Вход

Просмотр полной версии : Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26

*Юса*
02.10.2008, 17:25
Девочки,приветик!Вот и мы к вам!тоже худенькие:( 8 октября будет 5 месяцев.
Артём родился 3050гр,рост 48 см,в 4 мес было 5880,рост 62 .Днем ест мало,ночью 2 раза хорошо. Переживаю,особенно когда врачи говорят,что худенький и нужно смесью докармливать..Вроде не голодный,активный.Успокаиваю себя тем,что мы с мужем тоже всегда худые были,и в детстве тоже мало весили.Но вот взвесила сегодня- за 3,5 недели прибавил 150 гр...:( что-то вообще слишком мало.Психую-думаю на смесь перейти,мама отговорила.И не знаю стоит ли хотяб докармливать..есть ли смысл?Малока то у меня не мало,боюсь его меньше изза этого станет.

*Юса*
02.10.2008, 17:31
Покажемся. Артем Денисович:)

липун
02.10.2008, 21:58
позитивчик-сплошной!!!!!:flower:

*Юса*
02.10.2008, 22:08
позитивчик-сплошной!!!!!:flower:
спасибки:)
сегодня решилась на смесь:( буду докармливать

fiery_angel
03.10.2008, 02:14
Девочки всем привет!
Начиталась ваших сообщений за последние дни, что меня не было. Переживаю мысленно вместе с вами ( с теми, кто в сообщениях переживает). Желаю всем поправиться, вылечиться от всех этих противных клебсиелл и еще там разных бактерий. Все у вас и у нас будет хорошо! ДАЮ УСТАНОВКУ! Главное, что на нашем топике по нашей проблеме миниатюрности (если можно это назвать проблемой) всегда можно найти поддержку и хороший совет.
Всем новениким малышам ПРИВЕТ, а их мамочкам - Добро пожаловать! Посмотрела все фотогафии. Ну что можно сказать о детях?:flower: ЦВЕТЫ ЖИЗНИ, не иначе!:flower:
По этому случаю присоединю и свой цветочек - Тосю.
костюм отпад:010:

fiery_angel
03.10.2008, 02:15
а принимаете к себе больших миниатюрных? :-)
а это как, рассказывайте:016:

fiery_angel
03.10.2008, 02:17
Всем привет! Давно мы сюда не заглядывали, все времени нет, и не осилить уже столько страниц. Мы сегодня ходили на прием, до года осталась неделя, весим всего 7,5 кг и 70 см рост. Отправляют на консультацию к эндокринологу :(
Девочки, неужели мы самые маленькие? И кто ходил к эндокринологу, что он сказать то может? Я в расстройствах.:010:
вы не самые маленькие, не переживайте:flower: эндокринолог осмотрит, скажет могут ли быть проблемы с гормонами разными, если нужно назначит анализы. Но вы не переживайте, основные проблемы по малому весу, это все таки к гастроэнтерологу обычно, если эндокринология, она обычна сразу видна, по сильному отставанию в развитии. Это нам так эндокринолог сказал- и был прав, анализы у нас хорошие оказались.

fiery_angel
03.10.2008, 02:19
:flower: кра-со-та!
Здравствуйте :support: и добро пожаловать!
На смесь решились? Незнаю правильно ли, нам докормка не помогла, а кому то помогает...Если уверенны что молока много, то зачем? Может просто ленивый сосун:)

Квикуша
03.10.2008, 16:23
Добрый день! Можно к Вам?:flower:
Я мама Вика, доча Ксюнюшка, родились 2600 кг и 46 см. Сейчас 3 мес, 5800 кг и 59 см.
Проблем со здоровьем вроде бы нет,но мы и не все анализы сдавали еще.

Бася
03.10.2008, 16:31
Я мама Вика, доча Ксюнюшка, родились 2600 кг и 46 см. Сейчас 3 мес, 5800 кг и 59 см.

Привет:support::support::support:
А у Вас папа Арвидас Сабонис (был такой баскетболист 210 ростом)
http://img.rian.ru/images/4116/36/41163692.jpg
или Владимир Кличко?
У вас прекрасный рост и вес, по килограмму в месяц, а Вам бы сколько хотелось?
Мы 5560 были в 5 месяцев, хотя родились 3200:)).

nutkin
03.10.2008, 16:35
вы не самые маленькие, не переживайте:flower: эндокринолог осмотрит, скажет могут ли быть проблемы с гормонами разными, если нужно назначит анализы. Но вы не переживайте, основные проблемы по малому весу, это все таки к гастроэнтерологу обычно, если эндокринология, она обычна сразу видна, по сильному отставанию в развитии. Это нам так эндокринолог сказал- и был прав, анализы у нас хорошие оказались.

Cпасибо! Немного успокоили :flower: Просто еслиб только вес, так и рост отстает.:(

Квикуша
03.10.2008, 16:37
Привет:support::support::support:
А у Вас папа Арвидас Сабонис (был такой баскетболист 210 ростом)
http://img.rian.ru/images/4116/36/41163692.jpg
или Владимир Кличко?
У вас прекрасный рост и вес, по килограмму в месяц, а Вам бы сколько хотелось?
Мы 5560 были в 5 месяцев, хотя родились 3200:)).

Да это мы только за первые два месяца набрали,а за третий 800 грамм и 1,5 см. Врач ругается что в этом месяце мало,а в 2 мес (+1300кг и +4,5 см) оочень много. Поди пойми этих врачей.:005:
Но смотря на других детишек которые в 3-4 мес весят по 7-8 кг, думаю что мы не очень то и большие, миниатюрненькие вобщем,на шарпея и близко не похожи :fifa:

Бася
03.10.2008, 16:43
Всем привет! Давно мы сюда не заглядывали, все времени нет, и не осилить уже столько страниц. Мы сегодня ходили на прием, до года осталась неделя, весим всего 7,5 кг и 70 см рост. Отправляют на консультацию к эндокринологу :(
Девочки, неужели мы самые маленькие? И кто ходил к эндокринологу, что он сказать то может? Я в расстройствах.:010:

Не переживайте, мы чуть крупнее. Ходили к эндокринологу... Доктор сказала, что мы не ее пациенты:)).
Она поставила меня на весы в зимней одежде минус куртка и шапка и мужа, улыбнулась и спросила: "а вы родители чего от ребенка то хотите?" Папа рост 176, вес 59, а у меня рост 159, а вес был 50 (но я еще кормила). Так может и у Вас что-то схожее?

nutkin
03.10.2008, 18:13
Не переживайте, мы чуть крупнее. Ходили к эндокринологу... Доктор сказала, что мы не ее пациенты:)).
Она поставила меня на весы в зимней одежде минус куртка и шапка и мужа, улыбнулась и спросила: "а вы родители чего от ребенка то хотите?" Папа рост 176, вес 59, а у меня рост 159, а вес был 50 (но я еще кормила). Так может и у Вас что-то схожее?

Ну вообще то мы с папой тоже не крупные :) Это внушает надежду:support:

Кагив
03.10.2008, 21:43
Да это мы только за первые два месяца набрали,а за третий 800 грамм и 1,5 см. Врач ругается что в этом месяце мало,а в 2 мес (+1300кг и +4,5 см) оочень много. Поди пойми этих врачей.:005:
Но смотря на других детишек которые в 3-4 мес весят по 7-8 кг, думаю что мы не очень то и большие, миниатюрненькие вобщем,на шарпея и близко не похожи :fifa:
Очень распрекрастный у вас и вес и рост:flower::flower::flower: А зачем больше??? :ded:
Вы явно не наши герои:)):004:

Квикуша
03.10.2008, 22:36
Очень распрекрастный у вас и вес и рост:flower::flower::flower: А зачем больше??? :ded:
Вы явно не наши герои:)):004:

Спасибо!:008:

Жаль,что не ваши,думала,мы подходим под ваше описание:016:

Мурлыкающая
03.10.2008, 22:40
Всем привет! И все-таки мы к вам!))) Кое-как додержались до 6 мес, как раз завтра нам ровно полгода!!! Сейчас 7490, но, похоже скоро начнем активно худеть...
Дочку зовут Олеся. Родилась 3800 и 52 см на 38 неделе. Крупненькая! Всегда думала, что у меня дочка пухлюньчик будет (мы с мужем здоровячки). А вот и нет. С рождения очень плохо едим. Первый месяц на ГВ всего- 100 гр. Со второго до 5,5 месяцев на СВ.С 4 мес на прикорме. Ели нормально всего один месяц - второй. Потом резкий отказ от груди и от бутылки. С того времени и до сегодняшнего дня из рожка пьем ТОЛЬКО во сне. Соответственно, чем меньше спим с возрастом, тем меньше едим... С ложки не пьет ВООБЩЕ ничего, выплевывает, ест только густое. Сейчас уже едим по 400-450 гр в сутки... Около 200 гр смеси, 100-150 гр каши и 100 гр овощей. И ВСЕ!!! К УЖАСУ воду, компот, сок, сладкую воду и т.д. не пьет даже во сне из рожка. Едим всего четыре раза в день. Утром и на ночь смесь во сне с ПРЕВЕЛИКИМ трудом 100 гр по 20-30 гр скармливаю за 1-1,5 часа. Днем один раз каша и один раз овощи и все. Мучаемся с животиком. Обошли всех врачей. Никто ничего посоветовать не может. На детской площадке мы самые худые... И еще мы не встаем на четвереньки, ненавидим лежать на животе и соответственно даже не пытаемся ни ползти ни сесть. Есть не просит, может и по 8-9 часов не есть. Кашу пихаю насильно, из овощей ест только брокколи и цветную капусту, фрукты не ест вообще. Вот такие у нас дела... Знаю, тут то же такие как мы есть...

липун
03.10.2008, 22:53
Всем привет! И все-таки мы к вам!))) Кое-как додержались до 6 мес, как раз завтра нам ровно полгода!!! Сейчас 7490, но, похоже скоро начнем активно худеть...
Дочку зовут Олеся. Родилась 3800 и 52 см на 38 неделе. Крупненькая! Всегда думала, что у меня дочка пухлюньчик будет (мы с мужем здоровячки). А вот и нет. С рождения очень плохо едим. Первый месяц на ГВ всего- 100 гр. Со второго до 5,5 месяцев на СВ.С 4 мес на прикорме. Ели нормально всего один месяц - второй. Потом резкий отказ от груди и от бутылки. С того времени и до сегодняшнего дня из рожка пьем ТОЛЬКО во сне. Соответственно, чем меньше спим с возрастом, тем меньше едим... С ложки не пьет ВООБЩЕ ничего, выплевывает, ест только густое. Сейчас уже едим по 400-450 гр в сутки... Около 200 гр смеси, 100-150 гр каши и 100 гр овощей. И ВСЕ!!! К УЖАСУ воду, компот, сок, сладкую воду и т.д. не пьет даже во сне из рожка. Едим всего четыре раза в день. Утром и на ночь смесь во сне с ПРЕВЕЛИКИМ трудом 100 гр по 20-30 гр скармливаю за 1-1,5 часа. Днем один раз каша и один раз овощи и все. Мучаемся с животиком. Обошли всех врачей. Никто ничего посоветовать не может. На детской площадке мы самые худые... И еще мы не встаем на четвереньки, ненавидим лежать на животе и соответственно даже не пытаемся ни ползти ни сесть. Есть не просит, может и по 8-9 часов не есть. Кашу пихаю насильно, из овощей ест только брокколи и цветную капусту, фрукты не ест вообще. Вот такие у нас дела... Знаю, тут то же такие как мы есть...
всегда серде кровью облиается,когда деть плохо ест:(,и всегда огромный праздник,когда получше:)).Здесь почти у всех та же история,а когда знаешь ,что не у тебя одного и детки растут,развиваются,всё налаживается ,становится жить веселее :014::019::019:Мы на 500гр вас больше,а нам уже 11 мес и ни чего бегаем,плаваем и не плнятно откуда силы берутся:))
Добро пожаловать к нам!Фото в студию!

Мурлыкающая
03.10.2008, 22:57
Спасибо! Фотки обязательно выложу попозже вечером. Пойдем попробуем попитаться!)))

Бася
03.10.2008, 23:13

Привет:030:,
мы тоже плохо кушали и кушаем... Но от Лакомой кукурузной кашки с тыквой, морковкой и черносливом (Хайнс) отказываемся редко, а еще чуть раньше 6 месяцев мы мясо ввели и в 8 месяцев форель (сначала из папиной тарелки, а потом из своей). От груди отказались в 8,5 и с тех пор пьем йогурт Агуша или Тема только ночью во сне, а смесь не влить даже ночью. Держитесь:083: у Вас есть запас (по весу)
http://www.eva.ru/albumpage/49951/18.htm
Почитайте и воспряньте духом:022:.

Кагив
03.10.2008, 23:32
мы тоже плохо кушали и кушаем... Но от Лакомой кукурузной кашки с тыквой, морковкой и черносливом (Хайнс) отказываемся редко, а еще чуть раньше 6 месяцев мы мясо ввели и в 8 месяцев форель (сначала из папиной тарелки, а потом из своей). От груди отказались в 8,5 и с тех пор пьем йогурт Агуша или Тема только ночью во сне, а смесь не влить даже ночью. Держитесь:083: у Вас есть запас (по весу)
Бася!!!! Я Вас обожаю!!! :flower::flower::flower:
По этой чудесной табличке даже мы вместились( правда на последней строчке, но все же хоть куда - то вписались!):046: Я ее даже распечатала. :support:
Были у врача - мы весим 7100 и 72 см( за 2 недели - 250 гр. и почти 2 см) ( шепотом) - мы неужели растем????))):091:

Кагив
03.10.2008, 23:34
Спасибо!:008:

Жаль,что не ваши,думала,мы подходим под ваше описание:016:
ЗАХОДИТЕ!!!;) ВСЕГДА РАДЫ!!!!!!!!!!:love:

Кагив
04.10.2008, 00:08
Ну вот поговорила сама с собой, пошла спать...:0009:

fiery_angel
04.10.2008, 00:09
Ну вот поговорила сама с собой, пошла спать...:0009:
а как же я?:0072: я туууут

fiery_angel
04.10.2008, 01:03
Cпасибо! Немного успокоили :flower: Просто еслиб только вес, так и рост отстает.:(
как раз не вижу причины для грустного смайла ;) Это как раз значит, что вы гармонично развиваетесь, и вес у вас по росту. миниатюрные просто)

fiery_angel
04.10.2008, 01:04
Добро пожаловать:support:

fiery_angel
04.10.2008, 01:11
Добро пожаловать:flower:
Я понимаю...плохая еда всегда расстраивает сильно...ещё бы, один из важнейших инстинктов это накормить:019:. Мой тоже ТАК плохо ел что ужас....я по ночам будильники себе ставила, вставала то грудь пихала, с 3х месяцев ещё и бутылку пыталась...и потом с прикормами тоже самое...плясали с мужем вокруг, разве что в бубен не били:007:. Даже со шприца нужные граммы молока вливали:010:, слёзы я лила (ну у нас еще вес всегда не очень был). Потом вроде стал есть нормально, да и я к полугоду успокоилась, и забила, подумала не хочет, не надо. Полгода счастья было. Сейчас опять что то выпенриваться начал, надеюсь не всё сначала, ттт.
Так что и на вас ттт, крепитесь, и не расстраивайтесь сильно, сами рассудите, дети себя голодом морить не будут, они не знают, что такое диета;)

fiery_angel
04.10.2008, 01:13
По этой чудесной табличке даже мы вместились( правда на последней строчке, но все же хоть куда - то вписались!):046: Я ее даже распечатала. :support:
Были у врача - мы весим 7100 и 72 см( за 2 недели - 250 гр. и почти 2 см) ( шепотом) - мы неужели растем????))):091:
А эти таблички у нас ужо были, проглядели наверно :004:.
Кстати, может их на первую страничку?
И поздравляем с поправкой и приростом:080: ттт (шепотом) чтоб не сглазить:073:

fiery_angel
04.10.2008, 01:15
Кстати, милые девушки!!!! Я хочу отправить gabby ПС с новыми данными (и новеньких и стареньких), так что, старенькие, те кто не написал обновлённые данные, пишем!
И сразу всех тогда и отправлю :support:

!Виктория!
04.10.2008, 01:28
Кстати, милые девушки!!!! Я хочу отправить gabby ПС с новыми данными (и новеньких и стареньких), так что, старенькие, те кто не написал обновлённые данные, пишем!
пишу. Артём Возраст 1 и 5 мес. рост 75 см, вес 10500

липун
04.10.2008, 01:42
млин,весы подруге отдала,которая не давно родила,а к врачам неееее пооооойду,отсюда следует:ded:наш вес х,а рост у.Смерила:046: рулеткой рост-73см.
Мы сами начали ходить в 11 мес:014:,теперь ползать для нас "не комельфо:))"
Воть мы какие стали:017:
http://i075.radikal.ru/0810/be/f45bf24376c8.jpg (http://www.radikal.ru)

Бася
04.10.2008, 13:28

Пожалуйста:006:

Да вы просто толстеете:023:
Так держать, только из дюймовочек не убегайте:love:

Бася
04.10.2008, 13:36
пишу. Артём Возраст 1 и 5 мес. рост 75 см, вес 10500

Крепенький водитель:)
И машина классная;)

Бася
04.10.2008, 13:38
млин,весы подруге отдала,которая не давно родила,а к врачам неееее пооооойду,отсюда следует:ded:наш вес х,а рост у.Смерила:046: рулеткой рост-73см.

Очень стройная, но молодец-то какая. :flower:
Моя пошла только когда 8 кг стала весить:008: или совпало:009:

Кагив
04.10.2008, 13:56
Очень стройная, но молодец-то какая. :flower:
Моя пошла только когда 8 кг стала весить:008: или совпало:009:
Cкорее совпало. Мы пошли в 1.2, а нам и сейчас 8 кг не под силу...:046:. Ортопед остался нами доволен,:)
Кстати мы идем в сад!!!!! Обходим врачей, все в один голос говорят - ЗДОРОВА.:0028: Остался только эндокринолог( а то нашей заведующей в п-ке будет плохо, когда я ей карточку на подпись принесу, от нашего веса:010::010::010:. Она так и норовит нас в больничку засунуть, а я сопротивляюсь как могу...
:056:.) и ЛОР .
Были в МГЦ - сдали кровь - посмотрим... правда врач в МГЦ говорит - на 90% нет у вас целиакии - но ведь есть10% - поэтому кровь и сдали. Анализы на задержку роста и анализ пота( не помню как он точно называется) у нас - ХОРОШИЕ:080:, капрограммы тоже в №.:080:

Кагив
04.10.2008, 13:59
КРАСОТКА!!! :010::010::010:Никуда не денуться все эти богатыри от таких миниатюрных красавиц!!!:089:

Бася
04.10.2008, 14:00
А вот это Вы для чего сдавали:0007:
Анализы на задержку роста и анализ пота
Вам кто посоветовал?

Кагив
04.10.2008, 14:21
А вот это Вы для чего сдавали:0007:
Анализы на задержку роста и анализ пота
Вам кто посоветовал?
Врач в МГЦ. На задержку роста( слюна за щечкой), т. к мы мелкие, а анализ пота на какую то бяку( я ее не силах выговорить). Кровь сдали тоже по направлению врача в МГЦ и гастроэнтеролога ( не находят они у нас пока ничего..:support::support::support:.) Пока не работаю, хочу проверить все, и чтобы врачи отвязались от нас с этими больницами !!!!
Хотя в душе уверена, что она мелкая,так же как и я ( 155 рост мой, хотя папа у нас не мелкий - 180см рост и 85кг., когда он приходит к врачу с Верочкой( и со средним сыном , он тоже мелкий), все говорят " БОЖЕ!!! ВЫ ИХ КОРМИТЕ???????????" а когда вхожу я - " А ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!!!"
Старший сын у меня - крупный( родился тоже мелкий - 2550 48см, но уже в месяц был - 4900_ и 54см врачи нас ругали, за такие прибавки, а что могла сделать - он только грудь и сосал. В год - 12 кг и 79см )
Думала младшие тоже так - ан нет. ( средний в год 72см и 7700, а младшая и вовсе - 69см и 6700) Как сказала таже врач в МГЦ " Старший проскочил, а они нет, взяли мою видать генетику( у меня вся родня мелковатая) Вот и проверяю, чтобы исключить всякие там заболевания....

Бася
04.10.2008, 18:20
Врач в МГЦ. На задержку роста( слюна за щечкой), т. к мы мелкие, а анализ пота на какую то бяку( я ее не силах выговорить). Кровь сдали тоже по направлению врача в МГЦ и гастроэнтеролога ( не находят они у нас пока ничего..:support::support::support:.) Пока не работаю, хочу проверить все, и чтобы врачи отвязались от нас с этими больницами !!!!
Хотя в душе уверена, что она мелкая,так же как и я ( 155 рост мой, хотя папа у нас не мелкий - 180см рост и 85кг., когда он приходит к врачу с Верочкой( и со средним сыном , он тоже мелкий), все говорят " БОЖЕ!!! ВЫ ИХ КОРМИТЕ???????????" а когда вхожу я - " А ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ!!!"
Старший сын у меня - крупный( родился тоже мелкий - 2550 48см, но уже в месяц был - 4900_ и 54см врачи нас ругали, за такие прибавки, а что могла сделать - он только грудь и сосал. В год - 12 кг и 79см )
Думала младшие тоже так - ан нет. ( средний в год 72см и 7700, а младшая и вовсе - 69см и 6700) Как сказала таже врач в МГЦ " Старший проскочил, а они нет, взяли мою видать генетику( у меня вся родня мелковатая) Вот и проверяю, чтобы исключить всякие там заболевания....

Мы в МГЦ уже были, видимо нам это сдавать не надо.:)

Кагив
04.10.2008, 21:20
Мы в МГЦ уже были, видимо нам это сдавать не надо.:)
Хорошо . Чем меньше по врачам - тем детки здоровее.:003:

Ю_Я
05.10.2008, 00:40
вот и мы отчитаемся. В 1 год - 80 см и вес 10,200. Вот.

http://s57.radikal.ru/i158/0809/ea/a4f71eef77c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0809/94/c984f0ed88f0.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вы еще не худенькие мы вас в полтлра года еще не догнали!!!!!!!!!!!!

Janchik
06.10.2008, 11:34
а это как, рассказывайте:016:
Рассказываем:
Дашуня
1. родились 49/ 2850 (а вот и непомню - но примерно так:-))
2. Щаз нам 4, 4 почти :)) роста в нас - вымахала за лето :)) аж 93-94 см и вестит, тяжеленькая - 15 кг, наверное :))
3. нету, ттт и не было
а если подробно - то на сисе была до 3 лет, до года ТОЛЬКО грудь - пампушкой ВСЕГДА выглядела, но... не росла и не поправлялась особо :-) и вот... . слава Богу, у нас был нормальный педиатор, который меня не кошмарил и не кошмарит до сих пор (я то до сих пор дергаюсь:-)), грит - она у тя пропорциональная? пропорциональная и отстань от ребенка :004:
козявочка всех своим развитием всегда поражает - ибо мы читаем-считаем,а как болтаем:-) а так то мелкая - на годоваса тянет:-) вот народ всегда и умиляется:-)

Myrr
06.10.2008, 15:39
Ой-ой, стоило несколько дней не заглядывать, так не успеваю прочитать про всех. Как много новеньких, и какие фотки, детки - прелесть. Всем мамочкам спасибо за добрые и теплые слова. И надо верить, что все будет хорошо. Я смотрю, врачи перестраховываются, пугают, или вообще, непонятно, кто их учил. А я тут выяснила, что доча у нас мелкая, так это в мужниной родне дедушка был совсем невысокий, у мужниного брата у дочи такие же проблемы были, а сейчас такая девица выросла. А мне моя мама сказала, что меня с ложечки кормили до школы, а бабушка пела и танцевала, чтоб меня накормить. Так что дочка понятно в кого пошла.
И насчет справки в собес - вот ведь и не знала, что так можно, точно пойду за справкой, чтож государству то дарить.

Myrr
06.10.2008, 15:44
,По этому случаю присоединю и свой цветочек - Тосю.

А костюмчик то- штанцы - класс. Точно - цветочек!!:flower:

Myrr
06.10.2008, 15:47

Не самые маленькие! Мы в год весили 7200 и ростик был 68. К эндокринологу, правда, нас никто не отправлял. Не надо расстраиваться. Детки это очень чувствуют. Всем говорю, заглядывыйте сюда почаще. Тут сплошной позитив.:)

Myrr
06.10.2008, 15:50
,Были у врача - мы весим 7100 и 72 см( за 2 недели - 250 гр. и почти 2 см) ( шепотом) - мы неужели растем????))):091:

Шепотом - конечно, растете, а кто б сомневался. Молодцы.:flower:

Myrr
06.10.2008, 15:52

Красотаааа! А перст указующий куда направлен? :)

Tech-Tetcher
06.10.2008, 19:38
Спасибо!!!! Какая у вас табличка замечательная!!! Я нашла в болгарской книжке о детском питании табличку и мы туда до полутора лет в минимум вписывались, а вот уже перестали вписываться и я ее вышвырнула. Буду теперь утешать себя вашей:))

fiery_angel
07.10.2008, 04:21
Так-с, ну пора и нам отчитаться! Значит-с так: Весим 8100:010:, рост 76. Отходили на массаж, активничаем, ставим характер.:071: У гастроэнтеролога по прежнему наблюдаемся. Вот фотки с прогулки, с прошлой недели. Домашние всё чего то перекачать с фотика никак не могу:008:
http://i080.radikal.ru/0810/a3/5facad770b60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0810/5b/121f9e695f89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0810/60/3dd4d9771fdd.jpg (http://www.radikal.ru)

fiery_angel
07.10.2008, 06:17
Всех новеньких приветствую! :support::flower:
Завтра буду отправлять ПС с новыми данными:support:
Сегодня я спать:084:

Myrr
07.10.2008, 15:44
Всех новеньких приветствую! :support::flower:
Завтра буду отправлять ПС с новыми данными:support:
Сегодня я спать:084:

Так, мы первые, чур, это наш жених:))
Мы с вами почти вровень так и идем. Вы уже бегаете? А зубиков много? Похоже, Максюша, весьма доволен жизнью, и это радует:)

Как хорошо, что создали темку, чем занять в 1.4. У меня та же головная боль. И подсказать то некому. А в поликлинике еще говорят - типа, задержка речевого развития, в нашем возрасте надо знать 6-8 слов а у нас пока тока "мама" и всякий лепет. А как заниматься с ней, чтобы стала говорить, не знаю.

fiery_angel
07.10.2008, 16:12
Так, мы первые, чур, это наш жених:))
Мы с вами почти вровень так и идем. Вы уже бегаете? А зубиков много? Похоже, Максюша, весьма доволен жизнью, и это радует:)

Как хорошо, что создали темку, чем занять в 1.4. У меня та же головная боль. И подсказать то некому. А в поликлинике еще говорят - типа, задержка речевого развития, в нашем возрасте надо знать 6-8 слов а у нас пока тока "мама" и всякий лепет. А как заниматься с ней, чтобы стала говорить, не знаю.
:flower:Ага, Максюша доволен жизнью, но перепадами. У нас возрастной кризис сейчас как раз. Характер показывает.
Ну бегать то он еще в начале лета начал. Зубов 4 штуки всего:(. Были сегодня у стоматолога детского, сказала что до 3,5 лет идёт формирование молочного прикуса, и чтобы я не парилась. вариант нормы. ТТТ, слава Богу.
Вы прямо мысли наши читаете, у нас с вами по-моему всё одинаково.:)) Это я про речевое развитие. Сегодня были у невропатолога, тоже сказала, что всё у нас отлично, только речевое развитие отстает. Всего 3 слова и подражание. И назначила нам Энцефабол. Сироп, на месяц. Вот думаю, давать али нет?:016:

Кагив
07.10.2008, 22:16
:flower:Ага, Максюша доволен жизнью, но перепадами. У нас возрастной кризис сейчас как раз. Характер показывает.
Ну бегать то он еще в начале лета начал. Зубов 4 штуки всего:(. Были сегодня у стоматолога детского, сказала что до 3,5 лет идёт формирование молочного прикуса, и чтобы я не парилась. вариант нормы. ТТТ, слава Богу.
Вы прямо мысли наши читаете, у нас с вами по-моему всё одинаково.:)) Это я про речевое развитие. Сегодня были у невропатолога, тоже сказала, что всё у нас отлично, только речевое развитие отстает. Всего 3 слова и подражание. И назначила нам Энцефабол. Сироп, на месяц. Вот думаю, давать али нет?:016:
Ну мы может за жениха и поборемся! :056:
А говорит Верочка много: мама, папа, Ися( Гриша) Ия (Илья), теть( тетя).дядь( соответственно - дядя),Читойто ( что это),Китойто ( кто это?. Причем разделяет что и кто).Окой(откорой, оканой(закрой:))). Уди(уйди - примерберет со старшего сына:))) Дать, мне. моя. Неда( это у нас НЕТ) Естественно - звукоподражание: ВВВВ_ машина, ав - собака , тррр- трактор, кар - ворона( и голуби и чайки тоже:))) Упорно игнорируем кису.ТССС- тихо. Вроде бы и все Сегодня сказала: моя мама :love:!!!
Говорить - говорим и все -все делаем ЕЩЕ И РАСТИ БЫ НАМ ТАК!!!:008:

Лелик с Ромашкой
07.10.2008, 22:25
Привет всем! вот нам и исполнился годик! сегодня были у врача, вес 8800, рост 71 см. маленький, зато шустрый. на горку сам залезает!!! и папа говорит.

Myrr
07.10.2008, 23:53
А говорит Верочка много: мама, папа, Ися( Гриша) Ия (Илья), теть( тетя).дядь( соответственно - дядя),Читойто ( что это),Китойто ( кто это?. Причем разделяет что и кто).Окой(откорой, оканой(закрой:))). Уди(уйди - примерберет со старшего сына:))) Дать, мне. моя. Неда( это у нас НЕТ) Естественно - звукоподражание: ВВВВ_ машина, ав - собака , тррр- трактор, кар - ворона( и голуби и чайки тоже:))) Упорно игнорируем кису.ТССС- тихо. Вроде бы и все Сегодня сказала: моя мама :love:!!!

Ой, молодец девочка, уже столько слов. Завидно нам.:)) Вырастете, конечно. Ну, не так быстро, как хочется, а куда ж денетесь.:)

Myrr
07.10.2008, 23:55
Привет всем! вот нам и исполнился годик! сегодня были у врача, вес 8800, рост 71 см. маленький, зато шустрый. на горку сам залезает!!! и папа говорит.

Поздравляем вас с годовасием.:flower::flower::flower:
Важный период и этап пройден. Желаем расти, поправляться, радоваться жизни. Все время говорю - догоним и перегоним всех.:))

Myrr
07.10.2008, 23:59

Как то я торможу насчет всяких лекарств, действующих на мозги. А нам сказали массаж сделать специальный для улучшения болтовни. Вот буду договариваться с массажисткой.
А мы приболели - то ли зубы, то ли простуда, завтра врача вызываю, температура и сопли, аж хрюкает во сне.:(

fiery_angel
08.10.2008, 00:47
Поздравляем!!:080::flower:
Какие молодцы!!! Завидую белой завистью!

Как то я торможу насчет всяких лекарств, действующих на мозги. А нам сказали массаж сделать специальный для улучшения болтовни. Вот буду договариваться с массажисткой.
А мы приболели - то ли зубы, то ли простуда, завтра врача вызываю, температура и сопли, аж хрюкает во сне.:(
Ого...это какой? Я вот только знаю что тонкая моторика хорошо на речь действует, про массаж не слышала :016: Делитесь знаниями!:))

липун
08.10.2008, 01:32
С днюхой ВАС!:flower::flower::flower:Здоровья, да побольше ,побольше:ded:ттт на меня:))

fiery_angel
08.10.2008, 03:05
Мама...глазы мои в кучу:043: 20 стр. пролопатила. И в итоге буду посылать на добавку вот такой список:
Старенькие:
Понча /1,1г. /9500кг, /79 см
Апрелюшка/ 1,4 /9700, /82
Mery_Li /2,3 /9000 /80
Ждущая чуда/ 5 мес./6200/64
липун/11 мес./?/73
Юлька-Бирюлька/ 1,3/8300/76
Elen1983/1/10200/83
Таюшка/1,3/8200/74
nutkin/1/7500/70см
!Виктория! / 1,5/10500/75
fiery_angel/1,3/8100/76
Леля с Ромашкой/1/8800/71

Новенькие:
Karasusha/ Дочка Оля/родилась 3200, 52 см/1год- 8510, 75см/дисбак
YuliaDasha/ род. 3350, 51см/1,6г. 9220, 77см
oksijem/ дочка Полина/род.3300,50см/ 14г. 10000,78см
nellek/дочка Ксюша/род.3650, 51см/ 1.6г. 10400,82 см
Tech-Tetcher/дочка Даша/род. 2870, 49см/2,1г. 8700, 81см
Юля Тих/ сын Миша/род. 2700, 48см/1,5г. 9350, 80см
Enka/ дочка Диана/род. 3600, 52см/1г. 8000, 73см
Fimochka/Дочка София/род. 2890,50см/ 2,9г. 11500, 92см
kisjushka/дочка Варвара/род. 2890,50 см/ 1,3г 8700, 76,5см
irunschik/ сын Андрей/род.3600, 53см/2,2г. 10400, 86,5 см
lulek/ дочка Валерия/род. 2600, 48см/ 1,3 г. 8800, 78см
Lulushka/ ?/род.2416, 48см/6 мес. 6850, 62см
Violetta21/сын Артём/род. 3050, 48см/4 мес. 5880, 62см.
КсюнтусаМама/ Дочка Ксюша/ род.2600, 46см/ 3мес. 5800, 59см
киса532/ дочка Олеся/род. 3800, 52 см/ 6 мес. 7490, ?
Janchik/ дочка Даша/род.2850, 49см/ 4,4 г. 15000, 94см

Человеки! Я пока не посылаю, жду день-два, кто хочет внести изменения,нашли ошибки(кстати заранее извиняюс:065:) пишите мне, я внесу, чтобы gabby не мучить триллион раз!

И ещё. Хочу темку перенести в "Клубы по интересам"...у нас же клуб :)) Кто то возражает? У нас же демократия:))
И по поводу фоток для коллажа .Собираю совет!:078: Вот что хочу сказать...не буду весь клуб добавлять, некоторые один раз в самом начале зашли и не заходят больше, и чем больше фоток, тем меньше сами фотки. А они даже не увидят. :( (А времени у меня только ночи, к сожалению)Так что добавляю постоянных...и... . А вот И кого? ПЧ, давайте советоватся: Только ПЧ, или еще последние посетители? Или кто откликнется?

Бася
08.10.2008, 11:35
Если решите переезжать - оставьте новый адрес.:006:

fiery_angel
08.10.2008, 12:41
Если решите переезжать - оставьте новый адрес.:006:
А вы подписками не пользуетесь? Это же так удобно...куда бы тему не перенесли нужную, она всегда с вами;) Новые данные не хотите записать в табличку? Вас по-моему нету в списке обновлений:008:

!Виктория!
08.10.2008, 13:20
а это мы вчера в павловске были.

fiery_angel
08.10.2008, 13:24
Серьёзный:064:

липун
08.10.2008, 13:28
а какая цветовая гамма:010:,в нашем вкусе:073:

!Виктория!
08.10.2008, 13:42
еще цветовую гамму вам. для позитива

Myrr
08.10.2008, 15:22
Ох, женихи как на подбор, один другого краше. А тут еще и щечки какие - загляденье.

Myrr
08.10.2008, 15:24
Поздравляем!!:080::flower:

Какие молодцы!!! Завидую белой завистью!

Ого...это какой? Я вот только знаю что тонкая моторика хорошо на речь действует, про массаж не слышала :016: Делитесь знаниями!:))

Сама не знаю какой, в поликлинике просто сказали, есть такой массаж, а придет ко мне женщина-массажистка, сразу расскажу, она говорит специальный, надо пальчики массажировать,а что еще, посмотрю и все расскажу подробно.:)

Бася
08.10.2008, 15:46
А вы подписками не пользуетесь? Это же так удобно...куда бы тему не перенесли нужную, она всегда с вами;) Новые данные не хотите записать в табличку? Вас по-моему нету в списке обновлений:008:

Подпиской пользуюсь:009:, думала вдруг потеряюсь:008:
В табличке меня нет, но на первой страничке я правильная.
Бася-Юля, дочка Алиса при рождении 3200 и 52, а в год 7750 и 74. Поставили целиакию по биопсии, но мы будем бороться за снятие диагноза:110:, т.к. кроме роста и веса у нас все остальное в норме и других признаков болезни нет.

Izolda
08.10.2008, 16:37
здравствуйте, и мы миниатюрные,родилась 3900,вес 53,сейчас 1 год,9 мес.-вес-10.5/82см.,аппетит хороший,ттт,проблем нет

fiery_angel
08.10.2008, 16:37
Девочки, почему про коллаж и перенос ничего не говорите?:(

Myrr
08.10.2008, 17:17
А есть ли смысл переносить. Вроде тут уже все привыкли. А что с коллажем? Фотки не поступают или что другое?

fiery_angel
08.10.2008, 17:40
А есть ли смысл переносить. Вроде тут уже все привыкли. А что с коллажем? Фотки не поступают или что другое?
Ну в этом разделе возрастные группки, а в клубе по интересам разные разнообразные. Те, у кого в подписке всё равно разницы не заметят.
С коллажем, написала же. Фотки выложили, и достаточно но:
И по поводу фоток для коллажа .Собираю совет!:078: Вот что хочу сказать...не буду весь клуб добавлять, некоторые один раз в самом начале зашли и не заходят больше, и чем больше фоток, тем меньше сами фотки. А они даже не увидят. :( (А времени у меня только ночи, к сожалению)Так что добавляю постоянных...и... . А вот И кого? ПЧ, давайте советоватся: Только ПЧ, или еще последние посетители? Или кто откликнется?

Tech-Tetcher
08.10.2008, 19:05

у нас папа это фото вчера увидел и сказал: "О! У нас такая же! И штаны такие же!":))

Кагив
08.10.2008, 23:21
Всем привет!:flower: А почему нас не записали в новые данные?:015: Аня, дочка Верочка В 1.4 - 7200 рост и 72 см( пропорционально:)))

l_nastenka
08.10.2008, 23:59
Мама...глазы мои в кучу:043: 20 стр. пролопатила. И в итоге буду посылать на добавку вот такой список:
Старенькие:
Понча /1,1г. /9500кг, /79 см
[

Леля с Ромашкой/1/8800/71

[

Человеки! Я пока не посылаю, жду день-два, кто хочет внести изменения,нашли ошибки(кстати заранее извиняюс:065:) пишите мне, я внесу, чтобы gabby не мучить триллион раз!

И ещё. Хочу темку перенести в "Клубы по интересам"...у нас же клуб :)) Кто то возражает? У нас же демократия:))
Мы в 1г.2 мес. 9500. За лето поправились. а теперь что-то опять поправок нет. Как мне надоели все эти врачи.
Говорим мало слов 6 наверное. Нового уже давно ничего не говорим.
У вас детки интересуются книжками? Мой почему-то совсем не хочет слушать когда ему читаю. Смотреть иногда смотрит.
И еще я думаю что всем будет приятно увидеть своего дитя в коллажике))):080::080::080::091:

l_nastenka
09.10.2008, 00:03
Так-с, ну пора и нам отчитаться! Значит-с так: Весим 8100:010:, рост 76. Отходили на массаж, активничаем, ставим характер.:071: У гастроэнтеролога по прежнему наблюдаемся. Вот фотки с прогулки, с прошлой недели. Домашние всё чего то перекачать с фотика никак не могу:008:
Класс вы как подросли!

Поздравляю!
Девочка очаровательна нам понравилась))):flower:

IrinaK
09.10.2008, 22:00
Всем- всем!!! Привет!!!! :flower::flower::flower:
Ух! Давно в этой темке не была :) Все лето мы даже не вспоминали про врачей :)
Отчитываюсь. 7мес.2 нед. - рост 67см, вес 6540г. Малюточки мы. Врачи говорят, девочка наша здорова :)) Щечки пухлые, ножки и ручки с "перевязочками" ;) Сегодня педиар предположила, что "кости легкие". Может такое быть??? :009:

IrinaK
09.10.2008, 22:07
А вот и наше фото :)

*Юса*
10.10.2008, 01:45

?
Даша,если я успела,то вот наши новые данные(вчера было 5мес. -взвесила)-
Артём,род. 3050, 48 см, 5 мес.- 6150, 66 см. Но рост может неточный,сама меряла:008:

fiery_angel
10.10.2008, 01:49
Ага успели. Записываю, отправляю.

*Юса*
10.10.2008, 01:50
новые фотки:))
3 дня как стоим на четвереньках:support:и ползаем назад!

*Юса*
10.10.2008, 01:51
смотрим телек

!Виктория!
10.10.2008, 01:52
новые фотки:))
3 дня как стоим на четвереньках:support:и ползаем назад!
какие молодцы. поздравляю!!!:flower:

*Юса*
10.10.2008, 01:52
а если фотку нашу будите в коллажик,то можно ту,которая в подписи?

*Юса*
10.10.2008, 01:53
какие молодцы. поздравляю!!!:flower:
спасибо!:)
Девочки,как ребенка кормить?третий день как кашу стала давать,выплёвывает:(

fiery_angel
10.10.2008, 02:19
Всем привет!:flower: А почему нас не записали в новые данные?:015: Аня, дочка Верочка В 1.4 - 7200 рост и 72 см( пропорционально:)))
нинада меня дубиной, я халосая:008:

Класс вы как подросли!
:flower:

А вот и наше фото :)
Ой, как вас давно не было. И хорошо что вернулись:080: Девочка очарование:support:

спасибо!:)
Девочки,как ребенка кормить?третий день как кашу стала давать,выплёвывает:(
ох....больная тема для нас тоже.

Перестал есть совсем опять! Незнаю что делать, девочки:( Ничегошеньки не хочет есть:(

fiery_angel
10.10.2008, 03:04
Табличка обновлена :support:

fiery_angel
10.10.2008, 03:05
а если фотку нашу будите в коллажик,то можно ту,которая в подписи?
Её большой вариант, вы имеете ввиду? Самый первый который выставляли?

IrinaK
10.10.2008, 11:23
Спасибки, что внесли наши данные!!!
Мы тоже не желаем ничего есть. Всей семьей вокруг прыгаем, чтобы хоть одну чайную ложечку пюрешки впихнуть. И просто праздник у всех, если удается 2 затолкнуть :((

*Юса*
10.10.2008, 11:45
ох....больная тема для нас тоже.

Перестал есть совсем опять! Незнаю что делать, девочки:( Ничегошеньки не хочет есть:(
мне почему то кажется , что он еще не созрел до каши,может ну ее нафик, и давать фруктовые пюрешки...

Вообще сколько себя помню в детстве,плохо ела всегда,ничего не любила.Зато сейчас..:))

Её большой вариант, вы имеете ввиду? Самый первый который выставляли?
Ну да,а если будете маленькие портретики просто,то можно и с линеечки прям

Кагив
10.10.2008, 21:51
[quote=Violetta21;16654901]мне почему то кажется , что он еще не созрел до каши,может ну ее нафик, и давать фруктовые пюрешки...

Ему росто надо время свыкнуться с новой едой. Предлагайте разные кашки, может постепенно и начнет есть.:096: На пюрешках не располнеешь...:( Моя тоже не ела ( как только бросила ГВ - 1.3, стала есть НАМНОГО луше.) А я все боялась бросать думала, что хоть что - то ест, а так вообще ничего не будет:001:, но вышло по другому:0096:. Может и у Вас так?

IrinaK
10.10.2008, 22:32
А мы уже месяца два пытаемся к кашам приучить :) Эффекта ноль ;)
Тоже надеемся что после ГВ будет лучше кушать!

fiery_angel
10.10.2008, 22:35
А у меня что грудь плохо ел, что обычную еду. Правда, вот пол года счастья было. Ел отлично, рот открывал, сам просил. Теперь всё сначала.:010:

Кагив
10.10.2008, 22:53
А у меня что грудь плохо ел, что обычную еду. Правда, вот пол года счастья было. Ел отлично, рот открывал, сам просил. Теперь всё сначала.:010:
Переходный возраст у пацана!!! :046:Но зато какой симпатичный!!!:flower:

липун
10.10.2008, 23:44
у нас папа это фото вчера увидел и сказал: "О! У нас такая же! И штаны такие же!":))
:053:

липун
10.10.2008, 23:50
Максимка ,в товоих глазках можно утонуть:073:

*Юса*
11.10.2008, 01:00
[quote=Violetta21;16654901]мне почему то кажется , что он еще не созрел до каши,может ну ее нафик, и давать фруктовые пюрешки...

Ему росто надо время свыкнуться с новой едой. Предлагайте разные кашки, может постепенно и начнет есть.:096: На пюрешках не располнеешь...:( Моя тоже не ела ( как только бросила ГВ - 1.3, стала есть НАМНОГО луше.) А я все боялась бросать думала, что хоть что - то ест, а так вообще ничего не будет:001:, но вышло по другому:0096:. Может и у Вас так?
так мой и грудь в послед. время плохо ест:( Не прибавил бы за последн.месяц всего 250 гр,я б и не парилась,еще б месяц точно ничем бы не прикармливала.А может даже попробовали бы этот самый педприкорм,хотя наверно с моим неправильным питание не получилось бы))
И смесь тож не ест,грамм 30 может выпить..Такое ощущение , что и не голоден и хватает ему итих 30 гр:))
Сегодня кукурузную кашу пробовала дать- сначала сморщился,аж передернуло его,а потом съел 2 масюсеньких ложечки.Может и пойдет :091:

fiery_angel
11.10.2008, 01:05
Максимка ,в товоих глазках можно утонуть:073:
:flower: Самое интересное что цвет на фотографиях меняется в зависимости от освещения. Если солнечно всегда голубыми получаются, если пасмурно или темно в квартире- серыми. Небо отражают видимо:love:

irunschik
11.10.2008, 01:29
Просматриваю топик - смотрю у всех проблемы с кашей. Мы едим только овсяную и четыре злака, и только под мультфильмы. По другому никак не заставить (нам напомню 2,3 г, поэтому интересуемся очень уже мультфильмами). С едой у нас вообще беда - иногда даже творог выплевываем и устраиваем скандал. А овощи мы отказались есть в 1,3 г. Так что пюрешки с овощами (вареными или тушеными) не едим, даже картошку пюре есть не хочет ни в какую - просто уже не знаю что делать. Так и питаемся утром и вечером каша с мультиками, суп в обед (единственное, что он ест более менее хорошо), творог, йогурт, иногда макароные поедим, но тоже по настроению, у мамы что-нибудь из тарелки, а так беда.