Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2012

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Диньк
10.03.2012, 01:06
Ну,почему же ,чтоб не покупала. Просто не представляю,что можно еще купить.Может еще кто-нибудь напишет
Я не переживу. если ЭТО будет хохотать и мигать при каждом хлопке :065:
Ну, если национальное, и маме в подарок - там симпатичные скатерти национальные и различная косметика на основе масла из лепестков роз. Это на любителя, но, наверное, самые популярные сувениры. А, и еще обалденные глиняные мисочки, тарелочки, пиалочки, горшочки с мёдом. Но это если любите такой стиль.
Для ребя - поделки из ракушек, фоторамки, просто красивые ракушки. Мы там ребенку покупали каждый год наручные часы. По мере взросления - начиная с микки маусов, человека паука, Гарри Поттера... СТОЯТ 6-8 лв. За год батарейка садилась, летом - новые. В прошлом году уже купили подороже и как взрослые - водонепроницаемые (ныряет в них, не снимает даже в бассейне). Стоили около 20 лв (400 руб). Классные.
Бабки Ёжки и ведьмы прикольные, но как мне показалось неоправданно дорогие(. Здорово на них просто поглазеть, когда они висят на стене большой кучей, и на каждый хлопок начинают дружно мигать и хохотать. Настроение поднимают суперски!

А по деньгам... Если хотите, чтобы ребь привез 1-2 сувенира + чипсы и мороженое ТАМ, то дала бы с собой 50 евро. Если на всю семью подарки, то евро 80-100 дала бы.

Спасибо огромное! :flower:
А давать именно в евро? Ничего не знаю про валюту :))

Фея солнца
10.03.2012, 01:17
в часах батарейки можно менять ;)

:065:Лень было:065: За такие деньги можно и новые - интересы то ребенка меняются быстро:)

Фея солнца
10.03.2012, 01:21
Я не переживу. если ЭТО будет хохотать и мигать при каждом хлопке :065:

Спасибо огромное! :flower:
А давать именно в евро? Ничего не знаю про валюту :))
Национальная валюта Болгарии - Лев. Курс 1 Евро = 1,95 Лв. Найти левы в Питере крайне сложно и не выгодно. Поэтому обычно Евро меняют в болгарии на Левы. Лучше, конечно, чтобы это сделал взрослый. Редко, но встречаются негуманные, несколько мошеннические курсы.

Гулечка
10.03.2012, 01:27
:065:Лень было:065: За такие деньги можно и новые - интересы то ребенка меняются быстро:)

:)):)):))

Фея солнца
10.03.2012, 01:44
:)):)):))
Гулечка, а вы то в этом году поедете? На машине?

Тенгри
10.03.2012, 03:19
Здравствуйте!
Выполняю ответственную миссию - ищу хорошее жилье на лето для своей семьи и сестры с племяшкой:010: Прочитала топ, полазала по рекомендованным сайтам (булрест, дача букинг) - предложений мало и дорого (в 2 раза дороже чем в отзывах здесь в топе), хотя едем надолго (с начала июня по середину августа) :009: Может быть кто-нибудь подскажет координаты жилья -2 комнатных аппартов (желательно кухня + 2 комнаты; обязательно со стиралкой и плитой, холодильником), стоимость не более 40-50 тыс.руб в месяц, рядом с чистым пляжем, парком (где в теньке днем с младенцем можно погулять) и чтобы в пешей доступности магазины, аптека. В общем, место, где можно спокойно :046: отдыхать с мааааленькими детьми

Zhadan
10.03.2012, 09:32
Девочки ткните пож-та,где можно купить билеты,спасибо!

Палома
10.03.2012, 11:22
Здравствуйте!
Выполняю ответственную миссию - ищу хорошее жилье на лето для своей семьи и сестры с племяшкой:010: Прочитала топ, полазала по рекомендованным сайтам (булрест, дача букинг) - предложений мало и дорого (в 2 раза дороже чем в отзывах здесь в топе), хотя едем надолго (с начала июня по середину августа) :009: Может быть кто-нибудь подскажет координаты жилья -2 комнатных аппартов (желательно кухня + 2 комнаты; обязательно со стиралкой и плитой, холодильником), стоимость не более 40-50 тыс.руб в месяц, рядом с чистым пляжем, парком (где в теньке днем с младенцем можно погулять) и чтобы в пешей доступности магазины, аптека. В общем, место, где можно спокойно :046: отдыхать с мааааленькими детьми

а Вы скидку просили у хозяев? Я, когда искала, рассылала много запросов (мы на месяц едем)-либо хозяева сами предлогали скидку (50%), либо писали, что невозможно (где-то 30%), либо я сама спрашивала-тогда давали (где0то процентов 20). В итоге мы выбрали 4-комнатную квартиру- 120кв.м за 65лев в день-на 2 семьи, за 37 ночевок получилось 24000р с семьи. Это в Помории. На все лето Вам однозначно должны дать скидку

Гулечка
10.03.2012, 12:22
Гулечка, а вы то в этом году поедете? На машине?

уже меня где то спрашивал кто-то про это :073:....
а я не знаю что и ответить...:005:
нам надо сначала в турцию....муж совсем не хочет в поморье ехать...поэтому мы его отпуск едем куда нить, а потом с детками уже сидим в болгарии, потом в конце лета едем в болгарские горы..

идеально было бы на машине - тогда и она у нас под боком - можно разнообразить летний день сурка и потом в горы ехать на своей...

но тогда мужнин отпуск очень сокращается....за счет дороги..:005:

с билетами конечно Ж в этом году...

покупать чартер туда и потом еще раз обратно я точно не буду....

Диньк
10.03.2012, 13:43
Национальная валюта Болгарии - Лев. Курс 1 Евро = 1,95 Лв. Найти левы в Питере крайне сложно и не выгодно. Поэтому обычно Евро меняют в болгарии на Левы. Лучше, конечно, чтобы это сделал взрослый. Редко, но встречаются негуманные, несколько мошеннические курсы.

Спасибо!:flower:
Менять, конечно, будет тренер, с которым они едут

Wispa
10.03.2012, 13:52
Подскажите, какой сувенир может привезти ребенок из Болгарии? Едет туда без меня, наверняка захочет что-то купить, а мне ее даже не сориентировать. Я имею ввиду не магнитик с видами, а может что-то национальное
И какую сумму дать на карманные расходы примерно? Будет all inclusive, т.е деньги именно на приятности хочу дать, но не знаю ценНастенные тарелки там очень красивые, скатерти,салфетки, вышитые вручную...Ну и конечно крема с розовым маслом, мне очень нравятся их крема д/рук и д/ног:love:

joulu
10.03.2012, 14:05
Здравствуйте!

Не хочу разочаровывать, но с чистыми пляжами в Болгарии напряг. С парками лучше обстоят дела в районе Варны нежели Бургаса. Насчет 40-50 тысяч в месяц - в июне за такую цену и даже дешевле можно легко найти жильё, а дальше начинается высокий сезон и цены вырастают. На месте выбор больше, чем на сайтах аренды. Можно забронировать жильё на июнь и уже на месте подыскать что-нибудь на оставшийся срок. В июне почти на каждом доме висит объявление "сдам внаем".
Ещё стоит посмотреть сайт aboutbulgaria.biz. Идите сразу в раздел "аренда недвижимости". Или вы там уже искали?

vi-kusi
10.03.2012, 14:56
А подскажите, пожалуйста, "у нас в комплексе" - это где?
Если не секрет, Вы где останавливаетесь?

Спасибо заранее.
2 года останавливались в комплексе амадеус 5 в солнечном береге (далековато от пляжа...зато тихо) снимали у знакомых... в этом году планируем осваивать святой влас :)

DaryaA
10.03.2012, 16:43
2 года останавливались в комплексе амадеус 5 в солнечном береге (далековато от пляжа...зато тихо) снимали у знакомых... в этом году планируем осваивать святой влас :)

Спасибо большое.

leeloo2002
11.03.2012, 01:02
А подскажите пожалуйста, знающие люди - по прошлым годам билеты на "регулярку" от ГТК Россия сильно дороже чартеров были?.. А то я все жду, когда продажу начнут (обещали конец февраля-начало марта), а может они в 2 раза дороже будут, так я тогда побегу уже чартер бронировать...
В прошлом году несильно, мы купили за 18 на каждого взрослого и бесплатно ребенку, но по собственной медленности, друзья купили на две недели раньше за 15. На чартерах, насколько я знаю, ребенку до двух лет скидка 50%, а не 100%.
И когда были проблемы с чартерами, народ сидел по несколько дней в аэропорту, мы счастливо вздохнули, что у нас регулярный рейс...

DaryaA
11.03.2012, 01:09
А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отдыхал в районе Крайморие, 10 мин. от Бургаса. Как там с детями, можно? ))
Спасибо.

Нюсики
11.03.2012, 12:50
на чартер дети до 2-х лет 50евро

Тенгри
11.03.2012, 12:50
а Вы скидку просили у хозяев? На все лето Вам однозначно должны дать скидку

Спасибо за совет- я и вправду пока ориентировалась на цены на сайтах..

Не хочу разочаровывать, но с чистыми пляжами в Болгарии напряг. С парками лучше обстоят дела в районе Варны нежели Бургаса. Насчет 40-50 тысяч в месяц - в июне за такую цену и даже дешевле можно легко найти жильё, а дальше начинается высокий сезон и цены вырастают. На месте выбор больше, чем на сайтах аренды. Можно забронировать жильё на июнь и уже на месте подыскать что-нибудь на оставшийся срок. В июне почти на каждом доме висит объявление "сдам внаем".
Ещё стоит посмотреть сайт aboutbulgaria.biz. Идите сразу в раздел "аренда недвижимости". Или вы там уже искали?

Получается, как на нашем юге.. Я-то думала, что вся Европа уже активно сдает жилье через инет - вот и удивилась небольшому количеству предложений. Спасибо за подсказку про сайт - я его нашла, но удивило то, что там вопросы народ про аренду задает, просмотров много, а ответов, т.е конкретных предложений об аренде, нет :009: Видимо, надо глубже рыть :065:

Katjek
11.03.2012, 13:09
В прошлом году несильно, мы купили за 18 на каждого взрослого и бесплатно ребенку, но по собственной медленности, друзья купили на две недели раньше за 15. На чартерах, насколько я знаю, ребенку до двух лет скидка 50%, а не 100%.
И когда были проблемы с чартерами, народ сидел по несколько дней в аэропорту, мы счастливо вздохнули, что у нас регулярный рейс...

моему уже 2,5 будет - на чартер билет за полную стоимость :( а вот на регулярку 25% скидка...
вот я тоже поэтому хочу на регулярные взять, чтобы более-менее знать заранее время вылета-прилета, потому как с чартерами это вообще лотерея

Палома
11.03.2012, 13:41
Спасибо за совет- я и вправду пока ориентировалась на цены на сайтах..

Получается, как на нашем юге.. Я-то думала, что вся Европа уже активно сдает жилье через инет - вот и удивилась небольшому количеству предложений. Спасибо за подсказку про сайт - я его нашла, но удивило то, что там вопросы народ про аренду задает, просмотров много, а ответов, т.е конкретных предложений об аренде, нет :009: Видимо, надо глубже рыть :065:

лично мне этот сайт именно по аренде оказался совсем бесполезен, т.к. предложения, кот. приходили были оч.завышены, и процентов на 80 это были или посредники, или наши соотечественники, bulrest гораздо лучше-т.к. там - сами болгары

Кириника
11.03.2012, 18:05
Девочки, подскажите насколько надежны болгарские авиалинии? Туроператор сначала обещал, что полетим" Россией", а теперь оказывается болгарские авиалинии, стоит ли волноваться?

Фея солнца
11.03.2012, 18:24
Достаточно надежные, бывают небольшие задержки, но они и у российских чартеров бывают.
У болгар единственный минус - неудобное время вылета. Большая вероятность, что хотя бы в один конец, но придется вылетать оч. рано, а регистрацию проходить ночью. Из плюсов - они хорошо кормят и даже вино дают на борту)))

Натулька-лапулька
11.03.2012, 18:46

на чартер дети до 2-х лет 50евро

Тоже хочу сказать, что в чартерах за ребёнка до 2-х лет платим только топливный сбор-50евро.

Кириника
11.03.2012, 19:55
Достаточно надежные, бывают небольшие задержки, но они и у российских чартеров бывают.
У болгар единственный минус - неудобное время вылета. Большая вероятность, что хотя бы в один конец, но придется вылетать оч. рано, а регистрацию проходить ночью. Из плюсов - они хорошо кормят и даже вино дают на борту)))

Спасибо, для нас вылетать рано лучше чем предложенный ранее турфирмой вылет в 23.10, в итоге пришлось бы доплачивать еще за один день

Оптимус
12.03.2012, 18:05
Девочки, куда лучше поехать с ребенком 1,5 года в августе Солнечный берег (недалеко от пляжа Какао бич), Обзор или Поморие???

IDreamer
12.03.2012, 18:08
Девочки, куда лучше поехать с ребенком 1,5 года в августе Солнечный берег (недалеко от пляжа Какао бич), Обзор или Поморие???

а у вас какие критерия отбора? как выбираете?
что хотите от отпуска? какой месяц? срок?

Клод
12.03.2012, 18:30
Девочки, подскажите насколько надежны болгарские авиалинии? Туроператор сначала обещал, что полетим" Россией", а теперь оказывается болгарские авиалинии, стоит ли волноваться?

а это кто так меняет? Я тоже из-за времени выбираю, к кому пойти, а тут...

Кириника
12.03.2012, 21:46
а это кто так меняет? Я тоже из-за времени выбираю, к кому пойти, а тут...

Да нам сначала говорили якобы "Россия", потом случайно выяснили, что другая компания, и время совсем нам не подходит, по прилету теряем почти сутки, а вылет поздно вечером да так, что пришлось бы доплачивать еще за одни сутки. Мы естественно подняли скандал в турфирму обращаемся для того, что бы нам подобрали идеальные условия, тем более едем с детьми, а не то что получится. Какие попало билеты мы бы и сами могли купить и отель зарезервировать. В итоге нам поменяли время и в компанию перевозчика, а так как о Болгарских авиалиниях ничего не слышала, побоялась, что опять какую-нибудь фигню подсунут...

Sweet_Lana
12.03.2012, 22:03
Добрый вечер девочки! Подскажите, реально ли в мае купить билеты и забронировать апартаменты на июль?

joulu
12.03.2012, 23:01

Мы отдыхали в Помории. В этом году поедем туда же. Главные причины - близость к аэропорту и наличие лечебной грязи и луги. Для меня лично, главный недостаток Помория - отсутствие парка и вообще малое количество зелени. В Солнечный Берег один раз заехали из интереса. На мой взгляд, место для молодежи, желающей оторваться. Нагромождение отелей. С малышом не поехала бы. Об Обзоре только читала. Нам он не подходит, поскольку расположен как раз между Варной и Бургасом. У меня старший совершенно не переносит машину и автобус.
Да, и куда бы вы ни поехали, учтите, что в августе море и пляж уже довольно грязные:(. Особенно бесят окурки, которые столь любят собирать многие малыши...

Оптимус
12.03.2012, 23:04
а у вас какие критерия отбора? как выбираете?
что хотите от отпуска? какой месяц? срок?

Критерии отбора такие, чтобы с ребенком можно было отдохнуть, спокойное место, апартаменты, близко до пляжа. Хотим ехать на дней 14-15, в начале августа.

Yulen'ka
14.03.2012, 14:17
Девочки-мальчики, кто где визу делал (кроме визового центра), как с ценами и страховка тоже интересна!
И на Солнечном берегу кто-нибудь брал авто в аренду? И где?
Спасибо!

IDreamer
14.03.2012, 14:20
Критерии отбора такие, чтобы с ребенком можно было отдохнуть, спокойное место, апартаменты, близко до пляжа. Хотим ехать на дней 14-15, в начале августа.
Спокойное место надо очень постараться найти в начале августа. Наверное это какой-нибудь коплекс апартов закрытый или удаленный.

Olka.spb82
15.03.2012, 12:09
Доброго дня,всем!
Подскажите, пожалуйста, может кто был в Болгарии (конкретно именно в местечке Обзор, к примеру)в первые две недели июня с овощами и фруктами, понятно конечно что сезон июль-сентябрь на овощи и фрукты, но в принципе что там есть в июне и что с ценами?!:008:
Спасибо!

Marta31121978
15.03.2012, 13:14
Доброго дня,всем!
Подскажите, пожалуйста, может кто был в Болгарии (конкретно именно в местечке Обзор, к примеру)в первые две недели июня с овощами и фруктами, понятно конечно что сезон июль-сентябрь на овощи и фрукты, но в принципе что там есть в июне и что с ценами?!:008:
Спасибо!

в Обзоре жили 2 лета подряд. есть и топ про него отдельный.
фрукты есть разные, то что не по сезону, все из Турции или Греции, но цены намного ниже чем у нас, объедались по полной программе. Самая дорогая черешня была 4 лева, т.е. 2 евро.

Леди Сотофа
15.03.2012, 13:51
Девочки, если интересует май-июнь или сентябрь, то есть свободные апартаменты (вся информация в личке).

Olka.spb82
15.03.2012, 14:20
Спасибо!!! :flower:
Так-то что там всего много и не дорого я знаю.Мы были в прошлом году в Болгарии, но только в первые две недели сентября, поэтому такого вопроса не возникало, все было практически местное, персики и помидоры пальчики оближешь, а вот сейчас полетим в первые две недели июня, отпуск у мужа так, поэтому и подумали, а что там в это время с фруктами и овощами)

rajkin
15.03.2012, 14:53
объедитесь клубникой в это время ее куча

Гулечка
15.03.2012, 15:06
Доброго дня,всем!
Спасибо!

все там есть.
а уж черешня и клубника ммммммм:love:

Hellenn
15.03.2012, 17:00

Рассмотрите вариант проживания в Гранд Резорт от Форт Нокса - закрытый комплекс за Святым Власом. Для деток - сказочное место. Только вариант размещения выбирайте на первой линии- в Марине или Панораме ( комплекс как бы из нескольких соединен)
Выберете апартамент, они все с кухнями. Если нужна будет туса- Солнечный берег на автобусе или такси- несколько минут.

joulu
15.03.2012, 17:32
Просветите, пожалуйста: что значит "закрытый комплекс"? Туда на территорию не пускают посторонних? Неужели и пляж тоже закрытый и, следовательно, чистый? Вроде же в Болгарии все пляжи общедоступны?

Poloskun
15.03.2012, 17:48
Hellen, подскажите, пож-та, вы были в этом комплексе? Мы забронировали квартиру там на 2месяца, но на второй линии, Краун Форт Клуб, это очень далеко от моря, меня заверили, что не больше 300м:005:

Леди Сотофа
15.03.2012, 18:16
Просветите, пожалуйста: что значит "закрытый комплекс"? Туда на территорию не пускают посторонних? Неужели и пляж тоже закрытый и, следовательно, чистый? Вроде же в Болгарии все пляжи общедоступны?

У нас в отеле считается закрытая территория - т.е. можно оплатить доступ на день к бассейнам, но таких немного. И пляж тоже свой (хотя формально вроде как государственный). Но поскольку на отшибе находится - посторонних немного, в основном все свои.
Так что зависит от расположения отеля и политики менеджмента.

joulu
15.03.2012, 23:27
Ясно. Спасибо!

rajkin
15.03.2012, 23:45
"Закрытый" - это огороженная большая территория со своими бассейнами ,детскими площадками,баром,рестораном,магазинами. И т.к. он находится между Св.Власом и Елените,то народа постороннего в нем не бывает,так,чтобы мимо шел и зашел.

Hellen, подскажите, пож-та, вы были в этом комплексе? Мы забронировали квартиру там на 2месяца, но на второй линии, Краун Форт Клуб, это очень далеко от моря, меня заверили, что не больше 300м:005:
Смотря ,в каком корпусе Крауна вы будете жить,т.к. он поднимается в гору и есть там аппартаменты,которые на горе и спускаться и подниматься,а особенно с детьми и после пляжа - тяжеловато.
Вот вам ссылка на Форт Нокс,там есть все комплексы,смотрите:http://www.fortnoks.net/

Poloskun
16.03.2012, 00:38
Смотря ,в каком корпусе Крауна вы будете жить,т.к. он поднимается в гору и есть там аппартаменты,которые на горе и спускаться и подниматься,а особенно с детьми и после пляжа - тяжеловато.
Вот вам ссылка на Форт Нокс,там есть все комплексы,смотрите:http://www.fortnoks.net/
Спасибо!:flower: Посмотрела наш домик А1 самый дальний:( Как думаете ребенку 2.3 м будет тяжело без коляски пешкарусом до пляжа ходить? И вообще это реально так далеко до моря как кажется по картинке?

Девушки и вопрос ко всем, вы будете с собой коляску брать? Моему на момент поездки будет 2.3, мы гуляем без коляски с 1.6, сейчас довольно много может пройти, но я хочу взять, а муж категорически против, как убедить не знаю:005:

НaтаЛиЯ
16.03.2012, 00:40
Спасибо!:flower: Посмотрела наш домик А1 самый дальний:( Как думаете ребенку 2.3 м будет тяжело без коляски пешкарусом до пляжа ходить? И вообще это реально так далеко до моря как кажется по картинке?

Девушки и вопрос ко всем, вы будете с собой коляску брать? Моему на момент поездки будет 2.3, мы гуляем без коляски с 1.6, сейчас довольно много может пройти, но я хочу взять, а муж категорически против, как убедить не знаю:005:

Я считаю что однозначно НАДО брать коляску. Еще НА пляж идти будет приятно. А вот с пляжа, с вещами и с ребенком, а еще если в магазин забредете - лучше на коляске

Фея солнца
16.03.2012, 00:41
На море ТОЛЬКО с коляской в таком возрасте, без вариантов! А уж во Влас тем более!
Если не собираетесь там коляску покупать...

Фея солнца
16.03.2012, 00:42
Я считаю что однозначно НАДО брать коляску. Еще НА пляж идти будет приятно. А вот с пляжа, с вещами и с ребенком, а еще если в магазин забредете - лучше на коляске

:053: опередили

Натулька-лапулька
16.03.2012, 01:01
Рассмотрите вариант проживания в Гранд Резорт от Форт Нокса - закрытый комплекс за Святым Власом. Для деток - сказочное место. Только вариант размещения выбирайте на первой линии- в Марине или Панораме ( комплекс как бы из нескольких соединен)
Выберете апартамент, они все с кухнями. Если нужна будет туса- Солнечный берег на автобусе или такси- несколько минут.
Мне в Крауне и Империале больше понравилось:)):)). Марина и Панорама более многолюдна. На променад все туда:)). Да и днём шумновато. Но это ИМХО конечно. Я тишину люблю. В июле и у нас шумновато стало.Я днём обычно открывала окна, балкон, когда дети спали.
Это они по прямой считают:046:.

Поддержу! Коляска Вам обязательно нужна будет. Мой младший сразу после пляжа просто падал и засыпал в коляске. Потом стали кормить на пляже, иначе обед пропускал, но, правда, мы помладше вас были.
У нас С1 Империал был(в турфирме обещали Краун). Я бы в следующий раз только туда.
На море ТОЛЬКО с коляской в таком возрасте, без вариантов! А уж во Влас тем более!
Если не собираетесь там коляску покупать...

+мульон! Так надеялась, что моя развалюшка сломается и я куплю во Власе новую:)). Понравились местные колясочки :love:.Но не судьба:)).

nastik82
16.03.2012, 01:53
Девочки, привет! А есть тут такие кто постоянно в Болгарии отдыхает с детьми? Они у вас кишечными инфекциями не болели? А то мы в том году отдыхали в Форт Ноксе, подцепили эту заразу...И с кем из родителей в комплексе не общалась почти у всех дети с рвотой и поносом болели...Хотела в этом году ехать, дак муж не отпускает, говорит опять чего-нибудь подцепите...

Фея солнца
16.03.2012, 01:58
Про ротовирус есть отдельный топ.
Маловероятно, что сильно заболеете второй раз, но ваш настрой будет иметь решающее значение)))

Poloskun
16.03.2012, 01:58
Поддержу! Коляска Вам обязательно нужна будет. Мой младший сразу после пляжа просто падал и засыпал в коляске. Потом стали кормить на пляже, иначе обед пропускал, но, правда, мы помладше вас были.
У нас С1 Империал был(в турфирме обещали Краун). Я бы в следующий раз только туда
а сколько примерно пешком по времени? я просто все эти картинки живьем плохо представляю, ваш с1 рядом с нашим а1. Мы без турфирмы, напрямую бронировала. Я поэтому и взяла вторую линию, что с ребенком и тусня не нужна особо!

А что там с интернетом, не подскажите? И кроватку детскую вам ставили? А то мне как-то расплывчато все это объясняют, типа может быть, а может и нет, а еще с собой тащить кровать-манеж:001:но если нет ничего, то придется!

Спасибо, про коляску теперь даже не сомневаюсь - Брать!

Леди Сотофа
16.03.2012, 02:01
Девочки, привет! А есть тут такие кто постоянно в Болгарии отдыхает с детьми? Они у вас кишечными инфекциями не болели? А то мы в том году отдыхали в Форт Ноксе, подцепили эту заразу...И с кем из родителей в комплексе не общалась почти у всех дети с рвотой и поносом болели...Хотела в этом году ехать, дак муж не отпускает, говорит опять чего-нибудь подцепите...

Старшая переболела в первое лето в Болгарии, с тех пор были еще три раза - уже не болела ни разу, иммунитет.
Младшая в прошлом году была в первый раз, тоже подхватила. В этом году едем снова, надеюсь, что и у нее иммунитет будет.

Poloskun
16.03.2012, 02:05
А еще не подскажите, вся территория нам будет доступна? :))Во всех бассейнах можно будет купаться?:))

nastik82
16.03.2012, 02:08
Старшая переболела в первое лето в Болгарии, с тех пор были еще три раза - уже не болела ни разу, иммунитет.
Младшая в прошлом году была в первый раз, тоже подхватила. В этом году едем снова, надеюсь, что и у нее иммунитет будет.

О, у вас какой настрой))), а у меня просто еще втрой малыш родился и ему пол года только летом будет, страшно что заболеет....Вот сижу вся в раздумьях....

nastik82
16.03.2012, 02:10
Про ротовирус есть отдельный топ.
Маловероятно, что сильно заболеете второй раз, но ваш настрой будет иметь решающее значение)))

А киньте ссылку:flower:
Я просто такой паникер, страшно когда дети болеют, еще и в чужой стране:010:

Фея солнца
16.03.2012, 02:28
А киньте ссылку:flower:
Я просто такой паникер, страшно когда дети болеют, еще и в чужой стране:010:
Честно ответить?:046: Топ не читала, но, думаю, он вам позитива не добавит:005:.
В прошлом году ездила с 6ти месячной малявкой на все лето, не болела ни она, ни старший. Старший болел только однажды, в 10 месяцев. С тех пор 7 лет ездил - не болел. Но я не паникер...
Вот честно, не понимаю, зачем мусолят эту тему... Это же в какой то степени лотерея. Может переболеть 1000 соседей или не одного, а один ты к примеру. Что это меняет? Не пойму:009: Можно и в Питере заболеть тем же ротовирусом, если очень-очень сильно бояться:001:

лю-ли-ко
16.03.2012, 02:35
У меня в первое лето младший болел, а старшая на радостям (мама при малОм была) в это время перекупала с другом в бассейне и лежала с тем-рой от перегрева((((((((( а в прошлое лето, так малОго напоили "добрые" папа и сестра водичкой холодной и у ребя ангина была, а ротовирус стороной прошел...... это дело такое ....

Фея солнца
16.03.2012, 02:40
У меня в первое лето младший болел, а старшая на радостям (мама при малОм была) в это время перекупала с другом в бассейне и лежала с тем-рой от перегрева((((((((( а в прошлое лето, так малОго напоили "добрые" папа и сестра водичкой холодной и у ребя ангина была, а ротовирус стороной прошел...... это дело такое ....
Вот, и у вашего теперь иммунитет, :flower:

joulu
16.03.2012, 03:13
Девочки, а у моего старшего сейчас по школе ходит ротавирус, и то я случайно узнала. Думаю, наша школа не исключение, просто это не афишируется. Ну, и что теперь в школу не ходить? Думаю, в Болгарию всё же стоит ехать. А если малыш на грудном, он обычно всё легче переносит...

Ленамамуля
16.03.2012, 03:34
Девочки! А\к Россия открыла продажу а\билетов в Бургас. Билеты исчезают прямо на глазах

Lawyer2009
16.03.2012, 10:25
в сентябре только первая половина на продаже(((

Леди Сотофа
16.03.2012, 10:32
О, у вас какой настрой))), а у меня просто еще втрой малыш родился и ему пол года только летом будет, страшно что заболеет....Вот сижу вся в раздумьях....

Маленький, может, и не заболеет - вы ж его в море купать не будете, в кафе кормить тоже.
С другой стороны, врачи там опытные, с вирусом этим бороться умеют - нас за 2 дня на ноги ставили.

Леди Сотофа
16.03.2012, 10:32
Честно ответить?:046: Топ не читала, но, думаю, он вам позитива не добавит:005:.
В прошлом году ездила с 6ти месячной малявкой на все лето, не болела ни она, ни старший. Старший болел только однажды, в 10 месяцев. С тех пор 7 лет ездил - не болел. Но я не паникер...
Вот честно, не понимаю, зачем мусолят эту тему... Это же в какой то степени лотерея. Может переболеть 1000 соседей или не одного, а один ты к примеру. Что это меняет? Не пойму:009: Можно и в Питере заболеть тем же ротовирусом, если очень-очень сильно бояться:001:

Полностью согласна. :)

rajkin
16.03.2012, 10:50
а сколько примерно пешком по времени? я просто все эти картинки живьем плохо представляю, ваш с1 рядом с нашим а1. Мы без турфирмы, напрямую бронировала. Я поэтому и взяла вторую линию, что с ребенком и тусня не нужна особо!

А что там с интернетом, не подскажите? И кроватку детскую вам ставили? А то мне как-то расплывчато все это объясняют, типа может быть, а может и нет, а еще с собой тащить кровать-манеж:001:но если нет ничего, то придется!

Если у вас прям на горе,то наверно до моря минут 15 медленным шагом.Коляску обязательно берите.
С интернетом все нормально,только не берите ВАйфай, в прошлом году все жаловались,что плохо ловит.Идете на рецепшен и говорите,что надо интернет - оплачиваете.К вам придет мальчик и все сделает = быстро.
Мы например живем в Е 1 в Панораме - у нас тишина,т.к. променад далеко и бассейны только внизу,ночных купальщиков не слышно.
А еще не подскажите, вся территория нам будет доступна? :))Во всех бассейнах можно будет купаться?:))
Территория доступна вся.
Девочки! А\к Россия открыла продажу а\билетов в Бургас. Билеты исчезают прямо на глазах
Посмотрела на свои даты билет на меня одну получилось 22700 туда -обратно.Муж сказал,что дорого.Будем ждать.Обычно летим чартером.

Lawyer2009
16.03.2012, 10:54
Если у вас прям на горе,то наверно до моря минут 15 медленным шагом.Коляску обязательно берите.
С интернетом все нормально,только не берите ВАйфай, в прошлом году все жаловались,что плохо ловит.Идете на рецепшен и говорите,что надо интернет - оплачиваете.К вам придет мальчик и все сделает = быстро.
Мы например живем в Е 1 в Панораме - у нас тишина,т.к. променад далеко и бассейны только внизу,ночных купальщиков не слышно.

Территория доступна вся.

Посмотрела на свои даты билет на меня одну получилось 22700 туда -обратно.Муж сказал,что дорого.Будем ждать.Обычно летим чартером.

а ждать чего? цены упадут? чартеры же уже продают?
я просто первый раз - не в курсе чего да как(((

Натулька-лапулька
16.03.2012, 11:22

Тут уже ответили:)) Да, минут 15 где-то получалось. Но мы разными путями ходили. Можно по дороге, можно двориками. Чтобы не по лестнице спускаться, многие коляски по газону провозили:008: Но нам ещё удобно было, что у нас 2 выхода было. Один на более нижний уровень к бассейну сразу, второй выше. Т.е. мы вроде на первом этаже, а на самом деле на третьем. Очень мне это понравилось:)).
Кроватку предлагали(платно естссно), но я отказалась. Я без мужа ездила, мы с младшим вдвоём на широкой кровати спали, к нам иногда ещё третий спокойно мог присоединиться( или мама моя, или дочка:)) ).
Единственное, что с малышом я в бассейнах не купалась, хотя там есть довольно мелкие. Мой немного аллергичен и после воды у него в течение дня краснота с глаз, бровей не проходила, мокнул личико в воду, я не успела подхватить(он у меня в бассейн ходил, воду не боится).
Ноут мне муж не дал свой с собой, поэтому я только в интернет клуб в Панораму ходила, чтобы по скайпу с мужем пообщаться. Он всё удивлялся, что дочка в купальнике приходила:)).

Ну в общем то не советую полагаться на иммунитет:). Что-то мой младший за полгода 3 раза умудрился подхватить эту бяку, правда, болел немного по-разному. Последний раз как раз в Болгарии и уже довольно легко. Только в этот последний раз я слегла:(.
Вот один из топов по ротовирусу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459 .
Ага:080: Старшенькая многие бассейны обошла.

Вот вот! Опять же + мульон! Мой малыш перед выпиской из хирургического отделения у нас в Питере заразился. Заболел дома на следующий день. Старшая в Крыму подхватывала. А сколько в садах его? Что же деток и в садик, школу не отдавать? Нам противовирусные помогают.
Кстати, Фея Солнца, не помните, в прошлом топе кто-то про профилактические капельки гомеопатические писал, случайно название не помните? Пыталась( меня тут кто-то просил тоже) найти и устала всё перечитывать, поиск по теме не выдаёт.

Sadova
16.03.2012, 11:36
Девочки, а до Варны удалось купить билеты? В турфирмах продают,а хотелось бы без наценки.Целый месяц каждый день смотрю авиабилеты.Два года удалось купить 17 марта на сайте посошок.

Фея солнца
16.03.2012, 12:05
Кстати, Фея Солнца, не помните, в прошлом топе кто-то про профилактические капельки гомеопатические писал, случайно название не помните? Пыталась( меня тут кто-то просил тоже) найти и устала всё перечитывать, поиск по теме не выдаёт.
Не помню, извините, по этой проблеме точно не ко мне:004:. Я не только не запоминаю такие вещи, но и предпочитаю даже не читать, чтобы заразу не притягивать:008: Есть у меня такой тараканчик, и я его нежно люблю:love: Я уверена, вам подскажут, что за капельки!
Вот зато обожаю истории про хладнокровие болгарских врачей, которые, в отличие от наших, не куриный бульончик советуют при кишечных растройствах, а кока-колу и бананы:004:. Инфекция, видимо, здорово пугается от такой диеты)))))):001:

Незабудка, может, вынести топ про ротовирус в первый пост? Еще не раз эти вопросы появятся, а там уже наверняка все подробно обсудили на эту тему... Там и посоветуют, и попугают... всех, кто желает.

Натулька-лапулька
16.03.2012, 12:10
Не помню, извините, по этой проблеме точно не ко мне:004:. Я не только не запоминаю такие вещи, но и предпочитаю даже не читать, чтобы заразу не притягивать:008: Есть у меня такой тараканчик, и я его нежно люблю:love: Я уверена, вам подскажут, что за капельки!
Вот зато обожаю истории про хладнокровие болгарских врачей, которые, в отличие от наших, не куриный бульончик советуют при кишечных растройствах, а кока-колу и бананы:004:. Инфекция, видимо, здорово пугается от такой диеты)))))):001:

Я про кока-колу уже читала в крымском топе!:)) Там тоже девушка рекомендовала при этом её пить!
А я сама медсестрой долго проработала, поэтому стараюсь всегда быть во всеоружии:)). Да и с моим шилопопом это прямо необходимо;).

Фея солнца
16.03.2012, 12:25
Правильно, конечно... Но я исхожу из того, что летим мы не в пустыню, есть там медики, есть аптеки... Больницы даже... И каждый специалист знает местные болячки лучше всего ЛВ. Проблемы предпочитаю решать по мере возникновения. Верю, что так они возникают реже, чем когда к ним готовишься. Поэтому и возмущаюсь слегка, прошу прощения у всех))))

А то, вот сейчас подумала, что мозг так интересно устроен... Едешь ты, например, в отпуск... И лежит у тебя пол чемодана лекарств на все случаи жизни. Они тяжелые и объемные, их еще назад везти... А человек то существо ленивое и жадное. Выбросить - не выбросишь, а место в чемодане занимают... Так что лучший выход - использовать их, предварительно заболев. А потом целые топы появляются, как туго пришлось бы без этого полчемодана... Не каждый меня поймет, я знаю)))). И не претендую на истину. Но лекарства не беру осмысленно. Не брала с маленькими детьми, не брала, когда все лето беременная там провела. И, что характерно, ничего и не понадобилось)

Девочки, единственное исключение - у болгар нет ОТОФЫ. Я в прошлом году предупреждала! У кого УШИ - слабое место, тот знает, как ей пользоваться. Берите с собой! Друзьям часто ее даю, почему-то именно она никогда не лежит в куче мега-нужных лекарств. А отипакс не всегда в Болгарии помогает.

Натулька-лапулька
16.03.2012, 12:53
Правильно, конечно... Но я исхожу из того, что летим мы не в пустыню, есть там медики, есть аптеки... Больницы даже... И каждый специалист знает местные болячки лучше всего ЛВ. Проблемы предпочитаю решать по мере возникновения. Верю, что так они возникают реже, чем когда к ним готовишься. Поэтому и возмущаюсь слегка, прошу прощения у всех))))

А то, вот сейчас подумала, что мозг так интересно устроен... Едешь ты, например, в отпуск... И лежит у тебя пол чемодана лекарств на все случаи жизни. Они тяжелые и объемные, их еще назад везти... А человек то существо ленивое и жадное. Выбросить - не выбросишь, а место в чемодане занимают... Так что лучший выход - использовать их, предварительно заболев. А потом целые топы появляются, как туго пришлось бы без этого полчемодана... Не каждый меня поймет, я знаю)))). И не претендую на истину. Но лекарства не беру осмысленно. Не брала с маленькими детьми, не брала, когда все лето беременная там провела. И, что характерно, ничего и не понадобилось)

Девочки, единственное исключение - у болгар нет ОТОФЫ. Я в прошлом году предупреждала! У кого УШИ - слабое место, тот знает, как ей пользоваться. Берите с собой! Друзьям часто ее даю, почему-то именно она никогда не лежит в куче мега-нужных лекарств. А отипакс не всегда в Болгарии помогает.

Нам без лекарств никак:(. Аллергики, у старшей астма и уши вот тоже, про Отофу тоже помню, отипакс всегда дома:(.Привычка или стиль жизни опять же:009: . Я ведь и инголятор небулайзер с собой тащила в ручной клади. Просто были случаи разные, мне всегда спокойней когда лекарства в доступности. И ведь мама моя взрослый человек, как и муж,но когда идут в аптеку почти всегда со мной созваниваются и переспрашивают. Так и в Болгарии. У меня темпа высокая, а мама предожила мне самой в аптеку сходить:010:. Я то ей названия все сказала. Потом уже ей в аптеке понравилось и мы часто туда заходили, там неплохой выбор был болгарской косметики, мыл и т.д.

Poloskun
16.03.2012, 13:00
Натулька-лапулька, а в магазин вы куда ходили? Меня муж только привезет и обратно заберет, а так я одна буду с сыном, есть ли магазы там какие-нибудь? Или ехать куда-то надо? И в магазинах "все" есть? :))И сколько примерно вы тратили на еду у день? Я просто в Болгарии не была никогда, да и вообще "дикарем" первый раз еду:005:. Заранее спасибо!!!:flower:

Натулька-лапулька
16.03.2012, 13:26
Натулька-лапулька, а в магазин вы куда ходили? Меня муж только привезет и обратно заберет, а так я одна буду с сыном, есть ли магазы там какие-нибудь? Или ехать куда-то надо? И в магазинах "все" есть? :))И сколько примерно вы тратили на еду у день? Я просто в Болгарии не была никогда, да и вообще "дикарем" первый раз еду:005:. Заранее спасибо!!!:flower:

Там получается 3 магазина есть. 1в Панораме, другой в Марине (у подземного перехода), 3 наверху в Крауне, через дом от нас был:008: В магазинах почти всё есть. Памперсы тоже продаются, но мы пользовались трусиками, за ними нужно было ехть во Влас. Кстати брали местные, нам понравились и не дорого.С мясными продуктами не очень. Особенно, если предпочитаете именно мясо, куру, то точно ехать надо будет. Ехать быстро. До остановки Казино(кажется на второй выходить)Можно на автобусе, ходит каждые 40мин или на такси за 10лв. Как-то за 10лв мы на повозке с лошадкой прокатились, детки были довольны:)). Везде ездили с коляской и на экскурсии тоже.
По деньгам мне трудно сейчас сказать, мы не экономили особо. В первые дни в основном в кафе ели, потом нашли типа столовой в Панораме, рядом с бассейном с волнами, там цены гуманнее. Единственное, что кафе у нас в комплексе не дешёвые, во Власе дешевле мне показалось. Потом гречу, пшёнку я с собой брала. Мы около40т за 3 нед на всё потратили. Т.е. 2 экскурсии, покупки разные, сувениры, подарки+питание, детские развлекушки. У кафе машинки-качалки, не знаю, как они правильно называются:)), по 2лв стоят, около входа на пляж по1лв. Мимо них вечером нам трудно было пройти:)).

Poloskun
16.03.2012, 15:42
Натулька-лапулька, спасибо!:flower:
А не подскажите еще, на территории есть обменники? И где вообще выгоднее менять? и в магазинах-кафе карточки принимают или только нал?

rajkin
16.03.2012, 16:31
Про капли,которые для профилактики - наз.БИОГАЙЯ, в прошлом году появились и таблетки .Вкусные я их мелкой давала и в Питер с собой накупила еще.
Про Отипакс,сейчас есть капли наз.Анауран они лучше .Нам их наш Лор советовал.У кого проблемы с ушами,лучше их купить.
В Панораме в столовке,прилично кормят,даже мой старший ел.
В бассейнах лучше не только мелких не купать,но и взрослым там делать нечего.
Обменник на территории есть в Панораме возле бара.

Funtik260578
16.03.2012, 16:38
в прошлом топе кто-то про профилактические капельки гомеопатические писал, случайно название не помните? Пыталась( меня тут кто-то просил тоже) найти и устала всё перечитывать, поиск по теме не выдаёт.

БиоГайя?:)

Poloskun
16.03.2012, 16:48

Почему в бассейнах не купаться? Грязные совсем?:005:

vi-kusi
16.03.2012, 17:03
Про капли,которые для профилактики - наз.БИОГАЙЯ, в прошлом году появились и таблетки .Вкусные я их мелкой давала и в Питер с собой накупила еще.
Про Отипакс,сейчас есть капли наз.Анауран они лучше .Нам их наш Лор советовал.У кого проблемы с ушами,лучше их купить.
для тех кто в танке :)) Биогайя для профилактики чего???

Леди Сотофа
16.03.2012, 17:55
для тех кто в танке :)) Биогайя для профилактики чего???

Ротовируса

Фея солнца
16.03.2012, 18:12
Ой, точно! Вспомнила я эти капли... Моих детей обсыпало от них(

irinkakalinka
16.03.2012, 19:17
Здравствуйте! Подскажите- если кто знает - ребенок едет в лагерь с тренером - нужно согласие от обоих родителей.. но если одного из упомянутых нет..не найти допустим.. и есть заявление нотариально заверенное об этом- можно ли с таким заявлением ехать?.. Согласие от мамы конечно будет.

Натулька-лапулька
16.03.2012, 19:32
Натулька-лапулька, спасибо!:flower:
А не подскажите еще, на территории есть обменники? И где вообще выгоднее менять? и в магазинах-кафе карточки принимают или только нал?
Обменники, как уже написали, есть в панораме рядом с баром, но курс не очень, во Власе лучше. А ещё лучше в Варне:), но Вам сильного резона ехать с малышом на экскурсию нет. Карточки к оплате в местных магазинчиках и кафе не принимают. Во Власе тоже, но там есть где-то банкомат. Фея солнца эти места лучше знает:)).
Мы в июне были. Народу ещё мало приехало, так что мы со старшей купались, аллергических реакций никаких не было, воду не пили:). Дочке очень бассейн с волнами нравился. Специально обед подгадывали, чтобы успеть:)). На надувном дельфине каталась, может видели;).
БиоГайя?:)
Видимо они:)).
Ой, точно! Вспомнила я эти капли... Моих детей обсыпало от них(
Жаль, видимо они не для нас. Нам в аптеке ещё оциллококцинум рекомендовали. Мои его полюбили :019:. Честно говоря, младший и сейчас периодически принимает, пошёл в ясли и почти не болеет(ТТТ).

MalinkaN
16.03.2012, 22:42
Почему в бассейнах не купаться? Грязные совсем?:005:

Мы жили в панораме с 17 июня по 1 августа, с начала бассейны были все чистые,к концу отпуска-как молоко, даже не залезали:(
В середине июля был там праздники -пенная вечеринка и все дети ныряли в бассены после пены - ужос был:001: некоторые так и остались грязные:))

Mariyca
16.03.2012, 23:22
Мы ездили два раза в Обзор, один в Св.Влас, в бассейнах купаемся, в море тоже - кашель с насморком был, горло болело, ротовируса не было (т-т-т).
Руки моем часто, перед едой всегда, на пляже не едим... и верим в лучшее :-)

joulu
17.03.2012, 00:23
Дело не только в несоблюдении правил гигиены. Ротавирус называют ещё кишечным гриппом, как раз из-за того, что передается воздушно-капельным путем тоже.

Не3абудка
17.03.2012, 00:29
В прошлом году заболел муж в дороге на Украине (ездили на машине из Питера до СБ), ночью стало плохо, к вечеру оклемался, но начало рвать дочку, к утру все уже Ок, а я салилась через 5 дней уже на месте отдыха. Так что бассейны и Болгария тут не так важна, эту заразу можно подхватить где угодно. Это как повезет, ну и иммунитет, думаю важен тоже.

I am
17.03.2012, 02:41
Дело не только в несоблюдении правил гигиены. Ротавирус называют ещё кишечным гриппом, как раз из-за того, что передается воздушно-капельным путем тоже.
+100

Sadova
17.03.2012, 12:50
ак россия открыла продажу в варну

lju
17.03.2012, 13:25
В прошлом году заболел муж в дороге на Украине (ездили на машине из Питера до СБ), ночью стало плохо, к вечеру оклемался, но начало рвать дочку, к утру все уже Ок, а я салилась через 5 дней уже на месте отдыха. Так что бассейны и Болгария тут не так важна, эту заразу можно подхватить где угодно. Это как повезет, ну и иммунитет, думаю важен тоже.

Это точно! В Болгарии ни разу не цепляли ротавирус,ттт. Зато в Питере:001:. В прошлом году лежали с дочкой в больнице МарииМагдалены, весной, заразились там. С младшим 3 года назад на хирургическом отделении в 1 гор. больнице заразились. Эпидемия была по всей больнице, лежали в отдельной палате, выходили в коридор только на ЭКГ и УЗИ, старались маску одевать - все равно заболели...

Радка
17.03.2012, 13:32
:support:Здравствуйте! В прошлом году была в Болгарии г. Обзор с 16 мая.Рядом лес, море, буйное цветение и тишина, покой.(туристический сезон открывается в июне) В магазинах ещё не так дорого. Летела через Мюнхен на Софию. Вся поездка со всеми растратами обошлась в 15000р, правда без проживания. Если сейчас ехать можно по визе шанген, то возможно ещё дешевле. Очень не хотелось уезжать от такой красоты. Это зависит от того, что вкладывать в понятие "смысл";)
Я вижу смысл уезжать из Питера в любое время года, если такая возможность есть. В марте-апреле на побережье тихо, никаких туристов... Может быть иногда ветренно... Подальше от моря очень даже комфортно. Там начинается НАСТОЯЩАЯ весна, в Питере такую и в мае не увидишь... Лично я бы с удовольствием поехала отдохнуть от суеты и на чистый воздух.:008:Разумеется ИМХО. Но я очень люблю Болгарию:love:

Hellenn
17.03.2012, 16:57
Мы уже не одно лето проводим в Болгарии. От комплекса Гранд Резорт мы в восторге!!! У наших детей моментально друзья появляются, для мам- бабушек- свое общение ))) Уже не первое лето выезжает туда наш "Эрудит" со всякими занятиями и вечерними развлекалками. В ресторане " Два самовара" постоянно мастер классы для деток- то они пельмени делают, то блины жарят... Вкус, конечно, так себе , но все поделки по коробочкам раскладываются и деткам вручаются. Я, в силу своей лености, чтобы на море- с моря удобно было ходить, выбираю жилье в Марине- Панораме. Но и в Крауне-Панораме здорово!!!! А в этом году познакомились с москвичами активными - они обошли все горы , что за Империалом- Крауном- там такая красота!!! А запахи- там же смесь сладкого разнотравья и хвойных деревьев. Мы к ним на хвост упали- облазили окрестности и на наш комплекс сверху смотрели- только небо и море вокруг - и он мааааааленький внизу такой....

Фея солнца
17.03.2012, 20:12
Мы уже не одно лето проводим в Болгарии. От комплекса Гранд Резорт мы в восторге!!! У наших детей моментально друзья появляются, для мам- бабушек- свое общение ))) Уже не первое лето выезжает туда наш "Эрудит" со всякими занятиями и вечерними развлекалками.
Здравствуйте! А ссылку на Эрудит не дадите? Натыкалась где-то, но уже давно...
И что у вас с развлекалками? Только для своих, или можно присоединиться?

Фея солнца
17.03.2012, 20:14
:support:Здравствуйте! В прошлом году была в Болгарии г. Обзор с 16 мая.Рядом лес, море, буйное цветение и тишина, покой.(туристический сезон открывается в июне)

. Очень не хотелось уезжать от такой красоты.
Здравствуйте! Ну вот, тоже захотелось в мае....
А в этом году летите в Бг?

Hellenn
17.03.2012, 20:43
Когда я говорила "наш Эрудит" - имела в виду просто Питерский ... Мы в него не ходим тут. А летом присоединяемся с удовольствием))))

Я не владелец - просто летом познакомились с девочками , кто там работает- умницы- затейницы))))

Фея солнца
18.03.2012, 00:30
Когда я говорила "наш Эрудит" - имела в виду просто Питерский ... Мы в него не ходим тут. А летом присоединяемся с удовольствием))))

Я не владелец - просто летом познакомились с девочками , кто там работает- умницы- затейницы))))
А как присоединиться летом, не поделитесь?:) Тоже хочется))).Какой возраст деток?

Hellenn
18.03.2012, 03:20
Проще простого присоединиться- они расписание занятий вывешивают. Прочитали, и - велкам))))) возраст разный- от 2 и до 8-10-12 ... У них то сказку ставят, то дискотеки для малявок, то поделки мастерят. Надеюсь, в этом году приедут. Это у них бизнес выездной. Не пропустите))))

Фея солнца
18.03.2012, 03:55
Проще простого присоединиться- они расписание занятий вывешивают.
Это у них бизнес выездной. Не пропустите))))
Тогда еще 2 вопроса: где вывешивают и сколько стоит?)

Натулька-лапулька
18.03.2012, 14:34
Тогда еще 2 вопроса: где вывешивают и сколько стоит?)

Мне, кажется, что на площадке перед входом на пляж я видела объявление. На заборе на стороне раздевалок висело.
И если, не ошибаюсь, по вечерам на газончике они с детками в игры с мячом устраивали(опять же около площадки у пляжа). Мы всё с мамой гадали, это активные мамочки или девочки с "Эрудита". Вечером видели как детки поделки делали в лодке у кафе в Марине.