Просмотр полной версии : Родители мартят-2007. Встречи и общение друзей с беременности и по сию пору
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
а я мама мартенка:support:
Это не к нам. Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1125511&page=65
А у нас сугубо личные разговоры давно знакомых мам, пап и их детей.
АннаМалия
17.03.2009, 19:12
Настя, Наташа - спасибо за поздравления :) мы будем стараться :)
Saenochka
17.03.2009, 21:27
Аню и Коленьку с ДР и здесь поздравляем!:)
Мы тоже с морем определились и даже билеты выкупили очень дешевые!
Но пока чтоб не сглазить, пока рассказывать побоюсь!
Катя, молодцы. На долго поедете или на недельку?
Солнышко Вика
18.03.2009, 12:04
ААА (бьется головой об стенку) мне таки придется фотографию ребенка в загранпаспорт идти вклеивать блииииннннннн
Солнышко Вика
18.03.2009, 13:54
литовцы :(
при этом это всегда так было и если бы я озадачилась этим вопросом раньше (когда подавала документы на з/паспорт) - проблемы бы не было :(. Но я считала, что правила для всех одинаковые... :(
Не Вика, для стран Балтии всегда было обязательно фото ребенка в паспорте вне зависимости от возраста.
Я поэтому сразу и вклеивала, т.к. без фото визу бы не дали. Хотя в ОВИРе пытались сначала отговорить и не вклеивать, но я дописала в анкете, что фото ребенку нужно для выезда в страны Балтии
Солнышко Вика
18.03.2009, 15:34
я этого не знала :(, потому что в эстонию мы ездили по эстонской визе и еще в беременность в последний раз
а разрешили ездить в прибалтику по шенгенской визе уже после Вовкиного рождения.... а нам вроде как было и не надо....
Самое обидное, что у меня и фотография детская в анкету была вклеена, мне ее там отодрали, сказали - до 3 лет НЕ ПОЛОЖЕНО :(. Иэх.... Знать бы, что про Прибалтику надо было сказать...... блин
и скока теперь это будет стоить?
Солнышко Вика
18.03.2009, 16:00
в ОВИРе это стоит 50 рублей, это пошлина за "внесение изменений в действующий з/паспорт"
а турфирмы (ВРОДЕ КАК) больше это делать не имеют права, вообще, никакие :(, лишили их этого права - подавать документы на загранпаспорта. Хотя народ активно платит по 2500 за вклейку фотографии ребенка.... :(, и вроде как даже обещают вклеить за месяц...
Но что радует (относительно конечно), что можно подавать документы на вклеивание фотографии в ОВИР любого района. Вроде как опять же.
Ну и, конечно, полный бардак по самим ОВИРам: в одном это действие занимает месяц (фото приклеить и печать шлепнуть :( ), в другом - 2 недели, в третьем - до 10 дней, а еще где то это заняло 10 минут. Везде разные правила и по заполнению квитанции о госпошлине - кто то кровь из носу требует код ОКАТО данного ОВИРа, а кому то по барабану...
Saenochka
19.03.2009, 22:55
Катя, молодцы. На долго поедете или на недельку?
Не, на две поедем, на недельку мне кажется совсем уж мало и бесмыссленно ехать, а больше чем на две на работе врятли отпустят в этом году!Так что две в самый раз, лишь бы все состоялось!
ugunchenok
20.03.2009, 22:22
с 22го марта те, кто получает паспорта - должны вклеивать фотку ребенка, даже если ему пара дней. Те, у кого паспорт уже оформлен - продолжают спокойно ездить. Нововведения касаются только оформления паспортов.
В Прибалтику всегда нужна была фотография ребенка. Выход - ехать через Финляндию, мы так ездили летом.
Мы вернулись сегодня - все спокойно. На границе люди спрашивали про фотки - пограничники ничего знать не знают.
Солнышко Вика
21.03.2009, 01:17
почитав топики про вклеивание фотографии я поняла - мне лично будет спокойнее планировать отпуск зная, что к мои документам будет не придраться. Мне очень жаль, что про Прибалтику я раньше не знала, но гарантировать, что я в ближайшую пятилетку буду заезжать туда исключительно со стороны Финляндии я не могу :(, у нас подруга рядом с Нарвой живет, такими кругалями к ней ехать (если нам вдруг приспичит ;) ) как то не хочется :(
Так что я хочу вклеить фотографию и не думать больше на эту тему.
Всем привет.
Вика, как у вас дела с ОВИРом, удалось взять штурмом?
Солнышко Вика
25.03.2009, 15:05
привет всем :)
Да, удалось, правда не штурмом :)). Мы заплатили денег девочке-студентке, которая постояла за нас в очереди 2 часа :)), так что все было вполне мирно :)
Велели приходить через 10 дней :)
Ну, вот как ладненько.
Я тут прочитала, что вклеивать фото ребенку можно в любом ОВИРе
девчонки, может кому пригодиится :) сейчас на алиталия такие акции на билеты :010: за 10т можно из питера слетать в венецию...
Вика, не убивай меня ;)
и еще поздравляю Дашу с Сонечкой с днем рождения!!
Вика, уже пакует чемоданы )))
Соню с двухлетием
Солнышко Вика
30.03.2009, 14:58
к сожалению, не пакую я ничего, я была out of Internet, компьютер сломался :(
еще касабельно дешевого отдыха могу сказать, что подруга моя выкупила сейчас путевки в Турцию (Кемер) на конец июня, на 2 недели полупансион за 50 тысяч рублей на ТРОИХ, с мужем и ребенком 10 лет. В Неве сейчас акция идет, раннее бронирование + ранняя оплата = такие вот цены :)
Дашу и Сонечку поздравляю!
девчонки, давайте встретимся ? :) или в конце апреля или на первых майских праздниках? а то мы потом катерину отвозим в деревню и все...
АннаМалия
06.04.2009, 09:03
поддерживаю :) где будем встречаться?
Да, я за встречу. Лучше на майских.
Солнышко Вика
06.04.2009, 19:51
давайте :)
в прошлом году мы же тоже на майских в Сосновке встречались? Только теперь надо что то такое, с игровой площадкой, а то детям неинтересно будет :(. Предлагаю ЕСОД, либо Сосновку ту же (только там с игровыми площадками туго :(, и все забиты вечно), либо - но это уже не очень бюджетный вариант :( - ресторан Карл и Фридрих на Крестовском. Там рядом мини-зоопарк есть, и площадка детская, и в ресторане игровая комната имеется. Правда, догадываюсь, что в выходные с утра там тоже может быть много народа :(. Но если пораньше приехать... ;) :))
Какие еще предложения будут? :)
А может просто в зоопарке на Горьковской, если погода хорошая будет?
Солнышко Вика
07.04.2009, 11:32
там обычно толпы народа на выходных :(
Возможно, мы были там год назад. Но с самого раннего утра, народу было средненько.
Солнышко Вика
07.04.2009, 14:31
с самого раннего утра везде хорошо :))
я бы еще Пушкин предложила, но это опять же - при наличии хорошей погоды, правда с севера города туда ехать удовольствие сомнительное, но я могу :))
Saenochka
07.04.2009, 22:35
Я за Карл и Фридрих (там и площадка. и пиво вкусное и минизоопарк и все в одном флаконе...только к сожалению я смогла бы с вами встретится только на вторых майских!
я согласна и на карлафридриха и на зоопарк (кстати он при цене билетов будет сравним с карломфр. :) )
но на вторых праздниках нас точно уже не будет (с 8 го и практически до 18 мая)
Солнышко Вика
08.04.2009, 00:06
кстати, да. Мне кто то называл цены на зоопарк (но я могу и ошибаться!!!), я тогда немного прибалдела - что то около 250 рублей взрослый билет и 100 - детский. Т.е. 600 р. за семью. Может, лучше суши в К&Ф поесть? :))
ну для нас детский пока еще вроде бесплатно.. если я ничего не путаю
но не сильно это на цене скажется :) + качели-карусели тоже платно
Солнышко Вика
08.04.2009, 00:51
в общем, мне все равно. Что большинство решит - туда и поеду. Если а) не заболеем :( и б) не уедем в срочном порядке на "дачу" :(. Но пока ехать никуда не планируем.
Мне лично интереснее всего вариант карла с фридрихом :)). Платишь только за еду, а развлекалово бесплатное :)
Давайте напишимся по составу и датам, когда кто сможет и пожелания куда.
1. Nastay ---- майские 1 и 2 ---- любое теплое местечко=)
2. Солнышко Вика ----
3. Малиносик ----
4. Saenochka ---- майские 2 ---- Карл и Фридрих
5. RoNaMi ----- майские 1 ---- на карлафридриха и на зоопарк
АннаМалия
08.04.2009, 18:17
девушки, я пока под большим вопросом - столько свалилось, что загадывать боюсь.
и еще - никто в финку не поедет? вэллинги нам нужны очень..
Солнышко Вика
09.04.2009, 10:14
2. Солнышко Вика ---- майские 1 и 2 ---- любое теплое местечко :))
3. Малиносик ----
4. Saenochka ---- майские 2 ---- Карл и Фридрих
Ну что это такое.
Я радовалась, что мы удачно грипп пережили и нате (( Горло краснючее и температура 37,7
Солнышко Вика
09.04.2009, 14:31
очень, очень сочувствую :((((
Отпаила лимонным соком с апельсинкой, вроде лучше.
Нас записали к Эрману на 15 апреля. Ураааа. На него осталась последняя надежда (в плане нашей тем-ры и эритроцитов)
:( держитесь! сейчас многие кто болел по второй или третьей волне идут :( выздоравливайте скорее!
Saenochka
12.04.2009, 23:31
Выздоравливайте скорее!
У меня правда тоже чего-то горло опять разболелось!:(
А мы все переиграли, теперь встречаться можем в первые майские праздники!!!
А во вторые теперь не можем...эх...дачные работы млин:(
Солнышко Вика
13.04.2009, 01:14
вот и отлично, только скажите мне: первые выходные - это какие? :) 1 мая - это пятница, это выходной будет? ну и соответственно, 2-3 мая это сб-вс. В какой из дней встречаться будем? :)
Saenochka
13.04.2009, 23:06
вот и отлично, только скажите мне: первые выходные - это какие? :) 1 мая - это пятница, это выходной будет? ну и соответственно, 2-3 мая это сб-вс. В какой из дней встречаться будем? :)
Вика, 1-ое мая, это первый день первых майских праздников!Можно сразу с него и начать!
Солнышко Вика
13.04.2009, 23:41
а давайте и начнем :))
Кать, как ваша аллергия? :(
2. Солнышко Вика ---- майские 1 и 2 ---- любое теплое местечко :))
3. Малиносик ----
4. Saenochka ---- майские 1 ---- Карл и Фридрих
Всем привет :support:
Погодка супер.
У меня вчера был отгул, весь день были на улице.
У ребенка какое-то весенне обострение, орет целыми днями. Хотя я вижу, что плакать то не хочет, а именно орет, падает на пол :065: :015: Что делать-то?
Солнышко Вика
14.04.2009, 13:08
давайте может с датой определимся? 1,2 или 3 мая?
может, все таки Карл и Фридрих, а? :) ;)
чего делать... Когда Вовка таки образом на полу выпендриваться начинает - говорю, что если ему охота поваляться - вперед и с песней, пусть лежит, перешагиваю и ухожу куда нибудь в соседнюю комнату. Обычно тут же вскакивает и бежит за мной, без зрителей то как то неинтересно... Ну а в другой комнате отвлекается на что то и о причине валяния забывает
Я согласна и 1,2,3 встречаться. И на Карла согласна с Фридрихом, лишь бы енит в эти дни не играл.
А то в выходные думала умру, пробираясь в пробках на Лунтика, вся спортивная кишила фанатами=)
Уходить в дугую комнату не прокатывает, она либо дальше рыдает, либо бежит следом и рыдает (((
у меня когда рыдает, я не обращаю внимания, когда до нее это доходит идет ко мне обниматься, хотя еще продолжает рыдать, я обнимаю и постепенно она успокаивается и идет заниматься другими делами
Солнышко Вика
14.04.2009, 17:39
ну я стервозная мамаша, видать :065:
если ребенок начинает валяться на полу и вопить в другой комнате - иду еще куда нибудь :004:. И так...ну не до бесконечности, конечно :)), обычно после второго захода он перестает... Но такое вообще пару раз может было
в общем то, если чего то не "по евойному" - он всегда кричит. Слез при этом нет, просто крик. Злится. Даже как то кулачком меня бить пытался :001:, но потом перестал. Правда, и валяться уже практически не валяется
надо узнать, когда зенит играет, да :)
а так мне все равно, но предпочтительнее все таки 2 числа... но там еще и от погоды зависить будет...
у нас сегодня второй раз в жизни катька упала с дивана...
ползла куда-то ночью.. причем ведь спит в своей кровати, умудрилась выползти из кровати на диван и проползти к краю, я почувствовала только когда она уже вниз заскользила
хорошо что внизу лежала упаковка одноразовых клеенок :) хотя стук был приличный..
а я еще спросоня стала ее поднимать верхтормашками :))
Солнышко Вика
16.04.2009, 15:09
у вас диван невысокий, так что надеюсь, что обошлось без травм :)
кто может поделиться местом где можно сделать узи живота ребенку недорого :( хеликс не делает до 7 лет детям :(
ugunchenok
27.04.2009, 13:00
не надо в Хеликс ходить на УЗИ, делают фигово даже в своем педиатрическом центре (кстати, детям до 7ми они делают, но на Комендантском)
Я бы пошла в Педиатричку, мы там делали узи брюшной полости и почек
АннаМалия
27.04.2009, 13:03
+1 за Педиатричку. а что у вас случилось?
девчонки, все у нас хорошо :) гастроэнтеролог просто отправила, да и после цистита в январе которым болели рекомендовали сделать на всякий случай
к гастроэнтерологу после антибиотиков пошли
педиатричка это вот это - http://adresa.**********/company.xml?company=5146270®ion=10174 ?
ugunchenok
27.04.2009, 14:25
вот это - http://www.yell.ru/Consulting+%26+Diagnostic+Centre%2C+SPb.+State+Ped iatric+Medical+Academy/spb/%D0%9C%D0%90%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%9E%D0%92%D 0%90+%D0%A3%D0%9B.+22/spbsource%3A10454/-*1/1547/entry
Санкт-Петербург, Александра Матросова ул., 22
+7 (812) 2954175
Можно еще в РАН на Тореза.
Там мне очень нравится гастроэнтеролог Пугаева
Настя, мне сказали что они не делают деткам :( а я обрадовалась, совсем рядом с домом..
Saenochka
27.04.2009, 23:26
Я тоже удивилась, так как РАН нежно люблю, но там детишек не принимают!
Странно, мы когда ходили в Гранти мед, то гастроэнтеролог детский принимала именно из РАН и агитировала нас анализы и все обследования делать в РАН. Но насм это очень далеко.
Солнышко Вика
28.04.2009, 22:04
девушки, что на счет встречи? я предлагаю 2 мая, в 10-11 утра около Карла&Фридриха. Ресторан, по моему, в 11 открывается. Будет время погулять, посмотреть на животных, отдохнуть - и по домам, детей спать укладывать :). Хорошей погоды, правда ,прогнозы не обещают :(
Вика, я за. Только можно показать на карте где это Фридрих. Мы планируем быть к 10, т.к. в 12 уже спим
ок, мы можем 2-го, ближе наверное к 10.30
Солнышко Вика
29.04.2009, 19:10
www.k-f.ru тут есть схема проезда :)
Saenochka
29.04.2009, 23:47
Я тоже за 10-30, если погода и здоровье не подведут!
www.k-f.ru тут есть схема проезда :)
Спасибо. А зоопарк там рядом?
Солнышко Вика
30.04.2009, 11:18
ну там очень небольшой зоопарк, но он рядом, да :)
Saenochka
01.05.2009, 23:31
Мы завтра не решимся с вами всречаться, Федя нездоров:(
Если и решимся выйти наулицу, то не раньше второй половины дня...и вне контактов!:(
Солнышко Вика
02.05.2009, 15:42
Федюну - наши @@@@, выздоравливайте скорее!
Встреча получилась в мини-формате :)), всего 3 мартенка приехали. Мы нагулялись, погоняли кроликов :)) в зоопарке, насмотрелись на кур, индюка и прочих баранов, набегались по детской площадке, покатались с горок, покопались в песочнице... Я еще правда, жалела, что мы велик с собой не взяли, ну да ладно :). Ресторан открывался не в 11 (как я думала), а в 12, поэтому за 2 часа прогулки дети устали и нагуляли аппетит. А уж какой аппетит нагуляли родители... :)) В ресторане не было практически никого при открытии, через час было занято всего несколько столиков, я даже удивилась - разгар выходного дня и так мало народу... Вовка - уж на что избирателен в еде - с удовольствием покушал "детских" разноцветных макарошек и гренок
Хочу еще! :) :support: Детская площадка детю уж больно понравилась, а к животным он как то быстро охладел, интерес вызывали только разбегающиеся кролики :), а статично стоящий лось и нестатично бегающий страус - не заинтересовали почти :(. Ну а как нам с погодой повезло.... :)
Saenochka
03.05.2009, 13:37
Мы вчера там тоже были, но позже мы с Федором приехали туда к 4м, Мишка там был с двух примерно!
Тоже как и вы провели выходной, только ограничивая общение с детьми на площадках, а вообще пришли к выводу, что у нас зубы, от них и температура один раз поднялась и сопли...он все просит ему щечку потереть и пальцем десну чешет, наверное пятерки полезли! А уж какой капрзуля...ужас стал!
Очень жаль что не смогли по такой глупости с вами увидиться...надеюсь повторим!
да уж .. кролики были вообще... дети их там загоняли по площадке :)
Всем приветики.
Какие планы на праздники?
Может еще встретимся?
Солнышко Вика
08.05.2009, 12:55
привет :)
мы не сможем - на дачу надо ехать, по магазинам и дома такая туча дел накопилась....... :(
Для дачи эти выходные не особо - пасмурно было и дожди.
Saenochka
12.05.2009, 23:59
НУ не знаю, у нас пасмурный был только третий выходной, а так два дня солнышка и тепла...
Федюн вернулся от бабушки отъетый, загорелый и...
с двухсторонним ОТИТОМ :( :(
А нам в отпуск через понедельник...ХНЫЫЫК:(
Скорее бы вылечиться:(
Катя, скорейшего выздоровления@@@@
Полина с бабушкой ходили вчера в спортивную гимнастику записываться ), не записали, сказали приходить в 4 года. На обратном пути нашли в ДК Газа хор Капельки - туда берут с 3 х лет, в сентябре пойдут записываться =) Петь Полина любит
АннаМалия
13.05.2009, 11:21
НУ не знаю, у нас пасмурный был только третий выходной, а так два дня солнышка и тепла...
Федюн вернулся от бабушки отъетый, загорелый и...
с двухсторонним ОТИТОМ :( :(
А нам в отпуск через понедельник...ХНЫЫЫК:(
Скорее бы вылечиться:(
Ничего себе.. вы ж на вид совершенно здоровые были..
Поправляйтесь! @@@@@@@@
Солнышко Вика
13.05.2009, 11:27
вот блин :(, это вы к Романовой сходили? :(
кукушку не стали делать?
выздоравливайте скорее!
Saenochka
13.05.2009, 23:46
ВикаК Романовой сходили, на кукушку попали, 19 пойдем показываться...
Пока в поликлинике ждли очереди, какой-то активный мальчик налетел на Федю и он бедный упал и стукнулся об кафельный пол. поэтому в кабинет вошли рыдая...уходили после кукушки тоже!
:(Аня...про ОТИТ не было никаких симптомов до ночи...а потом вдруг Федя проснулся в два и как начал рыдать и пол ночи допытывалась что болит,
интуиция подсказаа что ушки, спросила ушки? Стал хвататься за них и кивать головой...вот как бывает:(
Солнышко Вика
14.05.2009, 00:34
Катя, кукушка хоть и не совсем на уши влияет, но ему хоть чуть чуть должно было легче стать дышать :(, все таки когда и нос забит - совсем дело швах :(. Да, а мальчики в коридорах такие, активные попадаются :(, синяков то хоть не набили? А то наша подружка Юля (из д/с) налетела в выходные на мягкий (!) угол кресла, пришла в сад с здоровенным фингалом под глазом
выздоравливайте скорее! @@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.