Просмотр полной версии : Спектакли для подростков - советую
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
CVETUSIA
08.11.2010, 01:51
Нет, мы в апреле смотрели, просто именно сегодня вспоминали.:)Им к понедельнику по литературе задали прочитать, дочка перечитывала и вспоминала постановку.:support:
А как думаете 9 и 12 возраст поймут?
Насчёт 9 лет затрудняюсь сказать, смотря какой ребёнок. Моя младшая не в первый раз на взрослом спектакле и усидчивая она очень.
Я прошу прощения, если уже писали про этот спектакль.
Ходили с сыном в пятницу в ТЮЗ на "Летучкину любовь".
Крайне рекомендую всем, а особенно тем, у кого дети (как мой, например) не люибтель читать, то есть классику не знает и особо не заставишь. Это современный спектакль, но речь идет о все тех же общечеловеческих ценностях - жизнь, любовь, понимание и пр.
Своего заставила идти просто в приказатльном порядке. Купила билеты и все тут. Наблюдала за ним весь спектакль - ни разу не оторвался от сцены. После спросила только , что ему особенно понравилось или не понравилось. В целом все прошло хорошо. Теперь планирую туда же через месяц. Может по-тихоньку втянется...:091:
Katilina
08.11.2010, 23:36
в субботу водила своих (12 и 15) с друзьями (14 и 15) в Молодежный театр на Фонтанке на "Дон Кихота". Чудесная постановка. Понравилась игра главных героев. Дети ровно пол-спектакля были очень довольны... но еле досидели до финала, спектакль идет 3.5 часа, конец истории явно затянут. Зал небольшой, битком, очень душно. Буду теперь заранее интересоваться продолжительностью спектаклей...
А я сдуру без ребенка сходила в Мариинку на "Летучего голландца" - не повторяйте моих ошибок, берите с собой на эту оперу своих подростков! Удивительно красивый, сильный, романтический спектакль, мощная музыка Вагнера, отличные декорации и, главное - чудесный Голландец - Евгений Никитин (идти нужно именно на него, кода он поет), рокер и звездный бас-баритон Мариинки и Метрополитен Опера. Продолжительность - 2,5 часа (без антракта). Юные девочки, стоявшие стайкой за мной в очереди в гардероб, без перебоя щебетали, какая удивительная опера ("не то что скучная "Царская невеста"" :) ), как их захватило, как слушали на одном дыхании.
Я прошу прощения, если уже писали про этот спектакль.
Ходили с сыном в пятницу в ТЮЗ на "Летучкину любовь".
Крайне рекомендую всем, а особенно тем, у кого дети (как мой, например) не люибтель читать, то есть классику не знает и особо не заставишь. Это современный спектакль, но речь идет о все тех же общечеловеческих ценностях - жизнь, любовь, понимание и пр.
Своего заставила идти просто в приказатльном порядке. Купила билеты и все тут. Наблюдала за ним весь спектакль - ни разу не оторвался от сцены. После спросила только , что ему особенно понравилось или не понравилось. В целом все прошло хорошо. Теперь планирую туда же через месяц. Может по-тихоньку втянется...:091:
а какой возраст сыны?
А я сдуру без ребенка сходила в Мариинку на "Летучего голландца" - не повторяйте моих ошибок, берите с собой на эту оперу своих подростков! Удивительно красивый, сильный, романтический спектакль, мощная музыка Вагнера, отличные декорации и, главное - чудесный Голландец - Евгений Никитин (идти нужно именно на него, кода он поет), рокер и звездный бас-баритон Мариинки и Метрополитен Опера. Продолжительность - 2,5 часа (без антракта). Юные девочки, стоявшие стайкой за мной в очереди в гардероб, без перебоя щебетали, какая удивительная опера ("не то что скучная "Царская невеста"" :) ), как их захватило, как слушали на одном дыхании.
+100, тоже ходили, мой в полном восторге от Вагнера... хотелось бы и на Нибелунгов...
+100, тоже ходили, мой в полном восторге от Вагнера... хотелось бы и на Нибелунгов...
На Нибелунгов тоже хочу, но тяжеловато выкроить столько времени. А если ребенку нравится серьезная немецкая музыка, то очень рекомендую "Женщину без тени" Рихарда Штрауса. Замечательная постановка (правда, длинный спектакль - около 4,5 часов) и музыка великолепная.
а какой возраст сыны?
13 годиков:)
Cherries
11.11.2010, 02:38
Пикник с Алисой например, на малой сцене в Ленсовета, если интересно могу вывесить список для подротвков. У меня знакомая заканчивает Театральную Академию по курсу Критики, в силу своего возраста она может рекомендовать спектакли для подростков, ну и в принципе то что имеет смысл посмотреть
это было бы чудесно!!! потому как по названию не всегда попадаем))) в нужное место, а я так вообще любитель оперы, а ребенок мой ее плохо переносит, мне так и не удалось его заинтересовать(((
natalka090771
11.11.2010, 03:41
А мы на осенних каникулах посетили Театр Коммисаржевской " Утоли моя печали". ОЧЕНЬ понравился и нам, и 14-летнему сыну. Игра заслуженных актеров потрясающая.Спектакль с глубоким смыслом, но с прекрасным юмором. Рекомендуем всем! "Ревизор" и " Идеальный муж" в новом Буффе тоже пошли наура (хотя спектакли дляться 3.5 часа).
Забрали)
А у нас пропадают билеты на "Обещание на рассвете" на 5 декабря. :(
Спектакль рекомендован от 15 лет. Говорят очень сильный и полезный для подростков!
2 билета по 400 рублей штука. Партер Малая сцена. Там все билеты без нумерации места.
Natalina
19.11.2010, 16:46
в субботу водила своих (12 и 15) с друзьями (14 и 15) в Молодежный театр на Фонтанке на "Дон Кихота". Чудесная постановка. Понравилась игра главных героев. Дети ровно пол-спектакля были очень довольны... но еле досидели до финала, спектакль идет 3.5 часа, конец истории явно затянут. Зал небольшой, битком, очень душно. Буду теперь заранее интересоваться продолжительностью спектаклей...
А мне наоборот показалось, что 2-е действие сильнее. К финалу мы со старшенькой плакали...
Спектакль, ИМХО, очень сильный. Но рекомендовала бы, пожалуй, немного подготовленным подросткам. Не для первого посещения театра :008:.
"Жестокие игры" в Молодежном кто смотрел, как спектакль ? Нужны отзывы
Lana-swet-lana
19.11.2010, 19:24
"Жестокие игры" в Молодежном кто смотрел, как спектакль ? Нужны отзывы
Да, да! Тоже очень интересно!
Планирую пойти со своим где-то зимой... По описанию на сайте - для подростка 15 лет в самый раз должно быть... Но режиссер молодой... Как он?...
Спасибо приогромное за топик!!!
Хочется, чтобы приучить к театру, а не отбить желание, попав на неудачную постановку!
Irina B.G.
25.11.2010, 13:31
Сегодня купила билеты в театр "Суббота" на спектакль "Город, знакомый до слез...", отзывов по нему пока нет, мне кажется должно быть интересно, мы собираемся 30.12, если кто вдруг посмотрит его раньше, напишите плииз, как он?
Сегодня купила билеты в театр "Суббота" на спектакль "Город, знакомый до слез...", отзывов по нему пока нет, мне кажется должно быть интересно, мы собираемся 30.12, если кто вдруг посмотрит его раньше, напишите плииз, как он?
Я с дочерью 13 лет смотрела этот спектакль, была премьера. При всей моей любви к этому театру, спектакль - полный бред. Т.к. премьера, то было много "своих" и кричали "браво", но мне совсем не понравилось, хотя дочь была довольна. Весь спектакль - это какие бессмысленные воспоминания режиссера, не обязательно связанные с городом, что хотел сказать, лично мне не понятно. Вот хотим сходить в Учебный театр на "На берегу пустынных волн, это должно быть здорово.
Irina B.G.
26.11.2010, 12:15
Я с дочерью 13 лет смотрела этот спектакль, была премьера. При всей моей любви к этому театру, спектакль - полный бред. Т.к. премьера, то было много "своих" и кричали "браво", но мне совсем не понравилось, хотя дочь была довольна. Весь спектакль - это какие бессмысленные воспоминания режиссера, не обязательно связанные с городом, что хотел сказать, лично мне не понятно. Вот хотим сходить в Учебный театр на "На берегу пустынных волн, это должно быть здорово.
Спасибо за отзыв, немного расстроили, но главное, что дочь ваша была довольна, может и моей понравится, ориентируюсь в основном на нее.
Cкажите пожалуйста, а музыки, песен много было? и какая?какие?
Антистресс
26.11.2010, 15:32
Соглашусь. И еще - юмор в стиле "Аншлага". Утрированные, нелепые костюмы (якобы советских времен). К чему был пафос заключительной песни на слова Мандельштама (она же шлягер Пугачевой)? Аж со слезами... Совершенно нелогично. У меня создалось впечатление, что режиссер в молодости приехал в Ленинград из глубинки, и город его категорически не принимал. Т.е. Ленинград глазами лимитчика (пардон).
Мне так хотелось познакомиться с театром "Суббота", и зачем я выбрала именно этот спектакль??
Кстати, ходила с сыном 13 лет. У него не возникло никаких эмоций вообще. "Никак". Не только не смеялся, даже не улыбался. Хотя народ, действительно, местами хохотал...
Irina B.G.
26.11.2010, 15:43
Соглашусь. И еще - юмор в стиле "Аншлага". Утрированные, нелепые костюмы (якобы советских времен). К чему был пафос заключительной песни на слова Мандельштама (она же шлягер Пугачевой)? Аж со слезами... Совершенно нелогично. У меня создалось впечатление, что режиссер в молодости приехал в Ленинград из глубинки, и город его категорически не принимал. Т.е. Ленинград глазами лимитчика (пардон).
Мне так хотелось познакомиться с театром "Суббота", и зачем я выбрала именно этот спектакль??
Кстати, ходила с сыном 13 лет. У него не возникло никаких эмоций вообще. "Никак". Не только не смеялся, даже не улыбался. Хотя народ, действительно, местами хохотал...
И вам спасибо.
Уже расстроилась не немного, а хорошо так расстроилась, а ведь казалось, что спектакль должен был быть интересным, вот что значит покупать билеты, предварительно не посетив этот топик..
занозочка
26.11.2010, 17:41
Уже расстроилась не немного, а хорошо так расстроилась.
Не расстраивайтесь , я видела очень много хороших отзывов об этом спектакле . Зайдите в тему "Отдых ", там есть целый топ , посвященный этому театру . Поисковиком его поищите , он давнишний уже...
Irina B.G.
26.11.2010, 17:44
Не расстраивайтесь , я видела очень много хороших отзывов об этом спектакле . Зайдите в тему "Отдых ", там есть целый топ , посвященный этому театру . Поисковиком его поищите , он давнишний уже...
Спасибо, обязательно посмотрю.
бывалые театралы, похвалите "Субботу" "Герои и Боги" или поругайте.. (идем 28.11)
бывалые театралы, похвалите "Субботу" "Герои и Боги" или поругайте.. (идем 28.11)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50178767&highlight=%E3%E5%F0%EE%E8+%E1%EE%E3%E8#post5017876 7
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48516557&highlight=%E3%E5%F0%EE%E8+%E1%EE%E3%E8#post4851655 7
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44704300&highlight=%E3%E5%F0%EE%E8+%E1%EE%E3%E8#post4470430 0
В театр Суббота больше ни ногой!!! Повелась на отзывы. Была на спектакле "Три товарища". Не понравилось!! Потратьте лучше время на хороший спектакль и театр.
а мы сегодня ходили в Субботу на " герои и Боги" понравилось, хотя я шла с опаской ,люблю классические театры и спектакли, и сыну понравилось, хотя все условно ,декораций вообще нет, но все понятно и интересно, но что удивительно были малыши по 5-6 лет
В театр Суббота больше ни ногой!!! Повелась на отзывы. Была на спектакле "Три товарища". Не понравилось!! Потратьте лучше время на хороший спектакль и театр.
А нам с мужем очень понравился этот спектакль
Я была с дочерью на этом спектакле, мне очень понравилось ! Хочу ещё на "Герои и боги "сходить!
Белая и Пуффыстая
29.11.2010, 15:26
Учительница литературы водила наших десятиклассников в Театр Дождей. Спектакль "На дне". Очень даже понравилось. Теперь легче и интереснее будет прочитать и понять текст.
Уолт Ковальски
29.11.2010, 16:31
ТЮЗ "Летучкина любовь"-нет,нет и еще раз нет!
В театре дождей смотрели "Забыть герострата", очень понравилось, в зале в основоном молодежь. В "субботе" "Чайку Джонатан Ливингстон", ходили в четвером 50, 43, 20, 12 лет, всем понравилось, хотя и не все читали, лучше б сначала прочитать, хотим в "субботу" еще
ТЮЗ "Летучкина любовь"-нет,нет и еще раз нет!
???
ПОЧЕМУ?
Уолт Ковальски
29.11.2010, 18:16
???
ПОЧЕМУ?
Да вот как-то по всему...))
Предположу, что я зануда,но очень не люблю спектаклей(книг и фильмов, впрочем,тоже),где поступки героев и события, определяются только волей режиссера, не предополагаемые внутренней логикой действия и характера героев. Это заставляет чувствовать фальш и подозревать режиссера в творческой беспомощности. Еще я не люблю, когда с подростками заигрывают. Мол, сделаем погрубее, побольше слэнга напихаем, им и понравится...Им-то, может и понравится, довольное ржание в зале слышится часто,но с чем они уйдут-то?Что поймут? Хочется верить, что я не ханжа,но все должно быть оправдано: и брань, и грубость...А так впечатление такое, что детей и подростков считают идиотами,мол,сожрут. Убеждена, подростки не идиоты...
Да вот как-то по всему...))
Предположу, что я зануда,но очень не люблю спектаклей(книг и фильмов, впрочем,тоже),где поступки героев и события, определяются только волей режиссера, не предополагаемые внутренней логикой действия и характера героев. Это заставляет чувствовать фальш и подозревать режиссера в творческой беспомощности. Еще я не люблю, когда с подростками заигрывают. Мол, сделаем погрубее, побольше слэнга напихаем, им и понравится...Им-то, может и понравится, довольное ржание в зале слышится часто,но с чем они уйдут-то?Что поймут? Хочется верить, что я не ханжа,но все должно быть оправдано: и брань, и грубость...А так впечатление такое, что детей и подростков считают идиотами,мол,сожрут. Убеждена, подростки не идиоты...
Мне кажется, Вы как раз их (подростков) недооцениваете:)
После спектакля я спросила сына, как он думает - о чем этот спектакль, что для него стало самым главным? И при том, что он у меня заядлый троечник, сочинения пишет отвратительные, ответил он совершенно замечательно "мне кажется, что спектакль о том, что люди слишком много времени уделяют внешнему, не пытаясь проникнуть в суть вещей". И даже если учесть, что я думаю, что смысл шире, чем он сказал, тем не менее, я довольна, что он увидел это. Ну и конечно мы с ним потом несколько дней прикалывались на тему подзатыльников после каждого ругательства, я ему "раздавала", а он мне:)
Моя барышня с подружками ходила в ТЮЗ на "Полианну". ПРоизведение само по себе не очень - такая, чуть слащавая рссказка о бедной сиротке которая весь городок научила играть в игру "найди хорошее в плохом" и этим сильно повлияла на моральный облик сограждан и побудила в их душах добрые чувства.
А спектакль был очень хорош, почти без декораций, с массой "условностей", хорошей музыкой.
Но, наверное, чисто девченичий, хотя моя барышня - такой пацан в юбке, на сюси-пуси не ведется.
Да, девицам почти 12.
Сколько людей столько мнений. Моё мнение полностью противоположное. Ужас, а не спектакль по чудесной книжке. Книжку я читала сама, и, как и дочь, плакала. Рекомендую книжку всем. Я её не покупала (не нашла), а скачивала из интернета специально для того, чтобы потом посмотреть спектакль. Второго можно было не делать.
С сыном на Полианну лет в 9 ходили, спектакль понравился так, что на обратном же пути купили и прочитали книжку, потом еще продолжение читали, вот его можно смело не читать, очень слабое. Думала, что для сына неожиданная постановка будет сложновата, но он воспинял все очень тонко и глубоко. Рядом очень серьезная девочка сидела постарше, одна, рассказала, что она уже третий раз, тк сама балету учится, а героиню балерина играет.
Наверное, соддержание лучше б все-таки знать до спектакля, тк для меня символика была не так очевидна, как для сына :)
Еще "Маленький принц" с Ивановым тоже сына "пробил".
Ходили сегодня в Александринку, "Женитьба" по Гоголю.
Возраст 7 и 9 класс. Как 9клашкам не знаю. Наши 7 клашки - довольные не то слово.
Сама тоже получила удовольствие, хотя несколько переживала (после реконструкции, была в первый раз). Да и знакомые ходили недавно на "Укрощение строптивой" - ушли в печали :( , говорят, что и публика, не дожидаясь антракта, уходила, ругаясь ...
Ходила со своими восьмиклассниками на "Итальянские каникулы" ("Много шума из ничего", Шекспир) в театр на Моховой - они в восторге, и мальчики, и девочки - первый раз в жизни дети сто раз сказали спасибо за поход в театр, потом еще обсуждали и вспоминали. Девятиклассники наши ходили на Женитьбу Бальзаминова в Приют комедианта - очень понравилось им.
Зверушка
20.12.2010, 00:51
А мы на осенних каникулах посетили Театр Коммисаржевской " Утоли моя печали". ОЧЕНЬ понравился и нам, и 14-летнему сыну. Игра заслуженных актеров потрясающая.Спектакль с глубоким смыслом, но с прекрасным юмором. Рекомендуем всем!
Нам спектакль не понравился абсолютно! Так жалко было загубленный вечер! Юмор на уровне ситкомов, вроде семейства Ворониных. Было откровенно скучно. Жалко, не ушли в антракте, попытались досмотреть до конца, но с середины второго акта все таки ушли.
купчинка
20.12.2010, 05:46
В Молодежке премьера - Севильский цирюльник, очень удачный, милый спектакль, с отличными актерами и на зрителя любого возраста и пола. Ставили французы, много всяких смешных "вкусностей" и живая музыка. Мы смотрели с разнополыми детьми 8-10 классов, но рядом были и второклашки, хихикали..Будет еще пару раз под Новый Год.
Мама Восьмерка
20.12.2010, 11:21
Дочка (12) вчера в Молодежном смотрела Король-олень. Очень понравилось. Пересказывала с восторгом
Lana-swet-lana
20.12.2010, 11:46
В Молодежке премьера - Севильский цирюльник, очень удачный, милый спектакль, с отличными актерами и на зрителя любого возраста и пола. Ставили французы, много всяких смешных "вкусностей" и живая музыка. Мы смотрели с разнополыми детьми 8-10 классов, но рядом были и второклашки, хихикали..Будет еще пару раз под Новый Год.
Ага, спасибо! Приятно слышать - мы взяли билеты на 3 января.:))
Я сомневалась из-за неизвестного режиссера...
Robinsvet
20.12.2010, 13:17
ОБратите внимание ан "Эмиля из Лениберги", их на время каникул переместили с ФОнтанного дома на сцену на Разночинной.
А, "Ревизора" в каком театре можно увидеть?
Irina B.G.
20.12.2010, 15:40
А, "Ревизора" в каком театре можно увидеть?
В Ленсовета, в Александринском, но уже в новом году
Спасибо. Увидела. Наверно, не внимательно смотрела.:flower:
купчинка
20.12.2010, 20:31
"Ревизор" для детей - только Ленсоветовский! При всем уважении к метру Фокину постановки в его театре совсем не для начинающих, за редчайшим исключением (Женитьба, или спектакли на малой сцене - так туда и не попасть).У ленсоветовцев и "Ревизор" и "На всякого мудреца" - мало того что очень хороши, так еще и сделаны в классической манере, с декорациями и костюмами, с уважением к зрителям, но и с юмором, без нафталина, а главное - без блюющих пьяных Гамлетов и матерной новодрамы. Вести на них можно школьников и не театральных, не любящих литературу, понравится все равно. А вот "Дракон" - увы.. хотя и пьеса и актеры отличные.
И еще - на новую сцену Молодежки не рекомендовала бы брать места дальше ряда 8-9, плохо видно и слышно, прежняя (ныне малая) сцена лучше и душевнее. Вообще до конца года в этот театр можно (и даже нужно ) идти с детьми на любой оставшийся спектакль, ну, разве может "Метро" и "Крики из Одессы" жестковаты. А "Жаворонок" - кто не видел - мог бы быть визиткой театрального Петербурга. Думаю, из серьезных театров, ввиду затянувшихся Тюзовских проблем, эти два да еще "На Васильевском" могут использоваться максимально эффективно для приобщения подростков. В остальных нынче - отдельные, увы, редкие удачи.
Мы ходим много, в основном с девицами, разнополые коллективы ровесников не очень подходят, слишком они не совпадают в этом возрасте и мешают друг другу. При этом подростки реагируют и понимают спектакли гораздо более зрело и глубоко, чем родители в их возрасте, предпочитая честные постановки, разговаривать с ними потом интересно. В том числе актерам)). И еще реплика - нагляделись на коллективные походы школьников - совсем это грустно. Лучше самим, тем более на стоящее зрелище не очень то и просто попасть. Играть же для шушукающей и не очень благодарной публики научились только героические тюзовцы)).
PS.А режиссер француз на Цирюльнике был очень симпатичный, интеллигентная смесь Портоса и Артаньяна :love:
Зверушка
20.12.2010, 23:20
И еще - на новую сцену Молодежки не рекомендовала бы брать места дальше ряда 8-9, плохо видно и слышно,..
Мы сидели в 13 ряду, предпоследнем. Видно и слышно было отлично.
купчинка
21.12.2010, 00:12
У нас была неоднократная возможность сравнить;) Тем более взятые с малой сцены спектакли расчитаны были на совсем другой зрительный зал, в том числе светом и звуком, некоторые так и вовсе невозможно перенести.
Тётя Фёдор
21.12.2010, 12:40
В новом Буффе "Ревизор":019:
"Водили" девушку 14 лет - она в восторге! Мы (взрослые), кстати, тоже.
Lana-swet-lana
21.12.2010, 15:49
У нас была неоднократная возможность сравнить;) Тем более взятые с малой сцены спектакли расчитаны были на совсем другой зрительный зал, в том числе светом и звуком, некоторые так и вовсе невозможно перенести.
Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Мы еще не были в новом зале Молодежки, зато в прошлом году смотрели их спектакль на сцене ТЮЗа. На ОЧЕНЬ приличных местах. Слышимость была ... отвратительная, даже больше скажу - было видно, как буквально "надрываются" артисты, не привыкшие к такому объему пространства...
Lana-swet-lana
21.12.2010, 15:59
"Ревизор" для детей - только Ленсоветовский! При всем уважении к метру Фокину постановки в его театре совсем не для начинающих, за редчайшим исключением (Женитьба, или спектакли на малой сцене - так туда и не попасть).У ленсоветовцев и "Ревизор" и "На всякого мудреца" - мало того что очень хороши, так еще и сделаны в классической манере, с декорациями и костюмами, с уважением к зрителям, но и с юмором, без нафталина, а главное - без блюющих пьяных Гамлетов и матерной новодрамы. Вести на них можно школьников и не театральных, не любящих литературу, понравится все равно. А вот "Дракон" - увы.. хотя и пьеса и актеры отличные.
И еще - на новую сцену Молодежки не рекомендовала бы брать места дальше ряда 8-9, плохо видно и слышно, прежняя (ныне малая) сцена лучше и душевнее. Вообще до конца года в этот театр можно (и даже нужно ) идти с детьми на любой оставшийся спектакль, ну, разве может "Метро" и "Крики из Одессы" жестковаты. А "Жаворонок" - кто не видел - мог бы быть визиткой театрального Петербурга. Думаю, из серьезных театров, ввиду затянувшихся Тюзовских проблем, эти два да еще "На Васильевском" могут использоваться максимально эффективно для приобщения подростков. В остальных нынче - отдельные, увы, редкие удачи.
Мы ходим много, в основном с девицами, разнополые коллективы ровесников не очень подходят, слишком они не совпадают в этом возрасте и мешают друг другу. При этом подростки реагируют и понимают спектакли гораздо более зрело и глубоко, чем родители в их возрасте, предпочитая честные постановки, разговаривать с ними потом интересно. В том числе актерам)). И еще реплика - нагляделись на коллективные походы школьников - совсем это грустно. Лучше самим, тем более на стоящее зрелище не очень то и просто попасть. Играть же для шушукающей и не очень благодарной публики научились только героические тюзовцы)).
PS.А режиссер француз на Цирюльнике был очень симпатичный, интеллигентная смесь Портоса и Артаньяна :love:
Купчинка, скажите, пожалуйста, а что именно Вы бы советовали в театре "На Васильевском"? Как-то он у нас не числится в любимых... Возможно, случайно?..
По поводу же вообще хороших спектаклей для подростков - почему же нет? ;)
Сходу могу назвать и посоветовать, например, в театре "За Черной речкой" - "Над пропастью во ржи", тут его много обсуждали - всем всегда нравился. Правда, сейчас там сменился состав...
Потом, сына ОЧЕНЬ впечатлил спектакль "Эти свободные бабочки" в "Приюте комедианта". В Молодежке - помимо "Жаворонка"- "Забыть Герострата!". Тоже как раз для подростка.. И хочу свести его на "Жестокие игры" по Арбузову - мне кажется, подойдет..
А "Потехе час!" Это же такое семейное веселье! Абсолютно для всех возрастов!
В общем, если "покопаться" - не все так плохо в Санкт-Петербурге со спектаклями для подростков! :080: :support:
купчинка
21.12.2010, 18:34
Ну конечно, есть спектакли для молодежи в нашем городе))
Просто я писала - в так называемых "серьезных театрах".. Всего то их в Питере за 80(!), более менее статусных не более 20, а стабильно интересных в данный отрезок времени - пальцев на одной руке хватит((
В остальных отдельные удачи перемежаются с проходными постановками. а то и с откровенными провалами. Живые организмы, так сказать. Что касается любимых, то тут столько субьективных моментов.. Скажем, Балдом и На Васильевском - во многом местечковые, и у них есть своя (прежде всего студенческая) преданная публика, географически рядом находящаяся, прямо как футбольные фанаты)), так же старый Буфф, За черной речкой... Или Театр Дождей - из за В.Воловика, преподававшего в 239 и ФТШ, к нему особое отношение в этих школах))
Приют - отдельная история, там такое меню, на любой вкус с любыми исполнителями можно подобрать спектакль, так что он не в счет.
Про Театр на Васильевском - где то с 2007, когда поляк Бубень занял главное кресло, стали там появляться серьезные спектакли, раз за разом, умные, интересные, с этаким холодноватым европейским шармом, не зря в Польше в прошлом веке был настоящий театральный расцвет. Все его работы можно смотреть, ну и Солесомбру с Таней, например.У них куча заслуженных премий, избалованные москвичи специально приезжают посмотреть , как когда то в БДТ или МДТ. И очень яркие актеры - Воробьев, Цыпин, Ицков, Кутасова, Мартыненко и т.д. А вот для современных подростков, мне все таки кажется, выбирать что то специальное, для них поставленное, и не нужно, они очень легко ориентируются в предлагаемых обстоятельствах, главное чтобы было честно. Как они ту же Лерку и Похороните под плинтусом в Балдоме смотрят! (и ведь это совсем не "девачковые" сюжеты)
[QUOTE=natalka090771;51365979]А мы на осенних каникулах посетили Театр Коммисаржевской " Утоли моя печали". ОЧЕНЬ понравился и нам, и 14-летнему сыну. Игра заслуженных актеров потрясающая.Спектакль с глубоким смыслом, но с прекрасным юмором. Рекомендуем всем! "Ревизор" и " Идеальный муж" в новом Буффе тоже пошли наура (хотя спектакли дляться 3.5егешл19721203маня
Дочке (16) и мне спектакль безумно понравился. Смотрели уже давно, но она его до сих пор вспоминает. Ревизора видели в Ленсовета, очень довольны, а в новом Буффе еще не были:)
Зверушка
22.12.2010, 00:18
В новом Буффе "Ревизор":019:
"Водили" девушку 14 лет - она в восторге! Мы (взрослые), кстати, тоже.
А как вам новая трактовка роли Марьи Антоновны? Вместо наивной провинциальной простушки - развратная девица...:( Конечно, это Буфф, клоунада, но как-то неожиданно было такое увидеть.
Lana-swet-lana
22.12.2010, 13:06
Ну конечно, есть спектакли для молодежи в нашем городе))
Просто я писала - в так называемых "серьезных театрах".. Всего то их в Питере за 80(!), более менее статусных не более 20, а стабильно интересных в данный отрезок времени - пальцев на одной руке хватит((
В остальных отдельные удачи перемежаются с проходными постановками. а то и с откровенными провалами. Живые организмы, так сказать. Что касается любимых, то тут столько субьективных моментов.. Скажем, Балдом и На Васильевском - во многом местечковые, и у них есть своя (прежде всего студенческая) преданная публика, географически рядом находящаяся, прямо как футбольные фанаты)), так же старый Буфф, За черной речкой... Или Театр Дождей - из за В.Воловика, преподававшего в 239 и ФТШ, к нему особое отношение в этих школах))
Приют - отдельная история, там такое меню, на любой вкус с любыми исполнителями можно подобрать спектакль, так что он не в счет.
Про Театр на Васильевском - где то с 2007, когда поляк Бубень занял главное кресло, стали там появляться серьезные спектакли, раз за разом, умные, интересные, с этаким холодноватым европейским шармом, не зря в Польше в прошлом веке был настоящий театральный расцвет. Все его работы можно смотреть, ну и Солесомбру с Таней, например.У них куча заслуженных премий, избалованные москвичи специально приезжают посмотреть , как когда то в БДТ или МДТ. И очень яркие актеры - Воробьев, Цыпин, Ицков, Кутасова, Мартыненко и т.д. А вот для современных подростков, мне все таки кажется, выбирать что то специальное, для них поставленное, и не нужно, они очень легко ориентируются в предлагаемых обстоятельствах, главное чтобы было честно. Как они ту же Лерку и Похороните под плинтусом в Балдоме смотрят! (и ведь это совсем не "девачковые" сюжеты)
Спасибо, обязательно попробуем! :flower:
Насчет Балтийского дома не соглашусь, пожалуй... Как-то слабовато у них, много плохих отзывов. Сын как-то ходил на "Алые паруса" (был помладше, чем сейчас, конечно) - фыркал и плевался. Хотя театр любит в принципе, и его критерии не так строги, как у меня...
А вот скажите мне что-нибудь о театре "Суббота", пожалуйста! Мы выбирали спектакль на каникулы - думали о "Чайке Джонатан Левингстон"... В театре не были ни разу, отзывы разные - от восторженных до "ну, крепкая самодеятельность".
Купчинка, Вы как считаете?
Или, может, у них какие-то спектакли сильные, а какие-то - так себе?
Спасибо, обязательно попробуем! :flower:
Насчет Балтийского дома не соглашусь, пожалуй... Как-то слабовато у них, много плохих отзывов. Сын как-то ходил на "Алые паруса" (был помладше, чем сейчас, конечно) - фыркал и плевался. Хотя театр любит в принципе, и его критерии не так строги, как у меня...
А вот скажите мне что-нибудь о театре "Суббота", пожалуйста! Мы выбирали спектакль на каникулы - думали о "Чайке Джонатан Левингстон"... В театре не были ни разу, отзывы разные - от восторженных до "ну, крепкая самодеятельность".
Купчинка, Вы как считаете?
Или, может, у них какие-то спектакли сильные, а какие-то - так себе?
Чайку смотрели, понравилось всем (52, 43, 21 и 12 лет), только прочитайте заранее, спектакль музыкально-танцевально-символичный, без знания содержания может быть сложновато, садиться лучше правее, билеты без мест, мы сидели на первом ряду слева, часть действия закрывалась колонной.
В Балт-доме ходим на экспериментальную сцену, это совсем другой театр, не простой, интересный, многоплановые спектакли для всех возрастов. Смотрели "дом на пуховой опушке", так и не поймешь для взрослых или для подростков, но не для детей точно. Очень советую "Золушку", только вначале лучше б почитать о чем спектакль.
Lana-swet-lana
23.12.2010, 12:10
Чайку смотрели, понравилось всем (52, 43, 21 и 12 лет), только прочитайте заранее, спектакль музыкально-танцевально-символичный, без знания содержания может быть сложновато, садиться лучше правее, билеты без мест, мы сидели на первом ряду слева, часть действия закрывалась колонной.
В Балт-доме ходим на экспериментальную сцену, это совсем другой театр, не простой, интересный, многоплановые спектакли для всех возрастов. Смотрели "дом на пуховой опушке", так и не поймешь для взрослых или для подростков, но не для детей точно. Очень советую "Золушку", только вначале лучше б почитать о чем спектакль.
Большое спасибо, взяла на заметку.:flower:
Потому что "Чайку" мы не читали - сын не пробовал, а я честно пыталась - не смогла :009:
Про "Дом на пуховой опушке" - посмотрю...
Nata_Kom
23.12.2010, 13:04
В театре Сатиры на ВО - очень рекомендую "Вишневое варенье" по Улицкой. Как раз старшеклассникам интересно - такой совр. вариант Вишневого сада, очень тонко сделанный.
Белая и Пуффыстая
23.12.2010, 14:29
А мы в театре Сатиры "Ночь перед Рождеством" смотрели. Ребенок после этого Гоголя стал читать с удовольствием.
Большое спасибо, взяла на заметку.:flower:
Потому что "Чайку" мы не читали - сын не пробовал, а я честно пыталась - не смогла :009:
Про "Дом на пуховой опушке" - посмотрю...
Сама вещь маленькая, я сыну распечатала с интернета (сама лет 20 назад читала), но если у Вас книга не пошла, может лучше на что-нибудь другое сходить
Шоколадница
24.12.2010, 13:30
Если есть желание посмотреть Шекспира, очень рекомендую Отелло. Там же, в Молодежном :)
Мы в пятницу ходили, сегодня понедельник, много других разнообразных эмоций за это время получили, а спектакль все равно вспоминается ярко. Очень сильное впечатление оставил.
Надо только учесть, что постановка не вполне классическая по букве, но истинно театральная в лучшем смысле этого слова (впрочем, как и все в Молодежном ;) )
Шекспировский текст доносится до зрителя в несколько перестроенном виде, но все изменения, ИМХО, очень бережные, с уважением к автору и не меняющие, а подчеркивающие смысл.
И при этом ни одного не Шекспировского слова - все точно по переводу Пастернака.
Мои девушки обе прониклись :love:.
PS Кстати, этот спектакль последнее время шел редко, зато на апрель заявлено аж два воскресенья :)
С какого возраста на Ваш (и других участников темы :flower:) взгляд стоит вести на этот спектакль?
Lana-swet-lana
24.12.2010, 14:29
С какого возраста на Ваш (и других участников темы :flower:) взгляд стоит вести на этот спектакль?
А мне он не понравился ВООБЩЕ. :010:
При всей моей любви к Молодежке.
Вот именно что - НЕ прониклась. Много шума, топота, брутальности... Мало Шекспира..:009:
Сыну не предложу, естественно.
ИМХО, конечно.
купчинка
25.12.2010, 18:07
Сложно что то хвалить, рекомендовать к просмотру в театре, не благодарное это дело.. Чаще всего то, что нравится очень - столь же активно не воспринимается другими. По этому я бы разделила сильные спектакли на несколько групп: "для всех", для определенного возраста (жизненного опыта,пола), для "не для всех", ну и конечно для критиков театроведов)) (советую обратить внимание на сайт о премьерах в птж, хотя "почему то" круг рассматриваемых театров там не слишком широк http://ptj.spb.ru/pressa/))
Кому то - отдохнуть, кому то - душевно потрудиться, кому то - с подругой вечер провести, а кому то и катарсис подавай.
Вот Балтдом - неровный репертуар, "много не очень отзывов", а откуда они берутся? Люди пошли не подготовившись, просто "в театр" - вот и разочаровались. Кто ж так теперь в театр ходит! :068:Но даже у них есть своя преданная публика, как я писала, в основном студенческая и находящаяся поблизости, в том же районе города. Это специфика большого университетского города. Хотя те спектакли, которые я называла посмотреть конечно стоит. Та же "Лерка" молодого режиссера Прикотенко, это конечно сильно, как и его "Эдип" с Раппопорт на Литейном. Не зря главная героиня уже в труппе Ленсовета. Да и Тартюф того же П. в Балдоме тоже "задышал" ровно. И Мастер и Маргарита многим в Балтдоме по нраву. В целом проблемы стабильности в большинстве театров города - общее место. У студийных (маленьких) - это как правило. Но надо же где то господам артистам работать, вон их сколько каждый год выпускают - жуть))). На всех хороших режиссеров не напасешься)). Тем более молодых и талантливых. А какая бы сильная не была труппа, все определяется постановщиком, и нынешняя ситуация с тем же Ленсовета это подтверждает, ведь еще недавно туда можно было идти на любой спектакль. Кстати, есть такой в Питере режиссер Иван Латышев, его редкие работы в Тюзе, а чаще в каких то залах типа музея Достоевского - это всегда яркое впечатление и надолго. Ему, как Бутусову в свое время с молодыми Фильштами (Пореченковым, Хабенским, Зибровым, Трухиным), увы, не повезло.
Ночь перед Рождеством - мне кажется, что лучше в БДТ, у Пинигина, получился нежиданно яркий спектакль года три назад. Как и неожиданно ярок Наш Городок в Тюзе (на другую правда тему)
Ревизор в Буффе - не очевидное зрелище, но самый полный в городе текст, это его главное достоинство. как мне кажется, (гулящая дочка гордничего в галифе цветочек с еврейско татарскими плясками -это для Буффа не удивительно, к сожалению) Гоголь и Чехов были "датские" в этом году, на них выделяли финансирование , многие на них оттоптались)). Хотя гл.герой Городничий - Султаниязов там как всегда весьма ярок и талантлив.
Варенье в Сатире - не "вишневое", а "русское", это важно, Улицкая только подмигивает Чехову, ее пьеса хороша и слава Бубеня с нее и началась, но вот переделкой и постановкой им романа про переводчика Даниэля и сама автор была приятно поражена.
Отелло, как и Медея в Молодежке - это молодой режиссер Утеганов, а не Спивак. На любителя, как и его же работы в театре на Васильевском - это не Бубень. Хотя если Агеев в главной роли, как же без брутальности, на это большой спрос в среде молодых театралок))
Суббота - тоже неровно, так скажем. Чайка - все таки для маленьких, в 14 уже поздновато, думаю. А вот Три товарища - по моему удачный спектакль. Герои и боги - совсем для детей.
Но мне кажется, что отзывы важны только если у Вас есть мнение человека, который с Вами на одной волне, либо когда говорят - "этот спектакль понравится всем" (ну, например, Оскар и Розовая Дама), это очень емкая характеристика))
И наконец - для мелких - яркая молодая актриса Индейкина из Балдома оказалась сейчас еще и хорошим детским режиссером - присмотритесь п-та))
Что касается "с какого возраста" если это не первые выходы в театр, то даже мальчишки сейчас, повторюсь, видят что свое в совсем неожиданных вещах.Главное -честный спектакль без модных режиссерских самовыражений.:009:
Дом на Пуховой опушке -это про Винни Пуха. Ужас-ужас! На него ходила моя мама с моим сыном 6-ти лет.( в билетной кассе порекомендовали, как хороший детский спектакль). После антракта половина зала ушло, зрители просто плевались. Мой ребенок сказал, что Винну-Пух выглядел как бомж...
купчинка
26.12.2010, 01:41
"Бог – Кристофер Робин - ушёл навсегда, (прим.- умер от старости) и выброшенные игрушки учатся жить заново ...
«Дом на Пуховой опушке» - это недетская и довольно жёсткая история о том, как нелегко научиться жить в гармонии с собой и с окружающим миром, как подчас трудно быть терпимым, великодушным и победить гордыню, о том, как нелегка бывает дорога к самому себе."
Цитата с сайта этого cпектакля, он "для детей и взрослых". Ну неужели трудно посмотреть, куда ведете своего ребенка?
Об этом я и писала.. А ведь ослик ИА - замечательная актриса Соловьева, одна из самых лучших в стране, из легендарного ТЮЗа 70ых и режиссер Праудин очень известный. Спектакль не простой, но хороший!
А для мальков - есть у этого же постановщика - чудесная Золушка, или там шведская история про Маму Му, например.
Знаете, у Мариинки какие нынче "детские" спектакли? В балетной Золушке принц в поисках хозяйки туфельки бегает по свету и попадает в разные места - в бордель, например, или в клуб со "странными" мужчинами.. Все притихли обалдевшие, вдруг в тишине голос ребенка из партера - "бабушка, а почему все дяди в голубых костюмах?".. зал грохнул))
Тоже, наверное, в кассе порекомендовали..
PS. Но такого аншлага, как сегодня на традиционном спектакле учителей (во главе с директором) в 239 лицее, давно нигде не видели, зал вставал и повизгивал:080:
(Легендарный уже математик Житомирский в роли Серого Волка, да и костюмы похоже из одного известного театра). Жаль, нельзя его порекомендовать :004:, боюсь шестилетки про Матмышку и Физкошку из Теремка тоже еще пока не поймут))
Девушки, расскажите про Алые паруса в Балтийском доме! Дочка очень хочет сходить.
CVETUSIA
26.12.2010, 12:42
А кто нибудь был на премьере "Оливера " в театре Музкомедии?
Антистресс
26.12.2010, 21:41
Об этом я и писала.. А ведь ослик ИА - замечательная актриса Соловьева, одна из самых лучших в стране, из легендарного ТЮЗа 70ых и режиссер Праудин очень известный.
Восстанавливаю справедливость: все-таки Соколова...;)
Были сегодня.
"Русалочка" в театре Европы - :0016:
Несмотря на то, что был зритель и от ноля д/садовского возраста, смело рекомендую и подросткам, а так же родителям. Каждый найдет своё :031:
Музыкально, пластично, трогательно ( а уж, если отнестись как к притче - то очень жизненно :073:)
+ я в восторге от художественного решения декораций.
купчинка
27.12.2010, 00:43
Упс:001:..описка...)
Девушки, расскажите про Алые паруса в Балтийском доме! Дочка очень хочет сходить.
Мы с дочерью ходили чуть больше года назад (ей было 14). Театр любит, посещает регулярно, т.е. ей было с чем сравнить (свои впечатления).
Спектакль ей понравился очень-очень. При перечислении любимых сектаклей он всегда в тройке лидеров.
По нашей рекомендации сходила подруга с чуть более взрослой дочерью. У них остались приятные, но сдержанные впечатления. Главная претензия к бедненьким декорациям:support:
Мою больше всех впечатлила Ассоль (в тот раз играла Полина Сидихина), подружкину дочку очаровал Грей.
Вообщем, советую сходить. Даже если не испытаете восторгов - приятно проведете время.
А кто нибудь был на премьере "Оливера " в театре Музкомедии?
Судя по всему нет.:( Я задавала этот вопрос в топике о музыкальных театрах, но и там никто не ответил.
Видимо придется самим идти. :))
Сходили вчера с девицами 12-ти лет в театр на Моховой. Смотрели "Римские каникулы", они же "Много шума из ничего"
Очень понравилось и мне и девушкам.
Действие происходит в "современной" обстановке и, как сказала одна из юных театралок : когда Шекспир в таком виде, то как-то не думаешь, что это Шекспир.:046::fifa:
Весело, ярко, живо, от души.
Кстати, обратила внимание на то, что мОлодеж и пОдростки были основной частью публики. Чуть ли не классам приходили. И это правильно!
Мы с дочерью ходили чуть больше года назад (ей было 14). Театр любит, посещает регулярно, т.е. ей было с чем сравнить (свои впечатления).
Спектакль ей понравился очень-очень. При перечислении любимых сектаклей он всегда в тройке лидеров.
По нашей рекомендации сходила подруга с чуть более взрослой дочерью. У них остались приятные, но сдержанные впечатления. Главная претензия к бедненьким декорациям:support:
Мою больше всех впечатлила Ассоль (в тот раз играла Полина Сидихина), подружкину дочку очаровал Грей.
Вообщем, советую сходить. Даже если не испытаете восторгов - приятно проведете время.
Большое спасибо! :flower:
mama veronika
27.12.2010, 22:07
мы ходили на "Алые паруса"с дочкой лет 12.По мне -достаточно рядовой спектакль.Когда вспоминаем фильм с Вертинской и Лановым-гораздо более сильное впечатление.
Мне кажется,что в Балт.доме лет на 14 гораздо интереснее "Калека с Иниишмана"(там правда есть ненорматив, но в пределах).Хорошо там играет глав.герой. остальные по-разному, но вообще вещь заставляет задуматься.Конечно,"Калеку.."идеально было бы смотреть на гастролях театра "У моста", но наш тоже хороший.А когда в след.раз будет "У моста" на гастролях, во всех разделах о театрах напишу большими буквами.
купчинка
28.12.2010, 11:20
Забавная альтернатива для 14 летней "девочки со скрипочкой", злободневная такая - наивная романтическая сказка или ненормативная депрессивная чернуха ..У Пушкина нет шансов против Макдонаха, зачем забивать голову всякими принцами - лучше взять пивка и на Петровский, к реальным пацанам!:014:
Конечно Грин нынче слегка устарел, как и Экзюпери, подростки не любят фальшь и нравоучения, предпочитая открытый честный диалог на любые темы. но в театр люди. (особенно девушки) идут за прекрасным, а не в поисках свинцовых мерзостей жизни, мне кажется. И новая драма в нашем городе, на удивление столице, так и не прижилась.:fifa:
Об Алых парусах и реальности - помнится, отнюдь не дочь Сидихина выиграла кастинг на главную роль в этой постановке...
А режиссер Федотов любит Гоголя больше Макдонаха, просто он хороший режиссер и у него получается делать спектакли.:ded:
У нас девочке всего 12, она хоть и "со скрипочко", но еще очень трогательно по-романтически смотрит на любовь и отношения :) "Алые паруса" очень любит. Ненорматив отложим на попозже :)
Еще бы "Ромео и Джульетту" с удовольствием посмотрели с ней, не подскажете, где бывает? Я пока нигде не видела...
Еще бы "Ромео и Джульетту" с удовольствием посмотрели с ней, не подскажете, где бывает? Я пока нигде не видела...
Знаю точно :), что в этот четверг, 30го! в 19,00 в ДК Газа (м.Кировский завод) - мюзикл "Ромео и Джульетта".
Постановка Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» совместно с Санкт-Петербургской Государственной Академией Театрального Искусства.
ПС: я иду. мну сын пригласил :008: (даже, сам билеты из своих "подарочных" денег оплатил :)))
купчинка
28.12.2010, 13:13
Про Джульету у нас - только балет в Михайловском, да вот еще мюзикл в ДК Газа 30 декабря
Вот в Москве - есть вариант даже с Галиной Сергеевной из Папиных дочек :support:
Может посмотреть "Вам и не снилось"?..
Были сегодня.
"Русалочка" в театре Европы - :0016:
Несмотря на то, что был зритель и от ноля д/садовского возраста, смело рекомендую и подросткам, а так же родителям. Каждый найдет своё :031:
Музыкально, пластично, трогательно ( а уж, если отнестись как к притче - то очень жизненно :073:)
+ я в восторге от художественного решения декораций.
Поддержу!
Так трогательно, что можно и старшему поколению слезу пустить.:0009:
Всё очень красиво, искренне и без лишних режиссёрских вольностей.
Знаю точно :), что в этот четверг, 30го! в 19,00 в ДК Газа (м.Кировский завод) - мюзикл "Ромео и Джульетта".
Постановка Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» совместно с Санкт-Петербургской Государственной Академией Театрального Искусства.
ПС: я иду. мну сын пригласил :008: (даже, сам билеты из своих "подарочных" денег оплатил :)))
Про Джульету у нас - только балет в Михайловском, да вот еще мюзикл в ДК Газа 30 декабря
Вот в Москве - есть вариант даже с Галиной Сергеевной из Папиных дочек :support:
Может посмотреть "Вам и не снилось"?..
Огромное спасибо! :)
30го, к сожалению, никак не попадаем :(
Будем планировать балет.
Про "Вам и не снилось" - отличная идея! :support:А Вы имеете в виду фильм или спектакль такой тоже есть?
купчинка
29.12.2010, 18:28
Это же не пьеса была.. Да и после такого фильма, с такими крупными планами..:love:
Это же не пьеса была.. Да и после такого фильма, с такими крупными планами..:love:
Не все же спектакли именно по пьесам ставят... :008: Иногда просто по книгам.
Но все равно спасибо за идею, уверена, что пойдет замечательно!
Может быть уже писали - всего не перечитать.... Очень советую в театре "Суббота" спектакль "Чайка Джонатан Ливингстон". Наверное, не мешало бы предварительно прочитать, хотя и без этого, думаю будет очень интересно. Очень хорошо поставлено, с юмором. Хорошая хореография. Посоветовала бы подросткам от 13 и старше.
Lana-swet-lana
30.12.2010, 13:33
Может быть уже писали - всего не перечитать.... Очень советую в театре "Суббота" спектакль "Чайка Джонатан Ливингстон". Наверное, не мешало бы предварительно прочитать, хотя и без этого, думаю будет очень интересно. Очень хорошо поставлено, с юмором. Хорошая хореография. Посоветовала бы подросткам от 13 и старше.
Забавно, какие все разные... ;)
Буквально на предыдущих страницах пишут разные (!) люди, что "без знания содержания может быть сложновато", и что "это все-таки для маленьких, в 14 лет будет уже
поздновато".
И в интернете отзывы о театре Суббота - от восторженных до скептических. Возможно, у них такие "неровные" спектакли? :016:
Все-таки нужно самим идти, знакомиться с театром.:008:
Ходили сегодня в театр комедии им Акимова на спектакль "Доктор философии". Очень понравился и нам и дочери. Для подростков лет с 14 очень веселый и интересный спектакль ;)
*Смородинка*
08.01.2011, 00:36
Забавно, какие все разные... ;)
Буквально на предыдущих страницах пишут разные (!) люди, что "без знания содержания может быть сложновато", и что "это все-таки для маленьких, в 14 лет будет уже
поздновато".
И в интернете отзывы о театре Суббота - от восторженных до скептических. Возможно, у них такие "неровные" спектакли? :016:
Все-таки нужно самим идти, знакомиться с театром.:008:
Только что с билетершей обсудили - там талантливые выпускники с горящими глазами играют. А это иногда поболее замыленного спектакля с маститыми актерами стоит.
Ну и от восприятия самого человека многое зависит - дочка с подружкой ходили на "Чайка Джонатан Ливингстон". Моя в восторге, а та - не поняла совсем. Но та и не читает)
сегодня с детем ходили в театр Европы на Муму, спектакль очень хороший, очень трогательный, в зале были дети разного возраста, были классы, и при всем том в зале была тишина, обычно если детям не интересно, то обычно начинается шум шепот, а тут был тихо,все таки когда театр хороший то любой спектакль классный, мой деть теперь решил прочесть Муму
Ксюшенька
09.01.2011, 01:30
сегодня с детем ходили в театр Европы на Муму, спектакль очень хороший, очень трогательный, в зале были дети разного возраста, были классы, и при всем том в зале была тишина, обычно если детям не интересно, то обычно начинается шум шепот, а тут был тихо,все таки когда театр хороший то любой спектакль классный, мой деть теперь решил прочесть Муму
В одном из этих классов был мой сын(ему 11).Из класса с его слов никому не понравилось(мой сказал, что просто не так это представлял), хотя они в конце 3 четверти проходили в школе Муму. И ездили сегодня в театр с учительницей. :(
я конечно не знаю про Вашего сына, но актеров вызывали на бис раз 6-7 в том числе и те школьники которые сидели за нами, и никто громко топая не побежал в гардероб, а по поводу не так представлял, а как наши дети могут представлять крепостное время, не знаю, но спектакль классный, и еще ИМХО конечно, но в театр лучше ходить не классом , а родитель и деть
А мы сегодня сходили на Алые паруса. Очень понравилось! :)
Я несколько напрягалась, прочитав про эпизоды со старушкой и "голубым" продавцом ткани, но мне показалось, все довольно гармонично было, имхо. Все-таки спектакль не заявлен, как детский. И посмеяться можно было.
Ассоль дочка ожидала увидеть красивее, чем там представили. Все-таки у Грина она была красивой девушкой, а не замухрышкой. Зато Грей очень понравился! :love:
Теперь хочется еще что-нибудь романтичного :))
Девушки, подскажите. В марте хотим на Ромео и Джульетту в Михайловский, на каких местах хорошо видно из недорогих?
http://www.bileter.ru/order.phtml?JS=37541ae98dba3675dc4f6c5f02711674&mycod=order&myactex=138441&lang=2
Ходили с сыном (10 лет) в театр Суббота на спектакль "Окна, улицы, подворотни",вышли в полном восторге. Спектакль о жизни молодёжи, перемежается бардовскими песнями 70х годов, простые, трогательные истории, смех и слёзы иногда с промежутком в несколько минут. Великолепная игра артистов, при том , что зал маленький (100 мест) и даже сцена как таковая отсутствует, всё очень близко и проникновенно. Обязательно сходим ещё на что-нибудь.
Ходили сегодня в театр комедии им Акимова на спектакль "Доктор философии". Очень понравился и нам и дочери. Для подростков лет с 14 очень веселый и интересный спектакль ;)
Мы тоже в восторге:support:
А Русскин каков? Просто слов нет, как замечательно играет:support:
А сыну как? (он ведь помладше ... 14ти :073: или он не ходил?) :)
Он не ходил. У него сейчас период полного отрицания театра. Я такое с дочкой проходила. Длилось пару лет, мол никогда, ни за что и ненавижу:005: Главное в этот момент не настаивать. Чуть повзрослела и с удовольствием ходит на разные спектакли, в том числе на совсем не для подростков. Например очень понравилась ей "Калифорнийская сюита" в БДТ и "С тобой и без тебя" в Комиссаржевской. А там речь о людях за 60.
Так что всему своё время, через годик попробуем с сыном опять;)
Lana-swet-lana
10.01.2011, 16:26
Дорогие театралы!
Обращаю внимание всех, кто еще не был в новом зале Молодежного театра.
ПЕРВЫЕ ШЕСТЬ РЯДОВ - БЕЗ ПОДЪЕМА. То есть вообще. :010:
Имейте ввиду, когда будете брать билеты - потому что об этом вас не предупредит никто, разумеется. Я бронировала билеты, советуясь с кассиршей театра - и хоть бы словом она обмолвилась! :wife:Мы сидели на 5-м ряду, передо мной оказалась совсем маленькая девушка - ее голова закрыла мне сразу треть сцены. :010: Начиная с 7 ряда идет резкий подъем - почти как в малом зале, так что смотрите сами - получается гораздо бюджетней взять билеты в центр ряда 10-14, и будет все отлично видно, рядов-то всего 14, от сцены недалеко.
Сомневаюсь также в качестве первых трех рядов (а там центр вообще идет по максимальной цене) - сцена в этом зале поднята как в обычных театрах, так что придется смотреть снизу вверх... :005:
В общем, учитывайте. Наш опыт был печальным - я смотрела весь спектакль, положив сыну на плечо голову. (Хорошо, когда есть кому положить голову на плечо ;) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.