Вход

Просмотр полной версии : А Вы греете автомобиль под окнами многоэтажных домов и во дворах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Облачко
23.01.2012, 17:35
чета не пользуется популярностью вариант про мужа-деспота ..:))

Сладкий Б. Перец
патамушта эта не вада а солевой раствор

а я про наичистейший конденсат на железячках

и не спорь! у мене скора празДник ;)

я не спорю, конденсат тоже не сильно чистый и тоже с солями-)))
профф?

Бу !
кстати про центр и ВО - днем - да сложно припарковаться, только в знакомых дворах... А вечером всегда можно найти местечко... Так что тут может быть и не нужны подземные паркинги, ну для жителей... А для офисных работников - не знаю...
Правда что ли ? Часов до 17.00 я у свекрови на 21 линии во дворе паркуюсь спокойно, а вечером, как раз приткнуться и негде.

DIGI-Kisss
23.01.2012, 17:37
Скучно, отписалась :))

Dushechki
23.01.2012, 17:39
профф?

комбинированный. в среду ;)

Dushechki
23.01.2012, 17:39
Правда что ли ? Часов до 17.00 я у свекрови на 21 линии во дворе паркуюсь спокойно, а вечером, как раз приткнуться и негде.

переезжайте вечером на 13-ю у бызнесцентра. там пусто :073:

Бу !
23.01.2012, 17:42
переезжайте вечером на 13-ю у бызнесцентра. там пусто :073: НИНАДА , далековато шлепать ! У нас свой гараж супротив помойки. Грейся- нехочу, только крыс гоняй !:008:

Dushechki
23.01.2012, 17:43
кудряво живете :)

Бу !
23.01.2012, 17:47
кудряво живете :)
Мы только у помойки и греемся. В гараже кучерявится другая машинка.:))

Dushechki
23.01.2012, 17:48
приятелю прошлой зимой пробили кузов ледяшкой на ВО

теперь он прячется по подвалам, но жалуется на цены

Эльвирочка
23.01.2012, 18:55
Двор-колодец, 4х этажки, машину грею.
И никакая это не чушь,. Пока обороты более-менее на упадут, машину надо прогреть. Заодно от снега очистить

тоже самое....правда,двор не колодец,машина стоит от окон метрах в 4-х примерно.... прогреваю пару минут,пока снег счищаю и ребенка усаживаю-пристегиваю.....но у меня хорошая дорогая машина со специальной многоуровневой системой очистки-она ничего такого страшного не выбрасывает:)

Эльвирочка
23.01.2012, 19:03
добрые люди на машинах вас счас распнут

вам не удалось повоевать за курган помойку,вы решили хоть против автовладельцев?:) энергии много и деть некуда?:)

Галечка у моря
23.01.2012, 19:52
Не грею. У меня машины нет :005:

пачули
23.01.2012, 20:24
Самая красивая девушка, подозреваю, на фотге у нашей Олинелли

сорри за офф:flower:, но самая красивая дама на аватарке у Пусяндры:love:. кстати, а где она:008:?

грымзочка
23.01.2012, 20:39
сорри за офф:flower:, но самая красивая дама на аватарке у Пусяндры:love:. кстати, а где она:008:?

Там разве дама? :))

Kirushka
23.01.2012, 21:13
Грела, когда были Жигули карбюраторные. Другие машины не грею, но когда обмерзают стекла , или запотевают, приходится печкой оттаивать или сушить. Иначе, извините, ничего не видно.

Айона
23.01.2012, 21:22
Ага, и ещё у автора девятка!

Была год назад, пока двигатель не погиб смертью храбрых под фурой.

Айона
23.01.2012, 21:27
А я вот встречала отморозков которые кричали что купили квартиру с парковкой и вставая под мои окна жопами и грея свои ведра по 15-20 мин. (да только уточню купили они в 14-ом доме кв-ру а под окна вставали 12-го дома)
А знаете что еще существуют санитарные нормы где написано что пд окнами стоять вообще то нельзя.

Так этта.. ссылочкой не заделитесь? Или как и ТС не можете свои слова подтвердить и пошлете в поисковое путешествие? :fifa:

пачули
23.01.2012, 21:30
Там разве дама? :))

и очень эффектная!:ded::fifa:

Я Ангел
23.01.2012, 21:32
Так этта.. ссылочкой не заделитесь? Или как и ТС не можете свои слова подтвердить и пошлете в поисковое путешествие? :fifa:

Ох не знаю насчет ссылочки я в прошлый раз нашла в бумажном варианте с помощью сотрудника на работе.

Good Housekeeping
23.01.2012, 21:33
Была год назад, пока двигатель не погиб смертью храбрых под фурой.

щас вам скажут что вы стукачка:ded:
и еще додумываете.

Я Ангел
23.01.2012, 21:42

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

от 10 апреля 2003 г. N 38

"О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03"

читайте

Я Ангел
23.01.2012, 21:48
Вот небольшая выдержка:
Правила расположения парковочных площадок регламентированы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 («Санитарно-защитные зоны») и «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности» (Федеральный закон № 123-ФЗ от 22.07.2008). Согласно санитарному законодательству, открытая стоянка на 11-50 машин должна располагаться не меньше чем в 15 метрах от фасада жилого дома с окнами, если речь идет о числе машин от 51 до 100, то в 25 метрах. Отсюда – самый распространенный формат – от 20 до 100 автомобилей. Автостоянки на меньшее число машин мы не рассматриваем, их строить невыгодно, а если количество машин от 101 до 300, в дело вступает упомянутый техрегламент, предписывающий размещать открытые площадки такой вместимости не меньше чем в 50 метрах от жилых домов (ст. 72. п. 3.). То есть это уже, скорее всего, будет не придомовая территория.

Айона
23.01.2012, 21:49
Ох не знаю насчет ссылочки я в прошлый раз нашла в бумажном варианте с помощью сотрудника на работе.

Ничо, мы неприхотливые, нас и фотка устроит, ток и название документа надо, а так же дата принятия :fifa:

Айона
23.01.2012, 21:52
Вот небольшая выдержка:
Правила расположения парковочных площадок регламентированы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 («Санитарно-защитные зоны») и «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности» (Федеральный закон № 123-ФЗ от 22.07.2008). Согласно санитарному законодательству, открытая стоянка на 11-50 машин должна располагаться не меньше чем в 15 метрах от фасада жилого дома с окнами, если речь идет о числе машин от 51 до 100, то в 25 метрах. Отсюда – самый распространенный формат – от 20 до 100 автомобилей. Автостоянки на меньшее число машин мы не рассматриваем, их строить невыгодно, а если количество машин от 101 до 300, в дело вступает упомянутый техрегламент, предписывающий размещать открытые площадки такой вместимости не меньше чем в 50 метрах от жилых домов (ст. 72. п. 3.). То есть это уже, скорее всего, будет не придомовая территория.

Тю... Так то ж про автостоянки. Как и где их размещать. А не про автомобили.

Увлечение
23.01.2012, 21:55
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ

от 10 апреля 2003 г. N 38

"О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03"

читайте

не тратьте время, пусть сами ищут... Хотя если им нравится греть машину у себя под окнами, то зачем запрещать?... главное, что бы это были не Ваши соседи:065:

Я Ангел
23.01.2012, 22:06
Тю... Так то ж про автостоянки. Как и где их размещать. А не про автомобили.

О я поняла вы любую отмазку придумаете для своего быдляческого отношения к данной ситуации вам же все рано плевать на тех кто задыхается вам же надо свой зад посадить в теплую машину и плевать вы хотели на все.

грымзочка
23.01.2012, 22:08
О я поняла вы любую отмазку придумаете для своего быдляческого отношения к данной ситуации вам же все рано плевать на тех кто задыхается вам же надо свой зад посадить в теплую машину и плевать вы хотели на все.

Вам надо ник менять кмк

Я Ангел
не тратьте время, пусть сами ищут... Хотя если им нравится греть машину у себя под окнами, то зачем запрещать?... главное, что бы это были не Ваши соседи:065:

Ох нет СБ точно не мои, мы уже от таких быдл закрылись незаконно воротами и теперь у нас тишь да гладь и никто мне в окно газы не пускает.

Good Housekeeping

прямо задыхаетесь? неужели через стеклопакеты походит? что ж за окна такие у вас?

Я Ангел
23.01.2012, 22:09
Вам надо ник менять кмк

Не дождетесь :046::046::046:

Я Ангел
23.01.2012, 22:13
прямо задыхаетесь? неужели через стеклопакеты походит? что ж за окна такие у вас?

В то время у меня были не стеклопакеты а обычные деревянные рамы, а теперь попробуйте представить вам в окно стоит жопа машины и мин. 15-20 греется вы задохнетесь????
Зы... вы на каком этаже может поэкспериментируете.

Медведица
23.01.2012, 22:17
У меня стеклопакеты с клапанами, и если кто то курит на улице вся вонь ко мне в комнату летит.:(
Регулярно ворчу на продавцов "нормана", которые смолят под окнами. Про авто промолчу, грел тут один сосед свою волжанку по утрам, загнав ее прям к дверям подъезда. Вот реально аж глаза резало во всем парадняке. Слава Богу волжанка сдохла, видимо не спас прогрев.:))

Good Housekeeping
23.01.2012, 22:34
В то время у меня были не стеклопакеты а обычные деревянные рамы, а теперь попробуйте представить вам в окно стоит жопа машины и мин. 15-20 греется вы задохнетесь????
Зы... вы на каком этаже может поэкспериментируете.

ну просто мир не переделаешь- надо как то подстроиться - окна надо однозначно заменить.
В такой квартире жить невозможно. Это проблема такой квартиры. Это все равно что первый этаж на проезжую часть и пробка под окном.

Good Housekeeping
23.01.2012, 22:35
У меня стеклопакеты с клапанами, и если кто то курит на улице вся вонь ко мне в комнату летит.:(
Регулярно ворчу на продавцов "нормана", которые смолят под окнами. Про авто промолчу, грел тут один сосед свою волжанку по утрам, загнав ее прям к дверям подъезда. Вот реально аж глаза резало во всем парадняке. Слава Богу волжанка сдохла, видимо не спас прогрев.:))

ну видимо плохие окна - не должно такого быть.

Я Ангел
23.01.2012, 23:00
ну просто мир не переделаешь- надо как то подстроиться - окна надо однозначно заменить.
В такой квартире жить невозможно. Это проблема такой квартиры. Это все равно что первый этаж на проезжую часть и пробка под окном.

Так никто и не собирается его переделывать но ведь к миру можно тоже относиться с уважением, не правда ли????
При чем тут квартира опять же???? Проблема не квартиры а неуважения к другим людям, веди ничего не стоит завести машину и отъехать так ведь нет как тут писали приятней задницу в теплую машину сажать.

Я Ангел
23.01.2012, 23:01
О мы уже в ББ :080::080::080:

Айона
23.01.2012, 23:21

При чем тут отмазы, если вы не можете привести законодательные акты в подтверждение своих слов?) :fifa:
Мне отмазки для того, чтобы плевать мне не нужны :fifa:

Я Ангел
23.01.2012, 23:34
При чем тут отмазы, если вы не можете привести законодательные акты в подтверждение своих слов?) :fifa:
Мне отмазки для того, чтобы плевать мне не нужны :fifa:

Я вам вообще приводить ничего не обязана, вам не достаточно того что там написано Согласно санитарному законодательству, открытая стоянка на 11-50 машин должна располагаться не меньше чем в 15 метрах от фасада жилого дома с окнами,
вам же надо где конкретно в жилых дворах и.т.д. неужели вы думаете что этого нет?????
Вот вы можете подтвердить что вы имеете право стоять прогревать машину по 15-20 мин. около стены дома????????? Тогда какого вы не можете прислушаться к жителям 1 этажей и отъезжать прогреваться в другое место????

Good Housekeeping
23.01.2012, 23:41
Так никто и не собирается его переделывать но ведь к миру можно тоже относиться с уважением, не правда ли????
При чем тут квартира опять же???? Проблема не квартиры а неуважения к другим людям, веди ничего не стоит завести машину и отъехать так ведь нет как тут писали приятней задницу в теплую машину сажать.

Вы знаете, я уверена, что высказывающиеся тут люди не будут пускать газ прямо в окно первого этажа - когда от машины до окна расстояние вытянутой руки. Большинство тут автомобилистов греют машины. где от окон есть расстояние.
У нас машины припаркованы частично около дома, но у нас на первом этаже 6-ти метровый магазин, потом у квартир потолки больше 3-х метров. Потом в нашем доме от строителей были шумоизоляционные окна - они ничего не пропускают. Ну и недолгий запуск двигателей не вызывал замечаний.

Ну вот я и чищу машину, и греется она. А те, кто запускает машину, труба которой в окно торчит - их не переделаешь - поэтоум пробелма получается обладателя квартиры- я бы из такой квартиры съехала куда угодно, лишь бы под окнами был бы газон и деревья.
Потому что обзываться можно сколько угодно - но ведь ничего не изменится.

Obligation
23.01.2012, 23:45
О, снесли темку куда нада !!! :065::065::065:

:096:

Золушк@
23.01.2012, 23:47
О, снесли темку куда нада !!! :065::065::065:

:096:
Ух ты, подарок из ОВО? Надо запастись попкорном:065:.

Obligation
23.01.2012, 23:50
Ух ты, подарок из ОВО? Надо запастись попкорном:065:.

Ну, в ББ за сутки 100 страниц вряд ли накатают :)):0066:

Я Ангел
23.01.2012, 23:51
Вы знаете, уверена. что высказывающиеся тут люди не будут пускать газ прямо в окно первого этажа - когда от машины до окна расстояние вытянутой руки. Большинство тут автомобилистов греют машины. где от окон есть расстояние.
У нас машины припаркованы частично около дома, но у нас на первом этаже 6-ти метровый магазин, потом у квартир потолки больше 3-х метров. Потом в нашем доме от строителей были шумоизоляционные окна - они ничего не пропускают. Ну и недолгий запуск двигателей не вызывал замечаний.

Ну вот я и чищу машину, и греется она. А те, кто запускает машину, труба которой в окно торчит - их не переделаешь - поэтоум пробелма получается обладателя квартиры- я бы из такой квартиры съехала куда угодно, лишь бы под окнами был бы газон и деревья.

Ой ну да я ж забыла на ЛВ бЭлые и пУшистые они такого никогда ни-ни, а вот те кто ставил мне под окна они на ЛВ не сидят.
Проблема в головах а не в квартире еще раз повторяю, если мозги я быдлу вставить не могу то могу поставить ворота и избавиться от этого быдла раз и навсегда что и было успешно сделано.

Good Housekeeping
23.01.2012, 23:53
Проблема в головах а не в квартире еще раз повторяю, если мозги я быдлу вставить не могу то могу поставить ворота и избавиться от этого быдла раз и навсегда что и было успешно сделано.

ну или такой выход, елси верно оформлены ворота.
только всех не переделаешь, надо что- то делать с придомовой территорией - ну или с квартирой.

kilometer
23.01.2012, 23:55
Согласно санитарному законодательству, открытая стоянка на 11-50 машин должна располагаться не меньше чем в 15 метрах от фасада жилого дома с окнами,
А если стоянка меньше, чем на 11 машин рассчитана, то на каком расстоянии от домов она должна быть?

Я Ангел
24.01.2012, 00:00
ну или такой выход, елси верно оформлены ворота.
только всех не переделаешь, надо что- то делать с придомовой территорией - ну или с квартирой.

Только такой других вариантов нет люди по хорошему не понимают.

mikylishna
24.01.2012, 01:12
подниму темку - оч она уж щепетильная... я вот грею, но сравнительно недолго - 1-2 минуты, т.к. вечно бегу-бегу... как вышла на работу -так все в попе электровеник какой-то!

Дядя Фёдор
24.01.2012, 02:38
Как хорошо, что у нашего дома широкие газоны. Что во дворе, что с наружной стороны. Грей себе, хоть обгрейся весь :065:. И никто слюной не брызжет, что ты его травишь.

А вообще, чтобы реально воняло и отравляло, должно быть совсем старое корыто. Никогда не вдавалась в подробности всех этих фильтров и евро-норм, но когда в пробке стоишь часами, это очень даже чувствуется. В том смысле, что нифига не чувствуется, и никто не травится, хотя со всех сторон торчат выхлопные трубы собратьев по несчастью. И норм. Вот если рядом какой автобус присоседится, это дааа. Даже на светофоре пол-минуты такое удовольствие не выдержать, приходится воздух с внешнего переводить на внутреннюю рециркуляцию. Но автобусы во дворах как правило не прогревают))

Anastasiya_I
24.01.2012, 05:06
Как хорошо, что у нашего дома широкие газоны. Что во дворе, что с наружной стороны. Грей себе, хоть обгрейся весь :065:. И никто слюной не брызжет, что ты его травишь.

А вообще, чтобы реально воняло и отравляло, должно быть совсем старое корыто. Никогда не вдавалась в подробности всех этих фильтров и евро-норм, но когда в пробке стоишь часами, это очень даже чувствуется. В том смысле, что нифига не чувствуется, и никто не травится, хотя со всех сторон торчат выхлопные трубы собратьев по несчастью. И норм. Вот если рядом какой автобус присоседится, это дааа. Даже на светофоре пол-минуты такое удовольствие не выдержать, приходится воздух с внешнего переводить на внутреннюю рециркуляцию. Но автобусы во дворах как правило не прогревают))

Я вот тоже не могу понять в чем проблема. Вроде современные леговые автомобили не воняют. Вот лет 20 назад наши отечественные автомобили когда заводили под окном это было сливай воду:010:. Я на 9 этаже жила и то чувствовалось, сейчас на первом живу и все нормально.
Согласно ПДД греть двигатель во дворе можно не более 5 минут, т.к. п. 17.2 ПДД за*прещает стоянку во дворе с работающим двигателем, а не остановку. Наказание за прогрев двигате*ля свыше 5 минут по ст. 12.28 КоАП - 500 руб.
5 минут часто бывает достаточно. Почему в опросе речь про 3 минуты?

Лалли
24.01.2012, 06:35
скоро достеклят башню и 38 (!!!) этажей и второе крыло займет Газпром, до строительства Лахты. В 38 (!!!) этажной башне паркинг не предусмотрен проектом, его там нет, ни подземного, ни внутреннего, вообще никакого. (Перед зданием чахлая парковка мест на 200 - максимум) :

я даже знаю ,что будет когда достеклят и въедет Газпром:))
у меня пример перед окнами, окна в окна можно сказать...
Газпром приедет и отожмет вот эту парковку в 200 мест, где будут парковаться только работники газпрома. Она будет полупустая. А вот вокруг будет смертоубийство. И на тратуарах и на головах - мясо будет.
Уверена. Чистить зато там будут как только первая снежинка упадет:)). И охрана ходить кругами всю ночь...

У меня квартира в городе напротив такого же Газпрома. Они договорились с городом обо всем, и о чистке улицы, которую до этого чистили раз в 100 лет. Теперь улица - первая категория:)).
Хотя по докам - 4 -ая. Всё на камерах . Куча охраны. Чисто. Новые фонари. Начертили зебры, знаки поставили.
Но с парковкой с 9 утра до 18.00 в рабочие дни- просто жопа. И это мягко сказано. А у них- пусто , зато своя...

svetonka
24.01.2012, 09:47
а можно так отчистить от снега, посадить детей, завести, выехать на проезжу часть из двора и там прогреть, если это необходимо

Автор вы наверное не водитель???
т.к. для водителя такая раскладка не подходит!
если дети маленькие - они расползутся, как таракашки, в разные стороны, а сажать их в холодную машину тоже не хорошо!
Поэтому - сажаем детей, включаем зажигание, отряхиваем снег ну и вперед!

bubl
24.01.2012, 09:56
А те, кто запускает машину, труба которой в окно торчит - их не переделаешь - поэтоум пробелма получается обладателя квартиры- я бы из такой квартиры съехала куда угодно, лишь бы под окнами был бы газон и деревья.

Макрофлекс, тлеющие хабцы и феерверки на крыше машины ещё никто не отменял :073:

svetonka
24.01.2012, 09:58
Макрофлекс, тлеющие хабцы и феерверки на крыше машины ещё никто не отменял :073:

да и поджег двери квартиры тоже :073:

bubl
24.01.2012, 10:02
да и поджег двери квартиры тоже :073:

статьи только разные ;)

svetonka
24.01.2012, 10:28
статьи только разные ;)

а суть одна - вредительство :015:

мирно надо урегулировать конфликты :))

Увлечение
24.01.2012, 10:31
если дети маленькие - они расползутся, как таракашки, в разные стороны, а сажать их в холодную машину тоже не хорошо!

да нет, я водитель с 12летнем стажем и трое маленьких детей (когда вожу троих) может, конечно, и пытаются расползтись, но у них это плохо получается:))

Кураре
24.01.2012, 10:42
Тему не читал (и не хочу), ответил в опросе п.5... Но машину не прогреваю ни летом ни зимой. Зимой максимум пока снег скидываю и стекла отскребаю. Прогреваю на ходу, пока стрелка не поднимется просто еду спокойно а не как обычно. Считаю что современному двигателю в котором современное масло, своевременно замененное прогрев на холостых не нужен.
Сам к тем кто прогревает машины подолгу под окнами соседей отношусь отрицательно, но спокойно, т.к. у меня окна на 22 этаже...
Вожу ребенка в сад, сажаю в холодную машину. Считаю что в этом ничего страшного, т.к. детей по погоде одевать надо.

bubl
24.01.2012, 10:43
а суть одна - вредительство :015:

мирно надо урегулировать конфликты :))

мирно - закрепить вдоль дома полусферы на проезжей части, чоп никто встать не смог :065:

Я Ангел
24.01.2012, 11:04
А если стоянка меньше, чем на 11 машин рассчитана, то на каком расстоянии от домов она должна быть?

Я не знаю что нашла то и написала, если вам интересно поищите сами.

Я Ангел
24.01.2012, 11:08

То что выделила это ваше заблуждение вот поверьте тому кто дышал этим всем. А вот пример с автобусом как раз в тему именно так и воняет в квартире при чем продолжительное время после того как машина уедет, запахи ведь тоже оседают на тежи занавески и хоть проветриваешь дышать еще долго приходиться всеми этими запахами.

Я Ангел
24.01.2012, 11:12

А на холодную улицу детям выходить тоже получается нехорошо????

Kostochka.
24.01.2012, 11:20
Грею :) Но моя на стоянке платной стоит. Завожу, сажаю детей, чищу машину, еду. Если бы стояла во дворе у кого-нибудь под окнами - тоже бы грела, но с неспокойной совестью:073:

Фабрегас
24.01.2012, 11:30
тему не читал, но машину грею. правда от нее до ближайших окон метров 30 - надеюсь она никому не мешает

когда паркуюсь во дворах стараюсь греться минимальное время или уезжать на холодном движке тк по себе знаю как неприятны выхлопы в квартире

Good Housekeeping
24.01.2012, 11:33
То что выделила это ваше заблуждение вот поверьте тому кто дышал этим всем. А вот пример с автобусом как раз в тему именно так и воняет в квартире при чем продолжительное время после того как машина уедет, запахи ведь тоже оседают на тежи занавески и хоть проветриваешь дышать еще долго приходиться всеми этими запахами.

Слушайте, у меня окно выходит на пр Энгельса - загазованную трассу - под окном пробка. У нас ничего не воняет. Окно я кончено не открываю никогда. но при закрытом окно - кто бы внизу не стоят - ни автобус ни корыто - не воняет.

Так что я совершенно ответственно заявляю - вы тчо то не то говорите.

bubl
24.01.2012, 11:37
Окно я кончено не открываю никогда.

А как вы проветриваете помещение? или это нежилой фонд?

СЗЮЦ
24.01.2012, 11:37
Не знаю, может тему снесут в машинный раздел...
Но мне кажется тема касается многих и тех кто с машинами, и тех кто без...
Дискуссия началась в соседнем печальном топике...

Народ, а Вы действительно считаете для себя приемлемым прогревать машины под окнами многоэтажных домов и во дворах? Такие выхлопы очень канцерогенный и доставляется просто в квартиры... И не сравнимы по вреду и способу доставки к человеку с выбросами машины на открытом пространстве:(

п.с. кстати, оправдание, что машина на холодном двигателе не ездит - ИМХО чушь какая-то

Такое ощущение, что я в дур.доме. Уж простите...:))

Good Housekeeping
24.01.2012, 11:38
А как вы проветриваете помещение? или это нежилой фонд?

приточно-вытяжная вентиляция с дворовой стороны. и другие окна.

seergeyy
24.01.2012, 11:39
никогда не парился на эту тему. Правда, и машину не грею до рабочей температуры, как некоторые - завел, стряхнул снег, если нужно и поехал.

bubl
24.01.2012, 11:42
приточно-вытяжная вентиляция с дворовой стороны. и другие окна.

Дык вот про это и пишут. На проспект окна не открыть - газы. Во двор окна не открыть - вплотную к дому газели прогревают и лоханки :046:

svetonka
24.01.2012, 11:44
А на холодную улицу детям выходить тоже получается нехорошо????

уж не знаю что там у вас получается :))

svetonka
24.01.2012, 11:46
никогда не парился на эту тему. Правда, и машину не грею до рабочей температуры, как некоторые - завел, стряхнул снег, если нужно и поехал.

не знаю правда до рабочей температуры это сколько :))
Но прогреваю очень быстро !
снег стряхиваю тоже быстро только со стекол в основном

Good Housekeeping
24.01.2012, 11:46
Дык вот про это и пишут. На проспект окна не открыть - газы. Во двор окна не открыть - вплотную к дому газели прогревают и лоханки :046:

ну пишут что прямо травятся они при закрытых окнах. ну греется кто-то закрой окно - делов то?

Я Ангел
24.01.2012, 11:49
Слушайте, у меня окно выходит на пр Энгельса - загазованную трассу - под окном пробка. У нас ничего не воняет. Окно я кончено не открываю никогда. но при закрытом окно - кто бы внизу не стоят - ни автобус ни корыто - не воняет.

Так что я совершенно ответственно заявляю - вы тчо то не то говорите.

Хех что ж вы сравниваете то пр. и двор колодец????
У меня ставили машину вплотную к стене дома задом к окну, понимаете???? если бы они хотя бы ставили мордой то не было такой сильной вони.

Good Housekeeping
24.01.2012, 11:50
У меня ставили машину вплотную к стене дома задом к окну, понимаете???? если бы они хотя бы ставили мордой то не было такой сильной вони.

ну ужас, что еще сказать.
в такой ситуации греть машину нельзя.

Я Ангел
24.01.2012, 11:52
уж не знаю что там у вас получается :))

Это не у меня это у вас, посадить в холодную машину ужас ужас :001::001::001: ну тогда следуя вашей логике и на холодную улицу для вас тоже должен быть ужас :001:

seergeyy
24.01.2012, 11:53
не знаю правда до рабочей температуры это сколько :))

Рабочая температура - это посредине указателя, т.е. то значение которое будет на полностью прогретой машине. У меня это будет через 5 минут езды или 10 минут стояния.

Увлечение
24.01.2012, 11:54
Такое ощущение, что я в дур.доме. Уж простите...:))

почему?

Я Ангел
24.01.2012, 11:54
ну ужас, что еще сказать.
в такой ситуации греть машину нельзя.

Но ведь греют и как многие тут отписались будут и дальше греть и плевать им на всех кроме себя.

svetonka
24.01.2012, 11:55
Рабочая температура - это посредине указателя, т.е. то значение которое будет на полностью прогретой машине. У меня это будет через 5 минут езды или 10 минут стояния.

не до "посередине указателя" точно не жду :))
первые минуты езды стараюсь ехать на низких оборотах!

olga29
24.01.2012, 11:56
Моя машина наоборот лучше прогревается на ходу.

bubl
24.01.2012, 11:56
почему?

дома одни дуры

svetonka
24.01.2012, 11:57
Но ведь греют и как многие тут отписались будут и дальше греть и плевать им на всех кроме себя.

ну раз вам это не нравится выйдите к нему на улицу обьясните ситуацию!!

Мумми Первая
24.01.2012, 12:00
при нынешних экологических стандартах, относительно новые машины вообще не расчитаны на прогрев без движения!!!
заводите и едете медленно, минут пять, как раз из двора выбраться:065:.. вот вам и прогрев

Увлечение
24.01.2012, 12:03

есть некоторые правила коммунального общежития (я про мегаполис), которые нужно соблюдать без напоминаний.. Например, взрослые люди не писают на улицах - это правило. Нарушать его - не нормально, хотя и бывает:))
Запрет на прогрев машины по окнами многоквартирных домов - это должно стать таким же правилом общежития... Тем более это опасно

svetonka
при нынешних экологических стандартах, относительно новые машины вообще не расчитаны на прогрев без движения!!!
заводите и едете медленно, минут пять, как раз из двора выбраться:065:.. вот вам и прогрев

при такой температуре как сейчас так нормально, но когда минус 30 на улице, прогреть не помешает!

Kostochka.
не, когда прям вплотную - это плохо конечно, так бы я ставить и греться конечно не стала бы... а в обычном дворе почему бы и нет...

svetonka
24.01.2012, 12:08
есть некоторые правила коммунального общежития (я про мегаполис), которые нужно соблюдать без напоминаний.. Например, взрослые люди не писают на улицах - это правило. Нарушать его - не нормально, хотя и бывает:))
Запрет на прогрев машины по окнами многоквартирных домов - это должно стать таким же правилом общежития... Те более это опасно

Ну кто вам мешает!! Устройте собрание жильцов, повесте обьявления в парадной!!

Увлечение
24.01.2012, 12:10
Ну кто вам мешает!! Устройте собрание жильцов, повесте обьявления в парадной!!

у нас во дворе всё в порядке

Я Ангел
24.01.2012, 12:11

Бесполезно было объяснять людям что нам в квартире нечем дышать, даже ходила к их начальству там точно такое же быдло как и те водители которые ставили свои машины, они ж квартиру купили с парковкой :010::010::010: хотя как писала выше мы даже в разных домах находимся просто дворы смежные.

svetonka
24.01.2012, 12:11

Видите как вам повезло!!!
А зачем тему создавали??

Good Housekeeping
24.01.2012, 12:12

зачем тема? делать нечего?

svetonka
24.01.2012, 12:13
Бесполезно было объяснять людям что нам в квартире нечем дышать, даже ходила к их начальству там точно такое же быдло как и те водители которые ставили свои машины, они ж квартиру купили с парковкой :010::010::010: хотя как писала выше мы даже в разных домах находимся просто дворы смежные.

Знаю я один такой двор, где первый раз предупреждают, если люди оказываются не понятливыми - решают вопрос с помощью шила :073:

Увлечение
24.01.2012, 12:14
Видите как вам повезло!!!
А зачем тему создавали??

ну... в первом посте всё сказано...
мне действительно повезло:))

не знаю, хочет видеть свой город действительно культурным что ли с европейскими стандартами жизни, как-то так.....
ведь некоторые до сих пор не знаю, что прогрев двигателя - это абсолютно не обязательная процедура:065:

Max_i_Lu
24.01.2012, 12:19

Ну скажет она и что дальше? Всем пофигу на остальных. Вот мне не нравится, что в лифтах курят, в очереди курят, в квартире наверху курят. Ну говорю и дальше что... если не слушают не пойдет же адекватный человек морду бить за это.

Запрет на прогрев машины по окнами многоквартирных домов - это должно стать таким же правилом общежития... Тем более это опасно

Да какие это правила коммунальных общежитий, это ж вроде в пдд было, что в жилой зоне запрещена стоянка с работающим двигателем. Прогрев вполне к этому относится.

svetonka
24.01.2012, 12:20
ну... в первом посте всё сказано...
мне действительно повезло:))

не знаю, хочет видеть свой город действительно культурным что ли с европейскими стандартами жизни, как-то так.....
ведь некоторые до сих пор не знаю, что прогрев двигателя - это абсолютно не обязательная процедура:065:

Спасибо что всех просветили :))

Я Ангел
24.01.2012, 12:21
Знаю я один такой двор, где первый раз предупреждают, если люди оказываются не понятливыми - решают вопрос с помощью шила :073:

После 3 а то и более месяцев просьб моя рука тоже потянулась уже за шилом, соседка увидев из окна бодро меня подбадривала, после чего быстро скинулись деньгами и поставили ворота в арке а с другой стороны повесили цепочку.

Увлечение
24.01.2012, 12:21
Спасибо что всех просветили :))

пожалуйста:flower:

Good Housekeeping
24.01.2012, 12:22
После 3 а то и более месяцев просьб моя рука тоже потянулась уже за шилом, соседка увидев из окна бодро меня подбадривала, после чего быстро скинулись деньгами и поставили ворота в арке а с другой стороны повесили цепочку.

то есть у вас во дворе теперь вообще нет машин?

Я Ангел
24.01.2012, 12:25
то есть у вас во дворе теперь вообще нет машин?

Почему же есть целых три штуки одна из них наша, две соседские но мы не греем машины завелись и уехали сразу, и еще теперь они стоят не жопами в мое окно как ставили те товарищи а стоят в ту сторону где окон вообще нет.