Просмотр полной версии : Спектакли для подростков - советую
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Купила билеты на 03.01. в театр Открытая сцена "У ковчега в восемь".
И в ТЮЗ на 06.01 на "Поллианну".
Организовываю культурную программу на каникулы. На осенние не получилось, отрываемся на зимние.
Может кто смотрел, поделитесь. :-)
Мы смотрели "Поллианну" ещё в начальной школе, очень понравилось. Зрители сидят на сцене, а действие происходит частично на сцене и в зр. зале. Эмоции усиливаются, тк находишься практически в гуще событий. Было много млад. школьников, подростков, но стояла полная тишина, все были поглощены действием. История очень трогательная+муз. сопровождение+свет - короче я практически ревела, ходили на него неск. раз. Читали книгу и продолжение книги, но спектакль мне понравился больше, может потому что книгу прочли уже после просмотра.
лесная сказка
18.12.2011, 18:05
Театр "Суббота" на Пушкинской.Смотрели "Голова профессора Доуэля" по Беляеву и "Три товарища" по Ремарку -ОЧЕНь понравилось.Маленький театр.Все очень близко.Игра актеров - на очень высоком уровне.Нам почти 12.Но и мне было очень интересно.Младше 12 - наверное, еще рано.Билеты по 200р. на все спектакли.
спасибо огромное:flower: никогда не знаешь, куда пойти с подростком. спасибо:flower:
у ребенка свободный день 30.12, посоветуйте, на какой спектакль, театр сходить девочкам 13-лет, плиз.
у ребенка свободный день 30.12, посоветуйте, на какой спектакль, театр сходить девочкам 13-лет, плиз.
Почитайте последние 2-3 странички, очень много рекомендаций было. Я себе целый список написала на ближайшее время. Сын (12 лет) дал добро на походы в театр.
Альберга
19.12.2011, 13:35
ТОЛЬКО для маленьких и невысоких детей: между 7-м и 8-м рядами расположен довольно высокий бортик, из-за которого хорошо видно только взрослым. Лучше сидеть выше или ниже. Если выше еще один такой бортик - не помню.
Только в партере. На тех местах, что вокруг сцены - хорошо СЛУШАТЬ музыку. А смотреть придется на макушки и затылки.
Ходили в Мариинку на "Конька-Горбунка", для детей (и не только :)) ) очень классная постановка Ратманского + интересные костюмы в современном стиле, рекомендую.
КОНЕК-ГОРБУНОК
Балет в двух действиях
Музыка - Родион Щедрин
Хореография - Алексей Ратманский
Либретто - Максим Исаев по сказке Петра Ершова
Музыкальный руководитель - Валерий Гергиев
Хореограф-постановщик - Алексей Ратманский
Художник-постановщик и художник по костюмам - Максим Исаев
Художник по свету - Дамир Исмагилов
Продолжительность спектакля - два часа 15 минут с одним антрактом
Хореография господина Ратманского идеально соответствует музыке и оформлению: она дурашлива и проникновенна, гротескна и рациональна. Хореографическое повествование движется легко и непринужденно. У каждого персонажа - свои запоминающиеся пластические характеристики. Танцевальная речь героев «Конька-Горбунка» пересыпана цитатами из «Блудного сына», «Свадебки», «Послеполуденного отдыха фавна» и других балетов русского авангарда.
Не забыта и старая добрая классика, причем ввернута она изящно и остроумно. В массовых сценах с участием Жар-птиц и обитателей дна морского Алексей Ратманский тоже не обошелся без предшественников: его хореографический морок прямо отсылает к декадентской истоме «Жар-птицы» Михаила Фокина.
Искрометную музыку Родиона Щедрина господин Гергиев интерпретировал по-вагнеровски мощно и энергично, а лирические эпизоды прямо-таки стекали с его дирижерской палочки (газета «Коммерсант»).
вам понравился театр? на каких спектаклях вы были?
Купила билеты на 03.01. в театр Открытая сцена "У ковчега в восемь".
Может кто смотрел, поделитесь. :-)
Мы смотрели. Много юмора было и о чем подумать, поразмышлять. Очень интересное впечатление осталось. Можно описать как легкий спектакль, но затрагиваются важные темы, просто подача идет очень и очень продуманно.
Я этот спектакль сама переваривала долго, сыну обьясняла. И мне и ему понравилось!! Сыну почти 12.
Мы смотрели. Много юмора было и о чем подумать, поразмышлять. Очень интересное впечатление осталось. Можно описать как легкий спектакль, но затрагиваются важные темы, просто подача идет очень и очень продуманно.
Я этот спектакль сама переваривала долго, сыну обьясняла. И мне и ему понравилось!! Сыну почти 12.
Для 13-14 лет, на ваш взгляд, будет интересно?
____MamAlena____
23.12.2011, 01:10
а для 15-ней девушки интересно будет?..
Для 13-14 лет, на ваш взгляд, будет интересно?
Думаю да, было много взрослых на спектакле, детей особо не было.
а для 15-ней девушки интересно будет?..
Будет, будет:). У меня сестра ставит этот спектакль именно с 15 ти летними.
На завтра пропадают 2 билета в театр "Зазеркалье" на "Рождественскую мистерию". Начала в 12 ч.Музыка Баха.По мотивам Нового завета и сказок Гофмана. С 12 лет рекомендуют. 6 ряд партера, 400 руб за билета.Иду с дочкой.Встречусь до спектакля.
nad-1624
23.12.2011, 14:40
На завтра пропадают 2 билета в театр "Зазеркалье" на "Рождественскую мистерию". Начала в 12 ч.Музыка Баха.По мотивам Нового завета и сказок Гофмана. С 12 лет рекомендуют. 6 ряд партера, 400 руб за билета.Иду с дочкой.Встречусь до спектакля.
Поделитесь потом впечатлениями.
Новый худрук театра Ленсовета вернул в афишу спектакль "Cотворившая чудо". Для родителей и детей школьников - это сильнейшая автобиографическая история, потрясшая в свое время мир и сыгранная у нас превосходно отличными артистами,
Мальчика 11.5 лет стОит брать с собой или рано?
Детей такого возраста пустят на вечерние спектакли?
____MamAlena____
23.12.2011, 15:15
Будет, будет:). У меня сестра ставит этот спектакль именно с 15 ти летними.
спасибо!
только я не поняла - у Вас сестра режиссер-постановщик этого спектакля??? Е.Гороховская ???:)
И что, там играют 15-летние подростки? ;)
спасибо!
только я не поняла - у Вас сестра режиссер-постановщик этого спектакля??? Е.Гороховская ???:)
И что, там играют 15-летние подростки? ;)
Нет сестра не этот спектакль ставила и дети тут не играют. Она у себя в гимназии в театральной студии его ставит.:)
____MamAlena____
23.12.2011, 21:55
Нет сестра не этот спектакль ставила и дети тут не играют. Она у себя в гимназии в театральной студии его ставит.:)
понятно!:flower:
____MamAlena____
24.12.2011, 21:08
Народ, подскажите, кто смотрел "Мертвые души" в КАМЕРНОМ ТЕАТРЕ Малыщицкого?
Хорошая постановка?
Думаем пойти 8 января.
Пухлая Зая
25.12.2011, 00:10
Ездила сегодня в кассу Музкомедии за билетами на "Бал Вампиров".По человеческой цене купила только на 4 февраля.На сейчас мне за 2000 предложили:001:
вчера была с дочкой 12,5 лет в тюзе, на "датской истории". очень понравилось и мне и ей!! фактически- это "гадкий утёнок", но современный и для более старшего возраста. моя не театралка:008: была увлечена, обсуждала роли актёров, которые ей понравились в "летучкиной любви". а "гадкого утёнка", кстати, психологи советуют для детей, тк там поучительно :ded:;)
____MamAlena____
25.12.2011, 23:38
Оень-очень жду отзыв. Мастерская Козлова?
"У ковчега в восемь".
Приехали из театра.
Дочке очень понравилось, мне - не очень...
Спектакль очень короткий (1 час 20 минут), сюжет и постановка наивно просты, костюмы - минимум, декораций нет... но тема затрагивается жизненная, артисты играют великолепно, много юмора, энергетика спектакля ( если можно так выразиться ) очень добрая, позитивная.
Был полный зал.
Мне кажется, всё же этот спектакль для более младших подростков (лет до 14)... ну это моё мнение. :)
Спасибо.
Муми Мама
26.12.2011, 11:08
Девочки, воспользовавшись рекомендациями, сводила на сына (12 лет) на "Датскую историю"...спасибо всем за рекомендации:080::080::080:
Пухлая Зая
26.12.2011, 19:57
"У ковчега в восемь".
Иду на этот всеми разрекламированный спектакль с сыном 13 лет 3 января.Сын ну совсем не театрал, отпишусь о впечатлениях
Билетёр в кассе сказала,что она советовала бы смотреть данный спектакль всем современным подросткам
Нам очень понравились с дочерью 12 л "Рождественская мистерия" в театре Зазеркалье.Очень трогательный и светлый спектакль.
Девочки, воспользовавшись рекомендациями, сводила на сына (12 лет) на "Датскую историю"...спасибо всем за рекомендации:080::080::080:
рада, что вам понравилось! :)
там так трогательно показаны отношения матери и сына, я даже всплакнула на каком-то моменте...:008:
kiyara76
27.12.2011, 22:01
Сходили с сыном на спектакль "Нам пора идти" в театр Комиссаржевской - очень понравилось!Получили огромное удовольствие ! Сын рвется еще раз посмотреть.
Александрия
27.12.2011, 22:38
Девочки, кто-нибудь ходил на водное шоу Русалочка и сокровища пиратов? Для какого возраста и интересно ли?
И может кто оставит отзыв о Ромео и Джульете в ДК Выборгский с Лизой Арзамасовой.:008:
И может кто оставит отзыв о Ромео и Джульете в ДК Выборгский с Лизой Арзамасовой.:008:
Про Ромео и Джульетту читала отзыв вот тут:
http://polina-dear.livejournal.com/238404.html#comments
отрицательный.
Девочки, кто-нибудь ходил на водное шоу Русалочка и сокровища пиратов? Для какого возраста и интересно ли?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72489919&postcount=4457
Муми Мама
28.12.2011, 12:06
там так трогательно показаны отношения матери и сына, я даже всплакнула на каком-то моменте...:008:
:099: я тоже сидела вся в слезах
Александрия
28.12.2011, 13:22
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72489919&postcount=4457
Про Ромео и Джульетту читала отзыв вот тут:
http://polina-dear.livejournal.com/238404.html#comments
отрицательный.
Спасибо , девочки. Взяли мы с дочкой билеты на 9 января, посмотрим:008:
Александрия
28.12.2011, 13:30
:099: я тоже сидела вся в слезах
а в 14 лет интересна будет Датская история?
Ходили с дочкой 11 лет на Ромео и Джульету она вообще не хотела "фу,сопли, я и так все знаю все умерли" вот с таким настроем она пришла в театр. К концу первого действия стала смотреть уже внимательней, весь антракт выспрашивала подробности по книге, а в конце спектакля уже со слезами на глазах шептала: "ни пей, ни пей", всю дорогу домой она молчала. Вобщем у каждого свое мнение, но мне кажется ребята сыграли отлично и Лиза понравилась и Филипп был Ромео что надо. Я бы советовала с девочкой сходить всетаки сильные чувства вызывает спектакль.
Муми Мама
28.12.2011, 14:14
мне кажется да
Мне кажется, она не раньше, чем с 13-14-ти.
Это не Гадкий утенок в чистом виде. Показано подобие СССР 60-х годов, надо понимать некоторые аналогии с историей.
думаю, что да!!:)
Мне кажется, она не раньше, чем с 13-14-ти.
Это не Гадкий утенок в чистом виде. Показано подобие СССР 60-х годов, надо понимать некоторые аналогии с историей.
у меня что-то про СССР и мысли не возникло:008::008:...
"Ромео и Джульетта" дочке очень понравился. Для меня было довольно необычно, поэтому было некоторое отторжение, но в конце концов такая трактовка вполне имеет право на существование.
Лиза играла просто потрясающе. :)
Вот здесь еще есть отзывы.
Баба Клава
05.01.2012, 14:29
Есть 3 билета на "Щелкунчик" в Консерваторию на 6 января 19.00.
+7 911 210 03 26 Ольга
Сходили с дочкой 16 лет в молодежный на фонтанке на "5 вечеров".....ужОс:001: Билеты брали на другой спектакль, но, увы, замена. На малую сцену Молодежного больше не пойдем.
Ещё были в театре на Литейном на "Банкроте", вполне добротно, не восторг, но смотреть можно.
____MamAlena____
05.01.2012, 21:47
А мы с дочкой-подростком были в Балтийском Доме ( М.Горьковская) на "Женитьба Белугина". Обе в восторге.
Sвеtlana
05.01.2012, 23:06
Сходили с дочкой 16 лет в молодежный на фонтанке на "5 вечеров".....ужОс:001: Билеты брали на другой спектакль, но, увы, замена. На малую сцену Молодежного больше не пойдем.
Ещё были в театре на Литейном на "Банкроте", вполне добротно, не восторг, но смотреть можно.
в чем ужас? а почему на малую сцену не пойдете? нам там очень нравится:love: завтра как раз идем правда на большую, но малую очень любим
Lana-swet-lana
05.01.2012, 23:11
в чем ужас? а почему на малую сцену не пойдете? нам там очень нравится:love: завтра как раз идем правда на большую, но малую очень любим
+100! Присоединюсь. :)
Давно любим именно малую сцену - на большой был печальный опыт... И уже высказывалось мнение, что многие спектакли Молодежки, поставленные именно в расчете на камерность малой сцены, сильно проигрывают при переносе на большую (вот не успела я Касатку посмотреть на малой, а теперь...увы... :(
Может быть, дело все-таки в неудачном спектакле, а не в сцене?
Ходила с ребенком-подростком на "Жизель" в Михайловском - очень понравилось все. Классическая хореография, роскошные декорации и костюмы. Недавно отреставрированный красивейший театр - отдельное впечатление для ребенка.
Очень благодарна за советы по драматическим театрам. Так как сама последнее время здесь получаю, в основном, разочарования, с ребенком этот сектор был мало освоен, здесь получила массу рекомендаций, - обязательно воспользуюсь.
mama veronika
06.01.2012, 00:30
я была на этом же спектакле видим вместе с вами.как раз этот зал очень люблю-там артисты рядом,хорошо видно игру,и место наигранное.правда в этом спектакле,догадываюссссь,края не все видели из-за декораций в виде линз.
о спектакле я уже писала,как раз люди хорошо его приняли.но я ожидала по отзывам большего.акценты как-то там не по володински расставлены,хотя играли как раз неплохо.особенно молодежь.
Сходили на "У ковчега в восемь". Понравилось, молодые актеры, без декораций, эмоционально. Для детей 11-15 лет считаю нормально. Для детей постарше нужно более глубокое раскрытие темы.
Бильбо Бэггинс
07.01.2012, 03:39
Ходили в театр "Суббота" на "Боги и герои" бабушка и внук 11 лет.Спектакль позиционируется с 10 лет. Бабушка в восторге:),а ребенок говорит, что скучно, что спектакль для маленьких и он об этом все знает лет с 5. Правда, нужно заметить, что он Куна всего сам прочитал в 7-8 лет.
Бильбо Бэггинс
07.01.2012, 03:44
Сходили с сыном на спектакль "Нам пора идти" в театр Комиссаржевской - очень понравилось!Получили огромное удовольствие ! Сын рвется еще раз посмотреть.
А сколько лет сыну?
я была на этом же спектакле видим вместе с вами.как раз этот зал очень люблю-там артисты рядом,хорошо видно игру,и место наигранное.правда в этом спектакле,догадываюссссь,края не все видели из-за декораций в виде линз.
о спектакле я уже писала,как раз люди хорошо его приняли.но я ожидала по отзывам большего.акценты как-то там не по володински расставлены,хотя играли как раз неплохо.особенно молодежь.
в этом спектакле только на Ольгу Медынич можно смотреть с удовольсвием. Остальные крайне не понравились. Акценты не просто сместили, а вообще забыли о чем рассказ.
Фильм помните с Гурченко и Любшиным? После него смотреть такой спектакль.....:005:
в данном спектакле всё действие видно только тем, кто сидит по центру, чуть сбоку и всё, только как радио. Малая сцена не нравится убогостью, грязью и проч. Театр должен быто прекрасен с вешалки и далее ИМХО
"Повелитель мух" Голдинга в Малом драматическом. Выдержали достойно. Но!! Сначала мои чада 11 и 13 лет прочитали книгу, а потом мы пошли всем семейством..Тем более, что я в юности смотрела первую версию с Семаком, Бехтеревым и др.
Сейчас папа скачивает им фильм Питера Брука 64 -года..
Мастерская Григория Козлова. "Старший сын" по Вампилову. Московским первокурсникам понравилось очень. http://www.vteatrekozlov.net/
Мы тоже ходили с сыном и его другом. Оба в восторге.
Сходили на Полианну. Неоднозначно. Ребенок не проникся совсем. Я конечно расстроилась. Мне что-то понравилось, что-то нет. Сюжет вроде не сложен, но форма подачи могла бы быть чуть проще. Люди в полиэтиленовых пакетах на инвалидных колясках и дама пышных форм в костюме из дома терпимости. Ну моя фантазия предполагает какой-то полет, а ребенку нужно объяснить почему автор увидел эту историю именно так.
Действие происходит и на сцене и в зале - это здорово! И главная героиня очаровательна!
Сходили на Полианну. Неоднозначно. Ребенок не проникся совсем. Я конечно расстроилась. Мне что-то понравилось, что-то нет. Сюжет вроде не сложен, но форма подачи могла бы быть чуть проще. Люди в полиэтиленовых пакетах на инвалидных колясках и дама пышных форм в костюме из дома терпимости. Ну моя фантазия предполагает какой-то полет, а ребенку нужно объяснить почему автор увидел эту историю именно так.
Действие происходит и на сцене и в зале - это здорово! И главная героиня очаровательна!
Sвеtlana
08.01.2012, 13:17
в данном спектакле всё действие видно только тем, кто сидит по центру, чуть сбоку и всё, только как радио. Малая сцена не нравится убогостью, грязью и проч. Театр должен быто прекрасен с вешалки и далее ИМХО
у меня такое ощущение, что мы в разные театры ходим, я в Молодежном на малой сцене, грязи, убогости не видела и что такое проч?:009:, или вы как ежики в анекдоте ?(Ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус) :046:или за одно посещение такое мнение?
билеты берем всегда центр, нареканий не было никогда, вот Консерватория совок полный:001:
я описала ощущения свои , мужа и дочери. На ваше восприятие не претендую (так что ежиков оставьте при себе плиз)
На данной сцене была, но очень давно, думала, что что-то изменилось к лучшему за долгое время....ошиблась.
nastypet
08.01.2012, 14:00
... вот Консерватория совок полный:001:
Зачем же хорошим словом эту убогую дыру называть :001:
Sвеtlana
08.01.2012, 15:12
я описала ощущения свои , мужа и дочери. На ваше восприятие не претендую (так что ежиков оставьте при себе плиз)
На данной сцене была, но очень давно, думала, что что-то изменилось к лучшему за долгое время....ошиблась.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать домыслы бред.(c):))
назвать малую сцену Молодежного убогой и грязной:010: всегда ее называли камерной, видимо это ваше такие своеобразные ощущения :046:
Не слушайте :031:, а ещё лучше не комментируйте :026:
Olga_and_ko
08.01.2012, 16:26
майн готт... еще тут не хватало нам ссор :0019:
впечатления от театров теперь тоже обязаны быть стандартизированными, что ли? :009:
Sвеtlana
08.01.2012, 16:26
Не слушайте :031:, а ещё лучше не комментируйте :026:
не слушаю всякий бред:0037:а комментирую, чтобы вы не вводили никого в заблуждения своим левым мнением:026:
не слушаю всякий бред:0037:а комментирую, чтобы вы не вводили никого в заблуждения своим левым мнением:026:
Этот "бред" очень похож на чьё-то личное мнение с которым я согласна.:008:
впечатления от театров теперь тоже обязаны быть стандартизированными, что ли? :009:
ага, меня пытаются по линеечке построить:065:
но врагу не сдается наш гордый Варяг (с) :004::004:
Этот "бред" очень похож на чьё-то личное мнение с которым я согласна.:008:
ты что?:001: Сейчас и тебя обвинят во всех смертных грехах:073:
Мнение моГет быть только одно (видимо):065:
Sвеtlana
08.01.2012, 16:35
Итог каникул: 2 кино, 2 спектакля (что-то меня в теме про спектакли донимают:065:) и 1 экскурсия
:046: группа поддержи прибежала из соседней темы
:046: группа поддержи прибежала из соседней темы
Я смотрела "Ночь ошибок" с первых мест третьего ряда. Видно было плохо, и впечатление от спектакля было сильно этим подпорчено.
С "Тартюфом" повезло больше, т.к. знала, на какое место брать билет.
Конечно, сцена не ужас-ужас, но и острого желания идти туда нет.
С бОльшим удовольствием ходила и буду ходить в МДТ.
А Ваш тон не очень-то добавляет бонусов к Вашему мнению о данном театре.
а что особенно понравилось в МДТ? (сбегала на сайт посмотрела). К своему стыду я там никогда не была. Надо сходить.
Sвеtlana
08.01.2012, 16:51
Я смотрела "Ночь ошибок" с первых мест третьего ряда. Видно было плохо, и впечатление от спектакля было сильно этим подпорчено.
С "Тартюфом" повезло больше, т.к. знала, на какое место брать билет.
Конечно, сцена не ужас-ужас, но и острого желания идти туда нет.
С бОльшим удовольствием ходила и буду ходить в МДТ.
А Ваш тон не очень-то добавляет бонусов к Вашему мнению о данном театре.
я пересмотрела там полрепертуара со всех рядов центральных мест,там не все спектакли хороши, но это не повод называть убогостью и грязью малую сцену, но для этого есть рейтинг и отзывы, а вы не ходите туда, а то билетов и так не достать:004:
а что особенно понравилось в МДТ? (сбегала на сайт посмотрела). К своему стыду я там никогда не была. Надо сходить.
"Повелитель мух" видела очень давно со Скляром.:love:
И ещё многое видела раньше, лет 7-10 назад. Сейчас осваиваю его с младшим.
Они здорово сделали Муму, Русалочку, Звёздного мальчика(с трактовкой, правда, не согласна).
По поводу сегодняшнего взрослого репертуара очень даже в курсе Такриотка. Можешь смело спрашивать у неё.
А я не совсем заядлая театралка, и хожу только на беспроигрышные варианты.Когда кто-нибудь все уши прожужжит.:065:
Но увы... Время "Пиквикского клуба" и "Аркадии", похоже, прошло.:005: (это я уже по БДТ плачу)
Ага, Пиквикский клуб смотрели в том золотом составе. Шедевр!
А кто-то ходил на Лето одного года с Фрейндлих и Басилашвили? Хочется рецензий, т.к. уж очень недешево :(
Калифорнийскую сиюту смотрели с дочкой на сцене БДТ. Понравилось
Ага, Пиквикский клуб смотрели в том золотом составе. Шедевр!
А кто-то ходил на Лето одного года с Фрейндлих и Басилашвили? Хочется рецензий, т.к. уж очень недешево :(
Калифорнийскую сиюту смотрели с дочкой на сцене БДТ. Понравилось
Ага. Я несколько раз смотрела Калифорнийскую сиюту.:)
На малой сцене чудесные спектакли шли.
Жаль Толубеева не стало.:005:
В принципе "Дом, где разбиваются сердца" ничего. "Васса Железнова" тоже.
Хвалят " Марию Стюарт". Всё не собраться сходить.
А знаешь, Клякса! Может, мы с тобой настолько старые, что просто помним, каким был должен быть театр?:073:
может ;)
Кадриль там смотрела, тоже шикарно, а вот Блажь так себе средненько
+ мУльон .... :020:
и, ваще, эти - :004: странные фразы "собака друг человека" (с) смайлики .... в такой теме:016:
ПС: ДеФФчонки, признавайтесь, кто вчера был в Комедии на "Др. философии", с отроком? :))
Так меня с моим отроком разглядывали, так разглядывали, что я подумала - не иначе дама с ЛВ :008: :))
Sвеtlana
08.01.2012, 18:28
А знаешь, Клякса! Может, мы с тобой настолько старые, что просто помним, каким был должен быть театр?:073:
упс, надо чтить возраст, исправлюсь, пишите есчо:036: записываю:039:
KoshkaNatashka
08.01.2012, 18:35
Ну, если БДТ умер, то это не значит, что все остальные театры тоже :)
Так что, чтобы знать, каким должен быть театр, вовсе необязательно обладать преклонным возрастом ;)
Ну, если БДТ умер, то это не значит, что все остальные театры тоже :)
Так что, чтобы знать, каким должен быть театр, вовсе необязательно обладать преклонным возрастом ;)
Согласна.
Однако, многие из тех, кто не видел прежних БДТшных спектаклей, считают, что и нынешние прекрасны.
может ;)
Кадриль там смотрела, тоже шикарно, а вот Блажь так себе средненько
Блажь и Кадриль не видела.
Смотрела из тех, что в последние годы в репертуаре
Ночь перед Рождеством
Дядюшкин сон
Дом, где разбиваются сердца
Борис Годунов
Квартет
Чёрная комедия
Копенгаген
Старик и море
Для подростков могут быть интересными "Старик и море":love: и "Ночь перед Рождеством".
"Борис Годунов" тяжеловат, но очень хорошо поставлен.
KoshkaNatashka
08.01.2012, 18:59
Согласна.
Однако, многие из тех, кто не видел прежних БДТшных спектаклей, считают, что и нынешние прекрасны.
Возможно. Я прежних не видела, нынешние прекрасными не считаю.
Velena999
08.01.2012, 19:09
Моему сыну 14 лет, очень понравился спектакли в театре Суббота "Три товарища", "Голова проф.Доуэля", они с учителем литературы часто ходят в театры, а еще очень любим МДТ Европы, любая классика на высоком уровне: Чехов, Достоевский, Островский, Гоголь, Шекспир.
Velena999
08.01.2012, 19:17
Вчера посмотрели в ТЮЗе "Летучкина любовь" очень понравился, ребенку 13 лет.
Моему сыну тоже этот спектакль понравился, ходили всем классом.
Возможно. Я прежних не видела, нынешние прекрасными не считаю.
Я тоже. За исключением некоторых.:)
Собака на сене
08.01.2012, 19:38
Скажите, можно ли в тюзе бронировать билеты, а выкупать позже? Или сразу надо выкупать? :)
Блажь и Кадриль не видела.
Смотрела из тех, что в последние годы в репертуаре
Ночь перед Рождеством
Дядюшкин сон
Дом, где разбиваются сердца
Борис Годунов
Квартет
Чёрная комедия
Копенгаген
Старик и море
Для подростков могут быть интересными "Старик и море":love: и "Ночь перед Рождеством".
"Борис Годунов" тяжеловат, но очень хорошо поставлен.
А Дядюшкин сон как? Все хочу попасть на него из-за Фрейндлих с Басилашвили.
Я в БДТ в последние годы смотрела лишь спектакли с мэтрами - Квартет (еще с Лавровым) и Калифорнийскую сюиту. Кадриль смотрела давно, еще с Трофимовым и Усатовой. Она разве идет сейчас? Был милый легкий спектакль. Ночь перед Рождеством вот недавно в ДК Горького сын смотрел.
Старик и море запланирован, но так редко идет.
А Дядюшкин сон как? Все хочу попасть на него из-за Фрейндлих с Басилашвили.
Я в БДТ в последние годы смотрела лишь спектакли с мэтрами - Квартет (еще с Лавровым) и Калифорнийскую сюиту. Кадриль смотрела давно, еще с Трофимовым и Усатовой. Она разве идет сейчас? Был милый легкий спектакль. Ночь перед Рождеством вот недавно в ДК Горького сын смотрел.
Старик и море запланирован, но так редко идет.
Да, ничего... Как и всегда у Чхеидзе, первый акт - ни шатко, ни валко, а во втором страсти накаляются и действие захватывает.
Молодые актёры порой раздражают, но Басилашвили с Френдлих очень органичны, чем всё и спасают.
А Лаврова мне никогда особо не нравилась.:008:
KoshkaNatashka
08.01.2012, 20:11
Лаврова была прекрасна в ТЮЗе в роли Рони с Иваном Латышевым :love:
Как же я обожала этот спектакль!
Вот, мне и говорили, что я её просто не видела в лучших ролях.
Да, ничего... Как и всегда у Чхеидзе, первый акт - ни шатко, ни валко, а во втором страсти накаляются и действие захватывает.
Молодые актёры порой раздражают, но Басилашвили с Френдлих очень органичны, чем всё и спасают.
А Лаврова мне никогда особо не нравилась.:008:
Ага, ясно. Спасибо :flower:.
Это Рони, дочь разбойника? Отличный спектакль был :love:.
KoshkaNatashka
08.01.2012, 20:24
Это Рони, дочь разбойника? Отличный спектакль был :love:.
Ну, да, конечно :)
nastypet
08.01.2012, 20:54
Моя мама ходила с подругой. Сказали, что совсем не впечатлило. Пришли разочарованные :(
Кадриль смотрела давно, еще с Трофимовым и Усатовой. Она разве идет сейчас? Был милый легкий спектакль.
да, я тоже в том составе смотрела, но давно это было. Сейчас не идет.
Моему сыну 14 лет, очень понравился спектакли в театре Суббота "Три товарища", "Голова проф.Доуэля", они с учителем литературы часто ходят в театры, а еще очень любим МДТ Европы, любая классика на высоком уровне: Чехов, Достоевский, Островский, Гоголь, Шекспир.
:099: :053:
СПасибо всем, кто хвалил "Нам пора идти" в Комиссаржевке. Отличный спектакль. Особенно стоит смотреть тем, кто учится во французских школах. Учебник "Синяя птица" ссылается как раз на это произведение.
Мастерская Григория Козлова. "Старший сын" по Вампилову. Московским первокурсникам понравилось очень. http://www.vteatrekozlov.net/
Ориентируясь на этот комментарий, выбрали вчера именно этот спектакль. И не пожалели. Мы не театралы, с сыном - вообще сложно куда-то вытащить, поэтому приходится выбирать, чтобы не отпугнуть от театра совсем :))
Иногда действие захватывало, что начинал верить в происходящее, иногда актеры переигрывали так, что в самых тонких/трагичных местах в зале раздавался смех, из-за чего, общее настроение от спектакля сложилось легким и приподнятым. В целом, у меня осталось ощущение правильного выбора (иногда начинаешь считать выбор правильным, если неприятного осадка не осталось :))). Состав актеров - в основном, молодежь, из-за чего, возможно, у молодого зрителя больший отклик и вызывается.
В самом зале Открытого театра на Народной - хорошая видимость и акустика практически со всех мест.
Моя мама ходила с подругой. Сказали, что совсем не впечатлило. Пришли разочарованные :(
Моя знакомая ходила месяц назад - сказала, что милый, приятный спектакль - молодежь не очень, но Фрейндлих с Басилашвили все вытягивают и в целом впечатление очень хорошее. Я по ее совету и себе билеты купила, пойду в конце января.
Напишите, пожалуйста, отзыв после спектакля:flower:
Бильбо Бэггинс
09.01.2012, 20:57
Мы с сыном 11 лет и дочкой 24 лет вчера посмотрели " Жаворонок" в Молодежном, как раз на малой сцене. Спектакль пронзительный, настоящий. Актеры играют великолепно и хоть он длинный ( 3часа 45минут ), но смотрится на одном дыхании. Я боялась, что младшему будет рановато, но он много , что вынес из спектакля и сделал свои выводы, весьма не однозначные. Правда, считаю, что все-таки нужно идти лет с 13-14, т.к.есть некоторые моменты на грани фола. А малую сцену в Молодежном люблю еще со студенчесва, хотя соглашусь, что сидеть нужно в центре.
Sвеtlana
09.01.2012, 21:08
Мы с сыном 11 лет и дочкой 24 лет вчера посмотрели " Жаворонок" в Молодежном, как раз на малой сцене. Спектакль пронзительный, настоящий. Актеры играют великолепно и хоть он длинный ( 3часа 45минут ), но смотрится на одном дыхании. Я боялась, что младшему будет рановато, но он много , что вынес из спектакля и сделал свои выводы, весьма не однозначные. Правда, считаю, что все-таки нужно идти лет с 13-14, т.к.есть некоторые моменты на грани фола. А малую сцену в Молодежном люблю еще со студенчесва, хотя соглашусь, что сидеть нужно в центре.
ага,он еще и спектакль месяца вчера был:) у меня вчера подружка там была, счас Вам скажут что малая сцена убогая и грязная, а любят ее далекие от искусства люди:)) и ходить надо только в БДТ, Молодежный тут не посещают форумчанки преклонных лет:)
:105: ........:0066:
..................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.