Просмотр полной версии : Детский хоспис. Должен быть.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Прошу прощения, а все обсуждения в этой теме как-то помогают Лене Грачевой?
не знаю, поможет ли это Лене Грачевой (может быть это уже известно)
Но общими усилиями выяснилось из кода ОКВЭД 85.11.1 (если это единственный код у них), что это мед.учреждение на сегодняшний день НЕ делает, в частности, следующего:
- обеспечение условий пребывания в больничных учреждениях (проживания, питания и т.п.)
- услуги частных медицинских консультантов, предоставляемые стационарным пациентам, см. 85.12
- деятельность учреждений скорой медицинской помощи, см. 85.14.4
Т.е. никакого стационара быть по этому коду ОКВЭД не может .
Они и не утверждают, что есть стационар.
А при необходимости можно получить новый ОКВЭД.
Не спорю, праздники для детей с ДЦП нужны, но не надо называться при этом хосписом, внушать надежду родителям умирающих детей и дезинформировать чиновников, считающих, что раз хоспис есть - проблемы с этими детьми нет
ппкс
на щите есть заказчик - я так понимаю надо с этими вопросами к нему и обращаться...
Они и не утверждают, что есть стационар.
А при необходимости можно получить новый ОКВЭД.
Видите ли, есть виды деятельности, заниматься которыми можно только при наличии соотв.лицензии. Иначе это незаконно.
Поэтому просто получить новый ОКВЭД - не получится.
И еще - слово "хоспис" в обычном понимании означает нечто вполне опредленное:
1) из Википедии: Хо́спис — учреждение медицинского типа, в котором безнадежно больные пациенты получают достойный уход. Такие пациенты окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает так называемую «паллиативную (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%B2)» медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни,
Пребывание, как минимум, включает в себя проживание и кормление (они и этого по коду 85.1.11) делать не могут.
2) нормативное опредление по ТСН 31-301-94 (МГСН 4.01-94) Хо́списы определяются как учреждения здравоохранения для оказания медицинской, социальной и психологической помощи преимущественно онкологическим больным в терминальной стадии болезни и психологической поддержки их родственников.
Т.о. то, что они называют словом "хоспис", на сегодняшний день таковым не является. Тем самым люди вводятся в заблуждение - и чиновники, и обычные люди, в т.ч. родители больных детей, жертвователи и т.д.
Да я с Вами совершенно согласна и про лицензии знаю.
По банковскому плану счетов это некоммерческая организация. Я посмотрела.
Но у меня вопрос: начинаю изучать закон N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Из контекста я понимаю, что лицензию на работу с наркотическими препаратами может получить любая организация независимо от формы собственности. При соблюдении некоторых условий и предоставлении списка документов.
Могу выложить.
у нас неотложка то не могла соблюсти эти условия... несколько месяцев!!!! неотложка ездила без наркотиков... ну "свой" запас все равно у каждого врача есть.. несмотря на законы... как-то выкручивались...
на нашей неотложке подкачала.... толщина стен.. о как... и сейф есть... а вот стена на улицу - слишком тонкая... как-то выкрутились...
начинаю изучать закон N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах". Из контекста я понимаю, что лицензию на работу с наркотическими препаратами может получить любая организация независимо от формы собственности. При соблюдении некоторых условий и предоставлении списка документов.
Я тоже начинаю изучать.
Есть гос.монополия по ст.5 ФЗ. И там есть: "3. Изготовление наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список II, осуществляется государственными или муниципальными унитарными предприятиями и государственными учреждениями в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Поскольку в предыдущем пункте производство - однозначно могут только гос.предприятия, то у меня вопрос - изменение концентрации готового препарата (или изготовление смеси) - это уже изготовление нового? Если да, то тогда выходит, что это могут делать только гос.предприятия и учреждения.
Или дело в концентрации? В Пост.Правительства РФ от 04.11.2006 г. N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (с изм. от 07.04., 12.06.2008 г.)
есть подп. 4
д) хранения, перевозки, отпуска, реализации, приобретения и использования наркотических средств и психотропных веществ - организациями независимо от формы собственности;
е) производства, изготовления, переработки, хранения, перевозки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования и уничтожения препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II, - организациями независимо от формы собственности.
Перечень действий разный... Если для ребенка нужно меньшее количество, чем есть в ампуле, то уничтожить остаток "независимо от формы собственности" можно только в том случае, если препарат содержит малые количества наркотических. Если же концентрация выше "малого количества", то уничтожить остаток может только гос.? Критерий где большие, где малые количества мне пока не ясен.
Прошу прощения, а все обсуждения в этой теме как-то помогают Лене Грачевой?
У меня вопрос к Ане (Nurka): как идут дела? Или здесь просто все общаются на злободневную тему?
Вопрос не ко мне, но отвечу я.
И я и Лена Грачева просим - надо немного переориентроваться: с существуещго медицинского учреждения "Детский хоспис" на законы и позаконные акты.
С МУ "детский хоспис" и так все понятно.
Мы просим помочь выяснить и составить схему: как и куда надо обращаться родителям с тяжело больным ребенком, находящемся на паллиативном лечении. Внести свои предложения по изменению ситуации, заставить депутатов и других чиновников (и от медицины тоже) задуматься и, возможно, изменить существующее законодательство и положение дел на сегодняшний день.
Пока идет строительство здания под "Детский хоспис", надо помочь деткам и их родителям, которые оказались в такой ситуации, СЕЙЧАС решить эту проблему. У них нет времени ждать пока построят здание, и учреждение и персонал пройдет лицензирование и аккредитацию.
Чем больше законов мы поднимаем, чем больше берем комментариев у чиновников, получается только больше путаница. Т.к. законы и пр. документы не согласуются между собой, чиновники и врачи говорят разное (куда и к кому обращаться).
СМИ заинтересовались этой проблемой, и скоро пойдут репортажи. Пока журналисты набирают материал.
У кого есть вопросы или важная информация - просьба писать мне в личку. Всю информацию я передаю Лене.
Не забывайте, пожалуйста, что топик читают... Все вопросы и инфу (ип о существующему хоспису) прошу высылать мне в личку!!
а у меня вот возник вопрос - а строительство здания - для кого??? для нового образования - или 'же это вот для вышеозвученной невнятной организации...
может быть? или я не так поняла?? я вот не очень понимаю для кого строиться этот хоспис... и ЧТО там будет...
а у меня вот возник вопрос - а строительство здания - для кого??? для нового образования - или 'же это вот для вышеозвученной невнятной организации...
может быть? или я не так поняла?? я вот не очень понимаю для кого строиться этот хоспис... и ЧТО там будет...
Судя по официальному ответу из Комитета по з/о, там "строиться здание под детский хоспис, и после введения в строй в декабре 2008 года (когда только успеют?!) все службы пройдут аккредитацию и лицензирование.
Заказчиком объекта является Комитет по строительству СПб.
По данным ген. директора МУ "Детский хоспис" священника Александра Ткаченко, курирующего строительство, хоспис возводят по специальному проекту, не имеющему аналогов в России".
Письмо подписано И.о. председателя Комитета по з/о Жолобовым В. Е.
Я знаю, как происходит лицензирование мед.учреждений, сами (моя поликлиника) недавно проходили, подозреваю, у хосписа её нет (лицензии) - комната в ж/к никак на мед.учреждение не потянет. В лучшем случае - есть, но с ограниченными возможностями (в объеме оказываемой медицинской помощи). Значит, все их заявления о медицинской помощи - фигня, рассчитанная на создание имиджа и привлечение пожертвований.
"Лицензию на применение наркотических обезболивающий средств медицинсоке учреждение "Детский хоспис" в настоящий момент не имеет. Однако при введении объекта в эксплуатацию все службы будут проходить аккредитацию и лицензирование".
Цитата из письма - ответа на запрос в Комитет по з/о.
Чиновники предлагают сделать палаты для паллиативных детей на том же отделении в 31 больнице, где проходят лечение онкологически больные детки.... Точнее утверждают, что такие палаты там уже есть, и проблемы с обезболиванием таких детей в городе они не видят.
ИМХО, это просто неэтично...
Может и разумно, в смысле качества помощи. Т.к. у нас нет подготовленных врачей, которые смогли бы оказывать помощь детям на паллиативе. Врачей-онкологов в больницах не хватает, а кто пойдет работать в детский стационарный хоспис, я не представляю...
Но все же, размещать детей, проходящих лечение и находящихся на паллиативной терапии (не поднимается рука напечатать - умирающих..) на одном отделении, и рядом в палатах... Ну не могу я себе этого даже представить!..
Ведь детки уходят не за один-два дня, и даже не за неделю... Бывает и по полгода мучаются...
Как себе это представляет госпожа Косткина?... Это были ее слова...
Может это хорошо будет выглядеть на бумаге, но не в жизни...
Mama Goshi
30.07.2008, 17:05
Елки-палки, ну и чего делать? Как решать проблему, если на бумаге "все есть"?
Эти господа никогда не бывают в наших больницах. Свое драгоценное здоровье поправляют исключительно за границей или в элитных клиниках. Поэтому и проблем нет. У них.
Елки-палки, ну и чего делать? Как решать проблему, если на бумаге "все есть"?
Эти господа никогда не бывают в наших больницах. Свое драгоценное здоровье поправляют исключительно за границей или в элитных клиниках. Поэтому и проблем нет. У них.
+1. Опередили вы меня с ответом.
No problem
30.07.2008, 17:31
Чиновники предлагают сделать палаты для паллиативных детей на том же отделении в 31 больнице, где проходят лечение онкологически больные детки.... Точнее утверждают, что такие палаты там уже есть, и проблемы с обезболиванием таких детей в городе они не видят.
Оля, а они как-то объясняют или чем-то подтверждают свою уверенность в том, что такие палаты есть? Или просто отписались, чтоб отстали?
ИМХО, это просто неэтично...
Может и разумно, в смысле качества помощи. Т.к. у нас нет подготовленных врачей, которые смогли бы оказывать помощь детям на паллиативе. Врачей-онкологов в больницах не хватает, а кто пойдет работать в детский стационарный хоспис, я не представляю...
Но все же, размещать детей, проходящих лечение и находящихся на паллиативной терапии (не поднимается рука напечатать - умирающих..) на одном отделении, и рядом в палатах... Ну не могу я себе этого даже представить!..
Ведь детки уходят не за один-два дня, и даже не за неделю... Бывает и по полгода мучаются...
Как себе это представляет госпожа Косткина?... Это были ее слова...
Может это хорошо будет выглядеть на бумаге, но не в жизни...
А может есть там возможность сделать такие палаты на другом этаже, ведь реанимация обычно тоже находится отдельно от других отделений?
Оля, а они как-то объясняют или чем-то подтверждают свою уверенность в том, что такие палаты есть? Или просто отписались, чтоб отстали?
А может есть там возможность сделать такие палаты на другом этаже, ведь реанимация обычно тоже находится отдельно от других отделений?
Это предложение/утверждение высказала Косткина. На бумаге оно не зафиксировано. Просто она уверенно сказала, что в 31 больнице уже есть такие палаты. Как будто сама видела и точно знает.
Реанимационные палаты находятся на том же отделении, где и лежат все детки. Реанимационные палаты необходимы для возможности проведение высокодозных химий.
В Песочке таких палат нет, поэтому они там и не химичат нормально, прерывают химии.
Не думаю, что в городской больнице (причем, заметьте не детской), сделают отдельное отделение для паллиативных деток.
No problem
30.07.2008, 19:24
Может, она (Косткина) вообще не понимает о чем речь? Просто после таких высказываний складывается такое впечатление(ИМХО)
Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 648
"Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"
(с изменениями от 7 апреля, 12 июня 2008 г.)
5.Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, являются:
а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата), осуществляющего деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также соответствующих установленным требованиям;
Может они действительно будут получать лицензию после строительства здания? Только учитывая то, что лицензирование невозможно без наличия в собственности оборудованных помещений, вряд ли они успеют это сделать до конца года. Да и до конца следующего тоже. Пока оформять собственность, пока соберут документы, персонал и т.д....
"Юридические лица, имеющие лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III (далее - юридические лица) в соответствии с настоящим Федеральным законом, получают наркотические средства и психотропные вещества только в виде готовых лекарственных форм, изготовленных промышленным способом. "
Свободная
30.07.2008, 20:58
Девочки, не путайте назначение наркотического препарата пациенту в медицинских целях с оборотом (хранением, отпуском и проч.) наркотических средств. Назначение может производить врач, а, в некоторых случаях, даже медсестра.
Назначение любого препарата, не только накротика, может делать только врач. Применять (колоть) - и врач и медсестра.
В любом случае, это детали, уже не имеющие значения. Пусть этот "хоспис" существует так, как позволяет совесть его организаторам.
Мы просим помочь выяснить и составить схему: как и куда надо обращаться родителям с тяжело больным ребенком, находящемся на паллиативном лечении. Внести свои предложения по изменению ситуации, заставить депутатов и других чиновников (и от медицины тоже) задуматься и, возможно, изменить существующее законодательство и положение дел на сегодняшний день.
Пока идет строительство здания под "Детский хоспис", надо помочь деткам и их родителям, которые оказались в такой ситуации, СЕЙЧАС решить эту проблему.
Свободная
31.07.2008, 08:57
Назначение любого препарата, не только накротика, может делать только врач.
Есть исключения, которые определены законодательством РФ в области здравоохранения, позволяющие даже медсестре или акушерке делать назначения наркологического препарата (для СПб не актуально-там исключительные случаи необходимости применения препаратв ы сельских больницах, при перевозке пациента в сопровождении медсестры, когда врача ждать нет времени и т.п.). Проблема создания детского хосписа - очень важна, но она быстро не решается. Мне кажется главным на настоящий момент понять, почему Алисе было отказано в обезболевании. Соответствующие органы должны в этом разобраться, чтобы ни один ребенок больше не смог оказаться в такой ситуации.
Мне кажется главным на настоящий момент понять, почему Алисе было отказано в обезболевании. Соответствующие органы должны в этом разобраться, чтобы ни один ребенок больше не смог оказаться в такой ситуации.
К сожалению, сейчас еще двое деток находятся в такой же ситуации (один ребенок - из области, там, в области, совсем все плохо с оказанием помощи онкобольным).
[QUOTE][Мне кажется главным на настоящий момент понять, почему Алисе было отказано в обезболевании. Соответствующие органы должны в этом разобраться, чтобы ни один ребенок больше не смог оказаться в такой ситуации. /QUOTE]
Полностью согласна. Вопрос хосписа не такой быстрый (как бы этого не хотелось...., нужно быть реалистами). А обезболивать беспроблемно, и наказывать за бесчеловечность нужно сейчас (а еще лучше сказать ВЧЕРА).
Marina&Co
31.07.2008, 13:06
Девочки, ссори, что не совсем по теме, но не могу не привести ссылку (http://news.********/society/1915631/)
Наводит на совсем грустные мысли. Неужели так все плохо у нас в стране??
Девочки, ссори, что не совсем по теме, но не могу не привести ссылку (http://news.********/society/1915631/)
Наводит на совсем грустные мысли. Неужели так все плохо у нас в стране??
Нда... Может нам тоже обратиться к "звездам"? Будет больше толку, чем от наших чиновников....
И правда, наводит на совсем грустные мысли.... Хотя куда грустнее?... :(
Господи...нищая Россия...
блин, а вот куда смотрит наше правительство???? Ну почему они этого не видят??? Или это по принципу "моя хата с краю???" Т.е. пока это не коснулось членов их семей - проблемы не видно??? Да и не коснеться это их....у них ведь на все "спецусловия"... Я может бред предложу...но может можно к Матвиенко на прием попасть???
<A>link</a>
01.08.2008, 14:27
неее... мы не нищие, ну что вы!!!... и проблемы всем видно... просто решение подобных проблем прибыли не приносит.
Mama Goshi
01.08.2008, 14:36
Народ, эмоции здесь - плохой советчик. Государственный неповоротливый механизм понимает только язык суконно-казенный. Поэтому свои цели и задачи нужно ФОРМУЛИРОВАТЬ.
Tvilling
01.08.2008, 14:41
почему они этого не видят??? Или это по принципу "моя хата с краю???" Т.е. пока это не коснулось членов их семей - проблемы не видно???
Вы всерьез спрашиваете или риторически? Лена Грачева, кажется, уже всё написала и назвала своими именами.
<A>link</a>
01.08.2008, 14:56
да если бы все зависело только от правильных формулировок :) это "необходимое" условие задачи, но "недостаточное"
http://www.donors.ru/page.php?id=2189
я вот когда читала эту статью на меня как-то накатило отчаяние, если даже люди лично говорившие с президентом и получившие личное согласие на строительство и то ничего не могут сделать.....
Mama Goshi
01.08.2008, 15:08
да если бы все зависело только от правильных формулировок :) это "необходимое" условие задачи, но "недостаточное"
http://www.donors.ru/page.php?id=2189
я вот когда читала эту статью на меня как-то накатило отчаяние, если даже люди лично говорившие с президентом и получившие личное согласие на строительство и то ничего не могут сделать.....
Да. Вы, как всегда правы. НО: разве можно остановиться?
Разве можно ничего не делать: Из ничего и выдет "ничего", как сказал господин Шекспир.
<A>link</a>
01.08.2008, 16:20
нет, останавливаться как раз нельзя!!
моя мысль была ровно противоположной! только всем вместе и можно что-то сделать. Когда и от больниц, и от журналистов, и от мам будут одни и те же мысли - только так и можно продавить....
нет, останавливаться как раз нельзя!!
моя мысль была ровно противоположной! только все вместе и можно что-то сделать. Когда и от больниц, и от журналистов, и от мам будут одни и те же мысли - только так и можно продавить....
+1
Вчера нашли еще родителей, которые попали в такую же беду, как и мы, и не могли помочь своему ребенку облегчить страдания. Детки уже тоже ушли от нас... Ушли в страшных муках. Алису обезболивали, мы добились этого. А те детки остались один на один со своей болью..
Эти родители дали согласие на съемки репортажей.
И за это им огромное спасибо! Что пересилив себя, они согласились помочь другим деткам, чтобы они и их родители не столкнулись с такой же бедой и беспомощностью. Что согласились донести до общественности, до власти, как страдали их детки, и что ни откуда не было помощи....
Скарлет О"Хара
01.08.2008, 17:08
+1
Страшно!!!!!!!!!!!
Как вынести боль своего ребенка, когда невозможно принять ее на себя.
Когда есть выход, есть обезболивание, а тебе не дают его применить.
Последнее время, когда смотрю репортажи в новостях, где выступает наш губернатор, все кажется, пошлым и лживым.
mama2detok
01.08.2008, 22:17
+1
Страшно!!!!!!!!!!!
Как вынести боль своего ребенка, когда невозможно принять ее на себя.
Когда есть выход, есть обезболивание, а тебе не дают его применить.
Последнее время, когда смотрю репортажи в новостях, где выступает наш губернатор, все кажется, пошлым и лживым.
+1
вот вспоминаю свою маленькую, так сказать - онкологию - пока я не нашла письмо минздрава конкретно по моей болячке - в районном диспансере не назначали мне необходимых исследований и анализов - как только я в нете нашла - распечатала и принесла - мне тут же все сделали....
спрошу на скорой нашей - у них опиаты всякие точно есть... и они взрослым точно ездят и колят... спрошу как на педиатричке у них...
http://kidshospice.org/content/blogcategory/3/37/
В этом "хосписе" два врача-онколога... Кто следил за темой Алисы - одну из фамилий знают очень хорошо - Сафонова Светлана Александровна.
Вторая врач - Бембинова Людмила Анатольевна - тоже была лечащим врачом Алисы.
Ни одного хорошего слова об этих врачах сказать мы не можем.
Что можно сказать о ДЕТСКОМ враче-онкологе, которая кричит на детей, что они твари и чтобы быстрее сдохли, и что их мамы - дуры?!.. Слова Сафоновой, которые могут подтвердить, что их слышали кроме нас еще две мамы, которые лечились с нами в Песочке.
И эти врачи работают в этом хосписе....
Я в шоке! Девочки, что же это такое????? Как бороться????????:027:
Теоретически лицензию на использование наркотических средств коммерческая организация получить может, но Эверест по сравнению с этим мелочи в нашей стране. Хотя если гор. бюджет выделяет деньги на строительство хосписа, то сможет запроектировать соответствующее помещение(учитывая вместимость хосписа наверное все-таки помещение), хотя логичнее было бы заключить договор с ближайшей аптекой с лицензией и производственным отделом, т.к. все-таки детям дозы более индивидуальны, и была бы возможность делать капли, порошки, свечи, мази в требуемых дозах.
Дама из Комитета здравохранения может быть имела ввиду под палатами хосписа палаты реанимации на отделении в 31 больнице? ведь там тоже умирают.
Если у нас действуют государственные хосписы, то можно на основе положения о взрослых хосписах, через депутатов продвинуть положение о детском хосписе, а то постороят, а потом такое устроят...
Берегись автомобиля
05.08.2008, 00:12
Девочки, на данный момент у меня есть прямой выход на Ротари клуб ( как и говорила, через союз ученых), человек ждет моего звонка, но что говорить, я не знаю... Более осведомленные - либо объясните мне, либо я готова передать вам контакт...
Jury Fradkin
05.08.2008, 01:04
Позвонил знакомой с детской скорой центрального района. Наркотики у них есть, выдаются утром при выходе на смену. Но списывать - замучаешься, поэтому применяют редко. Есть ли лицензия у других станций скорой помощи - не знает.
Позвонил знакомой с детской скорой центрального района. Наркотики у них есть, выдаются утром при выходе на смену. Но списывать - замучаешься, поэтому применяют редко. Есть ли лицензия у других станций скорой помощи - не знает.
Думаю, лицензия есть у всех станций (это и логично). Но так как списывать - проблема, то и не возят они их и не применяют.
Хотя я была, мягко сказать, удивлена, что на детской неотложке Выборгского района нет даже трамала.... Они предложили нам анальгин и фельдшер сидела и вместе с нами плакала возле Алисы. Плакала от того, что ей было жалко ребенка, а обезболить она не могла.
Девочки, на данный момент у меня есть прямой выход на Ротари клуб ( как и говорила, через союз ученых), человек ждет моего звонка, но что говорить, я не знаю... Более осведомленные - либо объясните мне, либо я готова передать вам контакт...
Если не трудно - позвоните мне, пожалуйста. Телефон скину в личку.
Jury Fradkin
06.08.2008, 01:46
Думаю, лицензия есть у всех станций (это и логично). Но так как списывать - проблема, то и не возят они их и не применяют. .
Нет, как раз возят. Ну как оставить на станции препарат, который ты получил под расписку? И применять моей знакомой приходилось. Просто муторно потом отчитываться.
Хотя я была, мягко сказать, удивлена, что на детской неотложке Выборгского района нет даже трамала....
А какая бригада? Линейная, то есть фельдшерская? Вряд ли фельдшерским бригадам разрешено введение наркотиков. Думаю что только врачебным. Уточнить?
Они предложили нам анальгин и фельдшер сидела и вместе с нами плакала возле Алисы. Плакала от того, что ей было жалко ребенка, а обезболить она не могла
А почему она не могла вызвать врачебную бригаду со скорой? Или специализированную реаниматологическую, у которой уж наверняка с обезболиванием лучше?
Если я правильно понимаю, то это диспетчер на станции хреново вызов принял и направил не ту бригаду.
Jury Fradkin
06.08.2008, 01:47
Думаю, лицензия есть у всех станций (это и логично
Логично было бы только у тех, где толщина стен станции позволяет хранение.
фельшерским разрешено.. по крайней мере на нашей станции именно фельдшеры выезжают на онкологию... с наркотиками.. но это взрослые - а вот что с педиатрией - я еще не узнала...
Сегодня в 6.30 утра по РТР в питерском выпуске новостей показали сюжет по нашей проблеме, показали Лену Грачеву, Оксану и фото Алисочки! Более подробная информация пойдет сегодня в других выпусках....
Светлая История
06.08.2008, 10:06
Сегодня прочитала на сайте "доноры-детям" информацию о тратах за текущий месяц баготворительных денег, там в числе прочего была статья расходов:
10 000 на перевод с английского книги об американском детском хосписе. У них можно попросить, я думаю, электронный вариант книги.
Координатор по донорам: (495) 517-22-86, info@donors.ru
Берегись автомобиля
06.08.2008, 11:10
Вдогонку предыдущему сообщению, девушки, если нужны будут какие-то переводы с английского (или неспешно с французского) - я могу сделать...
И напишите в личку - что там с Ротари..
Светлая История
06.08.2008, 11:30
Может тогда можно девочек из "заграничных" мам привезти какую потребуется книгу.
Сегодня в 6.30 утра по РТР в питерском выпуске новостей показали сюжет по нашей проблеме, показали Лену Грачеву, Оксану и фото Алисочки! Более подробная информация пойдет сегодня в других выпусках....
и я видела анонс. Только не поняла когда будет полный сюжет, думала что в вести недели.
Только что видела в вестях ВАС девочки и Алисоньку. Держитесь! БОГ в помощь! У вас ВСЕ получится!
Говорила с Оксаной по телефону. и вдруг муж мне кричит...
Что Олечку, Оксану, Алисочку по телевизору показывают, на РТР , в Вестях...
Бог в помощь вам, милые вы наши!:love:
может тут (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/) будет сюжет! :008:
Сейчас по России в новостях был сюжет про Алисочку.
Девочки, вы просто молодцы что так быстро сдвинули такую "глыбу с места" и оказывается, что всё можно решить одним росчерком пера гл. врача города (так сказал чиновник)..
Девочки, а когда еще будет???
Программки нет..
в 14.20, 17.30, 20.30 и 23.45 еще Новости СПб будут
Девочки, а когда еще будет???
Программки нет..
14,20ч
17,30ч
20,30ч
Но сюжет может пройти только анонсом, они редко весь день такое крутят. Надо искать его на сайте Вестей
Спасибо!!!!
Я нашла уже! На РТР повесили ролик! Ссылка выше выложена!
Хороший сюжет..
Молодцы, девочки!
посмотрела....тяжело...снова тяжело и мне показалось что формально...да и раздел - социальные проблемы....это не проблема - ЭТО ТРАГЕДИЯ!!!
<A>link</a>
06.08.2008, 13:14
надеюсь, что росчерк пера не окажется непосильной задачей.....
Посмотрела сюжет. Пока только на сайте "Вести-Петербург". Мало показали... Снимали много. Но может потом еще будет большой сюжет.
Девочки, у кого есть желание - напишите отзыв о сюжете (точнее о проблеме обезболивания) на их сайте http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/news_detail_v.asp?id=6301
Для того, чтобы и редакторы и чиновники увидели, что этот сюжет не прошел впустую, а есть отклики людей. Это важно!
написала. Дай Бог, что бы все это сдвинулось с места
Отзыв оставила, надеюсь это поможет и дело пойдет быстрее.
Берегись автомобиля
06.08.2008, 14:08
Торже оставила отзыв и попросила некоторых близких людей посмотреть и оставлять озывы...
Eva Cherish
06.08.2008, 14:09
Девочки, обязательно продолжайте борьбу за всестороннее освещение проблемы! Мало, но для начала неплохо.
Я даже не нашлась что написать в комментарий. буду думать.
Написала...
Немного резковато... Пропустят, интересно??
Тоже оставила свой комментарий..........
Комментарий оставила. Надеюсь, поможет..
Комментарий оставила.
Никак из головы не уходят слова мамы Алисоньки про то, что "врачи скорой плачут вместе с ребенком".
Скарлет О"Хара
06.08.2008, 14:58
Оставила комментарий. Не знаю, пропустят ли.........
Tvilling
06.08.2008, 15:32
Оставила комментарий и еще оставлю. Если пропустят.
С одной стороны, рада, что хоть как-то сдвинулось с мертвой точки.
С другой - какой же страшной ценой! И ведь Алиса - не единственная. Народ, в эту минуту где-то чей-то ребенок кричит от боли.
Моему сыночку две капельницы ставили, по мелочи, фигня вообще, так я и то обрыдалась, а тут... Это же в миллионы раз страшнее и жутче, подумать-то страшно.
Оксане и Оле просто низкий поклон, что находят в себе силы бороться. И за чужих деток тоже. Потому что чужих-то деток не бывает, все - наши...
Ромашка, спасибо Вам, Оксане всем людям, которые участвовали в создании этого сюжета, дай Бог Вам сил и терпения пробить эту глухую стену.
оставила коммент.
Что-то у меня уже 10 минут прошло, а сюжет так и не загрузился. Буду по тв ловить.
там надо нажать смотреть видео
Топинамбур
06.08.2008, 15:50
Оставила комментарий.
И ведь Алиса - не единственная. Народ, в эту минуту где-то чей-то ребенок кричит от боли.
Оксане и Оле просто низкий поклон, что находят в себе силы бороться. И за чужих деток тоже. Потому что чужих-то деток не бывает, все - наши...
В эту минуту три ребенка (о которых знаю я) мучаются от страшных болей... :( И родители, так же как и мы, не знают, как помочь своему ребенку!! :( Я знаю только о трех малышах... А сколько их по стране?! Сколько сейчас детей кричит и просит маму помочь им?!
Страшно.... И очень горько.. Мы - взрослые, не можем помочь детям!
Девочки, Вам спасибо большое за помощь и поддержку! Без Вас мы бы не смогли ничего сделать!
Чужих детей не бывает... И невозможно пройти мимо детской боли...
Будем еще ждать репортаж по каналу ТВЦ. Они готовили большой репортаж. Сказали, что это будет не новостной блок, а аналитическая программа. Их корреспондент брала комментарии и у наших чиновников.
Оксана тоже давала там свои комментарии. И еще одна мама согласилась на съемку (у нее ребенок умер в апреле этого года). И она не могла ему помочь, он очень мучался, кричал от боли.... :( Но я точно не знаю, сняли ее комментарии или нет. Но корреспондент должна была с ней связаться.
Я хочу сказать еще большое спасибо тем родителям, которые нашли в себе силы после пережитой трагедии, помочь нам донести до общественности, до наших чиновников, что эта боль - не только боль одной семьи, а всего нашего общества!
Получилось посмотреть после того, как нажала "скачать видео". Неужели все может решиться "одним росчерком пера"?..
Посмотрела сюжет. Пока только на сайте "Вести-Петербург". Мало показали... Снимали много. Но может потом еще будет большой сюжет.
Девочки, у кого есть желание - напишите отзыв о сюжете (точнее о проблеме обезболивания) на их сайте http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/news_detail_v.asp?id=6301
Для того, чтобы и редакторы и чиновники увидели, что этот сюжет не прошел впустую, а есть отклики людей. Это важно!
Я написала там сразу, но пока висит только один отклик от Татьяны и всё, они сами решают что публиковать а что нет:(
я вижу две страницы откликов
я вижу две страницы откликов
:080:точно, появилось :080:
надо завалить их откликами, поднять народ В Котнакте и на др. форумах.
Rainbowgirl
06.08.2008, 16:17
Я тоже оставила отзыв.
мой отзыв пока не появился... может, и не пропустят...
ОСТАВИЛА КОММЕНТАРИЙ...СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ...СПАСИБО ЗА СЮЖЕТ...АЛИСА НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ РЯДОМ!!!!
Littlemama
06.08.2008, 17:36
Тоже написала
Оставила комментарий, буду просить своих друзей сделать то же.
Упокой Господи душу Алисочки и других детей.
Wendolene
06.08.2008, 17:59
Оставила комментарий. Девочки, молодцы! Если смогу чем-то вам помочь - всегда готова :036:
Сил и терпения близким Алисы.. Девочки, какие же вы молодцы, что бьетесь головой об эту железобетонную стену. Я верю, что все получится! Не может быть иначе!!!
Ромашка, а с Первым каналом не связывались? Если надо, у меня есть координаты.. И пятый канал, и сто, и НТВ... Мне кажется, чем больше будет инф-ии в СМИ, тем дело пойдет быстрее.. Вы знаете, многие даже не догадываются об этой проблеме..Я не верю, что это может оставить равнодушным.. Извините, за сумбур...
http://www.fontanka.ru/2008/08/06/085/ "Фонтанка" тоже подняла эту проблему
СМИ - спасибо Вам за поддержку!!
Остальные публикации и репортажи, а также аналитические обзоры еще готовяться!
Сил и терпения близким Алисы.. Девочки, какие же вы молодцы, что бьетесь головой об эту железобетонную стену. Я верю, что все получится! Не может быть иначе!!!
Ромашка, а с Первым каналом не связывались? Если надо, у меня есть координаты.. И пятый канал, и сто, и НТВ... Мне кажется, чем больше будет инф-ии в СМИ, тем дело пойдет быстрее.. Вы знаете, многие даже не догадываются об этой проблеме..Я не верю, что это может оставить равнодушным.. Извините, за сумбур...
С 1 каналом связь есть. Но если не получиться - то обращусь к Вам :)
С НТВ тоже проблем нет. Им - отдельное спасибо!!
А вот с 5 каналом и каналом СТО, если сможете помочь - будем рады. Напишите мне в личку, пожалуйста.
Оставила комментарий. Девочки спасибо, что в такие горестные минуты находите силы думать о других.
Комментарий оставила...
надеюсь опубликуют.
Оля, Оксана - Вы молодцы! Сил Вам и терпения завершить начатое.
Сейчас по РТР сказали, что много откликов на эту проблему и показали их!!!!!
Инга&Кирюша
06.08.2008, 21:37
Сейчас по РТР сказали, что много откликов на эту проблему и показали их!!!!!
Ага, мой отклик выделили :008:
Посмотрела сейчас на Алису - опять плАчу :(
Господи, как хочется, чтобы это все было не зря......
<A>link</a>
06.08.2008, 21:40
уРА! Наши отклики не прошли даром!!!! в последнем сюжете сказали про многочисленнные отклики на сайте РТР!!
Топинамбур
06.08.2008, 21:45
Дай Бог, чтобы что-то изменилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.