Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2012

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

joulu
07.02.2012, 01:42
Как уже неоднократно писали, терморегуляция у всех разная: кому-то в июне хорошо купаться, кому-то холодно. Но раз пляжи в июне пустые, то, видимо, вторая группа граждан более многочисленна :-)
Про ротавирус в июне не слышала.
Черное море, конечно, поюжнее Азовского будет, но надо учитывать то, что оно глубже, больше, значит и прогревается дольше.

Натулька-лапулька
07.02.2012, 02:34
Не подскажите как называются эти капли? Я тоже мельком видела, а теперь не могу найти гдеэто было написано.Мы тоже всей семьей переболели этой бякой сразу по приезду из СБ. Хочется на будущее запастись для профилактики.
Завтра, точнее сегодня ещё поищу. Тоже не найти. Почему-то по поиску не ищется. Хотя там фраза "капли" звучала.
так про кусачки понятно :) на Азовском море местные их называют "креветками" они там тоже в июле водятся. бееее я их не люблю.
очень понравился пустой пляж на фотках. надо обдумать июнь месяц (и кусачек не будет :) может и ротовируса тоже :) )
а в июне вода какой температуры? мы в июне на азовском хорошо купались, географически это выше чем Болгария - значит должно быть теплее?

На счёт ротовируса-к сожалению не факт. Мы в июне заболели:(. Но был шторм, а младший уже так освоился, что даже волн не боялся. Его волной накрыло, так он немного хлебанул, не успокоился-ещё раз хлебнул, и потом на следующий день или через, сейчас точно не помню, и началось всё. Я как раз надеялась, что пронесёт, вода не не настолько прогрелась, но не пронесло:(. Рядом ни у кого дети не заболели, только мой младший и я на день позже. У старшей рвота была однократно, после профилактики всё прошло.
Кстати, когда вернулась в топе нашла, что в эти дни многие заболели. И именно в нащих местах. СБ , в нашу аптеку Краун ФН многие приходили за лекарствами от ротовируса. Я специально спросила. Правда, это было ближе к концу июня. Мы прилетели в середине.

Ира
07.02.2012, 14:08
ну наверно тогда лучше ехать с середины июня .

Katjek
07.02.2012, 23:25
мы к вам! :)
едем с 10 июля по начало августа в Бялу - знакомые сдают аппартаменты :)
опытные "болгары", подскажите, что с авиабилетами?.. мне надо Питер-Варна или Питер-Бургас
скайсканнер выдал мне прямые рейсы, причем Россия и Болгарские авиалинии - открываю сайт БА - они как бы вообще в Питер не летают, только в Москву... ничего не понимаю :( или скайсканер и чартеры показывает?..

clavicula
08.02.2012, 01:54
Девушки, очень надеюсь на ваш совет!

Собираюсь в Болгарию с двумя детьми (9 и 2 года) на 3 недели в июле... Стала смотреть варианты. По отзывам - понравился Китен, Созополь, Синеморец. Но стала смотреть на фотографии - там что совсем нет растительности??? Парка какого-нибудь. Мы ж не все время на пляже будем, в самую жару хочется где-то в тенечке побыть...
Кто может посоветовать какое-нибудь место или отель с парковой зоной? Видела, что у Виго есть небольшой парк - но мы пока Несебр не рассматривали, да и не оч.хочется в аппартах с едой напрягаять (отдых все-таки:008:)

Кто знает, как с этим дела обстоят в Св.Константине и Елене?

Leonida
08.02.2012, 02:38
от себя посоветую обратить внимание на местечко между Золотыми Песками и Св. Конст. и Еленой - Ален Мак, а точнее часть его, среди местных именуемых Журналист, а еще точнее пляж Кабакум. Суперместечко, самый лучший пляж!!! мы в прошлом году отдыхали в ЗП, так я, раз побывав на Кабакуме, постоянно "гоняла" туда семью или с кем-то из детей туда выбиралась.
http://bgru.net/tour/am_b.htm
есть одна особенность - местность там гористая, если отель далее 100 м от моря, то можете испортить отдых кочуя "по горам и пригоркам".
все что написано про песок - правда, нет взвеси в шторм, ноги не грязнятся, очень приятный. Про течение тоже все правда. В то время как в ЗП мы не могли купаться в море (там какое-то течение проходило), то в тот же день, с разницей в пару часов - на Кабакуме была вода теплая.
http://cs11415.vk.com/u1559154/136982033/y_34f34fed.jpg

Nifonka
08.02.2012, 02:47
А где иммено вы в Журналисте останавливались. Можно в Личку условия и цены. и наличие магазинов. И сколько до Варны если пешком (да и вообще возможно это?) Я просто люблю пешие прогулки больше чем автобусы да таксо.
Заранее спасиб

Leonida
08.02.2012, 02:59
мы в Журналисте не останавливались. мы жили 2 месяца в Золотых Песках, но к Журналисту постоянно или на автобусе (2 остановки от ЗП) или пешком по берегу выбирались. До Варны я думаю пешком невозможно :) очень далеко получится. Несколько раз заходили в понравившиеся дома узнать про условия и взять координаты, вот что странно (а может нам так "везло") не дают хозяева номера телефонов, говорят - приезжайте и заселяйтесь. Действительно место найти можно даже в сезон и недалеко от моря.

Nifonka
08.02.2012, 13:28
во как. спасибо. интересно как вот мне с двумя детьми бегать и выбирать ух уж эти болгары. я просто слышала про это место, но ни одного предложения в интернете не вижу. а не скажите как там ценник примерно, на аппартаменты с кухней если вы такое смотрели.

Leonida
08.02.2012, 15:26
честно - точно уже не помню, помню что и на отелях висели таблички со стоимостью стай-студий-апартов, апарты вроде в р-не 60-80 левов (но могу ошибаться). Может вам для начала поискать туры в сам Журналист?
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al26210/?_mode=11
там территория хорошая -большая и зеленая (еще там под каждым кустом-деревом табличка с названием - дети мои были в восторге, постоянно бегали и изучали что там растет и как это выглядит). Сам высотный корпус конечно с виду "страшненький" (внутри не была), а вот 4-этажные корпуса вполне себе ничего - уютненькие, в описании отеля есть информация что у них 10 апартаментов. Место там хорошее в плане отдыха - до общего пляжа близко, остановка на Варну -ЗП тут же (два автобуса ходит), магазины и кафе тут же.
а вот как в сети отлавливать частников тоже не знаю, пробовала в том году - не нашла.

Клод
08.02.2012, 16:51
опытные "болгары", подскажите, что с авиабилетами?.. мне надо Питер-Варна или Питер-Бургас
скайсканнер выдал мне прямые рейсы, причем Россия и Болгарские авиалинии - открываю сайт БА - они как бы вообще в Питер не летают, только в Москву... ничего не понимаю :( или скайсканер и чартеры показывает?..

"Россия" хотя бы уже в список городов Варну добавила, но билетов пока не дает

Katjek
08.02.2012, 20:38
мне сказали, что ГТК Россия в общую продажу билетов пока не дала, а вот в турфирмы уже дали...
подожду наверно марта, чтоб не через посредников покупать

ksenkuz
09.02.2012, 01:42
В июне прошлого года три недели отдыхали на Св.Констатин и Елена в отеле Aqua Azur 4* (Аква Азур). В целом впечатления очень положительные. Если интересно что-то конкретное об отеле и курорте в целом, спрашивайте.

seamam
10.02.2012, 14:01
Мы были в прошлом году 2 мес, в этом тож на 2 забронировали. Мы во Власе жили 35 евро в сутки - это отличные аппарты с кухней на 4-х. Nifonka, если интересно, пишите в личку - всё расскажем)))

MalinkaN
10.02.2012, 15:54
"Россия" хотя бы уже в список городов Варну добавила, но билетов пока не дает

Мы тоже в Бяле живем:))
Лучше лететь до Варны, ехать минут 30 по прямой дороге,а из Бургаса -серпантин,ехать минут 40-50

Лиличка
10.02.2012, 15:56
Мы были в прошлом году 2 мес, в этом тож на 2 забронировали. Мы во Власе жили 35 евро в сутки - это отличные аппарты с кухней на 4-х. Nifonka, если интересно, пишите в личку - всё расскажем)))

мы тожз в СвВлас на 2 месяца.Вы в каком отеле отдыхали?Мы в Марина Вью едем;)

Клод
10.02.2012, 17:05
интересно, сколько на билеты в этом году понадобится? Никак не решу, что дешевле: самим или с турфирмой

Lorka
11.02.2012, 01:01
все с нашим участием остальные фото:)Там красиво,а Виго лучший отель в Несебре,мое мнение;)

Это действительно, только строго ваше мнение....Мнение других разительно отличается.
Какие они косяки да беспредел творили в том году с заселением, с сервисом,вернее с его отсутствием.Можно почитать здесь:
http://bg.otzyv.ru/hotel.php?id=18765

Фея солнца
11.02.2012, 01:22
Ну, справедливости ради, сервис в болгарских отелях уже давно и неуклонно падает, увы. Ничего криминального в отзывах по ссылке не прочитала. В чем был беспредел? Однообразные завтраки и игнорирование просьб русских туристов? Дык, это не новость(((

У Виго менялись хозяева и управляющие, в период смены власти персонал, как правило, взвинченный. Не оправдываю их, конечно, сама в Виго ни разу не отдыхала, но косяков хватает везде. С 4х звездочными отелями мне особенно не везло (но, например, в Турции не везло еще больше). Поэтому, уже много лет мой выбор - комплексы. Никакого сомнительного менеджмента, курящего персонала и однообразных завтраков))).

ПыС. Но когда друзья просят посоветовать отель, всегда советую Виго, еще никто меня не ругал и не бил за плохой совет:046:, все очень довольны!

syrochek
11.02.2012, 01:37
Это действительно, только строго ваше мнение....Мнение других разительно отличается.
Какие они косяки да беспредел творили в том году с заселением, с сервисом,вернее с его отсутствием.Можно почитать здесь:
http://bg.otzyv.ru/hotel.php?id=18765

Поверьте...я поездила, и сервис, и комфорт видела на мнооого лучше,и даже моя мама,сказала,что с уборкой проблема(она имела ввиду на территории отеля)потому как в апартаменты мы не пускали(только в дверях брали белье и полотенца чистые)Очень привередливые....И в Питере живем в хороших условиях,но ждем как бы вернуться в климат,в тепло,в тот воздух,в красоту какую видели с террасы(13м.кв,я иначе назвать не могу) каждое утро.:010:Согласна не ходить на пляж(посещала его краткосрочно для ребетенка,на самом деле не люблю в черном море купаться,НЕ КИДАЙТЕ в МЕНЯ ГН.ПОМИДОРАМИ:008:)Буквально на днях Топ Менеджер Отеля приезжал,чтобы получить согласие, письменное у собственников ,на смену компании,которая отвечала за уборку и т.д.Надеюсь,что в этом году будет чище и лучше с сервисом в том числе.:005:НО в Несебре ВИГО лучший,даже несмотря на выше мною сказанное и отзывы на которые Вы дали ссылку:):flower:

Lorka
11.02.2012, 13:00
НО в Несебре ВИГО лучший,даже несмотря на выше мною сказанное и отзывы на которые Вы дали ссылку:):flower:

Есть еще в Несебре и парк отель "Оазис", он хоть и 3*,но лучше несомненно "Виго" по всем параметрам....Одно отношение к туристам чего только стоит....
А "Виго" с детьми или без....как конвейер....человеческого нет ничего
По мне так лучше семейный отель 2*,чем такой бардак в 4*.
Сравнить тоже могу....Была и 4* и в 3* и в семейных отелях,которые наверное вообще были без звезд....Там к тебе как к родному человеку,а уж если ты с ребенком....

Сашунчик
11.02.2012, 21:13
Я к вам! :flower:
Со 2-го по 14-е июля едем в Равду :080:

И мне надо:091: что-то те перелеты, которые нашла просто убийственны - 2 пересадки и либо 7 часов в аэропорту сидеть, либо вообще ночевать в Москве :005:

------
нашла прямые чартеры, через турфирмы, завтра буду звонить выяснять :080:

Katjek
12.02.2012, 00:26

И мне надо:091: что-то те перелеты, которые нашла просто убийственны - 2 пересадки и либо 7 часов в аэропорту сидеть, либо вообще ночевать в Москве :005:

поисковые сайты вообще странно работают - выдают, например S7 и Люфтганзу, а ГТК Россия - нет... есть прямые точно - Россия и Болгарские авиалинии, в прошлом году летали люди в Варну из Питера. Но Россия только в марте даст билеты в свободную продажу, а про БА - не знаю. В прошлом году люди остались ими недовольны, да и время прилета у них не очень...
держатель чартеров в Болгарию - Солвекс, у них на сайте вообще много рейсов, но ни цен, ни точного времени пока нет.

Katjek
12.02.2012, 00:27

------
нашла прямые чартеры, через турфирмы, завтра буду звонить выяснять :080:
если не сложно, скиньте потом информацию по ценам на чартеры :)

Фея солнца
12.02.2012, 00:33
Почему у России время прилета не очень? Отличное время, туда - днем, из Болгарии вечером (прилет в СПб около 22.00). Уже много лет такое время, что в нем неудобного? Это, правда, Бургас, но и в Варну было нормальное время. А вот у Болгарских авиалиний жесть. Много ночных рейсов(((. Не дают им нормальное время, т.к. конкуренты(

Девушки, потерпите, рано еще для продажи билетов, поэтому и не найти ничего(

Сашунчик
12.02.2012, 00:42
если не сложно, скиньте потом информацию по ценам на чартеры :)
конечно ;)

Почему у России время прилета не очень? Отличное время, туда - днем, из Болгарии вечером (прилет в СПб около 22.00). Уже много лет такое время, что в нем неудобного? Это, правда, Бургас, но и в Варну было нормальное время. А вот у Болгарских авиалиний жесть. Много ночных рейсов(((. Не дают им нормальное время, т.к. конкуренты(

Девушки, потерпите, рано еще для продажи билетов, поэтому и не найти ничего(

Спасибо) я думала наоборот, что заранее дешевле и больше выбор :016:

Фея солнца
12.02.2012, 00:53
Спасибо) я думала наоборот, что заранее дешевле и больше выбор :016:

Не всегда заранее дешевле, к сожалению:(. Первые чартеры бывают очень дорогими, с чартерами вообще по-разному бывает. Бывает и недорого сначала, а потом каждый день дорожает.
С регуляркой России несколько понятнее - как начнется продажа, будет выбор. И будут "дешевые" тарифы (те билеты, которые нельзя вернуть без штрафных санкций. Или совсем нельзя вернуть, не помню точно, нужно уточнять при покупке). Вот эти дешевые тарифы и раскупаются в первую очередь.

Натулька-лапулька
12.02.2012, 01:00
Не всегда заранее дешевле, к сожалению:(. Первые чартеры бывают очень дорогими, с чартерами вообще по-разному бывает. Бывает и недорого сначала, а потом каждый день дорожает.
С регуляркой России несколько понятнее - как начнется продажа, будет выбор. И будут "дешевые" тарифы (те билеты, которые нельзя вернуть без штрафных санкций. Или совсем нельзя вернуть, не помню точно, нужно уточнять при покупке). Вот эти дешевые тарифы и раскупаются в первую очередь.
У подруге моей приятельницы своя турфирма. Только приятельница сейчас, я так поняла, будет покупать любые билеты, боится, что ажиотаж на поездки в Болгарию начнётся из-за неспокойствия на Востоке:005: . А вот, если судить по прошлому году, наплыв был больше, чем обычно или примерно как всегда? В прошлом году в Египте было неспокойно, это как-то сказалось?

Сашунчик
12.02.2012, 01:31
Слушайте, а сколько примерно должны стоить билеты, чтобы это была удачная покупка??? :)

ollka
12.02.2012, 13:13
[QUOTE=Lorka;75491034]Есть еще в Несебре и парк отель "Оазис", он хоть и 3*,но лучше несомненно "Виго" по всем параметрамQUOTE]

оазис мрачный уж совсем.

syrochek
12.02.2012, 17:02
Слушайте, а сколько примерно должны стоить билеты, чтобы это была удачная покупка??? :)

Могу предположить....для меня было бы удачно 12-13т.р.

Натулька-лапулька
12.02.2012, 17:12
Могу предположить....для меня было бы удачно 12-13т.р.

Чартер вроде около 14т выходил, но могу ошибаться, всё же через турфирму тур брали.

rajkin
12.02.2012, 23:27
Мы в прошлом году покупали билеты на чартер.Три билета у нас были туда на июнь и обратно конец августа по 18тыс.р(туда-обратно).У мужа он был одну неделю 12тыс.и бабушка была месяц 16тыс.

Натулька-лапулька
12.02.2012, 23:48
Мы в прошлом году покупали билеты на чартер.Три билета у нас были туда на июнь и обратно конец августа по 18тыс.р(туда-обратно).У мужа он был одну неделю 12тыс.и бабушка была месяц 16тыс.

А мы были 3 недели:)), значит похоже, что действительно 14т стоили( туда-обратно).

romashka83
13.02.2012, 10:59
Вдруг кому пригодится. Сейчас позвонила в АК Россия, билеты до Бургаса будут в продаже начиная с конца февраля-начала марта. Первый самолет летит 25 мая, цен, даже приблизительных, пока нет.

Кузя-1
13.02.2012, 11:34
спасибо за информацию)))

Сашунчик
13.02.2012, 11:54
Девочки, спасибо большое за ответы!:flower:
Чартер стоит нам на 2 недели 320 евро туда-обратно на человека + 50 евро инфант :support:

syrochek
13.02.2012, 12:42
Девочки, спасибо большое за ответы!:flower:
Чартер стоит нам на 2 недели 320 евро туда-обратно на человека + 50 евро инфант :support:

Да,а на месяц и на два месяца 400евро туда обратно чартер.Но не могут еще сказать даже когда,кто и какие рейсы и т.д.Учитывая прошлгоднию беду с чартерами торопиться не буду.
псы..:))в Балт.берег звонила.

Tappka
13.02.2012, 14:49
У нас получились 4 билета по 2 недели и 2 на месяц+инфант (50) по 320 евро... Цена одна, несмотря на длительность

Сашунчик
13.02.2012, 15:13
Да,а на месяц и на два месяца 400евро туда обратно чартер.Но не могут еще сказать даже когда,кто и какие рейсы и т.д.Учитывая прошлгоднию беду с чартерами торопиться не буду.
псы..:))в Балт.берег звонила.

А что за беда была?
деньги-то вернут же если не будет рейса, например?

syrochek
13.02.2012, 15:25
А что за беда была?
деньги-то вернут же если не будет рейса, например?

Ой,не хочу об этом вспоминать.К счастью нас это не коснулось,а вот кто вылетал конец августа,тот застрял...полистайте в интернете,если интересно подробности.Шумная история:010:Боюсь,что никто никому ничего не вернул:005:Тур.фирма разорилась ,которая продала билеты на чартеры,Болгарские авиалинии отказывалиь туристов вывозить.так как якобы им не оплатили.
Тьфу,тьфу:008:Не хотелось бы повторения.

Сашунчик
13.02.2012, 16:22
Ой,не хочу об этом вспоминать.К счастью нас это не коснулось,а вот кто вылетал конец августа,тот застрял...полистайте в интернете,если интересно подробности.Шумная история:010:Боюсь,что никто никому ничего не вернул:005:Тур.фирма разорилась ,которая продала билеты на чартеры,Болгарские авиалинии отказывалиь туристов вывозить.так как якобы им не оплатили.
Тьфу,тьфу:008:Не хотелось бы повторения.

Ааааа, ну там была какая-то странная авиакомпания... Наш чартер будет от России, по идее надежный:))

joulu
13.02.2012, 18:12
Так дело-то не в авиакомпаниях, а в турфирмах, которые лопаются...

Katjek
13.02.2012, 20:58
мне сегодня озвучили цифру 440 евро туда 10 июля, обратно 7 августа... это через турфирму - чего-то дороговато :( и на ребенка никакой скидки, а ему 2,5 будет... а на сайте ГТК Россия было, что вроде как 25% скидка на ребенка должна быть на такой возраст... буду еще искать.

Tappka
14.02.2012, 00:47
Девушки, не помню, но кто-то писал, что бассейны на территори отелей доступны для всех. Это так? И вообще это как?:)

Леди Сотофа
14.02.2012, 01:02
Девушки, не помню, но кто-то писал, что бассейны на территори отелей доступны для всех. Это так? И вообще это как?:)

В нашем - для посторонних за плату.

joulu
14.02.2012, 01:49
Может быть, писали, что нет пляжей, принадлежащих отелям? Типа нет частной собственности на береговую линию. А то так и "шведский стол" можно сделать доступным для всех:-) ...

Натулька-лапулька
14.02.2012, 02:25
мне сегодня озвучили цифру 440 евро туда 10 июля, обратно 7 августа... это через турфирму - чего-то дороговато :( и на ребенка никакой скидки, а ему 2,5 будет... а на сайте ГТК Россия было, что вроде как 25% скидка на ребенка должна быть на такой возраст... буду еще искать.

На чартерах скидок для деток после 2-х нет:(, только на регулярках.

Katjek
14.02.2012, 15:20
На чартерах скидок для деток после 2-х нет:(, только на регулярках.
я так поняла, что это билеты на Россию на регулярку, а не на чартер, только через турфирму (в турфирмы билеты уже дали, а в общую продажу нет)... видимо, скидку турфирма берет себе :(

НaтаЛиЯ
16.02.2012, 02:45
Девочки, мне нужен 1 билет на середину июля только туда. Подскажите, пожалуйста, уже сейчас можно купить или еще рано?

Katjek
16.02.2012, 13:30
Девочки, мне нужен 1 билет на середину июля только туда. Подскажите, пожалуйста, уже сейчас можно купить или еще рано?

в турфирмах уже продают - Балкан экспресс точно, у Солвекса тоже чартеры. Прямой продажи от ГТК Россия пока нет, вроде в марте начнут продавать

syrochek
16.02.2012, 13:49

В Балтийский берег,в Аэлиту позвоните.

Сашунчик
16.02.2012, 14:51
в турфирмах уже продают - Балкан экспресс точно, у Солвекса тоже чартеры. Прямой продажи от ГТК Россия пока нет, вроде в марте начнут продавать

Мы в Балкане забронировали чартер, но они еще даже точной даты и время вылета не знают...

Katjek
17.02.2012, 00:13
Мы в Балкане забронировали чартер, но они еще даже точной даты и время вылета не знают...

а подскажите пожалуйста, как это бронь без даты?.. время я понимаю, может меняться, а дата - +/- сколько дней? это оговаривается?..
я просто чартеры так ни разу не бронировала, всегда на конкретную дату были, но и не за столько времени...

Сашунчик
17.02.2012, 01:26
а подскажите пожалуйста, как это бронь без даты?.. время я понимаю, может меняться, а дата - +/- сколько дней? это оговаривается?..
я просто чартеры так ни разу не бронировала, всегда на конкретную дату были, но и не за столько времени...

Бронь на дату, только конкретного рейса еще нет.. Но летают всегда по расписанию: Вт и Пт
Если случится так, что на нашу дату рейс отменят - то нам предложат другую иливернут деньги :)

HORS
17.02.2012, 12:44
Первый раз по раннему бронированию собираемся поехать на 15 дней - в Созополь, отель Вилла Лист, 2 взр. и сынок. Надеюсь нам понравится! Теперь буду ждать отчеты первых туристов, остается открытый вопрос по визе, говорят Болгария каждый Новый год обещает разрешить въезд по Шенгену - в итоге все делали болгарскую визу...

IDreamer
17.02.2012, 12:54
Первый раз по раннему бронированию собираемся поехать на 15 дней - в Созополь, отель Вилла Лист, 2 взр. и сынок. Надеюсь нам понравится! Теперь буду ждать отчеты первых туристов, остается открытый вопрос по визе, говорят Болгария каждый Новый год обещает разрешить въезд по Шенгену - в итоге все делали болгарскую визу...

2012. Болгария облегчила визовый режим для россиян
25.01.2012 принято решение, что владельцы Шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию на срок до 90 дней без оформления отдельной болгарской визы.
Обсуждение - в теме на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4994652)

Не3абудка, добавьте пож-та на первую страницу:flower:

HORS
17.02.2012, 13:02
О!Распечатаю и отнесу страховщикам-друзьям - а то они у виска пальцем покрутили))

HORS
17.02.2012, 13:09
Форумчане, вот подскажите ,чем выгоднее апарты снимать - я считала-считала - по деньгам иной раз дороже выходит(за счет авиабилетов ) + еще своё питание - готовить самому... и не понятно про алкоголь - где-нибудь обсуждали ? - сколько в среднем винцо да водочка(муж оочень интересуется) стоят как в магазинах, так и в кафешке ,к примеру???

Не3абудка
17.02.2012, 14:13
Не3абудка, добавьте пож-та на первую страницу:flower:уже стоит давно :support:никто не читает :(, увеличила шрифт и вставила краткую информацию :))

ollka
17.02.2012, 14:44
Форумчане, вот подскажите ,чем выгоднее апарты снимать - я считала-считала - по деньгам иной раз дороже выходит(за счет авиабилетов ) + еще своё питание - готовить самому... и не понятно про алкоголь - где-нибудь обсуждали ? - сколько в среднем винцо да водочка(муж оочень интересуется) стоят как в магазинах, так и в кафешке ,к примеру???
если готовить нет необходимости (например, для ребенка), то смысла в апартаментах нет, цены в общипите более чем демократичные. горячие блюда в среднестатистической кафешке в р-не 100-150 руб, суп в р-не 30-50 р. алкоголь дешевый. импортный как в дьютике. местный копейки. в кафешке местный виски-ром в районе 50-80 р за 50 гр. не ахти,конечно, но с колой нормально

НaтаЛиЯ
17.02.2012, 17:16

Чем что? Чем отели? Ну вот у нас получаетсмя однозначно дешевле снимать апартаменты чем отель. Но правда придется ходить куда-то есть. Но в Болгарии отели олл, ИМХО, не самый удачный вариант - к тому же запредельно дорогой
Вино недорогое, но опять же ИМХО невкусное

Натулька-лапулька
17.02.2012, 18:20
Почему дороже за счёт авиабилетов? Можно аппартаменты и через турфирму снять, хотя так они будут дороже.
если готовить нет необходимости (например, для ребенка), то смысла в апартаментах нет, цены в общипите более чем демократичные. горячие блюда в среднестатистической кафешке в р-не 100-150 руб, суп в р-не 30-50 р. алкоголь дешевый. импортный как в дьютике. местный копейки. в кафешке местный виски-ром в районе 50-80 р за 50 гр. не ахти,конечно, но с колой нормально

Чем что? Чем отели? Ну вот у нас получаетсмя однозначно дешевле снимать апартаменты чем отель. Но правда придется ходить куда-то есть. Но в Болгарии отели олл, ИМХО, не самый удачный вариант - к тому же запредельно дорогой
Вино недорогое, но опять же ИМХО невкусное
В прошлом топе про вино тоже писали, что определённые марки вкусные(на наш российский взгляд). В основном там вино сухое. Мне тоже не понравилось, которое нам болгары рекомендовали.
Когда ездили на экскурсии, то всех с отелей спрашивали про питание. В основном не очень довольны, особенно кто с детьми.Из питья в основном газировка. Только в одном отеле в Елените на завтрак были каши(жаль не уточнила название). Я сама и детки на завтрак кашку предпочитаем, поэтому у нас завтрак в основном дома, а на обед, ужин можно и в кафе зайти. Плюс мы из Питера с собой взяли гречку, пшёнку, тоже экономия небольшая:008:.

НaтаЛиЯ
17.02.2012, 18:26
Мне кстати все же кажется что готовить самой получается значительно дешевле чем есть в кафешках. На СБ не так уж и демократично в кафешках - к тому же не всегда вкусно, особенно для ребенка.
Вино мне и сухое не понравилось.

Натулька-лапулька
17.02.2012, 18:32
Мне кстати все же кажется что готовить самой получается значительно дешевле чем есть в кафешках. На СБ не так уж и демократично в кафешках - к тому же не всегда вкусно, особенно для ребенка.

Конечно самим готовить дешевле, но не всегда хочется заморачиваться, особенно после пляжа. У нас в комплексе, кстати что-то типа столовой было. Выбираешь, что уже приготовлено. Очень удобно после пляжа:008:.и гораздо дешевле чем в кафе. Да ещё и гречка была нормальная! Но вкусы конечно у всех разные. Моей маме многое не нравилось, в отличие от меня.

НaтаЛиЯ
17.02.2012, 18:34
Конечно самим готовить дешевле, но не всегда хочется заморачиваться, особенно после пляжа. У нас в комплексе, кстати что-то типа столовой было. Выбираешь, что уже приготовлено. Очень удобно после пляжа:008:.и гораздо дешевле чем в кафе. Да ещё и гречка была нормальная! Но вкусы конечно у всех разные. Моей маме многое не нравилось, в отличие от меня.

Нет, это даже не Вам :flower:, а девушке которая писала про демократичные цены в кафе
Мы ели и в кафешках, и готовили сами. Самоготовка получалась дешевле в разы, но мы и кафешками не брезговали :)
Сейчас тоже нашли апартаменты, чтобы в комплексе был ресторан

Гламурный ВаЛенок
17.02.2012, 19:23
Девочки, а билеты уже бронируете или ждёте продажу на регулярные рейсы?

Leonida
17.02.2012, 20:50
совершенно с вами согласна. Цены очень и очень зависят от курорта и отличаются в разы. Из нашего опыта
2007 г. - в Равде за 1,5 месяца несколько раз поужинали дома (когда ливни были, да к тому же свет отключали), в кафе очень недорого (было в 2007 году, как сейчас не знаю) качественно и быстро. Нет толп народа. При этом были магазины с нормальными ценами и выбором продуктов. Обедали и завтракали дома, т.к. дети были мелкие и с ними было проще дома поесть, хотя бывало что и на обед ходили в кафе при комплексе, а под конец отдыха и на завтрак.
2008 г. - в Св. К. и Е. за 1,5 месяца несколько раз ужинали в кафе. Толпы народу, ждешь-ждешь, дети все изведутся и вымотают нервы, в итоге налетят на картошку фри и ничего больше не съедят. магазинов с мясом нет, за мясным ездили в Варну.
2011 г. - ЗП, ну совсем небюджетно что в кафе, что в магазинах. К примеру куриный шашлычок (т.к. для детей это "обязательная программа", то знали цены на него во всех кафе практически) - в среднем 10-12 ЛВ (шпажка из 5 кусочков). Есть рыбный ресторанчик на окраине - там по 8 ЛВ да и вообще все дешевле (мы сначала не понимали, почему там всегда людно). Мяса не найдете на ЗП, овощи-фрукты 3 ЛВ в июне и 4-5 ЛВ в июле-августе (не важно черешня это или помидоры, при том что в августе в Варне на рынке помидоры стоили 0,5 ЛВ, торговаться бесполезно). Практически все продукты покупали в Варне, приезжали на рынок, затаривались на неделю, брали такси и обратно. Только молочку, хлеб и яйца покупали в местных магазинах.
Для сравнения - в Ален Маке в кафе на берегу пообедали с дочкой на 11 ЛВ (огромная миска пилешко-супа с горой мяса, шопский салат, куриный шашлычок - 2 ЛВ, каппучино, пиво, хлеб).
про гречку - как-то детям приспичло, прям хочунимагу, гречневую кашу. Купили в магазине при комплексе упаковку 0,5 кг за 8 ЛВ, так что имеет смысл везти с собой. С другой стороны - гречка там нереально вкусная, ароматная.

НaтаЛиЯ
17.02.2012, 20:52
Кстати, и на СБ с мясом очень непросто

ollka
17.02.2012, 21:00
мы второе лето в несебре, сб не по мне,очень много народа. ездим в апартаменты, тк готовлю ребенку, в кафешках хоть и вкусно, но мало подходящей еды для трехлетки. разве что суп, салаты овощные, кебаб ничего,блины. вино везде сухое, мне нравилось только одно - шардоне белое (не помню только название завода)

НaтаЛиЯ
17.02.2012, 21:04
мы второе лето в несебре, сб не по мне,очень много народа. ездим в апартаменты, тк готовлю ребенку, в кафешках хоть и вкусно, но мало подходящей еды для трехлетки. разве что суп, салаты овощные, кебаб ничего,блины. вино везде сухое, мне нравилось только одно - шардоне белое (не помню только название завода)

Я, кстати, не припомню ни в одной кафешке ни на СБ, ни в Несебре цен которые Вы написали. Все значительно дороже

Натулька-лапулька
17.02.2012, 21:14
Я, кстати, не припомню ни в одной кафешке ни на СБ, ни в Несебре цен которые Вы написали. Все значительно дороже

Плюсану. У нас в ресторанах комплекса ФН (Марина, Панорама и др)цены, как и в ресторане старого Несебра, хотя в Несебре меню гораздо разнообразнее. Но я поняла, что место у нас дорогое. В самом Власе всё дешевле, но не намного.

НaтаЛиЯ
17.02.2012, 21:15
Мы жили между Власом и СБ - я и во Власе таких цен не видела. Может надо знать места?

vi-kusi
17.02.2012, 21:34
Мы жили между Власом и СБ - я и во Власе таких цен не видела. Может надо знать места?
в СБ есть Джани там ценник нормальный и вкусно + в конце отпуска открыли для себя ресторанчик напротив автобусного вокзала =))) по опыту чем ближе к морю тем дороже =)) в центре СБ китайский в молле очень нравился =)) ребенок тарелками рис лопал с курицей :))

ollka
17.02.2012, 21:47
кафе рядом с отелем бельведер. ужин на двоих - салат,горячее,алкоголь,ребенку мороженое-фрукты-блины - не дороже 600 р. обед в р-не 300 (3 супа, 2 салата,лепешки,закуска (мидии,например),вода,сок,молочный коктейль). не сравнивайте рестораны старого несебра и общепит новой части города. мы выбирали по принципу наличия болгар в кафе и не ошиблись. очень вкусно, быстро и дешево,рядом с отелем, тихо и супер вид на море и бухту СБ. мы обедали и ужинали там каждый день, пытались пару раз поэксперементировать,все неудачно...особенно огорчил суши ресторан, открытый, кстати питерцами, и официанты там питерские, а вот еда фу

ollka
17.02.2012, 21:50
Кстати, и на СБ с мясом очень непросто
в несебре есть парочка отличных магазинов, от СБ недалеко. младость - было и мясо, и индейка и курица. на задворках города очень хороший фруктово-овощной рынок, ценник раза в два ниже центра

vi-kusi
17.02.2012, 22:35
в несебре есть парочка отличных магазинов, от СБ недалеко. младость - было и мясо, и индейка и курица. на задворках города очень хороший фруктово-овощной рынок, ценник раза в два ниже центра
младость находится в СБ =))) недалеко от автовокзала...а Несебр гораздо дальше ) мы там тарились =) и базы фрутовые от центральной остановки не очень далко ))

Фея солнца
17.02.2012, 22:39
младость находится в СБ =))) недалеко от автовокзала...а Несебр гораздо дальше ) мы там тарились =) и базы фрутовые от центральной остановки не очень далко ))
Думаете, в Болгарии одна Младость?:)
Это сеть;)
В Несебре отличная Младость, ну и Жанет хорош)))

Сашунчик
17.02.2012, 23:00
Девочки, а расскажите, плиз, как там с банковскими терминалами? везде можно картой расплачиваться? или лучше наличку иметь?
Я как-то привыкла, что в везде в Европе даже в газетном ларьке можно картой расплатиться:008:

vi-kusi
17.02.2012, 23:10
Думаете, в Болгарии одна Младость?:)
Это сеть;)
В Несебре отличная Младость, ну и Жанет хорош)))
:))честно думала одна =)) Жанет знаю где ))) а в несебре не видела никогда =))

НaтаЛиЯ
18.02.2012, 01:24
Мы жили почти во Власе - мяса не было. Приходилось или в Младость ездить - там кстати тоже не всегда мясо было хорошее, или обходится без мяса.
А вот ресторанов чтобы обед да еще и с алкоголем 600р стоил мы не нашли. Нам обходился на одного и без алкоголя - причем не в центре Святого власа и не в центре СБ - то есть не самые навороченные места были.
Джани от нас был очень далеко, да и не люблю я разрекламированные места

Натулька-лапулька
18.02.2012, 01:32
Мы жили почти во Власе - мяса не было. Приходилось или в Младость ездить - там кстати тоже не всегда мясо было хорошее, или обходится без мяса.
А вот ресторанов чтобы обед да еще и с алкоголем 600р стоил мы не нашли. Нам обходился на одного и без алкоголя - причем не в центре Святого власа и не в центре СБ - то есть не самые навороченные места были.
Джани от нас был очень далеко, да и не люблю я разрекламированные места

А мы во Влас за мясным ездили, но я так поняла, что его быстро разбирают, мясо спокойно не лежит. Недалеко от площади, где Главпочтам(ну или что-то в этом роде) ещё магазинчик с охлаждёнными курами есть. При чём нас одна девушка буквально проводила до него. А мы то её о магазине на торговой улочке спросили, думали, что она где-то рядом купила:).

svetU
18.02.2012, 15:46
отмечусь,почитаю.

Katjek
20.02.2012, 14:44
девушки, мне дали примерно такую информацию по прошлому году (это все в Бяле):
"Молоко берём домашнее за 1 литр 1, 5 лев. Надо разводить водой. Жирное.
Мясо берём у фермеров свинина по 9 лев за кг, баранина 11 лев.
Алкоголь покупаем в оптовом. Бутылка хорошего вина 7 лев, виски 10. Можно и дешевле, другого производителя. Там же покупаем пиво, соки, воду и др.
Кафе и ресторанах кофе примерно 2,5 лева, куриный суп 2,5 вторые блюда порядка 8 лев, салаты примерно 4 лева. Порции большие!!!
Поездки по Бяле на такси от точки до точки примерно 7-10 лев."
Никто не в курсе, в этом году цены сильно выросли?.. И вообще, насколько это соответствовало действительности - за эти цены везде все купишь или надо ходить и искать, чтоб найти недорого?..

Не3абудка
21.02.2012, 17:04
Подскажите, сколько будет примерно стоить трансфер из аэропорта Стамбула до Солнечного берега или рядом с ним...где то было написано про прошлый год, сейчас не найти :(

Нюсики
21.02.2012, 18:48
девушки, мне дали примерно такую информацию по прошлому году (это все в Бяле):
"Молоко берём домашнее за 1 литр 1, 5 лев. Надо разводить водой. Жирное.
Мясо берём у фермеров свинина по 9 лев за кг, баранина 11 лев.
Алкоголь покупаем в оптовом. Бутылка хорошего вина 7 лев, виски 10. Можно и дешевле, другого производителя. Там же покупаем пиво, соки, воду и др.
Кафе и ресторанах кофе примерно 2,5 лева, куриный суп 2,5 вторые блюда порядка 8 лев, салаты примерно 4 лева. Порции большие!!!
Поездки по Бяле на такси от точки до точки примерно 7-10 лев."
Никто не в курсе, в этом году цены сильно выросли?.. И вообще, насколько это соответствовало действительности - за эти цены везде все купишь или надо ходить и искать, чтоб найти недорого?..

у меня точно такая же информация...слово в слово))

Katjek
21.02.2012, 21:38
у меня точно такая же информация...слово в слово))

я так подозреваю, что мы к одним и тем же людям едем?.. :)
можно в личку, к кому :)

уже не надо, фотку рассмотрела на аватарке :)))

Нюсики
21.02.2012, 22:20
только в разное время:)

sergeikan
22.02.2012, 01:20
Подскажите, сколько будет примерно стоить трансфер из аэропорта Стамбула до Солнечного берега или рядом с ним...где то было написано про прошлый год, сейчас не найти :(

Примерно 200 евро стоил, но цены на топливо выросли уже на 10% к лету 2011.

len-ok
22.02.2012, 01:40
Девочки! Может у кого есть? - нужно два односпальневых апартамента в Привиледж форт бич. На июнь месяц. Буду очень благодарна за информацию!!! :091::091::091::091::091:

Yozh
22.02.2012, 12:09
Доброго времени суток,

посоветуйте, пожалуйста, отель с питанием для поездки семьи: мама+папа+дочь 2,5 года+дочь 0,5 года
на весь сентябрь
хочется тишины, спокойствия и комфортного 2-х комнатного размещения

заранее спасибо

Не3абудка
22.02.2012, 13:02
Примерно 200 евро стоил, но цены на топливо выросли уже на 10% к лету 2011.
Сергей, спасибо! прорабатываю маршруты :))

тютяматютя
22.02.2012, 14:49
Доброго времени суток,

посоветуйте, пожалуйста, отель с питанием для поездки семьи: мама+папа+дочь 2,5 года+дочь 0,5 года
на весь сентябрь
хочется тишины, спокойствия и комфортного 2-х комнатного размещения

заранее спасибо

Присоединюсь к просьбе! Мы тоже планируем на конец августа-сентябрь. Мама-папа-дочка 2г. Честно прочитала все 30 страниц темы, в голове полная каша!;)

o.flowers
22.02.2012, 15:52
Может кто едет с маленьким (до года ) ребенком в этом году в июне-июле в Элените в комплекс в Привилидж Форт Бич ? Очень хочется пообщаться и подружится, чтобы не скучно проводить лето. Напишите в личку.

katEna_m
22.02.2012, 17:26
Девушки,добрый день.скажите кто-нибудь знает,где можно снять дом/виллу в районе СБ?

Super mun
23.02.2012, 18:11
подпишусь

Leonida
23.02.2012, 19:14
Девушки,добрый день.скажите кто-нибудь знает,где можно снять дом/виллу в районе СБ?
вам лучше узнать на форуме "О Болгарии по-русски" http://forum.aboutbulgaria.biz/
там и посоветуют и можно самой тему завести. Я бы вообще посоветовала вынести на первую страницу эту ссылку, т.к. много полезной информации

Silentium
23.02.2012, 23:55
Девули, всем добрый вечер! Хотим снять студию с кухней на два месяца этим летом в г. Созополь. Поделитесь пожалуйста контактами апарт отелей если таковые имеются.

leeloo2002
24.02.2012, 01:09
Добавлю свою капельку информации, благо прошлогодний форум дал мне ее массу, что очень облегчило путешествие.
Мы (я, мама, 10-месячное дитя) отдыхали с 23 августа по 23 сентября в Несебре. Нам понравилось. Было много плюсов и не так много минусов.
В Панорама Бич PMG group - это комплекс апартаментов, создающих с отелем Виго букву П - общий двор, бассейны. В комплексе много апартаментов, которыми управляет не указанная компания, а отдельные собственники – наши знакомцы снимали у англичанина.
В апартаментах все есть - необходимая мелкая бытовая техника, стиралка, плита, холодильник, телек и т.п. Апарты приятные, уютные, мебели хватает. Для меня был важен шикарный вид на море - балкон 4-го этажа, отель на возвышенности, в общем, красотища. Наши друзья жили с видом в другую сторону, на дорогу. Одни на втором этаже - не очень, мне кажется, т.к. по двухполосной дороге ездят автобусы, шумновато, и вид фиговый, а вторые на четвертом - уже лучше, и вид ничего и автобусы не прямо в нос.
Апарты у нас были однокомнатные. Когда ребенок спал мы обитали на нашем чудесном балконе - ели, загорали, даже смотрели телек, который туда выносили, мы остались довольны, что не переплатили за двухкомнатные апарты. Наши нам обошлись в 720 евро за 31 день+ 3 евро в сутки за детскую кроватку.
Удобным мне показалось, что все хозяйственные проблемы быстро решались –спускаешься в УК и сантехник приходит через пару часов. Нужна машина – пожалуйста, внепланово поменять белье – пожалуйста, ну и т.д. Ну и очень приветливо общались, говорили по-русски. Ну и тихо было, ребенку спать никто не мешал.
Убирались раз в неделю – редко и халтурно, ванную комнату вообще не убирали. Мы мыли полы сами, т.к. ребенок.
Море - 5 минут пешком. Самое начало длинной пляжной косы. Черное море в хорошем варианте – чисто, хороший заход, приятный песок. Медузы были нечасто, и не по-одиночке, а если уж приплыли, то целым стадом, усеяв весь пляж. Задолбали пляжмены, которые вымогали деньги за ненужные нам лежаки и зонты (пупс ползал по песку, лежать не получалось, сидеть под зонтом тоже), якобы находиться на «их» песке бесплатно мы не можем. Я ежедневно посылала их, то шуточками, то напрямую, в итоге за месяц заплатили один раз.
Разочаровала болгарская кухня. Очень «простонародно». Наверное, голодного мужчину порадует четыре целиковые картофелины и зажаренный окорочок + пустой капустный салат вообще без заправки, нам, девочкам, хотелось чего-то по изысканнее. Возможно есть какие-то дорогие рестораны, до которых мы просто не дошли, но если ориентироваться на простой масс-маркет, могу отметить как боле-менее приемлемые места ресторан «Несебар» и «Бяла Роза». Нам и так с ребенком по кафехам сидеть было не очень удобно, а тут еще эта жирная, слишком простая и не особо соблазнительная кухня. Мы решили проблему, покупая кулинарию в Младости, овощи и фрукты, вино и питались на своем чудесном балкончике. Кулинарию в Младости могу очень похвалить – котлетки, тефтельки, колбаски, рыбка, все свеженькое и вкусное.
Очень понравилось, что прямо к отелю прилегает парк с видом на море, в котором располагаются несколько детских площадок – отлично там гуляли. И вообще, место очень живописное, никаких рядом объектов, омрачающих существование.
В городе есть несколько детских магазинчиков, в одном из которых было все, что нужно для маленького ребенка – подгузы, питание, игрушки и т.д. Прямов комплексе находился малюююсенький магазинчик, работающий до поздна, в котором почти все необходимое было, и цены отличались не намного от Младости.
Сам городок очень милый, достаточно тихий для прогулок с ребенком, в то же время есть Старый несебр, в который можно сходить, послушать волынку, потолкаться, поглазеть на местную апрашку, что-нибудь купить. Старый несебр от нашего местожительства находился в 15 минут спокойным шагом по живописной дороге. Съездили в слынчев бряг, были поражены толкучке, шумихе, количеству народа, с маленьким там, по-моему, не очень. Только если отдельно стоящие закрытые комплексы.
В общем, если бы не желание каждый раз ездить в новое место, я бы с маленьким ребенком поехала в в Несебр, именно в эти апарты :flower:. Единственное, по датам – нам болгары говорили, что такого теплого сентября давно небыло. Мы пропустили всего 3-4 дня купания под самый конец из-за красного флага. Чтобы не рисковать, надо ехать недели на две раньше.

Фея солнца
24.02.2012, 01:15
Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв!