PDA

Просмотр полной версии : Ну как же депрессивен СПб...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

KiSSуля
20.01.2012, 16:44
А мне солнца бы побольше...а с другой стороны...слава богу что у нас нет полярных ночей...

Tundra
Я давно заметила -- хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос, остальным по большей части то климат не подходит,
то "атмосфера", то люди, ещё что-нибудь придумают...:008:

Видимо я не подхожу под Вашу статистику- родилась и выросла в Питере, теперь живу вне и ни разу не хочу обратно..Парадокс? Наверно...

Melamori Blimm
Родилась, выросла, праотцы и праматери в большинстве своем местные - устаю. Особенно с утра невозможно встать, особенно зимой. В других местах, особенно в более южных широтах, могу подняться в 6 утра с улыбкой на устах.

вот да кстати у меня тоже так не в 6 утра конечно но высыпаюсь лучше вне питера

korolevakoroleva
20.01.2012, 16:45

Плюсану))) Так и есть)))

И совсем недавно я поняла, что мне очень повезло, что родилась в Питере))

Sober Heart
20.01.2012, 16:45
да и я такое слышала да и на себе чувствуется дышать тут нечем это заметно уже при подъезде к городу. Летом вообще хана поэтому и усталость тут сильнее и вымотанность. а может поля тут какие геомагнитные. И кстати экология ужасная земля почти вся заражена то там то тут чем то фонит живем в клоаке
тогда Вам нужно отсюда ноги делать, раз у Вас так все плохо:))

Melamori Blimm
20.01.2012, 16:47
после жаркого солнца нет ничего лучше нашей сырости ,дышать легче

ну незнаю мне в греции на островах отлично дышится :love: а когда самолет приземляется в питере через многокилометровую тучу дождя и смога то весь самолет стонет :073: дети плачут - мама я хочу на мооороееееееее:0072:

Melamori Blimm
20.01.2012, 16:49
тогда Вам нужно отсюда ноги делать, раз у Вас так все плохо:))

ага если меня куда позовут сразу и сделаю на самом деле у многих плохо просто людям сравнить не с чем или незамечают. я вот всегда замечаю если кудато еду какой воздух свежий или нет и всегда замечаю как в питере воняет когда приезжаю обратно. а есть люди которые на это просто не обращают внимания

swetakis
20.01.2012, 16:50
Город мой. Очень люблю. Наслаждаюсь. Даже мысли не приходило куда-нибудь ехать.
Но буквально вчера дома высказывала мысль, что ужасно устала от "цивилизации" - работы, интернета, ноутбуков, телефонов, суеты этой бесконечной, беготни бессмысленной.
Говорю, на природу надо ехать. Мне - ага, в колхоз. Я говорю - нет, на дачу к себе вполне достаточно!

старею...

korolevakoroleva
20.01.2012, 16:50
Этот ваш Прохоров такой же идиот, как Медведев. Собирается вернуть летнее время. Куда уж летней, ежели эту зиму живем по летнему времени? Еще на час вперед переведет? :001:
Нормальное время - ЗИМНЕЕ. Верните ЗИМНЕЕ время на круглый год, и жизнь станет лучше, жизнь станет веселее.

Ха-ха)) Забавно))

Dushechki
20.01.2012, 16:51
Есть. Забыла как город называется. Мы там были. :)

в миниатюре? ма дуро дам :))

Дофина
20.01.2012, 16:55
А еще вот громко у нас в городе, постоянно что-то гудит, даже ночью
Абсолютный кайф был 1 января часов в 10 утра - никого и тишина, еще и солнышко светило...

ymnitsa
20.01.2012, 16:55
Ну как же тоскливо в этом городе. :(
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.

Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.

В Москве нет этого ощущения депрессивности, там как-то веселее.

Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?

я живу в Петербурге и мне отлично. В Москве погода гадкая, люди суетливые, город нелогичный, метро с длинными переходами:0099: хотя Москву тоже люблю.

шоко-моко
20.01.2012, 16:57
Видимо я не подхожу под Вашу статистику- родилась и выросла в Питере, теперь живу вне и ни разу не хочу обратно..Парадокс? Наверно...

Есть у меня компания, в которой главный тост "За нас, за Северный Кавказ", и вот не собирались мы в Питере задерживаться, а вот никто не уехал, а климат на родине отличный ;)
Так что дело не в климате, а в атмосфере вокруг тебя

Северянка
20.01.2012, 16:57
возвращаясь в город из Москвы испытываю настоящее блаженство. Господи, как же спокойно, умиротворенно,неспешно и уютно в нашем городе! И как отвратительно, тоскливо, громко и суетливо в Москве!
Не знаю, мне здесь хорошо, хотя я не местная совсем. Питер люблю и обожаю. Было тоскливо возвращаться сюда только однажды-когда долго путешествовали по Калифорнии.
+100
Терпеть не могу Мск, живу тут уже 3-й год, зверею от города и от людей ... особенно из многочисленных деревень центральной России :001:.
Очень скучаю по Питеру, люблю этот город :love: ,хотя и не местная совсем. Очень хочу вернуться.

Веркис
20.01.2012, 17:02
И кстати экология ужасная земля почти вся заражена то там то тут чем то фонит живем в клоаке
Дык, это естественный фон большей частью - граниты и радон. Это не клоака, это весьма полезная вещь (в разумных пределах, естественно).
Хотя и экология тоже... но такие проблемы в любом промышленном городе имеюццо :(
UPD Обожаю многокилометровые тучи... люблю мрачное свинцовое небо. Яркое солнце меня слепит и раздражает. Никакие очки не спасают :065:

Sheyla
Мне хорошо в любое время года, кому не нравится город пусть не ездит

Melamori Blimm
Дык, это естественный фон большей частью - граниты и радон. Это не клоака, это весьма полезная вещь (в разумных пределах, естественно).
Хотя и экология тоже... но такие проблемы в любом промышленном городе имеюццо :(

а всякие пром отвалы на которых сейчас строят новые дома?:073: а обычная почва богата бензопиреном:073:
но в европе всетаки как то стараются либо не гадить либо убирать а у нас такой беспредел...
и кстати по шуму тоже.. ну оочень шумно

Sober Heart
20.01.2012, 17:03
ага если меня куда позовут сразу и сделаю на самом деле у многих плохо просто людям сравнить не с чем или незамечают. я вот всегда замечаю если кудато еду какой воздух свежий или нет и всегда замечаю как в питере воняет когда приезжаю обратно. а есть люди которые на это просто не обращают внимания
зачем ждать?:009: езжайте сами! устраивайтесь удобнее там, где Вам комфортно:flower:

Арна
20.01.2012, 17:04
Афтар, это старость. :)) Которая к вам подкралась незаметно. :))

Это да - по отношению ко мне. :(
Стала уставать от такой погоды, низкого неба, каши под ногами...
Бреду сегодня по ледяным колдобинам, припорошенных снежком, и мечтаю о Тае, где кроме шлепок ничего не надо...

Веркис
20.01.2012, 17:04
в миниатюре? ма дуро дам :))
Была я там. В Питере щас примерно такое же ваяют, правда под крышей.

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:05
зачем ждать?:009: езжайте сами! устраивайтесь удобнее там, где Вам комфортно:flower:

слушайте вы со своими бесплатными советами утомили уже:073:

Sober Heart
20.01.2012, 17:05
А еще вот громко у нас в городе, постоянно что-то гудит, даже ночью
Абсолютный кайф был 1 января часов в 10 утра - никого и тишина, еще и солнышко светило...
так это город живет!:080: дыхание города!:080:
хотите мертвой тишины - езжайте в деревню:))

Sober Heart
20.01.2012, 17:06
слушайте вы со своими бесплатными советами утомили уже:073:
хорошо. давайте денег за них:fifa:

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:08
хорошо. давайте денег за них:fifa:

я по пятницам не подаю:065:

Sober Heart
20.01.2012, 17:09
я по пятницам не подаю:065:
оплАтите в понедельник:flower:

Тунтуся
20.01.2012, 17:13
ну незнаю мне в греции на островах отлично дышится :love: а когда самолет приземляется в питере через многокилометровую тучу дождя и смога то весь самолет стонет :073: дети плачут - мама я хочу на мооороееееееее:0072:
я как то в Иране зиму провела
3 месяца бесконечное солнце -надоело

Кошкин_Д
20.01.2012, 17:14
Дык потому что не дома, потому и устают. Довалдохаться до города, произвести необходимые в городе действия, потом домой вернуться - озвереешь. А если придется по чиновникам или в гипер какой зайти, а чаще народ пытается сделать и то, и другое - это надо иметь деревенское психическое здоровье, чтобы не тронуться. Не удивительно, что устают.

Дофина
20.01.2012, 17:16
Не, это уже дыхание промзоны.

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 17:20
А у нас тихо. Вроде. :))

Мадлен!
20.01.2012, 17:24
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.

Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.

В Москве нет этого ощущения депрессивности, там как-то веселее.

Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?

Согласна, что в Москве повесей.

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:26

ага и выхлоп морга по ночам тоже дыхание города:073:

Sober Heart
20.01.2012, 17:29
:023: а вы не стойте над трубой морга:065:
а выхлопы от машин считаются?:016:

Sober Heart
20.01.2012, 17:30
я, кстати, про шум городской говорила, а не про ароматы:fifa:

Мадлен!
20.01.2012, 17:30
ой-ой-ой как мы расфуфырились :))

от Питера тоже иногда устаю. И от Москвы тоже.
мне куда? :065:
В Мюнхен.:065:

Мадлен!
20.01.2012, 17:33
Только парк и дворцы.

О, я тоже только парки и дворцы люблю:)) В любом городе:065:

Matilda!
20.01.2012, 17:35

Тоже самое я сказала вчера мужу, только о Гамбурге. После 5 недель Флориды и Карибов, Гамбург навевает депрессию.:))

ПОКАТУШКА
20.01.2012, 17:36

Я здесь не родилась,но очень люблю Петербург!!!А,осень вообще завораживает!!!Когда парки все в "золоте"стоят,просто душа радуется!!!Раньше мне говорили:- там дожди,ужас ужасный:001:!!!Я честно говоря дождей-то особо не замечаю!Да сейчас слякоть,а где её нет?Приезжала ко мне недавно родственница из-за границы так прямо вся исфыркалась.И город ей не нравится,и люди не те и т.д и т.п.:015:.А я ей :ПОДОБНОЕ-ПРИВЛЕКАЕТ ПОДОБНОЕ,воть:004:!!!Мне например всё нравится!!!

Веркис
20.01.2012, 17:37
а всякие пром отвалы на которых сейчас строят новые дома?:073: а обычная почва богата бензопиреном:073:
но в европе всетаки как то стараются либо не гадить либо убирать а у нас такой беспредел...
и кстати по шуму тоже.. ну оочень шумно
Европа тоже все это прошла, чуть раньше. У них к 60-70м годам осознали, что промышленное загрязнение весьма неполезно. Экологическое движение вот стало развиваться, там более менее все утрясли. У нас пока все впереди :))
А если уж сравнивать с российскими промышленными городами, так у нас практически идеал :)) Есть места, где двухголовые люди не рождаются, и то хорошо. :065: А так - массовые аллергии, астмы и онколокогия :001:
Про шум не знаю У нас тихо :))

Sober Heart
20.01.2012, 17:38
Я здесь не родилась,но очень люблю Петербург!!!А,осень вообще завораживает!!!Когда парки все в "золоте"стоят,просто душа радуется!!!Раньше мне говорили:- там дожди,ужас ужасный:001:!!!Я честно говоря дождей-то особо не замечаю!Да сейчас слякоть,а где её нет?Приезжала ко мне недавно родственница из-за границы так прямо вся исфыркалась.И город ей не нравится,и люди не те и т.д и т.п.:015:.А я ей :ПОДОБНОЕ-ПРИВЛЕКАЕТ ПОДОБНОЕ,воть:004:!!!Мне например всё нравится!!!
:love::love::love:

Мадлен!
20.01.2012, 17:40
Тоже самое я сказала вчера мужу, только о Гамбурге. После 5 недель Флориды и Карибов, Гамбург навевает депрессию.:))

Так Гамбург город побратим .

Matilda!
20.01.2012, 17:46
Так Гамбург город побратим .

Гамбург достаточно мрачен и летом.:))

ХрЮшА2010
20.01.2012, 17:47
Я в Эстонии была. Боже, какая там скукота.

Земля-ник-а
20.01.2012, 17:48
Москва и Петербург одинаково родные для меня города. В Москве папа, сестра, друзья...,в Петербурге семья. Вот только, когда мамы не стало, Москва не кажется уже такой доброй и веселой.

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 17:50
Я здесь не родилась,но очень люблю Петербург!!!А,осень вообще завораживает!!!Когда парки все в "золоте"стоят,просто душа радуется!!!Раньше мне говорили:- там дожди,ужас ужасный:001:!!!Я честно говоря дождей-то особо не замечаю!Да сейчас слякоть,а где её нет?Приезжала ко мне недавно родственница из-за границы так прямо вся исфыркалась.И город ей не нравится,и люди не те и т.д и т.п.:015:.А я ей :ПОДОБНОЕ-ПРИВЛЕКАЕТ ПОДОБНОЕ,воть:004:!!!Мне например всё нравится!!!:099:

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:51
Европа тоже все это прошла, чуть раньше. У них к 60-70м годам осознали, что промышленное загрязнение весьма неполезно. Экологическое движение вот стало развиваться, там более менее все утрясли. У нас пока все впереди :))
А если уж сравнивать с российскими промышленными городами, так у нас практически идеал :)) Есть места, где двухголовые люди не рождаются, и то хорошо. :065: А так - массовые аллергии, астмы и онколокогия :001:
Про шум не знаю У нас тихо :))

а разве питер по этим делам не в лидерах??? вроде как да

Мадлен!
20.01.2012, 17:52
Гамбург достаточно мрачен и летом.:))

Если я летом не на море, то для меня везде мрачно.:065:

*light*
20.01.2012, 17:53
Люблю питер, может потому что родилась здесь и живу...
Но город конечно на любителя, про чихи и кашли - согласна :))

Matilda!
20.01.2012, 17:53

Мне очень нравится Питер летом:love:. От холодных зим я отвыкла. Почти все немцы что побывали в Питере, очень тепло отзываются об этом городе. У мужа коллега работал год в Питере. Жил вместе с семьей, так его жена мечтает о возможности вернуться еще раз в Питер и пожить. Для жен работников все время организовывались культурные мероприятия. Она говорит, что такой насыщенной жизни у нее в Германии никогда не было.;)

sisley
20.01.2012, 17:54
а я жалуюсь на измотанность после визита в москву. и что?

Melamori Blimm

+1 с ужасом думаю о лете! и почему я не так богата чтобы ВСЕ лето провести не тут :( тут такой отстой - скучища, отвратная погода - в жару душно в дождь холодно и делать нечего на даче та же фигня + бонус в виде мошек слепней и комаров. а это лето ну просто побило все рекорды по дождям. :001:

Matilda!

Смотря какое море, приезжайте к нам на Северное.:073::)) Вода темная и ветер.:(

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:55
Мне очень нравится Питер летом:love:. От холодных зим я отвыкла. Почти все немцы что побывали в Питере, очень тепло отзываются об этом городе. У мужа коллега работал год в Питере. Жил вместе с семьей, так его жена мечтает о возможности вернуться еще раз в Питер и пожить. Для жен работников все время организовывались культурные мероприятия. Она говорит, что такой насыщенной жизни у нее в Германии никогда не было.;)

:065: ну так если им тут мероприятия организовывали и куча свободого времени то да. а просто пожить в чукчино они не мечтают?:065:

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:55

у нас свое такое есть:065:

Matilda!
20.01.2012, 17:57
у нас свое такое есть:065:

Ну Балтийское и здесь есть. Оно гораздо теплее и светлее северного.

Matilda!
20.01.2012, 17:59
:065: ну так если им тут мероприятия организовывали и куча свободого времени то да. а просто пожить в чукчино они не мечтают?:065:

Я так и думала что все сведется к чукчино. Зачем вы так с немцами у них же ТДО.:)) Свое Чукчино есть и в Германии.:)) и тоже люди живут.

Melamori Blimm
20.01.2012, 17:59
Ну Балтийское и здесь есть. Оно гораздо теплее и светлее северного.

я про него и говорю. мы мечтаем о других морях

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:01
Я так и думала что все сведется к чукчино. Зачем вы так с немцами у них же ТДО.:)) Свое Чукчино есть и в Германии.:)) и тоже люди живут.

у меня просто очучение что мы все живем в чукчино незовисимо от района. везде одинаково неудобно грязно шумно но правда скученность разная но думаю это скоро поправят:065:

Oooops
20.01.2012, 18:01
Мне нормально, только зимой мерзко, летом хорошо. Может я просто других городов лучше не видела?:))

Кто?
20.01.2012, 18:02

А гляньте более 100 местных жителей и я в том числе, ответили что тут живем и нам хорошо. Вот это мы все силы из Ваших деревенских себе и забираем. :))

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:04
А гляньте более 100 местных жителей и я в том числе, ответили что тут живем и нам хорошо. Вот это мы все силы из Ваших деревенских себе и забираем. :))

кровь сосете?:019: да от них можно подзарядится неплохо :065:

Мадлен!
20.01.2012, 18:05
мы мечтаем о других морях

Угу:)):love:

За туманом
20.01.2012, 18:06
Я родилась в этом городе, здесь родились мои дети и внук. Не мыслю себя без Питера! Все мои чувства к родному городу отражает песня из к/ф "Завтрак на траве" :

Туда, где я сердце оставил.
www.youtube.com/watch?v=W9Pv-ZiNuvg

А эту песню люблю с детства:

Дождь на Неве
www.youtube.com/watch?v=VyvIr2GypBc

Кто?
20.01.2012, 18:06

А никто не жил еще на Шпицбергене из здесь присутствующих?. Друзья там 2 года прожили, на планете более северного города не существует, если полярная ночь, то это ночь, конкретно без восходов, если день то опупенный день, одежда выгорает за неделю почему то, от снега наверное. Белухи огроменные в море. А там же есть местные жители, которые всегда там живут, и не жалуются на судьбу.

kykmak
20.01.2012, 18:11
Я родилась в этом городе, здесь родились мои дети и внук. Не мыслю себя без Питера! Все мои чувства к родному городу отражает песня из к/ф "Завтрак на траве" :

Туда, где я сердце оставил.
www.youtube.com/watch?v=W9Pv-ZiNuvg

А эту песню люблю с детства:

Дождь на Неве
www.youtube.com/watch?v=VyvIr2GypBc

спасибо за песню дождь, тоже помню её с детства, раньше когда поезд приезжал на Варшавский вокзал всегда играла эта песня , и вообще в этом городе надо родиться, когда каждая улочка что-то напоминает, только тогда можно любить этот город и в дождь и в слякоть, новоприехавшим не понять

Веркис
20.01.2012, 18:12
а разве питер по этим делам не в лидерах??? вроде как да
Вы льстите Питеру :))
Есть много промышленных городов, где экологическая обстановка в десятки раз хуже питерской.

Веркис
20.01.2012, 18:14
+1 с ужасом думаю о лете! и почему я не так богата чтобы ВСЕ лето провести не тут :( тут такой отстой - скучища, отвратная погода - в жару душно в дождь холодно и делать нечего на даче та же фигня + бонус в виде мошек слепней и комаров. а это лето ну просто побило все рекорды по дождям. :001:
Сейчас в моде дауншифтинг на выезде - сдаете свое питерское жилье, на вырученные деньги снимаете сносный домик на побережье Тайланда или в Гоа, а на оставшиеся от сдачи деньги нормально живете ;)

Jannic
20.01.2012, 18:15
Вопрос не во мне. Очень многие мои знакомые жалуются на усталость именно после посещения СПб.
А эти знакомые по нужде в Москве часто бывают?
зы-я разницы не вижу особой, только суматошней все, людей больше.

Веркис
20.01.2012, 18:16
у меня просто очучение что мы все живем в чукчино незовисимо от района. везде одинаково неудобно грязно шумно но правда скученность разная но думаю это скоро поправят:065:
Неее... у нас в деревне пока сносно :support:

Zoe
Питер или любишь или ненавидишь. Я обожаю,хотя конечно со стороны видно, что и солнца нет совсем и климат наигнуснейший, но и фиг с ним со всем.Всё равно Питер- город по которому скучаю и который снится.

Кто?

Вы просто не знаете где надо отдыхать. Мы обычно в июне на Средиземном, а июль на Финском заливе. Тут не так плохо, как Вы думаете. Просто это разные моря, места. А чего стоит Карельский перешеек. Вы были в Семиозерье, там же в озере одном вода бирюзового цвета, как средиземноморская над белым песком.

Кто?
20.01.2012, 18:18
Питер или любишь или ненавидишь. Я обожаю,хотя конечно со стороны видно, что и солнца нет совсем и климат наигнуснейший, но и фиг с ним со всем.Всё равно Питер- город по которому скучаю и который снится.

А как здоровски у нас зимой! Айда на лыжах в Дюны!

Веркис
20.01.2012, 18:18
Вот климат не надо трогать. Считаю его идеальным :ded: Можно лето чуть теплее (но не такое, как позапрошлогоднее :001:), а так - красота и лепота.

Кто?
20.01.2012, 18:20
Сейчас в моде дауншифтинг на выезде - сдаете свое питерское жилье, на вырученные деньги снимаете сносный домик на побережье Тайланда или в Гоа, а на оставшиеся от сдачи деньги нормально живете ;)

Ага, переедет туда, найдет другие минусы. Там как начнется сезон дождей, хоть вешайся.

Zoe
20.01.2012, 18:20
А как здоровски у нас зимой! Айда на лыжах в Дюны!
Не травите душу. Я уже много лет без снега на Новый Год . Вот где депрессия то.:(

Leiden
20.01.2012, 18:22
Душой люблю город, а физически - страдаю. Часто простужаюсь и болею с детства, астма у меня и многих знакомых, онкология у многих родственников и знакомых независимо от возраста. После переезда из Петербурга Достоевского к ветреным берегам залива избавилась от насморка и частых болезней. Город любимый и красивый, но проблемы экологические и социальные не делают его желанным для постоянного проживания.

Кто?
20.01.2012, 18:23
Вы льстите Питеру :))
Есть много промышленных городов, где экологическая обстановка в десятки раз хуже питерской.

Рассажу по секрету, что вся Финляндия оказалась в пятне радиации от Чернобыльской станции. Случайно видела карту загрязнений, ужаснулась. У нас маленькое пятнышко под Волсово, а вся грязь выпала севернее, по всей Финляндии.

Vikkki
20.01.2012, 18:24
Питер для меня самый необычный город России,ни на что не похожий.Люблю его по-своему.Иногда устаю.
В Москве движ,суета,действия.в Петербурге спокойствие и тишина,со всем его величеством.Но ради время с мая до конца сентября готова тут жить,хотя соглашусь,да на любителя всё это:))

Zoe
20.01.2012, 18:25
Вот климат не надо трогать. Считаю его идеальным Можно лето чуть теплее (но не такое, как позапрошлогоднее ), а так - красота и лепота.

Да в принципе то и мне он нравился, но объективно говоря , для неаборигенов, особенно приехавших с юга,питерский климат удавится можно сразу. Особенно поздняя осень, когда солнца уже нету совсем и день короткий и начинаются дожди со снегом. Вот для меня квинтэссенция мерзкой погоды холодный дождь вперемешку с липким снегом, ветер в морду лица, розовое небо и фонарь.

Кто?
20.01.2012, 18:26
После переезда из Петербурга Достоевского к ветреным берегам залива избавилась от насморка и частых болезней. Город любимый и красивый, но проблемы экологические и социальные не делают его желанным для постоянного проживания.

Ну так получается, Вам как и мне южнее Финского залива никак нельзя. У меня аллергия на пыльцу тимофеевки. Она цветет от Черного до Балтийского моря, куда не плюнь, везде засада. Вот нашла Приморский район, сюда не долетает уже через залив. Так хорошо мне теперь.

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:27
Вы просто не знаете где надо отдыхать. Мы обычно в июне на Средиземном, а июль на Финском заливе. Тут не так плохо, как Вы думаете. Просто это разные моря, места. А чего стоит Карельский перешеек. Вы были в Семиозерье, там же в озере одном вода бирюзового цвета, как средиземноморская над белым песком.

да? я незнаю где? я вообщето в курсе что на средиземном круто там отдыхаю регулярно но на все лето не хватаета денег и у мужа отпуск 2 по 2 Надо деть кудато себя с ребенком. В финском заливе не могу купаться ни в июле ни в другие месяцы:0099:

Веркис
20.01.2012, 18:27
Вот для меня квинтэссенция мерзкой погоды холодный дождь вперемешку с липким снегом, ветер в морду лица, розовое небо и фонарь.
Вот вчера с больной головой и в полуживом состоянии шла, и любовалась всем этим. Радовалась холодному ветру со снегом в морду, только он поддерживал жизнь во мне :))

Веркис
20.01.2012, 18:28
Ага, переедет туда, найдет другие минусы. Там как начнется сезон дождей, хоть вешайся.
Глобус большой! :ded: Можно переезжать.

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:30
Вот вчера с больной головой и в полуживом состоянии шла, и любовалась всем этим. Радовалась холодному ветру со снегом в морду, только он поддерживал жизнь во мне :))

вот и у меня с понедельника голова болела и вообще так плохо было что :001:

Кто?
да? я незнаю где? я вообщето в курсе что на средиземном круто там отдыхаю регулярно но на все лето не хватаета денег и у мужа отпуск 2 по 2 Надо деть кудато себя с ребенком. В финском заливе не могу купаться ни в июле ни в другие месяцы:0099:

Вы меня не поняли, я не о крутизне Средиземного, Вы не в курсе, что на Финском заливе круто. и странно, что Вы не в курсе, что самое грязное море планеты - Средиземное.

Zoe
НЕее снег с ветром это я люблю. А вот снег с дождём и жижа под ногами это уже другое. Хотя и это любила. Хотя обувь летела

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:31
Вы меня не поняли, я не о крутизне Средиземного, Вы не в курсе, что на Финском заливе круто.

слушайте ну не смешите мои тапки после средиземного финский это лужа с синезелеными водорослями и взвесью песка. и была я дальше питера гораздо:065:

Кто?
20.01.2012, 18:32
Глобус большой! :ded: Можно переезжать.

Ну например в Мурманск?

Кто?
20.01.2012, 18:35
слушайте ну не смешите мои тапки после средиземного финский это лужа с синезелеными водорослями и взвесью песка. и была я дальше питера гораздо:065:

Вы правда бывали на Средиземном? Неужели перед первой поездкой не интересовались?
Данные международной организации защитников природы Greenpeace и испанского Института исследования мирового океана гласят о том, что Средиземное море является самым загрязненным в мире. Об этом пишет испанская газета El Pais.

"Воды Средиземноморья загрязнены, особенно в районах крупных портовых городов, нефтепродуктами и другими отходами, - оно становится опасным для здоровья человека", - пишет наиболее влиятельное в Испании периодическое издание.

Также в газете приводятся данные, которые говорят о том, что в каждом кубическом метре средиземноморской воды содержится 33 вида различных отходов, а на каждый литр приходится 10 граммов нефтепродуктов.

В статье подчеркивается, что особую опасность для флоры и фауны Средиземноморья представляют отходы из пластмассы, концентрация которых особенно высока у побережья.

Специалисты считают, что основной причиной загрязнения Средиземноморья являются выбросы в море отходов с побережья.

"На берегах Средиземного моря проживает 150 миллионов человек, еще 200 миллионов прибывают сюда каждое лето на отдых. Во многих странах в море попадают канализационные отходы, загрязнение происходит также за счет впадающих сюда рек", - сообщает El Pais.

Экологи также отмечают, что вся рыба и все морепродукты, вылавливаемые в Средиземноморье, загрязнены. А некоторые виды морских обитателей, особенно тунец и рыба-меч, концентрируют к тому же в своем организме меркурий (ртуть), который крайне опасен для человека.
Это я к чему. Если брезгуете в Финском заливе купаться, то почему не тошнит от купания в Средиземном?

Веркис
20.01.2012, 18:36
НЕее снег с ветром это я люблю. А вот снег с дождём и жижа под ногами это уже другое. Хотя и это любила. Хотя обувь летела
Сейчас куча хайтековской удобной непромокаемой обуви. Опять же - резиновые сапоги в моде :))

Веркис
20.01.2012, 18:37
Ну например в Мурманск?
Туда тоже можно... (с)

maricha
20.01.2012, 18:44
мне здесь хорошо, я люблю дождь, серое небо, да вообще все в городе люблю. А мужу первое время здесь плохо было, он из Волгограда, учился здесь - говорит тяжко, давит город. Сейчас уже привык, все нравиться. Может действительно влияет что я здесь родилась.

svetilnik
20.01.2012, 18:47
я здесь родилась и город давит - грязно, серо, темно, душно

Cherries
20.01.2012, 18:48
да простят меня жители элитного Приморского района... но когда я въезжаю со стороны Лахты на Савушкина мне делается страшно, особенно в раоне Атлантик-сити.... это какие-то каменные джунгли...l

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:51
Вы правда бывали на Средиземном? Неужели перед первой поездкой не интересовались?

Это я к чему. Если брезгуете в Финском заливе купаться, то почему не тошнит от купания в Средиземном?

да я читала и я бывала и там и там. И в курсе что уж финский загажен так что просто на грани эко катастрофы и в том числе финны пытаются помочь нам справится с нашими же стоками чтобы как то это остановить. а на средиземном места надо знать где почище никто не говорит о том что там чисто около крупных городов. Вы бы такую же выкладку про финский залив нашли.И вы сами купались в средиземном? как можно было незаметить разницу?

Melamori Blimm
20.01.2012, 18:53
да простят меня жители элитного Приморского района... но когда я въезжаю со стороны Лахты на Савушкина мне делается страшно, особенно в раоне Атлантик-сити.... это какие-то каменные джунгли...l

да теже ощущения. сплошной монолит из домов

Малшык
20.01.2012, 18:56
надо уже какой-то ценз вводить за посещение нашего славного города. понаедут за колбасой, а потом ещё возмущаются. всё-то их не устраивает...:028:

Кошкин_Д
20.01.2012, 19:00
надо уже какой-то ценз вводить за посещение нашего славного города. понаедут за колбасой, а потом ещё возмущаются. всё-то их не устраивает...:028:

Вернула из списка игнора.

Cherries
20.01.2012, 19:00
а ещё я просто боюсь дома на Пионерской, такой огромный бастион, как из кошмара(((.... а некоторым он нравится, они считают ЕГО красивым.....
это я к тому что о вкусах конечно не спорят, но понятие дизайна и вообще какой-либо привлекательности не используетсякпри строительстве в нашем городе, а если и облицованы дома яркими плитками ( хороший пример) дом на ул Осипенко 4- то какчесто ужасает, все это поотвалится и будет смотреться примерзко
но по справедливости... у нас в городе грязно, сыро, плохой климат в целом, экология (((, а сады-парки в золоте и прочие прелести есть в изобилии и в других более экологичных местах... но там мне негде жить и работать некем...

Веркис
20.01.2012, 19:02
Я несколько раз натыкалась на безумную передачу по 1 каналу (там, типа колбасу проверяли, какая лучше). из этой передачи вынесла, что в Питере колбаса самая дорогая во всей России.

Веркис
20.01.2012, 19:03
а ещё я просто боюсь дома на Пионерской, такой огромный бастион, как из кошмара(((.... а некоторым он нравится, они считают ЕГО красивым.....
.
А Вы приглядитесь. Издали прекрасно видно, что там так балконы прелестно огорожены, что получаются периодические бутылки шампанского по всему фасаду дома. Красота неописуемая! :love: