PDA

Просмотр полной версии : Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, Вы бы проголосовали

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57

skrepka
07.03.2012, 21:01
то-то иракцы и ливийцы счаааастливы
стало быть Вы и для нас такого счастья желаете? вы в России живете,если не секрет?

Как четко пропутинцы реагируют на правдивые слова Л.Н. Щаранского, я ведь специально ссылки не ставила, решила на реакцию посмотреть. Рукопожиматься здесь (http://lev-sharansky2.livejournal.com/111421.html).
Еще Безусловно главная повестка дня – фальсификация президентских выборов Путиным и его бандой. Понятно, что если бы выборы были честными и прозрачными, у тирана не было бы никаких шансов – его бы просто не допустили к ним. Но пока тиран держится за свое кресло, творческая интеллигенция готова действовать своими методами. На 5-е марта назначен штурм Кремля, а каждый неравнодушный и совестливый интеллигент подготовил палатку и изгиб гитары желтой, чтобы устроить на Красной площади филиал Грушинского филиала. Подтянутся и хипстеры, среди которых нужно распространить воззвание, что в Кремле начнется продажа новенького айпада3. Презентация намечена на 7-е марта, а 5-го марта хипстеры и блоггеры по давней традиции побегут занимать места в очереди, чтобы стать героями очередной рубрики Рустема Другого «Как это делается».

Ну а пока я прошу всех порядочных людей, геев и демократических журналистов не унывать – падение режима неизбежно.
Все, больше не буду, но так трудно удержаться, все-таки Лев Натанович истинный гигант мысли и совести.
ЗЫ. Люди, отвлекитесь вы от выборов!

бабка-ежка
07.03.2012, 21:03
В Питере, кстати, нашлось, по крайней мере, два участка, где даже по официальным результатам победил Прохоров.

бабка-ежка
07.03.2012, 21:05
Как четко пропутинцы реагируют на правдивые слова Л.Н. Щаранского, я ведь специально ссылки не ставила, решила на реакцию посмотреть. Рукопожиматься здесь (http://lev-sharansky2.livejournal.com/111421.html).
Еще
Все, больше не буду, но так трудно удержаться, все-таки Лев Натанович истинный гигант мысли и совести.

Страница по ссылке не открывается. Вроде, после взлома такое бывает...

digital
07.03.2012, 21:07
Как четко пропутинцы реагируют на правдивые слова Л.Н. Щаранского, я ведь специально ссылки не ставила, решила на реакцию посмотреть. !

мдя, дожили уже дети понимают что демократия и нато не имеют ничего общего, и на основе это уже делают вбросы, дожили :010:

Витаминка
07.03.2012, 21:07
Еще

я вообще-то за Прохорова голосовала :))
но за оппозицию,придерживающуюся таких взглядов ,голосовать не буду точно

digital
07.03.2012, 21:08
Страница по ссылке не открывается. Вроде, после взлома такое бывает...

автор просто ссылки не умеет вставлять, скобки уберите все будет ок

Пес
07.03.2012, 21:08
Кому то не нравились, мои ссылки с жж, новой газеты.

Вот официальная Лента.ру

За три часа до митинга в очереди у Гостиного двора стояло больше ста человек. "Путина поддерживаешь?" - спросил заинтересовавшегося корреспондента "Ленты.ру" человек в черной куртке и с шарфом в цвета российского флага. В ответ на кивок головой человек протянул половинку игральной карты - это была семерка крестей - и сказал: "На входе покажешь". После чего быстро удалился. Карта оказалась пропуском: в Гостином дворе перед митингом собралось более 10 тысяч бюджетников, сотрудников ГУПов, префектур, а также тех, кто просто пришел посмотреть на акцию за деньги. Пожилые женщины сетовали, что за два часа платят всего 300 рублей, хоть они и настаивали на 400 рублях.

Здесь бесплатно раздавали чай, воду и бутерброды. Из динамиков звучали объявления: "Уважаемые сотрудники ГУПов, администраций и акционерных обществ, пройдите к лестнице, получите флаги и светящиеся палочки". Один из углов огромного зала был превращен в курилку. Несмотря на постоянно звучавшие предупреждения, что сработает пожарная сигнализация, курили все желающие, и окурки валялись на полу. Свою половинку карты надо было сдать координатору - их было около сотни, и они водили свои группы как экскурсовод туристов - держа над головой табличку. Корреспондент "Ленты.ру" оставил семерку крестей себе на память. За полчаса до митинга его участники начали строиться. "Ну что, быдло, пойдем постоим за Путина", - произнес своим пожилой координатор. Все вокруг рассмеялись шутке.

http://lenta.ru/articles/2012/03/05/manezhnaya/

skrepka
07.03.2012, 21:17
я вообще-то за Прохорова голосовала :))
но за оппозицию,придерживающуюся таких взглядов ,голосовать не буду точно
Я уже пиарила здесь Щаранского http://lev-sharansky2.livejournal.com/ , он был выбран блоггером года, кстати, т.е. в рунете хватает умных и совестливых людей.

А ведь почти ушла, но напоследок поделюсь прекрасным от несогласных, а то вы тут все про вбросы да про карусели. А я ведь и до выборов писала, что оппы сами себя хоронят. Но то, что из них льется после выборов - просто за гранью.
Вы, наверное, многое уже обсуждали, ту же Бакушинскую, или еще что, но вот вам Владимир Варфоломеев, первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" (ешьте, не обляпайтесь):
речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае.

http://varfolomeev.livejournal.com/663049.html#comments указанный текст в комментах, чуть пониже основного.

Йожег ушастый
07.03.2012, 21:21
А я считаю, что у эхо мск надо лицензию отобрать. За экстремизм и вот это все.

Кошкин_Д
07.03.2012, 21:23
Скрепка, какой смысл комментировать комментарий. Передергиваете, однако.
Мало ли кто под каким постом что напишет. Я уж всерьез подумала что-то, ан нет. Ну, я поняла.

RunDMC
07.03.2012, 21:24
Провокация.
Еше раз повторю, что обошла все мероприятие. Никто там за деньгами бежать не собирался. Никто их не раздавал.
Автобусы были (22 штуки), плакаты из одного места (даже знаю из какого) - были.
Но не деньги.

Да хоть крупным планом переду бабла снимай - всё одно не поверите.

Зато факт оплаты оппозиционеров госдепом - аксиома, доказательств вообще не требующая.

mamaNel
07.03.2012, 21:24
Вот и прошло 4 марта. Как мы и ожидали, чуда не случилось. Чем опять не довольны«недовольные»? Нам даже видеокамеры по всей стране за наши деньги поставили и все могли видеть и слышать, как по ночам в школах храпят сторожа.
А пятого уже всё, как и предполагалось– по старым нотам. Те же силовики, которых на Болотной граждане изумлённо благодарили за вежливость, на Пушкинской уже сломали гражданке руку, на Лубянке били дубинками журналисток по головам. Карнавал окончен, впереди суровые будни.

Что тут скажешь? Страна проголосовала так, а не иначе. И меня, в этой нерадостной констатации, даже не слишком интересует были ли подтасовки и вбросы голосов, меня не интересует свозили ли и платили ли тем, кто праздновал потом на Манежной.

Те, тысячи лояльных чиновников, те тысячи людей манипулирующих на голосовании, те, кто получает или не получает деньги за восторг на Манежной, все они граждане нашей с вами страны. И будем объективны – им и нам, в целом, живётся сегодня гадко, лживо, но материально не ужасно.

Разница только в том, что «недовольные» ясно понимают или интуитивно чувствуют, что в ближайшие годы в стране начнётся настоящий экономический развал. Что власть, не способная на изменения в экономике и общественной жизни, вызовет массовые недовольства, кровавые бунты.

Власть от бунтов развалится, причём мгновенно, как и любая авторитарная власть, это её родовая особенность. А на развалинах поднимутся не демократы, они уже будут сидеть по тюрьмам. Придёт другой, с военной хунтой, пару зажравшихся чиновников повесит на фонарных столбах, у олигархов «из прежней компании» отнимет деньги «для народа». Но «для удобства распределения» поручит распоряжаться этими деньгами нескольким ближним своим чиновникам… А дальше - новые дворцы и подставные банки… Мы с вами это уже проходили.

А ещё дальше – снова кровавые бунты, делёж остатков… если это нам позволит Китай или кто там ещё будет сильным в тот момент. Ну, не хотят граждане нашей с вами родной страны выйти из этого порочного круга!

Но соглашаться с такой «кармой», всё же, не хочется. Ради детей, ради великой культуры созданной нашими дедами. По капле, по крупице придётся отстаивать свободу слова, реальное строительство партий и общественных институтов. Это нудно и медленно, но даст Бог, успеем что-то изменить, не дав довести страну до полного развала.

Я смотрел по телевизору на огромную лавину людей на Манежной, слышал их восторженное скандирование… Потом показали радостно улыбающихся деятелей науки, культуры и спорта, с бокалами шампанского они поздравляли друг друга.
Поздравляю их всех, а заодно и нас с вами.

Четвёртого марта наша страна выбрала путь В НИКУДА.

Павел Чухрай
кинорежиссер, сценарист

В точку.

Злая_Фея
07.03.2012, 21:25
А я считаю, что у эхо мск надо лицензию отобрать. За экстремизм и вот это все.

Иошш! Заканчивай трололо!:ded:

Йожег ушастый
07.03.2012, 21:27
Иошш! Заканчивай трололо!:ded:

Давай так. Сначала ты заканчиваешь, затем сразу же я. Идет? :028:

Злая_Фея
07.03.2012, 21:29
Давай так. Сначала ты заканчиваешь, затем сразу же я. Идет? :028:

Я??? Так я еще даж не начала!:001: Глянь на кол-во сообщений-то хоть!:fifa:

digital
07.03.2012, 21:33
Я??? Так я еще даж не начала!:001: Глянь на кол-во сообщений-то хоть!:fifa:

по всем клонам ?

бабка-ежка
07.03.2012, 21:33
Я уже пиарила здесь Щаранского http://lev-sharansky2.livejournal.com/ , он был выбран блоггером года, кстати, т.е. в рунете хватает умных и совестливых людей.

Почитала. Попробовала выяснить у дяди яндекса, кто же такой Лев Щаранский. Многое стало понятно...
http://www.wikireality.ru/wiki/Лев_Щаранский

Вести полемику с вымышленным неизвестно кем персонажем, наверное, не имеет большого смысла.

Пес
07.03.2012, 21:35
Наблюдатели подсчитали, сколько процентов могли «пририсовать» Владимиру Путину в Петербурге. По оценке активистов, которые вооружились копиями протоколов из УИКов, а потом сравнили их с данными системы ГАС «Выборы», премьер-министру добавили лишних 6,5 процентов. В реальности, как говорят наблюдатели, эта цифра еще больше. Как заметили «Фонтанке» аналитики из инициативной группы «Право выбора», изучив поступивший массив данных, они пришли к выводу, что Путин в Северной столице едва ли перешагнул 50-процентный барьер.

http://www.fontanka.ru/2012/03/07/178/

skrepka
07.03.2012, 21:44
Скрепка, какой смысл комментировать комментарий. Передергиваете, однако.
Мало ли кто под каким постом что напишет. Я уж всерьез подумала что-то, ан нет. Ну, я поняла.

Вот как всегда!
Пишу про Носика, сказавшего рабочему на всю страну, мол, почему этот рабочий не у станка, я ему зарплату плачу, а мне в ответ - вам бы анекдоты рассказывать.
Пишу, что начштаба Прохорова обиделся и бежит из России ( такого вот выбрал себе Прошка), мне про карусели.
Пишу со ссылкой на Варфоломеева про ликвидацию пропутинского населения, а мне про предерг.
КТО-НИБУДЬ! ИЗ НЕСОГЛАСНЫХ!
Ну отреагируйте уже на факты! Ну ведь просто стыдно, что оппы считают 64% населения быдлом, а себя элитой (за вас стыдно, что вы их поддерживаете)! Вы же просто игнорируете факты, переводите разговор.
Только и остается Щаранского цитировать.

бабка-ежка
07.03.2012, 21:54
Пишу со ссылкой на Варфоломеева про ликвидацию пропутинского населения, а мне про предерг.
КТО-НИБУДЬ! ИЗ НЕСОГЛАСНЫХ!
Ну отреагируйте уже на факты! Ну ведь просто стыдно, что оппы считают 64% населения быдлом, а себя элитой (за вас стыдно, что вы их поддерживаете)! Вы же просто игнорируете факты, переводите разговор.
Только и остается Щаранского цитировать.

Варфоломеев говорит о ликвидации "социальной базы", а не населения - не надо передергивать.
А Вы сами считаете нормальным выдавать злую пародию за оригинал (это я о блоге Щаранского)?

MARKYP
07.03.2012, 21:59
Варфоломеев говорит о ликвидации "социальной базы", а не населения - не надо передергивать.
А Вы сами считаете нормальным выдавать злую пародию за оригинал (это я о блоге Щаранского)?

А что по -Вашему есть социальная база??Разве -не часть народа??
Социальная база – это социальные слои, группы и индивидуумы, чьи интересы в долговременной перспективе выражает идеологическая доктрина той или иной партии.с)

бабка-ежка
07.03.2012, 22:04
А что по -Вашему есть социальная база??Разве -не часть народа??
Социальная база – это социальные слои, группы и индивидуумы, чьи интересы в долговременной перспективе выражает идеологическая доктрина той или иной партии.с)

Так ликвидировать социальную базу можно, к примеру, активной агитацией :))
Мне трудно спорить в данном случае - комментария, который цитирует skrepka, пока не нашла. А после истории со Щаранским принимать ее ссылки на веру уже трудно...

Витаминка
07.03.2012, 22:07
Мне трудно спорить в данном случае - комментария, который цитирует skrepka, пока не нашла. А после истории со Щаранским принимать ее ссылки на веру уже трудно...

там внизу в комментах предлагают ликвидировать голодом,гиперинфляцией и пр. ужасами

MARKYP
07.03.2012, 22:09

Изменив сознание..
Ага- ага..Как же можно изменить то чего нет..За ПУ- ведь голосуют или негодяи( у кормушки) или продажные тупицы??ВЫ тупицам будете сознание менять??

skrepka
07.03.2012, 22:12

И кто тут передергивает? Он журналист, знает цену слов и умеет с ними обращаться.

ЛИКВИДА́ЦИЯ - уничтожение кого-чего-нибудь.
Так ликвидировать социальную базу можно, к примеру, активной агитацией
Мне трудно спорить в данном случае - комментария, который цитирует skrepka, пока не нашла
http://s018.radikal.ru/i513/1203/64/41e3dacae783.jpg
Так бы и писал, что пропагандировать, агитировать, убеждать.

Кошкин_Д
07.03.2012, 22:16
там внизу в комментах предлагают ликвидировать голодом,гиперинфляцией и пр. ужасами

Послушайте, ну вот под постом какой-нибудь человек, не Варфоломеев, пишет какой-то бред. Кто этот человек, троллит ли он, или от всей души пишет - кто знает.
Варфоломеев мне нормально, в идиотизме и призывах к кровопролитию замечен не был.
Какой смысл обсуждать то, что написано в комментариях к посту всяким дураком или провокатором?

бабка-ежка
07.03.2012, 22:19

Кто предлагает? Варфоломеев?

Изменив сознание..
Ага- ага..Как же можно изменить то чего нет..За ПУ- ведь голосуют или негодяи( у кормушки) или продажные тупицы??ВЫ тупицам будете сознание менять??

Там ниже, когда начались более вменяемые комменты, по-моему, достаточно четко говорилось, что людям, во-первых, надо дать реальный выбор, а, во-вторых, исключить промывку мозгов по всем телеканалам...

бабка-ежка
07.03.2012, 22:22
skrepka, а вы по поводу Щаранского ничего объяснить не хотите? Вы НЕ знали, что это пародия или намеренно вводили нас в заблуждение?

MARKYP
07.03.2012, 22:23
я всегда считала наших либералов- продолжателями дела великого Ленина..Этакими- нью- большевиками..для которых идеи ..в принципе..важнее жизни людей....
По-этому, так часто интересовалась у местных либералов..как они относятся к Ленину..Как ни странно, гораздо лучше, чем к Сталину...считая его умным, дальновидным и т.д..Совершенно не понимая. что именно он и породил такого монстра как Сталин..
И сейчас видно. как радикальные правые скрещиваются с радикальными левыми, что в принципе невозможно по полит соображениям, идеологически они должны быть оппонентами..Из этого делаю вывод. что радикализму, в принципе , без разницы какие идеи поддерживать..Главное- радикализм..попытка разрушить ..без понятия , что делать дальше..
В этом плане очень характерно скрещивание Удальцова с Зюгановым, у которого хотя бы хватило ума не прийти на митинг..на который его так ждал Удальцов..

RunDMC
07.03.2012, 22:24
Вот как всегда!
Пишу про Носика, сказавшего рабочему на всю страну, мол, почему этот рабочий не у станка, я ему зарплату плачу, а мне в ответ - вам бы анекдоты рассказывать.

А в чом ужас-то и ущемление ТДО? На самом деле Носик не платит зарплату этому переодетому в рабочего начцеха?

Витаминка
07.03.2012, 22:26
Послушайте, ну вот под постом какой-нибудь человек, не Варфоломеев, пишет какой-то бред. Кто этот человек, троллит ли он, или от всей души пишет - кто знает.
Варфоломеев мне нормально, в идиотизме и призывах к кровопролитию замечен не был.
Какой смысл обсуждать то, что написано в комментариях к посту всяким дураком или провокатором?

Во-первых,то,что пишет Варфоломеев тоже не очень гуманно звучит,мягко говоря; во-вторых, там у оппозиции что-то немало получается дураков и провокаторов (как Вы их назвали) в комментах-то
в общем, как ни говорит оппозиция про демократические ценности и честность, а уже даже на ЛВ встречались фразочки типа "хочется расстрелять"

MARKYP
07.03.2012, 22:26
skrepka, а вы по поводу Щаранского ничего объяснить не хотите? Вы НЕ знали, что это пародия или намеренно вводили нас в заблуждение?

Слушайте..про Щаранского полстраны знает..Года два назад Зеленый выкладывал ссылки на его ЖЖ...
даже тут..
И потом. сразу видно. что это пародия..разве нет)))??
Наверное, оппозиция и впрямь так думает..раз не видит в высказываниях Щаранского жестокой пародии на себя любимую..

MARKYP
07.03.2012, 22:28

Да..если бы было написано в комментах какого-нибудь пропутинца про ликвидацию соцбазы оппозиции..какая была бы Ваша реакция?7Неужели такая ж благодушная??Вряд ли...

MARKYP
07.03.2012, 22:30
А в чом ужас-то и ущемление ТДО? На самом деле Носик не платит зарплату этому переодетому в рабочего начцеха?
вроде он в обычной одежде был??Нет??

MARKYP
07.03.2012, 22:32
Кто предлагает? Варфоломеев?

Там ниже, когда начались более вменяемые комменты, по-моему, достаточно четко говорилось, что людям, во-первых, надо дать реальный выбор, а, во-вторых, исключить промывку мозгов по всем телеканалам...

эхо оставить???...

skrepka
07.03.2012, 22:32

Судорожно собирая сумку к поезду, отвлекаюсь для объяснений.
Я даже не ожидала, честно. По первому же посту было очевидно. Упреки поставили в тупик. Добавила про армию США, намекнула отвлечься от выборов. Ни-че-го. Тогда уж дала прямые ссылки. А объяснять, кто этот тиан мысли, я не обязана.
Народ, вы с этими выборами чувство юмора и сарказма потеряли.

бабка-ежка
07.03.2012, 22:34
Слушайте..про Щаранского полстраны знает..Года два назад Зеленый выкладывал ссылки на его ЖЖ...
даже тут..
И потом. сразу видно. что это пародия..разве нет)))??
Наверное, оппозиция и впрямь так думает..раз не видит в высказываниях Щаранского жестокой пародии на себя любимую..

Я не сижу в ЖЖ. То, что это пародия - поняла, но не поняла, какой смысл выкладывать именно пародию, которую не знамо кто написал, и чего-то говорить о правозащитниках...

Да..если бы было написано в комментах какого-нибудь пропутинца про ликвидацию соцбазы оппозиции..какая была бы Ваша реакция?7Неужели такая ж благодушная??Вряд ли...

Так в комменты к постам либерала могут оставлять пропутинцы - и наоборот. В данном случае я увидела ерничание по поводу, да, неудачно выбранного слова (Варфоломеев - радийщик, а не пишущий журналист) - и не более того.

бабка-ежка
07.03.2012, 22:36
эхо оставить???...

Аудитория Эха несопоставими с аудиторией 1-го и других каналов - Вы сами это прекрасно понимаете. А там на протяжении всей избирательной кампании говорили преимущественно об одном кандидате...

Кошкин_Д
07.03.2012, 22:38

Я читаю некоторые другие форумы. Иногда. Абсолютно точно, провокаторы есть, и проплаченные есть, и идиоты есть. На Гранях можно в комментарии уже вовсе не лезть, на Эхе тоже.
Теперь ответ собственно:
Если в настоящий момент соцбазой недовольных являются нечестные выборы, если пропутинец имеем в виду именно ликвидацию причины для недовольства, то я только рада. Если он имеет в виду мое физическое уничтожение, то, естественно, нет.

Но еще разок, я не стала бы вчитываться в посты неадекватов с моей точки зрения, дабы устроить себе пугалку. Почитав по случаю форум православных на тему пуссирайт, я поняла, что как ни называй себя, есть люди, которым даже церковь не поможет.
Зачем из недовольных и протестующих делать врагов - мне не понятно, т.е. наоборот очень понятно.

MARKYP
07.03.2012, 22:41
Аудитория Эха несопоставими с аудиторией 1-го и других каналов - Вы сами это прекрасно понимаете. А там на протяжении всей избирательной кампании говорили преимущественно об одном кандидате...
Нет..простите..
Или закрываем все средства масс информации или только те, которые кому-то не нравятся??
Это вообще две большие разницы..
С другой стороны..Если люди видят, как кругом погано..никакие средства массовой информации не помогут..
"СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ХАЛВА, ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ БУДЕТ"
Правда??А я как ни включу -все Жириновский с Зюгановым существующее положение вещей критикуют...
Про ПУтина только в 21 час новости что-то говорили..но я их особо не слушаю..

Кошкин_Д
07.03.2012, 22:45
[QUOTE=MARKYP;77099705
С другой стороны..Если люди видят, как кругом погано..никакие средства массовой информации не помогут..
"СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ХАЛВА, ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ БУДЕТ"
Правда??А я как ни включу -все Жириновский с Зюгановым существующее положение вещей критикуют...
Про ПУтина только в 21 час новости что-то говорили..но я их особо не слушаю..[/QUOTE]

Именно, именно поэтому должна быть независимая судебная система.
Журналисты выступили - что сделано.
А то у нас Иванов младший судится с зятем убитой им на переходе женщины по причине нанесенной ему душевной травмы.

skrepka
07.03.2012, 22:49

Теряя тапки на ходу...
Еду в область к родителям. Они собирались за Путина, за неделю(!) до выборов передумали. Сказали, Путина ругают и разоблачают, наверное, не зря, нет дыма без огня. Смотрят: 1, Россия 1, Россия 24, НТВ, Культура, 5, слушают Радио маяк. ОТКУДА?

Витаминка
07.03.2012, 22:52
Зачем из недовольных и протестующих делать врагов - мне не понятно, т.е. наоборот очень понятно.

кто же делает из недовольных врагов? Варфоломеев он кто: пропутинец или недовольный? Это же он высказался о ликвидации социальной базы Путина - 40-50 млн.чел, если он из недовольных,то вполне вероятно,что очень многим не понравятся такие высказывания или он пропутинец,внедрившийся в оппозицию и провоцирующий ее таким образом?

бабка-ежка
07.03.2012, 23:01
Нет..простите..
Или закрываем все средства масс информации или только те, которые кому-то не нравятся??
Это вообще две большие разницы..

Если Вы читали комменты, то должны были заметить, что речь шла не о закрытии СМИ, а об отмене цензуры. Это немного разные вещи.

бабка-ежка
07.03.2012, 23:36
кто же делает из недовольных врагов? Варфоломеев он кто: пропутинец или недовольный? Это же он высказался о ликвидации социальной базы Путина - 40-50 млн.чел, если он из недовольных,то вполне вероятно,что очень многим не понравятся такие высказывания или он пропутинец,внедрившийся в оппозицию и провоцирующий ее таким образом?

Все по новому кругу? Разницу между "уничтожением населения" и 2уничтожением социальной базы" не чувствуете? Соглашусь еще раз, что слово выбрано неудачно. Но это именно неудачно выбранное слово - и не более того.

mishele
07.03.2012, 23:43

А ведь почти ушла, но напоследок поделюсь прекрасным от несогласных, а то вы тут все про вбросы да про карусели. А я ведь и до выборов писала, что оппы сами себя хоронят. Но то, что из них льется после выборов - просто за гранью.
Вы, наверное, многое уже обсуждали, ту же Бакушинскую, или еще что, но вот вам Владимир Варфоломеев, первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" (ешьте, не обляпайтесь):

http://varfolomeev.livejournal.com/663049.html#comments указанный текст в комментах, чуть пониже основного. Вы читать-то умеете? Что ТАКОГО там сказано? Или доступно только буквальное понимание?
Что с "сакральной жертвой" Путина и прочей "войны за Москву"? :065:

я всегда считала наших либералов- продолжателями дела великого Ленина..Этакими- нью- большевиками..для которых идеи ..в принципе..важнее жизни людей....
По-этому, так часто интересовалась у местных либералов..как они относятся к Ленину..Как ни странно, гораздо лучше, чем к Сталину...считая его умным, дальновидным и т.д..Совершенно не понимая. что именно он и породил такого монстра как Сталин..
И сейчас видно. как радикальные правые скрещиваются с радикальными левыми, что в принципе невозможно по полит соображениям, идеологически они должны быть оппонентами..Из этого делаю вывод. что радикализму, в принципе , без разницы какие идеи поддерживать..Главное- радикализм..попытка разрушить ..без понятия , что делать дальше..
В этом плане очень характерно скрещивание Удальцова с Зюгановым, у которого хотя бы хватило ума не прийти на митинг..на который его так ждал Удальцов.. Вам, конечно, из двух упырей сталин ближе?:065:
Ленин, кстати, был против сталина в качестве генсека;) Не досмотрел- сифилис помешал, или соратнички траванули
Ельцин тоже пустил козла в огород:015:-никогда ему этого не прощу- продал свободу страны за свою безбедную старость:))

эхо оставить???... А что Вы знаете про Эхо? Там кроме нормальных журналистов есть осины, уткины:001: Прохановы, шевченко, леонтьевы вещают периодически. Демократия и свобода мнений не только декларируется.

кто же делает из недовольных врагов? Варфоломеев он кто: пропутинец или недовольный? Это же он высказался о ликвидации социальной базы Путина - 40-50 млн.чел, если он из недовольных,то вполне вероятно,что очень многим не понравятся такие высказывания или он пропутинец,внедрившийся в оппозицию и провоцирующий ее таким образом? И Вы читать не умеете? Только буквально все понимаете?
Он не пропутинец- клянусь:065:

em14
07.03.2012, 23:53

О господи, вы серьезно?! Это я фшоке насчет "либералы - продолжатели дела Ленина"...
Ленин имеет такое же отношение к либералам, как либерально-демократическая партия - к идеям либерализма. То есть никакое.
Стереотип обаятельного Ленина, породившего демонического Сталина - это в чистом виде оттого, что Ленина 70 лет пестовали как святого а Сталина взяли в оборот в перестройку сразу.
Хотя конечно Сталина породил не только Ленин, но и инициированный им отбор, эпоха и случай.

В этом плане очень характерно скрещивание Удальцова с Зюгановым, у которого хотя бы хватило ума не прийти на митинг..на который его так ждал Удальцов..
Когда я смотрю на проделки Удальцова, у меня есть смутное недоказуемое подозрение что он КГБшный провокатор или клинический идиот. Причем в первое я верю больше.
Эти ребята очень поднаторели в создании подобных персонажей еще в СССР и сомневаюсь что они растеряли этот навык. В свое время очень многие из них хвастались - "вы даже не поверите, чьи расписки о сотрудничестве лежат у нас в делах... Вы никогда и не заподозрите этих людей".

Adamapple
08.03.2012, 00:03
Вот читаю выборочно темы про выборы и думаю, какие ж все "умные" блин.
Кто в комиссии то сидел: председателем, членом?
Кто был наблюдателем?
Кто работает в ЕР например?

Так вот:
Давали деньги за голос.
Вывозили с открепами на отдельные участки.
Внаглую фальсифицировали протоколы и т.д. и т.п.

Из нас продолжают делать стадо, бесстыдно и цинично, при этом ещё и сталкивают лбами.
Доказательств выше крыши.
Жаль тех, кто продолжает верить в доброго царя.

mamaNel
08.03.2012, 00:46
Вот читаю выборочно темы про выборы и думаю, какие ж все "умные" блин.
Кто в комиссии то сидел: председателем, членом?
Кто был наблюдателем?
Кто работает в ЕР например?

Так вот:
Давали деньги за голос.
Вывозили с открепами на отдельные участки.
Внаглую фальсифицировали протоколы и т.д. и т.п.

Из нас продолжают делать стадо бесстыдно и цинично, при этом ещё и сталкивают лбами.
Доказательств выше крыши.
Жаль тех, кто продолжает верить в доброго царя.

Я еще не пойму тех, кто вместо обсуждения (и осуждения или оправдания?) нарушений переводит разговор на рельсы типа "А у них-то еще хуже", "зато мы стали более лучше одеваться", "Путину нет альтернативы", "Не ищите поддержки за рубежом - это предательство Родины".

Какое мне дело до зарубежья - я хочу, чтобы в моей стране подлых людишек не плодила законная (по крайней мере, считающаяся таковой) власть.
А ничем другим всю эту компанию по "подтягиванию процента" назвать нельзя. Последствия ее оценить трудно.

MARKYP
08.03.2012, 01:12
О господи, вы серьезно?! Это я фшоке насчет "либералы - продолжатели дела Ленина"...
Ленин имеет такое же отношение к либералам, как либерально-демократическая партия - к идеям либерализма. То есть никакое.
Стереотип обаятельного Ленина, породившего демонического Сталина - это в чистом виде оттого, что Ленина 70 лет пестовали как святого а Сталина взяли в оборот в перестройку сразу.
Хотя конечно Сталина породил не только Ленин, но и инициированный им отбор, эпоха и случай.

Когда я смотрю на проделки Удальцова, у меня есть смутное недоказуемое подозрение что он КГБшный провокатор или клинический идиот. Причем в первое я верю больше.
Эти ребята очень поднаторели в создании подобных персонажей еще в СССР и сомневаюсь что они растеряли этот навык. В свое время очень многие из них хвастались - "вы даже не поверите, чьи расписки о сотрудничестве лежат у нас в делах... Вы никогда и не заподозрите этих людей".

да..это мое мнение..основанное на действиях нашей оппозиции..
от чего ж??Ленин начинал как социал-демократ..Чем это закончилось??
Очень может быть..И то и другое..скорее я склонна подозревать Удальцова в связи с властью..Этакий-поп ГАпон на новый лад(((

MARKYP
08.03.2012, 01:17
Я еще не пойму тех, кто вместо обсуждения (и осуждения или оправдания?) нарушений переводит разговор на рельсы типа "А у них-то еще хуже", "зато мы стали более лучше одеваться", "Путину нет альтернативы", "Не ищите поддержки за рубежом - это предательство Родины".

Какое мне дело до зарубежья - я хочу, чтобы в моей стране подлых людишек не плодила законная (по крайней мере, считающаяся таковой) власть.
А ничем другим всю эту компанию по "подтягиванию процента" назвать нельзя. Последствия ее оценить трудно.

Знаете..я сейчас смотрела Путина с журналистами -женщинами..Ужасное зрелище( но может от того, что слишком много выпила виски)..
Но вчера, сори позавчера- Удальцов с Навальным выглядели не меньшими идиотами..
Выбор между двумя идиотами весьма сложное занятие..сори..
Увы ..подлые людишки были всегда..при любом режиме они существуют..Вы знаете способы устранения подобных господ от власти...??????

mishele
08.03.2012, 01:32
Знаете..я сейчас смотрела Путина с журналистами -женщинами..Ужасное зрелище( но может от того, что слишком много выпила виски)..
Но вчера, сори позавчера- Удальцов с Навальным выглядели не меньшими идиотами..
Выбор между двумя идиотами весьма сложное занятие..сори..
Увы ..подлые людишки были всегда..при любом режиме они существуют..Вы знаете способы устранения подобных господ от власти...??????

:)) Ну, наконец-то:065:

Tsvele
08.03.2012, 01:33

Ставлю на второе :)

бабка-ежка
08.03.2012, 01:39

Не знаю, увы. Но власть может поощрять тех, кто ведет себя честно, а может провоцировать людей на подлости. Тут в одном из топов были посты женщины, работавшей в избиркоме, и, да, судя по всему, занимавшейся мухлежом. Но, вот, убежать с участка через окно с бюллетенями, чтобы оставить наблюдателей без протокола, она не смогла. А те, кто смогли, по ее словам, получили бонус в конверте...в размере окладов за несколько месяцев. Да, можно этому не верить, сказав, что "такого не может быть, потому, что не может быть никогда". Но вот реальный случай - на одном из участков вылезавшую через окно учительницу-председательницу УИКа ловили ее собственные выпускники, пришедшие поработать наблюдателями. И трудно поверить, что она попала в такую ситуацию по собственной инициативе...

ТАУ КИТА
08.03.2012, 01:49
Не знаю, увы. Но власть может поощрять тех, кто ведет себя честно, а может провоцировать людей на подлости. Тут в одном из топов были посты женщины, работавшей в избиркоме, и, да, судя по всему, занимавшейся мухлежом. Но, вот, убежать с участка через окно с бюллетенями, чтобы оставить наблюдателей без протокола, она не смогла. А те, кто смогли, по ее словам, получили бонус в конверте...в размере окладов за несколько месяцев. Да, можно этому не верить, сказав, что "такого не может быть, потому, что не может быть никогда". Но вот реальный случай - на одном из участков вылезавшую через окно учительницу-председательницу УИКа ловили ее собственные выпускники, пришедшие поработать наблюдателями. И трудно поверить, что она попала в такую ситуацию по собственной инициативе...

:001:

MARKYP
08.03.2012, 01:55
:)) Ну, наконец-то:065:

вы знаете..я за Пу не голосовала..они вызывает у меня отторжение и я всегда выключаю..
Но ..сорри..сорри, Навальный со товарищи вызывает не меньшее отторжение..РАвно как и Михал Дмитрич..но тут уже и личные причины...
Вот и предложите.за кого голосовать??
Я голосовала за Мирнова..как за аутсайдера..Знвла. что мой голос ни на что не повлияет..
Относиться к народу как к быдлу или тупицам я не могу..так как я сама народ..Не могу же я о себе думать- ты тупое быдло..Так как знаю..четко..я не тупица:))А если я буду думать о себе так как думают обо мне великие интеллектуалы ..как я смогу жить???Оппозиция сама отвергла от себя большую часть своим высокомерием, неприятием простых людей..отторжением..взглядами свысока ....Да..конечно..народ не совершенен..как и любой народ на свете.Но ..нельзя ненавидеть свой народ..НАДО ЕГО ЛЮбить или жалеть, по крайней мере..Если Вы относитесь к народу как к быдлу..какое Вы ждете ответное отношение??Он так же будет ненавидеть и вас..вот и все...

если Вы считаете себя элитой- не надо противопоставлять себя народу...Надо служить ему..помогать ..
выйти из закостенелости, в которой он пребывает.Ваше уничижительное отношение к тем, кто думает иначе не приблизит их к Вам , а только отвергнет и создаст еще большую пропасть..ВЫ ничего не докажете...а только породите еще больше ненависти в обществе и недовольства..Будьте проще и народ к Вам потянется..Нельзя изначально считать себя выше кого-то..имея образование..доход и какие-то возможности..Не факт..что это очень важно..Вполне возможно, что важнее станет умение рубить дрова и выращивать морковку, чем извлекать интегралы и строчить посты в интернете.
Сорри.если обидела....Белая Лошадь все-таки расширяет границы познания))))).

Злая_Фея
08.03.2012, 02:03
вы знаете..я за Пу не голосовала..они вызывает у меня отторжение и я всегда выключаю..
Но ..сорри..сорри, Навальный со товарищи вызывает не меньшее отторжение..РАвно как и Михал Дмитрич..но тут уже и личные причины...
Я голосовала за Мирнова..как за аутсайдера..Знвла. что мой голос ни на что не повлияет..
Относиться к народу как к быдлу или тупицам я не могу..так как я сама народ..Не могу же я о себе думать- ты тупое быдло..Так как знаю..четко..я не тупица:))А если я буду думать о себе так как думают обо мне великие интеллектуалы ..как я смогу жить???Оппозиция сама отвергла от себя большую часть своим высокомерием, неприятием простых людей..отторжением..взглядами свысока ....Да..конечно..народ не совершенен..как и любой народ на свете.Но ..нельзя ненавидеть свой народ..НАДО ЕГО ЛЮбить или жалеть, по крайней мере..Если Вы относитесь к народу как к быдлу..какое Вы ждете ответное отношение??Он так же будет ненавидеть и вас..вот и все...

если Вы считаете себя элитой- не надо противопоставлять себя народу...Надо служить ему..помогать ..
выйти из закостенелости, в которой он пребывает.Ваше уничижительное отношение к тем, кто думает иначе не приблизит их к Вам , а только отвергнет и создаст еще большую пропасть..ВЫ ничего не докажете...а только породите еще больше ненависти в обществе и недовольства..Будьте проще и народ к Вам потянется..Нельзя изначально считать себя выше кого-то..имея образование..доход и какие-то возможности..Не факт..что это очень важно..Вполне возможно, что важнее станет умение рубить дрова и выращивать морковку, чем извлекать интегралы и строчить посты в интернете.

Какой хороший пост....
Спасибо!:flower:

бабка-ежка
08.03.2012, 02:22
:001:
Угу. Когда мне рассказали эту историю, стало очень жалко все ее участников. И ребят, которым трудно после этого будет прийти в родную школу, и учительницу...

:flower:

mishele
08.03.2012, 03:20

И от меня букетик:flower:
Мудрости-толерантности уже не хватает, сорри:)

Кошкин_Д
08.03.2012, 03:50
Не буду еще раз цитировать пост, на который все ответили цветочками.
У меня возражения по существу. Народ - люди в моем понимании - это люди. Не знаю, кто относится к людям как к быдлу, тот, кто загружает людей в автобусы, тот кто грозит им увольнением, или тот, кто возмущается, что к людям так относятся.
Любить и жалеть какое - то облако, под названием "народ" я не в состоянии. Я люблю девочку, которая пошла наблюдателем, в то время как ее однокурсники каруселили за 10 тыр на муниципальных выборах. Их я не люблю. Жалеть не собираюсь. Вот ее жаль. Это шок даже для взрослых и повидавших всякие расклады.
В конце концов, не стоит относиться к людям, как к стаду неразумному. В конце концов, пусть наступают на грабли, может, поумнеют. Сейчас их запугали переменами. Вполне возможно, скоро они сами захотят перемен. Тогда они, возможно, и увидят связь между тем, что они выбирали и тем, как они живут. Но вполне возможно, снова виноватыми окажутся кто угодно, кроме них самих. В общем, можно надеяться только на терапевтический эффект грабель и желание перемен.

Кошкин_Д
08.03.2012, 04:20
Я вот все смотрю на эти лица - продающих, прожирающих, пропивающих, просирающих свою страну за копейки и объедки, и понимаю с ужасом что если нынешний режим в чем и виноват - то главным образом в растлении собственного народа. Путин и его гэбэшные братки профессионально и быстро вытащили на свет все самые мутные черты нации, все ее вековые пороки, застарелые болезни, нравственные вывихи - все то, что делает из человека скота, приученного к жизни в стаде. Это кино про страну, которой Нет-и-Не будет. Мы все бессильны перед таким народом. (ц. Ксения Ларина)
Вот отсюда. http://xlarina.livejournal.com/

em14
08.03.2012, 09:26
Ставлю на второе :)
Тоже может быть. Я лишь хотел отметить что абсолютно не удивлюсь если первое. Хотя мы этого никогда не узнаем. Когда раскрывались архивы КГБ и многие получили возможность
узнать, кто же писал донос на их родственников - помню, это было время страшных разочарований людей в своих близких.

Rolph
08.03.2012, 09:58
И от меня букетик:flower:
Мудрости-толерантности уже не хватает, сорри:)

да, согласен.
но таки на намек учиться рубить дрова (ну или там - копать каналы или рубить лес) стОит обратить внимание.
:)

em14
08.03.2012, 10:27
Относиться к народу как к быдлу или тупицам я не могу..так как я сама народ..Не могу же я о себе думать- ты тупое быдло..Так как знаю..четко..я не тупица:))А если я буду думать о себе так как думают обо мне великие интеллектуалы ..как я смогу жить???Оппозиция сама отвергла от себя большую часть своим высокомерием, неприятием простых людей..отторжением..взглядами свысока ....Да..конечно..народ не совершенен..как и любой народ на свете.Но ..нельзя ненавидеть свой народ..НАДО ЕГО ЛЮбить или жалеть, по крайней мере..
Мне кажется, не стоит отождествлять себя с народом. Я не про право говорить а лишь про то, что человек - это понятная сущность. Вот есть вы и вы хорошая. Есть я - для примера плохой. Мы с вами - кусок народа. Вот мы вместе - какие? Можно ли вообще к нам
как-то общо относиться? Я думаю - нет.Все эти толстовские темы - их неверно воспринимать буквально, имхо, это суть чисто эмоциональные понятия.
"Народ" как понятие не наследует строго все свойства отдельного человека, можно лишь говорить что по мнению данного субъекта в народе большинство людей являются носителями того или иного свойства.

А можно чуть конкретнее? Вот я считаю себя элитой. Это мое субъективное оценочное суждение, не надо его сейчас обсуждать, речь не об этом.
Вот я 2 года служил в армии. Это считается за службу и помощь народу?
А потом я учил детей и подростков - это считается? А еще я написал диссертацию
и результаты моих расчетов используются в системах связи подводных лодок. Зачет или еще нет?
Ну про то что я потом строил разные бизнесы и в них успешно работали и работают пара сотен человек - я не спрашиваю, тут понятно что незачет:)

Вполне возможно, что важнее станет умение рубить дрова и выращивать морковку, чем извлекать интегралы и строчить посты в интернете.

Я умею строчить посты, выращивать морковку, рубить дрова извлекать интегралы плюс все вышеперечисленное и еще многое из того что я не перечислил. Все кроме морковки и постов я делаю для общества и по его заказу.

Объясните мне по простому - что я еще должен людям чтобы они перестали ставить мне в вину умение считать интегралы? И почему те кто промышленно выращивают морковку в РФ - не могут ее помыть за собой?! Почему я выдаю людям подсчитанные - до конца! - интегралы а мне общество в ответ предлагает или импортную чистую морковку или отечественную грязную?

А может просто они морковку выращивают ничуть не лучше чем я - элита?:065:
И им хочется чтобы сперва я стал настоящей элитой и тогда они уже научатся выращивать морковку? А мне вот хочется наоборот. Может в этом все дело?
Извините, друзья - утро, все спят. Скучно...

Витаминка
08.03.2012, 10:59
Все по новому кругу? Разницу между "уничтожением населения" и 2уничтожением социальной базы" не чувствуете? Соглашусь еще раз, что слово выбрано неудачно. Но это именно неудачно выбранное слово - и не более того.

И Вы читать не умеете? Только буквально все понимаете?
Он не пропутинец- клянусь:065:

Слушайте, вот Путин неудачно привел отрывок из "Бородино" и вся оппозиция стала кричать,что он призывает умереть под Москвой, Варфоломеев высказался ,так это всего лишь "неудачно выбранное слово".Я не знаю кому можно верить.

Вот еще раз повторю, хочется поверить оппозиции,да не можется никак. Не нравится мне все это.
Я не голосовала за Путина ни в этот раз, ни в прошлые выборы. У меня вообще так получается,что я не голосовала ни за одного выбранного впоследствии президента. Но и за такую оппозицию я тоже не хочу голосовать,которая с одной стороны вроде все правильно говорит про честность и пр., а с другой лезут якобы случайные неудачные словечки типа ликвидировать.

mishele
08.03.2012, 11:08
Не буду еще раз цитировать пост, на который все ответили цветочками.
У меня возражения по существу. Народ - люди в моем понимании - это люди. Не знаю, кто относится к людям как к быдлу, тот, кто загружает людей в автобусы, тот кто грозит им увольнением, или тот, кто возмущается, что к людям так относятся.
Любить и жалеть какое - то облако, под названием "народ" я не в состоянии. Я люблю девочку, которая пошла наблюдателем, в то время как ее однокурсники каруселили за 10 тыр на муниципальных выборах. Их я не люблю. Жалеть не собираюсь. Вот ее жаль. Это шок даже для взрослых и повидавших всякие расклады.
В конце концов, не стоит относиться к людям, как к стаду неразумному. В конце концов, пусть наступают на грабли, может, поумнеют. Сейчас их запугали переменами. Вполне возможно, скоро они сами захотят перемен. Тогда они, возможно, и увидят связь между тем, что они выбирали и тем, как они живут. Но вполне возможно, снова виноватыми окажутся кто угодно, кроме них самих. В общем, можно надеяться только на терапевтический эффект грабель и желание перемен. кмк, т.н. народ (бОльшая его часть, если верить выборам) сами позволяют поступать с ним как с быдлом. От того, как я его назову, суть не изменится. Дуракам для прозрения нужны свои ошибки, свои грабли, Вы правы. Заискивать и сюсюкать, пытаясь вразумить неразумного раба, который доволен стойлом и кормом, - видимо, бесполезно.
Обидно, что из-за тупости-инертности "агрессивно-послушного большинства" должны страдать все остальные

да, согласен.
но таки на намек учиться рубить дрова (ну или там - копать каналы или рубить лес) стОит обратить внимание.
:) Все-таки фея права, у Вас какая-то классовая ненависть:065:

Йожег ушастый
08.03.2012, 11:12
На следующих выборах тоже за Путина голосовать буду

mama krokodilchika
08.03.2012, 11:12
Объясните мне по простому - что я еще должен людям чтобы они перестали ставить мне в вину умение считать интегралы? ...

Ну вот, столько написали о том, что не надо отождествлять себя с народом, а противопоставлять себя людям лучше?:fifa:

Вообще, интересный психологический и социоогический феномен - деление людей на классы, группы и т.п. и, с другой стороны, самоидентификация с одной из этих групп.

Я, например, никогда не употребляю по отношению к "народу" термин "быдло" и тем более не называю Россию "Рашкой", но с готовностью и даже с некой долей вины принимаю на себя упреки Маркур, так как самоидентифицирую себя с группой, о которой она говорит.

Уже не процитировать программный пост Маркур, но очень хочется прокомментировать один пассаж, так что просто скопирую...
"если Вы считаете себя элитой- не надо противопоставлять себя народу...Надо служить ему..помогать .." Мне почему-то кажется, что служение и помощь еще почище, чем противопоставление служит в качестве дифференциатора и повода для эскалации ненависти. Прямо хочется сказать на месте того, кому служить надо: "Не учите меня жизни, лучше помогите материально":008:. Еще на ум приходит один персонаж из Купринской "Ямы", студент, вроде, который думал послужить и помочь, вырвав проститутку из ее среды. Так он, мне кажется, гораздо больше обозначил пропасть, нежели те, кто относился "уничижительно" и, не задумываясь о высоком, по простому употреблял служительниц борделя по назначению и попросту платил им за услуги.

em14
08.03.2012, 11:14
Все-таки фея права, у Вас какая-то классовая ненависть:065:
Одно из двух:
- Или Рольф не любит сам валить лес, поэтому ищет кого бы припахать ;
- Или он сам собирается это делать и ищет хорошую компанию.

Я не вижу иных причин, по которым мог быть дан такой совет;)

em14
08.03.2012, 11:18
Ну вот, столько написали о том, что не надо отождествлять себя с народом, а противопоставлять себя людям лучше?:fifa:

Не, я как раз хотел донести абсурдность и той и другой постановки вопроса - обе они приводят к противоречиям, на которые я могу смотреть только как Путин на людей - со слезами на глазах :))) Извините, я тут давно больше прикалываюсь о чем честно предупреждаю

mishele
08.03.2012, 11:20
Слушайте, вот Путин неудачно привел отрывок из "Бородино" и вся оппозиция стала кричать,что он призывает умереть под Москвой, Варфоломеев высказался ,так это всего лишь "неудачно выбранное слово".Я не знаю кому можно верить.

Вот еще раз повторю, хочется поверить оппозиции,да не можется никак. Не нравится мне все это.
Я не голосовала за Путина ни в этот раз, ни в прошлые выборы. У меня вообще так получается,что я не голосовала ни за одного выбранного впоследствии президента. Но и за такую оппозицию я тоже не хочу голосовать,которая с одной стороны вроде все правильно говорит про честность и пр., а с другой лезут якобы случайные неудачные словечки типа ликвидировать.

Т.е. "ликвидировать 40-50 млн путинского электората" можно понять только как его физическое уничтожение?:009: Как Вы себе это представляете?
Мда, тяжелый случай:065:

Кошкин_Д
08.03.2012, 11:23
На следующих выборах тоже за Путина голосовать буду

1. Не вижу поздравлений с праздником.
2. Выборов больше не будет, слишком затратно, ограничатся соцопросом. Раскол будет по линии - вы соцопрашиваемый или соцопроситель.

em14
08.03.2012, 11:27
2. Выборов больше не будет, слишком затратно, ограничатся соцопросом. Раскол будет по линии - вы соцопрашиваемый или соцопроситель.
Прекрасная идея. Причем вопрос должен звучать так "Что вы хотите попросить у будущего президента Путина?"

Просьбы, набравшие больше 50% голосов, будут подаваться ему на рассмотрение.

Ну в общем все как сейчас. Стабильность, а чо...

Витаминка
08.03.2012, 11:27
Т.е. "ликвидировать 40-50 млн путинского электората" можно понять только как его физическое уничтожение?:009: Как Вы себе это представляете?
Мда, тяжелый случай:065:

не знаю,что Варфоломеев имел в виду, потому и хочется внятности и чтобы вещи называли своими именами, а то говорят "За честные выборы" подразумевают (и кричат в итоге) "долой Путина!" , говорят "надо ликвидировать" теперь хочется понять,что подразумевают под этим (хотя там в комментах единомышленники прямо пишут как они себе представляют : голод,гиперинфляция,шоковая терапия )

Йожег ушастый
08.03.2012, 11:29
:063: вообще то в ваш адрес я высылал персональное поздравление. неужели не дошло?
зачем соцопрос? решением секретариата какого нить пленума выдвинем и назначим.
и никакого раскола.

mishele
08.03.2012, 11:29
Одно из двух:
- Или Рольф не любит сам валить лес, поэтому ищет кого бы припахать ;
- Или он сам собирается это делать и ищет хорошую компанию.

Я не вижу иных причин, по которым мог быть дан такой совет;) У него кмк ностальгия по 37 году, он государственник и за сильную власть. Поэтому мечтает увидеть меня на лесоповале :)) Себя-то он там не видит:065:

На следующих выборах тоже за Путина голосовать буду Удачи:flower: Хотя я бы не зарекалась. Не хочу пугать, но возможны и даже очень вероятны кризис, падение цен на углеводороды, падение уровня жизни, мелкие войны и терракты для укрепления власти...

Йожег ушастый
08.03.2012, 11:33
Удачи:flower: Хотя я бы не зарекалась. Не хочу пугать, но возможны и даже очень вероятны кризис, падение цен на углеводороды, падение уровня жизни, мелкие войны и терракты для укрепления власти...
спасибки:100:
тоже не хотел вас пугать, но указанные вами события обязательно случатся, рано или поздно, в любом случае. Мне с Путиным их как то спокойнее что ли переживать.

mishele
08.03.2012, 11:35
2. Выборов больше не будет, слишком затратно, ограничатся соцопросом. Раскол будет по линии - вы соцопрашиваемый или соцопроситель. :))
Да, выборов может не быть- конституцию подправят, кмк

не знаю,что Варфоломеев имел в виду, потому и хочется внятности и чтобы вещи называли своими именами, а то говорят "За честные выборы" подразумевают (и кричат в итоге) "долой Путина!" , говорят "надо ликвидировать" теперь хочется понять,что подразумевают под этим (хотя там в комментах единомышленники прямо пишут как они себе представляют : голод,гиперинфляция,шоковая терапия ) Логика кмк очевидна: нечестные выборы проводятся по воле власти, у власти путин, следовательно- долой путина.
Ликвидировать кмк- не придется. Прозрение наступит по естественным экономическим причинам;)

mamaNel
08.03.2012, 11:41
вы знаете..я за Пу не голосовала..они вызывает у меня отторжение и я всегда выключаю..)).

+1. Не поверите, но меня уже начинает реально подташнивать - уже физически.
Тоже переключаюсь.

А вчера он был в восторге от себя, такое тихое торжество.
"У вас есть глаза и уши?"
А журналисточки вокруг, как на подбор, молодайки, бросилось в глаза.
Потом выборы какие-то политологи-социологи обсуждали - удивительно, никакой свободной мысли, какой-то напряг у всех. Жесть.
Все ИМХО.

Витаминка
08.03.2012, 11:42
:))

Ликвидировать кмк- не придется.

ага, сами вымрем вся глубинка,останется только просвещенное и креативное население столиц, заживете тогда без " быдла и рабов" по-европейски

mishele
08.03.2012, 11:49
ага, сами вымрем вся глубинка,останется только просвещенное и креативное население столиц, заживете тогда без " быдла и рабов" по-европейски

1. быдло есть везде, и в столицах тоже.
2. не вымрем, просто включит мозги остальная часть населения. А не только 10-20-30%, как сегодня. Жизнь заставит сменить отношение к власти и саму власть.

mamaNel
08.03.2012, 11:51
Прекрасная идея. Причем вопрос должен звучать так "Что вы хотите попросить у будущего президента Путина?"

Просьбы, набравшие больше 50% голосов, будут подаваться ему на рассмотрение.

Ну в общем все как сейчас. Стабильность, а чо...

Кстати, в очередной раз отмечаю, как быстро он перехватывает чужие инициативы, которые вызвали в обществе положительный отклик, и очень скоро, незаметно, как бы именно он и оказывается основным источником идеи... молоток!
Другое дело, превращаются ли эти идеи в нечто дельное, или просто поднимают рейтинг нашего героя!

Вспоминается про тех, кто "на каждой свадьбе жених, на каждых похоронах - покойник".:))

mishele
08.03.2012, 11:52
спасибки:100:
тоже не хотел вас пугать, но указанные вами события обязательно случатся, рано или поздно, в любом случае. Мне с Путиным их как то спокойнее что ли переживать.

За время моего пребывания на форуме у многих сосайтников кардинально поменялось мнение по ключевым политическим вопросам. И это без кризиса;)

Йожег ушастый
08.03.2012, 11:52
я бы вообще предложил участникам отходить от этой лексики про быдло.
во первых это неприлично, во вторых глупо. впрочем, я уже говорил.

Йожег ушастый
08.03.2012, 11:53
За время моего пребывания на форуме у многих сосайтников кардинально поменялось мнение по ключевым политическим вопросам. И это без кризиса;)
уже ли не ваше присутствие на форуме заставило их пересмотреть свои взгляды?))

Tsvele
08.03.2012, 12:07
Тоже может быть. Я лишь хотел отметить что абсолютно не удивлюсь если первое. Хотя мы этого никогда не узнаем. Когда раскрывались архивы КГБ и многие получили возможность
узнать, кто же писал донос на их родственников - помню, это было время страшных разочарований людей в своих близких.

Черт его знает. Странный чел этот Тютюкин-Удальцов :005: То он коммунист, то сталинист, то демократ, то опять коммунист. И вообще он порой смахивает на умалишенного, может имидж такой :005:

Ю.И.
08.03.2012, 12:09
во первых это неприлично, во вторых глупо. впрочем, я уже говорил.

Сафсемсумасошел!? А как им еще самоутверждатсо?

mishele
08.03.2012, 12:11
во первых это неприлично, во вторых глупо. впрочем, я уже говорил. Предложите пож-та альтернативу этому емкому слову. Моих филологических знаний не хватает, сорри

уже ли не ваше присутствие на форуме заставило их пересмотреть свои взгляды?))
Нет, я не настолько самоуверенна:)) Жизнь заставила:028:

Йожег ушастый
08.03.2012, 12:22
Предложите пож-та альтернативу этому емкому слову. Моих филологических знаний не хватает, сорри

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Tsvele
08.03.2012, 12:23
не знаю,что Варфоломеев имел в виду, потому и хочется внятности и чтобы вещи называли своими именами, а то говорят "За честные выборы" подразумевают (и кричат в итоге) "долой Путина!" , говорят "надо ликвидировать" теперь хочется понять,что подразумевают под этим (хотя там в комментах единомышленники прямо пишут как они себе представляют : голод,гиперинфляция,шоковая терапия )

ИМХО, как из путинских слов, которые были сказаны именно в предверии празднования в 2012 году 200-летней годовщины Бородинского сражения, раздули непонятного слона и ужасались непонятно чему, так теперь пытаются тоже самое сделать из слов этого Варфоломеева. Ну сказал и сказал, делов-то :) Понятно же, что ни о каком физическом уничтожении речь не идет

Витаминка
08.03.2012, 12:26
Черт его знает. Странный чел этот Тютюкин-Удальцов :005: То он коммунист, то сталинист, то демократ, то опять коммунист. И вообще он порой смахивает на умалишенного, может имидж такой :005:

Удальцов вообще жесть, лидер оппозиции. Не дай Бог такая оппозиция, чей лидер Удальцов, к власти придет.
имхо,но из всей этой оппозиции Прохоров кажется самым разумным человеком и вызывает симпатии, все остальные это ужас ужасный

mishele
08.03.2012, 12:36
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE Спасибо, это я уже видела. Альтернативы нет? Может, овощи? Так менее обидно?

Удальцов вообще жесть, лидер оппозиции. Не дай Бог такая оппозиция, чей лидер Удальцов, к власти придет.
имхо,но из всей этой оппозиции Прохоров кажется самым разумным человеком и вызывает симпатии, все остальные это ужас ужасный Кмк, прохоров- не оппозиция, а очередная "операция прикрытия" Как-то очень резво он поддержал и поздравил путина с честной победой. Одного Зю из системной оппозиции можно уважать. Имхо

Витаминка
08.03.2012, 12:39
не, сказали по тв что Путин сам Прохорову позвонил, это Ми и Жи кинулись поздравлять первым делом

Зю ведет непонятную,имхо,игру. Вроде объединился с Удальцовым, выборы не признал, отмежевался ,но и на митинг к народу не вышел дабы возглавить народный протест

Йожег ушастый
08.03.2012, 12:45
не, сказали по тв что Путин сам Прохорову позвонил, это Ми и Жи кинулись поздравлять первым делом

Зю ведет непонятную,имхо,игру. Вроде объединился с Удальцовым, выборы не признал, отмежевался ,но и на митинг к народу не вышел дабы возглавить народный протест
да? а мне по ТВ сказали, что Прохоров сам позвонил :))
А Жириновский молодец. Довольно в уважительной манере поздравил Путина, про себя не забыл, про свои идеи, что важно. И вообще, он мне кажется самым правильным из системной оппции так сказать.
а из несистемных больше всего уважения вызывает оппозиционер Лимонов. Самый последовательный и понятный человек :)

Облико Морале
08.03.2012, 12:49
Вот я прочитала сегодня один умный текст
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/139906.html
и завязываю для себя с разговорами о политике, пожалуй. Работать надо;)

Витаминка
08.03.2012, 12:54
да? а мне по ТВ сказали, что Прохоров сам позвонил :))
А Жириновский молодец. Довольно в уважительной манере поздравил Путина, про себя не забыл, про свои идеи, что важно. И вообще, он мне кажется самым правильным из системной оппции так сказать.
а из несистемных больше всего уважения вызывает оппозиционер Лимонов. Самый последовательный и понятный человек :)

:)) не знаю, как слышала,так и говорю :)

имхо,но из несистемных самый последовательный человек это - Новодворская, с коммунистами и националистами в одну колонну не встает

mishele
08.03.2012, 12:59

имхо,но из несистемных самый последовательный человек это - Новодворская, с коммунистами и националистами в одну колонну не встает

Уважаю ее.
Явлинский тоже достаточно принципиален

Йожег ушастый
08.03.2012, 13:01

Новодворская может и последовательная, но вообще непонятно про что :))
Ее надо с Прохановым стравить, знатный срач мог бы получиться :028:

Littlemama
08.03.2012, 13:20
http://pics.livejournal.com/pogovarivaut/pic/0000z4td

Йало
08.03.2012, 13:30
в точку!