Просмотр полной версии : Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, Вы бы проголосовали
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предлагает в целях борьбы с «резиновыми» квартирами отменять регистрацию граждан по месту жительства, если они отсутствуют дома более трех месяцев и больше нигде не встали на учет.
Уехал я на дачу на три месяца, а тут бац ФМС на 91 день лишило меня регистрации в своей собственной квартире. Прикольно.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/02/n_2189193.shtml
редкостные идиоты
о, нашла весчь. закину сюда, если ранее никто не успел.
"Я сегодня снова много думал. И пришел к выводу, что буду голосовать за Гитлера. Да, я сам от него не в восторге. Но нельзя отрицать, что за время его правления приостановлен развал страны, укрепилось международное положение Германии, стабилизировалась экономика, сократилась безработица, созданы новые молодежные организации, развивается спорт.
Да, у Гитлера случаются ошибки. Да, его методы бывают жесткими, и я их не всегда одобряю. Можно долго спорить про захват власти, цензуру, узников совести и культ личности, но пусть этим занимаются либерасты. Хорошо, предположим на минуту, что Гитлер действительно захватил власть и проводит жесткую политику. Что это меняет? Я говорю о другом, вдумайтесь в мой главный аргумент: каким бы ни был Гитлер, я не вижу другой реальной силы в Германии! Допустим, Гитлер сейчас уйдет. Кто сегодня, в 1938 году, способен вместо него возглавить страну, не приведя Германию к катастрофе? Назовите мне это имя! Кого вы видите нашим новым рейхсфюрером? Я, хоть убейте, не вижу такого политика." (с)
интересно, у людей все нормально с головой сравнивать с Гитлером? или просто память отшибло ?
то, что его теперь скорее всего не будет (практически точно)
все просчитано неглупыми людьми
теперь Зюганову дали альтернативу
те, кто стал бы голосвать за него из протеста - будут голосовать за Прохорова
а электорат Зюганова никуда не денется.
Как итог - не один не будет в выигрыше.
уф. нет, это безнадежно.
еще раз, и последний. никакие новые кандидаты никак отрицательно не влияют на вероятность второго тура. более того, они влияют положительно.
если некий условный пупкин оттянет у зюганова десять тысяч голосов, у жириновского десять тысяч, и у путина - ровно три голоса, то он тем самым _увеличит_ вероятность наличия второго тура.
это понятно, или элементарная логика с математикой - это слишком сложно для некоторых посетителей лв?
пысы : все эти пропутинские митинги - в ту же копилку. людей гонят, как баранов.
а на противпутинские не бараны ? :)
Littlemama
03.02.2012, 12:50
а на противпутинские не бараны ? :)
их же не загоняют под угрозой лишения премии или увольнения:)
умные люди объясните мне ,зачем нам с Европой объединятся(Прохоров так сказал)
Вот! Просто золотые слова!:ded: на злобу дня!
Соглашусь во всем! Прохоров так мило объяснялся Жирику в любви... обещал в ООН пристроить, как опытного политика.:)
Кстати, я этому почти верю.;)
Мучительно прикидываю - в чем фишка, почему Мише (имя-то какое для нас знаковоенынче:))) дали шанс зарегистрироваться?
Не боятся? Типа - не конкурент?
Обещал оставить премьером? (если так поступит - будет последний дурак романтик)
Что сольет свои голоса, снявшись до выборов - не верю как-то...
В чем подвох??!!!
На мой взгляд, м.б. два варианта: 1) хорошо играет роль, а потом сольет по предварительной договоренности (как-то в Кремле слишком спокойно восприняли его выдвижение, сразу по 1му показали, без обычных издевок и компроматов:016:)
2) цель - распыление голосов оппозиции между 3 -мя кандидатами и - победа достается уже в 1-м туре :support: кому бы вы думали? САМОМУ ГЛАВНОМУ КАНИДАТУ:ded::))
Не лысый он! А очередь щас - лысого. Это неразрешимое противоречие.
:))
Противоречие разрешимое, если посмотреть на ситуацию объективно.
Разве нами последние четыре года правил не лысый?:))
Вот!!! Вот!!! Важна суть, а не видимость! С чем нас и поздравляю!
Какая я догадливая!:)) Гениально выкрутились:flower:
Его задача - оттягивать на себя голоса от Зю и Жи, за которых могут голосовать те, кто голосует "против Пу, все равно за кого". Все подчинено той же задаче - победа Пу в 1-м туре любой ценой. ИМХО. ППКС
На мой взгляд, м.б. два варианта: 1) хорошо играет роль, а потом сольет по предварительной договоренности (как-то в Кремле слишком спокойно восприняли его выдвижение, сразу по 1му показали, без обычных издевок и компроматов:016:)
2) цель - распыление голосов оппозиции между 3 -мя кандидатами и - победа достается уже в 1-м туре :support: кому бы вы думали? САМОМУ ГЛАВНОМУ КАНИДАТУ:ded::))
А может, все-таки, просчитались? недооценили, на Куршавель понадеялись? А народ как-то слабо негодует, сами, кстати, виноваты - совсем народ своим циничным ТВ развратили!
умные люди объясните мне ,зачем нам с Европой объединятся(Прохоров так сказал) Действительно. Лучше с Востоком. Ближе по менталитету:))
который раз читаю подобное - и убейте, не могу понять.
каким образом оттягивание голосов от конкурентов может помочь победе в 1 туре..? победа в первом туре, афаик, определяется только процентом голосов, поданных за лидера. и совершенно не зависит от распределения остальных. то есть глубоко пофиг, сколько именно получат Зю и Жи, если Пу не наберет порогового для второго тура процента. а если наберет - то тоже пофиг.
или я не в курсе регламента турнира? тогда просветите.
блин, не успел :) К примеру, допустим, был бы один конкурент, за него проголосовала бы вся оппозиция (кто против пукумедов- не важно, за кого они за Зю, Жи ил Про, или даже за Явлинского), их м.б. наберется больше 50%- т.е. Это реальная угроза Путину, а так получится распыление 20% Зю 15% Про 10% Жи (цифры условные)
По этой же причине они боятся второго тура:065:
то, что его теперь скорее всего не будет (практически точно)
все просчитано неглупыми людьми
теперь Зюганову дали альтернативу
те, кто стал бы голосвать за него из протеста - будут голосовать за Прохорова
а электорат Зюганова никуда не денется.
Как итог - ни один не будет в выигрыше. В кои-то веки согласна с Вами:))
Littlemama
03.02.2012, 13:08
Первое, что сделала Татьяна Иванова, теперь уже экс-председатель УИК № 99 Василеостровского района, на следующий день после выборов депутатов ЗакСа и Госдумы сходила в баню. Чтобы смыть с себя грязь, прилипшую к ней не только 4 декабря, но и за весь предвыборный период. Как она рассказала «Фонтанке», за 14 лет во главе участковой комиссии ей ни разу не приходилось сталкиваться с таким давлением и принуждением к фальсификациям, как в минувшем году. За честность и несогласие подделать результаты выборов Татьяне Ивановой пришлось написать заявление об увольнении. Выпускной класс школы № 575 посреди учебного года остался без классного руководителя.
- Вы объяснили детям причину своего ухода?
- Как только я написала заявление, то пришла в класс и рассказала ребятам, почему вынуждена уйти. Разговор между нами был долгий. Они интересовались подробностями, спрашивали, что меня заставляли делать и как я этому противостояла. На все отвечала честно и открыто. Мои ученики, кстати, были первыми, кому я рассказала все о выборах депутатов. Даже со своими родными не делилась.
- Как школьники отреагировали на рассказ?
- На удивление неожиданно. Хором спросили меня: «Татьяна Васильевна, как же нам жить в этой стране?» Посоветовала им поступать по совести и не позволять никому ставить себя на колени. Один раз позволишь, подняться уже не дадут. Я месяц без работы, они каждый день мне звонят и поддерживают. Это приятно, не думала, что современные дети такие серьезные и вдумчивые.
http://www.fontanka.ru/2012/02/02/002/
С кем-то же надо объединяться :)) Медведев тоже был более ориентирован на Европу, Путин, ИМХО, скорее, за "объединение" с некоторыми бывшими советскими республиками, типа Белоруссии и Казахстана, а также со странами азиатского региона (ШОС). Америка опять негодуэ, Барак Обама сказал, что Штаты должны сохранять свою сильнейшую позицию в мире и поглядывать на Китай и Россию, потому что как-то, по его мнению, они чересчур быстро развиваюся. А если они еще будут тесно сотрудничать в экономическом и военном плане, совсем не в тему :ded:
уф. нет, это безнадежно.
еще раз, и последний. никакие новые кандидаты никак отрицательно не влияют на вероятность второго тура. более того, они влияют положительно.
если некий условный пупкин оттянет у зюганова десять тысяч голосов, у жириновского десять тысяч, и у путина - ровно три голоса, то он тем самым _увеличит_ вероятность наличия второго тура.
это понятно, или элементарная логика с математикой - это слишком сложно для некоторых посетителей лв? Хамите, парниша, кмк:015:
В каком случае проводится второй тур? Ск.процентов надо набрать Путину в первом?
А может, все-таки, просчитались? недооценили, на Куршавель понадеялись? А народ как-то слабо негодует, сами, кстати, виноваты - совсем народ своим циничным ТВ развратили!
Возможно. Я уже ко всем прониклась. Даже к Зюганову:001: :)) К прохорову, тем более. Он, кмк вполне достойно себя ведет. не хватает опыта и полемического задора, но это дело наживное:)
В каком случае проводится второй тур? Ск.процентов надо набрать Путину в первом?
Вроде меньше 50% от числа проголосовавших, но точно не помню
Sova msk
03.02.2012, 13:19
Отличная статья. Спокойная, аргументированная и дающая материал к осмыслению.
Спасибо за ссылку
Спасибо, конечно, только:
На мой взгляд аффтар излишне оптимистичен, в смысле малой вероятности силового разрешения ситуации. История показывает, что ЭТИ ЛЮДИ скорее возьмутся за пушку, чем попытаются договориться.
Но с другой стороны, он наверняка знает положение дел намного лучше меня, а во-вторых, по социотипу он явный Робеспьер, а они очень прекрасно прогнозируют события при условии достаточной информированности и наличии образования.
Поверю ему :080:
Вот +1. Ну да я тоже поверю... хочется...
Офф mamaNel, кто обещался нравственные авторитеты обсуждать? А?
Littlemama
03.02.2012, 13:20
так вот, дети, сопереживающие своей униженной учительнице - в ту же копилку.
Путин теряет поддержку день ото дня, что бы ни нарисовал Чуров.
сейчас, по сути, мы наблюдаем крах вертикали. и задача - сделать так, чтобы падающая вертикаль не похоронила страну.
Sova msk
03.02.2012, 13:22
Хамите, парниша, кмк:015:
Увеличение числа кандидатов повышает вероятность второго тура, т.к. для победы в первом туре кто-то должен набрать больше 50% голосов, а чем больше кандидатов, тем больше шансов, что эти больше 50% разбегутся по разным кандидатам. Идеальный вариант - два кандидата, но тогда есть риск, что 50% наберет неправильный. Поэтому трех было бы достаточно.
Так мне кажется. Зачем Прохоров, тоже не знаю.
Серьезная дама
03.02.2012, 13:23
так вот, дети, сопереживающие своей униженной учительнице - в ту же копилку.
сейчас, по сути, мы наблюдаем крах вертикали. и задача - сделать так, чтобы падающая вертикаль не похоронила страну.
Научите, как это сделать? Ну, сходим на митинг, а дальше, дальше что будет?
Леваду тоже Чуров купил?:005:
Littlemama
03.02.2012, 13:25
Научите, как это сделать? Ну, сходим на митинг, а дальше, дальше что будет?
сейчас этот вопрос пытается решить большое количество разных, в т.ч. и достаточно высокопоставленных, людей. по горизонтали :)
Да уж... Попал :001:
за то, Немцов в друзьях :))
с лысинкой посередине? :))
нэт :))
Серьезная дама
03.02.2012, 13:29
Леваду тоже Чуров купил?:005:
и littleone до кучи:support:
Серьезная дама
03.02.2012, 13:31
сейчас этот вопрос пытается решить большое количество разных, в т.ч. и достаточно высокопоставленных, людей. по горизонтали :)
Ой, а нам не расскажете, кто и как? Нам же тоже интересна эта закулиса;)
Хамите, парниша, кмк:015:
ну невозможно же так массово и перманентно тупить. услышали сказочку про распыление голосов - и пошли распространять ее направо и налево.
она была бы актуальной в случае проведения выборов в один тур. но при двухтуровой организации - чем больше кандидатов, тем больше вероятность проведения этого самого второго тура.
к рассматриваемому вопросу это не имеет ровно никакого отношения. хоть 40, хоть 50, хоть 60.
Littlemama
03.02.2012, 13:38
Ой, а нам не расскажете, кто и как? Нам же тоже интересна эта закулиса;)
почитайте , что говорил Шувалов в Давосе. что говорит Кудрин. это только публичные медийные лица. о бизнес-сообществе - в статье выше.
путаете малый/средний бизнес и гос монополию. думаете реклама газпрома на голубом глазу способствует продаже его товара? так и с живым-богом: с конкурентами вопрос порешали задолго до начала очередных распродаж, теперь реклама нужна только чтобы повысить спрос на тухлятину, другого товара для нас нет.
Я и пи шу про малый)средний..
Ясно, что для Газпрома- реклама суть имиджевая вещь..
Общалась с топ менеджерами Газпрома-это люди с другой планеты..((
:))
Гениально выкрутились:flower:
ППКС
Прохоров- второй Лебедь..Помните такого??Вроде БАБ его придумал для оттяга голосов у Зю..
а потом те кто за Лебедя голосовал во втором туре должны были за ЕБН ПРОГОЛОСОВАТЬ..
только он все равно проиграл Зю...Просто тот испугался и не захотел ответственность на себя взваливать..
Увеличение числа кандидатов повышает вероятность второго тура, т.к. для победы в первом туре кто-то должен набрать больше 50% голосов, а чем больше кандидатов, тем больше шансов, что эти больше 50% разбегутся по разным кандидатам. Идеальный вариант - два кандидата, но тогда есть риск, что 50% наберет неправильный. Поэтому трех было бы достаточно.
Так мне кажется. Зачем Прохоров, тоже не знаю. Спасибо за разъяснения:flower:
ну невозможно же так массово и перманентно тупить. услышали сказочку про распыление голосов - и пошли распространять ее направо и налево.
она была бы актуальной в случае проведения выборов в один тур. но при двухтуровой организации - чем больше кандидатов, тем больше вероятность проведения этого самого второго тура.
к рассматриваемому вопросу это не имеет ровно никакого отношения. хоть 40, хоть 50, хоть 60.
Приятно, что присоединяются к ЛВ такие свежие, нетупые силы:))
Вам не кажется, что первая часть противоречит второй?:016: Если не важно, сколько процентов надо набрать путину в первом туре, просто больше других, то чем меньше кандидатов, тем сложнее ему победить.:009:
username
03.02.2012, 13:52
По состоянию инвестклимата Россия «на позорном 120-м месте в мире», сокрушался Путин на форуме «Россия-2012»,
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1493057/klimaticheskaya_programma#ixzz1lJ5xHL5y
Сам Путин!:ded::091::))
Littlemama
03.02.2012, 13:53
унтер-офицерская вдова :)
Вам не кажется, что первая часть противоречит второй?
нет, не кажется. более того, она и не противоречит.
Если не важно, сколько процентов надо набрать путину в первом туре, просто больше других, то чем меньше кандидатов, тем сложнее ему победить.:009:
женская логика - страшная штука. я это давно подозревал, но вот так вот вплотную столкнулся чуть ли не впервые.
из чего следует, что "чем меньше кандидатов, тем сложнее ему победить"? чем меньше кандидатов, тем больше избирателей, которых категорически не устраивает ни один из них. и хоть какая-то часть из них да проголосует за Пу, тем самым увеличив его процент, и уменьшив вероятность второго тура.
напротив, чем больше будет кандидатов, тем больше будет вероятность того, что они, эти кандидаты, отберут у Пу пусть незначительное число голосов (да хотя бы своих родственников и друзей). при этом совершенно неважно, отберут ли они голоса у других альтернативных кандидатов - борьба идет именно за уменьшение процента "главного кандидата" в первом туре, распределение голосов среди прочих здесь роли не играет. и вот в этой конкретной борьбе увеличение числа кандидатов - однозначное благо.
если и так непонятно - я умываю руки.
Спасибо, конечно, только:
Вот +1. Ну да я тоже поверю... хочется...
Офф mamaNel, кто обещался нравственные авторитеты обсуждать? А?
Не видела, не заметила, не права, исправлюсь:091:
женская логика - страшная штука. я это давно подозревал, но вот так вот вплотную столкнулся чуть ли не впервые.
из чего следует, что "чем меньше кандидатов, тем сложнее ему победить"? чем меньше кандидатов, тем больше избирателей, которых категорически не устраивает ни один из них. и хоть какая-то часть из них да проголосует за Пу, тем самым увеличив его процент, и уменьшив вероятность второго тура.
напротив, чем больше будет кандидатов, тем больше будет вероятность того, что они, эти кандидаты, отберут у Пу пусть незначительное число голосов (да хотя бы своих родственников и друзей). при этом совершенно неважно, отберут ли они голоса у других альтернативных кандидатов - борьба идет именно за уменьшение процента "главного кандидата" в первом туре, распределение голосов среди прочих здесь роли не играет. и вот в этой конкретной борьбе увеличение числа кандидатов - однозначное благо.
Вам везло:))
Мужчины тоже бывают умны и великодушны при этом;)
из чего следует, что "чем меньше кандидатов, тем сложнее ему победить"? чем меньше кандидатов, тем больше избирателей, которых категорически не устраивает ни один из них. и хоть какая-то часть из них да проголосует за Пу, тем самым увеличив его процент, и уменьшив вероятность второго тура. Наоборот, если избирателей не устраивает ни один, он проголосует против путина, т.н. протестное голосование:fifa:
Если для главного кандидата в 1-м туре не важен процент (50-40-30), достаточно получить большинство голосов, то все написанное Вами теряет смысл:004:
Наоборот, если избирателей не устраивает ни один, он проголосует против путина, т.н. протестное голосование
совершенно необязательно. если избирателя _категорически_ не устраивает _ни один_ из кандидатов, то он с большой вероятностью вообще не пойдет на выборы. и тем самым косвенно увеличит процент лидера. а вот заманить его на выборы можно подбором под него кандидата, проголосовать за которого ему будет достаточно комфортно. и чем больше будет таких кандидатов - тем большее число потенциальных избирателей таки придут и проголосуют, причем не за лидера.
Если для главного кандидата в 1-м туре не важен процент, достаточно получить большинство голосов, то все написанное Вами теряет смысл:004:
не важен конкретный процент, конкретное число. то есть неважно, 40% или 60%. но этот процент в регламенте есть, и он фиксирован. поэтому все, мной написанное, актуально.
Учительница Татьяна Иванова:"Мне сейчас стыдно, но я там материлась. Поняв, что я неуправляемая, им ничего не оставалось, как оставить меня в покое."
Господи, что это?:))
Littlemama
03.02.2012, 14:48
Спасибо за ссыль, прочитала с удовольствием.
На мой взгляд аффтар излишне оптимистичен, в смысле малой вероятности силового разрешения ситуации. История показывает, что ЭТИ ЛЮДИ скорее возьмутся за пушку, чем попытаются договориться.
Но с другой стороны, он наверняка знает положение дел намного лучше меня, а во-вторых, по социотипу он явный Робеспьер, а они очень прекрасно прогнозируют события при условии достаточной информированности и наличии образования.
Поверю ему :080:
имхо, пушек у них не много , стрелять долго не получится.
да и свои же не допустят - снесут
опять же имхо, попытки давить по-одиночке какое-то время будут продолжаться (http://edvvvard.livejournal.com/61137.html), но на полномасштабный террор ресурса не хватит.
Рептилия
03.02.2012, 14:50
о как....
Фамилия журналиста чот не написана в статье...Боятся?
Littlemama
03.02.2012, 14:52
Учительница Татьяна Иванова:"Мне сейчас стыдно, но я там материлась. Поняв, что я неуправляемая, им ничего не оставалось, как оставить меня в покое."
долго искали, за что бы зацепить ? :)
вроде бы , взрослый человек, судя по постам....
о как....
Денис Аксенов
Littlemama
03.02.2012, 14:53
о как....
кого бояться ? :))
фонтанка не всегда указывает авторов статей, это обычная практика
долго искали, за что бы зацепить ? :)
вроде бы , взрослый человек, судя по постам....
Нет, я первым делом посмотрела на сайте избиркома результаты по этому УИК№99. А это так просто, не каждый день встретишь матерящегося в присутственном месте учителя :))
Littlemama
03.02.2012, 14:53
Нет, я первым делом посмотрела на сайте избиркома результаты по этому УИК№99
поделитесь ?:flower:
Рептилия
03.02.2012, 14:55
Какая то странная статья:
" Недели через две, когда стали распределять премию по итогам года. Ко мне подошла директор, которая перед этим съездила в отдел образования. Она была вся белая, сказала, что районный отдел образования собирает против нее документы, чтобы отдать их в комитет по борьбе с коррупцией, потому что она развела у себя семейственность - вместе со мной в школе работают сын, дочь и невестка. Бред! Но все это было на полном серьезе. Мы подумали и решили отказаться от премии. Тогда поняла, что начали искать способы заставить меня уйти. Я 30 лет в системе образования, знаю, что могут сделать, чтобы человек написал заявление. Решила не доводить себя и перед Новым годом написала заявление...."
И там дальше...
Чот нет доверия
поделитесь ?:flower:
Конечно.
Справедливая Россия 31,38%
ЛДПР 11,58%
Патриоты 1,74%
КПРФ 14,20%
Яблоко 16,44%
ЕР 22,79%
Правое дело 0,99%
Если я правильно понимаю, такой расклад должен быть там, где точно нет никаких фальсификаций, ведь учительница в них участвовать отказалась наотрез. А теперь сравните эти результаты со средними по Санкт-Петербургу :)
Рептилия
03.02.2012, 14:56
Денис Аксенов
Да, спасибо, уже увидела))):flower:
Littlemama
03.02.2012, 14:57
в твиттере Агадамова какое-то запредельное количество писем от людей, которых загоняют на Поклонку и пропутинские митинги по городам.
https://twitter.com/#!/adagamov
Littlemama
03.02.2012, 15:00
Конечно.
Справедливая Россия 31,38%
ЛДПР 11,58%
Патриоты 1,74%
КПРФ 14,20%
Яблоко 16,44%
ЕР 22,79%
Правое дело 0,99%
Если я правильно понимаю, такой расклад должен быть там, где точно нет никаких фальсификаций, ведь учительника в них участвовать отказалась наотрез. А теперь сравните эти результаты со средними по Санкт-Петрбургу :)
оч.интересен дальнейший расклад в суде
:046:
Серьезная дама
03.02.2012, 15:02
в твиттере Агадамова какое-то запредельное количество писем от людей, которых загоняют на Поклонку и пропутинские митинги по городам.
https://twitter.com/#!/adagamov
Больше всего мне понравилось обращение сотрудников Газпромбанка с воплем ПОМОГИТЕ! Надо их срочно спасать!:)
Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:03
ну я всегда считала.что лучше вести честный бизнес..по крайней мере это актуально там где не крутятся бешеные деньги и есть реальная конкуренция.
Это хорошо, что вы так считаете-)
В пятёрочку не ходите? :-)
Какая то странная статья:
" Недели через две, когда стали распределять премию по итогам года. Ко мне подошла директор, которая перед этим съездила в отдел образования. Она была вся белая, сказала, что районный отдел образования собирает против нее документы, чтобы отдать их в комитет по борьбе с коррупцией, потому что она развела у себя семейственность - вместе со мной в школе работают сын, дочь и невестка. Бред! Но все это было на полном серьезе. Мы подумали и решили отказаться от премии. Тогда поняла, что начали искать способы заставить меня уйти. Я 30 лет в системе образования, знаю, что могут сделать, чтобы человек написал заявление. Решила не доводить себя и перед Новым годом написала заявление...."
И там дальше...
Чот нет доверия
После того, как на Фонтанке напечатали статью, основанную на топике с ЛВ (ну помните, где типа девочку мама оставила на минутку, а потом не вернулась.. там еще фотки были девочки в коляске) - уровень доверия к информации, опубликованной на этом ресурсе - нулевой.
Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:06
вы когда в РФ были последний раз, что можете рассуждать о кидание клиентов ?
а кто вы такой, чтобы подвергать сомнению мою способность к рассуждению? :D
Витаминка
03.02.2012, 15:06
имхо, пушек у них не много , стрелять долго не получится.
да и свои же не допустят - снесут
опять же имхо, попытки давить по-одиночке какое-то время будут продолжаться (http://edvvvard.livejournal.com/61137.html), но на полномасштабный террор ресурса не хватит.
Какие пушки? Какой террор? О чем Вы говорите? Нагнетаете непонятно из каких соображений.
Недавно Медведев внес проект ,там говорится о том,что партиям для регистрации будет достаточно 500 человек, это ли не для того сделано,чтобы появилось много разных партий на любой вкус? С пушками и террором это как-то не сочетается.
Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:07
шоб в лондонскую хату и швейцарское шале ездить без виз, как на дачу в Рязань.
Rosa Luxemburg
03.02.2012, 15:07
Не претендую ни в коей мере на ум, но все же выражу скромное ИМХО, что незачем :)
Какие пушки? Какой террор? О чем Вы говорите? Нагнетаете непонятно из каких соображений...
этот автор постоянно этим занимается :))
Littlemama
03.02.2012, 15:08
Какие пушки? Какой террор? О чем Вы говорите? Нагнетаете непонятно из каких соображений.
Недавно Медведев внес проект ,там говорится о том,что партиям для регистрации будет достаточно 500 человек, это ли не для того сделано,чтобы появилось много разных партий на любой вкус? С пушками и террором это как-то не сочетается.
мы с Веркис беседуем на тему, поднятую в означенной статье
при чем тут Медведев - вообще непонятно:009:
или это он ФСБ-шников по девчонкам засылает ?
оч.интересен дальнейший расклад в суде
Да. Еще бы точно узнать суть искового заявления, пока я не очень понимаю, кто на кого заявил и по поводу чего. Сергей Пономарев говорит, что учительницу эту в глаза не видел :))
Littlemama
03.02.2012, 15:12
Да. Еще бы точно узнать суть искового заявления, пока я не очень понимаю, кто на кого заявил и по поводу чего. Сергей Пономарев говорит, что учительницу эту в глаза не видел :))
да, по идее, на сайте суда должна быть информация.
подождем.
ну тогда подходит,а то думаю в компанию французских олигархов
не самая плохая причина, кстати.
Витаминка
03.02.2012, 15:13
мы с Веркис беседуем на тему, поднятую в означенной статье
при чем тут Медведев - вообще непонятно:009:
или это он ФСБ-шников по девчонкам засылает ?
Медведев при том,что он пока еще президент и именно он внес эти предложения по упрощению регистрации для партий, по выборам губернаторов, разве есть сомнения в том,что эти предложения не примет Дума?
При чем вообще ФСБ-шники, бегающие по девкам? Вы же рассуждаете о терроре и пушках. Против кого террор-то предполагаете? Против девок что ли?
После того, как на Фонтанке напечатали статью, основанную на топике с ЛВ (ну помните, где типа девочку мама оставила на минутку, а потом не вернулась.. там еще фотки были девочки в коляске) - уровень доверия к информации, опубликованной на этом ресурсе - нулевой.
Да не, нормально :)) Не только же серьезные источники читать, посмеяться иногда тоже хотца :))
Littlemama
03.02.2012, 15:17
Медведев при том,что он пока еще президент и именно он внес эти предложения по упрощению регистрации для партий, по выборам губернаторов, разве есть сомнения в том,что эти предложения не примет Дума?
При чем вообще ФСБ-шники, бегающие по девкам? Вы же рассуждаете о терроре и пушках. Против кого террор-то предполагаете? Против девок что ли?
ну, президент. ну, внес . маладецц
сомнения есть всегда - когда, в каком виде примет ГД закон, и насколько скоро он заработает .
а то у нас скоро другой президент будет , со своим видением ситуации :)
почитайте сторонников Путина в этом топе. они прям сейчас готовы сажать и стрелять :))
а ФСБ прессует девчонок уже сегодня, ссылку-то посмотрите
Сладкий Б. Перец
03.02.2012, 15:20
не самая плохая причина, кстати.
Да, я в общем согласен-)))
европа правда не жаждет.
Витаминка
03.02.2012, 15:27
почитайте сторонников Путина в этом топе. они прям сейчас готовы сажать и стрелять :))
разве только они? :)
А вообще, не обижайтесь, но мне кажется,что Вы слишком нагнетаете , то пугаете тем,что если власти сейчас не прислушаются к интеллигентным митингующим,то потом выйдут миллионы других (кого именно так и не ответили) и будет несладко, теперь уже говорите про террор, про пушки,которых на всех не хватит.
Это хорошо, что вы так считаете-)
В пятёрочку не ходите? :-)
Пятерочка- малый бизнес??Первый раз слышу..
Нет..не хожу..так как близко от дома нет..Хожу в Карусель- тоже Х5 ретейл..
Так как была пару раз внутри их- за пределами торгового зала могу сказать, что никаких черных комнат по отмыванию тухлятины там нет..
Да и просто, наличие залежалого быстропортящегося товара если и есть, то в очень небольших количествах..так как там огромная проходимость и если , что и лежит ..то это чисто на совести менеджера по закупкам, не умеющего посчитать потребности точки в том или ином товаре..Да..готова согласится что тухлятина может лежать в маленьких магазинах, с маленькой проходимостью , но никак не в Карусели. где в день проходят несколько тысяч человек..у меня дальний родственник директор двух пятерочек- я просила показать где они перебивают даты и отмачивают куриц..Он посмеялся и сказал. что делать это - себе дороже..Слишком много усилий..а выхлоп не особо большой..Им проще все это списать..
Так что страшилки по Тв сильно преувеличивают масштаб проблемы..
Северянка
03.02.2012, 15:32
Это прелесть что такое!:love:
Тот, кто голосует за Пу, будет за него голосовать независимо от того, будет Прохоров или нет. И как раз самое главное в этом 1 туре отобрать возможную концентрацию протестных голосов за Зю. Даже, здесь на ЛВ многие писали, что придется голосовать за Зюганова (против Пу), т.к. у него наибольшая вероятность набрать больше всего голосов из всех остальных кандидатов.
А теперь, ввели Прохорова и ...он отбирает голоса у Зю и пр, но не у Путина! + адм. ресурс = победа Путина в 1 туре.
Ну и ..."если и так непонятно - я умываю руки" (с):fifa:
Littlemama
03.02.2012, 15:33
разве только они? :)
А вообще, не обижайтесь, но мне кажется,что Вы слишком нагнетаете , то пугаете тем,что если власти сейчас не прислушаются к интеллигентным митингующим,то потом выйдут миллионы других (кого именно так и не ответили) и будет несладко, теперь уже говорите про террор, про пушки,которых на всех не хватит.
прелесть :))
я, в общем-то, о многих вещах здесь пишу :)
насчет первого - почитайте мой топ со статьей Муромцева, надеюсь, он в достаточной степени объясняет, что именно я имею в виду.
ну и про "пушки" - еще раз пересмотрите контекст моей беседы с Веркис :)
Витаминка
03.02.2012, 15:43
Вчера смотрела передачу "В контексте" Максима Шевченко с Зюгановым и Жуковым (тот,который вице-премьер,кажется), речь шла о приватизации /национализации.
Я пришла к выводу,что Зюганов хорош только в качестве критикующего, это он делает хорошо, с фактами и конкретно. Но вчера они обсуждали программу КПРФ и когда Зюганова стали спрашивать о том, каким образом он собирается проводить национализацию, то совсем непонятна его позиция по вопросам будет ли насильно отбирать предприятия или выкупать их, если выкупать,то за счет каких статей бюджета пойдут средства.Никаких ясных и конкретных ответов на вопросы,что будет с нашей экономикой в случае его победы. В общем, я совсем разочаровалась в Зюганове.
Витаминка
03.02.2012, 15:46
Littlemama, я всегда внимательно читаю то,что Вы пишете :))
Вчера смотрела передачу "В контексте" Максима Шевченко с Зюгановым и Жуковым (тот,который вице-премьер,кажется), речь шла о приватизации /национализации.
Я пришла к выводу,что Зюганов хорош только в качестве критикующего, это он делает хорошо, с фактами и конкретно. Но вчера они обсуждали программу КПРФ и когда Зюганова стали спрашивать о том, каким образом он собирается проводить национализацию, то совсем непонятна его позиция по вопросам будет ли насильно отбирать предприятия или выкупать их, если выкупать,то за счет каких статей бюджета пойдут средства.Никаких ясных и конкретных ответов на вопросы,что будет с нашей экономикой в случае его победы. В общем, я совсем разочаровалась в Зюганове.
он и СССР собирается "восстанавливать" :))
Littlemama
03.02.2012, 15:59
Littlemama, я всегда внимательно читаю то,что Вы пишете :))
спасибо !:flower:
в таком случае, Вы прочли ответы на Ваши вопросы
но если нет - извините, значит, я не могу\не умею донести свою мысль
совершенно необязательно. если избирателя _категорически_ не устраивает _ни один_ из кандидатов, то он с большой вероятностью вообще не пойдет на выборы. и тем самым косвенно увеличит процент лидера. а вот заманить его на выборы можно подбором под него кандидата, проголосовать за которого ему будет достаточно комфортно. и чем больше будет таких кандидатов - тем большее число потенциальных избирателей таки придут и проголосуют, причем не за лидера.
Не обязательно так. Многие пойдут на выборы, чтобы проголосовать против путина
не важен конкретный процент, конкретное число. то есть неважно, 40% или 60%. но этот процент в регламенте есть, и он фиксирован. поэтому все, мной написанное, актуально. Так Вы сами нефкурсе. а понтов-то:001:
Придут Таша007 или Бабка Ежка- прояснят:020:
Это прелесть что такое!:love:
Тот, кто голосует за Пу, будет за него голосовать независимо от того, будет Прохоров или нет. И как раз самое главное в этом 1 туре отобрать возможную концентрацию протестных голосов за Зю. Даже, здесь на ЛВ многие писали, что придется голосовать за Зюганова (против Пу), т.к. у него наибольшая вероятность набрать больше всего голосов из всех остальных кандидатов.
А теперь, ввели Прохорова и ...он отбирает голоса у Зю и пр, но не у Путина! + адм. ресурс = победа Путина в 1 туре.
Ну и ..."если и так непонятно - я умываю руки" (с):fifa: Спасибо. Может, ВАс поймут;):)
Rosa Luxemburg
03.02.2012, 16:05
Я почти что сторонница Путина, категорически против "сажать" и "стрелять", ну если речь не идет о тяжких уголовных преступлениях.
Кстати, о смягчении уголовного наказания поправки уже подписаны Медведевым:
http://blog.pravo.ru/blog/1018.html
Путину весьма сложно будет отыграть это назад, даже если он и захотел бы это сделать, став Президентом,или я ошибаюсь?
Littlemama
03.02.2012, 16:11
Я почти что сторонница Путина, категорически против "сажать" и "стрелять", ну если речь не идет о тяжких уголовных преступлениях.
Путину весьма сложно будет отыграть это назад, даже если он и захотел бы это сделать, став Президентом,или я ошибаюсь?
:flower: спасибо
о поправках и реалиях. смотрите, сейчас смягчили ответственность за экономические преступления. но, если "сверху"\"сбоку" поступил заказ "закрыть" того или иного предпринимателя, то у него немедленно обнаруживается большое количество наркотиков или оружия. дома или в машине. или еще какие-то тяжкие нарушения УК РФ.
недавно на фонтанке висела статья о найденных у какого-то депутата 3 килограммах гашиша. первая мысль - перешел дорогу политическим оппонентам (или не поделился). я даже открывать ссылку не стала - противно :(
с Таисией Осиповой - аналогичная история.
дело не только в правильных законах, но и в их правоприменении. а вот с этим у Путина и его команды - большая беда. (т.е., у них-то все хорошо, у остальных беда)
Согласна.
Rosa Luxemburg
03.02.2012, 16:18
:flower: спасибо
дело не только в правильных законах, но и в их правоприменении. а вот с этим у Путина и его команды - большая беда. (т.е., у них-то все хорошо, у остальных беда)
Это настолько очевидно, что возразить здесь нечего :flower:
Беда в том, что скорее всего ни один другой кандидат в Президенты тоже не сможет обеспечить выполнение законов на практике, т.к. рычагов давления на фактически правящих олигархов вроде бы ни у кого из них нет.
Ну, разве что у Прохорова, как у их "коллеги"? :))
и что? пусть Пр хоть все голоса отнимет у Зю и пр, хоть половину - каким образом это обеспечит победу Пу в 1 туре? Пу от этого _ни_ одного лишнего голоса не получит. а поскольку общее число голосов вырастет (на выборы придет некоторое число сторонников Пр, которые иначе просто не пошли бы) - то _процент_ Пу упадет.
ладно, пытаться объяснить тут элементарные вещи - это решительно бесполезно. бедные учителя, начинаю их понимать.
возьмите в компанию mishele и сходите в школу, пусть вам там объяснят про дроби, проценты и так далее.
ошибаетесь. к примеру, медведев легчайше отыграл назад 0.3 промилле, подписанных в свое время путиным, и практически никто не пикнул. Вы считаете, у путина кишка тоньше?
Littlemama
03.02.2012, 16:25
Это настолько очевидно, что возразить здесь нечего :flower:
Беда в том, что скорее всего ни один другой кандидат в Президенты тоже не сможет обеспечить выполнение законов на практике, т.к. рычагов давления на фактически правящих олигархов вроде бы ни у кого из них нет.
Ну, разве что у Прохорова, как у их "коллеги"? :))
можно попробовать , а вдруг ? :)) :(
так или иначе, Путин в этом контексте вообще выпадает из возможных кандидатов на пост
Rosa Luxemburg
03.02.2012, 16:30
ошибаетесь. к примеру, медведев легчайше отыграл назад 0.3 промилле, подписанных в свое время путиным, и практически никто не пикнул. Вы считаете, у путина кишка тоньше?
Думаете, будут все-таки сажать и стрелять? За 0,3 промилле? :001:
Извините за сарказм. На самом деле ужас в том (для меня), что ни про одного кандидата я не могу с уверенностью сказать, что он из обещанного будет делать, а что не будет. Короче, не верю я никому. Но склоняюсь все же к Путину.
У Путина (на мой взгляд) один главный минус (помимо всего остального): он уже был Президентом и не выполнил многое из своих предвыборных обещаний (правда, признав это публично).
Но президентское прошлое - это и плюс в его пользу, т.к., во-первых, у него есть опыт государственного управления и осознание (хотя бы на словах) своих ошибок. "За одного битого двух небитых дают". Если он продолжите не выполнять свои обещания, тут уж на улицы выйдут не только сторонники оппозиции, но и те, кто голосовал за него самого и за ЕР. Либо я переоцениваю политическую активность нашего общества. Хотя ссылка, выложенная Littlemama, внушает в этом отношении оптимизм :)
Littlemama
03.02.2012, 16:36
Извините за сарказм. На самом деле ужас в том (для меня), что ни про одного кандидата я не могу с уверенностью сказать, что он из обещанного будет делать, а что не будет. Короче, не верю я никому. Но склоняюсь все же к Путину.
У Путина (на мой взгляд) один главный минус (помимо всего остального): он уже был Президентом и не выполнил многое из своих предвыборных обещаний (правда, признав это публично).
Но президентское прошлое - это и плюс в его пользу, т.к., во-первых, у него есть опыт государственного управления и осознание (хотя бы на словах) своих ошибок. "За одного битого двух небитых дают". Если он продолжите не выполнять свои обещания, тут уж на улицы выйдут не только сторонники оппозиции, но и те, кто голосовал за него самого и за ЕР. Либо я переоцениваю политическую активность нашего общества. Хотя ссылка, выложенная Littlemama, внушает в этом отношении оптимизм :)
ура ! как я люблю такое совместное видение отдельных аспектов ситуации с оппонентами:053::flower::flower:
тогда беседа прекращает быть перепалкой "своих" и "чужих" и возвращается к форме нормальной дискуссии :)
Rosa Luxemburg
03.02.2012, 16:40
ура ! как я люблю такое совместное видение отдельных аспектов ситуации с оппонентами:053::flower::flower:
тогда беседа прекращает быть перепалкой "своих" и "чужих" и возвращается к форме нормальной дискуссии :)
Я тоже перепалки не люблю - когда все на эмоциях, любая тема сводится к флуду.
С другой стороны, такой накал страстей говорит о том, что граждане (хотя бы отдельные) отнюдь не равнодушны к тому, что происходит в стране.
И что существует не две точки зрения на одни и те же проблемы: правильная и неправильная, а несколько. И это здорово :support:
и что? пусть Пр хоть все голоса отнимет у Зю и пр, хоть половину - каким образом это обеспечит победу Пу в 1 туре? Пу от этого _ни_ одного лишнего голоса не получит. а поскольку общее число голосов вырастет (на выборы придет некоторое число сторонников Пр, которые иначе просто не пошли бы) - то _процент_ Пу упадет.
ладно, пытаться объяснить тут элементарные вещи - это решительно бесполезно. бедные учителя, начинаю их понимать.
возьмите в компанию mishele и сходите в школу, пусть вам там объяснят про дроби, проценты и так далее.
Для победы в 1-м туре Путину надо набрать более 50 % голосов. Чем меньше соперников (в идеале один), тем больше вероятность, что антипутинский электорат принесет "анти-путину" более 50% голосов, и путин поедет шить варежки вместо Ходора сразу после 1 тура:020:
Сходите сами в школу:065:
Если он продолжите не выполнять свои обещания, тут уж на улицы выйдут не только сторонники оппозиции, но и те, кто голосовал за него самого и за ЕР.
А что именно он обещает такого нового, чего не обещал раньше?
Все ключевые points of pain останутся теми же самыми.
да нет, вопрос не в сажать и стрелять.
а в том, что любой закон могут переиграть в любую сторону, если увидят надобность.
Обидно, что люди, вроде неглупые, так думают. Где он что признал? Он уверен в себе до неприличия. Говорит: так надо для России, чтобы я победил:010: Царь и бог. Самооценка не по уму.
Где Вы видите хотя бы намек на то, что будущие 12 лет он что-то сделает, если предыдущие не сделал? У него нет грамотной команды, мешает паранойя, как бы его не обскакали. Сталин в пародии. Развалит страну окончательно. Упадут цены на сырье- рухнет экономика (она, "благодаря" путину, держится только на сырьевом секторе)- будет революция, гражданская война. Неужели вы этого хотите?
Вы не видите, насколько для России опасна эта стагнация-застой? Мы медленно возвращаемся к тоталитарному обществу. Вы тоскуете по нему?
Не понимаю:009:
Для победы в 1-м туре Путину надо набрать более 50 % голосов. Чем меньше соперников (в идеале один), тем больше вероятность, что антипутинский электорат принесет "анти-путину" более 50% голосов, и путин поедет шить варежки вместо Ходора сразу после 1 тура:020:
ура, перешли наконец хоть к какой-то конкретике. и наконец написано что-то логичное :)
но. в текущих реалиях совершенно невероятно, что кто-то получит в первом туре больше путина. и уж тем паче - больше 50%. поэтому борьба - не за победу анти-путина в первом туре, а за наличие второго тура. и вот тут - чем больше кандидатов, тем больше его вероятность. чем больше вариантов, тем сильнее размазываются голоса, и любому отдельно взятому кандидату (включая путина) сложнее сконцентрировать у себя 50+% голосов.
да нет, вопрос не в сажать и стрелять.
а в том, что любой закон могут переиграть в любую сторону, если увидят надобность.
Да, пример с конституцией (продление президентского и депутатского сроков) тому подтверждение.
Увы, это немудрено... Еще раз повторю, что сказал мой умный начальник (бывший предисполкома, секретарь
горкома КПСС, кстати), когда создавалась КПРФ и ее возглавил Зюганов:
"Когда караван поворачивает вспять, впереди неизбежно оказывается хромой верблюд..."
Потому что те из партработников, кто был поталантливее, и в новом времени быстро себе место нашли.:)
Вы просто читаете только свои посты ;) Со вторым туром все ясно. Только для наличия второго тура надо не дать путину в первом набрать больше 50%- Это понятно? Легче всего это было бы сделать при объединенном кандидате от оппозиции "голосуй или проиграешь"
Если бы Путину надо было набрать просто больше других для победы, тогда чем больше кандидатов- тем хуже для оппозиции и лучше для путина.
ПыСы Признайтесь, Вы чей-то хамский клон?
Littlemama
03.02.2012, 17:11
Я тоже перепалки не люблю - когда все на эмоциях, любая тема сводится к флуду.
С другой стороны, такой накал страстей говорит о том, что граждане (хотя бы отдельные) отнюдь не равнодушны к тому, что происходит в стране.
И что существует не две точки зрения на одни и те же проблемы: правильная и неправильная, а несколько. И это здорово :support:
отлично. позвольте спросить у Вас, как Вы оцениваете выступление Шувалова в Давосе ? то самое его выступление - о том, что они(правительственные чиновники, или от чьего лица он произносил знаковые слова ?) пытаются довести до конца расследование дела Магнитского, но им мешает "система" .
кого именно имел в виду Шувалов ?
и что собирается делать Путин со своей т.наз."системой " в случае своего избрания ?
Вы просто читаете только свои посты ;)
снова не угадали. я не только не читаю "только свои посты", я свои посты вообще не читаю. я их пишу, этого более чем достаточно.
Со вторым туром все ясно.
замечательно. говорим о первом.
Только для наличия второго тура надо не дать путину в первом набрать больше 50%- Это понятно?
сложно спорить.
Легче всего это было бы сделать при объединенном кандидате от оппозиции "голосуй или проиграешь"
но это-то почему? из чего следует, что какая бы то ни было концентрация голосов против путина отнимет у него больше голосов, чем распределенное голосование? нам здесь интересен только процент голосов за путина, а не распределение голосов против него.
Если бы Путину надо было набрать просто больше других для победы, тогда чем больше кандидатов- тем хуже для оппозиции и лучше для путина.
вот именно! сами же уже правильно пишете - _если_ бы надо было просто набрать больше любого другого, то чем больше кандидатов - тем лучше путину. полностью согласен.
но. нужно набрать не больше любого другого, а больше 50% всех голосов. и тут ситуация становится кардинально противоположной. чем больше кандидатов - тем меньше шанс у любого из них (включая путина) набрать эти самые 50%.
интересно, сколько раз мне еще придется написать одни и те же слова в разных комбинациях, чтобы пробиться?
ПыСы Признайтесь, Вы чей-то хамский клон?
во-первых - не хамский. во-вторых - не клон. еще будут вопросы? не стесняйтесь, задавайте, все равно не отвечу.
Дело в том, что сейчас по данным Левада-центра за Путина готовы проголосовать 63% из числа определившихся, то есть тех, которые точно пойдут на выборы и точно знают, за кого будут голосовать. А есть еще группа избирателей (примерно 30% от общего числа избирателей), которые еще не определились за кого будут голосовать, и придут ли они на выборы вообще. От их решения зависит, победит Путин в первом туре или нет. Смысл в том, чтобы подтянуть их на избирательные участки и уменьшить процент голосов, отданных за лидера. Чем разнообразнее будет палитра, тем больше народа может найти себе кандидата по вкусу.
angelika76
03.02.2012, 17:40
За Путина, другой альтернативы из кандидатов не вижу!!!
За Путина, другой альтернативы из кандидатов не вижу!!!
так расширяйте кругозор!;)
Rosa Luxemburg
03.02.2012, 19:46
А что именно он обещает такого нового, чего не обещал раньше?
Все ключевые points of pain останутся теми же самыми.
Скажем так, в его программе я увидела предложения по продолжению уже взятого курса и более детальной проработке отдельных вопросов. Отсутствие нового меня как избирателя не очень смущает, т.к. разобраться бы со старым.
По-прежнему не верю, что за 20 лет (я не про Путина, а вообще про период с 1991 г.) можно полностью разрешить основные социально-экономические проблемы в одной отдельно взятой стране.
Не вполне даже уверена, что можно было существенно сократить масштабы коррупции и вывоза капитала, т.к. почти что уверена, что ни для кого из здесь присутствующих не секрет, как именно происходит первоначальное накопление капитала (ибо старика Маркса с его учением никто не отменял, это подтверждают и современные экономические теории). Соответственно, более-менее понятно, какие именно силы реально управляют политическими и экономическими процессами в стране и каковы их насущные интересы.Не думаю, что тех, кто за 1990-е припал к сырьевой кормушке и захватил власть, так просто было от нее оторвать за истекшие 12 лет.
Мне показалось, что Путин по крайней мере начал предпринимать какие-то шаги в деле приведения в соответствие интересов олигархии и общества. Шаги весьма еще робкие и, прямо скажем, не всегда умелые.
Сейчас я вижу (опять же, ИМХО) возможность того, что позиция Путина в этом направлении укрепляется, что он нашел какие-то рычаги для дальнейшего давления на олигархические группировки. Также не думаю, что подобные рычаги есть у какого-либо другого кандидата - просто в силу того, что они не находились все это время у власти и не имели возможности переговоров с теми, кто реально управляет страной.
Более того, опасаюсь, что слишком резкие движения в сторону преследования интересов только общества (без учета олигархов) могут привести к социальным и политическим катаклизмам, спровоцированным теми же олигархами.
Вот такие у меня немудрящие размышления - извините, что несколько сумбурные.
Rosa Luxemburg
03.02.2012, 19:54
Обидно, что люди, вроде неглупые, так думают. Где он что признал? Он уверен в себе до неприличия. Говорит: так надо для России, чтобы я победил:010: Царь и бог. Самооценка не по уму.
Где Вы видите хотя бы намек на то, что будущие 12 лет он что-то сделает, если предыдущие не сделал? У него нет грамотной команды, мешает паранойя, как бы его не обскакали. Сталин в пародии. Развалит страну окончательно. Упадут цены на сырье- рухнет экономика (она, "благодаря" путину, держится только на сырьевом секторе)- будет революция, гражданская война. Неужели вы этого хотите?
Вы не видите, насколько для России опасна эта стагнация-застой? Мы медленно возвращаемся к тоталитарному обществу. Вы тоскуете по нему?
Не понимаю:009:
Спасибо за комплимент (?) :073:
На первую часть Вашего сообщения, думаю, что ответила выше.
К Путину как кандидату внимательно присматриваюсь именно в силу указанных Вами причин.
И еще - не надо меня обвинять в тоске по тоталитаризму. Это эмоции. Тоски никогда не было и нет. Но и революций на мой век, увы, хватило, больше не надо.
Про сырьевую экономику можно, не буду спорить и приводить аргументы? Просто поверьте на слово, что здесь не все так однозначно, не все лежит на поверхности. А то увлекусь и уйду в дебри тех самых макроэкономических теорий, неохота.
Littlemama
03.02.2012, 20:00
:0066:В рекламе Путина случился уральский дефолт (http://www.uralinform.ru/news/politics/146501-v-reklame-putina-sluchilsya-uralskii-depholt/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.