PDA

Просмотр полной версии : Родители мартят-2007. Встречи и общение друзей с беременности и по сию пору

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Солнышко Вика
24.08.2008, 17:20
С переездом! :flower:

Saenochka
24.08.2008, 17:27
С переездом! :flower:

УРРРАА
:support:

RoNaMi
24.08.2008, 19:08
привет из греции! :) какая тут жара... а мы приперлись в джинсах, кофтах...

Солнышко Вика
24.08.2008, 20:11
как добрались? сколько на таможне стояли? как вообще дорога? я переживала :069:

RoNaMi
24.08.2008, 20:32
я тебе написала :)
про таможню правда забыла - совсем не стояли! причем приехали по нашему в 0.20, пока нашу прошли, зашли в дьютик, подъехали к финам и там уже можем пройти
очень понравился аэропорт, просто супер, правда лешку полчаса долбала что "нам надо встать вот в эту небольшую очередь", а он все твердил "здесь все на родос", в результате мы все таки туда встали и были из нашего самолета первые, но когда сдали багаж и пошли гулять дальше, то просто плохо стало от той очереди которая к этому моменту выстроилась... в общем опять я была права :) детские площадки там супер, катька наигралась, я накаталась на самокатах :)

а вот с дьютиком не повезло .. купила там две маленькие бутылочки с ликером, одну разбила у аэропорта, выпала из сумки, вторую забрали при проходе в зону посадки, так как надо было ее сдать в багаж :((

Солнышко Вика
24.08.2008, 23:59
Обидно как :(
зато обратно привезешь литра 4!!! :))

муж сегодня "отрыл" игрушки Вовкины, которые "навырост", ибо пока ребенок их не поймет ;). Хочу немного похвастаться :008:

игрушки тематические :)

Toys Story

Шериф Вуди с подружкой и зайцем
http://s45.radikal.ru/i110/0808/61/b5ddbf4bcf2e.jpg (http://www.radikal.ru)

Баз Светик (вроде так пишется...)
http://s52.radikal.ru/i137/0808/b4/2164f72f619a.jpg (http://www.radikal.ru)

моя любовь - Мистер картофелина. Когда нам его привезли - целый вечер играли :046:
http://s42.radikal.ru/i096/0808/3c/006fc8516bbc.jpg (http://www.radikal.ru)

набор игрушек
http://s50.radikal.ru/i130/0808/00/e3ecdaa1474d.jpg (http://www.radikal.ru)

а это уже игрушки из Муми-World
вся муми-тролльская семья...
http://s54.radikal.ru/i144/0808/78/8a6422027468.jpg (http://www.radikal.ru)

...и Снусмумрик. На остальных персонажей денег не хватило :(
http://s42.radikal.ru/i096/0808/65/bb13c21143b1.jpg (http://www.radikal.ru)

а это игрушка из детства :). Помните мультик?
http://s45.radikal.ru/i107/0808/de/548bb8c8993f.jpg (http://www.radikal.ru)

Bony
25.08.2008, 00:33
ой,супер игрушки! У меня такой кротик есть,только без шапки. Я в Праге 2г назад купила =)))

Солнышко Вика
25.08.2008, 09:49
нам кротика друзья оттуда же привезли :)

как же мы теперь ночами ОТВРАТИТЕЛЬНО спим. Просыпаемся утром - как будто вагоны ночью разгружали :(

Nastay
25.08.2008, 12:37
Всем приветы :flower:
Я вернуласььььь УРААА
Соскучилась по вам, скорее в топ.... А вы все переехали :010:
Отдохнула хорошо, но с дитем это мало было похоже на отдых но все же :065:
Неделю был в Анапе :love: Неделю в Оренбурге
Полина меня не признала, чуть не расплакалась :091:. Потом осознала :019: и ходила за мной хвостом :080:
Выросла очень, болтает предложениями, повторяет все слова.
Должна вернуться домой в сентябре... А пока я снова бездетная :0075:

Saenochka
25.08.2008, 12:48
Полина меня не признала, чуть не расплакалась :091:. Потом осознала :019: и ходила за мной хвостом :080:
Выросла очень, болтает предложениями, повторяет все слова.
Должна вернуться домой в сентябре... А пока я снова бездетная :0075:
Чуть не расплакалась ты, или Полина!

В субботу забираю свое сокровище....надеюсь он меня не забыл!!!:001:

Prima
25.08.2008, 13:08
Всем привет!

Мне кажется, нас переведут в "год за годом" с таким названием.

Кто как готовится в ясли? Морально и материально... :)

Нам сказали подписывать белье тушью и проглаживать утюгом... Мрак. Кто-нить знает более интересные способы сделать метки? Учитывая что иголку я держать не умею...

Еще надо сшить слюнявчики из мягкого материала 40*40. Без веревок и без клеенок, так что промышленные варианты не подходят. У меня есть подгузники 35*50 тряпочные не юзанные - попробую втюхать.

Памперсы в сад... Соску разрешили на сон

Энтеробиоз сдать, прививку сделать недоделанную, справку от врача

Первые дни по 2 часа, потом воспитатель скажет когда до сна, неделю до сна, потом неделю до после сна, потом по обстоятельствам

Обувь только на липучках - чтоб легко застегивалась - у меня такая только тапки. Босоножки хоть и на липучках, но они продеваются через металлическую петлю - а это непросто

Prima
25.08.2008, 13:13
Чтобы остаться в "по интересам" можно придумать какой-нить дурацкий интерес
Например "Клуб любителей кротиков в шапочке" :))

Nastay
25.08.2008, 13:15
Обе :) Она оттого что какая-то тетя ее зацеловать хочет, а я от обилия эмоций.
Юля, мы в сад не готовимся. Решили отложить на годик. Но с горшком не дружим ни в какую, сиса (соса) наш лучший друг, ложкой пытаемся есть :073: но получается слабо. Сама может одеть ползунки, брюки на резинке, туфли (иногда путает правую и левую), снять кофту на пуговицах.

Лелека
25.08.2008, 13:51
Всем привет!!!!
Поздравляю с переездом!!:support::support::support:
Не помню, хвасталась или нет, что мы почти освоили горшок -все собиралась, собиралась... и вот, мы опять писаем демонстративно мимо...:(
А так было хорошо!! Писали железно в горшок, правда он на него не садился, подходил сам и писал, а покакать, просил что бы я высаживала.. А теперь подойдет к горшку подумает, потом отвернется и и писает на коврик...

А еще у нас новый фетиш - книжка Бианки "приключения муравьишки" Может слушать ее 3 раза подряд!! особенно людит показывать как муравьишка упал:)) нервным лучше не смотреть..

Saenochka
25.08.2008, 13:55
Всем привет!
Нам сказали подписывать белье тушью и проглаживать утюгом... Мрак. Кто-нить знает более интересные способы сделать метки? Учитывая что иголку я держать не умею...

Еще надо сшить слюнявчики из мягкого материала 40*40. Без веревок и без клеенок, так что промышленные варианты не подходят. У меня есть подгузники 35*50 тряпочные не юзанные - попробую втюхать.

Обувь только на липучках - чтоб легко застегивалась - у меня такая только тапки. Босоножки хоть и на липучках, но они продеваются через металлическую петлю - а это непросто
Мы готовимся, но слабо...
Пока только вроде няню нашла (ТТТЧНС), но в садик все равно хочу начать приучать ходить

А почему пром. слюнявчики не подходят...и как их без веревок завязывать? Есть же на липучках - недельки...что-то странные у вас в садике жесткие методы приучения родителей к нему:))
А как ты собираешься подгузники, вместо слюнявчиков предъявить?:009:
Обувь собираюсь Панду купить...сандалики на липучках...и ортопедические, а то что продевать в петлю металлическую, так не сами же они пока обувь одевать будут, насколько я знаю, с трех лет одеваться самих напрягают!
Прививки пока делать не буду....буду с садом воевать:065:

Saenochka
25.08.2008, 13:59
Не помню, хвасталась или нет, что мы почти освоили горшок -все собиралась, собиралась... и вот, мы опять писаем демонстративно мимо...:(

У нас так же...у бабушки разбаловался...и редко ходит в горшок, хотя у нас уже практически не было эксцессов дома...почти всегда приносил горшок :(

ugunchenok
25.08.2008, 16:04
всем привет =) мы вернулись из нашей поездки, с погодой, правда, нам не повезло и в последние дни все простудились...
а теперь мучаюсь проблемой, завтра надо дать ответ -- берем ли мы няню за 20 тыщ и я выхожу на работу (по деньгам все равно в минус пойдем) или остаться дома до следующего сентября с мелкопузиком...

Saenochka
25.08.2008, 16:33
всем привет =) мы вернулись из нашей поездки, с погодой, правда, нам не повезло и в последние дни все простудились...
а теперь мучаюсь проблемой, завтра надо дать ответ -- берем ли мы няню за 20 тыщ и я выхожу на работу (по деньгам все равно в минус пойдем) или остаться дома до следующего сентября с мелкопузиком...
Неужели так все жестко? завтра и не минутой позже?

Послушай себя! тебе хочется на работу, тебе этого не хватает?

Я бы в минус работать пошла, только в таком варианте - выйти, набрать обороты и войти рабочий режим, а дальше либо ставить условия о повышении з/п. либо искать новое место работы.
Потому что даже потом. при условии садика и без няни- з/п менее 20 тысяч - в данный момент уже неприлично мала! (я не беру в расчет бюджетников - это отдельня песня - ее поют с душой:)))

ugunchenok
25.08.2008, 16:43
Неужели так все жестко? завтра и не минутой позже?
ага, просили завтра ответить точно, либо берем либо нет...

Лелека
25.08.2008, 16:58
А вы уже знакомили няню с ребенком, они поладидли?? Оставлять пробовали??
Мое мнение, если работа перспективная, можно даже и в убыток поработать (разумеется какое-то время с перспективой повышения зп или должности).
Но тут должна быть уверенность что дитенок хорошо няню воспримет и будет с удовольствием с ней сидеть! !А то моя знакомая девочка месяц отработала, а потом пришлось вернуться домой:(

RoNaMi
25.08.2008, 17:12
по поводу меток на одежде - есть несмываемые маркеры для ткани, обычно продаются во всяких магазинах для шитья, вроде как
в наше время и тушью...бред

Настя с возвращением! а мы сегодня катьку еле с пляжа увели, я счастлива :) ребенку нравится плюхаться в воде, и еще больше валяться в песке :)

Saenochka
25.08.2008, 18:27
по поводу меток на одежде - есть несмываемые маркеры для ткани, обычно продаются во всяких магазинах для шитья, вроде как

Настя с возвращением! а мы сегодня катьку еле с пляжа увели, я счастлива :) ребенку нравится плюхаться в воде, и еще больше валяться в песке :)
Да по поводу маркеров тоже хотела написать!
есть не то что на ткани...на камнях писать не смываемые...
Иногда может только поднавлять придеться!

Наташа....как здорово. сразу захотелось обратно в Грецию....это такой кайф...море, песок и ребенок, спокойно возящийся в прибрежной зоне!:)

Солнышко Вика
25.08.2008, 19:00
морально я вроде как уже готова, а вот про материально пока не задумывалась :)). Порывалась одно время закупаться одёжей, почитала топики соответствующие, и выяснила, что везде свои требования. Так что подожду, что в саду скажут ,и после этого по магазинам побегу

народ советовал подписывать маркерами, либо гелевыми ручками и потом проглаживать

то есть типа тряпочку квадратную на шее сзади завязывают?

ох, вот этого то я как боюсь :(. С горшком не дружим напрочь :(.

а какашки вас не просили сдавать? нам педиатр выдала бланк. Плюс еще форму 63 о прививках выдаст в тот же визит, когда будет справку для сада писать

Первые дни по 2 часа, потом воспитатель скажет когда до сна, неделю до сна, потом неделю до после сна, потом по обстоятельствам
Юля, ко скольки велели приводить?

чую я, что на обуви разоримся :(. Нам всё велико, что я для сада покупала :(. Я то думала, теми темпами, какими нога росла, мы уже к сентябрю 24-25 размер носить будем, а в итоге - 23 нам как раз. А учитывая, сколько раз ребенок у меня описается... не в мокрых же тапках ему ходить... :(

Чтобы остаться в "по интересам" можно придумать какой-нить дурацкий интерес
Например "Клуб любителей кротиков в шапочке" :))
даже если и переведут в помесячный форум - какая беда? думаете прям все мартята ломанутся к нам писать что нибудь? ;)
а с названием про кротиков - стопутово народ будет заходить интересоваться, чем мы тут занимаемся :))

тут смотря насколько в минус ;). А больше ничего не скажу, тяжелый выбор :(

Prima
26.08.2008, 11:01
Мы готовимся, но слабо...
Пока только вроде няню нашла (ТТТЧНС), но в садик все равно хочу начать приучать ходить

А почему пром. слюнявчики не подходят...и как их без веревок завязывать? Есть же на липучках - недельки...что-то странные у вас в садике жесткие методы приучения родителей к нему:))
А как ты собираешься подгузники, вместо слюнявчиков предъявить?:009:
Обувь собираюсь Панду купить...сандалики на липучках...и ортопедические, а то что продевать в петлю металлическую, так не сами же они пока обувь одевать будут, насколько я знаю, с трех лет одеваться самих напрягают!
Прививки пока делать не буду....буду с садом воевать:065:

Они их за воротник заправляют. По слюнявчикам аргументация такая - завязывать в лом - потом трудно развязывать - и нельзя на клеенке - они их кипятят - никакая клеенка не выдержит. Тряпочных слюнявчиков на липучках не найдешь.
Подгузники тряпочные - какая разница как квадратную тряпочку назвать - слюнявчиком или подгузником?
Напрягать одевать обувь, конечно, не будут, но если удобно одевать, то ребенок быстрее научится

Если будете отказываться - поделитесь няней ;)

Спасибо. Поищу

ох, вот этого то я как боюсь :(. С горшком не дружим напрочь :(.

а какашки вас не просили сдавать? нам педиатр выдала бланк. Плюс еще форму 63 о прививках выдаст в тот же визит, когда будет справку для сада писать

Юля, ко скольки велели приводить?

Мы на горшок только по большим делам садимся. А по маленьким - НИ ЗА ЧТО! Будем выгибаться пока усаживаю, и в это время описаемся. Но насчет этого меня как-то в садике успокоили - сказали большинство детей уже через неделю начинают ходить на горшок - не всегда, конечно, когда заиграются - описаются, но уже столько мокрых штанов не будет.

Я после лекции в садике приехала на дачу, сняла с ребенка памперс и одевала только на сон. Ну, и есс-но, воспитетельный процесс - ай-яй-яй, у кого штанишки мокрые, куда писа пописала, а куда должна писать? Так вот за один день он уже начал после пописа показывать, что у него штаны мокрые. Думаю, это уже шаг.

Нам сказали энтеробиоз сдавать. Какашки не надо

Приводить не позднее 8 велели.

Nastay
26.08.2008, 13:13
Они их за воротник заправляют. По слюнявчикам аргументация такая - завязывать в лом - потом трудно развязывать - и нельзя на клеенке - они их кипятят - никакая клеенка не выдержит. Тряпочных слюнявчиков на липучках не найдешь.

Мы покупали в Sela слюнявчики на кнопках. Красивые и удобные.

А зачем в садике кипятить слюнявчики?

Nastay
26.08.2008, 14:54
Девочки, может кто-то ищет работу бухгалтера?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15225101&postcount=1

Prima
26.08.2008, 17:06
Мы покупали в Sela слюнявчики на кнопках. Красивые и удобные.

А зачем в садике кипятить слюнявчики?

Ну в смысле не кипятят, а стирают на макс температуре

Солнышко Вика
26.08.2008, 17:27
звонила в ясли сегодня, спросила чего нести. Кучу колготовк-трусов-штанов, про слюнявчики ни слова. Впрочем, в наших яслях даже пижаму свою собственную выдают, может и слюнявчики у них есть...

Saenochka
26.08.2008, 17:34
звонила в ясли сегодня, спросила чего нести. Кучу колготовк-трусов-штанов, про слюнявчики ни слова. Впрочем, в наших яслях даже пижаму свою собственную выдают, может и слюнявчики у них есть...
А я про одежду не спросила....чуча

А кучу - это сколько в граммах (парах)?:))
10 пар?
А про кол-во пар обуви на спрашивала?

Солнышко Вика
26.08.2008, 18:18
А я про одежду не спросила....чуча

А кучу - это сколько в граммах (парах)?:))
10 пар?
А про кол-во пар обуви на спрашивала?

сказали "На час для начала оставляете. Вот и рассчитайте примерно, сколько раз за этот час ребенок может пописать, столько сменной одежки и несите"
Чего то говорили про 2 пакета с ручками, а одном одежка, в другом - вполне возможно обувь, хотя может второй пакет для описанного нужен. Лично я планирую стащить туда всю обувь, которая нам по размеру, как то неприятно ИМХО в мокрой обуви то ходить :(

Saenochka
26.08.2008, 18:53
сказали "На час для начала оставляете. Вот и рассчитайте примерно, сколько раз за этот час ребенок может пописать, столько сменной одежки и несите"
Чего то говорили про 2 пакета с ручками, а одном одежка, в другом - вполне возможно обувь, хотя может второй пакет для описанного нужен. Лично я планирую стащить туда всю обувь, которая нам по размеру, как то неприятно ИМХО в мокрой обуви то ходить :(
Ты думаешь все это поместить в маленький детсадовский шкафчик?

Всего на час?:010:
Вроде же в марте говорили, что по началу до обеда - 12 часов???

Солнышко Вика
27.08.2008, 14:51
Ты думаешь все это поместить в маленький детсадовский шкафчик?

Всего на час?:010:
Вроде же в марте говорили, что по началу до обеда - 12 часов???
Катя, а какие еще есть варианты? Нехай мокрым или голым/босым бегает? Что не поместится - домой заберу :fifa:
И потом - это же только на время приучения к горшку, потом то "в запасе" немного вещей будет

Что тебя так испугало? Можно на час ,можно на 2, можно до обеда. Думаю, по закону и до вечера сразу оставить можно. Поскольку у меня есть возможность водить ребенка в течении недели на час-два - я планирую этой возможностью воспользоваться. Более того - если мне разрешат по первости находиться с ребенком в группе, и посидеть где нибудь в уголке - этой возможностью я тоже хочу воспользоваться

Saenochka
27.08.2008, 14:59
Меня ничего не испугало....а удивило....и даже немного возмутило!
Рассуждать на эту тему не буду, дабы не нарваться на конфликт :)

Добавлю только, что первый раз, когда оставляла Федора с няней - выбрала интервал времени - 3 часа...мне показалась что он оптимальный чем больший или меньший!
И хотя мне было безумно страшно до тошноты и головокружения...понимала, что выбор уже сделан в пользу няни...а дальше уже буду смотреть и оценивать ситуацию....

Сейчас тоже чуть не реву из-за садика...я жуткая трусиха....

Солнышко Вика
27.08.2008, 21:25
Катя, я вообще не поняла, что тебя возмутило и про какой конфликт ты говоришь. Равно как и твои слова про няню мне тоже не совсем непонятны. И если смысл именно в количестве часов, проведенных в первый день/дни в саду - то по моему ты немного путаешь божий дар с яичницей - одно дело дома в привычной обстановке 3 часа, и другое дело - в незнакомом помещении с незнакомыми людьми и кучей посторонних детей старше по возрасту и большей комплекции

ollik
28.08.2008, 02:13
Девчонки, чуть меньше агрессии:)
У каждого свое представление о том что и как лучше. Я например вообще не понимаю как и зачем в таком возрасте отдавать ребенка в ясли!?
При этом многие из Вас не понимают ка и зачем выходить в 4 месяца на работу:)

Так что предлагаю встретиться всем в сосновке и погулять или мона в зоопарк сходить с детями:)

Saenochka
28.08.2008, 10:25
Катя, я вообще не поняла, что тебя возмутило и про какой конфликт ты говоришь. Равно как и твои слова про няню мне тоже не совсем непонятны. И если смысл именно в количестве часов, проведенных в первый день/дни в саду - то по моему ты немного путаешь божий дар с яичницей - одно дело дома в привычной обстановке 3 часа, и другое дело - в незнакомом помещении с незнакомыми людьми и кучей посторонних детей старше по возрасту и большей комплекции
Вик, у меня еще пару постов назад сложилось ощущение, что еще одно мое сообщение по поводу садика...и ты меня порвешь на части:))

В том то и дело, что если одного малыша забирают раньше, то для других детей - это стресс...
И от того что мамы в группе - теряется смысл самого детского садика - яслей...да и воспитателям тяжелее - кому понравиться, когда за его работой пристально наблюдают и не кто-то, а нервные мамаши, которые волнуются за свое чадо и волнение передается деткам!

Сейчас же есть моб.телефон...если что можно попросить нянечку позвонить и забрать ребенка.

Prima
28.08.2008, 11:30
Более того - если мне разрешат по первости находиться с ребенком в группе, и посидеть где нибудь в уголке - этой возможностью я тоже хочу воспользоваться

Ну, если ты будешь очень настаивать, то разрешат - у нас это даже в договоре прописано. Но воспитатели очень сильно это не любят. ИМХО, если у тебя ребенок с нормальной психикой, этот способ не требуется. А детям с ненормальной психикой садик противопоказан, наверное

Я даже считаю, что мамы, сидящие в группе, ухудшают адаптацию других детей. Представь, если у тебя нет возможности сидеть в группе, а 10 других мам там сидят. Как будет чувствовать себя твой ребенок? Все с мамами, а его бросили?

Солнышко Вика
28.08.2008, 12:02
Девчонки, чуть меньше агрессии:)
У каждого свое представление о том что и как лучше. Я например вообще не понимаю как и зачем в таком возрасте отдавать ребенка в ясли!?
При этом многие из Вас не понимают ка и зачем выходить в 4 месяца на работу:)

Так что предлагаю встретиться всем в сосновке и погулять или мона в зоопарк сходить с детями:)
и в мыслях не имел(с) какую либо агрессию тут устраивать. Вообще в шоке, что мои слова (а началось все с безобидного поста про то, на сколько часов в первый день приводить ребенка) так можно воспринять

встретиться - хорошо, только погода чего то не располагает :(
Вик, у меня еще пару постов назад сложилось ощущение, что еще одно мое сообщение по поводу садика...и ты меня порвешь на части:))

В том то и дело, что если одного малыша забирают раньше, то для других детей - это стресс...
И от того что мамы в группе - теряется смысл самого детского садика - яслей...да и воспитателям тяжелее - кому понравиться, когда за его работой пристально наблюдают и не кто-то, а нервные мамаши, которые волнуются за свое чадо и волнение передается деткам!

Сейчас же есть моб.телефон...если что можно попросить нянечку позвонить и забрать ребенка.
никого я рвать не собиралась и не собираюсь ;). Просто рассуждаем на тему садов ;), высказываем мнение :)
Ну, если ты будешь очень настаивать, то разрешат - у нас это даже в договоре прописано. Но воспитатели очень сильно это не любят. ИМХО, если у тебя ребенок с нормальной психикой, этот способ не требуется. А детям с ненормальной психикой садик противопоказан, наверное

Я даже считаю, что мамы, сидящие в группе, ухудшают адаптацию других детей. Представь, если у тебя нет возможности сидеть в группе, а 10 других мам там сидят. Как будет чувствовать себя твой ребенок? Все с мамами, а его бросили?

Юля, если мне лично разрешат - буду сидеть. Да, я очень сочувствую другим деткам и их мамам, но я не понимаю, почему я должна ущемлять и нервировать собственного. И если бы у меня не было возможности находиться в это время с ребенком - я бы не стала запрещать всем поголовно находиться с детьми только потому, что я там не могу быть. Это - уж извини - на мой взгляд были бы лично мои трудности ;)

Что касается нормальной и ненормальной психики (кстати, что есть норма в этом возрасте?). Есть такое дело - привычка. Мой ребенок от меня никогда больше чем на 8 часов не отлучался, и было это всего 2 раза в жизни и то давно. Он не жил неделями с бабушками на даче и никогда не сидел целыми днями с няней. Поэтому я считаю, что ему будет тяжелее адаптироваться к незнакомым людям и местам, потому что у него такого опыта раньше не было

Saenochka
28.08.2008, 12:27
. И если смысл именно в количестве часов, проведенных в первый день/дни в саду - то по моему ты немного путаешь божий дар с яичницей - одно дело дома в привычной обстановке 3 часа, и другое дело - в незнакомом помещении с незнакомыми людьми и кучей посторонних детей старше по возрасту и большей комплекции

иЧто касается нормальной и ненормальной психики (кстати, что есть норма в этом возрасте?). Есть такое дело - привычка. Мой ребенок от меня никогда больше чем на 8 часов не отлучался, и было это всего 2 раза в жизни и то давно. Он не жил неделями с бабушками на даче и никогда не сидел целыми днями с няней. Поэтому я считаю, что ему будет тяжелее адаптироваться к незнакомым людям и местам, потому что у него такого опыта раньше не было

Ты же сама написала, что это разные вещи, и здесь я стобой согласна...попасть в новую среду для ребенка стресс...и это совершенно не то же что сидеть с няней...поэтому был он или не был с няней-бабушкой без мамы....не слишком большая разница...может она будет....но на фоне общего кол-ва детей....не сыграет роли!

НО для того что бы адаптироваться и привыкнуть к детишкам и воспитателям нужно время...и час...это только на успокоиться - вписаться в коллектив, а не на привыкнуть-поиграть!

Ну и конечно - равные условия для всех...это желательный вариант...и хотя в мире такое невозможно...пусть они подольше об этом не знают!

Prima
28.08.2008, 14:10
Юля, если мне лично разрешат - буду сидеть. Да, я очень сочувствую другим деткам и их мамам, но я не понимаю, почему я должна ущемлять и нервировать собственного. И если бы у меня не было возможности находиться в это время с ребенком - я бы не стала запрещать всем поголовно находиться с детьми только потому, что я там не могу быть. Это - уж извини - на мой взгляд были бы лично мои трудности ;)

Что касается нормальной и ненормальной психики (кстати, что есть норма в этом возрасте?). Есть такое дело - привычка. Мой ребенок от меня никогда больше чем на 8 часов не отлучался, и было это всего 2 раза в жизни и то давно. Он не жил неделями с бабушками на даче и никогда не сидел целыми днями с няней. Поэтому я считаю, что ему будет тяжелее адаптироваться к незнакомым людям и местам, потому что у него такого опыта раньше не было

Мне кажется, констуктивнее настраиваться на то, что твой ребенок адаптируется нормально, что ты будешь его постепенно, понемногу увеличивая время, адаптировать к саду. А уж если все-таки пойдет что-то не так, то применять дополнительные меры как то - отводить папе вместо мамы (на некоторых действует), побыть с ним в группе и др и вплоть до отказа от сада вообще, если "не пойдет". Есть ведь просто дети "не садиковские".

А настраиваться сразу на то, что мой ребенок будет тяжело адаптироваться и наплевать на всех - я буду с ним сидеть - зачем?

Если у вас хорошие воспитатели - поверь, они сумеют адаптировать лучше нас, родителей - у них опыт есть. А если плохие - так твое сидение не поможет - когда-то ж все равно придется уходить.

Я когда заключала договор с садиком в мае, наша заведующая сказала, что можно первое время, но мы не приветствуем. Вон, грит, одна у нас до сих пор (май месяц!) до тихого часа сидит. Ребенок просто посчитал это нормой в итоге и все - не отпускает ни в какую. И мамочка уже сидит пока спать не лягут, так как если начнет сбегать - ее ребенок заистерит, и остальные за ним за компанию. А после тихого часа ребенок совершенно спокойно воспринимает ее отсутствие

Трубочка
28.08.2008, 18:08
Всем привет!
Пришла старая и занудная Даша, а у вас тут такая благодатная тема :065:
Очень напоминает беременный топик, все с пеной у рта спорили о том, что в последствии оказалось совсем не то и не так.

Верю, что все сады разные, правила у всех немного отличаются, но общие закономерности прослеживаются. По опыту с Лизой - никто вам не даст привести 1,5 годовалого малыша и оставить его в саду до ообеда :001: Мы поначалу приходили просто погулять с детками, потом оставались на 2 часа. До обеда остались недели через 3. Кстати, приводить ребенка, обычно, можно до 8.30, но в это время уже идет зарядка илидаже завтрак, так что приводишь в 8 - 8.15. До 12 - это сразу 4 часа, не, это из области фантастики :010:
Также могу сказать, что со временем становится не лучше, а хуже. Сначала ребенок плачет, когда мама уходит, потом, когда его приводят в группу, потом уже тогда, когда только ведут в сад. А вот потооом, привыкает.
про сидение мамочки в группе слышу в первый раз.
Вещи и гкафчик - это я вообще посмеялась :) 4 пары трусов и колготок занимают ничтожно мало места даже в садиковском шкафчике. У нас в яслях всегда просили именно такое количество. Если не будет, тоже не беда - вашего обписавшегося ребенка переоденут в чужие, это очень широко практикуется :)
Всем желаю терпения и спокойствия :flower::)

Saenochka
28.08.2008, 18:21
Всем привет!
Верю, что все сады разные, правила у всех немного отличаются, но общие закономерности прослеживаются. По опыту с Лизой - никто вам не даст привести 1,5 годовалого малыша и оставить его в саду до ообеда :001: Мы поначалу приходили просто погулять с детками, потом оставались на 2 часа. До обеда остались недели через 3. Кстати, приводить ребенка, обычно, можно до 8.30, но в это время уже идет зарядка илидаже завтрак, так что приводишь в 8 - 8.15. До 12 - это сразу 4 часа, не, это из области фантастики :010:

Вещи и гкафчик - это я вообще посмеялась :) 4 пары трусов и колготок занимают ничтожно мало места даже в садиковском шкафчике. У нас в яслях всегда просили именно такое количество. Если не будет, тоже не беда - вашего обписавшегося ребенка переоденут в чужие, это очень широко практикуется :)
Всем желаю терпения и спокойствия
Я например ориентировалась на разговор с заведующей, в марте, когда я у нее спрашивала, сколько примерно ориентироваться по времени на адаптацию...и как это происходит у них...мне было сказано. что первые от недели - до 3х недель приводите до обеда - т.е. до 12 часов...
Мне это было важно, дабы знать как и на что ориентироваться самой и ориентиорвать няню, по ее проф. обязанностям!
Поэтому когда Вика написла провсего час...меня это удивило и даже возмутило, потому что меня сориентировали не правильно, и не ОБС, и не "девочки с форума" а заведующая наших яслей!
И я уже не верно представила инфу нашей няне...придеться ей все корректировать в планах!

А на счет шкафчика...не вижу ничего смешного....читала по садиковским топикам, что шкафчики маленькие....я подготовила 10 пар колготок (5 штанишек с носочками, 5 колготок) и планирую купить 2 пары ортопдических сандаликов на липучках....учитывая, что зимой -осенью там будет верхняя одежда....беспокоюсь, влезет ли это все в столь маленький шкафчик....вот и поинтересовалась у Вики, влезет ли туда больше...и надо ли это...

Saenochka
28.08.2008, 18:31
Кстати да...о трусах...
Мы их носили, как самостоятельную единицу на пляже или даче...
А колготки или штаны....одевали либо на памперс, либо на голую попку...

Чего уже пора к трусам приучать да? Мне как-то в голову раньше не приходило, что и их наверное надо докупить...

Prima
28.08.2008, 18:46
Мы поначалу приходили просто погулять с детками, потом оставались на 2 часа. До обеда остались недели через 3.

Ну у нас ясли не гуляют, и вообще очень мало где гуляют
А по регламенту - нам сказали первые дни на 2 часа, потом воспитатели скажут, когда можно остаться до обеда, потом скажут, когда можно остаться на сон

Трубочка
28.08.2008, 19:42
Ну у нас ясли не гуляют, и вообще очень мало где гуляют
А по регламенту - нам сказали первые дни на 2 часа, потом воспитатели скажут, когда можно остаться до обеда, потом скажут, когда можно остаться на сон
Юль, это, наверное, те ясли, где есть малыши до года,которые не ходят. Наши ясли были с 1,5 лет (это официально, а так старались не брать деток до 2 лет. моя была самая маленькая - 1г и 11 мес и я наслушалась, какой я крокодил и от заведующей, и в поликлинике) и они гуляли обязательно, и у подруг также. Я не слышала такого, чтобы не гуляли.

Prima
28.08.2008, 22:58
Я в прошлом году была во всех садах нашего микрорайона. Все промониторила. Только один сад, где младшая ясельная гуляет - не наш. И берут только 1.5 лет. В РОНО сказали тоже самое. Гулять начнут весной.

Солнышко Вика
29.08.2008, 00:08
Мне кажется, констуктивнее настраиваться на то, что твой ребенок адаптируется нормально, что ты будешь его постепенно, понемногу увеличивая время, адаптировать к саду. А уж если все-таки пойдет что-то не так, то применять дополнительные меры как то - отводить папе вместо мамы (на некоторых действует), побыть с ним в группе и др и вплоть до отказа от сада вообще, если "не пойдет". Есть ведь просто дети "не садиковские".

А настраиваться сразу на то, что мой ребенок будет тяжело адаптироваться и наплевать на всех - я буду с ним сидеть - зачем?

Если у вас хорошие воспитатели - поверь, они сумеют адаптировать лучше нас, родителей - у них опыт есть. А если плохие - так твое сидение не поможет - когда-то ж все равно придется уходить.

Я когда заключала договор с садиком в мае, наша заведующая сказала, что можно первое время, но мы не приветствуем. Вон, грит, одна у нас до сих пор (май месяц!) до тихого часа сидит. Ребенок просто посчитал это нормой в итоге и все - не отпускает ни в какую. И мамочка уже сидит пока спать не лягут, так как если начнет сбегать - ее ребенок заистерит, и остальные за ним за компанию. А после тихого часа ребенок совершенно спокойно воспринимает ее отсутствие
Юля, мне жаль, что мои слова про сидение в саду были восприняты так :(. Наверно ,мне следовало жирным выделить все мои "если в саду разрешат посидеть" - а это бабушка надвое сказала - и уточнить, что я подразумеваю посидеть первый, максимум второй день (вернее, час в день) пребывания, но не месяц и не до школы

Про мой настрой мы уже как то говорили еще в прошлом топике, и мне не хотелось бы снова разбирать его на общем собрании ;). Просто скажу, что у меня с ним всё в порядке. Будет так, как должно быть. Конечно, некоторые моменты вызывают мою тревогу и опасения, но не настолько, чтобы впадать в истерику и в крайности

Bony
31.08.2008, 01:09
Всем приветик:flower:. Ой, как тут у вас жарко, такие дебаты. Как хорошо, наверное, что мы не идём в этом году в сад. Я вас послушаю и на следующий год буду меньше переживать, наверное.:016:
А я на 3 дня ездила с Настей в Москву к мужу. Москва-это жесть, фууу, кака и бяка с вечными пробками. Питер мой любимый, спокойный и приветливый город. Туда мы летели на самолёте во Внуково, зато от Внуково до дома (эт недалеко от центра) добирались по пробкам 5 часов, хотя ехать часа 2. А на поезде приехали сегодня утром. девы, я всю ночь не спала. Настёну уложила спать в 23.00,благо в поезде не капризничала, я заснула в 12, а в 1 ночи пришёл сосед по купе с верхней полки, с ресторана накушавшись и в 2 часа его как начало тошнит и всё на мою постель, на стол, где лежали Настины книжки и игрушки... И самое интересное, его стошнило и он дальше спать... Скандалить я не стала, дабы боялась разбудить Настю и тогда б не спали все в вагоне... Поэтому пришлось мне идти к проводнику, менять бельё своё и мыть игрушки с книжками..., в 3 я заснула, а в 4 его опять стошнило и я по новой. Короче я вообще не спала. Вот и думай, как лучше ездить в Москву с ребенком, толи на самолёте весь день, толи на поезде с риском для желудка. Я сама удивилась, как меня ещё после такой уборки не стошнило, зато весь день желудок болит. Жуууть, я такая злая!! :wife:
А ещё у меня новая забота, пора наверное покупать зимнюю обувь Насте, я и думаю, какую лучше, чтоб не промокала и с каким запасов в см? Почитала я отзывы про куому,викинги и тд.. но так не смогла выбрать, а вы к чему склоняетесь. зима то небось опять будет слякотно

АннаМалия
01.09.2008, 15:07
Вот мы и пошли в сад. Ушел в группу спокойно, заинтересовался игрушками, а потом, когда я ушла - час рыдал. но я списываю на то, что мы вчера в 2 часа ночи с дачи приехали и сон прервался. а еще какая-то скотина позвонила мне с закрытого номера в 6:55 и всех разбудила.
Очень надеюсь, что адаптация пройдет хорошо

Солнышко Вика
01.09.2008, 15:27
дык понятно дело, устал :(
держитесь @@@@

Лелека
01.09.2008, 15:41
А у нас горло покраснело :(:(:(
Причем больше никаких симптомов нет! Ни насморка, ни температуры! Только ночью несколько раз просыпались с плачем!
Я бы никогда бы не подумала ему в горло смотреть - но он стал говорить что у него кака в ротике, я заглянула - а горлышко красное:(
Самое отстойное что мы на даче - и возвращаться раньше следующей недели не будем!

АннаМалия
01.09.2008, 16:03
Причем больше никаких симптомов нет! Ни насморка, ни температуры! Только ночью несколько раз просыпались с плачем!
Я бы никогда бы не подумала ему в горло смотреть - но он стал говорить что у него кака в ротике, я заглянула - а горлышко красное:(
Самое отстойное что мы на даче - и возвращаться раньше следующей недели не будем!
Оля, чай ромашковый пейте, нам помогает от горла.

Prima
01.09.2008, 16:28
Вот мы и пошли в сад. Ушел в группу спокойно, заинтересовался игрушками, а потом, когда я ушла - час рыдал. но я списываю на то, что мы вчера в 2 часа ночи с дачи приехали и сон прервался. а еще какая-то скотина позвонила мне с закрытого номера в 6:55 и всех разбудила.
Очень надеюсь, что адаптация пройдет хорошо

Удачи!
Рассказывай...
Мы только 10-го пойдем

Prima
01.09.2008, 16:30

Лично у меня такие боли в горле при контрасте температур постоянно - я вот тоже боюсь, что, поскольку печку на даче начали топить - в доме тепло - на улице холодно - контраст - у ребенка горло будет болеть. Я вот с дачи приехала - болит :(
Мне теплое питье помогает, а как ребенка лечить - не знаю

АннаМалия
01.09.2008, 16:44
Удачи!
Рассказывай...
Мы только 10-го пойдем
мы всего на 1.5 часа ходили :) сейчас дома с бабушкой.

Nastay
01.09.2008, 17:01
Оля, может попробуете Тандрум Верте. Полине он очень помогает при горле.
Аня, как Коле понравилось? Готов идти завтра снова?

АннаМалия
01.09.2008, 17:09
Оля, может попробуете Тандрум Верте. Полине он очень помогает при горле.
Аня, как Коле понравилось? Готов идти завтра снова?
не знаю.. он со мной не разговаривает :)
у нас пока нет речевого общения. всё жестами, да криками :( при этом болтает он без умолку до тех пор, пока я чего-нибудь не спрошу. сегодня с десяток новых слов услышала - а мне фиг что скажет.

Prima
01.09.2008, 18:20
не знаю.. он со мной не разговаривает :)
у нас пока нет речевого общения. всё жестами, да криками :( при этом болтает он без умолку до тех пор, пока я чего-нибудь не спрошу. сегодня с десяток новых слов услышала - а мне фиг что скажет.

А что, уже и мальчикам пора разговаривать? :)

У нас пока два "выраженьица" - атындА, и этонА - ну и так, слоги, буквы, никаких даже мама-папа-баба нет
Причем, я понять не могу что за атындА и этонА (с ударением на последний слог) - непонятно по каким поводам говорится: то с одновременным указыванием на что-то, то просто под нос бубнит.

Nastay
01.09.2008, 18:35
Я думаю уже можно.
Моя в выходные не захотела со мной общаться по телефону. На вопрос - Полина с мамой поговоришь. Внятно произнесла - не хотю.

Солнышко Вика
01.09.2008, 19:18
у нас 2 основных слова - КСЬ и БАБА. КСЬ начинает говорить на кошечек-собачек-птичек - без разницы, а БАБА - всё остальное: это у нас и папа, и бабушка, и дедушка, и Василиса (подружка с площадки), и приятель Даня, и машинки (я его учила говорить биби, но вот чего то никак :( ), и когда упадет тоже кричит бабААА, когда ж бухву Х научится говорить... :))
Иногда под нос себе тихонько поет мама, тата, дада, папа, а попросишь повторишь, туту же в ответ громогласное БАБА

один раз Даню назвал Даней, а дедушке сказал - ДАДА. И всё

Bony
01.09.2008, 21:37
Всем приветик. Поздравляю всех с 1 сентября и тех, кто сегодня пошёл первый раз в сад.:flower:
А мы во всю болтаем, все кто видит нас удивляется. Такое чувство, что с нами повторюшка живет, все, что говорим она, старается записывать, а вечером говорит на своём тарабарском пытаясь повторить слова, которые ей за день понравились. Получается ооочень смешно. А ещё я уже не знаю что делать, толи возраст такой, толи разбаловалась. стала хвостом за мной ходить, играть только со мной, читать ей книжки, книжки таскает по квартире и пихает их мне при любом удобном случает. Ни приготовить ни посуду помыть. как только видит что я стала что-то делать начинает отпихивать всеми силами с истерикой. А не дай бог, я оставлю её одну в комнате это всё, истерика, сопли и плач взахлеб, что потом минут 5 икает. И вот как с этим бороться. Не представляю, как бы я сейчас отдала её в сад:010:

Лелека
02.09.2008, 14:36
И у нас тоже самое! Но я списываю на то что он скучает,пока я на работе!
А как прихожу - так сразу книгу в руки и бежит за мной "титать-титать"

Солнышко Вика
02.09.2008, 14:57
детские площадки опустели, все дети в садах

Лелека
02.09.2008, 16:21
Кстати!! Наше горлышко уже не красное!! Зато похоже стоматит... Днем все нормально, только кушает плохо, зато ночью плачет постоянно!! Я на работе сижу как зомби!

RoNaMi
03.09.2008, 00:45
всем привет! ну как там наши детсадовские детки? кто еще пошел уже кроме Коли?

Солнышко Вика
03.09.2008, 09:44
Оль, что такое стоматит? :(

мы капризничаем ужасно, и днем, и ночью. Какой то кошмар :(. Чуть что не по его - нытье. А поскольку что нибудь постоянно не по его (машинку уличную в доме не разрешила играть, на кошку охотиться запретила, к плите не подпустила, в кроватку посадила на минуту) - нытье постоянное :(, одурела уже

Кроме Коли еще Кирюша пошел, сыночек Марины-Малявки
Мы с 15 сентября идем вроде

Nastay
03.09.2008, 10:39
Вика, стоматит - болезнь слизистой оболочки рта. Обычно больно есть или пить.
Позвонила сейчас в РОНО, узнать про запись на 2009, так теперь запись через садик и заведующую. Ну что за фигня? Теперь надо идти по всем садам района...

АннаМалия
03.09.2008, 13:56
Плохо у нас идет адаптация.. сегодня я уже почти плакала, когда забирала ребенка. В группе осталось из 11 человек трое постоянно плачущих, мой, Кирюша Малявки и еще одна девочка. Причем воспитательница очень хорошая, наших на руках таскает, говорит, что Коля ее из виду не выпускает, стоит отойти, сразу за ней бежит.
и стал плакать дома, на руках у бабушки, когда я на работу ухожу. в общем, я вся в расстроенных чувствах. никакой мой положительный настрой ребенку не передался.

Saenochka
03.09.2008, 14:36
Плохо у нас идет адаптация.. сегодня я уже почти плакала, когда забирала ребенка. В группе осталось из 11 человек трое постоянно плачущих, мой, Кирюша Малявки и еще одна девочка. Причем воспитательница очень хорошая, наших на руках таскает, говорит, что Коля ее из виду не выпускает, стоит отойти, сразу за ней бежит.
и стал плакать дома, на руках у бабушки, когда я на работу ухожу. в общем, я вся в расстроенных чувствах. никакой мой положительный настрой ребенку не передался.
Аня, я думаю, може это связано со стрессами и переменами летними, когда вы его туда - сюда перевозили и то встречались...то расставались...

Я теперь вот тоже (еще до того как ты написала про плохую адаптацию) подумала, что Федя будет болезненнее воспринимать поход в садик, после того как мы оставили его у бабушки с дедом, потом приехали забрали, теперь вот с новой няней познакомили и оставляем....еще и в садик собираеся в понедельник....
наверное слишком тяжко будет столько перемен малышу:(

Когда в понедельник пришла няня....я взяла отгул и решила провести с ними вместе целый день...
И хотя до нашего отъезда, когда няня приходила на собеседование, у них стразу возник тогда контакт,
то в понедельник Федор как обезъянка вцепился в меня и как только я пыталась не то что отойти от него. на стул посадить!!! Дабы положить любимую кашу...он начинал вопить!!!
Хорошо. что проведенный день вместе я-няня-Федор...дал положительный результат, к концу дня он ее уже не отпускает и ведет к пакетус игрухами.
вчера провели пол дня без меня и не ссорились...

Малявка
03.09.2008, 16:25
Всем привет!
Наконец вас нашла. Вы-то переехали! Молодцы!
Да уж. Но я еще держусь из последних сил и не даю себе раскисать. Позвонила маме - поплакалась. Полегчало. Завтра попробуем вместе с малышами. Ань! Все образуется. Все детки разные. Кто-то сначала не плачет, апотом из дома не вытащить, а кто-то наоборот. Есть еще конечно совсем крайний вариант - недетсадовские, но это не про нас:004:. Прорвемся! Посмотрим что завтра будет. В пт можно будет вместо нас пап заслать - тоже вариант.

Лелека
04.09.2008, 13:28
Оль, что такое стоматит? :(

Ох, Вика, дай бог тебе никогда не узнать что это такое :(:(:(
Это такие гадские прыщики во рту, которые есть не дают! У меня ребенок вчера за весь день кроме сиси сьел только два малипусеньких кусочка сыру, две-три ложки бульена и ВСЕ!!! Хорошо что хоть сися есть! По ночам орем, днем капризничаем! Рот надо постоянно промывать и смазывать - все с истериками!
А сегодня я на работе - так звоню бабушке, она говорит "золотой" ребенок, и не ноет, и даже поел чуть-чуть! Может он при мне расслабляется?

Лелека
04.09.2008, 13:30
мы капризничаем ужасно, и днем, и ночью. Какой то кошмар :(. Чуть что не по его - нытье. А поскольку что нибудь постоянно не по его (машинку уличную в доме не разрешила играть, на кошку охотиться запретила, к плите не подпустила, в кроватку посадила на минуту) - нытье постоянное :(, одурела уже

А мы на прогулке залезаем к маме на руки и показываем пальчиком - туда неси! Я иду куда он показал, он ревет "ни-ни!!" и показыввает в другую, я туда - он опять в рев! В общем как придурок туда-сюда дергаюсь а он ревет!! Сам не знает куда хочет...

Малявка
04.09.2008, 14:23
А мы на прогулке залезаем к маме на руки и показываем пальчиком - туда неси! Я иду куда он показал, он ревет "ни-ни!!" и показыввает в другую, я туда - он опять в рев! В общем как придурок туда-сюда дергаюсь а он ревет!! Сам не знает куда хочет...
А если сказать иди сам - ножками. Своего приучила - теперь тока смотри носится по площадке еле за ним попеваю.

Лелека
04.09.2008, 15:47
А если сказать иди сам - ножками. Своего приучила - теперь тока смотри носится по площадке еле за ним попеваю.
Ага, я ему - иди сам, а в ответ:0072::0072::0072:
На самом деле когда он не капризничает, ему самому интереснее ходить! А вот если настроение не очень, то всем пипец!! Только на руках и точка!

Малявка
05.09.2008, 10:51
АААААА! Отправила ребенка в сад с папой. Сидю мучаюсь. Он позвонил сказал, что когда уходил Киря не плакал. Но сказал, что воспитатель с ним не играла. Мне мама моя рассказывала, что когда я пошла в садик она меня сдавала с рук на руки и я не ревела. Может так же их просить... Как-то тревожно так.... ААААААААААААА

Nastay
05.09.2008, 11:41
Всем, привет.
Я вчера ходила записываться в ясли на 2009 год. В этом году запись через заведующих.
Приехала в первый ясли-сад. Территории у яслей нет. Дорога, обычный двор. Для старших групп огорождение, как загон для скота, песочница без песка и раздолбанная горка. Добираться от нас тоже особо не удобно.
Поехала во вторые, территории нет, но двор закрытый, чистый, есть качельки, пешеходные дорожки. Записалась, третьи по общей очереди.
В третьем саду мы оказались первые, но видимо, он не пользуется особой популярностью. Приехала в него 17.45. Мне:"Приезжайте завтра, я уже домой собираюсь" и тут меня прорвало ))) Подняли инструкцию по записи в д/сад. Там черным по белому - запись по чтв. с 16 до 18 ))) Записали.

Солнышко Вика
05.09.2008, 12:17
:)) - это я про третий сад

Настя, а Полина с мамой вернулись уже ,или у меня с памятью всё плохо?

Nastay
05.09.2008, 15:49
Вика, завтра прилетают. Вливаюсь в ряды матерей ))))

ollik
06.09.2008, 00:47
Всем привет!
Ага, я ему - иди сам, а в ответ:0072::0072::0072:
На самом деле когда он не капризничает, ему самому интереснее ходить! А вот если настроение не очень, то всем пипец!! Только на руках и точка!

У нас хорошее настроение или плохое, а все равно приходиться топать ногами:)), на руках тока когда торопимся или папа рядом, а так 14,5кг счастья уже не поднять. Мой бедный ребенок ходит пешком по лестнице с 4 этажа и обратно.

А еще у нас опять много слюней, не пойму в чем дело:005:, теперь вот опять нервничаю, нужно наверно к доктеру сходить, заодно и поинтересоваться.

Анют, как Вам столик вернуть???

Saenochka
06.09.2008, 13:44
Всем привет!

У нас хорошее настроение или плохое, а все равно приходиться топать ногами:)), на руках тока когда торопимся или папа рядом, а так 14,5кг счастья уже не поднять. Мой бедный ребенок ходит пешком по лестнице с 4 этажа и обратно.

А еще у нас опять много слюней, не пойму в чем дело:005:, теперь вот опять нервничаю, нужно наверно к доктеру сходить, заодно и поинтересоваться.

Оля, а что пятерки лезть еще не могут, я предположила, что уже и эти могут начать вылезать!
У нас тоже периодически масса слюней и руки во рту орудуют...по локоть:(

ollik
07.09.2008, 00:06
Оля, а что пятерки лезть еще не могут, я предположила, что уже и эти могут начать вылезать!
У нас тоже периодически масса слюней и руки во рту орудуют...по локоть:(
не знаю про "5", но мне кажется рано:005:, я думала они к 3 годам начнут

ugunchenok
07.09.2008, 01:18
не знаю про "5", но мне кажется рано:005:, я думала они к 3 годам начнут
а не к 2м должно быть 20 зубов? мне казалось, что к 2м годам...

Солнышко Вика
07.09.2008, 10:27
у нас 14 зубов. Две нижних тройки не хотят вылезать :(

Еще у нас новый прикол. Папа научил сына двери закрытые открывать. Какое то время папа ходил жутко гордый, пока не осознал, что теперь никуда от ребенка не скроешься :073:

RoNaMi
08.09.2008, 00:26
а у нас 9-й только сегодня окончательно вылез :) нам уже бить тревогу?

ugunchenok
08.09.2008, 01:04
скорее ждать остальных =) у нас одновременно четыре 4ки лезут, будет 12

RoNaMi
08.09.2008, 01:07
ужас... мне на один то страшно было смотреть как он лезет...
кстати, Наташ, поздравляю тебя (да и себя заодно) с именнинами! :)

Лелека
08.09.2008, 11:07
Всем привет!

Ты молодец - у меня характера не хватает! Да и Денис такой упорный - если начал орать, так просто не успокоится!

Мне кажется что в таком возрасте на слюни внимание можно не обращать! Ведь зубы постоянно лезут - а реакция на них может проявлятся задолго до того как зубик покажется!

Saenochka
08.09.2008, 11:09
Сводила ребенка в садик первый раз
Получила от повара (или сестры хозяйки) ведро негатива - что ребенок мне не нужен и с аллергиками нормальные заботливые мамы сидят дома до 3х лет!
Федор в садике хорошо поел (еще бы...даже не сомневалась - еда у нас святое)
Плакал, когда другие детки начинали плакать, поначалу в группе смотрел все заинтересовано...(подсмотрела в окошко) и не рыдал, знакомился с девочкой! :)
Комнаты в группе обоструена обалденно! Горки, лазалки, игрухи...сууупер, сама бы осталась и играла там пол дня!

Bony
09.09.2008, 00:19
Всем приветик! Как детки в детских садиках себя ведут? Катя, Федя сегодня с интересом в сад пошёл или со слезами? Говорят, если детки первый день в саду провели весело и с интересом, то это не значит, что на второй день будет так же, большинство плачут.
А я сегодня Насте купила пальчиковые краски, что получилось... правда, заинтересовали они нас минут на 15,не больше...

Saenochka
09.09.2008, 10:31
Всем приветик! Как детки в детских садиках себя ведут? Катя, Федя сегодня с интересом в сад пошёл или со слезами? Говорят, если детки первый день в саду провели весело и с интересом, то это не значит, что на второй день будет так же, большинство плачут.
А я сегодня Насте купила пальчиковые краски, что получилось... правда, заинтересовали они нас минут на 15,не больше...
Пока не знаю, мы втроем (я,муж и няня) посовещались и решили, что в ясли его пока будет отводить няня! Хотел сначало Миша, но ему поздновато, ему в 8 на работе уже надо быть...
Няня спокойнее, чем я в этом плане, и разговаривает с воспитателями -поварами строго! Я вообще очень ей благодарна, за вчерашнюю поддержку и то как она сориентировалась в с яслях....
Когда адаптируется и будет ходить на пол дня - день, тогда я уже буду водить!

Малявка
09.09.2008, 10:44
Всем привет!
Мы вчера (ттт) без особых слез. Но правда с соской... Пусть пока так будет раз воспитатели разрешают. Сегодня тоже быстро успокоился. Вот скоро пойду забирать - поглядим.
Я смотрю в рядах художников прибыло :) Я краски пока отложила зато купила фломастеры, которые водой смываются - очень мы их любим. Рисует каждый день. И смотрю уже фломастер правильно держать стал.

АннаМалия
09.09.2008, 10:57
Всем привет!

Если сможете доехать до нас - приезжайте со столиком :) а то нам до вас не доехать, я очень поздно с работы возвращаюсь.

у нас 11, троек нет, я пока спокойна

Коля плачет по-прежнему, я уже посоветовалась со всеми :)) в общем, пока решила продолжать водить.
А какой фирмы краски? я давно хочу, но не знаю какие брать - Коля ведь их попробовать захочет.

Я смотрю в рядах художников прибыло :) Я краски пока отложила зато купила фломастеры, которые водой смываются - очень мы их любим. Рисует каждый день. И смотрю уже фломастер правильно держать стал.
мы тоже ими рисуем с удовольствием., правда промахивается мимо бумаги и рисует на стенах.

АннаМалия
09.09.2008, 11:01
а еще нас залили соседи сверху. всю ночь заливали, к счастью, только ванную - которую сейчас ремонтируем. теперь снова ждать, пока пенобетон высохнет..

Saenochka
09.09.2008, 11:04
А я сегодня первый день сама приехала на работу на машинке!!!
Не считая лоховского поворота на Свердловскую набережную, все ничего, даже на авиадуке влезла из среднего ряда в левый при жестком потоке....
Но адреналина и ошибок...не мало!

Позвонила няня, Федор себя вел хорошо, опять до того момента, пока не разрыдался самый грустный мальчик, потом подхватил и рыдал в униссон! Видать компанейский у меня ребенок!

ужасно...им там кофейный напиток дают...хорошо, хоть Федору в него молока не добавляют!

Nastay
09.09.2008, 11:54
Всем привет.
Мы купили пальчиковые краски в Ленте. Рисовать еще не пробовали, обои жалко в квартире ))
Из зубов лезут глазные - один вылез полностью, три начинают проглядывать.
Сегодня были на приеме у гастроэнтеролога. Прописали кучу лекарств, чтоб подлечить Полине кишечник после моря.
Нашла отзыв про сад, в который мы первые по очереди, ужассс. Позвоню, чтобы нас вычеркнули из списков.
Оля-Лелека, а вы в сад записали Дениса?

Лелека
09.09.2008, 12:00
Всем привет.
Мы купили пальчиковые краски в Ленте. Рисовать еще не пробовали, обои жалко в квартире ))
Из зубов лезут глазные - один вылез полностью, три начинают проглядывать.
Сегодня были на приеме у гастроэнтеролога. Прописали кучу лекарств, чтоб подлечить Полине кишечник после моря.
Нашла отзыв про сад, в который мы первые по очереди, ужассс. Позвоню, чтобы нас вычеркнули из списков.
Оля-Лелека, а вы в сад записали Дениса?
А мы не записаны в сад вообще!!:love:
Потому как должны переехать на новое место жительства - в когда это будет еще не знаем!
Надо было бы конечно и сдесь и там записаться..... Но мы пока не торопимся!

Солнышко Вика
09.09.2008, 12:01
Малиносик - сочувствую :(

Катя, какой, нафиг, кофейный напиток??? :wife: они там что - с ума посходили? :(

АннаМалия
09.09.2008, 12:03
Малиносик - сочувствую :(

Катя, какой, нафиг, кофейный напиток??? :wife: они там что - с ума посходили? :(
кофейный напиток из цикория. Наша врач сказала, что полезен деткам и с 1.5 можно.

Малявка
09.09.2008, 13:58
ужасно...им там кофейный напиток дают...хорошо, хоть Федору в него молока не добавляют!
кофейный напиток из цикория. Наша врач сказала, что полезен деткам и с 1.5 можно.
Присоединяюсь к определнию ужасно. Может он и полезный, но Киря его не пьет. Пока мы ходим всего на три часа - поэтому пою дома компотиком, а потом наврное буду просить воду давать. Я сама не люблю ни какао, ни этот напиток

Всем привет.

У нас с этим строго: фломастеры/краски можно только сидя за столом (иногда даже пристегиваю - не возражает) Лежат они в его столе под замком. Пока оббои чистые:004:

Saenochka
09.09.2008, 14:23
У нас с этим строго: фломастеры/краски можно только сидя за столом (иногда даже пристегиваю - не возражает) Лежат они в его столе под замком. Пока оббои чистые:004:

Надо взять на вооружение!

Хотя мне кажется сам процесс бегания с фломастером в руке по квартире от мамы...доставляет наибольшее удовольствие!:))