Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Не совсем так. Топ про комиссию в логосады http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140560
на Ю-зе... у нас так было....
приходит логопед и выявляет деток с проблемой.
потом устраивают комиссию ( в определенный день в определенном саду, туда приходят дети с разных садиков. мы на комиссию ходили в садик то-ли 53 то-ли 49, сейчас уже точно не помню)....и на эту комиссию приходишь с заключением логопеда с садика.
там проходишь еще раз...логопеда, психолога, ребенку устраивают всякие тесты...
и там решают, ЛОГО группа или ЛОГО кабинет.
если в саду нет логопеда, то давали направления в др. садик.
нам даже лого группа не светила....туда попасть трудно. но мы, что старший, что средний, походили в лого кабинет месяца 2 и усЁ. нам поставили все звуки.
лого кабинет- это когда есть логопед в саду и она приходит берет ребенка с обычной группы и занимается с ним у себя в кабинете.
а это не круче? получается, индивидуально с ребенком работают... а не в группе
спс, точно...63
а 73 это Ленинский 81????
про него не знаю ничего!!!
да, 73 это там. комбинированного вида, с группами для детей с нарушениями речи. если кто что знает... напишите, плиз! как я понимаю, в РОНО лучше не один сад указывать желаемый, больше шансов...
:flower:
Спасибо! я его читала :flower:
Меня интересует нужны ли аргументы какие-то особенные )))
Или достаточно сказать, что передумала и хочу все-таки в этот садик?
А если скажут "Ваше место уже отдали следующему по очереди", то в этом случае что говорить им? )))
я вообще сразу заведующей звонила с этим вопросом:)
Девочки, а кто ходит в садик №3? Поделитесь впечатлениями!:flower:
а что конкретно интересует?
ремонт хороший, игрушек много (у нас в группе точно), воспитатель замечательный.
у малышастиков (до 2х лет) и подготовишек тоже воспитатели хорошие - ну это я их в работе видела
МонА-мур
22.03.2012, 21:55
я вообще сразу заведующей звонила с этим вопросом:)
Спасибо! :flower: Позвоню! Или схожу!
а это не круче? получается, индивидуально с ребенком работают... а не в группе
это, не круче...берут то не одного ребенка, а человек 5...
лого группа - это человек 12-15 в группе (в обычной на много больше)))+логопед с воспитателем целый день на группе в смену ( в обычной только воспитатель) + она бесплатная (вроде)
а что конкретно интересует?
ремонт хороший, игрушек много (у нас в группе точно), воспитатель замечательный.
у малышастиков (до 2х лет) и подготовишек тоже воспитатели хорошие - ну это я их в работе видела
Интересно чем дополнительно занимаются (рисуют,лепят,танцуют,ну и тд). Не знаете-логопед у них есть? А ремонт да, правда уютненько.
Интересно чем дополнительно занимаются (рисуют,лепят,танцуют,ну и тд). Не знаете-логопед у них есть? А ремонт да, правда уютненько.
рисуют,лепят,танцуют - говорю за нашу группу
логопеда вроде нет:016:
Девулички, поделитесь опытом, пожалуйста. Встали мы на очередь в детский садик, наш номер 7308 (или 7309 забыла последнюю цифру, сейчас не посмотреть) по ЮЗ, когда реально попасть? Лет через 5-ть:073: или не так все страшно...
это, не круче...берут то не одного ребенка, а человек 5...
лого группа - это человек 12-15 в группе (в обычной на много больше)))+логопед с воспитателем целый день на группе в смену ( в обычной только воспитатель) + она бесплатная (вроде)
ух ты!:) какие блага неожиданные!:)
По*ленька
23.03.2012, 12:50
Девулички, поделитесь опытом, пожалуйста. Встали мы на очередь в детский садик, наш номер 7308 (или 7309 забыла последнюю цифру, сейчас не посмотреть) по ЮЗ, когда реально попасть? Лет через 5-ть:073: или не так все страшно...
Все зависит от возраста и когда планируете пойти в сад
Все зависит от возраста и когда планируете пойти в сад
Нам 2,5, как попадем уже
По*ленька
23.03.2012, 14:40
Нам 2,5, как попадем уже
Ну да, сложная ситуация
Анютка_СП
23.03.2012, 16:45
девочки большое спасибо:flower:
Девочки, может пригодится информация!!
Дефектолог, 35 детский сад принимает по четвергам с 14.00 - 17.00, записываться не надо!!!
А не подскажите, там много народа обычно, лучше пораньше приходить или как?
Marta31121978
23.03.2012, 22:33
Девочки, подскажите, для сада надо логопеда и дефектолога проходить, или кого-то одного?
Девочки, кто из 81го? И, может, есть те, кто в ясли ходит сейчас туда?
Девочки, подскажите, для сада надо логопеда и дефектолога проходить, или кого-то одного?
Нам в поликлинике написали список, в которой был только дефектолог... хотя логопед тоже в поликлинике вроде есть... я не стала уточнять...
Елена-счастливая
26.03.2012, 00:39
Девочки, кто из 81го? И, может, есть те, кто в ясли ходит сейчас туда?
Есть, мы в яслях в 81 садике. А что интересует?
с ДВУХЛЕТИЕМ ваших двойняшечек!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:
да, 73 это там. комбинированного вида, с группами для детей с нарушениями речи. если кто что знает... напишите, плиз! как я понимаю, в РОНО лучше не один сад указывать желаемый, больше шансов...
Нормальный садик. Коллектив постоянный. Рисуют, лепят, танцуют, поют, экскурсии, музей, английский и ещё куча всего.
МАШУЛИК 15
26.03.2012, 17:00
логопеда достаточно
Девочки! есть ли кто из 72 садика (на Захарова) ,есть мысль сменить наш сад на этот по возможности.
Стоит ли? хотелось бы взгляд изнутри , отзывов мало. В основном интересует адекватность воспитателей (про площадку и бассейн можно не писать) :-)
Про 72 сад здесь, на форуме, существует 2 диаметрально противоположные точки зрения. Адекватность воспитателей понятие субъективное:для кого-то не орет-уже хорошо, а кому-то надо чтоб умна, хороша собой, добра и с детьми занималась с утра до вечера. Думаю в любом саду есть и те и другие. Подойдите к саду утром или вечером и поговорите с родителями про воспитателей.
Сегодня нам прислали направление в сад №3. Я так понимаю, вы туда ходите. Подскажите, пожалуйста, там заведующие и медсестра как? Хочу подойти с ними поговорить перед тем как давать согласие, мальчик у меня непростой :005:
недавно из РОНО. сегодня прием был с 14 до 18, приехала к 14 - народу куча, я так понимаю, сильно заранее занимают. оказалось, очередь разбита на подгруппы :) мой район, куда переезжаем, оказался не ходовой - юго-запад. вообще никого не было к этому специалисту. я заполнила заявление и пошла. через 5 минут направление было на руках. правда, мне же лого сад нужен, пошла наверх к старшему спецу Розе Вель... не помню:) она сказала, что в мой вожделенный 67 она даже записывать не будет - там вес переполнено, но попробует в 64... :( и то не обещает, вот так.
grafinya444
27.03.2012, 00:39
Девочки а про садик №5 никто ничего сказать не может?
Девочки, а никто не знает - получать направление в нашем РОНО действительно нужно уже с готовой карточкой (справкой из поликлиники, что ребенок может посещать сад)? Или это чисто номинально пишется на приглашении? Хочу пойти в четверг за направлением, но не хочется отстоять там 4 часа, а потом уйти ни с чем....
Девочки, а никто не знает - получать направление в нашем РОНО действительно нужно уже с готовой карточкой (справкой из поликлиники, что ребенок может посещать сад)? Или это чисто номинально пишется на приглашении? Хочу пойти в четверг за направлением, но не хочется отстоять там 4 часа, а потом уйти ни с чем....
Мы, по приглашению были в феврале на собрании в садике, нам выделили 1 день в марте,2- в апреле, 1- в мае, чтобы мы с готовыми мед.книжками пришли в садик в эти дни, и в саду дадут направление. Если мы не прийдем в эти дни, то сообщают в Роно и наша очередь аннулируется.
интересует "обстановка":))
как воспитатели? в группах что-то есть или все покупается родителями? много ли тех, что до 19 детишек оставляет? как кормят? в общем все интересует :008:
Мы, по приглашению были в феврале на собрании в садике, нам выделили 1 день в марте,2- в апреле, 1- в мае, чтобы мы с готовыми мед.книжками пришли в садик в эти дни, и в саду дадут направление. Если мы не прийдем в эти дни, то сообщают в Роно и наша очередь аннулируется.
То есть, я правильно поняла, что мед книжка нужна только в сад? В РОНО ее не спрашивают? А откуда вы узнали, когда собрание у вас в саду?
ma maman
27.03.2012, 14:54
То есть, я правильно поняла, что мед книжка нужна только в сад? В РОНО ее не спрашивают? А откуда вы узнали, когда собрание у вас в саду?
в РОНО за направлением надо идти со справкой от педиатора, что ребенок может посещать сад...а карточка нужна только в садик, перед тем как в него пойдете. Когда принесете бумагу из РОНО, тогда и скажут когда карточку приносить!
в РОНО за направлением надо идти со справкой от педиатора, что ребенок может посещать сад...а карточка нужна только в садик, перед тем как в него пойдете. Когда принесете бумагу из РОНО, тогда и скажут когда карточку приносить!
Спасибо за разъяснения! теперь все понятно:)
Про 72 сад здесь, на форуме, существует 2 диаметрально противоположные точки зрения. Адекватность воспитателей понятие субъективное:для кого-то не орет-уже хорошо, а кому-то надо чтоб умна, хороша собой, добра и с детьми занималась с утра до вечера. Думаю в любом саду есть и те и другие. Подойдите к саду утром или вечером и поговорите с родителями про воспитателей.
Я ,увы , в то время когда родители приводят/уводят из сада или работаю или еду на работу.Поэтому наиболее доступный для меня способ - задать вопрос здесь, на форуме... а критерий в общем-то один единственный простой - чтобы умели обращаться с детьми и любили свое дело.
(Например, в 63 саду 1 ясельной группе нянечка начинает выдирать у ребенка игрушку, не пытаясь даже начать договариваться с ребенком словесно и не смущаясь того, что все это на глазах у мамы, ребенок в истерике, мама "в восторге" и все это потом объясняется тем, что у нянечки же зарплата маленькая - вот это неадекват полный и мне бы очень не хотелось отдавать ребенка в такую группу)
Девочки, а еще такой вопрос - получать направление в РОНО также в 108 кабинете? А то на приглашении написан №1, может ошибка?
Марфа Посадница
27.03.2012, 16:43
Ну вот, уже второй топик про ДС Красносельского района и опять нет отзывов о 22 садике:(
Туда никто не ходит, что ли???
Заканчиваем этот садик, логогруппу. Сад нравится - все адекватные, детьми усиленно занимаются, еженедельные домашние задания. У меня серьезных нареканий не случалось. Ну разве родителей строить логопеды могут - за неуспеваемость! :))
Елена-счастливая
28.03.2012, 00:45
интересует "обстановка":))
как воспитатели? в группах что-то есть или все покупается родителями? много ли тех, что до 19 детишек оставляет? как кормят? в общем все интересует :008:
Все хорошо. Воспитатели в нашей группе с высшим образованием, добрые, отзывчивые - мне лично нравятся. Нянечка тоже очень хорошая. У всех детки в этом саду, и естественно, их дети тоже болеют, из-за этого замены воспитателей есть. Но если в первое время дети долго привыкали к новым лицам, то сейчас они уже все им родные. Кормят очень хорошо. В группах очень жарко, дети ходят в футболках, шортах и носочках, колготки на прогулку только одевают. До 19 часов у нас в группе в основном у 3 родителей детки остаются (деток 4 получается, т.к. у меня двойня) - это дети у кого родители служат. Остальные родители забирают пораньше. Списочный состав 19 человек, постоянно в группе 8-9 человек (иногда поменьше). Мои дети, ттт, болеют редко (2 раза болели за все время - насморк и легкий кашель). В группе все есть. Мы ничего особого не покупали. Из-за жары в группе заказываем воду питьевую, ну и средство для мытья полов, посуды, перчатки для уборки, мусорные пакеты. И в начале года покупали (мы выбрали коллективно, а не каждый сам) 2 тетрадки для занятий: для рисования и для лепки, карандаши, фломастеры, альбомы. Вот и все что мы в группу покупали за этот год. Подарки деткам - это естественно покупали тоже мы (родительский комитет). Поборов никаких нет, никто ничего не требует. Одним словом - меня устраивает все (дети не первые и есть с чем сравнить)!!!
Елена-счастливая
28.03.2012, 00:47
Девочки, а еще такой вопрос - получать направление в РОНО также в 108 кабинете? А то на приглашении написан №1, может ошибка?
Нам в прошлом году давали в 1 кабинете - это типа актовый зал у них: большое просторное помещение, где стоят стульчики и помещается много народу.
Elenka02
28.03.2012, 01:01
Девушки, доброй ночи! Подскажите пожалуйста про частные сады с лицензией и гос. аккредитацией где можно посмотреть? Спасибо!
Княгиня Oльга
28.03.2012, 01:02
Все хорошо. Воспитатели в нашей группе с высшим образованием, добрые, отзывчивые - мне лично нравятся. Нянечка тоже очень хорошая. У всех детки в этом саду, и естественно, их дети тоже болеют, из-за этого замены воспитателей есть. Но если в первое время дети долго привыкали к новым лицам, то сейчас они уже все им родные. Кормят очень хорошо. В группах очень жарко, дети ходят в футболках, шортах и носочках, колготки на прогулку только одевают. До 19 часов у нас в группе в основном у 3 родителей детки остаются (деток 4 получается, т.к. у меня двойня) - это дети у кого родители служат. Остальные родители забирают пораньше. Списочный состав 19 человек, постоянно в группе 8-9 человек (иногда поменьше). Мои дети, ттт, болеют редко (2 раза болели за все время - насморк и легкий кашель). В группе все есть. Мы ничего особого не покупали. Из-за жары в группе заказываем воду питьевую, ну и средство для мытья полов, посуды, перчатки для уборки, мусорные пакеты. И в начале года покупали (мы выбрали коллективно, а не каждый сам) 2 тетрадки для занятий: для рисования и для лепки, карандаши, фломастеры, альбомы. Вот и все что мы в группу покупали за этот год. Подарки деткам - это естественно покупали тоже мы (родительский комитет). Поборов никаких нет, никто ничего не требует. Одним словом - меня устраивает все (дети не первые и есть с чем сравнить)!!!
Мне на днях на площадке одна мама сказала, что детей в этом саду воспитатели обзывают козлами:001: и не только, типа, клали прослушку в карман кому то из детей, и теперь хотят поставить камеры...
Я почему то в это не верю...:005: или не хочу верить.
По*ленька
28.03.2012, 10:11
Мне на днях на площадке одна мама сказала, что детей в этом саду воспитатели обзывают козлами:001: и не только, типа, клали прослушку в карман кому то из детей, и теперь хотят поставить камеры...
похоже на игры в шпионов...какие прослушки они детям в карманы интересно положили. Ну и если предположить, что кто-то так называет детей, то не все же.
И умница и красавица
28.03.2012, 11:05
похоже на игры в шпионов...какие прослушки они детям в карманы интересно положили. Ну и если предположить, что кто-то так называет детей, то не все же.
а если есть записи, то почему нет скандала в саду? разборок и тд:))
По*ленька
28.03.2012, 11:09
а если есть записи, то почему нет скандала в саду? разборок и тд:))
вот это-то и интересно
В этом году, в нашем саду направление в сад выдавали в самом саду. С собой нужно было принести паспорт, свидетельство и мед книжку( если готова, если нет то справку от педиатра).
Я ,увы , в то время когда родители приводят/уводят из сада или работаю или еду на работу.Поэтому наиболее доступный для меня способ - задать вопрос здесь, на форуме... а критерий в общем-то один единственный простой - чтобы умели обращаться с детьми и любили свое дело.
(Например, в 63 саду 1 ясельной группе нянечка начинает выдирать у ребенка игрушку, не пытаясь даже начать договариваться с ребенком словесно и не смущаясь того, что все это на глазах у мамы, ребенок в истерике, мама "в восторге" и все это потом объясняется тем, что у нянечки же зарплата маленькая - вот это неадекват полный и мне бы очень не хотелось отдавать ребенка в такую группу)
:010: Я вас поняла...Так вот, когда мой ребенок ходил в ясельную группу 72 сада в 2009 году такое поведение персонала было обыденным, я бы даже сказала нормальным, т.к. было много чего похуже. В январе 2010 мы перешли в другой сад. Сейчас, говорят, в 72 все изменилось. Почитайте предыдущий топ примерно 900-1000 сообщения там все это обсуждается
Ну если дело дошло до прослушки,то мама должна быть готовой,что если ее обнаружат,то это НАРУШЕНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ ПРАВ и заниматься этим могут только госструктуры,а иначе- штраф в размере около 200т.р.
А к слову -Вы уверены,что мама сама-адекватная????
А камеры-лично я буду против- а следовательно(если хоть один родитель против) камеры не установятся..
Сад мне нравится ( По линеечке Вы увидите,что мне тоже есть с чем сравнивать)
Новый коллектив, отлаживается все.
:010: Я вас поняла...Так вот, когда мой ребенок ходил в ясельную группу 72 сада в 2009 году такое поведение персонала было обыденным, я бы даже сказала нормальным, т.к. было много чего похуже. В январе 2010 мы перешли в другой сад. Сейчас, говорят, в 72 все изменилось. Почитайте предыдущий топ примерно 900-1000 сообщения там все это обсуждается
спасибо! пойду - поищу..
спасибо! пойду - поищу..
Простите, не сообщения 900, а страницы 900-1000
Margaritesy
29.03.2012, 12:28
Девочки, ситуация у нас такая: сыну в апреле
2 года, на очереди не стояли по причине
того, что не было прописки, сейчас в
ближайшие месяцы прописка появится, и мы
хотим сразу же, в идеале летом попасть в
один из ближайших садов, самые близкие к
нам 675 - прогимназия Талант, Ленинский
92, к. 1, и Детский сад Росток, Жукова 37,
сами живем Ленинский 96, к 1. Подскажите
что нибудь про указанные сады, или если
есть еще какие рядом? Но главный вопрос,
что надо сделать, чтобы попасть в один из
садов, тогда, когда нам это удобно? Реально
ли это, или нас поставят в конец огромной
очереди. Сад очень нужен, ибо мне надо на
работу, да и ребенок уже "созрел" для
коллектива. В общем куды бечь, и что
делать?
По*ленька
29.03.2012, 12:31
делать?
на очередь можно было и без прописки встать... по крайней мере у нас её не спрашивали
мама Лёля
29.03.2012, 12:47
делать?
Чтоб встать на очередь прописка не нужна, вставайте сейчас. Указываете адрес проживания и желаемые сады. Но поставят именно в конец очереди, мы год назад встали, у нас номер 5000 какой то, а сейчас направления получают с 2000 номером, если не путаю. Сами ищем какие то пути, тк тоже сад очень нужен, переехать из-за этого не можем.
Margaritesy
29.03.2012, 14:19
на очередь можно было и без прописки встать... по крайней мере у нас её не спрашивали
Вот так раз, мы лично не ходили, но чтобы подать заявление на электронную очередь, нужна была прописка. В любом случае длинная очередь для нас сейчас неприемлема. Можно ли как-то еще?
Margaritesy
29.03.2012, 14:20
Чтоб встать на очередь прописка не нужна, вставайте сейчас. Указываете адрес проживания и желаемые сады. Но поставят именно в конец очереди, мы год назад встали, у нас номер 5000 какой то, а сейчас направления получают с 2000 номером, если не путаю. Сами ищем какие то пути, тк тоже сад очень нужен, переехать из-за этого не можем.
Очень вас понимаю!
Su_samuru
29.03.2012, 14:31
Девочки, привет! к коллективному разуму за советом я и мыслями:008:
как думаете, если мы записаны на сентябрь 2013 года в сад, но что-то я подумала,что хотелось бы с января 13 года- нам как раз 2 исполняется в январе, то можно перезаписаться?
В этот сад у меня старшая уже ходит. Вобщем, есть ли шансы попасть туда не в сентябре, а в январе???:008:
И еще если мы по эл. очереди записывались или как называется:009: через интеренет вобщем- эта запись действительна? письмо приходило на мыло,что зарегестрированы под таким то номером...
Тамтамчик
29.03.2012, 14:37
как думаете, если мы записаны на сентябрь 2013 года в сад, но что-то я подумала,что хотелось бы с января 13 года- нам как раз 2 исполняется в январе, то можно перезаписаться?
В этот сад у меня старшая уже ходит. Вобщем, есть ли шансы попасть туда не в сентябре, а в январе???:008:
И еще если мы по эл. очереди записывались или как называется:009: через интеренет вобщем- эта запись действительна? письмо приходило на мыло,что зарегестрированы под таким то номером...
Мне кажется, надо к заведующей подойти и спросить, возьмут ли вас по среди года, если места будут.
Алина310508
29.03.2012, 16:54
Вот так раз, мы лично не ходили, но чтобы подать заявление на электронную очередь, нужна была прописка. В любом случае длинная очередь для нас сейчас неприемлема. Можно ли как-то еще?
мы встали электронно без прописки, т.к. ключи еще не получили.... А встали мы в апреле 2011 года и мест пока нету:wife::wife::wife::wife:
Алина310508
29.03.2012, 16:55
Очень вас понимаю!
очень сложно на ЮГ с местами.:(:(:(:(
Алина310508
29.03.2012, 16:56
запись действительна. мы записаны
Лягушечка
29.03.2012, 17:07
мы встали электронно без прописки, т.к. ключи еще не получили.... А встали мы в апреле 2011 года и мест пока нету:wife::wife::wife::wife:
:046::046::046:
а мы в сентябре 2010 :001:
Амаранта
29.03.2012, 17:22
Никак. или льгота или будете ждать очереди или Вам дадут место после обивания порогов в РОНО в самооооом средненьком садике. а это, конечно, ни Талант,и ни Росток. В 75м скорее всего предложат.
Летом вообще не знаю как начинают ходить в садики.
Внесла все отзывы которые попадались по 561 пост. отзывов не много.
Saturn1987
29.03.2012, 18:45
Можно оставить свой отзыв о №30????
Мы туда ходим и я очень довольна.
Отличный медработник(медсестра), всё делает не спустя рукава, мне нравятся воспитатели(мы сейчас в группе №6), очень хорошие педагоги, на еду ребенок на жаловался, говорит вкусно, но мало))) видимо порции для него маловаты.
Так что я всем довольна, только асфальт вокруг садика (и на территории и вокруг территории) не ремонтировался уже, наверное, лет двадцать и в осенне-зимний период все подходы к саду в грязи и в огромных лужах, но Крупник обещал закатать в этом году.
Сероглазка
29.03.2012, 23:04
Расскажу по 25 сад, мы уже почти год туда ходим.
Питание хорошее (сама лично несколько раз пробовала - вкусно). Персонал адекватный, медсестра нормальная, заведующая тоже. В саду зимой было тепло.
В общем, никакого негатива у меня нет, пока всё нравится :)
инна1981
29.03.2012, 23:46
Девочки,нам наконец таки пришло приглашение в ДС №10,что на П.Германа)))
Кто нибудь- может рассказать что то об этом садике??? А может и еще кто пойдет с сентября в этот сад? Давайте дружить,нам в сентябре 3 годика стукнет))
не нужна прописка
можно...но никто не знает как
Княгиня Oльга
30.03.2012, 10:49
Ну если дело дошло до прослушки,то мама должна быть готовой,что если ее обнаружат,то это НАРУШЕНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ ПРАВ и заниматься этим могут только госструктуры,а иначе- штраф в размере около 200т.р.
А к слову -Вы уверены,что мама сама-адекватная????
А камеры-лично я буду против- а следовательно(если хоть один родитель против) камеры не установятся..
Сад мне нравится ( По линеечке Вы увидите,что мне тоже есть с чем сравнивать)
Новый коллектив, отлаживается все.
Не знаю, насчет ее адекватности, но я периодически встречаюсь с ней на площадке, и живет она в нашем доме.
Сказала, что это недовольство не одной мамы, а нескольких...а рассказывают родители тех детей, которые уже ходят в этот сад.
Вообщем, не знаю, правда или нет, но ведь люди просто так говорить тоже не будут, так ведь?
Маскарад
30.03.2012, 15:35
Подскажите, есть информация о 32 (Ветеранов 148) и 27 (Тамбасова 8) садиках? Какой из них лучше?
Девочки,нам наконец таки пришло приглашение в ДС №10,что на П.Германа)))
Кто нибудь- может рассказать что то об этом садике??? А может и еще кто пойдет с сентября в этот сад? Давайте дружить,нам в сентябре 3 годика стукнет))
Вам очень повезло! 10 - прекрасный логопедический сад с очень сильным педагогическим составом. Мы тоже хотели туда, но увы(((( Пойдем в 12-й....
инна1981
30.03.2012, 15:57
Вам очень повезло! 10 - прекрасный логопедический сад с очень сильным педагогическим составом. Мы тоже хотели туда, но увы(((( Пойдем в 12-й....
Ой,как вы меня порадовали!!! Но ведь говорят,что 12й тоже хороший,оздоровительный вроде как)))) :support:
а про новый 83 садик есть какая-то информация?
Знаю, что миллион раз говорили, но подскажите в какие дни можно записываться в РОНО?
И еще, можете дать ссылку где можно записаться в садик в электронном варианте...:flower:
Ой,как вы меня порадовали!!! Но ведь говорят,что 12й тоже хороший,оздоровительный вроде как)))) :support:
Да, вроде неплохой тоже. Но мы хотели именно в 10-ку)))) Просто там и заведующая, и почти весь коллектив садика - хорошие знакомые нашей бабушки :)
Не знаю, насчет ее адекватности, но я периодически встречаюсь с ней на площадке, и живет она в нашем доме.
Сказала, что это недовольство не одной мамы, а нескольких...а рассказывают родители тех детей, которые уже ходят в этот сад.
Вообщем, не знаю, правда или нет, но ведь люди просто так говорить тоже не будут, так ведь?
Отчего же? Интересно услышать что именно о этих родителях говорят воспитатели:ded:
Ну и вообще мне кажется, что если ВСЕ ТАК ПЛОХО,- зачем туда стремиться? Как мне сказали в РОНО в 81 стоит такая очередь, что на 3 сада хватит. Может если все не нравиться освободить кому-то местечко?
Скажу за свою дочь- ей там нравиться,она у меня творческая, а там много и рисуют и лепят,чего не было в предыдущем саду.
Воспитатели в меру строги( одна из них) другая- со всех пылинки сдувает:love::love::love:
Знаю,что физкультурный работник у них-"золотой"-уже выиграли спортивный конкурс,а музыкальный- та вообще- " чудо ":love::love::love::love:. В общем моей все нравиться.
А ведь главное чтобы ей нравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так ведь?
Княгиня Oльга
30.03.2012, 20:04
Отчего же? Интересно услышать что именно о этих родителях говорят воспитатели:ded:
Ну и вообще мне кажется, что если ВСЕ ТАК ПЛОХО,- зачем туда стремиться? Как мне сказали в РОНО в 81 стоит такая очередь, что на 3 сада хватит. Может если все не нравиться освободить кому-то местечко?
Скажу за свою дочь- ей там нравиться,она у меня творческая, а там много и рисуют и лепят,чего не было в предыдущем саду.
Воспитатели в меру строги( одна из них) другая- со всех пылинки сдувает:love::love::love:
Знаю,что физкультурный работник у них-"золотой"-уже выиграли спортивный конкурс,а музыкальный- та вообще- " чудо ":love::love::love::love:. В общем моей все нравиться.
А ведь главное чтобы ей нравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так ведь?
Это очень хорошо, что уже второй отзыв положительный об этом садике.
Нам ведь в сентябре туда идти...
Очень хочу еще раз поговорить с родителями тех деток, что ходят в этот сад...встречу их на площадке, поговорю, хочу все таки прояснить ситуацию, услышать еще мнения.
А про стремление это Вы про кого написали?
Дети, которых называли козлами УЖЕ ХОДЯТ в сад.
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 20:13
Добрый день!
подскажите пожалуйста как узнать в какой нас садик отправят, записывались через интернет, пришло несколько уведомлений, но в них ни слова о садике и номере очереди:009:
Как это можно узнать ?
а про новый 83 садик есть какая-то информация?
Знаю, что миллион раз говорили, но подскажите в какие дни можно записываться в РОНО?
И еще, можете дать ссылку где можно записаться в садик в электронном варианте...:flower:
четверг с 10 до 18 обед с 13 до 14, понедельник с 14 до 18
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/home/electro/priem/electro_uslugi/education/kindergartens/
заполнять предпочтительно в мозилле (в других браузерах часто ошибка вылетает)
Добрый день!
подскажите пожалуйста как узнать в какой нас садик отправят, записывались через интернет, пришло несколько уведомлений, но в них ни слова о садике и номере очереди:009:
Как это можно узнать ?
сначала приходит уведомление что заявка принята системой, потом приходит уведомление уже от комиссии что заявка поставлена в очередь - там и будет номер очереди. в какой садик отправят - теоретически в один из указанных вами, на практике - как фишка ляжет.. узнать можно только лично в роно либо по телефону (дозвониться очень трудно)
Елена-счастливая
30.03.2012, 21:24
Это очень хорошо, что уже второй отзыв положительный об этом садике.
Нам ведь в сентябре туда идти...
Очень хочу еще раз поговорить с родителями тех деток, что ходят в этот сад...встречу их на площадке, поговорю, хочу все таки прояснить ситуацию, услышать еще мнения.
А про стремление это Вы про кого написали?
Дети, которых называли козлами УЖЕ ХОДЯТ в сад.
Сколько людей - столько и мнений. Никогда не будет полностью всем довольных. Каждой маме что-то нравится, что-то не нравится.
Садик новый, коллектив новый, детки в садик новый пошли - все притираются друг к другу. И согласитесь, что дома мама смотрим за 1 ребенком, а в группе их намного больше. И не всегда успевают воспитатели за всем усмотреть, но они очень стараются и делают все возможное для наших деток. Повторюсь - мне воспитатели нравятся, как в нашей ясельной, так и из других групп у нас заменяли воспитатели. Музыкальный работник действительно чудо-человек, нашим деткам очень повезло, они очень любят музыкальные занятия (даже дома как услышат знакомые детские песенки, то сразу начинают танцевать - видимо вспоминают как в садике занимались). А не довольные во всех садиках всегда были, есть и будут. Заходите в группу 81 садика и увидите там всех родителей, спрашивайте и Вам ответят http://vk.com/club31398108
Княгиня Oльга
30.03.2012, 21:28
Сколько людей - столько и мнений. Никогда не будет полностью всем довольных. Каждой маме что-то нравится, что-то не нравится.
Садик новый, коллектив новый, детки в садик новый пошли - все притираются друг к другу. И согласитесь, что дома мама смотрим за 1 ребенком, а в группе их намного больше. И не всегда успевают воспитатели за всем усмотреть, но они очень стараются и делают все возможное для наших деток. Повторюсь - мне воспитатели нравятся, как в нашей ясельной, так и из других групп у нас заменяли воспитатели. Музыкальный работник действительно чудо-человек, нашим деткам очень повезло, они очень любят музыкальные занятия (даже дома как услышат знакомые детские песенки, то сразу начинают танцевать - видимо вспоминают как в садике занимались). А не довольные во всех садиках всегда были, есть и будут. Заходите в группу 81 садика и увидите там всех родителей, спрашивайте и Вам ответят http://vk.com/club31398108
Я там уже давно нахожусь, спасибо!:)
И на новогодней елке мы тоже были:), и медсестра мне очень нравится, да и заведующая ,и зам ее, тоже ничего:)
просто я очень поразилась, услышав ТАКОЕ:010:, вот теперь очень хочется выяснить правда это или нет...
Darya Mix
31.03.2012, 03:07
Девочки столько написано! подскажите пожалуйста Сад именно в красном селе. Хороший:091::091::flower:
Добрый день!
Как это можно узнать ?
Вы наверно не узнали просто номер очереди.... Он сейчас примерно 7300..... :005:
По понед. можно узнать по тел номер очереди :flower:
КАТЕНЬКА_spb
01.04.2012, 06:04
Учебный год что в школе, что в детском саду с сентября. Вас возьмут в сентябре 2013. Ведь никто ж не принимает в школу с января?
А электронная очередь действительна.
ma maman
01.04.2012, 15:37
Учебный год что в школе, что в детском саду с сентября. Вас возьмут в сентябре 2013. Ведь никто ж не принимает в школу с января?
В садик можно попасть с января, если есть свободное место! Знаю многих, кто попал именно в январе.
КАТЕНЬКА_spb
01.04.2012, 18:06
В садик можно попасть с января, если есть свободное место! Знаю многих, кто попал именно в январе.
И в садике, и в РОО мне сказали, что берут только с сентября.... И о январе слышать не хотели...
И в садике, и в РОО мне сказали, что берут только с сентября.... И о январе слышать не хотели...
в РОО много чего говорят:065: после постановки на очередь или после получения направления же можно смело к завед. идти
у нас друзья вот с апреля выходят в сад
Su_samuru
01.04.2012, 22:28
ну даже в нашем садике в группу, куда старшая ходит , сейчас пришла девочка новенькая... сейчас, а не с сентября:073: ей только в январе 2 исполнилось...
моя племяха тоже декабрьская пошла в сад с января.. и не через роно, а через заведующую. но они из московского района.
Su_samuru
01.04.2012, 22:30
в РОО много чего говорят:065: после постановки на очередь или после получения направления же можно смело к завед. идти
у нас друзья вот с апреля выходят в садт.е. если мы на очереди стоим, то имеет идти смысл к заведующей?
Олька-Долька
01.04.2012, 23:38
И в садике, и в РОО мне сказали, что берут только с сентября.... И о январе слышать не хотели... мы пошли в марте, ребенку год и шесть исполнилось и мы пошли, и ни кто нам ни чего не говорил, в роно я тока сказала что на работу нужно выходить и все без вопросов...
Маскарад
02.04.2012, 15:52
Подскажите, есть информация о 32 (Ветеранов 148) и 27 (Тамбасова 8) садиках? Какой из них лучше?
Девочки, совсем никто не ходит в эти сады и ничего о них не слышал?
Интересно, это хорошо или плохо?))
Девочки, совсем никто не ходит в эти сады и ничего о них не слышал?
Интересно, это хорошо или плохо?))
Привет. мы пойдем в 27. Девочки писали что в нем хорошие воспитатели. Я была на собрании-заведующая просто очень адекватная и старшая воспитатель или методист (точно не знаю кто это был) тоже. Поговорила с родителями которые гуляли с детьми на площадке садика-тоже довольны. Группы конечно старенькие но в общем мне понравилось. А вы в какую группу идете?
Девочки,а подскажите,пожалуйста,а если в другом районе стояли с 2010 года,а теперь вот в красносельский переехали,в очередь заново вставать???
По*ленька
03.04.2012, 16:42
Девочки,а подскажите,пожалуйста,а если в другом районе стояли с 2010 года,а теперь вот в красносельский переехали,в очередь заново вставать???
да
Маскарад
03.04.2012, 16:44
Привет. мы пойдем в 27. Девочки писали что в нем хорошие воспитатели. Я была на собрании-заведующая просто очень адекватная и старшая воспитатель или методист (точно не знаю кто это был) тоже. Поговорила с родителями которые гуляли с детьми на площадке садика-тоже довольны. Группы конечно старенькие но в общем мне понравилось. А вы в какую группу идете?
Пока еще ни в какую не идем. Нас распределили в 32 сад, а сейчас, вроде, появилась возможность в 27 перейти. Я ни тот, ни другой толком не знаю (но 32 мне почему-то не нравится, хоть он и ближе), вот и пытаюсь понять, есть смысл дергаться или нет.
Vasilisa-krasa
03.04.2012, 20:48
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какие сады логопедические с 3 лет в Красносельском районе? Спасибо
valeree_spb
04.04.2012, 02:50
Т.е. забор отсутствует? Жалко, надеюсь скоро будет. А как насчет детских площадок на территории?
Мы вот приглашение в РОНО получили на днях, написано, что в этот сад 77, хотя мы у Окея живем, далековато вроде как. Вот думаю стоит ли пытаться спрашивать про другой вариант поближе или все-таки на этот согласится. Хотя для меня конечно больше важно, что в самом садике, как к детям относятся, как занимаются, чем его близость. Ваш отзыв внушает надежды, что нам достался не плохой вариант))
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, какие сады в нашем районе для аллергиков. У сына появился атопический дерматит в сильной форме, теперь обычный садик нам не подойдет. Пойду на днях в Роно с новой справкой. Как думаете, на очередь заново поставят? :010:
Амаранта
04.04.2012, 11:43
Т.е. забор отсутствует? Жалко, надеюсь скоро будет. А как насчет детских площадок на территории?
Мы вот приглашение в РОНО получили на днях, написано, что в этот сад 77, хотя мы у Окея живем, далековато вроде как. Вот думаю стоит ли пытаться спрашивать про другой вариант поближе или все-таки на этот согласится. Хотя для меня конечно больше важно, что в самом садике, как к детям относятся, как занимаются, чем его близость. Ваш отзыв внушает надежды, что нам достался не плохой вариант))
Забор есть, но он с дырками. Но ясельные группы гуляют на небольших закрытых территориях непосредственно рядом со зданием садика. Горки всякие. лазалки и песок для копания на территории есть.
Мы сами живём у Окея, ездим каждый день на трамвае утром, а вечером вообще пешком идем. У нас в группе нсколько человек живут тоже в этих краях, никто садик менять не планирует, все довольны. Я, когда поняла, что не попаду ни в Росток, ни в 74й, сознательно выбрала 77 садик именно исходя из отзывов о воспитателях.
L_E_N_O_K
04.04.2012, 21:32
Девушки, подскажите в какие дни и часы принимает Роза не помню как её по отчеству, у нас с садиком спорный вопрос возник, хочу к ней сходить поговорить.
Девочки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, какие сады в нашем районе для аллергиков. У сына появился атопический дерматит в сильной форме, теперь обычный садик нам не подойдет. Пойду на днях в Роно с новой справкой. Как думаете, на очередь заново поставят? :010:
63 садик
в очередь встанете заново
у нас такая же ситуация
Девочки, доброе утро!
Девочки, а в сильной форме это насколько сильной? У нас АД с рождения практически, тоже сидим на жесткой диете, но аллерголог сказала, что просто напишет замены, чтобы в обычном саду меняли запрещенное на разрешенное. Хотя у меня что-то сомнения, что, например, запрещенную овсянку ему там кто-то заменит....:015:
63 садик
в очередь встанете заново
у нас такая же ситуация
А в этот садик реально вообще попасть? Он же 1 на весь район! И сколько в очереди примерно стоять, неизвестно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.