PDA

Просмотр полной версии : МАЙ2008чата в год ДРАКОНА

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Yanochka
27.03.2012, 20:34
Девы, пошли еще в кафешке какой посидим

Чарли
27.03.2012, 20:39

если в сб, то постараюсь быть! только давайте не сильно поздно:091:

Нюсська
27.03.2012, 20:52
ооо, топ оживился :)))

Женя,рады видеть!! Как поживаете? Как девочки? Очень хочу к вам в москву вырваться на учебу, не знаю получится или нет

про велик: мы еще прошлогодний не опробовали, но думаем поменять, ростом мы 104 см (вроде). Пока ездим с доп колесами,точнее ездили в прошлом году, в этом еще не пробовали,у нас Пушкин в снегу:))))
на роликах гоняем

я за встречу, но не в суботу,я работаю :)

а я пытаюсь после 18 не есть мучное и сладкое, ну и иногда гимнастику делаю,до другого руки не доходят :)))

Varuna
27.03.2012, 20:53
Вика, барышни мои растут:love:
Писали про рост, Варя сейчас 103см, Соня где-то 138:073:
Варю отдали с середины января в сад, ходит хорошо, ей все нравится, особенно игровой английский и пение. С едой есть проблемы (но это в меня-я в детстве в саду почти не ела). Я не могу сказать, что очень довольна садом, но "следующий уровень комфорта", вероятно, стоит уже других денег:073: По субботам ходим на сказко-терапию и сказочный театр, это ей нравится, пожалуй, больше всего.
Соня помимо школы учится в паре музыкальных школ:)) -на хоровом, и на скрипке играет; еще на хоровом требуют фортепиано, но мы в этом году "откосили", в следующем пойдем. Соня меня радует, честно скажу, послушный ребенок растет, уравновешивает неутомимую и моторную Варечку:)

Varuna
27.03.2012, 20:57
На велике не катаемся, самокат есть-не пошел в прошлом году, не нравилось кататься. Хотела купить лауфрад, но уже, наверно, поздно им? На ДР хочу подарить ролики, уже присмотрела в Спортмастере, розовые:))

Нюсська
27.03.2012, 20:59
про отпуск.девочки, не все так красочно,как хотелось бы. Муж вбил себе в голову,что детей непременно нужно отправить на море, еще и со свекрухой, которой 71 год, которая истерит на ровном месте!!Блин,как его переубедить,не знаю!!!!

говорит,ищи няню,и пусть едут!!! дурость какая-то! бабуля еле живая, ну как она там с двумя парнями

Varuna
27.03.2012, 21:00
Нюся, мыло кинула в Контакте;)

Напиши про свою работу, чем занимаешься?

Varuna
27.03.2012, 21:03
Я бы при таких обстоятельствах не отпустила бы своих, мало ли няня потом откажется-всякое бывает..Надо мужа как-то переубедить.

Yanochka
27.03.2012, 21:03
про отпуск.девочки, не все так красочно,как хотелось бы. Муж вбил себе в голову,что детей непременно нужно отправить на море, еще и со свекрухой, которой 71 год, которая истерит на ровном месте!!Блин,как его переубедить,не знаю!!!!

говорит,ищи няню,и пусть едут!!! дурость какая-то! бабуля еле живая, ну как она там с двумя парнями

Ого, а отправлять с таким пожилым ему не стремно

а няню тож попробуй найди для поездки хорошую, мало ль как там вести будет

Yanochka
27.03.2012, 21:05
ооо, топ оживился :)))

Женя,рады видеть!! Как поживаете? Как девочки? Очень хочу к вам в москву вырваться на учебу, не знаю получится или нет

про велик: мы еще прошлогодний не опробовали, но думаем поменять, ростом мы 104 см (вроде). Пока ездим с доп колесами,точнее ездили в прошлом году, в этом еще не пробовали,у нас Пушкин в снегу:))))
на роликах гоняем

я за встречу, но не в суботу,я работаю :)

а я пытаюсь после 18 не есть мучное и сладкое, ну и иногда гимнастику делаю,до другого руки не доходят :)))

давайте в воскресенье:support:

Yanochka
27.03.2012, 21:06
У меня Максик уже подрос совсем, ходит:love:

Нюсська
27.03.2012, 21:07
Нюся, мыло кинула в Контакте;)

Напиши про свою работу, чем занимаешься?

ага,видела, попозжа скину инфу

я получила еще одну корочку практического перинатального психолога, веду курсы групповые и индивидуальные для будущих мам и пап, подготовка к родам, уход за новорожденным, дыхание в родах и прочее. Работаю сразу на 2 клуба.Мне очень нравится. Еще бы дети не болели так часто.....особенно Ваня

Нюсська
27.03.2012, 21:09
Я бы при таких обстоятельствах не отпустила бы своих, мало ли няня потом откажется-всякое бывает..Надо мужа как-то переубедить.

Ого, а отправлять с таким пожилым ему не стремно

а няню тож попробуй найди для поездки хорошую, мало ль как там вести будет

так вот о чем и говорю ему каждый божий день! не слышит!!!!! вбил себе в голову, что детей нужно на море и все тут! А няню отправь,а она хвостом вильнет и свалит, или вообще не поладит со свекрухой,она ж у нас не простая!
Да дурость все это! Я категорически против!!!

МАЙское Трио
27.03.2012, 21:09
кстати, мы 23 февраля ходили с друзьями в Трес Амигос (мне нужн было в считанные секунды найти вкусный ресторан), в итоге все были довольны и сЫтЫ :019::080: (ходили на Славы)

Нюсська
27.03.2012, 21:10
У меня Максик уже подрос совсем, ходит:love:

молодчинка! высокий?

Yanochka
27.03.2012, 21:20
молодчинка! высокий?

ага)))

нога больше на 2 размера чем у Алины в этом возрасте, и рост выше

Vikulik
27.03.2012, 21:27
Нюсь, я бы вообще не отпустила, 100% Я еще понимаю с твоей мамой+няня которая у вас минимум пол года проработала и ты видела что к чему у неё получается....а так, первого попавшегося человека)))) ну фиг знает))

Нюсська
27.03.2012, 21:28
Нюсь, я бы вообще не отпустила, 100% Я еще понимаю с твоей мамой+няня которая у вас минимум пол года проработала и ты видела что к чему у неё получается....а так, первого попавшегося человека)))) ну фиг знает))

так вот я и сказала,что не дам разрешение на вывоз детей...и точка

Varuna
27.03.2012, 21:49
Я много вижу нянь, большую часть из которых-изо дня в день постоянно, своих детей смогла бы доверить только двоим из этих 30-40, одна из которых няня-оупэр из Англии. Остальные-случайные люди в этой профессии, к сожалению..Хорошая няня не бывает без работы, ее обычно уже ждут на новом месте.

Были бы мальчишки постарше-можно было бы рассматривать вариант летнего лагеря, спортивного или языкового..

Varuna
27.03.2012, 21:53
я получила еще одну корочку практического перинатального психолога, веду курсы групповые и индивидуальные для будущих мам и пап, подготовка к родам, уход за новорожденным, дыхание в родах и прочее. Работаю сразу на 2 клуба.Мне очень нравится. Еще бы дети не болели так часто.....особенно Ваня
Здорово! И интересно, и рутины нет, такая работа не может не нравится:) А дети быстро вырастут, Нюсь, вон Соня у меня какая уже большая-а как будто вчера родилась:))

Varuna
27.03.2012, 21:55
Кто-нибудь знает, как Диля, где она сейчас, как у них дела? она пишет какие-нибудь новости?

КубикВкруге
27.03.2012, 22:35
Кто-нибудь знает, как Диля, где она сейчас, как у них дела? она пишет какие-нибудь новости?

Женя привет! рада видеть :)
Диля писала несколько раз тут в топе , вроде у них все ок

Нюся, с отпуском все непросто конечно... а вариант взять знакомую с ребенком ... няню именно на отпуск, не видя ее в "действии" это стремно

КубикВкруге
27.03.2012, 22:40
сидела я на этой диете, не для меня :065:
Я сижу на "Блюдечко"
мне нравится ещё, что не надо от чего-то отказываться, думать что совместимо, что нет, это можно или это нельзя... у меня мозг сразу блокируется и я не могу так жить и питаться, срываюсь.
расскажи про блюдечко
ко мне пристали лишние 5 кг и не хотят уходить

Вика, барышни мои растут:love:
Писали про рост, Варя сейчас 103см, Соня где-то 138:073:
Варю отдали с середины января в сад, ходит хорошо, ей все нравится, особенно игровой английский и пение. С едой есть проблемы (но это в меня-я в детстве в саду почти не ела). Я не могу сказать, что очень довольна садом, но "следующий уровень комфорта", вероятно, стоит уже других денег:073: По субботам ходим на сказко-терапию и сказочный театр, это ей нравится, пожалуй, больше всего.
Соня помимо школы учится в паре музыкальных школ:)) -на хоровом, и на скрипке играет; еще на хоровом требуют фортепиано, но мы в этом году "откосили", в следующем пойдем. Соня меня радует, честно скажу, послушный ребенок растет, уравновешивает неутомимую и моторную Варечку:)

аж 2 муз школы:)) крутышки вы :))

зы: а мы все так же катаемся в вашей коляске - и каждый раз вспоминаю тебя добрым словом :flower:

Yanochka
27.03.2012, 22:49
Да и вообще полезность такого отпуска с такой бабушкой иль с какими чужими льдьми вызывает сомнения

МАЙское Трио
27.03.2012, 22:53
расскажи про блюдечко

вот:

Суть диеты «Блюдечко» предельно проста и состоит всего из двух правил.
Правило первое:

Это 4-ёх разовое питание в день.
Правило второе:

Выбранная Вами пища должна умещаться в обыкновенное чайное блюдце.

Жидкости употребляем 1.5-2 литра, воды или зел. чая желательно. Кофе- с утра. Соки, кефиры, молоко.... считаются дополнениями к пище, но не более 1 стакана.

Кушать больше за один прием пищи запрещается. Хотите скушать шоколадку? Пожалуйста, но так, чтобы плитка или ее часть помещалась в блюдце. Пирожное? Тоже можно, но только по размерам оно не должно выходить за «круглые» границы.
Диета «Блюдечко» направлена не только на стремительный сброс веса. Эта диета формирует в нас здоровое поведение в питании. Сегодня большинство диетологов бьют тревогу – в среднем каждый россиянин в день съедает 180-210% пищи от положенного ему объема. Основной причиной этому медики называют генетику… На заре развития человечества, еще в каменный век, организм человека требовал не менее 4-5 кг мяса ежедневно (и это без учёта растительной пищи). Эти потребности были обоснованы большими энергетическими потерями, связанными с высокой физической активностью наших предков.

В современной жизни всё изменилось, но…привычка много есть осталась. Конечно, мы не съедаем 4 кг мяса в день, но проблема переедания преследует нас постоянно. А ведь обмен веществ уже не тот, что был несколько тысячелетий назад (тогда скорость метаболизма была в 4-5 раз выше). Да и после плотного обеда мы не бежим «на мамонта» и не рыскаем по лесу в поисках корешков и ягод. Мы практически не двигаемся, и не только после обеда, но и весь день.

ЗАПОМНИТЕ! С ГОРКАМИ КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ! ТО ЧТО ВМЕСТИЛОСЬ В БЛЮДЕЧКО ТО И КУШАЕМ!!!НИКАКИХ ГОРОК! ЕСЛИ ДЛЯ НАЧАЛА СЛОЖНО 4 БЛЮДЕЧКА, КУШАЕМ 5, ПОТОМ ДО 4 УРЕЗАЕМ КОГДА БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ПРИВЫКЛИ! Едим через каждые 3! часа.

НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ!

"Девочки,я за первые сутки скинула сразу 1.5кг! Потом стало уходить меньше, но стабильно вес снижался! Достигла 51кг в течении 3х недель. "(с)

"хочу поделится своей радостью!)
на блюдечке за 5 дней похудела с 70 кг до 65!))идет на 50)))"

"неделю сидела на данной диете скинула 5 кг)
но у меня вес достаточно большой) 75 при росте 175 "

"было 158, 52, сейчас 48. это нормально, вес не вернется"

"я на этой диете сижу 5 дней ...минус 3,5кг....результаты видно. Действительно помогает,думала фигня все эт .а нет ))))))"

Мама ЮЮ
27.03.2012, 22:56
Женик!!! какие люди!!!:080::love::014: Девушкам от нас передавай приветы!:love::support: мы тож безумно по вам соскучились и очень ждем вас на каникулах :073::fifa:;)

у Дилика все хорошо! Вижу их с Асюней на занятиях в Русском. Аська звезда:)):love: оч активная (ага. фору нашим Варькам даст) и сообразительная барышня и оч контактная:love:

Varuna
27.03.2012, 22:57
расскажи про блюдечко

аж 2 муз школы:)) крутышки вы :))

зы: а мы все так же катаемся в вашей коляске - и каждый раз вспоминаю тебя добрым словом :flower:
Ой, Роза, 2 муз школы-это случайно вышло:) Нам на хоровом не разрешили скрипку, мотивируя тем, что хоровик должен уметь сам себе аккомпанировать, и мы пошли прослушались в другие школы, и выбрали ближайшую к нашей, чтобы было удобно совмещать.

Я думала, что коляска уже давно отжила свое, вот немцы молодцы:)

МАЙское Трио
27.03.2012, 22:59
ЮЮ, вы чего прогуливаете? у нас все ходят, кроме вас :))

Varuna
27.03.2012, 23:00
Женик!!! какие люди!!!:080::love::014: Девушкам от нас передавай приветы!:love::support: мы тож безумно по вам соскучились и очень ждем вас на каникулах :073::fifa:;)

у Дилика все хорошо! Вижу их с Асюней на занятиях в Русском. Аська звезда:)):love: оч активная (ага. фору нашим Варькам даст) и сообразительная барышня и оч контактная:love:

Привет-привет!
А что за занятия в Русском? рисовалки?

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:02
Женя, а почем именно скрипка?
у нас тоже хор+фортепьяно...девице моей нравится, преподаватели хвалят, экзамены в мае :010: поступление в 1 класс)
А ещё у нас радость, мы идём в обычную школу, совдеп, а на прош.неделе на собрании сказали, что школа переезжает в новое здание, всё новое, бассейн :love: повезло хоть в чём-то :065:

Мама ЮЮ
27.03.2012, 23:02
про рост. мы как все) зимой были 104, а буквально нед-две назад резко скакнули... и лапка подросла:))

Нюточка, умница что работаешь и занимаешься делом, которое приносит удовольствие:love: учиться еще успеваешь!!!:flower: По отпуск. я б точно не отпустила. отговаривай Женю. Бабуся в таком возрасте, псих настрое:005: да и мальчишкам будет там явно не весело без вас!

Наши бабушки просят Варюню поняньчить:)) хотят на море свозить, но я не соглашаюсь. Девочка у меня оч активная. даж мне иногда тяжело справиться, а не то что женщинам за 50:073:

Мама ЮЮ
27.03.2012, 23:05
ЮЮ, вы чего прогуливаете? у нас все ходят, кроме вас :))
я боюсь, что опять заболеем, надоело.:008: Сходим в чт к лору и там решим что дальше делать. СГ вышла уже?
у нас тоже хор+фортепьяно...девице моей нравится, преподаватели хвалят, экзамены в мае :010: поступление в 1 класс)
А ещё у нас радость, мы идём в обычную школу, совдеп, а на прош.неделе на собрании сказали, что школа переезжает в новое здание, всё новое, бассейн :love: повезло хоть в чём-то :065:
ух ты, Маришка!!:080::080::080::080::080:
а где это здание будет нах-ся?

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:08
нет, не вышла(((в конце марта опять к врачу идет.

новая школа Брестский/Ленинский.

Мама ЮЮ
27.03.2012, 23:10
Марина, твоя диета "блюдечко" точно не для меня)))) не моя тара:)):)):)):)) вот тазик еще куда не шло)))))))
Привет-привет!
А что за занятия в Русском? рисовалки?
ага, с Сусловой.

Varuna
27.03.2012, 23:10
Мариш, а Соня сама выбрала инструмент, сказала, что хочет играть на скрипке. И я решила пойти у нее на поводу, потому что в этом вопросе важно желание ребенка. У меня много знакомых/одноклассников, которых родители привели учиться на фортепьяно, и они, закончив школу "для мамы с папой" требовали выбросить этот ненавистный инструмент:073: Раньше, кстати, большинство училось на фортепьяно, модно было, что ли?
У нас второй инструмент все равно общее фортепьяно, со следующего года будет.

Экзаменов не бойтесь, это всё формальности:)

Со школой круто повезло, поздравляю! :support::support::support:

КубикВкруге
27.03.2012, 23:13
вот:

Покажи свою красотку:0076:, вот бы еще и на дилину Асю посмотреть :0066:

Ой, Роза, 2 муз школы-это случайно вышло:) Нам на хоровом не разрешили скрипку, мотивируя тем, что хоровик должен уметь сам себе аккомпанировать, и мы пошли прослушались в другие школы, и выбрали ближайшую к нашей, чтобы было удобно совмещать.

Я думала, что коляска уже давно отжила свое, вот немцы молодцы:)
драмкружок, кружок по фото
мне еще и петь охота :))
молодцы!

мы уже и колесо от нее теряли, и бабушка ее как танк использует и в багажник я ее пихаю - ей хоть бы хны :)

новое здание здорово , а уж бассейн просто шикарно

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:13
у нас знаешь как было: хочу скрипку, хочу домру, хочу фортепьяно, хочу баян и т.д. Поэтому выбор делала я :))
У неё получается, всё понимает, про другие инструменты ничего не говорит, поэтому думаю выбор правильный)))

Хочу на бюджет с 1 класса, поэтому немного волнуюсь...

Мама ЮЮ
27.03.2012, 23:14

мы,наверное, уже и театр и филармонию пропустили....:(
ага, нашла на карте, подальше, но ничо, все равно удобно будет ко мне на чай блюдечко прибегать:)):014:

КубикВкруге
27.03.2012, 23:14
Марина, твоя диета "блюдечко" точно не для меня)))) не моя тара:)):)):)):)) вот тазик еще куда не шло)))))))

.

:)))))))))))))) :053:

Varuna
27.03.2012, 23:15

ой, ржака с вами :046::046::046:
Юля, у тебя с активным ребенком тазик должен усваиваться влет:))

Варя с папой играют на планшете ("Варя, мы с тобой всё там уже сожгли?"-"Ага!"-"Тогда пойдем на следующий уровень"), я ржу над "тазиком", папа говорит Варе: "ну всёёё, мама опять пошла на ЛВ":))

КубикВкруге
27.03.2012, 23:16

Марин, как это бюджет? я чет туплю

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:17
филармония была, но мы не ходили)) спать куда лучше :))

Мы наконец-то сдали доки в логогруппу :080: и мед.карту в школу сделала :080:
В понедельник аЖиотаЖ будет :001:

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:18
Марин, как это бюджет? я чет туплю
бюджет это не 4 т.р. в месяц, а 500 руб., или ещё дешевле)
Обычно туда идут льготники: многодетные, малоимущие и т.д.

КубикВкруге
27.03.2012, 23:25
бюджет это не 4 т.р. в месяц, а 500 руб., или ещё дешевле)
Обычно туда идут льготники: многодетные, малоимущие и т.д.

это теперь за школу платят что ли?

Varuna
27.03.2012, 23:26
у нас знаешь как было: хочу скрипку, хочу домру, хочу фортепьяно, хочу баян и т.д. Поэтому выбор делала я :))
У неё получается, всё понимает, про другие инструменты ничего не говорит, поэтому думаю выбор правильный)))

Здесь хозрасчет только на подготовительных, поступают все на бюджет. Но со следующего учебного года, в связи с новым законом об образовании, обучение грозятся сделать платным. Мы сейчас платим по квитанции 1000р за 4 месяца, но еще берем доп. уроки.

Мама ЮЮ
27.03.2012, 23:29

Покажи свою красотку:0076:, вот бы еще и на дилину Асю посмотреть :0066:

ща, 5 сек, солью на комп:)
Расскажи как ваши развивалки? и показывай, показывай:love::love::love::love::love:

не волнуйся, марьяша у тебя умничка, старается, много занимается и самое главное - получается. поэтому все получится!!!:support::support::support::support:

ой, ржака с вами :046::046::046:
Юля, у тебя с активным ребенком тазик должен усваиваться влет:))

Варя с папой играют на планшете ("Варя, мы с тобой всё там уже сожгли?"-"Ага!"-"Тогда пойдем на следующий уровень"), я ржу над "тазиком", папа говорит Варе: "ну всёёё, мама опять пошла на ЛВ":))
:046::046::046::046::046: наша девочка тож любит играть в "злые игры, как папа"))))
слушайте, недавно выдала. лежим укладываемся спать и конечно ж как всегда разговоры за жизнь...
- я варя васильева, а папа максим ....?
-васильев
- а ты юля ...??
- васильева!
тишина... - так мы что все ВАСИЛЬЕВЫ???????????????????:046::010::010::010::0 10::010::010:
занавес)))

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:32
это теперь за школу платят что ли?
за муз.лицей
Здесь хозрасчет только на подготовительных, поступают все на бюджет. Но со следующего учебного года, в связи с новым законом об образовании, обучение грозятся сделать платным. Мы сейчас платим по квитанции 1000р за 4 месяца, но еще берем доп. уроки.
я бы сказала, школьники на бюджете, у нас есть такие, которые специально чтобы заниматься на бюджете, отдали детей в школу :010::010: т.е. подготовошки-школьники, хотя подготов.отделение по сути это ДОшкольники.

КубикВкруге
27.03.2012, 23:38
ща, 5 сек, солью на комп:)
Расскажи как ваши развивалки? и показывай, показывай:love::love::love::love::love:

:046::046::046::046::046: наша девочка тож любит играть в "злые игры, как папа"))))
слушайте, недавно выдала. лежим укладываемся спать и конечно ж как всегда разговоры за жизнь...
- я варя васильева, а папа максим ....?
-васильев
- а ты юля ...??
- васильева!
тишина... - так мы что все ВАСИЛЬЕВЫ???????????????????:046::010::010::010::0 10::010::010:
занавес)))

у меня все в контакте :) велкам :)

:))))))))))))

КубикВкруге
27.03.2012, 23:39
за муз.лицей

я бы сказала, школьники на бюджете, у нас есть такие, которые специально чтобы заниматься на бюджете, отдали детей в школу :010::010: т.е. подготовошки-школьники, хотя подготов.отделение по сути это ДОшкольники.

о, теперь все понятно

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:41
Мы с Мируселькой ходили на мульт "Король лев" 3D, ей понравился :love:

Varuna
27.03.2012, 23:50
У нас муз.школа делит здание с художественной школой им. Серова, у них с прошлого года ввели платное обучение, нет больше бюджета, стоит 8000 в месяц 2р/нед.

Varuna
27.03.2012, 23:51
Мы с Мируселькой ходили на мульт "Король лев" 3D, ей понравился :love:
А мы посмотрели Лоракса, тоже понравился:love: Рекомендую:)

Delirium tremens
27.03.2012, 23:54
Всем привет))
Мы нормально, я ношусь по врачам, ребенок бездельничает и свыкается со специальностью врача)))))
Рост 95 в прыжке (впрочем, надо б перемерить), с велосипеда не выросли (спасибо, если вообще доросли), свой вес писать не буду.
Что еще забыла?))))))
Да, тоже скрипку уважает, хоть в руках не держала))))

Delirium tremens
27.03.2012, 23:56
Женя, у меня друзья со след. года в московских общеобразовательных по 12 тыщ будут платить за то, что "сверху стандарта" - вот где веселье-то))) Вам ничего не озвучили пока? Притом, в разных школах - по-разному.. где-то пока нисколько..

МАЙское Трио
27.03.2012, 23:56
на Лоракса у меня Марианна с папой ходили)

КубикВкруге
28.03.2012, 00:00
Всем привет))
Мы нормально, я ношусь по врачам, ребенок бездельничает и свыкается со специальностью врача)))))
Рост 95 в прыжке (впрочем, надо б перемерить), с велосипеда не выросли (спасибо, если вообще доросли), свой вес писать не буду.
Что еще забыла?))))))
Да, тоже скрипку уважает, хоть в руках не держала))))

:support:

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:04
У нас муз.школа делит здание с художественной школой им. Серова, у них с прошлого года ввели платное обучение, нет больше бюджета, стоит 8000 в месяц 2р/нед.

Женя, у меня друзья со след. года в московских общеобразовательных по 12 тыщ будут платить за то, что "сверху стандарта" - вот где веселье-то))) Вам ничего не озвучили пока? Притом, в разных школах - по-разному.. где-то пока нисколько..

ужас :010:
у нас 4 т.р.-хор, сольфеджио, фортепьяно, т.е. 3 раза /нед.

Delirium tremens
28.03.2012, 00:06
Марина, ты не заметила главного слова - общеобразовательные))))
т.е. я вовсе не о ДМШ..

Delirium tremens
28.03.2012, 00:07
Роза, как ваши развивалки?))) я читаю, да, периодически))) Фотки и кудри видела)))

Женю тока не видела давно-давно

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:07
Марина, ты не заметила главного слова - общеобразовательные))))
т.е. я вовсе не о ДМШ..

в школах такие оплаты????? :001::001::010::010:

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:08
а что значит "сверху стандарта?"

Delirium tremens
28.03.2012, 00:13
А ээ...это то, по поводу чего матерятся в Школьниках, ОВО и где только ни..
Это реформа образования.
Есть обязательный минимальный набор по стандарту началки (вроде как должен был уже с 1 сентября 2011 работать..но то ли не везде, то ли чего - я как-то не особо отслеживала), это чего-то очень смешное, 5 дисциплин, ода из которых что т типа сборной ОБЖ. А остальное - те дисциплины, которые общеобразовательное учреждение имеет право "монетизировать".
Т.е. государство гарантирует бесплатность и общедоступность конкретных 5 дисциплин, не более. Остальное - на усмотрение школы.

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:25
ясно:(
в нашей вроде такого нет.

Varuna
28.03.2012, 00:34
Хде мой корвалол:010:
Диля, пока не озвучили, боятся, видимо:065: Я не готова, честно:( У меня уже сейчас ежемесячно круглая сумма набегает:005:
В ДМШ уже сказали, что оплата будет примерно как у подготовишек, а они сейчас платят 4500/мес.
Если будут такие суммы, то сдам ее тогда в Гнесинку, они её у меня просят:008:

А ты почему по врачам? сама? или с Аськой?

Varuna
28.03.2012, 00:36
ясно:(
в нашей вроде такого нет.
Марина, ты просто еще "не в теме".

Мне интересно другое, как собираются разделять потоки, если пол-класса заплатило и идет на урок, а другие пол-класса в это время чем занимаются? Я понимаю, что нам нужны рабочие на заводы и фабрики, но не в таком же кол-ве...

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:42
Жень, ну в нашей школе столько не заломят...это точно.

Нюсська
28.03.2012, 00:43

:046::046::046:

Delirium tremens
28.03.2012, 00:45
Хде мой корвалол:010:
Диля, пока не озвучили, боятся, видимо:065: Я не готова, честно:( У меня уже сейчас ежемесячно круглая сумма набегает:005:
В ДМШ уже сказали, что оплата будет примерно как у подготовишек, а они сейчас платят 4500/мес.
Если будут такие суммы, то сдам ее тогда в Гнесинку, они её у меня просят:008:

А ты почему по врачам? сама? или с Аськой?

ну возможно у вас мягче войдут в это финансирование..по крайней мере, ясно, чт у всех по-разному.
И мне тоже не понять, как будут делить.Очевидно, по классам будут разбивать - на "а-б-в рассчитайсь"))) Иначе как расписание-то составлять?

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:46
я не наивная :)

Delirium tremens
28.03.2012, 00:46

Ну ...даже не знаю, чего сказать.. может и да, может и нет.

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:53
девочки, уровень школ разный, при этом сейчас много лицеев, гимназий, фин. уровень родителей соответ.разный.
В первую школу куда мы собирались, я не удивлюсь если такой ценник будет (у них и подкурсы по 3 т.р.), в нашей нет.
Питание 50 руб. обед, учебники по максимуму бесплатные по некоторым программам, занятия после уроков все бесплатные.

Varuna
28.03.2012, 00:55
Я тоже на это надеюсь! Всегда надо верить в лучшее:)

Марина, ну, во всяком случае, в новой школе с ремонтом и бассейном это будет легче пережить, чем в совдепе, это точно:))

МАЙское Трио
28.03.2012, 00:58
Марина, ну, во всяком случае, в новой школе с ремонтом и бассейном это будет легче пережить, чем в совдепе, это точно:))
нуууу 12 т.р./месяц.....это бешеная сумма(((((

Varuna
28.03.2012, 01:07
девочки, уровень школ разный, при этом сейчас много лицеев, гимназий, фин. уровень родителей соответ.разный.
В первую школу куда мы собирались, я не удивлюсь если такой ценник будет (у них и подкурсы по 3 т.р.), в нашей нет.
Питание 50 руб. обед, учебники по максимуму бесплатные по некоторым программам, занятия после уроков все бесплатные.
Вот то, что было бесплатным-будет теперь платным..
У нас обед сейчас стоит 80р, но есть это нельзя..Часть учебников покупали, в школе не было.

С января ввели новую систему оплаты труда учителей, окладно-премиальную, премиальная часть зависит от оценки родителями работы каждого учителя (на собраниях нам раздают анкеты). Вот, допустим, мой ребенок хорошо учится, у меня почти нет претензий, а у кого ребенок разгильдяй и хулиган, учитель виноват и получит от родителя 0 баллов?
Реформа системы образования, безусловно, нужна давно, но не для галочки, как получается сейчас..

Delirium tremens
28.03.2012, 01:08
Самое забавное то, что там, с 12 тышшами, - в целом, обычная школа.
При этом сравнивают прогимназию, которая считается лучшей в районе - там пока ничего подобного. Как-то так.
Суммы разные называются.

Delirium tremens
28.03.2012, 01:09
Дополнительные наверняка будут платными, Марин.

Varuna
28.03.2012, 01:09
нуууу 12 т.р./месяц.....это бешеная сумма(((((

Да, и для нас тоже...

Varuna
28.03.2012, 01:11
Диля, а там люди готовы платить 12 тыщ? или пойдут в другую школу?

МАЙское Трио
28.03.2012, 01:13
мне в любом случае их доп.занятия не нужны, да и в бассейн дополнительно тоже прийдётся ходить (1 час в неделю ни о чем :( )

Delirium tremens
28.03.2012, 01:16
не, перечла, все тки гимназия. и 12500 в мес))))
Там, видимо, готовы, да.

Другую школу назвали - 6 в мес.

третью - в данный момент от 2,5 до 6 (одна школа), обещают увеличить до 10.

Логично, что в гимназии более расширена программа. Следовательно, выше будет стоимость доп.занятий.
Обеспеченность "материальная" (наличие ремонта и бассЭйна) - это несколько другое. К стоимости доп.занятий не относится))
москвичи вон об интерактивных досках и информатике на макбуках вещают)))

Delirium tremens
28.03.2012, 01:19
Марина, а что за вторая живность у тебя появилась?? про кота читала..а женского пола эт кто??

МАЙское Трио
28.03.2012, 01:20
кошечка, шоколадная вислоушка :))

МАЙское Трио
28.03.2012, 01:21
http://cs4304.userapi.com/u2405321/146914055/x_c5a3e5d9.jpg

Varuna
28.03.2012, 01:32
Диля, и в нашей обычной себе школе первоклашек в этом году учат на Макбуках:) В обоих первых классах у каждого ребенка свой комп. Какие предметы им на компах преподают-не знаю, но уточню после каникул, даже самой интересно стало:) На их доску на обратила внимание, видимо, Макбуки в таком кол-ве меня поразили:))

Delirium tremens
28.03.2012, 01:47
Я так понимаю, что дальше в подписи будет еще несколько котеев на букву М?)))))))))

Да..я тоже не поняла, почему Маки..почему в 1 классе..и вообще)) В общем, чем дальше, тем больше школное образование меня оставляет в ощущении полного офигения..

Нюсська
28.03.2012, 01:50
Диля, и в нашей обычной себе школе первоклашек в этом году учат на Макбуках:) В обоих первых классах у каждого ребенка свой комп. Какие предметы им на компах преподают-не знаю, но уточню после каникул, даже самой интересно стало:) На их доску на обратила внимание, видимо, Макбуки в таком кол-ве меня поразили:))

:010::010::010::010::010::010::010:

МАЙское Трио
28.03.2012, 02:16
не, это всё :) больше не будет)) некуда)

Varuna
28.03.2012, 10:51
:010::010::010::010::010::010::010:
Нюся, наша учительница требует выполнять все т.н. "творческие" домашние задания (написать биографию автора, придумать рассказ, сочинить стих и т.д......:010:) в печатном виде. У меня все не доходят руки спросить, её ли это требование, или поступала какая-то инструкция из РОНО. Потому что большинство доп. заданий в нашем классе за детей делают родители, и я не исключение:)) и смысла в таком обучении-ноль. Я очень "за", если у них будут уроки компьютерной грамоты, чтобы они хоть сами могли печатать.

Varuna
28.03.2012, 10:56
Ещё из нововведений-электронный журнал на сайте школы, в котором учитель выставляет ребенку оценки и записывает д/з и свои комментарии/замечания, а родители могут в любой момент проверить. Журнал постоянно глючит, у меня туда зайти ни разу не получилось, поэтому не знаю, какие у нас оценки:)) Дневники отжили свой век..:)

КубикВкруге
28.03.2012, 11:33
ого
Ещё из нововведений-электронный журнал на сайте школы, в котором учитель выставляет ребенку оценки и записывает д/з и свои комментарии/замечания, а родители могут в любой момент проверить. Журнал постоянно глючит, у меня туда зайти ни разу не получилось, поэтому не знаю, какие у нас оценки:)) Дневники отжили свой век..:)

у нас тоже эл дневник, но на спец сайте каком то, я туда редко захожу:))

Delirium tremens
28.03.2012, 11:33
Да, это я слышала, что во многих школах такие эксперименты. Про Маки слышала, как минимум, про несколько школ.
Скоро, наверное, дети вместо письма будут обучаться слепой печати)

Кажется, в Казани еще электронный дневник ввели, но тоже не знаю, удавалось ли кому-то отследить оценки))))

олеся
28.03.2012, 11:52
ну вот как-то так :008:, Вика да у меня химия и цвет типа шоколадного.http://i061.radikal.ru/1203/43/2b2203ae9374t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1203/43/2b2203ae9374.jpg.html)

КубикВкруге
28.03.2012, 12:00
ну вот как-то так :008:, Вика да у меня химия и цвет типа шоколадного.

супер!!!

Нюсська
28.03.2012, 13:13
Олеся,ты тут горная лань!ОТлично выглядишь!!! Очень красивая,фигурка загляденье

Delirium tremens
28.03.2012, 14:10
Красотка))

Кому интересно, и у кого детки мучают прописи-рисовалки - в книжном разделе У Аллчонка закупь этого щастья по 8 рублей))) у нас вот очень они идут хорошо.

Мама ЮЮ
28.03.2012, 14:31
Олеся!!!! сплошной восторг!!!!!!!!:010::love: :love::love::love::love:

Varuna
28.03.2012, 14:31
Олеся, браво!!!:support::support::support:

Диля, Аська в сад ходит?

Мама ЮЮ
28.03.2012, 14:32
о, Дилик, я пошла копировать твой заказ:046::)) вчера отвлеклась)))

Varuna
28.03.2012, 14:36
Я тоже пойду пооблизываюсь на тетрадки по 8 рублей:))

Нюсська
28.03.2012, 14:43
Алла,кстати у меня в пушкине живет, ни раз меня выручала с доставкой обуви от Енота