PDA

Просмотр полной версии : Что на Ваш взгляд является безвкусным в интерьере

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Fisalis
17.12.2011, 00:22
А кого смешат альпийские горки по шаблону на дачах? или каменный садик а-ля собачья могилка с большим камнем в центре?

svetonka
17.12.2011, 00:23
ощущение...что мама только и сидит в ЛВ:))
бардак!бардачный стиль вам нравицца?

млина...хотите верьте,хотите нет...но я выросла с таким потолком:073:
даже адрес называю:кировский 54.
в комнате 39 м.потолок как раз в такую клеточку был...еще виноградинки по углам...
и камин действовал...мы там мусор жгли..бумашшки
правда топка была менее помпезная.

большие помещения меня угнетают:008: и потолки в клеточку тоже:008:

Да БАРДАК это ключевое слово этого интерьера!!
Я вообще люблю когда все убрано, у меня на кухне на столешнице ничего нет вообще!

Fisalis
17.12.2011, 00:24
ощущение...что мама только и сидит в ЛВ:))
бардак!бардачный стиль вам нравицца?
не, я двери показать хотела. Двери не в тему. Темный прованс и вдруг ТАКИЕ белые двери... Вот у меня тоже прованс и похожие белые двери. Что делать?

большие помещения меня угнетают:008:
почему? меня маленькие угнетают :))

Лёся
17.12.2011, 00:27
почему? меня маленькие угнетают :))
у психологов это перносы.все из детства.
мне наш сарай...досе снится в качмарных снах:065:

ЕленаФил
Да БАРДАК это ключевое слово этого интерьера!!
Я вообще люблю когда все убрано, у меня на кухне на столешнице ничего нет вообще!

у меня на столешнице куча всего, но я это терпеть не могу. борюсь, как могу, с собой

Solmaraqua
это викторианский стиль, франция будет в спальне и на кухне, а в детской скандинавия, а в коридоре еще не знаю, в кабинете индонезийская мебель. Вот такая безвкусная квартира :)) Еще имеется пластиковая лоджия для рассады на дачу и сауна вся в вагонке :)), про арку всю в дереве и о ужас, нишу на кухне, в которую не знаю что поставить, вообще молчу... Ну и ко всему этому изящные белые двери и большая помпезная (не китч! стильная, но большая) люстра в холле коридора. Мозг уже свернула, что делать с квартирой. Правильно писали - выбирать не из чего, а дизайнерам только бы втюхать то, что на рынке есть, особенно гипрок с точечными светильниками :065:
Перечисленного вами недостаточно, чтобы дать пощечину хорошему вкусу. Надо бы добавить)))

Fisalis
17.12.2011, 00:28
у психологов это перносы.все из детства.
мне наш сарай...досе снится в качмарных снах:065:
а мне наш, кухонька 4 метра и комнатушки 10 и 18 :065: Хочу жить во дворце :))

Fisalis
17.12.2011, 00:30
Перечисленного вами недостаточно, чтобы дать пощечину хорошему вкусу. Надо бы добавить)))
:016: :support:у меня табуретка из ИКЕА, которой строители пользуются периодически и у гардеробной раздвижные зеркальные двери во всю стену, ну и вешалка испанская :065:, упасть не встать "бохатая" :065:

krivelli
17.12.2011, 00:32
Ой! Бардачный стиль - это я! Мама дорогая!!!

Лёся
17.12.2011, 00:36
не, я двери показать хотела. Двери не в тему. Темный прованс и вдруг ТАКИЕ белые двери... Вот у меня тоже прованс и похожие белые двери. Что делать?
это не город...это дача в Мельничном ручье.
я даже на пошти такой же была...
и двери один в один и бардак:))
а мне наш, кухонька 4 метра и комнатушки 10 и 18 :065: Хочу жить во дворце :))
еще одно доказательство...все наши комплексы из детства:073:

Fisalis
17.12.2011, 00:37
Ой! Бардачный стиль - это я! Мама дорогая!!!
А что, такой и правда есть? :)) Только что запостила в Младших школьниках про уборку комнаты мальчиков, а выходит парни у меня стильные! :))

Solmaraqua
17.12.2011, 00:37
:016: :support:у меня табуретка из ИКЕА, которой строители пользуются периодически и у гардеробной раздвижные зеркальные двери во всю стену, ну и вешалка испанская :065:, упасть не встать "бохатая" :065:
хоть вешалку покажите...:)
а профили какие у гардеробной? не золотые?:065:
да нет у вас синдрома мещанской безвкусицы, не нахожу признаков пока...

Fisalis
17.12.2011, 00:38
еще одно доказательство...все наши комплексы из детства:073:
да, наверное. А вам после больших комнат какой стиль и метраж нравится? Чтобы знать что нашим детям нравиться будет :)

elenak00
17.12.2011, 00:39
С первой статьей согласна полностью. Как-то интуитивно все это чувствовала.

Когда делала ремонт очень долго все выбирала, сравнивала оттенки и тд. Боялась ошибиться и переборщить. Результат очень нравится, теперь пора делать косметику и опять эти муки выбора:001:.

Fisalis
17.12.2011, 00:40
хоть вешалку покажите...:)
а профили какие у гардеробной? не золотые?:065:
да нет у вас синдрома мещанской безвкусицы, не нахожу признаков пока...
не могу показать :005:. В моем бардачном стиле :)) или два моих парня, или кот-засранец уволокли шнур от фотика, фотки в комп перекидывать. С тех пор такая и сижу, трепаться треплюсь, а показать не могу :(. Пойду посмотрю что там с вешалкой на счет позолоты :065:

Fisalis
17.12.2011, 00:42
Докладываю: в гардеробной сталь и стекло, вешалка напротив нее - красное дерево с золотыми крючками и барельефами в итальянском стиле :065:.

Муж дал добро на продажу дверей :support: Ему тоже надоели уже до чертиков, в них еще и ручки с позолотой :065:.

krivelli
17.12.2011, 00:43
У меня детство прошло в хруще, главным образом. А теперь нужны высокие потолки и белые филенчатые двери. И полированные стенки ненавижу просто животной ненавистью.:))

Лёся
17.12.2011, 00:48
да, наверное. А вам после больших комнат какой стиль и метраж нравится? Чтобы знать что нашим детям нравиться будет :)
о=да!
чувствуешь себя человеком а не лилипутом:))

Solmaraqua
17.12.2011, 00:48
Докладываю: в гардеробной сталь и стекло, вешалка напротив нее - красное дерево с золотыми крючками и барельефами в итальянском стиле :065:.

Муж дал добро на продажу дверей :support: Ему тоже надоели уже до чертиков, в них еще и ручки с позолотой :065:.

разнобой конечно надо убирать...
это из-за того, что большинству людей не удается одновременно покупать элементы интерьера и подбирать их друг к другу...
поэтому бьет по глазам.
в этом смысле новоселам, у которых даже посуды нет еще, проще делать стильный интерьер.

Solmaraqua
17.12.2011, 00:50
У меня детство прошло в хруще, главным образом. А теперь нужны высокие потолки и белые филенчатые двери. И полированные стенки ненавижу просто животной ненавистью.:))
:046:

elRisha
Кто-то уже сказал банальную фразу - У каждого свой вкус. И тот человек, что написал статью, ссылку на которую дают в начале топа, КТО он? С какой стати все должны следовать ЕГО вкусу? К тому же, он ничего не предложил, а просто, по-русски, охаял что-то сделанное кем-то.А ведь кто-то в это вложил много труда. В общем, сложилось впечатление, что автор той статьи сильно на кого-то обижен, поэтому и выложил работы обидчика с "обидными" комментариями.

Но профессиональные дизайнеры с ним согласны, это о чем-то да говорит.
Ну и что что труда много, это не гарантия хорошего результата, если изначально вкуса нет.
И про обидчика не согласна - выложил просто иллюстрации общей тенденции.
Я со статьей согласна во всем, сама до этого дошла. И рада, что мое мнение совпадает с профи.

Fisalis
о=да!
чувствуешь себя человеком а не лилипутом:))
а рост у вас какой? у нас все "баскетболисты", муж при потолках 2,5 метра регулярно разбивал голову о люстру.

Solmaraqua
17.12.2011, 00:51
тоже не думаю, что у автора статьи какие-то обиды имеются.
перечислил расхожие ошибки, и все)))

Fisalis
17.12.2011, 00:52
разнобой конечно надо убирать...
это из-за того, что большинству людей не удается одновременно покупать элементы интерьера и подбирать их друг к другу...
поэтому бьет по глазам.
в этом смысле новоселам, у которых даже посуды нет еще, проще делать стильный интерьер.
мы как раз новоселы, это все добро досталось вместе с квартирой

Fisalis
17.12.2011, 00:54
Я со статьей согласна во всем, сама до этого дошла. И рада, что мое мнение совпадает с профи.
я тоже согласна, кроме ламбрикенов :082: Что мне вешать на окна в гостиную в викторианском стиле? жалюзи? римские шторы? занавесочки на пол окна на малюсеньких карнизиках в стиле кантри? Нет! ламбрикены и точка :082:

krivelli
17.12.2011, 00:55
О разнобое. Видела, кстати, несколько квартир, где очень удачно сочетались вещи, которые на первый взгляд, совершенно из разных историй. Есть в таких интерьерах некая интрига.

Solmaraqua
17.12.2011, 00:56
мы как раз новоселы, это все добро досталось вместе с квартирой
да, иногда не мы имеем вещи, а они нас!!!
Авито очень помогает!:support:

Solmaraqua
17.12.2011, 00:58
я тоже согласна, кроме ламбрикенов :082: Что мне вешать на окна в гостиную в викторианском стиле? жалюзи? римские шторы? занавесочки на пол окна на малюсеньких карнизиках в стиле кантри? Нет! ламбрикены и точка :082:

ламбрекены ламбрекенам рознь!:ded:
это как мини юбка - на Барби супер, на остальных кошмар:)

Solmaraqua
17.12.2011, 00:58
О разнобое. Видела, кстати, несколько квартир, где очень удачно сочетались вещи, которые на первый взгляд, совершенно из разных историй. Есть в таких интерьерах некая интрига.

стиль фьюжн...

Fisalis
17.12.2011, 01:02
Знаете, меня вдруг осенило, почему разонравились белые двери и стали даже раздражать. Посмотрела фотки стиля прованс, там юг, СОЛНЦЕ, белый очень хорошо, а у нас? грязища, темнота, пасмурно, белый в это время года режет глаз. Хочется темное что-то, чтобы гармонично было. Вот летом все отлично смотрелось, а сейчас "медицински" смотрится как-то.

Fisalis
17.12.2011, 01:05
ламбрекены ламбрекенам рознь!:ded:
еще раз сходила по ссылке, да, там ламбрекены ужасны - синтетика, непойми что накручено.

krivelli
17.12.2011, 01:05
А мне белый нравится, потому что хоть что-то противостоит этой темноте вокруг. Кажется, что воздуха в квартире больше...

svetonka
17.12.2011, 01:06

Эх ламбрикены ламбрикены...... я уже неделю езжу по салонам не могу шторы ни в одну комнату заказать, так и живем с "голыми" окнами :(

Fisalis
17.12.2011, 01:07
А мне белый нравится, потому что хоть что-то противостоит этой темноте вокруг. Кажется, что воздуха в квартире больше...
а мне от него холодно, аж блестит ледяным блеском все.

Solmaraqua
17.12.2011, 01:07
прованс - не обязательно белые двери, они могут быть например под темный дуб.
а белые частенько как бы прошкурены по краям и состарены, в общем, нюансы рулят.
уж прованс-то никак на больницу не похож))

Fisalis
17.12.2011, 01:08
прованс - не обязательно белые двери, они могут быть например под темный дуб.
а белые частенько как бы прошкурены по краям и состарены, в общем, нюансы рулят.
уж прованс-то никак на больницу не похож))
вот как раз про темный дуб и думаю.

Solmaraqua
17.12.2011, 01:09
а мне от него холодно, аж блестит ледяным блеском все.
белый бывает разный, теплый-холодный, матовый-глянцевый.
в офисах белый глянцеватый чаще всего.

Solmaraqua
17.12.2011, 01:10
вот как раз про темный дуб и думаю.

и мне он нравится.:support:

krivelli
17.12.2011, 01:12
У меня матовый белый и старые бронзовые ручки.

Ilaria
17.12.2011, 01:13
Интересно было бы взглянуть на интерьеры автора данной статейки:))

вот у меня была похожая ситуация. Нашла я на просторах инета сайт по дизайну (на ЛВ, кстати, кто-то ссылкой кинулся). Читала его несколько дней - ну все замечательно, так ладно-складно. Куча статей как надо делать и как не надо с картинками и т.д.
А у меня сейчас как раз проблема - я плитку в ванну выбрала, а не могу придумать красивую раскладку под нее. Дизайнер наш (уже бывший:() ничего путнего нам не предложила и я по этому поводу нахожусь в уже длительном поиске. Ну и решила я автору данного сайта написать письмо с просьбой (тем более там есть раздел платных консультаций) помочь мне с визуализацией моего санузла. Цена была названа вполне себе не копеечная. Девочки, хорошо, что у меня ума хватило настоятельно попросить примеры работ....я когда их увидела, мне дурно стало. Потом я уже стала анализировать и поняла, что на этом сайте просто немерянное количество статей, а примеров работ нет. Я теперь уже думаю, что статьи просто переводные.

Fisalis
17.12.2011, 01:13
Эх ламбрикены ламбрикены...... я уже неделю езжу по салонам не могу шторы ни в одну комнату заказать, так и живем с "голыми" окнами :(
и мы с голыми, но у меня еще ремонт не доделан. Хотя...
Люди, посоветуйте мне шторы в детскую :091: Дано - детская в минималистском стиле. Кроватки из массива под дуб, белые шкафы - книжный и платяной, одно окно, вдоль него белый глянцевый стол 2 м в длину, чтобы два ребенка могли заниматься или ребенок и взрослый. Перед столом широкий подоконник, который повыше стола на 10 см. Окно квадратное, выходит на лоджию. Вешать плотные шторы не хочется - темно будет, вешать римские тоже как-то почему-то не хочется. Еще проблема в том, что нужно чтобы шторы были короткие, чтобы на столе не лежали. На ум приходит тюль аркой :065: и все. На подоконнике лежат учебники, краски-пластилины, поэтому завешивать полностью не хочется. Сейчас даже карниза еще нет, т.к. не придумана занавески. Вполне себе удобно, но как-то голо что ли?

Fisalis
17.12.2011, 01:16
У меня матовый белый и старые бронзовые ручки.
у нас такая кухня была из икеа, в стиле кантри, фактум стот, если не путаю. Как раз под нее и был светильник со свечками. Но двери были темные, обои темноватые, стол и стулья из массива, смотрелось хорошо и зимой, и летом.

O-live
17.12.2011, 01:17
Кроватки из массива под дуб
Это как? Типа массив березы или бука под дуб?

svetonka
17.12.2011, 01:19
и мы с голыми, но у меня еще ремонт не доделан. Хотя...
Люди, посоветуйте мне шторы в детскую :091: Дано - детская в минималистском стиле. Кроватки из массива под дуб, белые шкафы - книжный и платяной, одно окно, вдоль него белый глянцевый стол 2 м в длину, чтобы два ребенка могли заниматься или ребенок и взрослый. Перед столом широкий подоконник, который повыше стола на 10 см. Окно квадратное, выходит на лоджию. Вешать плотные шторы не хочется - темно будет, вешать римские тоже как-то почему-то не хочется. Еще проблема в том, что нужно чтобы шторы были короткие, чтобы на столе не лежали. На ум приходит тюль аркой :065: и все. На подоконнике лежат учебники, краски-пластилины, поэтому завешивать полностью не хочется. Сейчас даже карниза еще нет, т.к. не придумана занавески. Вполне себе удобно, но как-то голо что ли?

А почему римскую не хотите???
Я вроде настроилась в детскую римскую, но ....плотную штору я не хочу, а если не плотная, то летом ребенка спать не уложишь :(, у него весомый аргумент, что на улице не ночь и спать не надо!!! вот ломаю голову как решить эту проблему!

Fisalis
17.12.2011, 01:20
Это как? Типа массив березы или бука под дуб?
какой-то массив покрашенный морилкой под дуб

Fisalis
17.12.2011, 01:20
Я вроде настроилась в детскую римскую, но ....плотную штору я не хочу, а если не плотная, то летом ребенка спать не уложишь :(, у него весомый аргумент, что на улице не ночь и спать не надо!!! вот ломаю голову как решить эту проблему!
давайте ломать вместе :014:

krivelli
17.12.2011, 01:22
у нас такая кухня была из икеа, в стиле кантри, фактум стот, если не путаю. Как раз под нее и был светильник со свечками. Но двери были темные, обои темноватые, стол и стулья из массива, смотрелось хорошо и зимой, и летом.

Вот и мне кажется, что нужно в целом смотреть. У меня мебель темная, по большей части, а стены светлые. Поэтому, наверное, и двери смотрятся иначе.

Fisalis
17.12.2011, 01:27
А вот арки чем все-таки плохи? Там на фотках арки с видом на шаф или половину коридора, что странно, конечно. У нас арка отделяет холл от двух дверей в туалет и ванную. Если ее убрать, будет куча дверей, а так типа не так в глаза бросается.
Или убрать все, поставить вместо арки дверь и объединить ванную с туалетом? Тогда ванная больше влезет, будет более просторно..

krivelli
17.12.2011, 01:28

Делюсь опытом, может, пригодится кому. Сделала в детской светопоглощающие рулонные шторы. Они крепятся к самому верху откоса, почти у стекла. Опускаются исключительно на ночь. Днем почти незаметны. Ну и обычные шторы тоже повесила, уже больше ориентируясь на декоративные задачи.

svetonka
17.12.2011, 01:28

Ага давайте :014:
еще не знаю где заказать, ткани везде примерно одинаковые, хочется хотя бы на кухню до праздников шторку повесить! на кухню я точно решила римскую!

Fisalis
17.12.2011, 01:33
Вспомнила! убожество из всех убожеств - пластиковые уголки на кафеле, особенно если кафель дорогой и задумка хорошая. :(
Уголки как здесь, например,
http://s43.radikal.ru/i102/1103/0c/80ba9aa65297.jpg

А вот без уголков. Что называется, почувствуйте разницу
http://rem-stroi-dom.ru/wp-content/uploads/2011/02/pol5.jpg

Fisalis
17.12.2011, 01:35
Ага давайте :014:
еще не знаю где заказать, ткани везде примерно одинаковые, хочется хотя бы на кухню до праздников шторку повесить! на кухню я точно решила римскую!
у меня в голове крутится шторка из прозрачных бусин. Правда, пока в уме шторка отдельно, окна отдельно, но вот запала в душу, где бы посмотреть как они в интерьере смотрятся? Я видела на какой-то картинке, но там дивчачья комната была.

Fisalis
17.12.2011, 01:36
Делюсь опытом, может, пригодится кому. Сделала в детской светопоглощающие рулонные шторы. Они крепятся к самому верху откоса, почти у стекла. Опускаются исключительно на ночь. Днем почти незаметны. Ну и обычные шторы тоже повесила, уже больше ориентируясь на декоративные задачи.
здорово! к откосу это хорошо, я почему-то думала, что их к стеклопакету нужно будет прикручивать

svetonka
17.12.2011, 01:36
у меня в голове крутится шторка из прозрачных бусин. Правда, пока в уме шторка отдельно, окна отдельно, но вот запала в душу, где бы посмотреть как они в интерьере смотрятся? Я видела на какой-то картинке, но там дивчачья комната была.

Я в спальню хочу, только не бусины а ленты прозрачные со сваровски как дополнение поверх штор!
Но у нас там и кровать в стразах : ))) и еще кое что : ))

krivelli
17.12.2011, 01:41
Я в спальню хочу, только не бусины а ленты прозрачные со сваровски как дополнение поверх штор!
Но у нас там и кровать в стразах : ))) и еще кое что : ))

Кровать в стразах это как? Покрывало?

Fisalis
17.12.2011, 01:41
может из донышек пластиковых бутылок сделать? :065:
http://s52.radikal.ru/i137/1112/0c/749ebf6b7623.jpg (http://www.radikal.ru)

Fisalis
17.12.2011, 01:43
Кровать в стразах это как? Покрывало?
может быть и на мебели, видела такие спальни в Mr. Doors

svetonka
17.12.2011, 01:46
может быть и на мебели, видела такие спальни в Mr. Doors

не угадали не эта фирма : )))

Изголовие кровать кожа стеганая и стразы в стежке!

krivelli
17.12.2011, 01:47
Ого!

krivelli
17.12.2011, 01:48
не угадали не эта фирма : )))

А шторы какие хотите? Плотные или легкие?

Solmaraqua
17.12.2011, 01:49
А вот арки чем все-таки плохи? Там на фотках арки с видом на шаф или половину коридора, что странно, конечно. У нас арка отделяет холл от двух дверей в туалет и ванную. Если ее убрать, будет куча дверей, а так типа не так в глаза бросается.
Или убрать все, поставить вместо арки дверь и объединить ванную с туалетом? Тогда ванная больше влезет, будет более просторно..
ИМХО, сами по себе арки, как и сами по себе натяжные потолки, ничем не плохи.
Иногда хромает воплощение замысла.
А надо ли объединять ли ванную с туалетом, зависит от размера семьи.

Solmaraqua
17.12.2011, 01:50
Вспомнила! убожество из всех убожеств - пластиковые уголки на кафеле, особенно если кафель дорогой и задумка хорошая. :(

ППКС!!!!
все думаю - чего забыла!:065:

Fisalis
17.12.2011, 01:51
вот проснутся по утру зануды ценители выдержанных стилей и пройдутся по коже со стразами :))

Solmaraqua
17.12.2011, 01:52
может, жалюзи горизонтальные с деревянными ламелями?..

svetonka
17.12.2011, 01:54
вот проснутся по утру зануды ценители выдержанных стилей и пройдутся по коже со стразами :))

Да пускай проходятся стройными рядами :flower:
Кровать такая безумно красивая получилась, что я сама не ожидала :love:
Да и интерьер спальни, у нас очень интересный!
Осталось дополнить все это потрясающими шторами!

Solmaraqua
17.12.2011, 01:56
для детской, рядом с этим пластиковым разноцветьем детским, шторка из бусин и "арка из тюля"....
короче, не надо!:091:
римские, рулонные, жалюзи под цвет мебели - это пойдет.
бусины в будуаре/спальне будут уместнее, если душа просит)))

krivelli
А может, кровать оставить ярким акцентом? А шторы попроще, чтобы на себя внимание не слишком оттягивали? Это я так, мысли вслух:)

svetonka
может, жалюзи горизонтальные с деревянными ламелями?..
Дерево нам не подойдет, если только белое!
У нас вся детская яркая в машинках : ))) сынуле 3 годика, захотелось именно детскую для маленького мальчика, подрастет все переделаем!

Я думаю повесить все таки римскую легкую штору и ролеты какие нибудь незаметные, что бы только их на ночь закрывать?!!

marines
17.12.2011, 01:58

Я тоже считала, что уголки это убожество, но знаете, смотря как их сделать, если подобрать в тон плитке или серебристые например очень неплохо смотрятся. А вот угол без уголков, да, красиво, но мое б дите точно билось бы регулярно головой об этот угол...
опять же на вкус и на цвет...для меня например убожество на втором фото -это белый лючок:-)))

svetonka
17.12.2011, 01:58
А шторы какие хотите? Плотные или легкие?

Сами шторы плотные и они должны сочетаться с обоями которые идут над кроватью и по стене , ну и тюль еще туда же! :)

svetonka
17.12.2011, 01:59
А может, кровать оставить ярким акцентом? А шторы попроще, чтобы на себя внимание не слишком оттягивали? Это я так, мысли вслух:)
Да согласна шторы довольно простые нужны, но очень стильные!

Solmaraqua
17.12.2011, 02:01
Дерево нам не подойдет, если только белое!
У нас вся детская яркая в машинках : ))) сынуле 3 годика, захотелось именно детскую для маленького мальчика, подрастет все переделаем!

Я думаю повесить все таки римскую легкую штору и ролеты какие нибудь незаметные, что бы только их на ночь закрывать?!!
деревянные - это я для Fisalis имела в виду, под дуб...:008:
а для мальчишки римская штора и роллеты ИМХО самое то!:love:

krivelli
17.12.2011, 02:03
Да согласна шторы довольно простые нужны, но очень стильные!

Может, бархат?

Fisalis
17.12.2011, 02:04
для детской, рядом с этим пластиковым разноцветьем детским, шторка из бусин и "арка из тюля"....
короче, не надо!:091:
римские, рулонные, жалюзи под цвет мебели - это пойдет.
бусины в будуаре/спальне будут уместнее, если душа просит)))
мы в этот раз сделали в детской спокойные светло-зеленые обои "рогожка". Дети сами попросили! Сами выбрали! Надоели картинки и бордюры с мышами :)) В детской три цвета - светло-зеленый, белый и дуб. Игрушки как временное явление, приучаю убирать.
В детской белые двери просто отлично смотрятся, но если все двери менять, то и в детской тоже нужно. Все двери в коридор выходят. Или может оставить в детской белую? Не будет ужасно, что одна дверь белая? Она не в холле, в коридоре подальше.

Solmaraqua
17.12.2011, 02:05
Я тоже считала, что уголки это убожество, но знаете, смотря как их сделать, если подобрать в тон плитке или серебристые например очень неплохо смотрятся. А вот угол без уголков, да, красиво, но мое б дите точно билось бы регулярно головой об этот угол...
опять же на вкус и на цвет...для меня например убожество на втором фото -это белый лючок:-)))

белый лючок не украшает, но он и не пытался!:))
конечно, со скрытым было бы намного лучше, но и дороже...
а у меня в ванной уголки металлик, под хром.
но они гармонируют с хромированными аксессуарами и вторят полоскам на подвесном потолке из реек.

svetonka
17.12.2011, 02:07
Может, бархат?
Да бархат вполне подойдет
вот обои такие, они над изголовием и переходят на потолок, обамлены галтелями!
http://s017.radikal.ru/i418/1112/26/356bb298ca8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Fisalis
17.12.2011, 02:08
Может, бархат?
вот занавески из ткани, перекликающейся к кожей в отделке кровати
http://s017.radikal.ru/i439/1112/d8/424744c3c501.jpg (http://www.radikal.ru)

krivelli
17.12.2011, 02:09
Сделайте бархат такого цвета, как рисунок на обоях. Будет хорошо сочетаться и с кожей, и со стразами. Игра фактур всегда интересно смотрится.

svetonka
мы в этот раз сделали в детской спокойные светло-зеленые обои "рогожка". Дети сами попросили! Сами выбрали! Надоели картинки и бордюры с мышами :)) В детской три цвета - светло-зеленый, белый и дуб. Игрушки как временное явление, приучаю убирать.
В детской белые двери просто отлично смотрятся, но если все двери менять, то и в детской тоже нужно. Все двери в коридор выходят. Или может оставить в детской белую? Не будет ужасно, что одна дверь белая? Она не в холле, в коридоре подальше.

У нас в детское обои под покраску, сейчас они солнечно желтые : )))

А мебель красная с синим и тоже желтым!

Мне кажется двери должны быть одного цвета!

Solmaraqua
Вообще в идеале все двери в квартире должны быть одного цвета. И плинтуса в цвет дверей.
И это мешает при подборе мебели.
Ооооочень мешает.
Поэтому вывод наверное - продумывать заранее, если есть возможность...
Я до сих пор не решила, на каком базовом цвете остановиться..
Но может быть, если из остальной квартиры дверь в детскую не видна, оставить ее пока? Эх, все равно разнобой будет...

L78
а вот фотка кухни которая имеет все "нарушения", описанные в первой статье: и ламбрекены, и колонны, и камень и другое:)):))

http://decorstroi.ru/project/design/0052.jpg

а как-будто бы и неплохо смотрится, аккуратно, если ээээ кухонную стенку поменять или...

svetonka
17.12.2011, 02:11
а вот фотка кухни которая имеет все "нарушения" описанные в первой статье: и ламбрекены, и колонны, и камень и другое:)):))

а как-будто бы и неплохо смотрится, аккуратненько, если ээээ кухонную стенку поменять или...

Ужасть просто!!!! кухонную мебель хоть прикрывай на этой картинке!

Fisalis
17.12.2011, 02:11
Мне кажется двери должны быть одного цвета!
мне тоже так кажется :( Но иной раз думаю, а может ну его, наделаю как хочется, в крайнем - потом еще одну дверь дозакажем, если не понравится :))

svetonka
17.12.2011, 02:13
мне тоже так кажется :( Но иной раз думаю, а может ну его, наделаю как хочется, в крайнем - потом еще одну дверь дозакажем, если не понравится :))

Если дверь будет плохо смотреться изнутри детской, то можно ее разрисовать или обклеить чем нибудь! В детской всегда можно что нибудь нафантазировать :)

Fisalis
17.12.2011, 02:13
Но может быть, если из остальной квартиры дверь в детскую не видна, оставить ее пока? Эх, все равно разнобой будет...
а может вообще в каждую комнату дверь стиля этой комнаты? :)) и успокаивать себя, что у нас стиль фьюжен.
Похоже пора ложиться спать :065:

svetonka
17.12.2011, 02:14
а может вообще в каждую комнату дверь стиля этой комнаты? :)) и успокаивать себя, что у нас стиль фьюжен.
Да и я спать!!
Всем доброй ночи!

Fisalis
17.12.2011, 02:15

+1 :( похоже люди изначально задумали типа потолок под кухню, а потом достало все подбирать и вымерять и купили стол с витриной типа тоже с красным оттенком. Так и чувствуется, что ремонт вымученный, делался долго и нервов попортил изрядно.

Solmaraqua
17.12.2011, 02:19
а вот фотка кухни которая имеет все "нарушения", описанные в первой статье: и ламбрекены, и колонны, и камень и другое:)):))

а как-будто бы и неплохо смотрится, аккуратно, если ээээ кухонную стенку поменять или...

Карниз у штор золотой, люстра под хром...
Стол с резными ножками и стулья с завитками явно ждут кухню в классическом стиле, с вытяжкой рустик, с резными дверьми, но никак не с алюминиевыми рамками фасадов и матовым стеклом...
сами фасады, хоть по цвету и совпадают с элементами на потолке и ламбрекенами, но по стилю к этим ламбрекенам вообще никак!:091:
а еще накладная моечка и белый холодильник в противовес колоннам и тюлю до пола, а еще отсутствие кафеля на фартуке против обилия плитки на полу и камня на стенах.:016:

Solmaraqua
17.12.2011, 02:21
неа, это стиль "хотели купить двери, но смогли только по частям":(

Fisalis
17.12.2011, 02:23
Карниз у штор золотой, люстра под хром...
Стол с резными ножками и стулья с завитками явно ждут кухню в классическом стиле, с вытяжкой рустик, с резными дверьми, но никак не с алюминиевыми рамками фасадов и матовым стеклом...
сами фасады, хоть по цвету и совпадают с элементами на потолке и ламбрекенами, но по стилю к этим ламбрекенам вообще никак!:091:
а еще накладная моечка и белый холодильник в противовес колоннам и тюлю до пола, а еще отсутствие кафеля на фартуке против обилия плитки на полу и камня на стенах.:016:

полно таких ремонтов :( как правило люди меняют жилище в первый раз, сто раз все взвешивают, а потом то не найти, это не найти. Одно расстройство получается.
На этой картинке чувствуется, что один супруг хотел классику, другой современность и чтобы все упали от ремонта. Так ведь и получилось в итоге :support: :))

Fisalis
17.12.2011, 02:24
неа, это стиль "хотели купить двери, но смогли только по частям":(
даже как-то не подумала о таком :005: Муж убьет за такой фьюжен :))
Спокойной ночи!

Маняша
17.12.2011, 03:04
для меня самое безвкусное понятие "модный интерьер" :065:!вкус надо развивать -по музеем ходить, а не делать свое жилище подобно моде, пусть будет хозяевам не удобно, не комфортно, но зато "модно" :019:Квартира не шмотка которую можно поменять раз в сезон.
Ставлю себе диагноз по всем статьям в 1 посте, "нью -мещанин", т.к. использовала золотые ручки, молдинги, да еще и ужас, имитацию ламината под дерево и натяжной потолок:001: ,правда имею высшее -художественное образование, немного понимаю в цвете и композиции, но это все мелочи, раз сказано, что не модно, то не модно, пойду все ломать:015:

Екатерина В
17.12.2011, 04:19
Конечно, фотографии из глянцевых журналов завораживают, но не стремитесь повторить все точь-в-точь. Помните, что интерьер должен отражать ваши интересы, увлечения и личностные особенности. С этой фразой согласна полностью... А со всем остальным - частично!!
Сама еще не полностью закончили ремонт...
Волны и звездное небо со спотами - терпеть не могла всегда, но натяжной потолок - решает проблему с российским убогим строительством.
Зеркала, все-таки, расширяют пространство (только не в дверцах шкафов), а арки порой уже заложены в архитектуру старого фонда.. Кафель - под мрамор и всякие там разводы тоже не приемлю - напоминает склеп..
Монохромные стены сильно оскучнают жизнь...
Но в итоге я так и охарактеризовала наш стиль - русский китч (или эклектика)... Каждое помещение в своем стиле..
Но в нашей стране, я вам скажу... с такими квалифицированными строителями и задранными ценами... Трудно воплощать свои идеи..

Екатерина В
17.12.2011, 04:36
не пойду, и не просите!:support:
ненавижу белое и вообще похожее на то, что было у наших мам и бабушек!
цветное - оно разное бывает...

А я ненавижу белое, так как оно еше и в отелях (в которыйх я всегда чувствую себя неуютно:fifa:)

avosurt
17.12.2011, 04:42

а как-будто бы и неплохо смотрится

Если вникнуть в текст другой приведенной в 1 посте статьи, то читаем что

все эти классические и античные красивости уместны только в комнатах площадью от 30 кв. м с потолками высотой не менее 4-5 м.

Эта кухня как раз подпадает под критерии размерности - поэтому и "смотрится неплохо":)

Екатерина В
17.12.2011, 04:46
izmetalla, стол отличный! только в Европе? а на заказ никто так сделать не может?

Я похожий стол видела в финке - вывезти, думаю, не составло бы труда - наверное его как раз с " барской" дореволюционной кухни и выбросили ( а потом реставрировали:065:)... А еще - у моих родителе во дворе на даче такой.. Но домой мне бы его не хотелось ( с чего это мне деревенский кухонный стол в городской квартире :046:)

Света К
17.12.2011, 05:55
Очень хочется увидеть примеры ремонтов "со вкусом".

А то разгромить и раскритиковать все - это многие умеют.

Покаржите примеры, желательно свои.

Lutt
17.12.2011, 08:48

да стремно. но прикрывать лучше эту дурацкую стену с колонами. а красная "сопля"-ламбрекен как-то жидковато смотрится

Ilaria
17.12.2011, 11:05

а мне кажется, что это визуализация, а не настоящая кухня..

Вудхауз
17.12.2011, 11:24
офф: вот так вот, наверное, древние греки возмущались безвкусице варваров-римлян, которые принесли моду на "фальш" -колонны, которые были только покрыты мрамором, в отличие от греческих цельно - мраморных..:)) :)) но зато варвары принесли практицизми экономность..