Вход

Просмотр полной версии : Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26

l_nastenka
13.01.2009, 02:18
Какие у нас тут все замечательные и красивыыые...абалдеть!:010::flower:
Всем новеньким огромное приветствие, всем стареньким дружественные поцелуи:017::support:

Мы уезжали, недавно вернулись. Так что всех с прошедшим.:flower: В ближайшее время подкорректирую табличку, и сделаю новый коллажик, фотошоп обновила:)). Так что выставляем фотки(кто ещё не выставил), все, хотящие там засветится:)).

У нас новости нормальные. Консультировались ещё у одного доцента, на Гладкова. Заставляла нас сдавать анализы на целиакию, но не поставила её:080::080::080:.
Посоветовала проверить костный возраст, что-то там роста...бла бла бла, вобщем, как проверим, отпишусь. Но сказала, чтобы я особо не парилась, а больше обратила внимание на то, что он не говорит.
Вот такие пироги. Зубья лезут, четверки нижние повылезали, и пятерка верхняя..... Только что то растут медленно.
Вот такие пироги.
Даша, привет! А зачем вы опять проверялись на целиакию???
Что совсем не говорит???

липун
13.01.2009, 02:34
Девочки,я по всем соскучилась,ох уж эти баны!!!!
Всем новеньким привет и добро пожаловать!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!Здоровья вам и вашим деткам!

Myrr
13.01.2009, 14:52
по-моему, совсем не тощик :) Как думаете?:)

Да где ж Вы тощика нашли. Хорошенькая девица.

Какие у нас тут все замечательные и красивыыые...абалдеть!:010::flower:
Всем новеньким огромное приветствие, всем стареньким дружественные поцелуи:017::support:

Мы уезжали, недавно вернулись. Так что всех с прошедшим.:flower: В ближайшее время подкорректирую табличку, и сделаю новый коллажик, фотошоп обновила:)). Так что выставляем фотки(кто ещё не выставил), все, хотящие там засветится:)).

У нас новости нормальные. Консультировались ещё у одного доцента, на Гладкова. Заставляла нас сдавать анализы на целиакию, но не поставила её:080::080::080:.
Посоветовала проверить костный возраст, что-то там роста...бла бла бла, вобщем, как проверим, отпишусь. Но сказала, чтобы я особо не парилась, а больше обратила внимание на то, что он не говорит.
Вот такие пироги. Зубья лезут, четверки нижние повылезали, и пятерка верхняя..... Только что то растут медленно.
Вот такие пироги.

Приветики пропадавшим. Опять вас на целиакию мучили. А что с речью то? Совсем что-ли не говорит. Дык наша тоже не базарит. Так, слоги разные и все. И ни одного четкого слова.

Myrr
13.01.2009, 14:53
Девочки,я по всем соскучилась,ох уж эти баны!!!!
Всем новеньким привет и добро пожаловать!
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!Здоровья вам и вашим деткам!

Привет, а я думала, куды пропали. Оказывается вас забабанили. Вот ведь эти модераторы.Все б им забанить кого.

Myrr
13.01.2009, 14:59
:065: вот мы перешагнули полугодовасие

:001: рост 65 и вес 6230

:091: едим все сбоем и танцами "буги-вуги", пытаемся ввести овощи - :001::004: выплевывает

Креон пропили месяц..толку ноль...

http://cs257.vkontakte.ru/u939496/66451335/x_7d641b3a.jpg

Какие щечки хорошие. И не расстраивайтесь. Мы в этом возрасте не то что буги-вуги, а я только что не плясала, сама, чтобы доча поела. И игрухи и коробочки и бумажки, только ротик открой. Сейчас гораздо лучше ест в перерывах между прорезкой зубов.

ЭСЛАНА
13.01.2009, 17:02
ННП Девочки спасибо за тёплый приём! А как вы своим малюткам выбираете одежду? У нас рост 80, шмотки болтаются, если брать 74 - рукава короткие, а штаны- вообще ужас!.. У нас костюмчик зимний, комбез+курточка ( еле нашла чтоб не болтался) куртка ещё большевата, а штаны короткие, сидя в коляске вообще ноги мёрзнут...

липун
13.01.2009, 17:02
Вчера были у врача рост 75см,вес 8700в подгузнике,колготках и футбе)))))
но сейчас проблем нет,ттт
http://i039.radikal.ru/0901/df/3a3a8faf0cee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0901/be/0dda1ab5b11d.jpg (http://www.radikal.ru)

ЭСЛАНА
13.01.2009, 17:11
Ух ты! Лапонька! В мехах смеётся! А мы боимся меха и всего волосатого! (можно тоже фоточку вставлю....)
http://s49.radikal.ru/i124/0901/b4/ff75639408ec.jpg (http://www.radikal.ru)

липун
13.01.2009, 17:29
Ух ты! Лапонька! В мехах смеётся! А мы боимся меха и всего волосатого! (можно тоже фоточку вставлю....)

глазки прелесть,а чья шапка-мамина или малыша,если малыша мы бы её у вас купили:)мы любим всё мягонькое и пушистое:love:

Myrr
13.01.2009, 21:04
ННП Девочки спасибо за тёплый приём! А как вы своим малюткам выбираете одежду? У нас рост 80, шмотки болтаются, если брать 74 - рукава короткие, а штаны- вообще ужас!.. У нас костюмчик зимний, комбез+курточка ( еле нашла чтоб не болтался) куртка ещё большевата, а штаны короткие, сидя в коляске вообще ноги мёрзнут...

Я все время удивляюсь, как на детских фабриках шьют одежду - на толстых и коротких. Та же проблема, штук 50 вещей надо пересмотреть, чтоб что-то подобрать.

но сейчас проблем нет,ттт
http://i039.radikal.ru/0901/df/3a3a8faf0cee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0901/be/0dda1ab5b11d.jpg (http://www.radikal.ru)

Какой прикол. Это что за шанхайский барс? :))А зубьев то уже сколько?

липун
14.01.2009, 01:13
Я все время удивляюсь, как на детских фабриках шьют одежду - на толстых и коротких. Та же проблема, штук 50 вещей надо пересмотреть, чтоб что-то подобрать.

Какой прикол. Это что за шанхайский барс? :))А зубьев то уже сколько?
Как муж говорит :-хан батый,есть немного в Саньке татарской крови)))))
Эх,а зубьев всего 7шт,а соседушка напротив на два месяца нас старше имеет 16:010:

Бася
14.01.2009, 01:58
Эх,а зубьев всего 7шт,а соседушка напротив на два месяца нас старше имеет 16:010:

Хорошенький "ХАН"

l_nastenka
14.01.2009, 02:39
Какие вы большие стали!!!! Зубики вырастут. У нас тоже в год и 3 мес было 16 зубьев. Мы зубастики.
Надолго вас баннили?

ЭСЛАНА
14.01.2009, 16:01
глазки прелесть,а чья шапка-мамина или малыша,если малыша мы бы её у вас купили:)мы любим всё мягонькое и пушистое:love: Мамина! Хорошо проверили, а то бы такую детю купили и привет, не стала бы носить! :))

липун
14.01.2009, 17:17
Какие вы большие стали!!!! Зубики вырастут. У нас тоже в год и 3 мес было 16 зубьев. Мы зубастики.
Надолго вас баннили?
на все каникулы:(

Myrr
14.01.2009, 18:30

И не смотрите на соседей, у нас в этом возрасте было всего 6 зубьев, а потом как полезли. Сейчас 3-ки лезут, жють, температуры нет, но есть почти перестала, порции вдвое меньше и с истерикой. Все что раньше ела, в драку. Вообще не знаю, чем кормить. И спим плохо, всю ночь ворочается, стонет, кряхтит. А зубы лезут еле-еле.

Ждущая чуда
14.01.2009, 20:09
Привет девочки. Вот и мы дожили до обследования. Отправили нас к эндокринологу и на сдачу анализов на целиакию... Эндокринолог поставил гипотрофию и рахит... Вот теперь надо кровь из вены сдать. Чую потом потянутся копрограммы, дисбаки и пр. Говорила я своей малявке. чтобы ела с аппетитом... вот теперь по врачам затаскают...
Девочки, вы не знаете, почему в генетическом центре ( на Тобольской) анализы с 10 часов? Это ж сколько ребенка голодом морить?! Кто сдавал, как вы выкручивались?

Бася
14.01.2009, 20:16
Привет девочки. Вот и мы дожили до обследования. Отправили нас к эндокринологу и на сдачу анализов на целиакию... Эндокринолог поставил гипотрофию и рахит... Вот теперь надо кровь из вены сдать. Чую потом потянутся копрограммы, дисбаки и пр. Говорила я своей малявке. чтобы ела с аппетитом... вот теперь по врачам затаскают...
Девочки, вы не знаете, почему в генетическом центре ( на Тобольской) анализы с 10 часов? Это ж сколько ребенка голодом морить?! Кто сдавал, как вы выкручивались?

Мы ели около 12 часов ночи, под утро пили, но нас предупредили, что после 5 утра НИ-НИ:ded:, пришли сдавать кровь из вены, а она не текёт:004:. Сдали три капли на один анализ, а на второй не хватило. Пришлось ехать второй раз, так нас в кабинете заставили 200 грамм сока выпить. А поле сдачи крови мы оба раза творог и банан ели. Мы вообще можем не завтракать:(, сразу обедать часа в 3 дня:010:.

Ждущая чуда
14.01.2009, 20:30
Мы ели около 12 часов ночи, под утро пили, но нас предупредили, что после 5 утра НИ-НИ:ded:, пришли сдавать кровь из вены, а она не текёт:004:. Сдали три капли на один анализ, а на второй не хватило. Пришлось ехать второй раз, так нас в кабинете заставили 200 грамм сока выпить. А поле сдачи крови мы оба раза творог и банан ели. Мы вообще можем не завтракать:(, сразу обедать часа в 3 дня:010:.
А сколько вам? Моя хоть и тощая, но грамм 200 смеси утром убирает... Может под утро, часа в 4 накормить. Хоцца чтоб анализ сразу качественный был, чтоб не переделывать.

Бася
14.01.2009, 20:31
А сколько вам? Моя хоть и тощая, но грамм 200 смеси утром убирает... Может под утро, часа в 4 накормить. Хоцца чтоб анализ сразу качественный был, чтоб не переделывать.

Сейчас 1,5 года, но делали мы сразу после майских.

Ждущая чуда
14.01.2009, 20:33
Сейчас 1,5 года, но делали мы сразу после майских.
А как там с очередями? Много народу?

Бася
14.01.2009, 20:44
А как там с очередями? Много народу?

Мы один раз вторыми были, а один раз третьими;)

Seamni
14.01.2009, 22:39
Всем приветик. Возьмите и нас к себе в клуб;)
Меня зовут Таня, дочку Лиза, родились 2500 и 47см, сейчас 1г весим 8кг и рост 78. Из проблем даже не знаю, толком не обследовались..дизбак вечный и все наверно, рахит был до 10 месяцев, сейчас вроде ттт нормально все, а ну еще выявили искривление желчного пузыря, но это сказали на вес не влияет никак. Кушаем ужасно с первых дней, на ив были, сейчас 100 гр за раз это счастье для мамы какое-то))) едим 4 раза максимум с истериками и воплями, я уже извелась прям вся:( Вот сейчас очередной ужин наш полетел со стола, мама как всегда со слезами, а доча с улыбкой во весь рот...вот. А так мы очень активные, ходит с 11 месяцев, болтает без умолку, на своем правда на "албанском":)) пирамидки там всякие собирает, танцует:support: Правда вот бутылку сама не хочет держать, точнее поднимать ее не умеет, и вообще в этом плане лентяйка, все ей игрульки, ложки и бутылки только для развлечения...Ну вот вроде и все, фотка в подписи есть:017:

Myrr
15.01.2009, 19:50

Мы вот пошли туда натощак сдаваться, а кровь не идет. Пришлось прямо у кабинета смесь пить, тогда что-то накапало. А народу было не очень много. Но может у них день на день не приходится. Гипотрофию нам тоже ставят, так и живем с ней. К эндокринологу не ходили, а гастроэнтеролог - лучший друг:))

Myrr
15.01.2009, 19:58
Меня зовут Таня, дочку Лиза, родились 2500 и 47см, сейчас 1г весим 8кг и рост 78. Из проблем даже не знаю, толком не обследовались..дизбак вечный и все наверно, рахит был до 10 месяцев, сейчас вроде ттт нормально все, а ну еще выявили искривление желчного пузыря, но это сказали на вес не влияет никак. Кушаем ужасно с первых дней, на ив были, сейчас 100 гр за раз это счастье для мамы какое-то))) едим 4 раза максимум с истериками и воплями, я уже извелась прям вся:( Вот сейчас очередной ужин наш полетел со стола, мама как всегда со слезами, а доча с улыбкой во весь рот...вот. А так мы очень активные, ходит с 11 месяцев, болтает без умолку, на своем правда на "албанском":)) пирамидки там всякие собирает, танцует:support: Правда вот бутылку сама не хочет держать, точнее поднимать ее не умеет, и вообще в этом плане лентяйка, все ей игрульки, ложки и бутылки только для развлечения...Ну вот вроде и все, фотка в подписи есть:017:

Добро пожаловать :support: и пожаловаться:))
Бутылочку научится держать, мы тоже долго учились пить из бутылочки. Ничего сейчас все соображает. А с едой, да, запасайтесь терпением :091:

Ю_Я
16.01.2009, 15:36
Всем привет.!!!!
Вчера бали у врача , собирали справки для садика.
Взвесились 10500 уже !!!! рост 84
за 4 месяца наел 1150 !!! Ура!!!
Я думаю это нам соевая смесь помогла . На ночь пьет из рожка грамм 300 вместе с кашей развожу.
Всем желаю здоровья :)

Лелик с Ромашкой
16.01.2009, 20:59
Всем привет! мы уже повзрослели на целых три месяца и были у доктора: в 1,3 вес 9850, рост 74 см. после того как 16-й зуб вылез Ромашка стал намного лучше кушать, так что мы теперь не очень маленькие. раньше нам говорили рост и вес из 2 группы (по каким-то секретным табличкам), а теперь рост из 2-й, а вес из 3-й. обхват грудной клетки вообще из 4-й! Это мы так плаванием занимаемся!!

Ждущая чуда
16.01.2009, 22:58
Мы вот пошли туда натощак сдаваться, а кровь не идет. Пришлось прямо у кабинета смесь пить, тогда что-то накапало. А народу было не очень много. Но может у них день на день не приходится. Гипотрофию нам тоже ставят, так и живем с ней. К эндокринологу не ходили, а гастроэнтеролог - лучший друг:))
Нам тоже пришлось смесь пить...:014: Сразу с порога нас спросили пили ли мы сок или воду. А моя козявка это вообще не пьет. Хорошо с собой взяла смесь. Все равно в 2 руки кровь выдавливали. :010:Но на все анализы надоили. Теперь еще для энодокрин. опять же из вены (но это уже по старховке на дому, уже проще) и.... думаю дальше будет ваш любимый врач:015:.

Бася
16.01.2009, 23:43
Всем привет! мы уже повзрослели на целых три месяца и были у доктора: в 1,3 вес 9850, рост 74 см. после того как 16-й зуб вылез Ромашка стал намного лучше кушать, так что мы теперь не очень маленькие. раньше нам говорили рост и вес из 2 группы (по каким-то секретным табличкам), а теперь рост из 2-й, а вес из 3-й. обхват грудной клетки вообще из 4-й! Это мы так плаванием занимаемся!!

Это вы оба молодцы, но мама молодцее. Просто отпад:010:. У меня нервов не хватает на такое смотреть, три ложки мимо и все:015:

*Натали*
17.01.2009, 21:58
Всем новеньким привет!

http://s45.radikal.ru/i109/0901/74/5dc255e541d3.jpg (http://www.radikal.ru)

А глазищи то:love:

http://s49.radikal.ru/i124/0901/b4/ff75639408ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Наша тоже меха побаивалась,сейчас попривыкла,а то в прошлом году на папу в пуховике даже глаз не поднимала:))

*Натали*
17.01.2009, 22:02
Это вы оба молодцы, но мама молодцее. Просто отпад:010:. У меня нервов не хватает на такое смотреть, три ложки мимо и все:015:

Это точно,у меня духу не хватало доче дать так покушать.Кормила ее пока она у меня в 1,10 не сказала:- сама!Ну тут уж пришлось смириться,сама так сама.Правда кушает аккуратно)))

Лелик с Ромашкой
18.01.2009, 13:22

честно говоря - это его так папа кормил! а потом сразу в душ :0005:, со мной он поприличнее ест, можно даже одежду не снимать

Tinky
18.01.2009, 16:27
честно говоря - это его так папа кормил! а потом сразу в душ :0005:, со мной он поприличнее ест, можно даже одежду не снимать:)):)) молодец папа )) удачно покормил ))
у нас есть такая фотка, доче 7 месяцев было, я ей дала в тарелке самой поковыряться )) красота вышла (тарелка на полу лежит:)) ):

Юлька-Бирюлька
18.01.2009, 23:08
Привет девочки!
Вот и мы к Вам вернулись из нашей поездки. Сейчас начинаю читать Вас всех и писать.

quote=Tech-Tetcher;19972360]Здравствуйте! Вот мы и вернулись - мальчишка родился 3350, а обещали мне меньше 3 кг.
[/quote]

Рита, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с рождением сыночка! Извините, что немного запоздало, но тоже хочется поздравить. Пусть он будет здоровеньким, счастливым и всегда веселым!

Юлька-Бирюлька
18.01.2009, 23:27
Есть у меня предложение - коллаж поменять, если не очень сложно. Много новеньких фоток, я думаю и новеньким мамочкам будет приятно посмотреть на обновления. Что мамочки думают по этому поводу?

Согласная я :support:

Хех! Мы к вам! Доча Анжела- родилась 2450, 44см. Сейчас 9500 в год и пять, 80 см. uote]

Меня тоже глаза пленили! Ой-ой-ой! :love:

[quote=Арина24;20083587]Девочки посоветуйте как быть. Мы родились крупные 4300кг и 55см, но вес идет плохо. Мы на ГВ , сейчас нам 5месяцев , а весим 6900кг 68см, за последний месяц всего 100гр набрали. А за 5 месяцев всего 2600кг. Я не могу понять, может молока не хватает, грудь стала мягкая, и он пьет по малу, за сутки выпивает всего грамм 700, а положено не менее литра. Как быть переводить на смесь или может прикорм давать, хотя пробовала давать смесь, он не пьет. Так ребенок веселый, не плачет от голода. Врачей не поймешь, одна говорит смесь, другая не нужно смесь. Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самое главное, что ребенок веселый и не плачет от голода. Моя Тося тоже плохо относилась к смеси, пока не голодала. Но как только молока стало ей не хватать, то смесь взяла сразу. Потерпите пока. Свое молочко то лучше. Согласна с остальными советами девочек.

Я тоже думаю, подождать до 6 мес. посмотреть как прибавила. А с этого времени попробовать прикорм - кашки, т.к. от фруктов наверно не так поправляются, да и надо их сначала по чуть-чуть. И кто сказал, что положено литр. Да эти врачебные нормы многим мамочкам, в том числе и мне столько крови попортили. Мы с 2 месяцев прибавляли по чуть-чуть. Педиатр всю плешь проела. А есть стали нормально только после года. Если деть не плачет, не капризничает, значит ему хватает еды. Смесь то всегда успеется. Введете смесь, свое молоко начнет уходить.

+1

Что-то я не уверена, что надо начинать с картошки. Не от одного человека слышала, что картоху лучше позже начинать давать,а сначала, капусту цветную, кабачок, тыкву.

Согласна!
Картошка сложнее переваривается, чем остальные овощи.

липун
19.01.2009, 00:07

:)):)) молодец папа )) удачно покормил ))
у нас есть такая фотка, доче 7 месяцев было, я ей дала в тарелке самой поковыряться )) красота вышла (тарелка на полу лежит:)) ):
Ой ,девы,я валяюсь,классно вы кушаете:046:

Ю_Я
19.01.2009, 01:07
Мишка очень свеклу "УВАЖАЕТ"

Юлька-Бирюлька
19.01.2009, 16:32
:065: вот мы перешагнули полугодовасие

Как подросла доченька! Хорошенькая девочка!

К сожалению, у нас похожая история с одежкой. Я вот купила Тосе комбинезон зимний. Вроде меряли - было все хорошо. А на прогулке совсем не удобный оказался. Мал . Ножки коротки у него. Теперь ходим в комбезе моего племянника синем. Тосю и раньше то мальчиком называли. А теперь всегда. И это еще при том, что шапка у нее розовая и с брошкой. :065:

Ах, меховая девочка! Зубастенькая! :love:

Ух ты! Лапонька! В мехах смеётся! А мы боимся меха и всего волосатого!

Тоже хороши! Пусть и слегка расстроенные.:love:

Юлька-Бирюлька
19.01.2009, 16:49
И не смотрите на соседей, у нас в этом возрасте было всего 6 зубьев, а потом как полезли. Сейчас 3-ки лезут, жють, температуры нет, но есть почти перестала, порции вдвое меньше и с истерикой. Все что раньше ела, в драку. Вообще не знаю, чем кормить. И спим плохо, всю ночь ворочается, стонет, кряхтит. А зубы лезут еле-еле.

Вот и у нас еле-еле. Всего 6 штук в нашем то возрасте. И каждый лезет с проблемами. Боюсь, что дальше будет, когда жевательные зубы и клыки полезут.:001:

А вот мы такие сейчас. Сидит на запасах еды, как царь Кощей:046:

Какая прикольная фотография! Лапонька!

Меня зовут Таня, дочку Лиза, родились 2500 и 47см, сейчас 1г весим 8кг и рост 78.

Приветик и Добро пожаловать к нам! Пишите. Мы постараемся морально поддержать. Сами почти все такие и с такими же проблемами. Но вместе - мы СИЛА!:)

Всем привет.!!!!
Вчера бали у врача , собирали справки для садика.
Взвесились 10500 уже !!!! рост 84
за 4 месяца наел 1150 !!! Ура!!!

Ура! Молодцы! Мы за Вас рады! А мы тоже в сад готовимся.

А кушаете самостоятельно? Или просто так сфотографировали?

Юлька-Бирюлька
19.01.2009, 16:53
:)):)) молодец папа )) удачно покормил ))

Супер!:)

Юлька-Бирюлька
19.01.2009, 16:55
Молодец! А наша свеклу только в супе ест. Уважает цветную капусту.

Юлька-Бирюлька
19.01.2009, 16:57
Ой, меня уже слишком много. Пошла работу какую-нибудь поделаю что-ли.:052:

Tinky
19.01.2009, 17:49
Вот и у нас еле-еле. Всего 6 штук в нашем то возрасте. И каждый лезет с проблемами. Боюсь, что дальше будет, когда жевательные зубы и клыки полезут.:001:эххх, и у нас так же. Помню, как рос каждый зуб. Потому что либо понос, либо насморк, либо Т, либо дикий ор по ночам... В общем, когда мне подруга говорит, что у дочки "зубы растут как волосы, совсем не замечаем", я могу только позавидовать белой завистью :)

Myrr
19.01.2009, 19:28
Ой, меня уже слишком много. Пошла работу какую-нибудь поделаю что-ли.:052:

А чего много-то? Зато сколько прогуляли:) Сколько сюда не заглядывали? Можно и написать побольше. Вон у нас сколько новеньких и новостей приятных. Детки и поправляются и растут, а фотки все какие, умора на них смотреть.

Myrr
19.01.2009, 19:31

Главное в этом деле - измазюкаться как можно больше.
А вы ее в каком виде даете? Тертая или кусочками, или с добавкой какой. На фотке не очень видно.

Лелик с Ромашкой
19.01.2009, 20:58
А кушаете самостоятельно? Или просто так сфотографировали?

Ромка сам ест творожок/йогурт на завтрак, кашу на обед я даю, мясное пюре на ужин снова сам. там на фотке они как раз с папой ужинали.
может и сам маму-папу покормить с ложки, если не вкусно... а когда очень вкусно - ни ложечки мимо рта не промажет!

Ю_Я
19.01.2009, 21:04
Главное в этом деле - измазюкаться как можно больше.
А вы ее в каком виде даете? Тертая или кусочками, или с добавкой какой. На фотке не очень видно.
это была свекла тушеная с луком и морковкой , подсолнечное масло , соль и немного помидор или томатной пасты, готовили себе , а Миша увидел и стал прсить.
Можно есть и холодную и горячую:)

Ю_Я
19.01.2009, 21:10
[quote=Ksux;20504691]эххх, и у нас так же. Помню, как рос каждый зуб. Потому что либо понос, либо насморк, либо Т, либо дикий ор по ночам... В общем, когда мне подруга говорит, что у дочки "зубы растут как волосы, совсем не замечаем", я могу только позавидовать белой завистью :)

Да вот и моей дочки росли и росли.
А вот сын выдавал температуру 38-39 я сначала не поняла даже что это зубы, врача вызвали.

АЛЁНКА-3
19.01.2009, 21:40
Привет всем!!!:support: А у моей Алёнки в субботу был ДР (2 года), взвесились...10.700!!!!!!!! Потяжелела!!!!!:080: Тортик помог!!!:))
Вот только с волосами проблемы (я фотографию давно вставляла, там видно, что волосы у нас- три пера и с боку бантик:(). Чем бы таким покормить, чтобы волосы росли?(при условии, что аппетит у неё не очень)

Tinky
19.01.2009, 22:48
Да вот и моей дочки росли и росли.
А вот сын выдавал температуру 38-39 я сначала не поняла даже что это зубы, врача вызвали.я больше паниковала, когда ребенок 4 ночи подряд вопил... Ничем не отвлечь, никакие обезболивающие не помогают, а она бедная спать не могла, на 10 минут вырубалась, во сне стонала и ползала, потом просыпалась и снова в рев... Как вспомню, так вздрогну...

Привет всем!!!:support: А у моей Алёнки в субботу был ДР (2 года), взвесились...10.700!!!!!!!! Потяжелела!!!!!:080: Тортик помог!!!:))
Вот только с волосами проблемы (я фотографию давно вставляла, там видно, что волосы у нас- три пера и с боку бантик:(). Чем бы таким покормить, чтобы волосы росли?(при условии, что аппетит у неё не очень)ну, 10700 - очень неплохо )). А с волосами не волнуйтесь, они в полном кол-ве вылезают между 3 и 4-мя годами, обрастет ваша принцесса ))

Юлька-Бирюлька
20.01.2009, 00:28
эххх, и у нас так же. Помню, как рос каждый зуб. Потому что либо понос, либо насморк, либо Т, либо дикий ор по ночам... В общем, когда мне подруга говорит, что у дочки "зубы растут как волосы, совсем не замечаем", я могу только позавидовать белой завистью :)

И я завидую. Но в душе думаю : "А может они крепче и здоровее будут, если позже лезут?"

А чего много-то? Зато сколько прогуляли:) Сколько сюда не заглядывали? Можно и написать побольше. Вон у нас сколько новеньких и новостей приятных. Детки и поправляются и растут, а фотки все какие, умора на них смотреть.

Не заглядывала дней 10. И хочется всем ответить. Вот и наотвечала почти на целую страницу. А Вы скучали да? :) А новеньких много. Ето правда.

Ромка сам ест творожок/йогурт на завтрак, кашу на обед я даю, мясное пюре на ужин снова сам. там на фотке они как раз с папой ужинали.
может и сам маму-папу покормить с ложки, если не вкусно... а когда очень вкусно - ни ложечки мимо рта не промажет!

Какой умница! Надо и нам так начать кушать. Мы пока иногда мимо рта проносим. А к садику надо готовиться.

Юлька-Бирюлька
20.01.2009, 00:33
Привет всем!!!:support: А у моей Алёнки в субботу был ДР (2 года), взвесились...10.700!!!!!!!!

:support: Поздравляем Алёнушку! :support:

Желаем ей здоровья, исполнения всех детских желаний!

А волосики вырастут. Не печальтесь. У нас тоже только начали расти. Я счастлива безмерно.

Seamni
20.01.2009, 00:56
Добро пожаловать :support: и пожаловаться:))
Бутылочку научится держать, мы тоже долго учились пить из бутылочки. Ничего сейчас все соображает. А с едой, да, запасайтесь терпением :091:

Приветик и Добро пожаловать к нам! Пишите. Мы постараемся морально поддержать. Сами почти все такие и с такими же проблемами. Но вместе - мы СИЛА!:)

Спасибо!:)

Девочки подскажите, кто пил Элькар, помогает? Мы сегодня у гастроэнтеролога были, ушли с целым списком лекарств для лечения дизбак-за, и вот Элькар прописали для аппетита, вот думаю давать или нет

Юлька-Бирюлька
20.01.2009, 17:07
Нет, мы Элькар не пили. Но в нашей теме есть девчата, которые его своим деткам давали. Вот скоро они сюда заглянут и Вам чего-нибудь про него напишут. А мы только Креон попили и все.

Ждущая чуда
20.01.2009, 19:03

Девочки подскажите, кто пил Элькар, помогает? Мы сегодня у гастроэнтеролога были, ушли с целым списком лекарств для лечения дизбак-за, и вот Элькар прописали для аппетита, вот думаю давать или нет
Мы пили, правда очень мало, где-то неделю. Нас обсыпало от него. Аппетит лучше не стал. НО за неделю вряд ли что могло дельного произойти. Я тоже долго мучилась давать-не давать. Перерыла весь инет. Больше хороших отзывов. Кому-то очень помог, кто=то есть стал лучше. Я решилась, но .... увы...:005:

Seamni
20.01.2009, 20:17
Ясно, спасибо! Будем пробовать, мы вообщем-то не аллергики (ттт), надеюсь поможет, нам его минимум месяц сказали пить:001: не люблю я конечно все эти лекарства, но ничего не поделаешь, надо лечиться:101:

*Натали*
21.01.2009, 01:30
Мы пили элькар-аппетиту не прибавилось,а на креон у нас аллергия высыпала,приняли всего 4 или 5 капсул и отменила я его.

липун
21.01.2009, 01:54
:support: Поздравляем Алёнушку! :support:

Желаем ей здоровья, исполнения всех детских желаний!

А волосики вырастут. Не печальтесь. У нас тоже только начали расти. Я счастлива безмерно.

я тоже от всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!Примажусь к поздравлению:))

Мы пили курсом :мес два перерыв,особо не поправились,но кушаем с аппетитом.
На мой взляд элькар и креон самое безобидное из средсв,я даже это и лекарством не считаю!

Kssen
21.01.2009, 08:37
А можно мы тоже к вам присоединимся?

Валентин
родился: 2900, 49см
сейчас (1,5): 9кг 73 см
проблемы: ВПС

http://s61.radikal.ru/i174/0901/ef/4179689548dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Seamni
21.01.2009, 13:24
Мы пили курсом :мес два перерыв,особо не поправились,но кушаем с аппетитом.
На мой взляд элькар и креон самое безобидное из средсв,я даже это и лекарством не считаю!
Ну даже не знаю, там в инструкции к элькару столько страшилок написано, видимо он не такой уж и безобидный(

Девочки, а сколько раз в день едят ваши детки и кушают ли ночью? У нас днем больше 3-4 раз не получается (если перерыв между кормлениями 4 часа) Мне тут просто гастроэнтеролог сказала кормить тогда ночью, а мы спим ночью как убитые, а во сне кормить как-то даже не знаю нам все-таки годик уже, не груднички же совсем и так до 8 месяцев скакала по-ночам под будильник...

Seamni
21.01.2009, 13:27

Валентин

Лапочка какая:) А я своей так и не решилась краски пальчиковые купить, боюсь ковролин тогда выкинуть придется:))

Tinky
21.01.2009, 14:10
А можно мы тоже к вам присоединимся?Оооо, художник! :)):)) Классная фотка :)
Вот есть же детки, который любят краски пальчиковые. А моя фифа ненавидит пачкать руки. И пальчиковые краски забраковала еще в 8 мес.на развивалках :))

ангел М
21.01.2009, 14:48
у нас тож было неудачное оьщение с такими красками. убрала от греха подальше:)))

*Натали*
21.01.2009, 15:55

Присоединяйтесь:support:
Оооо, художник! :)):)) Классная фотка :)
Вот есть же детки, который любят краски пальчиковые. А моя фифа ненавидит пачкать руки. И пальчиковые краски забраковала еще в 8 мес.на развивалках :))

Моя тоже жуть как не любит грязных рук,так что мы этими красками кисточкой да ватной палочкой малюем:))

Юлька-Бирюлька
21.01.2009, 18:34

Ой, какой у Вас Валентин!
И долго же Вы отмывались потом?
Присоединяйтесь, конечно.

Юлька-Бирюлька
21.01.2009, 18:46
Девочки, а сколько раз в день едят ваши детки и кушают ли ночью?

Моя ест 4 раза. Ночные (точнее утренние кормления в 6 утра)отменились буквально сами собой. Отменились недавно, где-то пару месяцев назад. Сначала пили смесь в кол-ве 200 г. Затем количество выпиваемой смеси сократилось до 100, потом до 50. А потом я сама перестала давать. Тем более, что Тося для кормлений не просыпалась сама никогда. Я ей сонной бутылочку вставляла и рядом стоя дремала. Ну вот хотелось своей худенькой дочурке насовать дополнительной еды.:008:

А я своей так и не решилась краски пальчиковые купить, боюсь ковролин тогда выкинуть придется:))

Оооо, художник! :)):)) Классная фотка :)

у нас тож было неудачное оьщение с такими красками. убрала от греха подальше:)))

А нам вот подарили на Новый год. Пока ждут своего часа. Не знаю, как ей предложить. Наверное, надо ватман купить и вместе с ней на полу залечь и рисовать.

ангел М
21.01.2009, 20:40
а мы тут пластили попробовали... ЖЕСТЬ, соскребела с ламината!

Kssen
21.01.2009, 22:16
Лапочка какая:)Оооо, художник! :)):)) Классная фотка :)
Спасибо! :008::008::008:

А я своей так и не решилась краски пальчиковые купить, боюсь ковролин тогда выкинуть придется:))
А мы, чтобы ничего не выкидывать - только на кормительном стульчике рисуем.:)

Моя ест 4 раза. Ночные (точнее утренние кормления в 6 утра)отменились буквально сами собой. Отменились недавно, где-то пару месяцев назад. Сначала пили смесь в кол-ве 200 г. Затем количество выпиваемой смеси сократилось до 100, потом до 50. А потом я сама перестала давать. Тем более, что Тося для кормлений не просыпалась сама никогда. Я ей сонной бутылочку вставляла и рядом стоя дремала. Ну вот хотелось своей худенькой дочурке насовать дополнительной еды.:008:

Ночью Валюха кушает(пьет) 4-6 раз. 400-600гр каши, 200-400гр чая и грудь. Кушает не просыпаясь, просыпается, только если не дать требуемого:073: . На наших габаритах такое количество ночных кормлений никак не сказывается, ни в какую не толстеем... Днём мы едим 4 раза.
P.S. Когда же я наконец-то высплюсь...:066:

Викукусик
21.01.2009, 23:13
Тук-тук, можно к вам? :008: Мы тоже миниатюрные.
Юлиана, 1 год и 11 мес. - вес 10,4 кг, рост 83 см
Родилась 3250 кг и 52 см
Проблем вроде бы нет...

ангел М
21.01.2009, 23:51
Родилась 3250 кг и 52 см
Проблем вроде бы нет...

Красотулька:flower:

Seamni
22.01.2009, 00:09
А мы, чтобы ничего не выкидывать - только на кормительном стульчике рисуем.:)

У нас кухня не позволяет рисовать на стульчике(( стул стоит впритык к столу и холодильнику, по-другому не развернуться никак( Так что мы наверно подождем с красками, а то как-то не прельщает всю кухню отмывать:))

Ночью Валюха кушает(пьет) 4-6 раз. 400-600гр каши, 200-400гр чая и грудь. Кушает не просыпаясь, просыпается, только если не дать требуемого:073: . На наших габаритах такое количество ночных кормлений никак не сказывается, ни в какую не толстеем... Днём мы едим 4 раза.

Огого вы обжорки, нам бы так кушать...Мы что-то совсем мало стали есть, полноценно три раза выходит, да и то с такоооой истерикой:010:

Seamni
22.01.2009, 00:10
Родилась 3250 кг и 52 см
Проблем вроде бы нет...

Ой, ну маленькая фея ей богу! Красотуля!:017:

Ю_Я
22.01.2009, 00:16
Мишка у меня тоже на ночь смесь пьет соевую (на молоко аллергия) я еще туда кашки добавляю , чтоб посытнее, потом ночью пол литра кефира выпивает.
Не отказываю в ночных кормлениях, хоть и большой.
Днем ест суп , и еще всего по немнжку.
Мне кажется за счет ночных кормлений он немного поправился.:)

Викукусик
22.01.2009, 00:27
Красотулька:flower:
Ой, ну маленькая фея ей богу! Красотуля!:017:

Спасибки!:)

*Натали*
22.01.2009, 09:57
А нам вот подарили на Новый год. Пока ждут своего часа. Не знаю, как ей предложить. Наверное, надо ватман купить и вместе с ней на полу залечь и рисовать.

Мы для этих целей купили рулон обоев за 20р из остатков в магазине,дешево и сердито :))

MOI
22.01.2009, 10:40
Доброе утро!!!!!!!!

Хорошая замена пластилина -солёное тесто ,особенно для тех детей, которые всё тянут в рот..
А пластилин лучше KOH-I-NOR -легче отскребается от пола....

ангел М
22.01.2009, 10:52
Доброе утро!!!!!!!!

Хорошая замена пластилина -солёное тесто ,особенно для тех детей, которые всё тянут в рот..
А пластилин лучше KOH-I-NOR -легче отскребается от пола....

спасибо, слышала про соленое тесто, но кулинар из меня не особо:(((KOH-I-NOR попробую обязательно!

Юлька-Бирюлька
22.01.2009, 13:40

Я так понимаю он с пустышкой не дружит? Если нет, то, видимо, сосательный рефлекс свой таким образом удовлетворяет. Слышала, что многие дети засыпают с бутылочкой, если соску не сосут. А мы вот с соской не расстаемся.:016:Да уж, я Вам сочувствую. Надеюсь, что в скором времени это пройдет.

Юлька-Бирюлька
22.01.2009, 13:44

А мы его в рот!

Родилась 3250 кг и 52 см
Проблем вроде бы нет...

Можно, конечно.
Какая хорошенькая Юлиана!

Мы для этих целей купили рулон обоев за 20р из остатков в магазине,дешево и сердито :))

Это идея! Спасибо за подсказку. Так и поступим.

Юлька-Бирюлька
22.01.2009, 13:45
.

О! Только сейчас прочитала. Это тоже идея! :flower:

Tinky
22.01.2009, 17:26
а мы покупаем пластилин Play-Doh, супер вещь :) Он тоже на основе теста сделан, его можно брать в рот (лучше не есть конечно, но в случае чего не отравится ребенок). И что еще приятно, он через 6 часов засыхает (ну как и тесто) и запросто убирается с паркета или дивана просто пылесосом или веничком :))
У нас такой большой набор со всякими трафаретами и резалками - одна из любимых игрушек :)

Tinky
22.01.2009, 17:28
Родилась 3250 кг и 52 см
Проблем вроде бы нет...ах, какая принцесска! :love::love::love:
Наши дочки ровесницы, всего несколько дней разницы ))

Викукусик
22.01.2009, 18:36
Можно, конечно.
Какая хорошенькая Юлиана!
Спасибки!!
ах, какая принцесска! :love::love::love:
Наши дочки ровесницы, всего несколько дней разницы ))

А как у вас с весом и ростом?? Мы за полгода ни грамма не прибавили и выросли всего на 1 см, хотя на аппетит не жалуюсь, едим все, только с молочкой и кисломолочкой не дружим.. Хочу сводить ее к гастроэнтерологу

Tinky
22.01.2009, 19:11
А как у вас с весом и ростом?? Мы за полгода ни грамма не прибавили и выросли всего на 1 см, хотя на аппетит не жалуюсь, едим все, только с молочкой и кисломолочкой не дружим.. Хочу сводить ее к гастроэнтерологуНика ест все и ест очень неплохо, не могу пожаловаться. А вот рост/вес... Ну, где-то 83 см и 9500 гр:)) Малявка )) Жаль, что не могу точно взвесить, мне самой интересно. Но 10 кг в ней точно нет.

Myrr
22.01.2009, 19:41
Вот только с волосами проблемы (я фотографию давно вставляла, там видно, что волосы у нас- три пера и с боку бантик:(). Чем бы таким покормить, чтобы волосы росли?(при условии, что аппетит у неё не очень)

И мы поздравл\ем Аленушку с таким важным событием. Здоровья ей, радостных дней и любви всех ближних.

Мы пили Элькар, 2 раза выписывали по 3 недели пить. Сначала аппетит улучшился, а потом все то же самое.

Валентин
родился: 2900, 49см
сейчас (1,5): 9кг 73 см
проблемы: ВПС

http://s61.radikal.ru/i174/0901/ef/4179689548dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Красотааа! (меня б наверно "кондратий" хватил, глядя на такие художества у дочи). А главное, парнишка весьма доволен этим:)

Myrr
22.01.2009, 19:43
Мишка у меня тоже на ночь смесь пьет соевую (на молоко аллергия) я еще туда кашки добавляю , чтоб посытнее, потом ночью пол литра кефира выпивает.
Не отказываю в ночных кормлениях, хоть и большой.
Днем ест суп , и еще всего по немнжку.
Мне кажется за счет ночных кормлений он немного поправился.:)

А вы какую кашку добавляете в смесь? Наша барышня из-за очередных зубов опять ест отвратительно. Стала снова питьсмесь, вот и хочу для сытости тоже что-то добавить.

ангел М
22.01.2009, 20:01
а мы покупаем пластилин Play-Doh, супер вещь :) Он тоже на основе теста сделан, его можно брать в рот (лучше не есть конечно, но в случае чего не отравится ребенок). И что еще приятно, он через 6 часов засыхает (ну как и тесто) и запросто убирается с паркета или дивана просто пылесосом или веничком :))
У нас такой большой набор со всякими трафаретами и резалками - одна из любимых игрушек :)

Я кстати в ДМ видела похожий набор, но решила, что на деток постарше. а теперь сама жалею:((

Kssen
23.01.2009, 21:09
Я так понимаю он с пустышкой не дружит? Если нет, то, видимо, сосательный рефлекс свой таким образом удовлетворяет. Слышала, что многие дети засыпают с бутылочкой, если соску не сосут. А мы вот с соской не расстаемся.:016:Да уж, я Вам сочувствую. Надеюсь, что в скором времени это пройдет.

Да, пустышку он не уважает...

спасибо, слышала про соленое тесто, но кулинар из меня не особо:(((KOH-I-NOR попробую обязательно!

Тесто для лепки готовится очень просто - стакан муки, стакан мелкой соли и вода до нужной консистенции. За счёт того, что тесто получается очень солёным, деть попробовав разочек, обычно больше его есть не пытается!:support: Но даже если и съест кусочек - ничего страшного.:)

А вы какую кашку добавляете в смесь? Наша барышня из-за очередных зубов опять ест отвратительно. Стала снова питьсмесь, вот и хочу для сытости тоже что-то добавить.

Мы без смеси питьевой семперовский Вэллинг по ночам кушали (очень нравился), когда выяснилось что у нас аллергия на белок коровьего(козьего) молока и сои, перешли на смесь Фрисо Пеп и безмолочную Нестле с пробиотиками "Помогайка".

Ю_Я
24.01.2009, 16:17
Хайнс любую безмолочную кашу(нам молоко нельзя) греча , овсянка с яблоком, 5 злаков
она хорошо растворяется без комочков и легко проходит в соску.
можно вилочкой помешать чтб точно комков не было.
Так и питаемся, густые каши ложкой не ест совсем.:(

Tinky
24.01.2009, 19:11
Девочки, возвращаясь к теме одежки, купила сегодня Нике комплект осенне-зимний на след.сезон. Наши ровесники февралята покупают маркировки этой фирмы 92 и 98, а я долго колебалась между 80 и 86 :)) старательно обмеряла и думала, и взяла все же 80. Померила, сейчас велико, но в след.году как раз будет )) Во шмакодявка у меня растет, куда нам 92 и 98, она в их штаны по макушку провалится )))

ангел М
24.01.2009, 20:50
Девочки, возвращаясь к теме одежки, купила сегодня Нике комплект осенне-зимний на след.сезон. Наши ровесники февралята покупают маркировки этой фирмы 92 и 98, а я долго колебалась между 80 и 86 :)) старательно обмеряла и думала, и взяла все же 80. Померила, сейчас велико, но в след.году как раз будет )) Во шмакодявка у меня растет, куда нам 92 и 98, она в их штаны по макушку провалится )))

это как мы брали ребенку комбез. сейчас рост 96. взяли 98 - тонет в нем. а в ширину - второго ребенка подсадить можно:)))
доча зайка!:)

Tinky
24.01.2009, 21:14
это как мы брали ребенку комбез. сейчас рост 96. взяли 98 - тонет в нем. а в ширину - второго ребенка подсадить можно:)))
доча зайка!:)спасибо :) А вы наверное тоже лэсси брали :)) У них маркировка + 6 см. А то и все 8 :)) И про ширину верно, 86 по длине нам еще можно было взять, подвернуть, заузить рукава и штанины(там липучки специальные есть). Но в ширине той куртки моя доча бы просто заблудилась :)):)):))

Kssen
25.01.2009, 09:40

Какая красавица дочурка!!!!:love:

Tech-Tetcher
25.01.2009, 21:03
Рита, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с рождением сыночка! Извините, что немного запоздало, но тоже хочется поздравить. Пусть он будет здоровеньким, счастливым и всегда веселым!

Спасибо огромное!:flower: И не извиняйтесь, добрые пожелания никогда не запаздывают, они всегда очень кстати! :))

Юлька-Бирюлька
25.01.2009, 23:41

Очень хороший комплектик! А что, сейчас они дешевле,чем в сезон?

Спасибо огромное!:flower: И не извиняйтесь, добрые пожелания никогда не запаздывают, они всегда очень кстати! :))

Вот-вот! И на здоровьице! Кстати, как Вы там справляетесь?

липун
26.01.2009, 02:15
Вам очень идёт!!!!

про тесто -супер придумано!:flower:

Terry
26.01.2009, 04:15
Приветствую всех здешних мамочек!

Кажется, нам сюда.
Моей дочке 9 месяцев, весит 8 кг с хвостиком, а ростиком 67 см.:010:
И за последние полтора месяца не выросла ни на сантиметр, я посмотрела по табличке - таких даже там нету.

Хочу спросить - было ли такое у кого-то? Подросли ли потом малыши?
Я волнуюсь, педиатр говорит, что ничего страшного, а мне как-то волнительно, уж такая она маленькая.
Правда, может быть и наследственный фактор, я и обе бабушки маленькие, да и папа у нас невысокий.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ждущая чуда
26.01.2009, 18:49
Мы за 3 последних месяца прибавили 1,5 см... теперь 68, а мы старше Вас. Хрудь вообще за 3 месяца не выросла. Я не волнуюсь, а вот врач отправила на обследование. Но пока результатов анализов нет. Ждемс. А вес у нас 7 кг с копейками, так что все ок у Вас:)
Смотрела свою карточку, я была в возрасте дочки 72 см и почти 9 кг. Родители мои небольшие, но я с мужем покрупнее. А доча мелкая, по сравнению со мной. Видимо потом подрастет:)

Ждущая чуда
26.01.2009, 18:53
Приветствую всех здешних мамочек!

Кажется, нам сюда.
И за последние полтора месяца не выросла ни на сантиметр, я посмотрела по табличке - таких даже там нету.

Я волнуюсь, педиатр говорит, что ничего страшного, а мне как-то волнительно, уж такая она маленькая.
Правда, может быть и наследственный фактор, я и обе бабушки маленькие, да и папа у нас невысокий.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Ой, Лена, я тебя и не узнала сразу:001::flower:ПРИВЕТ!!!! ВЫ толстяки!!!:019:Ты сама ж все время меня успокаивала, а теперь заволновалась:wife:
А мы вот ждем анализ крови из вены на гормоны, сахар, рахит и целиакию... Чую потом каки побежим сдавать... Вроде ела ( до вчерашнего дня) ничего, общий объем грамм 900 в день, а не растет и не толстеет. Но веселая, целый день на четверньках и на ногах. Думаю, все должно быть нормально.

Tinky
26.01.2009, 19:46
Какая красавица дочурка!!!!:love:Вам очень идёт!!!!
Очень хороший комплектик! А что, сейчас они дешевле,чем в сезон?спасибо, девочки :) да. они сейчас немного дешевле - этот комплект на 700 руб.

И за последние полтора месяца не выросла ни на сантиметр
Поделитесь, пожалуйста, опытом!у нас было. В 7 мес.померили - ровно то же самое, что и в 6 :005: Потом мерили в 8,5. +6 см! Она так даже в первые месяцы жизни не росла ))
А сейчас медленно растет, ей скоро 2 года, примерно +9 см за год получится.