Просмотр полной версии : А Вы греете автомобиль под окнами многоэтажных домов и во дворах?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Увлечение
22.01.2012, 18:25
Не знаю, может тему снесут в машинный раздел...
Но мне кажется тема касается многих и тех кто с машинами, и тех кто без...
Дискуссия началась в соседнем печальном топике...
Народ, а Вы действительно считаете для себя приемлемым прогревать машины под окнами многоэтажных домов и во дворах? Такие выхлопы очень канцерогенный и доставляется просто в квартиры... И не сравнимы по вреду и способу доставки к человеку с выбросами машины на открытом пространстве:(
п.с. кстати, оправдание, что машина на холодном двигателе не ездит - ИМХО чушь какая-то
Неа, не в машинный))))))))) Чтоб убить вашу тему снесут в раздел Наш дом. Проверено на себе и на яблоневом саду)))))))))!
Merry dancers
22.01.2012, 18:30
Может, машину и заводить во дворе нельзя? Вытолкать на поезжую часть сначала, а там уж и разбираться?
а по теме-я на первом, и у меня летом, когда окна всегда открыты, вонища имеет место быть. Особенно противно, когда мелкая дома. Жара, вонь от выхлопов, и ничего не сделать.
Увлечение
22.01.2012, 18:31
Может, машину и завоить во дворе нельзя? Вытолкать на поезжую часть сначала, а там уж и разбираться?
заводить можно, но греть нельзя
Не знаю, может тему снесут в машинный раздел...
Но мне кажется тема касается многих и тех кто с машинами, и тех кто без...
Дискуссия началась в соседнем печальном топике...
Народ, а Вы действительно считаете для себя приемлемым прогревать машины под окнами многоэтажных домов и во дворах? Такие выхлопы очень канцерогенный и доставляется просто в квартиры... И не сравнимы по вреду и способу доставки к человеку с выбросами машины на открытом пространстве:(
п.с. кстати, оправдание, что машина на холодном двигателе не ездит - ИМХО чушь какая-то
Двор-колодец, 4х этажки, машину грею.
И никакая это не чушь,. Пока обороты более-менее на упадут, машину надо прогреть. Заодно от снега очистить
Увлечение
22.01.2012, 18:32
Двор-колодец, 4х этажки, машину грею.
И никакая это не чушь,. Пока обороты более-менее на упадут, машину надо прогреть. Заодно от снега очистить
зачем? Вы травите соседей:001:
Merry dancers
22.01.2012, 18:32
Погодите, это как? НУ вот вышла из дома, посадила детей в машину, завела оную, смела снег, стекла протерла, минут пять получается, как ни крути, она греется.
Ералашка
22.01.2012, 18:33
Народ, а Вы действительно считаете для себя приемлемым прогревать машины под окнами многоэтажных домов и во дворах?
да, мой муж считает это приемлемым. "Иначе машина портится". Мне это в голове уложить сложно. Я не верю, что она и впрямь портится. Ну или я ничего не понимаю в машинах. :(
Увлечение
Погодите, это как? НУ вот вышла из дома, посадила детей в машину, завела оную, смела снег, стекла протерла, минут пять получается, как ни крути, она греется.
а можно так отчистить от снега, посадить детей, завести, выехать на проезжу часть из двора и там прогреть, если это необходимо
Berberis
Соседи с первых этажей на буханках и газелях прогревают так,что вонь по всем этажам идет,зимой и летом.И разговаривать бесполезно с ними.Таких к культуре не приучишь.
Если машина хорошая,то даже если под окном прогревать,вони нет.
я не прогреваю. завела и поехала. и муж также. а нафига ее прогревать?
Увлечение
22.01.2012, 18:34
да, мой муж считает это приемлемым. "Иначе машина портится". Мне это в голове уложить сложно. Я не верю, что она и впрямь портится. Ну или я ничего не понимаю в машинах. :(
это глупости ИМХО...
Merry dancers
22.01.2012, 18:34
а можно так отчистить от снега, посадить детей, завести, выехать на проезжу часть из двора и там прогреть, если это необходимо
Нет, нельзя так.
Да, наверное, дураки сидят и греют, время тратят, когда она и на холодном едет. В АШ говорили - холодный пуск -100 000 с ресурса двигателя(может цифру и напутала). Автоматы не греют, вроде. Я свою механику грею и буду греть.
Увлечение
22.01.2012, 18:35
Нет, нельзя так.
почему?
п.с. поставьте своих детей около выхлопной трубы когда прогреваете машину - это в Вашей логике будет павильно
Соседи с первых этажей на буханках и газелях прогревают так,что вонь по всем этажам идет,зимой и летом.И разговаривать бесполезно с ними.Таких к культуре не приучишь.
Если машина хорошая,то даже если под окном прогревать,вони нет.
кстати да. сейчас везде делают многоуровневую систему очистки. даже в пробке заметно когда стоишь за новой иномаркой, а когда за нашим автопромом или старьем каким-нибудь
Berberis
22.01.2012, 18:35
Так в обществе не принято думать о других,каждый думает о себе.О своей машине,неужели кто-то озаботится здоровьем других.
5 минут мало в мороз
Потому что я не хочу испортить машину))))
Даже если бы и не прогревала, все равно написала бы что прогреваю))) Сейчас начнется такой чудный срач)))) Вы с пеной у рта начнете доказывать как вас травят, как это ужасно, пугать милицией, ссылатся на какие-то нормы)))) Впрочем, это все равно не мешает греть нам машины :flower::flower::flower:
Увлечение
22.01.2012, 18:36
Да, наверное, дураки сидят и греют, время тратят, когда она и на холодном едет. В АШ говорили - холодный пуск -100 000 с ресурса двигателя(может цифру и напутала). Автоматы не греют, вроде. Я свою механику грею и буду греть.
механика - это механическая коробка передач? - зачем её греть?
100 000 с ресурса двигателя - сколько по времени эксплуатации?
Увлечение
22.01.2012, 18:37
Потому что я не хочу испортить машину))))
Даже если бы и не прогревала, все равно написала бы что прогреваю))) Сейчас начнется такой чудный срач)))) Вы с пеной у рта начнете доказывать как вас травят, как это ужасно, пугать милицией, ссылатся на какие-то нормы)))) Впрочем, это все равно не мешает греть нам машины :flower::flower::flower:
Как Вы испортите машину? - это миф, что машина портится...
Мы машины меняем чаще, чем они могут испортиться
Merry dancers
22.01.2012, 18:37
почему?
п.с. поставьте своих детей около выхлопной трубы когда прогреваете машину - это в Вашей логике будет павильно
По моей логике правильно, чтобы дети не стояли во дворе, где утром идет интенсивный разъезд автомобилей, а сидели в машине.
Springgg
22.01.2012, 18:38
Машину не грею, даже в инструкции написано, что достаточно 30 секунд для прогрева , а дальше она прогревается на ходу. Но наша машина и не воняет, даже если минут 5 прогреть.
Merry dancers
22.01.2012, 18:39
5 минут мало в мороз
Для моей машины нормально. Главное - пока двигатель окончательно не прогреется не крутить обороты свыше 2000.
svetilnik
прогревала, прогреваю и буду прогревать:fifa:
и свою пятую точку в ледяную машину не посажу.
Как Вы испортите машину? - это миф, что машина портится...
Мы машины меняем чаще, чем они могут испортиться
Ну вот и не грейте, я не могу посзволить менять машины так часто как вы, поэтому буду греть))))
С чего вы взяли что это миф и глупости? Я вас знать не знаю, а авторитетные люди мне говорили что греть надо, и греть я буду)))))
Увлечение
По моей логике правильно, чтобы дети не стояли во дворе, где утром идет интенсивный разъезд автомобилей, а сидели в машине.
Хорошо, запихните шланг от выхлопной трубы в салон, где сидят дети - это будет правильно! Как Вам объяснить, что это опасно?
Вы ничего не понимаете в машинах.
Увлечение
Ну вот и не грейте, я не могу посзволить менять машины так часто как вы, поэтому буду греть))))
С чего вы взяли что это миф и глупости? Я вас знать не знаю, а авторитетные люди мне говорили что греть надо, и греть я буду)))))
Вы меняете машину раз в 30 лет?
Ералашка
22.01.2012, 18:40
В АШ говорили - холодный пуск -100 000 с ресурса двигателя(может цифру и напутала).
Ну и черт с ним! Да, двигатель вылетит быстрее, но зато вони не будет!
Я вот считаю, что лучше копить на новую машину, чем на новые легкие.
svetilnik
Хорошо, запихните запихните шланг выхлопной трубы в салон, где сидят дети - это будет правильно! Как Вам объяснить, что это опасно?
по пунктам объяснить и ссылкой на источники:073:
желательно источник не с лв
Merry dancers
кстати да. сейчас везде делают многоуровневую систему очистки. даже в пробке заметно когда стоишь за новой иномаркой, а когда за нашим автопромом или старьем каким-нибудь
И да, у меня иномарка, не вонючая.
механика - это механическая коробка передач? - зачем её греть?
100 000 с ресурса двигателя - сколько по времени эксплуатации?
Я в устройстве машин ничего не понимаю, умные люди сказали надо - значит надо.
Merry dancers
Хорошо, запихните шланг от выхлопной трубы в салон, где сидят дети - это будет правильно! Как Вам объяснить, что это опасно?
Чего?
Ералашка
Вы ничего не понимаете в машинах.
Я понимаю в кашле :(
Увлечение
22.01.2012, 18:41
Чего?
опасно прогревать машину под окнами
Увлечение
по пунктам объяснить и ссылкой на источники:073:
желательно источник не с лв
ищите сами в интернете:fifa:
svetilnik
кто сказал?
Merry dancers
У меня вопрос возник, Вам уже шланг куда-то запихнули?
Вы меняете машину раз в 30 лет?
Нет, почаще. Но это ничего не меняет))))) На холодной всё равно не поеду)))))
И да, у меня иномарка, не вонючая.
гыг.....жутко вончий дизельный автобус с черным выхлопом куда меньше наносит вреда окружащей среде чем ваша иномарочка на бензиновом двигателе
svetilnik
22.01.2012, 18:42
не, это и без шланга:065: со шлангом хужее будет
Увлечение
22.01.2012, 18:43
у меня двор колодец и я представляю что такое машина с включенным двигателем, стоящая пять минут
Ну и черт с ним! Да, двигатель вылетит быстрее, но зато вони не будет!
Я вот считаю, что лучше копить на новую машину, чем на новые легкие.
А я не люблю копить. С легкими проблем нет. У кого есть - пусть лечатся.
svetilnik
22.01.2012, 18:43
гыг.....жутко вончий дизельный автобус с черным выхлопом куда меньше наносит вреда окружащей среде чем ваша иномарочка на бензиновом двигателе
так, а это откуда инфо?
что там с очисткой топлива, с присадками и т.д., с нормами?
Т.к. Я всегда и везде опаздываю, то мне не до прогрева, да и не люблю тупо сидеть в машине и ждать пока оттает..... Снег смахнула, села, завела, уехала. Для изморози на окнах у мну специЯльный спрей имеецца!
Merry dancers
22.01.2012, 18:44
А откуда Вы знаете, что у меня двигатель бензиновый? Или иномарки на дизеле не ездют?
у меня двор колодец и я представляю что такое машина с включенным двигателем, стоящая пять минут
да, вот она плата за проживание в центре мегаполиса... А вы в деревню езжайте, там ни колодцев, ни машин под окнами))))
Увлечение
22.01.2012, 18:44
А я не люблю копить. С легкими проблем нет. У кого есть - пусть лечатся.
:fifa:
Я понимаю в кашле :(
мед справка есть. что ваш кашель от запуска холодных бензиновых двигателей?
Увлечение
22.01.2012, 18:45
да, вот она плата за проживание в центре мегаполиса... А вы в деревню езжайте, там ни колодцев, ни машин под окнами))))
ну мы как-то договариваемся))) просто меня удивила как много людей считают это нормальным
Merry dancers
Так поменяйте квартиру на домик в деревне и будет Вам счастье.
svetilnik
не поможет
если я равильно поняла из какого топа возник вопрос, то ученые до сих пор не знают причин болезни, и связь с выхлопами не доказана.
от этого умирают и в Африке и в деревнях:005:
ой.. как тут у вас.. миленько...
Увлечение
не могу:(
Увлечение
22.01.2012, 18:46
ой.. как тут у вас.. миленько...
не переносите -а...:091::091::091:
А откуда Вы знаете, что у меня двигатель бензиновый? Или иномарки на дизеле не ездют?
ездят
но и отсутствие вони при запуске не тождественно безвредности
Увлечение
22.01.2012, 18:46
ездят
но и отсутствие вони при запуске не тождественно безвредности
ох как не тождественно:(
Тогда у Вас выхода нет, к сожалению. Противогаз, если только.
ну мы как-то договариваемся))) просто меня удивила как много людей считают это нормальным
Ну видете как здорово! А вы поди считали, что в вашем возрасте вас уже и не удивить)))))
Ералашка
22.01.2012, 18:47
мед справка есть. что ваш кашель от запуска холодных бензиновых двигателей?
За 5 минут будет, если понадобится.
korolevakoroleva
22.01.2012, 18:48
А потом жалуются что аллергия :065: И здоровья нет :065:
не поможет
если я равильно поняла из какого топа возник вопрос, то ученые до сих пор не знают причин болезни, и связь с выхлопами не доказана.
от этого умирают и в Африке и в деревнях:005:
Ну топикстартер-то знает! Наши выхлопы и до Африки долетают! Вот какие канцирогенные у нас выхлопы)))))
ох как не тождественно:(
если бы все люди вели только здоровый образ жизни, то можно лишь представить себе как бы выглядел наш мир....
Когда была карбюраторная, то прогревала довольно долго... минут наверно 10-15 выходило зимой... сейчас инжекторная..если не завалена снегом. то завожусь и еду.. если завалена, то завожусь и чищу...минут 5 уходит...
Merry dancers
22.01.2012, 18:49
У нас дворы-колодцы только в центре ведь остались? А как, в остальном дышиться? По улицам в час пик не ходите? Выхлопными газиками не дышите? Или всем срочно в пробках двигатели глушить начать, по Вашей логике?
так, а это откуда инфо?
ну от дизеля действительно чутка меньше получается, я в вике посмотрела, другое дело что за такими двигателями надо следить постоянно, иначе они в два раза больше коптить начинают. У нас в автобусах то конечно же еженедельно перебирают промывают все
Кроме состава топлива, на токсичность влияет состояние и настройка двигателя (особенно дизельного — выбросы сажи могут увеличиваться до 20 раз и карбюраторного — до 1,5—2 раз изменяются выбросы окислов азота).
Значительно снижены выбросы (снижен расход топлива) в современных конструкциях двигателей с инжекторным питанием стабильной стехиометрической смесью неэтилированного бензина с установкой катализатора, газовых двигателях, агрегатах с нагнетателями и охладителями воздуха, применением гибридного привода. Однако подобные конструкции сильно удорожают автомобили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%8B
korolevakoroleva
22.01.2012, 18:50
если бы все люди вели только здоровый образ жизни, то можно лишь представить себе как бы выглядел наш мир....
Экология города ухудшилась в разы. Даже если и вести здоровый образ жизни, все равно вонючим воздухом дышим))
У нас дворы-колодцы только в центре ведь остались? А как, в остальном дышиться? По улиам в час пик не ходите? Выхлопными газиками не дишите? Или всем срочно в пробках двигатели глушить начать, по Вашей логике?
И на переходах, остановились - заглушили.,а то нидайбох кто потравится
За 5 минут будет, если понадобится.
Ну и что? давайте запретим греть дольше минуты...:065: поможет?
Увлечение
22.01.2012, 18:53
У нас дворы-колодцы только в центре ведь остались? А как, в остальном дышиться? По улицам в час пик не ходите? Выхлопными газиками не дышите? Или всем срочно в пробках двигатели глушить начать, по Вашей логике?
Живу-то я в центре... Но новые кварталы с новыми домами - это похлеще дворов колоцев:))
Вы поняли о чем я говорю? в момент пуск двигателя и прогрева в воздух концентрированно выкидываются канцерогенные, очень летучие вещества, которые оседают на окнах и не только на первых этажах... По-этому во дворах и под окнами греть категорически нельзя
Увлечение
22.01.2012, 18:53
И на переходах, остановились - заглушили.,а то нидайбох кто потравится
гибридные двигатели так и устроены... но надо начинать с малого, хотя бы не греть под окнами
мисс Деловая
22.01.2012, 18:54
Согласна, я тоже прогревала и буду прогревать, живу на 7-м этаже и до меня выхлопы не долетают, к счастью не в колодце:))
А не можете-терпите! или вариант-уезжайте из центра, т.к. прогрев под окнами это пшик по сравнению с другими антиэкологичными движениями в центре.
И честно, меня бы хоть 10 раз просили я бы все равно осталось при своем.
Merry dancers
Живу-то я в центре... Но новые кварталы с новыми домами - это похлеще дворов колоцев:))
Вы поняли о чем я говорю? в момент пуск двигателя и прогрева в воздух концентрированно выкидываются канцерогенные, очень летучие вещества, которые оседают на окнах и не только на первых этажах... По-этому во дворах и под окнами греть категорически нельзя
Кондиционер, Вам в помощь.
так, а это откуда инфо?
не от бабок с лавочки:))
дизель действительно экологичнее бензинового двигателя- почитайте,плиз
Увлечение
спасибо, подозреваю, что Вы не моя соседка:))
Увлечение
22.01.2012, 18:55
Согласна, я тоже прогревала и буду прогревать, живу на 7-м этаже и до меня выхлопы не долетают, к счастью не в колодце:))
.
:)):)):)) долетают самые-самые:))
Смерити их хочет:001:
гибридные двигатели так и устроены... но надо начинать с малого, хотя бы не греть под окнами
Где греть? Не греть - не вариант.
Кстати, да. Есть всякие девайсы типа очестителей воздуха и прочая хрень. так что купите и не парьтесь)))
Merry dancers
22.01.2012, 18:56
спасибо, подозреваю, что Вы не моя соседка:))
Нет, пожив несколько лет в центре, я оттуда благополучно переехала. Так как считаю центр СПб непригодным для жизни, особенно с маленькими детьми.
щас спою
22.01.2012, 18:57
Прогреваю и буду прогревать. мне не нравится садиться самой и детей сажать в холодную машину.
Я не очень понимаю....о какой борьбе за экологию идет речь, когда у нас почти в центре города огромное литейное про-во...Адмиралтейские верфи...кмк...какие выхлопные газы, когда с ветром несет почти всю таблицу Менделеева в центр города...
Нет, пожив несколько лет в центре, я оттуда благополучно переехала. Так как считаю центр СПб непригодным для жизни, особенно с маленькими детьми.
И автомобили, вероятно, не единственная причина тому.
Merry dancers
22.01.2012, 18:59
И автомобили, вероятно, не единственная причина тому.
Естественно. Они вообще не в списке.
кто сказал?
Я сказала. Мне воняет. Могу и пульнуть в машину чем нибудь сверху:065:
добрые люди на машинах вас счас распнут
Охо-хо... а если вычислят?
svetilnik
22.01.2012, 19:02
Я не очень понимаю....о какой борьбе за экологию идет речь, когда у нас почти в центре города огромное литейное про-во...Адмиралтейские верфи...кмк...какие выхлопные газы, когда с ветром несет почти всю таблицу Менделеева в центр города...
а какой разноцветный дым валит с Кировского завода:love:
автор, не хочется болеть, делайте диспантеризацию регулярную, все можно поймать в зачаточном состоянии .:008:
а болеют этой болезнью все - и в деревнях и в чистых районах и молодые и старые и богатые и бедные и увы . проблема далеко не в выхлопных газах, а с учетом АЭС, производств и т.д.. совсем не в них
Двигаюсь в этом направлении:020:
svetilnik
22.01.2012, 19:03
и как оно в Европе пуляется?:fifa:
Охо-хо... а если вычислят?
Ничего не будет, случайно упало :017:
Увлечение
22.01.2012, 19:03
Прогреваю и буду прогревать. мне не нравится садиться самой и детей сажать в холодную машину.
да... а можно выехать и греть на улице не во дворе?
Berberis
22.01.2012, 19:04
ветром загонит во двор:))
svetilnik
22.01.2012, 19:04
на какой улице? а на улицу окна не выходят?
а движение на улице должно замереть?
Berberis
22.01.2012, 19:05
А не можете-терпите! или вариант-уезжайте из центра, т.к. прогрев под окнами это пшик по сравнению с другими антиэкологичными движениями в центре.
И честно, меня бы хоть 10 раз просили я бы все равно осталось при своем.
А то,что до других этажей долетает,ничего?
А то,что закон такой есть,тоже ничего?Если вас оштрафуют,дальше будете прогревать?
Это объяснение для полиции подойдет. А для бытоых разборок?
Увлечение
22.01.2012, 19:06
а какой разноцветный дым валит с Кировского завода:love:
автор, не хочется болеть, делайте диспантеризацию регулярную, все можно поймать в зачаточном состоянии .:008:
а болеют этой болезнью все - и в деревнях и в чистых районах и молодые и старые и богатые и бедные и увы . проблема далеко не в выхлопных газах, а с учетом АЭС, производств и т.д.. совсем не в них
так расскажите мне об АЭС и об этом чудовищно грязном производстве...
кстати, радуюсь, когда народ с пеной у рта говорит о том, что центр - это грязное место в Санкт-Петербурге... Наверное, Приморский район с его свалками чище:001:
А то,что до других этажей долетает,ничего?
А то,что закон такой есть,тоже ничего?Если вас оштрафуют,дальше будете прогревать?
Я буду, если сумма штрафа не будет уж очень высока.
Ага, у меня регулярно так падает. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.