PDA

Просмотр полной версии : Спектакли для подростков - советую

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

vesna08
13.10.2009, 01:57
Спасибо всем! Очень ценная информация.

ANatysik
13.10.2009, 02:17
В эти выходные в ТЮТе будет "Завтра была война". Очень рекомендую.

anfiska
13.10.2009, 09:26
Это в Аничковом дворце?Или в ТЮЗЕ?

Тутики
13.10.2009, 13:00

супер! а когда?
хотя .. сейчас попробую на сайт зайти.

Тутики
13.10.2009, 13:46

посмтрела на сайте. нет там на выходных "..войны" :(

Тутики
13.10.2009, 13:47

опс.. в ТЮТе???

Тутики
13.10.2009, 13:55

посмотрела и сайт ТЮТа. спасибо за новость - нужно выбрться :)

vswet
13.10.2009, 14:30
Мои девчонки ходили на "Дорога домой". Театр С.Крючковой в ДК Выборском. Ну очень им понравилось. Ходипи уже дважды. Причем моя затащила одноклассников, которые в принципе театр не любят. Аплодировали долго и стоя. Я знаю, что время от времени этот спектакль идет.

Скажите, пожалуйста, не очень тяжелый спектакль? Несколько раз порывалась взять билеты, но так и не рискнула.

Вальчик
13.10.2009, 15:34
спасибо всем огромное за рекомендации! очень темка хорошоя!

tati
13.10.2009, 16:01
Мои девчонки ходили на "Дорога домой". Театр С.Крючковой в ДК Выборском. Ну очень им понравилось. Ходипи уже дважды. Причем моя затащила одноклассников, которые в принципе театр не любят. Аплодировали долго и стоя. Я знаю, что время от времени этот спектакль идет.

К сожалению,
с сайта С.Крючковой

С апреля 2009 года деятельность «Театра-студии Светланы Крючковой» прекращена в связи с кризисом. К сожалению, спектакли театра больше идти не будут. Спасибо тем, кто поддерживал нас все эти годы.</STRONG>.

Karisolik
16.10.2009, 19:07
Хочу обратить внимание тех, кто со бирается в ТЮТ на "Завтра была война" - БИЛЕТЫ ПОКУПАЙТЕ ЗАРАНЕЕ! В день показа их может не быть! Знаю точно - сын до недавнего времени играл в этом спектакле;)

Антистресс
16.10.2009, 23:52
Недавно с сыном (12 лет) ходили на "Пикник с Алисой" на малой сцене Ленсовета (на первой странице есть о нем). Вышли в замечательном настроении! Моноспектакль, молодая актриса сама и автор постановки, и исполнитель. Играет очень весело, общается со зрителями, все очень живо! Рекомендую!

Elena75
17.10.2009, 00:32
У меня вопрос ,никак немогу найти где идёт спектакль "Муму".

kliora
17.10.2009, 10:00
Недавно с сыном (12 лет) ходили на "Пикник с Алисой" на малой сцене Ленсовета (на первой странице есть о нем). Вышли в замечательном настроении! Моноспектакль, молодая актриса сама и автор постановки, и исполнитель. Играет очень весело, общается со зрителями, все очень живо! Рекомендую!
Мы тоже собрались, но вот нашла на сайте театра:

Сочинённая авторами спектакля история разворачивается в Гайд-парке, куда очаровательная мисс приглашает нас, зрителей, на пикник после утомительной экскурсии по Лондону. Гид говорит на чистейшем английском, периодически щеголяя старательно произносимыми русскими словами. Волшебные превращения происходят на глазах у зрителя – чопорная английская мисс превращается в бойкую Алису, через несколько мгновений на сцене уже суетится Кролик, вальсирует Чеширский кот, курит кальян Гусеница, прыгает Мартовский заяц…
Расскажите так какой язык преобладает на спектакле, английский то доча поймет, а вот я вряд ли:009:

Marzena
17.10.2009, 20:36
Мы тоже собрались, но вот нашла на сайте театра:

Сочинённая авторами спектакля история разворачивается в Гайд-парке, куда очаровательная мисс приглашает нас, зрителей, на пикник после утомительной экскурсии по Лондону. Гид говорит на чистейшем английском, периодически щеголяя старательно произносимыми русскими словами. Волшебные превращения происходят на глазах у зрителя – чопорная английская мисс превращается в бойкую Алису, через несколько мгновений на сцене уже суетится Кролик, вальсирует Чеширский кот, курит кальян Гусеница, прыгает Мартовский заяц…
Расскажите так какой язык преобладает на спектакле, английский то доча поймет, а вот я вряд ли:009:
Да нет, там всё понятно. И язык чёткий, и несложный, да и содержание знакомо. Английский идёт, в основном, на хрестоматийных пассажах, знакомых с детства. По-моему, всё-таки большая часть спектакля на русском. Обязательно сходите, очень стильный спектакль.

Антистресс
17.10.2009, 20:49
Подтверждаю, бОльшая часть - на русском, все остальное понятно, но, в конце концов, что-то можно и не уловить, поймете из контекста. Впечатление все равно будет целостное.

kliora
17.10.2009, 20:58
Да нет, там всё понятно. И язык чёткий, и несложный, да и содержание знакомо. Английский идёт, в основном, на хрестоматийных пассажах, знакомых с детства. По-моему, всё-таки большая часть спектакля на русском. Обязательно сходите, очень стильный спектакль.

Подтверждаю, бОльшая часть - на русском, все остальное понятно, но, в конце концов, что-то можно и не уловить, поймете из контекста. Впечатление все равно будет целостное.

Спасибо, за ответы. :flower: Пойдем, билеты уже в кармане на 1.11:support:

tati
18.10.2009, 17:18
У меня вопрос ,никак немогу найти где идёт спектакль "Муму".

"Муму" идет в Малом драматическом (Европы), ходили в детстве - очень понравилось, бывает редко, не каждый месяц.

Еля
18.10.2009, 17:26
Вчера были в ТЮЗе на "Острове Сокровищ"--очень понравилось моей дочке, она читала этим летом и очень просила посмотреть эту постановку. Советую.

"СластЁна!"
19.10.2009, 20:56
Какой хороший топик я нашла! Мы как раз на каникулах собрались в театр сводить моего брата-подростка

Николя
20.10.2009, 11:42
с 31.10 в ТЮЗе будет "Король Матиуш I" - классная вещь!

marisha812
20.10.2009, 15:38
Если вдруг увидите спектакль театра "Комик-трест" "Спам для фюрера" (кажется так называется), обязательно сходите. Смотрели с мужем, и очень жалко, что сына 13 лет не взяли. Потрясающе. Весело, интересно, современно, а на одной сцене я плакала (хотя дети наши, наверное, не заплачут, но впечатлятся).

Крестная фея
20.10.2009, 16:10
Мы с дочерью, (ей 17 лет) ходили на ledi is Naight. Смешно, живо, и отличное настроение. Обожаю этот спектакль, ходила на него со всеми своими дочками. Идет в ДК Выборгский, время от времени

ZelenkaZ
21.10.2009, 01:51
подпишусь

elena_18
21.10.2009, 13:50
Я с дочкой ходила 18 октября на Доктор философии. спасибо за наводку. очень понравилось я давно так не смеялась. советую всем сходить . а дочка ( 12 лет) была в восторге

Крестная фея
21.10.2009, 14:15
Я с дочкой ходила 18 октября на Доктор философии. спасибо за наводку. очень понравилось я давно так не смеялась. советую всем сходить . а дочка ( 12 лет) была в восторге

А где идет спектакль?

Tess
21.10.2009, 14:26
А где идет спектакль?
Театр комедии им Акимова

Lana-swet-lana
21.10.2009, 16:06
А кто-нибудь ходил со взрослыми детьми 14-15 лет в БДТ?
Очень хочется показать театр сыну (он там был давно, малышом), но как-то теряюсь в репертуаре... Кажется, что у них все для взрослых... ("Ночь перед Рождеством" , я думаю, будет уже неинтересна).

Поделитесь своим опытом и впечатлениями! :)))

Tess
21.10.2009, 16:12
Очень хочется показать театр сыну (он там был давно, малышом), но как-то теряюсь в репертуаре... Кажется, что у них все для взрослых... ("Ночь перед Рождеством" , я думаю, будет уже неинтересна).

Поделитесь своим опытом и впечатлениями! :)))

Я ходила с более старшим на этот спектакль ( с мужем):), нам понравилось, очень яркая и веселая постановка, несколько осовременена(если я ничего не путаю, так как смотрела давно)

vswet
21.10.2009, 16:12
Ночь перед Рождеством очень забавно поставлена, и взрослые и дети смотрели с огромным интересом, хотя сюжет известен давно.

Очень рекомендую Ангелову куклу. Это не развлекательная вещь, серьезная, но очень сильная.

ostaptv
21.10.2009, 16:16
В театре Комедии им. Акимова еще с детьми (подростками) можно посмотреть " Тень" и "Сплошные неприятности"-ходили с сыновьями (12 и 14 лет)-понравилось ОЧЕНЬ!

Irine
21.10.2009, 16:30
Не топик - а просто клад!!!!

огромное спасибо всем отозвавшимся.
составила для себя таблицу (не знаю как сюда её вставить) - очень полезная табличка получилась из более чем 40 !!!! спектаклей для подростков.

Оказывается репертуара наших театров - года на 2 хватит чтобы подростка просвещать.

:flower::flower::flower: Огромная благодарность всем дополняющим топик :flower::flower::flower:

COBА
21.10.2009, 16:36

Поделитесь своим опытом и впечатлениями!:)) )
"Ночь перед Рождеством" мне не понравилась...:005:
Я была в восторге от "БалБесов".Трое талантливых актёров читают сказки Пушкина.Очень смешно и оригинально.Ещё есть постановка "Хенд мейд",для тех,кто любит пантомиму.

Pipita
21.10.2009, 16:36
Irine, с табличкой это Вы замечательно придумали,только, как бы на нее глянуть?:)

kliora
21.10.2009, 16:43
Irine, с табличкой это Вы замечательно придумали,только, как бы на нее глянуть?:)
+100

Антистресс
21.10.2009, 16:55

+100

Irine
21.10.2009, 21:15
если кто-нибудь мне расскажет, как из ворда её сюда залить - то выставлю с удовольствием.

отсортировала и подсократила отзывы,чтобы было легче читать.
В общем - Авторам отзывов - без обид ;) Я старалась, как могла, просто пришлось сокращать, чтобы удобоваримо было :)

marchenkkati
22.10.2009, 00:32
Никто не вспомнил театр "Русская антреприза" им.Миронова.Смотрели с 10-летней дочкой "Грабеж". Очень советую!!!!!!

Ленусина
22.10.2009, 02:20
Подпишусь

Lana-swet-lana
22.10.2009, 11:49
А я вот НЕ подпишусь :((((

Смотрели с сыном "Шутников" по Островскому. Сыну вообще не понравилось, скучал. Я тоже не была в восторге. И это несмотря на великолепных Сергея Барковского и Владимира Матвеева! А спектакль анонсируется как "одна из самых лучших, прозрачных, смешных и умных пьес классика русского театра А.Н.Островского".

Так что.... увы... :((((

Филис
22.10.2009, 13:07
если кто-нибудь мне расскажет, как из ворда её сюда залить - то выставлю с удовольствием.
прямо сюда можно только txt файлы прикрепить, а вордовский можно выложить в каком-нибудь файлообменнике (например, http://ifolder.ru ), а сюда ссылочку бросить

marchenkkati
23.10.2009, 15:35

Смотрели с сыном "Шутников" по Островскому. Сыну вообще не понравилось, скучал. Я тоже не была в восторге. И это несмотря на великолепных Сергея Барковского и Владимира Матвеева! А спектакль анонсируется как "одна из самых лучших, прозрачных, смешных и умных пьес классика русского театра А.Н.Островского".

Удивительно,какие мы все разные.Нас с мужем этот спектакль очень задел.После него захотелось посмотреть все спектакли этого театра.Но детям показывать "Шутников'' лет до 14 не советую,уж больно серьезный спектакль. Островский он и есть Островский!

Еля
25.10.2009, 15:14
Скажите, а уже сделали табличку? нельзя ли ее получить?
Очень хочется иметь у себя такую помощницу в выборе!!!

margysha
25.10.2009, 19:37
Скоро каникулы, хочю табличку, ну пожалуйста.:)

Maja
25.10.2009, 21:25
Мы на каникулы ( 4 ноября) идём в театр им.Ленсовета на "Сотворившая чудо". Мне его очень рекомендовала подруга и отзывы на Билетёре хорошие.

MARKYP
25.10.2009, 22:57

А мне очень понравилось..
Но с дочкой лет до 15 не пошла бы..Мне кажется сложноват он для подростка..

Irine
27.10.2009, 01:48
Скоро каникулы, хочю табличку, ну пожалуйста.:)

ну никакими силами вставить не получается

пожалуйста, откопайте, кто-нибудь как это сделать
высылать всем на почту - у меня просто времени нет.
в топик бы вставила, да голову сломала уже - никак не получается.

smolja
27.10.2009, 12:52
а просто скопировать ее сюда нельзя?
мне тоже очень интересно.

Филис
27.10.2009, 13:54
ну никакими силами вставить не получается

пожалуйста, откопайте, кто-нибудь как это сделать
высылать всем на почту - у меня просто времени нет.
в топик бы вставила, да голову сломала уже - никак не получается.

а как насчет того, чтобы воспользоваться моим советом? ;)

прямо сюда можно только txt файлы прикрепить, а вордовский можно выложить в каком-нибудь файлообменнике (например, http://ifolder.ru (http://ifolder.ru/) ), а сюда ссылочку бросить

или еще вариант - сделать "Print Screen" этого файла или, если есть возможность, скан и вставить получившуюся "картинку" в сообщение через радикал (как сделано, например, в этом сообщении - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31974661&postcount=12

ishandr
27.10.2009, 18:47
Моей дочке 15 лет, 11 класс, летом ходили в Молодежный театр на Фонтанке на "Дни Турбиных", предварительно прочитали пьесу. Ей понравилось. Сам Спивак (режиссер Молодежного) в интервью говорил, что старшеклассники ходят на этот спектакль классами. Тоже рекомендую.

E>I<KA
27.10.2009, 19:18
Irine, отправьте по почте табличку Филис. Видимо она лучше всех знает как вставить табличку в топик. Филис, вы же не откажитесь это сделать? :flower:Очень ждем табличку!:fifa:

Kaira
27.10.2009, 20:52
Присоединяюсь к просьбам опубликовать табличку!!! :ded: Ну пожааалуйста! :0072:

Филис
27.10.2009, 21:14
Irine, отправьте по почте табличку Филис. Видимо она лучше всех знает как вставить табличку в топик. Филис, вы же не откажитесь это сделать? :flower:Очень ждем табличку!:fifa:
конечно, не откажусь! :008:
мой адрес - elenao2000@ ******** (пробел после собачки удалить)

Тутики
28.10.2009, 19:17
девочки, а что за табличка??? все прослушала :(

Еля
28.10.2009, 21:52
Ждем!!!
Это бесценный клад!!

Hellenn
29.10.2009, 13:28
ТОже каждый день заглядываю в ожидании таблички

LANOCHKA7
29.10.2009, 17:21
+1 тоже табличка интересует!!!:support:

arnaf
29.10.2009, 19:31
и меня заинтересовала ))))

SvetaBush
30.10.2009, 19:38
Я была в восторге от "БалБесов".Трое талантливых актёров читают сказки Пушкина.Очень смешно и оригинально.Ещё есть постановка "Хенд мейд",для тех,кто любит пантомиму.

+2. Тоже ходила с сыном 10 лет. Очень понравились оба спектакля. Только они идут не на основной сцене, а на малой, путь до которой для ребенка - отдельное приключение.

Marzena
31.10.2009, 01:40
+2. Тоже ходила с сыном 10 лет. Очень понравились оба спектакля. Только они идут не на основной сцене, а на малой, путь до которой для ребенка - отдельное приключение.
+ 4

Sadova
01.11.2009, 15:50
Спасибо за тему,нам пока 9 лет, но пора готовиться уже к подрастковым спектаклям.

lenuccia
01.11.2009, 23:36
"Дон Кихот" в Молодежном. Ходили с 9-летним сыном, это, наверное минимальный возраст, нам очень понравилось. Великолепная постановка, рекомендую!

Филис
02.11.2009, 14:15
Долгожданная табличка со сводной информацией по спектаклям для подростков от Irine -
еще раз спасибо ей за проделанный труд! :flower::flower::flower:

можно скачать здесь - http://ifolder.ru/14798742

kliora
02.11.2009, 14:25
Возможно нам не повезло, автор-исполнитель была вчера не в духе. Но этот "спектакль" оставил самое удручающее впечатление... Хуже ничего не видели. Отвратительно!!! Настроение испорчено было на весь вечер, только прогулка по вечернему городу как то спасла ситуацию.
Обрывки русской речи вперемешку с английским и скрытой рекламой, "обучение" как правильно заваривать чай в пакетиках... Игра милой, вероятнее всего в жизни, девушки не убедила, не захватила, даже не заинтересовала. Дешевый подкуп детской аудитории печенками/чайком/соком и вовсе при всеобщей любви к халяве превратил действо в базар, даже не в балаган... В целом ОГРОМНОЕ разочарование...
P.S. Для подслащения пилюли отрывок из Шекспира, хоть был и не к месту, но звучал убедительно)

Karisolik
02.11.2009, 15:08
Долгожданная табличка со сводной информацией по спектаклям для подростков от Irine -

:support:Спасибо!:flower:

marruska
02.11.2009, 16:00

:flower::flower::flower: Огромное спасибо! очень информативно и полезно! спасибо ! :flower::flower::flower:

beekeeper
02.11.2009, 16:48

:flower: CПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower:

mishele
02.11.2009, 16:53
Странно, у нас сложилось абсолютно противоположное впечатление, и ребенок в полном восторге. Замечательная задумка и воплощение!

kliora
02.11.2009, 18:59
А Вы тоже 1 ноября в Ленсовета были? Мне тоже показалось странным, что спектакль прожил больше 2х лет и отзывы вроде неплохие, но испорченного вечера не вернешь( Все ранее написанное подтвержу еще раз

vesna08
02.11.2009, 19:53
Спасибо большое за системный подход:)))
В табличке очень удобно!

natld
03.11.2009, 02:39
А Вы тоже 1 ноября в Ленсовета были? Мне тоже показалось странным, что спектакль прожил больше 2х лет и отзывы вроде неплохие, но испорченного вечера не вернешь( Все ранее написанное подтвержу еще раз

И мы были вчера в Ленсовета. Мне не понравилось, а моей подруге и нашим двенадцатилетним сыновьям очень понравилось.
Мне кажется, спектакль все-таки рассчитан на более взрослую аудиторию, а были в основном дети, поэтому и получилось не совсем то, что ожидалось. Ведь актриса во время спектакля постоянно общалась со зрителями, т.е. зал тоже был действующим лицом.

E>I<KA
04.11.2009, 13:10
[QUOTE=Филис;33302643]Долгожданная табличка со сводной информацией по спектаклям для подростков от Irine -
Ничего себе работенка проделана!!! Огромное спасибо Irine и Филис!:flower::support:

Вальчик
04.11.2009, 16:04
СПАСИБО!!! оч замечательная и полезная табличка :)

Еля
04.11.2009, 20:42
Спасибо большое за ваш труд!!! чудесная табличка!!! Будем пользоваться!!!

аня-дима
05.11.2009, 00:54
Спасибо большое! 06 ноября пойдем в ТЮЗ на Матиуша I. Кому интересно: билет на 13 ряд посередине стоит 180 руб.

lubavr
10.11.2009, 03:08
Пикник с Алисой например, на малой сцене в Ленсовета, если интересно могу вывесить список для подротвков. У меня знакомая заканчивает Театральную Академию по курсу Критики, в силу своего возраста она может рекомендовать спектакли для подростков, ну и в принципе то что имеет смысл посмотреть

Если у Вас будет возможность,пожалуйста,вывесите список. Заранее благодарны!!!:flower:

Lana-swet-lana
10.11.2009, 11:43
Девочки, а кто-нибудь смотрел в ТЮЗе Матиуша I?
Со ВЗРОСЛЫМ мальчиком 14-15 лет?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! :flower:Что-то мне кажется, что мы уже этот спектакль переросли....

Docile
10.11.2009, 12:01
Мы тоже были 1 ноября в Ленсовета на спектакле "Пикник с Алисой".
Впечатление двоякое.( хотя ребенку -10 лет понравилось)Задумка неплохая( мешать английские фразы с русским текстом). Спектакль ,как мне показалось, как раз для детей 9-11 лет. Английский примитивен для понимания.
Но раздражало :вставки про халяву, боярышник . "Хорошенькое" представление создаетя у детей в целом о нации.А еще актрисе неплохо было бы следить за произношением- слишком русский акцент и интонации.

Крестная фея
10.11.2009, 12:25
Так же были 1 ноября на спектакле "Пикник с Алисой". Всем троим моим детям не понравилось. Ушли так же разочарованные и именно прогулка по вечернему городу скрасила впечатление от этого спектакля. Четвертый ребенок, который не пошел, радостно потер руки, что отказался от спектакля.

midzu
10.11.2009, 16:20

А у меня не открывается :(
Ни у кого не сохранилось? спасибо.:flower:

Филис
10.11.2009, 16:54
А у меня не открывается :(
Ни у кого не сохранилось? спасибо.:flower:
только что проверила - все прекрасно скачивается, попробуйте еще раз
если не получается - то в чем именно проблема?

Vazissa
11.11.2009, 01:17
Были в ТЮЗе смотрели "Пыль в глаза". Это премьера.
Обхохотались с дочерью до слёз. Жив ещё ТЮЗ! Все народные играли в главных ролях. Рекомендую для 12-14 лет и старше! Типа "Гордости и предубеждения" только на французский манер. Режиссёр, кстати, француз.

midzu
16.11.2009, 15:54
только что проверила - все прекрасно скачивается, попробуйте еще раз
если не получается - то в чем именно проблема?

Теперь открылось :support:

Zari
18.11.2009, 13:40
Очень интересная тема, большое спасибо за собранную информацию всем участникам!:flower:
Могу порекомендовать от себя спектакль "Женитьба" (по Гоголю) в театре "Комедианты". Камерный небольшой зал, все рядом. Хорошая игра актеров. Правда, были вдвоем с мужем, но видели и школьников на спектакле. Мне понравилось.
А еще - театр музыкальной комедии. Классические оперетты должны понравиться девочкам-подросткам.

Ксюнча
18.11.2009, 14:10
Девочки, подскажите!Повелитель мух в МДТ может осилить мальчик 11 лет?Просто надо ехать выкупать билеты, а я не знаю, что делать.
Сама смотрела этот спектакль сто лет назад, когда мне было лет 15.Помню, что очень интересно, тяжело, но насколько?

просто мамуля
18.11.2009, 14:23
Девочки, подскажите!Повелитель мух в МДТ может осилить мальчик 11 лет?Просто надо ехать выкупать билеты, а я не знаю, что делать.
Сама смотрела этот спектакль сто лет назад, когда мне было лет 15.Помню, что очень интересно, тяжело, но насколько?
Всё зависит от вашего ребёнка, ИМХО.
Смотрели этот спектакль месяц назад с мужем и дочкой (14 лет). Мужу очень понравилось, а дочка без особого восторга. Я думаю, что надо было дать ей сначала книгу почитать, а уж потом вести в театр..... У нас же получилось наоборот - сначала театр, потом книга.
Кстати, с нами в театре на этом спектакле было много школьников, пришедших целыми классами. Так вот группа мальчиков(лет 13-14), сидевших рядом с нами, весь спектакль откровенно скучали, играли в телефоны, PSP, болтали и мешали всем вокруг..... Им было откровенно неинтересно.....

Ксюнча
18.11.2009, 14:29
А спектакль идет 3 часа без антракта?
Мой скорей всего не выдержит, но так хочу сходить и показать....

просто мамуля
18.11.2009, 14:40
А спектакль идет 3 часа без антракта?
Мой скорей всего не выдержит, но так хочу сходить и показать....
Точно не помню, но кажется спектакль шёл 2 часа......Антракта нет!

*TanJa*
18.11.2009, 15:07
Поделитесь впечатлениями, плииииз! :103:
Ходил ли кто-нибудь с детьми в театр "за черной речкой" на "Над пропастью во ржи". Сыну13 лет, собирается на этот спектакль с ребятами и преподавательницей англ яз (с курсов). Вещь (литературная) хорошая, но не простая... Сын еще не читал.
заранее спасибо :flower:

Вальчик
18.11.2009, 15:36
Над пропастью во ржи мой сын 13 лет недавно ходил смотреть, правда,без меня.Но я тоже смотрела - давно, правда. Он сказал понравилось!
подробные впечатлений "вытащить" из него не сумела,но главное- доволен!

По моему мнению,лучше-бы этот спектакль смотреть будучи немного постарше- лет 15-17.
Но и в 13 не плохо!! :)

Lana-swet-lana
18.11.2009, 15:37
Поделитесь впечатлениями, плииииз! :103:
Ходил ли кто-нибудь с детьми в театр "за черной речкой" на "Над пропастью во ржи". Сыну13 лет, собирается на этот спектакль с ребятами и преподавательницей англ яз (с курсов). Вещь (литературная) хорошая, но не простая... Сын еще не читал.
заранее спасибо :flower:

Почитайте топик сначала - там было несколько отзывов - разных. Мой был тоже, но повторюсь - сын 14 лет был в восторге (книгу не читал и вообще читает оч.мало :((((. Мечтал пойти еще раз, дарили ему билет на ДР, ходил с другом - опять полный восторг. Очень много чудесной музыки, играют замечательно. Зал был заполнен до отказа.
Возможно, мы пристрастны, так как вообще очень любим этот театр. :)))

*TanJa*
18.11.2009, 15:55
Почитайте топик сначала - там было несколько отзывов - разных. Мой был тоже, но повторюсь - сын 14 лет был в восторге (книгу не читал и вообще читает оч.мало :((((. Мечтал пойти еще раз, дарили ему билет на ДР, ходил с другом - опять полный восторг. Очень много чудесной музыки, играют замечательно. Зал был заполнен до отказа.

спасибо!!! вы меня успокоили :). топик я все время просматриваю, но он уже разросся, так что нужные странички сразу не нашла :006: обязательно посмотрю еще раз...

Fira-vik
18.11.2009, 21:53
28.12.09. ТЕАТР ЕВРОПЫ " МУ-МУ"

Ленусина
19.11.2009, 00:49
А мы сегодня сходили таки на "Доктора философии" в Акимова. Нам с сыном (14,5 лет) очень понравился спектакль, а точнее даже больше игра актеров. Забавная комедия!

Madamka-66
19.11.2009, 01:16

спасибо!!! вы меня успокоили :). топик я все время просматриваю, но он уже разросся, так что нужные странички сразу не нашла :006: обязательно посмотрю еще раз...

Водила на этот спектакль .Свою родню : с 14 лет по 16 лет - книгу никто не читал. Какой восторг ! ВСЕ сказали, что сходили бы ещё раз ... Для меня самое странное - что они всё поняли. Я была единственная прочитавшая книгу - многое не поняла ( стыдно :001: ) .

Филис
19.11.2009, 01:20
есть такая вещь - поиск в этой теме, набрали там, например, "пропастью" и читаете только нужные вам сообщения
или читаете выборку - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33302643&postcount=163

Shadow
19.11.2009, 02:09
Спектакль отличный!(Над пропастью во ржи) И мне и дочке понравился, книгу читали, и не один раз...

zewaka
19.11.2009, 02:27
Мне, честно говоря, спектакль не понравился. Сын, правда, смотрел с удовольствием (книгу читал и любит). А мне показалось, что все очень упрощено, огрублено. Сэлинджер очень тонкий, поэтичный, он заставляет заглядывать в эту самую пропасть и думать о том, о чем думать подростку трудно и непривычно - а спектакль, по-моему, сделан с расчетом на то, чтобы подростки хорошо "хавали", чтоб им было привычно, понятно и узнаваемо. Но, повторяю, и моему сыну и многим другим знакомым детям понравилось...

Пишбарышня
22.12.2009, 14:20
Подниму топик в преддверии зимних каникул.

Просмотрела всю таблицу, любезно составленную Irine - безрезультатно: то, что заинтересовало, не идет на каникулах. Хотелось бы услышать новые отзывы. Сыну 14 лет, хотелось бы куда-нибудь сводить.

клякса3
07.01.2010, 15:28
Вчера сходили в БДТ на "Калифорнийскую сюиту" с Фрейндлих и Басилашвили. Ну, сказать, что мы с мужем получили огромное удовольствие - это ничего не сказать :love:
Брали с собой дочь 14 (почти 15) лет. Первый акт смотрела довольно равнодушно, я даже в душе расстроилась :(. Но 2 и 3 действие просто не отрывала взгляда от сцены, хохотала в голос :))
Вышли, стали обмениваться впечатлениями, она сказала, что ОЧЕНЬ понравилось;)

Пара наблюдений не очень веселых: для меня и моей семьи поход в театр был и в детстве и сейчас праздником. Я дочери всегда внушаю, что в джинсах, в слишком "веселеньких" кофтах, в кроссовках можно ходить в кино, но не в театр. Увы, было очень много народа, именно так одетого :(
Молодежь во время спектакля писала СМСки :(
И очень многие проходили на свои места, повернувшись спиной к сидящим :(
В общем, помимо прекрасного спектакля, дочка ещё получила урок, как не стоит себя вести :065: