очень красиво смотрится, не выбивается из классического интерьера.

6182394
верно, но во-первых, такие деревянные панели присутсвуют у небольшого количесва классической мебели,во-вторых - мебель, имею ввиду классика, в большинстве случаев выпускается так что тв стоит открытым.

Solmaraqua
20.12.2011, 00:40
У меня телевизор включен достаточно часто, получается большую часть времени дверцы будут открыты - смысл тогда этого шкафа? Тогда уж вообще телевизор не заводить, или иметь чулан в современном стиле для просмотра телека, с замаскированным входом, чтобы никто не догадался что часть интерьера будет выбиваться из общей картины.
Да, шкаф нефункциональный, низкий, это факт!!!!!

Видела, как телевизоры шторкой завешивают...
Если уж совсем мешает жить в мире классики.
Хотя по мне, просто выбрать не в цвете металлик, и нормально будет.

OOFiC
20.12.2011, 00:42
верно, но во-первых, такие деревянные панели присутсвуют у небольшого количесва классической мебели,во-вторых - мебель, имею ввиду классика, в большинстве случаев выпускается так что тв стоит открытым.Кто является мерилом "большинтства случаев"? :fifa: Вы? :))

idelena
20.12.2011, 00:47
верно, но во-первых, такие деревянные панели присутсвуют у небольшого количесва классической мебели,во-вторых - мебель, имею ввиду классика, в большинстве случаев выпускается так что тв стоит открытым.Так вкус как раз в том и состоит, чтобы сделать так, чтобы вписывалось :) Т.е. подобрать мебель, технику и т.п. для создания необходимой красоты :)

L78
20.12.2011, 00:47

Это шкаф из так называемого колониального стиля, который не особо распростанен. Мебель делается в основном из красного дерева.
На мой взгляд, стиль обязывающий, требует к шкафу такого же колониального комода, дивана, стульев, консоли и проч. Если бы я делала такой стиль, возможно, выбрала бы закрывающийся телевизор. Хотя это и неудобно.

L78
20.12.2011, 00:49
Кто является мерилом "большинтства случаев"? :fifa: Вы? :))
очень остроумно.
посмотрите каталоги мебели

OOFiC
20.12.2011, 01:01
очень остроумно.
посмотрите каталоги мебелиМы с Вами смотрим разные каталоги :019: ... И да, я не смотрю КВ :)) ... странно, что Вы думаете, что в каталогах отражено всё, что делает производтво :008:

L78
20.12.2011, 01:11
[QUOTE=OOFiC;72626147]Мы с Вами смотрим разные каталоги :019: ... И да, я не смотрю КВ :)) ...
Мы с Вами смотрим разные каталоги

буду признательна, если пришлете ссылки на коталоги, которые Вы смотрите:))

И да, я не смотрю КВ ...

а я смотрю, и что?

OOFiC
20.12.2011, 01:17
а я смотрю, и что?Ничего :flower: - Вас ещё вопрос о вкусе интересует, а меня разве что забавляет как люди могут доказывать недоказываемое... :))

fleurin
20.12.2011, 01:19
А вот еще какие варианты размещения ТВ в классическом интерьере)
http://tumba.tv/img-shop/big/RAMA_W2_3.jpg

http://www.mobrom.net/mobex/gostinie/large/florenta/13.jpg

http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_01_2011/post-34723-1296372736_thumb.jpg

Florista
20.12.2011, 01:22
Прочитала весь топик. Рискую стать белой вороной, но мнение свое выскажу.

Все здесь ругают глянцевые натяжные потолки и "разрешают" матовые белые. Категорически не согласна. Я 10 лет была счастливой обладательницей нежно-зеленого глянцевого потолка в спальне. Он очень подходил к обоям, к декоративной краске желто-зелеными "кляксами". Лежала и любовалась.Потолок казался бесконечно высоким.. Залили соседи...растянулся сильно...пришлось заменить. И поставила я белый матовый, начитавшись чужих мнений:073:. И что получилось? Пахучая белая клеенка со швом над головой, низко-низко. В чем его смысл? Лучше уж тогда сделать гипрочный потолок, те же 4 см съедает. Гипс и картон - ничего вредного... И он будет выглядеть ровным, белым...

А если хочется изюма какого - нибудь, если есть кому подсказать - посоветовать, можно и цветные использовать. Иногда это единственная возможность создать иллюзию высокого потолка (как было в моем случае при потолке 238 см). Я думаю, негативное мнение сложилось из-за того, что все стали их использовать, к месту и без.

И с гипрочными конструкциями такая же история. Иногда они очень помогают скрыть вентиляционную систему,создать дополнительное освещение, добавить "волшебства" в детскую комнату. Только проектировать их должны специалисты, а не плотники. Никого не хочу обидеть, просто каждый должен заниматься своим делом. Тогда и крокозябры на потолке не будут возникать :). Мне могут возразить, а как же картинки в журналах, где проектируют архитекторы, дизайнеры. А они очень часто осуществляют желания своих клиентов. Не у всех есть желание и возможности воспитывать вкус у клиента.

Про декоративную штукатурку. Она разная бывает, и сделать ее могут по-разному. У меня делали художники, я 10 лет наслаждалась ее видом, хотелось гладить эту шелковистую поверхность и любоваться кружевной гладью. У моей подруги такая же, и я и она снова повторяем ее снова и снова в других квартирах. Наверное, я не открою Америку, сказав что качественно и технически грамотно выполненная работа будет всегда смотреться хорошо.

Так что мечтающие и гипроке и натяжных потолках, не все так однозначно. Ищите и найдете свой стиль.

Solmaraqua
20.12.2011, 01:27
Я тоже считаю, что табу на глянцевые и цветные натяжные потолки и на штукатурку декоративную - мягко выражаясь, крайность)
Просто некоторые как дорвутся - такие шедевры получаются (штукатурку даже не упомню, а вот на потолках отрываются по полной).
Но главная "зона отрыва" - шторы. Вот где безвкусица достигает апогея.

Florista
20.12.2011, 01:45
Я тоже считаю, что табу на глянцевые и цветные натяжные потолки и на штукатурку декоративную - мягко выражаясь, крайность)
Просто некоторые как дорвутся - такие шедевры получаются (штукатурку даже не упомню, а вот на потолках отрываются по полной).
Но главная "зона отрыва" - шторы. Вот где безвкусица достигает апогея.

Шторы это да. Я 10 лет назад мечтала о ламбрикенах, видела картинки красивые. Заказала сложный ламбрикен, на него ткани ушло больше.., чем на шторы, принесла, повесила, поняла что ужасно и сняла. Так и пролежал в шкафу... Больше не делаю..

А мне сегодня поклеили обои итальянские из новых коллекций. И только на стене стало видно, что они как бы покрыты золотой патиной. Неожиданно, красиво, но страшно - не люблю все блестящее, трудно балансировать между безвкусицей и утонченным шиком. Бывают вот такие сюрпризы, обои под штукатурку, отделочная полоса-панно имитирует цветущую сакуру, ну вот зачем тут золото?:001::(:)

graffiti
20.12.2011, 02:53
http://www.mobrom.net/mobex/gostinie/large/florenta/13.jpg

смешно, если честно... :)):))

Mарианна
20.12.2011, 03:19

+1:010:

Брют
20.12.2011, 09:52
это да:))
http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_01_2011/post-34723-1296372736_thumb.jpg

а вот эта картинка уже нравится почти.

Bишня
20.12.2011, 12:01
это да:))

а вот эта картинка уже нравится почти.

Только к строгой классике она не имеет никакого отношения.:))

svv
20.12.2011, 12:29
......
Так что мечтающие и гипроке и натяжных потолках, не все так однозначно. Ищите и найдете свой стиль.

+10000

almakantra
20.12.2011, 13:39
Хотя я так понимаю, компьютер в интерьер вписывается еще меньше чем телик?

Ну смотря какой :))
http://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/590/stylemania/nout250_4.jpg
http://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/590/stylemania/nout250_8.jpg
http://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/590/stylemania/nout250_3.jpg

Solmaraqua
20.12.2011, 13:50
тут важно, чтобы диск крутился, а по нему иголочка такая...:))

Tatyashka
20.12.2011, 14:02
Ну смотря какой :))

Нет, вы не поняли, мне компьютер для работы нужен;)

Tatyashka
20.12.2011, 14:11
Как вам такой вот лондонский интерьерчик?
http://ipic.su/img/img4/fs/4.1324298027.jpg

Пипа
20.12.2011, 14:54
да ладна Вам... Лабрекены)))

О фкусах ваще не спорят (http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post147047272/)

Там фсе феерично) И домик для кошки тоже боХатый - мозаичный))

зы: летом искала все про мозаику, вот - наткнулась на ЭТО)))

:010::010::010:

*Zvezda*
20.12.2011, 15:07

На мой взгяд отличный. А что в нем не так?

Пустота
20.12.2011, 15:22
да ладна Вам... Лабрекены)))

О фкусах ваще не спорят (http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post147047272/)

у меня почему-то ассоциация возникла с фильмом "Клетка", интерьер как в мозгах маньяка. :))

Муфа
20.12.2011, 15:53
Я хочу жить в таком.

Дикозабра
20.12.2011, 15:53

Мне не нравится диван на одной хромированной ножке, а нравится что белое дополнено деревом.

OOFiC
20.12.2011, 16:03
Я хочу жить в таком.одна... без собак, ребёнка и приходящей домопомошницей, которая этот стол будет натирать до блеска :))...
Хотя жить я буду там не долго, даже если и счатливо - убъюсь об эти углы в течении недели: или умру от потери крови в гематомах или вытекшей наружу при порезах, когда он всё же разобъется (и не надо мне говорить, что они специальномегапуленеприбиваемый - я смогу :)))

Tatyashka
20.12.2011, 16:04
На мой взгяд отличный. А что в нем не так?
А я разве написала, что в нем что-то не так?
НО
при этом классическая лепнина на потолке и традиционное оформление камина, сочетается в нем с хайтечной мебелью (стеклянный столик и то самое кресло на хромированной ножке), совршенно банальными на первый взгляд диванами и т.п.
Просто тут многие говорят, что в классический интерьер ни в коем случае низзя даже телевизор
И заметьте никаких ламбрекенов. И да. Потолки высокие

Дикозабра
20.12.2011, 16:08
Просто тут многие говорят, что в классический интерьер ни в коем случае низзя даже телевизор
Если интерьер с претензией на дворцовый шик, то возможно телевизор там и не будет смотреться. А на вашей картинке классика очень хорошо дополняет современный стиль.Придаёт уют белому и холодному помещению.

shpedt1972
20.12.2011, 16:16
Мне не нравится диван на одной хромированной ножке, а нравится что белое дополнено деревом.
Диван вообще не в тему по-моему.

almakantra
20.12.2011, 16:23
Нет, вы не поняли, мне компьютер для работы нужен;)
Так одно другому не мешает ;) Берется любой ноут и "заделывается" до неузнаваемости :) Начинка внутри "рабочая".

Мне почти нравится :019:

graffiti
20.12.2011, 16:27
единственно что я не люблю точно в интерьерах это стеклянные столы, как журнальные так и обеденные...

Гаврики
20.12.2011, 16:29
Если интерьер с претензией на дворцовый шик, то возможно телевизор там и не будет смотреться. А на вашей картинке классика очень хорошо дополняет современный стиль.Придаёт уют белому и холодному помещению.
в данной картинке скорее не классика дополняет современный стиль, а просто классическая основа настолько хороша и самодостаточна, что ее не испортишь новыми вещами. Самая красота здесь - прекрасные окна, высокий потолок с лепниной и деревянные панели. А все остальное - наносное, временное. И через 10 лет, когда в моде будут другие материалы, можно поменять и столики и диваны, но помещение от этого хуже не станет. Это как человек - если он хорош внешне и душевно, то сложно испортить его одеждой. Есть такие люди - чьими глазами хочется любоваться бесконечно и чью улыбку хочется ловить. А многие выше приведенные образцы плохого вкуса можно сравнить с гламурными пустышками - муклами - блеска много, а толку - пшик.

*Zvezda*
20.12.2011, 16:33
А я разве написала, что в нем что-то не так?
НО
при этом классическая лепнина на потолке и традиционное оформление камина, сочетается в нем с хайтечной мебелью (стеклянный столик и то самое кресло на хромированной ножке), совршенно банальными на первый взгляд диванами и т.п.

Просто тема о том, что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере. Поэтому и спросила, что в этом фото не так.

Относительно сочетания разных стилей, так для этого есть стиль фьюжн и эклектика. При наличии вкуса все можно удачно сочетать:)

Tatyashka
20.12.2011, 16:46
При наличии вкуса все можно удачно сочетать:)
Так вот с этим-то, если верить теме, у большинства и проблемы...:))

L78
20.12.2011, 16:58

Все здесь ругают глянцевые натяжные потолки и "разрешают" матовые белые. Категорически не согласна. Я 10 лет была счастливой обладательницей нежно-зеленого глянцевого потолка в спальне. Он очень подходил к обоям, к декоративной краске желто-зелеными "кляксами". Лежала и любовалась.Потолок казался бесконечно высоким.. Залили соседи...растянулся сильно...пришлось заменить. И поставила я белый матовый, начитавшись чужих мнений:073:. И что получилось? Пахучая белая клеенка со швом над головой, низко-низко. В чем его смысл? Лучше уж тогда сделать гипрочный потолок, те же 4 см съедает. Гипс и картон - ничего вредного... И он будет выглядеть ровным, белым...

А если хочется изюма какого - нибудь, если есть кому подсказать - посоветовать, можно и цветные использовать. Иногда это единственная возможность создать иллюзию высокого потолка (как было в моем случае при потолке 238 см). Я думаю, негативное мнение сложилось из-за того, что все стали их использовать, к месту и без.

И с гипрочными конструкциями такая же история. Иногда они очень помогают скрыть вентиляционную систему,создать дополнительное освещение, добавить "волшебства" в детскую комнату. Только проектировать их должны специалисты, а не плотники. Никого не хочу обидеть, просто каждый должен заниматься своим делом. Тогда и крокозябры на потолке не будут возникать :). Мне могут возразить, а как же картинки в журналах, где проектируют архитекторы, дизайнеры. А они очень часто осуществляют желания своих клиентов. Не у всех есть желание и возможности воспитывать вкус у клиента.

Есть здесь один момент: если посмотреть интерьеры европейских и американских квартир, то в подавляющем большинстве случаев потолки всегда белые и неблестящие.
Если есть цветной потолок и глянец - это как правило что-то.....экстравагантное.

Унас же в РФ - в какие дизайнерские и "ремонтные" сайты не глянешь - практически везде эти потолки разных цветов, мастей и выкрутасов :)) прямо как зомбирование какое-то:))
И начинает народ думать, а не взять ли вот этот коричневый глянец - он так подходит к кухонным фасадам...

плюс это широко разрекламированное мнение, на которое постоянно натыкаешься - что глянец зрительно поднимает потолок. Чтоо-то как-то немного сомнительно - отражает- да. но поднимает ли?

А вот конструкции различной формы на потолках всречаются в европейских домах часто.

*Zvezda*
20.12.2011, 17:11
Так вот с этим-то, если верить теме, у большинства и проблемы...:))

Поясните, пожалуйста, а то боюсь Вас неправильно понять.

БЕLКА
20.12.2011, 17:12

В теме как раз о обсуждается, что считать наличием и отсутствием вкуса.:073:

*Zvezda*
20.12.2011, 17:19
В теме как раз о обсуждается, что считать наличием и отсутствием вкуса.:073:

Нет, в теме обсуждается, что является безвкусицей в интерьере. :073:

Tatyashka
20.12.2011, 17:20

А чего меня понимать, тема так называется. "Что, на ваш взгляд, является безвкусным в интерьере".
Но "на ваш взгляд" волшебным образом исчезает из поля зрения, и очень часто те, кто берут на себя смелость судить, забывают добавить ИМХО

Нет, в теме обсуждается, что является безвкусицей в интерьере. :073:
А интерьеры создаются сами по себе или все-таки их создает кто-то, кто наделен или не наделен в должной степени вкусом?

Не, ну уже какая-то демагогия пошла

L78
20.12.2011, 17:20
топ подтвердил или опровергнул ваши знания из интернета по поводу дизайна?

BELKA, здравствуйте!
Вот что я почерпнула из топика:)):)):))

- безвкусица встречается преимущесвенно в "дорогих " квартирах. Поэтому богатые и плачут.:)):))

- безвкусица редко встречается в "дешевых" квартирах. Мало того - их нельзя критировать.И еще - если даже есть какие-то ляпы - то их всегда можно обьяснить, так мы же бедные :):) что принципе и не плохо для ..эээ...практически всех :)

- интерьер должен быть максимально простым чтобы глазу не было за что зацепиться вообще, тогда никогда не скажут что это безвкусное. На всякий случай выкинуть нафик все что возможно лишнее.:))

- всегда быть готовым ответить на вопрос Зачем? это или то.:))

БЕLКА
20.12.2011, 17:28
BELKA, здравствуйте!
Вот что я почерпнула из топика:)):)):))
)

да, не самый лучший итог стараний ЛВ-цев.

Если уж на то пошло:

я лично. читая топ, пришла к мнению:

- слушать никого нельзя, делать самой и любоваться самой.
- дизайнеры сплошь маразматики - поэтому их в дом пускать нельзя
- сочетание своих собственных правил и есть - вкус. А нравится ли он окружающим - забота окружающих.

Tatyashka
20.12.2011, 17:33

Хоть я и не имею к дизайну интерьеров отношения, но на добром слове "спасибо":))

L78
20.12.2011, 17:42
Хоть я и не имею к дизайну интерьеров отношения, но на добром слове "спасибо":))

Tatyashka, так BELKA же шутит:)) и посмеятся нельзя что-ли:)

Solmaraqua
20.12.2011, 18:19

:))не имеет никакого отношения к теме топика.:flower:
Безвкусицы тут нет.
Есть эклектичность, да.
Но тут уже вроде все поняли, что необязательно создавать интерьер в рамках одного стиля.

Solmaraqua
20.12.2011, 18:28
Есть здесь один момент: если посмотреть интерьеры европейских и американских квартир, то подавляющем большинстве случаев потолки всегда белые и неблестящие.
Если есть цветной потолок и глянец - это как правило что-то.....экстравагантное.

Унас же в РФ - в какие дизайнерские и "ремонтные" сайты не глянешь - практически везде эти потолки разных цветов, мастей и выкрутасов :)) прямо как зомбирование какое-то:))
И начинает народ думать, а не взять ли вот этот коричневый глянец - он так подходит к кухонным фасадам...

плюс это широко разрекламированное мнение, на которое постоянно натыкаешься - что глянец зрительно поднимает потолок. Чтоо-то как-то немного сомнительно - отражает- да. но поднимает ли?

А вот конструкции различной формы на потолках всречаются в европейских домах часто.

Конструкции на потолке делают из-за необходимости вписать коммуникации/скрыть асимметричные балки/встроить светильники. Еще бывают случаи, когда потолком дополнительно зонируют пространство.
Это все отвечает на вопрос "зачем", и частенько украшает интерьер, одновременно выполняя чисто утилитарную задачу.

У нас же сформировалось чисто российское уникальное явление - лепить все и сразу, и побольше. Из глубинки пошло.
За годы дефицита, видимо, настолько истосковались люди по ярким краскам, что до сих пор не могут опомниться.

Ма-Тильда
20.12.2011, 18:42
[QUOTE=Solmaraqua;72668069]:))не имеет никакого отношения к теме топика.:flower:
QUOTE]
точно!
утащила к себе в копилку красивостей:)
вот где б еще взять такой ковер и такой столик со стулом...просто отличное сочетание!
Как и весь интерьер впрочем, каждая вещь по отдельности вроде ничего особенного, вместе вроде как несочетаемые, а вот получилось все очень гармонично и ничего лишнего...
ИМХО речь идет о безвкусице когда много_лишнего, не просто потому что кто-то знает "зачем", а потому что эта вот конкретная вещь (гипрочная волна, арочка, лепнина, неважно) находится не на своем месте, не поддержана идеей или другими элементами декора. В стильных интерьерах если убрать какую-то деталь - разрушится целостность картинки. Ну вот тут убрать ковер - стулья со столом будут не в тему, или вместо стеклянного воздушного стола что-то на тяжелых массивных ногах поставить - гармония разрушится сразу же. Хотя сейчас придут критики и скажут, что карнизы выглядят ка кобрубки, люстра отстой хоть и дизайнерский, картинки не на уровне висят и пр:))

Ножка на ножку
20.12.2011, 18:59
http://cs4285.vkontakte.ru/u79237771/120417423/x_2e3547a9.jpg
ахтунг

а тут я не понимаю - к чему стремились и чего добились...?
http://cs4285.vkontakte.ru/u79237771/120417423/x_e5a01847.jpg

OOFiC
20.12.2011, 19:02
ахтунг

Чистенько, хоть и "бедненько" - а что именно Вам не нра?

Ма-Тильда
20.12.2011, 19:16
ахтунг
ИМХо тут о дизайне никто и не задумывался, ооочень бюджетный ремонт 20-летней давности
а что такого:fifa:? цвета сочетаются, ламбрекенчик перекликается с веточкой на шкафу и люстрой, потолок белый ровный)) только вот вместе - розовый ужас...переборщили с розовеньким явно, хоть бы ковер серый какой сюда и подушки с рисунком...

Марина888
20.12.2011, 20:00
ахтунг

только что в икеевской группе в контакте эти фотки рассматривала, интерьерчик конечно :005:хвалебные отзывы в комментариях несколько удивили, но тут на вкус и цвет как говорится :009:

Ножка на ножку
20.12.2011, 20:11
ага) оттуда и взято) я хотела, конечно, свой отзыв написать про этот интерьер.. а потом думаю - ладно бог с ними)

Ножка на ножку
20.12.2011, 20:13
лол))) шторы из одной истории, диван из другой - ЖК телек, потом эта стенка + ковер
омг....

стулья впихнутые в стол...

Марина888
20.12.2011, 20:21
лол))) шторы из одной истории, диван из другой - ЖК телек, потом эта стенка + ковер
омг....

мне из этой фотки только стол нравится, и стул, который в углу стоит:008:

Ножка на ножку
20.12.2011, 20:27
да стол добротный, а стул я бы белке отдала) ей бы в интерьер намного лучше вписался бы!!

БЕLКА
20.12.2011, 20:50
О, белку вспоминают...мы как раз мебель по гостиной ворочаем в качестве развлечения))

из того интерьера если
снять ламбрекен и шторы, оставить только тюль белый
убрать стойку у окна
убрать низкой страшный столик
купить другие стулья к столу
снять картинки со стен

то можно получить нормальную комнату.

*Zvezda*
20.12.2011, 21:34
А чего меня понимать, тема так называется. "Что, на ваш взгляд, является безвкусным в интерьере".
Но "на ваш взгляд" волшебным образом исчезает из поля зрения, и очень часто те, кто берут на себя смелость судить, забывают добавить ИМХО

А интерьеры создаются сами по себе или все-таки их создает кто-то, кто наделен или не наделен в должной степени вкусом?

Не, ну уже какая-то демагогия пошла

А разве надо каждое сообщение подписывать "ИМХО", это на что-то влияет? По большому счету любое сообщение, это чье-то ИМХО, разве нет? Я лично это так воспринимаю.

И при чем здесь демагогия? Я хотела лишь сказать, что раз тема топа про примеры безвкусицы в интерьере, то давайте это и будем обсуждать, с конкретными примерами, фотографиями и т.д. А вот фото интерьеров оформленных со вкусом здесь обсуждать неуместно, как мне кажется, так в конце концов вообще все запутаются, как например, с вашей фотографией, если обратили внимание, пошли комментарии о том, что кому-то диван не нравится, кому-то стол, кто-то вообще не представляет, как в этом интерьере жить, но разве это относится к теме топа? На мой взгляд нисколько.

L78
20.12.2011, 22:26
А разве надо каждое сообщение подписывать "ИМХО", это на что-то влияет? По большому счету любое сообщение, это чье-то ИМХО, разве нет? Я лично это так воспринимаю.

И при чем здесь демагогия? Я хотела лишь сказать, что раз тема топа про примеры безвкусицы в интерьере, то давайте это и будем обсуждать, с конкретными примерами, фотографиями и т.д. А вот фото интерьеров оформленных со вкусом здесь обсуждать неуместно, как мне кажется, так в конце концов вообще все запутаются, как например, с вашей фотографией, если обратили внимание, пошли комментарии о том, что кому-то диван не нравится, кому-то стол, кто-то вообще не представляет, как в этом интерьере жить, но разве это относится к теме топа? На мой взгляд нисколько.

+100 я тоже не совсем поняла почему была выложена виртуальной картинка модного лондонского дизайнера, мне вообще кажется что это визуализация а не реальный дом. Не могла бы Tatushka объяснить что там не так? Если Tatushka дизайнер так это вообще великолепно :):):)

По поводу комментариев - мне кажется не совсем :) аргументированными комментарии типа - мне смешно или :001: или :010: это уже не обсуждение а просто обсмеивание. Дайте хоть пару слов.

По поводу картинок : то что квартира без 5миллионного ремонта и мебели астрономической стоимости не означает что о ней вообще нельзя поговорить.
Фото более простых земных квартир и более близки, не все живут во дворцах. Да и если ты не очень бедный :)) а очень даже богатый :)) никогда не знаешь что
будет завтра.
Все хотят жить в красоте и уюте.
В любой квартирке можно найти что-то хорошее, вопрос в том что там неправильное как убрать/ заменить это самое "безвкусное" чтобы было лучше:):):)

Жалко что мало картинок и комментариев ...

У меня вопрос - вот такие розовые ламбрекены имеют право на существование :)) и вообще где они будут уместны. или их только - в печку...

Лёся
20.12.2011, 22:37
У меня вопрос - вот такие розовые ламбрекены имеют право на существование :)) и вообще где они будут уместны
в спаленке у принцессы:))
ожидающей прынца:065:

Florista
20.12.2011, 22:54
Посоветуйте, что ли. Вернее, выскажите свое мнение. Есть мое и есть архитектора , который мне помогает из совковых 57 метров сделать жилье для женщины с ребенком, чтоб индивидуально было и с "изюмом". Хочется услышать ваше.

Есть прихожая 2.37 на 2.35. маленькая, тесная. По одной стенке будет мебель (узенький шкаф, вешалка и т.д), по другой 2 двери, еще по двум входная дверь и вход в коридор. Дизайнер предлагает, раз нельзя раздвинуть стены в ширину даже визуально, раздвинуть ее, прихожую, в высоту. Построить гипрочный потолок, в нем почти на весь периметр круг. В круге натяжной потолок. Как окно в небо. Или облака или напечатать на бледно-голубом фоне картинку специальную, там деревья как бы сходятся вершинами и создают ощущение высоты (что в тему - за окном лес), либо небоскребы. Я одобрила это, только вот с картинкой никак не решу. Это безвкусица на ваш взгляд? Есть другие варианты? Смириться и понурив голову покрасить белый потолочек и жить в клеточке совдеповской?

Если что, я не везде потолочки строю и натягиваю.:) В своей комнате оставили этот ровный и белый, скучновато так, но наклею галтель, обои дизайнерские добавили оригинальности.

БЕLКА
20.12.2011, 22:58
Florista, ну вот, чесслово, не вижу смысла...это же коридор...что там кто-то сидеть будет часами или жить или спать? разделись\оделись и ушли. Никто и смотреть вверх не будет, если вы спецом гостям не покажете это чудо. ИМХО: нет смысла тратить на это деньги и время.
Главное чтобы было светло, чисто и место куда одежку повесить и сумку поставить.

Florista
20.12.2011, 23:06
Florista, ну вот, чесслово, не вижу смысла...это же коридор...что там кто-то сидеть будет часами или жить или спать? разделись\оделись и ушли. Никто и смотреть вверх не будет, если вы спецом гостям не покажете это чудо. ИМХО: нет смысла тратить на это деньги и время.
Главное чтобы было светло, чисто и место куда одежку повесить и сумку поставить.

У меня это проходное помещение.Мы там каждые 10 минут ходим и свет горит все время. Из моей в ребенкину, из комнат в кухню и туалет. И я считаю что нет в квартире , да еще такой маленькой, мест, на которые можно "забить". Гостей особо не ожидаю, я в первую очередь все делаю для себя. Я и в деревне все сажаю так, чтобы видеть мне и мне было приятно, а не с улицы прохожим.
По деньгам - не так это и много. Гипрок и железки - копейки, работа плотника - 2000. Натяжной -4000. Малярка и так и так будет. Сама сделаю, наверное.

Natela!
20.12.2011, 23:15
Посоветуйте, что ли. Вернее, выскажите свое мнение. Есть мое и есть архитектора , который мне помогает из совковых 57 метров сделать жилье для женщины с ребенком, чтоб индивидуально было и с "изюмом". Хочется услышать ваше.

Есть прихожая 2.37 на 2.35. маленькая, тесная. По одной стенке будет мебель (узенький шкаф, вешалка и т.д), по другой 2 двери, еще по двум входная дверь и вход в коридор. Дизайнер предлагает, раз нельзя раздвинуть стены в ширину даже визуально, раздвинуть ее, прихожую, в высоту. Построить гипрочный потолок, в нем почти на весь периметр круг. В круге натяжной потолок. Как окно в небо. Или облака или напечатать на бледно-голубом фоне картинку специальную, там деревья как бы сходятся вершинами и создают ощущение высоты (что в тему - за окном лес), либо небоскребы. Я одобрила это, только вот с картинкой никак не решу. Это безвкусица на ваш взгляд? Есть другие варианты? Смириться и понурив голову покрасить белый потолочек и жить в клеточке совдеповской?

Если что, я не везде потолочки строю и натягиваю.:) В своей комнате оставили этот ровный и белый, скучновато так, но наклею галтель, обои дизайнерские добавили оригинальности.
А высота какая потолков у вас? и предполагается ли в этом круге подсветка ?
по поводу - деревья сходятся вершинами - не думаю что это поможет...

Florista
20.12.2011, 23:16
да, не самый лучший итог стараний ЛВ-цев.

Если уж на то пошло:

я лично. читая топ, пришла к мнению:

- слушать никого нельзя, делать самой и любоваться самой.
- сочетание своих собственных правил и есть - вкус. А нравится ли он окружающим - забота окружающих.

Не надо так о дизайнерах. Среди них много "работяг" и очень талантливых людей, бывает и недоразумение одно, как и в любой профессии, мы же не говорим так о врачах, например, хотя и там бывает всякое. Пускать можно, надо только найти адекватного человека, близкого по духу. Я про учителей вот даже шутить так не буду, мама 25 лет отработала учителем, хотя тоже разных педагогов встречала.

Florista
20.12.2011, 23:21
А высота какая потолков у вас? и предполагается ли в этом круге подсветка ?
по поводу - деревья сходятся вершинами - не думаю что это поможет...

Высота 2.6. Подсветку в гипроке вокруг кружка легче сделать. Эти картинки и правда уносят ввысь, это видно даже с экрана монитора компьютера, аж голова кружится. Пока деревьев подходящих не нашла, то лысые, то пальмы. У меня немножко в сторону "япона мать", как выражается архитектор:). Что-то кроме сакуры не знаю какие там деревья в почете.

Лёся
20.12.2011, 23:21
Посоветуйте, что ли.
Дизайнер предлагает, раз нельзя раздвинуть стены в ширину даже визуально, раздвинуть ее, прихожую, в высоту. Построить гипрочный потолок, в нем почти на весь периметр круг. В круге натяжной потолок. Как окно в небо. Или облака или напечатать на бледно-голубом фоне картинку специальную, там деревья как бы сходятся вершинами и создают ощущение высоты (что в тему - за окном лес), либо небоскребы. Я одобрила это, только вот с картинкой никак не решу. Это безвкусица на ваш взгляд? Есть другие варианты? Смириться и понурив голову покрасить белый потолочек и жить в клеточке совдеповской?

а если небо без облачков....можно?
с солнышком?

*Zvezda*
20.12.2011, 23:24

На мой взгляд это яркий пример безвкусицы. Зачем городить эти немыслимые потолки?
Думаете это "окно в небо" вам пространство существенно расширит? Скорее уж создаст эффект колодца.

Вам скучны белые потолки? А разве они должны кого-то "развлекать", тем более в наших типовых многоэтажках? ИМХО, не стоит делать их "изюмом" интерьера.

L78
20.12.2011, 23:41
Не надо так о дизайнерах. Среди них много "работяг" и очень талантливых людей, бывает и недоразумение одно, как и в любой профессии, мы же не говорим так о врачах, например, хотя и там бывает всякое. Пускать можно, надо только найти адекватного человека, близкого по духу. Я про учителей вот даже шутить так не буду, мама 25 лет отработала учителем, хотя тоже разных педагогов встречала.

так BELKA же просто шутит:):):)
делайте просто белый гипсокартонный потолок, купите встроенные светильники и красиво их разместите в потолке

без облаков:)

Natela!
20.12.2011, 23:44
Всегда советую всем, кто работает с дизайнером - если вы доверились этому человеку, то доверяйте до конца, если же будете сомневаться и пытаться все переделать , то ничего цельного уже не получится, потом начинают ругать дизайнера, а там от его идей ничего и нет, или наоборот - есть свое видение и ничего слушать не хотят, тогда совсем не нужен дизайнер, толку не будет - так как спорить с заказчиком себе дороже...
Правда изначально - дизайнер должен быть выбран со всей ответственностью и тогда можно доверять по полной...
В вашем случае если вы одобрили потолок - пусть вам дизайнер подберет варианты подходящие под его идею, а уже вы выбирайте , что вам ближе.
2,6 в принципе нормальная высота, чтобы что-то такое сделать. И еще - если только потолок у вас будет круглый с рисунком и все - больше поддержки этой темы нигде в квартире не будет - тогда лучше уж совсем ничего не делать.

Bишня
20.12.2011, 23:45
Мне кажется, что такие идеи, как небо с облачками в круге из гипрока стоят доп. средств, редко выглядят уместно, быстро надоедают и перестают казаться изюмом и ломоть их сложно. Поэтому я бы не делала.

Анна и Ванна
20.12.2011, 23:58
Дизайнер предлагает... построить гипрочный потолок, в нем почти на весь периметр круг. В круге натяжной потолок. Как окно в небо. Или облака или напечатать на бледно-голубом фоне картинку специальную, там деревья как бы сходятся вершинами и создают ощущение высоты (что в тему - за окном лес), либо небоскребы. Я одобрила это, только вот с картинкой никак не решу. Это безвкусица на ваш взгляд? Есть другие варианты?

По-моему ужасная безвкусица:008: Извините, я обычно не комментирую чужие ремонты, но раз вы специально спрашиваете чужое мнение, то решила влезть. Я такоё приёмчик называю "взгляд из могилы". Лежишь, смотришь наверх, а там облачка и звездочки:010:

Solmaraqua
21.12.2011, 00:06
Вот картинка - отличная иллюстрация к теме топика.
То, что не сочетается желтый металл люстры и матовый хром ручек на шкафу - это ладно, оставим на непродуманность. Хотя и по стилю полная несочетаемость
Рисунок на шкафу, тонированное стекло, волнистая вертикальная деталь на этажерке в углу...
Безделушки на шкафу...
И все бы ничего, но шторы! И вроде бы подобраны в цвет стен... Продумывались, наверное. Если без крепких выражений, то... сама фактура штор совершенно неуместна в этом интерьере. Волны из органзы по краям - кошмарны.:065:

Solmaraqua
21.12.2011, 00:08
а что такого:fifa:? цвета сочетаются, ламбрекенчик перекликается с веточкой на шкафу и люстрой, потолок белый ровный)) только вот вместе - розовый ужас...переборщили с розовеньким явно, хоть бы ковер серый какой сюда и подушки с рисунком...

правда не видите?:091:

Solmaraqua
21.12.2011, 00:10
У меня вопрос - вот такие розовые ламбрекены имеют право на существование :)) и вообще где они будут уместны. или их только - в печку...

только в крематорий.:015:

Solmaraqua
21.12.2011, 00:13

Мое ИМХО - НЕ ДЕЛАЙТЕ КАРТИНКУ!!!!! Это 100% безвкусица, и небо, и березки.
Хотите круг - сделайте, по краям матовый белый, а круг лаковый, темного цвета.

L78
21.12.2011, 00:17
Мое ИМХО - НЕ ДЕЛАЙТЕ КАРТИНКУ!!!!! Это 100% безвкусица, и небо, и березки.
Хотите круг - сделайте, по краям матовый белый, а круг лаковый, темного цвета.
и что даст темный лаковый круг?

idelena
21.12.2011, 00:27
и что даст темный лаковый круг?Колодец.

Naslund
21.12.2011, 00:30
омг....

я вообще не поняла, зачем там стол:009:

Solmaraqua
21.12.2011, 00:31
и что даст темный лаковый круг?
Глубину. Это зрительно увеличит высоту потолка. Без пошлых картинок.
Ну и плюс, самореализацию - ну скучно человеку смотреть на белый потолок.
Опять же, над центром коридорчика не будет люстра давить на голову.

Solmaraqua
21.12.2011, 00:33
Колодец.
В колодце глубоко, а человек хочет зрительно увеличить высоту.
Так что лучше колодец...

idelena
21.12.2011, 00:34
У меня все двери с широким стеклом-триплексом, кроме входной. Вторую входную тоже хотим поставить, но тоже металлическую. Интересно, можно ли отделку с внутренней стороны заказать под цвет межкомнатных?Да, конечно. Если такой цвет есть у производителя дверей.

В колодце глубоко, а человек хочет зрительно увеличить высоту.
Так что лучше колодец...Темный "колодец" высоту "съест". При отсутствии освещения он будет выглядеть как глыба черноты над головой, а правильно подсветить подобное художество - нужны немалые усилия и умение видеть свет.

Чтобы придать высоту, надо облегчить потолок, в том числе и цветом. Создать ощущение простора и легкости.

Solmaraqua
21.12.2011, 00:54
Полагаю, что при низком потолке встроенные по краям светильники решат задачу освещения. А в середину необязательно черное полотно засовывать - любой контраст с белым подойдет...
Серединка за счет небольшого понижения краев все равно будет казаться выше.

idelena, а вы бы как обыграли потолок в данном случае?

Florista
21.12.2011, 00:57
а если небо без облачков....можно?
с солнышком?

Да я уже думаю может просто нежное небо светлое как в солнечный день, с солнышком нашла только с куском пальмы, это точно в моем случае не к месту как-то... облака бывает такая готовая пленка, она не очень мне, но с белым потолком вроде неплохо, детская немного пленка та, думаю в общем... В этой же прихожей на стене напротив входа и между двумя дверями в комнаты, чтобы закрыть некрасивую кривую ж\б плиту, хотим сделать из штукатурки абстрактное дерево, по фен-шуй вроде хорошо апельсиновое. С апельсинчиками - тоже не натуральными, абстрактными. Иногда лезет мысль сделать это окошко рыжим :), но я гоню эту мысль :wife:, ведь моветон это цветные потолки...:)

Еще вспомнила про Европу и отсутствие там натяжных потолков. У меня подруга в Германии живет, мечтает о натяжных потолках, но у них нет дешевых польских, китайских, только немецкие, ооооочень дорого.Поэтому они клеят обои под покраску.

Solmaraqua
21.12.2011, 01:01
Florista, а покажите, какая у вас мебель в прихожей? Что на полу?

...цветные - не моветон, рисунчатые - 99% жуткий моветон. Ну, ИМХО, конечно.:065:

Florista
21.12.2011, 01:05
Колодец.

Окно в светлый мир:).Нет, не темный тогда должен быть. Самый темный у меня был темно-синий в ванной. С плиткой океан, положенной волнами. Да, чем темнее тем сильнее отражает, зеркалит, поднимает, но в ванной хорошо, а в других местах для меня - сомнительно.

Florista
21.12.2011, 01:17
Florista, а покажите, какая у вас мебель в прихожей? Что на полу?

...цветные - не моветон, рисунчатые - 99% жуткий моветон. Ну, ИМХО, конечно.:065:

Прихожую пока не делала. С потолков же начинать надо.. На полу везде пробка у меня должна быть, забеленная слегка, цвета песка с далеких пляжей. (правда заказала я ее в шаражкиной конторе и теперь волнуюсь и жду:065:, из-за цены повелась.. ) На стенах горячо любимая мною декоративная штукатурка, в первую очередь из-за обилия проемов и углов и наличия кота, как покрашу ее пока не решила, мне надо два цвета близких, сперва одним красится, потом посветлее только верхние выступающие части, получается глубина...

Мебель.. даже не знаю где и что смотреть. На итальянскую денег нет, нашу видеть не могу, в Икеа тоже ничего не нашла пока.. Может придумаю что. Я вот для своей комнаты выбирала-выбирала кровать, все грузное какое-то, в итоге купила в Икеа основу -каркас с ящиками от одной серии, темно-коричневую, а изголовье от другой серии, из планок березовых, буду их тонировать, шкурить -лакировать, дизайнер мою идею одобрила, сказала к "япона-мать" такое изголовье хорошо, графичное и легкое, а на кровати все равно покрывало будет.. Может и в прихожую что подобное соображу. Продавец в Икеа "не понял", подумал я брежу..:)

Solmaraqua
21.12.2011, 01:21
По-моему, у вас "вкусная" прихожая и "вкусная" кровать!
А двери у вас какие?

Florista
21.12.2011, 01:25
Всегда советую всем, кто работает с дизайнером - если вы доверились этому человеку, то доверяйте до конца, если же будете сомневаться и пытаться все переделать , то ничего цельного уже не получится, потом начинают ругать дизайнера, а там от его идей ничего и нет, или наоборот - есть свое видение и ничего слушать не хотят, тогда совсем не нужен дизайнер, толку не будет - так как спорить с заказчиком себе дороже...
Правда изначально - дизайнер должен быть выбран со всей ответственностью и тогда можно доверять по полной...
В вашем случае если вы одобрили потолок - пусть вам дизайнер подберет варианты подходящие под его идею, а уже вы выбирайте , что вам ближе.
2,6 в принципе нормальная высота, чтобы что-то такое сделать. И еще - если только потолок у вас будет круглый с рисунком и все - больше поддержки этой темы нигде в квартире не будет - тогда лучше уж совсем ничего не делать.

Я в этот раз так и решила - буду доверять.:) 12 лет назад я была моложе и глупее и все время спорила с дизайнером. А потом удивлялась, почему квартира моей подруги, которая сразу доверяла, потому как сама считает что ничего в этом не понимает, мне нравится в 100 раз больше, чем моя. Но и дизайнер стала мягче - теперь зачем-то оставляет мне слишком много свободы выбора..

Поддержка этой темы есть. Но там я со всем согласна и поэтому на обсуждение не выношу.:)

Florista
21.12.2011, 01:40
По-моему, у вас "вкусная" прихожая и "вкусная" кровать!
А двери у вас какие?

Спасибо! Пока двери от строителей, дуб вроде, в планах современные двери с узкой полоской стекла, шпон ясеня беленый слоновая кость. Дизайнеру пока не говорила и не обсуждала двери. У нас эконом - проект и эконом реализация:).