PDA

Просмотр полной версии : Спектакли для подростков - советую

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Ярка96
18.12.2011, 17:49
Купила билеты на 03.01. в театр Открытая сцена "У ковчега в восемь".
И в ТЮЗ на 06.01 на "Поллианну".
Организовываю культурную программу на каникулы. На осенние не получилось, отрываемся на зимние.
Может кто смотрел, поделитесь. :-)

Мы смотрели "Поллианну" ещё в начальной школе, очень понравилось. Зрители сидят на сцене, а действие происходит частично на сцене и в зр. зале. Эмоции усиливаются, тк находишься практически в гуще событий. Было много млад. школьников, подростков, но стояла полная тишина, все были поглощены действием. История очень трогательная+муз. сопровождение+свет - короче я практически ревела, ходили на него неск. раз. Читали книгу и продолжение книги, но спектакль мне понравился больше, может потому что книгу прочли уже после просмотра.

лесная сказка
18.12.2011, 18:05
Театр "Суббота" на Пушкинской.Смотрели "Голова профессора Доуэля" по Беляеву и "Три товарища" по Ремарку -ОЧЕНь понравилось.Маленький театр.Все очень близко.Игра актеров - на очень высоком уровне.Нам почти 12.Но и мне было очень интересно.Младше 12 - наверное, еще рано.Билеты по 200р. на все спектакли.

спасибо огромное:flower: никогда не знаешь, куда пойти с подростком. спасибо:flower:

Смайли
18.12.2011, 23:21
у ребенка свободный день 30.12, посоветуйте, на какой спектакль, театр сходить девочкам 13-лет, плиз.

Туляшка
18.12.2011, 23:25
у ребенка свободный день 30.12, посоветуйте, на какой спектакль, театр сходить девочкам 13-лет, плиз.
Почитайте последние 2-3 странички, очень много рекомендаций было. Я себе целый список написала на ближайшее время. Сын (12 лет) дал добро на походы в театр.

Альберга
19.12.2011, 13:35
ТОЛЬКО для маленьких и невысоких детей: между 7-м и 8-м рядами расположен довольно высокий бортик, из-за которого хорошо видно только взрослым. Лучше сидеть выше или ниже. Если выше еще один такой бортик - не помню.

Только в партере. На тех местах, что вокруг сцены - хорошо СЛУШАТЬ музыку. А смотреть придется на макушки и затылки.

tati
21.12.2011, 13:11
Ходили в Мариинку на "Конька-Горбунка", для детей (и не только :)) ) очень классная постановка Ратманского + интересные костюмы в современном стиле, рекомендую.

КОНЕК-ГОРБУНОК
Балет в двух действиях

Музыка - Родион Щедрин
Хореография - Алексей Ратманский
Либретто - Максим Исаев по сказке Петра Ершова
Музыкальный руководитель - Валерий Гергиев
Хореограф-постановщик - Алексей Ратманский
Художник-постановщик и художник по костюмам - Максим Исаев
Художник по свету - Дамир Исмагилов
Продолжительность спектакля - два часа 15 минут с одним антрактом

Хореография господина Ратманского идеально соответствует музыке и оформлению: она дурашлива и проникновенна, гротескна и рациональна. Хореографическое повествование движется легко и непринужденно. У каждого персонажа - свои запоминающиеся пластические характеристики. Танцевальная речь героев «Конька-Горбунка» пересыпана цитатами из «Блудного сына», «Свадебки», «Послеполуденного отдыха фавна» и других балетов русского авангарда.
Не забыта и старая добрая классика, причем ввернута она изящно и остроумно. В массовых сценах с участием Жар-птиц и обитателей дна морского Алексей Ратманский тоже не обошелся без предшественников: его хореографический морок прямо отсылает к декадентской истоме «Жар-птицы» Михаила Фокина.
Искрометную музыку Родиона Щедрина господин Гергиев интерпретировал по-вагнеровски мощно и энергично, а лирические эпизоды прямо-таки стекали с его дирижерской палочки (газета «Коммерсант»).

Ланkа
22.12.2011, 12:58
вам понравился театр? на каких спектаклях вы были?

SVIN
22.12.2011, 17:11
Купила билеты на 03.01. в театр Открытая сцена "У ковчега в восемь".
Может кто смотрел, поделитесь. :-)
Мы смотрели. Много юмора было и о чем подумать, поразмышлять. Очень интересное впечатление осталось. Можно описать как легкий спектакль, но затрагиваются важные темы, просто подача идет очень и очень продуманно.
Я этот спектакль сама переваривала долго, сыну обьясняла. И мне и ему понравилось!! Сыну почти 12.

innes
22.12.2011, 23:44
Мы смотрели. Много юмора было и о чем подумать, поразмышлять. Очень интересное впечатление осталось. Можно описать как легкий спектакль, но затрагиваются важные темы, просто подача идет очень и очень продуманно.
Я этот спектакль сама переваривала долго, сыну обьясняла. И мне и ему понравилось!! Сыну почти 12.
Для 13-14 лет, на ваш взгляд, будет интересно?

____MamAlena____
23.12.2011, 01:10

а для 15-ней девушки интересно будет?..

SVIN
23.12.2011, 12:23
Для 13-14 лет, на ваш взгляд, будет интересно?
Думаю да, было много взрослых на спектакле, детей особо не было.

SVIN
23.12.2011, 12:23
а для 15-ней девушки интересно будет?..
Будет, будет:). У меня сестра ставит этот спектакль именно с 15 ти летними.

Acca
23.12.2011, 12:36
На завтра пропадают 2 билета в театр "Зазеркалье" на "Рождественскую мистерию". Начала в 12 ч.Музыка Баха.По мотивам Нового завета и сказок Гофмана. С 12 лет рекомендуют. 6 ряд партера, 400 руб за билета.Иду с дочкой.Встречусь до спектакля.

nad-1624
23.12.2011, 14:40
На завтра пропадают 2 билета в театр "Зазеркалье" на "Рождественскую мистерию". Начала в 12 ч.Музыка Баха.По мотивам Нового завета и сказок Гофмана. С 12 лет рекомендуют. 6 ряд партера, 400 руб за билета.Иду с дочкой.Встречусь до спектакля.

Поделитесь потом впечатлениями.

Solar
23.12.2011, 15:12
Новый худрук театра Ленсовета вернул в афишу спектакль "Cотворившая чудо". Для родителей и детей школьников - это сильнейшая автобиографическая история, потрясшая в свое время мир и сыгранная у нас превосходно отличными артистами,

Мальчика 11.5 лет стОит брать с собой или рано?
Детей такого возраста пустят на вечерние спектакли?

____MamAlena____
23.12.2011, 15:15
Будет, будет:). У меня сестра ставит этот спектакль именно с 15 ти летними.

спасибо!

только я не поняла - у Вас сестра режиссер-постановщик этого спектакля??? Е.Гороховская ???:)
И что, там играют 15-летние подростки? ;)

SVIN
23.12.2011, 21:53
спасибо!

только я не поняла - у Вас сестра режиссер-постановщик этого спектакля??? Е.Гороховская ???:)
И что, там играют 15-летние подростки? ;)
Нет сестра не этот спектакль ставила и дети тут не играют. Она у себя в гимназии в театральной студии его ставит.:)

____MamAlena____
23.12.2011, 21:55
Нет сестра не этот спектакль ставила и дети тут не играют. Она у себя в гимназии в театральной студии его ставит.:)

понятно!:flower:

____MamAlena____
24.12.2011, 21:08
Народ, подскажите, кто смотрел "Мертвые души" в КАМЕРНОМ ТЕАТРЕ Малыщицкого?
Хорошая постановка?
Думаем пойти 8 января.

Пухлая Зая
25.12.2011, 00:10
Ездила сегодня в кассу Музкомедии за билетами на "Бал Вампиров".По человеческой цене купила только на 4 февраля.На сейчас мне за 2000 предложили:001:

Лафаня
25.12.2011, 19:02
вчера была с дочкой 12,5 лет в тюзе, на "датской истории". очень понравилось и мне и ей!! фактически- это "гадкий утёнок", но современный и для более старшего возраста. моя не театралка:008: была увлечена, обсуждала роли актёров, которые ей понравились в "летучкиной любви". а "гадкого утёнка", кстати, психологи советуют для детей, тк там поучительно :ded:;)

____MamAlena____
25.12.2011, 23:38
Оень-очень жду отзыв. Мастерская Козлова?

"У ковчега в восемь".

Приехали из театра.
Дочке очень понравилось, мне - не очень...
Спектакль очень короткий (1 час 20 минут), сюжет и постановка наивно просты, костюмы - минимум, декораций нет... но тема затрагивается жизненная, артисты играют великолепно, много юмора, энергетика спектакля ( если можно так выразиться ) очень добрая, позитивная.
Был полный зал.
Мне кажется, всё же этот спектакль для более младших подростков (лет до 14)... ну это моё мнение. :)

kuznez
26.12.2011, 02:23

Спасибо.

Муми Мама
26.12.2011, 11:08
Девочки, воспользовавшись рекомендациями, сводила на сына (12 лет) на "Датскую историю"...спасибо всем за рекомендации:080::080::080:

Пухлая Зая
26.12.2011, 19:57
"У ковчега в восемь".

Иду на этот всеми разрекламированный спектакль с сыном 13 лет 3 января.Сын ну совсем не театрал, отпишусь о впечатлениях
Билетёр в кассе сказала,что она советовала бы смотреть данный спектакль всем современным подросткам

Acca
26.12.2011, 21:40
Нам очень понравились с дочерью 12 л "Рождественская мистерия" в театре Зазеркалье.Очень трогательный и светлый спектакль.

Лафаня
27.12.2011, 03:05
Девочки, воспользовавшись рекомендациями, сводила на сына (12 лет) на "Датскую историю"...спасибо всем за рекомендации:080::080::080:

рада, что вам понравилось! :)
там так трогательно показаны отношения матери и сына, я даже всплакнула на каком-то моменте...:008:

kiyara76
27.12.2011, 22:01
Сходили с сыном на спектакль "Нам пора идти" в театр Комиссаржевской - очень понравилось!Получили огромное удовольствие ! Сын рвется еще раз посмотреть.

Александрия
27.12.2011, 22:38
Девочки, кто-нибудь ходил на водное шоу Русалочка и сокровища пиратов? Для какого возраста и интересно ли?
И может кто оставит отзыв о Ромео и Джульете в ДК Выборгский с Лизой Арзамасовой.:008:

Yrusik
28.12.2011, 03:28
И может кто оставит отзыв о Ромео и Джульете в ДК Выборгский с Лизой Арзамасовой.:008:
Про Ромео и Джульетту читала отзыв вот тут:
http://polina-dear.livejournal.com/238404.html#comments
отрицательный.

Филис
28.12.2011, 11:54
Девочки, кто-нибудь ходил на водное шоу Русалочка и сокровища пиратов? Для какого возраста и интересно ли?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72489919&postcount=4457

Муми Мама
28.12.2011, 12:06
там так трогательно показаны отношения матери и сына, я даже всплакнула на каком-то моменте...:008:

:099: я тоже сидела вся в слезах

Александрия
28.12.2011, 13:22
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72489919&postcount=4457
Про Ромео и Джульетту читала отзыв вот тут:
http://polina-dear.livejournal.com/238404.html#comments
отрицательный.

Спасибо , девочки. Взяли мы с дочкой билеты на 9 января, посмотрим:008:

Александрия
28.12.2011, 13:30
:099: я тоже сидела вся в слезах

а в 14 лет интересна будет Датская история?

nico
28.12.2011, 13:34
Ходили с дочкой 11 лет на Ромео и Джульету она вообще не хотела "фу,сопли, я и так все знаю все умерли" вот с таким настроем она пришла в театр. К концу первого действия стала смотреть уже внимательней, весь антракт выспрашивала подробности по книге, а в конце спектакля уже со слезами на глазах шептала: "ни пей, ни пей", всю дорогу домой она молчала. Вобщем у каждого свое мнение, но мне кажется ребята сыграли отлично и Лиза понравилась и Филипп был Ромео что надо. Я бы советовала с девочкой сходить всетаки сильные чувства вызывает спектакль.

Муми Мама
28.12.2011, 14:14

мне кажется да

MashaG
28.12.2011, 17:35
Мне кажется, она не раньше, чем с 13-14-ти.
Это не Гадкий утенок в чистом виде. Показано подобие СССР 60-х годов, надо понимать некоторые аналогии с историей.

Лафаня
29.12.2011, 02:44
думаю, что да!!:)
Мне кажется, она не раньше, чем с 13-14-ти.
Это не Гадкий утенок в чистом виде. Показано подобие СССР 60-х годов, надо понимать некоторые аналогии с историей.
у меня что-то про СССР и мысли не возникло:008::008:...

Dune
29.12.2011, 08:42

"Ромео и Джульетта" дочке очень понравился. Для меня было довольно необычно, поэтому было некоторое отторжение, но в конце концов такая трактовка вполне имеет право на существование.
Лиза играла просто потрясающе. :)

Вот здесь еще есть отзывы.

Баба Клава
05.01.2012, 14:29
Есть 3 билета на "Щелкунчик" в Консерваторию на 6 января 19.00.
+7 911 210 03 26 Ольга

клякса3
05.01.2012, 21:13
Сходили с дочкой 16 лет в молодежный на фонтанке на "5 вечеров".....ужОс:001: Билеты брали на другой спектакль, но, увы, замена. На малую сцену Молодежного больше не пойдем.
Ещё были в театре на Литейном на "Банкроте", вполне добротно, не восторг, но смотреть можно.

____MamAlena____
05.01.2012, 21:47
А мы с дочкой-подростком были в Балтийском Доме ( М.Горьковская) на "Женитьба Белугина". Обе в восторге.

Sвеtlana
05.01.2012, 23:06
Сходили с дочкой 16 лет в молодежный на фонтанке на "5 вечеров".....ужОс:001: Билеты брали на другой спектакль, но, увы, замена. На малую сцену Молодежного больше не пойдем.
Ещё были в театре на Литейном на "Банкроте", вполне добротно, не восторг, но смотреть можно.

в чем ужас? а почему на малую сцену не пойдете? нам там очень нравится:love: завтра как раз идем правда на большую, но малую очень любим

Lana-swet-lana
05.01.2012, 23:11
в чем ужас? а почему на малую сцену не пойдете? нам там очень нравится:love: завтра как раз идем правда на большую, но малую очень любим

+100! Присоединюсь. :)

Давно любим именно малую сцену - на большой был печальный опыт... И уже высказывалось мнение, что многие спектакли Молодежки, поставленные именно в расчете на камерность малой сцены, сильно проигрывают при переносе на большую (вот не успела я Касатку посмотреть на малой, а теперь...увы... :(

Может быть, дело все-таки в неудачном спектакле, а не в сцене?

Виола31
06.01.2012, 00:15
Ходила с ребенком-подростком на "Жизель" в Михайловском - очень понравилось все. Классическая хореография, роскошные декорации и костюмы. Недавно отреставрированный красивейший театр - отдельное впечатление для ребенка.
Очень благодарна за советы по драматическим театрам. Так как сама последнее время здесь получаю, в основном, разочарования, с ребенком этот сектор был мало освоен, здесь получила массу рекомендаций, - обязательно воспользуюсь.

mama veronika
06.01.2012, 00:30

я была на этом же спектакле видим вместе с вами.как раз этот зал очень люблю-там артисты рядом,хорошо видно игру,и место наигранное.правда в этом спектакле,догадываюссссь,края не все видели из-за декораций в виде линз.
о спектакле я уже писала,как раз люди хорошо его приняли.но я ожидала по отзывам большего.акценты как-то там не по володински расставлены,хотя играли как раз неплохо.особенно молодежь.

kuznez
06.01.2012, 13:53
Сходили на "У ковчега в восемь". Понравилось, молодые актеры, без декораций, эмоционально. Для детей 11-15 лет считаю нормально. Для детей постарше нужно более глубокое раскрытие темы.

Бильбо Бэггинс
07.01.2012, 03:39
Ходили в театр "Суббота" на "Боги и герои" бабушка и внук 11 лет.Спектакль позиционируется с 10 лет. Бабушка в восторге:),а ребенок говорит, что скучно, что спектакль для маленьких и он об этом все знает лет с 5. Правда, нужно заметить, что он Куна всего сам прочитал в 7-8 лет.

Бильбо Бэггинс
07.01.2012, 03:44
Сходили с сыном на спектакль "Нам пора идти" в театр Комиссаржевской - очень понравилось!Получили огромное удовольствие ! Сын рвется еще раз посмотреть.

А сколько лет сыну?

клякса3
07.01.2012, 13:53
я была на этом же спектакле видим вместе с вами.как раз этот зал очень люблю-там артисты рядом,хорошо видно игру,и место наигранное.правда в этом спектакле,догадываюссссь,края не все видели из-за декораций в виде линз.
о спектакле я уже писала,как раз люди хорошо его приняли.но я ожидала по отзывам большего.акценты как-то там не по володински расставлены,хотя играли как раз неплохо.особенно молодежь.
в этом спектакле только на Ольгу Медынич можно смотреть с удовольсвием. Остальные крайне не понравились. Акценты не просто сместили, а вообще забыли о чем рассказ.
Фильм помните с Гурченко и Любшиным? После него смотреть такой спектакль.....:005:
в данном спектакле всё действие видно только тем, кто сидит по центру, чуть сбоку и всё, только как радио. Малая сцена не нравится убогостью, грязью и проч. Театр должен быто прекрасен с вешалки и далее ИМХО

Tele99
07.01.2012, 14:28
"Повелитель мух" Голдинга в Малом драматическом. Выдержали достойно. Но!! Сначала мои чада 11 и 13 лет прочитали книгу, а потом мы пошли всем семейством..Тем более, что я в юности смотрела первую версию с Семаком, Бехтеревым и др.
Сейчас папа скачивает им фильм Питера Брука 64 -года..

tati
07.01.2012, 16:49
Мастерская Григория Козлова. "Старший сын" по Вампилову. Московским первокурсникам понравилось очень. http://www.vteatrekozlov.net/

yulia.i
07.01.2012, 20:43

Мы тоже ходили с сыном и его другом. Оба в восторге.

kuznez
08.01.2012, 00:24
Сходили на Полианну. Неоднозначно. Ребенок не проникся совсем. Я конечно расстроилась. Мне что-то понравилось, что-то нет. Сюжет вроде не сложен, но форма подачи могла бы быть чуть проще. Люди в полиэтиленовых пакетах на инвалидных колясках и дама пышных форм в костюме из дома терпимости. Ну моя фантазия предполагает какой-то полет, а ребенку нужно объяснить почему автор увидел эту историю именно так.
Действие происходит и на сцене и в зале - это здорово! И главная героиня очаровательна!

kuznez
08.01.2012, 00:51
Сходили на Полианну. Неоднозначно. Ребенок не проникся совсем. Я конечно расстроилась. Мне что-то понравилось, что-то нет. Сюжет вроде не сложен, но форма подачи могла бы быть чуть проще. Люди в полиэтиленовых пакетах на инвалидных колясках и дама пышных форм в костюме из дома терпимости. Ну моя фантазия предполагает какой-то полет, а ребенку нужно объяснить почему автор увидел эту историю именно так.
Действие происходит и на сцене и в зале - это здорово! И главная героиня очаровательна!

Sвеtlana
08.01.2012, 13:17
в данном спектакле всё действие видно только тем, кто сидит по центру, чуть сбоку и всё, только как радио. Малая сцена не нравится убогостью, грязью и проч. Театр должен быто прекрасен с вешалки и далее ИМХО

у меня такое ощущение, что мы в разные театры ходим, я в Молодежном на малой сцене, грязи, убогости не видела и что такое проч?:009:, или вы как ежики в анекдоте ?(Ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус) :046:или за одно посещение такое мнение?
билеты берем всегда центр, нареканий не было никогда, вот Консерватория совок полный:001:

клякса3
08.01.2012, 13:59
я описала ощущения свои , мужа и дочери. На ваше восприятие не претендую (так что ежиков оставьте при себе плиз)
На данной сцене была, но очень давно, думала, что что-то изменилось к лучшему за долгое время....ошиблась.

nastypet
08.01.2012, 14:00
... вот Консерватория совок полный:001:

Зачем же хорошим словом эту убогую дыру называть :001:

Sвеtlana
08.01.2012, 15:12
я описала ощущения свои , мужа и дочери. На ваше восприятие не претендую (так что ежиков оставьте при себе плиз)
На данной сцене была, но очень давно, думала, что что-то изменилось к лучшему за долгое время....ошиблась.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать домыслы бред.(c):))
назвать малую сцену Молодежного убогой и грязной:010: всегда ее называли камерной, видимо это ваше такие своеобразные ощущения :046:

клякса3
08.01.2012, 16:19
Не слушайте :031:, а ещё лучше не комментируйте :026:

Olga_and_ko
08.01.2012, 16:26
майн готт... еще тут не хватало нам ссор :0019:
впечатления от театров теперь тоже обязаны быть стандартизированными, что ли? :009:

Sвеtlana
08.01.2012, 16:26
Не слушайте :031:, а ещё лучше не комментируйте :026:

не слушаю всякий бред:0037:а комментирую, чтобы вы не вводили никого в заблуждения своим левым мнением:026:

COBА
08.01.2012, 16:29
не слушаю всякий бред:0037:а комментирую, чтобы вы не вводили никого в заблуждения своим левым мнением:026:
Этот "бред" очень похож на чьё-то личное мнение с которым я согласна.:008:

клякса3
08.01.2012, 16:29
впечатления от театров теперь тоже обязаны быть стандартизированными, что ли? :009:
ага, меня пытаются по линеечке построить:065:
но врагу не сдается наш гордый Варяг (с) :004::004:

клякса3
08.01.2012, 16:33
Этот "бред" очень похож на чьё-то личное мнение с которым я согласна.:008:

ты что?:001: Сейчас и тебя обвинят во всех смертных грехах:073:
Мнение моГет быть только одно (видимо):065:

Sвеtlana
08.01.2012, 16:35
Итог каникул: 2 кино, 2 спектакля (что-то меня в теме про спектакли донимают:065:) и 1 экскурсия

:046: группа поддержи прибежала из соседней темы

COBА
08.01.2012, 16:45
:046: группа поддержи прибежала из соседней темы
Я смотрела "Ночь ошибок" с первых мест третьего ряда. Видно было плохо, и впечатление от спектакля было сильно этим подпорчено.
С "Тартюфом" повезло больше, т.к. знала, на какое место брать билет.
Конечно, сцена не ужас-ужас, но и острого желания идти туда нет.
С бОльшим удовольствием ходила и буду ходить в МДТ.
А Ваш тон не очень-то добавляет бонусов к Вашему мнению о данном театре.

клякса3
08.01.2012, 16:50
а что особенно понравилось в МДТ? (сбегала на сайт посмотрела). К своему стыду я там никогда не была. Надо сходить.

Sвеtlana
08.01.2012, 16:51
Я смотрела "Ночь ошибок" с первых мест третьего ряда. Видно было плохо, и впечатление от спектакля было сильно этим подпорчено.
С "Тартюфом" повезло больше, т.к. знала, на какое место брать билет.
Конечно, сцена не ужас-ужас, но и острого желания идти туда нет.
С бОльшим удовольствием ходила и буду ходить в МДТ.
А Ваш тон не очень-то добавляет бонусов к Вашему мнению о данном театре.

я пересмотрела там полрепертуара со всех рядов центральных мест,там не все спектакли хороши, но это не повод называть убогостью и грязью малую сцену, но для этого есть рейтинг и отзывы, а вы не ходите туда, а то билетов и так не достать:004:

COBА
08.01.2012, 16:58
а что особенно понравилось в МДТ? (сбегала на сайт посмотрела). К своему стыду я там никогда не была. Надо сходить.
"Повелитель мух" видела очень давно со Скляром.:love:
И ещё многое видела раньше, лет 7-10 назад. Сейчас осваиваю его с младшим.
Они здорово сделали Муму, Русалочку, Звёздного мальчика(с трактовкой, правда, не согласна).
По поводу сегодняшнего взрослого репертуара очень даже в курсе Такриотка. Можешь смело спрашивать у неё.
А я не совсем заядлая театралка, и хожу только на беспроигрышные варианты.Когда кто-нибудь все уши прожужжит.:065:
Но увы... Время "Пиквикского клуба" и "Аркадии", похоже, прошло.:005: (это я уже по БДТ плачу)

клякса3
08.01.2012, 17:07
Ага, Пиквикский клуб смотрели в том золотом составе. Шедевр!
А кто-то ходил на Лето одного года с Фрейндлих и Басилашвили? Хочется рецензий, т.к. уж очень недешево :(

Калифорнийскую сиюту смотрели с дочкой на сцене БДТ. Понравилось

COBА
08.01.2012, 17:09
Ага, Пиквикский клуб смотрели в том золотом составе. Шедевр!
А кто-то ходил на Лето одного года с Фрейндлих и Басилашвили? Хочется рецензий, т.к. уж очень недешево :(

Калифорнийскую сиюту смотрели с дочкой на сцене БДТ. Понравилось
Ага. Я несколько раз смотрела Калифорнийскую сиюту.:)
На малой сцене чудесные спектакли шли.
Жаль Толубеева не стало.:005:

В принципе "Дом, где разбиваются сердца" ничего. "Васса Железнова" тоже.
Хвалят " Марию Стюарт". Всё не собраться сходить.

COBА
08.01.2012, 17:13
А знаешь, Клякса! Может, мы с тобой настолько старые, что просто помним, каким был должен быть театр?:073:

клякса3
08.01.2012, 17:18
может ;)
Кадриль там смотрела, тоже шикарно, а вот Блажь так себе средненько

Николя
08.01.2012, 18:07

+ мУльон .... :020:

и, ваще, эти - :004: странные фразы "собака друг человека" (с) смайлики .... в такой теме:016:

ПС: ДеФФчонки, признавайтесь, кто вчера был в Комедии на "Др. философии", с отроком? :))
Так меня с моим отроком разглядывали, так разглядывали, что я подумала - не иначе дама с ЛВ :008: :))

Sвеtlana
08.01.2012, 18:28
А знаешь, Клякса! Может, мы с тобой настолько старые, что просто помним, каким был должен быть театр?:073:

упс, надо чтить возраст, исправлюсь, пишите есчо:036: записываю:039:

KoshkaNatashka
08.01.2012, 18:35

Ну, если БДТ умер, то это не значит, что все остальные театры тоже :)

Так что, чтобы знать, каким должен быть театр, вовсе необязательно обладать преклонным возрастом ;)

COBА
08.01.2012, 18:43
Ну, если БДТ умер, то это не значит, что все остальные театры тоже :)

Так что, чтобы знать, каким должен быть театр, вовсе необязательно обладать преклонным возрастом ;)
Согласна.
Однако, многие из тех, кто не видел прежних БДТшных спектаклей, считают, что и нынешние прекрасны.

COBА
08.01.2012, 18:54
может ;)
Кадриль там смотрела, тоже шикарно, а вот Блажь так себе средненько
Блажь и Кадриль не видела.
Смотрела из тех, что в последние годы в репертуаре
Ночь перед Рождеством
Дядюшкин сон
Дом, где разбиваются сердца
Борис Годунов
Квартет
Чёрная комедия
Копенгаген
Старик и море

Для подростков могут быть интересными "Старик и море":love: и "Ночь перед Рождеством".
"Борис Годунов" тяжеловат, но очень хорошо поставлен.

KoshkaNatashka
08.01.2012, 18:59
Согласна.
Однако, многие из тех, кто не видел прежних БДТшных спектаклей, считают, что и нынешние прекрасны.

Возможно. Я прежних не видела, нынешние прекрасными не считаю.

Velena999
08.01.2012, 19:09
Моему сыну 14 лет, очень понравился спектакли в театре Суббота "Три товарища", "Голова проф.Доуэля", они с учителем литературы часто ходят в театры, а еще очень любим МДТ Европы, любая классика на высоком уровне: Чехов, Достоевский, Островский, Гоголь, Шекспир.

Velena999
08.01.2012, 19:17
Вчера посмотрели в ТЮЗе "Летучкина любовь" очень понравился, ребенку 13 лет.

Моему сыну тоже этот спектакль понравился, ходили всем классом.

COBА
08.01.2012, 19:33
Возможно. Я прежних не видела, нынешние прекрасными не считаю.
Я тоже. За исключением некоторых.:)

Собака на сене
08.01.2012, 19:38
Скажите, можно ли в тюзе бронировать билеты, а выкупать позже? Или сразу надо выкупать? :)

MashaG
08.01.2012, 20:00
Блажь и Кадриль не видела.
Смотрела из тех, что в последние годы в репертуаре
Ночь перед Рождеством
Дядюшкин сон
Дом, где разбиваются сердца
Борис Годунов
Квартет
Чёрная комедия
Копенгаген
Старик и море

Для подростков могут быть интересными "Старик и море":love: и "Ночь перед Рождеством".
"Борис Годунов" тяжеловат, но очень хорошо поставлен.

А Дядюшкин сон как? Все хочу попасть на него из-за Фрейндлих с Басилашвили.
Я в БДТ в последние годы смотрела лишь спектакли с мэтрами - Квартет (еще с Лавровым) и Калифорнийскую сюиту. Кадриль смотрела давно, еще с Трофимовым и Усатовой. Она разве идет сейчас? Был милый легкий спектакль. Ночь перед Рождеством вот недавно в ДК Горького сын смотрел.
Старик и море запланирован, но так редко идет.

COBА
08.01.2012, 20:09
А Дядюшкин сон как? Все хочу попасть на него из-за Фрейндлих с Басилашвили.
Я в БДТ в последние годы смотрела лишь спектакли с мэтрами - Квартет (еще с Лавровым) и Калифорнийскую сюиту. Кадриль смотрела давно, еще с Трофимовым и Усатовой. Она разве идет сейчас? Был милый легкий спектакль. Ночь перед Рождеством вот недавно в ДК Горького сын смотрел.
Старик и море запланирован, но так редко идет.
Да, ничего... Как и всегда у Чхеидзе, первый акт - ни шатко, ни валко, а во втором страсти накаляются и действие захватывает.
Молодые актёры порой раздражают, но Басилашвили с Френдлих очень органичны, чем всё и спасают.
А Лаврова мне никогда особо не нравилась.:008:

KoshkaNatashka
08.01.2012, 20:11
Лаврова была прекрасна в ТЮЗе в роли Рони с Иваном Латышевым :love:
Как же я обожала этот спектакль!

COBА
08.01.2012, 20:12
Вот, мне и говорили, что я её просто не видела в лучших ролях.

MashaG
08.01.2012, 20:24
Да, ничего... Как и всегда у Чхеидзе, первый акт - ни шатко, ни валко, а во втором страсти накаляются и действие захватывает.
Молодые актёры порой раздражают, но Басилашвили с Френдлих очень органичны, чем всё и спасают.
А Лаврова мне никогда особо не нравилась.:008:

Ага, ясно. Спасибо :flower:.

Это Рони, дочь разбойника? Отличный спектакль был :love:.

KoshkaNatashka
08.01.2012, 20:24
Это Рони, дочь разбойника? Отличный спектакль был :love:.

Ну, да, конечно :)

nastypet
08.01.2012, 20:54

Моя мама ходила с подругой. Сказали, что совсем не впечатлило. Пришли разочарованные :(

клякса3
08.01.2012, 22:37
Кадриль смотрела давно, еще с Трофимовым и Усатовой. Она разве идет сейчас? Был милый легкий спектакль.

да, я тоже в том составе смотрела, но давно это было. Сейчас не идет.

Николя
08.01.2012, 22:55
Моему сыну 14 лет, очень понравился спектакли в театре Суббота "Три товарища", "Голова проф.Доуэля", они с учителем литературы часто ходят в театры, а еще очень любим МДТ Европы, любая классика на высоком уровне: Чехов, Достоевский, Островский, Гоголь, Шекспир.

:099: :053:

eccomi
09.01.2012, 13:22
СПасибо всем, кто хвалил "Нам пора идти" в Комиссаржевке. Отличный спектакль. Особенно стоит смотреть тем, кто учится во французских школах. Учебник "Синяя птица" ссылается как раз на это произведение.

Metida
09.01.2012, 14:44
Мастерская Григория Козлова. "Старший сын" по Вампилову. Московским первокурсникам понравилось очень. http://www.vteatrekozlov.net/

Ориентируясь на этот комментарий, выбрали вчера именно этот спектакль. И не пожалели. Мы не театралы, с сыном - вообще сложно куда-то вытащить, поэтому приходится выбирать, чтобы не отпугнуть от театра совсем :))

Иногда действие захватывало, что начинал верить в происходящее, иногда актеры переигрывали так, что в самых тонких/трагичных местах в зале раздавался смех, из-за чего, общее настроение от спектакля сложилось легким и приподнятым. В целом, у меня осталось ощущение правильного выбора (иногда начинаешь считать выбор правильным, если неприятного осадка не осталось :))). Состав актеров - в основном, молодежь, из-за чего, возможно, у молодого зрителя больший отклик и вызывается.

В самом зале Открытого театра на Народной - хорошая видимость и акустика практически со всех мест.

Nusya
09.01.2012, 19:18

Моя мама ходила с подругой. Сказали, что совсем не впечатлило. Пришли разочарованные :(

Моя знакомая ходила месяц назад - сказала, что милый, приятный спектакль - молодежь не очень, но Фрейндлих с Басилашвили все вытягивают и в целом впечатление очень хорошее. Я по ее совету и себе билеты купила, пойду в конце января.

клякса3
09.01.2012, 19:36
Напишите, пожалуйста, отзыв после спектакля:flower:

Бильбо Бэггинс
09.01.2012, 20:57
Мы с сыном 11 лет и дочкой 24 лет вчера посмотрели " Жаворонок" в Молодежном, как раз на малой сцене. Спектакль пронзительный, настоящий. Актеры играют великолепно и хоть он длинный ( 3часа 45минут ), но смотрится на одном дыхании. Я боялась, что младшему будет рановато, но он много , что вынес из спектакля и сделал свои выводы, весьма не однозначные. Правда, считаю, что все-таки нужно идти лет с 13-14, т.к.есть некоторые моменты на грани фола. А малую сцену в Молодежном люблю еще со студенчесва, хотя соглашусь, что сидеть нужно в центре.

Sвеtlana
09.01.2012, 21:08
Мы с сыном 11 лет и дочкой 24 лет вчера посмотрели " Жаворонок" в Молодежном, как раз на малой сцене. Спектакль пронзительный, настоящий. Актеры играют великолепно и хоть он длинный ( 3часа 45минут ), но смотрится на одном дыхании. Я боялась, что младшему будет рановато, но он много , что вынес из спектакля и сделал свои выводы, весьма не однозначные. Правда, считаю, что все-таки нужно идти лет с 13-14, т.к.есть некоторые моменты на грани фола. А малую сцену в Молодежном люблю еще со студенчесва, хотя соглашусь, что сидеть нужно в центре.

ага,он еще и спектакль месяца вчера был:) у меня вчера подружка там была, счас Вам скажут что малая сцена убогая и грязная, а любят ее далекие от искусства люди:)) и ходить надо только в БДТ, Молодежный тут не посещают форумчанки преклонных лет:)

Николя
10.01.2012, 00:24
:105: ........:0066:

..................