Просмотр полной версии : У меня вопрос к тем, кто будет голосовать за Путина.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Увлечение
26.02.2012, 03:53
Это Вы родственникам погибших расскажите;)
Верх цинизма для главы гос-ва.
;) а почему Вы думаете что не рассказывала?
или не являюсь родственником?
Нашла сегодня интересненькое:
Факты о Путине
или Что следует знать тем, кто собирается голосовать за Путина:
1. "Путину нет альтернативы" - миф, навязываемый пропагандой. Нужно помнить, что Путин - бывший охранник питерского мэра, и оказался у власти не за особые качества, а случайно: Ельцину была нужна защита от антикоррупционного преследования. Избирательная кампания Путина финансировались Березовским, иначе бы - проиграл. Если уж такой аморальный тип оказался у власти, то и талантливый и порядочный человек обязательно найдется! Незаменимых нет.
2. У Путина было 12 лет неограниченной власти, чтобы реализовать все, что он опять обещает сегодня. Однако не только обещания, но и не были предприняты даже самые необходимые меры по спасению нации;
3. Нарочитые "скромность" и "простоватость" Путина - не больше чем игра на публику. В жизни, Путин - алчный олигарх, который сколотил состояние в 130 млрд.долл. через теневые схемы и подставные корпорации своих друзей (Gunvor и др). Свою политическую деятельность этот делец на протяжении всего срока ловко совмещал с "предпринимательством", которое требует масштабного уголовного расследования.
Каждый месяц у власти Путин получает доход примерно в 1 миллиард долл.
4. За 12 лет Путин создал систему тотальной коррупции, пирамиду коррупционных потоков, которая замыкается на него самого. Коррупция в России означает полное бездействие судов, безнаказанность за преступления, поборы в школах, больницах и детских садах, беспредел на дорогах и в армии. По уровню коррупции мы на 143 месте, рядом с Того, Угандой и Нигерией.
Уровень коррумпированности режима таков, что следует констатировать смерть государства как общественного института.
5. Реальные цели стремления Путина к власти:
а) удержание контроля над своей крупнейшей в мире финансово-нефтяной империей.
б) попытка избежать уголовного преследования за свои коррупционные и антигосударственные преступления, а также преступления против человечности (взрыв домов в 1999г, штурм школы в Беслане и тд).
6. Путин - патологический лжец. Даже там, где правда известна всем он продолжает настаивать на лжи. Самая последняя ложь - заявления о готовности провести честные выборы президента, при этом снимает наиболее опасных для себя кандидатов.
7. Путин - террорист. Взять в заложники онкологический детский центр, чтобы шантажом вынудить Чулпан Хаматову выступить в его предвыборном ролике может только морально опустившийся отморозок.
8. "Путин - сильный лидер" не больше чем миф. Реальная поддержка Путина за неделю до выборов находится на уровне 26-27% - в основном, зомбированные избиратели.
Сильный лидер не опускается до покупки митингов, до вымогательства своей поддержки, до предвыборных интриг и махинаций.
9. "Путин - стронник демократии" вообще бред. Именно Путин попрал основные конституционные свободы, лишил россиян права знать правду о своей стране и власти, права на честные выборы.
Путин построил в стране олигархическую диктатуру, которая держится на насилии, лжи, коррупции и политтехнологиях.
10. Еще миф. Путин у власти не означает стабильность.Наоборот, сохранение путинского режима означает политическую нестабильность, отток капиталов, высокую инфляцию и падение рубля, рост безработицы, правовой беспредел и незащищенность, рост преступности, социальное расслоение, рост нищеты и эмиграции, продолжение кавказской войны.
11. Вопреки имиджу, Путин - не уважаемый в мире лидер, а одиозный диктатор, использующий нефть в качестве рычагов шантажа. Агрессивная и топорная внешняя политика сделали Россию изгоем международного сообщества, подобно Белоруссии или Сев.Корее.
12. Путин разрушил армию, космонавтику, экономику, сельское хозяйство, систему образования, медицину. Провалил борьбу с наркоугрозой, табачной и алкогольной эпидемиями. На первом месте по суицидам. Мы оказались на грани физического вымирания.
Наибольшую угрозу для России сегодня представляют не оппозиционеры, террористы или Госдеп, а - сам Путин и его режим.
Анекдот.Чтиво для бабушек пенсионерок и группки любителей Чулпан.:046:
Как же надоели все эти топики.Предложите альтернативу Путину !!!??? Вас заставляют, или Вы- мазохистка? :))
Альтернативы в списках- три, без списка- и того больше. Выбирайте
Это Вы родственникам погибших расскажите;)
Верх цинизма для главы гос-ва.
смайлик неуместен
Пенсионерки, пожалуй, умнее некоторых 30-летних будут.;)
Вас заставляют, или Вы- мазохистка? :))
Например давайте три кандидатуры?
смайлик неуместен Это Ваше мнение. У меня другое.;):065:
Например давайте три кандидатуры?
Давайте я не буду давать. Вы уж сами как-нибудь разберитесь:028::))
Это Ваше мнение. У меня другое.;):065:
Вас заставляют, или Вы- мазохистка? :))
Давайте я не буду давать. Вы уж сами как-нибудь разберитесь:028::))
Да я уже разобралась и в первом сообщении вашего совета не спрашивала,это вы мне три кандидатуры предложили.Так отвечайте за слова.
Да я уже разобралась и в первом сообщении вашего совета не спрашивала,это вы мне три кандидатуры предложили.Так отвечайте за слова.
Савсембезгазеттелевизора:001:
Велкам. Зюганов, прохоров, миронов, жириновский. О! Четыре:) Путин- пятый:fifa:
Внесистемную оппозицию обсуждать актуально будет лет через 6-12:065:
Велкам. Зюганов, прохоров, миронов, жириновский. О! Четыре:) Путин- пятый:fifa:
Внесистемную оппозицию обсуждать актуально будет лет через 6-12:065:
Да ну какие это кандидаты.:001:Я думала вы мне реально КАНДИДАТУРЫ предложите,а это так ...
Миронов-которого из СПБГУ с работы выгнали:001:
Безумный Жириновский.
Прохоров-до президента ему еще далеко,повариться надо немножков в котле политики
Зюганов-это уже пережитки.
Вы мне привели такие кандидатуры от которых :0099:
запад над нами просто смеяться будет.
Нужен тот кого боятся,а Путина боятся.
Велкам. Зюганов, прохоров, миронов, жириновский. Путин- пятый:fifa:
И? Кроме Путина голосовать не за кого.
Как это не мог? Развал сельского хозяйства - пустующие поля, вымирающие деревни, стоящие заводы, сданные а аренду по клеткам, бесплатную медицину на первобытном уровне, уродливую систему бесплатного образования, обнищание одних и сверх обогащение других, рост всех тарифов, грабительские % банков, платная рыбалка и т.д. и т.п. - список очень длинен был бы, - всё это видят, кто хочет, и без журналистов.
А что грязь льют друг на друга, - и что есть, было, и чего нет, и не было, то это со всех сторон, политика, как правильно говорят, дело грязное.
Гы... слава пиарщикам! Поля не могут пустовать. на них трава растет. Так заводы стоящие или таки на них люди работают, на сданных в аренду площадях?
Ну хорошо, значит, только 1 пункт, последний, типо правда. Это 60% ???
У меня есть сомнения только в пункте 7 о Хаматововой. Точнее не сомнения, а несогласие с формулировкой. Все остальное абсолютно верно описывает нелицеприятную правду.
КатАрина
26.02.2012, 11:08
Гы... слава пиарщикам! Поля не могут пустовать. на них трава растет. Так заводы стоящие или таки на них люди работают, на сданных в аренду площадях?
Гениально!
Действительно, главное ведь не результат, а видимость, верно?
Поля не пустуют -- на них трава, а что с/х продукцию закупаем за рубежом -- это несущественно. Поля, на которых колосится сорная трава, -- это свидетельство процветания нашего сельского хозяйства!
Заводы не стоят, ибо на их территориях шмотками торгуют и в бильярд играют, а что ничего не производят -- это мелочи. Здания-то заводов на месте, и люди в этих зданиях работают, так и запишем: заводы работают!
Поля и заводы ведь не для того нужны, чтобы что-то на них производить, а просто чтоб видно было -- вот какие у нас площади под поля и заводы заняты! И ничто не пустует!
Браво!!! :flower:
Это так мои свёкры -- верные путинцы -- мне в своё время говорили: "Что ж ты пеняешь, что Путин уничтожил НТВ -- вот видишь, зелёный кружочек и буковки НТВ на месте".
Облико Морале
26.02.2012, 11:14
А аргументированно нельзя? В чем анекдот-то? Что проценты по кредитам грабительские? Что бюрократическая система устроена так, чтобы сделать взаимодействие гражданина с государством как можно более запутанным? Я знаю о чем говорю - мы с мамой недавно прошли семь кругов бюрократического ада, оформляя в наследство дачный сарайчик на 6-ти сотках не самой лучшей земли. Боюсь, если б это был добротный дом в хорошем месте у озера с сосенками, кругов было бы еще больше.
И да, я в "группке любителей Чулпан" - я не считаю ее выдающейся актрисой, но бесконечно уважаю ее за то, что она делает. Чем мы заслужили такое пренебрежительное хихиканье с вашей стороны?
А по поводу "бабушек-пенсионерок"... вот:
Кстати, маменьке моей предложили принести на дом продовольственный заказ. Не один, а с урной.
- А для чего же урну? К свиньям собачьим выкинуть принесенное? - осведомилась мама.
Выяснилось, что урна не мусорная, а избирательная.
- Вы же больная и одинокая, - сказал ласковый голос на том конце провода, - Вам трудно будет по льду да по снегу идти за Путина голосовать...
Я хочу заметить, что про "больную и одинокую" мама любит рассказать. Но только МНЕ. К остальному миру мама повернута транспарантом "Не дождетесь, суки".
Остальному миру мама любит рассказывать, как осадила нахального торговца-негра на площади Трокадеро в Париже, и какие булочки с кремом изволила кушать на берегах Женевского озера.
- За какого Путина? - спросила мама, включив металл.
- Ну, выборы...
- Вот что, деточка, - отчеканила мама, - Это НЕ выборы. Мне предлагают двух бандитов, двух маразматиков и одну амебу дизентерийную, и хотят, чтоб я выбирала? Идите к черту.
- А заказ? Продуктовый? - пропищали на том конце, - Там кальмары...
- Засуньте этих кальмаров...
...и маменька сказала, КУДА.
Я не рискнула расспрашивать маму, кого под кем она подразумевала, так размашисто очертив политическую палитру. Побоялась пойти следом за кальмарами.
Так что - не обессудьте.
Это не агитация.
Так, зарисовочка.
(Да, а откуда звонили - не знаю. Из Собеса, что ли? Или с агитпункта?)
http://vespro.livejournal.com/919010.html
Облико Морале
26.02.2012, 11:18
Гениально!
Поля не пустуют -- на них трава, а что с/х продукцию закупаем за рубежом -- это несущественно. Поля, на которых колосится сорная трава, -- это свидетельство процветания нашего сельского хозяйства!
Заводы не стоят, ибо на их территориях шмотками торгуют и в бильярд играют, а что ничего не производят -- это мелочи. Здания-то заводов на месте, и люди в этих зданиях работают, так и запишем: заводы работают!
жжоте:046:
Непозитивно Вы, тов.КатАрина, на жизнь смотрите, ширше надо, ширше.:))
Гениально!
Поля и заводы ведь не для того нужны, чтобы что-то на них производить, а просто чтоб видно было -- вот какие у нас площади под поля и заводы заняты! И ничто не пустует!
Браво!!! :flower:
Это так мои свёкры -- верные путинцы -- мне в своё время говорили: "Что ж ты пеняешь, что Путин уничтожил НТВ -- вот видишь, зелёный кружочек и буковки НТВ на месте".
Значит, производить что-то на этих заводах невыгодно..А выгоднее держать там бизнес-центр и получать деньги с аренды..Если есть люди. которые там сидят в бизнес центрах и платят собственнику здания деньги..значит есть с чего платить и они реально работают и получают доход..
Да, выгоднее покупать носки в Китае , а не вязать их в Спб..Вот и вся логика..По-этому заводы и перепрофилированы..Не будет российская швея из Спб работать за 5 тыс рублей в месяц...а китайская будет и за три..Или давайте привезем еще китайцев и таджичек , чтобы они носки майстрячили по 3 тыс за месяц..
Рыночная экономика основана на том, что выгодно..Где выгодно..там и поля обработаны и колосятся..В Черноземье..на Кубани..в Нечерноземье сх- невыгодно..Но так было всегда ..даже и при СССР и даже раньше. когда все жители Северо-запада имели отхожие промыслы и ездили или на строительство в Спб или занимались извозом там же..или потом уходили на заводы работать..
Да ну какие это кандидаты.:001:Я думала вы мне реально КАНДИДАТУРЫ предложите,а это так ...
Безумный Жириновский.
Прохоров-до президента ему еще далеко,повариться надо немножков в котле политики
Нужен тот кого боятся,а Путина боятся.
Откуда инфа? :))
Откуда инфа? :))
а какая им собственно тогда разница..кто будет Президентом России??
Или они так переживают за нас бедных..без демократии живущих??
Может и не боятся. но договориться, как с Ельциным не могут...
ТатаZzzz
26.02.2012, 11:42
Значит, производить что-то на этих заводах невыгодно..А выгоднее держать там бизнес-центр и получать деньги с аренды..Если есть люди. которые там сидят в бизнес центрах и платят собственнику здания деньги..значит есть с чего платить и они реально работают и получают доход..
Да, выгоднее покупать носки в Китае , а не вязать их в Спб..Вот и вся логика..По-этому заводы и перепрофилированы..Не будет российская швея из Спб работать за 5 тыс рублей в месяц...а китайская будет и за три..Или давайте привезем еще китайцев и таджичек , чтобы они носки майстрячили по 3 тыс за месяц..
Рыночная экономика основана на том, что выгодно..Где выгодно..там и поля обработаны и колосятся..В Черноземье..на Кубани..в Нечерноземье сх- невыгодно..Но так было всегда ..даже и при СССР и даже раньше. когда все жители Северо-запада имели отхожие промыслы и ездили или на строительство в Спб или занимались извозом там же..или потом уходили на заводы работать..
так в том и отличие главы государства от главы городского рынка - он не только барыжит, а еще и представляет интересы граждан
Вопросом на вопрос отвечаете :))
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 11:46
знаете, у меня чувство, что они прекрасно уже договорились.
Их все устраивает. И Путин их устраивает.
Редкие ленивые телодвижения по поводу отсутствия у нас каких-то свобод - имхо, не более, чем сценический образ.
так в том и отличие главы государства от главы городского рынка - он не только барыжит, а еще и представляет интересы граждан
То есть..надо политиков в экономику засылать??Сращивать??Так вроде против этого все и выступают..
по-Вашему..надо дотировать такие невыгодные производства и доплачивать из бюджета, швеям чтобы их носки были конкурентноспособны на рынке??
знаете, у меня чувство, что они прекрасно уже договорились.
Их все устраивает. И Путин их устраивает.
Редкие ленивые телодвижения по поводу отсутствия у нас каких-то свобод - имхо, не более, чем сценический образ.
Нет.Путин их не устраивает..Так как гребет под себя ..а им как-то меньше . чем при ЕБН- достается..
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 11:51
Нет.Путин их не устраивает..Так как гребет под себя ..а им как-то меньше . чем при ЕБН- достается..
остановимся на том, что мне в это не слишком верится.
Вопросом на вопрос отвечаете :))
Вы невнимательно читаете..хоть и аналитик))
Я ответила..
"Может и не бояться..но договориться как с Ельциным не могут"
остановимся на том, что мне в это не слишком верится.
Вера , обычно не основана на реальных фактах..а только на наших убеждениях..
Давайте остановимся:flower::flower:
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 11:54
Вера , обычно не основана на реальных фактах..а только на наших убеждениях..
Давайте остановимся:flower::flower:
Давайте :flower: а то сразу две побочные ветви появилось бы - политическая и метафизическая, об основах веры:))
А мне, в общем-то, только цыферки нужны:)
Давайте :flower: а то сразу две побочные ветви появилось бы - политическая и метафизическая, об основах веры:))
А мне, в общем-то, только цыферки нужны:)
а..это Ваша тема- сори..
по теме- я ни за кого голосовать не пойду..так как мне никто не нравится..
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 11:59
а..это Ваша тема- сори..
по теме- я ни за кого голосовать не пойду..так как мне никто не нравится..
:flower:
Норма Джин
26.02.2012, 12:06
Голосую за Путина, не стыдно, и т.д. Стыдно за тех, кто уже который месяц создает топики и пр. фигню на эту тему, пытаясь "облагоразумить" "невидящих и зомбированных", сколько уже можно-то?
Sova msk
26.02.2012, 12:15
Где вариант "не голосую за Путина, но ТДО все равно страдает":)) Ну как это может нравиться, когда глава государства/правительства изъясняется как приблатненный? С души воротит!
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 12:18
Голосую за Путина, не стыдно, и т.д. Стыдно за тех, кто уже который месяц создает топики и пр. фигню на эту тему, пытаясь "облагоразумить" "невидящих и зомбированных", сколько уже можно-то?
вероятно, это будет происходить до тех пор, пока данная тема будет волновать людей и не будет запрещена правилами форума :flower:
Вы невнимательно читаете..хоть и аналитик))
Я ответила..
"Может и не бояться..но договориться как с Ельциным не могут"
Так как аналитик и разделяю контрарность и контрадикторность :-))) (если Вы о том, что в вашем вопросе заключался ответ)
Так как аналитик и разделяю контрарность и контрадикторность :-))) (если Вы о том, что в вашем вопросе заключался ответ)
ой ..какие умные слова))
Даже пришлось посмотреть, что же они означают..
Спасибо за ликбез))
Противоречия не вижу..
Mост Ватерлоо
26.02.2012, 12:38
Меня действительно этот вопрос сильно волнует.
.
Ну и чего ты по результатам топа выяснила? ;) чистаинтересна :065:
ой ..какие умные слова))
Даже пришлось посмотреть, что же они означают..
Спасибо за ликбез))
Противоречия не вижу..
Больше не буду :-))) выражаться :-))). Но расписывать было бы дольше.
А если по теме: то именно страх Пу перед западом и перед "соратниками" в случае потери власти и заставляет его идти в президенты. Т.е. если что и тут затопчут, и туда не свалить ( а марс пока не освоен :-)))
Sova msk
26.02.2012, 12:47
Пока ТС не успела, выскажусь :)) Как любая пиар-кампания, реклама, имидж и т.п. Путина рассчитаны на определенную аудиторию. Которой нравятся его угрозы в адрес "врагов", выражансы на грани, автопробеги с нецензурными лозунгами, рекламное кошмарище "Первый раз по любви" (http://www.perviiraz.ru/) и тому подобная низкопробщина. На выращивание такой аудитории работало гос.телевидение все путинские годы. Опрос показывает, какова доля такой аудитории на ЛВ
я отвечу за ТС - топик не про политику а про мораль, на ЛВ вопросы морали не пользуются ни интересом ни спросом, поэтому ничего полезного в области понимания наших соседей этот топик не даст. и так понятно - в современной россии мораль есть некая теория, совершенно необязательная к исполнению, примерно как моральный кодекс строителя коммунизма для гражданина ссср.
Путин плохой. Медведев плохой,Ельцин,Горбачёв ,Брежнев,Сталин всё гавно, а вот ктонить из спасительной четвёрки обаятельно ДАСТ рай...Угу! В первом случае вы получите 12 ч рабочий день,а чтобы успели отдохнуть ,детей в круглосуточные школы,вот тут и нашим бедным учителям будет шанс заработать 24-х часовой рабочий день.гыыыы...
А второй случай мечта оппозиции и запада)) Зю-Ми-Жи, здравствуйте 90-е,все три никчёмные и слабые,бери голыми руками и делай что хочешь...
Так что граждане,не снимайте розовых очков и не слезайте с облака,плывите и голосуйте против Пу и продолжайте мечтать о добром дяде который придет и ДАСТ вам счастливую жизнь.
Всё же так плохо сейчас...
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 12:51
на данный момент меня лично не оставляет беспокойство о разнице в картине мира у людей:))
Это даже несколько пугает - потому как представление о нормальном может столь широко варьироваться, что элементарные вещи, на которых строится все-все-все ценное у одних людей, может быть абсолютно незначимым и достойным презрения у других.
С другой стороны - четверть тех, кто голосует за Путина все же не считают происходящее правильным, что, с одной стороны, не может меня не радовать, но с другой - мне кажется, что именно им - а не тем вовсе, кто за Путина голосовать не собирался - будет сложнее всего, к сожалению.
В общем и целом моя идея вытекает статьи "Копрофагическое" Быкова и состоит в том, что нет ничего хуже, чем объявлять зло - нормой, потому как в этом случае непременно границы нормы будут отодвигаться все дальше и дальше, зло становиться все нормальнее и нормальнее, и - что самое пугающее - неизбежнее и неизбежнее, а альтернатива - стоящей все более дорого.
Другое дело, что я этого совершенно в теме говорить не собиралась:)) Просто хотелось примерно обозначить в своей голове самочувствие людей вокруг, потому как именно от него - а вовсе не от доводов рассудка и конкретных фактов - на мой скромный взгляд будет зависеть происходящее в дальнейшем. Все это мой скромный взгляд, предназначенный для личного использования.
Такая вот я забавная:) Извиняюсь за многабуков, старалась быть корректной и никому не наступить на мозоль:)
на данный момент меня лично не оставляет беспокойство о разнице в картине мира у людей:))
Это даже несколько пугает - потому как представление о нормальном может столь широко варьироваться, что элементарные вещи, на которых строится все-все-все ценное у одних людей, может быть абсолютно незначимым и достойным презрения у других.
С другой стороны - четверть тех, кто голосует за Путина все же не считают происходящее правильным, что, с одной стороны, не может меня не радовать, но с другой - мне кажется, что именно им - а не тем вовсе, кто за Путина голосовать не собирался - будет сложнее всего, к сожалению.
если говорить о цифрах, то выборка слишком маленькая.
гораздо интереснее коменты - обратите внимание, что часть участников вообще не поняла суть вопроса и обсуждает путена как кандидата.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 12:58
я отвечу за ТС - топик не про политику а про мораль, на ЛВ вопросы морали не пользуются ни интересом ни спросом, поэтому ничего полезного в области понимания наших соседей этот топик не даст. и так понятно - в современной россии мораль есть некая теория, совершенно необязательная к исполнению, примерно как моральный кодекс строителя коммунизма для гражданина ссср.
но у каждого же есть граница, после которой он либо говорит - нет, вот с ЭТИМ я согласиться не могу НИ ЗА ЧТО, либо ему становится плохо от того, что нельзя сбежать?
Больше не буду :-))) выражаться :-))). Но расписывать было бы дольше.
А если по теме: то именно страх Пу перед западом и перед "соратниками" в случае потери власти и заставляет его идти в президенты. Т.е. если что и тут затопчут, и туда не свалить ( а марс пока не освоен :-)))
за всю новейшую историю России...я не помню ни одного убитого руководителя...государства..
Наверняка..давным- давно продумал ходы отступления..
Будет жить где-нибудь ..на Сардинии..на даче.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 12:59
если говорить о цифрах, то выборка слишком маленькая.
гораздо интереснее коменты - обратите внимание, что часть участников вообще не поняла суть вопроса и обсуждает путена как кандидата.
к сожалению, по факту это значит, что им все равно нормально.
Выборки другой мне неоткуда взять:)) но догадываюсь, что в опросе проголосовали значительно более неравнодушные люди, чем большинство. НУ вот хотя бы их посмотреть, прикинуть, как оно шевелиться... :))
но у каждого же есть граница, после которой он либо говорит - нет, вот с ЭТИМ я согласиться не могу НИ ЗА ЧТО, либо ему становится плохо от того, что нельзя сбежать?
во-во, Вы и не представляете себе что есть люди, для которых такой границы нет. или эта граница на уровне горизонта. ваши моральные принципы для них просто красивая теория. зато в них заложили классический принцип "цель оправдывает средства". будете им доказывать что это неправильно?
Есть вещи, ради которых стоит поступиться принципами...Это не о Путине речь..а вообще...
Например, я против взяток например, Но если будет стоять вопрос жизни и смерти кого-то из родных- дам не задумываясь..
Простите, а вам какая разница кто чего создает?:065:
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:06
во-во, Вы и не представляете себе что есть люди, для которых такой границы нет. или эта граница на уровне горизонта. ваши моральные принципы для них просто красивая теория. зато в них заложили классический принцип "цель оправдывает средства". будете им доказывать что это неправильно?
Ну, я просто поверить в это не слишком способна. Я все равно буду в глубине души считать, что это вот просто у них такой способ выживания, потому как им на самом деле не хорошо вовсе, просто им непонятно, что есть хорошо. Вот я и стараюсь саму себя убедить в том, что нужно смириться с фактом их существования.
Я вообще уверена, что человек по природе добр и прекрасен и всеми силами к этому стремиться, а все, что в нем плохо - результат борьбы за выживание в суровых условиях. Увечье такое.
А то, что над этим смеются - ну вот это как убеждать другого, что ходить на деревянной ноге лучше, потому как она не болит, если пнуть.
Это же вопросы веры все равно, по сути своей. (Да, я дико пафосна, знаю об этом, и не считаю нужным скрывать, т.к. все равно просвечивает:)) )
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:08
Есть вещи, ради которых стоит поступиться принципами...Это не о Путине речь..а вообще...
Например, я против взяток например, Но если будет стоять вопрос жизни и смерти кого-то из родных- дам не задумываясь..
в описанной ситуации не дать взятку - тоже поступиться принципом, причем более дорогим и ценным. Конфликт принципов.
Другое дело, объявлять ,что давать взятки - нормально и правильно, вместо того, чтобы говорить о том, что ужасно, что приходится это делать, - это сюрреализм моральный.
Граница есть, но есть и люди, для которых пересечение этой границы лицом не меняет отношения к этому лицу. Ну нравиццА он им, нравиццА. Когда есть 5 кандидатов, а они заламывают руки патетически восклицая "Но ведь нет, нет больше никого!" я понимаю что это не выбор.
Это любовь:love:
размер мутности топика поражает воображение.
проведена какая то довольно чоткая граница, за которой начинается абсолютное ЗЛО :))
но границу эту, на вторые сутки, автор топика так и не удосужился провести :)
по теме: компостирование мозгов форумчан я считаю злом.
Баба Яга
26.02.2012, 13:14
Пенсионерки, пожалуй, умнее некоторых 30-летних будут.;)
+1
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:15
размер мутности топика поражает воображение.
проведена какая то довольно чоткая граница, за которой начинается абсолютное ЗЛО :))
но границу эту, на вторые сутки, автор топика так и не удосужился провести :)
какая-то четкая граница, которой никто не проводил? :)) С чего бы интересно? Может, потому что автору любопытнее, где граница у остальных? :fifa: Чтобы определить область между своей и чужой:))
Я могу еще много мутных фраз написать, и это еще не самое большое зло:)) Я ведь не просто так пишу, я так думаю.
Вы тоже думаете то же, что пишете?
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:16
по теме: компостирование мозгов форумчан я считаю злом.
да будет же это зло самым большим в нашей жизни :014:
Неправильная Пчела
Жаль нет варианта, "голосую, ибо нет альтернативы..."
Я действительно не вижу ни одной альтернативы Путину из предлагаемых вариантов. Если бы она была, я бы задумалась всерьез. Но в данной ситуации даже задуматься не о ком.
Облико Морале
Вот журналист Панюшкин пишет, что свободную волю человека парализовать очень легко, и это правда.
Чью-то - страхом (за себя или за близких), чью-то - любовью, чью-то - деньгами. Меня тоже, как его, на балкон выведи и не пускай обратно, я подпишу всё что угодно - высоты боюсь панически:)
Тем, у кого есть границы, будет плохо - размоются какие-то барьеры, да.
Только при чем тут свободный выбор?
Люблю Тура Хейердала
Жаль нет варианта, "голосую, ибо нет альтернативы..."
Я действительно не вижу ни одной альтернативы Путину из предлагаемых вариантов. Если бы она была, я бы задумалась всерьез. Но в данной ситуации даже задуматься не о ком.
кажется, это второй вариант ответа.
какая-то четкая граница, которой никто не проводил? :)) С чего бы интересно? Может, потому что автору любопытнее, где граница у остальных? :fifa: Чтобы определить область между своей и чужой:))
Я могу еще много мутных фраз написать, и это еще не самое большое зло:)) Я ведь не просто так пишу, я так думаю.
Вы тоже думаете то же, что пишете?
у меня террористы на руках, я не перечитал чего получилось :))
впрочем, я вижу вы понели чего я хотел сказать.
чего я думаю про презервативы, я вам могу сказать. секундо4ку
Самое смешное,что пишут одни и те же,достав с полки"пыльных"клонов не в единственном количестве пытаясь создать массовость и как только появляется кто то идейный против сразу обвиняют ,что тролль или клон,но как говорится на воре и шапка горит.
Путин плохой. Медведев плохой,Ельцин,Горбачёв ,Брежнев,Сталин всё гавно, а вот ктонить из спасительной четвёрки обаятельно ДАСТ рай...Угу! В первом случае вы получите 12 ч рабочий день,а чтобы успели отдохнуть ,детей в круглосуточные школы,вот тут и нашим бедным учителям будет шанс заработать 24-х часовой рабочий день.гыыыы...
А второй случай мечта оппозиции и запада)) Зю-Ми-Жи, здравствуйте 90-е,все три никчёмные и слабые,бери голыми руками и делай что хочешь...
Так что граждане,не снимайте розовых очков и не слезайте с облака,плывите и голосуйте против Пу и продолжайте мечтать о добром дяде который придет и ДАСТ вам счастливую жизнь.
Всё же так плохо сейчас...
Ну ВИМ в прошлом году только ленивый не полил грязью ,в этом эти лица пишут ВИМ вернитесь,плохо так плохо,что хуже не было
Неправильная Пчела
26.02.2012, 13:24
кажется, это второй вариант ответа.
правда? но мои ТДО и ЧСД не страдают, я Путина не стыжусь и не ненавижу(и пылкой любовью не горю), ровно к нему отношусь, и себя за выбор тоже не стесняюсь. Просто не вижу ему альтернативы, как сказала выше. Я не хочу в президенты ни Жириновского-психа, ни Прохорова-зеленого еще в политике с невнятными идеями, ни Зюганова-вообще бред, ни Миронова-воротит от него. Варианты: не ийти голосовать и дать кому-то повод к подтасовке от моего имени, или ийти и голосовать за Путина. Отчего должна страдать моя ТДО при этом?
За Путина голосовать не буду ни при каком раскладе.
Но на выборы в этот раз пойти хочу.
Поскольку "выборы, выборы, все депутаты п-ры" (с), что делать не знаю. Просто испортить бюллетень можно? Ну например, нарисовав большую опу. Или вместо него тогда заполнят запасной на свое усмотрение?
Просто испортить бюллетень можно? Ну например, нарисовав большую опу. Или вместо него тогда заполнят запасной на свое усмотрение?
Опа приравнивается к голосу за Путина. Ибо она символ стабильности.
speranza
26.02.2012, 13:26
да, это поразительно, как у людей всё перевернуто в головах!
Это серьезный мотив проголосовать за Путена!:))
Неправильная Пчела
26.02.2012, 13:29
Это серьезный мотив проголосовать за Путена!:))
а что Вы предлагаете?голосовать за тех,кто еще меньше нравится?
Только ли в современной? Вот то, что сегодня у Делягина читала про передачу (http://delyagin.ru/articles/25275.html)на первом, это как потерянная глава из В круге первом, почти калька, переложенная на наши реалии - ложь, как привычная составляющая госуправления, и то же безразличное молчание большинства, что сытой и властной его части, что голодной и испуганной. Да статью какого то думца 1880года вспомнить (ссылку Литтлмама давала) - и опять то же. Что царское время, что раннее или позднее советское, что наш дикий капитализм..
Меняется ли этот процент людей, для которых мораль "обязательна к исполнению", интересно, и от чего он зависит? от пирамиды маслоу - как то не верится, тут на ЛВ могие из обеспеченной категории не парятся по поводу моральных ценностей. От традиций и веры? от случайности - т.е. роли личности в истории? интересно все же, спираль у нас или хождение по кругу..
Меняется ли этот процент людей, для которых мораль "обязательна к исполнению", интересно, и от чего он зависит? от пирамиды маслоу - как то не верится, тут на ЛВ могие из обеспеченной категории не парятся по поводу моральных ценностей. От традиций и веры? от случайности - т.е. роли личности в истории? интересно все же, спираль у нас или хождение по кругу..
Так это... известно от чего - от воспитания. Это же просто - или человек моет руки после туалета, или не моет. Как приучили в детстве. Больше ни от чего.
Баба Яга
26.02.2012, 13:32
Ну хорошо, значит, только 1 пункт, последний, типо правда. Это 60% ???Не трава растёт техническая, ну чтоб коров, например кормить, а бурьян, на заводах кое где работают, на сданных площадях, и аршинными буквами - Сдается в аренду, только эти заводы раньше профильно работали, продукцию, кстати, конкурентно способную выпускали, теперь склады, в основном, торгующие забугорным дешёвым барахлом,с вами говорить бесполезно, вы пытаетесь оправдать всё, а поля с травой, просто верх совершенства, свидетельствующее о "расцвете с/хозяйства." И по поду % в каждом пункте там, названы сразу несколько отраслей, поэтому считайте % сами, раз это вам принципиально.
Безумный Жириновский.
Нужен тот кого боятся,а Путина боятся. Ну да, ваши так и спрашивают, чтобы поржать над оппонентом, дескать, какие же это кандидаты:))
Прохоров не поварился. А Путин поварился до того, как нам его "дали" в презики? Кто его знал вообще кроме гэбэшников? Спросите у мужа, что ли, если сами не знаете.
Чтобы не позориться;)
Запад считает Путина неадекватной одиозной фигурой;) Над Прохоровым смеяться не будут.
И? Кроме Путина голосовать не за кого. Это Ваше мнение;) Всего лишь.:065:
Да, он за 12 лет зачистил оппозицию от конкурентов, но молиться на одного - совсем уж по-рабски, себя не уважать;). Из 140 млн неужели нет более достойны, менее хамоватых и вороватых, более умных управленцев?
Опа приравнивается к голосу за Путина. Ибо она символ стабильности.
Нет, тогда не буду опу рисовать.
Подскажите сюжет - чтобы точно было понятно, что я супротив... стабильности.
Я хотела сказать - последние 12 лет имела счастье все видеть своими глазами без журналистов, а так всю жизнь тоже. Ну таки уже радует, что 60%, хоть что-то проанализировано.
На самом дела 100% вранье. ну да ладно, пусть будет 40, для "простого человека" уже прогресс (наверное, простой человек и проценты-то считать не очень умеет?)
Да и незачОт пиарщикам. почему не добавили 13 пунктом что-нибудь типо "Путин - клон, двойник. инопланетянин"
Еще вещь скажу страшную. Если все бабло олигархов "взять и поделить" получится фигня, рублей по 50 на человека (точную сумму не помню, но что-то там смешное), а вот если бюджетничков не содержать и з/п им не платить хотя бы год, страна станем богаче почти в 1,5 раза. так кто получается у нас у кормушки?
У "бюджетничков" зарплаты мизерные. За эти з\п они учат и лечат Вас и Ваших детей. Можно покупать ДМС и отправлять детей в частные школы, но от этого право на бесплатное образование и лечение никуда не денется.
А что у всех олигархов не наберется 147 млрд. долларов? Чтобы каждому жителю по миллиону? У Прохорова 18 млрд. Думаю, что по миллиону-другому у многих надется.
Путину приписывают 137 млрд.
Нарисуйте что-нибудь противоположное опе. Это будет символ перемен.
Нарисуйте что-нибудь противоположное опе. Это будет символ перемен.
С другой, противоположной стороны от опы - член. Но его, боюсь, тоже примут за символ путена.
Ну, я просто поверить в это не слишком способна. Я все равно буду в глубине души считать, что это вот просто у них такой способ выживания, потому как им на самом деле не хорошо вовсе, просто им непонятно, что есть хорошо. Вот я и стараюсь саму себя убедить в том, что нужно смириться с фактом их существования.
Я вообще уверена, что человек по природе добр и прекрасен и всеми силами к этому стремиться, а все, что в нем плохо - результат борьбы за выживание в суровых условиях. Увечье такое.
А то, что над этим смеются - ну вот это как убеждать другого, что ходить на деревянной ноге лучше, потому как она не болит, если пнуть.
Это же вопросы веры все равно, по сути своей. (Да, я дико пафосна, знаю об этом, и не считаю нужным скрывать, т.к. все равно просвечивает:)) )
Во-первых нам не предоставляют возможности выбора между "приемлимым" и "невозможным", мы выбираем между аморальностями разного типа. И вынуждены отодвигать границы своего "нельзя", выбирая между сортами дерьма (в данном конкретном случае - выбор от-противного, но это ничего не изменяет)
Во-вторых, человек по природе своей такое же животное, как остальные млекопитающие, и тонкий слой цивилизованности снимается в пять сек воздействием на центры наслаждения или боли. Так что не стоит преувеличивать наносные принципы - вчера были, сегодня не стало и ничего не изменилось :( если не верите, можете на любом родственнике поближе проэкспериментировать :-) :-)
Не могу понять, зачем Вы этим увлекаетесь, Вы же совсем молоденькая и красавица, по танцулькам надо ходить, в крайнем случае по театрам и концертам, а не по митингам :-)
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:39
правда? но мои ТДО и ЧСД не страдают, я Путина не стыжусь и не ненавижу(и пылкой любовью не горю), ровно к нему отношусь, и себя за выбор тоже не стесняюсь. Просто не вижу ему альтернативы, как сказала выше. Я не хочу в президенты ни Жириновского-психа, ни Прохорова-зеленого еще в политике с невнятными идеями, ни Зюганова-вообще бред, ни Миронова-воротит от него. Варианты: не ийти голосовать и дать кому-то повод к подтасовке от моего имени, или ийти и голосовать за Путина. Отчего должна страдать моя ТДО при этом?
ааа. Если ТДО не страдает, то первый.
С другой, противоположной стороны от опы - член.
У кого?! Как страшно жить...:010:
speranza
26.02.2012, 13:40
а что Вы предлагаете?голосовать за тех,кто еще меньше нравится?
Поскольку выборы не легитимны, то меня в данном случае устраивает вариант - "ни одного голоса Путену". А за кого голосовать, значения не имеет - я, скорее всего, проголосую за Зю, он все равно не хочет получить мой голос!
Ну ВИМ в прошлом году только ленивый не полил грязью ,в этом эти лица пишут ВИМ вернитесь,плохо так плохо,что хуже не было
Чеееего?! Покажите мне пальцем, кто по ВИМ скучает. "...хочется просто увидеть"
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:41
есть вариант голосовать за Миронова - потому как он точно наберет очень мало.
ну не у меня же ж:073:
http://www.youtube.com/watch?v=v3bluQw93lk
есть вариант голосовать за Миронова - потому как он точно наберет очень мало.
и принесет в дар путену?
Так это... известно от чего - от воспитания. Это же просто - или человек моет руки после туалета, или не моет. Как приучили в детстве. Больше ни от чего.
офф: знал я даму, 1898 г.р., которую приучили мыть руки и до туалета тоже - аристократы хреновы :) при этом она делала это на кухне и вытирала руки кухонным полотенцем, мыть их в ванной комнате ей казалось ненужным, что сильно раздражало окружающих. имхо, мораль - как и воспитание - штука неоднозначная..
мне кажется, это может пройти с возрастом :). Я вовсе не считаю Ваши слова пафосом (и потом, люблю всей душой Тура Хейердала ;) ), но вот эта надежда, что размытую границу можно каким то образом нарисовать для других - она постепенно у меня испарилась, где то лет 10-15 назад я ломала копья на тему, что люди вообще хорошие внутри только страшные снаружи. уже зареклась :).
Кто то сказал, что зло побеждает на коротких дистанциях, а добро на длинных. Имхо это означает некоторую стабильность соотношения совестливых и бессовестных людей в мире.
офф: знал я даму, 1898 г.р., которую приучили мыть руки и до туалета тоже - аристократы хреновы :) при этом она делала это на кухне и вытирала руки кухонным полотенцем, мыть их в ванной комнате ей казалось ненужным, что сильно раздражало окружающих. имхо, мораль - как и воспитание - штука неоднозначная..
Я знаю человека, который моет руки до туалета и не моет после. Вот такой парадокс. ЛГУ, между прочим.
ну не у меня же ж:073:
http://www.youtube.com/watch?v=v3bluQw93lk
Там чего-то нарисовано и поят не по-нашему:001:
Облико Морале
26.02.2012, 13:49
Так это... я извиняюсь, канешна... ровно у половины человечества, нет разве?:008::))
Я знаю человека, который моет руки до туалета и не моет после. Вот такой парадокс. ЛГУ, между прочим.
эгоист. заботиться о себе, а на других ему наплевать
от осинки не родятся апельсинки? фигушки, очень даже родятся - в человечьей среде. Дело не только в питании и воспитании.
Так это... я извиняюсь, канешна... ровно у половины человечества, нет разве?:008::))
Там не ровно половина. Там чуть-чуть нарушена пропорция 1:1, насколько я помню.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:51
Во-первых нам не предоставляют возможности выбора между "приемлимым" и "невозможным", мы выбираем между аморальностями разного типа. И вынуждены отодвигать границы своего "нельзя", выбирая между сортами дерьма (в данном конкретном случае - выбор от-противного, но это ничего не изменяет)
Во-вторых, человек по природе своей такое же животное, как остальные млекопитающие, и тонкий слой цивилизованности снимается в пять сек воздействием на центры наслаждения или боли. Так что не стоит преувеличивать наносные принципы - вчера были, сегодня не стало и ничего не изменилось :( если не верите, можете на любом родственнике поближе проэкспериментировать :-) :-)
Не могу понять, зачем Вы этим увлекаетесь, Вы же совсем молоденькая и красавица, по танцулькам надо ходить, в крайнем случае по театрам и концертам, а не по митингам :-)
Но ведь не у всех, есть же единицы, у которых ничего не смывается никуда. Януш Корчак же поехал в газовую камеру с детьми - просто чтобы не оставить их одних.
И я думаю, что люди все равно стремятся быть именно такими - свободными от диктатуры физиологии, способными делать выбор.
И постепенно требуется все большее воздействие для того, чтобы сломать человека, наверное. Идеалы нужны для того, чтобы за ними стремиться и развиваться, иначе неизбежна деградация.
(Поясняю, я - ненормальная. С этим ничего не поделать, только смириться. Никогда по танцулькам не ходила, танцевать не умею, людей боюсь, красавицей себя никогда не считала, хотя вот смотрю на фотографию свою в 16 лет - и правда, красавица, что удивительно, ибо это последнее, что я бы подумала о себе. Меня волнуют вопросы всяких вечных ценностей, почему и отчего людям становится плохо, почему у них бывает девиантное поведение и душевная боль. А еще у меня высшего образования нет. Потому как надо было идти изучать отклоняющееся поведение человека, а не слушать о том, как мне полагается жить. Все это - от танцев до образования - я собираюсь поправить лет после 40 ,когда дочь будет совершеннолетней и я смогу если что помереть со спокойной совестью.)
эгоист. заботиться о себе, а на других ему наплевать
Как сказать. Для тех, кто с ним здоровается за руку - эгоист. А для остальных очень даже чистоплотный мужчинко:fifa:
Чеееего?! Покажите мне пальцем, кто по ВИМ скучает. "...хочется просто увидеть"
Вы почитайте топики про нового губера,Уборку снега и город в целом -там и найдете ответ на свой вопрос Чеееего?Сами то не видите,что в городе творится?Что лучше стало???
от осинки не родятся апельсинки? фигушки, очень даже родятся - в человечьей среде. Дело не только в питании и воспитании.
Питание, воспитание, окружение в детстве (условно до 20). Дальше - все, что выросло то выросло. Сугубо имхо.
Там чего-то нарисовано и поят не по-нашему:001:
так там это пестня "I'm A Man" - про тех, у кого член есть.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:55
мне кажется, это может пройти с возрастом :). Я вовсе не считаю Ваши слова пафосом (и потом, люблю всей душой Тура Хейердала ;) ), но вот эта надежда, что размытую границу можно каким то образом нарисовать для других - она постепенно у меня испарилась, где то лет 10-15 назад я ломала копья на тему, что люди вообще хорошие внутри только страшные снаружи. уже зареклась :).
Кто то сказал, что зло побеждает на коротких дистанциях, а добро на длинных. Имхо это означает некоторую стабильность соотношения совестливых и бессовестных людей в мире.
ооо, я даже не нарисовать хотела бы - моя мечта о том, что она так или иначе проявится в отведенном индивидуальном месте:))
(А еще я думаю, что есть люди травмированные настолько, что их прекрасная душа должна быть отпущена на свободу.:fifa: Так что они безусловно хорошие по природе, но дело не в этом. Дело в том, возможно ли достать из человека то хорошее, что в нем осталось и не разрушено насилием над личностью)
Вы почитайте топики про нового губера,Уборку снега и город в целом -там и найдете ответ на свой вопрос Чеееего?Сами то не видите,что в городе творится?Что лучше стало???
Да вы бы ссылочкой подсобили чем это все писать... Не читаю я про город.
Визуально - особой разницы не вижу. Чистить стали лучше, хотя снега явно меньше чем при ВИМ.
Люблю Тура Хейердала
26.02.2012, 13:56
у нас точно стало лучше в районе :fifa:
Облико Морале
26.02.2012, 13:56
Там не ровно половина. Там чуть-чуть нарушена пропорция 1:1, насколько я помню.
Почему жить-то страшно?:))
По-моему, это прекрасно... ну, наличие того и сего у примерно половины человечества... для той примерно половины человечества, к которой принадлежим я и Натура:)
Как представила, шо кругом одни женщины, во где ужОс-то:001:
Всё-всё, не флужу. ТС, простите:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.