PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района - 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

QuRiRiNa
01.03.2012, 18:17
Сижу вся расстроенная, муж сегодня ходил в РОНО, сказали мест нет, приходите в феврале следующего года :((((. Думаю если в этом году не попали, а нам 2, 3 будет, то на следующий год врятли место освободится. Ведь группы с 3-х лет заново не формируются? Что делать ума не приложу....

Dellia
01.03.2012, 18:19
Сижу вся расстроенная, муж сегодня ходил в РОНО, сказали мест нет, приходите в феврале следующего года :((((. Думаю если в этом году не попали, а нам 2, 3 будет, то на следующий год врятли место освободится. Ведь группы с 3-х лет заново не формируются? Что делать ума не приложу....

берут,но попасть действительно труднее

QuRiRiNa
01.03.2012, 18:22
А еще вопрос к девочка кто с ЖК Южный, в рекламке прочитала, что обещают 5 детских садов, а когда их обещают построить?

QuRiRiNa
01.03.2012, 18:26
А вот еще, может кто знает куда жаловаться? Я вроде где-то читала, что должны дать официальный отказ.

nota-lee
01.03.2012, 18:46
Девочки, а про 51 и 9 садик есть свежие отзывы?

постою-послушаю.

Креативная
01.03.2012, 19:09
Девочки, срочно поменяюсь садиками в Красносельском районе ясельная группа с 1,6 до 2-х лет. с №25 на №39, телефон в профиле

Denial
01.03.2012, 20:14
Мой тоже сходил неудачно. В прошлый раз нам сказали, что мест нет, приходите к 1 марта, будут списки отказников. Сегодня сказали, что списки отказников надо еще обработать, приходите еще через 2 недели, но шансы маленькие. А еще сегодняшняя тетушка очень удивилась, зачем в прошлый раз ее коллега дописала нам 81 и 82 садики, что они и так под завязку льготниками забиты и туда вообще не попасть, даже и не рассчитывайте. Хоть бы между собой договорились что ли! :005:
А то так вообще не понятно, на что рассчитывать, если на очередь встали в 3 деткиных месяца,а в ясельки не попасть.

А еще вопрос к девочка кто с ЖК Южный, в рекламке прочитала, что обещают 5 детских садов, а когда их обещают построить?
Сад, который во дворе дома Ленинский 78, если верить информационному щиту, должны сдать летом 2012. Но в Роно говорят, что скорее всего это будет летом 2013. И записаться в него на очередь нельзя, потому что нет номера! Про другие сады не знаю

По*ленька
01.03.2012, 20:33
Сад, который во дворе дома Ленинский 78, если верить информационному щиту, должны сдать летом 2012. Но в Роно говорят, что скорее всего это будет летом 2013. И записаться в него на очередь нельзя, потому что нет номера! Про другие сады не знаю

Я сегодня сфоткала этот сад. Его и строить позже начали и сдадут позже, другие сады, которые сдавались летом, зимой уже внешне были доделаны, а тут..:010:
http://s017.radikal.ru/i426/1203/16/69c6bce10596.jpg (http://www.radikal.ru)

Denial
01.03.2012, 21:49
Я сегодня сфоткала этот сад. Его и строить позже начали и сдадут позже, другие сады, которые сдавались летом, зимой уже внешне были доделаны, а тут..:010:

Да, строить они не торопятся. Садик у нас во дворе, так что наблюдаем за процессом практически каждый день, когда гулять ходим

НораИ
01.03.2012, 22:36
Мой тоже сходил неудачно. В прошлый раз нам сказали, что мест нет, приходите к 1 марта, будут списки отказников. Сегодня сказали, что списки отказников надо еще обработать, приходите еще через 2 недели, но шансы маленькие. А еще сегодняшняя тетушка очень удивилась, зачем в прошлый раз ее коллега дописала нам 81 и 82 садики, что они и так под завязку льготниками забиты и туда вообще не попасть, даже и не рассчитывайте. Хоть бы между собой договорились что ли! :005:
А то так вообще не понятно, на что рассчитывать, если на очередь встали в 3 деткиных месяца,а в ясельки не попасть.

Номер у него есть 84, а попасть туда никак не получается, т.к. мест уже нет

lavnat
01.03.2012, 22:56
А вот еще, может кто знает куда жаловаться? Я вроде где-то читала, что должны дать официальный отказ.
Жаловаться только в гор комитет по образованию.На сайте есть телефон горячей линии. Официальный отказ Вам не дадут, а напишут официальный ответ(конечно, если Вы официально спросите) почему не могут предоставить место в саду в 2012-2013гг. Но от этого легче не станет, поэтому лучше сразу жаловаться

По*ленька
01.03.2012, 22:59

мы пишем не про 84, этот скорее всего будет 85

Denial
01.03.2012, 23:00
Вы уверены? Мне казалось, что 84й садик в начале Ленинского по нечетной стороне. Может, кто-то из девочек точно знает и подскажет.

Lёlichka
01.03.2012, 23:01

Сегодня, в очередной раз мне сказали что мест нет. Я попросила письменный отказ. Мне сказали что письменный отказ напишут всем кто не попал в садик 31 мая. А там типа с ними куда хотите, хоть в администрацию, хоть к президенту . Но почти 2000 детей не получат направления в сад по нашему району..:010: куда смотрит администрация района на такую критическую ситуацию интересно :wife:

QuRiRiNa
01.03.2012, 23:06
надо обязательно написать жалобу. Причем массово! а то все сидят тихо, всех все устраивает. Обязательно напишу, девочки примоединяйтесь!

Кагив
01.03.2012, 23:09
Номер у него есть 84, а попасть туда никак не получается, т.к. мест уже нет Нет он еще без номера скорее всего -86,87?

Вы уверены? Мне казалось, что 84й садик в начале Ленинского по нечетной стороне. Может, кто-то из девочек точно знает и подскажет. Да Ленинский 53.

мы пишем не про 84, этот скорее всего будет 85 85 в Красном Селе уже есть.

Denial
01.03.2012, 23:09
Сегодня, в очередной раз мне сказали что мест нет. Я попросила письменный отказ. Мне сказали что письменный отказ напишут всем кто не попал в садик 31 мая. А там типа с ними куда хотите, хоть в администрацию, хоть к президенту . Но почти 2000 детей не получат направления в сад по нашему району..:010: куда смотрит администрация района на такую критическую ситуацию интересно :wife:
А что администрация должна сделать? Садов новых им столько не построить, сколько здесь новостроек сейчас
А я сегодня вот еще о чем подумала. Ну в этом году мы хотели пойти в ясельки, нас не берут, ждите следующего года. А что в следующем году изменится? Ведь все малыши, которым сейчас посчастливилось получить место, перейдут просто на следующий год+детки, чьи мамы изначально подавали заявления на 2013 :065: Я уже подумываю встать на очередь в другой район, но далеко возить ребенка ( а значит, и раньше вставать) тоже жалко. Какой-то замкнутый круг :(

QuRiRiNa
01.03.2012, 23:24
мы купили квартирутв ленинмком парке, дом сдадут в 2013, менеджер говорит, что деньгу государству на всякие садики уже отстегнели. Так вот если это правда, то куда ти денежки делись? Или просто менеджер соврал. А администрация должна строить и обеспечивать местами в детских садмх или хотя бы компенсировать, чтобы дети могли ходить в частные садики!

Lёlichka
01.03.2012, 23:36
А что администрация должна сделать? Садов новых им столько не построить, сколько здесь новостроек сейчас
А я сегодня вот еще о чем подумала. Ну в этом году мы хотели пойти в ясельки, нас не берут, ждите следующего года. А что в следующем году изменится? Ведь все малыши, которым сейчас посчастливилось получить место, перейдут просто на следующий год+детки, чьи мамы изначально подавали заявления на 2013 :065: Я уже подумываю встать на очередь в другой район, но далеко возить ребенка ( а значит, и раньше вставать) тоже жалко. Какой-то замкнутый круг :(

Мы изначально встали на очередь на сентябрь 2011 года, места не дали. На сентябрь 2012 года тоже не дают.. что делать вообще непонятно..я говорю вы наверное место нам в сад дадите когда мы в первый класс пойдем..:(
А кому то уже по три раза приглашения присылали, и народ ходит отказывается...вот и пойми как места распределяют...:015:

Dolce
01.03.2012, 23:44
Мы изначально встали на очередь на сентябрь 2011 года, места не дали. На сентябрь 2012 года тоже не дают.. что делать вообще непонятно..я говорю вы наверное место нам в сад дадите когда мы в первый класс пойдем..:(
А кому то уже по три раза приглашения присылали, и народ ходит отказывается...вот и пойми как места распределяют...:015:
а Вы в какой-то конкретный сад хотите? Если упереться, мол, хочу только в сад №1, то можно ждать долго и ничего не дождаться. Сады-то не резиновые... Действительно, есть сады от которых отказываются, т.к. они простые. Думаю, если указать в РОНО, что готовы пойти в любой сад, то место найдут. Но ведь часто мамочки требуют места в самых-самых крутых садах, в которых очередь на 5 лет вперед стоит из одних льготников... в этом случае можно и жалобы писать и ругаться, но толку не будет.
Тем более, у нас сейчас целые новые кварталы построили практически для одних только льготников (военные, милиционеры) и они идут в любые сады без очереди. В смысле, по своей льготной очереди, которая по закону впереди всех. Так что, как только все эти новостройки окончательно заселятся, будет полная Ж и с садами и со школами...

Lёlichka
02.03.2012, 00:05
а Вы в какой-то конкретный сад хотите? Если упереться, мол, хочу только в сад №1, то можно ждать долго и ничего не дождаться. Сады-то не резиновые... Действительно, есть сады от которых отказываются, т.к. они простые. Думаю, если указать в РОНО, что готовы пойти в любой сад, то место найдут. Но ведь часто мамочки требуют места в самых-самых крутых садах, в которых очередь на 5 лет вперед стоит из одних льготников... в этом случае можно и жалобы писать и ругаться, но толку не будет.
Тем более, у нас сейчас целые новые кварталы построили практически для одних только льготников (военные, милиционеры) и они идут в любые сады без очереди. В смысле, по своей льготной очереди, которая по закону впереди всех. Так что, как только все эти новостройки окончательно заселятся, будет полная Ж и с садами и со школами...

Мы стоим в 2 сада, один во дворе дома новый, второй более менее ближайший, но до которого надо ехать причем только один автобус и то не по пути даже.. остальные вообще далеко и неудобно добираться... одно дело если дома сидишь и можно возить в даль, а другое дело когда работаешь и понимаешь что у тебя рабочий день с 9 до 18, и по другому не получится, понимаешь что если садик где то неудобно расположен, то просто не успеешь забрать до 19,00. А ведь воспитатели еще и пораньше просят забрать.
Записалась уже в Петродворцовом районе через интернет, чтоб рядом с работой.. но не знаю как там.. там другая система какая то выдачи направлений..

Dolce
02.03.2012, 00:11
Мы стоим в 2 сада, один во дворе дома новый, второй более менее ближайший, но до которого надо ехать причем только один автобус и то не по пути даже.. остальные вообще далеко и неудобно добираться... одно дело если дома сидишь и можно возить в даль, а другое дело когда работаешь и понимаешь что у тебя рабочий день с 9 до 18, и по другому не получится, понимаешь что если садик где то неудобно расположен, то просто не успеешь забрать до 19,00. А ведь воспитатели еще и пораньше просят забрать.
Записалась уже в Петродворцовом районе через интернет, чтоб рядом с работой.. но не знаю как там.. там другая система какая то выдачи направлений..
а поближе ничего нет?
Когда я вставала в очередь со старшей, то у меня было указано 6 садиков (!) которые вокруг дома и плюс "садики 15 микрорайона". Тогда еще было общее название для всех строящихся садов на Ленинском. Т.е. я стояла в садов 10 сразу. И что? Попали в сад только с третьей попытки. Но попали же! И по счастливой случайности в сад прямо около дома.
Так что ИМХО, писать всего 2 сада, это роскошь :) Такое можно себе позволить, если на работу не надо и можно посидеть дома и подождать у моря погоды.

По*ленька
02.03.2012, 00:21
а поближе ничего нет?
Когда я вставала в очередь со старшей, то у меня было указано 6 садиков (!) которые вокруг дома и плюс "садики 15 микрорайона". Тогда еще было общее название для всех строящихся садов на Ленинском. Т.е. я стояла в садов 10 сразу. И что? Попали в сад только с третьей попытки. Но попали же! И по счастливой случайности в сад прямо около дома.
Так что ИМХО, писать всего 2 сада, это роскошь :) Такое можно себе позволить, если на работу не надо и можно посидеть дома и подождать у моря погоды.

Я так полагаю, что девушка пишет про район не доезжая до Красного села, там тоже новый микрорайон, но там садов еще меньше

Dolce
02.03.2012, 02:08
Я так полагаю, что девушка пишет про район не доезжая до Красного села, там тоже новый микрорайон, но там садов еще меньше
ааа... Горелово чтоли? если так, что тогда сложнее... больше положенного кол-ва детей в сад не впихнешь, и альтернативы нет... мрак :(

Dolce
02.03.2012, 02:15
кстати, это вариант! У меня друзья живут в самом центре и ребенка в сад пристроили очень быстро (официально, через РОНО, без взяток). В центре сады почти в каждом дворе и нет такой напряженки, как на окраинах. В центре живут, в основном, старики, детей не так уж и много. Все многодетные, расселенные коммуналки, милиция, военные -- переезжают на окраины...
Мои друзья подали заявление в ноябре, а в феврале уже получили место в оздоровительном саду (солярий, коктейли,гимнастика - все нахаляву). Хотя у них даже показаний особых нет... вот так там в центре живется :))

Мамочка Ярослава
02.03.2012, 09:44

На то она и администрация чтобы решать этот вопрос. Сами пусть строят, заставляют застройщиков. Нас это касаться не должно. Нам должны предоставить положенное по закону место в саду. Так что не надо жалеть администрацию, это их работа.

Так и распределяют. Не знаю как в Красносельском (в само РОНО еще не ходила, только по электронке заявку отправила), а в Кировском они пишут все в талмуды, компьютеров нет, какието безумные распечатки, списки и пр. С учетом что людей тысячи, а садов десятки, не мудрено и путаться постоянно.

надо обязательно написать жалобу. Причем массово! а то все сидят тихо, всех все устраивает. Обязательно напишу, девочки примоединяйтесь!

Если есть факты нарушений писать жалобу надо обязательно! Мы, в прошлом году, только так, через прокуратуру, в сад и попали. Места в саду нам тоже не было и случайно обнаружилось, что нас и в книге регистрации нет, хотя заявление мое нашли, а на руках у меня было направление к ним в РОНО с номером очереди. А в книге регистации на номере нашей очереди был записан другой ребенок. Видимо книгу переписали. Вот так то.

N@tashka
02.03.2012, 10:35

Извините, а вы когда на очередь вставали?

QuRiRiNa
02.03.2012, 11:25
Мы встали поздно в августе 2011 года, только не надо говорить, а чего вы хотите вы поздно встали ...

Dellia
02.03.2012, 11:34
Мы встали поздно в августе 2011 года, только не надо говорить, а чего вы хотите вы поздно встали ...

ну вы сами ответили на свой вопрос:008:
теперь только ждать мало ли

Морошка
02.03.2012, 13:21
Здравсвуйте!
Опишу нашу ситуцию, может быть кому-то будет интересно:
18.06.2010 - дата рождения, сентябрь 2010 встали в очередь в РОНО на сентябрь 2012 года, сидим ждем, НО с января мне пришлось выйти на работу и я в элетронной очереди решила указать срок выхода в сад март 2012 ,т.е. сейчас уже, а нам 1,8, т.е. группа ясельная интересует с 1,5 до 2 лет, приглашение не пришло из РОНО ни на март 2012 ни на сентябрь, вчера муж поехал узнавать что с нами, и выяснилось, что мест нет и только если после собрания в садах 16 февраля будут отказники (те кто откажется от места в саду), нам придет приглашение на сентябрь 2012 года, про март вообще речи быть не может, т.к. в середине года якобы никого не берут, хотя точно знаю, что знакомые во Фрунзенском районе пришли в группу с 15 февраля и сейчас адаптируются как раз и по полдня ходят, т.е. приняли в обычном режиме их, не обязательно с сентября.
Вопрос: как попасть в ясельную группу сейчас, мне кажется многие начавшие ходить с сентября и столкнувшиеся с постоянными болезнями перестают ходить и места должны быть?! Может ли заведующая ( вправе ли) взять нас в уже сформированную группу?

И умница и красавица
02.03.2012, 13:22
Эх, про питание сложно сказать :008: моя привиреда практически ничего не ест в саду - завтракаем дома, в садике пару ложек супа, макароны, сосиска, булочка, компот - все, забираю голодную. Меню вывешивают, вроде разнообразно, должно быть не плохо :)

Минусы (чисто мое субъективное мнение) - у нас много денег ушло на метод. литературу и метод. пособия, т.к. их просто не было, воспитатели покупали. И еще одно - у 99% сотрудников сада, детки тоже в этом садике, минус в том, что на период привыкания, воспит. оставляли свою группу и бежали к своему ребенку в другую группу, наши оставались без присмотра и не на пару минут - тут уж всякое было, и дрались и т.п. и в "тихий час" тоже детки одни оставались, в это время к моей дочке мальчик приставал: письку свою показывал и к ней в трусы лез :( Мне же был ответ: такого не может быть, она придумывает. Пришлось с завед. общаться, сейчас все ОК.
Подскажите. пожалуйста. там же есть бассейн?
Я очень хочу туда ребенка отдать (живу в 10 м от сада)

Dellia
02.03.2012, 13:26
Здравсвуйте!
18.06.2010 - дата рождения, сентябрь 2010 встали в очередь в РОНО на сентябрь 2012 года, сидим ждем, НО с января мне пришлось выйти на работу и я в элетронной очереди решила указать срок выхода в сад март 2012 ,т.е. сейчас уже, а нам 1,8, т.е. группа ясельная интересует с 1,5 до 2 лет, приглашение не пришло из РОНО ни на март 2012 ни на сентябрь, вчера муж поехал узнавать что с нами, и выяснилось, что мест нет и только если после собрания в садах 16 февраля будут отказники (те кто откажется от места в саду), нам придет приглашение на сентябрь 2012 года, про март вообще речи быть не может, т.к. в середине года якобы никого не берут, хотя точно знаю, что знакомые во Фрунзенском районе пришли в группу с 15 февраля и сейчас адаптируются как раз и по полдня ходят, т.е. приняли в обычном режиме их, не обязательно с сентября.
Вопрос: как попасть в ясельную группу сейчас, мне кажется многие начавшие ходить с сентября и столкнувшиеся с постоянными болезнями перестают ходить и места должны быть?! Может ли заведующая ( вправе ли) взять нас в уже сформированную группу?

нет они в большинстве своем дежат это место

По*ленька
02.03.2012, 13:50
Здравсвуйте!

У нас, правда в Кировском районе были детки, которые пришли посреди года, НО в группу брали деток, которым на сентябрь уже было 1,5. Может Вам отказали в месте именно из-за возраста?

Kety
02.03.2012, 13:56
Тоже самое сказали, а с 1 июня комиссия на летних каникулах/в отпусках.
И кто-как будет решать вопрос с устройством детей в сады летом большой вопрос!

Kety
02.03.2012, 13:57

Я написала в комитет образования, но вообщем надежды не питаю:(.......

лит
02.03.2012, 15:09
куда смотрит администрация района на такую критическую ситуацию интересно :wife:

а что делать если нет мест? хотите 45м в группе быть?

Kitty81
02.03.2012, 15:17
Если все-таки будет коллективное письмо по поводу садиков, то я подпишу обязательно.
а по поводу администрации и государства. Разрешение на строительство дает государство, землю выделяет государство. Новостройки-то строятся не отдельными домами, а комплексами - должно быть все продумано. Жильем и социальными зданиями не занималась, но "строила" торговый комплекс. В нормативах прописано количество мест на стоянке в зависимости от площади комплекса, прописано диапазоном и эти места пересчитывают и проверяют. А в одной области ПОТРЕБОВАЛИ взять места по максимуму и не волнует. Так что думать о детсадах, поликлиниках, школах, дорогах, магазинах надо государству и заранее.

Цветной ля-минор
02.03.2012, 16:45
Здравсвуйте!

у нас в ясельную брали посреди года пока 18 деток не набралось....
есть смысл с заведующей сада, в который вы стоите на очередь, поговорить - возможно пойдет вам на встречу!

Амаранта
02.03.2012, 16:56
У нас приходили дети не с сентября, а с окртября. ноября, пока не стало 20 человек. Сейчас уже, конечно, всё, группа сфрмирована. Но если Вы думаете, что из-за болезни пересатют ходить, то это не так. Да, болеют, сидят на больничном. а потом выходят, соответственно места не появляются. И вот у нас в группе, анпримре, до НГ частенько болели, а вот после смотрю уже все как-то адаптировались, ходит много народа. Но такого правила: не брать в середине года - не сущесвует, это же не школа. Просто места сейчас никто терять н е хочет.

lavnat
02.03.2012, 17:17
у нас в ясельную брали посреди года пока 18 деток не набралось....
есть смысл с заведующей сада, в который вы стоите на очередь, поговорить - возможно пойдет вам на встречу!
С заведующей сада нет смысла разговаривать. С 2009 года об этом пишут и говорят. Сейчас заведующие никак не решают вопросы приема в сад.
У нас и в ясельную брали, и в младшую, и в среднюю берут в середине года(см.п.11 порядка комплектования ГДОУ о приеме вне очереди). Сейчас по списку 28 человек, а в яслях было 14

taniaDr
02.03.2012, 17:52
Мне вчера пришло направление в 678 садик, а записывалась в 78, который у меня под окнами. Мы переехали из Кировского района осенью, дочери сейчас 5 лет, сидим дома, так как возить в Кировский возможности нет, в ноябре родился второй ребенок. 678 сад от нас тоже оч далеко , да и отзывов начиталась ужасных про него. Про 78 сад в РОНО мне сказали, что мест нет и не будет, что даже малыш, которого я поставила на очередь в месяц, врядли попадет в 2014 году туда. Рыдаю второй день...

Dellia
02.03.2012, 17:55
Мне вчера пришло направление в 678 садик, а записывалась в 78, который у меня под окнами. Мы переехали из Кировского района осенью, дочери сейчас 5 лет, сидим дома, так как возить в Кировский возможности нет, в ноябре родился второй ребенок. 678 сад от нас тоже оч далеко , да и отзывов начиталась ужасных про него. Про 78 сад в РОНО мне сказали, что мест нет и не будет, что даже малыш, которого я поставила на очередь в месяц, врядли попадет в 2014 году туда. Рыдаю второй день...

678 это на 2-комсомольской?
там поставили стеклопакеты,площадку получше сделали
ну а вообще дворовой садик:(
может перепкутали,это же далеко от вас

taniaDr
02.03.2012, 18:03
678 это на 2-комсомольской?
там поставили стеклопакеты,площадку получше сделали
ну а вообще дворовой садик:(
может перепкутали,это же далеко от вас

Нет, я тоже сначала думала, что перепутали, а они сейчас дыры затыкают, чтоб эти дурацкие 5 тысяч не платить... Их вообще не волнует как я должна с коляской таскаться туда, когда у меня сад под окнами.

Dellia
02.03.2012, 18:06
Нет, я тоже сначала думала, что перепутали, а они сейчас дыры затыкают, чтоб эти дурацкие 5 тысяч не платить... Их вообще не волнует как я должна с коляской таскаться туда, когда у меня сад под окнами.

если я не ошибаюсь кмпенсации нет в нашем городе
ой нас в другом районе уже два года садом не могут обеспечить,потому как во дворе у нас логопедичсекий сад куда берут деток с 4 лет,а для нас мест нет,садов мало
пришлось ходить в СП
не расстраивайтесь,со слов папочки дочка которого туда ходит не все так плохо
правда этот сад я честно вообще не рассматривала

taniaDr
02.03.2012, 18:12
если я не ошибаюсь кмпенсации нет в нашем городе
ой нас в другом районе уже два года садом не могут обеспечить,потому как во дворе у нас логопедичсекий сад куда берут деток с 4 лет,а для нас мест нет,садов мало
пришлось ходить в СП
не расстраивайтесь,со слов папочки дочка которого туда ходит не все так плохо
правда этот сад я честно вообще не рассматривала

Сейчас позвонила в РОНО, мне сказали, что в 678 открывают группу и всез из БЖ туда направляют. А про 2014 год сказали, что если перед нами будем много льготников, то мы не попадаем в 78. Вот так.

Dellia
02.03.2012, 18:29
Сейчас позвонила в РОНО, мне сказали, что в 678 открывают группу и всез из БЖ туда направляют. А про 2014 год сказали, что если перед нами будем много льготников, то мы не попадаем в 78. Вот так.

просто в этом сад мало кто стремится попасть,наверное поэтому так и получилось
внешний вид его изначально отпугивал,но сецчас стало получше,не так страшно

Dellia
02.03.2012, 18:30
конечно далеко до сада вам(
я 400 метров иду и честно для меня далеко если пешком,ребенок так медленно идет что приходится на руках тащить

taniaDr
02.03.2012, 18:36
конечно далеко до сада вам(
я 400 метров иду и честно для меня далеко если пешком,ребенок так медленно идет что приходится на руках тащить

А мне двоих надо тащить, оставить малыша не с кем:(

QuRiRiNa
02.03.2012, 18:43
а что делать если нет мест? хотите 45м в группе быть?

Вот если все так будут думать, естественно ничего не изменится!!! Печально, что большинство так и думает. У кого-то есть возможность сидеть дома до школы, а кого-то ее просто нет.

QuRiRiNa
02.03.2012, 18:46
Мы сейчас временно живем во Фрунзенском районе, гуляем на площадке, так вот от мамочек частенько слышу, что попали в желаем сад берез знакомых. Причем при постановке на очередь в Роно нам сразу говорили, что не мечтайте не попадете туда. Так что в сад попасть можно, если есть знакомые, а у кого их нет, будут стоять годами....

taniaDr
02.03.2012, 18:51
Мы сейчас временно живем во Фрунзенском районе, гуляем на площадке, так вот от мамочек частенько слышу, что попали в желаем сад берез знакомых. Причем при постановке на очередь в Роно нам сразу говорили, что не мечтайте не попадете туда. Так что в сад попасть можно, если есть знакомые, а у кого их нет, будут стоять годами....

Абсолютно согласна. Когда были у заведующей желаемого сада, она сказала: "Ищите административные каналы..." А где их искать? (не сказала)

smargulic
02.03.2012, 19:43
Девочки расскажите про 34 Д/С, так и не нашла отзывов про него!

Dellia
02.03.2012, 19:52

пока только хорошее,с плохим еще не успели понакомиться,правда ходим мы мало:(

maluky
02.03.2012, 20:19

Племянница ходит - очень довольны, утренники замечательные ставят. :) Ребенок идет в сад с радостью.

N@tashka
02.03.2012, 20:19

Не))) Я ничего говорить не буду. Я думала, что может вы встали давно, а мест все равно нет.

лит
02.03.2012, 21:30

ходили туда месяц - все прилично, сад с начальной школой, столовая отдельная для старших групп
знакомые ходят довольны

Вот если все так будут думать, естественно ничего не изменится!!! Печально, что большинство так и думает. У кого-то есть возможность сидеть дома до школы, а кого-то ее просто нет.

я теперь думаю уже с позиции, что к нам в группы присылают народ сверх меры. А по санпину положено определенно кол-во и все.

Они глобально вопрос решить должны...но Путин-то интервью давал :

«И количество детских садов, которое мы сейчас хотим нарастить, скорее всего, к сожалению, нам не понадобится. Мы должны об этом уже сегодня подумать», — сказал Путин.
По его мнению, детсады стоит пристраивать к школам.

«Это было бы очень грамотным решением, и когда тот или иной детский сад уже не нужен, его можно будет эффективно использовать как продолжение школы», — цитирует премьера РФ «Интерфакс».

http://nechtoportal.ru/rossiya/putinu-ne-nuzhnyi-detsadyi.html
http://gde-detsady.livejournal.com/

так что так :005:
ну про форсайт проект детство 2030 и вспоминать не хочется

QuRiRiNa
02.03.2012, 21:50
я теперь думаю уже с позиции, что к нам в группы присылают народ сверх меры. А по санпину положено определенно кол-во и все.

Они глобально вопрос решить должны...но Путин-то интервью давал :

Ну если один напишет, другой третий ведь должно же что-то сдвинуться. Нам так очень нужен сад, ипотеку платить надо.

Мамочка Ярослава
02.03.2012, 22:44
Я написала в комитет образования, но вообщем надежды не питаю:(.......

если пишете о нарушениях, то кроме комитета по образованию копии надо в администрацию района и в прокуратуру посылать, так вероятнее дело решится. хотя раньше чем через месяц ответа все равно не ждите :ded:
кстати, о чем писали, если не секрет? ;)

Stary
Cегодня наконец получила номер очереди в дет.сад. 8400-какие то СП. Интересно, реально ли с таким номером на будущий год в ясельки попасть. Может кто подскажет, какие номера в этом году направления получили?

smargulic
Племянница ходит - очень довольны, утренники замечательные ставят. :) Ребенок идет в сад с радостью.

:flower:спасибо

smargulic
02.03.2012, 22:48
пока только хорошее,с плохим еще не успели понакомиться,правда ходим мы мало:(

Мне вообще перепутали садики, сначала на 3 Д/С пришло приглашение...пошла отсидела на собрании прослушала вроде всё понравилось) а потом позвонили и сказали что ждут в 34) вот так:)

Олька-Долька
03.03.2012, 00:07
Здравсвуйте!

в ясельках сейчас есть места, но эти места уже отдали, 2-х и 3-х годкам которые пойдут в сентябре, а вы если сейчас пойдете, то займете место, которое в принципе отдали (это мне так рассказывали в роно)

маматёмки
03.03.2012, 00:54
Девушки, скажите кто был на собрании в 38 саде? Мы туда стоим в очереди, но приглашения нет и никто не звонил! Может мы уже в списке отказников или вообще пролетели?

лит
03.03.2012, 01:32
Ну если один напишет, другой третий ведь должно же что-то сдвинуться. Нам так очень нужен сад, ипотеку платить надо.

должно, только куда...если САМ сказал, что на фиг надо

Амаранта
03.03.2012, 02:37
Девушки, скажите кто был на собрании в 38 саде? Мы туда стоим в очереди, но приглашения нет и никто не звонил! Может мы уже в списке отказников или вообще пролетели?

Так Вам надо в РОНО уже бежать или звонить.

QuRiRiNa
03.03.2012, 17:19
если пишете о нарушениях, то кроме комитета по образованию копии надо в администрацию района и в прокуратуру посылать, так вероятнее дело решится. хотя раньше чем через месяц ответа все равно не ждите :ded:
кстати, о чем писали, если не секрет? ;)

А что вы понимаете под нарушением?
Вот немного полезного из статьи:
Право нашего чада на дошкольное образование – право, гарантированное Конституцией России (статья 43). При этом дошкольное образование должно быть общедоступным и бесплатным. В словаре Ожегова «общедоступный» означает «доступный для всех по цене, по возможности пользоваться». Поэтому бесплатность образования означает, что оно оплачивается государством, а общедоступность – то, что оно в равной степени доступно каждому без исключения. Гарантированность же означает обязанность органов власти предоставить нашему малышу детский сад по первому требованию. Если требования нет – то нет и обязанности предоставить.

По закону, вашему ребенку место в детском саду обязаны предоставить в соответствии с порядком, утвержденным муниципалитетом. Отказать вам не имеют права. Есть места или нет – это проблема не ваша, а муниципалитета.

Но хитрые муниципалитеты говорят: да бог с вами, мы вам нисколько не отказываем! У нас просто свободных мест нет! Но мы строим-строим, когда-нибудь и для вашего ребенка построим, вы уж потерпите, пожалуйста!

Мамочка Ярослава
03.03.2012, 17:46
В данном комменте я имела в виду были ли нарушения в регламнте работы комиссии, как у нас, например, когда нас просто убрали из списка.
И с тем что Вы написали, я тоже согласна. Это не наша проблема - отсутствие мест, это проблема администрации. При чем, я Вам скажу, на 99,9% уверенна, что если написать письма одновременно во все инстанции - место через месяц (срок оф.ответа) обязательно найдется.
Нам есто моментально нашлось. При чем в прокуратуре на мой вопрос: "А как же нарушения, изложенные в моем заявлении? Они устранены? Ведь и другие могут попасть в такую ситуацию." мне ответили: "Вашу проблему мы решили, а от других у нас заявлений нет, когда будут, тогда и будем разбираться."
Хотя я, например, всегда считала, что дело прокуратуры предупреждение правонарушений.

Хельга-Ольга
04.03.2012, 00:03
Девочки, подскажите, пжл, как обстоят дела с садиками в районе ул. Спирина, Освобождения. Дело в том, что если повезет, то нам дадут там квартиру, а дочке летом 3 года. Хотелось бы ее в садик. В своем районе мы в садик записались и даже уже договор заключили, но возить из Красного нам далеко будет. Как думаете реально в сад на осень устроить или нет?

сказзззка
04.03.2012, 03:31
Девочки, подскажите, пжл, как обстоят дела с садиками в районе ул. Спирина, Освобождения. Дело в том, что если повезет, то нам дадут там квартиру, а дочке летом 3 года. Хотелось бы ее в садик. В своем районе мы в садик записались и даже уже договор заключили, но возить из Красного нам далеко будет. Как думаете реально в сад на осень устроить или нет?

о наша ситуация.постою послушаю

лит
04.03.2012, 03:40
о наша ситуация.постою послушаю

я вам в вашей теме ответила

сказзззка
04.03.2012, 03:53
я вам в вашей теме ответила

спасибо почитаю сейчас

jene4ka
04.03.2012, 19:22
Оля, на первой страничке ошибочка! адрес 25-го садика просп. Народного Ополчения, 209, корп.3, +7 (812) 735-68-93.
у тебя написан адрес 25-го садика Кировского района

henta
04.03.2012, 23:43
Подруга моя была, ей звонили,скорее всего вы не попали,но она будет отказываться как только пойдет в сад фрунзенского,они сейчас доки туда готовят вроде их берут(они переехали) так что она сказала что не пойдет получать напраление в марте в 38 и её автоматом снимут..так что у Вас есть шанс):008:

Costa Del'
04.03.2012, 23:57
Мы уже третий месяц живем в своей новой квартире на Кузнецова :) А садик посещаем наш прежний, на Ветеранов. К сентябрю будет ясно, дадут ли нам место рядом с домом (или не рядом :)) ). Посетив в январе РОНО, я убедилась в том, что хорошо бы хоть какое-нибудь место дали. Шанс получить место в саду от нашей стройкомпании ничтожно мал :)) Эхххх))) Пока в очереди сидела в РОНО всякого наслушалась... Конечно, бардак полнейший. Новостроек отгрохали, а куда детей-новоселов девать не подумали... Вообще, в этом плане район самый худший в городе, пожалуй... Один из худших точно.
Возможно, так и отходим в свой сад на Ветеранов до школы, как раз к 7-ми годам уведомление придет в нужный сад рядом с домом :)) :)) :))

маматёмки
05.03.2012, 00:38
Подруга моя была, ей звонили,скорее всего вы не попали,но она будет отказываться как только пойдет в сад фрунзенского,они сейчас доки туда готовят вроде их берут(они переехали) так что она сказала что не пойдет получать напраление в марте в 38 и её автоматом снимут..так что у Вас есть шанс):008:

Подскажите, как нам попасть на её место?

По*ленька
05.03.2012, 10:32
Мы уже третий месяц живем в своей новой квартире на Кузнецова :) А садик посещаем наш прежний, на Ветеранов. К сентябрю будет ясно, дадут ли нам место рядом с домом (или не рядом :)) ). Посетив в январе РОНО, я убедилась в том, что хорошо бы хоть какое-нибудь место дали. Шанс получить место в саду от нашей стройкомпании ничтожно мал :)) Эхххх))) Пока в очереди сидела в РОНО всякого наслушалась... Конечно, бардак полнейший. Новостроек отгрохали, а куда детей-новоселов девать не подумали... Вообще, в этом плане район самый худший в городе, пожалуй... Один из худших точно.
Возможно, так и отходим в свой сад на Ветеранов до школы, как раз к 7-ми годам уведомление придет в нужный сад рядом с домом :)) :)) :))

Какой сад Вы имеете в виду? Насколько мне известно все сады государственные и ни один из них не имеет принадлежности к какой-то из строительных компаний.

Dellia
05.03.2012, 10:37
Подскажите, как нам попасть на её место?

никак все будет в порядке живой очереди следующему по списку или надо иметь знакомого который бы помог

И умница и красавица
05.03.2012, 16:16
Девочки, а как вы до Рано дозваниваетесь?
Я уже час не могу

Лелик75
05.03.2012, 18:21

Ага, а потом и в школу во дворе не попадете, потому как ее забирают для старшей школы 548, так и будем детей катать по всему району.

Costa Del'
05.03.2012, 23:51
Какой сад Вы имеете в виду? Насколько мне известно все сады государственные и ни один из них не имеет принадлежности к какой-то из строительных компаний.
Понятно, что сады государственные. Просто при покупке квартиры немаловажным был тот факт, что застройщик предлагает инфраструктуру: поликлиники, сады, школа. Что впрочем логично при такой мощной застройке. "Наши" сады - это 81 и 82. Еще один строится, не знаю, какой у него номер будет. А по факту получается, что квартиру купили, а с садом и школой непонятно. Вы меня поймете, если отдадите кучу бабла за новую квартиру и будете каждое утро проходить мимо новенького садика...;)
Ага, а потом и в школу во дворе не попадете, потому как ее забирают для старшей школы 548, так и будем детей катать по всему району.

:065::)):)):)):)):)) господи, да хоть куда-нибудь бы уже попасть:))
мы живем на два района, в принципе, втянулись уже, куда деваться))) нас из садика в Ульянке не хотят отпускать))) чего уж там, говорят, сидите до выпускного, он же уже привык к детям:))

Лелик75
06.03.2012, 00:09
[QUOTE=Costa Del';76970570]Понятно, что сады государственные. Просто при покупке квартиры немаловажным был тот факт, что застройщик предлагает инфраструктуру: поликлиники, сады, школа. Что впрочем логично при такой мощной застройке. "Наши" сады - это 81 и 82. Еще один строится, не знаю, какой у него номер будет. А по факту получается, что квартиру купили, а с садом и школой непонятно. Вы меня поймете, если отдадите кучу бабла за новую квартиру и будете каждое утро проходить мимо новенького садика...;)

Дак, нечего как говориться и привыкать.
Я Вас очень понимаю, т.к. уже пять лет отдаю кучу этого бабла банку, за квартиру с видом на садик и школу, садик мы благополучно отходили рядом с домом, а вот школу вероятно рядом с домом не увидим.

По*ленька
06.03.2012, 00:18
Понятно, что сады государственные. Просто при покупке квартиры немаловажным был тот факт, что застройщик предлагает инфраструктуру: поликлиники, сады, школа. Что впрочем логично при такой мощной застройке. "Наши" сады - это 81 и 82. Еще один строится, не знаю, какой у него номер будет. А по факту получается, что квартиру купили, а с садом и школой непонятно. Вы меня поймете, если отдадите кучу бабла за новую квартиру и будете каждое утро проходить мимо новенького садика...;)

)

Я как раз живу в одном из новых домов, новый сад строится у меня во дворе. Но никто не обещал, что мы будем первоочередниками в эти новые сады. Я к этому готовилась, на очередь встала, как только подписали договор.

Costa Del'
06.03.2012, 00:41
Дак, нечего как говориться и привыкать.
Я Вас очень понимаю, т.к. уже пять лет отдаю кучу этого бабла банку, за квартиру с видом на садик и школу, садик мы благополучно отходили рядом с домом, а вот школу вероятно рядом с домом не увидим.
А что со школой? Все места забиты заранее?
Я как раз живу в одном из новых домов, новый сад строится у меня во дворе. Но никто не обещал, что мы будем первоочередниками в эти новые сады. Я к этому готовилась, на очередь встала, как только подписали договор.

Если бы дело было в очереди)) я записалась на сентябрь 2012-го, но далеко не факт, что мы попадем в 81 или 82, да даже вообще попадем куда-нибудь в сентябре в ЭТОМ районе-неизвестно:065:

Лелик75
06.03.2012, 10:54
А что со школой? Все места забиты заранее?

Если бы дело было в очереди)) я записалась на сентябрь 2012-го, но далеко не факт, что мы попадем в 81 или 82, да даже вообще попадем куда-нибудь в сентябре в ЭТОМ районе-неизвестно:065:

Новую школу забирает себе 548 (английская) под старшую (с 5-11 классы), младшая остается на Казакова 30. Опять катать ребенка 4 года, если идти в английскую (со второго класса 6 -дневка и количество уроков:001:). Мрак.

henta
06.03.2012, 11:00
на собрании сказали те кто не придет их места в мае отдадут другим,а так она с инетом не дружит, и заставить пойти я её не могу:(..так что не бейте,разрешила вот написать здесь, но контактов сказала не давать, т.к это ехать надо сюда чтобы наверно на её место, а ей сейчас никак сорри:flower:

henta
06.03.2012, 11:05
ну не самый худший в московском похуже говорят, а выборгском понастроили? в буграх построили сады и то потом учто военные скорее всего, а так везде одинаково...ну я думаю кроме центра,т.к. там сады остались,а многодетные и семьи с детьми в основном разъехались по окраинам) ..а так мы тодже купили в горелово квартиру ,клоторая построится в 2013г,но думаю в сад туда скорее всего не попадем)))

Dellia
06.03.2012, 11:05
на собрании сказали те кто не придет их места в мае отдадут другим,а так она с инетом не дружит, и заставить пойти я её не могу:(..так что не бейте,разрешила вот написать здесь, но контактов сказала не давать, т.к это ехать надо сюда чтобы наверно на её место, а ей сейчас никак сорри:flower:

места не уступают их отдают следующему желающему по очереди

мама Лёля
06.03.2012, 11:07
Новую школу забирает себе 548 (английская) под старшую (с 5-11 классы), младшая остается на Казакова 30. Опять катать ребенка 4 года, если идти в английскую (со второго класса 6 -дневка и количество уроков:001:). Мрак.
Как это забирает? А что будет с тем зданием где сейчас 548 школа?
В районе вроде 2 новые школы строятся. Что со второй?

Лелик75
06.03.2012, 12:51
Как это забирает? А что будет с тем зданием где сейчас 548 школа?
В районе вроде 2 новые школы строятся. Что со второй?

В старом здании 548 останется вся младшая школа (с1 - 4 кл.).
Вторая строящаяся школа временно заморожена, т.к. все силы брошены на первую (квартал ограниченный Брестским бульваром и Кузнецова). В ситуации убивает то, что в новой школе не будет начальных классов, будет только старшая школа.
В 1-й класс 548 школы тоже попасть будет не просто, сначала они примут детей по прописке, а потом что останется для всех остальных. Подготовительные курсы тоже не слабые, 8 месяцев по 3000, итого получается 24000 тысячи.

Kety
06.03.2012, 14:32

Не самый худший. Один из....
Мы когда стояли на очереди в Московском районе, туда прокуратура с проверкой приходила....

ну не самый худший в московском похуже говорят, а выборгском понастроили? в буграх построили сады и то потом учто военные скорее всего, а так везде одинаково...ну я думаю кроме центра,т.к. там сады остались,а многодетные и семьи с детьми в основном разъехались по окраинам) ..а так мы тодже купили в горелово квартиру ,клоторая построится в 2013г,но думаю в сад туда скорее всего не попадем)))

:065:подтверждаю.
А мы продолжаем возить ребенка в Московский, живя на Кузнецова....

Счастливая мама Маша
06.03.2012, 14:47
В старом здании 548 останется вся младшая школа (с1 - 4 кл.).
Вторая строящаяся школа временно заморожена, т.к. все силы брошены на первую (квартал ограниченный Брестским бульваром и Кузнецова). В ситуации убивает то, что в новой школе не будет начальных классов, будет только старшая школа.
В 1-й класс 548 школы тоже попасть будет не просто, сначала они примут детей по прописке, а потом что останется для всех остальных. Подготовительные курсы тоже не слабые, 8 месяцев по 3000, итого получается 24000 тысячи.

а подготовительные курсы-это что, обязаловка? просто я смысла в них не вижу вообще, да еще и за деньги

chunya
06.03.2012, 16:09

А теперь представьте - мы купили квартиру, когда четная сторона Ленинского была одной большой стройкой, а речи про дома ГДСК (где сейчас немеренное кол-во льготников) вообще не было. И теперь в садиках возле дома группы формируются практически полностью (если не 100%) из льготников этих домов. А нам места нет ни в новых, ни в старых садиках((

mamatimki
06.03.2012, 19:06
А теперь представьте - мы купили квартиру, когда четная сторона Ленинского была одной большой стройкой, а речи про дома ГДСК (где сейчас немеренное кол-во льготников) вообще не было. И теперь в садиках возле дома группы формируются практически полностью (если не 100%) из льготников этих домов. А нам места нет ни в новых, ни в старых садиках((

мы НЕ льготники, ходим в 82 садик:)

Лелик75
06.03.2012, 20:26
а подготовительные курсы-это что, обязаловка? просто я смысла в них не вижу вообще, да еще и за деньги

Я тоже не вижу смысла, но там программа - обучение чтению, риторика и т.д.

QuRiRiNa
06.03.2012, 20:40

Девочки, может кто знает какой процент льготников может быть в группах? Неужели все 100%?!!! А куда же тогда деваться не льготникам?

По*ленька
06.03.2012, 20:44

Уверяю Вас в домах ГДСК не так много льготников - их куда больше между Доблести и Героев

Амаранта
06.03.2012, 20:49
Девочки, может кто знает какой процент льготников может быть в группах? Неужели все 100%?!!! А куда же тогда деваться не льготникам?

Нет таких норм, может быть и 100%.

QuRiRiNa
06.03.2012, 21:02

А как вам это удалось :)))? Долго на очереди стояли?

Особа
06.03.2012, 21:16
И мы не льготники -ходим в 81. Связей нет, денег никому не платили.
Может быть повезло, что возраст не большой - после 3 лет гораздо больше детей отдают.

мама Лёля
06.03.2012, 22:19

И мы не льготники -ходим в 81. Связей нет, денег никому не платили.
Может быть повезло, что возраст не большой - после 3 лет гораздо больше детей отдают.

Поделитесь-как вам это удалось? Эти 2 сада самые близкие к дому получаются, чтоб дорогу не переходить. А вообще мечта это попасть в сад, который строится во дворе нашего дома (Лен, 78 к.1).
Расскажите про 82, он ведь только в ноябре открылся, как там с воспитателями?