Просмотр полной версии : Ну как же депрессивен СПб...
Ну как же тоскливо в этом городе. :(
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.
Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.
В Москве нет этого ощущения депрессивности, там как-то веселее.
Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?
Мумми Ляля
20.01.2012, 15:34
пущай в Крышополь по нужде едиют, веселей будет
просто это не Ваш город
Вопрос не во мне. Очень многие мои знакомые жалуются на усталость именно после посещения СПб.
наш Питер самый лучший город на свете, где бы я не была всегда тянет вернуться, а Москва шумно, суетливо, я когда то ездила в неё очень часто по работе , и очень уставала, зато когда приедешь в Питер утром выйдешь с Московского вокзала, на Невский и сразу душа отдыхает
Таня Куницина
20.01.2012, 15:37
Ну, не знаю, как там Ваши знакомые, а я люблю наведываться в Питер. И ничуть не устаю и не испытываю депрессии. Правда, я не по Меге гуляю, а по Ваське, Невскому, Петроградке. Я там наоборот, подзаряжаюсь энергетически)))
* Оранжевая Жизнь *
Я давно заметила -- хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос, остальным по большей части то климат не подходит,
то "атмосфера", то люди, ещё что-нибудь придумают...:008:
Merry dancers
После прочтения первых строк хотела написать,что в Москве настоящая депрессия, я приезжаю в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённая.
И часто заболеваю после приезда из Москвы, не могу там, душит она меня. Хотя езжу достаточно часто. Не привыкнуть мне к Москве и усё.
Петербурженка
город Достоевского....со своей энергетикой....не всем он подходит......
кто ищет повод для депрессии тот его найдет
Петербурженка
20.01.2012, 15:38
Москву вообще не люблю....сразу хочу в Питер......
Таня Куницина
20.01.2012, 15:40
город Достоевского....со своей энергетикой....не всем он подходит......
вот! Обожаю. Лювлю себя на мысли, что хочется стоять, раскинув руки и впитывать в себя этот воздух...
А потом на ЛВ читать про психическую, которая странно так себя вела посреди улицы
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 15:40
наш Питер самый лучший город на свете, где бы я не была всегда тянет вернуться, а Москва шумно, суетливо, я когда то ездила в неё очень часто по работе , и очень уставала, зато когда приедешь в Питер утром выйдешь с Московского вокзала, на Невский и сразу душа отдыхает
О Москве -- точно такие же впечатления.
Из наших столиц больше всего Минск понравился.
А, ещё Таллинн, но они "нашими" так никогда и не были...:))
Вроде Минаев СПб с кладбищем сравнил - везде мемориальные доски и гранит.
Блин.. ну Вы.. чёрт, да я о любви мужчине не могу говорить с таким придыханием и эротизмом в голосе, как о любви к этому городу... А Вы - депрессивный... Эх :041:
Мне город подходит идеально, депрессия бывает очень редко, но не город тому виной :)
Белая и Пуффыстая
20.01.2012, 15:41
Я не говорю про лето. Летом СПб похож на старушку, которую припудрили, нарумянили и прислонили с стене. Приходит осень , смывает это красоту и город погружается в хмурые лица, чихи и кашли...до следующего истеричного лета.
Все мои деревенские знакомые ездят в этот город по нужде (не по той, что вы думаете) и приезжают в состоянии полной измотанности, практически душевно опустошённые.
Скажите, это мы такие капризные и избалованные тишиной и природой, или есть ещё понимающие это состояние люди?
Так не отдохнуть же ездят, а по нужде. Нужда предполагает или беготню, или поездки, или очереди... Одним словом от нужды и выматываются. Попробуй в Москву по нужде смотаться, тоже очумеешь:)
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 15:41
вот! Обожаю. Лювлю себя на мысли, что хочется стоять, раскинув руки и впитывать в себя этот воздух...
А потом на ЛВ читать про психическую, которая странно так себя вела посреди улицы
Я тоже без вылазок в Центр чахну в своём полуспальном районе...
Ну, не знаю, как там Ваши знакомые, а я люблю наведываться в Питер. И ничуть не устаю и не испытываю депрессии. Правда, я не по Меге гуляю, а по Ваське, Невскому, Петроградке. Я там наоборот, подзаряжаюсь энергетически)))
Именно исторический СПб, а не новострой вызывает эту усталость.
Так не отдохнуть же ездят, а по нужде. Нужда предполагает или беготню, или поездки, или очереди... Одним словом от нужды и выматываются. Попробуй в Москву по нужде смотаться, тоже очумеешь:)
Не, в Москве прикольно. И народ более весёлый.
Koshka Vi
20.01.2012, 15:45
Зиму питерскую (точнее период с конца октября по конец марта) не люблю. Болезненно. До тошноты.
Но ради белых ночей:love: готова терпеть это безобразие сколько угодно долго. Что, собственно, и делаю.
Именно исторический СПб, а не новострой вызывает эту усталость.
Неееет. Абсолютно не согласна, я наоборот подзаряжаюсь положительной энергетикой в центре города. Город действительно не всем подходит.
Порось Домашний
Мне отлично)
Порось Домашний
Зиму питерскую (точнее период с конца октября по конец марта) не люблю. Болезненно. До тошноты.
Но ради белых ночей:love: готова терпеть это безобразие сколько угодно долго. Что, собственно, и делаю.
А я скучаю по полярным дня Крайнего Севера:love:
Про лето я ничего не говорила плохого! :008: Но его так мало...
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 15:46
Да, в Москву в-основном командировки, кстати.
Но в студенчестве и просто так туда ездили на каникулах,
к родственникам ( и моим, и подружкиным ) --
тоже было ощущение какой-то бессмысленной суеты...и чванства...:065:
Merry dancers
Не, в Москве прикольно. И народ более весёлый.
Ну да, обхохочеся. Дружба народов. То ли веселиться, то ли калаш за пазухой носить.
Миссис Сойер
когда я приехала сюда (20 лет назад), на меня здесь давило всё. Причём мой условно родной город - севернее, так что дело не в климате.
Сейчас я его не замечаю. Не в смысле - красоту, историю, людей, погоду. А именно давление. Хотя я знаю, что оно есть.
В любви признаться не могу. Восхищение, уважение, трепет, страх.
Merry dancers
20.01.2012, 15:48
И я, очень. Питерские белые ночи не заменяют.
Петербурженка
20.01.2012, 15:48
Вроде Минаев СПб с кладбищем сравнил - везде мемориальные доски и гранит.
а мне москвичи постоянно говорят: Ваш музей под открытым небом.......
Афтар, это старость. :)) Которая к вам подкралась незаметно. :))
пущай в Крышополь по нужде едиют, веселей будет
:046:+1!
* Оранжевая Жизнь *
20.01.2012, 15:49
когда я приехала сюда (20 лет назад), на меня здесь давило всё. Причём мой условно родной город - севернее, так что дело не в климате.
Сейчас я его не замечаю. Не в смысле - красоту, историю, людей, погоду. А именно давление. Хотя я знаю, что оно есть.
В любви признаться не могу. Восхищение, уважение, трепет, страх.
А когда уезжать приходится в отпуск или командировку -- скучаете по городу?
@Женечка@
Именно Питер люблю - т.е. центр города, а всякие спальные районы (гетто, как я их называю - терпеть не могу). Живу в спальном районе( Каждые выходные гуляю в центре.
Поддержу автора.
Я не люблю Питер, вот пригороды и область люблю, там красиво и чисто. Питер же вечно серый, грязный. Особенно зимой везде соль-соль....поэтому в планах переехать загород.
Москву люблю, переехала бы туда-но возможности нет.
Идите нафих. Я от него уставала ещё когда в институте училась. И не только я. Аналитически доказано в совместных воспоминаниях с однокурсниками.
Koshka Vi
:))
А я скучаю по настоящему морозу, белому хрусткому снегу и ослепительному солнцу. Это да:love:
Петербурженка
20.01.2012, 15:50
я очень...выхожу на Московском вокзале могу и слезу пустить........
а мне москвичи постоянно говорят: Ваш музей под открытым небом.......
А у них вечный вокзал под открытым небом. :)) Музей лучше!
Миссис Сойер
20.01.2012, 15:51
Нет. Типичный не мой город.
Хорошо бы,чтобы каждый тоскующий и скучающий здесь поехал таки жить к себе в Крыжопль обратно.:065:Таджики в Таджикию,северяне на север,хохлы в Хохляндию.Мечта бы сбылась!:080:
Петербурженка
20.01.2012, 15:52
я уже не спорю.....:)):)):))
Хорошо бы,чтобы каждый тоскующий и скучающий здесь поехал таки жить к себе в Крыжопль обратно.:065:Таджики в Таджикию,северяне на север,хохлы в Хохляндию.Мечта бы сбылась!:080:
А как же толерастия?:008:
Natalena
20.01.2012, 15:52
Город абсолютно мой по "закрытости", но устаю от климата. Все таки болото, оно и есть болото.
Родилась и выросла здесь.
ЗЫ Москву вообще не воспринимаю. :001:
Идите нафих. Я от него уставала ещё когда в институте училась. И не только я. Аналитически доказано в совместных воспоминаниях с однокурсниками.
Да лааана оправдываться! :)) Настрой у вас гаденький, восприятие мисипистичное, воздух влажнит, город сырИт. Старость и есть!
@Женечка@
20.01.2012, 15:53
Может, климат виноват? Я вот заметила, что люди на юге добрее как-то, более отзывчивы, чем тут. Видимо, холодно, солнца мало, сырость постоянная.
Dushechki
20.01.2012, 15:53
ой-ой-ой как мы расфуфырились :))
от Питера тоже иногда устаю. И от Москвы тоже.
мне куда? :065:
Миссис Сойер
20.01.2012, 15:54
Вряд ли. У меня симптомы те же, но ярче ощущались в молодости. А "не замечание" как раз списываю на старческое:065: равнодушие.
Да лааана оправдываться! :)) Настрой у вас гаденький, восприятие мисипистичное, воздух влажнит, город сырИт. Старость и есть!
Нэ надо. Наш настрой очень хорошо настроен на белый снег и тишину.
Koshka Vi
А вот фигу Вам:004:
Поддержу автора.
Я не люблю Питер, вот пригороды и область люблю, там красиво и чисто. Питер же вечно серый, грязный. Особенно зимой везде соль-соль....поэтому в планах переехать загород.
Москву люблю, переехала бы туда-но возможности нет.
О, да, Москоу то чище, однозначно! :0005: Там же приезжих-то нету как у нас!
DIGI-Kisss
Город свой люблю. Лето...
Ну, летом тяжело любить любой город.
Москва. НУ, это отдельная песня, туда чисто прошвырнуться.
Я - человек Питера, Москва меня утомляет, загород угрустняет.
Да, хорошо, да, травка, но этот послепятичасовой отбой - это нечто.
Про осенний пригород я вообще молчу - грустно, тускло, умирающе.
:091:во-во, я как-то осенью приехала из МСК, утро, выхожу на Восстания, туманчик, влажно, морось какая-то, и при этом чувство такого безграничного счастья, прямо не надышаться:008: Моя душа отдыхает здесь.. В Москве я даже спать не могу:065:
Скумбрия
Вопрос не во мне. Очень многие мои знакомые жалуются на усталость именно после посещения СПб.
Дорога туда и обратно, видимо, утомительная и долгая.
ой-ой-ой как мы расфуфырились :))
от Питера тоже иногда устаю. И от Москвы тоже.
мне куда? :065:
Сидите в Голландии! :ded: :)) :)) :))
Белая и Пуффыстая
20.01.2012, 15:55
Я давно поняла, что не могу жить в другом месте. Переезд навсегда - низачто. Недели через три-четыре - хочу домой, где бы я ни находилась.
DIGI-Kisss
20.01.2012, 15:55
А уж, что касается Гатчины...
Эти пустые улицы с бомжатскими мордами вечерами. Жесть.
Зимой, оно конечно, покрасивше.
Нэ надо. Наш настрой очень хорошо настроен на белый снег и тишину.
Тапки забыли. :))
Dushechki
20.01.2012, 15:56
фигА !!!
А уж, что касается Гатчины...
Эти пустые улицы с бомжатскими мордами вечерами. Жесть.
Зимой, оно конечно, покрасивше.
Вы гатчинку мне не шейте, я подалече от неё)
Я ваще гатчинку не лю.
Только парк и дворцы.
Мама-354
20.01.2012, 15:58
Мне в Петербурге лучше, чем где-либо. Москву не люблю, очень суетно и многолюдно. Люблю питерские дожди...................
после круглогодичного, безоблачного. бездонного голубого неба и солнца, вечно серое небо питера просто давит.
такое впечатление, что вошел в огромную комнату с очень низким потолком, ну и влажность...
а в остальном обычный город, есть чем похвастать, есть чего стыдиться.
фигА !!!
Шутко же! :))
Чего все такие болезные сегодня? Снег вон выпал - плохо, что-ли? :) Морозец маленький, не холодно и не мокро - ну не благодать ли?
DIGI-Kisss
20.01.2012, 16:00
Вы гатчинку мне не шейте, я подалече от неё)
Я ваще гатчинку не лю.
Только парк и дворцы.
Дальше гатчинки - жесть жесть
Коммунар, спасайся, кто может. Новый свет - тоже весело.
А как же толерастия?:008:
Ни разу не толерастка.:004:
после круглогодичного, безоблачного. бездонного голубого неба и солнца, вечно серое небо питера просто давит.
такое впечатление, что вошел в огромную комнату с очень низким потолком, ну и влажность...
а в остальном обычный город, есть чем похвастать, есть чего стыдиться.
Вы родились в ЮАР?
Dushechki
20.01.2012, 16:01
Шутко же! :))
Чего все такие болезные сегодня? Снег вон выпал - плохо, что-ли? :) Морозец маленький, не холодно и не мокро - ну не благодать ли?
дык и у меня шутко. Скоро новогодний коктейль. Дождаться бы :028:
А вот фигу Вам:004:
В Бобруйск животное!:004: На каждого таракана найдется свой дихлофос!:ded:
Дальше гатчинки - жесть жесть
Коммунар, спасайся, кто может. Новый свет - тоже весело.
Вы мне такие страсти называете, в которых я ни разу в жизни своей старческой не была.
пысы. Кстати, морда (и не только) у меня гладкая и это не старость.:ded:
cameomeo
20.01.2012, 16:02
Не знаю..не замечала....наоборот...когда на лето уезжаешь куда-то....хочеться скорее обратно домой....в Питер....
Мне Питер нравится, я тут родилась. А вот Москва на меня давит. А в Питере даже воздух другой. И погода наша мне по душе.
Cherries
20.01.2012, 16:07
полный ППКС, когда я тут жила все время...мне было отлично)), а вот... кода я надолго ( самый долгий период 2, 5 мес) уехала жить в другое теплое и солнечное место... по возрвращении поняла, что тут мне плохо((((, чисто физически, период адаптации обратно к СПБ занял более месяца...была постоянная усталось, головные боли итд ( все это связывают с ужаснми перепадамми в давлении и нехваткой кислорода в воздухе)
NatalyEA
20.01.2012, 16:08
А мне этой зимой не проснуться. Всё время есть повод вспомнить Медведева. 2,5 месяца еще мрачнее чем всегда. По зимнему времени восход солнца 22 декабря 10,01. В этом году такая радость выпадет только 6 февраля.
Южные сны
20.01.2012, 16:08
Не очень люблю Питер. Мне отчаянно не хватает родного моря. Но я здесь родилась и выросла.
А вообще очень нравится песня Питер Белой Гвардии. ПОсле нее стала как-то по-другому воспринимать город.
Тему не читала, не исключено, что уже вклиниваюсь в обсуждение сисег, но всё равно скажу :004:
Разрываюсь между первым пунктом и вторым. Живу нормально и все нравится, но как надо "в город" по делам, так сливай воду. Во-первых - расстояния, любое дело - на полдня, пока доедешь туда-сюда, полжизни прошло. во-вторых - безумное количество народу везде в общественных местах, особенно в транспорте. :001: Это очень утомляет. В Москве это утомляет ничуть не меньше :004:
Dushechki
20.01.2012, 16:09
голосуйте за прохорова. он обещал повернуть время вспять
DIGI-Kisss
20.01.2012, 16:09
Вы мне такие страсти называете, в которых я ни разу в жизни своей старческой не была.
пысы. Кстати, морда (и не только) у меня гладкая и это не старость.:ded:
:010:Синее - это к чему???
:010:Синее - это к чему???
Лучше спросите так : голубое - это к чему...
Белая и Пуффыстая
20.01.2012, 16:11
А мне этой зимой не проснуться. Всё время есть повод вспомнить Медведева. 2,5 месяца еще мрачнее чем всегда. По зимнему времени восход солнца 22 декабря 10,01. В этом году такая радость выпадет только 6 февраля.
Это точно. Глупость сотворили. Где-то прочитала, что Путин обещал поговорить с Медведевым про зимнее время. Может правда, поговорит:008:
голосуйте за прохорова. он обещал повернуть время вспять
Куда? В какой спять? Ссылку можно? :009:
Sober Heart
20.01.2012, 16:13
надо менее насыщенную программу делать в СПб:004:
Я не могу да и не хочу представлять себя живущей в каком-нибудь другом городе. В гости, или в плане туризма, или на солнышке где-то погреться, в море понырять - это с удовольствием, но возвращаться хочется домой, в Питер! Здесь моя вся жизнь, мое детство, юность, зрелые годы. Моя любовь, мой ребенок, мои друзья! Нет, я очень нежно к нему отношусь....
Питер люблю.
Москва давит.
Когда ездила по другим городам, никакого впечатления.
Люблю возвращаться домой
Лучше спросите так : голубое - это к чему...
Голубое - это к параду :0010:
возвращаясь в город из Москвы испытываю настоящее блаженство. Господи, как же спокойно, умиротворенно,неспешно и уютно в нашем городе! И как отвратительно, толкливо, громко и суетливо в Москве!
Не знаю, мне здесь хорошо, хотя я не местная совсем. Питер люблю и обожаю. Было тоскливо возвращаться сюда только однажды-когда долго путешествовали по Калифорнии.
Белая и Пуффыстая
20.01.2012, 16:14
Не очень люблю Питер. Мне отчаянно не хватает родного моря. Но я здесь родилась и выросла.
Разве ваше родное море не Балтийское?
Настоящая Блондинка
20.01.2012, 16:15
Не знаю, как кто, а я без этого города просто дышать не могу. Даже дачные три месяца в детстве я переносила не иначе как ссылку. Вам здесь не нравиться? Тогда зачем же Вы здесь? Вас же не под дулом автомата здесь держат? Это Ваше собственное решение - жить в этом городе. Тогда зачем жаловаться, что Вам тут плохо?
Sober Heart
а я люблю свой родной город:080: Здравствуй, Родной! Питер, я твой!(с):080::080::080::love:
вот что хотите делайте, а его я люблю:love:
и пусть тут серо и промозгло, но все же прелесть в этом есть:019::061:
moskitik
Не знаю, я в Москву как на каторгу езжу, как раз такое чувство что меня выжали:( хотя это мой родной город, в ктором прожила больше 20 лет. А Питер видимо мне энергетически подошел, я когда сюда первый раз приехала, сразу стала мечтать переехать. Через 3 года мечта сбылась:love: правда теперь я хочу у теплого моря жить, но вторую родину все равно люблю:love:
после жаркого солнца нет ничего лучше нашей сырости ,дышать легче
Dushechki
20.01.2012, 16:22
Куда? В какой спять? Ссылку можно? :009:
вуаля
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1480388/i_pravym_i_levym
вуаля
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1480388/i_pravym_i_levym
Этот ваш Прохоров такой же идиот, как Медведев. Собирается вернуть летнее время. Куда уж летней, ежели эту зиму живем по летнему времени? Еще на час вперед переведет? :001:
Нормальное время - ЗИМНЕЕ. Верните ЗИМНЕЕ время на круглый год, и жизнь станет лучше, жизнь станет веселее.
Dushechki
20.01.2012, 16:34
к сожалению не мой. а то бы нанашки получил :015:
Sober Heart
20.01.2012, 16:34
Нормальное время - ЗИМНЕЕ. Верните ЗИМНЕЕ время на круглый год, и жизнь станет лучше, жизнь станет веселее.
+1
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
clara_lit
20.01.2012, 16:35
Мой город, я его люблю....
Просто последнее время как-то уж очень долго длится эта темнота, вот это уже утомительно...
А так - был бы сейчас снег и солнце - и настроение было бы другим!
дык и у меня шутко. Скоро новогодний коктейль. Дождаться бы :028:
В смысле - уже следующеновогодний? Или еще эти тянутся? :))
Dushechki
20.01.2012, 16:39
январь месяц коктейлев
зато у нас музея под открытым небо нет :))
Tvilling
20.01.2012, 16:41
хорошо в нашем городе в основном тем,
кто здесь родился и вырос,
Родилась, выросла, праотцы и праматери в большинстве своем местные - устаю. Особенно с утра невозможно встать, особенно зимой. В других местах, особенно в более южных широтах, могу подняться в 6 утра с улыбкой на устах.
Melamori Blimm
20.01.2012, 16:41
да и я такое слышала да и на себе чувствуется дышать тут нечем это заметно уже при подъезде к городу. Летом вообще хана поэтому и усталость тут сильнее и вымотанность. а может поля тут какие геомагнитные. И кстати экология ужасная земля почти вся заражена то там то тут чем то фонит живем в клоаке
январь месяц коктейлев
зато у нас музея под открытым небо нет :))
Есть. Забыла как город называется. Мы там были. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.