Просмотр полной версии : Ну как же депрессивен СПб...
Захаровна In Love
26.01.2012, 10:30
Я проголосовала по п. 2. Но. я действительно живу в СПб и действительно устаю, но считаю, что одно с другим не связано.
И вовсе Питер на старушку не похож. Летом он просто чудесен:)
А про города - так что ж мешает переехать, если не секрет?
Семья.
Нинада уговаривать, пусть сваливают...:091::065:
Как выяснилось, полно несчастных людей, которые здесь родились, живут и мучаются.:073: . Похоже поговорка "всяк кулик свое болото хвалит" не работает:))
А вообще, поменьше приезжих было бы неплохо, особенно тех, кто не заморачивается с изучением русского языка. Уже такие объявления вешаются -
http://cs5832.vkontakte.ru/u35269264/148551313/x_874043d0.jpg
Contra factum
26.01.2012, 11:03
Родилась, люблю, но устаю. Часто живем загородом, поэтому есть с чем сравнивать.
Ну, обычно те, кто мерзнет, либо плохо, неправильно для соответствующих погодных условий питается, либо одевается абы как.
Есть еще одна причина, плохое кровообращение.:008:
А Вы конечно на такой мороз надеваете натуральную шубу, меховую шапку, сапоги на натуральном меху, меховые перчатки, питаетесь калорийно и 3 раза в день, достаточно быстро двигаетесь на улице, мажете лицо кремом от мороза, и мерзнете?
О, вот это как раз про меня. Не поверите, мерзну.:0094: Хожу только в натуральных материалах (мех, шерсть, хлопок, кожа), современные Gore-tex и прочая лабуда для меня как для "мертвого припарка". Та одежду, которую Вы перечислили - нормальный для меня набор. И всегда было так, сколько себя помню. И дочка у меня такая же: тощая и с вечно холодными руками и ногами. Ну что поделать?! Только как-то привыкнуть и ждать весны.:love:
Contra factum
26.01.2012, 12:10
Автор, Вы явно не жили в Москве....мой родной город - Питер, но уже 4 года живу в Москве. Приезжаю в Питер и отдыхаю, там начинаю чувствовать себя человеком. Питер - город, где можно насладиться красотой, в Питере величественное спокойствие памятников архитектуры, красота Невы. Куда ни глянь - одно восхищение! Москва - огромный, темный, заставленный ужасными зданиями и заваленный машинами, муравейник. Ни одного дня я не чувствовала себя здесь комфортно...И никакого веселья, о котором Вы упоминали, тут и в помине нет.
Мне тоже кажется что в Москве еще хуже
Семья.
А семья зловредно любит Питер?
Есть еще одна причина, плохое кровообращение.:008:
О, вот это как раз про меня. Не поверите, мерзну.:0094: Хожу только в натуральных материалах (мех, шерсть, хлопок, кожа), современные Gore-tex и прочая лабуда для меня как для "мертвого припарка". Та одежду, которую Вы перечислили - нормальный для меня набор. И всегда было так, сколько себя помню. И дочка у меня такая же: тощая и с вечно холодными руками и ногами. Ну что поделать?! Только как-то привыкнуть и ждать весны.:love:
А массаж рук-ног ежедневно делаете для улучшения кровообращения? (Я не врач, просто интересуюсь). И что вот вчера ели в течении дня и в каких количествах?
И что вот вчера ели в течении дня и в каких количествах?
Питаюсь я вполне нормально, отчитываться на весь форум, с Вашего позволения не буду.:)) Вечером, правда, почти не ем, о фигуре, знаете ли забочусь. :fifa:
Как-то мы уклонились от темы.:008:
А семья зловредно любит Питер?
Не то чтобы прям вот любит... Много якорей здесь.
Downshifter
26.01.2012, 13:51
А любимая тема женщин говорить, что шуба из натурального меха - отстой, прошлый век, и надевать пуховичок без чисто шерстяного свитера, без шерстяных колготок под теплые штаны и т.п.
Потому что в СПб нет и, видимо, не бывает (за 4 года ни разу не видела, даже в 6 утра) погоды на шубу, шерстяные свитера и колготки под штанами. Если тут так одеться, то сразу же становится жарко. Этой зимой вообще караул - до сих пор в кроссовках неутеплённых хожу. Где зима?!
Nata_Kom
26.01.2012, 14:23
Живу здесь, люблю этот город.
Ну да - мерзну, мокну, переживаю из-за сырости и серости, но с таким наслаждением возвращаюсь после поездок в МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!
И в этом тоже есть своя прелесть города.
Героиня Романа
26.01.2012, 14:32
Мне здесь хорошо.. Я здесь родилась.. и мои бабушки.. и прабабушки.. и пра-прабабушки...
Потому что в СПб нет и, видимо, не бывает (за 4 года ни разу не видела, даже в 6 утра) погоды на шубу, шерстяные свитера и колготки под штанами. Если тут так одеться, то сразу же становится жарко. Этой зимой вообще караул - до сих пор в кроссовках неутеплённых хожу. Где зима?!
:))
Одеться правильно в Питере это своего рода искусство :) Но запомните главное - любой комплект должен греть вас равномерно по всему телу. Шуба и торчащие из-под нее нейлоновые колготки = замерзшие ноги, а потом и все остальное. потому что кровеносная система у нас замкнутая, и ноги-руки - что-то вроде радиатора в автомобиле.
barsuk78
26.01.2012, 19:36
а я таки при минус пятнадцати в свитере прекрасно себя чувствую... и еще меховой жилет...
Одеться правильно в Питере это своего рода искусство :) ...
Да, конечно, у нас как на подбор чуть ли не все климатические условия планеты, сообразить, что надевать, что есть - с ума сойдешь, если озадачиваться. Но часто нужно бывает...
Ну как же тоскливо в этом городе. :(
Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые
Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?
так и есть
Я давно заметила -- хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос, остальным по большей части то климат не подходит,
то "атмосфера", то люди, ещё что-нибудь придумают...:008:
Limoncella
26.01.2012, 23:24
Люблю атмосферу Питера, особенно Петроградка:love: , но, соглашусь, что климат нездоровый у нас, лица серые кругом, тусклые, кожа у большинства оставляет желать лучшего :001:
Вот на молодых финок люблю любоваться - волосы здоровые, кожа персик, хочу такуууюююю
Автор, Вы во всем на 200% правы - дальше что? К чему тема? Просто покудахтать?
А дальше всё. Совсем. :005:
Миссис Сойер
27.01.2012, 00:10
Автор, Вы во всем на 200% правы - дальше что? К чему тема? Просто покудахтать?
А дальше всё. Совсем. :005:
Как позитивно.
Москва- бьет с носка. Питер- бока повытер.
Вчера со мной в маршрутке сидела женщина и горланила о том, как ей в Питере плохо, мерзко, холодно и противно и климат ужасный, и как дома, в Сочи хорошо и замечательно.
Так и хотелось сказать, так может в Сочи? И мучится не придётся:fifa:
Тем, кто говорит, что Санкт-Петербург депрессивный город, надо бы съездить в Адлер зимой и ещё в тысячу маленьких городков, вот где грусть то...
Вчера со мной в маршрутке сидела женщина и горланила о том, как ей в Питере плохо, мерзко, холодно и противно и климат ужасный, и как дома, в Сочи хорошо и замечательно.
Тем, кто говорит, что Санкт-Петербург депрессивный город, надо бы съездить в Адлер зимой и ещё в тысячу маленьких городков, вот где грусть то...
Но Петербург и в самом деле депрессивный. Просто совсем иначе, чем Адлер))
Вот точно, когда смотрю Ассу - не понимаю прикола вообще там, на наших югах, зимой жить. Разве только отдохнуть от суеты, погрустить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.