Просмотр полной версии : Ну как же депрессивен СПб...
ты какие озера имеешь ввиду? те убогие грязные лужи что в черте города? недаром СЭС летом там купаться запрещает :))
нет я имею ввиду те дворцы как эрмитаж подсвеченные которые там вокруг понастроены. хотя фик знает, может это бардели дорогие. есть версия что куча всяких таких домишек для гостей города построено. и для непринужденного времяпровождения
а чо на купчино с коломягами навалились, а?
собственно у меня претензии тока к климату, все остальное мне нра.
ну вы видать не настолько привередливы как хакер )))))
наш Питер самый лучший город на свете, где бы я не была всегда тянет вернуться, а Москва шумно, суетливо, я когда то ездила в неё очень часто по работе , и очень уставала, зато когда приедешь в Питер утром выйдешь с Московского вокзала, на Невский и сразу душа отдыхает
и как это может быть депрессивным????
Я здесь родилась, выросла и живу в этом прекрасном городе! Много езжу, но возвращаюсь и снова и снова восхищаюсь своим городом. Но живу я в центре, работаю на Петроградке, каждый день проезжаю по красивейшим местам.
Может, если жить в где-нить Купчино или другом районе пятиэтажек и никуда оттуда не выезжать даже в выходные - да, может там и депрессивно. Но причем тут мой прекрасный город?
а еще у нас есть море :)) :))
ХАКЕР и К
23.01.2012, 02:49
как мал мир )))) коренных жителей
ну вы видать не настолько привередливы как хакер )))))Дык, где родился:024:
Справедливости ради замечу - в центр жить больше не поехала бы, только гулять.
И моя бааальшая пичалька - мой любимый Приморский район совсем загадили - прямо через Юнтоловский заказник строят кольцевую:wife:, надо бы перебираться дальше на окраину, вот только слишком быстро растёт город...
Dushechki
23.01.2012, 02:50
Ленинград, лично для меня, особенно в детстве, это четырёхугольник - Невский/Фонтанка/Медный всадник/Нева, ну и Заячий остров, остальное (Васька, Петроградка, Старый Невский) это трущобы, а окраины с бетонными коробками вообще другой город:008:
а как же марсово с летним садом?
троллейбус номер 10 самый интеллигентный в городе :ded:
Дык, где родился:024:
И моя бааальшая пичалька - мой любимый Приморский район совсем загадили - прямо через Юнтоловский заказник строят кольцевую:wife:, надо бы перебираться дальше на окраину, вот только слишком быстро растёт город...
это только начало! впереди еще зоопарк и газпром :080:
ХАКЕР и К
23.01.2012, 02:52
а как же марсово с летним садом?
Дык всё это входит в мой любимый четырёхугольник:love::008:
Дык, где родился:024:
вот про то и тема что для жизни этот город мало пригоден. исключительно для прогулок
ХАКЕР и К
23.01.2012, 02:54
это только начало! впереди еще зоопарк и газпром :080:Я не против, особенно зоопарка:love:, жаль что Юнтоловский гробят, ведь могли со стороны Лахты пустить кольцевую...
ХАКЕР и К
23.01.2012, 02:56
вот про то и тема что для жизни этот город мало пригоден. исключительно для прогулокДля жизни любой мегаполис не пригоден, но кто называл, например, Лос Анджелес депрессивным?;)
Наш уютный почти деревенский уголок в 15-ти мин СПб...интересно, пора уже деревеньку в глуши искать или СПб всё же пойдёт кушать ЛО в другом направлении...
Что за фраза "где родился". Вот я родилась в европе, так кому я там сгодилась то?
Dushechki
23.01.2012, 02:58
вот про то и тема что для жизни этот город мало пригоден. исключительно для прогулок
согласна!!!!!!
но зато какие прогулки!!!!!!!
а на катере белыми ночами!!!!!!!!
после этого любой другой город задепрессует :ded:
не согласна,вы в других городах России были(жили). Я жила в двух крупнейших, после Питера и Мск, городах, там жизнь совсем дургая. Не депрессивная, но неинтересная.
Для жизни любой мегаполис не пригоден, но кто называл, например, Лос Анджелес депрессивным?;)
так у них там тоже есть разные районы! в кино иногда показывают.
Для жизни любой мегаполис не пригоден, но кто называл, например, Лос Анджелес депрессивным?;)
Но почему те же американцы изо всех сил стремятся иметь свой дом? Его же не построишь в Л.А. Я про малоэтажное строительство.
ХАКЕР и К
23.01.2012, 03:07
Что за фраза "где родился". Вот я родилась в европе, так кому я там сгодилась то?Где родился там и квадрат золотой:flower:
согласна!!!!!!
но зато какие прогулки!!!!!!!
а на катере белыми ночами!!!!!!!!
после этого любой другой город задепрессует :ded:Ах!!!:love::flower:
не согласна,вы в других городах России были(жили). Я жила в двух крупнейших, после Питера и Мск, городах, там жизнь совсем дургая. Не депрессивная, но неинтересная.Каждому своё, кому то и в Братске интересно...
так у них там тоже есть разные районы! в кино иногда показывают.И чего,не поняла?
Где родился там и квадрат золотой:flower:
Ах!!!:love::flower:
Каждому своё, кому то и в Братске интересно...
И чего,не поняла?
да нева жно. там все чудесно. небо голубое трава зеленая птички поют дети смеются
ХАКЕР и К
23.01.2012, 03:10
Но почему те же американцы изо всех сил стремятся иметь свой дом? Его же не построишь в Л.А. Я про малоэтажное строительство.Я тоже хочу свой дом:love:
Я про то говорю, что депрессивным Питер назвали, вот Лондон то же депрессивным называют а Лос Анджелес нет:024:
ХАКЕР и К
23.01.2012, 03:13
да нева жно. там все чудесно. небо голубое трава зеленая птички поют дети смеютсяБратск не город а экологическая катастрофа:(, там родственник живёт, страшилки рассказывает...
Братск не город а экологическая катастрофа:(, там родственник живёт, страшилки рассказывает...
хакер идите спать :)) я про лосанджелес :))
ХАКЕР и К
23.01.2012, 03:22
хакер идите спать :)) я про лосанджелес :))Ага, ну да, да - там травка зелёная и все смеются:)):)):))
Я про то говорю, что депрессивным Питер назвали, вот Лондон то же депрессивным называют а Лос Анджелес нет:024:
а братск никак не называют! там небо разноцветное, потому что дым из разных комбинатов разноцветный. ну и вонь. но мы когда там жили нифига не депрессовали!
ХАКЕР и К
23.01.2012, 03:24
а братск никак не называют! там небо разноцветное, потому что дым из разных комбинатов разноцветный. ну и вонь. но мы когда там жили нифига не депрессовали!Дык я и пишу::flower:
Где родился там и квадрат золотой:flower:
Каждому своё, кому то и в Братске интересно...
Дык я и пишу::flower:
ну дак и я пишу - это не город депрессивный, это люди депрессивные, некоторые.
Dushechki
23.01.2012, 03:26
а вот и не подеретесь ;)
спокойной ночи!
ХАКЕР и К
23.01.2012, 03:28
ну дак и я пишу - это не город депрессивный, это люди депрессивные, некоторые.Дык я то согласная! Понаехали в наше болото и депрессують, воть!:))
а вот и не подеретесь ;)
спокойной ночи!Сладких снов!
а вот и не подеретесь ;)
Ненене)))))))
а братск никак не называют! там небо разноцветное, потому что дым из разных комбинатов разноцветный. ну и вонь. но мы когда там жили нифига не депрессовали!
Красотищща то кака! :0070: Чего уж тут депрессовать-то? :065:
manjam78
23.01.2012, 12:19
обожаю город и людей, есть с чем сравнивать. говорю: нашла свое болото. очень комфортно и морально и физически
ООО, это моё родное болото и мне в нём отлично,
а вот ребетёнок, рожденный в нем, не разделяет моих чувств.
Депрессует на слякоть и темноту,
прыгает и кричит от радости на каждый показавшийся лучик солнца и всерьёз думает что в этом городе не бывает лето.
город Достоевского....со своей энергетикой....не всем он подходит......
Не понятна мне эта связь: энергетика Достоевского - любовь к Санкт-Петербургу. Я Достоевского ОЧЕНЬ люблю, а Петербург не вызывает у меня положительных эмоций, ну совсем нисколько (живу здесь 14 лет), и я с радостью переехала бы. Во Владивосток, например))
Знаю также немало коренных петербуржцев, которые тоже спят и видят, куда бы уехать.
а Вы и живете и работаете в центре?:008:
Хоть вопросы были и не мне, не могу не высказаться.:))
Я - да! И в спальники меня калачом не заманишь, мне там физически плохо (а за городом еще хуже, хватает на 2-3 дня, потом хочется в город срочно).
Привыкла, просыпаясь, смотреть в окно и видеть Думу. Выхожу из двора, а там Казанский собор. Красота!:love:
а как просыпаетесь?
как себя чувствуете в 6 утра?
а вечером?
а жара в городе как действует?:008:
Просыпаюсь фигово, особенно зимой. На 4 месяца выпадаю из жизни, но это не в Петербурге дело, я просто зиму не люблю, когда температура опускается ниже +10 мне везде плохо.
В 6 утра не встаю в принципе, ни в каком городе.
Вечером - прилив сил, но это опять же не зависит от моего местоположения.
ЖАРА - это супер! Обожаю, когда асфальт плавится, переношу жару прекрасно.:008:
Я когда откуда-то (неважно, откуда) домой возвращаюсь - аж дышать начинаю... и сердце бьется... и в окно вагона/иллюминатор самолета/ выглядываю: ну когда же, когда?
Вышел - и... и все...
Ты - тут.
Растворяешься.
Машины, метро, фасады домов - все навстречу.
Шагнули тебе навстречу - и ты в них.
И - воздух... единственный, родной воздух.
Только здесь дышится.
И злишься, что не мог вернуться раньше.
Как куда уеду (пусть по делу, пусть ненадолго - в командировку, в гости) - нервно жду, когда вернусь.
:flower: Очень хорошо написали.
И еще, я много где была, и многие города мне нравились, много куда хотелось бы вернуться. Но ни в одном из городов у меня не было такого ощущения восторга, гордости, и одновременно покоя, как того, которое возникает у меня, когда я выхожу по Зимней канавке на Дворцовую набережную и смотрю на открывающийся вид с Невы .:love::love::love:
Vredinka
23.01.2012, 13:00
Когда я жила в центре и ездила по центру и на выходные в павловск..все вообще зашибиззь было.Очень хорошо,то есть :)
А сейчас живу в павловске и езжу по центру..и устаю ужасно.Но всё ж от дороги.не от города
А в Москве ещё ужасней было.Дорога ещё выматывающее..и пробки и битком транспорт..
Хорошо конечно жить в деревне и работать там же..а желательно вообще на себя:)
*светлаша*
23.01.2012, 13:24
Мне в Питере нормально, в Москве уставала. Вот 100% совпадение у меня с Севастополем и Родосом вскрылось))))))
Севастополь - это даааа...!
домовенок
23.01.2012, 13:29
Люблю Питер:love:
annettas
23.01.2012, 13:29
Живу в Питере с рождения. Но не люблю этот город - серость, тоска и депрессия, вечные дожди, слякоть и сырость. А вот Москву люблю - легче и веселее она. Бываю там редко, но всегда чувствую радость и душевный подъем, а возвращаюсь обратно в Питер - настроение сразу:(
Sober Heart
23.01.2012, 13:32
Севастополь - это даааа...!
о, да!:love: Крымский Петербург практиццки!
Люблю Питер за его архитектуру (я была в большинстве столиц Европы, но красивей - нет!), люблю за людей, которые, по крайней мере до недавнего времени, были гораздно более интеллигентными, чем в других наших городах.
Москва лучше по климату, но жутко утомляет безумными расстояниями, пробками, повальным сталинским ампиром в архитектуре, а, главное, низкокультурным общим уровнем публики, т.к. москвичей там уже не видно, и ее замечательное метро, например, уже местами производит впечатление просто бомжатника.
Папский городок
23.01.2012, 16:35
Я здесь родилась..обожаю дождь и морось....хожу без зонтика и радуюсь жизни!!Я обожаю свой город!!:support::support::support::support:А те,кому не нравится-пусть в своих Мухосрансках живут.:065::065::065::065:
Опаньки! Грубо-то как!!! :(
а что для вас Петербург?
золотой треугольник, немножко Васьки и часть Петроградки?
Ну, например, офигенный вид с Дудергофских высот на южные районы города. Уже не поющие соловьи :( и не квакающие лягушки во дворах Авангардной улицы, примыкающих к речке. Весенний Московский парк Победы - ох, на каком же он депрессивном месте находится!!! Еще запах шоколада и одеколона, преследовавшие меня все детство, т.к. рядом с домом были кондитерская и парфюмерная фабрики :008:
Еще запах шоколада и одеколона, преследовавшие меня все детство, т.к. рядом с домом были кондитерская и парфюмерная фабрики :008:
ой, у бабушки все время пахло шоколадом, да и сейчас иногда (Марата/Боровая) - меня, честно говоря, подташнивает от этого запаха... при том, что сам шоколад я люблю
а вообще раньше Питер обожала бездумно, если можно так сказать, т.е. реально не задумавалась - чем и почему нравится. Последние лет 5-6 стала все чаще посещать мысль о том, что жить в общем-то все равно где, лишь бы работа была. И много городов, в чем-то лучше Питера, в чем-то - хуже. Он, может и красивее, и интересностей больше, но он не лучше многих других.
Может это просто старость и депрессии накатывают - не знаю. Но все эти интересности я посещать могу очень редко и в основном во время собственного отпуска.
Папский городок
23.01.2012, 17:45
ой, у бабушки все время пахло шоколадом, да и сейчас иногда (Марата/Боровая) - меня, честно говоря, подташнивает от этого запаха... при том, что сам шоколад я люблю
а вообще раньше Питер обожала бездумно, если можно так сказать, т.е. реально не задумавалась - чем и почему нравится. Последние лет 5-6 стала все чаще посещать мысль о том, что жить в общем-то все равно где, лишь бы работа была. И много городов, в чем-то лучше Питера, в чем-то - хуже. Он, может и красивее, и интересностей больше, но он не лучше многих других.
Может это просто старость и депрессии накатывают - не знаю. Но все эти интересности я посещать могу очень редко и в основном во время собственного отпуска.
:)) Не может уже пахнуть - фабрика переехала! Очень люблю шоколад, но этот ЗАПАХ!!! :010:
ЗЫ: Пять Углов/Тупик Социализма;)
:)) Не может уже пахнуть - фабрика переехала! Очень люблю шоколад, но этот ЗАПАХ!!! :010:
Кто переехал? Фабрика Крупской? Разве? По-моему, на Социалистической как была, так и есть. И пахнет у 5 углов по-прежнему, была там буквально на прошлой неделе.:008:
Dushechki
23.01.2012, 17:56
переехала фабрика по пошиву одежды, с Мойки погнали ироды :(
:)
Кто переехал? Фабрика Крупской? Разве? По-моему, на Социалистической как была, так и есть. И пахнет у 5 углов по-прежнему, была там буквально на прошлой неделе.:008:
не знаю, кто переехал или нет, но как-то раз пахло даже внизу на Звенигородской :001:
Папский городок
23.01.2012, 18:52
Упс! Ее же еще в прошлом мае должны были открыть на болоте в Красном селе! :065: А здание под очередной бизнес-центр пустить.
Родилась и живу всю жизнь в Питере, но наша зима меня реально вымораживает.... Идешь на работу - темно, идешь с работы - темно.... Ужас!!!!! А вообще город свой люблю, особенно в ясную погоду... А какой вид открывается с Троицкого моста на стрелку - так бы и полетела, как чайка!!!!!
Нормандия-Неман
23.01.2012, 19:45
Автор, Вы озвучили мои мысли! Я думала, это со мной что-то не то, ну не по себе мне в Питере, и чем дальше - тем хуже... Особенно Васька - это прямо какой-то мемориальный комплекс под открытым небом, бесконечное кладбище... Как там люди-то живут? :(
Упс! Ее же еще в прошлом мае должны были открыть на болоте в Красном селе! :065: А здание под очередной бизнес-центр пустить.
пока не было видно шевелений. пахнет дальше:)
Питер роднЫй люблю, но чем старше становлюсь, тем меньше хочу здесь жить. Хочу высокого неба и солнца, ну хоть немного :091::))
За полярным кругом - полярный день, а не белые ночи. Явление иное и по смыслу, и по эстетике :))
У нас в Якутии тоже есть белые ночи .......и еще северное сияние ......вот это эстетика !!!!!!!:004:
Я здесь родилась..обожаю дождь и морось....хожу без зонтика и радуюсь жизни!!Я обожаю свой город!!:support::support::support::support:А те,кому не нравится-пусть в своих Мухосрансках живут.:065::065::065::065:
О! А это чиста по Питерски. :065: Корни так и прут наружу.:))
Питер роднЫй люблю, но чем старше становлюсь, тем меньше хочу здесь жить. Хочу высокого неба и солнца, ну хоть немного :091::))
Во, подпишусь под каждым словом.... Климат у нас - чахоточный.... :065:
Я родилась и живу в СПб, и обожаю его :love:
О! А это чиста по Питерски. :065: Корни так и прут наружу.:))
Не, это не корни - это внутренняя культура вылазит!:046::046::046:
Не, это не корни - это внутренняя культура вылазит!:046::046::046:голубая кровь, не иначе!:ded:
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 19:59
Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?
нет не только
у меня мама например,если помните я изначально с вами почти соседка, терпеть не может питер,ездит только по делам или к нам ,и после поездки у нее именно такое состояние
Климат ужасный, живем на болоте, что здоровья конечно не прибавляет совсем, но по духу мне мой город нравится.
С серостью и тоскливостью я борюсь яркой одеждой, темное давно перестала носить.
Была бы возможность уехала бы туда, где климат посуше, и солнца побольше, но кто меня там ждет....
у меня младший ребенок вечно в соплях, но когда приезжаю к друзьям в Москву, соплей как не бывало....
сама Москва мне своей суетностью не нравится, жить бы там не хотела, но климат там явно лучше ИХМО.
нет не только
у меня мама например,если помните я изначально с вами почти соседка, терпеть не может питер,ездит только по делам или к нам ,и после поездки у нее именно такое состояние
Я тоже практиццки ваша соседка, Санкт Петербург мне нравится, всегда хотела тут жить (правда сравнивать не с чем,если только с Гатчиной :))),
вот и живу, но в старости планирую уехать обратно в область, там воздух чище.:008:
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 22:28
Я тоже практиццки ваша соседка, Санкт Петербург мне нравится, всегда хотела тут жить (правда сравнивать не с чем,если только с Гатчиной :))),
вот и живу, но в старости планирую уехать обратно в область, там воздух чище.:008:
:030:
я вроде тоже хотела ,но живя тут я устаю..в Гатчину приезжаю отдыхать и я уже давно не могу разгадать загадку почему я в Питере как в сонной дымке, вот даже сравнивала чтобы в питере собраться и пойти гулять с ребенком-это надо почти полдня:065:,а там почему то очень легко выйти и не один раз погулять,а потом прийти и еще дома горы свернуть:)
А какой пригоден для жизни и что подразумевается под "пригодностью для жизни"? Везде хорошо, где нас нет...
петроградка
24.01.2012, 00:14
На прошлой неделе в Италии ложилась спать в 3 вставала в 7-8 часов от пробивающихся лучей солнца через ставни...как же тут солнца не хватает.И как же не хотелось возвращаться обратно к серым лицам...
Ослепительная
24.01.2012, 00:23
На прошлой неделе в Италии ложилась спать в 3 вставала в 7-8 часов от пробивающихся лучей солнца через ставни...как же тут солнца не хватает.И как же не хотелось возвращаться обратно к серым лицам...
Как я вас понимаю!!!
Надо настойчиво внедрять румяна.
Нужно жить там, где ты хочешь жить. А не уговаривать остальных, что они странные люди, если им нравится жить там, где они живут. :)
Нужно жить там, где ты хочешь жить. А не уговаривать остальных, что они странные люди, если им нравится жить там, где они живут. :)
А кто у нас уговаривает?
Солярий или автозагар в помощь серым лицам. :008:
петроградка
24.01.2012, 20:09
так я внедрила ..Но там все-блеск в глазах...С супермаркете сто раз пожелают удачного дня и всего наилучшего..Женщина в 50 она там еще женщина..А не тетенька.Ну вообщем это уже другая тема..А как бы хотелось чтобы можно было в другой стране скучать по городу своему родному...а не планировать уже по дороге обратно куда бы еще слетать.
Классно было бы если бы все недовольные уехали куда-нибудь, где им будет хорошо и они вечно будут радоваться!
ХАКЕР и К
25.01.2012, 01:49
Слушайте, мне тоже к 50-ти гребёт, но хитрый глаз даже на фоне толстый поп не прекращает делать из меня женщину.
Согласна, лица - это беда СПб. На меня как из ПНД глядят -улыбаюсь)))
Надо летом надевать футболки с разными прикольными надписями, а зимой шляпы. Чтобы улыбались.
:)):)):)):flower:
А какой пригоден для жизни и что подразумевается под "пригодностью для жизни"? Везде хорошо, где нас нет...
вы хотите опрвдатьсчастливое существование на болотах?
Классно было бы если бы все недовольные уехали куда-нибудь, где им будет хорошо и они вечно будут радоваться!
а вы видели тут довольных? :))
Я довольна. Мне питерский климат очень подходит, я здесь почти не болею и аллергии у меня тут нет.
в сад, все в сад.
Баночка с анализом
25.01.2012, 10:13
не живите здесь. тут крокодил укусит, бегемот насрет (с) Злыдень
Классно было бы если бы все недовольные уехали куда-нибудь, где им будет хорошо и они вечно будут радоваться! да, было бы неплохо...:019:
зы: болею максимум 2 дня в году. наверное нужно больше спортом занимацца, а не на ЛВ писать в похудательных топиках о "пельменной диете":065:
Я, я довольна :080:
А лица может и серые, но для кожи такой климат намного полезнее, чем солнечный. И никаких акваспреев не надо :).
"Но в Петербурге кто не бледен, право?
Одна лишь старая княжна,
И то - румяны! свет лукавый!"
Лермонотов
Я, я довольна :080:
А лица может и серые, но для кожи такой климат намного полезнее, чем солнечный. И никаких акваспреев не надо :).
:099::flower:
+мульен:))
южные женщины стареют намного раньше, чем северные.
А по поводу недовольности местом, где живешь... можно только посочувствовать тем людям, которые живут здесь и мучаются. Есть хорошая поговорка - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Полюбите ветер, дожди и свинцовое небо, глядишь, и жить в Петербурге будет легче.;)
Полюбите ветер, дожди и свинцовое небо, глядишь, и жить в Петербурге будет легче.
Совет месяца, я считаю.
Может, научите, как? :))
Миссис Сойер
25.01.2012, 11:17
...Полюбите ветер, дожди и свинцовое небо, глядишь, и жить в Петербурге будет легче.;)
Подчёркиваю. Я приехала из города, в котором небо - ниже (по мнению многих людей - самое низкое в России), ночи - темнее, лето - короче, естественный радиационный фон - выше, болота - глубже.
Для меня Питер тяжел не климатом, а историей, архитектурой и людьми (не обидеть хочу, но питерский характер - существует, мне кажется).
Но я уже писала - я научилась этого не замечать, так как живу я здесь:024:
вы хотите опрвдатьсчастливое существование на болотах?
Мне незачем оправдывать. :008: Я видела несколько разных городов за свою жизнь (ну, городов 50 максимум, наверное), везде свои плюсы и минусы - где-то пыль, где-то изнуряющая жара, где-то ничем и не отличается от Питера (Калининград, Лондон и т.п.). В том же Кениге или Паланге температура летом либо такая, как в Питере, либо ниже. В начале этого лета в Питере было + 20 и выше, а в Германии или Болгарии - пасмурно, дожди и сильный холодный ветер... В Стокгольме в июле вместо жары дожди обычно, жара обычно в сентябре. В Лос-Анджелесе жарко, зато постоянный смог, в Европе более мягкий климат, зато постоянные катаклизмы в виде ураганов, выходов из берегов рек и т.д. В Калифорнии на участках крокодилов и питонов можно найти. В Нью-Йорке вместо снега и катания на коньках можно увидеть расцветающие подснежники и +17. В Сочах вместо снега - пасмурно и мокрый снег, уныло. Мне и интересно, чем непригодно здесь по сравнению с другими городами?
А кто у нас уговаривает?
Многие ненавистники города в теме.
Совет месяца, я считаю.
Хороший вопрос. Как ипохондрику научиться любить жизнь... Наверное перестать винить во всем окружающее, и найти гармонию в себе. Влюбиться счастливо осенью во время дождя, поехать подышать свежим воздухом на залив, прогуливаться по мостам и набережным в разную погоду по любимым местам (если есть, конечно), научиться видеть красоту. Если спросите, как научиться видеть красоту в разном, то у меня есть только способ в изучении искусства - лет пять поизучать искусство в музеях, историю города не только официальную, но и многочисленных историков, рассказывающих о быте прошлых веков - и город откроется, задышит своей историей, своими красотами в любую погоду.
Хороший вопрос. Как ипохондрику научиться любить жизнь... Наверное перестать винить во всем окружающее, и найти гармонию в себе. Влюбиться счастливо осенью во время дождя, поехать подышать свежим воздухом на залив, прогуливаться по мостам и набережным в разную погоду по любимым местам (если есть, конечно), научиться видеть красоту. Если спросите, как научиться видеть красоту в разном, то у меня есть только способ в изучении искусства - лет пять поизучать искусство в музеях, историю города не только официальную, но и многочисленных историков, рассказывающих о быте прошлых веков - и город откроется, задышит своей историей, своими красотами в любую погоду.
Да при чем здесь любовь к жизни и умение видеть красоту?
Мерзну я все время! И спать хочу почти всегда, сколько бы не спала (в Питере. в других городах чувствую себя по-другому).
Да при чем здесь любовь к жизни и умение видеть красоту?
Мерзну я все время! И спать хочу почти всегда, сколько бы не спала (в Питере. в других городах чувствую себя по-другому).
А тепло одеваться, больше двигаться, нормально есть (чтоб все необходимые организму питательные вещества в питании присутствовали) пробовали?
Любовь к жизни и умение видеть прекрасное дают настрой сворачивать горы. Без настроя не мило ничего.
Кстати, в каких конкретно других городах Вы чувствовали себя по-другому?
А тепло одеваться, больше двигаться, нормально есть (чтоб все необходимые организму питательные вещества в питании присутствовали) пробовали?
Ой, я пробовала. Не помогает. Но моя морозоНеустойчивость на любви к Петербургу никак не отражается.:love:
Совет месяца, я считаю.
Спасибо, бесплатно:))
Как полюбить лучше вам знать, найдите положительные моменты в городе/погоде, ну хоть парочку:)), и на них концентрируйтесь, тем более город большой - можно найти и урбанистические пейзажи и классические, и практически деревенские виды.
Мерзну я все время!
так это только зимой, наверное, т.е. всего ничего - полгода:)) Я люблю зимними вечерами планировать летний отдых (составлять маршруты, продумывать что надо купить/собрать и т.п.)- легче переносится темнота за окном и холод.
Нет, конечно))
По полгода как капуста хожу...
Любовь к жизни и умение видеть прекрасное дают настрой сворачивать горы. Без настроя не мило ничего.
Кстати, в каких конкретно других городах Вы чувствовали себя по-другому?
В принципе, в любом городе с преобладанием солнечной погоды круглый год и жарким долгим летом мне замечательно живется.
еще подумала, что полюбить Петербург могут помочь поэты, которые воспевали его красоты. Причем в любое время года.;) (даже зимнее -
Желтый пар петербургской зимы,
Желтый снег, облипающий плиты...
Я не знаю, где вы и где мы,
Только знаю, что крепко мы слиты.
)
Пушкин, Ахматова, Бродский, Блок, Гиппиус, Анненский - глядя их глазами невозможно не влюбиться в наш город.:008:
Ну так при них промзон еще не было.
Это как у Довлатова -
"Стекло, бетон, однообразные дома. Я говорю Найману: - Уверен, что Пушкин не согласился бы жить в этом мерзком районе. Найман отвечает: - Пушкин не согласился бы жить... в этом году "
:))
мЕрЕщИцЦа
25.01.2012, 15:36
масква ацтой.:073:
Нет, конечно))
По полгода как капуста хожу...
Ну, обычно те, кто мерзнет, либо плохо, неправильно для соответствующих погодных условий питается, либо одевается абы как. Например, любимая тема мужчин одеться в такой мороз в курточку до талии, капюшончик и джинсики и страдать, что им холодно... А любимая тема женщин говорить, что шуба из натурального меха - отстой, прошлый век, и надевать пуховичок без чисто шерстяного свитера, без шерстяных колготок под теплые штаны и т.п.
А Вы конечно на такой мороз надеваете натуральную шубу, меховую шапку, сапоги на натуральном меху, меховые перчатки, питаетесь калорийно и 3 раза в день, достаточно быстро двигаетесь на улице, мажете лицо кремом от мороза, и мерзнете?
А про города - так что ж мешает переехать, если не секрет?
Как же ж не было, когда заводов куча в центре и по окраинам еще тех, из старого кирпича?
К капустно-одежному вопросу - люди разные... мне, например, ВЕЧНО ЖАРКО.
Anellica
26.01.2012, 03:56
Когда уже свалят отсюда все жалующиеся на этот город? Только ноют, никаких активных действий не заметно.:015:
И из деревень нечего сюда мотаться и жаловаться...пробок меньше.:015:
:))
Anellica
26.01.2012, 03:58
Полюбите ветер, дожди и свинцовое небо, глядишь, и жить в Петербурге будет легче.;)
Нинада уговаривать, пусть сваливают...:091::065:
JuliaSor
26.01.2012, 10:21
Автор, Вы явно не жили в Москве....мой родной город - Питер, но уже 4 года живу в Москве. Приезжаю в Питер и отдыхаю, там начинаю чувствовать себя человеком. Питер - город, где можно насладиться красотой, в Питере величественное спокойствие памятников архитектуры, красота Невы. Куда ни глянь - одно восхищение! Москва - огромный, темный, заставленный ужасными зданиями и заваленный машинами, муравейник. Ни одного дня я не чувствовала себя здесь комфортно...И никакого веселья, о котором Вы упоминали, тут и в помине нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.