Просмотр полной версии : Детский хоспис. Должен быть.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Тень воды
24.07.2008, 15:53
Девушки,а почему работники городского хосписа говорят,что родители Алисы к НИМ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ?Там хоть хоспис для взрослых,но есть специалисты способные оказать паллиативное сопровождение ребенку.И детей туда
в случае необходимости принимают.У Алисы ведь было российское гражданство и регистрация в Питере.
Но если родители приняли решение,что ребенок будет находиться дома,то это их выбор.Для того чтоб устроить
ребенка в хоспис надо было подъехать туда с выписками и документами.Все кто обращается помощь получают.
Ну а раз не обращались,значит помощь не нужна.
Так мне ответила сотрудница хосписа по телефону.
Tvilling
24.07.2008, 17:39
Cкажите,а чем ещё занимается эта организация кроме праздников и сбора денег?
Одному "нашему" мальчику они помогают, больше ему, я так понимаю, не помогает никто:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=513353
По крайней мере, привозят перевязочные материалы и лекарства, а это при данном заболевании очень большая проблема, т.к. расход большой, даже не все страховки в странах Запада покрывают бинты и мази, и многие родители буквально работают на лекарства.
Но меня, правда говоря, тоже резануло название "хоспис", т.к. с тем заболеванием живут, обычно, правда, лет до 30, мировой рекорд - 67 лет, кажется.
Я подумала, а что если сделать детское отделение на базе взрослого хосписа? !
Когда Лена Грачева выступала перед нашим ЗАГсом, она и озвучила эту мысль. Что строительство детского стационарного хосписа - это хорошо. Но на это нужны годы... А время идет, помощь нужна сейчас!
Поэтому мы предложили, открыть несколько палат для деток в уже имеющихся взрослых хосписах (проблема была бы с персоналом и схемами обезболивания), или на базу детских больниц (например, той же, где лежала Алиса).
Депутаты вроде согласились, что мысль здравая. Обещали дать ответ в течение 2 недель... Ответа нет до сих пор... Да и в отпуск они все ушли...
На базе 31 больницы или той же Песочки (детских отделений) открыть палаты для паллиативных деток - нельзя. Т.к. эти учреждения - лечебные, там детки лечатся, выздоравливают, у родителей есть надежда. А если рядом будут детки, которым уже не помочь?... Это этическая проблема, в общем.
Скажите, а например вот эта девочка получила направление в городской хоспис на Светлановском в стационар?http://advita.ru/NR1.php
Почему родители Алисы не обратились за туда?
И ещё вопрос.Как то перед новым годом по-моему перед 2007,на вашем форуме была большая тема,собирали подарки для детей из Петербургского хосписа и исполняли их желания. Там ещё какая-то девочка захотела чтоб к ней приехал принц на лимузине и пригласил её в кафе на ужин.Кто- нибудь из старожилов помнит эту тему?О том как исполняли желания детей питерского хосписа был ещё сюжет по центральному ТВ.
Одного моего знакомого резануло по глазам,что среди детей нет ни одного безнадежного больного.Его очень возмутило,что среди так называемых детей хосписа был ребенок с тяжелой формой сахарного
диабета.Он нашел спонсора готового оплатить лечение этого ребенка,с тем чтобы его оттуда вытащить,так как какой бы тяжелый деабет не был это не приговор.Но когда он позвонил в Питер получил ответ,что все дети которым собирают подарки получают необходимое лечение,и находятся в хосписе в СТАЦИОНАРЕ(!!!),потому что у них дома плохие социальные условия,и так как онкологических больных единицы,а хоспис имеет возможность принять чуть ли не сто человек,то есть возможность принимать в СТАЦИОНАР(!!!) детей - инвалидов у которых социальные
проблемы в семье.
Тот хоспис о котором шла речь как следовало из темы находится по-ли на Песочной улице,то-ли на Песчаной,
я плохо знаю Питер.
Что это было? Обман?
В стационар на Светлановском мы звонили. Ответ был, как и везде, что таких маленьких детей они не берут, т.к. не знают как обезболивать. Я писала это в теме про Алису. Каждый наш звонок.
Я звонила и в частный хоспис (по-моему американский). Там тоже деток не берут.
У того, так называемого хосписа много детей - не безнадежных. Там много деток с ДЦП. Наша Калина тоже числиться у них. Вероника (на ЛВ есть топик про Веронику) тоже числиться в этом же хосписе. У девочек - ДЦП.
Полностью согласна, пока надо копить материал и готовить документы.
Но, мне кажется, сейчас только одно адекватное есть у нас ТВ - это канал 100 и ночной канал FM ТВ кан. 100....
Там много нормальных журналистов, можно с ними В Контакте пообщаться..
Ещё Лушников часто соц. темы поднимал раньше, но его канал ВОТ не все видят.
И ещё, здесь уже не раз писали про Рошала...или мы все заблуждаемся на его счёт?:009:
Связь со СМИ будет поддерживать Лена Грачева. АиФ уже заинтересовался этой темой. Комсомолка тоже. Удалось пообщаться с несколькими депутатами, которые готовы нас поддержать.
Пока надо собрать материал.
Насчет Рошаля... ИМХО, мы можем заблуждаться...
Ещё у меня предложение инициировать отзыв лицензии у организации Благотворительный фонд "Детский хоспис''.
Это конечно хорошо,что они устраивают детские праздники,но слово Хоспис - имеет строго определенное значение и должно быть связано только с оказанием паллиативной помощи.
В конце- концов это просто беcтактно лезть к детям,которые в паллиативе не нуждаются с какими-то праздниками, имея такое название.Они бы ещё придумали себе название "Бюро ритуальных услуг" - очень подходящее название для фирмы устраивающей праздники.
Cкажите,а чем ещё занимается эта организация кроме праздников и сбора денег?
Насчет лицензии - я тоже думаю именно об этом. Выполняя те функции, которые они сейчас выполняют - название не подходит. И вводит многих в заблуждение.
Хочу еще раз подчеркнуть. Что когда Алиса кричала от боли три дня, мы звонили в этот хоспис. Составить схему обезболивания они не смогли, выписать рецепты, даже на трамал, они не могут. Был ответ один: "Мамочка, чего Вы так переживаете, Вы же знаете, ЧЕМ болеет Ваш ребенок, успокойтесь и ПОТЕРПИТЕ!!". Еще был все время совет идти в участковому педиатру и вызывать скорую.
Т.е. там даже не знаю алгоритм действий, куда идти, точнее бежать родителям, чтобы обезболить ребенка. Устроить в больницу они не могут. Обезболить на дому - тоже.
Когда Лена рачева выступала перед нашим ЗАГсом, она и озвучила эту мысль. Что строительство детского стационарного хосписа - это хорошо. Но на это нужны годы... А время идет, помощь нужна сейчас
Ромашка, а если попросить, чтобы город выделил что-нибудь из жилищного фонда! После капремонта, например. Может быть, найдется что-нибудь подходящее? И годы долгие ждать не придется.
ДЕвочки. скажите, чем конкретно можно помочь? Какую конкретно инфу надо собрать, что может сделать обычный человек бехз юридического или медицинского образования? Может ли помочь в этом вопросе поиск частных спонсоров, в смысле, решит ли проблему частный хоспис? Разрешат ли, если хоспис будет частным, пользоваться наркотиками для обезболивания детей, или это - право только госучреждений?
ИМХО, найти на этот проект частных спонсоров реально, только вопрос- есть ли смысл?
Какие именно письма и куда надо писать? Я бы к этому подключилась, но нужна какая-то информация поконкретнее.
Еще такой вопрос. тут мелькнуло сообщение, что на базе обычных детских больниц это не может быть реализовано потому, что у них нет какой=то лицензии. А возможно ли получить эту лицензию? Это вопрос денег, вопрос законодательных дыр или нежелание главврача?
Денег (безналичных), желания Комитета по здравоохранению, желания администрации больницы.
Лицензия на возможность работать с наркотическими препаратами стоит денег, требует специального дооборудования нек. помещений больницы, появления у персонала дополнительных обязанностей, обременяет больницу дополнительными проверками. Кроме того, наличие при больнице отделения паллиативного лечения (хосписа) повышает больничную смертность, а у нас еще с совеццких времен действует принцип "больница - для лечения, а не для смерти", а на этом отделени смертность будет 100% :(
Т.е. получается, что даже если деньги найти на все это дооборудование и оплату обязанностей персонала, то администрациыя больниц на это не пойдет из-за статистики смертности? Или все же есть шансы?
Вообще, этот вопрос с администрациями разных больниц уже обсуждали, или пока еще до этой стадии не дошло дело?
Тень воды
24.07.2008, 21:31
Чтобы получить лицензию надо очень много всего,прежде всего наличие оборудованного помещения и некоторое количество сотрудников в штате с дипломами детских онкологов.В больницах нет и никогда не будет свободных
площадей,а наоборот хроническая нехватка мест и как правило некомплект медперсонала.Так что этот вариант и рассматривать не чего,если не будет открыто бютжетное финансирование на это дело.Главврачи при всем желании не могут открыть в своих больницах хосписных служб,если не будет на это инициативы от вашего питерского департамента здравоохранения.
И потом из соображения этики нельзя чтобы по соседству с проходящими лечение находились умирающие.
Нет ну каков цинизм! http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=8933
На сайте очень уважаемого канала информация что в питере открылся первый в России детский хоспис.Координатор проекта никто иной как Галина Вишневская! Ловкий пиар ход: найти человека с именем и фамилией известной личности балатирующейся на выборах, и подставить свою темную лошадку для оттягивания голосов.Но чтоб использовать известную личность для набивания собственных карманов ,первый раз вижу! Какая прелесть!
Если бы фонд назывался "аленький цветочек" и координатором проекта была бы Дуня Кулакова сборы были бы одни.А когда фонд называется: Детский хоспис а координатор Галина Вишневская - это золотое дно.Понятно
что информация на НТВ и ОРТ проплачена заказчиком.И ведь с точки зрения законодательства всё у них грамотно,
комар носа не подточит.
Обратите внимание на заголовок;"О чем мечтают дети из хосписа " это можно понять только однозначно.Дети из
хосписа - это дети находящиеся в хосписе на условиях стационарного содержания.Я в шоке.
Руки от бессилия опускаются. может быть, мы все же можем чем-то помочь?
Рептилия
24.07.2008, 22:04
Надо идти к депутатам
Т.е. получается, что даже если деньги найти на все это дооборудование и оплату обязанностей персонала, то администрациыя больниц на это не пойдет из-за статистики смертности? Или все же есть шансы?
Вообще, этот вопрос с администрациями разных больниц уже обсуждали, или пока еще до этой стадии не дошло дело?
В смысле - найти денег? Собрать через спонсоров и дать больнице, чтобы обустраивали все под лицензирование, шли и оформляли её? Анриал.
Администрация, конечно, не только о статистике заботится, любой организатор любого предприятия (а больница - это тоже предприятие) думает прежде всего об успешности своего проекта, о том, что это даст хорошего его предприятию. Кроме того, больничная администрация вообще во многом люди подневольные, часть направлений своейработы они обязаны иметь по решению Комитета по з/о. Так что пробивать идею надо не с низов, т.е. с больниц, а с руководства Комитета
И потом из соображения этики нельзя чтобы по соседству с проходящими лечение находились умирающие..
Вот с этим не согласна категорически. Понятно, что никто не будет размещать паллиативное отделение дверь в дверь с терапевтическим. Но во многих больницах есть од. реанимации, где тоже умирают. В ДГБ №1 с отд. лейкозов периодически детей переводят в реанимацию, откуда они не возвращаются. И все мамы на отделении это знают, знают о каждом уходе. И в 31 больнице умирают дети, об этом тоже знают все остающиеся. По такой логике всех надо свозить в отдельно стоящую реанимацонную клинику, чтобы там все заканчивалось втайне от проолжающих лечение.
(Тень воды, это я не то чтобы с вами спорю, это положение помню еще с институтского курса мед.этики и деонтологии, но не уверена, что под ним есть какая-то научно проработанная база).
Кириллова-мать
25.07.2008, 15:24
Нет ну каков цинизм! http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=8933
...
Обратите внимание на заголовок;"О чем мечтают дети из хосписа " это можно понять только однозначно.Дети из хосписа - это дети находящиеся в хосписе на условиях стационарного содержания.Я в шоке.
Кстати, мечта "встретиться с Андреем Аршавиным" - мечта одного мальчика, которого я знала... Он занимался в студии с моей дочкой. Потом я нашла (случайно) сообщение, что он умер:( (он был очень болен...). Там даже фотографии были этого мальчика с Андреем Аршавиным и с его тренером, кажется. Года 2 назад.
Попробую найти ссылку. Сайт - не тот, который в "Вестях".
Jury Fradkin
25.07.2008, 15:24
Скажите, а например вот эта девочка получила направление в городской хоспис на Светлановском в стационар?http://advita.ru/NR1.php
По этой ссылке написано, что в 2005 году "все ее подруги закончили школу", а в хоспис её напривили в 2006ом. Думаю, что ей в 2006ом уже было 18 лет.
Jury Fradkin
25.07.2008, 15:27
На базе 31 больницы или той же Песочки (детских отделений) открыть палаты для паллиативных деток - нельзя. Т.к. эти учреждения - лечебные, там детки лечатся, выздоравливают, у родителей есть надежда. А если рядом будут детки, которым уже не помочь?... Это этическая проблема, в общем.
В комитете по здравоохранению журналистам сказали, что в детской онкологической больнице уже есть отделение для умирающих детей. Передаю через третьи руки.
Оля, откомментируешь. Что они ввиду имели?
может быть, они имел и виду вот это:
(с официального сайта налоговой, которая регистрируе юр.лица): http://www.nalog.ru/index.php?topic=gosreg - нужно зайти в раздел где есть слово (публикация) и там заполнить форму - запрос.
Медицинское учреждение "Детский хоспис" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1067847118900)
197198,Санкт-Петербург г, , Пушкарская Б. ул,20
ОГРН 1067847118900
Дата регистрации 24.01.2006
ИНН 7813338590
"Благотворительный фонд "Детский хоспис" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1037828047003)
1037828047003
28.04.2003
Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Хоспис №4" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1047855129178)
195427,Санкт-Петербург г, , Светлановский пр-кт,85
1047855129178
04.11.2004
Профсоюзный комитет Хоспис № 2 (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1077800025324)
196643,Санкт-Петербург г, , ,Понтонный п,Заводская ул,36, ,
1077800025324
19.07.2007
7817029112
Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Хоспис № 3" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1037804037600)
1037804037600
11.03.2003
7802174406
Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Хоспис №2" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1027808762024)
1027808762024
24.12.2002
7817018706
Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд "Хоспис" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1037858030440)
1037858030440
15.05.2003
7825456534
Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Хоспис № 1" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1047855131532)
1047855131532
09.11.2004
Может быть, они как раз имеют в виду мед.учреждение "Детский хоспис"?
В смысле - найти денег? Собрать через спонсоров и дать больнице, чтобы обустраивали все под лицензирование, шли и оформляли её? Анриал.
Администрация, конечно, не только о статистике заботится, любой организатор любого предприятия (а больница - это тоже предприятие) думает прежде всего об успешности своего проекта, о том, что это даст хорошего его предприятию. Кроме того, больничная администрация вообще во многом люди подневольные, часть направлений своейработы они обязаны иметь по решению Комитета по з/о. Так что пробивать идею надо не с низов, т.е. с больниц, а с руководства Комитета
Вот с этим не согласна категорически. Понятно, что никто не будет размещать паллиативное отделение дверь в дверь с терапевтическим. Но во многих больницах есть од. реанимации, где тоже умирают. В ДГБ №1 с отд. лейкозов периодически детей переводят в реанимацию, откуда они не возвращаются. И все мамы на отделении это знают, знают о каждом уходе. И в 31 больнице умирают дети, об этом тоже знают все остающиеся. По такой логике всех надо свозить в отдельно стоящую реанимацонную клинику, чтобы там все заканчивалось втайне от проолжающих лечение.
(Тень воды, это я не то чтобы с вами спорю, это положение помню еще с институтского курса мед.этики и деонтологии, но не уверена, что под ним есть какая-то научно проработанная база).
Может быть хоспис вместе с обычными отделениями. В больнице Володарского (она же горбольница №14) есть хоспис. А лицензирование стоит немаленьких денег и еще большей головной боли, т.к. у всех проверяющих инстанций (СЭС, пожарники, инжеренка) просто нереальные требования, особенно если это пытаться сделать в старых больницах. Так что согласна, пробивать надо с Комздрава или даже с Правительства Санкт-Петербурга, т.к. хосписы финансируются из городского бюджета, а не из средств ОМС.
В комитете по здравоохранению журналистам сказали, что в детской онкологической больнице уже есть отделение для умирающих детей. Передаю через третьи руки.
Оля, откомментируешь. Что они ввиду имели?
Юра, а что тут комментировать?.. НЕТ детского хосписа! Нет стационара. И уж тем более на базе детских онкологических больниц.
Те девочки, которые регулярно ездят к деткам в эти больницы, сами это знают и видят. Больницы-то всего 3 - на Авангардной (там только лейкозы), ГБ №31 (на Крестовском) и в Песочке (п. Песочный Ленобласть).
В Песочке и в 31 лечилась Алиса. На Авангардной я тоже была. Все сама видела...
Понятно, что на этих отделениях тоже умирают детки, это неизбежно... Но там не проводят паллиативную терапию. Там лечат, пытаются помочь (ИМХО, про Песочку сказать этого не могу, язык не поворачивается).
И заведующая детским онкогемотологическим отделением в ГБ № 31 - Маргарита Борисовна, очень просит помощи в создании стационарного хосписа! Потому что она понимает и знает, что происходит с детками и их родителями ПОТОМ... когда они уходят из больницы домой. И она очень бы хотела им помочь... Но не может.
Заведующий детским отделением в Песочке - Пунанов Ю.А. не беспокоится об этом вопросе... Т.к. они уже создали якобы хоспис... В котором числиться и Сафонова и Бембинова. Два врача с его отделения.
Кстати, ту же тушенку и памперсы, которые привозит тот хоспис, они привозят только деткам, которые лечились или лечатся в Песочке (если у деток онкология). Детей из 31 больницы они не берут под свою опеку...
Насчет Комитета по здравоохранению - не плохо было знать, КТО так ответил?
Я общаюсь с людьми из Комитета по з/о. И многие из них уже знают об этой проблеме, т.к. я доставала их звонками, когда мы метались и не знали, что нам делать, как купировать боль у Алисы... И некоторые из них нам помогали и потом решить вопросы с больницей.
Медицинское учреждение "Детский хоспис" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1067847118900)
ОГРН 1067847118900
Дата регистрации 24.01.2006
ИНН 7813338590
"Благотворительный фонд "Детский хоспис" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1037828047003)
1037828047003
28.04.2003
=============
Кто с юр. образованием? Объясните, пожалуйста, это две организации? В смысле, я понимаю, что фактически одна. Я не понимаю, почему зарегистрировано два юр. лица?
Насколько я понимаю, есть ведь разница в деятельности медицинского учреждения и благотворительного фонда?
Я с юр.образованием. ЭТО ДВЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
Это видно
1) из слов "медицицинское учреждение" (гос.структура) и "благотворительный фонд" (некоммерческая организация). Т.е. у них разная организационно-правовая форма. От нее зависит, что организация может, а что не может по закону. Частности определяются в уставах.
Деятельность этих организаций регулируется разными законами в зависимости от организационно-правовой формы. И разными уставами.
2) разных ОГРН (и ИНН): ОГРН = Общероссийский государственный регистрационный номер
ИНН = идентификационный номер налогоплательщика. Эти два номера - уникальные идентификаторы для каждого отдельно взятого юр.лица.
Т.е. могут быть одинаковые адреса и однаковые названия (или почти одинаковые). Но эти номера у разных юр.лиц - разные.
Это важно, т.к., например, лицензия выдается на конкретное юр.лицо (мед.учреждение). Деньги собирает другое юр.лицо (фонд). Но тогда фонд обязан отчитываться в использовании денег.
Насчет Комитета по здравоохранению - не плохо было знать, КТО так ответил?
Я общаюсь с людьми из Комитета по з/о. И многие из них уже знают об этой проблеме, т.к. я доставала их звонками, когда мы метались и не знали, что нам делать, как купировать боль у Алисы... И некоторые из них нам помогали и потом решить вопросы с больницей.
Чтобы понять, КТО что ответил и какова официальная позиция комитета по здравоохранению, надо писать им соотв.запрос. Либо сдавать в их канцелярию с отметкой о принятии на копии, либо посылать через почту ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Чиновники обязаны ответить на письмо в 30 дневный срок с момента получения. Отсутствие ответа в этот срок - уже повод обратиться в соотв. органы с жалобой на бездействие чиновников. Для этого и нужен штамп на копии (или уведомление о вручении и опись вложения - что это был запрос, а не поздравительная открытка).
А слова, сказанные по телефону или в личной беседе - "к делу не пришьешь". К солжалению...
Кстати, всего в налоговой базе нашла по РФ 63 хосписа.
Из них 13 - в Москве и 8 в Питере. В Лен.области - нет.
Свободная
25.07.2008, 20:47
Я с юр.образованием. ЭТО ДВЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
Это видно
1) из слов "медицицинское учреждение" (гос.структура) и "благотворительный фонд" (некоммерческая организация).
Добавлю, что это медицинское учреждение - не гос.структура - оно учреждено физическим или юридическим лицом, иначе в названии обязательно было бы упоминание государственное,как, например:
[/URL][URL="http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1037804037600"]Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Хоспис № 3 (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1037804037600)
" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1037804037600)Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Хоспис №2" (http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php?num=1027808762024)
Такое заведение надо делать на базе больницы, выглядело это так "хосписное отделение больницы № Х"
далее, так как хоспис -дело неприбыльное (non-profit) то надо искать постоянно спонсоров.
это американский вариант.
здесь ссылка на такой госпиталь-хоспис, занимающийся детской онкологией, они постоянно шлют письма с просьбой о помощи. Это "файндрейзинг", специальные фирмы занимаются сбором денег для этого госпиталя, такие фирмы получают до 20% процентов от собранной суммы. Более того у них четко отработанная система уже 40 лет.
http://www.stjude.org/stjude/v/index.jsp?vgnextoid=f2bfab46cb118010VgnVCM1000000e 2015acRCRD&plt=STJGENSEGOOGL00014&gclid=CIXdwtX_1pQCFQMLswodbTk1XA
Panna Cotta
25.07.2008, 23:14
Кстати, мечта "встретиться с Андреем Аршавиным" - мечта одного мальчика, которого я знала... Он занимался в студии с моей дочкой. Потом я нашла (случайно) сообщение, что он умер:( (он был очень болен...). Там даже фотографии были этого мальчика с Андреем Аршавиным и с его тренером, кажется. Года 2 назад.
Попробую найти ссылку. Сайт - не тот, который в "Вестях".
Я помню эту фотографию. На ней был мальчик, Аршавин и Павел Крупник ( если не ошибаюсь). Т.к. мы немного были знакомы раньше я очень удивилась. Но потом вспомнила, что политика дело как раз такое и заодно отметила, что на фотографии он был назван исполнительным директором детского хосписа - вот выдержка с Фонтанки.ру
Павел Крупник с 2003 года является президентом Петербургского регионального общественного Фонда поддержки партии «Единая Россия» (в который поступают взносы от частных компаний и лиц для регионального отделения партии), а также является членом политсовета местной ячейки. В начале 90-х он работал в ООО «Конкурент».
Кроме того, Крупник участвовал в работе избирательного штаба ЕдРа на выборах всех уровней. В марте 2007-го года он баллотировался по списку партии в ЗакС по 26-ой территории, а в декабре 2007-го года — в ГосДуму. Кроме работы на благо регионального отделения партии, Крупник официально ведет широкую благотворительную деятельность на посту исполнительного директора единственного в России детского хосписа
Но есть еще и другая ссылка
http://www.apn.ru/publications/comments11241.htm
Я не знаю, может ли чем то помочь этот человек. Если будет нужно, я попробую с ним пообщаться. В конце концов, у него тоже есть маленький ребенок и все не так плохо, как кажется?? Когда то он был действительно неплохим человеком..
Девочки, я очень хорошо знаю отца Александра. На самом деле организовать хоспис очень сложно! вы бы знали чколько сил потребовалось чтобы выделили землю под него!!сколько слушаний городской думы было, сколько грязи выливали на них чтобы землю продать и тп.
Мы помогаем хоспису по мере сил и возможностей, и я знаю несколько десятков влиятельных людей, которые тоже пытатся как-то продвинуть это дело. из-за рубежа выделены деньги на строительство хосписа, но из-за нашей бюрократии все осложняется. к тому же хоспис очень страдает от текучки кадров, никто не хочет работать, т.к. это оченьт тяжело психологически, одно дело лечить детей, другое дело смотреть как они уходят, многие выдерживают 2-3 месяца и уходят..
где текучка? в хосписе? нет ведь стационара, на что им трудно смотреть? дети уходят не на их глазах, а на рука родителей, без обезболивания и облегчения страданий :015:
или текучка среди волонтеров? ну так волантеры это и не штатные сотрудники, могут участвуют, не могут не участвуют :008:
Иришечка
26.07.2008, 00:37
Попробую найти ссылку. Сайт - не тот, который в "Вестях".Отлично помню эту фотографию и тему на нашем форуме....недавно была в магазине Зенит и вспомнила про этого мальчика:( и про его мечту:(
где текучка? в хосписе? нет ведь стационара, на что им трудно смотреть? дети уходят не на их глазах, а на рука родителей, без обезболивания и облегчения страданий :015:
или текучка среди волонтеров? ну так волантеры это и не штатные сотрудники, могут участвуют, не могут не участвуют :008:+1
эх сложно то как все.....ну почему не упростить...ведь дети умирают.....не верю..что нельзя ничего сделать....просто система у нас тупая.....могут наши власти многое сделать....могут...но почему то не делают:(
Летняя, скажите, про землю я поняла. Но ведь земля выбита под детский хоспис не на базе взрослого, как я поняла. Значит в нем опять не будет возможности хранить и использовать наркотические препараты, тогда зачем он вообще нужен? Чтобы небыло больше родительских воплей? Чтобы можно было заткнуть родителям рты, как это делается в Песочке?
Извините, но зная всю историю Алисы, мне не верится, что отца Александра не дурят :( Возможно, что он просто не в курсе всех сложностей, с которыми столкнулись родители умирающего в болях ребенка (о том, что большинство детских учереждений не имеют законного права на использование и хранение таких препаратов). И возможно, когда он добьется своего, то окажется, что это будет просто закрытое заведение, где дети будут умирать в боли, но за то не тревожа руководство здравоохранения и города.
И еще вопрос к занимающимся проблемой, а по поводу вот таких ситуаций нет возможности обратиться к представителю ООН по делам человека? Такое оставление без болиутоляющего и помощи ведь является прямым нарушением какой-нибудь конвенции. Не верю, что такого нет. Может попробовать через них выйти? Они могут обязать руководство страны решить проблему.... и будут проверять как выполнено.
не понятно, как отец Александр собирается пробить возможность хранить и использовать наркотические препараты, если по закону это прерогатива государства.
Я очень сомневаюсь, что лицензию на наркотики можно будет получить негосударственному и немуниципальному учреждению. На сильнодействующие (тот же трамал) - да, можно, а вот с этим... Не знаю, в выходные попробую покопаться в наших медицинских законах.
Ведь, насколько я поняла, детский хоспис не будет на балансе у города и тем более не будет учреждением федерального подчинения.
а текучка у них среди сестринского персонала, да и среди врачей мало желающих работать в хосписе, видимо поэтому им выбирать пока не приходится, да и соотвествующие условияони пока врачам предложить не могут.
По словам Оли я поняла, что врачей там всего 2 (обе из Песочки), и никуда они утекать не собираются. Опять же, если нет стацонара, если никто не ездит на дом ставить капельницы, колоть обезболивающие, чем таким занимаются сестры, что их нервы не выдерживают? Памперсы развозить - это очень тяжело морально? Или все же капельницы и уколы они делают?
Детский хоспис Санкт-Петербурга предоставляет широкий спектр медицинских услуг для неизлечимо больных детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет.
197198 С.-Петербург, Б. Пушкарская 20
+7(812)9620602 - директор Детского Хосписа свящ.Александр Ткаченко
+7(921)4061528 - диспетчер Детского Хосписа
chaplain@********
children.hospice@***********
http://childrenhospice.ru/
Eva Cherish
26.07.2008, 11:42
здесь ссылка на такой госпиталь-хоспис, занимающийся детской онкологией, они постоянно шлют письма с просьбой о помощи. Это "файндрейзинг", специальные фирмы занимаются сбором денег для этого госпиталя, такие фирмы получают до 20% процентов от собранной суммы. Более того у них четко отработанная система уже 40 лет.
http://www.stjude.org/stjude/v/index.jsp?vgnextoid=f2bfab46cb118010VgnVCM1000000e 2015acRCRD&plt=STJGENSEGOOGL00014&gclid=CIXdwtX_1pQCFQMLswodbTk1XA (http://www.stjude.org/stjude/v/index.jsp?vgnextoid=f2bfab46cb118010VgnVCM1000000e 2015acRCRD&plt=STJGENSEGOOGL00014&gclid=CIXdwtX_1pQCFQMLswodbTk1XAага)[/quote] да, и я о нем слышала. ВИдела своими глазами письмо, которое получила по почте подруга, о просьбе продолжать помогать онкологическим деткам (если честно, не знаю, с чего их семья если можно так выразитсья, там засветилась, т.е откуда госпиталь stjude о них впервые узнал. Но она сказала что регулярно перечисляет деньги, по 20 баксов что ли, для них неразорительно. ДА, в письме-предложении о помощи была приложена статья про мальчика, больного лейкозом, такая душераздирающая история, про то как он заболел, а потом когда ему надо было делать химии, мама не могла быть рядом, т.к ждала еще малыша, а химия токсична, как потом этот братик родился раньше срока с проблемами, про то как когда мальчику уже было получше, кто-то проехав на красный свет протаранил их с мамой в машине, и т.д .
"будет ли мальчик жить, спросите вы меня? если честно, я не могу ответить. Но он мужетсвенно борется за свою жизнь, и ваша помощь будет воспринята с большой благодаростью" (примерно). Прилагались, разумеется, фотографии мальчика.
Далее, в крупных магазинах, я уже писала, периодически проводят акции - кассиры спрашивают всех подряд, согласны ли вы пожертвовать доллар на такие-то цели. Редко кто отказывает. а проходимость там огромная, как у вас в "Ленте".
Летняя, вы еще скажите отцу Александру какие "врачи" работают в детском хосписе и что они думают о больных детях и их мамочках! Таких людей нельзя близко подпускать к помощи уходящим, уж если они прижились в Песочки, то пусть там и работают! А в хосписе должны работать врачи вроде тех, кто работает в 31 больнице. Но как я понимаю, весь проект курируется Песочкой, а они никаких други врачей не пустят. Вот потому там и работают эти врачи-убийцы детских душ и сердец :( Вы обязательно сообщите отцу Александру о них. Может они и двуличны, потому и кажутся большинству людей вменяемыми, но я больше склонна доверять Оле и Оксане в отзывах о них, тем более, что отзывы о врачах 31больницы координально противоположны.
О.Александр знает, какую гуманитарную помощь (колбаса, конфеты) оказывают тяжело больным детям? Им бы смеси для парентерального питания вместо этого г---а, а это только в помойку отправить :( И маркировки памперсов, которые не подходят детям, и то что детей в хоспис берут только если они лечились в Песочке (а там многое делается для того, чтобы хоспис не пустовал) Может они финансово заинтересованы в этом (мне кажется это просто очевидным)
З.Ы. это я не потому, что о.Александру не верю или Вам, мне кажется, что сейчас легко обдурить доброго человека и использовать его душевное рвение не на благие цели, а для собственной наживы.
Жуть :( перечитала свой пост.... как же страшно, что приходится сознавать существование людей, которые наживаются на чужом горе и чужом добре и вере :(
http://childrenhospice.ru/
- Как странно, там про муниципальное право, домики деревянные еще предлагают заказать, а про хоспис - ни слова.
Свободная
26.07.2008, 13:15
Девочки, я очень хорошо знаю отца Александра. На самом деле организовать хоспис очень сложно! вы бы знали чколько сил потребовалось чтобы выделили землю под него!!
могу вас уверить - налево деньги точно не уходят! т.к. этих денег попросту еще нет, потому что чтобы их перечислили нужно было чтобы была земля, разрешение на строительство и еще куча всяких документов. откровенно говоря я давно уже не общалась на эту тему, но думаю что скоро мы увидимся и я все узнаю из первых рук как продвигается дело.
Если Вам не трудно, то узнайте, пожалуйста, выделена земля или нет? Если да, то на основании какого нормативно-правового документа. Спасибо.
прочитала всю тему.
готова помогать, только скажите какая информация нужна? отец Александр очень хороший, яего давно знаю, если бы не он, то многие бы храмы не отсреставрировали, и хосписа и в помине бы не было. а насчет биезнемена, то это неправда. конечно он вращается в бизнес кругах, многих знаетбезнесменов депутатов но все это ради того чтобы хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки, расшевелить чиновников, выбить деньги у бизнесменов на ремонт церквей и помощи хоспису, не для себя же он старается. кстати среди батюшек тоже есть такие которые ставят палки в колеса распуская сплетни. в общем как и везде наверное. из-за этих сплетен несколько раз переносили слушанья о земле, пока наконец-то правда не восторжествовала.
Набросаю примерный список вопросов, которые лично меня интересуют:
1. Почему на сайте Митрополии СПб о. Александр (подчеркиваю, что о. Александр!!) выкладывает вот эту инфу (ложь!):
Детский хоспис Санкт-Петербурга предоставляет широкий спектр медицинских услуг для неизлечимо больных детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет.
Уход на дому
Паллиативная помощь детям с неизлечимыми заболеваниями, улучшение жизни детей и их семей, минимизация страданий и поддержание здоровья.
Медицинская помощь на дому
Медицинская терапия, в том числе лечение антибиотиками, химиотерапия и снятие болевого синдрома; дополнительное питание.
Госпитализация
Профессиональная помощь в специально оборудованном для этой цели хосписе, где родители могут находиться вместе с ребёнком и могут отдохнуть, в то время как за их ребёнком присматривают медсёстры.
Тренинги по уходу за больными
Мы учим родителей, как ухаживать за детьми во время болезни и при ухудшении их состояния.
Круглосуточная неотложная помощь
Служба вызова помощи по телефону оказывает медицинскую и духовную помощь семьям, чей ребёнок находится в кризисной ситуации, в случае, если родители предпочитают оставить ребёнка дома и не ложиться в медицинский центр.
Снятие болевого синдрома
Высококвалифицированная помощь по снятию боли дома и в стационаре.
Врачебная помощь
Консультации специалистов - онкологов, неврологов, травматологов, психологов и т.д. для детей и родителей.
Медицинская материальная помощь
Ежемесячная помощь противопролежневыми матрацами, дайперсами, медикаментами и продуктами.
Программа релаксационной терапии
Массаж, физиотерапия и ванны для пациентов в последней стадии заболевания.
Реабилитация
Повышение способности пациентов восстанавливаться после хирургического или химического вмешательства с помощью физио- и трудотерапии.
Психологическая помощь
Мы помогаем больным детям и их братьям и сестрам выразить свои чувства через игровую и арт-терапию, сопровождаем их в трудное время и привносим свет в их понимание жизни, страдания и смерти.
Духовная помощь
Помощь священника всегда необходима во время горя, боли и эмоционального страдания.
Программа помощи больным перед смертью
Всесторонняя медицинская, психологическая, социальная и духовная помощь для больных на последней стадии заболевания.
Программа помощи семье после смерти ребёнка
Сотрудники хосписа поддерживают семью в течение, по крайней мере, 14 месяцев после смерти ребёнка и помогают им оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни.
Программа «Мечты сбываются»
Эта программа позволяет детям исполнить их желания. Мы также помогаем семьям отмечать семейные праздники, помогаем с транспортом, если они хотят поехать на экскурсию, и организуем различные мероприятия, чтобы помочь детям радоваться жизни.
Продукты и витамины
Каждую неделю мы поставляем нашим пациентам свежие овощи и по 1 кг мясных продуктов. Ежемесячно развозятся витамины.
Все услуги для всех семей БЕСПЛАТНЫ.
http://www.mitropolia-spb.ru/rus/diocese/hospis.shtml
Кстати, указаны реквизиты Медицинского учреждения "детский хоспис"...
Далее вопросы:
- почему пишут, что оказывают помощь НЕИЗЛЕЧИМО больным детям? У них же много деток с ДЦП, например, на попечении. Их нельзя назвать неизлечимо больными?.. И тем более вносить в список ХОСПИСА. Это этический вопрос, наверно...
- каким образом они оказывают круглосуточную помощь, как купируют болевой синдром (не имея право на работу с наркотическими анальгетиками, да и с тем же трамалом)?
- где их обрудованный хоспис, про который они пишут?
- кто проводит (или должен) проводить тренинги для родителей, как ухаживать за неизлечимо больным ребенком? Или "мамочка, выпейте валерьянки и потерпите!" - это психологическая помощь и поддержка родителей?
- о каком дополнительном питании идет речь? О колбасе (жуткой даже на вид, и разлагающейся при попытке ее разрезать), о тушенке? Это дополнительное питание для больных детей?
- круглосуточная неотложная помощь помощь - что под этим имеется в виду? Алиса прилетела из Германии (где уже была проведена обезболивающая терапию морфином) 11 мая. Врач из хосписа пришла только 15 мая вечером! Хотя мы звонили им каждый день!! И говорили, что ребенок уже кричит от боли.
- про массаж и физиотерапию, а также ванны для пациентов... думаю, спрашивать смысла нет...
Вопрос... Для чего выкладывать эту инфу на сайт Митрополии? Если на деле нет ничего...
2. Почему в ХОСПИСЕ работают всего 2 врача-онколога? Причем, обе из НИИ им. Петрова (п. Песочный). Почему нет врачей из 31 больницы, из отделения лейкозов на Авангардной?
Врач-онколог — Светлана Александровна Сафонова
Врач-онколог — Людмила Анатольевна Бембинова
http://kidshospice.org/content/blogcategory/3/37/
3. Я могу предоставить информацию о детях и родителях, которые пострадали от действия или бездействия Сафоновой С.А. (некоторые детки умерли, некоторых детей она брала на свое отделение только через взятку от родителей!). Об ее отношении к детям могут рассказать многие родители, которые лежали в НИИ им. Петрова. Также как и те врачи, которые не смогли работать с Сафоновой и ушли с детского отделения.
Как о. Александр может объяснить назначение Сафоновой врачом детского хосписа? Или он не интересовался ее профессионализмом и человеческими качествами?
То, что вместе с Сафоновой работает Бембинова, тех, кто знает их отношения, нас не удивляет... Это единственный врач, которая смогла работать с Сафоновой.
Еще вопросов могу задать много... Но самый главный: будет ли у о. Александра желание встретиться со мной или с Оксаной, чтобы мы могли обговорить с ним, сложившующя ситуацию с Алисой? Мы могли бы поговорить напрямую, и может это поможет прояснить вопрос о детском хосписе и его задачах.
Чтобы Вы могли лучше понять, через что мы прошли, чтобы помочь Алисе и купировать ей болевой синдром, могу выложить хронологический рассказ об этом. Там все по датам.
Этот хронологический рассказ я писала для выступления Лены Грачевой перед детпутатами ЗАГСа.
Этот рассказ - наше доказательство того, что в нашей стране, не могут и самое главное, многие не хотят помочь родителям обезболить умирающего ребенка.
Если будет необходимо - могу выложить.
я тоже знакома со всем этим ужасом :((мой ребёнок тоже болеет и хорошо знаю этих врачей. в песочном жуткий ужас всё благодоря сами понимаете кому. я вас поддерживаю! и тоже могу подтвердить многие слова Сафоновой как она к нам относилась.Я в шоке от того что даже Людмила ....... стала онкологом хосписа:( вообщем я с вами! если что спрашивайте. к сожалению я постоянно с ребёнком не дома по понятным причинам. иногда смогу отвечать. однозначно сафонова не имеет морального права быть главным онкологом, она не по человечески себя ведёт!
Tvilling
27.07.2008, 00:16
они очень много шприцов закупали, значит что-то они колят.
Совершенно не обязательно. Они могут раздавать эти шприцы, например, тем же диабетикам. (Нашему знакомому мальчонке привозят перевязочные материалы, но сами-то перевязки не делают).
Свободная
27.07.2008, 00:56
да, земля уже выделена! но мне неудобно про номер документа спрашивать. я могу лишь в целом вопросы задавать и обсуждать какие-то проблемы и конкретные ситуации, я ж не работаю у них там. могу спросить про место где выделили.
кстати вспомнила, что они очень много шприцов закупали, значит что-то они колят.
Понимаете, если земля предоставлена под строительство (реконструкцию) детского хосписа, то я не понимаю, почему ни в одной правовой базе нет соответствующего постановления. Так не бывает - либо земля не выделена, либо выделена, но не под размещение детского хосписа.
Jury Fradkin
27.07.2008, 10:54
Чтобы Вы могли лучше понять, через что мы прошли, чтобы помочь Алисе и купировать ей болевой синдром, могу выложить хронологический рассказ об этом. Там все по датам.
Этот хронологический рассказ я писала для выступления Лены Грачевой перед детпутатами ЗАГСа.
Оля, если не тяжело, то выложи. Думаю, что будет полезно.
Оля, я не помню - обращались ли вы в фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой?
http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=22024
Она человек публичный, наверняка у нее много связей и среди журналистов и политических деятелей.
Может обратиться к ней с нашей проблемой?
Вот ксати у нее выложена информация про детский хоспис, значит они интересуются этим вопросом.
http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40060
http://www.kidshospice.info/2008_03_01_archive.html посмотрите сюжет "Паллиативная помощь детям".
И хотелось бы узнать комментарии о. Александра.
Летняя, еще вопрос к о. Александру.
Как я понимаю, сюжет снимали работники этого хосписа. Если это правда, что существует стационар, который они показывают, то почему ни Алисе, ни другим деткам, которые нужндаются в срочном обезболивании, об этом стационаре ни разу не сказали? Почему туда не положили Алису?
напишите пожалуйста факты с которыми вы столкнулись в ходе общения с Сафоновой, чтобы я распечатала а не была голословной.
Все факты лучше писать в личку. А не на открытом форуме.
И лучше разговор с о. Александром пока отложить. Надо собрать всю информацию. И уже с этой информацией идти к нему и общаться.
Большая просьба - согласовывайте каждый шаг с Леной Грачевой. Или напишите/позвоните мне.
Необдуманные шаги могут привести к негативному результату.
Оля, я хотела с тобой обсудить ещё один момент.
Я знаю девушку, ведущую бухгалтерию парикмахерской, владеет которой женщина, лично подстригающая и укладывающая Матвиенко (ещё с коммунистических времен).
Девушка с ней в хороших отношениях.
Я хочу попытаться попросить её поговорить с этой женщиной или дать почитать ей письмо, кратко излагающее проблему, чтобы та, если посчитает нужным отдала его Матвиенко из рук в руки.
Думаю, что это маловероятно, но может получится.
Хотела тебя попросить - можешь помочь - в какой форме все это преподнести. Как изложить письмо. Может то же самое, которое ты оставляла на "Диалоге с городом" или обращение Лены Грачевой депутатам?
И ещё, директор на работе у мужа - помощник депутата. Мы хотим и через него как то подействовать, чтобы пронести инициативу в думу.Может он хотя бы что-нибудь посоветует. Опять же - как все это лучше изложить.
Жду от тебя инструкций.
В бюджете СПб предусмотрены средства на строительство и реконструкцию детского хосписа на этот год. Но только на этот, хотя программа до 2011.
Закон Санкт-Петербурга от 13 ноября 2007 г. N 534-107 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 31 октября 2007 года) (с изменениями от 7 марта 2008 г.)
Приложение 20: Адресная инвестиционная программа на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов
Проектирование и реконструкция здания под размещение медицинского учреждения "Детский хоспис" по адресу: ул.Бабушкина, д.56, корп.3, лит.А
Невский р-н, год начала и окончания работ - 2008; общая сметная стоимость в ценах 2008г. или на условиях госконтракта - 260 000.0; объем работ на 2008 г - 260 000.0 ; на 2009г. - 0.0, на 2010г - 0.0
Из этого можно сделать вывод, что решение о реконструкции было. И на ее проведение даже выделены городские деньги. Но что реально происходит и на какой стадии - ??
Свободная
28.07.2008, 22:56
Из этого можно сделать вывод, что решение о реконструкции было. И на ее проведение даже выделены городские деньги.
Совершенно не обязательно. В бюджете запланированные доходы и расходы. После полугодия Правительство перераспределяет лимиты финансирования (по факту), вот при перераспределении уже более наглядная картина - если финансирование сокращено (часть денежных средств относят на на другую статью расходов), то обычно это значит, что ничего не начали делать (все деньги освоить не успеют за год, вот и перераспределяют).
Если бы было принято решение о реконструкции, то было бы издано соответствующее Постановление Правительства СПб.
В бюджете СПб предусмотрены средства на строительство и реконструкцию детского хосписа на этот год.
Если город выделяет деньги из своего бюджета на строительство хосписа, значит этот хоспис должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ. Это было бы и логично, т.к. только государственному учреждению можно будет получить лицензию на работу с наркотическими препаратами.
Но МУ "Детский хоспис" зарегистрирован, как частный, и везде пишется о том, что его создают на пожертвования частных, чаще всего западных инвесторов. Если это так (а я думаю, что именно так), то как МУ "Детский хоспис", как частное учреждение хочет получить лицензию на наркотики? Или не хочет?... А если не работать с наркотическими препаратами, то зачем тогда вообще идея создания хосписа, точнее стационарного хосписа?..
И если это предприятие все же частное, то почему город выделяет на него деньги?.. Обычно так не делается... Может, я ошибаюсь?...
Если бы было принято решение о реконструкции, то было бы издано соответствующее Постановление Правительства СПб.
Такого постановления мы так и не нашли..
вот что на сайте Смена.ру вычитала "В течение пяти лет существования хосписа его сотрудники ежедневно ездят к детям в больницы и домой. Но в декабре этого года у хосписа появится собственное здание - в заброшенном доме бывшего Николаевского сиротского лазарета."
Больше всего коробит слово "ежедневно"... Да и в какие больницы они ездят?.. Только в НИИ им. Петрова?.. В 31 больницы никого из сотрудников и волонтеров хосписа не видно....
Жду от тебя инструкций.
Оленька, позвони мне. Мы обсудим. Всплыло очень много деталей, о которых писать здесь не буду. Наш топик уже усиленно изучают... :fifa:
вот и я о том же. поэтому я и хочу все как-то в кучу собрать, информацию всю. расскажите с чем вы столкнулись в хосписе, какой врач вам что говорил и кто конретно отказал вам в помощи, если хотите пишите в личку.
Летняя, спасибо, но думаю с беседой с о. Александром Вы уже опоздали.. Он уже в курсе всех происходящих дел, и занял очень активную позицию... И всю историю с Алисой он тоже уже знает.
Насчет вопросов, кто отказал в помощи, и кто что говорил... Я уже это писала в топике про Алису.
О. Александр, думаю, тот топик уже тоже изучил.
И если Вы хотите побеседовать с ним неофициально, как Вы написали, то зачем нужны детали?.. Всю информацию, которую он хочет уточнить, он может узнать непосредственно у нас, или у Валерии Товпыга (управляющей делами хосписа). Непосредственно она звонила Оксане, и знала все, что происходит в больнице. Хотя потом просто перестала брать трубку, когда мы ей звонили....
Кстати, на сайте хосписа и Митрополии они пишут, что и после смерти ребенка они поддерживают семью еще в течение 13 месяцев... Хотелось бы узнать, где их поддержка сейчас?.. Да и все то время, пока Алиса была в больнице, и палату мы оплачивали теми деньгами, которые собирали на ЛВ, хотя мы просили хоспис помочь с оплатой, сказали "хорошо", а потом просто перестали брать трубку...
Сегодня прошли съемки репортажа о проблеме обезболивания детей в Петербурге. В 31 больницу приезжала съемочная группа "Вести-Петербург". Взяли интервью у Маргариты Борисовны и Лены Грачевой. После больницы мы поехали к Оксане. Она тоже дала интервью.
Дату и время выхода в эфир репортажа, я напишу завтра, когда станет известно более точно.
Сегодня прошли съемки репортажа о проблеме обезболивания детей в Петербурге. В 31 больницу приезжала съемочная группа "Вести-Петербург". Взяли интервью у Маргариты Борисовны и Лены Грачевой. После больницы мы поехали к Оксане. Она тоже дала интервью.
Дату и время выхода в эфир репортажа, я напишу завтра, когда станет известно более точно.
Будем с нетерпением ждать эфира.
Eva Cherish
29.07.2008, 02:35
Ромашка - удачи, и Бог в помощь! Будем ждать передачу. Берегите себя.
о как... только что бегала по Куракиной даче... интересно почему это бывшей - статус парка все же.. название такое - куракина дача....
вобщем про онкоцентр, хоспис - в нашем районе не слышно ничего - никакого строительства не ведется.... - ну вот час назад вернулась с пробежки - всю дачу оббегаю... однако по утечке из администрации района - строительство бизнес-центра.....
те, кто живут совсем рядом - уверяют, что сами видели - как приезжала делегация, общалась с ними - с жителями - какая-то московская контора....
подруга работает в поликлинике и администрации района - как раз занимается всякими госзаказами с медициной связанными - по району - НИЧЕГО о хосписе не слышала - тоже слышала о бизнес центре...
зы - особенно в северной части куракиной дачи - там тишь и благодать... там нет ни одного здания - и, честно говоря - я не представляю где там можно построить - там много закопанных рек сходиться - и иногда они выходят и затапливают всю куракину.. там болото и подземные реки....
вот в западной, юго-западной части - там и есть где строить - на месте сгоревшего приюта - приют еще дореволюционный там был... и первое в россии производство приютское... его недавно два раза поджигали - вроде наконец сожгли этот памятнк деревянной архитектуры..
ага... 56 корп. 3 и есть тот самый деревянный дореволюционный сгоревший бывший приют...
завтра возьму на пробежку фотоаппарат...
Скарлет О"Хара
29.07.2008, 12:14
Ждем репортажа.
Совершенно не обязательно. В бюджете запланированные доходы и расходы. После полугодия Правительство перераспределяет лимиты финансирования (по факту), вот при перераспределении уже более наглядная картина - если финансирование сокращено (часть денежных средств относят на на другую статью расходов), то обычно это значит, что ничего не начали делать (все деньги освоить не успеют за год, вот и перераспределяют).
Судя по сокращению финансирования, таки ничего не начали делать, как очевидцы и говорят:
Правительство Санкт-Петербурга Постановление от 3 июня 2008 г. № 627 О перераспределении лимитов финансирования. Приложение: Перераспределение в пределах утвержденного на 2008 год лимита финансирования бюджетных ассигнований адресной инвестиционной программы:
Наименование объектов строительства и затрат, адрес Проектирование и реконструкция здания под размещение медицинского учреждения "Детский хоспис" по адресу: ул. Бабушкина, д. 56, корп. 3, лит. А: Объем работ на 2008 год (тыс. руб.): Утвержденный лимит 260000,0; Уточнение (+; -) -103358,5; С учетом уточнений - 156641, 5
Но суммы все равно впечатляют.
Sarang_Song™
29.07.2008, 14:44
Ждем репортажа.
:091::091::091:
Вот еще накопала из официоза:
● Закон СПбот 28 ноября 2005 года № 608-84 О бюджете СПб на 2006 г. (в ред. Законов СПб от 28.04.2006 N 182-26, от 13.10.2006 N 460-73) Приложение 2: функциональная структура расходов бюджета СПб на 2006 год (в ред. Закона СПб от 13.10.2006 N 460-73)
Наименование: Субсидия медицинскому учреждению "Детский хоспис" на приобретение оборудования, сумма (тыс.руб.) - 10 000,00.
Согласно ведомственной структуре расходов (Приложение 3 к Закону), эта субсидия отнесена к расходам Комитета по здравоохранению. Т.е. еще на 2006г. Детскому хоспису было выделено 10 млн.руб. (отчет по бюджету был утвержден соответствующим законом).
● Закон СПб от 30.06.2008 г. № 384-57 о внесении изменений и дополнений в закон СПб "О бюджете СПб на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов"
Расходы на проектирование и реконструкция здания под размещение медицинского учреждения "Детский хоспис" по адресу: ул. Бабушкина, д. 56, корп. 3, лит. урезаны (как указано в Постановлении Правительства СПб) до 156641,5 тыс. руб.
Что характерно, эта статья расхода размещена сразу после таких как «Строительство морга на территории СПб ГУЗ «Городская больница № 26, ул. Костюшко 2» и «Реконструкция лечебного корпуса СПб ГУЗ "Городская больница № 14" по адресу: ул. косинова, д. 19, литер б» в разделе Концепция модернизации системы здравоохранения СПб на 2004-2010 годы, ППСПБ ОТ 07.12.2004 N 1917 – т.е. вполне себе гос.учреждений.
А вот это очень интересно (в свете того, что Постановления о реконструкции найти пока не удалось):
● Правительство СПб Постановление от 25.12.2007 г. № 1663 О плане мероприятий по реструктуризации и развитию сети учреждений здравоохранения СПб на 2008 год
Приложение: План мероприятий по реструктуризации и развитию сети учреждений здравоохранения СПб на 2008 год.
Раздел 4. Примерный перечень объектов и видов инвестиционной деятельности. Пункт 4.48 Наименование мероприятия: Проектирование и реконструкция здания для размещения медицинского учреждения "Детский хоспис" по адресу: ул. Бабушкина, д. 56, корп. 3, литера А; Срок - 2008 год, Ответственные исполнения - КС, КЗ, КГА, КУГИ.
Также примечательно, что эта строка расположена между строительством здания для перевода ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 5» и «Проектирование … корпусов ГУЗ "Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия»
Я плохо себе представляю кухню реконструкции и строительства объектов (работаю совсем в другой сфере). Но возможно ли, чтобы никаких первоначальных распоряжений и постановлений сделано не было, а средства – регулярно выделяются, ответственные за реализацию проекта, городские комитеты, – есть?
Все-таки очень хочется понять, в каких отношениях с государством и городом находится мед.учреждение «Детский хоспис». Вот бы устав посмотреть…
Все-таки очень хочется понять, в каких отношениях с государством и городом находится мед.учреждение «Детский хоспис». Вот бы устав посмотреть…
Вот и мне это очень хочется понять. В нешем городе есть 4 вида медицинских учреждений:
- федерального подчинения (минздравовского) - в основном это научные институты с клиниками, принадлежащие государству;
- местного (муниципального) подчинения - больницы, поликлиники и т.п., принадлежащие городу;
- ведомственного подчинения (от предприятий, и пинадлежащие им), включаю сюда для простоты и военных;
- коммерческие учреждения (принадлежащие частным лицам и коммерческим структурам).
Последние могут называться, как угодно, хоть медицинское учреждение, хоть как. Но регистрироваться они будут как ЧП, ООО или ЗАО.
Нигде на страницах сайта детского хосписа я не нашла указаний на то, какого уровня подчинениия это медицинское учреждение, т.е. КОМУ ОНО ПРИНАДЛЕЖИТ - городу, федералам или это частная лавочка. Или он вообще принадлежит РПЦ?
На их сайте опубликованы реквизиты:
190020, Санкт-Петербург
Рижский пр., д. 41, БЦ «Бригантина», оф. 301, 303.
Тел.: /факс: +7 812 493-52-19,
+ 7 (812) 962-06-02, + 7 (921) 406-15-28,
Банковские реквизиты:
Медицинское учреждение «Детский хоспис»
ИНН 7813338590
КПП 781301001
ОГРН 1067847118900
ОКПО 79753961
ОКАТО 40288562000
ОКВЭД 85.11.1
Расчетный счет 40703810827000003920
ОАО «Банк «Санкт-Петербург» Приморский филиал
Кор. счет 30101810900000000790
БИК 044030790
http://kidshospice.org/component/option,com_contact/Itemid,38/
Может ли кто-нибудь по ним определить форму собственности этой организации??
На налоговом сайте они так и есть МУ:
http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php
ну положим - если бы они были от минздрава или от муниципального - то это стопудов бы было озвучено в реквизитах... этим то нечего скрывать - имхо, конечно...
EgoshinaMama
29.07.2008, 19:04
По коду ОКВЭД их деятельность классифицируется как "Деятельность больничных учреждений широкого профиля и специализированных"
http://www.legalexp.ru/okved85p1.shtml
EgoshinaMama
29.07.2008, 19:06
Форму собственности по этим реквизитам не определить, она обозначается двумя цифрами (в бухгалтерском балансе, например)
из представленных реквизитов форму собственности опредлеить нельзя:
Среди реквизитов есть разные классификаторы, которые шифруют информацию о предприятии.
Чтобы понять форму собственности интересующего нас учреждения и уточнить организационно-правовую форму нужны:
ОКФС (общероссийский классификатор форм собственности) и
ОКОПФ (общероссийский классификатор организационно-правовых форм).
Они-то и не указаны.
ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).
Вот здесь есть кое-что интересное:
85.11.1 Деятельность больничных учреждений широкого профиля и специализированных
Внимание: Эта группировка не включает:
- обеспечение условий пребывания в больничных учреждениях (проживания, питания и т.п.)
- услуги частных медицинских консультантов, предоставляемые стационарным пациентам, см. 85.12
- деятельность учреждений скорой медицинской помощи, см. 85.14.4
(взято отсюда: http://www.gostat.spb.ru/info/okved-tiz.doc)
ОКАТО - это Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления – для наших целей этот классификатор большей ясности не добавит
ОКПО - Общероссийский классификатор предприятий и организаций Порядок присвоения кода ОКПО регулируется внутриведомственными, официально неопубликованными документами Росстата, в частности, Разделом 4.9 Инструкции о порядке учета юридических лиц,… утвержденной Госкомстатом РФ 22.12.1999 N АС-1-24/6483. Код ОКПО сохраняется в течение всего срока существования юридического лица (п. 4.8.3 Инструкции). При изменении организационно-правовой формы юридического лица код ОКПО сохраняется (4.10.3.5 Инструкции). Т.е. аналогично предыдущему, для наших целей ясности не прибавит.
ИМХО, надо идти с запросом в Петростат и рег.органы...
На налоговом сайте они так и есть МУ:
http://egrul.nalog.ru/fns/fns.php
:( Кликаю на ссылку - вылезает целый список разных предприятий, в т.ч. и муниципльного уровня, но Детского Хосписа среди них нет. Если задавать их название через поиск (поиск информации в режиме on-line, затем Cведения о юридических лицах, внесенных в ЕГРЮЛ, далее "детский хоспис" в регионе СПб), то получается медицинское учреждение, а не муниципальное. Медицинское - оно может быть и частное, и государственное.
Если вы нашли, что они муниципалы - можете выложить картнку с экрана?
EgoshinaMama, Ingria, спасибо, пока ясно, что ничего с этим неясно :(
Если кликать прямо на нее, у меня почему-то тоже не получается. Там какой-то сбой идет. Ноя искала лично на налоговом сайте www.nalog.ru, просто долго путь объяснять. Попробуйте скопировать и вставить в новом окне. Так получилось, я пробовала. Там написано медицинское учреждение. Если бы была иная форма собственности, на налоговом сайте это было бы указано.
Скопировала - вылезло окно поиска :(
Медицинское учреждение - это НЕ форма собственности.
если есть кто-то, кто может в рабочее время наведаться в Госкомстат (Петростат), там можно запросить, например, копию баланса. А в балансе можно много чего увидеть.
Например, код по ОКФС и тогда не составит расшифровать по классификатору, что же у них за форма собственности... Выдается по заявлению с уплатой небольших денег (сумму сейчас не помню точно).
Если они НЕ сдают баланс, то это тоже полезная инфа для размышления... и для соответствующих действий.
Аналогично можно запросить копию устава. Там должны быть прописаны учредители.
К сожалению, сама сделать это не могу, мой шеф весьма ревнив к моим внеслужебным отлучкам с рабочего места.
Вставьте ИНН, выползет табличка.
Я понимаю, что не форма собственности, по крайней мере, значит они не ООО, ЗАО и т.п.
Все они должны сдавать, что им положено, иначе в Госреестре бы не фигурировали.
результаты поиска на сайте nalog.ru выложены в моем посте #121.
Эта та инфо, которая найдена по региону СПб и слову "хоспис".
Все они должны сдавать, что им положено, иначе в Госреестре бы не фигурировали.
Это в идеале.
Из госреестра они будут исключены только после официальной ликвидации. А инициировать ликвидацию может, в частности, налоговая служба после того, как он в течение длительного времени не сдают баланс.
Миллионы случаев, когда балансы "брошенных" однодневок не сдаются несколько лет и только после этого контора может быть ликвидрована - на это и весь расчет, что фирма в реестре числится, формально хотя деятельность не ведет, отчетность не сдает...
Вставьте ИНН, выползет табличка.
Я понимаю, что не форма собственности, по крайней мере, значит они не ООО, ЗАО и т.п.
я вот тоже так посчитала. Но вот Свободная со мной не согласна (и, формально, она права)
Скорее всего они зарегистрированы как некоммерческая организация....
Они ведь не зарабатывают деньги, а получают их в виде пожертвований.
Скорее всего они зарегистрированы как некоммерческая организация....
Как некоммерческая организация по тому же адресу зарегистрирован благотворитлеьный фонд "Детский хоспис" (см. пост # 121). Это разные конторы - у них ИНН разный...
http://www.vacansia.ru/company/4494.html (http://www.vacansia.ru/company/4494.html:)
НОУ Медицинское учреждение "Детский хоспис"
г. Санкт-Петербург
Телефон: (812) 493-52-19
Сайт компании: www.kidshospice.org (http://www.kidshospice.org/)
Ссылка с сайта "вакансия" не открылась
Хотелось бы понять, что в данном случае значит аббревиатура НОУ. Обычно это "негосударственное образовательное учреждение".
Ссылка с сайта "вакансия" не открылась
Хотелось бы понять, что в данном случае значит аббревиатура НОУ. Обычно это "негосударственное образовательное учреждение".
Я так подозреваю, это оно и есть...:009:
С ссылкой сделать ничего не могу. Искала так: "медицинское учреждение детский хоспис" на mail.
9. сайт "вакансия"
По первой ссылке
Not Found
The requested URL /company/4494.html: was not found on this server.
НОУ - Негосударственное О...(???) Учреждение
Обычно НОУ - негосударственное образовательное учреждение. В принципе, в их деятельности есть образовательный элемент - работа с родитлеями (психологическая поддрежка), работа с детьми (в основном с ДЦП), есть педагоги-дефектологи в штате. Если они - образовательное учреждение, поятно, что никакой медицинской помощи ждать от них нечего. Нет и не может быть у такого учреждения лицензии на сильнодействующие, коммерческим клиникам эту лицензию получить архи-сложно, с их-то деньгами, не говрю уже о лицензии на наркотики.
ЗЫ - мы почти одновременно :) Действительно, через Яндекс выходишь на эту ссылку.
Берегись автомобиля
29.07.2008, 21:05
Ой, как у вас все запутанно.... Я со своим отсутствием юридической грамостности ничего не понимаю... Но могу сделать следующее...
Если составится какое-то вменяемое письмо, попробовать распространить его среди депутатов, так как один раз мы это делали, и получили от большинства ответы.
Ищу прямой выход на Ротари клуб, так как те контакты , которые у меня были семь лет назад (тогда я была знакома с их президентом, но он постоянно переизбирается) безвозвратно утрачены... но опять же нужна точная формулировка - что мы хотим, и что есть исходно...
Могу помочь с организацией каких-то концертов в пользу...
Я так понимаю, если бы учреждение было государственное, то в реквизитах было бы указано в получателях лицевой счет в Казначействе при МФ РФ (бюджетные счета). А у них указан счет в коммерческом банке.
По долгу службы ни разу не сталкивалась с бюджетными организациями у которых счета были открыты в коммерческих банках.
La farfalla
30.07.2008, 00:26
Извините, девушки, что вмешиваюсь.
В расч.счете первые цифры 407 03. Нужен банковский план счетов, в нем смотрим балансовый счет 407 03 и увидим форму собственности.
С помощью яндекса нашла:
407- счета негосударственных предприятий.
03- некоммерческая организация в форме учреждения.
Но, наверно, проверить надо... банковским работникам.
Bonnie Blue
30.07.2008, 01:19
если этот "хоспис" благотворительная организация - можно как-то проверить,на что поступают пожертвования?
Жаль, что не могу ничем помочь :(
http://www.leospb.ru/ru/org.php
Про НОУ нигде не нашла.
Цитата из ссылки: "Первый в России Детский Хоспис, созданный в Санкт-Петербурге в 2003 году по инициативе Русской Православной Церкви и по благословению Высокопреосвященнейшего Владимира, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. Программы хосписа направлены на то, чтобы, насколько возможно, улучшить жизнь детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Опытные врачи, медсёстры и психологи оказывают детям и их семьям медицинскую, духовную и социальную помощь. В настоящее время на хосписном попечении находятся 117 детей в возрасте от 2 до 19 лет. Все услуги Хосписа оказываются бесплатно. "
А зачем так нужна форма собственности?
сбегала, сфотографировал - там работа идет :) скину фотки - покажу - сфотографировала и стенд - с заказчиком-исполнителем, фундамент (сгоревший приют дореволюционный снесли напрочь - до основания) - и парочку рабочих только проснувшихся :)
главное шнурок не могу найти от фотоаппарата.... попробую через ноут
Прошу прощения, а все обсуждения в этой теме как-то помогают Лене Грачевой?
У меня вопрос к Ане (Nurka): как идут дела? Или здесь просто все общаются на злободневную тему?
государственная или негосударственная форма собственности поможет понять - могут ли они в принципе получить лицензию на сильнодействующие наркотические обезболивающие...
временная дорога.. вообще там подъезд удобный с другой стороны - сразу за забором - сразу это сразу - не 50 метров - а метров 5 - дом творчества юнных, несколько театральных студий...
рядом две школы - английская и коррекционная...
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/101/1649520fir.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1649520/)
щит-стенд
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/101/1649523ncg.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1649523/)
дырочка в заборе....
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/101/1649526nmw.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1649526/)
вид от стройки - забор сразу за спиной моей...
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/101/1649528wop.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1649528/)
парк
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/101/1649518wei.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1649518/)
http://images-3.MoiFoto.ru/middle/1/101/1649530tei.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/23387/f1649530/)
- рядом речной вокзал...
т.е. и погулять - при желании - есть где.. я лично посчитала это важным...
Мне в связи с этим вот что интерсно.
1. Город выделяет немалые деньги на строительство немалого здания для некоммерческого образовательного учреждения (пока удалось выяснить, что они зарегестрованы именно так) - ситуация, ИМХО, удивительная, потому как если город дает на что-то хоть сколько-нибудь приличных денег, он за это что-то хочет иметь. Как будет в этом случае, само здание будет принадлежать городу, а НОУ Хоспис получит его в аренду или некоммерческая организация превратится в муниципальное учреждение, в совместное с гродом учреждение? Хотелось бы знать ответ на этот вопрос, потму как если это будет по-прежнему нкоммерческая организация в её нынешнем виде, сохранится нынешний бардак, другого слова не подберу. Пока они сами себе хозяева, сами решают, кому помогать, кому нет. Дети умирают не только в Песочке, есть еще 31 больница, 1 больница, в 1 меде есть дети на трансплантации. А этот хоспис помогает только тем, кто лечился в Песочке.
2. Имеет ли право НОУ или иная некоммерческая организация на получение лицензии на медицинскую деятельность? Я знаю, как происходит лицензирование мед.учреждений, сами (моя поликлиника) недавно проходили, подозреваю, у хосписа её нет (лицензии) - комната в ж/к никак на мед.учреждение не потянет. В лучшем случае - есть, но с ограниченными возможностями (в объеме оказываемой медицинской помощи). Значит, все их заявления о медицинской помощи - фигня, рассчитанная на создание имиджа и привлечение пожертвований. Не спорю, праздники для детей с ДЦП нужны, но не надо называться при этом хосписом, внушать надежду родителям умирающих детей и дезинформировать чиновников, считающих, что раз хоспис есть - проблемы с этими детьми нет.
3. Это пункт отчасти повтряет первый - как организация, не имеющая возможности получить лицензию на мед.деятельность, лицензию на сильнодействующие, лицензию на наркотики собирается трансформироваться в медицинское стационарное учреждение.
Я не знаю, как это поможет Лене Грачевой, задает она себе такие же вопросы или нет. Но когда Оля Ромашка после возвращения Алисы из Германии металась по городу, не зная, куда, в какую двеерь стучаться, что сделать, чтобы ребенку стало легче (ЧТО делать, она знала, не могла найти, КТО им поможет), а из хосписа их послали нафиг, Оля несколько раз тогда мне звониила, кое-что спрашивала, мне, чужому человеку, было жутко от того, что происходит. Что было с родными, не хочу даже думать. И так быть не должно.
То, что есть - это не хоспис, каким он должен быть по определению. Сможет ли он стать другим - см. п.1-3. Или пусть занимаются пмаперсами и колбасой, а настоящий хоспис должен быть создан на городские деньги для всего города и быть муниципальным учреждением, как взрослые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.