PDA

Просмотр полной версии : Ну как же депрессивен СПб...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

EvaBalu
21.01.2012, 04:45
А потом на ЛВ читать про психическую...
Я решила что вы про автора.

мвБ
21.01.2012, 05:30
Я решила что вы про автора.
А то! На таблетки зарабатываю)))

Sober Heart
21.01.2012, 11:17
Я одна что-то не поняла? :)
я тоже не поняла:065:

Юляшка-ромашка
21.01.2012, 11:30
проголосовала за 2й вариант... но это не совсем так. Город я свой люблю и впринципе мне в нем неплохо... Солнца вот только мало, поэтому зимой конечно мне некомфортно...

ledock
21.01.2012, 12:07
Ну как же тоскливо в этом городе. :(
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.

Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.

В Москве нет этого ощущения депрессивности, там как-то веселее.

Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?

чтоб так написать "Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене " нужно совсем ничего не понять в Санкт-Петербурге. Во-первых, он молодой город, а во-вторых, с несомненно мужским лицом. А нарумяненная припудренная старушка - это, конечно, Москва.

И о депрессивности не понимаю как можно писать... впрочем, если "деревенские знакомые ездят в этот город по нужде" да все по рынкам, то может быть и депрессия, только рынки и Санкт-Петербург все-таки равнять не надо. А в один из приездов поднимитесь на Исаакиевский собор, посмотрите как прекрасен город, всю депрессивность как рукой снимет.

shamAnka
21.01.2012, 12:13
Вчера в машина по радио для двоих обсуждали депресивен ли Петербург. И ди джей начала тему, "на одном из Питерских форумов провели опрос". Почему то мее сразу подумалось что это ЛВ. А сегодня захожу и вижу эту тему, за нами как всегда следят

Sober Heart
21.01.2012, 12:15
Вчера в машина по радио для двоих обсуждали депресивен ли Петербург. И ди джей начала тему, "на одном из Питерских форумов провели опрос". Почему то мее сразу подумалось что это ЛВ. А сегодня захожу и вижу эту тему, за нами как всегда следят
давно известный факт:065:

Норма Джин
21.01.2012, 12:16
Я жила и в Москве, и в Питере теперь. Здесь нравится, не замечаю особо депрессии никакой. Просто города эти совсем разные. В Москве однозначно совсем другой дух, там действительно как-то "веселее" как вы говорите. А устают люди в любом большом городе, без привычки в нем жить. Особенно если приезжают по делам, все побыстрее, некогда оглянуться и погулять, отдохнуть.

Полонца
21.01.2012, 13:21
чтоб так написать "Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене " нужно совсем ничего не понять в Санкт-Петербурге. Во-первых, он молодой город, а во-вторых, с несомненно мужским лицом. А нарумяненная припудренная старушка - это, конечно, Москва.

И о депрессивности не понимаю как можно писать... впрочем, если "деревенские знакомые ездят в этот город по нужде" да все по рынкам, то может быть и депрессия, только рынки и Санкт-Петербург все-таки равнять не надо. А в один из приездов поднимитесь на Исаакиевский собор, посмотрите как прекрасен город, всю депрессивность как рукой снимет.
+1

Мэри вПоппинс
21.01.2012, 14:24

замечательно написали:flower:

Fomira
21.01.2012, 14:32
пункт 1
Не тоскливо, не грустно, дождь и тучи депрессии не навевают, дышать легко, люблю свой город и старушкой его не считаю.
Родилась здесь.

Fomira
21.01.2012, 14:35

Ну и я к остальным!
+100

EvaBalu
21.01.2012, 14:54

точно. вы неплохо сформуливали. вот уж никогда не казался этот город старушкой. москва возможно, бырыня такая))) о! сейчас вспомнила "...бледный, худой евроглазый прохожий")))

EvaBalu
21.01.2012, 15:14
кстати, раз вспомнила, то и послушала. до чего ж бодрая весенняя ленинградская песенка!

Плюс один, ноль, плюс два, почернела Зима
Расцветает Январь язвой неба, ха-ха!
С юга ветер приполз, неспособный на бег,
Пожирает, дохляк, пересоленный снег.
А за ним, как чума - Весна.
Ох-ха-ха-ха!

А на Невский слетелася стая сапог,
А на Невском такая стоит кутерьма,
А над Невским в глазок наблюдает тюрьма
Состоящая из одиноких мужчин,
Непонятна весьма - Весна.
Эх-ха-ха-ха!

А в каналах вода отражает мосты
И обрывы дворцов, и колонн леса
И стога куполов, и курятник-киоск,
Раздающий за так связки вяленых роз.
А культура, вспотев в целофане дождей,
Объявляет для всех Ночи Белых Ножей
И боимся все мы, что дойдям до войны...
Виновата она - Весна.
Ох-ха-ха-ха!

Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище
Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
Отпрыск России, на мать не похожий
Бледный, худой, евроглазый прохожий.
Герр Ленинград, до пупа затоваренный,
Жареный, пареный, дареный, краденый.
Мсье Ленинград, революцией меченный,
Мебель паливший, дом перекалеченный.
С окнами, бабками, львами, титанами,
Липами, сфинксами, медью, Аврорами.
Сэр Ленинград, Вы теплом избалованы,
Вы в январе уже перецелованы.
Жадной весной ваши с ней откровения
Вскрыли мне вены тоски и сомнения.
Пан Ленинград, я влюбился без памяти
В Ваши стальные глаза...
Напои до пьяна - Весна.
Ах-ха-ха-ха!

ЗЫ есиче, я природу люблю тоже. лес, реки, горы... моря - Черное и Белое, Русский Север и Крым...

Nathali
21.01.2012, 15:20
А в моем восприятии Москва больше похожа на подростка - строптивого, неутомимого, взбалмошного, экстравагантного, любящего украшения - да побольше!, стремящегося поразить своей эпатажностью, меняющегося день ото дня... Нет, Москва определенно на старушку не тянет :)) Это я, приезжая в Москву, сама себе напоминаю старую, изможденную, брюзжащую старушенцию, еле перебирающая лапками в этой безумной толпе :))
Кстати, слово старушка хорошо к Европе подходит :love: Старая добрая старушка-Европа :love:

EvaBalu
21.01.2012, 15:25
чего-то меня на ДДТ пробило)))))))

Московская баpыня -
Слишком много дpузей.
Московская баpыня -
Слишком много хлопот,
Телефонов, тусовки, валюты и бывших мужей.
Слишком много для счастья,
Чтобы "двинуть" от этих щедpот.

Московская баpыня -
Слишком много машин,
Рулей, тоpмозов, пушистых подpуг и котов.
Я пpивык к классицизму,
Я потеpялся сpедь этих веpшин,
Неизвестной поpоды геpоев и новых домов.

Московская баpыня -
Слишком много всего.
Хайдеггеp, Макена плюс тайны иного ума.
Я не жлоб, я очкаpик,
Я читал, но не знал одного,
Что все это, Вы, пpелесть,
Вчеpа написали сама.

Я pазбил паpу ламп,
Что-то слишком много огня.
Здесь "гоpят" по деньгам,
Здесь светлей, чем в нашу белую ночь.
Я согласен погpеться,
Но этот секс не для меня.
Московская баpыня, Good Bуe, я вылетел...

Московская баpыня -
На ужин банкиpы в вине.
Московская баpыня -
Миp - не то, что вам видно в окне.
А вдали за гоpами,
В уездном гоpоде Н,
Меня ждет, догоpая,
Закат и пpекpасная М.

Теперь надо что-то про европейскую старушку!)))

* Оранжевая Жизнь *
21.01.2012, 15:28
А мне очень нравится наблюдение Сергея Довлатова ( правда, это ещё о Ленинграде...) :

<< Без труда и усилий далась Ленинграду осанка столицы. Вода и камень определили его горизонтальную помпезную стилистику.
Благородство здесь так же обычно, как нездоровый цвет лица, долги и вечная самоирония...
Ленинград обладает мучительным комплексом духовного центра, несколько ущемленного в своих административных правах.
Сочетание неполноценности и превосходства делает его весьма язвительным господином .

Такие города есть в любой приличной стране. ( В Италии - Милан. Во Франции - Лион. В Соединенных Штатах - Бостон . )
Ленинград называют столицей русской провинции. Я думаю, это наименее советский город России...>>

clair04
21.01.2012, 15:58
Ну и я к остальным!
+100

Поддерживаю!! +1))

Малшык
21.01.2012, 15:59
чего-то меня на ДДТ пробило...

самая "питерская" песня, кмк...

http://www.youtube.com/watch?v=fB6wcI9l5y4&ob=av2e

Котея
21.01.2012, 16:02
Я из Сибири... Смена года в Сибири - пестня :love:
Особенно весна - капель, ручьи, воздух - взахлеб, не надышаться!!!

да!! Или бабье лето, когда небо ясркое, высокое-высокое и тополя золотые.....
А какой воздух ночью после летнего дневного пекла....

Все-таки я климатически резко-континентальный человек..... неуютно мне в восточно-прусском умеренном климате, точек опоры для организма не хватает, видимо :))

NatalyS
21.01.2012, 16:06
Да, возможно, Петербург несколько депрессивен и петербуржцы отличают более ста оттенков, но жить без него очень тяжело. :) Да что там "тяжело", просто невозможно.

Котея
21.01.2012, 16:09
точно. вы неплохо сформуливали. вот уж никогда не казался этот город старушкой. москва возможно, бырыня такая))) о! сейчас вспомнила "...бледный, худой евроглазый прохожий")))

я и не забываю. Про бледного, худого, евроглазаго. :)) У меня хороший знакомы из Питера- живое олицетворение этих строк. При этом обаятелен по-питерски как-то. В общем, хороооош. :)) Абсолютно не депрессивен. приезжает к нам в Кёниг периодически.

katerina78
21.01.2012, 16:29
Автор, руки прочь от родного Петербурга!!!!:))

Keen
21.01.2012, 16:50
Да, депрессивен. Не могу сказать, что мне "отлично", но мои постоянные депрессии и душевные терзания вовсе не от места проживания, а от особенностей нервной системы. Поэтому очень люблю погулять по какому-нибудь депрессивному району города (или вообще по кладбищу), чувствую себя там своей :065:

ИМХО, всем известное стихотворение Блока хорошо передаёт настроение и цветовую гамму города:
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Abracadabra
21.01.2012, 17:00
Здесь столько кайфовых людей и уютных кафе !!!

Abracadabra
21.01.2012, 17:02
кстати, раз вспомнила, то и послушала. до чего ж бодрая весенняя ленинградская песенка!

Плюс один, ноль, плюс два, почернела Зима
Расцветает Январь язвой неба, ха-ха!
С юга ветер приполз, неспособный на бег,
Пожирает, дохляк, пересоленный снег.
А за ним, как чума - Весна.
Ох-ха-ха-ха!

А на Невский слетелася стая сапог,
А на Невском такая стоит кутерьма,
А над Невским в глазок наблюдает тюрьма
Состоящая из одиноких мужчин,
Непонятна весьма - Весна.
Эх-ха-ха-ха!

А в каналах вода отражает мосты
И обрывы дворцов, и колонн леса
И стога куполов, и курятник-киоск,
Раздающий за так связки вяленых роз.
А культура, вспотев в целофане дождей,
Объявляет для всех Ночи Белых Ножей
И боимся все мы, что дойдям до войны...
Виновата она - Весна.
Ох-ха-ха-ха!

Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище
Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
Отпрыск России, на мать не похожий
Бледный, худой, евроглазый прохожий.
Герр Ленинград, до пупа затоваренный,
Жареный, пареный, дареный, краденый.
Мсье Ленинград, революцией меченный,
Мебель паливший, дом перекалеченный.
С окнами, бабками, львами, титанами,
Липами, сфинксами, медью, Аврорами.
Сэр Ленинград, Вы теплом избалованы,
Вы в январе уже перецелованы.
Жадной весной ваши с ней откровения
Вскрыли мне вены тоски и сомнения.
Пан Ленинград, я влюбился без памяти
В Ваши стальные глаза...
Напои до пьяна - Весна.
Ах-ха-ха-ха!

ЗЫ есиче, я природу люблю тоже. лес, реки, горы... моря - Черное и Белое, Русский Север и Крым...

Вот как он любит наш город.

Abracadabra
21.01.2012, 17:04
Налетела грусть,
Ну что ж, пойду пройдусь,
Ведь мне её делить не с кем.
И зеленью аллей в пухе тополей
Я иду землёй Невской.

Может, скажет кто, мол, климат здесь не тот,
А мне нужна твоя сырость,
Здесь я стал мудрей, и с городом дождей
Мы мазаны одним миром.

Хочу я жить среди каналов и мостов
И выходить с тобой, Нева, из берегов,
Хочу летать я белой чайкой по утрам
И не дышать над вашим чудом, Монферран.

Хочу хранить историю страны своей,
Хочу открыть Михайлов замок для людей,
Хочу придать домам знакомый с детства вид,
Мечтаю снять леса со Спаса на Крови.

Но, снимая фрак, детище Петра
Гордость не швырнёт в море,
День гудком зовёт Кировский завод,
Он дворцам своим корень.

Хочу воспеть я город свой мастеровой,
Хочу успеть, покуда в силе и живой,
Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот,
Как ты живёшь, врагом не сломленный народ.

Abracadabra
21.01.2012, 17:06
Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?

Да.
Просто здесь по сравнению с деревней шумно, душно и т.п. В Москве вообще на крыша едет.
Если еще по делам приехал, то скорее всего весь день под завязку забил.
А загородом привык к размеренному образу жизни. Конкретно к СПб это вообще не имеет никакого отношения.

А вот если приехал погулять, вообще совсем другое дело.

Ослепительная
21.01.2012, 18:03
А для меня он депрессивен. Мне солнца нехватает, из-за этого просыпаться не хочу, голова часто болит. Но я приезжая с Кубани, поэтому страдаю. А муж здесь родился и ему это болото нравится)

мвБ
21.01.2012, 19:06
Автор, руки прочь от родного Петербурга!!!!:))

Да не нужОн она нам, так, если по достопримечательностям прошвырнуться в хорошую погоду)))

мвБ
21.01.2012, 19:09

Ну вот так и знала, что к "нужде" придеруцца.

Поднимались мы везде, умилялись, но всё равно уставали и бежали по берлогам областного покроя. Хорошо, примостившись у окна электрички, наблюдать, как уносит она тебя в тишину и покой.

Это ваш город, но он не "всехний". :ded:

Папский городок
21.01.2012, 19:17
Люблю гулять по старому городу, но жить обратно в Центральный район калачом не заманишь! :))

А за городом не так серо и не депрессивно совсем. ;)

Летом Краснодарский край надоедает за три недели. :065:

Fardeeva
21.01.2012, 19:21
Живу здесь с рождения, дискомфорта никакого не испытываю.
Все как обычно:)
В Москве насчет веселья уж не знаю, но слишком уж там шумно и многолюдно.

Keen
21.01.2012, 19:29
Летом Краснодарский край надоедает за три недели. :065:
Да, я, кстати, тоже вечно жалуюсь на отвратительный климат, отсутствие солнца и нормального лета в СПб, однако жару и палящее солнце я переношу намного хуже, нежели нашу вечную пасмурность. Неоднократно испытывала восторг, выходя из поезда на вокзале или из аэропорта в наше вечное +15 и моросящий дождь. А лето 2010, когда у нас полтора месяца было +35, и я всё это время находилась в городе, я вообще еле пережила. Тогда я уже была практически в отчаянье--мол, когда же это кончится?!?!?!

По поводу Москвы считаю, что этот город вообще не приспособлен для жизни. Из-за масштабов. В СПб с его климатом ещё хоть как-то выжить можно, он хотя бы не такой большой и многолюдный :)

Мышка-малышка.
21.01.2012, 19:45
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.

Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.

Посмотрите на результат опроса и поймете ответ на свой вопрос. :flower:

Снежинка
21.01.2012, 20:25
автор, понимаю вас. Дело не в том - плох или хорош - подходит ли лично вам вот в чем вопрос.
не мой город. Мрачноватый, но сильный, энергетичный - такие ассоциации.
все мечтаю когда-нибудь встретить "свой город" :0076:

ps как раз читаю Петра Вайля "Гений места" - поразительная книга. о связи города (места) с каким-нибудь известным человеком. Каждый город имеет свое лицо (и тем более, чем значительнее факторы его образующие: история, география и тп). Автор, в струю вашей темы прям :)

ledock
21.01.2012, 22:30
Ну вот так и знала, что к "нужде" придеруцца.

Поднимались мы везде, умилялись, но всё равно уставали и бежали по берлогам областного покроя. Хорошо, примостившись у окна электрички, наблюдать, как уносит она тебя в тишину и покой.

"Это ваш город, но он не "всехний". - и слава Богу:)

Лодочка
21.01.2012, 22:40
Живу 35 лет в Питере и он давит на меня !!( особенно осень-зима) В других городах чувствую себя комфортнее !

EvaBalu
21.01.2012, 22:56

Дык и слава Богу!
Вам то что до ненужного чужого города? По нужде съездить? Ну, приезжайте.

wawera
21.01.2012, 23:12
Люблю этот неродной мне город. Очень комфортно. Но ненавижу грязь - сегодня прокатилась по кольцевой на чистой машине(((

Амнерис
21.01.2012, 23:16
Ничего хорошего тут нет, тоска и депрессуха. Если кто пишет , что ему отлично- так это как мне кажется уже бесчувственность какая то, или просто для того чтобы что-то написать. Не может быть здесь хорошо. и климат тяжелый, и аура. И известно - как эта аура после блокады почернела, образно говоря. Такое творилось...
Про старушку -очень точно сказано, кстати.
И в области приходит уже совсем другое ощущение, как будто из тумана выехал.
Если что- жила с рождения и предки мои тоже коренные петербуржцы. Уехала 2 года назад - и вот тогда почувствовала свободу души.

EvaBalu
21.01.2012, 23:21
Уехала 2 года назад - и вот тогда почувствовала свободу души.
Как здорово! Это ж отлично, когда каждому есть место по солнцем. И главное, что бы он нашел его. Вы вот нашли. Того же и всем желаю.

змея подколодная
21.01.2012, 23:23
мой город самый лучший. ни какой депрессии ни я не мои знакомые и друзья не страдают. потому что мы здесь родились . живем постоянно и заняты делом. не зря же говорят где родился там и пригодился.

Matilda2010
21.01.2012, 23:31
Я живу в этом городе и люблю его в любое время года.А когда приезжаю из дальней поездки и выхожу на Витебский вокзал,у меня аж даже дыхание перехватывает!

svetilnik
21.01.2012, 23:37
мой город самый лучший. ни какой депрессии ни я не мои знакомые и друзья не страдают. потому что мы здесь родились . живем постоянно и заняты делом. не зря же говорят где родился там и пригодился.

Я живу в этом городе и люблю его в любое время года.А когда приезжаю из дальней поездки и выхожу на Витебский вокзал,у меня аж даже дыхание перехватывает!
а как просыпаетесь?
как себя чувствуете в 6 утра?
а вечером?
а жара в городе как действует?:008:

Summery
21.01.2012, 23:41
Я здесь родилась и практически выросла ( периодически месяца по три жила у бабушки в Беларусии ). Люблю этот город безумно и скучаю , когда уезжаем больше , чем на месяц. Но последнее время я стала очень уставать . Замечаю, что стоит выехать на дачу или еще куда-нибудь подальше , то самочувствие существенно улучшается. Наверное это старость :005:. Подумываем о загородном жилье , когда дочку на ноги поставим :020:.

ledock
21.01.2012, 23:45
Ничего хорошего тут нет, тоска и депрессуха. Если кто пишет , что ему отлично- так это как мне кажется уже бесчувственность какая то, или просто для того чтобы что-то написать. Не может быть здесь хорошо. и климат тяжелый, и аура. И известно - как эта аура после блокады почернела, образно говоря. Такое творилось...
Про старушку -очень точно сказано, кстати.
И в области приходит уже совсем другое ощущение, как будто из тумана выехал.
Если что- жила с рождения и предки мои тоже коренные петербуржцы. Уехала 2 года назад - и вот тогда почувствовала свободу души.

Конечно, 2,5 миллиона депрессивных людей, 2,5 миллиона бесчувственных:))

Была сегодня в центре - такая красота, такое спокойствие, умиротворенность и величие, что понимаешь все трудности, которые преодолел наш город были не зря, и никакие беды его не сломят.
http://cs10306.vkontakte.ru/u11322941/150284155/y_ac4c4a7f.jpg

http://cs5139.vkontakte.ru/u44867817/9219077/y_95fa8a25.jpg

Нежность и достоинство, а не депрессивность - вот черты МОЕГО города.

А устаешь не от города, а от людей:))

svetilnik
21.01.2012, 23:51

Была сегодня в центре - такая красота, такое спокойствие, умиротворенность и величие, что понимаешь все трудности, которые преодолел наш город были не зря, и никакие беды его не сломят.

а Вы и живете и работаете в центре?:008:

ledock
22.01.2012, 00:10
а Вы и живете и работаете в центре?:008:

Всю жизнь прожила на Петроградской, последние пять лет у площади Мужества - ломает:)), если б были деньги на такую же квартиру в центре, не переехала бы. Часто бываю у родителей, которые живут по-прежнему на Петроградской, приезжаю и глаза отдыхают - каждое здание уникально, стальная Нева, дворы-колодцы в небо, узкие улочки, на которых я выросла...

При этом природу очень люблю и за город езжу часто, но город - это город, есть какой-то особенный петербургский дух. А то, что жить в центре тяжело, так опять-таки сам город-то при чем, это люди постарались - грязь, машины, пробки, смог, суета, конечно не радуют.

Полонца
22.01.2012, 01:05
Ничего хорошего тут нет, тоска и депрессуха. Если кто пишет , что ему отлично- так это как мне кажется уже бесчувственность какая то, или просто для того чтобы что-то написать. Не может быть здесь хорошо. и климат тяжелый, и аура. ....
Конечно, город необычный, болота ничему еще светлой ауры не добавляли, наверное. Но видимо нужно почувствовать музыку этого города, влиться в его вибрации, чтобы начать получать от него энергию, взаимодействовать с ним.
а как просыпаетесь?
как себя чувствуете в 6 утра?
а вечером?
а жара в городе как действует?:008:
Я тоже хочу ответить. :) Ничего особенного из вышеперечисленного, кроме того, что в 19:30 примерно спать обычно очень хочется. :0095::066:Причем вроде даже вне зависимости от перевода часов. Жару обожаю. :love:
Всю жизнь прожила на Петроградской, последние пять лет у площади Мужества - ломает:)), если б были деньги на такую же квартиру в центре, не переехала бы. Часто бываю у родителей, которые живут по-прежнему на Петроградской, приезжаю и глаза отдыхают - каждое здание уникально, стальная Нева, дворы-колодцы в небо, узкие улочки, на которых я выросла....
Да, центр придает сил. Раньше, в 80-ые годы, мне центр (да и весь город) не нравился. А сейчас поняла этот город, его душу, и стала отдыхать в нем, заряжаться энергией, как от природы. При этом от природы не отказываюсь, да и городов много прекрасных, позитивных. И все же этот город настолько красив! :0070:
В общем, автор, "человек - не свинья, ко всему привыкает". :0010::0001:

Мэри вПоппинс
22.01.2012, 01:13

спасибо за фотографии...
в эти дни как раз большое событие из жизни нашего города...снятие блокады
Гитлер считал Москву -головой и хотел ее отрубить , а Ленинград - душой и сердцем и хотел его стереть с лица земли

Полонца
22.01.2012, 01:26
спасибо за фотографии...
в эти дни как раз большое событие из жизни нашего города...снятие блокады
Гитлер считал Москву -головой и хотел ее отрубить , а Ленинград - душой и сердцем и хотел его стереть с лица земли
+1, фотографии чУдные.

mu_mu28
22.01.2012, 02:15
Угрюмый друг мой, как же мне близка
Печаль твоих озябших серых улиц.
Вскружила голову дождливая тоска,
И снова в слезах небо захлебнулось.

Холодный каменный рельеф твоих домов
В прозрачной дымке тающего утра.
Задумчивость соборов и дворцов,
Путь к вдохновенью каждую минуту.

Ты жизнь и смерть, к тебе бегу
В минуты горькие душевного ненастья.
И стоя на гранитном берегу,
Я утоплю в Неве свои несчастья.

Ты миф веков, но ты реальность дней.
В тебе таинственная пышность и услада.
Зажгутся тысячи твоих ночных огней,
И манит вновь меня вечерняя прохлада.

Nataly+
22.01.2012, 03:28
Ничего хорошего тут нет, тоска и депрессуха. Если кто пишет , что ему отлично- так это как мне кажется уже бесчувственность какая то, или просто для того чтобы что-то написать...
Я когда откуда-то (неважно, откуда) домой возвращаюсь - аж дышать начинаю... и сердце бьется... и в окно вагона/иллюминатор самолета/ выглядываю: ну когда же, когда?
Вышел - и... и все...
Ты - тут.
Растворяешься.
Машины, метро, фасады домов - все навстречу.
Шагнули тебе навстречу - и ты в них.
И - воздух... единственный, родной воздух.
Только здесь дышится.
И злишься, что не мог вернуться раньше.
Как куда уеду (пусть по делу, пусть ненадолго - в командировку, в гости) - нервно жду, когда вернусь.

Потом, через день, два - эта радость от встречи с Городом уходит, и опять обычная беготня, работа, дела, головы не поднять.

Но вот эта тоска и щемящее чувство своей ауры при встрече - это...
это - очень... да...

"Боже мой, как люблю, как люблю я домой возвращаться,
Как молитву читать номера ленинградских машин..." (с)

Не мне хорошо (плохо, комфортно, некомфортно, уютно, нет) в этом городе...
А - я часть его... он - часть меня...
Вот так как-то...

"И каналы тянут руки серые ко мне,
и в ладонях их уже не тает белый снег" (с)

SteD)
22.01.2012, 08:22

Именно так!

Обожаю эту удручающую тоску...
Даже летом, которое тоже кажется чем-то неуместно-призрачным - северная грусть...

SteD)
22.01.2012, 08:23
Я когда откуда-то (неважно, откуда) домой возвращаюсь - аж дышать начинаю... и сердце бьется... и в окно вагона/иллюминатор самолета/ выглядываю: ну когда же, когда?
Вышел - и... и все...
Ты - тут.

О, Господи! Как Вы красиво и верно написали!
Именно так!

Morkovochka
22.01.2012, 08:56
Я живу в пригороде, не люблю ездить в центр - быстро устаю... Город конечно "тяжелый" - но лучше здесь

Tabka
22.01.2012, 11:50
Да в принципе то и мне он нравился, но объективно говоря , для неаборигенов, особенно приехавших с юга,питерский климат удавится можно сразу. Особенно поздняя осень, когда солнца уже нету совсем и день короткий и начинаются дожди со снегом. Вот для меня квинтэссенция мерзкой погоды холодный дождь вперемешку с липким снегом, ветер в морду лица, розовое небо и фонарь.
Неабориген неаборигену рознь. :) Я переехала в Питер с самого что ни на есть юга Центральной Азии, где родилась и прожила всю жизнь. И сразу и бесповоротно влюбилась в город. Мне нравится все - и низкое небо с тучами (вы приглядитесь - оно же живое и постоянно меняется), и влажный воздух, невероятно чистый после алматинского смога и пыли пополам с гарью, и не выцветшая даже осенью зелень, и дожди, которых, кстати, совсем не так много, как мне рассказывали, даже если с Алма-Атой сравнить.... Глаза отдыхают после яркого южного солнца. Жары нет. Чудесно! :) Вот гор не хватает, да... Привыкла по ним ориентироваться, а здесь где верх, а где низ - непонятно. :)

Полонца
22.01.2012, 11:54
Неабориген неаборигену рознь. :) Я переехала в Питер с самого что ни на есть юга Центральной Азии, где родилась и прожила всю жизнь. И сразу и бесповоротно влюбилась в город. Мне нравится все - и низкое небо с тучами (вы приглядитесь - оно же живое и постоянно меняется), и влажный воздух, невероятно чистый после алматинского смога и пыли пополам с гарью, и не выцветшая даже осенью зелень, и дожди, которых, кстати, совсем не так много, как мне рассказывали, даже если с Алма-Атой сравнить.... Глаза отдыхают после яркого южного солнца. Жары нет. Чудесно! :) Вот гор не хватает, да... Привыкла по ним ориентироваться, а здесь где верх, а где низ - непонятно. :)
:) Здорово, у Вас такое мнение необычное для нашего форума. :)

kimkim
22.01.2012, 13:48
наш Питер самый лучший город на свете, где бы я не была всегда тянет вернуться, а Москва шумно, суетливо, я когда то ездила в неё очень часто по работе , и очень уставала, зато когда приедешь в Питер утром выйдешь с Московского вокзала, на Невский и сразу душа отдыхает
+1000
Точно,лучше и не скажешь.Возможно,дело не в городе,а в авторе топа.

Filis78™
22.01.2012, 13:56
1

мвБ
22.01.2012, 14:11
Спасибо всем, кто отметился в опросе. Многое стало ещё яснее.

ЯсчастливаЯ
22.01.2012, 14:53
В опросе для себя пункт не нашла, так как родилась и всю жизнь, до недавнего времени, прожила в Питере. Город люблю. Но из-за детей уехала. Так как считаю, что для детей Питер просто ПРОТИВОПОКАЗАН. :010:
Будем приезжать, когда дети подрастут, в музеи, к родственникам в гости, в театры, позже - учиться. Но жить постоянно - увольте!:001:

Мадлен!
22.01.2012, 15:04
Спасибо всем, кто отметился в опросе. Многое стало ещё яснее.

Нужен еще пункт: устаю от любого города.:)) хоть и родилась в городе:065:

Мадлен!
22.01.2012, 15:06
. Так как считаю, что для детей Питер просто ПРОТИВОПОКАЗАН. :010:

Согласна с Вами.

Marusik
22.01.2012, 15:21
Я здесь родилась..обожаю дождь и морось....хожу без зонтика и радуюсь жизни!!Я обожаю свой город!!:support::support::support::support:А те,кому не нравится-пусть в своих Мухосрансках живут.:065::065::065::065:

Otrajenie
22.01.2012, 15:25
аха, ну да, внутренний депрессянк на Питер свалить - святое дело.

мвБ
22.01.2012, 15:34
аха, ну да, внутренний депрессянк на Питер свалить - святое дело.

Чёй-то у меня депресняк? Все, кто устаёт от СПб - больны? Вылечите нас, дорогой клон!:))

Дофина
22.01.2012, 16:54
Если москвича в любом регионе узнают по поведению (он везде себя хозяином чувствует), так и петербуржца - по его депрессняку (постоянно чем-то недоволен, что-то бесит, везде мухосранск и нет Эрмитажа), но если москвичей просто не любят, то петербуржцев всегда жалеют.

Nathali
22.01.2012, 17:50
Я здесь родилась..обожаю дождь и морось....хожу без зонтика и радуюсь жизни!!Я обожаю свой город!!:support::support::support::support:А те,кому не нравится-пусть в своих Мухосрансках живут.:065::065::065::065:
Marusik, это Вам :flower: Спасибо :flower: Одним предложением именя излечили от подступившей ностальгии по родному городу :))

Джеймс Бонд
22.01.2012, 17:56
Люблю Питер и постоянно благодарю небеса, что не родилась в настоящем Аду - в Москвабаде (бывш. Москва).
Дикарем в Крым, если хочется солнца и моря - не так дорого съездить, особенно если с палаткой - погода там это позволяет. Грязновато там, правда, стало.

Shila
22.01.2012, 17:58
Я много лет прожила в СПБ, люблю его, мне там комфортно, но зимой да, тоскливо как-то, давит очень атмосфера. Сейчас живу в другом городе, практически то же самое, единственное, где мне было зимой хорошо, легко, комфортно - это в Мирном (Якутия) и в Новосибирске, там все так снежно, красиво, почти всегда солнышко, как-то настоящая снежная зима заряжала энергией.
Вывод, СПБ вызывает у меня усталось только из-за климатических зимних условий. С мая по октябрь я люблю этот город и ничуть в нем не устаю!

Tata29
22.01.2012, 18:39
Я много лет прожила в СПБ, люблю его, мне там комфортно, но зимой да, тоскливо как-то, давит очень атмосфера. Сейчас живу в другом городе, практически то же самое, единственное, где мне было зимой хорошо, легко, комфортно - это в Мирном (Якутия) и в Новосибирске, там все так снежно, красиво, почти всегда солнышко, как-то настоящая снежная зима заряжала энергией.
Вывод, СПБ вызывает у меня усталось только из-за климатических зимних условий. С мая по октябрь я люблю этот город и ничуть в нем не устаю!

Добрый вечер , Наташенька :flower:( если я угадала) !Большой и морозный привет -35 из твоего родного Мирного ! Так здесь хорошо , морозно и красиво !:080
Мне Питер нравиться , детство прошло в Одессе , города совсем разные , но чем то похожие .....люблю дождь, огромные кусты сирени весной ........,но стала задумываться , а мой ли это город ????:wife:

Полонца
22.01.2012, 19:36
Если москвича в любом регионе узнают по поведению (он везде себя хозяином чувствует), так и петербуржца - по его депрессняку (постоянно чем-то недоволен, что-то бесит, везде мухосранск и нет Эрмитажа), но если москвичей просто не любят, то петербуржцев всегда жалеют.
:)):)):)):)):)):)):)):)) Это точно про нас. :031:

Бибигон
22.01.2012, 20:02

Ну да, ну да, в этой стране есть Москва, Питер.... а остальные города - Мухосрански...

Полонца
22.01.2012, 20:08
Ну да, ну да, в этой стране есть Москва, Питер.... а остальные города - Мухосрански...
Зато нас жалеют. :)) (См. пост 369)

A r w e n
22.01.2012, 20:10
Обожаю Питер... и не люблю, просто терпеть не могу Москву, в которой родилась и живу... Я люблю города с душой, в Москве души нет. Это ИМХО.

Кукуляка
22.01.2012, 20:36
п1 .всем кому не нравится здесь- сочувствую.

irking
22.01.2012, 21:19
Питер очень депрессивный город из-за нездорового климата-мало солнца. Хотя центр очень красивый, а во время белых ночей даже я Питер люблю. Москва ваще ужос.

ledock
22.01.2012, 22:06
Кстати, по поводу белых ночей - до чего же грустно уезжать из города летом куда-нибудь далеко, раздражает темнота в 8-9 вечера, даже на курортах.:))

Катя Б.
22.01.2012, 22:06
Я вообще город не люблю. Ни свой родной, ни любой другой. Мне земля, вода, деревья как будто дают жизненную силу, а город её высасывает.

Мэри вПоппинс
22.01.2012, 22:08
как больных чтоли:))

ledock
22.01.2012, 22:15
Сообщение от Дофина

В разных странах, когда я говорила, что я русская, спрашивали - Москва?, я отвечала - Санкт-Петербург, люди начинали улыбаться и относились душевнее. Неужели из жалости?:)):)):))

Abracadabra
22.01.2012, 22:44

Я в любом городе наслаждаюсь.

Снежинка
22.01.2012, 22:48
. Не может быть здесь хорошо. и климат тяжелый, и аура. И известно - как эта аура после блокады почернела, образно говоря. Такое творилось...
И.

никак не могу согласиться... мне ближе мужественный Ленинград....
п1 .всем кому не нравится здесь- сочувствую.

ооо, спасибо :))

Кстати, по поводу белых ночей - до чего же грустно уезжать из города летом куда-нибудь далеко, раздражает темнота в 8-9 вечера, даже на курортах.:))

вы видели белые ночи за полярным кругом? вот это я понимаю - белые ночи :))

Бурундуки
22.01.2012, 23:02
я родом из москвы,15 лет в питере- ЭТО МОЙ город, его реки,дома, да запыленные дома, и мосты, и воздух и ветер( в москве воздух не движется- он тоже в пробке:) все это мне очень подходит. Друзям из москвы многим отдыхать очень хорошо , но жить не смогли бы. Но мне очень близок по стилистике и ощущениям северный город с ветрами и реками ( вот с стогкольме мне тоже хорошо :).
что касается энергетики,каждый чувствует по своему , когда я иду на работу , а теперь я снова работаю в центре, и вижу всю красоту Питера. то мне хочется летать:) ну еще подходящая музыка в наушниках и все - полет :)

Happy Anna
22.01.2012, 23:45
Я как-то уехала из города нашего на месяц, вернулась вышла с Московского вокзала - вздохнула воздух и реально разрыдалась от радости, что приехала.:support:
Тоже люблю наушники в уши по центру едешь и обязательно какой-нибудь дом разглядываешь, какой он - это интересно.

emirspb
23.01.2012, 01:46
В разных странах, когда я говорила, что я русская, спрашивали - Москва?, я отвечала - Санкт-Петербург, люди начинали улыбаться и относились душевнее. Неужели из жалости?:)):)):))
ну да. они и так выросли в убогих дворах-колодцах, не знают что такое времена года, ибо оно в этих болотах только одно - поганое и дождливое. конечно пожалеть надо
везде мухосранск и нет Эрмитажа
причем как полагается коренной житель в эрмитаже был последний раз в детстве....

Веркис
23.01.2012, 01:46
вы видели белые ночи за полярным кругом? вот это я понимаю - белые ночи :))
За полярным кругом - полярный день, а не белые ночи. Явление иное и по смыслу, и по эстетике :))

ХАКЕР и К
23.01.2012, 02:01
Если москвича в любом регионе узнают по поведению (он везде себя хозяином чувствует), так и петербуржца - по его депрессняку (постоянно чем-то недоволен, что-то бесит, везде мухосранск и нет Эрмитажа), но если москвичей просто не любят, то петербуржцев всегда жалеют.:))Вспомнила, в небольших городишках всегда бесило что рынки рано работать заканчивали, а у меня козырный интерес к домашнему творожку/молочку/сливкам:love:

Я вообще город не люблю. Ни свой родной, ни любой другой. Мне земля, вода, деревья как будто дают жизненную силу, а город её высасывает.В чём то согласна, люблю лес:love:
Долго гуляя по берегу Невы приобретала спокойствие и прилив сил - попробуйте!:flower:

ну да. они и так выросли в убогих дворах-колодцах, не знают что такое времена года, ибо оно в этих болотах только одно - поганое и дождливое. конечно пожалеть надо

причем как полагается коренной житель в эрмитаже был последний раз в детстве....Мой двор трудно назвать убогим или колодцем:))
Музеи, театры и пр.горячо люблю и регулярно посещаю:078:

Marisabla
23.01.2012, 02:03
декадентский сплин, белый ночи... тьфу, снобизм. это нельзя любить

EvaBalu
23.01.2012, 02:09
а мне кажется, что все, кому петербург видится депрессивным, сами сильно депрессивные. и есть предположение, что им много где будет плохо, просто плохо по жизни.

Dushechki
23.01.2012, 02:30
а что для вас Петербург?

золотой треугольник, немножко Васьки и часть Петроградки?

emirspb
23.01.2012, 02:32
а что для вас Петербург?

золотой треугольник, немножко Васьки и часть Петроградки?

нет.... это остальная рабоче-крестьянская часть петроградки, хрущобы купчино, ЫлитнЫй район коломяги ....

Dushechki
23.01.2012, 02:35
и как это может быть депрессивным????

это как стоять на остове Ситэ и плакать :))

:-/
23.01.2012, 02:37
нет.... это остальная рабоче-крестьянская часть петроградки, хрущобы купчино, ЫлитнЫй район коломяги ....

а чё каломяги? нормально там люди живут. вдоль озер которые.

ХАКЕР и К
23.01.2012, 02:39
а что для вас Петербург?

золотой треугольник, немножко Васьки и часть Петроградки?Ленинград, лично для меня, особенно в детстве, это четырёхугольник - Невский/Фонтанка/Медный всадник/Нева, ну и Заячий остров, остальное (Васька, Петроградка, Старый Невский) это трущобы, а окраины с бетонными коробками вообще другой город:008:

emirspb
а чё каломяги? нормально там люди живут. вдоль озер которые.

ты какие озера имеешь ввиду? те убогие грязные лужи что в черте города? недаром СЭС летом там купаться запрещает :))

tulikki
а чо на купчино с коломягами навалились, а?
собственно у меня претензии тока к климату, все остальное мне нра.

emirspb
23.01.2012, 02:41
Ленинград, лично для меня, особенно в детстве, это четырёхугольник - Невский/Фонтанка/Медный всадник/Нева, ну и Заячий остров
как мал мир )))) коренных жителей