PDA

Просмотр полной версии : Спектакли для подростков - советую

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Николя
08.01.2010, 02:57
Сегодня (вернее уже вчера, 7-го:)) сын с другом (12 и 11 лт) были на спектакле "Потехе - час" , Театр "Hand Made" , выступали на малой сцене БДТ.

Очень довольны, понравилось. Спектакль идет часа 1,5 , без антракта. Следующее представление будет 19.01.
Билеты (зал всего на 150 мест) лучше брать заранее, мы брали в конце декабря, и на нас, взрослых - уже и не хватило :(
Цена -400р.

Театр "Hand Made" - это театральная труппа, образовавшаяся из выпускников курса актеров-кукольников А.Миндлина.

Спектакль - пластическое представление. Особенность этой постановки в том, что и главные роли, и декорации в ней – это руки актеров. Кисти и пальцы превращаются в фигуры и знаки, изображают людей и животных, парят, извиваются, танцуют…:love:

COBА
08.01.2010, 03:07
Сегодня (вернее уже вчера, 7-го:)) сын с другом (12 и 11 лт) были на спектакле "Потехе - час" , Театр "Hand Made" , выступали на малой сцене БДТ.

Спектакль хорош для детей такого возраста.Я была с сыном(7 лет).Ему понравилось,а мне не очень.Похоже на студенческую зарисовку.Мне так показалось.

Филис
08.01.2010, 19:11
Спектакль хорош для детей такого возраста.Я была с сыном(7 лет).Ему понравилось,а мне не очень.Похоже на студенческую зарисовку.Мне так показалось.
ИМХО, а мне показалось, что этот спектакль для всех возрастов - дети увидят одно, взрослые же "поймают" какие другие мысли/ассоциации... Была год назад с сыном (ему было 14), очень понравилось нам обоим.

клякса3
10.01.2010, 14:51
сходили в БДТ на "Блажь" по Островскому. Дочке (14лет) понравилось, особенно Усатова :)), а сынок 11лет скучал :(, рановато, конечно.

Еля
10.01.2010, 22:02
Мои (дочка- 9.5 лет и муж) были 8.01 в "Балтийском доме" на спектакле "Принц и нищий". Перед этим дочка прочитала повесть. Очень интересно рассказывала мне обо всяких неточностях ( мелочи) по книге-"было так", а в спектакле было- "не так". Дочке очень понравилось.
Муж вообще был о-о-чень доволен: красивые костюмы, декорации.

lenuccia
11.01.2010, 00:30
Мои (дочка- 9.5 лет и муж) были 8.01 в "Балтийском доме" на спектакле "Принц и нищий". Перед этим дочка прочитала повесть. Очень интересно рассказывала мне обо всяких неточностях ( мелочи) по книге-"было так", а в спектакле было- "не так". Дочке очень понравилось.
Муж вообще был о-о-чень доволен: красивые костюмы, декорации.

Мы тоже были, сыну 10 лет. Сказал, что спектакль больше, чем просто хороший:) Теперь будет читать книгу.

Вальчик
11.01.2010, 13:14
ТЮЗ "Пыль в глаза"
ходили сын 13 лет, бабушка и дедушка. Все трое остались оч довольны! смеялись от души, вернулись в прекрасном настроении!
сказали мне - найди нам еще что-нибудь такое-же :)))

Lana-swet-lana
11.01.2010, 17:29

Очень довольны, понравилось. Спектакль идет часа 1,5 , без антракта. Следующее представление будет 19.01.
Билеты (зал всего на 150 мест) лучше брать заранее, мы брали в конце декабря, и на нас, взрослых - уже и не хватило :(
Цена -400р.

Театр "Hand Made" - это театральная труппа, образовавшаяся из выпускников курса актеров-кукольников А.Миндлина.

Спектакль - пластическое представление. Особенность этой постановки в том, что и главные роли, и декорации в ней – это руки актеров. Кисти и пальцы превращаются в фигуры и знаки, изображают людей и животных, парят, извиваются, танцуют…:love:

Ага-ага!
И мы с сыном были там же и тогда же! Сыну 15, был в полном восторге. Я - не очень, но, наверное, потому, что много слышала и читала восторженных отзывов и шла с завышенными ожиданиями.
Соглашусь, что представление годится для всех возрастов! Просто каждый увидит свое....
Советую посмотреть :)))

просто мамуля
17.01.2010, 20:55
Вчера ходили с дочкой (15 лет) на "Над пропастью во ржи". Понравилось ОЧЕНЬ!!! И мне, и дочке (она, кстати, книгу не читала). Теперь дочка агитирует своих друзей сходить с ней ещё раз посмотреть.

anfiska
24.01.2010, 01:49
Сходили вчера с сыном,его одноклассник тоже был с мамочкой,на "Наш городок"в ТЮЗе.Просто-УЖАС!Мне было очень неудобно,,что это была моя идея,я брала билеты в театральной кассе.Вечер был просто испорчен,мама друга,в ожидании малышастика,вообще из-за сюжета,выбежала из зрительного зала в слезах.Её пытались успокоить билетеры,искренне советуя посмотреть другой спектакль"Пыль в глаза".Причем отзывы на Билетере были замечательные!А мне жаль,потраченного времени и денег)))

Николя
24.01.2010, 12:34
А в чём именно - УЖАС?
Тема/сюжет? Постановка? Игра актеров?

Вальчик
24.01.2010, 12:46
Расскажите, пож-та, что там за ужас?!!
У меня ходил сын (13 лет) с бабушкой-и они ничего такого не сказали мне....
может, не захотели расстраивать- я им билеты брала и говорила, что отзывы оч хорошие(тоже на Билетере прочитала)...

anfiska
24.01.2010, 20:25
Спектакль философский наверное,о скоротечности нашей жизни,показана жизнь маленького городишки в одном из американских штатов в начале 20 века.Вся актерская труппа спектакля постоянно на сцене,все в белых одеждах (наверное такая находка режиссера).Вот-начало спектакля-знакомство с матерью одного семейства-её представляет как бы автор,в конце тут же фраза-умрет она тогда-то !А вот наш почтальон-умрет тогда-то,погибнет так-то.Последняя сцена-только что была свадьба,следом сцена-КЛАДБИЩЕ.Главная героиня уже умерла оказывается(в родах),а мы к тому же пришли с мамочкой "в ожидании малыша"для положительных эмоций,спектакль между-прочим подростковый!Сумбур постоянно полный,не понравилось всей нашей четверке.Ожидали совсем другого!Но это наше сугубо личное мнение.

Белая и Пуффыстая
25.01.2010, 10:49
Вчера были с сыном 15 лет в учебном театре на Моховой. "Итальянские каникулы". Очень довольны. Может не особо закрученный сюжет, но как играли! Море положительных эмоций. Потом я слышала, как ребенок своим друзьям рассказывал, как было здорово.

Пегаша
25.01.2010, 14:24
Весь топик не прочла, может, тут уже советовали - спектакль "Домой" театра Светланы Крючковой. 2 раза смотрела, один раз с сыном, оба раза плакала, пробирает - ух! Заставляет задуматься. В общем, впечатление от спектакля сильное. Сюжет - про подростков на улице на фоне песен Янки Дягилевой. Смотрели в ДК каком-то у Московских ворот. Публика - в основном, молодёжь лет 15-16. Если бы была возможность - я бы и третий раз пошла на этот спектакль, сын тоже

Flower2007
27.01.2010, 19:15
ТЮЗ "Пыль в глаза"
ходили сын 13 лет, бабушка и дедушка. Все трое остались оч довольны! смеялись от души, вернулись в прекрасном настроении!
сказали мне - найди нам еще что-нибудь такое-же :)))

+1000! моей доче тоже понраааааа

LANOCHKA7
28.01.2010, 16:52
Весь топик не прочла, может, тут уже советовали - спектакль "Домой" театра Светланы Крючковой. 2 раза смотрела, один раз с сыном, оба раза плакала, пробирает - ух! Заставляет задуматься. В общем, впечатление от спектакля сильное. Сюжет - про подростков на улице на фоне песен Янки Дягилевой. Смотрели в ДК каком-то у Московских ворот. Публика - в основном, молодёжь лет 15-16. Если бы была возможность - я бы и третий раз пошла на этот спектакль, сын тоже
Хотела своего отправить, а что-то в афише не нашла:( Как найти когда и где идет этот спектакль?

Tess
28.01.2010, 17:34
Вчера были с сыном 15 лет в учебном театре на Моховой. "Итальянские каникулы". Очень довольны. Может не особо закрученный сюжет, но как играли! Море положительных эмоций. Потом я слышала, как ребенок своим друзьям рассказывал, как было здорово.
О чем спектакль?

Филис
28.01.2010, 17:57
Хотела своего отправить, а что-то в афише не нашла:( Как найти когда и где идет этот спектакль?
видимо, и не найдете :(
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32171522&postcount=110

Филис
28.01.2010, 17:58
О чем спектакль?
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=5dfea3fb268b5b46bfc1ff01f687c93e&mycod=poster&myactex=117721&lang=2

Tess
28.01.2010, 18:12
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=5dfea3fb268b5b46bfc1ff01f687c93e&mycod=poster&myactex=117721&lang=2

Спасибо!
Боже, значит, это тот ужас, который мы не смогли досмотреть с сыном(13 лет) даже до антракта, ушли раньше. Я надеялась хоть на шекспировский текст, но его и близко не было, а уж само действие:010:

LANOCHKA7
28.01.2010, 18:14
очень жаль:(

Пегаша
29.01.2010, 16:36

Как жаль, а спектакль был очень сильный и для молодёжи полезен, у которых размыты понятия добра и зла

Qlga
31.01.2010, 02:42
Спектакля этого действительно больше не будет, так как Театр закрылся, а спекталь был сильный, сомнений нет. Аншлаги всегда были.

MARKYP
01.02.2010, 00:59
Сегодня были в Акимова..
Смотрели "Тень" по Шварцу..
Дочери-11 лет- очень понравилось И выводы сделала правильные:)
Мне, в целом, тоже.

Пегаша
01.02.2010, 10:23
Сегодня были в Акимова..
Смотрели "Тень" по Шварцу..
Дочери-11 лет- очень понравилось И выводы сделала правильные:)
Мне, в целом, тоже.

На "Тень" я водила сына, когда он еще был младшим школьником. Он был ошарашен сценой отрубания головы, когда она покатилась по ступенькам (подумал что взаправду) :065:

mama Olga
01.02.2010, 10:25
"Тень" для 8 лет рановато? если да, тогда только старшего отправлю..

Пегаша
01.02.2010, 10:26
"Тень" для 8 лет рановато? если да, тогда только старшего отправлю..

Нет, не рановато. Моему понравилось тогда. Это ж сказка, правда взрослая

mama Olga
01.02.2010, 11:11
спасибо, попробуем, а то так неудобно в разные стороны водить))

mama-poli
01.02.2010, 13:04
Дочка ходила на "Итальянские каникулы" - в театре на "Моховой" -молодежный. Это по Шекспиру... ходили группой - 14-15лет - в полном восторге! много юмора, поставлено замечательно, хотя играют студенты... И еще недавно ходили в Приют комедианта на "Сирано де Бержерак" - тоже очень понравилось, даже говорит,всплакнули вконце...

MARKYP
01.02.2010, 18:37
На "Тень" я водила сына, когда он еще был младшим школьником. Он был ошарашен сценой отрубания головы, когда она покатилась по ступенькам (подумал что взаправду) :065:
нЕЕ.В аКИМОВА ГОЛОВУ НЕ РУБЯТ..ТОЛЬКО ЗА СЦЕНОЙ.
Единственно, кто мне не понравился откровенно-это Русскин (Тень).Слишком примитивен он для нее.Все таки тень должна быть более изощренной, более хитрой.А там просто мерзкое отвратное существо получилось.Не понятно, как принцесса могла такое полюбить..

Пегаша
02.02.2010, 11:12
нЕЕ.В аКИМОВА ГОЛОВУ НЕ РУБЯТ..ТОЛЬКО ЗА СЦЕНОЙ.

Ну, мы тоже в Акимова были, только давно. И так натурально там рубили голову, и она эффектно катилась по ступеням вниз

MARKYP
02.02.2010, 12:17
Ну, мы тоже в Акимова были, только давно. И так натурально там рубили голову, и она эффектно катилась по ступеням вниз
Ну так Вы наверное, смотрели спектакль во второй постановке???
Там еще Ваха тень играл???
Сейчас уже третья постановка..

Flower2007
09.02.2010, 14:34
Девочки, интересует спектакль ТЮЗа "Воспитание Риты" - поделитесь впечатлениями

MARKYP
09.02.2010, 14:45
А меня "буря" в Комиссаржевской..
Стоит или нет??Вроде там довольно откровенные сцены есть??и куда лучше на "Бурю" или на "дон кихота" в Молодежном??

MARKYP
09.02.2010, 15:07
Девочки, интересует спектакль ТЮЗа "Воспитание Риты" - поделитесь впечатлениями
Вот здесь есть рецензия..
Может поможет определиться..
http://www.afisha.ru/performance/70604/

Пегаша
09.02.2010, 15:23
Стоит или нет??Вроде там довольно откровенные сцены есть??и куда лучше на "Бурю" или на "дон кихота" в Молодежном??
Я ходила на "Бурю" в театр Комиссаржевской. Очень понравилось, откровенных сцен не помню, чтоб были.

lenuccia
09.02.2010, 16:15

Смотрели Дон Кихота в Молодежном. Советую, великолепный спектакль, и смешной и грустный.

Flower2007
09.02.2010, 18:26
Вот здесь есть рецензия..
Может поможет определиться..
http://www.afisha.ru/performance/70604/
спасибо, определились))

ciperus
09.02.2010, 20:44
"Похороните меня за плинтусом" -на сцене "Балтийского дома". (и зрительские места тоже на сцене, так что не огромный зал).

Правда, сначала мы с дочкой (14 лет) книжку эту прочитали.
Девочки, кто был на этом спектакле, подскажите:мне в театральной кассе сегодня сказалим, что все билеты по 1000 р. :005: Я как-то не очень поняла почему все билеты по одной цене, это получается не в большом зале? Вот вы пишите, что места на сцене, это как, стулья/скамейки какие-то?

ЗЫ:сорри за глупые вопросы.:008:

Tina_
09.02.2010, 23:12
Про цену билетов не помню совсем, покупала в кассе театра прошлой осенью.
Стулья или скамейки - точно не скажу, но со спинками - это точно. Номера рядов и мест есть - на сцене поставлены амфитеатром. Спектакль долгий.

Погрешность
10.02.2010, 00:00

Я бы выбрала "Бурю". "Дон Кихот"- бесконечно длинный, несколько беспомощный спектакль. Играют хорошие артисты, но их можно увидеть в более удачных постановках театра.

МАтриМА
10.02.2010, 11:30
Подскажите, пожалуйста, про "Гамлета" в Молодёжном театре на Фонтанке. Понравился ли?

kliora
10.02.2010, 14:19
Нам на 11 лет было не сильно интересно(((, но любимый театр и любимые актеры подсластили пилюлю.

МАтриМА
10.02.2010, 17:04
Нам на 11 лет было не сильно интересно(((, но любимый театр и любимые актеры подсластили пилюлю.
Спасибо! Мой 15летний хочет. Дорос до "Гамлета" литературного, впечатлило. Теперь хочет на спектакль.

kliora
10.02.2010, 17:53
От литературного в спектакле меньше половины, скорее это Гамлет в ракурсе отношений с отцом (у меня по крайней мере там в памяти отложилось), но посмотреть стоит

МАтриМА
10.02.2010, 22:28
От литературного в спектакле меньше половины, скорее это Гамлет в ракурсе отношений с отцом (у меня по крайней мере там в памяти отложилось), но посмотреть стоит
Спасибо!

oksi222
11.02.2010, 01:17
А я вот что посоветую: собрались с мужем на спектакль "Слуга двух господ" в театр На Литейном, билеты заранее заказали, т.к. участвует Ксения Раппопорт- одна из лучших по моему мнению и не только. Спектакль- комедия, в последний момент муж не смог пойти и я взяла дочь-12лет... Просто замечательный и веселый спектакль, дочь не театралка вовсе, но впечатлений море!!! Очень рекомедую! Кстати, детки в зале были)))

Aleksandr170
11.02.2010, 01:28
Я в билетере не могу найти афиши спектаклей для подростков, что-то одни сказки...а ребенку 12 лет, ей уже не интересно

Marzena
08.03.2010, 03:01
Подскажите, кто знает, что за спектакль "Дикий" в "Театре дождей"? По описанию понравился, а смотрел кто-нибудь?

NiSh
08.03.2010, 13:46
Спасибо! Мой 15летний хочет. Дорос до "Гамлета" литературного, впечатлило. Теперь хочет на спектакль.

Это спектакль не по Шекспиру, а по пьесе А.Радовского, т.е. сюжет отличается от шекспировского и иногда довольно сильно. А вообще - это хороший спектакль!

Natalina
08.03.2010, 16:36

Если есть желание посмотреть Шекспира, очень рекомендую Отелло. Там же, в Молодежном :)

Мы в пятницу ходили, сегодня понедельник, много других разнообразных эмоций за это время получили, а спектакль все равно вспоминается ярко. Очень сильное впечатление оставил.

Надо только учесть, что постановка не вполне классическая по букве, но истинно театральная в лучшем смысле этого слова (впрочем, как и все в Молодежном ;) )
Шекспировский текст доносится до зрителя в несколько перестроенном виде, но все изменения, ИМХО, очень бережные, с уважением к автору и не меняющие, а подчеркивающие смысл.
И при этом ни одного не Шекспировского слова - все точно по переводу Пастернака.

Мои девушки обе прониклись :love:.

PS Кстати, этот спектакль последнее время шел редко, зато на апрель заявлено аж два воскресенья :)

MARKYP
08.03.2010, 16:41
А я вот что посоветую: собрались с мужем на спектакль "Слуга двух господ" в театр На Литейном, билеты заранее заказали, т.к. участвует Ксения Раппопорт- одна из лучших по моему мнению и не только. Спектакль- комедия, в последний момент муж не смог пойти и я взяла дочь-12лет... Просто замечательный и веселый спектакль, дочь не театралка вовсе, но впечатлений море!!! Очень рекомедую! Кстати, детки в зале были)))
Мне нравится Джулиано....который Ди Капуа..
но в этом спектакле-нет...и вообще мне не понравилось:(..
ну может действительно для подростков и ничего..

slena
15.03.2010, 21:48
Посоветуйте, пожалуйста, надо на весенних каникулах двух мальчишек 11 лет сводить в театр. Не могу назвать их заядлыми театралами :) . Поэтому нужно что-то совсем захватывающее :))

mama Olga
15.03.2010, 22:58
послушаю, про каникулы тоже интересно)

шёрстик
16.03.2010, 18:24
Посоветуйте, пожалуйста, надо на весенних каникулах двух мальчишек 11 лет сводить в театр. Не могу назвать их заядлыми театралами . Поэтому нужно что-то совсем захватывающее

шёрстик
16.03.2010, 18:26
ТЮЗ "Остров сокровищ

MARKYP
22.03.2010, 23:36
А мы вчера ходили на "Тряпичную куклу"..:)
Понравилось очень-очень..Очень искренний..замечательная игра артистов..заставляет задуматься..
В зале было много детей( ТЦ "НА КОЛОМЕНСКОЙ)..но была тишина, все были поглощены постановкой..

МайяТойвовна Глумова
23.03.2010, 01:18
Понравилось очень-очень..Очень искренний..замечательная игра артистов..заставляет задуматься..
В зале было много детей( ТЦ "НА КОЛОМЕНСКОЙ)..но была тишина, все были поглощены постановкой..

Расскажите, на какой это возраст примерно? Кого из сыновей мне вести - того, которому девять или того, которому шестнадцать?

МайяТойвовна Глумова
23.03.2010, 01:20
Со своей стороны поделюс: ходила в начале месяца с двумя юношами шестнадцати лет на "Забыть Герострата" , юноши сидели не шелохнувшись. Спектакль шикарный, замечательно играют все. Очень всем рекомендую.

zewaka
23.03.2010, 01:52
Это спектакль "Театра дождей"? Они теперь его на большой зал показывают?

Qlga
23.03.2010, 01:52
Расскажите, на какой это возраст примерно? Кого из сыновей мне вести - того, которому девять или того, которому шестнадцать?
я вот что нашла по этому спектаклю
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=2a0c0e852de9293e06bc0c2208e21ac8&myactex=56432&lang=2

МайяТойвовна Глумова
23.03.2010, 02:00
я вот что нашла по этому спектаклю
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=2a0c0e852de9293e06bc0c2208e21ac8&myactex=56432&lang=2

Это я читала. Мне б живых людей послушать.

zewaka
23.03.2010, 02:12
Это я читала. Мне б живых людей послушать.
Если речь об этом спектакле, то он, конечно, скорее для младшего (Женька в первый раз смотрел лет в семь - потом еще, кажется, трижды в разном возрасте :) ). Но если старший захочет младшего сводить, то тоже получит удовольствие - действительно очень светлый и живой спектакль (я тоже дважды ходила - и теперь жду не дождусь, когда мелкая дорастет). А старшему в "Дождях" стоит посмотреть "Дом, который построил Свифт", "Поминальную молитву".

МайяТойвовна Глумова
23.03.2010, 02:31
Если речь об этом спектакле, то он, конечно, скорее для младшего (Женька в первый раз смотрел лет в семь - потом еще, кажется, трижды в разном возрасте :) ). Но если старший захочет младшего сводить, то тоже получит удовольствие - действительно очень светлый и живой спектакль (я тоже дважды ходила - и теперь жду не дождусь, когда мелкая дорастет). А старшему в "Дождях" стоит посмотреть "Дом, который построил Свифт", "Поминальную молитву".

Спасибо, Таня. Можно я по имени, раз знаю? Двоих их вместе в театре пока не представляю, думаю, никакому театру не устоять.
"Поминальную" со старшим смотрели в прошлом году, "Свифта" никак не поймаю (я помню Ваш отзыв).

Natochka
23.03.2010, 10:25
подпишусь на топ, много полезной инфы, спасибо

MARKYP
23.03.2010, 22:56
На 9- безусловно....

*TanJa*
24.03.2010, 00:01
А никто не смотрел спектакль театра "За черной речкой" "Четыре миллиарда долларов, или осторожно - золотая рыбка!" ? Прочитала его аннотацию на афишном сайте и мне оан (аннотация) понравилась. Хочу 13-летнего сына сводить. Тем более, что этот театр ему нравиться, смотрел там "Над пропастью...". Только вот не знаю, может конкретно этот спектакль для более старшего возраста...:009:

Irina B.G.
24.03.2010, 10:03
Девочки, спасибо огромное за этот топик, и создателю и всем кто в нем учавствует, слежу за ним постоянно.

Самой наверное трудно было бы соорентироваться в том, что действительно может быть интересно подросткам.

А так по следам топика мы посмотрели и "Сотворившая чудо", и "Доктор философии", и "Пыль в глаза"..про первый могу сказать, что у меня ребенок по-моему прослезился, да и я тоже, спектакль прошел на одном дыхании, практически никто не выходил в антракт, тишина стояла такая........

Спасибо всем еще раз!

Irina B.G.
24.03.2010, 10:05
Сегодня еще хочу взять билеты на "Три товарища" и "Над пропастью во ржи", если конечно билеты еще есть.

N/A
25.03.2010, 20:30
Сегодня ходили на "Звездного мальчика" в МДТ - Театр Европы. Подростков было очень много. Думала, старшему ребенку (11 лет) будет скучновато, а вышло, что младший (7лет) немного не дотянул до уровня спектакля.
Очень рекомендую, мне очень понравилось! Актеры играют замечательно: легко, красиво, душевно. Сюжет - классический, по О.Уальду. Но все представлено с такими подтекстами, намеками, очень серьезными монологами. Достаточно сильно выражен акцент про Бога. Декорации - выше всяких похвал. Настоящий классический Театр, я сама была в восторге. Отзывы пишу неважно по причине врожденного косноязычия, но мне действительно давно так не нравились театральные постановки :) Спектакль - КРАСИВЫЙ. И зритель любого возраста, я думаю, будет очарован этой сказкой.

Одно только мне сильно подпортило погружение в тему: подростки на следующем ряду. Я не знаю, как с этим бороться. Вначале спектакля началось ржание "гоблины, гоблины" на Ангелов. Во втором действии просто неприличная ругань детей между собой, потом пошли бутылки на пол падать.. и все это на серьезнейших моментах, когда Звездный мальчик почти физически перерождается. Ужасно было, я вышла уставшая от напряжения, как выжатый лимон :( И своих детей жалко.

шёрстик
25.03.2010, 21:36
Понравились спектакли - "Ленинградка", "Сотворившая чудо", "Капитанская дочка". Ребёнку 12 лет.

Lana-swet-lana
26.03.2010, 12:10
А никто не смотрел спектакль театра "За черной речкой" "Четыре миллиарда долларов, или осторожно - золотая рыбка!" ? Прочитала его аннотацию на афишном сайте и мне оан (аннотация) понравилась. Хочу 13-летнего сына сводить. Тем более, что этот театр ему нравиться, смотрел там "Над пропастью...". Только вот не знаю, может конкретно этот спектакль для более старшего возраста...:009:

Мы давно любим этот театр, пересмотрели там много чего еще с детских лет (сейчас "дитю" 15 :) Но у них мало спектаклей для подростков, я несколько раз вела разговоры на эту тему с театральной админитсрацией - "Да, -говорят, - мало... Что делать...:(
Своего сводила бы на "Любовь и странствия прапорщика Гринева", они как раз в этом году "Капитанскую дочку" проходили. И постановка, как я помню, с наградами и премиями.. . Не хотите?
"Четыре миллиарда долларов..." мне всегда казались исключительно взрослым спектаклем, не знаю, может я ошибаюсь... Если пойдете - расскажите обязательно, хорошо? :flower:

*TanJa*
26.03.2010, 12:15
Мы давно любим этот театр, пересмотрели там много чего еще с детских лет (сейчас "дитю" 15 :) Но у них мало спектаклей для подростков, я несколько раз вела разговоры на эту тему с театральной админитсрацией - "Да, -говорят, - мало... Что делать...:(
Своего сводила бы на "Любовь и странствия прапорщика Гринева", они как раз в этом году "Капитанскую дочку" проходили. И постановка, как я помню, с наградами и премиями.. . Не хотите?
"Четыре миллиарда долларов..." мне всегда казались исключительно взрослым спектаклем, не знаю, может я ошибаюсь... Если пойдете - расскажите обязательно, хорошо? :flower:

Обязательно поделюсь :) Сын загорелся. Просит взять билеты. Хотя я, если честно побаиваюсь, не отбить бы охоту. На "Любовь и странствия прапорщика Гринева" тоже хотим сходить. Уже узнала, ближайший спектакль - 9.04. Моего дитя на этот театр пробило после "Над пропастью..". Он у меня максималист (как и многие подростки), сказал теперь только туда ходить будет :)) .

Так что иду за билетами...:))

Irina B.G.
26.03.2010, 12:32
Со своей стороны поделюс: ходила в начале месяца с двумя юношами шестнадцати лет на "Забыть Герострата" , юноши сидели не шелохнувшись. Спектакль шикарный, замечательно играют все. Очень всем рекомендую.

Скажите пожалуйста, а где он идет?

Lana-swet-lana
26.03.2010, 12:42

Молодежный на Фонтанке.
С отзывом совершенно согласна. Мой тоже "сидел не шевелясь" :))

Irina B.G.
26.03.2010, 12:45
Молодежный на Фонтанке.
С отзывом совершенно согласна. Мой тоже "сидел не шевелясь" :))

Спасибо, обязательно пойдем.

Lana-swet-lana
26.03.2010, 12:46
Ой, а еще в Театре дождей идет "Забыть Герострата!".:008:
Совунья, Вы который смотрели?:009:

Irina B.G.
26.03.2010, 12:58

Девушки, сейчас залезла на "Билетер" этот спектакль идет только в Театре дождей, в Молодежном я его почему-то не увидела, может у них гастролировал другой театр?

МайяТойвовна Глумова
26.03.2010, 13:04

Мы смотрели его в" Театре Дождей". Единственный недостаток - зал очень маленький, а желающих много:), билеты нужно покупать сильно заранее.

Irina B.G.
26.03.2010, 13:18
Мы смотрели его в" Театре Дождей". Единственный недостаток - зал очень маленький, а желающих много:), билеты нужно покупать сильно заранее.

Точно, на Билетере их уже не взять, буду звонить
еще раз спасибо

Lana-swet-lana
26.03.2010, 13:35
Девушки, сейчас залезла на "Билетер" этот спектакль идет только в Театре дождей, в Молодежном я его почему-то не увидела, может у них гастролировал другой театр?

Нет, в Молодежном был, конечно же, их спектакль. Как можно не узнать артистов???:ded:
Но действительно, сайт Молодежки дает информацию, что в марте-апреле он шел 19 марта и все.
Конечно, идите в Театр Дождей - у них тоже может быть вполне достойная постановка, даже интересно! Потом расскажете! :support:

Irina B.G.
26.03.2010, 13:43
[QUOTE=Lana-swet-lana;41233257]Нет, в Молодежном был, конечно же, их спектакль. Как можно не узнать артистов???:ded:

Вы знаете, стыдно признаться, но я их не узнала, и даже не видела (не сопоставляла кто играл в театре дождей,а кто в молодежном, если я вас правильно поняла)

А я конечно же потом расскажу.
По телефону не дозвонилась, сейчас оторву "пятую точку" и пойду в кассы, благо они рядом

Irina B.G.
26.03.2010, 13:45
Нет, в Молодежном был, конечно же, их спектакль. Как можно не узнать артистов???:ded:
Но действительно, сайт Молодежки дает информацию, что в марте-апреле он шел 19 марта и все.
Конечно, идите в Театр Дождей - у них тоже может быть вполне достойная постановка, даже интересно! Потом расскажете! :support:

Вы знаете, я поняла, вы решили наверное, что мы смотрели его в Молодежном, нет мы его нигде не видели.

Я наверное вас запутала и сама запуталась или кто кого запутал

Тутики
28.03.2010, 01:35
Муж с дочкой (11 лет) были в Александринке на ЧАЙКЕ по Чехову. Очень понравилось. Доча только прочитала это произведение и была в полном восторге! Планируем ДЯДЮ ВАНЮ и ВИШНЕВЫЙ САД :)

До этого я, дочка и ее друг были в ТЮЗе на КОРОЛЕ МАТИУШЕ. Слабенько или же на более ранний возраст.

ПыСы: пыталась купить билеты в Молодежный или в Театр Дождей, но ... поздно захотела ((

Тюфочка
28.03.2010, 23:25
Моя барышня с подружками ходила в ТЮЗ на "Полианну". ПРоизведение само по себе не очень - такая, чуть слащавая рссказка о бедной сиротке которая весь городок научила играть в игру "найди хорошее в плохом" и этим сильно повлияла на моральный облик сограждан и побудила в их душах добрые чувства.
А спектакль был очень хорош, почти без декораций, с массой "условностей", хорошей музыкой.
Но, наверное, чисто девченичий, хотя моя барышня - такой пацан в юбке, на сюси-пуси не ведется.
Да, девицам почти 12.

mama veronika
28.03.2010, 23:40
Какой замечательный сайт, сижу, читаю, кайфую.Но..почему никто ни разу не вспомнил "Оскара и розовую даму"-моноспекталь Алисы Френдлих, и на мой взгляд, самую гениальную вещь на современной сцене в Питере(идет в Ленсовета)Предупреждаю-о билетаХ заботтесь очень загодя(а заодно купите, если поймаете и своим знакомым, я так делала)Мы с дочкой 1раз смотрели в9лет, потом читали книгу Шмидта, а потом еще раз лет в 13.

занозочка
29.03.2010, 11:17
Муж с сыном 12л ходили вчера на " Пыль в глаза " в ТЮЗ. Мужу понравилось,сыну ОЧЕНЬ понравилось.Сказал, что смешно было все время. Подскажите,пожалуйста еще какую -нибудь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ смешную, искрометную и не длинную комедию, для этого возраста

Duseniza
29.03.2010, 16:48
Муж с сыном 12л ходили вчера на " Пыль в глаза " в ТЮЗ. Мужу понравилось,сыну ОЧЕНЬ понравилось.Сказал, что смешно было все время. Подскажите,пожалуйста еще какую -нибудь ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ смешную, искрометную и не длинную комедию, для этого возраста
И мы вчера ходили, дочке 17 лет, понравилось. Актёры играют просто восхитительно, костюмы потрясающие. Много было взрослых и без детей. До этого в ТЮЗе смотрели - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ - на малой сцене - "Старосветские помещики" и "Воспитание Риты".

anfiska
29.03.2010, 19:25
В пятницу с мужем и старшеньким ходили в театр Комедии Акимова на "Хочу сниматься в кино".Папе нашему так себе,а нам с сыном понравилось очень!Буквально на "одном дыхании",актеры играют замечательно (из известных-Ирина Мазуркевич)Очень хочу туда сходить на "Слишком женатый таксист"и на "Деревенскую жену",наслышана от многих -хорошие отзывы.

Lana-swet-lana
29.03.2010, 19:35
Моя барышня с подружками ходила в ТЮЗ на "Полианну". ПРоизведение само по себе не очень - такая, чуть слащавая рссказка о бедной сиротке которая весь городок научила играть в игру "найди хорошее в плохом" и этим сильно повлияла на моральный облик сограждан и побудила в их душах добрые чувства.
А спектакль был очень хорош, почти без декораций, с массой "условностей", хорошей музыкой.
Но, наверное, чисто девченичий, хотя моя барышня - такой пацан в юбке, на сюси-пуси не ведется.
Да, девицам почти 12.

У меня мальчик - очень понравилось и ему, и всему классу. Смотрели года два назад. Так что нисколько не девчоночий, чудесный спектакль! :))

Lana-swet-lana
29.03.2010, 19:39
Какой замечательный сайт, сижу, читаю, кайфую.Но..почему никто ни разу не вспомнил "Оскара и розовую даму"-моноспекталь Алисы Френдлих, и на мой взгляд, самую гениальную вещь на современной сцене в Питере(идет в Ленсовета)Предупреждаю-о билетаХ заботтесь очень загодя(а заодно купите, если поймаете и своим знакомым, я так делала)Мы с дочкой 1раз смотрели в9лет, потом читали книгу Шмидта, а потом еще раз лет в 13.

Мы серьезно планируем "Оскара и розовую даму" посмотреть. Только там с билетами что-то... по-моему, невообразимое... Чуть ли не в 6 утра люди в кассу встают в очередь в день продажи билетов - и первым пяти - эти билеты достаются.. :001:
Нет? Хорошо, если я ошибаюсь...

А на сайте пока молчат потому, что, я думаю, спектакль очень серьезный и тяжелый - для 12 -13 лет, по-моему, рановато. А здесь у многих детки возраста 10-13... :019:

mama veronika
29.03.2010, 22:07
Насчет "Оскара..", покупать в кассе театра -нереально-билеты выгребают по10-15первые занявшие.Мы в последние разы вылавливали в Билетере на заказ- там они задерживаются на 1-2дня.А смотреть надо сейчас- Алиса не вечна, и спектакль идет раз в 2месяца.Только не пожалейте денег(не берите последние ряды), а вот начало балкона с ребенком даже предпочтительнее, чем партер и большая спина впереди.И книга эта гениальная-как и остальные в трилогии Э.Шмидта("Цветы для мсье Ибрагима" и "Дети Ноя") ,читайте.Насчет поймет..-я смотрела2р.,между этим читала - и каждый раз находила новое.
Да, еще, почему никто никогда не пишет о гастролях и фестивалях.(особенно о фестивалях-цены копеечные и вещи привозят экслюзивные, а Брянцевский-где дети играют-вообще бесплатный)Но, читайте аннотации и ориентируйтесь по возрасту.Если на что-то фестивальное дошли-поспрашивайте советов членов жюри,они в зале будут.
В конце апреля идет фестиваль "Арлекин"-можно посмотреть на сайте www.bileter.ru, а там уж думать.Только время спектаклей негуманное -будни днем, да еще и по2-3шт в день.Но можно думать.
А Брянцевский-вообще лотерея -но смотрела вещи -ооо, куда взрослым.
Да, есть у нас свой любимый детский самодеятельный театр-"Лукоморье".Делают по1-2спектакля в год, но лучше профессиональных(сравниваю их "Пеппидлинныйчулок" с тем, что на Литейном, или "Питера Пена"с Буффовским-там дети себя играют)В этом году делают "Полианну"-в апреле будет3-4спектакля.Но какой будет-каждый раз не знаю.

TatianaVladimirova
29.03.2010, 22:10
Есть 4 билета в Малый драматический на Снежную королеву, 2 апреля, по 350 руб , начало спектакля в 19.00, и 4 билета в тот же театр на Повелителя мух , 5 апреля, начало в 19.00, по 250 руб. Татьяна. т. 8 911 295 77 87 .

занозочка
30.03.2010, 11:41
А кто нибудь смотрел в Учебном " Комедию ошибок". Что скажете?

Irina B.G.
30.03.2010, 12:02
[QUOTE=mama veronika;41403517]Насчет "Оскара..", покупать в кассе театра -нереально-билеты выгребают по10-15первые занявшие.Мы в последние разы вылавливали в Билетере на заказ- там они задерживаются на 1-2дня.А смотреть надо сейчас- Алиса не вечна, и спектакль идет раз в 2месяца.Только не пожалейте денег(не берите последние ряды), а вот начало балкона с ребенком даже предпочтительнее, чем партер и большая спина впереди.И книга эта гениальная-как и остальные в трилогии Э.Шмидта("Цветы для мсье Ибрагима" и "Дети Ноя") ,читайте.Насчет поймет..-я смотрела2р.,между этим читала - и каждый раз находила новое.

Спасибо, будем все это иметь ввиду

Тоже собираемся сходить на этот спектакль

TatianaVladimirova
30.03.2010, 12:20
Как раз сама собираюсь на этот спектакль с сыном 13 лет, так как слышала очень хорошие отзывы. Вообще в Учебном все спектакли замечательные. Хорошая режиссура и ребята играют с воодушевлением. Все можно смотреть с подростками, только Итальянские каникулы для более старшего возраста, так как есть эротический подтекст.

занозочка
30.03.2010, 12:36

Lana-swet-lana
30.03.2010, 13:46
Насчет "Оскара..", покупать в кассе театра -нереально-билеты выгребают по10-15первые занявшие.Мы в последние разы вылавливали в Билетере на заказ- там они задерживаются на 1-2дня.А смотреть надо сейчас- Алиса не вечна, и спектакль идет раз в 2месяца.Только не пожалейте денег(не берите последние ряды), а вот начало балкона с ребенком даже предпочтительнее, чем партер и большая спина впереди.И книга эта гениальная-как и остальные в трилогии Э.Шмидта("Цветы для мсье Ибрагима" и "Дети Ноя") ,читайте.Насчет поймет..-я смотрела2р.,между этим читала - и каждый раз находила новое.

Мерси. Читали, разумеется. :004:

Про Билетер - спасибо, будем иметь ввиду. Хотя там и с наценкой, наверное....

Филис
30.03.2010, 14:17
Про Билетер - спасибо, будем иметь ввиду. Хотя там и с наценкой, наверное....
Билетер - те же "обычные" театральные кассы, просто вы производите предварительное бронирование через интернет
так что условия приобретения ничем не отличаются (10% сверх стоимости билетов)