Вход

Просмотр полной версии : почему бабы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Yusta
02.04.2012, 19:51
не ну это по моему не от очень большого ума то?))
жить на зп мужа там пускай он даже и 100тыр приносит это что жизнь удалась что ле?))
я как то немножко другие деньги обычно имею в виду))

Просто мне кажется, если мужик, как вы выразились, позволит женщине в ситуации, когда он ее куда то пригласил, заплатить на равных=)) то нормальный мужик испытает чувство неловкости=) это ИМХО нормально, и это правильно=))))) обратная ситуация меня отпугивает=))):fifa:

iperec
02.04.2012, 19:52
потому что там сидит божий одуванчик и чеки не выдает. Кантора в доле, понимашшшшш в области реально круто) сразу у меня дружка отправили в контору.типа без вариантов))
реально коррупция на гос уровне))

Oktaviana29
почему бабы хотят чтоб мужик за все платил?)я не про отдельных там пираний у которых это в крови а вообще?
Ну как бы по ходу это такая фишка у баб? типа не работать?типа если я не работаю значит жизнь удалась?)
Вот реально не пойму.По мне так баба которая не желает работатть слабая голимая самка?У бабы у которой все в порядке со здоровьем и она энергична по моему не возникает такого желания?
у нас чо все самки сча больные?))

Массовый перекос сознания - в сторону тотального паразитирования как образа жизни, поощряемого обществом. Деформированная культура, инфляция ценностей.

Dushechki
прием. вопрос был про зачет за покупку недвиги (макс 2 млн не считая детей)

iperec
02.04.2012, 19:54
Просто мне кажется, если мужик, как вы выразились, позволит женщине в ситуации, когда он ее куда то пригласил, заплатить на равных=)) то нормальный мужик испытает чувство неловкости=) это ИМХО нормально, и это правильно=))))) обратная ситуация меня отпугивает=))):fifa:не ну это как бы само сабой ) ты пригласил ты и оплачиваешь)) не хочешь не приглашай))
ну или там если женщина достаточно близка то просто ну скажешь нет денег заплати зай я потом отдам)
я сам боюсь таких челов которые требуют чтоб баба платила.
чо то за пределами разума если честно

iperec
02.04.2012, 19:55
Массовый перекос сознания - в сторону тотального паразитирования как образа жизни, поощряемого обществом. Деформированная культура, инфляция ценностей.так прикол в том что получается деградирование сча подается под соусом моды)или там успешности ))
э

iperec
02.04.2012, 19:56
прием. вопрос был про зачет за покупку недвиги (макс 2 млн не считая детей)ну у нас1.3млн

Zарядка
02.04.2012, 19:56
прием. вопрос был про зачет за покупку недвиги (макс 2 млн не считая детей)

это вычет. а то зачет.

Dushechki
02.04.2012, 19:57
ок. молчу-молчу ;)

Dushechki
02.04.2012, 19:58
ну у нас1.3млн

а ты думаешь потом 0.7 тебе дадут зачесть/вычесть?

iperec
02.04.2012, 20:00
а ты думаешь потом 0.7 тебе дадут зачесть/вычесть?да нет)этож единовременный))
я думаю я хату здесь всеравно не куплю.да и нафиг надо.горбатится всю жизнь ради однухи в каком нибудь Купчино)
на старость в область к себе поеду.

Yusta
02.04.2012, 20:03
не ну это как бы само сабой ) ты пригласил ты и оплачиваешь)) не хочешь не приглашай))
ну или там если женщина достаточно близка то просто ну скажешь нет денег заплати зай я потом отдам)
я сам боюсь таких челов которые требуют чтоб баба платила.
чо то за пределами разума если честно

Нет, ну нынче бабам типа рублевской "Феррари" здоровую конкуренцию начали составлять мальчики с увеличенными губами=)) так что вопрос "перебора в уже нездоровой алчности" смело можно адресовать тем же мужикам=) ну или почти мужикам=)))

Dushechki
02.04.2012, 20:04
в комнатку с гераниями?

я думала, что сантехники заколачивают огого. смежными услугами так сказать :)

Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 20:05
Работать все таки надо, и замужним, и одиноким, вне зависомости от наличия детей и бабушек.
Самореализоваться - нужно да.
А вот соглашаться ли на работу только ради денег - не знаю, не уверена.
В случае отсутствия работы на любом этапе нужно осознавать, как долго этот этап продлится, и что делается при нахождении внутри этого этапа. Это и самообразование, и пересмотр своей жизненной позиции, и тот бесконечный список дел, который накопился за время, собственно, работы.
Думать о жизни тоже энергоёмко, если это не мысли о новом прикиде или выборе ресторана.

Много ли людей, которые задумаются, чтобы задуматься о том, "а правильно ли я пол жизни прожил?"
Счастливы те, кто безусловно ответит "Да, все правильно!".

А остальные?
Каково количество тех, кому этот вопрос в принципе в голову не придет? Кто вообще не поймет, об чём спич.
Чтобы поменять течение своей жизни нужно притормозить, подумать, куда и как свернуть.
Ну, или гигантскую силу воли, чтобы с бешенного поезда на другой перепрыгнуть.

Baccara
02.04.2012, 20:10
почему бабы хотят чтоб мужик за все платил?)я не про отдельных там пираний у которых это в крови а вообще?
Ну как бы по ходу это такая фишка у баб? типа не работать?типа если я не работаю значит жизнь удалась?)
Вот реально не пойму.По мне так баба которая не желает работатть слабая голимая самка?У бабы у которой все в порядке со здоровьем и она энергична по моему не возникает такого желания?
у нас чо все самки сча больные?))
Как не просто"сча" оставаться здоровенькой и энергичненькой, когда такие самцы на головку прибаливают...

крутыш
К сожалению,в моем окружении тока работающие женщины,алчных домохозяек нет:))А вот сидящих на шее мусчин видала,ишшо и не одного.:))Причем совершенно без тюнинга:))

Anabel 71
ты панимаешь ты гне говори за всех)
ты это средний класс. в основном это люди родившиеся в мегаполисе.
или дети начальников с провинции.
основная масса людей стала жить хуже.не в плане бытовом.тут то вопросов нет. а в остальном.
ты посмотри мы даже болеем то больше.
сча ребенка во двор гулять не выпустишь. ты раньше гуляла?

ну я выпущу, у меня забор, хотя просто так, на улицу, конечно, нет. сама гуляла, но позже, не в три года точно:))
вобчем все плохо что-ли?

Anabel 71
02.04.2012, 20:12
ты хотела сказать вдумчивый?склонный к анализу ситуации?)) ищущий свою выгоду?))

:049:

ufl
02.04.2012, 20:21
Много ли людей, которые задумаются, чтобы задуматься о том, "а правильно ли я пол жизни прожил?"
Счастливы те, кто безусловно ответит "Да, все правильно!".Есть такие реально или от убогости ума?

Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 20:31
Есть такие реально или от убогости ума?
Это ты что имеешь ввиду?

По моей личностной, имховой оценке мирооздания, в моем окружении таких людей......... Один.
С которым я на эту тему разговаривала, о его жизни в целом и жизненном пути в частности.
Чел родился в деревне под Мурманском, сейчас в известном ведомстве, со всем пучком проблем.
Однако он и семьей оброс и детками, и о родных помнит, и... ну, е буду перечислять, это мало интересно, но скажу только, что он сам себе этот вопрос поставил и ответил, что да. Генеральная линия выбрана была правильно и способы передвижения по ней тоже приемлемые.
"Мальчики кровавые в глазах" не мерещатся.

Но количество тех, кто не думает о том, что такой вопрос в принципе можно себе задать- их больше вокруг меня.

К сожалению, я сейчас, во т конкретно сегодня не уверена, хорошо ли, что этот вопрос у меня вспучился и чешется.
Может, правильнее было как раньше. Копытцами цок-цок, погарцевала на работку. Продала там Яву - пару составов. И не важно, что такое Ява - то ли мотоцикл с фильтром, то ли сигареты с коляской.

Выйти из плоскости обыденных размышлений очень сложно, но еще сложнее вернуться оттуда в плоскость. В другую, или в ту же - тут свобода выбора. Но сил на этот выбор тоже нужно взять где то.

Гарин
02.04.2012, 20:41
ну я выпущу, у меня забор

и "Проволока колючая в три ряда. Взаперти хоть волком вой! Никуда не денешься, ни-ку-да Конвой, конвой" (с):))

Nadinмуж
02.04.2012, 20:42
не ну это по моему не от очень большого ума то?))
жить на зп мужа там пускай он даже и 100тыр приносит это что жизнь удалась что ле?))
я как то немножко другие деньги обычно имею в виду))

ну - скажем - не у всех ума хватает удачненько замуж выйти - это тоже талантище :)) да и неработанное время тоже не все правильно тратят - так что та которая это делает с пользой для себя - молочина - блин :004:

Mirror
02.04.2012, 20:43
Если мужчина работает и нормально зарабатывает, то у него нет нужды анализировать здоровье и количество самок, которые под его начальствованием должны болванки на станках точить. :))

Старый Кошелек
02.04.2012, 20:55
Да Вы-то нет, с Вами я согласна. Перец в первом посте постулировал:)
тут еще надо добавить , что вопрос работать или не работать - он актуален для того " подавляющего меньшинства" которое с точки зрения большинства - " с жиру бесятся"- потому что у большинства вариантов вернее вариант один - " работать если повезет найти работу"и вот на фоне этой реальности ( реальности большинства)
мнения и мысли о том что "если я не работаю значит жизнь удалась" звучит вполне понятно - это не желание повесить все на мужика - это просто представление о " лучшей доле" -в условиях когда такая альтернатива доступна меньшинству ..
как-то так -
ну и к этому надо прибавить уже чисто женское - " я так хороша - что мне не составило труда сделать так что бы нашелся тот муужчина который обеспечил мне возможность неработать" ( читай "я так хороша - что это обеспечило мне возможность неработать" - это не нежелание работать - -это такая верификация своей женской привлекательности - и не более того:ded:

Anabel 71
02.04.2012, 20:56
и "Проволока колючая в три ряда. Взаперти хоть волком вой! Никуда не денешься, ни-ку-да Конвой, конвой" (с):))

тьфу-тьфу-тьфу:005:
:004:

Гарин
02.04.2012, 21:04
:004:

:wife::))

Старый Кошелек
02.04.2012, 21:21
Просто мне кажется, если мужик, как вы выразились, позволит женщине в ситуации, когда он ее куда то пригласил, заплатить на равных=)) то нормальный мужик испытает чувство неловкости=) это ИМХО нормально, и это правильно=))))) обратная ситуация меня отпугивает=))):fifa:

минуточку давайтеразберемся - если один человек пигласил другого -то както понятно что платит тот , кто пригласил - и я непонимааю причем тут пол этих людей,
другое дело что - " давай сходим вместе пообедаем ,попьем кофе ( пива, водки.чаю... нужное подчеркнуть) - строго говоря не есть " приглашение" - это сего лишь предложение ВМЕСТЕ пойти попить кофе ( пива, водки. чаю .. нужное подчеркнуть)
Проблема в том что дамы по какой то непонятной причине ( не все дамы - а именно наши дамы) однозначно воспринимают любое подобное предложение именно как приглашение

Сама по себЕ
02.04.2012, 21:27
Проблема в том что дамы по какой то непонятной причине ( не все дамы - а именно наши дамы) однозначно воспринимают любое подобное предложение именно как приглашение
с продолжением обязательно! :ded::046:

Старый Кошелек
02.04.2012, 21:32
с продолжением обязательно! :ded::046:
собственно " продолжение" то вполне может и быть.... предложено - почему нет? но при чем тут приглашение?:)):))

Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 21:33
тут еще надо добавить , что вопрос работать или не работать - он актуален для того " подавляющего меньшинства" которое с точки зрения большинства - " с жиру бесятся"- потому что у большинства вариантов вернее вариант один - " работать если повезет найти работу"и вот на фоне этой реальности ( реальности большинства)
мнения и мысли о том что " звучит вполне понятно - это не желание повесить все на мужика - это просто представление о " лучшей доле" -в условиях когда такая альтернатива доступна меньшинству ..
как-то так -
ну и к этому надо прибавить уже чисто женское - " я так хороша - что мне не составило труда сделать так что бы нашелся тот муужчина который обеспечил мне возможность неработать" ( читай "я так хороша - что это обеспечило мне возможность неработать" - это не нежелание работать - -это такая верификация своей женской привлекательности - и не более того:ded:

умён, чертяка, умён.
Правильно написал.
Все эти задумчивости над бренностью и попытки жизнеосмысления от жиров происходят и несварения желудошного.

В пирамиде Маслоу на пару-тройку слоев коли всплыл, так уж и о душе задумываются. А на самом деле это попытка признания социума получить, а?
Но реалии говорят - незачто тебя социуму не просто уважать, а даже и заметить невозможно.
Вот и начинает тогда этот индивид в себе копаться. Вдруг у меня внутрях какая жемчужина завелась, а? В нежных складках глубокой души.

Сама по себЕ
02.04.2012, 21:35
собственно " продолжение" то вполне может и быть.... предложено - почему нет? но при чем тут приглашение?:)):))
кто платит тот и танцует :fifa:
а вы опять все на бабло перевели.

ufl
02.04.2012, 21:35
Это ты что имеешь ввиду?

По моей личностной, имховой оценке мирооздания, в моем окружении таких людей......... Один.
С которым я на эту тему разговаривала, о его жизни в целом и жизненном пути в частности.
Чел родился в деревне под Мурманском, сейчас в известном ведомстве, со всем пучком проблем.
Однако он и семьей оброс и детками, и о родных помнит, и... ну, е буду перечислять, это мало интересно, но скажу только, что он сам себе этот вопрос поставил и ответил, что да. Генеральная линия выбрана была правильно и способы передвижения по ней тоже приемлемые.
"Мальчики кровавые в глазах" не мерещатся.

Но количество тех, кто не думает о том, что такой вопрос в принципе можно себе задать- их больше вокруг меня.

К сожалению, я сейчас, во т конкретно сегодня не уверена, хорошо ли, что этот вопрос у меня вспучился и чешется.
Может, правильнее было как раньше. Копытцами цок-цок, погарцевала на работку. Продала там Яву - пару составов. И не важно, что такое Ява - то ли мотоцикл с фильтром, то ли сигареты с коляской.

Выйти из плоскости обыденных размышлений очень сложно, но еще сложнее вернуться оттуда в плоскость. В другую, или в ту же - тут свобода выбора. Но сил на этот выбор тоже нужно взять где то.а)вопрос задавать себе вполне естественно, если конечно по жизни делал хоть какие шевеления, а не плыл говном по течению.
б)то что "мальчики" не снятся, скорее говорит об определённом психотипе, а не об их отсутствии.
в)человек, сделавший большую карьеру в российской системе, не может быть честным: как минимум по отношению к себе. Даже если он не "обманывает" других лично, то он "обманывает" себя, считая себя честным и работая на систему, которая "обманывает" других.

Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 21:36
минуточку давайтеразберемся - если один человек пигласил другого -то както понятно что платит тот , кто пригласил - и я непонимааю причем тут пол этих людей,
другое дело что - " давай сходим вместе пообедаем ,попьем кофе ( пива, водки.чаю... нужное подчеркнуть) - строго говоря не есть " приглашение" - это сего лишь предложение ВМЕСТЕ пойти попить кофе ( пива, водки. чаю .. нужное подчеркнуть)
ну, не все.

Гарин
02.04.2012, 21:36

дык, правильно, кто больше хочет продолжения, тот и приглашает, это может быть как женщина, так и мущщина:))

Сама по себЕ
02.04.2012, 21:38
дык, правильно, кто хочет продолжения, тот и приглашает, это может быть как женщина, так и мущщина:))
а платить то кто в итоге будет? :)) пральна, мужЫК. это то и задевает СК!

Старый Кошелек
02.04.2012, 21:42
а платить то кто в итоге будет? :)) пральна, мужЫК. это то и задевает СК!
меня не задевает я всеравно заплачу... мня задевает ели кто-то считает что я ДОЛЖЕН платить -даже если мне вобще то все это было нафиг не надо - то есть это мне предложили а я согласился попить кофе.. чаю .. водки... неважно

Старый Кошелек
02.04.2012, 21:44
кто платит тот и танцует :fifa:
а вы опять все на бабло перевели.
в контексте получается что, тот, кто платит -тот как бы становится в позу " просителя" - " уговаривателя"

Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 21:44
а)вопрос задавать себе вполне естественно, если конечно по жизни делал хоть какие шевеления, а не плыл говном по течению.
б)то что "мальчики" не снятся, скорее говорит об определённом психотипе, а не об их отсутствии.
в)человек, сделавший большую карьеру в российской системе, не может быть честным: как минимум по отношению к себе. Даже если он не "обманывает" других лично, то он "обманывает" себя, считая себя честным и работая на систему, которая "обманывает" других.

вот сейчас вопрос-аргумент скажу, самый непробиваемый. Самый главняцкий. Но не с целью обидеть, и не в смысле грубости, а вот именно по правде спрашиваю:
и чё?
)):flower::flower:

Это я к тому, что внутри у каждого раскаждого человека сидит внутренний бог, или как угодно называй.

и вот он и является мерилом поступков для этого конкретного человека.
Хорошо, что если это внутренняя штука законы социума признает: не укради там, не возжелай, ага...:073:

А про мой пример не надо говорить.
там у негонормально все.

Lyolik
02.04.2012, 21:45
ммм)) ну уж не знаю если муж построен? назвать его сильным самцом как то язык не поворачивается)):fifa:

У сильных женщин есть свои достоинства и недостатки. Он готов мирится с моими, а как Вы его называете, ему все равно.;)

Старый Кошелек
02.04.2012, 21:48
Но реалии говорят - незачто тебя социуму не просто уважать, а даже и заметить невозможно.
Вот и начинает тогда этот индивид в себе копаться. Вдруг у меня внутрях какая жемчужина завелась, а? В нежных складках глубокой души.
отсюда вывод - тетки для которых важно что они могут неработать ( читай есть мужик который содержит) просто старадют комплексом неполноценности -то есть осознают свою неполноценность за переделами своей гендерной роли:ded: и потому мало интересны вне контекста качества сисек и способности к качественой репродукции

Сама по себЕ
02.04.2012, 21:48
меня не задевает я всеравно заплачу... мня задевает ели кто-то считает что я ДОЛЖЕН платить -даже если мне вобще то все это было нафиг не надо - то есть это мне предложили а я согласился попить кофе.. чаю .. водки... неважно
было бы пофик не пошли бы.
я не говорю, что одно только ваше согласие на встречу автоматически делает вас ее спонсором, но мнение, что мужчина должен платить есть. и вы ничего не сможете с этим поделать :004:
я не говорю про себя конкретно, есиче.:))

Старый Кошелек
02.04.2012, 21:51
только одно замечание а причем тут специфически " российская система" - разве это в рамках российской системы сказано " И легче верблюду пройти через угольное ушко..." (с)?:ded:

Сама по себЕ
02.04.2012, 21:51
в контексте получается что, тот, кто платит -тот как бы становится в позу " просителя" - " уговаривателя"
этак мы сейчас до проституции договоримся.
давайте подумаем о приятном?! 2 приятных друг другу человека встретились, отужинали, поговорили о том-о сем, и один из них просто поступил по джентльменски :)) за что ему собственно и дали.

Старый Кошелек
02.04.2012, 21:52
было бы пофик не пошли бы.
я не говорю, что одно только ваше согласие на встречу автоматически делает вас ее спонсором, но мнение, что мужчина должен платить есть. и вы ничего не сможете с этим поделать :004:
я не говорю про себя конкретно, есиче.:))
я больше скажу -это ммнение - и у меня самого есть:) - глупое и я бы сказал вредное - по сути меня самого унижающее ( ну вот получается что если я не буду платить то я никому и не интересен) но есть ..:(

Сама по себЕ
02.04.2012, 21:53
отсюда вывод - тетки для которых важно что они могут неработать ( читай есть мужик который содержит) просто старадют комплексом неполноценности -то есть осознают свою неполноценность за переделами своей гендерной роли:ded: и потому мало интересны вне контекста качества сисек и способности к качественой репродукции
:010: как вы сейчас замысловато домохозяек глупыми и неинтересными обозвали.
за что вы на них так нападаете?

Сама по себЕ
02.04.2012, 21:57
я больше скажу -это ммнение - и у меня самого есть:) - глупое и я бы сказал вредное - по сути меня самого унижающее ( ну вот получается что если я не буду платить то я никому и не интересен) но есть ..:(
по моему это все такие условности. поэтому я , что б не ставить никого, в неудобную позу сама всегда предлагаю за себя заплатить.
особенно если человек малознакомый.

Клёпа Великолепная ®
02.04.2012, 21:58
да прав он, чо там.

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:00
да прав он, чо там.
ну если зацикливаться на том, что женщина кроме домашних дел ничем больше не занимается и не интересуется, а все ее общение сводиться к сюсюканью с детьми, то да.
но, как правило, это не так или не совсем так.

Anabel 71
02.04.2012, 22:01
:wife::))

чего это палочкой-то меня....:008:

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:02
этак мы сейчас до проституции договоримся.
давайте подумаем о приятном?! 2 приятных друг другу человека встретились, отужинали, поговорили о том-о сем, и один из них просто поступил по джентльменски :)) за что ему собственно и дали.
не в этом дело - понимаете когда стречаются два приятеля то постарается заплатить тот кто... кто считет что для него этомене обеременительно .. ну и...и в некоторых случаях это может быть эдакоая мягкая демонстрация своего превосходства НО!!! тут принципиально важно чтто это сугубо его решение ..а вот с женщиной - нет - тут все с точностью до наоборот - пполучается что он должен заплатить как бы выражая ей благодарность за ее согласие провести с ним время...-то есть имеется в виду что само по себе его общество без " оплаты".. ну вот както так...
вот попробуйте взглянуть под этим углом

ufl
02.04.2012, 22:02
вот сейчас вопрос-аргумент скажу, самый непробиваемый. Самый главняцкий. Но не с целью обидеть, и не в смысле грубости, а вот именно по правде спрашиваю:
и чё?
)):flower::flower:

Это я к тому, что внутри у каждого раскаждого человека сидит внутренний бог, или как угодно называй.

и вот он и является мерилом поступков для этого конкретного человека.
Хорошо, что если это внутренняя штука законы социума признает: не укради там, не возжелай, ага...:073:

А про мой пример не надо говорить.
там у негонормально все.

А ничё. Я вопросы не задавал, я свою мысль озвучил. И моя мысль никакого подтверждения не требует, от того, что кто-то думает иначе. Я себе сам бог и перед собой отвечаю.
Потому и не верю тому "в примере". А он себе вполне может верить, что белый и пушистый наверх пирамиды забравшийся...

Коси
02.04.2012, 22:03
патамушта человек такая тварь которая не может себя полностью контролировать.
самоконтроля ноль.Это аксиома.
Был бы самоконтроль нам бы и церковь не нужна была

А зачем самоконтроль? И причем здесь работа?

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:03

да нет!!!!!!!!!!!!! ( у меня к слову сказать жена домохозяка - чем лично я весьм доолен:)))
я не о тех кто неработает я о тех кто именно этим фактом горд

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:06
не в этом дело - понимаете когда стречаются два приятеля то постарается заплатить тот кто... кто считет что для него этомене обеременительно .. ну и...и в некоторых случаях это может быть эдакоая мягкая демонстрация своего превосходства НО!!! тут принципиально важно чтто это сугубо его решение ..а вот с женщиной - нет - тут все с точностью до наоборот - пполучается что он должен заплатить как бы выражая ей благодарность за ее согласие провести с ним время...-то есть имеется в виду что само по себе его общество без " оплаты".. ну вот както так...
вот попробуйте взглянуть под этим углом
я же говорю, что из этого угла мне не видно :)) но мысль вашу я поняла. ну может если запариваться над этим.
у меня все просто. если мужчина хочет то я не против, пусть платит.
а вот пример с друзьями меня смутил. я все таки считаю, что платить должен каждый за себя, ну или тот, кто приглашает.

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:06
ну если зацикливаться на том, что женщина кроме домашних дел ничем больше не занимается и не интересуется, а все ее общение сводиться к сюсюканью с детьми, то да.
но, как правило, это не так или не совсем так.
да не о том я... домашние дела или не домашние дела - это собственно не более чем распределение обязанностей и все такое .. разговор сугубо о тех кто искренне считает своим достижением ( удачей - как хотите) сам тот факт что они не работают ( в смысле наработе за деньги)

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:09
да не о том я... домашние дела или не домашние дела - это собственно не более чем распределение обязанностей и все такое .. разговор сугубо о тех кто искренне считает своим достижением ( удачей - как хотите) сам тот факт что они не работают ( в смысле наработе за деньги)
зато они искренне гордятся, что не работая имеют стабильный мужнин доход :))
ну если больше гордиться нечем приходиться тем, что есть.

ufl
02.04.2012, 22:10
только одно замечание а причем тут специфически " российская система" - разве это в рамках российской системы сказано " И легче верблюду пройти через угольное ушко..." (с)?:ded:Конечно не только в "российской". Отвечал на конкретный пример в российской, потому и ударение получилось.

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:11
я же говорю, что из этого угла мне не видно :)) но мысль вашу я поняла. ну может если запариваться над этим.
у меня все просто. если мужчина хочет то я не против, пусть платит.
а вот пример с друзьями меня смутил. я все таки считаю, что платить должен каждый за себя, ну или тот, кто приглашает.
ны постайтесь выйти из за угла - пимер с друзьями -это яркая демонстация реальных отношений между мужчинами ( то есть между равными) - теперь смотрите - если считать чтто у нас типо " равенство" то выходит что мужчина предлагающий заплатить за женщину - как бы демонстрирует ея свое превосходство ( так же как и мужчинам) - и имено так это будет воспринято ( а потому с негодованием отвергнуто в некоторых -небудем показывать пальцем - странах) у нас же не так у нас именно тот факт что мужчина " должен" платить - призвано продемонстрироватьпевосходство женщины - ну по определению - повторю - он плтит за сам фаакт того что она " снизошла"

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:12
интересно, а тот факт, что жена не работает является поводом для мужской гордости?

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:13
Конечно не только в "российской". Отвечал на конкретный пример в российской, потому и ударение получилось.
отсюда вывод - каждый сделавший карьеру = негодяй .... и пофиг что считать карьерой - высокую должность или возможность неработать - зависит сугубо от того что сам человек считает достижеением а следоватеельно....... а? продолжите мысль?

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:14
у нас же не так у нас именно тот факт что мужчина " должен" платить - призвано продемонстрироватьпевосходство женщины - ну по определению - повторю - он плтит за сам фаакт того что она " снизошла"
впервые, если честно, от вас такое мнение услышала :))

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:15
интересно, а тот факт, что жена не работает является поводом для мужской гордости?

теоретически наверно тот факт что жна МОЖЕТ не работать - както может оцениваться - но уж никак не сам факт того рааботает жена или нет

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:16
впервые, если честно, от вас такое мнение услышала :))..
а Вы подумайте над этим .....

Старый Кошелек
02.04.2012, 22:17
зато они искренне гордятся, что не работая имеют стабильный мужнин доход :))
ну если больше гордиться нечем приходиться тем, что есть.
повторю - онигордятся СОБОЙ - тем что им УДАЛОСЬ..то есть опять же сугубо внутри гендерной роли

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:20
..
а Вы подумайте над этим .....
даже не буду напрягаться :))
а то мне опять только лишь мысли о проституции в голову приходят.

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:23
повторю - онигордятся СОБОЙ - тем что им УДАЛОСЬ..то есть опять же сугубо внутри гендерной роли
с другой стороны их мужчин такое положение вещей устраивает.
ну и бох и ними. значит ради какой то высшей цели эти двое живут вместе. ее удобно думать, что она удачно продалась, ему - что он выгодно вложился.

Черная жемчужина
02.04.2012, 22:32
ну и бох и ними. значит ради какой то высшей цели эти двое живут вместе. ее удобно думать, что она удачно продалась, ему - что он выгодно вложился.

ну вы тут настрочили с обеда:))
читать не перечитать:028:

ЗЫ. Так лучше:flower:
Тоже с фотиком?:))

~ Птица ~
02.04.2012, 22:36
да нет)этож единовременный))
я думаю я хату здесь всеравно не куплю.да и нафиг надо.горбатится всю жизнь ради однухи в каком нибудь Купчино)
на старость в область к себе поеду.

Вот теперь совершенно понятно почему вас так волнует эта тема.:020:
Надо было с самого начала признаться что вы ограничены в средствах, а то- бабы...самки...

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:36
ну вы тут настрочили с обеда:))
читать не перечитать:028:

ЗЫ. Так лучше:flower:
Тоже с фотиком?:))
если честно я тоже пропустила страниц 20-30 :))
да :008: спасибо!
а фотик случайно.

Сама по себЕ
02.04.2012, 22:38
Вот теперь совершенно понятно почему вас так волнует эта тема.:020:
Надо было с самого начала признаться что вы ограничены в средствах, а то- бабы...самки...
не обижайте алексея. это у него ппериод такой, потом пройдет :))

ufl
02.04.2012, 22:56
отсюда вывод - каждый сделавший карьеру = негодяй .... и пофиг что считать карьерой - высокую должность или возможность неработать - зависит сугубо от того что сам человек считает достижеением а следоватеельно....... а? продолжите мысль?Я бы не употреблял такого резкого слава - негодяй по отношению ко всем.. Градация всё же должна быть... Но в целом, человек, сделавший большую карьеру в условиях ЛЮБОГО государства, где довлеет принцип "у нас всё швачено, за всё заплачено", да... "негодяй"..

~ Птица ~
02.04.2012, 23:01

Боже! Какой же вы нудный:010:
Вот в какую тему не зайди, везде Старый Кошелёк одну и ту же тему мусолит:009:
Видимо, вам от женщин здорово досталось:0066:
Вы свои собственные комплексы пытаетесь навязать женщинам, о жизни которых и представления не имеете.

Dream not nightmare
02.04.2012, 23:04
какой век, такие и нравы. сами мужчины порождают к ним потребительский подход. если большинство хотят видеть рядом нежную и тепетную лань. чтобы ею быть надо прикладывать не мало сил. на это нужно время и средства. а иметь работу для удовольствия не каждый имеет возможность, не все же творцы и художники.

Коси
02.04.2012, 23:09
Ну не надо, СК нормально про теток пишет. Вот Перец не любит, да.

Старый Кошелек
02.04.2012, 23:16
разговор не о том, кого что устраивает ..вопрос об отношении к жизни о к воему месту в этой жизни- философствуем то есть

Старый Кошелек
02.04.2012, 23:17
Боже! Какой же вы нудный:010:
Вот в какую тему не зайди, везде Старый Кошелёк одну и ту же тему мусолит:009:
Видимо, вам от женщин здорово досталось:0066:
Вы свои собственные комплексы пытаетесь навязать женщинам, о жизни которых и представления не имеете.

ну - если Вы умудрились прочесть именно ЭТО.. то...

Всё равно Ума
02.04.2012, 23:18
А если хочу работаю, хочу - нет. Больная?

А меня больше удивляют м , которые "запрещаю тебе работать". Или это опять ж врут?

Yusta
02.04.2012, 23:26

Нет, в моем случае имелись ввиду именно отношения-ухаживания. Если это просто коллеги по работе, разумеется общий чек, а то он еще подумает, что ты его хочешь захомутать без объявления войны, и уже приперла к стенке, и за него все решила, и что он тебе нравится...и это в мужской душе вызовет смутное чувство недоумения и скажем, в нехорошем смысле, желание "приглядеться" к адекватности дамы=) ну...тогда тетко действительно глупа:016:

Yusta
02.04.2012, 23:34
[QUOTE=Старый Кошелек;78730873]отсюда вывод - тетки для которых важно что они могут неработать ( читай есть мужик который содержит) просто старадют комплексом неполноценности -то есть осознают свою неполноценность за переделами своей гендерной роли:ded: и потому мало интересны вне контекста качества сисек и способности к качественой репродукции[/QUOT

Слушайте=))) Ну что вы все Гееендерно, релевааантно=))) все проще пареной репы. Просто есть тетки, которые "настолько красивы, что мужчино должен быть крепко состоятельный, чтобы она не работала, потому что она аццки хороша", и есть мужчины, которые крепко состоятельны и их интеллект и кошелек направлены на то, чтобы обладать именно такими женщинами, она красива-она меня украсит-ею можно гордиться-все в шоке, потому что я могу ее себе позволить-я-офигенный-жизнь удалась=))))) обычное явление, ничем не удивительнее многих остальных явлений жизни...:017:

Yusta
02.04.2012, 23:41
ны постайтесь выйти из за угла - пимер с друзьями -это яркая демонстация реальных отношений между мужчинами ( то есть между равными) - теперь смотрите - если считать чтто у нас типо " равенство" то выходит что мужчина предлагающий заплатить за женщину - как бы демонстрирует ея свое превосходство ( так же как и мужчинам) - и имено так это будет воспринято ( а потому с негодованием отвергнуто в некоторых -небудем показывать пальцем - странах) у нас же не так у нас именно тот факт что мужчина " должен" платить - призвано продемонстрироватьпевосходство женщины - ну по определению - повторю - он плтит за сам фаакт того что она " снизошла"

У нас менталитет такой))) я мужик-я крут-гуляем на все=)) издревле=)) зачем нас сравнивать по своей психологической природе со "странами". У нас все как исстари, даже вера в доброго царя, а вы говорите=)

Ксана
02.04.2012, 23:57
Кто-то кайфует от того, что котлеты жарит и первое второе и кампот каждый день новый, кто-то от работы. Особенно талантливые могут совмещать. Чего тут спорить?

Зимняя_Вишня
02.04.2012, 23:58
1) Мужчине приоритетнее реализовываться вне семьи. Домашние дела, воспитание ребенка, для мужчин что-то априори незначительное, второплановое, не требующее усилий, не дающее признания. То есть всем вышеперечисленным мужчина заниматься все равно не будет, или будет так, чтобы его об этом не просили. То есть все эти обязанности так или иначе лягут на женские плечи. Если женщина еще и работает (зарабатывает) наравне с мужчиной, то, ИМХО, половой инстинкт у нее подавляет инстинкт самосохранения.

2) Если гендерные роли в семье перераспределены, то есть женщина реализуется в социуме, а мужчина в семье, ИМХО, при таком раскладе реализующийся в семье мужчина неизбежно будет самоутверждаться за счет своей реализованной в социуме женщины, чтобы вот так, опосредованно, утвердить свою значимость. В моем понимании, женщина живущая с таким мужчиной - мазохистка.

3) Не смотря на декларируемое равенство прав, в категории зарплат "выше среднего" оно в большей степени декларируемое, и только. Не говоря уже о том, что беременность - это осознанный дауншифт. ИМХО, традиционное распределение гендерных роей экономически целесообразно, если речь не идет о банальном выживании, когда все средства хороши.

Ксана
03.04.2012, 00:00
ничаво себе дауншифт...

Rina_
03.04.2012, 00:02
А если хочу работаю, хочу - нет. Больная?

А меня больше удивляют м , которые "запрещаю тебе работать". Или это опять ж врут?

Кстати да, есть ведь и такие. Вот считает мужчина, что женщина должна заниматься домом и детьми, имеет право так считать или тоже голимый и кто в таком случае муж или жена? :))

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 00:13
ничаво себе дауншифт...

А вы сомневаетесь? Декретные за 4 мес. - 100% з/п, дальше меньше, а возможность через 1,5-3 годы вернуться на ту же позицию есть далеко не у всех... Не говоря уже про отрасли, где все ежеквартально, ежемесячно, еженедельно меняется, и если не отслеживать, не работать в декрете, не рожать в обнимку с ноутом, то и квалификация теряется одномоментно. А те профессии, которые не предполагают удаленной работы и/или частичной занятости? Не.. ну если карьера - это воспитатель в детском саду, или кассир в "Пятерочке", то может быть, может быть...

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 00:16
да нет!!!!!!!!!!!!! ( у меня к слову сказать жена домохозяка - чем лично я весьм доолен:)))
я не о тех кто неработает я о тех кто именно этим фактом горд

Я думаю, что гордятся не тем, что не работают, а тем что их мужчина семью обеспечить в состоянии, как бы "жена -витрина семьи";)

Старый Кошелек
03.04.2012, 00:16
Нет, в моем случае имелись ввиду именно отношения-ухаживания.
давайте определимся с понятием "ухаживания" - это что? ритуальный танец с целью завалить? тогда тогда конечно
:)
что будем делать если такой цели нет? ну или пока нет?:) или если это дама хочет мужика в койку заатащить?

Старый Кошелек
03.04.2012, 00:20
Я думаю, что гордятся не тем, что не работают, а тем что их мужчина семью обеспечить в состоянии, как бы "жена -витрина семьи";)

возможно... мне это если четно в голову не приходило.. если че семью содержу - совершенно этим не горд -так сложилось - не более того - не в том смысле что я сумел что-то относительно существенное зарааботать - это то понятно работал и заработал .. так жизнь сложилось что жена не работает - работала бы - наверное не меньше меня зараабатывала бы а то и больше ..

Старый Кошелек
03.04.2012, 00:22
1) Мужчине приоритетнее реализовываться вне семьи. Домашние дела, воспитание ребенка, для мужчин что-то априори незначительное, второплановое, не требующее усилий, не дающее признания. .
как вариант могу сходу предложить такое возражение - "людям удобно считать что собака любит кости а мясо ей не очень то и повусу... что бы не давать собаке мясо" (с)

Anitast
03.04.2012, 00:23
как вариант могу сходу предложить такое возражение - "людям удобно считать что собака любит кости а мясо ей не очень то и повусу... что бы не давать собаке мясо" (с)

Согласна. Стереотип.

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 00:23

Скорее наоборот, они себя полностью реализовали в рамках своей гендерной роли и неполноценными себя не при каких обстоятельствах не чувствуют. У них приоритеты другие. Они также могут чем-нибудь заниматься вне семьи, но эта их деятельность ну никак на самооценку влиять не будет.

Yusta
03.04.2012, 00:25
давайте определимся с понятием "ухаживания" - это что? ритуальный танец с целью завалить? тогда тогда конечно
:)
что будем делать если такой цели нет? ну или пока нет?:) или если это дама хочет мужика в койку заатащить?

Иван Васильевич=)) иногда когда вы говорите.....я не говорю о ритуальных танцах, я не говорю о брачных играх. Но если мужчины уже требуют расшифровать понятие "ухаживать за женщиной", тогда разумеется уже комментировать нечего=)))))))))))))))))))

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 00:25

Вы лично знаете мужчин, которые реализовались в семье, а не в социуме и не чувствуют себя при этом ущербными?

Старый Кошелек
03.04.2012, 00:26
Вы лично знаете мужчин, которые реализовались в семье, а не в социуме и не чувствуют себя при этом ущербными?
знаю

Старый Кошелек
03.04.2012, 00:27
Иван Васильевич=)) иногда когда вы говорите.....я не говорю о ритуальных танцах, я не говорю о брачных играх. Но если мужчины уже требуют расшифровать понятие "ухаживать за женщиной", тогда разумеется уже комментировать нечего=)))))))))))))))))))

а я не прошу расшифровывать я прошу дать ВАШЕ определение .. недоговорившись о терминах очень трудно вести дискусию, так что . жду..

Старый Кошелек
03.04.2012, 00:29
Скорее наоборот, они себя полностью реализовали в рамках своей гендерной роли и неполноценными себя не при каких обстоятельствах не чувствуют. У них приоритеты другие. Они также могут чем-нибудь заниматься вне семьи, но эта их деятельность ну никак на самооценку влиять не будет.
если человек идентифицирует сбя ТОЛЬКО в рамках своей гендерной роли ( самец. самка)он неполноценен по определения.:ded: он может быть счастлив - нсомненно - но он неполноценен
если же человек идентифиццирует себя шире а реализовался только рамках гендеройроли то он понимает свою неполноценость инеизбежно стреемиться компенсировать это комплекс психологически задвигая на второйй план как ненужное все кроме успехов именно исполнении своей гендерной роли

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 00:32
возможно... мне это если четно в голову не приходило.. если че семью содержу - совершенно этим не горд -так сложилось - не более того - не в том смысле что я сумел что-то относительно существенное зарааботать - это то понятно работал и заработал .. так жизнь сложилось что жена не работает - работала бы - наверное не меньше меня зараабатывала бы а то и больше ..

Вот можно личный опять же вопрос? Вы работаете исключительно ради денег, или вы реализуетесь с помощью своей профессиональной деятельности?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 00:33
знаю

И это широкая репрезентативная выборка?

Зимняя_Вишня
03.04.2012, 00:36
если человек идентифицирует сбя ТОЛЬКО в рамках своей гендерной роли ( самец. самка)он неполноценен по определения.:ded: он может быть счастлив - нсомненно - но он неполноценен
если же человек идентифиццирует себя шире а реализовался только рамках гендеройроли то он понимает свою неполноценость инеизбежно стреемиться компенсировать это комплекс психологически задвигая на второйй план как ненужное все кроме успехов именно исполнении своей гендерной роли

А вы предполагаете, что реализация=работа? ИМХО, есть и другие способы за рамками гендерных ролей. В моем понимании неполноценен человек сознательно исключающий реализацию в рамках своей гендерной роли в принципе, со смещенными приоритетами, какими бы они ни были.

Кстати, ИМХО, счастлив человек безотносительно, удовлетворен - в зависимости от чего-либо;)

Yusta
03.04.2012, 00:38
а я не прошу расшифровывать я прошу дать ВАШЕ определение .. недоговорившись о терминах очень трудно вести дискусию, так что . жду..

Гут=) Мужчина, который ухаживает за женщиной, определенно дает ей понять, что она ему приятна, что он хотел бы узнать ее поближе. Для этого, он как правило пытается расположить ее к себе в разговоре, чтобы потом предложить чашечку кофе, и под этим подразумевается, что оплачивать счет будет мужчина. Это очевидно для обоих. С этого классические романы с/без продолжения берут свое классическое начало. Потом начинается конфетно-букетный период, если дело требует углубленных познаний анатомии и личности участвующих и ,как это любят здесь очень красиво говорить," гендерно" разных хомо сапиенсов=)))) в случае, когда красивая женщина, не имеющая ничего кроме красоты, ищет и находит благодарного почитателя именно этого ее неоспоримого достоинства, готового оплачивать поддержание ее неотразимости, здесь случается гармония, тех же гендерно разных субьектов, и тоже все в порядке, как говорится, главное, чтобы людЯм хорошо было. Оплачивание мужчиной счета в нормальном женском восприятии должно случаться только тогда, когда он ей нравится, это взаимно, и обоим приятно, потому что все все понимают. Обратных вариантов не помню, но с моей скромной и :fifa:единственно правильной точки зрения:008:, женщина по определению выглядит глуповатой, рассчитывая на оплаченные чеки не будучи мужчине никем, уже не говоря о ее влипнувшей "гендерной противоположности в штанах"=)