PDA

Просмотр полной версии : Ну как же депрессивен СПб...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

мвБ
20.01.2012, 15:32
Ну как же тоскливо в этом городе. :(
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.

Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.

В Москве нет этого ощущения депрессивности, там как-то веселее.

Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?

Мумми Ляля
20.01.2012, 15:34
пущай в Крышополь по нужде едиют, веселей будет

Tanutik
20.01.2012, 15:34
просто это не Ваш город

мвБ
20.01.2012, 15:36
просто это не Ваш город

Вопрос не во мне. Очень многие мои знакомые жалуются на усталость именно после посещения СПб.

kykmak
20.01.2012, 15:37
наш Питер самый лучший город на свете, где бы я не была всегда тянет вернуться, а Москва шумно, суетливо, я когда то ездила в неё очень часто по работе , и очень уставала, зато когда приедешь в Питер утром выйдешь с Московского вокзала, на Невский и сразу душа отдыхает

Таня Куницина
Ну, не знаю, как там Ваши знакомые, а я люблю наведываться в Питер. И ничуть не устаю и не испытываю депрессии. Правда, я не по Меге гуляю, а по Ваське, Невскому, Петроградке. Я там наоборот, подзаряжаюсь энергетически)))

* Оранжевая Жизнь *
Я давно заметила -- хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос, остальным по большей части то климат не подходит,
то "атмосфера", то люди, ещё что-нибудь придумают...:008:

Merry dancers
После прочтения первых строк хотела написать,что в Москве настоящая депрессия, я приезжаю в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённая.

И часто заболеваю после приезда из Москвы, не могу там, душит она меня. Хотя езжу достаточно часто. Не привыкнуть мне к Москве и усё.

Петербурженка
город Достоевского....со своей энергетикой....не всем он подходит......

Тунтуся
20.01.2012, 15:38
кто ищет повод для депрессии тот его найдет

Петербурженка
20.01.2012, 15:38
Москву вообще не люблю....сразу хочу в Питер......

Таня Куницина
20.01.2012, 15:40
город Достоевского....со своей энергетикой....не всем он подходит......

вот! Обожаю. Лювлю себя на мысли, что хочется стоять, раскинув руки и впитывать в себя этот воздух...

А потом на ЛВ читать про психическую, которая странно так себя вела посреди улицы

* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 15:40
наш Питер самый лучший город на свете, где бы я не была всегда тянет вернуться, а Москва шумно, суетливо, я когда то ездила в неё очень часто по работе , и очень уставала, зато когда приедешь в Питер утром выйдешь с Московского вокзала, на Невский и сразу душа отдыхает
О Москве -- точно такие же впечатления.
Из наших столиц больше всего Минск понравился.
А, ещё Таллинн, но они "нашими" так никогда и не были...:))

Дофина
20.01.2012, 15:41
Вроде Минаев СПб с кладбищем сравнил - везде мемориальные доски и гранит.

DEVANGE
Блин.. ну Вы.. чёрт, да я о любви мужчине не могу говорить с таким придыханием и эротизмом в голосе, как о любви к этому городу... А Вы - депрессивный... Эх :041:

Нитa
Мне город подходит идеально, депрессия бывает очень редко, но не город тому виной :)

Белая и Пуффыстая
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.

Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.

Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?
Так не отдохнуть же ездят, а по нужде. Нужда предполагает или беготню, или поездки, или очереди... Одним словом от нужды и выматываются. Попробуй в Москву по нужде смотаться, тоже очумеешь:)

* Оранжевая Жизнь *
вот! Обожаю. Лювлю себя на мысли, что хочется стоять, раскинув руки и впитывать в себя этот воздух...

А потом на ЛВ читать про психическую, которая странно так себя вела посреди улицы
Я тоже без вылазок в Центр чахну в своём полуспальном районе...

мвБ
Ну, не знаю, как там Ваши знакомые, а я люблю наведываться в Питер. И ничуть не устаю и не испытываю депрессии. Правда, я не по Меге гуляю, а по Ваське, Невскому, Петроградке. Я там наоборот, подзаряжаюсь энергетически)))

Именно исторический СПб, а не новострой вызывает эту усталость.

мвБ
20.01.2012, 15:43
Так не отдохнуть же ездят, а по нужде. Нужда предполагает или беготню, или поездки, или очереди... Одним словом от нужды и выматываются. Попробуй в Москву по нужде смотаться, тоже очумеешь:)

Не, в Москве прикольно. И народ более весёлый.

Koshka Vi
20.01.2012, 15:45
Зиму питерскую (точнее период с конца октября по конец марта) не люблю. Болезненно. До тошноты.
Но ради белых ночей:love: готова терпеть это безобразие сколько угодно долго. Что, собственно, и делаю.

Нитa
Именно исторический СПб, а не новострой вызывает эту усталость.

Неееет. Абсолютно не согласна, я наоборот подзаряжаюсь положительной энергетикой в центре города. Город действительно не всем подходит.

Порось Домашний
Мне отлично)

Порось Домашний
Зиму питерскую (точнее период с конца октября по конец марта) не люблю. Болезненно. До тошноты.
Но ради белых ночей:love: готова терпеть это безобразие сколько угодно долго. Что, собственно, и делаю.

А я скучаю по полярным дня Крайнего Севера:love:

мвБ
20.01.2012, 15:46

Про лето я ничего не говорила плохого! :008: Но его так мало...

* Оранжевая Жизнь *
Да, в Москву в-основном командировки, кстати.
Но в студенчестве и просто так туда ездили на каникулах,
к родственникам ( и моим, и подружкиным ) --
тоже было ощущение какой-то бессмысленной суеты...и чванства...:065:

Merry dancers
Не, в Москве прикольно. И народ более весёлый.

Ну да, обхохочеся. Дружба народов. То ли веселиться, то ли калаш за пазухой носить.

Миссис Сойер
когда я приехала сюда (20 лет назад), на меня здесь давило всё. Причём мой условно родной город - севернее, так что дело не в климате.
Сейчас я его не замечаю. Не в смысле - красоту, историю, людей, погоду. А именно давление. Хотя я знаю, что оно есть.

В любви признаться не могу. Восхищение, уважение, трепет, страх.

Merry dancers
20.01.2012, 15:48

И я, очень. Питерские белые ночи не заменяют.

Петербурженка
Вроде Минаев СПб с кладбищем сравнил - везде мемориальные доски и гранит.

а мне москвичи постоянно говорят: Ваш музей под открытым небом.......

~ М О ~

Афтар, это старость. :)) Которая к вам подкралась незаметно. :))

Правда
20.01.2012, 15:49
пущай в Крышополь по нужде едиют, веселей будет

:046:+1!

* Оранжевая Жизнь *
когда я приехала сюда (20 лет назад), на меня здесь давило всё. Причём мой условно родной город - севернее, так что дело не в климате.
Сейчас я его не замечаю. Не в смысле - красоту, историю, людей, погоду. А именно давление. Хотя я знаю, что оно есть.

В любви признаться не могу. Восхищение, уважение, трепет, страх.
А когда уезжать приходится в отпуск или командировку -- скучаете по городу?

@Женечка@
Именно Питер люблю - т.е. центр города, а всякие спальные районы (гетто, как я их называю - терпеть не могу). Живу в спальном районе( Каждые выходные гуляю в центре.

Dessert
Поддержу автора.
Я не люблю Питер, вот пригороды и область люблю, там красиво и чисто. Питер же вечно серый, грязный. Особенно зимой везде соль-соль....поэтому в планах переехать загород.
Москву люблю, переехала бы туда-но возможности нет.

мвБ

Идите нафих. Я от него уставала ещё когда в институте училась. И не только я. Аналитически доказано в совместных воспоминаниях с однокурсниками.

Koshka Vi

:))
А я скучаю по настоящему морозу, белому хрусткому снегу и ослепительному солнцу. Это да:love:

Петербурженка
20.01.2012, 15:50

я очень...выхожу на Московском вокзале могу и слезу пустить........

~ М О ~
20.01.2012, 15:50
а мне москвичи постоянно говорят: Ваш музей под открытым небом.......
А у них вечный вокзал под открытым небом. :)) Музей лучше!

Миссис Сойер
20.01.2012, 15:51

Нет. Типичный не мой город.

Правда
20.01.2012, 15:51
Хорошо бы,чтобы каждый тоскующий и скучающий здесь поехал таки жить к себе в Крыжопль обратно.:065:Таджики в Таджикию,северяне на север,хохлы в Хохляндию.Мечта бы сбылась!:080:

Петербурженка
20.01.2012, 15:52

я уже не спорю.....:)):)):))

мвБ
Хорошо бы,чтобы каждый тоскующий и скучающий здесь поехал таки жить к себе в Крыжопль обратно.:065:Таджики в Таджикию,северяне на север,хохлы в Хохляндию.Мечта бы сбылась!:080:

А как же толерастия?:008:

Natalena
Город абсолютно мой по "закрытости", но устаю от климата. Все таки болото, оно и есть болото.
Родилась и выросла здесь.

ЗЫ Москву вообще не воспринимаю. :001:

~ М О ~
Идите нафих. Я от него уставала ещё когда в институте училась. И не только я. Аналитически доказано в совместных воспоминаниях с однокурсниками.
Да лааана оправдываться! :)) Настрой у вас гаденький, восприятие мисипистичное, воздух влажнит, город сырИт. Старость и есть!

@Женечка@
20.01.2012, 15:53
Может, климат виноват? Я вот заметила, что люди на юге добрее как-то, более отзывчивы, чем тут. Видимо, холодно, солнца мало, сырость постоянная.

Dushechki
20.01.2012, 15:53

ой-ой-ой как мы расфуфырились :))

от Питера тоже иногда устаю. И от Москвы тоже.
мне куда? :065:

Миссис Сойер
20.01.2012, 15:54

Вряд ли. У меня симптомы те же, но ярче ощущались в молодости. А "не замечание" как раз списываю на старческое:065: равнодушие.

мвБ
Да лааана оправдываться! :)) Настрой у вас гаденький, восприятие мисипистичное, воздух влажнит, город сырИт. Старость и есть!

Нэ надо. Наш настрой очень хорошо настроен на белый снег и тишину.

Koshka Vi
А вот фигу Вам:004:

~ М О ~
Поддержу автора.
Я не люблю Питер, вот пригороды и область люблю, там красиво и чисто. Питер же вечно серый, грязный. Особенно зимой везде соль-соль....поэтому в планах переехать загород.
Москву люблю, переехала бы туда-но возможности нет.
О, да, Москоу то чище, однозначно! :0005: Там же приезжих-то нету как у нас!

DIGI-Kisss
Город свой люблю. Лето...
Ну, летом тяжело любить любой город.
Москва. НУ, это отдельная песня, туда чисто прошвырнуться.

Я - человек Питера, Москва меня утомляет, загород угрустняет.
Да, хорошо, да, травка, но этот послепятичасовой отбой - это нечто.

Про осенний пригород я вообще молчу - грустно, тускло, умирающе.

Катюля
:091:во-во, я как-то осенью приехала из МСК, утро, выхожу на Восстания, туманчик, влажно, морось какая-то, и при этом чувство такого безграничного счастья, прямо не надышаться:008: Моя душа отдыхает здесь.. В Москве я даже спать не могу:065:

Скумбрия
Вопрос не во мне. Очень многие мои знакомые жалуются на усталость именно после посещения СПб.
Дорога туда и обратно, видимо, утомительная и долгая.

~ М О ~
20.01.2012, 15:55
ой-ой-ой как мы расфуфырились :))

от Питера тоже иногда устаю. И от Москвы тоже.
мне куда? :065:
Сидите в Голландии! :ded: :)) :)) :))

Белая и Пуффыстая
Я давно поняла, что не могу жить в другом месте. Переезд навсегда - низачто. Недели через три-четыре - хочу домой, где бы я ни находилась.

DIGI-Kisss
А уж, что касается Гатчины...
Эти пустые улицы с бомжатскими мордами вечерами. Жесть.
Зимой, оно конечно, покрасивше.

~ М О ~
20.01.2012, 15:56
Нэ надо. Наш настрой очень хорошо настроен на белый снег и тишину.
Тапки забыли. :))

Dushechki
20.01.2012, 15:56
фигА !!!

мвБ
20.01.2012, 15:57
А уж, что касается Гатчины...
Эти пустые улицы с бомжатскими мордами вечерами. Жесть.
Зимой, оно конечно, покрасивше.

Вы гатчинку мне не шейте, я подалече от неё)
Я ваще гатчинку не лю.
Только парк и дворцы.

Мама-354
20.01.2012, 15:58
Мне в Петербурге лучше, чем где-либо. Москву не люблю, очень суетно и многолюдно. Люблю питерские дожди...................

tulikki
20.01.2012, 15:59
после круглогодичного, безоблачного. бездонного голубого неба и солнца, вечно серое небо питера просто давит.
такое впечатление, что вошел в огромную комнату с очень низким потолком, ну и влажность...
а в остальном обычный город, есть чем похвастать, есть чего стыдиться.

~ М О ~
20.01.2012, 16:00
фигА !!!
Шутко же! :))
Чего все такие болезные сегодня? Снег вон выпал - плохо, что-ли? :) Морозец маленький, не холодно и не мокро - ну не благодать ли?

DIGI-Kisss
Вы гатчинку мне не шейте, я подалече от неё)
Я ваще гатчинку не лю.
Только парк и дворцы.
Дальше гатчинки - жесть жесть
Коммунар, спасайся, кто может. Новый свет - тоже весело.

Правда
А как же толерастия?:008:

Ни разу не толерастка.:004:

~ М О ~
после круглогодичного, безоблачного. бездонного голубого неба и солнца, вечно серое небо питера просто давит.
такое впечатление, что вошел в огромную комнату с очень низким потолком, ну и влажность...
а в остальном обычный город, есть чем похвастать, есть чего стыдиться.
Вы родились в ЮАР?

Dushechki
20.01.2012, 16:01
Шутко же! :))
Чего все такие болезные сегодня? Снег вон выпал - плохо, что-ли? :) Морозец маленький, не холодно и не мокро - ну не благодать ли?

дык и у меня шутко. Скоро новогодний коктейль. Дождаться бы :028:

Правда
20.01.2012, 16:02
А вот фигу Вам:004:

В Бобруйск животное!:004: На каждого таракана найдется свой дихлофос!:ded:

мвБ
Дальше гатчинки - жесть жесть
Коммунар, спасайся, кто может. Новый свет - тоже весело.

Вы мне такие страсти называете, в которых я ни разу в жизни своей старческой не была.

пысы. Кстати, морда (и не только) у меня гладкая и это не старость.:ded:

cameomeo
Не знаю..не замечала....наоборот...когда на лето уезжаешь куда-то....хочеться скорее обратно домой....в Питер....

Ясум
20.01.2012, 16:05
Мне Питер нравится, я тут родилась. А вот Москва на меня давит. А в Питере даже воздух другой. И погода наша мне по душе.

Cherries
20.01.2012, 16:07

полный ППКС, когда я тут жила все время...мне было отлично)), а вот... кода я надолго ( самый долгий период 2, 5 мес) уехала жить в другое теплое и солнечное место... по возрвращении поняла, что тут мне плохо((((, чисто физически, период адаптации обратно к СПБ занял более месяца...была постоянная усталось, головные боли итд ( все это связывают с ужаснми перепадамми в давлении и нехваткой кислорода в воздухе)

NatalyEA
20.01.2012, 16:08
А мне этой зимой не проснуться. Всё время есть повод вспомнить Медведева. 2,5 месяца еще мрачнее чем всегда. По зимнему времени восход солнца 22 декабря 10,01. В этом году такая радость выпадет только 6 февраля.

Южные сны
Не очень люблю Питер. Мне отчаянно не хватает родного моря. Но я здесь родилась и выросла.
А вообще очень нравится песня Питер Белой Гвардии. ПОсле нее стала как-то по-другому воспринимать город.

Веркис
Тему не читала, не исключено, что уже вклиниваюсь в обсуждение сисег, но всё равно скажу :004:
Разрываюсь между первым пунктом и вторым. Живу нормально и все нравится, но как надо "в город" по делам, так сливай воду. Во-первых - расстояния, любое дело - на полдня, пока доедешь туда-сюда, полжизни прошло. во-вторых - безумное количество народу везде в общественных местах, особенно в транспорте. :001: Это очень утомляет. В Москве это утомляет ничуть не меньше :004:

Dushechki
20.01.2012, 16:09
голосуйте за прохорова. он обещал повернуть время вспять

DIGI-Kisss
20.01.2012, 16:09
Вы мне такие страсти называете, в которых я ни разу в жизни своей старческой не была.

пысы. Кстати, морда (и не только) у меня гладкая и это не старость.:ded:
:010:Синее - это к чему???

мвБ
20.01.2012, 16:11
:010:Синее - это к чему???

Лучше спросите так : голубое - это к чему...

Белая и Пуффыстая
20.01.2012, 16:11
А мне этой зимой не проснуться. Всё время есть повод вспомнить Медведева. 2,5 месяца еще мрачнее чем всегда. По зимнему времени восход солнца 22 декабря 10,01. В этом году такая радость выпадет только 6 февраля.
Это точно. Глупость сотворили. Где-то прочитала, что Путин обещал поговорить с Медведевым про зимнее время. Может правда, поговорит:008:

Веркис
20.01.2012, 16:13
голосуйте за прохорова. он обещал повернуть время вспять
Куда? В какой спять? Ссылку можно? :009:

Sober Heart
надо менее насыщенную программу делать в СПб:004:

Vatsa
Я не могу да и не хочу представлять себя живущей в каком-нибудь другом городе. В гости, или в плане туризма, или на солнышке где-то погреться, в море понырять - это с удовольствием, но возвращаться хочется домой, в Питер! Здесь моя вся жизнь, мое детство, юность, зрелые годы. Моя любовь, мой ребенок, мои друзья! Нет, я очень нежно к нему отношусь....

Трот
Питер люблю.
Москва давит.
Когда ездила по другим городам, никакого впечатления.
Люблю возвращаться домой

Веркис
Лучше спросите так : голубое - это к чему...
Голубое - это к параду :0010:

sapa
20.01.2012, 16:14
возвращаясь в город из Москвы испытываю настоящее блаженство. Господи, как же спокойно, умиротворенно,неспешно и уютно в нашем городе! И как отвратительно, толкливо, громко и суетливо в Москве!
Не знаю, мне здесь хорошо, хотя я не местная совсем. Питер люблю и обожаю. Было тоскливо возвращаться сюда только однажды-когда долго путешествовали по Калифорнии.

Белая и Пуффыстая
20.01.2012, 16:14
Не очень люблю Питер. Мне отчаянно не хватает родного моря. Но я здесь родилась и выросла.

Разве ваше родное море не Балтийское?

Настоящая Блондинка
20.01.2012, 16:15
Не знаю, как кто, а я без этого города просто дышать не могу. Даже дачные три месяца в детстве я переносила не иначе как ссылку. Вам здесь не нравиться? Тогда зачем же Вы здесь? Вас же не под дулом автомата здесь держат? Это Ваше собственное решение - жить в этом городе. Тогда зачем жаловаться, что Вам тут плохо?

Sober Heart
а я люблю свой родной город:080: Здравствуй, Родной! Питер, я твой!(с):080::080::080::love:
вот что хотите делайте, а его я люблю:love:
и пусть тут серо и промозгло, но все же прелесть в этом есть:019::061:

moskitik
Не знаю, я в Москву как на каторгу езжу, как раз такое чувство что меня выжали:( хотя это мой родной город, в ктором прожила больше 20 лет. А Питер видимо мне энергетически подошел, я когда сюда первый раз приехала, сразу стала мечтать переехать. Через 3 года мечта сбылась:love: правда теперь я хочу у теплого моря жить, но вторую родину все равно люблю:love:

Тунтуся
20.01.2012, 16:20
после жаркого солнца нет ничего лучше нашей сырости ,дышать легче

Dushechki
20.01.2012, 16:22
Куда? В какой спять? Ссылку можно? :009:

вуаля

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1480388/i_pravym_i_levym

Веркис
20.01.2012, 16:25
вуаля

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1480388/i_pravym_i_levym
Этот ваш Прохоров такой же идиот, как Медведев. Собирается вернуть летнее время. Куда уж летней, ежели эту зиму живем по летнему времени? Еще на час вперед переведет? :001:
Нормальное время - ЗИМНЕЕ. Верните ЗИМНЕЕ время на круглый год, и жизнь станет лучше, жизнь станет веселее.

Dushechki
20.01.2012, 16:34
к сожалению не мой. а то бы нанашки получил :015:

Sober Heart
20.01.2012, 16:34
Нормальное время - ЗИМНЕЕ. Верните ЗИМНЕЕ время на круглый год, и жизнь станет лучше, жизнь станет веселее.
+1
:support::support::support::support::support::supp ort::support:

clara_lit
20.01.2012, 16:35
Мой город, я его люблю....
Просто последнее время как-то уж очень долго длится эта темнота, вот это уже утомительно...
А так - был бы сейчас снег и солнце - и настроение было бы другим!

~ М О ~
20.01.2012, 16:37
дык и у меня шутко. Скоро новогодний коктейль. Дождаться бы :028:
В смысле - уже следующеновогодний? Или еще эти тянутся? :))

Dushechki
20.01.2012, 16:39
январь месяц коктейлев

зато у нас музея под открытым небо нет :))

Tvilling
20.01.2012, 16:41
хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос,
Родилась, выросла, праотцы и праматери в большинстве своем местные - устаю. Особенно с утра невозможно встать, особенно зимой. В других местах, особенно в более южных широтах, могу подняться в 6 утра с улыбкой на устах.

Melamori Blimm
20.01.2012, 16:41

да и я такое слышала да и на себе чувствуется дышать тут нечем это заметно уже при подъезде к городу. Летом вообще хана поэтому и усталость тут сильнее и вымотанность. а может поля тут какие геомагнитные. И кстати экология ужасная земля почти вся заражена то там то тут чем то фонит живем в клоаке

~ М О ~
20.01.2012, 16:43
январь месяц коктейлев

зато у нас музея под открытым небо нет :))
Есть. Забыла как город называется. Мы там были. :)