PDA

Просмотр полной версии : А Вы греете автомобиль под окнами многоэтажных домов и во дворах?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

воттакоеимя
24.01.2012, 12:26
Прогревать не обязательно импортные машины на бензине и то градусов до -10, а непрогретая машина в -20 у вас и заглохнуть может. Дизель непрогретый тож плохо себя ведет. Вообще нормальная машина особого смрада не создает, поэтому претензии 1-ых этажей до меня лично никогда не долетали:)) у нас и 1-ые этажи прогревают зимой машины:)) никто это зазорным не считает..

Good Housekeeping
24.01.2012, 12:27
Почему же есть целых три штуки одна из них наша, две соседские но мы не греем машины завелись и уехали сразу, и еще теперь они стоят не жопами в мое окно как ставили те товарищи а стоят в ту сторону где окон вообще нет.

так товарищи вообще пришлые? у вас 3 квартиры в доме?

svetonka
24.01.2012, 12:28

ага мне тоже интересно

Я Ангел
24.01.2012, 12:34

Да пришлые из соседнего дома в котором купили квартиру и сделали там офис, просто из нашего двора можно пройти в их а еще пройти в их двор можно с другой стороны из нашего общего большого двора, короче закоулки Петроградские.
Нет почему же три их там гораздо больше, наша парадная вообще в большом дворе а окна у меня выходят в маленький, в маленьком дворе еще одна парадная.

bubl
24.01.2012, 12:36
Ворота вам надо на двор ставить... только это спасёт отца русской демократии...

china_girl
24.01.2012, 12:37
Такое ощущение, что я в дур.доме.

Что ж поделаешь... Нищий народ, убогая серая жизнь :(. Одна отрада - прогревать под окнами соседей своё новенькое кредитное авто. Так всё-таки повыше вероятность, что соседи наконец-то заметят и заценят! "Ого, ты смотри - у Ивановых-то новое авто!".

:)):)):))

Я Ангел
24.01.2012, 12:39

Уже поставлены на маленький двор, осталось поставить на большой и нашему счастью не будет предела.

svetonka
24.01.2012, 12:39
Что ж поделаешь... Нищий народ, убогая серая жизнь :(. Одна отрада - прогревать под окнами соседей своё новенькое кредитное авто. Так всё-таки повыше вероятность, что соседи наконец-то заметят и заценят! "Ого, ты смотри - у Ивановых-то новое авто!".

не тогда скорее так "Ого, ты смотри - у Ивановых-то новое авто, давай на нем гвоздиком картинку красивую нарисуем!".

Увлечение
24.01.2012, 12:41

у нас ворота - очень удобно и еще мы мусорные баки из двора выкинули))) которые лет 100 тут стояли с момента постройки дома:))

Увлечение
24.01.2012, 12:43
не тогда скорее так "Ого, ты смотри - у Ивановых-то новое авто, давай на нем гвоздиком картинку красивую нарисуем!".

люди у нас более добрые, чем Вам кажется:))
а потом... знаете элементы аэрографии - отличное противоугонное средство:))

Людa
24.01.2012, 12:43
Ух ты, подарок из ОВО? Надо запастись попкорном:065:.
А то то я удивилась количеству страниц в теме :)))
Тему не читал (и не хочу), ответил в опросе п.5... Но машину не прогреваю ни летом ни зимой. Зимой максимум пока снег скидываю и стекла отскребаю. Прогреваю на ходу, пока стрелка не поднимется просто еду спокойно а не как обычно. Считаю что современному двигателю в котором современное масло, своевременно замененное прогрев на холостых не нужен.
Сам к тем кто прогревает машины подолгу под окнами соседей отношусь отрицательно, но спокойно, т.к. у меня окна на 22 этаже...
Вожу ребенка в сад, сажаю в холодную машину. Считаю что в этом ничего страшного, т.к. детей по погоде одевать надо.
Примерно аналогично
Тока этаж 10 :))

Merry dancers
24.01.2012, 14:23
Снесли таки в ББ хит ОВО предыдущих двух дней? Эх, загубили тему...

Я Ангел
24.01.2012, 20:03
Снесли таки в ББ хит ОВО предыдущих двух дней? Эх, загубили тему...

Это точно снесли и тему практически сразу умерла. :(

kilometer
24.01.2012, 22:50
Я не знаю что нашла то и написала, если вам интересно поищите сами.
Я не знаю, где искать. Понадеялась, что Вы знаете. :008:

kilometer
24.01.2012, 22:58
А на холодную улицу детям выходить тоже получается нехорошо????
+1
Неужели в машине сидеть холоднее, чем, например, на качелях? В машине ещё и лучше - не дует.

А вообще детям обычно нравится снег с машины счищать. :)

саныч
24.01.2012, 23:02
Мы живём на 1ом этаже,раздражают только нашемарки и дизеля,остальных не слышно и не пахнет...

Фея-из-сказки
24.01.2012, 23:07
Интересная тема, я об этом и не задумывалась... Окна выходят во двор с газончиком, пара машин там стоит, но не под окнами. Когда газончик не был огорожен, нам ставили прямо под окно (2 этаж) Паджерик. Причём приезжал он ночью, светил фарами в окно, жутко тарахтел, ну и выхлоп был:065: Потом забор поставили, проблема решилась. Свою машину далеко от окон ставлю. :073:

svetonka
+1
Неужели в машине сидеть холоднее, чем, например, на качелях? В машине ещё и лучше - не дует.

А вообще детям обычно нравится снег с машины счищать. :)

Мне очень жалко машину когда ребенок с нее снег счищает :((

щас спою
Мы живём на 1ом этаже,раздражают только нашемарки и дизеля,остальных не слышно и не пахнет...
вы портите статистику ЛВ :ded: вас должны все и всё раздражать:)) особенно кредитные афто:065:

kilometer
24.01.2012, 23:12
Мне очень жалко машину когда ребенок с нее снег счищает :((
Ну, можно выдать лопату - пусть рядом с машиной копает. Или тряпочку выдать для протирки фар. :))

svetonka
24.01.2012, 23:15
Ну, можно выдать лопату - пусть рядом с машиной копает. Или тряпочку выдать для протирки фар. :))

Не будем спорить, просто мы с ребенком на машине ездим нарядные и легко одетые, поэтому топтаться у машины это на наш вариант!

щас спою
24.01.2012, 23:15
:001:вот уж лопату бы точно не дала, ладно моя машина, но ведь вокруг и чужие стоят:065:

kilometer
24.01.2012, 23:20
Не будем спорить, просто мы с ребенком на машине ездим нарядные и легко одетые, поэтому топтаться у машины это на наш вариант!
Чем топтание мешает нарядности? Я о машину не пачкаюсь. :)) А дети мои могут уделаться и за те 20 секунд, что идут от парадной до машины. :))

Спорить смысла нет, это понятно. Я не ради спора написала. Если бы у меня была возможность греть машину, то грела бы и садилась бы в тёпленькую. Но у меня такой возможности нет, поэтому сажусь в холодную и первые 5 минут еду в перчатках.
:001:вот уж лопату бы точно не дала, ладно моя машина, но ведь вокруг и чужие стоят:065:
:)):)):)) Согласна, это опасный момент. К счастью, мы с детьми обычно уезжаем из двора в то время, когда там почти нет машин.

Мумми Первая
24.01.2012, 23:21
при такой температуре как сейчас так нормально, но когда минус 30 на улице, прогреть не помешает!

дык она стоячая - не грееца:065:

саныч
24.01.2012, 23:23
Не будем спорить, просто мы с ребенком на машине ездим нарядные
Продолжать нет смысла...

svetonka
24.01.2012, 23:30
дык она стоячая - не грееца:065:

Дааа ладно не греется ужас то какой! И теплый воздух не дует и сиденья не подогреваются!

svetonka
24.01.2012, 23:32
Продолжать нет смысла...

Да мы такие:))))
Одно дело гулять пешечком там можно и утеплиться, а другое дело ехать в хорошее место в теплой машинке:))

kilometer
24.01.2012, 23:40
Одно дело гулять пешечком там можно и утеплиться, а другое дело ехать в хорошее место в теплой машинке:))
А Вы на машине только в гости и театры ездите?

Kostochka.
25.01.2012, 01:46

Ага, выдала своему лопату... Сначала отгоняла от своей машины, чтобы он этой лопатой снег не счищал, а потом и от соседних, чтобы не закапывал их...:)) такой возраст, может и по машине долбануть лопатой, вмятины остаются...:(

Дядя Фёдор
25.01.2012, 02:00
Ага, выдала своему лопату... Сначала отгоняла от своей машины, чтобы он этой лопатой снег не счищал, а потом и от соседних, чтобы не закапывал их...:))
Это точно! У нас такая же картина)))

Мумми Первая
25.01.2012, 03:05
Дааа ладно не греется ужас то какой! И теплый воздух не дует и сиденья не подогреваются!

нет :005:
тока при движении

создатели думали об экологии :009:

Дядя Фёдор
25.01.2012, 03:27
А если в пробке стоите или на светофоре, все обогревательные приспосОбы вырубаются что ли? Фигня какая-то.

bubl
25.01.2012, 10:55
А если в пробке стоите или на светофоре, все обогревательные приспосОбы вырубаются что ли? Фигня какая-то.

Это не из-за экологии имхо, большая нагрузка и на ХХ генератор недостаточное количество энергии преобразовывает, и чоп аккумулятор не сел, разумно лишние потребители выключать.

Людa
25.01.2012, 12:01
вы портите статистику ЛВ :ded: вас должны все и всё раздражать:)) особенно кредитные афто:065:
:046:
Продолжать нет смысла...
Ну да ну да :))

Остальные то в убогих лохмотьях наверное вокруг ходят :))))

Мумми Первая
25.01.2012, 12:51

поему - работают :005:
тока не греют:065:

и потом... все что надо уже нагрелось!:065:

SvetEva
25.01.2012, 14:38
нет :005:
тока при движении

создатели думали об экологии :009:
АбАлдеть, сколько нового можно узнать здесь. :001:
поему - работают :005:
тока не греют:065:

и потом... все что надо уже нагрелось!:065:
Вот именно,по-вашему. А у нас сиденья греются и климат работает и без движения.
А у некоторых еще и на расстоянии можно все это включить и сесть в теплую машину.;)

Увлечение
25.01.2012, 14:41
АбАлдеть, сколько нового можно узнать здесь. :001:

А у некоторых еще и на расстоянии можно все это включить и сесть в теплую машину.;)

АбАлдеть:))

SvetEva
25.01.2012, 14:48
АбАлдеть:))
Не волнуйтеся, я своей машиной Вам в нос не газую, она у меня в паркинге стоит.

candie
25.01.2012, 14:52

по-хорошему, машина еще должна после прогрева сама подъезжать к подъезду и открывать дверцу, призывно и мелодично чирикая.

bubl
25.01.2012, 14:54
по-хорошему, машина еще должна после прогрева сама подъезжать к подъезду и открывать дверцу, призывно и мелодично чирикая.

такая машина давно придумана -
автобусы ютонг

Фея-из-сказки
25.01.2012, 15:02
автобусы ютонг

SvetEva
25.01.2012, 15:02
автобусы ютонг
Ага, попробуйте посидеть зимой на их пластмассовых сиденьях.

bubl
25.01.2012, 15:13
Ага, попробуйте посидеть зимой на их пластмассовых сиденьях.

А запах какой! Все жители первых этажей обзавидуются!

Увлечение
25.01.2012, 15:57

:016: чирикать-то зачем... Лучше что б кофе приготовила:073:

Увлечение
25.01.2012, 15:57
Не волнуйтеся, я своей машиной Вам в нос не газую, она у меня в паркинге стоит.

благодарю :flower:

candie
25.01.2012, 16:01
:016: чирикать-то зачем... Лучше что б кофе приготовила:073:

ну обозначить как-то надо свое прибытие.
как вариант - может на мобильник позвонить, или там смску кинуть.

Комок меха
25.01.2012, 16:25
грела б с удовольствием 5 минут,но мы вечно опаздываем,поэтому максимум 3 минуты,но у нас большая парковка и не под окнами и вообще у меня иномарка вони нет)))))) автор я б только за ехать сразу,но педаль тормоза "деревянная" может кто что посоветует??? только что с ТО если что :))

bubl
25.01.2012, 16:30
автор я б только за ехать сразу,но педаль тормоза "деревянная" может кто что посоветует??? только что с ТО если что :))

буратино под педалью застрял, не?

Мишаня
25.01.2012, 16:38
Грею, минут по десять. Пока обойду, посмотрю, все лампочки проверю, по колесам постучу... А если еще и снег надо сметать, то тогда еще +15 минут. Не люблю ездить сугробом.
А, да, у меня вонючий тарахтящий дизель.

Комок меха
25.01.2012, 16:41
буратино под педалью застрял, не?
нееееее

bubl
25.01.2012, 16:44
Грею, минут по десять. Пока обойду, посмотрю, все лампочки проверю, по колесам постучу... А если еще и снег надо сметать, то тогда еще +15 минут. Не люблю ездить сугробом.

А знаешь зачем дальнобойщик после поездки по колёсам стучит ногой?;)

Мишаня
25.01.2012, 16:50
А знаешь зачем дальнобойщик после поездки по колёсам стучит ногой?;)

Знаю, но я то перед поездкой.:))

Irrra
25.01.2012, 17:03
У нас дизель, не грею.
Почему прогрев с небольшой нагрузкой и с большими оборотами более полезен, чем маслание на ХХ на парковке.
1 - мотор холодный, при низкой частоте вращения КВ и без нагрузки температура сжатия низка! Топливо от этого сгорает не все! Чсть топлива оседает на стенках цилиндра смывая/разжижая и без того малое количество масла. Интенсивность износа максимальна. А времени Вы своей волей выделяете на этот процесс много! В сумме износ велик.
2 - если мы на холодном моторе потихоньку едем на больших оборотах, то топливо сгорает полнее из-за более высокой температуры сжатия. При этом мотор прогревается до примелемо безопасных температур за 2-3 минуты, а до рабочей (90 градусов) - за 5-8. В самые первые секунды мотор все равно изнашивается меньше потому что топливо полнее сгорает, а через минуту все становится много лучше, а через 5 все вообще становится нормальным. Суммарный износ намного ( в многие разы) меньше. У меня нет научных данных по износу мотора при таком форсированном прогреве. А вот работы по исследованию износа при холодном пуске проводились и весьма глубокие. Один холодный запуск мотора (при температуре -10 градусов) равен по износу за 10 часов работы двигателя при полной нагрузке. Прогрев на ХХ от -10 до 90 это еще 10 часов. Вот и считайте. 10 часов полной нагрузки это 100-150 км.
1000 запусков с прогревом на ХХ адекватно 300000 км. Обратите внимание - просто второй ресурс мотора! Без холодных запусков не обойтись, так зачем себя на ресурс мотора наказывать?
Отсюда (http://e60club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=7&t=1660) (6-й пост в теме)

Мишаня
25.01.2012, 17:08
У нас дизель, не грею.

Отсюда (http://e60club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=7&t=1660) (6-й пост в теме)

а до рабочей (90 градусов) - за 5-8.
А у Вашего дизеля работ=чая температура 90 градусов? И греется на ходу за 5-8 минут?
1000 запусков с прогревом на ХХ адекватно 300000 км. Обратите внимание - просто второй ресурс мотора! Без холодных запусков не обойтись, так зачем себя на ресурс мотора наказывать?
Ого! Тогда мой предыдущий фольц пробежал миллиона два километров. Реальных и виртуальных:046:

Мумми Первая
25.01.2012, 17:17

там было "почему", а не "по-моему":009:

причем тут прогрев машины и подогрев сидений?:005: не будет тепла и от климата, если дигатель холодный!:009:
у вас что-то не стыкуется:065:
а нагревается он от медленной езды и т.д.
соответственно на светофорах и в пробках он УЖЕ теплый поэтому и греет:009:

Anastasiya_I
25.01.2012, 17:20
Интересно, а как сам автор греет машину? Заводит машину, тут же трогается и выезжает на проезжую часть и там уже останавливается?

candie
25.01.2012, 17:21
выезжает на проезжую часть и там уже останавливается?
... в левом ряду КАД, и ждет селику :)

Увлечение
25.01.2012, 17:22
Интересно, а как сам автор греет машину? Заводит машину, тут же трогается и выезжает на проезжую часть и там уже останавливается?

:010: писала несколько раз... завожу, выезжаю и еду медленно...

Anastasiya_I
25.01.2012, 17:27

прямо сразу ехать начинаете, даже минуту не ждете? А пока расчищаете от снега, например, то в это время машина тоже не греется? Не жалко машинку-то? Летом ладно, сел и поехал, а если -20 на улице? Стекла очищаете от изморози тоже без помощи обдува, только в ручную скребком.
Хотя и летом в сильную жару бывает проблема, но обратная, приходится охлаждать машину и проветривать, иначе сваришься там.
А если двор совсем небольшой и особо долго там не поедешь? А по трассе надо ехать в потоке

Увлечение
25.01.2012, 17:41
прямо сразу ехать начинаете, даже минуту не ждете? А пока расчищаете от снега, например, то в это время машина тоже не греется? Не жалко машинку-то? Летом ладно, сел и поехал, а если -20 на улице? Стекла очищаете от изморози тоже без помощи обдува, только в ручную скребком.
Хотя и летом в сильную жару бывает проблема, но обратная, приходится охлаждать машину и проветривать, иначе сваришься там.
А если двор совсем небольшой и особо долго там не поедешь? А по трассе надо ехать в потоке

машину не жалко, точнее угроз не вижу:))
вчера сколько было ночью?
да сел и поехал, если сугроб, то отчищаю (если стою во дворе) до включения двигателя...,если далеко от жилых домов или на даче то снег счищаю с включенным двигателем...
и еще не понимаю сколько надо обдувать стекло при -20, что бы отчистить от изморози

мне кажется, что прогревание двигателя - это какой-то ритуал:091::091::091: еще с советских времен и отстойного масла:))

Мишаня
25.01.2012, 17:51
да сел и поехал, если сугроб, то отчищаю (если стою во дворе) до включения двигателя...,если далеко от жилых домов или на даче то снег счищаю с включенным двигателем...
и еще не понимаю сколько надо обдувать стекло при -20, что бы отчистить от изморози

мне кажется, что прогревание двигателя - это какой-то ритуал:091::091::091: еще с советских времен и отстойного масла:))

Снимите это на видео и выложите сюда. А?
Я уже не раз предлагал подобное праведникам ЛВ, че та все затухали тут же.

bubl
25.01.2012, 17:52
Стекла очищаете от изморози тоже без помощи обдува, только в ручную скребком.

Старым дедовским способом - бутылка с тёплой водой, пролил, водосгоном воду стряхнул и поехал ;)

ХАКЕР и К
25.01.2012, 17:55

При всём к Вам уважении - Вы пробовали так сесть и поехать на жигулях, газели, ЗИЛе и др.грузовиках?
Если чё то я во дворе не прогреваюсь:flower:

svetonka
25.01.2012, 17:56

Это хорошо если дорога позволяет обогнать такого медленно пргревающегося ездуна :(
А то едет он прогревается со скоростью 20 км, а за ним уже пробка собирается!

blacky_top
25.01.2012, 17:57
я почти не прогреваю, только минуточку или когда вынужденно-снег счищаю. А вообще хоть и не так высоко живу ( 4 этаж) как то ни разу не замечала жутких выхлопных запахов... во дворе машин полно.
кстати, в такой холод проветриванием не хочется совсем заниматься ;)

Мумми Первая
25.01.2012, 17:57
При всём к Вам уважении - Вы пробовали так сесть и поехать на жигулях, газели, ЗИЛе и др.грузовиках?

дык вон люди по-старинке и современные машины греют:009:

Увлечение
25.01.2012, 17:58
Это хорошо если дорога позволяет обогнать такого медленно пргревающегося ездуна :(
А то едет он прогревается со скоростью 20 км, а за ним уже пробка собирается!

:001: ну я же не на КАД везжаю

svetonka
25.01.2012, 18:00
:001: ну я же не на КАД везжаю
ну по городу ведь ограничение ни 20 км!!, получается об одних людях вы думаете, а о тех кто на работу торопится нет!

Увлечение
25.01.2012, 18:00

так была девятка... давно...
помнится при -38 в Новгородской области ручка передач задеревенела... конечно грела.
на газели не ездила, но хранить газели под окнами - это свинство, а так же ЗИЛы и другие грузовики (именно грузовики)

Увлечение
25.01.2012, 18:02
ну по городу ведь ограничение ни 20 км!!, получается об одних людях вы думаете, а о тех кто на работу торопится нет!

что Вы пытаетесь доказать?
никому я своей ездой не мешаю, если что:065:

svetonka
25.01.2012, 18:05
что Вы пытаетесь доказать?
никому я своей ездой не мешаю, если что:065:

Опять вы молодец!!

Увлечение
Опять вы молодец!!

по-другому быть не может:))

ХАКЕР и К
Старым дедовским способом - бутылка с тёплой водой, пролил, водосгоном воду стряхнул и поехал ;)Стекло не трескалось? Я специальным размораживателем прыскаю, правда он зело вонюч:001:

bubl
25.01.2012, 18:06
Стекло не трескалось? Я специальным размораживателем прыскаю, правда он зело вонюч:001:

Ниразу небыло такого, но все регулярно спрашивают и боятся.
ЗЫ Если кипятком плеснуть может и треснет, я-то адекватную температуру выбираю, которую рука терпит.

ХАКЕР и К
25.01.2012, 18:08
но хранить газели под окнами - это свинство, а так же ЗИЛы и другие грузовики (именно грузовики)
Согласна!

Мишаня
25.01.2012, 18:10
тно хранить газели под окнами - это свинство,
Согласна!
Почему? Чем она отличается от других автомобилей?

Увлечение
25.01.2012, 18:11
Почему? Чем она отличается от других автомобилей?

ничем не отличается, от Гетца не отличить:))

svetonka
25.01.2012, 18:12
ничем не отличается, от Гетца не отличить:))

Что Газель под окном хранить, что Хаммер :))

Увлечение
25.01.2012, 18:14

просто окна разные у владельцев Газели и Хаммера:065:

candie
25.01.2012, 18:14

ну вот. а хаммеры-то вам чем не угодили?

bubl
25.01.2012, 18:18
Гайда на вас нет. Хаммеры с хрущёбами на заднем плане :D

svetonka
25.01.2012, 18:20
Гайда на вас нет. Хаммеры с хрущёбами на заднем плане :D

Да Гайда уж давно нет, как в слоны подался :))

candie
25.01.2012, 18:21
Как это не угодили, люблю их:love:, может выпрашу все таки у мужа красненький :))

хорошее дело

svetonka
25.01.2012, 18:26
хорошее дело
Жалко муж так не считает :))

Anastasiya_I
25.01.2012, 18:39

А Вы руководство по эксплуатации к своей машине читали? Или все знаете и так лучше производителей?

Увлечение
25.01.2012, 18:42
А Вы руководство по эксплуатации к своей машине читали? Или все знаете и так лучше производителей?

не читала:(

Я Ангел
25.01.2012, 22:06

Я пробовала на 10-ке - это считается????

basilevs
26.01.2012, 00:31
Сегодня утром. Сел в дизельную Паджеру, завёл, поехал. Ничего не прогревал. Снег счищать не надо было.

"Что я делаю не так ?" (с)

basilevs
26.01.2012, 00:34
А, да, у меня вонючий тарахтящий дизель.

Ключевое слово - дизель. Он на холостых за эти 10 минут только-только прогревается до температуры киселя в холодильнике. Экономичный, собако.

Lubania
26.01.2012, 01:54

А вы читали свое?
В моем вот написано, что рекомендуется прогревать НЕСКОЛЬКО минут при очень низких температурах. Рекомендуется! Не написано нигде, что при нуле градусов необходимо 15 минут тарахтеть.

Anastasiya_I
26.01.2012, 02:31
А вы читали свое?
В моем вот написано, что рекомендуется прогревать НЕСКОЛЬКО минут при очень низких температурах. Рекомендуется! Не написано нигде, что при нуле градусов необходимо 15 минут тарахтеть.

Я читала. Речь и идет про несколько минут, про 15 вообще речи нигде не было. А хотя бы 2-3 минуты (до 5 минут) прореть перед тем как трогаться очень рекомендуется во избежание возможных проблем. И никто за это время не умрет, не надо так сгущать, машины сейчас не такие как 20 лет назад

Увлечение
26.01.2012, 02:36
Я читала. Речь и идет про несколько минут, про 15 вообще речи нигде не было. А хотя бы 2-3 минуты (до 5 минут) прореть перед тем как трогаться очень рекомендуется во избежание возможных проблем. И никто за это время не умрет, не надо так сгущать, машины сейчас не такие как 20 лет назад

мы не дооцениваем время... возьмите часы посмотрите что такое 5ть минут и каждое утро....
и, извините, о каких "возможных проблемах" Вы все время говорите?
единственный аргумент для прогрева и то не во дворе (кмк) - это плохая видимость у тех, у кого окно замерзает изнутри... Но это высший пилотаж:065:

Anastasiya_I
26.01.2012, 02:48
Вот специально открыла руководство.
п.4 Прогрейте двигатель. После запуска дайте поработать двигателю на холостом ходу не менее 30 секунд. Движение необходимо начинать на пониженных скоростях, особенно в холодную погоду.
У меня 30 сек. если на улице холодно, не достаточно, тогда передачи плохо переключаются, едет жестко, а трасса совсем рядом и тащиться по ней 20 км/ч никак нельзя, мешать буду т.к. там одна полоса движения только.

Anastasiya_I
26.01.2012, 02:54
мы не дооцениваем время... возьмите часы посмотрите что такое 5ть минут и каждое утро....
и, извините, о каких "возможных проблемах" Вы все время говорите?
единственный аргумент для прогрева и то не во дворе (кмк) - это плохая видимость у тех, у кого окно замерзает изнутри... Но это высший пилотаж:065:

А где?

А почему в опросе - грею под окнами соседей? А если машина у своего окна стоит? Я грела и когда у меня машина рядом с моим окном стояла, живу на 1 этаже, не задумывалась даже что что-то плохое делаю

Увлечение
26.01.2012, 03:02
Вот специально открыла руководство.
п.4 Прогрейте двигатель. После запуска дайте поработать двигателю на холостом ходу не менее 30 секунд. Движение необходимо начинать на пониженных скоростях, особенно в холодную погоду.
У меня 30 сек. если на улице холодно, не достаточно, тогда передачи плохо переключаются, едет жестко, а трасса совсем рядом и тащиться по ней 20 км/ч никак нельзя, мешать буду т.к. там одна полоса движения только.

ну согласитесь 30 секунд - это не 5ть минут...:))
что значит едет жестко?
да передачи переключаются плохо - вы на 100 метрах часто ручку передач дергаете?

Lubania
26.01.2012, 03:29

Очистка выхлопа начинает работать через несколько минут после запуска двигателя. Лямбда-датчики на холодном глушителе не работают. Существует специальная система, которая их принудительно подогревает при запуске, но, чтобы они нагрелись и заработали нужно несколько минут. И как раз самое дерьмо и вылетает, пока вы греетесь.
В нормальных странах об этом знают и прогревать машины запрещено.

Комок меха
26.01.2012, 11:37
помыла вчера машину :001:,15 минутами утром не обошлось-двери не закрывались :(
а о каких нормальных странах речь?? в Германии где +10 зимой конечно не надо греть!!!

bubl
26.01.2012, 11:39
зимой машины не моют

Юлюся
26.01.2012, 11:42
зимой машины не моют

а некоторые даже и не ездят :)), в гараже хранят....до весны:065:

Le_Ta
26.01.2012, 12:06
а можно так отчистить от снега, посадить детей, завести, выехать на проезжу часть из двора и там прогреть, если это необходимо

Сама ездишь?