Просмотр полной версии : Клуб МИНИАТЮРНЫХ Деток.
АннушкаП
13.02.2009, 01:11
Вы только не подумайте, что плачет из-за того, что я ее наказала. У меня вообще дар речи пропал, когда я ее увидела. Она потянула ко мне ручки, чтоб я взяла. А я взяла фотоаппарат, чтоб такое зафиксировать. Не каждый день же такие бываем :) По-этому она очень расстроилась. Ну вот уж такой снимок получился...:065:
Да просто мы вот так чаще всего рисуем:004:
АннушкаП
13.02.2009, 01:12
девочки, мы завтра к окулисту! пожелайте удачи. надеюсь на лучшее. в любом случае хоть рецепт на новые очки нам выпишут, а то старые убитые совсем.
Желаем что бы все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера взвесились - 9120, а нам к 3,5 годам 15кг набрать нужно...Что-то боязно мне, что не наберём... :(
l_nastenka
14.02.2009, 03:34
Вот это класс!!!! Бедная мама((( Столько убрать и выстирать
девочки, мы завтра к окулисту! пожелайте удачи. надеюсь на лучшее. в любом случае хоть рецепт на новые очки нам выпишут, а то старые убитые совсем.
держим крепко!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
l_nastenka
14.02.2009, 03:36
А моя тоже выпекает. Вот, как раз в тему выложу фото.
Как здорово!!!! Помощница прям Вам растет)))):)
девечки, у нас зрение поднядось!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!:support::080::support:
l_nastenka
14.02.2009, 13:38
Примите поздравления. :flower: У нас тоже до года был астигматизм..(((:(
Юлька-Бирюлька
14.02.2009, 18:55
Да просто мы вот так чаще всего рисуем:004:
Какая красота! Шедевры!
Мы радуемся тоже за Вас! Это здорово! :flower:
l_nastenka
15.02.2009, 00:48
Девочки всех с Днем Святого Валентина!!!!! :flower::flower::flower::flower:
УРРЯЯЯ!!! :080::080::080:
Девочки всех с Днем Святого Валентина!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Взаимно!:flower::flower::flower:
Викукусик
16.02.2009, 00:50
Мамули, всем здрямте, мы к вам недавно присоединились, и хотели бы задать вопросик. Мы за полгода не прибавили ни грамма в весе и всего пару см в росте, хотя аппетит нормальный, стул регулярный... в 2 года рост 83, весим 10,4 кг...как и полгода назад..:041: У кого так было, в чем может быть дело, не подскажете? Все никак не доберемся до гастроэнтеролога... И может есть какие нибудь витамины для роста? Всем спасибо заранее..:flower:
Девочки, поддержите меня, или советом помогите. Не могу я больше, сил моих нет:041: Дочка ну совсем ничего не ест. Как начали Элькар пить, так вообще перестала кушать, 2 ложки каши и пол тарелки супа и все, раньше хоть как-то затолкать можно было, а теперь...Сижу вот плачу, не знаю что делать, как уже выкрутиться:041: Боюсь за вес, за 2 недели 160 гр потеряли. Эх и когда же это все закончится...:041:
Девочки, поддержите меня, или советом помогите. Не могу я больше, сил моих нет:041: Дочка ну совсем ничего не ест. Как начали Элькар пить, так вообще перестала кушать, 2 ложки каши и пол тарелки супа и все, раньше хоть как-то затолкать можно было, а теперь...Сижу вот плачу, не знаю что делать, как уже выкрутиться:041: Боюсь за вес, за 2 недели 160 гр потеряли. Эх и когда же это все закончится...:041:
Я могу посоветывать из личного опыта.
У меня сын очень плохо ест, но нас спасает кефир или каша на смеси из рожка , в день он выпивает по 300 мл и того и другого, стали поправлятся даю ему есть из рожка ночью , это тоже помогает.
А так ест очнь плохо кусочек того, две ложки того и все.
За 4 месяца прибавил 1150.
Я могу посоветывать из личного опыта.
У меня сын очень плохо ест, но нас спасает кефир или каша на смеси из рожка , в день он выпивает по 300 мл и того и другого, стали поправлятся даю ему есть из рожка ночью , это тоже помогает.
А так ест очнь плохо кусочек того, две ложки того и все.
За 4 месяца прибавил 1150.
Моя от кефира нос воротит, еще и срыгивает его периодически:( А вот с кашей не пробовала, спасибо! Только не знаю какую в бутылку можно? А то мы обычно Агушу или Bebi едим, а они густые на смеси получаются. Так может и правда давала бы на ночь хотябы, ночью не едим, пробовала так просыпается, плачет и бутылку отпихивает:(
Нам помогает детская молочная смесь, если дочка почти не ест, ее она пьет с удовольстивем, в день грамм 400 можно затолкать. Если вы, конечно, ее употребляете. Не расстраивайтесь так, понятно, что это выматывает, по себе знаю, но думаю, что это временно, может у вас зубки лезут?
Вчера взвесились - 9120, а нам к 3,5 годам 15кг набрать нужно...Что-то боязно мне, что не наберём... :(
Так у вас вроде времени еще впереди полно. Конечно, наберете и не сомневайтесь:)
Ждущая чуда
16.02.2009, 18:37
Очень сочувствую... И, ой как я Вас понимаю... У меня такие же мучения. А потом слезы в ванной пока слюнявчик стираю. Моя стала в день есть только овощи с мясом 200 гр и 100 гр творога... И все. И смесь даю, и кашу густую, и кашу жидку...- не ест. Вот сегодня от завтрака отказалась. Может действительно Вам жидкая каша поможет. Мы раньше ее хорошо ели, это теперь ни в какую. Чую с утра деть не хочет поесть нормально, так я ей кашки жиденькой в рожок, гр так 200-240, она это слопает и я спокойна и на ночь также. Жиденькое оно быстрее проскакивает и на одном дыхании. Я ложки 1,5 столовых каши Беби на весь рожок - жиденько получается. А мы вес практически и не набираем. Элькар у нас не пошел, обсыпало. Аппетита у ребенка нет. По анализам все в норме. И ничего не сделать. Видимо так ребенку сейчас лучше. Вот только так себя и успокаиваю. Не переживайте! Ребенок это все чувствует! И аппетита это ему не прибавит!
Ждущая чуда
16.02.2009, 18:50
Моя от кефира нос воротит, еще и срыгивает его периодически:( А вот с кашей не пробовала, спасибо! Только не знаю какую в бутылку можно? А то мы обычно Агушу или Bebi едим, а они густые на смеси получаются. Так может и правда давала бы на ночь хотябы, ночью не едим, пробовала так просыпается, плачет и бутылку отпихивает:(
Ночью лучше не кормить. Меня многие врачи отговаривали, особенно гастроэнтеролог... ЖКТ должен отдыхать, а не пахать в полную силу. НО (шепотом) если бы моя дочь ночью ела, я б ей точно втюхивала смесь или кашку жидкую. У нас авентовский рожок с соской переменный поток, кашу Bebi мы едим. Вот на 200-240 гр кладу ложку или 1,5 каши. Желательно рожок немного побалтывать, чтоб каша не оседала. Тогда хорошо все съедается и не остается.
Юлька-Бирюлька
16.02.2009, 19:56
Девочки, поддержите меня, или советом помогите. Не могу я больше, сил моих нет:041: Дочка ну совсем ничего не ест.
Спокойствие, только спокойствие!
Вам уже 1 год и месяц. Значит можно кое-что из взрослой пищи. Например в качестве средства для аппетита подойдет кусочек соленого огурца (только не маринованного) или кусочек ржаного хлеба (корочка). Дайте ей за пол часа до обеда. Это пробуждает аппетит.А я еще кашку манную на смеси делала с кисельком. Так вкуснее. Отдельно варю кисель домашний из яблок например или из брусники, или из еще какой-нибудь ягоды, на которую нет аллергии ( кисель не из пачки). Варю кашу. Подаю - кашка, а сверху сладенький киселек.Ну и черпаем ложкой часть киселька, часть кашки. Знаю, что манная кашка не полезная. Но она и не вредная. Витаминов в ней нет. Зато она дает массу. Можно ее давать раза 3 в неделю, а в остальное время другие кашки.Можно уже и масло вливочное кушать. Намажьте на булочку. Может понравится? Жиры нашим худышечкам нужны.:)
И не отчаиваться1
Ночью лучше не кормить. Меня многие врачи отговаривали, особенно гастроэнтеролог... ЖКТ должен отдыхать, а не пахать в полную силу. НО (шепотом) если бы моя дочь ночью ела, я б ей точно втюхивала смесь или кашку жидкую. У нас авентовский рожок с соской переменный поток, кашу Bebi мы едим. Вот на 200-240 гр кладу ложку или 1,5 каши. Желательно рожок немного побалтывать, чтоб каша не оседала. Тогда хорошо все съедается и не остается.
а я прсто немного сама пррезала дырочку в соске
на 240 мл кладу 5-6 мерных ложечек от смеси с горкой кашки только "хайнц"они хорошо растворяются без комков
Ой, девочки, спасибо вам всем, выговорилась вам тут и легче стало!:flower: И за советы спасибо!:flower: Буду пробовать вместо смеси на ночь кашу давать, если от ужина откажется. Вот манку жалко что нам нельзя, врачи не разрешают (из-за нарушений ЖКТ), слышала что от нее массу набирают. А как вы кисель варите? Поделитесь рецептом, а то из меня кулинарка еще та:008: Масло сливочное с 6 мес едим в каше, а сейчас наш завтрак состоит из половинки бутерброда (булка с маслом и сыром)
Юлька-Бирюлька
16.02.2009, 20:23
Ну варите тогда какую-нибудь другую кашку и добавляйте кисель. Точнее попробуйте. А может вкус еды ее сейчас не устраивает.
А кисель я варю так : Сначала варю ягодки. Даю им покипеть 5 минут. Потом добавляю крахмал, размешанный в холодной воде ( где-то 2ст.ложки на стакан воды). И довариваю. Из-за добавленного крахмала, компотик сразу начинает густеть. т.е. становиться кисельком. Сильно густой тоже не делайте. Указанное количество крахмала с водой идет где-то на литр компота. Если получится слишком жидко - то это не страшно. Выпьет просто так из бутылочки. А в следующий раз просто добавите побольше крахмала.
Спасибо!:flower: Завтра попробую.
Даж не знаю, еда вроде по вкусу ничего, каша по-крайней мере вкусная, да и суп тоже ничего даже солю ей немного. Вот думаю может и правда зюбы виноваты, у нас один недавно вылез, а сейчас вот еще один на подходе заметила:016:
Ждущая чуда
17.02.2009, 00:56
Спокойствие, только спокойствие!
Вам уже 1 год и месяц. Значит можно кое-что из взрослой пищи. Например в качестве средства для аппетита подойдет кусочек соленого огурца (только не маринованного) или кусочек ржаного хлеба (корочка). Дайте ей за пол часа до обеда. Это пробуждает аппетит.А я еще кашку манную на смеси делала с кисельком. Так вкуснее. Отдельно варю кисель домашний из яблок например или из брусники, или из еще какой-нибудь ягоды, на которую нет аллергии ( кисель не из пачки). Варю кашу. Подаю - кашка, а сверху сладенький киселек.Ну и черпаем ложкой часть киселька, часть кашки. Знаю, что манная кашка не полезная. Но она и не вредная. Витаминов в ней нет. Зато она дает массу. Можно ее давать раза 3 в неделю, а в остальное время другие кашки.Можно уже и масло вливочное кушать. Намажьте на булочку. Может понравится? Жиры нашим худышечкам нужны.:)
И не отчаиваться1
Моя мелочь вообще пить отказывается... ни соки, ни компоты, воды может гр 50 за весь день выпить...:010: может кисель ей понравится:016: и пить и в кашу. Про манку уже давно думала.. да все не решалась. Да, пишут что полезности там мало, зато может хоть вес прибавится. А то все эти гречки, рисы, да овсянки диетические.
Спасибо огромное за рецепт киселя. Только не знаю какие ягоды менее аллергенны...Я не давала еще никаких, точнее фрукты мы тоже не любим, кроме банана и яблока.
Моя мелочь вообще пить отказывается... ни соки, ни компоты, воды может гр 50 за весь день выпить...:010: может кисель ей понравится:016: и пить и в кашу. Про манку уже давно думала.. да все не решалась. Да, пишут что полезности там мало, зато может хоть вес прибавится. А то все эти гречки, рисы, да овсянки диетические.
Спасибо огромное за рецепт киселя. Только не знаю какие ягоды менее аллергенны...Я не давала еще никаких, точнее фрукты мы тоже не любим, кроме банана и яблока.
манку конечно попробуйте! у меня доча мелкая была - ела. зато сейчас давится. а я вот кашки из хлопьев щас варю, в восторге полном. особенно нравится пшенная. она из хлопьев такая меленькая и нежная получается:)
У нас тоже такое недавно совсем было, пила отсилы грамм по 30-50 в день. Я на время стала больше сахара добавлять в компот, вроде распилась.
Опять наш топи к заглох. Мамочки, март на дворе,скоро тепло будет, на улице уже птички так по весеннему чирикают. Сокро наш праздник, кто как-нибудь готовится, расскажите, я вся в раздумьях, что сделать интересное, как задействовать папу.
Юлька-Бирюлька
03.03.2009, 17:11
Юлия, похоже, что с Вами мы тут пока одни пообщаемся. Я тоже часто сюда заглядывала. Вижу, что никого нет и не пишу ничего. Хотя в последний раз думала написать что-нибудь типа: "Хто тут есть? АУ!"
мы сейчас всей семьей болеем - подхватили Грипп. Правда дело уже идет на поправку. В семье нас четверо. Каждый полежал денек с высокой температурой. Тося у нас вообще два дня лежала. Ей было хуже всех т.к. самая маленькая.
По причине болезни мы к празднику пока не готовимся.:( Собираем бутылочки и пачечки от лекарств. Надеюсь, что к самому празднику уже окрепнем. А там что-нибудь придумаем.:017:
Всем привет!
Периодически читаю топик, но не пишу :(
Вышла на работу, времени как-то совсем мало.
Хочу всех поддержать, в надежде, что скоро лето, а значит - хорошее настроение и... аппетит!!
Моя же королевишна так до сих пор мелкая :( С мае будет 3 года, а мы дай бог 85 см роста и 10 килограмм веса.
Хотя внешне не скажешь, что тощая девочка - обычная стройная Дюймовочка, как называют ее все вокруг :)
До эндокринолога так и не добрались. Нужно себе обязательно наметить на март!
Знающие люди, правда, говорят, что основной показатель - прибавка за год, а не соответствие роста/веса возрасту. Мы вроде за год около 10 см прибавили!!!!!! Откуда взялось? И главное - куда делось???? :))
Наши ровесники на голову выше нас уже :( А нас все за годовалых принимают...
И я здесь!!!!!!
у нас все хорошо, растем ввысь, кушаем как бегемотец, а ножки и попка как худенькими были так и остались:(
Юлия, похоже, что с Вами мы тут пока одни пообщаемся. Я тоже часто сюда заглядывала. Вижу, что никого нет и не пишу ничего. Хотя в последний раз думала написать что-нибудь типа: "Хто тут есть? АУ!"
мы сейчас всей семьей болеем - подхватили Грипп. Правда дело уже идет на поправку. В семье нас четверо. Каждый полежал денек с высокой температурой. Тося у нас вообще два дня лежала. Ей было хуже всех т.к. самая маленькая.
По причине болезни мы к празднику пока не готовимся.:( Собираем бутылочки и пачечки от лекарств. Надеюсь, что к самому празднику уже окрепнем. А там что-нибудь придумаем.:017:
Да, девушки, как-то вы себя не бережете. Поправляйтесь скорее, весной пахнет.:) И сюда заглядывайте почаще, пишите.
Всем привет!
Периодически читаю топик, но не пишу :(
Вышла на работу, времени как-то совсем мало.
Хочу всех поддержать, в надежде, что скоро лето, а значит - хорошее настроение и... аппетит!!
Моя же королевишна так до сих пор мелкая :( С мае будет 3 года, а мы дай бог 85 см роста и 10 килограмм веса.
Хотя внешне не скажешь, что тощая девочка - обычная стройная Дюймовочка, как называют ее все вокруг :)
До эндокринолога так и не добрались. Нужно себе обязательно наметить на март!
Знающие люди, правда, говорят, что основной показатель - прибавка за год, а не соответствие роста/веса возрасту. Мы вроде за год около 10 см прибавили!!!!!! Откуда взялось? И главное - куда делось???? :))
Наши ровесники на голову выше нас уже :( А нас все за годовалых принимают...
Так и пусть зак кого хотят принимают, у нас народ незатейливый, главное Вы сами знатете, сколько и чего и все в порядке. Не переживайте, догонит, сколько таких случаев, как дают детки скачок за год, всех перегоняют.
И я здесь!!!!!!
у нас все хорошо, растем ввысь, кушаем как бегемотец, а ножки и попка как худенькими были так и остались:(
Главное, что хорошо кушает и нечего все в жиры откладывать:) Растите строюную модель а не колобка.:)
Рада что вы пишете.
Юлька-Бирюлька
04.03.2009, 13:08
Да, девушки, как-то вы себя не бережете. Поправляйтесь скорее, весной пахнет.:) И сюда заглядывайте почаще, пишите.
Вчера пошла помойку выносить и вышла на корридорный балкон. А там действительно весной пахнет. И нос начал чувствовать наконец запахи :)).
Вчера пошла помойку выносить и вышла на корридорный балкон. А там действительно весной пахнет. И нос начал чувствовать наконец запахи :)).
Ага, пахнет-пахнет. А мамочки наши из зимней спячки что-ли не вышли, совсем никто не пишет. Надо сказать, в самом деле какой-то упадок сил, все время спать охота, нервная стала. Возраст сейчас такой у дочки, еще не говорит, только слоги, ноет, когда не понимаешь, что она хочет, злится, вредничает,да еще зубы тут лезли, мрак.
Как Тосенька, поправилась?
у нас на дет площадке в парке тоже пахнет, а вот растает и тогда уж точно зааапахнет:)
а вообще зима надоела кошмарно, хочется солнышка и тепла!
***Веснушка***
05.03.2009, 01:21
http://s40.radikal.ru/i090/0903/67/24e21146cc1d.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/0903/bf/f7800f26852f.jpg
:080: нам 8
Цифры :)
Рост 68 см :004:
Вес 6760 гр :001:
kolpachok
05.03.2009, 01:23
девочки всем добрый день(или вечер)
решила к вам присоединиться
мы то же миниатюрные
чесно говоря сейчас всех данных-цифр не помню(записаны-посмотрю в следущий раз)
скоро моей доче 2 года,пойдем к эндокринологу-там и взвесимся и измеримсяа по моим наблюдениям рост пимерно 80-81 см и вес около 11 кг
***Веснушка***
05.03.2009, 01:44
:065: итого +270гр вес и +1 см рост
Едим так в лучшем случае
10-00 каша 150 гр с боем и мама клоун
14-00 овощи 50гр +100 смесь или творог
18-00 каша 150гр
22-00 160 смесь
02-00 160 смесь
Все кроме смеси ест с боем, что только не придумываешь и книжки и игрушки....ты в рот ложку, она ее обратно, в итоге мало того что слюнявчик весь измазан...в еде и футболка и штаны и лицо и волосы...
порой нервы не выдерживают..реву...меня пытаются успокоить типа потерпи...в год все наладиться....:091::091::091: Не пьем :( максимум 5 ложек чая....:091:
А мне что-то никак не влиться, хотя я топ читаю регулярно, когда что-то появляется!
В 10 месяцев моя Кнопочка была 69 см, весим сейчас 8500 (10,5).
Кстати, на то как ест - пожаловаться не могу.
2 раза в день кашу по 150-170 грамм примерно, один раз овощи с мясом 180-200, ну и из фруктовой баночки грамм 100 на полдник. Рот открывает сама, но когда больше не хочет - не впихнешь. Или давиться начинает, или рыдать, или ложку рукой отталкивает.
Ну и грудь еще, 2 раза днем и ночью сколько попросит.
Пить тоже ничего не пьет - ни сок, ни чай (ни такой, ни детские), ни компот. Водички может 2-3- раза по 3-4 глотка - и всё.
А по фоткам мне никто не верит, что она не пухленькая, потому что у нас - ЩЕКИ. :)
Скажите, а что эндокринологи проверяют по поводу роста? И было ли у кого-то, что проблема действительно в эндокринологии крылась?
Всё будет хорошо!!!!!Может зубки идут:))вот и аппетит снизился!
Всем првет!!!Мы с Вами ,просто новостей особых нет,в рост идём,а вот вес:010:.
тоже болеем с января,чует моё сердце,что уговорю папаню уехать на всё лето,туда где есть солнце:))
Зубки у нас идут,на дёсна смотреть страшно-все опухшие.
Вот мы на данный момент)))
http://s48.radikal.ru/i120/0903/60/2b28d4db9a1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ждущая чуда
05.03.2009, 02:15
Едим так в лучшем случае
18-00 каша 150гр
22-00 160 смесь
02-00 160 смесь
Все кроме смеси ест с боем, что только не придумываешь и книжки и игрушки....ты в рот ложку, она ее обратно, в итоге мало того что слюнявчик весь измазан...в еде и футболка и штаны и лицо и волосы...
порой нервы не выдерживают..реву...меня пытаются успокоить типа потерпи...в год все наладиться....:091::091::091: Не пьем :( максимум 5 ложек чая....:091:
У нас такие прибавки уже давно:support: В день еды получается грамм 600-700. Ничего не пьет. Рта во время еды не найти,стол весь в игрухах, я сама вокруг с ложкой скачу. Тоже психую, плачу. А деть веселый и довольный. Обошли всех врачей. Все нормально.
Так что не волнуйтесь, это просто ребетенок такой!:support:
Купите мега-слюнявчик в Икее. Классная вещь, нас очень спасает.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10121520
Ждущая чуда
05.03.2009, 02:19
Красотулька!:love: Прям СПА-процедуры:) Сразу рекламу Кипра вспомнила:fifa:У нас тоже ручки-ножки стройные, а живот как колобок:046:
Едим так в лучшем случае
18-00 каша 150гр
22-00 160 смесь
02-00 160 смесь
а после года действительно дегче станет. у меня дочка как раз "зазъелась" года в 1,6.
так что наберитесь терпения и все будет хорошо!
МамаОленька
05.03.2009, 11:36
;)И нас включите:)
1.родился Иван 2830 кг.
2.рост 51 см.
3.нам сейчас 2,7, рост 86 см, 11-11,500 кг всего))) кость в меня тоненькая))) проблем нет, единственная проблема- плохо едим :028:(как мне кажется). Как врачи в ОСМ клинике говорят: микросоматики:005:
Приветик всем! Тоже давно не заглядывала сюда, что-то все руки не доходят.
У нас все постарому, все такие же мелкие, сейчас 8440 и 80 см (нам 1.2). Едим ужасно, зато шило в попе ни на миг не останавливается:))
Ходили к гастроэнтерологу, стул ужасный вот уже как месяца три, все зеленое, говорят функциональное расстройство жкт, очередной раз лечим:( Но на всякий случай сдали кровь на генетику (на целиакию и еще что-то), теперь вот две недели мучительного ожидания результатов:( Но я верю что там нормально все будет:)
Вот такие мы месяц назад были
P.S. Почему-то фотка маленькая выходит, не получается большего размера загрузить:(
kolpachok
05.03.2009, 15:08
А мне что-то никак не влиться, хотя я топ читаю регулярно, когда что-то появляется!
Кстати, на то как ест - пожаловаться не могу.
2 раза в день кашу по 150-170 грамм примерно, один раз овощи с мясом 180-200, ну и из фруктовой баночки грамм 100 на полдник. Рот открывает сама, но когда больше не хочет - не впихнешь. Или давиться начинает, или рыдать, или ложку рукой отталкивает.
Ну и грудь еще, 2 раза днем и ночью сколько попросит.
Пить тоже ничего не пьет - ни сок, ни чай (ни такой, ни детские), ни компот. Водички может 2-3- раза по 3-4 глотка - и всё.
А по фоткам мне никто не верит, что она не пухленькая, потому что у нас - ЩЕКИ. :)
Скажите, а что эндокринологи проверяют по поводу роста? И было ли у кого-то, что проблема действительно в эндокринологии крылась?
мы к эндокринологу пошли по собственной воли,просто у меня были проблемы с гармонами и я не доросла сама (в семье все мелкие выше 164 см нет в том числе и пробабушки-дедушки...но я...и до 150см не доросла:008:)я решила что за ребенком просто послежу,встану на учет буду слушать рекомендации..пока мы в норме своей генетики(т.е. ниже нормы но нормально)..вот а сама спокойно отношусь к своей миниатюрности и дочкиной..все удивляются что такая маленькая-а болтает и носится как большая:love: это оочень приятно слышать;)
Юлька-Бирюлька
05.03.2009, 17:31
Ага, пахнет-пахнет. А мамочки наши из зимней спячки что-ли не вышли, совсем никто не пишет. Надо сказать, в самом деле какой-то упадок сил, все время спать охота, нервная стала. Возраст сейчас такой у дочки, еще не говорит, только слоги, ноет, когда не понимаешь, что она хочет, злится, вредничает,да еще зубы тут лезли, мрак.
Как Тосенька, поправилась?
Тосенька наша скорее похудела :). Лежала "влёжку" 2 дня с высокой температурой. Сейчас откармливаю. Все такая же она у нас малявочка. У нас тоже зубы лезли недавно. Сразу 3 - два верхних жевательных (по-моему четверки) и один нижний ( двойка). Теперь у нас на все зубы сопли льют до пупа.:065:
Юлька-Бирюлька
05.03.2009, 17:36
у нас на дет площадке в парке тоже пахнет, а вот растает и тогда уж точно зааапахнет:)
а вообще зима надоела кошмарно, хочется солнышка и тепла!
+1
ОООчень соскучились по весне! :support:Весна, скорей давай уже к нам иди! :support:
:080: нам 8
Цифры :)
Рост 68 см :004:
Вес 6760 гр :001:
:love::love::love:
Ходить пытаемся да? Нравится?
Юлька-Бирюлька
05.03.2009, 17:43
девочки всем добрый день(или вечер)
решила к вам присоединиться
мы то же миниатюрные
чесно говоря сейчас всех данных-цифр не помню(записаны-посмотрю в следущий раз)
скоро моей доче 2 года,пойдем к эндокринологу-там и взвесимся и измеримсяа по моим наблюдениям рост пимерно 80-81 см и вес около 11 кг
;)И нас включите:)
1.родился Иван 2830 кг.
2.рост 51 см.
3.нам сейчас 2,7, рост 86 см, 11-11,500 кг всего))) кость в меня тоненькая))) проблем нет, единственная проблема- плохо едим :028:(как мне кажется). Как врачи в ОСМ клинике говорят: микросоматики:005:
:support: Присоединяйтесь, девочки! Пообщаемся!
Юлька-Бирюлька
05.03.2009, 17:48
О! Мы тоже так кушали. Теперь у нас есть еще мультики маме в помощь.
И моя тоже почти не пила. Теперь вот распилась :)
И ваша тоже начнет. Не печальтесь! Мы с вами!
Щеки! Это хорошо! Мне сейчас вспомнился мультик про Одуванчика- толстые щеки.:)) Он там такой забавный! Весь такой худенький, а щеки...
Юлька-Бирюлька
05.03.2009, 17:50
тоже болеем с января,чует моё сердце,что уговорю папаню уехать на всё лето,туда где есть солнце:))
Ба! Какие люди!
Да с розами! Ни как-нибудь! По комплекции, вроде, как моя :)
Красавица!:love:
***Веснушка***
09.03.2009, 11:44
+1
ОООчень соскучились по весне! :support:Весна, скорей давай уже к нам иди! :support:
:love::love::love:
Ходить пытаемся да? Нравится?
очень :)) Бегаем за ручки по квартире, егоза-юля:)
***Веснушка***
09.03.2009, 11:44
О! Мы тоже так кушали. Теперь у нас есть еще мультики маме в помощь.
И моя тоже почти не пила. Теперь вот распилась :)
И ваша тоже начнет. Не печальтесь! Мы с вами!
Щеки! Это хорошо! Мне сейчас вспомнился мультик про Одуванчика- толстые щеки.:)) Он там такой забавный! Весь такой худенький, а щеки...
:flower::flower::flower: спасибо за поддержку1!!!!! Хоть знаю, что не одна такая...;)
МамаОленька
16.03.2009, 18:13
:flower::flower::flower: спасибо за поддержку1!!!!! Хоть знаю, что не одна такая...;)
Да уж !!! Точно, нас много таких :support::support:
Да,кстати как :091: упросить ребенка есть творог, не есть ваще ни разу))))?
Юлька-Бирюлька
16.03.2009, 18:26
Да уж !!! Точно, нас много таких :support::support:
Да,кстати как :091: упросить ребенка есть творог, не есть ваще ни разу))))?
Это сложно. Моя старшая отказалась наотрез. А вот Тося ест. Правда только покупной Тема или Агуша. Как-то само-собой получилось. Потихоньку, по ложечке стали кушать.
l_nastenka
17.03.2009, 02:55
Всё будет хорошо!!!!!Может зубки идут:))вот и аппетит снизился!
http://s48.radikal.ru/i120/0903/60/2b28d4db9a1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Такая зайка))))
ТОлько вот волосы смотрю как и у нашего не особо растут)
Мы нормально.
Девочки можеткто- то знает хорошего нефролога у педиатричке или еще где-то????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1006128
Тут можно почитать про нефрологов, тоже интересовалась этим вопросом
l_nastenka
18.03.2009, 02:26
спасибо
Привет. нам наверное тоже к вам!
Зовут ГОША
Родился 3100, с ростом 51
сейчас: завтра исполнится 11 мес., в 10 весил 8300, рост 76!
МамаОленька
23.03.2009, 20:09
:support:Да, солнышко :flower:всех выманило на улицу... больше 2 суток !!!! накто не писал, ха..ха....Прогулки для наших миниатюрок просто жизненно необходимы для укрепления имунки...:0041:
Зовут ГОША
Добро пожаловать к нам.:support::support:
А мы переехали в другой район, теперь все по новой, в поликлинику прикрепляться, развивалки искать, новых друзей на прогулки. Мож кто живет в Московском районе угол Ленинского и Варшавской, хоть бы пообщались.
Мы тоже на месяц переезжаем на московский, правда на благодатную. Я пойду учиться (сессия начинается), а ребенка, которому сейчас 11 месцев пойдёт в дет. сад!:005:
Мы тоже на месяц переезжаем на московский, правда на благодатную. Я пойду учиться (сессия начинается), а ребенка, которому сейчас 11 месцев пойдёт в дет. сад!:005:
жалко такого масяню в садик:005:
жалко такого масяню в садик:005:
А выбора другого нет:(!
К нам вчера врач приходила на взвешивание и измерение :080:. В 11 мес. вес 8600, а рост 78,5!!!!
МамаОленька
26.03.2009, 12:23
А мы переехали в другой район, теперь все по новой, в поликлинику прикрепляться, развивалки искать, новых друзей на прогулки. Мож кто живет в Московском районе угол Ленинского и Варшавской, хоть бы пообщались.
Проздравляю!!!
нам тоже предстоит с этим столкнуть только в Калининском)))
МамаОленька
26.03.2009, 12:25
А выбора другого нет:(!
К нам вчера врач приходила на взвешивание и измерение :080:. В 11 мес. вес 8600, а рост 78,5!!!!
может вам лучшее няню поискать))) я своего не отдаю, а нам уже 2,7 - я считаю, что он маленький, его толкнут, а он сразу падает((( и сразу воображение включается...бить будут...самооценку понижать...может и не так все...надеюсь...
!Виктория!
26.03.2009, 12:28
Всем привет. Как то давно я не писала здесь.
Нам скоро 2 годика будет (месяц еще подождать)
Как то мы не растем и не прибавляем в весе :(
80 см и вес 11 кг.
Пошли сдавать кровь из вены, так в поликлинике не нашли у нас вен, расковыряли всю руку, на второй уже не стали пытаться.
Вот теперь надо идти к эндокринологу и чё говорить? она нас ждет с результатами.
в прошлый раз нашли вены, взяли анализ, а на самое главное Т3, Т4 и ТТГ у них не хватило крови:010:
Потом мне правда сказали, что просто поликлиника не проплатила услуги лаборатории:(
Вот и ходи сдавай анализы.
Яблочная мята
26.03.2009, 13:19
Совсем малышей в компанию берете?
Родились 25 января, 2650, 49 см.(выписывались 2440) В 2 месяца 3840, рост 56. Пока проблем не нашли, но, если честно, и не искали. Надеюсь, все хорошо будет :)
Только вот педиатры малышей не любят. Потискают, говорят, что развитие в норме, претензий нет, но вот докормиться бы еще смеськой, чтоб жирков побольше было. А мне докармливать не хочется совсем, если учесть, что молока хватает, мальчик активный, веселый.
kolpachok
26.03.2009, 15:13
Всем привет. Как то давно я не писала здесь.
Нам скоро 2 годика будет (месяц еще подождать)
Как то мы не растем и не прибавляем в весе :(
80 см и вес 11 кг.
Пошли сдавать кровь из вены, так в поликлинике не нашли у нас вен, расковыряли всю руку, на второй уже не стали пытаться.
Вот теперь надо идти к эндокринологу и чё говорить? она нас ждет с результатами.
в прошлый раз нашли вены, взяли анализ, а на самое главное Т3, Т4 и ТТГ у них не хватило крови:010:
Потом мне правда сказали, что просто поликлиника не проплатила услуги лаборатории:(
Вот и ходи сдавай анализы.
мы с такими же параметрами в 2 года 81 см и 11 гк
а вы с мужем высокие???? и в семье есть маленького роста родственники??
у нас генетика(все не большого роста) пока просто следим за прибавками на учете у эндокринолога,
а вам уже и анализы назначали на гормоны..а в таком возрасте это показательно??
МамаОленька
26.03.2009, 23:05
Родились 25 января, 2650, 49 см.(выписывались 2440) В 2 месяца 3840, рост 56. Пока проблем не нашли, но, если честно, и не искали. Надеюсь, все хорошо будет :)
Только вот педиатры малышей не любят. Потискают, говорят, что развитие в норме, претензий нет, но вот докормиться бы еще смеськой, чтоб жирков побольше было. А мне докармливать не хочется совсем, если учесть, что молока хватает, мальчик активный, веселый.
зачем вам докармливаться, по кило каждый месяц прибавка!!! это отлично, у моего так же было, а когда переедал мое молоко-срыгивал лишку-куда еще докармливать...хотя тоже некоторые говорили ....)))
!Виктория!
26.03.2009, 23:13
мы с такими же параметрами в 2 года 81 см и 11 гк
а вы с мужем высокие???? и в семье есть маленького роста родственники??
у нас генетика(все не большого роста) пока просто следим за прибавками на учете у эндокринолога,
а вам уже и анализы назначали на гормоны..а в таком возрасте это показательно??
насчет роста, я 156, муж 176. Мой отец 2 м, мама 165
не очень то и показательно конечно, но как я поняла если что то есть . то оно показывает
kolpachok
27.03.2009, 00:04
насчет роста, я 156, муж 176. Мой отец 2 м, мама 165
не очень то и показательно конечно, но как я поняла если что то есть . то оно показывает
понятно,т.е генетика то же может сработать(а может и нет)
если не сложно и у вас получится сдать-получить анализы и результаты-напишите в этом топе,и что вам врач посоветует,нам пока посоветовали только на юге лето провести и осенью на контрольные замеры
!Виктория!
27.03.2009, 00:06
понятно,т.е генетика то же может сработать(а может и нет)
если не сложно и у вас получится сдать-получить анализы и результаты-напишите в этом топе,и что вам врач посоветует,нам пока посоветовали только на юге лето провести и осенью на контрольные замеры
если получится сделать напишу.
Яблочная мята
27.03.2009, 11:55
зачем вам докармливаться, по кило каждый месяц прибавка!!! это отлично, у моего так же было, а когда переедал мое молоко-срыгивал лишку-куда еще докармливать...хотя тоже некоторые говорили ....)))
не, не по кило. первый месяц 600 гр, второй 800.нижняя граница нормы. от докормов отказались, сколько наберет-все наше :)
не, не по кило. первый месяц 600 гр, второй 800.нижняя граница нормы. от докормов отказались, сколько наберет-все наше :)
Это абсолютно нормальная прибавка! Не докармливайте, посмотрите что будет в след месяце, докормить всегда успеете!
Мне тоже так вот советчики советовали:wife: Я поддалась таким советам, т.к. у меня дочка еще и грудь не взяла, переживала очень, думала малоли и правда мало, ну в результате и стало мало молока, а в 3.5 мес и вовсе на ИВ перешли:wife: Ну их этих советчиков, кормите пока молочко есть, если молока мало будет вы сразу узнаете об этом и по прибавкам в весе и по настроению ребенка.
Проздравляю!!!
нам тоже предстоит с этим столкнуть только в Калининском)))
Сочувствую. Жють вещи собрать, перевезти а теперь еще сколько их разгребать.
Сегодня хоть интернет подключили, хоть пообщаться с народом можно, когда доча спит.
Привет новеньким. Да тут всех в компанию берут, особенно таких мелкеньких. А мы родились 2710 и 49 см. И замечательно, что нет проблем. Не хорошие у вас педиатры, и не докармливайте, по себе знаю, плохо кончится, свое молоко рано убежало. Зачем эти жирки если все хорошо. Кормите своим сколько можно без довесок и поменьше слушайте докторов, они любят насоветовать.
Ну вот моя дочка родилась 3100, выписывалась 2910, в 2 месяца была 4480, а ростом и вовсе 55 см.
В р/д тоже хотели понастаивать на докорме, но я не стала (и дочка не стала) - и, мне кажется, правильно сделали.
Она никогда много не ела, до сих пор большую порцию не съест. В месяц набор был около 600 грамм (что ниже нормы). Но меня никто из педиатров не уговаривал докармливать смесью, поэтому до сих пор еще ночью прикладываемся к груди.
А прикармливать начала только после 6-ти месяцев, да и то не сразу, уже кашами и фруктами. Мы тогда всего 200 грамм набарали. но и то никто на смеси не настаивал.
Так что хочу вас поддержать, если ребенок не требует больше еды, спокойно спит - значит, молочка ему хватает. Больше всё равно не влезет - срыгнет.
Яблочная мята
28.03.2009, 20:16
Спасибо, девочки :) Поддержали оченб-очень. В четверг на прием, на этой неделе не получилось из-за карантина, отчиталась про вес ребенкин, но все-равно сказали прийти на прием, надеюсь, не будут ругать нас и нервы мотать мне :)
Спасибо, девочки :) Поддержали оченб-очень. В четверг на прием, на этой неделе не получилось из-за карантина, отчиталась про вес ребенкин, но все-равно сказали прийти на прием, надеюсь, не будут ругать нас и нервы мотать мне :)
Запасайтесь терпением, и не слушайте особо песни про недовесы.Убедите себя, что все у вас хорошо. Деть здоров, весел, кушает хорошо и значит все в порядке.
Мамуличка-Я
03.04.2009, 10:59
А можно и мы к вам???
Настёна
Родилась 3500, 51 см
В 9 мес. 7410, 65 см.
Из проблем: дисплазия и открытоеовальное окно сердечка
Мамуличка-Я
03.04.2009, 11:17
Перечитала всю табличку на первой страничке, мы все равно почти самые мелкие для нашего возраста :(. Очень переживаю... Девочки, как думаете, нормально что мы такие маленькие по росту???
mamamal Vika
03.04.2009, 11:22
Зовут ГОША
Нормальный ребенок со средним весом и рост не слабый.
mamamal Vika
03.04.2009, 11:27
Девчоки мы тоже к Вам уже читала, но все не заглянуть.
Нам 1,8 - рост примерно 79-80см, вес 9кг.
mamamal Vika
03.04.2009, 11:32
А можно и мы к вам???
Настёна
Родилась 3500, 51 см
В 9 мес. 7410, 65 см.
Из проблем: дисплазия и открытоеовальное окно сердечка
Какая заинька, меня один раз успокоили в плане маленьких деток - бабушка показала на соего сыночка шкафчика и сказала что до школы он был жутко мелкий и ее затаскали по врачам, итог здоровый дядька с нормальной головой и т.д.
Лилушечка
03.04.2009, 19:14
Здравствуйте! Примите и нас.
Владюша
Родился 2800,50 см
в 9 мес. 7500 и 71 см
Проблем нет,только кушаем очень плохо(((
Orangecatty
03.04.2009, 20:43
И мы и мы к вам хотим!!!
Orngecatty-Мария
Доченька Таюша 23.06.07
Родилась 3200(якобы - ни я, ни муж в это не верим) и 49см
А сейчас в 1,9 мы весим 9,5кг, рост - 81см
проблема одна - шилопопство.
Яблочная мята
03.04.2009, 20:53
Запасайтесь терпением, и не слушайте особо песни про недовесы.Убедите себя, что все у вас хорошо. Деть здоров, весел, кушает хорошо и значит все в порядке.
Были у педиатра. Больше не ругали, смесь не предлагали.
Как много новеньких, а где все старенькие мамочки? Ау-у-у-у.Совсем перестали писать, заглядывает сюда хоть кто? Табличку нашу давно пора поменять, каб я знала как сама бы попробовала. Ну не может быть, чтобы всех так проблемы засосали, что и не написать.
И мы и мы к вам хотим!!!
Orngecatty-Мария
Доченька Таюша 23.06.07
Родилась 3200(якобы - ни я, ни муж в это не верим) и 49см
А сейчас в 1,9 мы весим 9,5кг, рост - 81см
проблема одна - шилопопство.
Добро пожаловать, доченька - тезка. :flower:Разница с нами 4 дня, а так все ну совсем как у нас, родились 49 см, вес 2710, а сейчас и вес и рост такие же. :)
Как много новеньких, а где все старенькие мамочки? Ау-у-у-у.Совсем перестали писать, заглядывает сюда хоть кто? Табличку нашу давно пора поменять, каб я знала как сама бы попробовала. Ну не может быть, чтобы всех так проблемы засосали, что и не написать.
я заглядываю переодически... только писать особо нечего. получили вот путевку в сад, врачей обходить будем в мае.
Настюха есть хуже стала. то мела все подряд, а теперь капризы начались - это буду, это нет:009:
Иринка 84
04.04.2009, 10:30
Девочки привет!Возьмите на к себе,мы очень уж мини!Родились 53 см и вес 3250 кг,вроде норм,а сейчас нам 1г1м рост 72,а вес 8 кг 860 гр)Но вроде для нашего роста мы не худые:love:
Orangecatty
04.04.2009, 21:47
Добро пожаловать, доченька - тезка. :flower:Разница с нами 4 дня, а так все ну совсем как у нас, родились 49 см, вес 2710, а сейчас и вес и рост такие же. :)
Вот это да!!!:) Приятно познакомиться!!!:flower:
Да что - то нового ничего..
Такие же малютки мы и остались.
1и 10 - 77см и 8200:010::010::010:
Было бы чем хвастануть - быстренько написала!!!!!!!!:)
Девочки привет!Возьмите на к себе,мы очень уж мини!Родились 53 см и вес 3250 кг,вроде норм,а сейчас нам 1г1м рост 72,а вес 8 кг 860 гр)Но вроде для нашего роста мы не худые:love:
ПРИНЦЕССА!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower:
Красавица в красивущем платье:flower::flower::flower:
Нас тож похвастаться нечем(
1.3 рост 82, вес 8400:010: Только что кушать вроде получше стали, и зубы поперли гурьбой, за 3 месяца аж 9 штук вылезло:support:
Девушки, а у меня тут вопрос назрел...Я вот смотрю многие тут ходят к эндокринологу, а с какими проблемами, с маленьким весом или ростом? Просто я только сейчас подумала, что нас ни разу к эндокринологу не отправляли:005:
Ну и что, что новостей нет, главное плохих нет, все равно, давайте о себе знать. А то заглянут и все. А новеньких то сколько им же тоже нужна поддержка и доброе слово.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.