Просмотр полной версии : Ну как же депрессивен СПб...
Sornjachok
20.01.2012, 19:06
Была недавно в Петербурге после долгой разлуки .Ходила по улицам,пела от счастья.Голос осип.
Лечусь до сих пор....И все равно ощущуние счастья без причины осталось! Мучаюсь без этого города
Good Housekeeping
20.01.2012, 19:09
Люблю Санкт-Петебрург любой. Родилась тут и выросла. Москва давит всегда своей суматохой, беготней, люди там совсем другие, какие -то странные. Помню приезжала из Москвы - меня встречает Невский, туманный, ранее утро, еще не встало солнце - такая красота и спокойствие - просто душа отдыхает. Терпеть не могу МСК.
Очень люблю свой город.
А уж Финский, курортный район - мои москвичи попадая первый раз туда - просто ахали - какая красота.
RedDevil
20.01.2012, 19:11
Я давно заметила -- хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос, остальным по большей части то климат не подходит,
то "атмосфера", то люди, ещё что-нибудь придумают...:008:
только одного человека знаю, кому в Питере так себе, остальные пищат от восторга, говорят что у нас очень спокойно и уютно, как дома.
Вернула из списка игнора.
ненадолго, надеюсь...:028:
Я несколько раз натыкалась на безумную передачу по 1 каналу (там, типа колбасу проверяли, какая лучше). из этой передачи вынесла, что в Питере колбаса самая дорогая во всей России.
всё продолжаете народ баламутить? :028:
всё продолжаете народ баламутить? :028:
Угу. Прямо из списка игнора :004:
ПС В соседнем топеге про собачьи каки я Вас упомянула в суе цитирую :065:
Угу. Прямо из списка игнора :004:
вторично занёс в список игнорирования
уведомил модератора
:028:
Cherries
20.01.2012, 19:14
Хорошо бы,чтобы каждый тоскующий и скучающий здесь поехал таки жить к себе в Крыжопль обратно.:065:Таджики в Таджикию,северяне на север,хохлы в Хохляндию.Мечта бы сбылась!:080:
я родилась тут , предки тоже отсюда, но по причине многочисленных войн и прочего папа и мама родились не в этом городе...
нам куда????
я родилась тут , предки тоже отсюда, но по причине многочисленных войн и прочего папа и мама родились не в этом городе...
нам куда????
Сказано в Крыжополь, значит в Крыжополь! :ded:
Ну как же тоскливо в этом городе. :(
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.
Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.
В Москве нет этого ощущения депрессивности, там как-то веселее.
Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?
Как ты красиво описала , Юля, наши времена года питерские!!
полностью с тобой согласна!
приезжая в солнечные города , ощущаю бодрость, счастье, улыбку на лице своем!!
В Питере я в депрессии постоянной. :(
Ответила в опросе - п.2
Ну так получается, Вам как и мне южнее Финского залива никак нельзя. У меня аллергия на пыльцу тимофеевки. Она цветет от Черного до Балтийского моря, куда не плюнь, везде засада. Вот нашла Приморский район, сюда не долетает уже через залив. Так хорошо мне теперь.
У меня аллергия на пыль, бытовую химию и резкие запахи духов и проч. К счастью, на растения нет реакции. Пульмонолог всю жизнь меня пыталась на южные моря сослать, чтобы и воздухом морским дышать, и теплом солнечным прогреваться. :) но тогда ни разу мама не могла позволить это.
У залива лучше, т.к. воздух гуляет, аромата выхлопных труб нет - свежее намного, дышится легче. Но это пока...может, построят еще дома ближе к воде и у нас хуже с воздухом станет - не знаю. Дышу хоть здесь в районе носом и радуюсь))
Кстати, всегда, когда с дачи возвращались, то на подъезде к городу я отчетливо понимала, что нос постепенно перестает дышать и несколько дней мучилась от акклиматизации - привыкала дышать ртом :(
Не очень люблю Питер. Мне отчаянно не хватает родного моря. Но я здесь родилась и выросла.
Я одна что-то не поняла? :)
Глобус большой! :ded: Можно переезжать.
Вслед за солнцем.:065:
Cherries
20.01.2012, 19:24
Сказано в Крыжополь, значит в Крыжополь! :ded:
)) вот елси бы не необходимость учиться ребенку, а мне деньги зарабатывать....то как вариант... там говорят тихо
Melamori Blimm
20.01.2012, 19:25
Я несколько раз натыкалась на безумную передачу по 1 каналу (там, типа колбасу проверяли, какая лучше). из этой передачи вынесла, что в Питере колбаса самая дорогая во всей России.
да тоже замечала что питер чаще всего лидирует по ценам
в миниатюре? ма дуро дам :))
Сама такая! :))
Поселянка
20.01.2012, 19:26
А у них вечный вокзал под открытым небом. :)) Музей лучше!
:053:
Это точно!
Поселянка
20.01.2012, 19:28
ой-ой-ой как мы расфуфырились :))
от Питера тоже иногда устаю. И от Москвы тоже.
мне куда? :065:
Сюда советуют :073:
пущай в Крышополь по нужде едиют, веселей будет
Lapyshka
20.01.2012, 19:33
Родилась и выросла в Питере!В опросе отметила последний пункт.Люблю больше Москву и еще Брянск!Не знаю почему.Энергетика наверное!
Родилась и выросла в Питере!В опросе отметила последний пункт.Люблю больше Москву и еще Брянск!Не знаю почему.Энергетика наверное!
Канечна энергетика. особенно от столичных жителей. Так и прет. Такая одухотворенная, интеллигентная энергетка - бери не хочу.
Люблю мой родной Петербург :love:
Люблю Ленинград - Санкт-Петербург. Город моих предков по маминой линии. Так сложилось что с 5 лет росла и училась я в другом месте из-за службы отца, а приезжала постоянно к бабушке на каникулы в Ленинград. Потом родители обосновались в ближайшем подмосковье, а меня судьба опять вернула в этот город.
Обожаю, восхищаюсь, грущу и принимаю этот город таким как есть.
В Москву ездила к родителям очень часто, но чувствую там некомфортно.:001:
С поезда нырнёшь в метро на Восстания и кажется, что все незнакомые - такие знакомые.
А белые ночи...никогда не уезжала из города в отпуск в этот период, коллеги были очень этому рады , потому как из-за летних отпусков вечная свара была. :))
Dushechki
20.01.2012, 20:05
Сюда советуют :073:
а если я не нуждаюсь? :065:
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.
Господи, до чего ж Вы красиво написали :flower: Хоть я с Вами и несогласная :))
Мне как раз импонирует его серость, мрачность, холодная элегантность, легкая депрессивность... Чувствую себя в этом как рыба в воде :love:
Но ради белых ночей готова терпеть это безобразие сколько угодно долго.
А вот белые ночи ненавижу :001: И угораздило ж меня из Питера переехать в город, где тоже есть это аномальное явление :)) Так хочется вечерком романтично посидеть на балконе с бокальчиком вина, при свечах :love: Так ведь нет, пока это солнце скроется, мне уже на фиг никакая романтика не нужна :091:
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 21:01
Господи, до чего ж Вы красиво написали :flower: Хоть я с Вами и несогласная :))
Мне как раз импонирует его серость, мрачность, холодная элегантность, легкая депрессивность... Чувствую себя в этом как рыба в воде :love:
А теперь Вы, в свою очередь, красиво написали! :support:
Так хочется вечерком романтично посидеть на балконе с бокальчиком вина, при свечах :love: Так ведь нет, пока это солнце скроется, мне уже на фиг никакая романтика не нужна :091: Дак на то есть август с его звездопадом...и тепло ещё...;)
А я Питер терпеть не могу!!!! Архитектура центра красивая, но сам город, вместе с толпами людей везде, просто ужасен!
А вот белые ночи ненавижу :001: :
Вот ведь насколько разное восприятие белых ночей! :)) У меня наоборот, необычайный прилив сил, сплю мало и высыпаюсь... правда. обитаю в последнее время летом на даче, могу возиться на участке до 2-х ночи ..в 6 -7 утра опять подъём..классно. Да и в городе раньше купаться в Озерки ездили к ночи и на работу огурцом.
А я Питер терпеть не могу!!!!
Это здорово :) Хуже, когда город никих эмоций не вызывает - ни любви, ни ненависти. Это значит, что у него нет души.. А у Петербурга душа есть..
А теперь Вы, в свою очередь, красиво написали! :support:
:)
Дак на то есть август с его звездопадом...и тепло ещё...;)
Вот и остается, что несколько теплых вечеров в августе ловить ;)
Сеньорина
20.01.2012, 21:16
Живу в Москве,терпеть не могу её...:(
Сама из Питера и очень мечтаю вернуться,самый лучший город на планете.И красивее его нет поздней весной:008::008::008:
Питер либо любят,либо нет,давно уже такой вывод сделала;)
Вот ведь насколько разное восприятие белых ночей! :)) У меня наоборот, необычайный прилив сил, сплю мало и высыпаюсь... правда. обитаю в последнее время летом на даче, могу возиться на участке до 2-х ночи ..в 6 -7 утра опять подъём..классно. Да и в городе раньше купаться в Озерки ездили к ночи и на работу огурцом.
Ой в детстве терпеть не могла белые ночи. НЕ могла заснуть. Всё время светло. Организм сходил с ума. Оценила, когда пошла любоф морковь. Именно тогда я поняла для чего придуманы белые ночи:))
Лютики-цветочки
20.01.2012, 21:19
мне только улица Достоевского кажется депрессивной
А Петроградка? А переулки возле Сенной?
Ой в детстве терпеть не могла белые ночи. НЕ могла заснуть. Всё время светло. Организм сходил с ума. Оценила, когда пошла любоф морковь. Именно тогда я поняла для чего придуманы белые ночи
А по мне наоборот любоф-морковь требует покрова ночи, загадочности, пелены... А белые ночи все это бессовестно сдергивают, обнажая загадочное, сокровенное :wife::))
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 21:21
Самый депрессивный -- Обводный канал...:065:
Московский после парка Победы. Бррр. Почему-то не нравятся те места.До Сенной.
Ой в детстве терпеть не могла белые ночи. НЕ могла заснуть. Всё время светло. Организм сходил с ума. Оценила, когда пошла любоф морковь. Именно тогда я поняла для чего придуманы белые ночи:))
а я в детстве очень любила белые ночи за то, что можно было читать сидя на окне после "отбоя":))
а сейчас - это такое удовольствие бродить ночами по набережным, вдвоем с мужем, романтика...
А по мне наоборот любоф-морковь требует покрова ночи, загадочности, пелены... А белые ночи все это сдергивают :wife::))
Вот про Сенную согласна, этот район просто гетто:001:
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 21:26
Московский после парка Победы. Бррр. Почему-то не нравятся те места.До Сенной
Кстати, в том районе жуть нагоняют те улицы, которые
"Разве Можно Верить Пустым Словам Большевиков"...:005:
Терпеть его не могу :001: Шумный какой-то, вечно грязный - вобчем, не навевает он на меня никаких романтичных чувств, одно только желание - поскорее оттуда убраться :008:.
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 21:29
А проспект Обуховской обороны? :001:
Как говАривала моя бабушка "Есть Санкт-Петербург, есть Петербург, есть Петроград, есть Ленинград, а есть встреча солнца после белой ночи" :008:
наш Питер самый лучший город на свете....
ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!
В опросе - 1
Не ну люди, в любом городе есть депрессивные районы. Почему те депрессивные районы вдруг оказались лучше наших депрессивных районов?
Вот самый богатый город мира.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/15819204.jpg
Нью Йорк. Кто нибудь туда еще хочет?
Cherries
20.01.2012, 21:41
да.... места около Балтийского вокзала это нечто...но они ничто по сравнению с одним место около Лесной... забыла как улица называется... я там проезжала как=то осенью в полумраке, реально вид как в кино показывают "город после ядерной войны"
Не ну люди, в любом городе есть депрессивные районы. Почему те депрессивные районы вдруг оказались лучше наших депрессивных районов?
Вот самый богатый город мира.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/15819204.jpg
Нью Йорк. Кто нибудь туда еще хочет?
Я и до этой фотографии туда не хотела.:065:
Я давно заметила -- хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос, остальным по большей части то климат не подходит,
то "атмосфера", то люди, ещё что-нибудь придумают...:008:
+1000:flower:
кто ищет повод для депрессии тот его найдет
ППКС
Делла Стрит
20.01.2012, 21:59
Жили два года в Сочи - казалось-бы... Нам все родственники завидовали - живете, говорят, на курорте и еще зарплату получаете! А мы с мужем дни считали до возвращения домой, в Питер! Солнце несколько месяцев подряд, каждый день - мы вешались! В ноябре вернулись домой, жабры расправили и из Питера больше ни ногой, не наше это.
Ну, не знаю, как там Ваши знакомые, а я люблю наведываться в Питер. И ничуть не устаю и не испытываю депрессии. Правда, я не по Меге гуляю, а по Ваське, Невскому, Петроградке. Я там наоборот, подзаряжаюсь энергетически)))
Просто там гранит( а там много радиации:001:)
Питер - он разный
Перепады таки значительны...
слушайте ну не смешите мои тапки после средиземного финский это лужа с синезелеными водорослями и взвесью песка. и была я дальше питера гораздо:065:
:046:
где-то вы не там были:073:
Раиса Максимовна
20.01.2012, 22:08
а мне нормально, родной город. а вот Москва меня просто размазывает морально. я каждый раз просто бегу бегом на обратный самолет/поезд.
Счастливая мама Маша
20.01.2012, 22:12
унылый скучный город, в который из всех деревень все прутся
Люблю Питер всей душой!! Очень мне здесь хорошо, уютно и совсем не депресивно.. Часто идя по улицам ловлю себя на мысли что я получаю удовольствие только от того что я живу именно в этом городе... Очень люблю гулять.. и не только в центре... И ночи белые люблю.. Вообщем город дает мне силы..
А вот в Москве мне плохо.. совсем не могу там находится.. довит она на меня.. суматоха постоянна..
Родилась я кстати не в Питере:008:
И мне пичалька на морях:065: С ужасом езжу каждый год, солнце каждый день, все такое веселое, радостное, брррррр.
Очень люблю осень, вот когда уж депрессивно так депрессивно:019:
А мне пригороды больше нравятся. Особенно когда дети есть маленькие.
И мне пичалька на морях:065: С ужасом езжу каждый год, солнце каждый день, все такое веселое, радостное, брррррр.
Очень люблю осень, вот когда уж депрессивно так депрессивно:019:
Зачем же Вы себя мучаете поездками на море?:)
Зачем же Вы себя мучаете поездками на море?:)
Ребенку полезно:ded:
Когда я была юна и бездЭтна, летом ездила куда-нить в Саблино, или Вырицу:love:
Cherries
20.01.2012, 22:39
Госпидя, да деревней =то не осталось, кто прется.... прутся из других еще более депрессивных городов...
А еще у нас очень высокая влажность..... но с этим вообще ничег не сдлать(((
Очень люблю свой город, по линии отца - все коренные ленинградцы. А период белых ночей - самый любимый.
Работала с москвичами, помню, они как-то спросили, как я могу переносить белые ночи, наверное, у меня плотные жалюзи на окнах? И были в шоке, когда я ответила, что у меня только тюлевые занавески)))
Москву сейчас уже лучше воспринимаю, но долго там находиться тоже не люблю.
унывать и скучать...
svetilnik
20.01.2012, 22:50
Госпидя, да деревней =то не осталось, кто прется.... прутся из других еще более депрессивных городов...
А еще у нас очень высокая влажность..... но с этим вообще ничег не сдлать(((
+1
очень люблю белые ночи и золотую осень, но с октября по апрель - это мой кошмар:(
Tihiro222
20.01.2012, 22:58
Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.
Для того , чтоб наполнить стакан , нужно его сначала опустошить.Понимаете аналогию? Чем драгоценнее то , чем Вы наполняете стакан , тем делать это дОльше по времени и затратнее по всем позициям. Опустошиться приезжие успевают быстро , поскольку то , чем наполнены не тяжёлое (вовсе не то ,что Вы подумали):020:, а вот , наполниться получается даже не всем , кто в питере рождён , не говоря о приезжих.:004:
m@rish_k@
20.01.2012, 23:21
Вроде Минаев СПб с кладбищем сравнил - везде мемориальные доски и гранит.
Что есть Минаев? и почему мы должны преклоняться перед его мнением? Не любо - пусть построит свой собственный город где подальше от Питера :))
Фруза Марковна
20.01.2012, 23:34
Я люблю Питер, я не могу без него, но как я уже устала от его поругания. Я люблю город и ненавижу свой дом, вот такое противоречие. Окна на новую магистраль:001:
Downshifter
20.01.2012, 23:39
Голосовала за первый пункт. В Москве жила. Ужас и кошмар, депрессивнее города я не знаю, даже Челяба и умирающие северные города лучше. Имхо: Спб и его атмосфера - для интровертов. Экстравертам тут неуютно, им всё кажется депрессивным, мрачным, унылым и непозитивным.
МАксиМкинА
20.01.2012, 23:55
Не очень люблю Питер. Мне отчаянно не хватает родного моря. Но я здесь родилась и выросла.
А вообще очень нравится песня Питер Белой Гвардии. ПОсле нее стала как-то по-другому воспринимать город.
Очень эту песню люблю:love: Особенно люблю ее слушать с панорамой вместе http://www.airpano.ru/files/Saint-Petersburg-Virtual-Tour/start_r.html
Не могу без Питера, скучаю по городу, как по близкому человеку, если приходится уезжать надолго :008:
Голосовала за первый пункт. В Москве жила. Ужас и кошмар, депрессивнее города я не знаю, даже Челяба и умирающие северные города лучше. Имхо: Спб и его атмосфера - для интровертов. Экстравертам тут неуютно, им всё кажется депрессивным, мрачным, унылым и непозитивным.
В Москве надо жить у метро Арбатская:love: Там хорошо :love:
annabukina
21.01.2012, 00:00
Глючный Питер. Вот какая-то особая глючность в нем. Но ни разу не депрессивный.
энергетика болота равна энергетике кладбища. учтите все факторы. чао.
Orsa Maggiore
21.01.2012, 00:12
Я тут родилась, но наполняться быстро что-то никак не получается. Да, депрессивный город. Особенно понимаешь, когда поживешь немного в другом месте. Если бы предоставилась возможность, переехала бы туда, где больше солнца. Но пока очень многое здесь держит.
Москва не нравится, хотя климат и лучше. Но Питер и Москва не единственные города в мире.
Боже. я не решилась озвучить про кладбище. Вы смелый человек, но у меня именно такие ощущения от центра города. :ded:новостройки жизненнее.
Nataijal
21.01.2012, 00:15
Я "понаехала", полюбила этот город с первого мгновения, с первого шага на перрон. Да, бывают моменты, когда я его ненавижу, но это крайне редкое состояние. А вот то, что через неделю на любых югах начинаю скучать - это факт. Про белые ночи вообще молчу - это сказка, это такое чудо, что дух захватывает. Город сразу становится каким-то нездешним, волшебным, и энергии становится столько, что хочется летать.:)
Дочка родилась здесь. Город не любит, устает от него, любит Москву и Латвию. Возвращается всегда оттуда с печальными глазами...
Правда, видимо, каждый город имеет свою энергетику, и она либо совпадает, либо нет - с твоей собственной.
Это Вы Кургиняна апслушались? :046:
Wendolene
21.01.2012, 00:22
"Есть что-то неизъяснимо трогательное в нашей петербургской природе, когда она, с наступлением весны, вдруг выкажет всю мощь свою, все дарованные ей небом силы опушится, разрядится, упестрится цветами... Как-то не вольно напоминает она мне ту девушку, чахлую и хворую на которую вы смотрите иногда с сожалением, иногда с какою-то сострадательною любовью, иногда же просто не замечаете ее, но которая вдруг, на один миг, как-то нечаянно сделается неизъяснимо, чудно прекрасною, а вы пораженный, упоенный, невольно спрашиваете себя: какая сила заставила блистать таким огнем эти грустные, задумчивые глаза? что вызвало кровь на эти бледные, похудевшие щеки? что облило страстью эти нежные черты лица? отчего так вздымается эта грудь? что так внезапно вызвало силу, жизнь и красоту на лицо бедной девушки, заставило его заблистать такой улыбкой, оживиться таким сверкающим, искрометным смехом? Вы смотрите кругом, вы кого-то ищете, вы догадываетесь... Но миг проходит, и, может быть, назавтра же вы встретите опять тот же задумчивый и рассеянный взгляд, как и прежде, то же бледное лицо, ту же покорность и робость в движениях и даже раскаяние, даже следы какой-то мертвящей тоски и досады за минутное увлечение... И жаль вам, что так скоро, так безвозвратно завяла мгновенная красота, что так обманчиво и напрасно блеснула она перед вами, — жаль оттого, что даже полюбить ее вам не было времени..." Ф.М. Достоевский "Белые ночи"
Мучаюсь, мерзну, болею соплями и зимней депрессией от недостатка света, но люблю :)) Моего варианта нет.
Город люблю, и люблю старые кладбища.
Васильевский остров прекрасен,
Как жаба в манжетах.
Отсюда, с балконца,
Омытый потоками солнца,
Он весел, и грязен, и ясен,
Как старый маркёр. (с)
Тот, кто пишет про депрессию, не был в Минске зимой :073: вот там низина, и вечный белый туман над Свислочью, как молоко.
Downshifter
21.01.2012, 00:24
В Москве надо жить у метро Арбатская:love: Там хорошо :love:
Жила в Сивцевом Вражеке, училась на Остоженке. Ужас. Жила на Таганке. Ужас. Жила в новостройках. Ужас в квадрате. Был один милый район, хрущёвый. Снесли. Там теперь муравейник.
То ли дело в Питере, слева хрущи, справа облупленные немецкие "коттеджи", лепота.
Мамзелина
21.01.2012, 00:26
Вопрос не во мне. Очень многие мои знакомые жалуются на усталость именно после посещения СПб.
Достаточно просто объясняется: всем известно что чем ближе к северному полюсу, тем меньше не только солнца, но и кислорода. На полном серьезе, наш город находится уже на такой широте, что уже впору доплачивать за вредность) но этого не будет никогда, не хватало нам еще что-то доплачивать.
Если не верите, спросите любого детского врача, зачем всем детям до года назначают витами Д.
Сами можете эксперимент провести (а может уже провели): сколько времени Вам требуется на сон здесь в СПб, и сколько требуется в южных широтах (например, в Сочи). Чем больше кислорода, тем быстрее высыпаешься, тем быстрее организм отдыхает. Солнце напрямую воздействует на многие процессы в организме, от его отсутствия не то что депрессия, болезни некоторые начинаются(
Dushechki
21.01.2012, 00:27
Сивцевый Вражек! абалденная улица и дома модерн. ах
Вы в Питере сейчас?
Достаточно просто объясняется: всем известно что чем ближе к северному полюсу, тем меньше не только солнца, но и кислорода. На полном серьезе, наш город находится уже на такой широте, что уже впору доплачивать за вредность) но этого не будет никогда, не хватало нам еще что-то доплачивать.
Если не верите, спросите любого детского врача, зачем всем детям до года назначают витами Д.
Сами можете эксперимент провести (а может уже провели): сколько времени Вам требуется на сон здесь в СПб, и сколько требуется в южных широтах (например, в Сочи). Чем больше кислорода, тем быстрее высыпаешься, тем быстрее организм отдыхает. Солнце напрямую воздействует на многие процессы в организме, от его отсутствия не то что депрессия, болезни некоторые начинаются(
Да-да, про витамин "дэ" я знаю, про вредность давно размышляю, в целом ваш пост - объяснение всего.
Я живу только там, где мне хорошо. Живу в СПб, потому что нравится
Nataijal
21.01.2012, 00:32
Кстати, я слышала от одного доктора медицинских наук, что тот, кто живет в Питере, может потом ехать в любую точку земного шара - он везде себя будет чувствовать комфортно. :)
Кстати, я слышала от одного доктора медицинских наук, что тот, кто живет в Питере, может потом ехать влюбую точку земного шара - он везде себя будет чувствовать комфортно. :)
Странный у вас доктор. Хоть и наук... Это он в смысле климата? неее... все равно странный :ded:
:))
А я скучаю по настоящему морозу, белому хрусткому снегу и ослепительному солнцу. Это да:love:
Вы не из Сибири? :008:
Вот мне тоже этого не хватает на восточно-прусских берегах Балтики. И не хватает ощущения упоения сменами сезонов. Зима! Ах! весна! Ах. В каждом- свое счастье. А у нас тут..... муть.....
извините, что вклинилась. я-то в принципе вообще не в Питере. :))
Nataijal
21.01.2012, 00:44
Странный у вас доктор. Хоть и наук... Это он в смысле климата? неее... все равно странный :ded:
Почему странный? Он имел в виду, что если человек адаптировался к нашему климату, то он легко адаптируется к любому другому. Он вовсе не странный, а очень даже умный - у нас в мед. институте лекции читал... Это, наверное, я не совсем понятно выразилась.:)
Мамзелина
21.01.2012, 00:48
Пилот мне один говорил: летишь через всю Россию - нигде ни облачка, если увидел кучу облаков, надо лететь в эту кучу, там Питер:))
Почему странный? Он имел в виду, что если человек адаптировался к нашему климату, то он легко адаптируется к любому другому. Он вовсе не странный, а очень даже умный - у нас в мед. институте лекции читал... Это, наверное, я не совсем понятно выразилась.:)
Ну не знаю. Я сибирячка урожденная. Каждый год почти летаю туда... Мне уже обратно в тот климат не перестроиться. Ужас просто! Терпеть не могу сухой воздух, я уж не говорю о морозе :001:
Nataijal
21.01.2012, 00:55
Ну не знаю. Я сибирячка урожденная. Каждый год почти летаю туда... Мне уже обратно в тот климат не перестроиться. Ужас просто! Терпеть не могу сухой воздух, я уж не говорю о морозе :001:
А я долго привыкала к тутошнему климату, зато теперь могу где угодно жить.:) Все индивидуально...
А я долго привыкала к тутошнему климату, зато теперь могу где угодно жить.:) Все индивидуально...
Ой не знаю. Нигде не было так плохо, как в Новороссийске. Болела просто как ребенок, первый год посещающий детсад - неделю здорова, три в лежку:010: и так весь год. Один раз вырвались на неделю перед восьмым марта в Петербург, как же мне было хорошо эту неделю!:))
Вы не из Сибири? :008:
Вот мне тоже этого не хватает на восточно-прусских берегах Балтики. И не хватает ощущения упоения сменами сезонов. Зима! Ах! весна! Ах. В каждом- свое счастье. А у нас тут..... муть.....
извините, что вклинилась. я-то в принципе вообще не в Питере. :))
Я из Сибири... Смена года в Сибири - пестня :love:
Особенно весна - капель, ручьи, воздух - взахлеб, не надышаться!!!
Не депрессую. Люблю центр просто пройтись, меня освежает, ободряет. Стимул что ли дает какой то.
Живу в гетто-спальнике :))
Я из Сибири... Смена года в Сибири - пестня :love:
Особенно весна - капель, ручьи, воздух - взахлеб, не надышаться!!!
Ой да ну эту Сибирь :001: там так холодно :001: зимой, а летом слишом жарко. Не не люблю сибирь и климат там. Мне тут так хорошо, даже несмотря на две прошедшие зимы :))
Я конечно не каждый год летаю в Сибирь, но к климату тамошнему привыкнуть не могу даже на время, мне либо слишком жарко или слишком холодно.
А мне тут и в слякоть хорошо, и в темноте.:love:
Sova msk
21.01.2012, 01:50
ой-ой-ой как мы расфуфырились :))
от Питера тоже иногда устаю. И от Москвы тоже.
мне куда? :065:
Наверно, в гроб витаминчики попить :))
Где вариант "Я родился и живу здесь и больше нигде не могу".
Вот физически не могу... плохо мне...
Только тут...
:love:
Где вариант "Я родился и живу здесь и больше нигде не могу".
Вот физически не могу... плохо мне...
Только тут...
:love:
Вот и я могу только тут. Но устаю.:101:
А если мне напр хорошо в Питере, что со мной не так?:016: В сочях умираю плохо, в сибири на широте сочи тоже плохо. Мне только тут хорошо.
Москва нравится, но не для жизни, интересна история всякие музеи и т.п.
* Оранжевая Жизнь *
21.01.2012, 02:18
Вот и я могу только тут. Но устаю.:101:
А я за пределами устаю...Один раз пришлось три месяца прожить вне -- прям до слёз...:017:
imacbaby
21.01.2012, 03:08
Я, наоборот, в Москве от Москвы устаю ужасно. По мне так Москва депрессивный город.
Свет и тень
21.01.2012, 03:22
Пилот мне один говорил: летишь через всю Россию - нигде ни облачка, если увидел кучу облаков, надо лететь в эту кучу, там Питер:))
:)):)):))
ХАКЕР и К
21.01.2012, 03:32
В Москве нет этого ощущения депрессивности, там как-то веселее.
Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?Дык понаедут и ходят хмурые, ишь наше болото им не понраву:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.