PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района - 2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

лит
24.02.2012, 19:27
По "Детский сад - дом радости" работают что ли?

страшное название какое-то :065:

Княгиня Oльга
24.02.2012, 20:32
Всем привет!

Мне сегодня позвонили из 81 сада и пригласили с документами( те со справкой или карточкой готовой , паспортом и св вом о рождении приходить не в роно, а в сам сад, сказано, что это для удобства родителей сделано:ded:)
Хе хе...средний сын с осени не может попасть в этот сад:010:,( хотя приглашение получили еще той зимой и карточка как сто лет готова).....и все из за проблем в недоделками на втором этаже..
Вообщем, завудующая сказала расслабиться и ждать до осени...:010:
А может и хорошо...теперь средний сын и младший по осени вместе в сад пойдут.:support:ну, если крышу конечно доделают...:073:

БлондинкО
24.02.2012, 21:15
страшное название какое-то :065:
ага :)) "радуйтесь, что до 8:30 в сад успели влететь" :046:

Холмс
25.02.2012, 17:28
Девочки подскажите, никто не сталкивался с такой ситуацией. Один ребенок ходит в один сад, а второму ребенку пришло приглашение в другой. Причем когда вставала в очередь со вторым ребенком, из садика,где первый принесла заявление от заведующей, что типа ребя ходит в этот сад. Ходила в РАНО, там говорят что типа второму на 1сентября не будет 2лет, а в нашем саду только с 2-х и предлагают первого перевести. Что делать, кто сталкивался, ХЕЛП!!!!

IRINA$
25.02.2012, 17:33
Девочки подскажите, никто не сталкивался с такой ситуацией. Один ребенок ходит в один сад, а второму ребенку пришло приглашение в другой. Причем когда вставала в очередь со вторым ребенком, из садика,где первый принесла заявление от заведующей, что типа ребя ходит в этот сад. Ходила в РАНО, там говорят что типа второму на 1сентября не будет 2лет, а в нашем саду только с 2-х и предлагают первого перевести. Что делать, кто сталкивался, ХЕЛП!!!!

а что тут сделаешь? либо переводить первого ребенка в новый д/с, либо со вторым ждать следующего года, чтобы попасть в ваш д/с

если ваш д/с 2 -х лет, то как они могут вас взять? только в качестве исключения и если вам почти 2 года будет на 1 сентября

поговорите с заведующей вашего д/с, объясните ситуацию, спросите согласны ли они вас взять

если они согласятся, тогда пробуйте договариваться с РОО - им часто бывает все равно, главное, чтобы д/с все устраивало

но если вы еще маленькие и до 2-х лет вам далеко, то вряд ли вас возьмут

florena
26.02.2012, 02:34
Напишу свой отзыв про 33 сад. Сад хороший, все туда хотят попасть. Красивые группы, много всяких игрушек деревянных, развивающих, в муз зале раз в мес показывают театр. Мы ходить начали с ясельной группы. Но и требования тоже не самые легкие. Приходить не позднее 8 00, по первости ребенок плакал, нам сказали приходить в 7 15 , чтоб ему одному могли внимание уделить воспитатели, а нам идти 25 мин. В общем будить ребенка в 6 30 , чтоб притащить на 2 часа в сад... а на 2-3 день он заболевал . В общем моего терпения хватило на пол года, потом отказались от такого прекрасного сада. А вот подруга пошла в 44 , требования на счет одежды, сменной обуви(можно и тапки было в качестве второй сменки )проще, завтрак в 8 30, поэтому и приходить до 8 30, два дня без справки можно пропустить( в 33 нет) , воспитатели тоже в 44 хорошие. В общем не все то золото ,что блестит.

Анютка_СП
26.02.2012, 11:33

а сколько будет второму на 1 сентября?

Анютка_СП
26.02.2012, 11:36
Напишу свой отзыв про 33 сад. Сад хороший, все туда хотят попасть. Красивые группы, много всяких игрушек деревянных, развивающих, в муз зале раз в мес показывают театр. Мы ходить начали с ясельной группы. Но и требования тоже не самые легкие. Приходить не позднее 8 00, по первости ребенок плакал, нам сказали приходить в 7 15 , чтоб ему одному могли внимание уделить воспитатели, а нам идти 25 мин. В общем будить ребенка в 6 30 , чтоб притащить на 2 часа в сад... а на 2-3 день он заболевал . В общем моего терпения хватило на пол года, потом отказались от такого прекрасного сада. А вот подруга пошла в 44 , требования на счет одежды, сменной обуви(можно и тапки было в качестве второй сменки )проще, завтрак в 8 30, поэтому и приходить до 8 30, два дня без справки можно пропустить( в 33 нет) , воспитатели тоже в 44 хорошие. В общем не все то золото ,что блестит.

я думала, что во всех садах можно 2 дня без справки...на счет тапок - все ортопеды говорят, что до 3лет обувь должна быть орто, т.к. идет становление стопы...

Мамочка Ярослава
26.02.2012, 11:49

Так чем Вас не устроил 33-й сад? Я так и не поняла... Тем что надо было рано утром приходить? Так это для Вашего же ребенка, чтобы ему проще было адаптироваться, потом можно и к восьми было бы приходить.
Я сама своего по-началу старалась пораньше приводить, чтобы воспитатели только им с утра занимались, потому что мы первые были. Если приходили когда уже много деток было и при этом кто-то их них плакал, остальные, и мой в том числе, тоже рыдать начинали. Но это первые месяца три, потом все наладилось, сейчас ходим с удовольствием. Болели тоже много, да и сейчас частенько, но это у всех так первый год.

лит
26.02.2012, 12:50
я думала, что во всех садах можно 2 дня без справки...на счет тапок - все ортопеды говорят, что до 3лет обувь должна быть орто, т.к. идет становление стопы...

во всех можно 3;)

Анютка_СП
26.02.2012, 13:15
во всех можно 3;)

точно 3..ошиблась:)

Кагив
26.02.2012, 15:54
Так чем Вас не устроил 33-й сад? Я так и не поняла... Тем что надо было рано утром приходить? Так это для Вашего же ребенка, чтобы ему проще было адаптироваться, потом можно и к восьми было бы приходить.
Я сама своего по-началу старалась пораньше приводить, чтобы воспитатели только им с утра занимались, потому что мы первые были. Если приходили когда уже много деток было и при этом кто-то их них плакал, остальные, и мой в том числе, тоже рыдать начинали. Но это первые месяца три, потом все наладилось, сейчас ходим с удовольствием. Болели тоже много, да и сейчас частенько, но это у всех так первый год. Дело в том, что режим с 7.15 при условии подъема почти в 6 часов (как у автора) действительно сложен для двухлетнего ребенка.:ded: Тогда нужно еще и 2 тихих часа, а его в условиях ГБДОУ - нет.

При этом можно же найти ГИБКИЙ график, удобный для многих ( Вам удобно приходить к 7.15 - приходите, а автору удобнее приходить к 8.00 например) почему не пойти навстречу?

Холмс
26.02.2012, 17:24
а сколько будет второму на 1 сентября?

Будет 1.9:(

florena
26.02.2012, 20:19
точно 3..ошиблась:)
Именно про пропуски в 2 дня и заведующая и воспитатели говорили , что против, может по нормативам и можно, но они именно подчеркнули, чтобы избежать выхода болеющих детей, пересидят четв,пятн + выходные и выходят без темпер, но с соплями. Они не против если раз в мес пропустить 1 день , и то с разрешения воспитателя.
Про тапки, понятно что ортопеды не разрешают, я говорю про запасную сменную обувь, на случай если ребенок описает сандали, которая в основном просто стоит в шкафу, т.к. мы уже не писались когда в сад пошли, не вижу смысла покупать сандали за 1200 которые просто стоят, а потом становятся малы. С учетом того что на 2-й день мы заболевали и ходили в сад 4-5 дней в мес.
Я не говорю что 33 сад плохой, я очень хотела туда вести ребенка , но радости при хождении туда я не заметила, скорей одни проблеммы , бесконечные лекарства . Причем сдавали в начале года на игрушки , + какой то спонсорский взнос ( кто сколько хочет ). Кроме оплаты самого сада(которая пересчитывалась в случае больничного) платили 1000 в мес за развивающие занятия , кот не пересчитывалась. И только благодаря род комитету через неск мес убрали этот взнос, со словами :Когда раньше шли в наш сад, люди знали куда идут, а теперь все приходят через РОНО и у всех разные мат возможности и т.д. Просто платить когда реб действительно занимается это норм, но когда это ясли и дети ходят по 2 недели (а кто и по 2 дня) думаю перебор.
44 сад он художественно -эстетический, там не такие красиво уставленные группы , но рисование преподают гораздо лучше и бесплатно.А в 33 по альбомчикам Это Может Ваш Малыш занимались 2 раза в нед за 1000 (но это уже убрали).
Рассказала про наш опыт, про сад ничего плохого не имела ввиду.

Мамочка Ярослава
26.02.2012, 20:51
Дело в том, что режим с 7.15 при условии подъема почти в 6 часов (как у автора) действительно сложен для двухлетнего ребенка.:ded: Тогда нужно еще и 2 тихих часа, а его в условиях ГБДОУ - нет.

При этом можно же найти ГИБКИЙ график, удобный для многих ( Вам удобно приходить к 7.15 - приходите, а автору удобнее приходить к 8.00 например) почему не пойти навстречу?

Еще раз повторюсь, что приход к 7.15 - временная мера, необходимая для адаптации ребенка!!! Если маме удобнее поспать на полчаса больше, а потом слушать рыдания ребенка когда она его оставляет в саду, то это ее право.
И на счет 2-разового тихого часа. В данном случае мама, как я поняла, водила на 2-3 часа ребенка в сад, так что он вполне мог дома спать 2 раза. Хотя по мне, так достаточно и одного, просто вечером надо укладывать его часов в 8.

Иришк@
26.02.2012, 23:44
Амаранта, спасибо ВАМ большое (еще раз):flower::flower::flower:

сегодня были в немецкой клинике!очень-очень все понравилось. отношение врачей супер. впервые мы не рыдали когда нас смотрел "белый халат":091::091::091:

через 45 минут готовая карта для детского сада у нас была на руках.
ps стоматолога теперь тоже там ставят...

все таки ЛВ великая веСЧь:ded:

Амаранта
26.02.2012, 23:52
Да не за что. Рада, что Вам понравилось

Alёna поЖружка
27.02.2012, 01:14
Девочки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о 30 садике.
И вообще - есть ли шанс туда попасть, нам очень было бы удобно, он у нас во дворе.

RegLega
27.02.2012, 01:36
И вообще - есть ли шанс туда попасть, нам очень было бы удобно, он у нас во дворе.

Мы туда записались в апреле 10 года, попали, ну что сказать, первое впечатление от собрания-положительное, в принципе вроде не плохие и заведующая и медсестра, но...очень плохо с воспиталками, часто менятся, нам никого даже не представили, сказали что ещё неизвестно кто будет(((Заведующая вроде как пробивная, внутри и снаружи вполне прилично, заведующая сказала что мало того что облагоустроенны площадки, им ещё выделили миллион на ещё большее облагораживание)))
А так...земля слухами полниться, но говорят такой же бардак как и везде!

ольга
27.02.2012, 01:53
Амаранта, спасибо ВАМ большое (еще раз):flower::flower::flower:

сегодня были в немецкой клинике!очень-очень все понравилось. отношение врачей супер. впервые мы не рыдали когда нас смотрел "белый халат":091::091::091:

через 45 минут готовая карта для детского сада у нас была на руках.
ps стоматолога теперь тоже там ставят...

все таки ЛВ великая веСЧь:ded:
Присоединюсь! Были и мы там сегодня, полчаса и всех делов, отлично все, единственное мы не стремились попасть к суперспециалистам, а нам просто нужна была карта и мы уже с ней!:080: А так не по теме, просто мне лениво было выискивать номерки и бегать по врачам поликлиник, тут приехал и разом все готово!

florena
27.02.2012, 01:57
Если маме удобнее поспать на полчаса больше, а потом слушать рыдания ребенка когда она его оставляет в саду, то это ее право.

Ну судить меня я вас не просила. Говорю лишь про то, что в сад надо приходить не позднее 8 00, опаздания не принимаются. И знаю не один сад, в которые можно прийти в 8 30- 9 00, что для яслей думаю более подходящее время. Надеюсь вы понимаете, что если все приходят в 8 30, то прийти пораньше будет в 8 00 а не 7 15.
Дальнейшая дискуссия считаю бессмысленна , так как я понимаю, что 33 сад вас не интересует.

лит
27.02.2012, 02:37
Именно про пропуски в 2 дня и заведующая и воспитатели говорили , что против, может по нормативам и можно, но они именно подчеркнули, чтобы избежать выхода болеющих детей, пересидят четв,пятн + выходные и выходят без темпер, но с соплями. Они не против если раз в мес пропустить 1 день , и то с разрешения воспитателя.
.

мало ли что они против, можно 3 дня без учета выходных, пусть мат часть учат

Ну судить меня я вас не просила. Говорю лишь про то, что в сад надо приходить не позднее 8 00, опаздания не принимаются. И знаю не один сад, в которые можно прийти в 8 30- 9 00, что для яслей думаю более подходящее время. Надеюсь вы понимаете, что если все приходят в 8 30, то прийти пораньше будет в 8 00 а не 7 15.
Дальнейшая дискуссия считаю бессмысленна , так как я понимаю, что 33 сад вас не интересует.

8 утра прописано в договоре?, обычно завтрак у всех в 8:20-8:30 детей нужно приводить к завтраку

бесит самоуправство:065:

в-е-с-н-у-ш-к-а
27.02.2012, 09:28
девочки, а как на практике можно приводить ребенка например к 9.00 а завтракать дома, или это не одобряют?

ольга
27.02.2012, 09:30
В нашем саду был озвучен завтрак в 8.30, но приводить просили в 8.15(можно начиная с семи), чтобы не галопом по европам и сразу прыг скок за стол. По моему все логично!

ольга
27.02.2012, 09:33
девочки, а как на практике можно приводить ребенка например к 9.00 а завтракать дома, или это не одобряют?
Лен у нас в 830 обход и если вы не предупредили вас снимают с питания на этот день, я задавала этот вопрос - разово так можно, но вот как система не уверена.:( нам нашей сове вообще сложно вставать в такую рань, будем за лето стремиться хоть как то подвинуть наш график, сейчас порой на развивалки то к 10ти раскачаться не можем:005:

Alёna поЖружка
27.02.2012, 10:30
Мы туда записались в апреле 10 года, попали, ну что сказать, первое впечатление от собрания-положительное, в принципе вроде не плохие и заведующая и медсестра, но...очень плохо с воспиталками, часто менятся, нам никого даже не представили, сказали что ещё неизвестно кто будет(((Заведующая вроде как пробивная, внутри и снаружи вполне прилично, заведующая сказала что мало того что облагоустроенны площадки, им ещё выделили миллион на ещё большее облагораживание)))
А так...земля слухами полниться, но говорят такой же бардак как и везде!

Спасибо большое:flower::flower::flower:
Поеду в этот четверг записываться( не могу дозвониться), если учесть, что никогда не проходила эту процедуру (не ходили в садик), то меня уже немного потрясывает.

Dellia
27.02.2012, 10:35

можно в яслях,в младшей группе не знаю
мы завтракаем дома и ребенка привожу к 8.50 иногда к 9,отдаю в группу они еще завтракают
Увы но раньше мы не можем,нам не встать:)) да и надобности пока такой нет
ест-но если пойду работать будем ходить раньше

RegLega
27.02.2012, 10:51

Нам сказали приводить до 9 , если не ошибаюсь, после 9 закрывают двери и садик превращается в крепость))) Короче, медсестра сказала-звоните-предупреждайте если что!

Dellia
27.02.2012, 11:02
Нам сказали приводить до 9 , если не ошибаюсь, после 9 закрывают двери и садик превращается в крепость))) Короче, медсестра сказала-звоните-предупреждайте если что!

все зависит от сада,я вижук что часто что и старших детей рприводят в 9. 9.10 9.15 и достаточно часто

хобби
27.02.2012, 11:44

ой как не одобряют и правильно делают, а почему бы вам не встать пораньше покормить его и привести сказа что он уже поел

Dellia
27.02.2012, 11:48
ой как не одобряют и правильно делают, а почему бы вам не встать пораньше покормить его и привести сказа что он уже поел

не надо писать за все сады,в каждом саду свои правила

lavnat
27.02.2012, 13:13
У нас в саду можно приводить ребенка утром практически в любое время,-я ни разу не слышала замечаний по поводу опозданий, НО у нас очень жесткое расписание занятий: 8,00-зарядка, 8,30-завтрак, 9,00-занятие(муз., спортивное или развивающ.) Пришел в 8,05 ждешь с ребенком в группе пока все вернутся с зарядки, 9,05-начало лепки пропустили, никто заново индивидуально объяснять ничего не будет и т.д.Это средняя группа. В яслях, особенно первые полгода, все достаточно либерально.

ольга
27.02.2012, 13:27
У нас в саду можно приводить ребенка утром практически в любое время,-я ни разу не слышала замечаний по поводу опозданий, НО у нас очень жесткое расписание занятий: 8,00-зарядка, 8,30-завтрак, 9,00-занятие(муз., спортивное или развивающ.) Пришел в 8,05 ждешь с ребенком в группе пока все вернутся с зарядки, 9,05-начало лепки пропустили, никто заново индивидуально объяснять ничего не будет и т.д.Это средняя группа. В яслях, особенно первые полгода, все достаточно либерально.

Девочки когда пишите что то про свой сад указывайте пожалуйста его номер!!! Чтобы ваш отзыв можно было внести в общий список отзывов.

Внесла все отзывы включая 232 пост.
Так же добавила ссылку по отзывам с самого сайта, достаточно выбрать район.

Иришк@
27.02.2012, 14:27
Присоединюсь! Были и мы там сегодня, полчаса и всех делов, отлично все, единственное мы не стремились попасть к суперспециалистам, а нам просто нужна была карта и мы уже с ней!:080: А так не по теме, просто мне лениво было выискивать номерки и бегать по врачам поликлиник, тут приехал и разом все готово!

ааааааааа, значит мы вас видели)))
ваша красотка уходить не хотела???

Елена-счастливая
27.02.2012, 14:44
Что-то я на первой страничке ссылок на новый 81 садик не нашла, который открылся вместе с 82 садиком...

в-е-с-н-у-ш-к-а
27.02.2012, 14:57
Лен у нас в 830 обход и если вы не предупредили вас снимают с питания на этот день, я задавала этот вопрос - разово так можно, но вот как система не уверена.:( нам нашей сове вообще сложно вставать в такую рань, будем за лето стремиться хоть как то подвинуть наш график, сейчас порой на развивалки то к 10ти раскачаться не можем:005:

вот и я пока не представляю как будем вставать но и ложиться же будем раньше, я ее уже перестроила под развивашки раньше в 10.30 только просыпались, потом будила в 8.00 а сейчас сама встает в 9.00 и в выходные даже нам поспать не дает =)

можно в яслях,в младшей группе не знаю
мы завтракаем дома и ребенка привожу к 8.50 иногда к 9,отдаю в группу они еще завтракают
Увы но раньше мы не можем,нам не встать:)) да и надобности пока такой нет
ест-но если пойду работать будем ходить раньше

вот и у меня надобности такой не будет, на работу пока не собираюсь. вот и интересуюсь

не надо писать за все сады,в каждом саду свои правила

ну если категорически скажут НЕТ, будем просыпаться, я же не настаиваю просто интересуюсь есть ли у меня такая возможность

ольга
27.02.2012, 15:11
ну может быть мы в 13.30 уходили где то.
:flower: по 81ому саду нет ссылок - значит в этой теме нет отзывов по нему:flower:

Иришк@
27.02.2012, 15:27
ну может быть мы в 13.30 уходили где то.
:flower: по 81ому саду нет ссылок - значит в этой теме нет отзывов по нему:flower:

ааа, нет, значит не вы....
просто там в 12 где-то девочка, примерно как мы, уходить не хотела, и тоже Алёнка...

Особа
27.02.2012, 19:25
Про 79 сад тоже нет ссылки.
Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3390510.
Плюс я еще в предыдущей теме про сады Красноселького района про него писала - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71830231&postcount=9967

Княгиня Oльга
27.02.2012, 19:35

Вообще то 1 день:)
Имеется ввиду такие 3 дня:
пт, сб, вс или сб вс, пн
те только ОДИН будний день:ded:

Княгиня Oльга
27.02.2012, 19:36
Что-то я на первой страничке ссылок на новый 81 садик не нашла, который открылся вместе с 82 садиком...
Он то открылся, только работает наполовину...:(

Княгиня Oльга
27.02.2012, 19:39
.
Вот и наша заведующая так говорила

RegLega
27.02.2012, 20:01
пт, сб, вс или сб вс, пн

Вот и наша заведующая так говорила
как бы и что бы заведующая не говорила-3 дня-имеется ввиду 3 будних дня, а не всего вместе с выходными!
На ЛВ где то есть топ как раз на эту тему...

Elena&Ivan
27.02.2012, 21:03
Девочки, а про 51 и 9 садик есть свежие отзывы?

Анютка_СП
27.02.2012, 21:28
пт, сб, вс или сб вс, пн

ну почему же? можно 3дня: пн, вт, ср

Анютка_СП
27.02.2012, 21:30
Будет 1.9:(

я думаю, что стоит поговорить с зав. садика, куда ваш старший ребенок ходит...у меня сыну на 1сен было 1,9г, нас зав. записала в группу 2/3

Анютка_СП
27.02.2012, 21:30

подскажите, что за клиника такая?:flower:

Амаранта
27.02.2012, 21:36
http://www.ns-klinika.ru/

ольга
27.02.2012, 21:36
подскажите, что за клиника такая?:flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76035705&postcount=92

Анютка_СП
27.02.2012, 22:52
девочки спасибо большое:)

florena
27.02.2012, 23:06
ну если категорически скажут НЕТ, будем просыпаться, я же не настаиваю просто интересуюсь есть ли у меня такая возможность
Вот я к тому и говорю, что когда идешь вставать на очередь, когда реб пол года ,мало понимаешь, что главное при выборе сада. А режим дня в садах разный, у одних в 8 20 завтрак, у других в 8 45. Да и идти до сада одним 5 мин, а другим 25, так и получается разница в целый час, что немаловажно для тех , кого не уложить рано.

Иришк@
27.02.2012, 23:11
тема дня....
http://s017.radikal.ru/i419/1202/62/10a6fc96ae7a.jpg (http://www.radikal.ru)

henta
28.02.2012, 00:41
тема дня....
http://s017.radikal.ru/i419/1202/62/10a6fc96ae7a.jpg (http://www.radikal.ru)

:support::015:

Олька-Долька
28.02.2012, 01:11
дефочки, есть же устав ГДОУ, там режим прописан, и как я изучала они все одинаковые))))) а что там в этих гдоу придумывают отдельные личности, это они зря)))))))

henta
28.02.2012, 01:17

сколько стоит удовольствие?:support: а там смотрят хоть и ли просто пришли для галочки как в полтклиннику?

henta
28.02.2012, 01:26
Всем добрый день!
А где продаются мед. карты для сада?

у нас в 65поликлиннике есть на входе где книжки) только они там не лежат, из под полы продают за 85р))) подружка во фрунзенском у участковой за 25р купила))) прям спекуляция:014:

henta
28.02.2012, 01:34
все про клинику нашла)) а анализы вы потом в поликлинике сдавать будете? и у педиатора заверять карту?

Иришк@
28.02.2012, 01:45
сколько стоит удовольствие?:support: а там смотрят хоть и ли просто пришли для галочки как в полтклиннику?

смотрят...

стоит 1950, но с анализами сделанными. можно у них все анализы сдать, но это +850 рубликов...вроде.

Иришк@
28.02.2012, 01:46
все про клинику нашла)) а анализы вы потом в поликлинике сдавать будете? и у педиатора заверять карту?

анализы сдали в районной пол-ке, карту вроде не заверяют, а пишут заключение.
если делать в этой клинике, то заключение там и напишут сразу!

Иришк@
28.02.2012, 01:47
с собой возьмите районную карту + прививочный сертификат

Иришк@
28.02.2012, 01:50

вот не много отзыва....
я в июлятах писала:008:

за 40 минут мне сделали всю мед. карту, ее кстати, выдали там же. осмотрели всего ребенка и это при том, что Алинка даже не плакала....
мы белые халаты не любим.
там ей сначала дали зайчика послушать, потом ее послушали. так же и глазки и носик сначала фонариком смотрели зайцу, потом ей. ей потом так понра доктор, что она ему уже сама стала и маникюр-педикюр показывать и сережки и постоянно кофточку поднимала, чтоб ее еще послушали. ротик, т.е зубки так же показала без скандала.
в районной пол-ке мы орем, как только тетю в халате видим.
карту всю и обложку заполнял врач, так же он сразу написал заключение, Алинка в это время играла в кабинете в игрушки и рисовала.

henta
28.02.2012, 01:51
с собой возьмите районную карту + прививочный сертификат

:flower:спасибки, но нам всех не надо наверно будет, у нас походу тока лор и невролог нужен будет, атак на всех записались, + нам еще надо к аллергологу и гастроэндерологу..т.к. были пробемы до годика...если не прорвемся в поликлиннику поедем туда) хорошая цена у них:support::flower::flower::flower:

henta
28.02.2012, 01:54
вот не много отзыва....
я в июлятах писала:008:

за 40 минут мне сделали всю мед. карту, ее кстати, выдали там же. осмотрели всего ребенка и это при том, что Алинка даже не плакала....
мы белые халаты не любим.
там ей сначала дали зайчика послушать, потом ее послушали. так же и глазки и носик сначала фонариком смотрели зайцу, потом ей. ей потом так понра доктор, что она ему уже сама стала и маникюр-педикюр показывать и сережки и постоянно кофточку поднимала, чтоб ее еще послушали. ротик, т.е зубки так же показала без скандала.
в районной пол-ке мы орем, как только тетю в халате видим.
карту всю и обложку заполнял врач, так же он сразу написал заключение, Алинка в это время играла в кабинете в игрушки и рисовала.

:flower:..мы тоже орем)) когда нас слушать начинают и дома теперь показываем на айболита и говорим ГОГа...хз почему))

лит
28.02.2012, 03:14
пт, сб, вс или сб вс, пн

вообще то внимательно читайте СанПин и не вводите людей в заблуждение;)

http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

дефочки, есть же устав ГДОУ, там режим прописан, и как я изучала они все одинаковые))))) а что там в этих гдоу придумывают отдельные личности, это они зря)))))))

+2

у нас в 65поликлиннике есть на входе где книжки) только они там не лежат, из под полы продают за 85р))) подружка во фрунзенском у участковой за 25р купила))) прям спекуляция:014:

конечно спекуляция, они должны их бесплатно выдавать

Dolce
28.02.2012, 11:26
Девушки, кто-то попал в ясли в 77 сад? Что там на собрании говорили? Я не смогла сидеть на собрании, т.к. дети дома болели и я прискакала в сад, чтобы только отдать наше приглашение и не потерять место... Что-то очень важное сказали о том, как ребенок должен ходить в ясли? Что-то насчет горшка и подгузников? Ну и, вообще, буду благодарна за любую информацию :flower:

Княгиня Oльга
28.02.2012, 11:37
вообще то внимательно читайте СанПин и не вводите людей в заблуждение;)

http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

А вы думаете, что все сады строго соблюдают санпин?
Что то мне так не кажется...:))

И я не ввожу в заблуждение людей, как мне сказала наша медсестра и заведующая, так и повторяю их же слова...

lavnat
28.02.2012, 12:09
И я не ввожу в заблуждение людей, как мне сказала наша медсестра и заведующая, так и повторяю их же слова...
Девочки, вопросы прихода в сад, ухода, посещения, пропусков решаются в каждом саду индивидуально. Например, наша медсестра вместе с врачом, сейчас, когда в городе эпидемия кори, не пустят ребенка без справки во вторник(при пропуске в понедельник). Хоть нормы санпина им покажи, хоть конституцию:)) А летом у нас пол группы на дачах по 3-5 дней без всяких справок и ничего. Специально не пишу номер сада, потому что все всегда может измениться.

guliyam
28.02.2012, 12:12
Ну расскажите хоть кто-нибудь про 72-ой садик.....Интересуют старшие и подготовительные группы, может кто-нибудь ходит туда?

Мамочка Ярослава
28.02.2012, 12:57

А вот если в саду не соблюдают СанПин, то это уже повод задуматься, а еще лучше сообщить куда надо :ded:

Амаранта
28.02.2012, 14:38
Девушки, кто-то попал в ясли в 77 сад? Что там на собрании говорили? Я не смогла сидеть на собрании, т.к. дети дома болели и я прискакала в сад, чтобы только отдать наше приглашение и не потерять место... Что-то очень важное сказали о том, как ребенок должен ходить в ясли? Что-то насчет горшка и подгузников? Ну и, вообще, буду благодарна за любую информацию :flower:

У Вас собрание общеродительское было или в группе?

Dolce
28.02.2012, 14:56
У Вас собрание общеродительское было или в группе?
общее, в танцевальном зале. А еще и в группах будет?

Амаранта
28.02.2012, 14:59
общее, в танцевальном зале. А еще и в группах будет?

Да. Обычно по поводу горшков и подгузников именно в группах рассказывают, на общем собрании более общие моменты, про режим работы садика, как надо справки приносить, какие занятия есть и т.д. А Вы в какую группу попали, не знаете?.

мама Лёля
28.02.2012, 15:47
Вчера после двух часов дозванивания-о чудо-дозвонилась в РОНО. Но нас ничем не порадовали-мест по прежнему нет :( . Сказали звонить каждый месяц вплоть до 30 мая, пока идет формирование. Есть ли смысл интересно?
Еще сказали, что мы поздно встали на очередь в мае 2011, но мы встали ровно тогда, когда решили покупать квартиру в Южном (Ленинский, 78 к.1).
Так вот какие возможно придумать варианты :016:, сад очень нужен с сентября этого года(ребенку будет 4,9г.), сейчас ходим в садик в Невском р-не.
Действительно ли все через РОНО, может по заведующим походить? Кто-нибудь пробовал? Вот например если место освобождается в саду - это сразу в РОНО сообщается или как?

По*ленька
28.02.2012, 16:01
Вчера после двух часов дозванивания-о чудо-дозвонилась в РОНО. Но нас ничем не порадовали-мест по прежнему нет :( . Сказали звонить каждый месяц вплоть до 30 мая, пока идет формирование. Есть ли смысл интересно?
Еще сказали, что мы поздно встали на очередь в мае 2011, но мы встали ровно тогда, когда решили покупать квартиру в Южном (Ленинский, 78 к.1).
Так вот какие возможно придумать варианты :016:, сад очень нужен с сентября этого года(ребенку будет 4,9г.), сейчас ходим в садик в Невском р-не.
Действительно ли все через РОНО, может по заведующим походить? Кто-нибудь пробовал? Вот например если место освобождается в саду - это сразу в РОНО сообщается или как?

О соседи появились:)) Мы из этого же дома, да и возраст практически такой же, дочке в сентябре будет4,5. И нам места тоже нет, думаю клету может что-нибудь прояснится.

Лягушечка
28.02.2012, 16:21
О соседи появились:)) Мы из этого же дома, да и возраст практически такой же, дочке в сентябре будет4,5. И нам места тоже нет, думаю клету может что-нибудь прояснится.
и нам в сентябре будет 4 и 4 мес. И такая же история с садом!!!!!
Мы тоже в Южном будем жить - на Казакова, где сейчас дом достраивают. :support:

По*ленька
28.02.2012, 16:28

Но Вам то уж, наверное, должны место найти. Вы же давно встали на очередь, если я правильно помню.

Амаранта
28.02.2012, 16:33
Но Вам то уж, наверное, должны место найти. Вы же давно встали на очередь, если я правильно помню.

Вот пропустили их тогда и всё, теперь очень сложно пробиться в этом возрасте

По*ленька
28.02.2012, 16:36

Управу бы на них найти :wife:

Лягушечка
28.02.2012, 16:52

Управу бы на них найти :wife:
я до апреля подожду, потом пойду по заведующим, в РОНО, к начальству и выше.... ну и я в Кировском районе на очередь встала, так что, надеюсь, выбью место.

Asiya
28.02.2012, 16:57
А мы на Кузнецова, рядом с паркингом:support: И тоже с садом полная жопа, пыталась объснить, что двое детей и второго надо в школу водить и все равно глухо :(

лит
28.02.2012, 18:40

если вас это устраивает - ваше право давать садиться себе на шею,

Вводите, так как по закону 3 рабочих дня,

все остальное -самоуправство, ОБС и ты пы

Княгиня Oльга
28.02.2012, 19:05
если вас это устраивает - ваше право давать садиться себе на шею,

Вводите, так как по закону 3 рабочих дня,

все остальное -самоуправство, ОБС и ты пы

Нет, я просто не привыкла ругаться и что то доказывать, как это делаете вы в инете ( не факт конечно, что и в жизни вы такая;))
Меня вполне устраивает один день, и ссориться с заведующей,куда будут ходить мои дети, не вижу смысла.
А договориться, по моему, можно всегда по хорошему, если отношения между людьми нормальные.

Primaverra
28.02.2012, 19:19
Кому нужно место в 73 сад, в младшую группу, пишите в личку.

Dolce
28.02.2012, 20:15
Да. Обычно по поводу горшков и подгузников именно в группах рассказывают, на общем собрании более общие моменты, про режим работы садика, как надо справки приносить, какие занятия есть и т.д. А Вы в какую группу попали, не знаете?.
ясно. Спасибо! Буду тогда ждать еще одного собрания.
А в какую группу попали не знаю пока. Мелкому в сентябре будет ровно 2 года. Наверное, в самую-самую ясельную попали, где самые мелкие :)

По*ленька
28.02.2012, 20:22
Кому нужно место в 73 сад, в младшую группу, пишите в личку.

эх... нам бы среднюю

Dolce
28.02.2012, 20:23
думаю, есть смысл и звонить и ходить. нам вот со старшим ребенком не пришло письмо с приглашением в сад, в результате, лишились места. Узнала я об этом слишком поздно. Ходила в РОНО, рассказывала какая у нас неприятность случилась и тетеньки, которые распределяют места, очень внимательно меня выслушали, посочувствовали и предложили сразу место в саду. Но это был, как говорится, счастливый случай, т.к. одно место освободилось в группе только что (семья переезжала). Сад обыкновенный, но мне нравится (77). Вот и мелкий тоже туда же попал.

Амаранта
28.02.2012, 20:26
ясно. Спасибо! Буду тогда ждать еще одного собрания.
А в какую группу попали не знаю пока. Мелкому в сентябре будет ровно 2 года. Наверное, в самую-самую ясельную попали, где самые мелкие :)

Не факт, у нас одна младшая ясельная, она до двух лет и две старшие ясельные, они с двух лет как раз.

maluky
28.02.2012, 22:52
спасибо большое!!!
в вс у нас уже карта на руках будет)))
и даже заключение участкового не надо....и всего 1950-00, всё удовольствие)))
Я думала, что сейчас цифра тысяч в 5 всплывет, а тут все так бюджетненько получается :))
У нас на собрании в 14 саду Наталья Юрьевна даже специально на все вопросы такого плана что забирать до 18 часов строго ответила: "Нет! Можете забрать хоть в 18.58- и вам слова никто не скажет!!!!!!!!!" И даже огорчилась, что о таком могут даже говорить.
Вы в этом году идете? Какое впечатление садик произвел? Мне соседка нахвалила, вот я тоже думаю, может туда переписаться? А то я записалась в 34й, а живем на углу Ополчения/Здоровцева...
мало ли что они против, можно 3 дня без учета выходных, пусть мат часть учат

бесит самоуправство:065:

С одной стороны я с Вами согласна, раз положено три дня... Но с другой... В прошлом году в сад пошли племянница и дочка знакомой - ровесницы. Так вот одна постоянно болеет, т.к приводят недолеченных детей. А у другой строго, если больше, чем на день надо отпросится - обратно со справкой. Так она у них всего один раз болела... Хотя у них на участке педиатр либерально относится. Подружка просто ходит без ребенка и берет справку...

лит
29.02.2012, 00:49
Нет, я просто не привыкла ругаться и что то доказывать, как это делаете вы в инете ( не факт конечно, что и в жизни вы такая;))

зачем ругаться? я просто знаю свои права. Это очень помогает;)

(например, совершенно спокойно, без ругани, сделала ребенку загран паспорт старого образца в районном ОВИРе:017:)

Меня вполне устраивает один день, и ссориться с заведующей,куда будут ходить мои дети, не вижу смысла.
А договориться, по моему, можно всегда по хорошему, если отношения между людьми нормальные.

Раз вас устраивает, это хорошо, но был задан конкретный вопрос, а вы дедом погрозили про один день, так как вам удобно.
Это вы считаете правильно?

Подружка просто ходит без ребенка и берет справку...

ну и смысл? такой же недолеченный ребенок может пойти:065:

NutkaMorozova
29.02.2012, 11:30
Девочки а в 3 садик кто нибудь ходит?как вам там?

maluky
29.02.2012, 11:40
ну и смысл? такой же недолеченный ребенок может пойти:065:

Я в общем0то про то же :)

мама Лёля
29.02.2012, 12:27

я до апреля подожду, потом пойду по заведующим, в РОНО, к начальству и выше.... ну и я в Кировском районе на очередь встала, так что, надеюсь, выбью место.

А мы на Кузнецова, рядом с паркингом:support: И тоже с садом полная жопа, пыталась объснить, что двое детей и второго надо в школу водить и все равно глухо :(
Привет соседям:053:
Может нам объединится как то, составить общее коллективное письмо-жалобу в РОНО. Вместе мне кажется проще бороться, чем в одиночку.

Nich118
29.02.2012, 13:34
Только положительные впечатления! Мы туда 3 года проходили. Заведущая и медсестра очень грамотные и человечные с присущей профессиональной строгостью и теплым юмором, всегда относятся с пониманием и уважением.
С воспитателями нам тоже всегда везло:support:. Добрые воспоминания!
Спасибо всем!

*ШумелКа-Мышь*
29.02.2012, 14:14
Девочки, подскажите тупой:009:. Вставали на очередь в декабре 2010 года. Муж подавал документы. Дали бумажку с номером заявления. Типа, ждите в январе-феврале 2012 приглашение, а если не придет, то приходите "разбираться". Куда приходить? Когда приходить? Он не помнит! Помнит только, что в другой кабинет, а не в тот, где заявление подавал. :)) Звоню пол-дня в роно, трубку не берут... Или с марта начать звонить в садики, в которые записаны, и узнавать взяли-не взяли? А приглашение из роно и не нужно и идти "разбираться" не нужно? Помогите, у меня голова уже квадратная! :005: Очень боюсь без места в саду остаться.

Dolce
29.02.2012, 14:33
Девочки, подскажите тупой:009:. Вставали на очередь в декабре 2010 года. Муж подавал документы. Дали бумажку с номером заявления. Типа, ждите в январе-феврале 2012 приглашение, а если не придет, то приходите "разбираться". Куда приходить? Когда приходить? Он не помнит! Помнит только, что в другой кабинет, а не в тот, где заявление подавал. :)) Звоню пол-дня в роно, трубку не берут... Или с марта начать звонить в садики, в которые записаны, и узнавать взяли-не взяли? А приглашение из роно и не нужно и идти "разбираться" не нужно? Помогите, у меня голова уже квадратная! :005: Очень боюсь без места в саду остаться.
проще пойти в РОНО в тот же самый 108 кабинет и уже там на месте спросить получили ли вы место в саду (либо дозваниваться, что плодотворнее делать с мобильного). И желательно, поторопиться потому что, если вам выделили место, то на собрание в садах Вы уже не пришли и, соответственно, место потеряли. Но эти места еще пока нее перераспределили по новым людям, поэтому, бегом в РОНО проверять, авось, место сохраните. У меня так было - письмо с приглашением не дошло и место потеряла... а всего-то мне надо было почесаться вовремя, позвонить и проверить. Со вторым ребенком я уже так не ленилась :)
А еще сегодня неприемный день так что не дозвонитесь, Надо звонить в пн и чт.

*ШумелКа-Мышь*
29.02.2012, 14:50
Спасибо Вам огромное за подробный ответ! Завтра пойду разбираться...

IRINA$
29.02.2012, 22:08

ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО В РОО с документами и номером очереди

не знаю точно кабинет, но сориентируетесь там

завтра, т.к. до завтрашнего дня все сады должны сосчитать своих будущих воспитанников и отчитаться перед РОО,
а потом РОО будет на свободные места давать направления следующим по очереди

узнайте в какой садик вы попали и позвоните туда заведующей, чтобы вам приготовили направление, чтобы детский сад вас "сосчитал"

*ШумелКа-Мышь*
01.03.2012, 00:42
Спасибо! Да, завтра как раз четверг и 1 марта. Дай бог еще попасть в тот сад, в который хочется...

Hinatka
01.03.2012, 02:11
Ну вот! познакомилась сегодня с нашими медсестрами.:015: И еще раз убедилась что зав у нас адекватная и вполне благожелательная а вот одна из медсестер как минимум неадекватная личность:wife:, которая заявляет заву о том что готовиться постановление чтобы непривитых детей в ДОУ не брать.:046:. Я откровенно посмеялась над этим "постановлением"..

Kety
01.03.2012, 14:56

Мне тоже самое сказали....
Смысл, может и есть, но не большой. Я так понимаю речь идет о том, что кто-то откажется и очередь продвинится, но глобального движения не будет!