Просмотр полной версии : А Вы греете автомобиль под окнами многоэтажных домов и во дворах?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Двор-колодец, 4х этажки, машину грею.
И никакая это не чушь,. Пока обороты более-менее на упадут, машину надо прогреть. Заодно от снега очистить
во всех европейских странах это категорически запрещено! Даже с таким же суровым климатом, как у нас , даже холоднее , в Финляндии, например. Не грею никогда.
Увлечение
23.01.2012, 01:38
мне показалось, что вы считает тут всех такими тупыми ....представляете я осилила - что тема про что тчо греют вообще - видимо навеяна она вашей проблемой? вы недовольны лично вообще за всех людей в СПБ? или вас волнует в том числе ваш двор -колодец?
Лично я не грею машину - про двигатель ее не думаю - я всего лишь грею ее, чтобы оттаяли стекла, и было теплее в ней.
Но так как вы считаете - что 30 секунд - это уже греют. Так вот я вам говорю - получается что я тоже грею - потому что за 30 секунд я по-любому не уеду.
больше 30 секунд... и целенаправленно греть
Увлечение
во всех европейских странах это категорически запрещено! Даже с таким же суровым климатом, как у нас , даже холоднее , в Финляндии, например. Не грею никогда.
хм... а нас тут уверили, что греют все с такого устройства, который включает машину из дома
Good Housekeeping
больше 30 секунд... и целенаправленно греть
так по первой части моего поста - недовольны Вы - своим двором в частности?
Автор усиленно пытается развести нас на "мерялку" машинами :))
Да где уж нам до девятки в -30...
Южный ктототам
23.01.2012, 01:39
я грею на ходу не пережимая педаль газа... и, кстати, моя машинка механика..., но, как понимаю, Ваша утонченная новая тойета такое не выдерживает:(не выдерживает. она лучше знает, что ей нужно:) но она уже не моя, к сожалению. и да, за семь лет она ни разу:ded: не ломалась. любить надо механизм и жалеть:)
Автор усиленно пытается развести нас на "мерялку" машинами :))я пас, у меня тока служебная:005:
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:40
я пас, у меня тока служебная:005:
с водителем?
татьяна 71
23.01.2012, 01:40
в области, свои особые правила, и честно говоря область не очень интересует:))
Работаю-то я в питере и машину вечером грею, штоб домой уехать... Так что , вынуждена вас расстроить, может быть именно под вашим окном.
Увлечение
23.01.2012, 01:41
и служебную греют под Вашими окнами?:065:
Южный ктототам
с водителем?с водителем:)
Увлечение
Работаю-то я в питере и машину вечером грею, штоб домой уехать... Так что , вынуждена вас расстроить, может быть именно под вашим окном.
хи... тогда бы Вы были уже без машины и поверьте - это была бы не я:))
Моя Ока цвета фуксии всех за пояс заткнет :017:
во дворе - грею, под окнами - нет, сама живу на 2 этаже, двор-колодец, когда сосед греет под окном свой ваз, готова его придушить
Южный ктототам
23.01.2012, 01:42
и служебную греют под Вашими окнами?:065:под окном кабинета греют. там как раз стоянка. под своими окнами мы свою грели. у меня тогда служебной не было
Я не очень понимаю....о какой борьбе за экологию идет речь, когда у нас почти в центре города огромное литейное про-во...Адмиралтейские верфи...кмк...какие выхлопные газы, когда с ветром несет почти всю таблицу Менделеева в центр города...
да:ded: и автору прям в квартиру залетает!:ded:
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:43
с водителем:)
ну круто! - всех заткнули. неужели и такие люди на ЛВ прохлаждаются по ночам.....
татьяна 71
23.01.2012, 01:43
Они в своих европах машины меняют гораздо быстрее, чем у них изнашивается двигатель.Я вот не могу себе позволить менять машину раз в три года, вот и грею.
в области, свои особые правила, и честно говоря область не очень интересует:))
Какие свои? Я в Сертолово живу. Новый дом, цивильные , аккуратные , уважающие друг друга соседи. Собаки и те, дисциплинированные, все , как одна. справляют нужду, исключительно в лесу, никто лапы не задирает выйдя из парадной, терпят. Что касается машин, не скажу прям таки за всех, но в основном не греют. Я не грею, во дворе площадка с детьми. Сама ненавижу это. Однажды какой то товарч, не местный стоял долго , толи грел , толи ждал. Было сделано замечание. Заглушил.
татьяна 71
23.01.2012, 01:44
Да ладно?! Прямо так из ружья и насмерть?!(с)
Good Housekeeping
ооо, ё маё!
боюс....
Увлечение
Они в своих европах машины меняют гораздо быстрее, чем у них изнашивается двигатель.Я вот не могу себе позволить менять машину раз в три года, вот и грею.
двигатель изнашивается лет за 20ть... а то и дольше
хотя, наверное, от машин зависит..
Южный ктототам
ну круто! - всех заткнули. неужели и такие люди на ЛВ прохлаждаются по ночам.....:001: какие такие еще. сейчас это вполне обычное явление. поверьте, лет 20 назад мне бы никто не дал машину с водителем:) размах у меня не тот:065:
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:46
:001: какие такие еще. сейчас это вполне обычное явление. поверьте, лет 20 назад мне бы никто не дал машину с водителем:) размах у меня не тот:065:
ну не надо прибедняться - служебная машина с водителем - это не обычное дело- не выдумывайте.
У нас маленький двор колодец. Завожу свой дизельный агрегат, стряхиваю снег только с лобового и выгоняю со двора, остановливаюсь, закрываю ворота и грею минуты 3-5.
В том году еще грела во дворе, но однажды сосед открыл окно и попросил выезжать - очень шумно и воняет. Не вижу причин не уважить просьбу - попросили нормально. С тех пор всегда все чистки от снега и прогрев со стороны улицы. Там пока не жаловались. :)) Однажды спала дома, машину взял муж, завел - я даже проснулась - такое ощущение, что трактор завели!! Поэтому понять людей, живущих на втором этаже можно - наверное, им действительно мешает.
Увлеченька, чей-то тебе совсем скушна, как не наткнешня на топ, какая-нить провокация народа на посраццо, раньше добрее была, вроде:016:
ПС машину муж греет зимой, ни я, ни дети в холодную не содяться, даже на сидушки с подогревом:017:
ну, ну, особенно в финляндии. Там вообще , все на антиквариатах ездят. таких, что без слез не взглянешь. Старые, убогие малолитражки. Как видишь свежую модель, а уж если джип , то все номера российские. Мы то чем хуже, чем они " в своих европах"?Я тоже езжу на пятилетней машине, поменяю через год не раньше и что? Разруха
в головах , а не в двигателях.
ну круто! - всех заткнули. неужели и такие люди на ЛВ прохлаждаются по ночам.....
у нас за какой то тетей пятидясителетней тоже водитель приезжает каждое утро :065:
Южный ктототам
23.01.2012, 01:49
ну не надо прибедняться - служебная машина с водителем - это не обычное дело- не выдумывайте.это обычное дело. не потому, что вот вам, а потому что она необходима просто по работе. иначе не успеть везде
Увлечение
23.01.2012, 01:50
Увлеченька, чей-то тебе совсем скушна, как не наткнешня на топ, какая-нить провокация народа на посраццо, раньше добрее была, вроде:016:
ПС машину муж греет зимой, ни я, ни дети в холодную не содяться, даже на сидушки с подогревом:017:
это да...:(
двигатель изнашивается лет за 20ть... а то и дольше
хотя, наверное, от машин зависит..
от машин, от масла, бензина. но от времени прогрева. А вот если турбированный двигатель мгновенно заглушать, это ускорит его конец, нужно несколько секунд на холостых дать поработать
хм... а нас тут уверили, что греют все с такого устройства, который включает машину из дома
Нихт! Не машину. Устройство автономное, машина сама выключена, двигатель не вертится. По-нашему, по-северному гря, это как паяльная лампа под кардан, только изящнее.
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:50
у нас за какой то тетей пятидясителетней тоже водитель приезжает каждое утро :065:
ну тоже круто... а что это плохо - что она 50-ти летняя? только за 20-ти летними должны приезжать.
У меня знакомая - мы на ногти с ней вместе ходим - она с водителем и охраной сзади ездит.
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:51
это обычное дело. не потому, что вот вам, а потому что она необходима просто по работе. иначе не успеть везде
почему не сам за рулем?
ну мне не обычное - тоже хочу водителя...
это да...:(
Оно и заметно:073:
Южный ктототам
23.01.2012, 01:52
ну тоже круто... а что это плохо - что она 50-ти летняя? только за 20-ти летними должны приезжать.
У меня знакомая - мы на ногти с ней вместе ходим - она с водителем и охраной сзади ездит.а от кого ее охраняют, ежели не секрет?:016:
Увлечение
23.01.2012, 01:53
Оно и заметно:073:
на диету села:( вот и другим пусть будет хуже...
но буду исправляться или уйду с форума...:))
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:53
а от кого ее охраняют, ежели не секрет?:016:
Ох, да думаю ни от кого - но надо же быть в статусе. Бедные парни при параде толкутся у нас в салоне и слушаю наши бабские темы.....
на диету села:( вот и другим пусть будет хуже...
но буду исправляться или уйду с форума...:))
:046: скушай шоколадку - гормон радости :) И прогревай тачку нормально:065:
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:54
уйду с форума...:))
плакалка будет?
Южный ктототам
23.01.2012, 01:54
почему не сам за рулем?
ну мне не обычное - тоже хочу водителя...так я не вожу машину. вернее, вожу, но прав у меня нет:)) предлагали такое, чтобы с водителем не морочиться. я не хочу на чужой машине ездить. боюсь, что случится с ней что-нибудь. я буду виновата. нафик нафик:001:
Увлечение
23.01.2012, 01:55
плакалка будет?
:016: прощальный топ:004:
но пока рано
клевая тема. а почему опрос не припаяли?
типо:
1. да, грею.
2. нет, у меня нет машины, я терпила, нюхаю только чужую вонь
3. другое (поясните пожалуйста)
кагтотаг...
но пока рано
А ты авансом:065:
Good Housekeeping
так я не вожу машину. вернее, вожу, но прав у меня нет:)) предлагали такое, чтобы с водителем не морочиться. я не хочу на чужой машине ездить. боюсь, что случится с ней что-нибудь. я буду виновата. нафик нафик:001:
ну вы должны сообщить ан чем вас возят - иначе неинтересно.
Увлечение
:046: скушай шоколадку - гормон радости :) И прогревай тачку нормально:065:
так не успеваю вечно и к чему греть ведро с гайками:))
У меня знакомая - мы на ногти с ней вместе ходим - она с водителем и охраной сзади ездит.
меньше завидуется как то!
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:56
типо:
1. да, грею.
кагтотаг...
вы забыли: афтар дурак
типо:
1. да, грею.
кагтотаг...
4. я терпила и грею машину на которой повезу шефа:065:
Good Housekeeping
но пока рано
ждем, ждем!
Южный ктототам
Ох, да думаю ни от кого - но надо же быть в статусе. Бедные парни при параде толкутся у нас в салоне и слушаю наши бабские темы.....сколько шума из-за статуса:016: мне такое не понятно. это ж неудобно, когда за тобой все вреям кто-то сзади волочится:016:
Увлечение
23.01.2012, 01:57
А ты авансом:065:
это так... просто интересно, когда народ у нас будет готов принимать европейские стандарты жизни...:))... пока не готовы:065:
так не успеваю вечно и к чему греть ведро с гайками:))
Что бы не отморозить попу на седушке, не май месяц за окном;)
Увлечение
23.01.2012, 01:57
конечно, дурак, если Вам так хочется:flower:
ждем, ждем!
:071:
это так... просто интересно, когда народ у нас будет готов принимать европейские стандарты жизни...:))... пока не готовы:065:
Можно подумать, можно подумать:065: В нашем подъезде никто не :019::065:
Увлечение
23.01.2012, 01:59
ждем, ждем!
какая Вам-то от этого будет польза?:016:
Южный ктототам
ну вы должны сообщить ан чем вас возят - иначе неинтересно.а на чем - интересно?:)) вы разводилово тут устраиваете:046: Порш мне не дали:046:
Good Housekeeping
сколько шума из-за статуса:016: мне такое не понятно. это ж неудобно, когда за тобой все вреям кто-то сзади волочится:016:
это вы про водителя?
Увлечение
:071:
Можно подумать, можно подумать:065: В нашем подъезде никто не :019::065:
так у нас и квартир мало - так что не, надеюсь:073:
Good Housekeeping
23.01.2012, 02:00
а на чем - интересно?:)) вы разводилово тут устраиваете:046: Порш мне не дали:046:
конечно - интересно - если на форде форусе, то простите...
татьяна 71
23.01.2012, 02:00
Когда у меня будет европейская зарплата и европейская машина - буду готова!
Когда у меня будет европейская зарплата и европейская машина - буду готова!
никогда не будет
это п.3 кмк
Good Housekeeping
23.01.2012, 02:01
конечно, дурак, если Вам так хочется:flower:
так это не мне так хочется - это по результатам топика понятно будет.
так у нас и квартир мало - так что не, надеюсь:073:
И у нас мало:065: Скоро на работу, пошла машину греть:065: всем приятных запахов:017:
Южный ктототам
23.01.2012, 02:01
это вы про водителя?нет, про охрану. я так представила навскидку: пошла я в каком-нибудь ТЦ в туалет, а эти рядом встали:005: писать втроем (вчетвером, или сколько их там) как-то неудобно:065:
Good Housekeeping
23.01.2012, 02:02
какая Вам-то от этого будет польза?:016:
а у вас какая от этого топика?
Белая Лошадь
23.01.2012, 02:02
Народ, а Вы действительно считаете для себя приемлемым прогревать машины под окнами многоэтажных домов и во дворах? Такие выхлопы очень канцерогенный и доставляется просто в квартиры... И не сравнимы по вреду и способу доставки к человеку с выбросами машины на открытом пространстве:(
п.с. кстати, оправдание, что машина на холодном двигателе не ездит - ИМХО чушь какая-то
а можно так отчистить от снега, посадить детей, завести, выехать на проезжу часть из двора и там прогреть, если это необходимо
Ездить-то - она ездит...
Вы с утречка попробуйте встаньте и без разминочки рваните стометровочку, хотя бы в пол силы, или на тренажере сделайте комплекс с отягощением, можно в бадминтон или в теннис - в общем по-выбору, кому и как нравиться, но сугубо без разминки! И так хотя бы недельку подряд..., впрочем уверена, некоторым для их суставов, сосудов или сердца может хватить и одного раза.
Почему-то большинство без чашки кофе и душа с утра му сказать не могут, я уж не говорю про адекватные реакции.
Точно так же и с машинами.
Свинство конечно машины во дворах держать, да еще на газоны загонять, но, увы, такова наша действительность, большинство считает, что имеет право экономить свои деньги и не тратиться на паркинги и гаражи за счет здоровья, покоя и благополучия остальных.
Южный ктототам
23.01.2012, 02:03
конечно - интересно - если на форде форусе, то простите...на нем. что, фокус тоже уже не машина?:032:
Good Housekeeping
23.01.2012, 02:03
нет, про охрану. я так представила навскидку: пошла я в каком-нибудь ТЦ в туалет, а эти рядом встали:005: писать втроем (вчетвером, или сколько их там) как-то неудобно:065:
ну так они у двери постоят. она в торговые центры не ходит.
Увлечение
23.01.2012, 02:04
так это не мне так хочется - это по результатам топика понятно будет.
:065:
Южный ктототам
23.01.2012, 02:05
ну так они у двери постоят. она в торговые центры не ходит.вот я и говорю. постоят, послушают, понюхают:010: жуть какая:046:
Увлечение
23.01.2012, 02:05
на нем. что, фокус тоже уже не машина?:032:
простите форд фокус используют, как служебную, либо силовые структуры разных мастей, либо сотрудники завода Форда:)):flower:
Южный ктототам
23.01.2012, 02:06
простите форд фокус используют, как служебную, либо силовые структуры разных мастей, либо сотрудники завода Форда:)):flower:
я не то и не другое. простите:))
Увлечение
23.01.2012, 02:07
я не то и не другое. простите:))
:)):flower:
согласна
татьяна 71
23.01.2012, 02:07
никогда не будет
Джуна?!
Южный ктототам
23.01.2012, 02:08
:)):flower:
согласна
причем тут тогда про форд?:016: чесслово, я не догоняю
Увлечение
23.01.2012, 02:10
причем тут тогда про форд?:016: чесслово, я не догоняю
да была у меня гипотеза, что силовые структуры предпочитают своим сотрудникам форды закупать - ну может была такая тенденция года два назад в Питере... не знаю
Южный ктототам
23.01.2012, 02:13
да была у меня гипотеза, что силовые структуры предпочитают своим сотрудникам форды закупать - ну может была такая тенденция года два назад в Питере... не знаю:016::009:
да была у меня гипотеза, что силовые структуры предпочитают своим сотрудникам форды закупать - ну может была такая тенденция года два назад в Питере... не знаю
Что есть под боком - то и закупают.
В Запорожье гаишники на запорожцах ездили. Запорожец, раскрашенный в ментовские цвета и с мигалкой - это што-то.
силовые структуры это полиция чтоли? :)) так они не только на фордах ездят, в основном на вазах и уазах
Увлечение
23.01.2012, 02:22
Что есть под боком - то и закупают.
В Запорожье гаишники на запорожцах ездили. Запорожец, раскрашенный в ментовские цвета и с мигалкой - это што-то.
:112:
Запорожцы выпускают в Украине - не? там все строго с госзакупками:065:
В Киеве особый батальон ГИБДД (ну или как у них там) видела в кожаных черных комбинезонах... любители БДСМ с зависть нервно курили в сторонке:))
Увлечение
23.01.2012, 02:24
силовые структуры это полиция чтоли? :)) так они не только на фордах ездят, в основном на вазах и уазах
не... как служебные машины с водителем вазы вроде отошли... ну те, что за сотрудниками ездят
я грею по тому как если мороз,мне ехать не видно куда,стекла мерзнут.
вт они, гасторбайтеры, что за рулем маршруток.
Теперь и на ЛВ. :))
У меня вопрос возник, Вам уже шланг куда-то запихнули?
похоже что да...
если чё у мну паркинг подземный прямо во дворе дома.на улице мафынку не оставляю.:004:
вт они, гасторбайтеры, что за рулем маршруток.
Теперь и на ЛВ. :))
:fifa:
Ездить-то - она ездит...
Вы с утречка попробуйте встаньте и без разминочки рваните стометровочку, хотя бы в пол силы, или на тренажере сделайте комплекс с отягощением, можно в бадминтон или в теннис - в общем по-выбору, кому и как нравиться, но сугубо без разминки! И так хотя бы недельку подряд..., впрочем уверена, некоторым для их суставов, сосудов или сердца может хватить и одного раза.
Почему-то большинство без чашки кофе и душа с утра му сказать не могут, я уж не говорю про адекватные реакции.
Точно так же и с машинами.
Свинство конечно машины во дворах держать, да еще на газоны загонять, но, увы, такова наша действительность, большинство считает, что имеет право экономить свои деньги и не тратиться на паркинги и гаражи за счет здоровья, покоя и благополучия остальных.
Сколько глупостей я тута начиталася...
У мну муж в автосервисе всю жизнь работает (в дорогом, дилерском).. Чета мы еще ни одну машину не прогревали, как тут пишут.. Ну завел, почистил и поехал.. Ну 2-3 минуты от силы..
А чтоб зад не мерз, это сколько же ее греть-то надо? Полчаса? И вапче-то для этого есть подпопники с подогревом, встроенные у новых и покупаемые и вставляемые в прикуриватель для старых.. Глупость эта непреодолима, к сожалению.. Идет все от совковых машин с их паршивым маслом, которое становилось вязким от холода.
А про -100 000 ресурса я ваще валяюсь.. Чтоб столько проехать современным дамам надо каждый день в Финку мотаться, это как минимум. В среднем городской житель за год сколько наезжает - 10-15 тысяч. Вот и считайте..
Закройте решетки обдувов, которые идут на вас или на салон. Они обычно по центру торпеды находятся. И поставьте обдув в положение "на стекла". И боковые обдувы поверните, чтобы они максимально на боковые стекла дули. И будет вам щастье.
Ловерена
23.01.2012, 04:43
Весь топик не читала ответ такой: если Вам не нравятся машины, купите дом в глухой деревне, там где нет машин, а ездят только на лошадях.
Глупость эта непреодолима, к сожалению.. Идет все от совковых машин с их паршивым маслом, которое становилось вязким от холода.
Любое масло становится вязким от холода. Даже самое всесезонное. Это медицинский факт, отражённый в непреодолимо глупой спецификации моторных масел SAE. И в глупом руководстве пользователя автомобиля, которое навязывает применение совершенно определённой глупой вязкости масла, качаемого конкретным глупым масляным насосом в вашем глупом двигателе через конкретную масляную систему. Тоже глупую.
Пока масло не растаяло по бутерброду двигателя, двигатель нагружать нельзя.
kilometer
23.01.2012, 06:01
Весь топик не читала.
Машина стоит во дворе-колодце, а труба выхлопная чуть ли не упирается в окна низкого первого этажа.:( Честно, мне жалко жильцов этой квартиры, у них дети. Я представляю, как неприятно, когда моя машина чадит им в окна.:008: Поэтому машину во дворе не грею. Схема посадки такая: вышла на улицу - почистила машину (обычно только стёкла и зеркала), дети в это время с лопатами и щетками рядом прыгают - посадила и пристегнула детей - завелась и поехала. Бывает, на улице прогреваюсь, если местечко есть. Если нет, то медленно и печально ползу. :)) Если окна сильно замёрзли, то тогда выезжаю на середину двора или в соседний двор так, чтобы уж не совсем в окна дым шёл.
Раньше у нас машинки меньше были, и выхлопы у них менее вонючие были, тогда грелись во дворе.
Во дворах многоэтажек и в любых местах, где дым не идёт прямиком в чью-то форточку, греюсь, не испытывая угрызений совести.
Все не читала,ответ не первый пост:муж сначала сметает снег,очищает стекла,потом выезжает на холодной в большой двор(там далеко от окон,двор открытый).там уже греется.Так делают все наши соседи -автовладельцы.
Fardeeva
23.01.2012, 08:32
Нет, практически не грею, завожу, почищу от снега и еду. Если чистить не надо, то почти сразу уезжаю.
домовенок
23.01.2012, 08:40
каждый одно и тоже .......
Закройте решетки обдувов, которые идут на вас или на салон. Они обычно по центру торпеды находятся. И поставьте обдув в положение "на стекла". И боковые обдувы поверните, чтобы они максимально на боковые стекла дули. И будет вам щастье.
Спасиб вам,добрый человек.Глаза открыли с машиной обращаться научили.А то сидим здесь темные,не у всех мужья в автосервисах работают,научить не могут:046:
Живу на первом этаже, поэтому когда чадят в окна, выхожу, громко :)) объясняю ошибку, всегда помогает)))
но если кашляет москвич/нива в апреле месяце и не у окон, а задыхается весь двор, вот тут разговор бесполезен :009:
Рептилия
23.01.2012, 09:27
Живу на первом этаже, поэтому когда чадят в окна, выхожу, громко :)) объясняю ошибку, всегда помогает)))
но если кашляет москвич/нива в апреле месяце и не у окон, а задыхается весь двор, вот тут разговор бесполезен :009:
Живу на втором....Тоже частенько приходится объяснять...Понимают только нерусские , когда на "чистом" руском с ними(((...Летом невозможно - открыть нельзя - бензапирены строем идут, закрыть нельзя - душно(((
я вызываю эвакуатор, он меня отвозит в обласьт в поле, там выгружает, я прогреваю там машину и еду на работу.
В среднем городской житель за год сколько наезжает - 10-15 тысяч. Вот и считайте..
я надеюсь вы про велосипед говорите?
Сеньорина
23.01.2012, 10:24
Двор-колодец, 4х этажки, машину грею.
И никакая это не чушь,. Пока обороты более-менее на упадут, машину надо прогреть. Заодно от снега очистить
+1
особенно в мороз надо прогреть...Хотя бы несколько минут.Смотря , конечно, какое масло,но всё ж таки просто садиться и ехать не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.