PDA

Просмотр полной версии : Болгария 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

IDreamer
05.04.2012, 16:16
ну вот для меня это например,как мы в прошлом году съездили в Турцию,непомню как поселок назывался.Там за пределами отеля вообще делать нечего!! Кроме дороги шумной ничего не было.Ни кафе,ресторанчики какие то,парк развлеений и т.п.

Я бы хотела что то типа ,вот вышел вечером с семьей,прошелся минут 15-20 пешком до центра например какого нибудь,там погулял, куда то походил,и домой в тишину спать.
Ну вот как то так.
Может я неправильно что то в отзывах поняла про Албену.Просвятите.
Спасибо за ответ:flower:

Албена - это детский курорт, там есть где пройтись, с кем поиграть и тд
Кафе и рестораны тоже имеются. Мне кажется он подходит.

НО! Сама я отдыхаю и выбираю для своей семьи другое побережье:) От Бургаса.
Сама была в Кранево и часто ходили гулять по пляжу до Албены, так что я не спец в ней, но только её хотелось бы рекомендовать, оттуда можно съездить погулять в Балчик, Варну, так сказать разнообразить досуг

Leha
05.04.2012, 16:30
Албена - это детский курорт, там есть где пройтись, с кем поиграть и тд
Кафе и рестораны тоже имеются. Мне кажется он подходит.

НО! Сама я отдыхаю и выбираю для своей семьи другое побережье:) От Бургаса.
Сама была в Кранево и часто ходили гулять по пляжу до Албены, так что я не спец в ней, но только её хотелось бы рекомендовать, оттуда можно съездить погулять в Балчик, Варну, так сказать разнообразить досуг

Спасибо!! Она мне уже нравится)))

Кириника
05.04.2012, 20:36
Девочки, извиняюсь если это уже обсуждали, подскажите если я не работаю и еду в болгарию, ч то за спонсорское письмо нужно, в какой форме справка с работы спонсора нужна, и если у спонсора нет счета нас выпустят?

lju
05.04.2012, 21:54
Девочки, извиняюсь если это уже обсуждали, подскажите если я не работаю и еду в болгарию, ч то за спонсорское письмо нужно, в какой форме справка с работы спонсора нужна, и если у спонсора нет счета нас выпустят?

Справка в свободной форме, но должна стоять печать фирмы, где спонсор работает и подпись руководителя. Доход можно указать, например, за последний месяц. Спонсорское письмо тоже в свободной форме, можно от руки ,типо - Я,такоой-то, беру на себя финансовое обеспечение своей жены и детей,таких-то, во время их пребывания в Болгарии с такого-то по такое-то...В тур.фирме, куда мы документы сдаем нам сказали, что доход проверять не будут, но позвонить и спросить, работает ли у вас такой-то ,могут...Если доход по справке приличный, счет не обязателен.

mumsik
06.04.2012, 00:43
Спасибо!:)

Фея солнца
06.04.2012, 00:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был в Св.Власе аппартаменты MAGIC DREAM далеко от пляжа? Может что то поинтересней посоветуете, в какой части Св. Власа лучше смотреть варианты жилья?
Буду рада любой инф-ции о Св. Власе :flower:
Насколько я помню, MAGIC DREAMS находится в начале Власа, как раз там, где пляжей нет:(.
Комплекс новый, очень классный, но расположен неудачно - далеко и до центра, и до пристани.
Может, лучше у пристани посмотреть? Например, Арена, Триумф... сразу больше ничего в голову не приходит, но в тех краях как-то поживее;)

Кириника
06.04.2012, 10:49
Справка в свободной форме, но должна стоять печать фирмы, где спонсор работает и подпись руководителя. Доход можно указать, например, за последний месяц. Спонсорское письмо тоже в свободной форме, можно от руки ,типо - Я,такоой-то, беру на себя финансовое обеспечение своей жены и детей,таких-то, во время их пребывания в Болгарии с такого-то по такое-то...В тур.фирме, куда мы документы сдаем нам сказали, что доход проверять не будут, но позвонить и спросить, работает ли у вас такой-то ,могут...Если доход по справке приличный, счет не обязателен.

Доход не большой, так что не знаю, что за справку будем соображать:001:, попробую позвонить в турфирму, узнать по подробнее. Спасибо за ответ:flower:

I am
06.04.2012, 11:17
шенген сделайте

Сама-по-себе
06.04.2012, 16:37
Всем доброго дня! :flower: Подскажите, плиз, меня сейчас коллега отговаривала от Несебра и Бургаса в качестве мест для проживания. Грязно, скучно и многолюдно. Советует Созопль и Поморско...я в Несебр хотела с 15 июня. Дайте мнений.:008:

staspen
06.04.2012, 17:48
Знатоки Болгарии подскажите плиз, очень ли скучно будет 2 взрослым в Кранево? Или лучше выбирать другой курорт для взрослых?
Спасибо.

seamam
06.04.2012, 18:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был в Св.Власе аппартаменты MAGIC DREAM далеко от пляжа? Может что то поинтересней посоветуете, в какой части Св. Власа лучше смотреть варианты жилья?
Буду рада любой инф-ции о Св. Власе :flower:

Мы были во Власе. В этом году едем в Аква Дримс, он рядом с Мэджиком. До пляжа, на наш взгляд лучшего, 15 минут не спеша. Нам эта часть Власа намного симпатичнее той, где Триумф и Арена. Но вечерами мы туда ходим на минидиско и погулять.

IDreamer
06.04.2012, 18:10
Знатоки Болгарии подскажите плиз, очень ли скучно будет 2 взрослым в Кранево? Или лучше выбирать другой курорт для взрослых?
Спасибо.

Будет скучно

Андромеда
06.04.2012, 20:08
Будет скучно

полностью согласна!!!!

Андромеда
06.04.2012, 20:16
Всем доброго дня! :flower: Подскажите, плиз, меня сейчас коллега отговаривала от Несебра и Бургаса в качестве мест для проживания. Грязно, скучно и многолюдно. Советует Созопль и Поморско...я в Несебр хотела с 15 июня. Дайте мнений.:008:

Созополь!:love: Этим летом летим туда в четвертый раз как на дачу! ))) Очень мне нравиться!!! Мы поездили по побережью и мне там больше всего нравиться! Впервые в Болгарии была в Кранево лет 10 назад скукота, тогда тоже много катались по Болгарии, тоже как кто-то тут писал ходили по берегу в Албену гулять там повеселее! ))

Андромеда
06.04.2012, 20:23
Девочки, думаю тут про шенген! кто-то мне сказал что если есть открытый шенген, то когда буду делать болгарскую визу шенген надо закрывать! Это что правда??

IDreamer
06.04.2012, 20:33
Девочки, думаю тут про шенген! кто-то мне сказал что если есть открытый шенген, то когда буду делать болгарскую визу шенген надо закрывать! Это что правда??
упс, прочитала, а вопрос то не поняла
с чего бы это закрывать
как они вообще с друг другом пересекаются!?

да, правда, и он может быть не открытым
но главное, что поездка ваша в болгарию должна по дням проходить в число дней в полугодии
если шенген на 30 дней в полугодии, то 30 дней в болгарии
если 60, то 60 в болгарии
и тд
здесь посмотрите (http://www.mfa.bg/bg/60/pages/view/5769)

Сама-по-себе
06.04.2012, 20:36
Созополь!:love: Этим летом летим туда в четвертый раз как на дачу! ))) Очень мне нравиться!!! Мы поездили по побережью и мне там больше всего нравиться! Впервые в Болгарии была в Кранево лет 10 назад скукота, тогда тоже много катались по Болгарии, тоже как кто-то тут писал ходили по берегу в Албену гулять там повеселее! ))

:flower:. Паролями- явками не поделитесь?:008: Если в четвертый раз уже...., то это действительно того стоит...:love:

С этого года Болгария пускает по шенгену, свою визу уже требуют:). Или я не поняла вопрос:005:.

Андромеда
06.04.2012, 20:55
упс, прочитала, а вопрос то не поняла
с чего бы это закрывать
как они вообще с друг другом пересекаются!?

так вот тоже не очень поняла зачем закрывать?! шенген шенгеном, а болгарская своя виза, просто можно ездить по шенгену, но мы летим на длительный срок, ребенок вообще на 7 недель летит
:flower:. Паролями- явками не поделитесь?:008: Если в четвертый раз уже...., то это действительно того стоит...:love:

С этого года Болгария пускает по шенгену, свою визу уже требуют:). Или я не поняла вопрос:005:.
мы просто в семейном отеле отдыхаем! могу в личку
про визу написала выше!

I am
06.04.2012, 20:56
+1 за Созополь

зачем вообще с болгарской визой заморачиваться, если есть шенген?

Андромеда
06.04.2012, 20:59
+1 за Созополь

зачем вообще с болгарской визой заморачиваться, если есть шенген?

уже выше написала что ребенок летит на 7 недель это 50 дней! переживаю! плюс в финке уже были больше двух недель

IDreamer
06.04.2012, 21:05
уже выше написала что ребенок летит на 7 недель это 50 дней! переживаю! плюс в финке уже были больше двух недель
50 дней не покрывают поездку? сколько в полугодии по шенгену
то, что были в Финляндии не важно, это не учитывается

Андромеда
06.04.2012, 21:17
50 дней не покрывают поездку? сколько в полугодии по шенгену
то, что были в Финляндии не важно, это не учитывается
45 дней в полугодии! виза на 90 дней выдана! а где бы получить точную информацию?? в консульство наверное лучше позвонить?!

Сама-по-себе
06.04.2012, 21:18
так вот тоже не очень поняла зачем закрывать?! шенген шенгеном, а болгарская своя виза, просто можно ездить по шенгену, но мы летим на длительный срок, ребенок вообще на 7 недель летит

мы просто в семейном отеле отдыхаем! могу в личку
про визу написала выше!

хочу в личку!:)
про визу ступила, сорри

IDreamer
06.04.2012, 21:21
45 дней в полугодии! виза на 90 дней выдана! а где бы получить точную информацию?? в консульство наверное лучше позвонить?!

точную инфу про что?
если у вас не 180 дней в год, то есть 90 дней в полугодии
то однозначно надо делать болгарскую визу

Андромеда
06.04.2012, 21:26
точную инфу про что?
про визу! точно на 50 дней не надо делать болгарскую и подойдет шенген (лежу болею туго соображаю) в понедльник поеду за авиабилетами в фирме уточню еще этот вопрос

Палома
06.04.2012, 21:53
про визу! точно на 50 дней не надо делать болгарскую и подойдет шенген (лежу болею туго соображаю) в понедльник поеду за авиабилетами в фирме уточню еще этот вопрос

Вы уверены, что у Вас фин.шенген именно на 90 дней общий, а не в полугодии, стоит цыфра на визе 45 или 90? они в последнее время выдают годовые только на 180 дней,независимо от того, на сколько просишь. Если 45 дней, то точно нельзя по шенгену на 50 дней в БГ-либо сокращать пребывание в БГ,либо открывать БГ визу-это инфа непосредственно из конусльства

Фея солнца
06.04.2012, 22:00
Мы были во Власе. В этом году едем в Аква Дримс, он рядом с Мэджиком. До пляжа, на наш взгляд лучшего, 15 минут не спеша. Нам эта часть Власа намного симпатичнее той, где Триумф и Арена. Но вечерами мы туда ходим на минидиско и погулять.
А мы как раз к вам ходим гулять вечерами:). Несомненный плюс в том, что даже в августе можно гулять и не встретить никого:love:. Там отличные новые дороги, хорошо и с коляской, и на самокате.
А если нужна аптека, детский магазин, свежее мясо - где ближайшие магазины? В центре?
Если вы на пляж ходите дважды в день - я искренне преклоняюсь перед Вами:flower:.
Я бы поленилась:008:. Наверное, для меня это главный минус, но каждому свое, разумеется.
А так, конечно, эти комплексы замечательные:019: И я слышала, что если живешь в одном комплексе, то можно пользоваться всей инфраструктурой соседних (Дримс). Там бассейны, детские площадки, вроде, даже корты.

Фея солнца
06.04.2012, 22:04
Вы уверены, что у Вас фин.шенген именно на 90 дней общий, а не в полугодии, стоит цыфра на визе 45 или 90? они в последнее время выдают годовые только на 180 дней,независимо от того, на сколько просишь. Если 45 дней, то точно нельзя по шенгену на 50 дней в БГ-либо сокращать пребывание в БГ,либо открывать БГ визу-это инфа непосредственно из конусльства
+1
Тоже хотела спросить, как выглядит Шенген на 45 дней в полугодие. Если стоит 90 дней сроком на год, то это означает 90+90 (в каждом полугодии). Вроде так, поправьте, если ошибаюсь. Во всяком случае, болгары именно так ставят: 90 дней на годовой визе означает 180 дней в году.

I am
06.04.2012, 22:05
так Болгария не в шенгене еще, так что дни в БГ не считаются!

Палома
06.04.2012, 22:07
+1
Тоже хотела спросить, как выглядит Шенген на 45 дней в полугодие. Если стоит 90 дней сроком на год, то это означает 90+90 (в каждом полугодии). Вроде так, поправьте, если ошибаюсь. Во всяком случае, болгары именно так ставят: 90 дней на годовой визе означает 180 дней в году.

все верно:017:

Андромеда
06.04.2012, 22:36
так Болгария не в шенгене еще, так что дни в БГ не считаются!
так это было бы очень хорошо!!!! не надо было бы визу делать!!!

I am
06.04.2012, 23:18
шенгенской достаточно

domna2607
07.04.2012, 02:14

+1
Сама лично на этой неделе уточняла все нюансы относительно годовой шенгенской визы и кол-ва дней пребывания. Звонила в визовый центр Финляндии. Абсолютно подтверждаю, что в годовой многократной визе если стоит 90 - то это кол-во дней пребывания в каждом полугодии, то есть в год вы можете пребывать на территории шенгена 90+90

domna2607
07.04.2012, 02:33

Мы с ребёнком едем в Болгарию на 46 дней. Поедем по шенгенской визе. Сама лично звонила в визовый центр Болгарии и подтверждала свои намерения. Звонила в визовый центр Финляндии, не будет ли это нарушением. Шенгенские дни в Болгарии не расходуются. Если у Вас годовой шенген (90+90), то такая виза покрывает пребывания в Болгарии в 50 дней. В Вашем случае - можно быть в Болгарии до 90 дней.

Андромеда
07.04.2012, 10:49
Мы с ребёнком едем в Болгарию на 46 дней. Поедем по шенгенской визе. Сама лично звонила в визовый центр Болгарии и подтверждала свои намерения. Звонила в визовый центр Финляндии, не будет ли это нарушением. Шенгенские дни в Болгарии не расходуются. Если у Вас годовой шенген (90+90), то такая виза покрывает пребывания в Болгарии в 50 дней. В Вашем случае - можно быть в Болгарии до 90 дней.

Спасибо большое! А Вы когда летите?

Marina7
07.04.2012, 12:33
Насколько я помню, MAGIC DREAMS находится в начале Власа, как раз там, где пляжей нет:(.
Комплекс новый, очень классный, но расположен неудачно - далеко и до центра, и до пристани.
Может, лучше у пристани посмотреть? Например, Арена, Триумф... сразу больше ничего в голову не приходит, но в тех краях как-то поживее;)

Большое, спасибо! :flower: Теперь более менее понятно! Будем думать :)

Сама-по-себе
07.04.2012, 17:07
Девочки, а если у меня виза шенген сделана по шведскому приглашению в шведском консульстве, а поеду я в Болгарию, это очень плохо? Или не важно вообще?

НaтаЛиЯ
07.04.2012, 17:28
Девочки, а если у меня виза шенген сделана по шведскому приглашению в шведском консульстве, а поеду я в Болгарию, это очень плохо? Или не важно вообще?

Не важно вообще - правда в Швецию съездить стоит

Сама-по-себе
07.04.2012, 17:38
Не важно вообще - правда в Швецию съездить стоит

:flower:. Ну я там уже была и в Сток вообщем-то еще поеду. Хотела лететь в Болгарию из Швеции, но смотрю уже,что ничего не выиграю по цене.

Заказала авиабилеты СПб - Бургас у Балкан Экспресс на 15.06 - 10.07 на двоих 720 евро. И душит меня жаба, а я с ней борюсь:065:.

domna2607
08.04.2012, 01:05
Спасибо большое! А Вы когда летите?

Мы летим Спб - Бургас - Спб 12 июня - 27 июля. А ВЫ?

Не3абудка
08.04.2012, 01:43
:flower:. Ну я там уже была и в Сток вообщем-то еще поеду. Хотела лететь в Болгарию из Швеции, но смотрю уже,что ничего не выиграю по цене.

Заказала авиабилеты СПб - Бургас у Балкан Экспресс на 15.06 - 10.07 на двоих 720 евро. И душит меня жаба, а я с ней борюсь:065:.

И мы 15.06, а вы во сколько?

staspen
08.04.2012, 12:35
полностью согласна!!!!

Сама-по-себе
08.04.2012, 13:51

я даже не знаю еще:065: , позвонила - забронировала, надо сездить выкупить. По-моему что-то утром около 12. Мне, честно сказать, все равно, но компании буду рада. Вы во сколько, вдруг встретимся?:) Я отпишусь, когда проплачУ.

Андромеда
08.04.2012, 14:05
Мы летим Спб - Бургас - Спб 12 июня - 27 июля. А ВЫ?

А у нас получается с 3 июля и по 21 августа!

domna2607
08.04.2012, 18:08
А у нас получается с 3 июля и по 21 августа!

Если я не ошибаюсь, Вы в прошлом году тоже в Созопле отдыхали? Помню Вас по топу Созопль 2011.
Я в прошлом году так и не доехала до Созопля, хотя изначально планировали отдых именно там.

Андромеда
08.04.2012, 18:21
Если я не ошибаюсь, Вы в прошлом году тоже в Созопле отдыхали? Помню Вас по топу Созопль 2011.
Я в прошлом году так и не доехала до Созопля, хотя изначально планировали отдых именно там.

Да, туда едим уже в четвертый раз!!! Мне там очень нравиться!!!:love:

олька98
09.04.2012, 00:12
А в Форт Ноксе зимой обогревают апартаменты? В смысле, управляющая компания протапливает комплексы? Где-то читала, что - да. Это правда?

ФН молодцы в этом плане:)) батарей там не стоит, климатики продувают периодически, включают на тепло. и если приезжаешь в меж сезонье можно написать и тебе прогреют кварьтиру
Еще и по электронке отчитываются периодически что сделали в апартаментах
и в комплексе. В этом плане нареканий к ним нет

олька98
09.04.2012, 00:18
Может уже писали,подскажите,Балкан туроператор нормальный?Надёжный? У них только болгарские самолёты.Цены на билеты такие заманчивые,на детей скидки в 10% до 15.04. Вот думаю,покупать у них или в Солвекс ехать?

мы в прошлом году летали с балканом, на гтк россии, чартеры. Только там такой момент интересный есть, на сайте одна цена на билеты, идешь на солнечном оплатить в болгарском представительстве, а там цена на 20 евро больше. болгарчики с честными глазами гоаорят, что так и есть. только в итоге у меня муж в питере в офисе балкана оплачивал и цена как на сайте. Я потом спросила в балкане может это комиссия такая должна быть, что в болгарии беру билеты бургас- спб, там сказали что это болгарская самодеятельность:))
кстати у нас народ и на москву когда билеты из бургаса брал, тоже с таким сталкивался. а так с балканом летали и по 30 евро
правда это за несколько дней до вылета, причес цена может скакать как попадешь

олька98
09.04.2012, 00:41
спасибо большое вам за ответ! буду искать тогда в новом Поморие. от обилия прочитанной информации уже голова кругом идет. про билеты я уже поняла, увы. :( посовещавшись с мужем, решили, что поедем всей семьей на машине, потом муж меня там с машиной оставит и сам на поезде обратно, а в конце отдыха на поезде приедет и всей семьей на машине в Питер рванем. :008: я на такой шикарный вариант и не рассчитывала. так что еще больше загорелась ехать, и может, даже на 3 месяца, если не надоест. :073:

теперь вот ищу подходящий вариант жилья и компанию. :support:

а вы когда на машине собираетесь? просто тоже есть мысли на машине рвануть в этом году.:008: у нас многие так в комплексе делают, папы туда сюда , а мамочки с детьми и с машиной все лето. В прокате дороговато брать на все лето, а мои любят на дальние пляжи на иракли и на дюны, там и народу меньше и вода чище, поэтому тоже рассматриваем такой вариант поездки

котенок J
10.04.2012, 15:22
а вы когда на машине собираетесь? просто тоже есть мысли на машине рвануть в этом году.:008: у нас многие так в комплексе делают, папы туда сюда , а мамочки с детьми и с машиной все лето. В прокате дороговато брать на все лето, а мои любят на дальние пляжи на иракли и на дюны, там и народу меньше и вода чище, поэтому тоже рассматриваем такой вариант поездки

собирались в конце мая-начале июня. а вчера муж предложил поехать еще на майские праздники, теперь я в процессе обдумывания...
я вообще люблю быть мобильной, поэтому для меня машина - это будет счастье. :080:
было бы здорово ехать караваном! :support: только мы любители медленных путешествий, много останавливаемся попить-поесть-пописать-поглазеть. :)) я рассчитываю в день проезжать около 500-700 км, чтобы без напряга, хотя мы оба водители.

joulu
10.04.2012, 16:31
собирались в конце мая-начале июня. а вчера муж предложил поехать еще на майские праздники, теперь я в процессе обдумывания...
я вообще люблю быть мобильной, поэтому для меня машина - это будет счастье. :080:
было бы здорово ехать караваном! :support: только мы любители медленных путешествий, много останавливаемся попить-поесть-пописать-поглазеть. :)) я рассчитываю в день проезжать около 500-700 км, чтобы без напряга, хотя мы оба водители.

Извиняюсь за дурацкий вопрос:009: А на каких машинах предпринимают столь дальние путешествия? У меня Golf+. Вот думаю, ехать на нём в Болгарию вчетвером было бы полным садо-мазохизмом? В этом-то году я уже авиабилеты купила, на будущее спрашиваю:)

котенок J
10.04.2012, 20:55
Извиняюсь за дурацкий вопрос:009: А на каких машинах предпринимают столь дальние путешествия? У меня Golf+. Вот думаю, ехать на нём в Болгарию вчетвером было бы полным садо-мазохизмом? В этом-то году я уже авиабилеты купила, на будущее спрашиваю:)

у нас Рено Кангу (Kangoo). это уже вторая кангушка в нашей семье, на первой старенькой сейчас муж ездит, а это моя, любимица. :love:
выглядит как "каблучок" российский, если представляете, что это.
один раз сев на эту машину, уже не слезешь - очень удобная, мега-вместительная и просто замечательная. расход топлива невысок ( на старенькой около 6-7 л в смешанном режиме, на новой 9-10 городской циикл, трасса около 8), клиренс приличный и позволяет ездить почти как хочешь (на поребриках паркуюсь с легкостью). она не гламурно смотрится снаружи и внутри не супер навороченная, но я после кангухи не могу сесть ни в одну машину - везде тесно и низко.
в ней ездили уже в Крым, Финку - очень удобно. в Крыму были еще до рождения дочки, ночевали прямо в машине по дороге. а эти авационные бардачки внутри - я от них просто в восторге! и полка над передними пассажирами - безумно удобно, там все документы вечно болтающиеся лежат, моя "дамская" сумочка весом около 5 кг, всякие шапки и варежки.
мест 5, багажник огромный, двухметровые диваны и холодильники перевозим сами, просто сложив задние сиденья.
короче, я фанат наших 2-х машин и могу рассказывать вечно. :))

про гольф не подскажу, т.к. для меня это маленькая машина, я бы не поехала.

Сама-по-себе
10.04.2012, 21:42

Ну вот, выкупила билеты у Балкан, вылетаем 15.06 в 13.40 :)

Ира
10.04.2012, 22:46
девочки подскажите как деньги за бронь перевести?

joulu
10.04.2012, 23:36
у нас Рено Кангу (Kangoo). это уже вторая кангушка в нашей семье, на первой старенькой сейчас муж ездит, а это моя, любимица. :love:
выглядит как "каблучок" российский, если представляете, что это.
один раз сев на эту машину, уже не слезешь - очень удобная, мега-вместительная и просто замечательная. расход топлива невысок ( на старенькой около 6-7 л в смешанном режиме, на новой 9-10 городской циикл, трасса около 8), клиренс приличный и позволяет ездить почти как хочешь (на поребриках паркуюсь с легкостью). она не гламурно смотрится снаружи и внутри не супер навороченная, но я после кангухи не могу сесть ни в одну машину - везде тесно и низко.
в ней ездили уже в Крым, Финку - очень удобно. в Крыму были еще до рождения дочки, ночевали прямо в машине по дороге. а эти авационные бардачки внутри - я от них просто в восторге! и полка над передними пассажирами - безумно удобно, там все документы вечно болтающиеся лежат, моя "дамская" сумочка весом около 5 кг, всякие шапки и варежки.
мест 5, багажник огромный, двухметровые диваны и холодильники перевозим сами, просто сложив задние сиденья.
короче, я фанат наших 2-х машин и могу рассказывать вечно. :))

про гольф не подскажу, т.к. для меня это маленькая машина, я бы не поехала.

Ясно. Спасибо! :flower: Будем расти до "Туарега":))

олька98
11.04.2012, 00:45

на майские мы точно не соберемся, в комплексе бассейны еще не завущены, море холодное.
Зато в мае классно стране ездить, жары нет еще такой
максимально можно пробыть 90 дней, тогда придется в августе уезжать:(, а так мы тоже медленно поедем, на данный момент я один водитель.Супруг так для моральной поддержки, чтобы не расслаблялась блондинка за рулем:))

олька98
11.04.2012, 00:49

у нас народ в комплексе и на гетце приезжал, и на сузуки свифт, и на волге советских времен.
Причем не только с москвы и питера, но и с самары и даже человечек с владивостока был на машине, правда на джипе:))