Просмотр полной версии : Родители мартят-2007. Встречи и общение друзей с беременности и по сию пору
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
все-таки грустно это - отлучать ребенка от груди... :( как будто что-то теряется
Солнышко Вика
16.10.2008, 14:59
узнаю брата Колю (с)
меня такие же мысли накрывали
НО
Наташ, не можешь же ты грудью всю жизнь кормить ;), рано или поздно это должно прекратиться. И рано или поздно все равно будут такие мысли приходить
Всем привет.
А мы тут съездили отдыхать в Египет без малька есессено. Так все было хорошо и остался он с бабушками-дедушками отлично и засыпал и вел себя. Я ужо обрадовалась... Приехали. Теперь он на меня обиделся: игрушками в меня кидает, дерется, читать ему может только папа, играет с ним тоже только он. Уезжали ведь вместе! Почему только на меня обиделся? Я уже наревелась... Теперь вот вам жалуюсь. Не представляю чего делать. Драться ему не позволю обиделся не обиделся будет драться и не понимать слов получит по попе. Вчера уже расслабилась не стала настаивать - папа так папа. Весь вечер они играли, а потом мне удалось на ночь ему почитать и уложить - прогресс! Надо наверное подождать - само все наладиться. Эх! Как же тяжело!
Солнышко Вика
17.10.2008, 11:47
все нормализуется, не переживай
может он на тебя больше обиделся, потому что больше любит :) :))
главное - вы отдохнули нормально
может он на тебя больше обиделся, потому что больше любит :) :))
+1 :)
Может так и есть, но меня теперь гложет, что я ему мало времени посвящаю. После садика погуляем, а дальше я к плите и готовлю ужин. Недолго конечно, но потом и пол надо помыть и куча домашних дел. Пытаюсь конечно его привлечь, посуду моем вместе, но он же долго не может на одном месте. А теперь еще на работу решила выйти так ваще видеть буду редко.
Мне мама говорит не переживай - мальчишка. Нужно любить на расстоянии все равно потом придется отдать жене. Я вроде понимаю... Короче надо рожать девчонку :) и с ней сюсюкать.
Солнышко Вика
19.10.2008, 14:50
Мариш, так ты уже вышла на работу? Если нет - почему нельзя пол помыть и ужин приготовить пока ребенок в садике? Ты ток не обижайся за этот вопрос, простоя я планировала домашними делами заниматься, пока деть не мешает, с ним это все в разы проблематичнее. Может, это у меня неправильные планы какие?
про девочку - а я чего то вообще не представляю, чего с девочками делать :)). Во первых - это на одних нарядах и обуви сплошное разорение, не говоря уж о заколочках/бантиках. А во вторых - мне мама всю жизнь приговаривала, что у девочек жизнь тяжелее ,чем у мальчиков. Вроде фигня, а в голове отпечаталось :(.
Я собственно, чего зашла :). Мы сто лет назад ребенку купили мотоцЫкл аккумуляторный. Он стоял-стоял, ребенок его боялся и кататься на нем отказывался. А тут несколько дней назад Вовка его "нашел" под столом, сел и поехал, и так резво :)), и такой довольный. А сегодня он поразил нас своим умением поворачить и ездил по всей квартире, сам маневрировал :)
На работу пока не вышла. У нас просто так получилось перед нашим отъездом он первый раз остался на дневной сон, а приехали во вт там дел куча, муж в отпуске надо съездить туда-сюда вот и получается как на работе весь день занят.
На самом деле (ттт) вчера провелди день вместе только я и Киря и все было супер. Вроде простил. Обнимает, играет, читаем. Я в счастье. Спокойно ищу новую работу.
Пасиб за поддержку :)
Солнышко Вика
19.10.2008, 20:55
Поняла :), это у вас просто переходный период такой :)
У нас завтра вторая попытка отдать ребенка в ясли. Первая чего то не удалась по причине отсутствия воспитателя в группе. Очень хочу надеяться, что когда будет весь "комплект" адаптация пройдет легче
С работой - народ здесь пишет - чего то фигово у всех. Говорят, что от "балласта" резко начали избавляться, премии и надбавки урезать или отменять стали. У меня еще пара человек знакомых работу ищет - говорят, очень туго всё :(, собеседований все меньше, и обещаемые зарплаты тоже :(. Так что ты там держись морально и будь готова к поиску
Пасиб. Держусь. Завтра два первых собеседования. Положим так сказать начало. А там видно будет.
Вик! Вам удачи завтра.
Солнышко Вика
19.10.2008, 23:36
спасибо! И тебе удачи завтра!
PS кем ,если не секрет, работать устраиваешься?
С работой - народ здесь пишет - чего то фигово у всех. Говорят, что от "балласта" резко начали избавляться, премии и надбавки урезать или отменять стали. У меня еще пара человек знакомых работу ищет - говорят, очень туго всё :(, собеседований все меньше, и обещаемые зарплаты тоже :(. Так что ты там держись морально и будь готова к поиску
Вика, а мы никак не можем людей найти... Секретарь уходит, юрист нужен... Нет резюме, конечно, шлют, но на собеседовании выясняется, что человек то программ стандартных не знает, то кодексов не знает.
Вика, мы вчера в Икее видели мальчика очень похожего на Вову. Я начала аж по сторонам глядеть, выискивать тебя. Но оказалось, что вас там нет. А мальчик очень очень похож на Вову )))
Мы купили Полине взрослую кровать, раздвижную. Радости было на весь вечер. То приляжет на кровать,, то обнимет ее, все игрушки положила на кровать - хвалилась.
Saenochka
20.10.2008, 11:50
О, я вчера тоже в Меге была и Икеи...
могу похвастаться - сама туда ездила на машинке в гордом одиночестве!
Уже есть распродажи!
Зара очень порадовала ценами на кофточки!
Федюхе присматриваю автокран игрушечный (уже присмотрела в Ашане) - , так как у няни сын крановщик и она Федору показывала краны, теперь когда Федя видит кран, то зависает и кричит уууу...тыкая в него пальчикам....из нашего окна тоже кран виден, он его средь деревьев разглядел, можете себе представить как часто это происходит! :))
Saenochka
20.10.2008, 11:51
Настя, ты не могла бы требования по юристу скинуть на мыло? Подруга юрист ищет работу (образования СПбГУ - юрфак-вечернее от.)
gidrochka@********
мдя.. вчера в меге можно было устраивать сбор мартят :) мы тоже там были :) правда недолго, только купили столик Кате со стульчиками
не видели там в детском отделе корзину с копилками хрюшками? меня Катя замучала их вытаскивать, "целовать" и складывать в нашу корзинку... причем каждый раз ей нужна была хрюшка другого цвета...
Saenochka
20.10.2008, 13:07
Катя, отправила.
спасибо, я вечером ей переправлю!
не видели там в детском отделе корзину с копилками хрюшками? меня Катя замучала их вытаскивать, "целовать" и складывать в нашу корзинку... причем каждый раз ей нужна была хрюшка другого цвета...
Какая прелесть:)):)):))
спасибо! И тебе удачи завтра!
PS кем ,если не секрет, работать устраиваешься?
Пасиб.
Не не секрет. Я консультант по внедрению MS Axapta. Вся беда в том, что нужна возможность ездить в ком-ки, а ее у меня нет и не будет. Вот пытаюсь устроиться к клиенту. Еще этот кризис!
Прикольно )))
Полиша там уважает детский уголок с горкой и качалками, а еще полежать на кроватях и спрятаться в палатке.
Первый раз меня от ее пряток чуть инфаркт не прихватил, только что была, повернулась - нет ребенка.
Пасиб.
Не не секрет. Я консультант по внедрению MS Axapta. Вся беда в том, что нужна возможность ездить в ком-ки, а ее у меня нет и не будет. Вот пытаюсь устроиться к клиенту. Еще этот кризис!
уу.. я в курсе какие там командировки быывают... жуть
но занимаюсь дрйгой программой, поэтому нет знакомых компаний имеющих аксапту... если только в москве :)
Солнышко Вика
20.10.2008, 16:52
Вика, мы вчера в Икее видели мальчика очень похожего на Вову. Я начала аж по сторонам глядеть, выискивать тебя. Но оказалось, что вас там нет. А мальчик очень очень похож на Вову )))
Мы купили Полине взрослую кровать, раздвижную. Радости было на весь вечер. То приляжет на кровать,, то обнимет ее, все игрушки положила на кровать - хвалилась.
Про работу ничего больше не скажу :(, не знаю, почему мои знакомые никак ее найти не могут тогда :(
Я вчера очень хотела поехать в Мегу, но не получилось, все мне карту детскую не одолжить ни у кого :(, чтобы ребенку обувь со скидкой купить. Надеюсь, мне ее одолжат до конца недели. Планирую в выходные посетить и ДМ, и Ашан ,и на распродажи глянуть хоть одним глазком
Кровать, иэх... А ребенок до сих пор с нами спит :( :( :(. Если перекладываем в кроватку - не спит :(.
Федюхе присматриваю автокран игрушечный (уже присмотрела в Ашане) - , так как у няни сын крановщик и она Федору показывала краны, теперь когда Федя видит кран, то зависает и кричит уууу...тыкая в него пальчикам....из нашего окна тоже кран виден, он его средь деревьев разглядел, можете себе представить как часто это происходит! :))
мы на кошечек, собачек и птичек бурно реагируем ,и машины обожаем - без разбору какие. И если в телевизоре видит - восторг полный :))
Купила ребенку цветные мелки масляные - теперь в каляках-маляках все столы :(
мдя.. вчера в меге можно было устраивать сбор мартят :) мы тоже там были :) правда недолго, только купили столик Кате со стульчиками
то есть вы все таки до нее доехали :)
иэх...
Пасиб.
круто! я даже слов тотаких не знаю - MS Axapt.
Хотя, MS - это наверно Майкрософт? :))
то есть вы все таки до нее доехали :)
иэх...
ага :) но очень поздно вечером... с утра пытались ТО сделать, ну ты знаешь наши приключения :)
Солнышко Вика
21.10.2008, 11:21
блин, девочки, ну неужели я так многого хочу??? :005: :041::041::041::041::041::041:
я уже почти 2 месяца жду, когда наконец в группе будет 2!!! взрослых человека!!! А меня сначала отфутболивают на середину сентября, потом воспитатель то в отпуске, то в больнице, то на больничном, и с детьми сидит девочка молодая и без опыта, когда наконец выходит воспитатель - БОЛЬНАЯ!!!, без голоса! - на больничный уходит няня! ,и в группе опять один взрослый, и под конец недели заболевают несколько детей, а остальных в пятницу уже и не приводят...
Вчера я было порадовалась, что их уже двое, что обе здоровы. А сегодня опять одна няня в группе, опять рев слышен уже при подступах к саду. А воспитательница пошла анализы сдавать на полдня...
Ну неужели это настолько неосуществимая мечта, чтобы в группе было 2 здоровых взрослых, и чтобы они были там хотя бы недели 2 постоянно??? :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
:041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041::041::041::041:
у Вовы родовые пятнышки были, когда он родился, на лбу и несколько под носом и на щечках. Сказали, что к году пройдут. Так, в принципе и есть, они уже почти незаметны. Но когда он плачет - все пятнышки проявляются и сильно краснеют. Но я уже вообще сто лет не помню, чтобы краснели сразу, сильно, и все. А сегодня забирала ребенка - как будто аллергия по всему лицу, в пятнах краснющих. Значит, рыдал сильно и долго...
:041::041::041::041::041:
Вика, не расстраивайся. Нормальный муницапальный сад )))
Неделю ходишь/ три не ходишь.
А Вова потихоньку втянется, пусть дольше чем другие дети, но втянется. Он же все время сидел только с тобой, ни с нянями, ни с бабушками. Поход для него в д/с стресс
Солнышко Вика
21.10.2008, 12:29
не, ну я же специально жду, когда у ребенка будут максимально комфортные - в пределах этого детсада, конечно - условия.
а получается все через одно место :(
и жаловаться идти никуда не хочется, чтобы отношения не портить
И Павлик, и Кирюша с Колей - все уже давно ходят, и проблем с воспитателями нет, только с самой адаптацией. Только селедкой с кефиром детей кормят :-Р
Проблемы с воспитателями есть. У нас она тоже одна в группе. Уже вешается. А сад никак не может найти еще одного вопитателя. нянечка в декрет скоро уйдет, а сейчас ваще на больняке сидит. Короче тоже веселье редкое!
Солнышко Вика
21.10.2008, 13:53
Марина, они у вас хотя бы адаптировались уже...
Солнышко Вика
22.10.2008, 10:48
висело на дереве мочало, начинаем сказочку сначала
воспитательница опять на больничном. В группе опять одна няня. Опять все дети плачут. Судя по возгласам няни за закрытой дверью - няня не выдерживает. Постоянное надрЫвное "ДИМА НУ КУДА ТЫ ПОШЕЛ??? НИКИТА ОТДАЙ МАШИНКУ ЖЕНЕ, КАКОЙ ТЫ НАГЛЫЙ МАЛЬЧИК! Ну что ты плачешь??! тебя же никто не трогает!"
кстати, девочки, сколько вы платите за сад? Нам сегодня квитанцию дали на 609 рублей, я в задумчивости - это плата за месяц или за количество дней, проведенных в саду? Если по дням - то у нас получается один час, проведенный в саду стоит 50 рублей :040:
ага.. будь готова к тому что они не учтут того что ты в сад ребенка не водила.. записан, значит плати
Солнышко Вика
22.10.2008, 11:49
позвонила, поговорила с заведующей. Она на меня наорала :001:, при чем сходу, как только я сказала, что у меня вопрос по поводу воспитателя в младшей группе... Дескать штат набран, у нее все есть, и вообще "совести у вас нет, пожалейте воспитателей, она бедные несчастные, а ваша так и вообще больная насквозь, не дай вам Бог ее проблемы со здоровьем" "я все понимаю, воспитателей жалко. А детей маленьких вам не жалко?!" " ну а что я могу сделать???" и опять прогон про бедных воспитателей...
про квитанцию даже не сообразила спросить... обалдела если честно...
если бы заикнулась про квитанции, то вообще бы стала врагом народа.. т.е. врагом воспитателей, обокрасть их хочешь..
хотя странно ей со спокойной совестью говорить что "воспитатель больная насквозь"... что она тогда вообще делает в детском саду? :009:
сочувствую Викусь, держись :(
Может подумать о смене группы или д/с?
Saenochka
22.10.2008, 13:38
Может подумать о смене группы или д/с?
Да Наcтя, ты права, мы уже подумали, но это, если и светит, то со следующего года!
Что верно, то верно.
Но бывает в течение года освобождается место в группе, может стоит попросить заведующую иметь вас в виду?
Солнышко Вика
22.10.2008, 15:24
позвонила в другой сад
укомплектован на 200%
приходить на запись 3 марта следующего года :(
Вика, мы пойдем относить документы 3 марта 2009 года и писать заявление в сад, чтобы начать ходить с сентябяря 2009
Солнышко Вика
22.10.2008, 23:47
видать, это по всем садам такая разнарядка...
Мы платим 300 по квитанции. Че это у вас 600?
Солнышко Вика
23.10.2008, 11:02
поговорила с соседом ,у которого сын в старшую группу ходит в этих же яслях. Сказал, что это типа аванс, такую квитанцию дают всем независимо от болезни и посещения, и что потом будет перерасчет на точное количество дней, проведенных в саду, плюс государство компенсирует расходы на д/с на первого ребенка 20%, на второго - 50%. И что дальше будем платить меньше вроде как...
Да, я уж не знаю, это на мой звонок так отреагировали или еще почему, но сегодня в группе помимо няни было еще 2! воспитателя :)), и все трое по очереди рассказывали чем мой ребенок там занимался :)
Ох. Чтобы так всегда было... хотя бы еще неделю...
АннаМалия
23.10.2008, 11:06
поговорила с соседом ,у которого сын в старшую группу ходит в этих же яслях. Сказал, что это типа аванс, такую квитанцию дают всем независимо от болезни и посещения, и что потом будет перерасчет на точное количество дней, проведенных в саду, плюс государство компенсирует расходы на д/с на первого ребенка 20%, на второго - 50%. И что дальше будем платить меньше вроде как...
Да, я уж не знаю, это на мой звонок так отреагировали или еще почему, но сегодня в группе помимо няни было еще 2! воспитателя :)), и все трое по очереди рассказывали чем мой ребенок там занимался :)
Ох. Чтобы так всегда было... хотя бы еще неделю...
видишь - всё наладится. как Вовка пошел сегодня?
Солнышко Вика
23.10.2008, 11:15
по приходу, как обычно, рыдал, а потом - вроде как практически и не плакал, даже несколько ложек пшенной каши съел :support:
с другой стороны - чего плакать, если тебе игрухи показывают, на кнопочки нажимают, музыка играет, с горки его катают... Он же раньше плакал, и внимания на него никто не обращал, не успокаивал, не отвлекал от грустных мыслей.
Девы! Я в шоке от пробок по городу! На КАД сегодня два раза стояла! Из своего микрорайона не могу выбраться - 40 минут в пробке. А тут ездила с утра в метро так эскалатор два раза останавливали потому как просто выходить было некуда. Куда мир катиться?!...
Вика! Не переживай главное. Он все чувствует. Ему наоборот надо рассказывать как ты провела день, что очень скучала, но тем не менее тебе было хорошо. Со временем научиться отпускать и знать, что у мамы там все хорошо и значит у него тут все хорошо. Вот! Начиталась умных книжек по психологии :)
мдя.. такое ощущение что народу раза в два увеличилось..
на сенной вечером такие толпы на вход... было такое только летом когда вход ограничивали
Солнышко Вика
23.10.2008, 19:22
спасибо за поддержку :)
какие то ужасы вы пишете :(. Неужели так все плохо? :( Или может это сегодня день такой...
неа.. на сенной это уже вторую неделю...
сегодня вечером поставила кате мультик про мамонтенка и стала подпевать песенку.. Катя стала обеими руками затыкать мне рот и "ругаться" :( чтобы это значило:016:
Солнышко Вика
24.10.2008, 00:07
да грустная там песенка! "Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети..."(с) Что ж приятного то? Вот Катя и хотела, чтобы ты ее не пела ;)
Всем привет!!!
Вика, рада что твои активные действия дали результат!!
А мы будем хвастаться!! Почти две недели как мы на улице без памперсов - и в штаны ни разу не надули!!! УРА!!!
Мы без памперсов давно ходим - но иногда на улице поддуваем, а тут такая радость !! Еше бы дома...
неа.. на сенной это уже вторую неделю...
сегодня вечером поставила кате мультик про мамонтенка и стала подпевать песенку.. Катя стала обеими руками затыкать мне рот и "ругаться" :( чтобы это значило:016:
Когда я пою - ребенок плачет :(
http://i047.radikal.ru/0810/4f/1fff1923dc6f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0810/b4/bcd9d2cf79f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0810/56/a0d45e88029d.jpg (http://www.radikal.ru)
Солнышко Вика
24.10.2008, 08:41
А мы будем хвастаться!! Почти две недели как мы на улице без памперсов - и в штаны ни разу не надули!!! УРА!!!
Мы без памперсов давно ходим - но иногда на улице поддуваем, а тут такая радость !! Еше бы дома...
ну ничего себе! Мы дома без памперсов, но все равно в горшок не ходим, прудим лужи где ни попадя :(. При этом что такое горшок знает, показывает, приносит когда прошу, а когда начинаю ругать за очередную лужу - не обижается, разводит руками, и вздыхает.
Какие вы молодцы! :flower:
Денис хорошенький такой :)
девушки ,у кого есть Рейма Тек - чем стирать то её??
Saenochka
24.10.2008, 10:24
девушки ,у кого есть Рейма Тек - чем стирать то её??
Вика, как и любую мембранную ткань - жидким средством...любым...от недорогой Ласки (есть жидкое средство для стирки) - до дорогих немецких жидкостей...
есть Домал такой для спортивных-мембранных тканей и пуховиков
У нас в Каруселе есть, стоит около 100 рэ
А мы перед садиком ходили на горшок, гуляли без памперса. Он не просился, но по крайней мере письнет в штаны и показывает "хочу писать" и основное в горшок. А теперь разучились :( Я с одной стороны воспитательницу понимаю - она там одна попробуй всех переодеть! Но с другой обидно. Все конечно придет нет взрослого человека, который не умеет на горшок ходить. Но я столько времени потратила летом на приучение....
Дениска прелесть :) И молодца большой!
Солнышко Вика
25.10.2008, 16:51
девушки, во что у вас дети играют?
я не знаю, что ребенку купить ,чтобы ему интересно было :(. Всякие имеющиеся у нас рамки-вкладыши освоил уже давно. Покупать еще десяток - нет желания, развлечение на 3 минуты. Пластилин лепит только в моем присутствии, мелки масляные моментально поломал :005: и возмущался, когда отняла. Книжки читать невозможно - рвет страницы или убегает. Всякие деревянные штуки-бусины вроде были интересны поначалу, теперь охладел. Любимое занятие - кататься на машине по квартире, разрисовывать всё фломастерами (водными) и скакать, преимущественно по мне. А, еще в футбол играть любит и с качелей на улице его не стащить :(. Чикко-Модо пианино неинтересно уже очень давно :(, конструктор к этому пианино интересовал непродолжительное время и это тоже было давно :(. Все стоит на виду и пылится.
Чего приобрести? :( Есть у нас игрушки типа паркинга и наклеек многоразовых - ему неинтересно, ломает, рвет, а не играет. Маловат еще. И вот что делать? :(
Может, зебру надувную, чтоб на тебе не скакал?
Солнышко Вика
25.10.2008, 17:12
зебра есть :(. Но он с нее столько раз падал уже (почему то исключительно головой вперед), что теперь его к ней калачом не заманишь :(. Он ее боится
Он и на машине то прыгать умудряется. С машиной вместе. Ковбой. Каждый раз мысленно передаю привет соседке снизу :(
У нас единственное развлечение, кторое может длится больше чем 5 минут - это катать машинки! Особенно нагрузить всяким барахлом самосвал и катать его!! Мы уже давно кроме машинок ничего не покупаем - бесполезно!
Saenochka
26.10.2008, 10:04
Вика...можно создать паркинг-горки-автотрек из подручных средств: полушек, досок...у нас няня так играет с Федей...ему очень нравится, тоже загружают самосвал и берут машинки и катают их с горки, в гараж и так далее!
Хотела поделиться радостью, нам отдали почти новую шерстяную Киватовскую поддеву....как раз наш размерчик...я хотела покупать ее , денег на нее копила...а тут раз и в пакете с очередной партией отданных вещей нашла ее!
Солнышко Вика
26.10.2008, 10:17
спасибо за совет )
что за поддева такая волшебная? :) Мы тут термобелье детское по случаю прикупили, муж тоже радовался :)
у нас ребенок заболел :(. В пятницу чуть чуть сопливить начал, а в эту ночь уже температура поднялась, сопли рекой... :(. Сейчас вяяяленький, грустный и хныкает :(
Saenochka
26.10.2008, 10:35
спасибо за совет )
что за поддева такая волшебная? :) Мы тут термобелье детское по случаю прикупили, муж тоже радовался :)
у нас ребенок заболел :(. В пятницу чуть чуть сопливить начал, а в эту ночь уже температура поднялась, сопли рекой... :(. Сейчас вяяяленький, грустный и хныкает :(
Поддева...одевается под Тек(мембрану) в качестве утеплителя, я так понимаю...наша из нетолстой, но очень теплой шерсти...Вове скорее выздоравливать!Кстати наша Анна Игоревна наш врач только до 1 ноября, с 1 ноября наша врач - Байкова и мы теперь 3 участок...а не второй...про вас забыла впопыхах посмотреть:(
Солнышко Вика
26.10.2008, 15:01
да, я знаю, мне соседка по дому сказала. Только наш дом отошел на 5 участок, к Ивановой-старшей, свекрови нашей Анны Игоревны
Вика, выздоравливайте.
Полина в последнее время заинтересовалась карандашами, может сидеть и рисовать. Книжки покупаю исключительно картонные, страницы удобно переварачивать и не порвешь. Любит собирать деревянные фигурки на дощечке, учит хрюшу азбуке на кубиках и особенно нравится хлопотать по дому - пыль вытереть, пропылесосить, погладить.
Солнышко Вика
27.10.2008, 11:25
ох, девочки, за последние сутки температуру ребенку сбивали раза 4 :( :041:
ночью - 38, утром 37.7. При этом он довольно бодр и активен, в кроватке сидеть не желает и есть не хочет :041: :(.
Вовка рисовать не любит :(. Ну то есть может со мной за компанию всякие каля-маля сделать (уже угробили один планшетик магнитный, попрыгал на нем ребеночек :080:), а чтобы один... Я уже раскрасок купила (себе :073:), и пластилин с трафаретами и красками занятие исключительно родительское, Вова только ломает, мешает, рвет и топчет.
Вот сейчас после твоего сообщение вспомнила, что у нас тоже есть в заначке игра с мишками, у которых можно головы/туловища/руки/ноги менять. Вот, поиграли они с папой 5 минут, и баста....
У нас когда ангина была темп держалась очень высокая. После жаропонижающего 4 часа и усе снова вверх, а его часто нельзя... Короче чередовали панадол и 1/4 анальгина - помогает великолепно.
У нас тоже книжки рвет, пластилин купила - он его на мелкие кусочки, а я их собираю, катаю шарики и делаю гусеницу - хохочет. Вчера подружка была со своими дочками - все игрушки свои отнимал и не давал никому играть. Это возраст такой. Надо просто пережить.
Да, жаропонижающее часто давать нельзя. У Полины было такое, выпьет лекарство, температура снизится, 3 часа прошло - опять 39!! И так 3 дня.
Вика, @@@@
Солнышко Вика
27.10.2008, 13:37
врач приходила. Сказала "поздравляю, вы пошли в сад"
Какая то вирусная инфекция. У всех садиковских детей главная проблема горло-нос, ну и температура :(. Горло красноватое, но не ангина. Соплей - ведро :(. Температура 39. Вчера не мерили, но подозреваю была такая же :(
Надо бежать в аптеку за лекарствами
:(:(
держитесь! выздоравливайте скорее, ну хотя бы чтобы температура спала
АннаМалия
27.10.2008, 17:49
Вика, поправляйтесь. Коле температуру Нурофен сбивает лучше, чем эффералган. а когда было 40 - сбивали анальгином (свечку) по совету неотложки, но это если очень высокая.
а у нас прикол. все выходные Коле внушала, что надо писать не в штаны, а в горшок. Внушала на автопилоте, потому что говорю ему это давно и было ему до этого фиолетово. вчера перед купанием слышу призывает меня: "Мама!!!!", иду - смотрю, колготки мокрые, начинаю песню: "Ну почему же не на гор..." тут себя обрываю, потому что вижу полный горшок :)) ребенок пописал в горшок, сам нашел, сел, только колготки снять забыл :))
:( Ну, вот и у нас температура 37,5 и еще нас любимый понос :(
Солнышко Вика
28.10.2008, 14:55
Настя, как Полина?
у нас t с ночи стабильно 37,7, не сбиваем :(, пусть сам справляется...
PS Аня, прикольная история :)
Вика, температура 37,5 была ... С утра 37,3 и горло красное. Неделя прошла, после выздоровления и вот опять. А что будет, когда в сад пойдем?
Как Вова?
Saenochka
28.10.2008, 15:02
А я вот теперь сижу и жду: сократят не сократят:(
Тяжкое ожидание, так как у нас сокращение на 30 %:(
Катя, тебя в любом случае оставят. Ты мать ребенка до 3 лет и уволить тебя могут только при ликвидации предприятия!!!!
Так что всех в сад.
Солнышко Вика
28.10.2008, 16:14
Вова капризен и скакуч
чуть что не по его - крик и плач. Никакие процедуры проводить невозможно, даже градусник не поставить :(, визжит и извивается :(
я тут решила кате купить набор доктора... может поигравшись не будет реагировать ТАК :001: на градусник
в ЗМ продается инфракрасный градусник... за 1 сек мерит... умный просто жуть
жалко 1000р :(
Солнышко Вика
28.10.2008, 16:28
надо оптовую закупку градусников организовать :039:
Saenochka
28.10.2008, 17:11
Вова капризен и скакуч
чуть что не по его - крик и плач. Никакие процедуры проводить невозможно, даже градусник не поставить :(, визжит и извивается :(
я тут решила кате купить набор доктора... может поигравшись не будет реагировать ТАК :001: на градусник
в ЗМ продается инфракрасный градусник... за 1 сек мерит... умный просто жуть
жалко 1000р :(
У нас та же проблема, градусник можно поставить, только когда ему совсем похо и ребенок уже не может вырываться:(
Тоэе хочу такой градусник с 1сек!!!
Катя, тебя в любом случае оставят. Ты мать ребенка до 3 лет и уволить тебя могут только при ликвидации предприятия!!!!
Так что всех в сад.
Эх Настя, неужели думаешь что все так просто, если захотят уволить, то пригрозят увольнением за нарушение рабочего режима...пара опозданий, не зафиксированный официально отгул и т.д., как и у многих имеется:( Или несоответствие занимаемой должности организуют...хотя тут сложнее, я вообщем соответствую...но уволить нас,уже вышедших их отпуска не сложно!
Тогда надо ликвидировать опаздания и официально проводить все дни за свой счет, раз уж такое пошло...
Saenochka
28.10.2008, 18:30
Тогда надо ликвидировать опаздания и официально проводить все дни за свой счет, раз уж такое пошло...
Ну официально отгулы у нас не регистрируют, только за две недели и не менее чем на три дня, сама понимаешь, бывает что надо взять отгул по обстоятельствам ( в счет отпуска...срочно,т.е. узнаешь об этом за день...или вообще в день:010:, когда например, трубу прорывает дома)
Ну и опаздания, они конечно не каждый день, но раз в неделю стабильно опаздываю, то в пробке неожиданной встану, то ребенка в садике долго принимают...а пораньше выходить не получается, его раньше чем 7.50 е принимают:(
Катя, а разве сады не с 7.00 работают?
Saenochka
29.10.2008, 12:00
Катя, а разве сады не с 7.00 работают?
Ну может официально и с семи, но наши воспиталка и нянечка только к 8 подтягиваются!
няня в какой-то момент заявила няне, когда та забирала малыша ( я его с утра к 7.45 привела и ждала ее под дверью смалышом в обнимку...)
"Пусть мамочка его попозже приводит. а то я опаздываю из-за своего ребенка!"
ну как там болеющие наши? выздоравливаете?
Солнышко Вика
30.10.2008, 23:53
и ребенок не выздоровел ,и я заболела :(
Вика, выздоравливайте @@@@
Солнышко Вика
31.10.2008, 12:04
Настя, Полина как?
И мы болеем... Пять дней в сад отходили
Уже пошли сдаваться гомеопатам. Посмотрим помогут ли
Настя, Полина как?
Шепотом :091: все прошло
Солнышко Вика
03.11.2008, 18:45
я плакалЬ
(нашла здесь, на ЛВ)
Учимся экономить...)))
Как богатому пережить кризис
Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу
Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям это будет полезно.
Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.
Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.
Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.
Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.
Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.
Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.
Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).
Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.
Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему , чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг - прим. Ред.) например, продал свой банк. Я - коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby"s их процент.
P.S. Цопнула с ЛиРу.
Солнышко Вика
03.11.2008, 18:49
особенно порадовало продать свой банк :)) и пересесть на служебный лексус мужа :)). Ну а экономия на электричестве.... :)) :010: Так мило :love: :023:
Saenochka
03.11.2008, 20:59
..даа Вика..я под столом:)
Мне особенно про Хамон кумочками по 2 кг понравилось!:)
Ну и гостевые домики побольше и с антиквариатом- это шедевр:)
Солнышко Вика
04.11.2008, 14:34
нам сегодня ребенок веселую ночку устроил :(
на ночь есть отказался категорически, с воплями и рвотными позывами, хотя раньше всегда нормально ел. Ночью выдул в несколько приемов литр (!!!) молочной смеси, ясен пончик - ведь голодный, отбирали бутылку - вопил нечеловеческим голосом. После чего в животе у него началось офигительное бурление, вопить начал пуще прежнего, а потом выдал нам обратно весь этот литр, хорошо, что не на кровать.
Чего сегодня делать будем - не представляю :(
еще хотела небольшой радостью поделиться :). Вчера в АШАНе купили конструктор из тьмы деталей за 250 рублей всего, ребенок в Щастье :)), доволен, играет. И мы довольны :)
ugunchenok
05.11.2008, 12:58
девочки, на елку в РОСТ никто не собирается? мы записались на 3е января на Новороссийскую
Солнышко Вика
05.11.2008, 13:29
где записываться?
ugunchenok
05.11.2008, 13:34
где записываться?
http://www.nourost.ru/holiday/102/27/ - там телефоны указаны
мы идем 3го в 12-00 на Новороссийскую
надо бы и нам куда-нить записаться :)
АннаМалия
05.11.2008, 14:53
я бы хотела, но непонятна программа.. Муж считает, что рановато еще
Анют! Наш район собирается праздновать в блиндональтсе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=812956
Saenochka
05.11.2008, 16:23
Я записала нас с Викой тоже на 3 января на 12 часов, только теперь думаю, не поздновато ли, так как мы к 12.30 уже сонные и сплюшные, только если на праздниках график сместится!
Думаю, если там будет возрастная группа наша, то можно попросить подкорректировать программу под малышей!
Плюс в том. что народу будет не много..около 15 человек малышей....обещали не больше!
Марин, я по ссылке не лазала, просто вопрос, какое там в Блиндональсе будет кол-во народу, просто малыши не очень хоорошо реагируют на большую толпу, мне так кажется!
АннаМалия
05.11.2008, 16:31
Анют! Наш район собирается праздновать в блиндональтсе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=812956
ага, я слежу за тем топиком, но пока не знаю.. обычно такие организации праздников не рассчитаны на наших малышей. но я буду смотреть внимательно :)
Катя, вы тоже на новороссийскую? я сейчас попала случайно на болотную, там сказали что это время полностью выкупили, можно только на новороссийской
Saenochka
05.11.2008, 17:49
Катя, вы тоже на новороссийскую? я сейчас попала случайно на болотную, там сказали что это время полностью выкупили, можно только на новороссийской
ХМ...наверное на новороссийскую...я адрес то и не спросила:008:...сказала, что хотим на 12 часов 3 января, девушка сразу радостно сказала, что на это время записан еще один наш ровестник;)
Ну от нас и то и то близко, это же рядом Новороссийская...перпендикулярно Болотной!
Надо же, я не думала, что эта елка так популярна!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.