Просмотр полной версии : Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток.
Привет всем! Вот ходили ко всем врачам, комиссию для дет. сада проходили. Все врачи- всё нормально, диагноз- здорова, ну ортопед тока чёто там про рахитичное изменения грудной клетки написала, говорит витамин д даёте? И всё. Захожу к педиатру- атас... Чего я только в свой адрес не выслушала! И почему я под конец приёма пришла (приём с 11 до 14, я пришла в 20 минут второго...) На оправдание что у нас номерки к лору и ортопеду перед ними были- было сказано, пришли бы к нам тогда завтра. (Вот мне офигенно каждый день таскаться в пол-ку) После взвешивания ребёнка и жалобы на то что плохо едим, заорала что я сама виновата и ребёнка голодом морю!:010: И что нормальная мать сможет накормить своего ребёнка так, чтобы он не худел! (Мы взвесились- 9500, в прошлый раз были 10 ровно, за счёт одежды потеплее...) Короче поставила нам ГИПОТРОФИЮ 1степени (вроде правильно написала) И выписала Элькар для улучшения апетита... По сколько принемать ни сказала, в анатации написано, что детям до 3х по рекомендации врача:009: Девочки, кому прописывали ЭЛЬКАР подскажите пожалуйста!!! Как принимать деткам до 3х лет?... Короче выходя из кабинета, я открыв дверь услышала себе ещё напутствие в спину, что детей надо при выходе от врача, брать на руки, чтобы не задерживать очередь и пропускать следующего пациента...:010: Сказано было громко. Все в холле естественно уставились на меня... И я не выдержала- разворачиваюсь и ору: А ты мне, коза, роды принимать будешь??!! (Не заметить мой 32недельный живот не реально!) Ну и дверькой громко так хлопнула...
Уф! Извеняюсь за столь большой эпитет, но нервишки мои уже тю-тю, особенно если учесть, что я тока с сохранения под расписку из роддома вылезла...
мда... Вот поэтому я не хожу в поликлинику. Всех врачей зову домой, выбираю только по рекомендациям, как правило, нашего педиатра, она тетка грамотная, я ей доверяю. В пол-ку сходила с дочкой 1 раз, когда ей месяц исполнился. Типа плановый осмотр. Хватило за глаза и за уши, наша участковая докторица просто не в себе, чесс слово ://
А карту в сад я за час сделаю у семейного доктора. В нашей пол-ке всех врачей пройти нереально :(
l_nastenka
27.01.2009, 01:49
Девочки, возвращаясь к теме одежки, купила сегодня Нике комплект осенне-зимний на след.сезон. Наши ровесники февралята покупают маркировки этой фирмы 92 и 98, а я долго колебалась между 80 и 86 :)) старательно обмеряла и думала, и взяла все же 80. Померила, сейчас велико, но в след.году как раз будет )) Во шмакодявка у меня растет, куда нам 92 и 98, она в их штаны по макушку провалится )))
Думаю как раз на след сезон))) :)
Привет всем! Вот ходили ко всем врачам, комиссию для дет. сада проходили. Все врачи- всё нормально, диагноз- здорова, ну ортопед тока чёто там про рахитичное изменения грудной клетки написала, говорит витамин д даёте? И всё. Захожу к педиатру- атас... Чего я только в свой адрес не выслушала! И почему я под конец приёма пришла (приём с 11 до 14, я пришла в 20 минут второго...) На оправдание что у нас номерки к лору и ортопеду перед ними были- было сказано, пришли бы к нам тогда завтра. (Вот мне офигенно каждый день таскаться в пол-ку) После взвешивания ребёнка и жалобы на то что плохо едим, заорала что я сама виновата и ребёнка голодом морю!:010: И что нормальная мать сможет накормить своего ребёнка так, чтобы он не худел! (Мы взвесились- 9500, в прошлый раз были 10 ровно, за счёт одежды потеплее...) Короче поставила нам ГИПОТРОФИЮ 1степени (вроде правильно написала) И выписала Элькар для улучшения апетита... По сколько принемать ни сказала, в анатации написано, что детям до 3х по рекомендации врача:009: Девочки, кому прописывали ЭЛЬКАР подскажите пожалуйста!!! Как принимать деткам до 3х лет?... Короче выходя из кабинета, я открыв дверь услышала себе ещё напутствие в спину, что детей надо при выходе от врача, брать на руки, чтобы не задерживать очередь и пропускать следующего пациента...:010: Сказано было громко. Все в холле естественно уставились на меня... И я не выдержала- разворачиваюсь и ору: А ты мне, коза, роды принимать будешь??!! (Не заметить мой 32недельный живот не реально!) Ну и дверькой громко так хлопнула...
Уф! Извеняюсь за столь большой эпитет, но нервишки мои уже тю-тю, особенно если учесть, что я тока с сохранения под расписку из роддома вылезла...
Да уж, кошмар какой :wife: как нам видимо повезло с поликлиникой, ни разу такого хамства не видела.
Насчет Элькара, нам гастроэнтеролог прописала по 15 кап 2 раза в день, между кормлениями в течении месяца/
Приветствую всех здешних мамочек!
Кажется, нам сюда.
Моей дочке 9 месяцев, весит 8 кг с хвостиком, а ростиком 67 см.:010:
И за последние полтора месяца не выросла ни на сантиметр, я посмотрела по табличке - таких даже там нету.
Хочу спросить - было ли такое у кого-то? Подросли ли потом малыши?
Я волнуюсь, педиатр говорит, что ничего страшного, а мне как-то волнительно, уж такая она маленькая.
Правда, может быть и наследственный фактор, я и обе бабушки маленькие, да и папа у нас невысокий.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Мы в 9 месяцев весили 6800, рост 67см
Так что не такие уж вы и маленькие!:support: Просто вам не в кого большими быть!
мда... Вот поэтому я не хожу в поликлинику. Всех врачей зову домой, выбираю только по рекомендациям, как правило, нашего педиатра, она тетка грамотная, я ей доверяю. В пол-ку сходила с дочкой 1 раз, когда ей месяц исполнился. Типа плановый осмотр. Хватило за глаза и за уши, наша участковая докторица просто не в себе, чесс слово ://
А карту в сад я за час сделаю у семейного доктора. В нашей пол-ке всех врачей пройти нереально :(
А от нас из-за нашей особенности вообще поликлиника отказалась:001:, так что мы теперь по любому поводу в ДГБ№1 ездим (с пр.Просвещения на пр.Ветеранов) и педиатр к нам оттуда приезжает (не бесплатно, есстесвенно)...
Апрелюшка
27.01.2009, 20:46
А если не секрет, что за поликлиника и кто врач?
Элькар нам гастроэнтеролог прописали по 1ч ложке 2 раза в день в течение 2-х месяцев. Нам на день прописки было 1г 6 мес.
Всем привет :flower:
А если не секрет, что за поликлиника и кто врач? 62 детская пол-ка, 9участок, как звать не помню,Лариса Ивановна вроде... Фамилия-не запомнишь. Врач то впринципе нормальная, эт медсестра там чего то разоралась. Чего то видать их в тот день зацепило не хило, до этого такого за ними не замечала, вполне вежливы были.:(
Ждущая чуда
27.01.2009, 22:10
Так что не такие уж вы и маленькие!:support: Просто вам не в кого большими быть!
А как потом вес-рост набирался? А какие вы родились? Я чувствую в этом месяце мы грамм на 200 всего поправились....:005: 7500 от силы...:015:
А как потом вес-рост набирался? А какие вы родились? Я чувствую в этом месяце мы грамм на 200 всего поправились....:005: 7500 от силы...:015:
Родились 2900 и 49см. В год были 8кг и 69 см, в год и 4 месяца - 9кг и 73см. Педиатр из ДГБ№1, которая ведёт нас с рождения и которой я доверяю на 1 000 000%, говорит что с весом-ростом всё у нас нормально,т.к. ребёнок пропорциональный и быть большим ему не в кого.
М-дя. Тяжелый случай. Мы поэтому и ходим в поликлинику только по острой надобности - типа к специалисту или прививки. Нервы дороже. Элькар нам назначали 2 раза по 10 капель 3 раза в день пить 3 недели. Аппетит стал получше. А насчет гипотрофии так нам ее все время ставят П-й степени. Я на это уж и не смотрю.
Вот и мы можем немножко отчитаться. Были сегодня на взвешивании и обмеривании. 9 кг и 78 роста. Это мы за 3 месяца наели 1 кг и выросли на 5 см. Я считаю, при нашей мелкоте это очень здорово.
Приветствую всех здешних мамочек!
Кажется, нам сюда.
Моей дочке 9 месяцев, весит 8 кг с хвостиком, а ростиком 67 см.:010:
И за последние полтора месяца не выросла ни на сантиметр, я посмотрела по табличке - таких даже там нету.
Хочу спросить - было ли такое у кого-то? Подросли ли потом малыши?
Я волнуюсь, педиатр говорит, что ничего страшного, а мне как-то волнительно, уж такая она маленькая.
Правда, может быть и наследственный фактор, я и обе бабушки маленькие, да и папа у нас невысокий.
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Добро пожаловать.:support::support::support:
Не смотрите вы на всякие дурацкие таблички. Одно расстройство только. Было у нас такое и не росли и поправлялись на 100 гр. в месяц. Не волнуйтесь, и у нас в семье все мелкие, ну не в кого быть тетей-лошадью. Сейчас и кушаем ТТТ неплохо (не считая времени болезни и прорезки зубов) и растем неплохо (см. выше)И гипотрофию то нам ставят и анемию и вялость ножных мыщц и атоничность (кажется), и задержка развития речи,вобщем полный набор. И при всем при этом бандитка шилопопская растет.
Эх смотрю так, у всех детки если мало весят, то и рост не большой, пропорциональные. Одни мы такие длинные и худые (в год 78 см и 8кг):(
я в шоке от такого обращения,пусть муж сходит к заведующей и разберёться!!:wife:
Нам 1,3 прописали так по 15капель(чайная ложка,но не с верхом) три раза в день за 30мин до еды.Месяц курс два перерыв и так год,
Эх смотрю так, у всех детки если мало весят, то и рост не большой, пропорциональные. Одни мы такие длинные и худые (в год 78 см и 8кг):(
модель растёт,а вы переживаете:))
бростье вы это!главное не болеть!
***Веснушка***
02.02.2009, 20:14
Родились 2900 и 49см. В год были 8кг и 69 см, в год и 4 месяца - 9кг и 73см. Педиатр из ДГБ№1, которая ведёт нас с рождения и которой я доверяю на 1 000 000%, говорит что с весом-ростом всё у нас нормально,т.к. ребёнок пропорциональный и быть большим ему не в кого.
:008: если не секрет кто, можно в личку
***Веснушка***
02.02.2009, 20:16
Да уж, кошмар какой :wife: как нам видимо повезло с поликлиникой, ни разу такого хамства не видела.
Насчет Элькара, нам гастроэнтеролог прописала по 15 кап 2 раза в день, между кормлениями в течении месяца/
:008: Элькар помогает? Есть эффект? нам тоже прописали..
***Веснушка***
02.02.2009, 20:21
Нет, мы Элькар не пили. Но в нашей теме есть девчата, которые его своим деткам давали. Вот скоро они сюда заглянут и Вам чего-нибудь про него напишут. А мы только Креон попили и все.
и как креон? Пропили месц ...результа нет :(
модель растёт,а вы переживаете:))
бростье вы это!главное не болеть!
Спасибо!:flower: Только, к сожалению, как раз болеем:( Были у гастроэнтеролога поставили функциональные нарушения пищеварения и синдром дизбактероза кишечника, теперь вот лечение на 1.5 месяца:( Но порадовало, что врач успокоила, сказала что это наименьшее из зол)
:008: Элькар помогает? Есть эффект? нам тоже прописали..
Мы его еще не начали принимать)) нам его прописали после курса биобактона, абомина и одестона. Через 2 дня начнем пить элькар, напишу поможет или нет:)
кстати нам Элькар тоже выписывали, но мы не пили.
А вот креон нам помогал, мы его 3 курса пили. Но помогал только на уровне анализов, на аппетите и весе это никак не отразилось
Юлька-Бирюлька
02.02.2009, 22:02
Вот и мы можем немножко отчитаться. Были сегодня на взвешивании и обмеривании. 9 кг и 78 роста. Это мы за 3 месяца наели 1 кг и выросли на 5 см. Я считаю, при нашей мелкоте это очень здорово.
Конечно, здорово! Поздравляем :flower: Завтра и мы пойдем к врачу. Поглядим, поправились или нет? Мы в полтора годика были с Вашими размерами. Ставлю на напольные весы - там ничего не изменилось. Все так же 9 кг :( Но ведь они с погрешностью. Может, и набрали граммов 200. Ну короче говоря. завтра отчитаемся.
А мам с папом тоже длинные?
Креон нам аппетита не добавил, но после него вес пошел вверх (правда плавненько -преплавненько, НО пошел). Видимо лучше пища с ним стала усваиваться.
А мам с папом тоже длинные?
Да не особо, мам 168 примерно, пап 170-172 где-то, но когда я мелкая была я тоже была очень худая:))
Завтра и мы пойдем к врачу. Поглядим, поправились или нет?
Удачно вам сходить:flower:
У нас вот тоже радость, сегодня дома взвесила свою лапоньку, целых 500 гр всего за МЕСЯЦ:080: Видимо лечение нам помогает:080:
интересно, я вот за Настей наблюдаю: ест последнее время лошадинными порциями ттт. а по ней и не скажешь. весит меньше чем ее подружки, которые на год млядше.
Ой, Лена, я тебя и не узнала сразу:001::flower:ПРИВЕТ!!!! ВЫ толстяки!!!:019:Ты сама ж все время меня успокаивала, а теперь заволновалась:wife:
А мы вот ждем анализ крови из вены на гормоны, сахар, рахит и целиакию... Чую потом каки побежим сдавать... Вроде ела ( до вчерашнего дня) ничего, общий объем грамм 900 в день, а не растет и не толстеет. Но веселая, целый день на четверньках и на ногах. Думаю, все должно быть нормально.
Да, это мы. Педиатр, вроде, говорит, что всё в порядке, но меня отсутствие роста беспокоит больше, чем отсутствие прибавки веса. Тем более, что за этот месяц такой прибавки нет и близко, это какой-то рывок был.
Сахар у нас в норме, рахита точно нету (кальций и прочая неорганика в норме, равно как и проба Сулковича), гормоны у нас не проверяли, а я почему-то очень боюсь целиакии.:001:
У меня общий объем съедаемого по моим прикидкам не более 700 грам. Ребенок тоже вполне бодр.
Конечно, здорово! Поздравляем :flower: Завтра и мы пойдем к врачу. Поглядим, поправились или нет? Мы в полтора годика были с Вашими размерами. Ставлю на напольные весы - там ничего не изменилось. Все так же 9 кг :( Но ведь они с погрешностью. Может, и набрали граммов 200. Ну короче говоря. завтра отчитаемся.
Обязательно напишите. У нас напольные весы плюс минус килограмм. Думаю в поликлинике вам побольше намеряют.
Нам Элькар вроде помог, во всяком случае аппетит стал получше, есть стала побольше.
у нас было. В 7 мес.померили - ровно то же самое, что и в 6 :005: Потом мерили в 8,5. +6 см! Она так даже в первые месяцы жизни не росла ))
А сейчас медленно растет, ей скоро 2 года, примерно +9 см за год получится.
Просто у нас уже 2 раза такое было. На 5-6 месяце (63 см) и вот теперь - застряли в 67 см. Похоже, что за 2 месяца вообще не выросли, как были 67 в без недели 8, так и сейчас.
Ну, не в кого - это тоже верно, но хоть по полсантиметра должна расти, а она стоит на месте. :(
У меня малышка тоже, вроде, пропорциональная, такая равномерно мелкая. Спасибо за отклики, нам бы тоже в год хоть до 69 дорасти бы...
Добро пожаловать.:support::support::support:
Не смотрите вы на всякие дурацкие таблички. Одно расстройство только. Было у нас такое и не росли и поправлялись на 100 гр. в месяц. Не волнуйтесь, и у нас в семье все мелкие, ну не в кого быть тетей-лошадью. Сейчас и кушаем ТТТ неплохо (не считая времени болезни и прорезки зубов) и растем неплохо (см. выше)И гипотрофию то нам ставят и анемию и вялость ножных мыщц и атоничность (кажется), и задержка развития речи,вобщем полный набор. И при всем при этом бандитка шилопопская растет.
Нам ничего не ставят. кроме легкой анемии - совсем чуть-чуть гемоглобин понижен, да и развивается по возрасту. Хорошо, что вы умеете выкинуть из головы, а я вот что-то ростом озадачиваюсь, гораздо больше, чем весом, вес-то у нас как раз хоть и невеликий, но нормальный.
:flower:
У нас вот тоже радость, сегодня дома взвесила свою лапоньку, целых 500 гр всего за МЕСЯЦ:080: Видимо лечение нам помогает:080:
Здорово. 500 грамм это мо нашим маловсеным меркам очень хорошо. Вам и дальше - так держать!!!
а я почему-то очень боюсь целиакии.:001:
У меня общий объем съедаемого по моим прикидкам не более 700 грам. Ребенок тоже вполне бодр.
Не бойтесь. Нам гастроэнтеролог сказала, даже если она есть, может быть в очень слабой форме и если правильно сидеть на диете, она через какое-то время проходит совсем.
У нас тоже грамм 700-800 в день, не больше. Но если деть при этом бодр и весел, значит ему хватает.
У меня малышка тоже, вроде, пропорциональная, такая равномерно мелкая. Спасибо за отклики, нам бы тоже в год хоть до 69 дорасти бы...
Нам ничего не ставят. кроме легкой анемии - совсем чуть-чуть гемоглобин понижен, да и развивается по возрасту. Хорошо, что вы умеете выкинуть из головы, а я вот что-то ростом озадачиваюсь, гораздо больше, чем весом, вес-то у нас как раз хоть и невеликий, но нормальный.
Думаю, дорастете.Может она у Вас к году как сделает скачок в росте.Месяц-два, мне кажется это не срок, чтобы сильно уж беспокоиться. Я не то, чтобы выкидываю из головы, просто стараюсь не думать об этом. Мне муж всегда говорит - ты можешь как то изменить ситуацию? Если нет, что психовать и ломать голову.
Думаю, дорастете.Может она у Вас к году как сделает скачок в росте.Месяц-два, мне кажется это не срок, чтобы сильно уж беспокоиться. Я не то, чтобы выкидываю из головы, просто стараюсь не думать об этом. Мне муж всегда говорит - ты можешь как то изменить ситуацию? Если нет, что психовать и ломать голову.
Ситуацию-то, конечно, изменить не могу, но чем раньше посадить на соответствующую диету, тем для организма лучше. Только уж больно диета зверская, на самом деле, детишек с этой бякой так жалко...
Не бойтесь. Нам гастроэнтеролог сказала, даже если она есть, может быть в очень слабой форме и если правильно сидеть на диете, она через какое-то время проходит совсем.
У нас тоже грамм 700-800 в день, не больше. Но если деть при этом бодр и весел, значит ему хватает.
Она (целиакия) не проходит. :( Это всю жизнь оставшуюся сидеть на диете, вот в чем беда. И на очень-очень жесткой. Но если её соблюдать, то человек абсолютно хорошо себя чувствует.
Юлька-Бирюлька
04.02.2009, 16:11
Да не особо, мам 168 примерно, пап 170-172 где-то, но когда я мелкая была я тоже была очень худая:))
Ну вот, выяснилось в кого это она такая :)
Ну и славненько! Очень радостно за Вас! Молодцы! Поправляйтесь еще.
интересно, я вот за Настей наблюдаю: ест последнее время лошадинными порциями ттт. а по ней и не скажешь. весит меньше чем ее подружки, которые на год млядше.
+1 Мы тоже стали кушать именно так, как Вы написали. Наверное, повзрослели чтоли?
У нас одна знакомая девочка уже полтора месяца отказывается от завтрака и при этом ничего в весе не теряет. Чем - то ведь она себе завтрак компенсирует! Её мама утверждает, что до обеда может только кусочек хлеба с маслом девочка съесть и усё!
А я, понимаешь, стараюсь. И завтрак и обед и ужин и полдник, чтоб были максимально калорийными. Хочется поправляться. Ну только, что совсем не утолщаться :))
Юлька-Бирюлька
04.02.2009, 16:13
Обязательно напишите.
Вот, отчитываюсь о том, что к врачу мы не попали вчера. Она не вышла на работу, а нам еще надо было карточку в дет. сад оформлять. К чужому врачу не пошли, а карточку пока отдали медсестре для заполнения. Визит откладывается на следующую неделю.:(
Ситуацию-то, конечно, изменить не могу, но чем раньше посадить на соответствующую диету, тем для организма лучше. Только уж больно диета зверская, на самом деле, детишек с этой бякой так жалко...
Она (целиакия) не проходит. :( Это всю жизнь оставшуюся сидеть на диете, вот в чем беда. И на очень-очень жесткой. Но если её соблюдать, то человек абсолютно хорошо себя чувствует.
Может зверская у кого она в очень сильной форме?
Не могу оспаривать, у нас не нашли и я не уточняла, но когда ее подозревали, я долго говорила с врачом и тетя грамотная очень, говорила, что у маленьких детишек, если ее сразу найти и сидеть на диете, то можно ее выжить. Ну да, там каких то ворсинок при целиакии нет (в кишечнике, по-моему), я не знаю, вырастают ли они, но я поняла, что уходит целиакия. В следуший раз, когда пойду к ней, обязательно уточню.
Вот, отчитываюсь о том, что к врачу мы не попали вчера. Она не вышла на работу, а нам еще надо было карточку в дет. сад оформлять. К чужому врачу не пошли, а карточку пока отдали медсестре для заполнения. Визит откладывается на следующую неделю.:(
Ага, тогда к Вам мелкий вопросик - карта в детсад оформляется у участковой? И что, надо ей так и сказать - нужна карта? Просто у меня эта темка висит давно хочу заняться, не знаю с чего начать.
Юлька-Бирюлька
04.02.2009, 18:20
Да, прямо так и сказать, что пойдете скоро в садик и вам надо оформить карточку для него. Она дальше все сама вам расскажет, что и как делать.
Для окончательного оформления карты нужно пройти: стоматолога, ортопеда, невролога,хирурга, лора, окулиста, в нашей поликлинике еще и сделать ЭКГ и сдать анализы крови и мочи клинические (самые обычные). Ну и еще, чтоб все прививки были сделаны. Потом прийти с купленной картой для садика к врачу и с детской медкартой тоже. Она и сделает в карточке для садика соответствующие записи и рекомендации. У нас это делается за 1 час ( это со слов моего участкового врача).
Для окончательного оформления карты нужно пройти: стоматолога, ортопеда, невролога,хирурга, лора, окулиста, в нашей поликлинике еще и сделать ЭКГ и сдать анализы крови и мочи клинические (самые обычные). Ну и еще, чтоб все прививки были сделаны. Потом прийти с купленной картой для садика к врачу и с детской медкартой тоже. Она и сделает в карточке для садика соответствующие записи и рекомендации. У нас это делается за 1 час ( это со слов моего участкового врача).
:010: где такая замечательная районная поликлиника, в которой это ВСЕ делают за 1 час?! У нас надо записываться к каждому врачу, к некоторым запись на неск.месяцев вперед, потом к каждому в свое время и в свой день сходить на прием, и у каждого еще поторчать в очереди... :015:
Поэтому я даже не буду пытаться делать карту в нашей пол-ке ))) это не для моих нервов, да и долго слишком
Девочки, а кому-нибудь прописывали Liv-52? Это желчегонное (у нас желчный пузырь искривлен), нам прописали его вместе с Элькаром на месяц. Просто подошло время уже начинать давать его, а сейчас инструкцию читала, там не написано про деток ничего, только дети старше 6 лет, вот не знаю давать или нет((
Юлька-Бирюлька
05.02.2009, 16:38
:010: где такая замечательная районная поликлиника, в которой это ВСЕ делают за 1 час?!
Вы не совсем правильно поняли. Или я, может не так, что написала.
Ко всем специалистам именно так и попадаем, как Вы написали. Я имела в виду то, что само оформление карты занимает 1 час ( на основании записей пройденных специалистов).У нас как-то все получилось " в тему". Мы просто прошли всех специалистов в 1 год, как и положено. И теперь врач говорит, что еще раз специально для сада их проходить не нужно.
Юлька-Бирюлька
05.02.2009, 16:51
(у нас желчный пузырь искривлен),((
А у моей старшей тоже искривлен, как у ее папы. Сказали, что это врожденное. Такое лекарство нам не выписывали. Просто рекомендовали пить желчегонный чай и все. Ну и еще рекомендовали диет-стол. Ограничить жирное, острое, жареное.
А у моей старшей тоже искривлен, как у ее папы. Сказали, что это врожденное. Такое лекарство нам не выписывали. Просто рекомендовали пить желчегонный чай и все. Ну и еще рекомендовали диет-стол. Ограничить жирное, острое, жареное.
Ну да, нам тоже сказали что особо делать ничего не надо с этим, диету только, нас еще обрадовали сказав, что он выпрямиться может (у дочки не врожденное). Просто у нас есть признаки застоя желчи, поэтому выписали такой препарат, и он еще помогает вес набрать, улучшает пищеварение. Сегодня пошла все-таки у педиатра уточнила, его и правда прописывают детям, только в каплях, а нам гастроэнтеролог сказала можно и в таблетках , и вот как верить после такого(((( придется искать теперь в каплях.
***Веснушка***
05.02.2009, 18:31
Поздравляю!!!!!!!!
***Веснушка***
05.02.2009, 18:32
Девочки, а кому-нибудь прописывали Liv-52? Это желчегонное (у нас желчный пузырь искривлен), нам прописали его вместе с Элькаром на месяц. Просто подошло время уже начинать давать его, а сейчас инструкцию читала, там не написано про деток ничего, только дети старше 6 лет, вот не знаю давать или нет((
:065: Мы пропили курс, по 5 капель
***Веснушка***
05.02.2009, 18:36
:080::080::080: И вот на 7!!!!!
Мы 6510 и 67 см.....Как ни крути...прибавка всего 300гр...
Ни креон ни Лив 52 ни каких сдвигов :( Сейчас Элькар пьем ...:065:
нтересно как понять, что ребеок будет есть, а что нет....
Сейчас едим каши и смесь. Предпочтение по кашам такое: Малышка "кукурузная" и "Греча с черносливом " молочные идут на ура
С овощами баночными капец :( перепробовала все фирмы ...максимум 5 ложек и все....
Ни тыква, ни цв. капуста...брокколи..чернослив...ничего
С фруктами тоже самое...яблоко и банан едим натуральные...
С картошкой тоже самое..стала даже гтовить сама...все равно пока не едим..
Съедаем получается так: в лучшем случае
9-00 180 гр смеси и спать
13-00 180 гр каши и гулять
17-00 5 ложек овощей и 160 смеси
21-00 180 гр каши
1-00 160 смеси
Итого примерно 900 гр
http://pics.livejournal.com/tabyreka/pic/0002wdkx/s320x240
http://cs381.vkontakte.ru/u939496/67691009/x_da92f0ef.jpg
http://cs381.vkontakte.ru/u939496/67691009/x_1e0809d5.jpg
Поздравляю!!!!!!!!
Спасибо!)
:065: Мы пропили курс, по 5 капель
Ого, а чтож нам по 15 то прописали:( я конечно понимаю что у нас с вами пол года разницы, ну уж больно разные цифры 5 и 15:(
Сейчас едим каши и смесь. Предпочтение по кашам такое: Малышка "кукурузная" и "Греча с черносливом " молочные идут на ура
С овощами баночными капец :( перепробовала все фирмы ...максимум 5 ложек и все....
21-00 180 гр каши
1-00 160 смеси
Итого примерно 900 гр
Мы примерно так же весили в 7 месяцев , а овощи моя из банок тоже не ела совсем и свои тоже не ла:065: кормились только тыквой и морковкой, после чего себе нос желтый заработали:( а вот месяцев с 9 стала есть свое приготовленное, от банок вообще отказалась, сейчас только супы свои, больше ничего не впихнешь. А вообще вы по-сравнению с нами проглотики, мы в 6 месяцев молока больше 100-150 гр не выпивали, а вы кушаете очень даже не плохо , моя сейчас съедает меньше даже, еще и 3-4 раза в день:001:
P.S. Поздравляю с 7 месяцами! Дочка у вас лапонька! Красотулька:017:
Вы не совсем правильно поняли. Или я, может не так, что написала.
Ко всем специалистам именно так и попадаем, как Вы написали. Я имела в виду то, что само оформление карты занимает 1 час ( на основании записей пройденных специалистов).У нас как-то все получилось " в тему". Мы просто прошли всех специалистов в 1 год, как и положено. И теперь врач говорит, что еще раз специально для сада их проходить не нужно.А! )) теперь понятно. Повезло вам, что заново не надо врачей проходить ))
а вы мясное уже начали кушать?
просто помню доча ела тож кошмарно, обощи доедались папой. а вот нестле курица с картошкой на ура. я как то попробовала и обалдела - пресный крахмал! мы вообще с едой где то до 1,5 лет мучадись...
а из каш геркулес как?
мы родились 3200/51
сейчас 2,6 мес. вес -12,5кг, рост 92см:(
пищевая алергия
мы родились 3200/51
пищевая алергия
мы ваши ровесники. вес приблизительно такоей же, но рост 96 (или даже больше). бот такая вот у нас дылда растет:)))
мы ваши ровесники. вес приблизительно такоей же, но рост 96 (или даже больше). бот такая вот у нас дылда растет:)))
А мы ждем может вытянеться, мальчик все-таки должен быть высоким!!!)))
вырастет конечно... помню в школе со мной мальчик учился - маленький такой, кучерявенький был. а потом после летних каникул кааак пришел и все обалдели :009:- самый высокий в классе стал.
ну да ведь папа не маленький...
Какой прикольный топик=)))
Нас возьмете в свои ряды, мы родились 2650 и 48 см=)))
правда, нам уже полтора годика вот вот будет=)))
21-00 180 гр каши
1-00 160 смеси
Итого примерно 900 гр
http://pics.livejournal.com/tabyreka/pic/0002wdkx/s320x240
http://cs381.vkontakte.ru/u939496/67691009/x_da92f0ef.jpg
http://cs381.vkontakte.ru/u939496/67691009/x_1e0809d5.jpg
Лапусь, привет!!!
Рада тебя тут встретить:)
а дочурка у тебя просто прелесть:flower:
Юлька-Бирюлька
06.02.2009, 16:45
Всё равно хорошо, что хоть немного, но прибавили. У вас такой возраст, что теперь прибавка будет все меньше и меньше. Ну по 700 г точно не дождетесь :), тем более, что девчушка у Вас в миниатюре :love:. А 300 - это просто даже замечательно! Не расстраивайтесь!
Прочитала, как Вы кушаете. Могу сказать, что мы в Вашем возрасте приблизительно так и кушали. Пюрешки баночные овощные мы тоже не признавали ( разве что только "Бабушкино лукошко" - Морковка с молоком, Морковка и кабачок с молоком и Тыква с рисом. Они сладенькие, моей Тосе очень понравились сразу). А раз так, то примерно с месяц мы такими овощами и ограничивались (раз другое не кушала). А потом как-то потихоньку приучились кушать овощные супы домашние (картошка, морковка, капустка).
Из фруктов - тоже только банан и яблоко нравились. Хотя бы это если кушает Ваша доченька, то и это хорошо. Главное, что хоть что-то из фруктов НО ест! Скоро её пищевые пристрастия расширятся. А грушу как?
Мальчик должен быть умным и порядочным.:004:
А Президенты не во всех странах высокие.:ded:
Юлька-Бирюлька
06.02.2009, 16:50
Ой, забыла...
Вот, это Вашей Юляшке - :061::0076:
Лапочка-дочка!
Юлька-Бирюлька
06.02.2009, 16:52
мы родились 3200/51
пищевая алергия
Присоединяйтесь. Мы рады всем.:support:
Покажите Ваших малышей.
Конечно возьмём:)):)):))
А сейчас рост и вес огласите?
Мы чуть-чуть старше:love:
***Веснушка***
06.02.2009, 17:40
Лапусь, привет!!!
Рада тебя тут встретить:)
а дочурка у тебя просто прелесть:flower:
:love: спасибо
***Веснушка***
06.02.2009, 17:41
а вы мясное уже начали кушать?
просто помню доча ела тож кошмарно, обощи доедались папой. а вот нестле курица с картошкой на ура. я как то попробовала и обалдела - пресный крахмал! мы вообще с едой где то до 1,5 лет мучадись...
а из каш геркулес как?
А геркулес как варить? на воде? Можно уже?
Мясо сказали уже можно, попробую.
:091: до 1,5....:001:
***Веснушка***
06.02.2009, 17:43
Всё равно хорошо, что хоть немного, но прибавили. У вас такой возраст, что теперь прибавка будет все меньше и меньше. Ну по 700 г точно не дождетесь :), тем более, что девчушка у Вас в миниатюре :love:. А 300 - это просто даже замечательно! Не расстраивайтесь!
Прочитала, как Вы кушаете. Могу сказать, что мы в Вашем возрасте приблизительно так и кушали. Пюрешки баночные овощные мы тоже не признавали ( разве что только "Бабушкино лукошко" - Морковка с молоком, Морковка и кабачок с молоком и Тыква с рисом. Они сладенькие, моей Тосе очень понравились сразу). А раз так, то примерно с месяц мы такими овощами и ограничивались (раз другое не кушала). А потом как-то потихоньку приучились кушать овощные супы домашние (картошка, морковка, капустка).
Из фруктов - тоже только банан и яблоко нравились. Хотя бы это если кушает Ваша доченька, то и это хорошо. Главное, что хоть что-то из фруктов НО ест! Скоро её пищевые пристрастия расширятся. А грушу как?
Ух ты, а мы еще не попробовали "Бабушкино лукошко" - Морковка с молоком, Морковка и кабачок с молоком и Тыква с рисом, спасибо, попробуем!!!
И грушу никак баночную....Только с кашей на ура!!!
***Веснушка***
06.02.2009, 17:43
Ой, забыла...
Вот, это Вашей Юляшке - :061::0076:
Лапочка-дочка!
:flower::love: спасибо!!!!!!!
Конечно возьмём:)):)):))
А сейчас рост и вес огласите?
Мы чуть-чуть старше:love:
рост 75 см, 10кгов:))
дочурка Аришка
рост 75 см, 10кгов:))
дочурка Аришка
Ну и не такие уж вы и мелкие:103:, просто невысокие:)
Ну и не такие уж вы и мелкие:103:, просто невысокие:)
хорошо видно какие мы крохи, когда гуляем на детской площадке:)) с нами обычно девчушка гуляет, которая на голову нас выше, а ей всего год и три:))
Привет девочки! Вот мы прошли вроде все обследования. По анализам эндокринных заболеваний нет, целиакии тоже. За 10ый месяц прибавили 285 гр и наконец-то подросли. Теперь мы аж 7500 и 70 см. И такие худыеееее..... жуть.:001: Как раздену, так сердце кровью обливается.:091: В одежде вроде ничего, не заметно. Есть стали совсем плохо, ели по 800 гр в день, теперь 600. Вроде с зубами пока затишье... фиг знает. Ну а в целом веселая и шустрая девица.
Привет всем новеньким и добро пожаловать:flower:
Вот покажемся:008:
И вовсе не жуть:001::)). Очень милая девочка с умными и озорными глазками.
Главное - чтобы здоровая была.
хорошо видно какие мы крохи, когда гуляем на детской площадке:)) с нами обычно девчушка гуляет, которая на голову нас выше, а ей всего год и три:))
Ну и что?!! Она будет заниматься баскетболом, а вы спортивной гимнастикой или балетом:004:
Ну и что?!! Она будет заниматься баскетболом, а вы спортивной гимнастикой или балетом:004:
я не против:))
Нам прописывали, велели пить полгода курсами по 10 дней (правда, я недобросовестно пропустила в январе), назначила гепатолог из НИИДИ, потому что у нас печень немного увеличина и повышена одна из печеночных проб. Кстати, спасибо, что напомнили, пора опять курс начинать!:flower:
Нам прописали по 6 капель 2 раза в день.
Мы с 6 на 7 месяц вообще всего 215 грамм добавили, но мы были на полном ГВ, после 7 месяца ввели прикормы и начали потихоньку набирать, но тоже не помногу. Только за последние полтора месяца был рывок на килограмм, а сейчас опять "встали".
Насчет что будет есть, каши подбирала методом проб и ощибок, в результате едим все разные - гречку от bebi, кукурузу от Хайнц, рисовую от Нутриции.
Про овощи - это я намучилась, баночные не ела никакие. Пока я не начала готовить сама из смеси овощей - кабачок, цв. капуста, картошка, чуть-чуть морковки, тыква. Варю, потом в блендер с чуточкой водички - сейчас уже почти 200 грамм может съесть, а баночное и ложки в рот не брала.
Просто только картошка или только цв.капуста - невкусно, а из нескольких овощей получается
очень даже!
Нам прописывали, велели пить полгода курсами по 10 дней (правда, я недобросовестно пропустила в январе), назначила гепатолог из НИИДИ, потому что у нас печень немного увеличина и повышена одна из печеночных проб. Кстати, спасибо, что напомнили, пора опять курс начинать!:flower:
Нам прописали по 6 капель 2 раза в день.
А вы легко нашли в аптеках его в каплях? Если помните напишите где покупали. Я все аптеки обзвонила вчера нигде нет енго в каплях( нашла только в одной аптеке в Пушкине, очень далеко от нас:(
***Веснушка***
07.02.2009, 13:33
;) приезжай с нами гулять, две крошки-дюймовочки
;) приезжай с нами гулять, две крошки-дюймовочки
а ты еще на юзе, мне казалось вы в купчино переезжали...или путаю:009::))
Мы ходим на развивалки, там одна девочка нашего возраста нас выше на полголовы и толще, а вторая на 2 месяца младше, так дочка за ней спрятаться может - не увидишь. Эххх.
Привет девочки! Вот мы прошли вроде все обследования. По анализам эндокринных заболеваний нет, целиакии тоже. За 10ый месяц прибавили 285 гр и наконец-то подросли. Теперь мы аж 7500 и 70 см. И такие худыеееее..... жуть.:001: Как раздену, так сердце кровью обливается.:091: В одежде вроде ничего, не заметно. Есть стали совсем плохо, ели по 800 гр в день, теперь 600. Вроде с зубами пока затишье... фиг знает. Ну а в целом веселая и шустрая девица.
Привет всем новеньким и добро пожаловать:flower:
Вот покажемся:008:
Какя лапуська :). 285 - это, конечно маловато, но прибавила же!Хорошо, что всяких как не нашли. Есть стала поменьше, это может временно, все ж из-за зубов, если затишье, не факт, у нас даже при затишье временном все равно плохо ела. Главное - веселая и шустрая. А на ребрышках мясо нарастет, куда денется:)
***Веснушка***
09.02.2009, 01:40
а ты еще на юзе, мне казалось вы в купчино переезжали...или путаю:009::))
:073: Неа, мы наоборот из Купчино на ЮЗ перебрались, здесь Юська родилась и родители рядом...
АннушкаП
09.02.2009, 10:06
Здравствуйте девочки! Как давно я тут у вас не была. Нас опять ругают что мы мало весим. Сейчас болеем(скарлотина) и нам по возрасту надо одну дозу антибиотика, а по весу получается меньше. Нам сейчас 2.9, а весим всего ровно 11кг. Я тут радовалась что мы хоть 100гр прибавили за 3месяца, а им надо чтобы 3 кг.
Ждущая чуда
09.02.2009, 18:19
Привет девочки. Что-то моя мелочь совсем мало ест, вчера от ужина отказалась... Если б обед (овощи с мясом) не вмазывала насильно, так вообще б не ела. Это вообще у детей нормально? Ее воля, вообще трескала бы по 100 гр смеси раза 4 в день и все. Было у кого так с детёнками или мне пора дохтору звонить?!
АннушкаП
09.02.2009, 20:54
Мы всё едим с боем,с мультиками книжками и так далее. Я знаю мне скажут что сама так приучила,проголодается и будет есть сама. Как же у нас был рекорд ничего не ела 4 дня. Девочки именно НИЧЕГО. Воду и то насильно иногда вливаю. А когда болеем то часто приходится насильно через шприц. Проверяли но откланений ни где не нашли.
Мы всё едим с боем,с мультиками книжками и так далее. Я знаю мне скажут что сама так приучила,проголодается и будет есть сама. Как же у нас был рекорд ничего не ела 4 дня. Девочки именно НИЧЕГО. Воду и то насильно иногда вливаю. А когда болеем то часто приходится насильно через шприц. Проверяли но откланений ни где не нашли.
да, странно коечно что вообще ничего. а как ко всякам булочкам печенькам вкусным относится?
А вы легко нашли в аптеках его в каплях? Если помните напишите где покупали. Я все аптеки обзвонила вчера нигде нет енго в каплях( нашла только в одной аптеке в Пушкине, очень далеко от нас:(
Мы тогда очень легко купили Лив-52 в аптеке рядом с домом, но это в декабре было, а больше я пока и не интересовалась. Наверное, нужно через 003 узнавать.
Привет девочки. Что-то моя мелочь совсем мало ест, вчера от ужина отказалась... Если б обед (овощи с мясом) не вмазывала насильно, так вообще б не ела. Это вообще у детей нормально? Ее воля, вообще трескала бы по 100 гр смеси раза 4 в день и все. Было у кого так с детёнками или мне пора дохтору звонить?!
А у меня ест неплохо, но как-то всё равно без особого эффекта для веса и роста.
Каша 2 раза в день по 120-160 грамм, овощей грамм 180-200 (с мясом пока не очень понравились, даю так) и фруктовую баночку (грамм 100).
Это не считая ГВ утром и ночью. И еще по чуть-чуть после каждой еды.
Но это в идеале, а так может то от фруктов отказаться, то каши меньше съесть.
И покажу свою снежинку:
АннушкаП
09.02.2009, 21:54
да, странно коечно что вообще ничего. а как ко всякам булочкам печенькам вкусным относится?
В том то и дело что к вкусному очень спокойно. Вот когда 4дня не ела так даже никакой вкусняшкой тоже было не накормить. Если 2 печенья за день съест то это праздник.
Какая красивая принцесса!!!
АннушкаП
09.02.2009, 23:05
Мои крошки готовят папе печенье.
здорово! 2 помошницы на кухне!!!!
АннушкаП
09.02.2009, 23:24
Только потом кухню отмывать надо. Но удовольствия у деток.......
волшебная скамеечка
10.02.2009, 13:58
Здравствуйте,девочки.
А мы тоже миниатюрные.Все говорят худенький мальчик.
1,3 год Весит 10 кило.А рост 78см.
все девчонки во дворе нашего возраста выше)))
Юлька-Бирюлька
11.02.2009, 17:23
Всем приветик!
Сходили вчера к врачу. Прибавка за 2 месяца - 300 г. Теперь весим 9420! Ну оочень много...:)):)):))
Юлька-Бирюлька
11.02.2009, 17:32
Мы ходим на развивалки, там одна девочка нашего возраста нас выше на полголовы и толще, а вторая на 2 месяца младше, так дочка за ней спрятаться может - не увидишь. Эххх.
:046: А мы тоже так прячемся.
Здравствуйте девочки! Как давно я тут у вас не была. Нас опять ругают что мы мало весим. Сейчас болеем(скарлотина) и нам по возрасту надо одну дозу антибиотика, а по весу получается меньше. Нам сейчас 2.9, а весим всего ровно 11кг. Я тут радовалась что мы хоть 100гр прибавили за 3месяца, а им надо чтобы 3 кг.
А 3 кг - это не многовато?
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думаю, что к дохтору пока рановато. А может ей просто не хочется более грубую пищу. Ну там, например, горлышко она раздражает...:)
4 дня не кушать! Бывает же такое! Наша бабушка бы валялась в обмороке. Она итак нас постоянно колупает, что плохо ребенок поправляется.
И покажу свою снежинку:
Зайка! А с виду такая пухляшечка. Перетяжечки на ручках... :love:
Юлька-Бирюлька
11.02.2009, 17:34
Умнички какие!:flower:
Юлька-Бирюлька
11.02.2009, 17:36
А моя тоже выпекает. Вот, как раз в тему выложу фото.
АннушкаП
11.02.2009, 17:39
Какая замечательная помошница.
Юлька-Бирюлька
11.02.2009, 17:39
А еще вот так мы рисовали пальчиковыми красками, которые втихаря открыли.
Плачет, потому, что мама её испугалась взять на ручки.
Всем приветик!
Сходили вчера к врачу. Прибавка за 2 месяца - 300 г. Теперь весим 9420! Ну оочень много...:)):)):))
Даа, девоньки. 300 гр. - это "сила". Но прибавляет же:)
А моя тоже выпекает. Вот, как раз в тему выложу фото.
Какая помощница растет:))
Ой, тут любой напугается. Это ж надо так извозюкаться:)
Не, к дохтуру, наверно, не надо, раз ничего не нашли, у каждого детя своя норма, не расстраивайтесь, значит ей хватает. Мне вот все твердят, не пихай, голод не тетка, захочет, попросит.Как то не верится.
Да уж, 4 дня - это круто. Мы почти с таким же боем едим, только кашу пока любит и ест без боя. Пихаю с плясками, песнями, фломастерами, книжками, боюсь такой же ситуяции как ваша.:(
АннушкаП
12.02.2009, 21:45
Жалко что плачет такая зайка!
Мы всегда такие когда рисуем!
девочки, мы завтра к окулисту! пожелайте удачи. надеюсь на лучшее. в любом случае хоть рецепт на новые очки нам выпишут, а то старые убитые совсем.
Юлька-Бирюлька
13.02.2009, 00:26
Жалко что плачет такая зайка!
Мы всегда такие когда рисуем!
Вы только не подумайте, что плачет из-за того, что я ее наказала. У меня вообще дар речи пропал, когда я ее увидела. Она потянула ко мне ручки, чтоб я взяла. А я взяла фотоаппарат, чтоб такое зафиксировать. Не каждый день же такие бываем :) По-этому она очень расстроилась. Ну вот уж такой снимок получился...:065:
Юлька-Бирюлька
13.02.2009, 00:28
девочки, мы завтра к окулисту! пожелайте удачи. надеюсь на лучшее. в любом случае хоть рецепт на новые очки нам выпишут, а то старые убитые совсем.
Я Вам желаю много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.