Вход

Просмотр полной версии : Родители мартят-2007. Встречи и общение друзей с беременности и по сию пору

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Saenochka
22.09.2008, 10:42
Да, мне что-то срочно захотелось на прием к Румянцеву:))

Меня сегодня сына порадовал!!!
Пришли в Ясли, там уже было несколько деток...мы разделись, Федор поставил свои ботинки на полочку в свой шкафчик, пообнимал маму, без рева, и когда воспитательница открыла дверь, бодрым шагом пошел в группу!
Уррра!

Солнышко Вика
22.09.2008, 11:01
Почем стоило удовольствие иметь возможность аргументированно послать детсадовскую массажистку? :)
1000 рублей :)

АннаМалия
22.09.2008, 11:02
Ох, как Коля сегодня рыдал... пойдет папа забирать - буду звонить, спрашивать, как он там..

Малявка
22.09.2008, 15:27
Мы тоже рыдали. Вцепился в меня и усе. Воспитательница его на руки забрала - я выскочила. Пока складывала вещи уже успокоился. И пришла спокойный такой, бодрый сидит хавает. Меня увидел конечно заревел, но сказали там не плакал. Уф! Окна в спальне заклеили - видимо скоро будем спать оставаться.

АннаМалия
22.09.2008, 15:38
Ура нашим малышам :) Женя сказал, что Коля тоже спокойный был..

Солнышко Вика
22.09.2008, 16:16
круто :)

а мы только с 1 октября в сад идем :(. Медсестра явно разочаровалась, когда я сказала, что массаж нам не нужен. Тут же строго спросила про несделанные прививки, я напомнила, что у нас еще одна справка есть :)), от иммунолога

Saenochka
22.09.2008, 16:54
Урра!
Сын тоже сегодня спокойный был и веселый, с завтрашнего дня , сказали, остаемся до обеда!

Prima
22.09.2008, 18:49
круто :)

а мы только с 1 октября в сад идем :(. Медсестра явно разочаровалась, когда я сказала, что массаж нам не нужен. Тут же строго спросила про несделанные прививки, я напомнила, что у нас еще одна справка есть :)), от иммунолога

Гы... :))
А мне бы справку, что моего ребенка не требуется одевать как в группе как на улице - воспиталки норовят все надеть, что в шкафу есть - по две кофты, колготки + брюки с начесом, когда в группе тепло - уже топят - они одевают также как без отопления

И еще бы справку чтобы порции давали в садике побольше - ребенок явно недоедает - мечет потом все подряд, хотя воспиталки говорят, что ест хорошо

Павлик пока не плакал - сегодня заигрывал с девочкой пока раздевались - че-то ей пел :) а-ааа-а

ugunchenok
22.09.2008, 20:43
моя подруга сегодня ночью родила сынишку =)
говорит, что вся измучалась, ребенок шел лицом вверх и застрял в родовых путях, два часа на кресле провела, ребенка выдавливали в результате, но вроде, ттт, все прошло для малыша нормально

Малявка
22.09.2008, 23:06
Вика! Пасиб тебе огромный за доставку наших игрух! :flower::flower::flower:
Наконец дошла до Ани и забрала :)

Солнышко Вика
23.09.2008, 02:29
Гы... :))
А мне бы справку, что моего ребенка не требуется одевать как в группе как на улице - воспиталки норовят все надеть, что в шкафу есть - по две кофты, колготки + брюки с начесом, когда в группе тепло - уже топят - они одевают также как без отопления

И еще бы справку чтобы порции давали в садике побольше - ребенок явно недоедает - мечет потом все подряд, хотя воспиталки говорят, что ест хорошо

Павлик пока не плакал - сегодня заигрывал с девочкой пока раздевались - че-то ей пел :) а-ааа-а
:))
моя подруга сегодня ночью родила сынишку =)
говорит, что вся измучалась, ребенок шел лицом вверх и застрял в родовых путях, два часа на кресле провела, ребенка выдавливали в результате, но вроде, ттт, все прошло для малыша нормально
мои поздравления подруге :flower:
главное, что ребеночек здоровенький был
Вика! Пасиб тебе огромный за доставку наших игрух! :flower::flower::flower:
Наконец дошла до Ани и забрала :)
пожалуйста, пожалуйста :). Хотела дописать - обращайтесь еще :)), но подумала, что больше я туда ехать не хочу :008:. И игрушки замечательные, и организатор неплохой, но как то я очень много времени трачу на нахождение непосредственно у организатора в коридоре, пока она все собирает-пересчитывает-отвечает на звонки-дает указания чем кормить ребенка и т.п :(. А в этот раз ее еще и дома не было в назначенное время, ждали у подъезда :(

Вовремя мы с Аней тебя во дворе подловили :) ;), удачненько :)

Nastay
23.09.2008, 14:51
Всем, привет.
Я неделю проболела, 2 дня поездила в метро - вот и заболела.
Водили Полину на развивалки, ничего особого ((( Первый раз дети были совсем мелкие или мне так показалось, но Полине явно было не интересно. Следующий раз занятие прошли веселее.
Ходили в выходные на Лунтика, полный восторг у дитя. Час пролетел незаметно. Полина танцевала, хлопала, жала всем руку.

Saenochka
23.09.2008, 16:58
Всем, привет.
Я неделю проболела, 2 дня поездила в метро - вот и заболела.
Водили Полину на развивалки, ничего особого ((( Первый раз дети были совсем мелкие или мне так показалось, но Полине явно было не интересно. Следующий раз занятие прошли веселее.
Ходили в выходные на Лунтика, полный восторг у дитя. Час пролетел незаметно. Полина танцевала, хлопала, жала всем руку.
А что такое "на Лунтика" - это мультик в кинотеатре, спектакль в театре, или просто детский праздиник - просвяти???:008:

Nastay
23.09.2008, 17:07
Это театрализованное представление больших ростовых кукл по мотивам мультиков про Лунтика. Полина от него фанатеет. Всем фанатам советую.

Saenochka
23.09.2008, 17:10
Это театрализованное представление больших ростовых кукл по мотивам мультиков про Лунтика. Полина от него фанатеет. Всем фанатам советую.
аааа
Мы пока фанатеем от Бременских музыкантов....:080:

Ни Энштейн, ни Лунтик нас пока не интересовали:005:

Интересно, как-нибудь определяется по детским пристрастиям в виде книг и мультиков, будующие интересы человека...

надеюсь Федор не собирается стать трубадуром:009:

Nastay
23.09.2008, 17:13
:)
А у нас эта любовь из Спокойной ночи, там постоянно Лунтика показывают.
Думаю, через недельку сводить еще в кукольный театр на Некрасова. Буду прививать любовь к прекрасному.

Малявка
23.09.2008, 18:12
Как же меня бесит этот Лунтик! Но деткам нра - факт!

АннаМалия
23.09.2008, 18:18
блин, а моего вообще мультики не интересуют.. а вот реклама, где дети есть - просто хит. Улыбается, ржет. еще любит социальную - про "2008 год - год семьи".

Nastay
23.09.2008, 18:48
Реклама - это да.
Особую жалость у Полины вызывает реклама ср-ва для лечения отеков ног, с грустным видом смотрит на свои ноги и жалостливым голосом констатирует - отетают :( (отекают)

Prima
23.09.2008, 18:51

А где, где это? У нас брателло на год старше фанатеет

Реклама - это да.
Особую жалость у Полины вызывает реклама ср-ва для лечения отеков ног, с грустным видом смотрит на свои ноги и жалостливым голосом констатирует - отетают :( (отекают)

Гы.. :))

ollik
24.09.2008, 08:19
Всем Доброго Утра:)!
Настя, уточни, пожалуйста, а куда именно ходили на лунтика?

Nastay
24.09.2008, 10:36
Это было в ДК им. Горького на Нарвской. По билетам от 200р (это балкон) до 600 р

Солнышко Вика
24.09.2008, 10:46
наш ребенок от барашка Шона фанатеет :)), только этого персонажа в наших ДК показывать не будут :(

К Смешарикам и Беби Эйнштейн равнодушен. А про Лунтиков мы даже и не знаем, кто это :(

Звонила тут мне моя свекровь, очень хотела нас по случаю в цирк отправить :065:, на генеральную репетицию (она в цирковой гостинице работает). Убеждала, что полтора года - самое время в цирк ходить :001:. Мои уверения, что ребенок может испугаться громкой музыки и вообще не высидит все представление ее не убедили в ненужности этого мероприятия. Говорит, если будет страшно - повыше пересядете :fifa:. "И вообще, надо брать пока дают!" (с)
Заботливая бабушка, блин

Ни в какой цирк мы, конечно, не пойдем. А свекровь обиделась

Nastay
24.09.2008, 10:54
Вика, скажи свекрови, что проводили исследования и самым страшным персонажем для детей оказались клоуны. Дети их больше всего бояться.
А вы спокойной ночи не смотрите?
Я вчера получила анализы, у Полины нашли золотистый стафилококк((( У кого было, как лечили?

Солнышко Вика
24.09.2008, 11:19
ей бесполезно что либо доказывать :(. Это человек такой, она не понимает, что можно отказаться от чего то, что дается даром :(, пусть даже тебе это и не нужно 10 раз :(. Уж на что моя мама тоже в свое время была любительница собирать чеки, чтоб дали карту с 1% скидкой, или купить товаров на 500 рублей чтобы получить рулон туалетной бумаги, но даже и она уже давным-давно изжила в себе эту особенность :(. А свекровь до сих пор рекламные проспекты собирает и купоны на скидки вырезает :(, хотя живут нормально

Клоуны - да, страх :(. Даша-Трубочка рассказывала, как была свидетельницей того, как 2-летний мальчик испугался и горько плакал, увидев актера, одетого котом :(

ollik
24.09.2008, 13:02
наш ребенок от барашка Шона фанатеет :)), только этого персонажа в наших ДК показывать не будут :(

К Смешарикам и Беби Эйнштейн равнодушен. А про Лунтиков мы даже и не знаем, кто это :(

Звонила тут мне моя свекровь, очень хотела нас по случаю в цирк отправить :065:, на генеральную репетицию (она в цирковой гостинице работает). Убеждала, что полтора года - самое время в цирк ходить :001:. Мои уверения, что ребенок может испугаться громкой музыки и вообще не высидит все представление ее не убедили в ненужности этого мероприятия. Говорит, если будет страшно - повыше пересядете :fifa:. "И вообще, надо брать пока дают!" (с)
Заботливая бабушка, блин

Ни в какой цирк мы, конечно, не пойдем. А свекровь обиделась
у нас знакомые, наши ровесиник, из мартят, ходили в цирк и кукольный теат, говорят что доче понравилось, во всяком случае выседели все представление и без истерик.
Я тоже хочу в цирк сводить, тока денег на билеты жалко, уж очень дорого, а вдруг мы не такие усидчивые:(
а еще мы теперь "карусели" любим, прям не утащить:010:, в выходные катались 5 раз по 2 минуты и ели уволокли, с истерикой.

Prima
24.09.2008, 14:27
ей бесполезно что либо доказывать :(. Это человек такой, она не понимает, что можно отказаться от чего то, что дается даром :(, пусть даже тебе это и не нужно 10 раз :(. Уж на что моя мама тоже в свое время была любительница собирать чеки, чтоб дали карту с 1% скидкой, или купить товаров на 500 рублей чтобы получить рулон туалетной бумаги, но даже и она уже давным-давно изжила в себе эту особенность :(. А свекровь до сих пор рекламные проспекты собирает и купоны на скидки вырезает :(, хотя живут нормально

Ну ладно, Вика, что плохого в купонах на скидку???
Этак можно про нас всех сказать "Они на распродажах (или в ОЗ) отовариваваются
... А вроде нормально живут" :))

у нас знакомые, наши ровесиник, из мартят, ходили в цирк и кукольный теат, говорят что доче понравилось, во всяком случае выседели все представление и без истерик.
Я тоже хочу в цирк сводить, тока денег на билеты жалко, уж очень дорого, а вдруг мы не такие усидчивые:(
а еще мы теперь "карусели" любим, прям не утащить:010:, в выходные катались 5 раз по 2 минуты и ели уволокли, с истерикой.

Оля, девочки, конечно, усидчивее. Сравнивать, наверное, нельзя
Тоже хочу в цирк и тоже боюсь

Nastay
24.09.2008, 15:10
Юля, не сказала бы что девочки усидчевее. Моя такая шилопопка.
Оля, мы на карусели еще с весны подсели :019: Все качалки и детские карусельки-лошадки пока не объездим дальше не пойдем

RoNaMi
24.09.2008, 15:15

ну это смотря какие девочки :) мы тут на крите с такой шилопопиной (старше нас на месяц) познакомились, вчера узнала что она дома умудрилась что-то себе сломать :001: не знаю подробностей
а моя хоть и более-менее усидчивая, но жутко боится громкого голоса и смеха, и обильного к себе внимания чужых людей
вчера на развивалках мы вдруг оказались одни в группе, так половину занятия успокаивала ее, и девушке пришлось сказать чтобы она так бурно не радовалась когда катя что-то делает, что ее просят :) и вообще разговаривала потише :)

Солнышко Вика
24.09.2008, 15:20
Ну ладно, Вика, что плохого в купонах на скидку???
Этак можно про нас всех сказать "Они на распродажах (или в ОЗ) отовариваваются
... А вроде нормально живут" :))

Плохого - ничего. Пока это не становится смыслом жизни. И не покупается то, что не нужно, и что никто не ест, только из-за того, что сегодня это на 3 рубля дешевле. Когда не объезжаются подряд Карусель, Лента и Окей, чтобы в одном месте купить со скидкой по купону одно, а другом по другому каталогу еще что нибудь. Расходы на бензин и собственное время в расчет, конечно, не берутся

Выгода на распродажах и ОЗ ощущается в 1,5-2 раза. А не в 10 рублей. Так что это все таки немного другое

В цирк ,я считаю, моему ребенку еще рано. ИМХО 25 раз, ничего не хочу обидеть своим мнением. И с кем из знакомых мамочек не говорила на эту тему - все сказали, что полтора года еще рано, период с 3 до 4 лет самое то

ugunchenok
24.09.2008, 15:29
нам в цирк точно рано, мы в Наантали смотрели представление 15ти минутное с муми-троллями, 5 минут Леха смотрел с интересом, 5 минут ходил-бродил по лестнице, 5 минут смотрел , но много отвлекался. А уж что-то более долгое вряд ли потянет, 15 минут - и не больше уже точно

Saenochka
24.09.2008, 15:33
Ну, нам однозначно в цирк рано, а вот Полине, которая даже понимает, что речь идет про ноги, и что они отекают, думаю уже можно!
Но только если мама этого хочет:)

Мы пока только танцуем под рекламу...о чем там речь пока не задумывается, ну да Федор танцует всегда и везде, и не только под музыку...думаю, под метроном тоже может :))

Кстати, я только не поняла. почему усидчивость противоставляют шилопопству, помоему шилопопство - это темперамент ребенка, а усидчиваость свойство (умение) воспринимать информацию???
И зависимости между этими качествами не просматриваю...

Prima
24.09.2008, 15:52
Плохого - ничего. Пока это не становится смыслом жизни.

Ну да, нездоровый фанатизм в любом деле вреден :)

RoNaMi
25.09.2008, 10:17
скорее усидчивость это умение концентрироваться на каком-то деле некое продолжительное время, в зависимости от возраста ребенка
а как раз таки темперамент может мешать концентрироваться и сосредотачиваться на чем-то, если это не связано с подвижными действиями

АннаМалия
25.09.2008, 10:29
УРА! Коля сегодня сам проснулся в 7:30. если бы кто-нибудь мне полгода назад сказал, что я буду этому радоваться - покрутила бы пальцем у виска. Захныкал только, когда пришли в раздевалку садика.

Nastay
25.09.2008, 11:03
Аня, поздравляю. А так во сколько вставал?

АннаМалия
25.09.2008, 11:10
Аня, поздравляю. А так во сколько вставал?
так я его будила в 7:30 - т.к. надо выходить - но это был другой ребенок, он плакал, хныкал и никуда не желал идти\ехать

Nastay
25.09.2008, 11:14
Может на новый режим перешел?
У меня Полина вместо будильника, в 7.20-7.30 подъем и будит меня. Ложиться вечером в 9.

Лелека
30.09.2008, 22:13
Всем привет!!
Вот нам в цирк точно рано - мы вообще такие пугливые!
А наш друг - ровесник, причем ужасный шилопоп, отсидел полтора часа у мамы на коленях открыв рот!! Только клоуна испугался!
Я мечтаю Дениса перевести на ранние подьемы - а то он спит до 9-10 утра и ложиться в 23.00! В выходные это конечно классно, и сейчас пока работы нету,но вот когда саомй в семь утра вставать, то конечно хочется что бы в 9 дитя уже спало!

Prima
01.10.2008, 00:00
Мы перед садиком так же меняли режим и, надо признать, ребенок стал гораздо лучше засыпать вечером

Солнышко Вика
01.10.2008, 00:08
цирк то ладно. Я сижу в задумчивости. Завтра в сад первый раз идем. Собрала трусы-носки-колготки-футболки. Полюбовалась сегодня на увешанных до коленей соплями детей из нашей группы :(. Впечатлилась. Тускло.

Еще мой ребенок свои игрушки отстаивать начал. НАКОНЕЦ ТО. А то все у него игрушки отбирали, он очень расстраивался. Причем теперь отбирает игрушки даже у 3-летних детей, они от такой наглости фигеют и быстро все отдают :)). Толкаться научился - если на горке кто нибудь его нарочно куда то не пускает - толкнет да еще и крикнет грозно "ДАДАБАБА!!!" или что то в этом духе :). Постоянно берет меня за руку и тащит куда то по своим делам. Всех животных радостными визгами приветствует :)).

Nastay
01.10.2008, 11:10
Всем привет.
Вика, как прошло утро в садике?
Полина вчера первый раз ходила в бассейн. Понравилось. 20 минут плавала активно, потом устала и пошла в сауну. Погрелась и опять плавать. Дневной сон проспала, как ангел - не просыпалась)

Солнышко Вика
01.10.2008, 16:30
все ужасно. весь час ребенок рыдал

почитала, что Аня, Катя и Марина писали про адаптацию. Сделала вывод, что этот кошмар теперь на 2 недели минимум, если не заболеет раньше

Prima
01.10.2008, 18:42
А мы второй день дома. Температура. И больше никаких симптомов. Зубы, наверное.

Prima
01.10.2008, 18:44
все ужасно. весь час ребенок рыдал

почитала, что Аня, Катя и Марина писали про адаптацию. Сделала вывод, что этот кошмар теперь на 2 недели минимум, если не заболеет раньше

Блин - надо же. Ну вот отчего это зависит? У нас еще в группе никто не рыдал. Один ревун был - и то рыдал только в раздевалке - потом сразу успокаивался. И то уже прошло - в пнд радостно бежал в группу

ugunchenok
01.10.2008, 23:52
мы про сады еще только узнаем, но сегодняшняя новость меня просто добила. Я только пока в сады ходила-звонила, а соседка наша позвонила в РОНО по поводу устройства. И там ей сказали, что после нового года возможно что будут изменения. А именно - если раньше 1го марта в порядке живой очереди не попадал в сад, то потом в РОНО - и там куда-то да направляли, а может вот стать так, что не попал 1го марта - и ищи дальше по району место себе сам, роно не будет этим заниматься.
Умереть не встать...

Солнышко Вика
02.10.2008, 00:01
Юль, выздоравливайте скорее

От чего зависит? Думаю, от совокупности факторов :(. От того, сидел ли ребенок с кем то, помимо мамы-папы. И в самую основную очередь - ИМХО - от темперамента и характера. Наш сосед Леша в год и 8 пошел (в эту же группу год назад), и не пошел - побежал! Уже к концу первой недели на сон оставался, ревел только по утрам когда будили рано, и то в саду прекращал и бежал играть. Но Леша очень активный и компанейский мальчик. Папа и мама это, конечно, хорошо, но и новая машинка/мячик/приятель/впечатления тоже очень неплохо :)
Или вот с нами же ходит девочка Настя, ей год и 9, а может, год и 8. Ей мама и на детской площадке то по барабану, а уж в саду она сидит абсолютно спокойно и независимо, не плачет, хотя уже вторую неделю ходит, и не плакала вроде совсем. И она абсолютно такая же была и в год и 4, когда мы познакомились

Да, и Леша, и Настя с самого рождения были только с родителями. То есть первоначальные условия практически как у нас.

Чего то лично мне кажется, что у более активных детей это все гораздо проще проходит, им легче переключиться на что нибудь. Но могу и ошибаться :(

Nastay
02.10.2008, 11:29
Юля, поправляйтесь.
Наташа, мне еще в сентябре в нашем РОНО сказали, что очередью в д/с они в этом году не занимаются совсем. Я записала Полину в 3 д/с, на днях позвонили сказали выбрать 1. Но у нас 1 из садов оздоровительный и не факт, что мы туда попадем. Уговорила, чтобы оставили в списках 2х садов.
У Полины опять рвота и понос. Мне кажется уже из этого мы не вырвемся((( Раз в два месяца - это явление стабильно

Солнышко Вика
02.10.2008, 11:46
пусть Полиночка поправляется скорее!!!

сходили в ясли. полегче, но все равно плохо. няня одна с 9 детьми, рев, гвалт, один ребенок на руках, еще один на ноге висит... Теперь в пн пойдем. Если воспитательница не выйдет - тогда и не знаю, что делать будем :(

Nastay
02.10.2008, 12:05
Вика, спасибо.
А вопитательница у вас вроде к 1 октября должна была выйти?

ugunchenok
02.10.2008, 12:35
Юля, поправляйтесь.
Наташа, мне еще в сентябре в нашем РОНО сказали, что очередью в д/с они в этом году не занимаются совсем. Я записала Полину в 3 д/с, на днях позвонили сказали выбрать 1. Но у нас 1 из садов оздоровительный и не факт, что мы туда попадем. Уговорила, чтобы оставили в списках 2х садов.
У Полины опять рвота и понос. Мне кажется уже из этого мы не вырвемся((( Раз в два месяца - это явление стабильно
у нас нет списков в садах
это все от района зависит, наш вот такой вот веселый

Солнышко Вика
02.10.2008, 13:13
она из отпуска сразу попала в больницу. когда выйдет - неизвестно

Prima
02.10.2008, 14:37

Держитесь! Лечитесь! Поправляйтесь!

сходили в ясли. полегче, но все равно плохо. няня одна с 9 детьми, рев, гвалт, один ребенок на руках, еще один на ноге висит... Теперь в пн пойдем. Если воспитательница не выйдет - тогда и не знаю, что делать будем :(

Не ну это заведующая, конечно, аморфная. В нашем садике мобилизуют весь состав, если такое случается - и методист, и медсестра, и сама заведующая - все помогают, тем более в младших яслях

Солнышко Вика
02.10.2008, 18:03
а про девочку Настеньку я наврала. Оказывается, она по утрам плачет ,и именно она сегодня Вову "завела". При этом сама поплакала пару минут и побежала играть. И домой в 11 уходить не хотела

Prima
02.10.2008, 23:50
Мы сейчас так хохотали...

Положили ребенка спать в 21.30. Сами поужинали, чайку попили, расслабленные сидим на кухне, в телек глядим. В 22.30 слышим шорох какой-то - открываем дверь - в проеме стоит Павлик с коробкой с паровозом в руках - довольный как слон.

Представляете выбрался из кроватки, и в течение часа ни звука не было. Потом, видать, решил паровозом поиграть, а коробку открыть не смог - пошел к нам...

Солнышко Вика
03.10.2008, 00:08
:)) Только как же он в темноте играл то? :)

У меня один раз ребенок спал, а я гладила на кухне и смотрела телевизор. Вдруг дверь открывается - заходит мое чудо на кухню. С нашей кровати сам слез - а она у нас высоокая, 2 двери сам открыл, и довольный пришел, меня нашел :)

ugunchenok
03.10.2008, 00:16
а у вас дети где спят? У нас Леша упорно перекидывает ногу через стенку кроватки и вчера он таки грохнулся вниз. Будем снимать один борт, но он же засыпать тогда вообще не будет, будет ходить, бродить, играть + боюсь, что будет падать во сне...

Солнышко Вика
03.10.2008, 00:31
с нами спит :(
нам проще ему во сне бутылку сунуть, чем вставать к кроватке и успокаивать его несколько раз за ночь :(

ugunchenok
03.10.2008, 00:39
нам проще ему во сне бутылку сунуть, чем вставать к кроватке и успокаивать его несколько раз за ночь :(
высыпаешься? пока с нами спал, для меня это в результате в мучение превратилось, постоянно вертелся, пинался, спал поперек, а я не спала =((( благо еще сейчас и ночью меньше стал просыпаться в кроватке, если все нормально, то встаю максимум пару раз

Солнышко Вика
03.10.2008, 00:51
по всякому плохо :(
когда спит в кроватке - вообще каждые 15-20 минут просыпается, и пока крепко не заснет - в кроватку его не уложить :(. Будет плакать, выгибаться, вставать, громко вопить :(. Дождался пока заснул, положил, и опять через 20 минут эта катавасия :(
Поэтому из двух вариантов "не спать" выбираем тот, при котором хоть как то можно спать :(

Prima
03.10.2008, 10:21
:)) Только как же он в темноте играл то? :)

Мы ночник оставляем

Nastay
03.10.2008, 10:59
Всем привет.
У нас Полина спит в кроватке с 21-2...3 потом я беру ее с собой в кровать. Спать в своей кровате дальше отказывается. В ее кровате дно опущено на самый низ, все боковушки присутствуют. Из хулиганства может сильно раскачивать кровать, а вот вылезти из нее очень сложно

ugunchenok
03.10.2008, 12:04
В ее кровате дно опущено на самый низ, все боковушки присутствуют. Из хулиганства может сильно раскачивать кровать, а вот вылезти из нее очень сложно
ага, у нас тоже все опущено и боковушки есть, но это не помешало Лехе перекинуть ногу и шлепнуться вниз

Малявка
03.10.2008, 14:44

высыпаешься? пока с нами спал, для меня это в результате в мучение превратилось, постоянно вертелся, пинался, спал поперек, а я не спала =((( благо еще сейчас и ночью меньше стал просыпаться в кроватке, если все нормально, то встаю максимум пару раз
А мы кроватку рядом с нашим диваном ставим. Засыпает у нас. Потом я перекладываю. Может проспать и до 5 - 5.30 не просыпаясь, потом руки ко мне тянет - беру к себе, а может и проснуться. Иногда получается снова в кроватку уложить, а иногда только к нам. Но вот когда вертиться я совсем спать не могу, а наш папа спокойно. Просто удивительно!

Лелека
03.10.2008, 17:08
А мы вместе спим - и я на его кручения/покряхтывания совсем не реагирую! И муж тоже! Как то бабушка с нами в одной комнате ночевала, так всю ночь не спала - как Денис начнет кряхтеть да ногами дрыгать она просыпается!

Лелека
03.10.2008, 17:10
Мы сейчас так хохотали...

Положили ребенка спать в 21.30. Сами поужинали, чайку попили, расслабленные сидим на кухне, в телек глядим. В 22.30 слышим шорох какой-то - открываем дверь - в проеме стоит Павлик с коробкой с паровозом в руках - довольный как слон.

Представляете выбрался из кроватки, и в течение часа ни звука не было. Потом, видать, решил паровозом поиграть, а коробку открыть не смог - пошел к нам...

Молодец - совсем самостоятельный стал! Наш бы так не смог! Он вообще один в комнате не любит играть - стоит кому выйти сразу бежит следом и тянет обратно!

Солнышко Вика
06.10.2008, 23:39
ни в какой сад мы пока не идем :(. Няня не справляется с 10 детьми одна, из них 3 привели на прошлой неделе и одного сегодня. По описанию одной из мам, дочь которой ходит в нашу группу - там творится форменный дурдом :(

Поэтому наш выход откладывается до выздоровления воспитателя. Может, 2 недели, а может и месяц :(.

Называется "ребенок пошел в сад в полтора года", бу-га-га. Нам уже год и 7 и никаким садом и не пахнет :(

Saenochka
06.10.2008, 23:43
Да кстати, вам сегодня год и семь!

Сегодня я группу вроде привели еще ребенка одной из ЛВ мам - ник "Просто Деловая"

Я поэтому не стала торопиться с выпиской Федора...
Блин, ну почему тогда не мобилизовать силы с других групп?:(

Как же хочеться что бы скорее пришла наша воспитательницааааа:(
Ведь ребенок у меня перед болезнью почти адаптировался:(

Зато у нас хорошая новость есть...как раз в тему..
Пока я была в командировке, наш папа приучил Федю к кроватке!
Ее конечно приходиться пока вплотную к нам придвигать...НО он спит там теперь и к нам не перебирается!!!

Солнышко Вика
06.10.2008, 23:51
Просто Деловая? Чего то знакомое, а откуда знакомое не помню :(

Не мобилизованы - не знаю почему :(. В четверг когда я Вовку забирала туда медсестра пришла, начала кого то из детей успокаивать, но это, как я поняла, акт доброй воли и не является панацеей от всех бед :(

к кроватке - КРУТО!!!

RoNaMi
07.10.2008, 12:32
блин, над мне похоже тоже в командировку сваливать :)

а еще я сегодня проехала на своей новой машинке ... пару метров :073: (поменяла место парковки)
эх.. надеюсь завтра права получу :)

Солнышко Вика
07.10.2008, 12:39
я вчера - воодушевившись положительным примером ;) - стала в стописятый раз пытаться Вовку к кроватке приучить. Ну, полчаса он у меня там поспал. Потом проснулся, возопил. Дали бутылку, поел. Заснул. Через 15 минут проснулся и снова возопил. В общем ,после 4 просыпания муж ехидно спросил, буду ли я дальше приучать дите к кроватке или уже можно, наконец, ложиться спать?

Наташа, зажала все что можно :), давай уже, получай права и приезжай в гости :)

Prima
07.10.2008, 23:43
Привет всем!

Как работающий народ, да и неработающий тоже, в кризис себя чувствует? Мне че-то страшно....

Солнышко Вика
07.10.2008, 23:55
страшно
одно немного радует - что у нас кредит не в долларах. Но ключевое слово - немного. Наступит попа - будет попа по всем валютам

Saenochka
08.10.2008, 10:01
С добрым утром!

Наташа, Ронами, тебя можно поздравить с покупкой машины???Я не ошибаюсь? Я что-то пропустила?:)

На счет кризиса - мне не страшно...во первых мне некогда об этом думать, слишком много перемен дома, на работе и вообще...какой-то сложный весокосный год:(
а во вторых наша семья уже побывала в 90е годы за порогом бедности...и надеюсь что хуже не будет...

Nastay
08.10.2008, 15:07
Всем привет.
Страшно, а что мы можем изменить?

Bony
08.10.2008, 15:26
Вика, С Днём Рождения!!! Счастья,здоровья, благополучия на работе и пусть твои мужчины тебя всегда радуют!!:flower:

Солнышко Вика
08.10.2008, 15:36
Оля, спасибо большое! :flower:

АннаМалия
08.10.2008, 17:08
Вика, с днем рождения!

вот вам позитива из серии "про детский сад"

Смешнее всего Вася пошёл в ясли. Ему 2,5 года было. Зашёл в группу, открыл рот и начал орать. Все вокруг бегают, успокаивают, а он орёт. Потом замолчал, посмотрел на деток и тихонечко в наступившей тишине сказал:"А сейчас сюда волки придут." После этого вся группа орала, мы с воспитательницей их успокаивали, а Вася стоял и улыбался. Воситательница была молоденькая, у неё дочка в той же группе. Наверное на всю жизнь Васеньку запомнила.

АннаМалия
08.10.2008, 17:19
а насчет кризиса - меня не заботит :) кредитов нет, оборонка всегда нужна, без работы не останемся.

RoNaMi
09.10.2008, 00:56
Наташа, Ронами, тебя можно поздравить с покупкой машины???Я не ошибаюсь? Я что-то пропустила?:)
.

не только с покупкой, но и с получением прав :) правда за руль можно все равно только через 4 минут, но лучше уж до завтра подожду :)

Аня, сегодня весь день тебя вспоминала (про твою барабашку)... вот куда могут дома деться 5 тыс?!:091: скорее всего одной бумажкой.. все расходы записаны, а в домашнем конвертике нехватает такой приличной суммы :041: и это во время всемирного кризиса:(

Saenochka
09.10.2008, 10:33
не только с покупкой, но и с получением прав :) правда за руль можно все равно только через 4 минут, но лучше уж до завтра подожду :)

Здорово!
Поздравляю!! И с правами в первую очередь!

Солнышко Вика
09.10.2008, 12:07
Права дело наживное :)), вот машину купить - это ДАААА!!! ИМХО 100 раз, Катюш, не обижайся
Наташк, давай уже, покатай нас :)). И визы финские делайте, поедем вместе, погуляем ;)

А мне тут предложили (ну не прям, чтобы мне, много кому, но предложили :)) ) сходить на Ночь Пожирателей Рекламы в конце декабря. Я сначала думала, что это чистА вечернее мероприятие, ан нет, действительно ночью это будет проходить, с 10 вечера до 4 утра что ли. Мы как то ходили на Каннских Львов, помню, мне тогда очень понравилось :). Главное, чтобы ни с каким корпоративом это не совпало, обидно будет :(

RoNaMi
13.10.2008, 00:13
у нас Катя вторую ночь укладывается без меня на ночь спать... без меня, чтобы без груди
сегодня истерика была уже поменьше
а сколько надо выдержать, чтобы отучить?
и что делать с грудью ? что-то сейчас уже немного пришлось сцедить...

Солнышко Вика
13.10.2008, 00:31
Наташа, ты герой
ИМХО - не больше недели это может продолжаться (выводы делаю только на основании прочитанного в Интернете, когда я этим вопросом активно интересовалась). Говорят, что первые 2 дня - совсем труба, а потом будет легче

Про сцеживаться я не помню чего вычитала, помню про существование каких то таблеток, снижающих лактацию. Вроде даже они (таблетки) гомеопатические имеются

ugunchenok
13.10.2008, 10:01
Наташ, если грудь ничего не беспокоит - ничего не делай, если есть ощущение переполненности - сцедить чуть-чуть до облегчения, без фанатизма. Постепенно пройдет. Таблетки все-таки гормональное как правило

Saenochka
13.10.2008, 10:29
А мне тут предложили (ну не прям, чтобы мне, много кому, но предложили :)) ) сходить на Ночь Пожирателей Рекламы в конце декабря. Я сначала думала, что это чистА вечернее мероприятие, ан нет, действительно ночью это будет проходить, с 10 вечера до 4 утра что ли. Мы как то ходили на Каннских Львов, помню, мне тогда очень понравилось :). Главное, чтобы ни с каким корпоративом это не совпало, обидно будет :(
Я бы пошла, особенно если билеты на халяву!
Я начиная с 98 года жажду туда сходить, но в декабре надо много подарков покупать, наряды, а билеты там всегда были зашибенно дорогие для меня, жаба всегда душила, но у меня знакомые с филфака ходили на халяву и всегда с диким восторгом!

Вика...вышла воспитательница (Людмила Алексеевна!):080:
Говорят в пятницу деток вообще было двое уже...сегодня при мне вместе с Федорм уже пятеро, но я рано привела...
Пошел хорошо, слава богу за две недели не забыл садик...вчера когда спросила пойдем ли мы с ним в садик к деткам...схватил уличный комбез, мол одеваемся и пошли!
А да, еще сказали пижаму не приносить потом, у них свои оказывается есть:016:

Солнышко Вика
13.10.2008, 11:13
Я бы пошла, особенно если билеты на халяву!
Я начиная с 98 года жажду туда сходить, но в декабре надо много подарков покупать, наряды, а билеты там всегда были зашибенно дорогие для меня, жаба всегда душила, но у меня знакомые с филфака ходили на халяву и всегда с диким восторгом!

Вика...вышла воспитательница (Людмила Алексеевна!):080:
Говорят в пятницу деток вообще было двое уже...сегодня при мне вместе с Федорм уже пятеро, но я рано привела...
Пошел хорошо, слава богу за две недели не забыл садик...вчера когда спросила пойдем ли мы с ним в садик к деткам...схватил уличный комбез, мол одеваемся и пошли!
А да, еще сказали пижаму не приносить потом, у них свои оказывается есть:016:
гм, да нет, не нахаляву. 800 рублей за билет

про воспитательницу - спасибо! Буду сегодня звонить, узнавать, когда нам можно приходить
Позвонила. Воспитательница то вышла, зато у няни ребенок заболел, опять один человек на 8 детей :(.
Ясли откладываются еще на неделю

какой то бред (с)

Saenochka
13.10.2008, 11:58
гм, да нет, не нахаляву. 800 рублей за билет

про воспитательницу - спасибо! Буду сегодня звонить, узнавать, когда нам можно приходить
Позвонила. Воспитательница то вышла, зато у няни ребенок заболел, опять один человек на 8 детей :(.
Ясли откладываются еще на неделю

какой то бред (с)
Ну 800 рэ...это практически на халяву, правда не знаю. надо спросить не испортился ли он...
Потому что я три года назад думала над дешевыми билетами за 1500 р.

Да кстати няни не видила!
Хоть бы воспитательница держалась и не разболелась снова (ТТТЧНС)!

Солнышко Вика
13.10.2008, 13:05
Ну 800 рэ...это практически на халяву, правда не знаю. надо спросить не испортился ли он...
Потому что я три года назад думала над дешевыми билетами за 1500 р.

Да, Кать, ты обязательно спроси ;)

Если выкупать билеты меньше чем за месяц - в этом году - думаю, что дешевле, чем за 3-4 тысячи рублей их не будет. Равно как и в прошлом году. А если успеть к самому началу продажи билетов - за 3 месяца - вполне можно купить самые дешевые. Это последние ряды партера в Октябрьском

Saenochka
13.10.2008, 13:21
Да, Кать, ты обязательно спроси ;)

Если выкупать билеты меньше чем за месяц - в этом году - думаю, что дешевле, чем за 3-4 тысячи рублей их не будет. Равно как и в прошлом году. А если успеть к самому началу продажи билетов - за 3 месяца - вполне можно купить самые дешевые. Это последние ряды партера в Октябрьском
Попробую позвонить:008:
Можно еще опрос задать на ЛВ в разделе отдых, заодно ажиотаж создать:))

Вика, а вас отпустят родственники на ночь?
Нам чтоб погулять у друзей на свадьбе ночью пришлось за полгода родителей просить!:065:
В субботу планируется еще гулянка...вот не знаю, на какой кобыле к маме подъехать:016:

Солнышко Вика
13.10.2008, 13:25
почему нас? я по этой причине - отсутствия у ребенка прочих родственников :065: кроме родителей - без мужа иду

Saenochka
13.10.2008, 14:51
А точно...забыла что так тоже можно!

Девочки. кто-нибудь водил уже ребенка к стоматологу?
Мне покаалось. что у Феди дырочка есть на зубике...решила в ближайшее время сходить с ним к врачу! Сегодня позвонила подруге, а они в больнице лежат с ребенком - 3 года с флюсом...
тут я не на шутку испугалась!
Позвонила в нашу зубную районную - сказали идти по общей очереди к общему дежурному. т.е. врачей, которые с такими малышами занимаются у них нет....а тутведь угооры не помогут, только ловкость рук и еще четыре, что бы удержать...Федор даже горло смотреть не дает себе...орет и задыхается в истерики:001:
чего делать не знаю, в платную тоже боюсь идти, коллеге в клинике насчитали лечение зубов ребенку 2,5 лет 36тыс. под общим наркозом, на деле две дырочки оказалось.
У кого-нибудь есть контакты хороших детских стоматологов???

ugunchenok
13.10.2008, 16:20
знакомые в Дункан ребенка водят, им еще 2х нет, а с зубами беда, ждут 2х лет, когда можно будет лечить

RoNaMi
13.10.2008, 18:32
Наташ, если грудь ничего не беспокоит - ничего не делай, если есть ощущение переполненности - сцедить чуть-чуть до облегчения, без фанатизма. Постепенно пройдет. Таблетки все-таки гормональное как правило

сейчас (днем) вроде не беспокоит.. видимо организм привык днем не вырабатывать молоко, а сегодня ночью и утром ужас был, прям камни, пришлось сцедить, т.к. прикоснуться даже больно было, в метро в толпе чуть не орала на всех, чтобы не толкали локтями меня в грудь :(
прочитала еще про шалфей и какие-то компрессы, надо внимательнее почитать, да некогда :/

Солнышко Вика
13.10.2008, 23:52
Наташк, ты держись там :( @@@@

RoNaMi
14.10.2008, 00:21
держусь :) радует что катя сегодня уже практически без скандала легла спать с бабушкой ... только скучает очень, вечером просто с рук не слазит, отойти просто невозможно, жалко так :( и ее и себя :(

Солнышко Вика
14.10.2008, 00:32
:(

а у меня с ребенком что то происходит, даже когда грудничком был - и то как мне сейчас кажется спокойнее к моему отсутствию относился :(. А теперь его папе вечером не уложить, сын постоянно бегает за мной, хватает за руки, ведет куда то... На площадке вообще вешалка. Еще в начале лета кругами носился, постоянно от меня убегал, а теперь неее... Даже если не держу его за руку - берет сам и идет рядом

RoNaMi
14.10.2008, 01:04
у нас похоже, а днем когда меня нет, то бабушку не отпускает ни на минуту.. раньше такого не было
я связывала с отлучением от груди, не знаю какие еще причины могут быть, возрастное?

Nastay
14.10.2008, 12:23
Может скучают? Полина вечером от меня не отходит. Я утром встаю и она следом поднимается, без меня спать не продолжает.

Солнышко Вика
14.10.2008, 12:43
Вовке то чего скучать, я с ним круглосуточно практически...

Решила тут ввязаться в очередную закупку :065:, всякая очаровательная флисовая дребедень, то бишь одежка, с аппликациями и вообще феерического виду :)). А потом залезла в наши "закрома", и нашла там несколько новых вещичек, до которых мы уже вполне доросли :support:, на этом мое желание обновить гардероб удовлетворилось :)). Жаль только ,что есть у нас такие вещи, которые впору носить весной-летом, а не зимой :(, а до лета мы из них, наверно, уже и вырастем :(