PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района - 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Asiya
07.03.2012, 00:31
Ага, а потом и в школу во дворе не попадете, потому как ее забирают для старшей школы 548, так и будем детей катать по всему району.
А откуда такая информация о школе? У школы есть свой собственный номер и в 548 школу мы ходили пообшаться насчет перевода - нам ничего не сказали.

Costa Del'
07.03.2012, 00:33
Новую школу забирает себе 548 (английская) под старшую (с 5-11 классы), младшая остается на Казакова 30. Опять катать ребенка 4 года, если идти в английскую (со второго класса 6 -дневка и количество уроков:001:). Мрак.
Я там дальше по Кузнецова, в сторону Захарова, заприметила типовую школу какую-то:)) буду иметь ее в виду:))

В старом здании 548 останется вся младшая школа (с1 - 4 кл.).
Вторая строящаяся школа временно заморожена, т.к. все силы брошены на первую (квартал ограниченный Брестским бульваром и Кузнецова). В ситуации убивает то, что в новой школе не будет начальных классов, будет только старшая школа.
В 1-й класс 548 школы тоже попасть будет не просто, сначала они примут детей по прописке, а потом что останется для всех остальных. Подготовительные курсы тоже не слабые, 8 месяцев по 3000, итого получается 24000 тысячи.
Чем дальше, тем интереснее:065:
А где эта 548-ая школа находится? Интересно.
А теперь представьте - мы купили квартиру, когда четная сторона Ленинского была одной большой стройкой, а речи про дома ГДСК (где сейчас немеренное кол-во льготников) вообще не было. И теперь в садиках возле дома группы формируются практически полностью (если не 100%) из льготников этих домов. А нам места нет ни в новых, ни в старых садиках((
Эх, хорошая компания ГДСК, дом нам быстро отстроила...Жаль, мы не льготники:0066::024:

Елена-счастливая
07.03.2012, 00:36
А теперь представьте - мы купили квартиру, когда четная сторона Ленинского была одной большой стройкой, а речи про дома ГДСК (где сейчас немеренное кол-во льготников) вообще не было. И теперь в садиках возле дома группы формируются практически полностью (если не 100%) из льготников этих домов. А нам места нет ни в новых, ни в старых садиках((

Мы ходим в 81 садик (лично мои дети льготники), но уверяю Вас в нашей группе из 19 деток льготников 6 человек всего. В других группах практически такая же картина. Не знаю кому это выгодно - подогревать постоянно тему что только одни льготники попадают в эти сады. 2 мамочки выше уже даже отписались, что они не со льготной категории.

Asiya
07.03.2012, 00:40
Я там дальше по Кузнецова, в сторону Захарова, заприметила типовую школу какую-то:)) буду иметь ее в виду:))

Чем дальше, тем интереснее:065:
А где эта 548-ая школа находится? Интересно.

Эх, хорошая компания ГДСК, дом нам быстро отстроила...Жаль, мы не льготники:0066::024:
На Казакова 30, не доезжая Юноны, если из Автово ехать.

А на Кузнецова вроде неплохая начальная только школа, а потом вроде все оттуда бегут. Мы вот тоже пока в таком состоянии, что и со школой непонятно, то ли эту достроят и возьмут ли вообще куда-то:015: Нам в Невский р-н просто нереально возить ребенка будет в школу и садом тоже как все ГДСКшные новоселы никак. Кстати - насчет льготников, я так понимаю, что те квартиры которые еще в нашем доме не заселены на Кузнецова, то въедут льготники, а там большая часть дома тогда будет их:073:

Asiya
07.03.2012, 00:43
Мы ходим в 81 садик (лично мои дети льготники), но уверяю Вас в нашей группе из 19 деток льготников 6 человек всего. В других группах практически такая же картина. Не знаю кому это выгодно - подогревать постоянно тему что только одни льготники попадают в эти сады. 2 мамочки выше уже даже отписались, что они не со льготной категории.
Лично мне в РОНО сказали, что чтобы ходите - там же социальные дома и много льготников, а то что Вы купили квартиру это ваши проблемы - ходите в частный сад:015: А то что люди покупают квартиры и потом отдают долги - это их не интересует.

henta
07.03.2012, 01:38
Лично мне в РОНО сказали, что чтобы ходите - там же социальные дома и много льготников, а то что Вы купили квартиру это ваши проблемы - ходите в частный сад:015: А то что люди покупают квартиры и потом отдают долги - это их не интересует.

это точно:(..я думаю кто покупает квартиры в таун-хаусах в детских садах не нуждаются:))...а простые смертные...так везде дома есть-а садов,школ нет:010:

henta
07.03.2012, 01:39
хотя балтийская жемчужина ??там квартиры ого сколько стоят, там тоже чтоли одни льготники?? ваще чушь несут, завидно вот и несут чушь)

levvis
07.03.2012, 01:57
Есть ли в нашем районе в обычных садах, платные группы? Знаю что в Приморском районе есть сад с отдельной платной группой, где за определенную сумму в месяц занимются детьми, но дешевле чем платных садах.

Costa Del'
07.03.2012, 02:51

А у вас какой дом на Кузнецова? у нас 10/2)
на меня РОНО Кр. района произвело крайне негативное впечатление:(
в 2009 году я сына записывала в сад в Кировском районе на 2010-й год, при чем мы тоже в новостройке там жили, правда в Кировском районе масштаб строительства не тот, что здесь, но тоже были новые дома... Совсем все по-иному. Никаких многолетних очередей и нудных посещений, нервяков. РОНО посещаешь ровно 2 раза. Первый раз за уведомлением, второй - за направлением в сад приходишь. Все четко и понятно. А здесь жуткий бардак. В коридоре толпа, родители в истерике, кто-то орет, ругается, специалисты хамят, жесть:001:
Кто-то очереди 2-3 года ждет:065:
Сами специалисты ведут прием безобразно в местном РОНО, система отсутствует, доисторическая действительность какая-то.Переняли бы хоть опыт у соседей, что ли...:065:

Мамочка Ярослава
07.03.2012, 10:12
в 2009 году я сына записывала в сад в Кировском районе на 2010-й год, при чем мы тоже в новостройке там жили, правда в Кировском районе масштаб строительства не тот, что здесь, но тоже были новые дома... Совсем все по-иному. Никаких многолетних очередей и нудных посещений, нервяков. РОНО посещаешь ровно 2 раза. Первый раз за уведомлением, второй - за направлением в сад приходишь. Все четко и понятно. А здесь жуткий бардак. В коридоре толпа, родители в истерике, кто-то орет, ругается, специалисты хамят, жесть:001:
Сами специалисты ведут прием безобразно в местном РОНО, система отсутствует, доисторическая действительность какая-то.Переняли бы хоть опыт у соседей, что ли...:065:

Подтверждаю. Начиталась я тут про Красносельское РОНО, так уже волосы шевелятся :0019: в Кировском тишь да гладь, тоже только 2 раза приходили: записаться и за направлением, при чем за час до окончания приема очереди вообще нет. И это я еще жалобу на Кировское писала и говорила что у них бардак и допотопные методы работы :0097:

По*ленька
07.03.2012, 10:16

Мне тоже система Кировского района больше нравится, чем раньше встал на очередь - тем раньше придешь за направлением, больше шансов получить желаемый сад

lavnat
07.03.2012, 10:47
Есть ли в нашем районе в обычных садах, платные группы? Знаю что в Приморском районе есть сад с отдельной платной группой, где за определенную сумму в месяц занимются детьми, но дешевле чем платных садах.
То о чем вы пишите-дополнительные платные занятия. Они есть в некоторых садах. А вот платной группы, куда бы набирали отдельно "вне очереди" т.сказать точно нет. Что касается частных садов на ЮЗ, я знаю всего 3, но несмотря на то, что там дорого, мест тоже нет

Лелик75
07.03.2012, 11:38
А откуда такая информация о школе? У школы есть свой собственный номер и в 548 школу мы ходили пообшаться насчет перевода - нам ничего не сказали.

Узнала после звонка в РОНО и мамочки 548 школы уже вовсю трубят о новом здании, бассейнах и т.д. Условный номер 825 - это количество учащихся, на которых рассчитана школа.

Для того, что бы достроить быстрее эту школу, другую строящуюся в квартале Кузнецова - Доблести пока приостановили.

Asiya
07.03.2012, 11:53
Этот же :099:Но мы пока не переехали, т.к в школу не перевестись, переедем в конце мая. А насчет РОНО, тоже согласно - очень хамоватое:015:

Asiya
07.03.2012, 11:58
Узнала после звонка в РОНО и мамочки 548 школы уже вовсю трубят о новом здании, бассейнах и т.д. Условный номер 825 - это количество учащихся, на которых рассчитана школа.

Для того, что бы достроить быстрее эту школу, другую строящуюся в квартале Кузнецова - Доблести пока приостановили.
Странно я тоже в РОНО звонила, но мне такого не сказали - причем я и про 548 говорила. Вообще, по САНПИну они не имеют права так далеко друг от друга делать 2 корпуса одной школы. Школа должна быть в пределах данного микрорайона. Это что ж каждый день первоклассников таскать в другую школу, на 2-3 урока:073:

Лелик75
07.03.2012, 12:08
Странно я тоже в РОНО звонила, но мне такого не сказали - причем я и про 548 говорила. Вообще, по САНПИну они не имеют права так далеко друг от друга делать 2 корпуса одной школы. Школа должна быть в пределах данного микрорайона. Это что ж каждый день первоклассников таскать в другую школу, на 2-3 урока:073:

Я такой бомбы не ожидала и планировала водить ребенка рядом с домом, а теперь мне светит таскать его на транспорте и водить через дороги.
В 548 школе со второго класса шестидневка и количество уроков потрясает (6, 5,5,5,6, 2). В первом классе думается не намного меньше. На сайте 548 уже открыт доп. набор и сегодня видела объявление о поиске учителей начальной школы.

tanbur
07.03.2012, 14:25

Нет, строят во всю, но только первый этаж начинает вырисовываться.
Бетономешалки одна за другой, чуть ли не в очередь выстраиваются.

levvis
07.03.2012, 15:18
То о чем вы пишите-дополнительные платные занятия. Они есть в некоторых садах. А вот платной группы, куда бы набирали отдельно "вне очереди" т.сказать точно нет. Что касается частных садов на ЮЗ, я знаю всего 3, но несмотря на то, что там дорого, мест тоже нет

нет, в приморском районе, это как раз именно группа, набранная на платной основе. Эти деньги идут за дополнительную литературу, методички для детей, доп. з.п. воспитателям. и они, имею ввиду дети не занимаются на доп. кружках и т.п. а ходят как в обычный сад, но с большим подходом воспитателей.

Asiya
07.03.2012, 15:34
Я такой бомбы не ожидала и планировала водить ребенка рядом с домом, а теперь мне светит таскать его на транспорте и водить через дороги.
В 548 школе со второго класса шестидневка и количество уроков потрясает (6, 5,5,5,6, 2). В первом классе думается не намного меньше. На сайте 548 уже открыт доп. набор и сегодня видела объявление о поиске учителей начальной школы.
Да, я честно говоря тоже хотела водить во дворе, потому как если сад нам не светит, то мне придется еще и малышку с собой таскать в школу:015: А на сайте правда есть инфа о доп.наборе в младшие классы с собеседованием, только теперь я вообще ничего не понимаю, если эта школа наша по месту проживания, то какое может быть собеседование - они обязаны просто взять нас в эту школу:073: Короче один большой геморрой с этим красносельским р-ном:015:

лит
07.03.2012, 15:38
, если эта школа наша по месту проживания, то какое может быть собеседование - они обязаны просто взять нас в эту школу:073: Короче один большой геморрой с этим красносельским р-ном:015:

а что приоритет прописки опять ввели?

Asiya
07.03.2012, 15:57
а что приоритет прописки опять ввели?
А он вроде всегда был, что сначала берут детей по месту проживания, у кого старшие дети там учатся, а потом все остальные. Ну по крайней мере еще в прошлом году так было, может с этого года опять что-то новое ввели:009:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются: v дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
v дети героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы в соответствии с распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15.05.2007 №608-р
v дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
v выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения

Kitty81
07.03.2012, 16:19
С первого сентября 2011 года в этом СанПине какие-то изменения, так говорит Консультант, но текст на халяву не дает. Вечером попробую еще поискать

lavnat
07.03.2012, 16:28
Зато гугль всгда к нашим услугам. Пункт 2.1.6 о размещении образовательных учреждений. Мой дом не новостройка точно не соответствует этим требованиям. Про новые микрорайоны и говорить нечего.

лит
07.03.2012, 19:24
А он вроде всегда был, что сначала берут детей по месту проживания, у кого старшие дети там учатся, а потом все остальные. Ну по крайней мере еще в прошлом году так было, может с этого года опять что-то новое ввели:009:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются: v дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
v дети героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы в соответствии с распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15.05.2007 №608-р
v дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
v выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения

вечером гляну, вроде была разборка в прокуратуре по этому поводу, вот не помню кто победил:065:

Зато гугль всгда к нашим услугам. Пункт 2.1.6 о размещении образовательных учреждений. Мой дом не новостройка точно не соответствует этим требованиям. Про новые микрорайоны и говорить нечего.

размещение и поступление это как бЭ разные вещи

лит
07.03.2012, 19:33
нашла, был только законопроект пока не принят
http://www.vesti.ru/doc.html?id=468080

(приоритет есть в тех школах в уставах которых это прописано, мое личное наблюдение)

Costa Del'
07.03.2012, 19:50
Этот же :099:Но мы пока не переехали, т.к в школу не перевестись, переедем в конце мая. А насчет РОНО, тоже согласно - очень хамоватое:015:

:) встретимся с вами на детской площадке, значит :) у нас вторая парадная, а у вас?:008:
сыну 3.5 года:075:

lavnat
07.03.2012, 20:37
размещение и поступление это как бЭ разные вещи

так и я про это в п.2.1.6. нет ничего о поступлении

Asiya
07.03.2012, 23:07
:) встретимся с вами на детской площадке, значит :) у нас вторая парадная, а у вас?:008:
сыну 3.5 года:075:
У нас первая парадная, а деток двое:008:

Kitty81
07.03.2012, 23:41
http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html
СанПин 2.4.2.1178-02 заменен на СанПиН 2.4.2.2821-10. И там действительно про размещение здание, а не комплектацию ОУ.

tanbur
10.03.2012, 12:13
если эта школа наша по месту проживания, то какое может быть собеседование - они обязаны просто взять нас в эту школу:073: :

Как я поняла, взять обязаны, но собеседование-тестирование (особенно в сильных школах) проводят, чтобы определить уровень ребенка, и отправить в класс с нужной программой: ШР, 21 век, 2100, Гармония, экспериментальная и т.д.

Costa Del'
10.03.2012, 23:47
У нас первая парадная, а деток двое:008:

мы вас узнаем, если что:)):)):))

Kety
11.03.2012, 12:55

мне тоже в РОНО сказали, что в этих садах льготники, так что "ноги оттуда растут"!

И умница и красавица
11.03.2012, 13:23
мне тоже в РОНО сказали, что в этих садах льготники, так что "ноги оттуда растут"!
:008:
Девочки. это все условно.
У меня вот тоже льготы, но видимо место в 82 саду мне не светит.
Сказали искать связи, а где их найти?:fifa:

chicherina
11.03.2012, 17:44
Видимо "льготники" из Роно. :004:
А сколько Вашим деткам лет? В какую возрастную группу Вы должны попасть? Мне в том же Роно сказали , что с 5и 6 летками попроще, так как многих переводят в логопедический садик и места освобождаются. Но мне, кажется, что это выдумки т.к. в логопедических садиках то же мест нет. Это же сообщающиеся сосуды.:)

И умница и красавица
11.03.2012, 17:46
А сколько Вашим деткам лет? В какую возрастную группу Вы должны попасть? Мне в том же Роно сказали , что с 5и 6 летками попроще, так как многих переводят в логопедический садик и места освобождаются. Но мне, кажется, что это выдумки т.к. в логопедических садиках то же мест нет. Это же сообщающиеся сосуды.:)
у меня девочке летом 5 будет.
Хотела в группу 5-6 лет с сентября.
Но :065:

ольга1982
12.03.2012, 11:25
Всем доброго дня!!!
Продскажите,пожалуйста, кто-нибудь дождался приглашения после собраний в садиках?
Нам садика не досталось и мы ждем, вот думаю есть сейчас смысл в РОНО ехать или еще подождать какое то время?

Kety
12.03.2012, 17:37

4 будет в сентябре

Denial
12.03.2012, 19:15
Всем доброго дня!!!
Продскажите,пожалуйста, кто-нибудь дождался приглашения после собраний в садиках?
Нам садика не досталось и мы ждем, вот думаю есть сейчас смысл в РОНО ехать или еще подождать какое то время?
У нас аналогичная ситуация, говорили прийти после 8 марта. Сегодня была в Роно, сказали, что еще нет информации, приходите в апреле-мае :065:

ольга1982
12.03.2012, 19:20
У нас аналогичная ситуация, говорили прийти после 8 марта. Сегодня была в Роно, сказали, что еще нет информации, приходите в апреле-мае :065:

Спасибо, значит сходим в апреле :flower:

Marta31121978
12.03.2012, 22:27
Спасибо, значит сходим в апреле :flower:

я была в РОНО неделю назад, выяснила, что очередь продвинулась на 2 человека вперед, сказали письма ждать не раньше мая(((

Moo
12.03.2012, 23:41
Мне сказали, ждать приглашение до конца марта, потом узнавать, почему не прислали...Такое ощущение, что сколько у них работников, столько и вариантов по срокам и по всему остальному...Хоть бы договорились, как народу отвечать :wife:

lavnat
13.03.2012, 00:09
Мне сказали, ждать приглашение до конца марта, потом узнавать, почему не прислали...Такое ощущение, что сколько у них работников, столько и вариантов по срокам и по всему остальному...Хоть бы договорились, как народу отвечать :wife:
Понятно почему не прислали и не пршлют-всем мест в садах не хватит. Это вам и ответят.

Олька-Долька
13.03.2012, 13:14
а мы сегодня первый раз пошли в детский сад №39, я прям в шоке, какие там приятные сотрудники, такие внимательные, даже заботливые, очень приятно!!!!!!!!!!!

мама Лёля
13.03.2012, 14:14
а мы сегодня первый раз пошли в детский сад №39, я прям в шоке, какие там приятные сотрудники, такие внимательные, даже заботливые, очень приятно!!!!!!!!!!!
39 - это на Добровольцев? Вы в конце года пошли? Как попали?

deva-maria-
13.03.2012, 15:22
Девочки ,может быть есть желающие поменяться местами в садиках. Нам нужен 83 сад.,а направление у нас в 84 садик.
Сказали что можно так поменяться,но чтобы возраст деток соответствовал у меня сыну 3.3 г. на сегодня,а доче 1.7г.
Вдруг кому нужен, как раз 84 сад,а 83 не нужен.

Олька-Долька
13.03.2012, 22:02
39 - это на Добровольцев? Вы в конце года пошли? Как попали?
да на добровольцев 14, слезно выклянчили место в роно))) но нам было не принципиально какой сад, дали в каком было место...

elena_romashka
13.03.2012, 22:45
Ну вот, уже второй топик про ДС Красносельского района и опять нет отзывов о 22 садике:(
Туда никто не ходит, что ли???

tanbur
13.03.2012, 22:57
Ну вот, уже второй топик про ДС Красносельского района и опять нет отзывов о 22 садике:(

да, стоит пустой

tat_tat
13.03.2012, 23:04
а в 61 сад кто-нибудь ходит?

elena_romashka
13.03.2012, 23:45
да, стоит пустой
Очень смешно...

nuttella
13.03.2012, 23:46
Очень смешно...

какой вопрос такой ответ
ведь далеко не все сидят на ЛВ и тем более в этом топе:(

tanbur
14.03.2012, 00:12
Очень смешно...

создайте тему, может кто и появится. Не реально перечитать все сообщения, тем более скорее всего большинство, кто ходит в сад - работают, и совсем нет времени на инет.

Мамочка Ярослава
14.03.2012, 09:32
а в 61 сад кто-нибудь ходит?

и мы в 61-й хотим, а отзывов нет(((

jene4ka
15.03.2012, 19:39
Была сегодня в Роно - почти 3 часа в очереди:010: (приехала в 9.40) и к сожалению безрезультатно... :(
В январе ездила отказывалась от садика, т.к. пришло приглашение в 31 садик, до которого мне очень далеко:001:. Сказали приехать в марте, теперь сказали, что после 31 мая:065:, т.к. они не имеют права отдать чье-то место сейчас нам, т.к. до 31 мая, даже если от садика отказался или не приехал на собрание в сад, имеешь право приехать в РОНО и все же взять направление в сад, в который пришло приглашение изначально!
Предложили или соглашаться-таки на этот сад или ждать, но не факт, что дождемся чего-то стОящего... вот в раздумьях, короче..:009:

taniaDr
15.03.2012, 19:51
Была сегодня в Роно - почти 3 часа в очереди:010: (приехала в 9.40) и к сожалению безрезультатно... :(
В январе ездила отказывалась от садика, т.к. пришло приглашение в 31 садик, до которого мне очень далеко:001:. Сказали приехать в марте, теперь сказали, что после 31 мая:065:, т.к. они не имеют права отдать чье-то место сейчас нам, т.к. до 31 мая, даже если от садика отказался или не приехал на собрание в сад, имеешь право приехать в РОНО и все же взять направление в сад, в который пришло приглашение изначально!
Предложили или соглашаться-таки на этот сад или ждать, но не факт, что дождемся чего-то стОящего... вот в раздумьях, короче..:009:
Вот и я сегодня там была, подписала отказ от 678, заполнила новый конверт. Сказали, что шансов практически нет:(

лит
16.03.2012, 02:31
т.к. до 31 мая, даже если от садика отказался или не приехал на собрание в сад, имеешь право приехать в РОНО и все же взять направление в сад, в который пришло приглашение изначально!
:

да, так и есть, я отказалась в декабре, в апреле передумала...

Я бы на вашем месте согласилась и тут же написала бы заявление на перевод

Вот и я сегодня там была, подписала отказ от 678, заполнила новый конверт. Сказали, что шансов практически нет:(

и на вашем месте согласилась и тут же написала бы заявление на перевод
Кстати, зря, 678 хороший садик, мы туда в ясли отходили 2 мес, пока наш на ремонте был. Мне нравилось, нам даже предложили остаться, но он дальше от нас

taniaDr
16.03.2012, 09:46

и на вашем месте согласилась и тут же написала бы заявление на перевод
Кстати, зря, 678 хороший садик, мы туда в ясли отходили 2 мес, пока наш на ремонте был. Мне нравилось, нам даже предложили остаться, но он дальше от нас
Мне в 678 очень далеко ходить - у меня второй совсем маленкий, его с собой надо брать....

БАРАШКО
16.03.2012, 11:03

Сами в 22 сад не ходим, но ходят знакомые - очень довольны - хорошая логопедия, хороший психолог, вообщем хорошая подготовка к школе, сразу видно , что с детьми занимаются:)

voznyuknv
16.03.2012, 12:48
и мы в 61-й хотим, а отзывов нет(((

мы идем в 61 сад...отзывы парочка есть на сайте ЛВ вот http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1349/
мы уже взяли направление. в четверг несем документы. сад очень теплый .(полы с подогревом) чистенький. в группах не была еще. в младших группах спальни отдельные ,далее все в одной комнате-это мне не очень(:(
но от знакомых слышала только хорошее.....мне понравились их площадки на улице...большая у них территория .
есть у них свой сайт...найду напишу

jene4ka
16.03.2012, 14:01

Спасибо, я тоже об этом подумала, а то ведь действительно, вообще без сада останемся...
А еще, может вы в курсе, с переводом лучше дела обстоят? это ж наверно только на следующий год? или есть вероятность, что в течение этого года могут перевести?
Просто нам сад в этом районе только на год нужен, а потом мы переедем в другой район.

tat_tat
16.03.2012, 17:07
мы идем в 61 сад...отзывы парочка есть на сайте ЛВ вот http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1349/
мы уже взяли направление. в четверг несем документы. сад очень теплый .(полы с подогревом) чистенький. в группах не была еще. в младших группах спальни отдельные ,далее все в одной комнате-это мне не очень(:(
но от знакомых слышала только хорошее.....мне понравились их площадки на улице...большая у них территория .
спасибо большое)) отзывы которые были, уже очень давно написаны...а вы идете с сентября?

Мамочка Ярослава
16.03.2012, 18:44

Спасибо))) от знакомой тоже слышала положительный отзыв.
Может еще в одной группе будем, если мы конечно в этот сад сможем попасть :)

Taura
17.03.2012, 10:27
Девочки ,может быть есть желающие поменяться местами в садиках. Нам нужен 83 сад.,а направление у нас в 84 садик.
Сказали что можно так поменяться,но чтобы возраст деток соответствовал у меня сыну 3.3 г. на сегодня,а доче 1.7г.
Вдруг кому нужен, как раз 84 сад,а 83 не нужен.

84 же еще не открыт, как вы получили направление туде, подскажите, нам очень надо!

лит
17.03.2012, 12:31
84 же еще не открыт, как вы получили направление туде, подскажите, нам очень надо!

Это в РОНО надо спрашивать, мы тоже получили направление в декабре 10, а садик открылся на 3 часа в день в ноябре 11го, нормально работать начал работать в январе 12го

QuRiRiNa
18.03.2012, 14:15
а где находится 84 садик?

Marusella
18.03.2012, 20:41
а где находится 84 садик?
Ленинский пр.53 к..... Угол Ленинского и Доблести, его еще не открыли правда...

tulpantt
18.03.2012, 22:40

http://sites.google.com/site/dc61krs/
вот сайт 61 сада. мы тоже идем в этот сад

deva-maria-
19.03.2012, 07:33

Мы записывались на 83 сад,ещё на стройку,но мест там сейчас нет,поэтому дали в 84 садик направления деткам.84 начнет по немного работать когда уберут кран строительный ,который над площадкой садика висит,т.к там ещё рядом строят дома.
а так если хотите можете спокойно записываться в него,этому не чего не мешает.

Александра Н
19.03.2012, 11:41
Девочки кто-нибудь ходит в сад 69 на Кузнецова ,хочется о нем узнать а то нам в него идти а информации ноль всем заранее спасибо:flower:

lavnat
19.03.2012, 12:41
Девочки кто-нибудь ходит в сад 69 на Кузнецова ,хочется о нем узнать а то нам в него идти а информации ноль всем заранее спасибо:flower:
Мы ходим уже 3-й год. Хороший сад. Почитайте мои отзывы в предыдущем топе.

voznyuknv
19.03.2012, 14:43
спасибо большое)) отзывы которые были, уже очень давно написаны...а вы идете с сентября?
да...с 20 августа сказали нужно обязательно уже быть готовым:)
Спасибо))) от знакомой тоже слышала положительный отзыв.
Может еще в одной группе будем, если мы конечно в этот сад сможем попасть :)

http://sites.google.com/site/dc61krs/
вот сайт 61 сада. мы тоже идем в этот сад
может и в одной )))24 мая собрание..уже тогда наверно будем знать....а может когда документы буду сдавать..скажут в какую группу.
иду в четверг этот с документами)))))

QuRiRiNa
19.03.2012, 14:45
а 83 где находится?

радисткаAnn
19.03.2012, 16:44
Кому нужно поменять место в садах № 82, 81, 73 Красносельского района на место в саду № 24 Московского района (Витебский пр. 41\5) ??? Переехали в Красносельский р-он, пока приходится возить дочку в Московский. Группа средняя.
8-911-845-52-81 Анна

tulpantt
19.03.2012, 17:26
да...с 20 августа сказали нужно обязательно уже быть готовым:)

может и в одной )))24 мая собрание..уже тогда наверно будем знать....а может когда документы буду сдавать..скажут в какую группу.
иду в четверг этот с документами)))))

я тоже иду в этот четверг для оформления в 61 сад. но нам будет только 2,3 года в сентябре.

ksu08
21.03.2012, 11:59
девочки, а кто что скажет хорошего/плохого о дс № 67?? мы с сентября переезжаем на Ленинский, этот к нам ближайший, да еще и логопедический (сейчас тоже в лого ходим). или вот еще там есть 64, тоже лого вроде... куда пытаться прорваться?:)
заранее спасибо!:flower:

Иришк@
21.03.2012, 12:36
девочки, а кто что скажет хорошего/плохого о дс № 67?? мы с сентября переезжаем на Ленинский, этот к нам ближайший, да еще и логопедический (сейчас тоже в лого ходим). или вот еще там есть 64, тоже лого вроде... куда пытаться прорваться?:)
заранее спасибо!:flower:

67))) конечно же!!!
64- не надо вам!!!

ksu08
21.03.2012, 12:41
да? ой, спасибо, добрый человек!!!:flower::flower::flower:
действительно хороший 67? а чем плох второй? я отзывов про него вообще не нашла...:(
к тому же я все напутала... :001: 67 же не логопедический вовсе даже. а еще вот лого-сад номер 73. может, кто-то его похвалит?

ma maman
21.03.2012, 16:25
действительно хороший 67? а чем плох второй? я отзывов про него вообще не нашла...:(
к тому же я все напутала... :001: 67 же не логопедический вовсе даже. а еще вот лого-сад номер 73. может, кто-то его похвалит?

Сад№ 64 http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1352/

Сад№67 http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1354/

Иришк@
21.03.2012, 20:11

в 67 подготовка к школе хорошая. спальня отдельно. дети ходят в столовую, в яслях в группе кушают. воспитатели очень нра.
лого садик (там и лого группы есть и лого кабинет)

64 - ...там подготовка слабая, но есть группы для детей с ЗПР.

а 73 ( это который за 67???) если да, то это аллерго сад, просто так не попадете....

voznyuknv
21.03.2012, 20:22
я тоже иду в этот четверг для оформления в 61 сад. но нам будет только 2,3 года в сентябре.

нам 2.8 будет в сентябре....может и одна нам группа "грозит"))))

ВарвараСергеевнаПлющ
21.03.2012, 22:59
Здравствуйте! Честно читаю отзывы по всем ДС, пока ясности нет, может быть кто-нибудь, кто "в теме" сможет просто списком подсказать, в каких ДС нашего района есть ясли? Чтобы примерно с 1,5 лет...я бы тогда по ним внимательнее инфу смотрела, а то пока каша в голове

lavnat
21.03.2012, 23:12
Здравствуйте! Честно читаю отзывы по всем ДС, пока ясности нет, может быть кто-нибудь, кто "в теме" сможет просто списком подсказать, в каких ДС нашего района есть ясли? Чтобы примерно с 1,5 лет...я бы тогда по ним внимательнее инфу смотрела, а то пока каша в голове
Сейчас вам все у кого есть ясли напишут, но это будут отдельные сообщения про каждый сад, причем на сегодняшний день. С начала следующего учебного года их может уже не быть или наоборот они появятся.Почему бы не обратиться к первоисточнику: в РОНО или Кобр? Есть горячая линия комитета по образованию, где дают ответы на все вопросы, кроме отзывов о садах.

ВарвараСергеевнаПлющ
21.03.2012, 23:22
Сейчас вам все у кого есть ясли напишут, но это будут отдельные сообщения про каждый сад, причем на сегодняшний день. С начала следующего учебного года их может уже не быть или наоборот они появятся.Почему бы не обратиться к первоисточнику: в РОНО или Кобр? Есть горячая линия комитета по образованию, где дают ответы на все вопросы, кроме отзывов о садах.

А они в 22 не работают :046:
А вообще спасибо за подсказку, ближе к делу, конечно, туда позвоню. Пока просто собираю информацию, "прицеливаюсь"... Куда б нам захотеть?

Олька-Долька
22.03.2012, 00:49
А они в 22 не работают :046:
А вообще спасибо за подсказку, ближе к делу, конечно, туда позвоню. Пока просто собираю информацию, "прицеливаюсь"... Куда б нам захотеть?

№ 69, 54, 65, 72, 61, 53, 49, 19, 64, 73, 62, 74, 76, 82, 83, 84 на юго-западе все эти сады берут детей с 1года и 6мес., а 69 ваще с года и с учетом обстановки и отсутствия мест, стрелять можно уже сейчас)))))))) удачи!!!!

лит
22.03.2012, 02:20
№ 69, 54, 65, 72, 61, 53, 49, 19, 64, 73, 62, 74, 76, 82, 83, 84 на юго-западе все эти сады берут детей с 1года и 6мес., а 69 ваще с года и с учетом обстановки и отсутствия мест, стрелять можно уже сейчас)))))))) удачи!!!!

3,32,678

Анютка_СП
22.03.2012, 12:16
в 67 подготовка к школе хорошая. спальня отдельно. дети ходят в столовую, в яслях в группе кушают. воспитатели очень нра.

а 73 ( это который за 67???) если да, то это аллерго сад, просто так не попадете....

аллерго сад - 63

Анютка_СП
22.03.2012, 12:18
девочки, если на комисси нам назначат лого-сад, то надо будет заново на очередь вставать?

tanbur
22.03.2012, 13:34
девочки, если на комисси нам назначат лого-сад, то надо будет заново на очередь вставать?

почти в каждом саду есть логопедические группы. Позвоните в свой, в какой у Вас направление, спросите есть ли у них такие группы. А, если у Вас ещё нет направления, то допишите в Роно.

Анютка_СП
22.03.2012, 13:44
почти в каждом саду есть логопедические группы. Позвоните в свой, в какой у Вас направление, спросите есть ли у них такие группы. А, если у Вас ещё нет направления, то допишите в Роно.

мы уже ходим в садик, логопедические группы в саду только с 5 лет(((

gugu_ka
22.03.2012, 15:26
Девочки, а кто ходит в садик №3? Поделитесь впечатлениями!:flower:

МонА-мур
22.03.2012, 15:46
Девочки, я вот отказалась от места в 22-м садике, а сейчас уже почти передумала ))
Я же могу пойти в РОНО и забрать направление обратно?
А если не отдадут - что говорить? какими карами грозить? :))

Мелкий
22.03.2012, 15:49
Девочки, я вот отказалась от места в 22-м садике, а сейчас уже почти передумала ))

вот смотрите ответ Лены лит http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77601204#post77601204 ;)

jene4ka
22.03.2012, 15:52

я тоже отказалась в январе от садика, мне сказали приехать в марте. а в марте сказали, что до 31 мая ничего мне предложить не могут, т.к. до 31 мая, даже если вы отказались от садика, то можете прийти и взять в него направление.
надо св-во и рождении и справку от педиатра с собой.

МонА-мур
22.03.2012, 15:52
вот смотрите ответ Лены лит http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77601204#post77601204 ;)

:flower:
Спасибо! я его читала :flower:

Меня интересует нужны ли аргументы какие-то особенные )))
Или достаточно сказать, что передумала и хочу все-таки в этот садик?

А если скажут "Ваше место уже отдали следующему по очереди", то в этом случае что говорить им? )))

МонА-мур
22.03.2012, 15:53
я тоже отказалась в январе от садика, мне сказали приехать в марте. а в марте сказали, что до 31 мая ничего мне предложить не могут, т.к. до 31 мая, даже если вы отказались от садика, то можете прийти и взять в него направление.
надо св-во и рождении и справку от педиатра с собой.
:flower::flower::flower:

kisa171
22.03.2012, 17:00

В 76 только с двух лет, минимум с 1,10. На собрании сказали, что младших групп не предусмотрено!

ksu08
22.03.2012, 17:10

спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:

Иришк@
22.03.2012, 19:22

комиссия лет в 5 только....
если логопеда в саду нет, то тогда переводят в др. садик.

Иришк@
22.03.2012, 19:25
аллерго сад - 63

спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:

спс, точно...63
а 73 это Ленинский 81????
про него не знаю ничего!!!

lavnat
22.03.2012, 19:31
комиссия лет в 5 только....
если логопеда в саду нет, то тогда переводят в др. садик.
Не совсем так. Топ про комиссию в логосады http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140560