PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Vasilisa-krasa
05.04.2012, 12:40
Девочки,кто сейчас ходит в 79 сад?хотим с 1 сентября туда попасть,есть проблемы в речи у ребеночка,там действительно сильные специалисты?мне его нахваливали,но сказали попасть нереально,только через комиссию+блат

lavnat
05.04.2012, 13:05
Девочки, а в сильной форме это насколько сильной? У нас АД с рождения практически, тоже сидим на жесткой диете, но аллерголог сказала, что просто напишет замены, чтобы в обычном саду меняли запрещенное на разрешенное. Хотя у меня что-то сомнения, что, например, запрещенную овсянку ему там кто-то заменит....:015:
У нас обычный сад и несколько аллергиков в группе-все меняют, зависит от медсестры и воспитателей. 2 меню в саду:для сада и для яслей, если в саду овсянка, то в яслях точно что-то другое, это и дадут. Подруга ходит в простой сад в другом районе, категорически запрещен сахар в любом виде, тоже все нормально, воспитатели следят. Еще раз повторю, если нормальный персонал, то можно смело идти в обычный сад. У нас только в специализированные сады с ЗПР попасть можно, все остальное либо единственный сад на весь Красносельский район, либо единственная группа тоже на весь район

Особа
05.04.2012, 13:45
Девочки,кто сейчас ходит в 79 сад?хотим с 1 сентября туда попасть,есть проблемы в речи у ребеночка,там действительно сильные специалисты?мне его нахваливали,но сказали попасть нереально,только через комиссию+блат

У меня туда старший ходит. Специалисты действительно хорошие, как и сами воспитатели -очень много занятий, постоянно проводятся праздники и т.п.
Сад начал постоянно работать с февраля прошлого года -неужели стал за это время блатным?:) Не думаю. Туда идут дети с серьезными нарушениями речи, никаких тем о блате не было. Хотела недавно туда младшего перевести из обычного сада -начали проходить медкомиссию, но за несколько предшествующих месяцев у него произошел скачок в речи - соответственно в месте отказали.

mosmama
05.04.2012, 15:12
У нас обычный сад и несколько аллергиков в группе-все меняют, зависит от медсестры и воспитателей. 2 меню в саду:для сада и для яслей, если в саду овсянка, то в яслях точно что-то другое, это и дадут. Подруга ходит в простой сад в другом районе, категорически запрещен сахар в любом виде, тоже все нормально, воспитатели следят. Еще раз повторю, если нормальный персонал, то можно смело идти в обычный сад. У нас только в специализированные сады с ЗПР попасть можно, все остальное либо единственный сад на весь Красносельский район, либо единственная группа тоже на весь район

Спасибо, Вы меня несколько успокоили. Буду надеяться, что нам попадутся хорошие воспитатели. А, например, что-то из дома дополнительно к питанию не приносите? Например, я могла бы приносить козье молоко ребенку, его ведь там точно нет, а коровье нам нельзя...

lavnat
05.04.2012, 15:29
Спасибо, Вы меня несколько успокоили. Буду надеяться, что нам попадутся хорошие воспитатели. А, например, что-то из дома дополнительно к питанию не приносите? Например, я могла бы приносить козье молоко ребенку, его ведь там точно нет, а коровье нам нельзя...
Никакую еду, в т.ч.воду в бутылках, даже летом в жару, приносить нельзя. Ест-но никто жаждой не мучается, просто дают кипяченую.Если угощения на ДР, то только в запаянных упаковках. Вы можете завтракать дома тем, что можно. В обед, думаю, можно будет что-то выбрать. Про полдник ничего сказать не могу-зависит от того, когда забирать сможете. Уверенна, что все вопросы можно будет решить с медсестрой.

Denial
05.04.2012, 15:32
63 садик
в очередь встанете заново

у нас такая же ситуация
Спасибо! :flower: Один садик на весь район - так нас и к школе не возьмут :010: Поговорю с врачом, стоит ли туда ломиться

Девочки, а в сильной форме это насколько сильной? У нас АД с рождения практически, тоже сидим на жесткой диете, но аллерголог сказала, что просто напишет замены, чтобы в обычном саду меняли запрещенное на разрешенное. Хотя у меня что-то сомнения, что, например, запрещенную овсянку ему там кто-то заменит....:015:
У нас начался АД в 9 мес ребенка, в январе. Было сначала несколько бляшек, которые не беспокоили и проходили сами по себе. А неделю назад пошло обострение - покрылся коркой, чесался - ужас просто. Мы бегом к аллергологу в 1 ДГБ побежали, вот сейчас ждем результаты анализов на аллергены, будем смотреть, что нам можно, но половину продуктов врач даже без анализов запретила. Сегодня взяла в пк направление в аллергосад, дали без проблем, увидев в карточке диагноз "АД"

Амаранта
05.04.2012, 15:36
только через комиссию+блат

Ну через комиссию естественно, садик-то коррекционный, никак иначе быть не может.

lavnat
05.04.2012, 15:40
Блат здесь у всех один-Роза Равильевна:)) Она и только она, председатель всех комиссий в районе

Особа
05.04.2012, 16:21
Нашла дополнительную информацию про 79 сад http://www.stroysoyuz.ru/news/newsarch/5366/.
В общем, неудивительно, что при таких спонсорах в нашем садике никаких поборов нет.:)

каприза
05.04.2012, 17:16
Девочки, а логопедическую комиссию проходил кто-нибудь?
мы прошли,нас поставили в очередь, а дальше что? ждать?
я так боюсь,что нас не переведут в лого сад, мы и так ходим в самый убожеский сад района, жду перевода как не знаю кто....
мне последовательность интересна, комиссию прошли, дали бумажку на собрание в саду и все..никаких документов на руках у меня нет,мол прошли комиссию,номер такой-то...
чего ожидать мне?

Vasilisa-krasa
05.04.2012, 18:24
У меня туда старший ходит. Специалисты действительно хорошие, как и сами воспитатели -очень много занятий, постоянно проводятся праздники и т.п.
Сад начал постоянно работать с февраля прошлого года -неужели стал за это время блатным?:) Не думаю. Туда идут дети с серьезными нарушениями речи, никаких тем о блате не было. Хотела недавно туда младшего перевести из обычного сада -начали проходить медкомиссию, но за несколько предшествующих месяцев у него произошел скачок в речи - соответственно в месте отказали.

Спасибо,за ответ!Вчера разговаривала с логопедом,она сказала,туда после комиссии и то только если у них есть места, а мест-то нет,наверное сказала она))))))))),а комиссию где в этот сад проходить и каких специалистов,не подскажите?А у Вашего старшего ребенка,сдвинулась речь в лучшую сторону,после занятий в этом саду? и не опускается ли он до более тяжелых деток?Спасибо

МАМА №1
05.04.2012, 18:37
Блат здесь у всех один-Роза Равильевна:)) Она и только она, председатель всех комиссий в районе

Председатель комиссии по комплектованию - Бахенская Т.И.

Особа
05.04.2012, 18:50
Спасибо,за ответ!Вчера разговаривала с логопедом,она сказала,туда после комиссии и то только если у них есть места, а мест-то нет,наверное сказала она))))))))),а комиссию где в этот сад проходить и каких специалистов,не подскажите?А у Вашего старшего ребенка,сдвинулась речь в лучшую сторону,после занятий в этом саду? и не опускается ли он до более тяжелых деток?Спасибо

Со старшим мне дали бегунок для комиссии в его старом саду, младшему -непосредственно в самом 79.
По специалистам - эпикриз от педиатра, логопед, невропатолог, лор, ортопед или хирург,офтальмолог + психиатр, если ребенку больше 3 лет. Если уже посещает ДОУ-то характеристика воспитателя.
Старший стал лучше говорить, но я его еще дополнительно водила на платые занятия в дет. центре. От других детей плохой речи не набирается, скорее наоборот. Тут недавно в нашей группе ребенок, который до 4 лет вообще молчал, стал потихоньку говорить:080:

Maria1203
05.04.2012, 23:49
Одно расстройство с этими садиками.. Встали на очередь, может, мы и поздно - в январе 2011, хотели на сент 2012 попасть (ребенку в сентябре будет 3.5). И, видимо, не попадаем, в комиссии сегодня вообще дали понять, что особенно рассчитывать не стоит... При том, что у нас 9 садов записано, готовы и подальше от дома возить, и неужели вообще никуда нет мест??? Остальные то как то получают направления! не понимаю (( надо было с рождения вставать в очередь)

каприза
06.04.2012, 00:09
Одно расстройство с этими садиками.. Встали на очередь, может, мы и поздно - в январе 2011, хотели на сент 2012 попасть (ребенку в сентябре будет 3.5). И, видимо, не попадаем, в комиссии сегодня вообще дали понять, что особенно рассчитывать не стоит... При том, что у нас 9 садов записано, готовы и подальше от дома возить, и неужели вообще никуда нет мест??? Остальные то как то получают направления! не понимаю (( надо было с рождения вставать в очередь), в 53 можете попасть, туда все попадают... мы туда попали встав на очередь в мае, а в сентябре того же года уже пошли.. и сами не рады....
если дадут направление,лучше не ходите...

Амаранта
06.04.2012, 00:20
Одно расстройство с этими садиками.. Встали на очередь, может, мы и поздно - в январе 2011, хотели на сент 2012 попасть (ребенку в сентябре будет 3.5). И, видимо, не попадаем, в комиссии сегодня вообще дали понять, что особенно рассчитывать не стоит... При том, что у нас 9 садов записано, готовы и подальше от дома возить, и неужели вообще никуда нет мест??? Остальные то как то получают направления! не понимаю (( надо было с рождения вставать в очередь)

А в 75й писали? Туда обычно легко попадают. А вобще надо идти на приём к Розе.

Maria1203
06.04.2012, 10:51
, в 53 можете попасть, туда все попадают... мы туда попали встав на очередь в мае, а в сентябре того же года уже пошли.. и сами не рады....

Спасибо за инфо! По моему, 53 у нас не записан, где то с 62 по 82, кажется, или как то так...

А в 75й писали? Туда обычно легко попадают. А вобще надо идти на приём к Розе.

Спасибо! ?5 у нас есть в списке, пока даже туда направления нет) А на прием к Розе - приходишь и жалуешься, что беда с садиками? реально помогает?

lavnat
06.04.2012, 15:37
А на прием к Розе - приходишь и жалуешься, что беда с садиками? реально помогает?
:)) Она и без вас знает, что с садиками беда...Нужно объяснить зачем вам нужен садик(вынуждены работать, тяжелая жизненная ситуация, ребенка вообще не с кем оставить, ребенок очень коммуникабельный каждый день про сад спрашивает и пр.)так, чтобы она вам поверила и вошла в ваше положение, некоторым реально помогала...
Можно пойти другим путем: требовать реализации права на бесплатное дошкольное образование, гарантированное Конституцией РФ....

Lennika
06.04.2012, 16:34
о. майн гот.
я написала и 53-й - тоже...

mosmama
06.04.2012, 16:57
о. майн гот.

Вы можете в любое время вычеркнуть или добавить новые сады. Я так делала.

Jelis
07.04.2012, 11:50
Председатель комиссии по комплектованию - Бахенская Т.И.
Бахенская отвечает за школы!

Alla Gusenkova
07.04.2012, 12:14
Кто что-то знает про новые детские сады на Ленинском?!
Мы записались на очередь в 82 сад. Вот единственная информация из инета, какую смогла найти: "11 ноября открылся детский сад №82 на Ленинском пр., д. 82, корп. 4. Все сады оснащены бассейнами и современными игровыми площадками."
И вообще, по опыту новые садики - это больше "плюсов" (новая мебель, новое свежее здание(не надо деньги на ремонт сдавать) и пр), или больше "минусов"?

Маруча
07.04.2012, 15:14
о. майн гот.

Лена, у меня соседка водит в этот садик ребенка, им далеко, но другого не дают - им не нравится, большие претензии к воспитателям ((((

QuRiRiNa
07.04.2012, 15:45
девочки, может кто знает, где сидит секретарь начальника отдела образования. Хочу отнести письмо и чтоб входящий номер поставила.

Kety
07.04.2012, 17:45
, в 53 можете попасть, туда все попадают... мы туда попали встав на очередь в мае, а в сентябре того же года уже пошли.. и сами не рады....

А что с ним? Почему лучше не ходить?

Kety
07.04.2012, 17:46
Спасибо за инфо! По моему, 53 у нас не записан, где то с 62 по 82, кажется, или как то так...

Спасибо! ?5 у нас есть в списке, пока даже туда направления нет) А на прием к Розе - приходишь и жалуешься, что беда с садиками? реально помогает?

Вот и у нас он не был записан, а дали туда, но нам далеко, шило - на мыло поменяем....

ЯгодкаМалина
07.04.2012, 19:13
67))) конечно же!!!
64- не надо вам!!!
Почему? откуда знаете?

девочки, если на комисси нам назначат лого-сад, то надо будет заново на очередь вставать?
А вы где комиссию проходить будете?

недавно из РОНО. сегодня прием был с 14 до 18, приехала к 14 - народу куча, я так понимаю, сильно заранее занимают. оказалось, очередь разбита на подгруппы :) мой район, куда переезжаем, оказался не ходовой - юго-запад. вообще никого не было к этому специалисту. я заполнила заявление и пошла. через 5 минут направление было на руках. правда, мне же лого сад нужен, пошла наверх к старшему спецу Розе Вель... не помню:) она сказала, что в мой вожделенный 67 она даже записывать не будет - там вес переполнено, но попробует в 64... :( и то не обещает, вот так.

Попробуйте к ней подойти после 11 числа т.к 11.04 в 64 саду будет логопедическая комиссия. Там распределять по группа кого в ЗПР кого в Лого и будет понятно есть места или уже нет.

olkhsana
07.04.2012, 19:24
Девочки! А в 50-й сад в группу кратковременного пребывания кто-нибудь водил ребятенка? Нам направление пришло, даже не знаю радоваться или плакать...мне на целый день ясли надо...

Лягушечка
07.04.2012, 19:30
Девочки! А в 50-й сад в группу кратковременного пребывания кто-нибудь водил ребятенка? Нам направление пришло, даже не знаю радоваться или плакать...мне на целый день ясли надо...

радуйтесь.... сад хороший, иначе, чем через группу неполного дня в этот садик не попасть....
мы в свое время отказались, теперь вообще ничего не дождаться.....

modesty88
07.04.2012, 20:55
В 64-ый детский садик кто-нибудь ходит?

lavnat
08.04.2012, 02:44
Попробуйте к ней подойти после 11 числа т.к 11.04 в 64 саду будет логопедическая комиссия. Там распределять по группа кого в ЗПР кого в Лого и будет понятно есть места или уже нет.
Ежегодно раз в неделю с января по май проходят логокомиссии в разных садах района. Мы ходим в 69 сад, 11.04. идем на логокомиссию в 64, чтобы попасть в логогруппу 73 сада. Понятно написала?:)) Это я ктому, что никакой связи между логокомиссией в саду и свободными местами в этом саду нет. Даже если и есть, то распределять по группам будут в конце мая, но никак не наследующий день после комиссии.

Lennika
08.04.2012, 09:15
Лена, у меня соседка водит в этот садик ребенка, им далеко, но другого не дают - им не нравится, большие претензии к воспитателям ((((

у нас, Маша, окна выходят на 53.. потому и записалась..
хотя записалась и в 49, и 50..
а в 53 - последний по списку..
о ты боженьки мои.. туда нас и пошлют, чует мое сердце..
придется ездить еще два года на Петроградку:005:

Маруча
08.04.2012, 11:48
у нас, Маша, окна выходят на 53.. потому и записалась..
хотя записалась и в 49, и 50..
а в 53 - последний по списку..
о ты боженьки мои.. туда нас и пошлют, чует мое сердце..
придется ездить еще два года на Петроградку:005:

Лена, надо выяснить про вашу группу для начала
т.к. моя соседка водит в ясельную, может в других не так все плохо, надо поузнавать...

МАМА №1
08.04.2012, 14:24
Бахенская отвечает за школы!
За школы отвечает Аминова, А на направлениях в сад написано, что Председатель комиссии - Бахенская, и её подпись стоит

Dalud
08.04.2012, 16:52

Специально ходила вечером около сада, разговаривала с мамами, которые детей забирают. Говорят, что занятий там дополнительных нет. Заведующая не очень заинтересована их организовывать. В принципе, для меня это не так важно. Всё зависит от воспитателя. Мы разузнали, какие воспитатели "хорошие" (хотя у всех различные отзывы). Написали заявление именно у тому воспитателю, которую для себя выбрали.
Но у нас вообще сейчас аллергия появилась. Даже не знаю, как будем выходить из положения.
Карту медицинскую, конечно, оформляем, но время покажет...

Хельга-Ольга
08.04.2012, 20:17
Девочки, а в Красном селе вообще реально попасть в сад, на очередь встала в марте. В этом году сказали вообще ничего нет, в следующем тоже вряд ли. Что делать?!Двое детей, учусь еще - вообще ничего не успеваю...

Hinatka
08.04.2012, 22:59
Девочки, а в Красном селе вообще реально попасть в сад, на очередь встала в марте. В этом году сказали вообще ничего нет, в следующем тоже вряд ли. Что делать?!Двое детей, учусь еще - вообще ничего не успеваю...

В красном вообще полная ж..а с садами! люди по несколько лет стоят:(

ФИАЛКА А-А
08.04.2012, 23:21
Девочки ,а из 12 садика кто-то есть?:020:

mosmama
08.04.2012, 23:48

Мы только пойдем туда в сентябре.

Радочка
09.04.2012, 00:19

Мы есть, но мы в логопедию ходим ;) Про обычные группы мало чего знаю.

mosmama
09.04.2012, 00:21
Мы есть, но мы в логопедию ходим ;) Про обычные группы мало чего знаю.

А в 12-м тоже есть лого-группы? Не знала.... Со скольки лет они начинаются?

Kety
09.04.2012, 11:45
Девочки, подскажите, пжл., а в садах действует территориальное правило попадания? Т.е. как для школ, должны определять в ближайшие? Ну чисто теоритически....

По*ленька
09.04.2012, 12:09
Девочки, подскажите, пжл., а в садах действует территориальное правило попадания? Т.е. как для школ, должны определять в ближайшие? Ну чисто теоритически....

могут в ближайшие, а могут и нет, конкретно приписки к саду определенному нет.

По*ленька
09.04.2012, 12:11
Подскажите, это у меня в голове что-то напуталось или РОНО изменило график работы. Я была полностью уверена, что в пн. они работают с 9.00, а в четверг - с 14.0. Сегодня приехала и дверь поцеловала. А в расписании все наоборот написано :009:

Vasilisa-krasa
09.04.2012, 12:13
Со старшим мне дали бегунок для комиссии в его старом саду, младшему -непосредственно в самом 79.
По специалистам - эпикриз от педиатра, логопед, невропатолог, лор, ортопед или хирург,офтальмолог + психиатр, если ребенку больше 3 лет. Если уже посещает ДОУ-то характеристика воспитателя.
Старший стал лучше говорить, но я его еще дополнительно водила на платые занятия в дет. центре. От других детей плохой речи не набирается, скорее наоборот. Тут недавно в нашей группе ребенок, который до 4 лет вообще молчал, стал потихоньку говорить:080:

Скажите, а в какой дет.центр вы дополнительно водили, я тоже хочу по максимуму все сделать,до школы, чтобы в школу уже пойти без проблем))))

Vasilisa-krasa
09.04.2012, 12:15
Эта большая радость,когда проблемки уходят, у нас ребенок говорит все,но не полностью слова и иногда заменяет, а вы платно дефектолога или логопеда из садика на дом не вызывали? есть ли смысл в этом? или искать где-то самим?

Kety
09.04.2012, 12:18
могут в ближайшие, а могут и нет, конкретно приписки к саду определенному нет.

Я это понимаю, поэтому и спросила "теоритически".... есть ли какое постановление

Радочка
09.04.2012, 13:30

С 5-ти. он раньше вообще только логопедический был, без массовых групп. Кстати там 1 из 2 на весь Красносельский район группа для детей с заиканием.

Utenochka
09.04.2012, 14:09
Всем добрый день! Девочки,если нам не прислали приглашение,то надеяться уже не на что? Ставила сына на очередь в 80 садик в Красном селе,чтобы пойти с сентября 2012. Ездила в РОНО на прошлой неделе,сказали очередь большая,и может быть попадем только в 2013 году.
Может есть у кого-нибудь там знакомые какие-то,которые нам помогут?))

Алина310508
09.04.2012, 15:32
Всем добрый день! Девочки,если нам не прислали приглашение,то надеяться уже не на что? Ставила сына на очередь в 80 садик в Красном селе,чтобы пойти с сентября 2012. Ездила в РОНО на прошлой неделе,сказали очередь большая,и может быть попадем только в 2013 году.
Может есть у кого-нибудь там знакомые какие-то,которые нам помогут?))

а когда встали на очередь? мы уже год стоим, и не факт, что попадем в сентябре. :(:(

Алина310508
09.04.2012, 15:35
В красном вообще полная ж..а с садами! люди по несколько лет стоят:(

на Юга-Западе тоже жопаааааа, уже год стоим и не факт что попадем в сентябре:(:(:(

modesty88
09.04.2012, 15:48

Как то на деле не особо действует...

БлондинкО
09.04.2012, 17:49
Подскажите, это у меня в голове что-то напуталось или РОНО изменило график работы. Я была полностью уверена, что в пн. они работают с 9.00, а в четверг - с 14.0. Сегодня приехала и дверь поцеловала. А в расписании все наоборот написано :009:
Всю жизнь РОНО по четвергам с 9 до 18 работал (ну, учитывая еще обед). А по понедельникам полдня. Видимо, вы напутали.

Jumals
09.04.2012, 18:11
У меня сын с яслей ходил в логопедическую группу в 12 сад, он пошел в 2005 году в 2,4. Проходили комиссию и нас туда зачислили.

Радочка
09.04.2012, 22:21
У меня сын с яслей ходил в логопедическую группу в 12 сад, он пошел в 2005 году в 2,4. Проходили комиссию и нас туда зачислили.

Этого уже нет :( года так с 2009-2010. теперь д/с комбинированного вида с логогруппами.

По*ленька
09.04.2012, 22:31
Всю жизнь РОНО по четвергам с 9 до 18 работал (ну, учитывая еще обед). А по понедельникам полдня. Видимо, вы напутали.

видимо да... но я полностью была уверена, что наоборот:065:

Denial
10.04.2012, 01:25
Девочки, прочитала вас и расстроилась. Я так надеялась, что в Роно уже нет очередей. Мне ребенка оставить не с кем, придется тащиться туда часа за 2 и занимать очередь. Тыдыщщ :010: