Просмотр полной версии : Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток.
Девочки,приветик!Вот и мы к вам!тоже худенькие:( 8 октября будет 5 месяцев.
Артём родился 3050гр,рост 48 см,в 4 мес было 5880,рост 62 .Днем ест мало,ночью 2 раза хорошо. Переживаю,особенно когда врачи говорят,что худенький и нужно смесью докармливать..Вроде не голодный,активный.Успокаиваю себя тем,что мы с мужем тоже всегда худые были,и в детстве тоже мало весили.Но вот взвесила сегодня- за 3,5 недели прибавил 150 гр...:( что-то вообще слишком мало.Психую-думаю на смесь перейти,мама отговорила.И не знаю стоит ли хотяб докармливать..есть ли смысл?Малока то у меня не мало,боюсь его меньше изза этого станет.
Покажемся. Артем Денисович:)
позитивчик-сплошной!!!!!:flower:
позитивчик-сплошной!!!!!:flower:
спасибки:)
сегодня решилась на смесь:( буду докармливать
fiery_angel
03.10.2008, 02:14
Девочки всем привет!
Начиталась ваших сообщений за последние дни, что меня не было. Переживаю мысленно вместе с вами ( с теми, кто в сообщениях переживает). Желаю всем поправиться, вылечиться от всех этих противных клебсиелл и еще там разных бактерий. Все у вас и у нас будет хорошо! ДАЮ УСТАНОВКУ! Главное, что на нашем топике по нашей проблеме миниатюрности (если можно это назвать проблемой) всегда можно найти поддержку и хороший совет.
Всем новениким малышам ПРИВЕТ, а их мамочкам - Добро пожаловать! Посмотрела все фотогафии. Ну что можно сказать о детях?:flower: ЦВЕТЫ ЖИЗНИ, не иначе!:flower:
По этому случаю присоединю и свой цветочек - Тосю.
костюм отпад:010:
fiery_angel
03.10.2008, 02:15
а принимаете к себе больших миниатюрных? :-)
а это как, рассказывайте:016:
fiery_angel
03.10.2008, 02:17
Всем привет! Давно мы сюда не заглядывали, все времени нет, и не осилить уже столько страниц. Мы сегодня ходили на прием, до года осталась неделя, весим всего 7,5 кг и 70 см рост. Отправляют на консультацию к эндокринологу :(
Девочки, неужели мы самые маленькие? И кто ходил к эндокринологу, что он сказать то может? Я в расстройствах.:010:
вы не самые маленькие, не переживайте:flower: эндокринолог осмотрит, скажет могут ли быть проблемы с гормонами разными, если нужно назначит анализы. Но вы не переживайте, основные проблемы по малому весу, это все таки к гастроэнтерологу обычно, если эндокринология, она обычна сразу видна, по сильному отставанию в развитии. Это нам так эндокринолог сказал- и был прав, анализы у нас хорошие оказались.
fiery_angel
03.10.2008, 02:19
:flower: кра-со-та!
Здравствуйте :support: и добро пожаловать!
На смесь решились? Незнаю правильно ли, нам докормка не помогла, а кому то помогает...Если уверенны что молока много, то зачем? Может просто ленивый сосун:)
Добрый день! Можно к Вам?:flower:
Я мама Вика, доча Ксюнюшка, родились 2600 кг и 46 см. Сейчас 3 мес, 5800 кг и 59 см.
Проблем со здоровьем вроде бы нет,но мы и не все анализы сдавали еще.
Я мама Вика, доча Ксюнюшка, родились 2600 кг и 46 см. Сейчас 3 мес, 5800 кг и 59 см.
Привет:support::support::support:
А у Вас папа Арвидас Сабонис (был такой баскетболист 210 ростом)
http://img.rian.ru/images/4116/36/41163692.jpg
или Владимир Кличко?
У вас прекрасный рост и вес, по килограмму в месяц, а Вам бы сколько хотелось?
Мы 5560 были в 5 месяцев, хотя родились 3200:)).
вы не самые маленькие, не переживайте:flower: эндокринолог осмотрит, скажет могут ли быть проблемы с гормонами разными, если нужно назначит анализы. Но вы не переживайте, основные проблемы по малому весу, это все таки к гастроэнтерологу обычно, если эндокринология, она обычна сразу видна, по сильному отставанию в развитии. Это нам так эндокринолог сказал- и был прав, анализы у нас хорошие оказались.
Cпасибо! Немного успокоили :flower: Просто еслиб только вес, так и рост отстает.:(
Привет:support::support::support:
А у Вас папа Арвидас Сабонис (был такой баскетболист 210 ростом)
http://img.rian.ru/images/4116/36/41163692.jpg
или Владимир Кличко?
У вас прекрасный рост и вес, по килограмму в месяц, а Вам бы сколько хотелось?
Мы 5560 были в 5 месяцев, хотя родились 3200:)).
Да это мы только за первые два месяца набрали,а за третий 800 грамм и 1,5 см. Врач ругается что в этом месяце мало,а в 2 мес (+1300кг и +4,5 см) оочень много. Поди пойми этих врачей.:005:
Но смотря на других детишек которые в 3-4 мес весят по 7-8 кг, думаю что мы не очень то и большие, миниатюрненькие вобщем,на шарпея и близко не похожи :fifa:
Всем привет! Давно мы сюда не заглядывали, все времени нет, и не осилить уже столько страниц. Мы сегодня ходили на прием, до года осталась неделя, весим всего 7,5 кг и 70 см рост. Отправляют на консультацию к эндокринологу :(
Девочки, неужели мы самые маленькие? И кто ходил к эндокринологу, что он сказать то может? Я в расстройствах.:010:
Не переживайте, мы чуть крупнее. Ходили к эндокринологу... Доктор сказала, что мы не ее пациенты:)).
Она поставила меня на весы в зимней одежде минус куртка и шапка и мужа, улыбнулась и спросила: "а вы родители чего от ребенка то хотите?" Папа рост 176, вес 59, а у меня рост 159, а вес был 50 (но я еще кормила). Так может и у Вас что-то схожее?
Не переживайте, мы чуть крупнее. Ходили к эндокринологу... Доктор сказала, что мы не ее пациенты:)).
Она поставила меня на весы в зимней одежде минус куртка и шапка и мужа, улыбнулась и спросила: "а вы родители чего от ребенка то хотите?" Папа рост 176, вес 59, а у меня рост 159, а вес был 50 (но я еще кормила). Так может и у Вас что-то схожее?
Ну вообще то мы с папой тоже не крупные :) Это внушает надежду:support:
Да это мы только за первые два месяца набрали,а за третий 800 грамм и 1,5 см. Врач ругается что в этом месяце мало,а в 2 мес (+1300кг и +4,5 см) оочень много. Поди пойми этих врачей.:005:
Но смотря на других детишек которые в 3-4 мес весят по 7-8 кг, думаю что мы не очень то и большие, миниатюрненькие вобщем,на шарпея и близко не похожи :fifa:
Очень распрекрастный у вас и вес и рост:flower::flower::flower: А зачем больше??? :ded:
Вы явно не наши герои:)):004:
Очень распрекрастный у вас и вес и рост:flower::flower::flower: А зачем больше??? :ded:
Вы явно не наши герои:)):004:
Спасибо!:008:
Жаль,что не ваши,думала,мы подходим под ваше описание:016:
Мурлыкающая
03.10.2008, 22:40
Всем привет! И все-таки мы к вам!))) Кое-как додержались до 6 мес, как раз завтра нам ровно полгода!!! Сейчас 7490, но, похоже скоро начнем активно худеть...
Дочку зовут Олеся. Родилась 3800 и 52 см на 38 неделе. Крупненькая! Всегда думала, что у меня дочка пухлюньчик будет (мы с мужем здоровячки). А вот и нет. С рождения очень плохо едим. Первый месяц на ГВ всего- 100 гр. Со второго до 5,5 месяцев на СВ.С 4 мес на прикорме. Ели нормально всего один месяц - второй. Потом резкий отказ от груди и от бутылки. С того времени и до сегодняшнего дня из рожка пьем ТОЛЬКО во сне. Соответственно, чем меньше спим с возрастом, тем меньше едим... С ложки не пьет ВООБЩЕ ничего, выплевывает, ест только густое. Сейчас уже едим по 400-450 гр в сутки... Около 200 гр смеси, 100-150 гр каши и 100 гр овощей. И ВСЕ!!! К УЖАСУ воду, компот, сок, сладкую воду и т.д. не пьет даже во сне из рожка. Едим всего четыре раза в день. Утром и на ночь смесь во сне с ПРЕВЕЛИКИМ трудом 100 гр по 20-30 гр скармливаю за 1-1,5 часа. Днем один раз каша и один раз овощи и все. Мучаемся с животиком. Обошли всех врачей. Никто ничего посоветовать не может. На детской площадке мы самые худые... И еще мы не встаем на четвереньки, ненавидим лежать на животе и соответственно даже не пытаемся ни ползти ни сесть. Есть не просит, может и по 8-9 часов не есть. Кашу пихаю насильно, из овощей ест только брокколи и цветную капусту, фрукты не ест вообще. Вот такие у нас дела... Знаю, тут то же такие как мы есть...
Всем привет! И все-таки мы к вам!))) Кое-как додержались до 6 мес, как раз завтра нам ровно полгода!!! Сейчас 7490, но, похоже скоро начнем активно худеть...
Дочку зовут Олеся. Родилась 3800 и 52 см на 38 неделе. Крупненькая! Всегда думала, что у меня дочка пухлюньчик будет (мы с мужем здоровячки). А вот и нет. С рождения очень плохо едим. Первый месяц на ГВ всего- 100 гр. Со второго до 5,5 месяцев на СВ.С 4 мес на прикорме. Ели нормально всего один месяц - второй. Потом резкий отказ от груди и от бутылки. С того времени и до сегодняшнего дня из рожка пьем ТОЛЬКО во сне. Соответственно, чем меньше спим с возрастом, тем меньше едим... С ложки не пьет ВООБЩЕ ничего, выплевывает, ест только густое. Сейчас уже едим по 400-450 гр в сутки... Около 200 гр смеси, 100-150 гр каши и 100 гр овощей. И ВСЕ!!! К УЖАСУ воду, компот, сок, сладкую воду и т.д. не пьет даже во сне из рожка. Едим всего четыре раза в день. Утром и на ночь смесь во сне с ПРЕВЕЛИКИМ трудом 100 гр по 20-30 гр скармливаю за 1-1,5 часа. Днем один раз каша и один раз овощи и все. Мучаемся с животиком. Обошли всех врачей. Никто ничего посоветовать не может. На детской площадке мы самые худые... И еще мы не встаем на четвереньки, ненавидим лежать на животе и соответственно даже не пытаемся ни ползти ни сесть. Есть не просит, может и по 8-9 часов не есть. Кашу пихаю насильно, из овощей ест только брокколи и цветную капусту, фрукты не ест вообще. Вот такие у нас дела... Знаю, тут то же такие как мы есть...
всегда серде кровью облиается,когда деть плохо ест:(,и всегда огромный праздник,когда получше:)).Здесь почти у всех та же история,а когда знаешь ,что не у тебя одного и детки растут,развиваются,всё налаживается ,становится жить веселее :014::019::019:Мы на 500гр вас больше,а нам уже 11 мес и ни чего бегаем,плаваем и не плнятно откуда силы берутся:))
Добро пожаловать к нам!Фото в студию!
Мурлыкающая
03.10.2008, 22:57
Спасибо! Фотки обязательно выложу попозже вечером. Пойдем попробуем попитаться!)))
Привет:030:,
мы тоже плохо кушали и кушаем... Но от Лакомой кукурузной кашки с тыквой, морковкой и черносливом (Хайнс) отказываемся редко, а еще чуть раньше 6 месяцев мы мясо ввели и в 8 месяцев форель (сначала из папиной тарелки, а потом из своей). От груди отказались в 8,5 и с тех пор пьем йогурт Агуша или Тема только ночью во сне, а смесь не влить даже ночью. Держитесь:083: у Вас есть запас (по весу)
http://www.eva.ru/albumpage/49951/18.htm
Почитайте и воспряньте духом:022:.
мы тоже плохо кушали и кушаем... Но от Лакомой кукурузной кашки с тыквой, морковкой и черносливом (Хайнс) отказываемся редко, а еще чуть раньше 6 месяцев мы мясо ввели и в 8 месяцев форель (сначала из папиной тарелки, а потом из своей). От груди отказались в 8,5 и с тех пор пьем йогурт Агуша или Тема только ночью во сне, а смесь не влить даже ночью. Держитесь:083: у Вас есть запас (по весу)
Бася!!!! Я Вас обожаю!!! :flower::flower::flower:
По этой чудесной табличке даже мы вместились( правда на последней строчке, но все же хоть куда - то вписались!):046: Я ее даже распечатала. :support:
Были у врача - мы весим 7100 и 72 см( за 2 недели - 250 гр. и почти 2 см) ( шепотом) - мы неужели растем????))):091:
Спасибо!:008:
Жаль,что не ваши,думала,мы подходим под ваше описание:016:
ЗАХОДИТЕ!!!;) ВСЕГДА РАДЫ!!!!!!!!!!:love:
Ну вот поговорила сама с собой, пошла спать...:0009:
fiery_angel
04.10.2008, 00:09
Ну вот поговорила сама с собой, пошла спать...:0009:
а как же я?:0072: я туууут
fiery_angel
04.10.2008, 01:03
Cпасибо! Немного успокоили :flower: Просто еслиб только вес, так и рост отстает.:(
как раз не вижу причины для грустного смайла ;) Это как раз значит, что вы гармонично развиваетесь, и вес у вас по росту. миниатюрные просто)
fiery_angel
04.10.2008, 01:04
Добро пожаловать:support:
fiery_angel
04.10.2008, 01:11
Добро пожаловать:flower:
Я понимаю...плохая еда всегда расстраивает сильно...ещё бы, один из важнейших инстинктов это накормить:019:. Мой тоже ТАК плохо ел что ужас....я по ночам будильники себе ставила, вставала то грудь пихала, с 3х месяцев ещё и бутылку пыталась...и потом с прикормами тоже самое...плясали с мужем вокруг, разве что в бубен не били:007:. Даже со шприца нужные граммы молока вливали:010:, слёзы я лила (ну у нас еще вес всегда не очень был). Потом вроде стал есть нормально, да и я к полугоду успокоилась, и забила, подумала не хочет, не надо. Полгода счастья было. Сейчас опять что то выпенриваться начал, надеюсь не всё сначала, ттт.
Так что и на вас ттт, крепитесь, и не расстраивайтесь сильно, сами рассудите, дети себя голодом морить не будут, они не знают, что такое диета;)
fiery_angel
04.10.2008, 01:13
По этой чудесной табличке даже мы вместились( правда на последней строчке, но все же хоть куда - то вписались!):046: Я ее даже распечатала. :support:
Были у врача - мы весим 7100 и 72 см( за 2 недели - 250 гр. и почти 2 см) ( шепотом) - мы неужели растем????))):091:
А эти таблички у нас ужо были, проглядели наверно :004:.
Кстати, может их на первую страничку?
И поздравляем с поправкой и приростом:080: ттт (шепотом) чтоб не сглазить:073:
fiery_angel
04.10.2008, 01:15
Кстати, милые девушки!!!! Я хочу отправить gabby ПС с новыми данными (и новеньких и стареньких), так что, старенькие, те кто не написал обновлённые данные, пишем!
И сразу всех тогда и отправлю :support:
!Виктория!
04.10.2008, 01:28
Кстати, милые девушки!!!! Я хочу отправить gabby ПС с новыми данными (и новеньких и стареньких), так что, старенькие, те кто не написал обновлённые данные, пишем!
пишу. Артём Возраст 1 и 5 мес. рост 75 см, вес 10500
млин,весы подруге отдала,которая не давно родила,а к врачам неееее пооооойду,отсюда следует:ded:наш вес х,а рост у.Смерила:046: рулеткой рост-73см.
Мы сами начали ходить в 11 мес:014:,теперь ползать для нас "не комельфо:))"
Воть мы какие стали:017:
http://i075.radikal.ru/0810/be/f45bf24376c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Пожалуйста:006:
Да вы просто толстеете:023:
Так держать, только из дюймовочек не убегайте:love:
пишу. Артём Возраст 1 и 5 мес. рост 75 см, вес 10500
Крепенький водитель:)
И машина классная;)
млин,весы подруге отдала,которая не давно родила,а к врачам неееее пооооойду,отсюда следует:ded:наш вес х,а рост у.Смерила:046: рулеткой рост-73см.
Очень стройная, но молодец-то какая. :flower:
Моя пошла только когда 8 кг стала весить:008: или совпало:009:
Очень стройная, но молодец-то какая. :flower:
Моя пошла только когда 8 кг стала весить:008: или совпало:009:
Cкорее совпало. Мы пошли в 1.2, а нам и сейчас 8 кг не под силу...:046:. Ортопед остался нами доволен,:)
Кстати мы идем в сад!!!!! Обходим врачей, все в один голос говорят - ЗДОРОВА.:0028: Остался только эндокринолог( а то нашей заведующей в п-ке будет плохо, когда я ей карточку на подпись принесу, от нашего веса:010::010::010:. Она так и норовит нас в больничку засунуть, а я сопротивляюсь как могу...
:056:.) и ЛОР .
Были в МГЦ - сдали кровь - посмотрим... правда врач в МГЦ говорит - на 90% нет у вас целиакии - но ведь есть10% - поэтому кровь и сдали. Анализы на задержку роста и анализ пота( не помню как он точно называется) у нас - ХОРОШИЕ:080:, капрограммы тоже в №.:080:
КРАСОТКА!!! :010::010::010:Никуда не денуться все эти богатыри от таких миниатюрных красавиц!!!:089:
А вот это Вы для чего сдавали:0007:
Анализы на задержку роста и анализ пота
Вам кто посоветовал?
А вот это Вы для чего сдавали:0007:
Анализы на задержку роста и анализ пота
Вам кто посоветовал?
Врач в МГЦ. На задержку роста( слюна за щечкой), т. к мы мелкие, а анализ пота на какую то бяку( я ее не силах выговорить). Кровь сдали тоже по направлению врача в МГЦ и гастроэнтеролога ( не находят они у нас пока ничего..:support::support::support:.) Пока не работаю, хочу проверить все, и чтобы врачи отвязались от нас с этими больницами !!!!
Хотя в душе уверена, что она мелкая,так же как и я ( 155 рост мой, хотя папа у нас не мелкий - 180см рост и 85кг., когда он приходит к врачу с Верочкой( и со средним сыном , он тоже мелкий), все говорят " БОЖЕ!!! ВЫ ИХ КОРМИТЕ???????????" а когда вхожу я - " А ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!!!"
Старший сын у меня - крупный( родился тоже мелкий - 2550 48см, но уже в месяц был - 4900_ и 54см врачи нас ругали, за такие прибавки, а что могла сделать - он только грудь и сосал. В год - 12 кг и 79см )
Думала младшие тоже так - ан нет. ( средний в год 72см и 7700, а младшая и вовсе - 69см и 6700) Как сказала таже врач в МГЦ " Старший проскочил, а они нет, взяли мою видать генетику( у меня вся родня мелковатая) Вот и проверяю, чтобы исключить всякие там заболевания....
Врач в МГЦ. На задержку роста( слюна за щечкой), т. к мы мелкие, а анализ пота на какую то бяку( я ее не силах выговорить). Кровь сдали тоже по направлению врача в МГЦ и гастроэнтеролога ( не находят они у нас пока ничего..:support::support::support:.) Пока не работаю, хочу проверить все, и чтобы врачи отвязались от нас с этими больницами !!!!
Хотя в душе уверена, что она мелкая,так же как и я ( 155 рост мой, хотя папа у нас не мелкий - 180см рост и 85кг., когда он приходит к врачу с Верочкой( и со средним сыном , он тоже мелкий), все говорят " БОЖЕ!!! ВЫ ИХ КОРМИТЕ???????????" а когда вхожу я - " А ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!!!"
Старший сын у меня - крупный( родился тоже мелкий - 2550 48см, но уже в месяц был - 4900_ и 54см врачи нас ругали, за такие прибавки, а что могла сделать - он только грудь и сосал. В год - 12 кг и 79см )
Думала младшие тоже так - ан нет. ( средний в год 72см и 7700, а младшая и вовсе - 69см и 6700) Как сказала таже врач в МГЦ " Старший проскочил, а они нет, взяли мою видать генетику( у меня вся родня мелковатая) Вот и проверяю, чтобы исключить всякие там заболевания....
Мы в МГЦ уже были, видимо нам это сдавать не надо.:)
Мы в МГЦ уже были, видимо нам это сдавать не надо.:)
Хорошо . Чем меньше по врачам - тем детки здоровее.:003:
вот и мы отчитаемся. В 1 год - 80 см и вес 10,200. Вот.
http://s57.radikal.ru/i158/0809/ea/a4f71eef77c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0809/94/c984f0ed88f0.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вы еще не худенькие мы вас в полтлра года еще не догнали!!!!!!!!!!!!
а это как, рассказывайте:016:
Рассказываем:
Дашуня
1. родились 49/ 2850 (а вот и непомню - но примерно так:-))
2. Щаз нам 4, 4 почти :)) роста в нас - вымахала за лето :)) аж 93-94 см и вестит, тяжеленькая - 15 кг, наверное :))
3. нету, ттт и не было
а если подробно - то на сисе была до 3 лет, до года ТОЛЬКО грудь - пампушкой ВСЕГДА выглядела, но... не росла и не поправлялась особо :-) и вот... . слава Богу, у нас был нормальный педиатор, который меня не кошмарил и не кошмарит до сих пор (я то до сих пор дергаюсь:-)), грит - она у тя пропорциональная? пропорциональная и отстань от ребенка :004:
козявочка всех своим развитием всегда поражает - ибо мы читаем-считаем,а как болтаем:-) а так то мелкая - на годоваса тянет:-) вот народ всегда и умиляется:-)
Ой-ой, стоило несколько дней не заглядывать, так не успеваю прочитать про всех. Как много новеньких, и какие фотки, детки - прелесть. Всем мамочкам спасибо за добрые и теплые слова. И надо верить, что все будет хорошо. Я смотрю, врачи перестраховываются, пугают, или вообще, непонятно, кто их учил. А я тут выяснила, что доча у нас мелкая, так это в мужниной родне дедушка был совсем невысокий, у мужниного брата у дочи такие же проблемы были, а сейчас такая девица выросла. А мне моя мама сказала, что меня с ложечки кормили до школы, а бабушка пела и танцевала, чтоб меня накормить. Так что дочка понятно в кого пошла.
И насчет справки в собес - вот ведь и не знала, что так можно, точно пойду за справкой, чтож государству то дарить.
,По этому случаю присоединю и свой цветочек - Тосю.
А костюмчик то- штанцы - класс. Точно - цветочек!!:flower:
Не самые маленькие! Мы в год весили 7200 и ростик был 68. К эндокринологу, правда, нас никто не отправлял. Не надо расстраиваться. Детки это очень чувствуют. Всем говорю, заглядывыйте сюда почаще. Тут сплошной позитив.:)
,Были у врача - мы весим 7100 и 72 см( за 2 недели - 250 гр. и почти 2 см) ( шепотом) - мы неужели растем????))):091:
Шепотом - конечно, растете, а кто б сомневался. Молодцы.:flower:
Красотаааа! А перст указующий куда направлен? :)
Tech-Tetcher
06.10.2008, 19:38
Спасибо!!!! Какая у вас табличка замечательная!!! Я нашла в болгарской книжке о детском питании табличку и мы туда до полутора лет в минимум вписывались, а вот уже перестали вписываться и я ее вышвырнула. Буду теперь утешать себя вашей:))
fiery_angel
07.10.2008, 04:21
Так-с, ну пора и нам отчитаться! Значит-с так: Весим 8100:010:, рост 76. Отходили на массаж, активничаем, ставим характер.:071: У гастроэнтеролога по прежнему наблюдаемся. Вот фотки с прогулки, с прошлой недели. Домашние всё чего то перекачать с фотика никак не могу:008:
http://i080.radikal.ru/0810/a3/5facad770b60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0810/5b/121f9e695f89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0810/60/3dd4d9771fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
fiery_angel
07.10.2008, 06:17
Всех новеньких приветствую! :support::flower:
Завтра буду отправлять ПС с новыми данными:support:
Сегодня я спать:084:
Всех новеньких приветствую! :support::flower:
Завтра буду отправлять ПС с новыми данными:support:
Сегодня я спать:084:
Так, мы первые, чур, это наш жених:))
Мы с вами почти вровень так и идем. Вы уже бегаете? А зубиков много? Похоже, Максюша, весьма доволен жизнью, и это радует:)
Как хорошо, что создали темку, чем занять в 1.4. У меня та же головная боль. И подсказать то некому. А в поликлинике еще говорят - типа, задержка речевого развития, в нашем возрасте надо знать 6-8 слов а у нас пока тока "мама" и всякий лепет. А как заниматься с ней, чтобы стала говорить, не знаю.
fiery_angel
07.10.2008, 16:12
Так, мы первые, чур, это наш жених:))
Мы с вами почти вровень так и идем. Вы уже бегаете? А зубиков много? Похоже, Максюша, весьма доволен жизнью, и это радует:)
Как хорошо, что создали темку, чем занять в 1.4. У меня та же головная боль. И подсказать то некому. А в поликлинике еще говорят - типа, задержка речевого развития, в нашем возрасте надо знать 6-8 слов а у нас пока тока "мама" и всякий лепет. А как заниматься с ней, чтобы стала говорить, не знаю.
:flower:Ага, Максюша доволен жизнью, но перепадами. У нас возрастной кризис сейчас как раз. Характер показывает.
Ну бегать то он еще в начале лета начал. Зубов 4 штуки всего:(. Были сегодня у стоматолога детского, сказала что до 3,5 лет идёт формирование молочного прикуса, и чтобы я не парилась. вариант нормы. ТТТ, слава Богу.
Вы прямо мысли наши читаете, у нас с вами по-моему всё одинаково.:)) Это я про речевое развитие. Сегодня были у невропатолога, тоже сказала, что всё у нас отлично, только речевое развитие отстает. Всего 3 слова и подражание. И назначила нам Энцефабол. Сироп, на месяц. Вот думаю, давать али нет?:016:
:flower:Ага, Максюша доволен жизнью, но перепадами. У нас возрастной кризис сейчас как раз. Характер показывает.
Ну бегать то он еще в начале лета начал. Зубов 4 штуки всего:(. Были сегодня у стоматолога детского, сказала что до 3,5 лет идёт формирование молочного прикуса, и чтобы я не парилась. вариант нормы. ТТТ, слава Богу.
Вы прямо мысли наши читаете, у нас с вами по-моему всё одинаково.:)) Это я про речевое развитие. Сегодня были у невропатолога, тоже сказала, что всё у нас отлично, только речевое развитие отстает. Всего 3 слова и подражание. И назначила нам Энцефабол. Сироп, на месяц. Вот думаю, давать али нет?:016:
Ну мы может за жениха и поборемся! :056:
А говорит Верочка много: мама, папа, Ися( Гриша) Ия (Илья), теть( тетя).дядь( соответственно - дядя),Читойто ( что это),Китойто ( кто это?. Причем разделяет что и кто).Окой(откорой, оканой(закрой:))). Уди(уйди - примерберет со старшего сына:))) Дать, мне. моя. Неда( это у нас НЕТ) Естественно - звукоподражание: ВВВВ_ машина, ав - собака , тррр- трактор, кар - ворона( и голуби и чайки тоже:))) Упорно игнорируем кису.ТССС- тихо. Вроде бы и все Сегодня сказала: моя мама :love:!!!
Говорить - говорим и все -все делаем ЕЩЕ И РАСТИ БЫ НАМ ТАК!!!:008:
Лелик с Ромашкой
07.10.2008, 22:25
Привет всем! вот нам и исполнился годик! сегодня были у врача, вес 8800, рост 71 см. маленький, зато шустрый. на горку сам залезает!!! и папа говорит.
А говорит Верочка много: мама, папа, Ися( Гриша) Ия (Илья), теть( тетя).дядь( соответственно - дядя),Читойто ( что это),Китойто ( кто это?. Причем разделяет что и кто).Окой(откорой, оканой(закрой:))). Уди(уйди - примерберет со старшего сына:))) Дать, мне. моя. Неда( это у нас НЕТ) Естественно - звукоподражание: ВВВВ_ машина, ав - собака , тррр- трактор, кар - ворона( и голуби и чайки тоже:))) Упорно игнорируем кису.ТССС- тихо. Вроде бы и все Сегодня сказала: моя мама :love:!!!
Ой, молодец девочка, уже столько слов. Завидно нам.:)) Вырастете, конечно. Ну, не так быстро, как хочется, а куда ж денетесь.:)
Привет всем! вот нам и исполнился годик! сегодня были у врача, вес 8800, рост 71 см. маленький, зато шустрый. на горку сам залезает!!! и папа говорит.
Поздравляем вас с годовасием.:flower::flower::flower:
Важный период и этап пройден. Желаем расти, поправляться, радоваться жизни. Все время говорю - догоним и перегоним всех.:))
Как то я торможу насчет всяких лекарств, действующих на мозги. А нам сказали массаж сделать специальный для улучшения болтовни. Вот буду договариваться с массажисткой.
А мы приболели - то ли зубы, то ли простуда, завтра врача вызываю, температура и сопли, аж хрюкает во сне.:(
fiery_angel
08.10.2008, 00:47
Поздравляем!!:080::flower:
Какие молодцы!!! Завидую белой завистью!
Как то я торможу насчет всяких лекарств, действующих на мозги. А нам сказали массаж сделать специальный для улучшения болтовни. Вот буду договариваться с массажисткой.
А мы приболели - то ли зубы, то ли простуда, завтра врача вызываю, температура и сопли, аж хрюкает во сне.:(
Ого...это какой? Я вот только знаю что тонкая моторика хорошо на речь действует, про массаж не слышала :016: Делитесь знаниями!:))
С днюхой ВАС!:flower::flower::flower:Здоровья, да побольше ,побольше:ded:ттт на меня:))
fiery_angel
08.10.2008, 03:05
Мама...глазы мои в кучу:043: 20 стр. пролопатила. И в итоге буду посылать на добавку вот такой список:
Старенькие:
Понча /1,1г. /9500кг, /79 см
Апрелюшка/ 1,4 /9700, /82
Mery_Li /2,3 /9000 /80
Ждущая чуда/ 5 мес./6200/64
липун/11 мес./?/73
Юлька-Бирюлька/ 1,3/8300/76
Elen1983/1/10200/83
Таюшка/1,3/8200/74
nutkin/1/7500/70см
!Виктория! / 1,5/10500/75
fiery_angel/1,3/8100/76
Леля с Ромашкой/1/8800/71
Новенькие:
Karasusha/ Дочка Оля/родилась 3200, 52 см/1год- 8510, 75см/дисбак
YuliaDasha/ род. 3350, 51см/1,6г. 9220, 77см
oksijem/ дочка Полина/род.3300,50см/ 14г. 10000,78см
nellek/дочка Ксюша/род.3650, 51см/ 1.6г. 10400,82 см
Tech-Tetcher/дочка Даша/род. 2870, 49см/2,1г. 8700, 81см
Юля Тих/ сын Миша/род. 2700, 48см/1,5г. 9350, 80см
Enka/ дочка Диана/род. 3600, 52см/1г. 8000, 73см
Fimochka/Дочка София/род. 2890,50см/ 2,9г. 11500, 92см
kisjushka/дочка Варвара/род. 2890,50 см/ 1,3г 8700, 76,5см
irunschik/ сын Андрей/род.3600, 53см/2,2г. 10400, 86,5 см
lulek/ дочка Валерия/род. 2600, 48см/ 1,3 г. 8800, 78см
Lulushka/ ?/род.2416, 48см/6 мес. 6850, 62см
Violetta21/сын Артём/род. 3050, 48см/4 мес. 5880, 62см.
КсюнтусаМама/ Дочка Ксюша/ род.2600, 46см/ 3мес. 5800, 59см
киса532/ дочка Олеся/род. 3800, 52 см/ 6 мес. 7490, ?
Janchik/ дочка Даша/род.2850, 49см/ 4,4 г. 15000, 94см
Человеки! Я пока не посылаю, жду день-два, кто хочет внести изменения,нашли ошибки(кстати заранее извиняюс:065:) пишите мне, я внесу, чтобы gabby не мучить триллион раз!
И ещё. Хочу темку перенести в "Клубы по интересам"...у нас же клуб :)) Кто то возражает? У нас же демократия:))
И по поводу фоток для коллажа .Собираю совет!:078: Вот что хочу сказать...не буду весь клуб добавлять, некоторые один раз в самом начале зашли и не заходят больше, и чем больше фоток, тем меньше сами фотки. А они даже не увидят. :( (А времени у меня только ночи, к сожалению)Так что добавляю постоянных...и... . А вот И кого? ПЧ, давайте советоватся: Только ПЧ, или еще последние посетители? Или кто откликнется?
Если решите переезжать - оставьте новый адрес.:006:
fiery_angel
08.10.2008, 12:41
Если решите переезжать - оставьте новый адрес.:006:
А вы подписками не пользуетесь? Это же так удобно...куда бы тему не перенесли нужную, она всегда с вами;) Новые данные не хотите записать в табличку? Вас по-моему нету в списке обновлений:008:
!Виктория!
08.10.2008, 13:20
а это мы вчера в павловске были.
fiery_angel
08.10.2008, 13:24
Серьёзный:064:
а какая цветовая гамма:010:,в нашем вкусе:073:
!Виктория!
08.10.2008, 13:42
еще цветовую гамму вам. для позитива
Ох, женихи как на подбор, один другого краше. А тут еще и щечки какие - загляденье.
Поздравляем!!:080::flower:
Какие молодцы!!! Завидую белой завистью!
Ого...это какой? Я вот только знаю что тонкая моторика хорошо на речь действует, про массаж не слышала :016: Делитесь знаниями!:))
Сама не знаю какой, в поликлинике просто сказали, есть такой массаж, а придет ко мне женщина-массажистка, сразу расскажу, она говорит специальный, надо пальчики массажировать,а что еще, посмотрю и все расскажу подробно.:)
А вы подписками не пользуетесь? Это же так удобно...куда бы тему не перенесли нужную, она всегда с вами;) Новые данные не хотите записать в табличку? Вас по-моему нету в списке обновлений:008:
Подпиской пользуюсь:009:, думала вдруг потеряюсь:008:
В табличке меня нет, но на первой страничке я правильная.
Бася-Юля, дочка Алиса при рождении 3200 и 52, а в год 7750 и 74. Поставили целиакию по биопсии, но мы будем бороться за снятие диагноза:110:, т.к. кроме роста и веса у нас все остальное в норме и других признаков болезни нет.
здравствуйте, и мы миниатюрные,родилась 3900,вес 53,сейчас 1 год,9 мес.-вес-10.5/82см.,аппетит хороший,ттт,проблем нет
fiery_angel
08.10.2008, 16:37
Девочки, почему про коллаж и перенос ничего не говорите?:(
А есть ли смысл переносить. Вроде тут уже все привыкли. А что с коллажем? Фотки не поступают или что другое?
fiery_angel
08.10.2008, 17:40
А есть ли смысл переносить. Вроде тут уже все привыкли. А что с коллажем? Фотки не поступают или что другое?
Ну в этом разделе возрастные группки, а в клубе по интересам разные разнообразные. Те, у кого в подписке всё равно разницы не заметят.
С коллажем, написала же. Фотки выложили, и достаточно но:
И по поводу фоток для коллажа .Собираю совет!:078: Вот что хочу сказать...не буду весь клуб добавлять, некоторые один раз в самом начале зашли и не заходят больше, и чем больше фоток, тем меньше сами фотки. А они даже не увидят. :( (А времени у меня только ночи, к сожалению)Так что добавляю постоянных...и... . А вот И кого? ПЧ, давайте советоватся: Только ПЧ, или еще последние посетители? Или кто откликнется?
Tech-Tetcher
08.10.2008, 19:05
у нас папа это фото вчера увидел и сказал: "О! У нас такая же! И штаны такие же!":))
Всем привет!:flower: А почему нас не записали в новые данные?:015: Аня, дочка Верочка В 1.4 - 7200 рост и 72 см( пропорционально:)))
l_nastenka
08.10.2008, 23:59
Мама...глазы мои в кучу:043: 20 стр. пролопатила. И в итоге буду посылать на добавку вот такой список:
Старенькие:
Понча /1,1г. /9500кг, /79 см
[
Леля с Ромашкой/1/8800/71
[
Человеки! Я пока не посылаю, жду день-два, кто хочет внести изменения,нашли ошибки(кстати заранее извиняюс:065:) пишите мне, я внесу, чтобы gabby не мучить триллион раз!
И ещё. Хочу темку перенести в "Клубы по интересам"...у нас же клуб :)) Кто то возражает? У нас же демократия:))
Мы в 1г.2 мес. 9500. За лето поправились. а теперь что-то опять поправок нет. Как мне надоели все эти врачи.
Говорим мало слов 6 наверное. Нового уже давно ничего не говорим.
У вас детки интересуются книжками? Мой почему-то совсем не хочет слушать когда ему читаю. Смотреть иногда смотрит.
И еще я думаю что всем будет приятно увидеть своего дитя в коллажике))):080::080::080::091:
l_nastenka
09.10.2008, 00:03
Так-с, ну пора и нам отчитаться! Значит-с так: Весим 8100:010:, рост 76. Отходили на массаж, активничаем, ставим характер.:071: У гастроэнтеролога по прежнему наблюдаемся. Вот фотки с прогулки, с прошлой недели. Домашние всё чего то перекачать с фотика никак не могу:008:
Класс вы как подросли!
Поздравляю!
Девочка очаровательна нам понравилась))):flower:
Всем- всем!!! Привет!!!! :flower::flower::flower:
Ух! Давно в этой темке не была :) Все лето мы даже не вспоминали про врачей :)
Отчитываюсь. 7мес.2 нед. - рост 67см, вес 6540г. Малюточки мы. Врачи говорят, девочка наша здорова :)) Щечки пухлые, ножки и ручки с "перевязочками" ;) Сегодня педиар предположила, что "кости легкие". Может такое быть??? :009:
?
Даша,если я успела,то вот наши новые данные(вчера было 5мес. -взвесила)-
Артём,род. 3050, 48 см, 5 мес.- 6150, 66 см. Но рост может неточный,сама меряла:008:
fiery_angel
10.10.2008, 01:49
Ага успели. Записываю, отправляю.
новые фотки:))
3 дня как стоим на четвереньках:support:и ползаем назад!
!Виктория!
10.10.2008, 01:52
новые фотки:))
3 дня как стоим на четвереньках:support:и ползаем назад!
какие молодцы. поздравляю!!!:flower:
а если фотку нашу будите в коллажик,то можно ту,которая в подписи?
какие молодцы. поздравляю!!!:flower:
спасибо!:)
Девочки,как ребенка кормить?третий день как кашу стала давать,выплёвывает:(
fiery_angel
10.10.2008, 02:19
Всем привет!:flower: А почему нас не записали в новые данные?:015: Аня, дочка Верочка В 1.4 - 7200 рост и 72 см( пропорционально:)))
нинада меня дубиной, я халосая:008:
Класс вы как подросли!
:flower:
А вот и наше фото :)
Ой, как вас давно не было. И хорошо что вернулись:080: Девочка очарование:support:
спасибо!:)
Девочки,как ребенка кормить?третий день как кашу стала давать,выплёвывает:(
ох....больная тема для нас тоже.
Перестал есть совсем опять! Незнаю что делать, девочки:( Ничегошеньки не хочет есть:(
fiery_angel
10.10.2008, 03:04
Табличка обновлена :support:
fiery_angel
10.10.2008, 03:05
а если фотку нашу будите в коллажик,то можно ту,которая в подписи?
Её большой вариант, вы имеете ввиду? Самый первый который выставляли?
Спасибки, что внесли наши данные!!!
Мы тоже не желаем ничего есть. Всей семьей вокруг прыгаем, чтобы хоть одну чайную ложечку пюрешки впихнуть. И просто праздник у всех, если удается 2 затолкнуть :((
ох....больная тема для нас тоже.
Перестал есть совсем опять! Незнаю что делать, девочки:( Ничегошеньки не хочет есть:(
мне почему то кажется , что он еще не созрел до каши,может ну ее нафик, и давать фруктовые пюрешки...
Вообще сколько себя помню в детстве,плохо ела всегда,ничего не любила.Зато сейчас..:))
Её большой вариант, вы имеете ввиду? Самый первый который выставляли?
Ну да,а если будете маленькие портретики просто,то можно и с линеечки прям
[quote=Violetta21;16654901]мне почему то кажется , что он еще не созрел до каши,может ну ее нафик, и давать фруктовые пюрешки...
Ему росто надо время свыкнуться с новой едой. Предлагайте разные кашки, может постепенно и начнет есть.:096: На пюрешках не располнеешь...:( Моя тоже не ела ( как только бросила ГВ - 1.3, стала есть НАМНОГО луше.) А я все боялась бросать думала, что хоть что - то ест, а так вообще ничего не будет:001:, но вышло по другому:0096:. Может и у Вас так?
А мы уже месяца два пытаемся к кашам приучить :) Эффекта ноль ;)
Тоже надеемся что после ГВ будет лучше кушать!
fiery_angel
10.10.2008, 22:35
А у меня что грудь плохо ел, что обычную еду. Правда, вот пол года счастья было. Ел отлично, рот открывал, сам просил. Теперь всё сначала.:010:
А у меня что грудь плохо ел, что обычную еду. Правда, вот пол года счастья было. Ел отлично, рот открывал, сам просил. Теперь всё сначала.:010:
Переходный возраст у пацана!!! :046:Но зато какой симпатичный!!!:flower:
у нас папа это фото вчера увидел и сказал: "О! У нас такая же! И штаны такие же!":))
:053:
Максимка ,в товоих глазках можно утонуть:073:
[quote=Violetta21;16654901]мне почему то кажется , что он еще не созрел до каши,может ну ее нафик, и давать фруктовые пюрешки...
Ему росто надо время свыкнуться с новой едой. Предлагайте разные кашки, может постепенно и начнет есть.:096: На пюрешках не располнеешь...:( Моя тоже не ела ( как только бросила ГВ - 1.3, стала есть НАМНОГО луше.) А я все боялась бросать думала, что хоть что - то ест, а так вообще ничего не будет:001:, но вышло по другому:0096:. Может и у Вас так?
так мой и грудь в послед. время плохо ест:( Не прибавил бы за последн.месяц всего 250 гр,я б и не парилась,еще б месяц точно ничем бы не прикармливала.А может даже попробовали бы этот самый педприкорм,хотя наверно с моим неправильным питание не получилось бы))
И смесь тож не ест,грамм 30 может выпить..Такое ощущение , что и не голоден и хватает ему итих 30 гр:))
Сегодня кукурузную кашу пробовала дать- сначала сморщился,аж передернуло его,а потом съел 2 масюсеньких ложечки.Может и пойдет :091:
fiery_angel
11.10.2008, 01:05
Максимка ,в товоих глазках можно утонуть:073:
:flower: Самое интересное что цвет на фотографиях меняется в зависимости от освещения. Если солнечно всегда голубыми получаются, если пасмурно или темно в квартире- серыми. Небо отражают видимо:love:
irunschik
11.10.2008, 01:29
Просматриваю топик - смотрю у всех проблемы с кашей. Мы едим только овсяную и четыре злака, и только под мультфильмы. По другому никак не заставить (нам напомню 2,3 г, поэтому интересуемся очень уже мультфильмами). С едой у нас вообще беда - иногда даже творог выплевываем и устраиваем скандал. А овощи мы отказались есть в 1,3 г. Так что пюрешки с овощами (вареными или тушеными) не едим, даже картошку пюре есть не хочет ни в какую - просто уже не знаю что делать. Так и питаемся утром и вечером каша с мультиками, суп в обед (единственное, что он ест более менее хорошо), творог, йогурт, иногда макароные поедим, но тоже по настроению, у мамы что-нибудь из тарелки, а так беда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.