Вход

Просмотр полной версии : Родители мартят-2007. Встречи и общение друзей с беременности и по сию пору

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

ollik
10.09.2008, 08:33
Привет!
Какие страсти про садик:)
А мы еще на даче по лужам бегаем.

Анют, столик тогда может в выхи закину? ну если срочно понадобится то ты стукни или позвони, тут же привезем.

Про кофейный напиток, то нам тоже давали, с тех пор я заядлый кофеман:) У меня деть все время пытается кофе от меня отхлебнуть из чашки, и все время подходит понюхать.

А я тут в закупку обувки вписалась, теперь вот дергаюсь с размером:(

Saenochka
10.09.2008, 10:35
А я купила Федору Минимены-ботиночки...
Очень довольна, есть супинатор, пропитка, дыщащая утепленая подкладка внутри и носок прикрывает прорезиненная подошва, так что если наступит у лужу, то ножки не промогнут скорее всего.

Nastay
10.09.2008, 10:53
Всем, привет.
Катя, а где брали? Я ломаю голову, что брать на позднюю осень :009: Сейчас ходим в ботиночках кожанных, на зиму есть сапоги. А вот в промежутке что одеть.... вопрос
Вика, а вы Вову в сад уже водите?

ugunchenok
10.09.2008, 10:55
Очень довольна, есть супинатор, пропитка, дыщащая утепленая подкладка внутри и носок прикрывает прорезиненная подошва, так что если наступит у лужу, то ножки не промогнут скорее всего.
о, у нас похоже такие же ботиночки =)
мы брали в 1000 и 1 туфельке

ollik
10.09.2008, 11:41
у нас на осень, до 0 есть, я в финке покупала ботиночки высокие кожанные, и бабушка нам сейчас из Парижа :)) привезла осенние боты, а на более холобную погоду смотрю.
Минимен нам нра, у нас сандали были и не одни:), а у Вас какой размер? можешь по стельке померить?

Saenochka
10.09.2008, 11:59
Всем, привет.
Катя, а где брали? Я ломаю голову, что брать на позднюю осень :009: Сейчас ходим в ботиночках кожанных, на зиму есть сапоги. А вот в промежутке что одеть.... вопрос

Унас в кожанных ножки подмерзают уже....и мне кажется они нам уже по подъему не подходят
о, у нас похоже такие же ботиночки =)
мы брали в 1000 и 1 туфельке
Да, брали тоже там, мне вообще эта туфелька очень НРА
Большой выбор, цены не а много завышены.

у нас на осень, до 0 есть, я в финке покупала ботиночки высокие кожанные,
Минимен нам нра, у нас сандали были и не одни:), а у Вас какой размер? можешь по стельке померить?
У нас наверное 21 или между 20 и 21...по стельке вечером замерю. если надо, только зачем?
Все равно приходиться все на ощупь и примерку брать, так как ширина стопы и подъем тоже играют роль, несколько раз очень понравившиеся сандали откладывала, не подходили по этим параметрам:(

Когда в Финке были, вообще не видила там грамотной обуви, все что смотрела - мягкие задники и отсутствие супинатора ( а нам он нужен, так как вальгус имеется) А какой фирмы вы покупали?

Смотрела кстати Минимены более высокие , чем наши....они выглядели более теплыми, но муж сказал, что они тоже осенние....подошва для зимы тонковата

Солнышко Вика
10.09.2008, 12:02
чего за закупка?
хотя, я теперь больше в "обувные" закупки не вписываюсь :(, с размером прогадывала регулярно :(

Настя, мы в садик с понедельника планируем идти

Сейчас рассекаем в антилопах, такие полусапожки, с байкой внутри. Я довольна :)

Saenochka
10.09.2008, 12:06
Вика, а вы Вову в сад уже водите?

Кстати...инфа для Вики...
Прикол ...наша воспитательница уходит в отпуск, я так поняла со слов нашей няни....и просили следующую неделю, тоже приводить не на долго, часа на полтора два, типа, что бы молодая воспитательница (или нянечка:009:) не сбежала в период ее отсутвия...
Я в шоке....кто дает отпуск воспитателю в период адаптации детей...:009: попробовала бы я взять отпуск в отчетный период или аудит...видимо воспитатели очень востребованы, и могут себе такое позволить:(
Но весь месяц не будут, как я поняла на сон детей оставлять...

Федя начинает плакать вместе с плакуном постоянно....приходит веселый, а пока раздевают - видит плакуна, и начинает слушать его...кривиться мордочка...и он начинает рыдать вместе с тем:( И того малыша жалко и за своего переживаю:(
Следующую неделю буду сама водить и пораньше, что бы хоть чуть чуть подольше был там (хоть 2 часа) .

Солнышко Вика
10.09.2008, 12:10
волшебно :001: :065:

ollik
10.09.2008, 13:01
У нас наверное 21 или между 20 и 21...по стельке вечером замерю. если надо, только зачем?
Все равно приходиться все на ощупь и примерку брать, так как ширина стопы и подъем тоже играют роль, несколько раз очень понравившиеся сандали откладывала, не подходили по этим параметрам:(

Когда в Финке были, вообще не видила там грамотной обуви, все что смотрела - мягкие задники и отсутствие супинатора ( а нам он нужен, так как вальгус имеется) А какой фирмы вы покупали?

Смотрела кстати Минимены более высокие , чем наши....они выглядели более теплыми, но муж сказал, что они тоже осенние....подошва для зимы тонковата

померь стельку, т.к. примерять у нас не получается, я без него покупаю, он у нас в папу, в магазины ходить не любит:)), а по существу, мерить все равно не получается, мы то пальцы растопырим, то ногами болтаем, а по длине сельке не знаю как без линейки померить, мы не говорим малы ли нам боты или в самый раз, что одели в том и пошли.

Фирму не помню, а сами боты на даче. В принципе в финке как и у нас обуви полно и разной.

Мы носим разную обувь, летом ходили и в кросах "скетчерс", мы не ходим целый день в одной обуви, а чередуем. Нам ортопед сказал что так мона.
Да и размер у нас уже большой, поэтому та обувка которую покупали "на первый шажок" уже не бывает нашего размера.

ugunchenok
10.09.2008, 13:11
нас обувь тоже надо только мерить, есть вот ботинки на пару размеров больше чем сандалики, и то и то - Котофей. Сандалики одеваются, в ботинки уже нет - из-за подъема =( т.е. по длине то нормально должно быть, а не одеть.
У минимена мне понравился язычок - очень удобно и на любой подъем по сути получается

ollik
10.09.2008, 13:34
нас обувь тоже надо только мерить, есть вот ботинки на пару размеров больше чем сандалики, и то и то - Котофей. Сандалики одеваются, в ботинки уже нет - из-за подъема =( т.е. по длине то нормально должно быть, а не одеть.
У минимена мне понравился язычок - очень удобно и на любой подъем по сути получается
у нас и размер большой и подъем высокий:(, дома уже стоит несколько новых пар, которые я купила но не подошли, а поменять или вернуть не успела или покупали не у нас:(

Saenochka
10.09.2008, 13:48
у нас и размер большой и подъем высокий:(, дома уже стоит несколько новых пар, которые я купила но не подошли, а поменять или вернуть не успела или покупали не у нас:(
Оля, скоро придеться обувной магаз открывать:)

А какой у вас размер, если не секрет?

Федя, тоже не любит мерить...верещит....но мы сжав зубы...мерим...папка наш этим занимается!;)

ollik
10.09.2008, 13:54
мы 24 уже носим, т.е по стельке у нас 15см, соответственно на зиму нужно что бы по стельке было 15,5-16. А я ни как не могу понять все же это 24 или 25 размер.

ugunchenok
10.09.2008, 14:19
мы 24 уже носим, т.е по стельке у нас 15см, соответственно на зиму нужно что бы по стельке было 15,5-16. А я ни как не могу понять все же это 24 или 25 размер.
если сейчас носите 24, то на зиму я бы наверное взяла 25 из соображений что еще носочек потеплее одеть, например...

АннаМалия
10.09.2008, 14:35
Привет!
Какие страсти про садик:)
А мы еще на даче по лужам бегаем.

Анют, столик тогда может в выхи закину? ну если срочно понадобится то ты стукни или позвони, тут же привезем.

Про кофейный напиток, то нам тоже давали, с тех пор я заядлый кофеман:) У меня деть все время пытается кофе от меня отхлебнуть из чашки, и все время подходит понюхать.

А я тут в закупку обувки вписалась, теперь вот дергаюсь с размером:(
Никакой срочности :) можно и в выходные. Коля у меня тоже кофе требует... стараюсь при нем не пить.

А что за закупка? а то мы без зимней обуви.. сейчас еще есть ботинки антилоповские и экко, а дальше носить нечего.

АннаМалия
10.09.2008, 14:41
Отчет по садику.
Сегодня улучшений практически нет. не кормила его дома, т.к. вчера и позавчера кормила кашей и его рвало в саду, как только за стол посадят. сегодня одна из мамочек его накормила кашей и Коля тут же покакал :))
его вымыли, переодели (даже футболку уделал) и вообще мамочке той респект, она всё время с Колей занимается.
Сегодня Коля требовал у нее грудь! :001: хотя мы уже полгода не кормимся и он спокойно спит рядом со мной, даже если я (пардон) без одежды.
В группу шел с ревом, но сказали, что плакал в общем, поменьше.
А Кирюши сегодня не было :(

Prima
10.09.2008, 14:51
Я в шоке....кто дает отпуск воспитателю в период адаптации детей...:009: попробовала бы я взять отпуск в отчетный период или аудит...видимо воспитатели очень востребованы, и могут себе такое позволить:(
Но весь месяц не будут, как я поняла на сон детей оставлять...

Я не думаю, что отпуск в это время - прихоть. Наверное, семейные обстоятельства. Всякое бывает.

Мы сегодня ходили в садик на 2 часа. Одновременно в нами заходили трое детей - все ревели, так горько, так искренне, у меня сжималось сердце. Павлик еще ничего не понял, поэтому не плакал. Детей унесли в группу, а я осталась вещи в шкафчик складывать. Не прошло даже полминуты, как в группе было тихо.

Prima
10.09.2008, 14:53
Отчет по садику.
Сегодня улучшений практически нет. не кормила его дома, т.к. вчера и позавчера кормила кашей и его рвало в саду, как только за стол посадят. сегодня одна из мамочек его накормила кашей и Коля тут же покакал :))
его вымыли, переодели (даже футболку уделал) и вообще мамочке той респект, она всё время с Колей занимается.
Сегодня Коля требовал у нее грудь! :001: хотя мы уже полгода не кормимся и он спокойно спит рядом со мной, даже если я (пардон) без одежды.

Аня, а что педагоги в саду говорят. Может, не садиковый Коля получился?

Nastay
10.09.2008, 14:59
Катя, у нас в кожанных ноги пока не мерзнут. Но там кожа толстая :)) Размер пока носим 22. На зиму сапоги лежат на 23 р-р. Подъем у нас высокий - это точно.

Bony
10.09.2008, 15:15
Всем приветик:flower:. А у меня, похоже, Золушка растет, у нас ножка 12см. Я вот думаю, зимние сапожки купить Рейму,куому или минимен? Может поддаться стадному чувству(начитавшись наш топик) и тоже купить минимен? :008: А какой запас делать на зиму, купить 13смс или 13,5? Может больше?

Солнышко Вика
10.09.2008, 15:20
сходили в сад. Наш выход туда откладывается до октября, потому что воспитательница уходит в отпуск на 2 недели :(, а нянечка со всеми не справится :(

Saenochka
10.09.2008, 15:53
Я не думаю, что отпуск в это время - прихоть. Наверное, семейные обстоятельства. Всякое бывает.

Я надеюсь что не прихоть, или отпуск перед увольнением:(, что тоже не редкость...

Потому что воспитательница наша мне понравилась...

Хорошо, что у Феди есть няня,
потому что сначало я планировала, просто взять отпуск за свой счет и в сентябре приучать его самостоятельно...а получается этот период растянется на 2-3 (я не говорю про больничные, а именно про привыкания)...но обстоятельства изменились и в августе выяснилось. что могу это позволить...нанять няню на полный день...не представляю, как бы я выкручивалась сейчас, если бы она у нас не работала:(

Малявка
10.09.2008, 16:16
А что за закупка? а то мы без зимней обуви.. сейчас еще есть ботинки антилоповские и экко, а дальше носить нечего.
Мы все таки решили куому - теплая! Хоть и промокает, но в прошлую зиму наблюдала - почти все детки в ней.
Отчет по садику.
Ань! Усе буит нормуль! Мы садиковские и все тут! Просто чуток потяжелее привыкание.
А Кирюша температурит:( Думаю это привыкание-адаптация. Потому как ни соплей, ни кашля нет пока. И температура судя по лбу не все время и невысокая. Короче врача все же вызвали - хоть послушает.
Всем приветик:flower:. А у меня, похоже, Золушка растет, у нас ножка 12см. Я вот думаю, зимние сапожки купить Рейму,куому или минимен? Может поддаться стадному чувству(начитавшись наш топик) и тоже купить минимен? :008: А какой запас делать на зиму, купить 13смс или 13,5? Может больше?
Тогда у нас Золушк:046: - ножка тоже 12 см. Сечас может на полсантиметрика побольше....

Saenochka
10.09.2008, 16:24
Аня, Марина, а вы насколько по времени своих малышей в садик отводите!?

RoNaMi
10.09.2008, 16:37
Настя, все хотела спросить, а что у вас такое с кишечником после моря, что его лечить нужно? :(

Малявка
10.09.2008, 17:00
Где-то с 8-00 до 11-00 - три часа.

Nastay
10.09.2008, 18:08
Наташа, на море перенесли 3 раза кишечную инфекцию. А в гостях у прабабушки/дедушки Полину напоили коровьим молоком...Поносила 10 дней. Я ее по прилету сразу показала врачу и нам назначили курс лечения

Prima
10.09.2008, 21:28
сходили в сад. Наш выход туда откладывается до октября, потому что воспитательница уходит в отпуск на 2 недели :(, а нянечка со всеми не справится :(

И у вас тоже?
Однако....

Saenochka
10.09.2008, 21:50
И у вас тоже?
Однако....

Юля :))
Мы же с Викой малышей отдали в одни ясли - одну группу, я же там написала...Информация для Вики:)))

Saenochka
10.09.2008, 21:56
Померила ножку нашего кавалера...

13 см.....ура, у нас растут ножки:)

И еще мы наконец-таки набрали вес ( более 3 мес. он не менялся...а тут померили...потяжелели на кг! )

Малявка
10.09.2008, 22:20
Наташа, на море перенесли 3 раза кишечную инфекцию. А в гостях у прабабушки/дедушки Полину напоили коровьим молоком...Поносила 10 дней. Я ее по прилету сразу показала врачу и нам назначили курс лечения
:010::010::010:
Хорошие, добрые. У меня знакомая есть все удивлялась откуда у ее ребенка все время жуткая аллергия, а потом так невзначай сказала, что поит ее обычным взрослым молоком некипяченым и по поллитра в день (ребенку не было и годика) - :010:

Prima
10.09.2008, 23:40
Юля :))
Мы же с Викой малышей отдали в одни ясли - одну группу, я же там написала...Информация для Вики:)))

Везет... вам и няню можно делить... а у меня проблема... няня не ищется

Saenochka
11.09.2008, 11:03
Везет... вам и няню можно делить... а у меня проблема... няня не ищется
А как ты думаешь ее можно поделить? Продольно или поперечно?:))

На самом деле Юль, я работаю уже на полную ставку и няня сидит на полную ставку с Федей тоже!

Солнышко Вика
11.09.2008, 11:33
Катюша, ты главное не переживай, я на твою няню не претендую совершенно :))

Воспитательница в садике уходит в отпуск потому что все лето работала в летнем садике. Это у нее первые 2 недели отпуска за год

еще мне в садике выели мозг на предмет не сделанного 4 вакцинации от полиемиелита. 35 раз сказала, что участковый врач заверила меня, что до 2 лет нам не надо делать никаких прививок! Неее, блин, делайте! Тут же еще массажистка в наш разговор с медсестрой влезла, завопила, что не возьмут без этого ребенка в сад! Медсестра ее охолонула, сказала, что одна не сделанная прививка не является проблемой, но делать надо кровь из носу! Блин. Так не хотела больше в поликлинику в ближайшее время ходить :(

И еще. Поиск не работает, девочки, кто нибудь ходил к ортопеду Румянцеву? Мы были давным-давно, я его телефон посеяла :(
У нас несколько месяцев назад обнаружили зачатки вальгусного чего-то-там стоп. Велели носить обувь высокую. Ну мы и носили по возможности. А вчерашняя массажистка - неприятная и напористая тетенька :( - напала на нас "давайте делать срочно массаж, у меня всё расписано до декабря, но я вас возьму, кривые пятки - это кривые ноги, походка, спина, остеохондроз, медленная мучительная смерть от старости... Кааак, он у вас стал ходить в 10 месяцев???? да как вы могли ему позволить???" Тут уж я не выдержала и поинтересовалась, как она себе представляет, каким образом можно заставить ползать ребенка, который хочет ходить и стоять?!
В общем сеанс массажа стоит 200 рублей, длится 50 минут :010:, "сразу, конечно, начинать не будем, пусть 2 недельки адаптируется, а потом я ребенка буду каждый день из группы за час забирать" :010:

После выхода из сада я обнаружила в коляске, стоящей на улице, мирно спящую уличную кошку :065:

Позвонила нашей массажистке Оле, которая нам делала 3 сеанса массажа. Та вообще в шоке, говорит, что одним только массажем нельзя ограничиваться, сам по себе он погоды не сделает, там нужно еще куча дополнительных процедур
решили с мужем, что лучше мы Ольгу попросим массаж+процедуры делать. Дома. А не известно какой тетке, которая непонятно что там один на один с ребенком делать будет :(

АннаМалия
11.09.2008, 11:38
И еще. Поиск не работает, девочки, кто нибудь ходил к ортопеду Румянцеву? Мы были давным-давно, я его телефон посеяла :(
У нас несколько месяцев назад обнаружили зачатки вальгусного чего-то-там стоп. Велели носить обувь высокую. Ну мы и носили по возможности. А вчерашняя массажистка - неприятная и напористая тетенька :( - напала на нас "давайте делать срочно массаж, у меня всё расписано до декабря, но я вас возьму, кривые пятки - это кривые ноги, походка, спина, остеохондроз, медленная мучительная смерть от старости... Кааак, он у вас стал ходить в 10 месяцев???? да как вы могли ему позволить???" Тут уж я не выдержала и поинтересовалась, как она себе представляет, каким образом можно заставить ползать ребенка, который хочет ходить и стоять?!
В общем сеанс массажа стоит 200 рублей, длится 50 минут :010:, "сразу, конечно, начинать не будем, пусть 2 недельки адаптируется, а потом я ребенка буду каждый день из группы за час забирать" :010:

После выхода из сада я обнаружила в коляске, стоящей на улице, мирно спящую уличную кошку :065:

Позвонила нашей массажистке Оле, которая нам делала 3 сеанса массажа. Та вообще в шоке, говорит, что одним только массажем нельзя ограничиваться, сам по себе он погоды не сделает, там нужно еще куча дополнительных процедур
решили с мужем, что лучше мы Ольгу попросим массаж+процедуры делать. Дома. А не известно какой тетке, которая непонятно что там один на один с ребенком делать будет :(

1.(+7)-(812)-716-53-34 Румянцев Николай Юрьевич с 10 до 21 часа
По массажу не подскажу, но по моему опыту все тетки которые так орут и говорят гадости - мало чего знают и ребенка им лучше не даватью

Saenochka
11.09.2008, 11:56
Вик, я не переживаю ни капли...мне для тебя няни не жалко :)) :))

Меня тоже вызывают в садик....массажистка, сказала, что Феди много...очень много проблем и ему нужен дополнительный курс массажа!

Солнышко Вика
11.09.2008, 12:27
Аня, спасибо :flower:, позвонила записалась

вот меня тоже смущает очень ее напористость и хамоватость :(. Не хочу ей ребенка доверять :(

ugunchenok
11.09.2008, 13:23
а в садике массаж дело добровольное или если массажистка сказала надо, значит надо?

Солнышко Вика
11.09.2008, 13:29
нет денег - нет массажа ;)

ugunchenok
11.09.2008, 14:11
нет денег - нет массажа ;)
что-то мне кажется, что счаз почти у всех малышей будет ну оочень много проблем и всем поголовно нужен будет платный массаж в садике

Солнышко Вика
11.09.2008, 15:34
а то!

сходили в поликлинику. Иммунолог написала нам справку, заверенную печатью, что в ближайшие полгода никаких прививок нам делать не надо. Буду ей теперь как флагом в яслях размахивать

Prima
11.09.2008, 23:26
А как ты думаешь ее можно поделить? Продольно или поперечно?:))

На самом деле Юль, я работаю уже на полную ставку и няня сидит на полную ставку с Федей тоже!

:) Ну, я имею в виду подстраховать из садика забрать, погулять там...
Это я о наболевшем... мне няню никак не найти. Неделя осталась. Сегодня, правда, нарисовалась тетенька с первого этажа нашего дома... мне понравилась... молюсь чтоб не отказалась....

Воспитательница в садике уходит в отпуск потому что все лето работала в летнем садике. Это у нее первые 2 недели отпуска за год

Круто! У вас летний садик есть...

Saenochka
12.09.2008, 09:20
:) Ну, я имею в виду подстраховать из садика забрать, погулять там...
Это я о наболевшем... мне няню никак не найти. Неделя осталась. Сегодня, правда, нарисовалась тетенька с первого этажа нашего дома... мне понравилась... молюсь чтоб не отказалась....
...

Я свою нашла через рекламу-Шанс! В один прекрасный день, когда наша бывшая няня подумав, ушла к параллельным работодателям (они смогли предложить большую з/п, ближе к дому и меньше часов р/в) я полезла на сайт и вдруг увидела объяву с телефоном нашего микрорайона....и вцепилась в него стала звонить и сразу предложила полную ставку, вне зависимости от того ходит Федя в садик или нет и на год с оплачиваемым отпуском 4 недели...!!! Попросила ее сделать флюшку и санкнижку показать...очень переживала, что она обидится и откажется...но все оказались заинтересованы друг в друге...сейчас на нее пока не нарадуюсь (ТТТ) она сама предложила пока Федя адаптируется, водить его в садик ей самой. А то первый день нашего похода для меня был жутким стрессом:(

Солнышко Вика
12.09.2008, 11:45
Круто! У вас летний садик есть...
ага
детей вывозят на 3 месяца куда-то в Ленобласть и запрещают родителям приезжать, ибо дети расстраиваются

моя соседка своего ребенка туда по этой причине не отдала

Saenochka
12.09.2008, 11:52
ага
детей вывозят на 3 месяца куда-то в Ленобласть и запрещают родителям приезжать, ибо дети расстраиваются

ага
Я в такие детские садике в детстве наездилась...и хоть они были прекрасные академические...у забора наревелась вдоволь!
Своего ребенка в летний садик не отдам...ни за что
(надеюсь не будет никаких у меня таких обстоятельств)!

ugunchenok
12.09.2008, 12:16
кошмарище... у меня от летнего детского сада воспоминания хорошие, и родители приезжать могли

Солнышко Вика
12.09.2008, 12:35
я только в пионерский лагерь ездила лет в 8. Ведомственный, очень хороший, туда попасть трудно было очень. Мама говорит, что я там вообще была не я. Мама надеялась, что я "адаптируюсь", но когда через 3 недели я начала бесслезно рыдать при ее появлении в родительский день - мама в тот же день меня увезла. Я после этого дома сутки спала
Сейчас уже, конечно, ничего такого ужасного не помню, но после того раза меня в пионерский лагерь не отправляли никогда

Prima
12.09.2008, 13:21
ага

Что, вот так прямо на 3 месяца? Меньше нельзя? Тогда я не знаю кто вообще туда отправит

Солнышко Вика
12.09.2008, 13:27
Что, вот так прямо на 3 месяца? Меньше нельзя? Тогда я не знаю кто вообще туда отправит
за что купила - за то и продаю ;)
мне сказали, что именно на 3 месяца ни большие, ни меньше
и судя по всему детей туда едет много...

Saenochka
12.09.2008, 18:53
предполагаю, что там все же есть смены и родительские дни...это же детский сад-дача, а не военный лагерь для трудных подростков!
Просто Вике об этом не сказали, сразу запугали, что бы не появилось желание отправлять туда ребенка:)

Солнышко Вика
12.09.2008, 21:14
к чему бы моей соседке Юле меня запугивать? ушла думать...

АннаМалия
13.09.2008, 09:57
А чем можно насморк полечить у дитенка? промываю нос аквамарисом 3 раза в день (сегодня больше промою, раз дома), пяточки мазала согревающим кремом на ночь.. что еще можно поделать?

АннаМалия
13.09.2008, 10:08
Сижу и мне стыдно.. сделала ребенку кашу - он съел не всю и я доела. приходит дитенок, заглядывает в свою тарелку и со комментарием "УУУУ" собирает ложкой остатки каши с тарелки.. блин, а я всё съела, а так бы - еще поел..

Солнышко Вика
13.09.2008, 11:13
у Вовки тоже нос хлюпает :( :( :(

девушки, можно похвастаюсь чуть чуть? Аня-Малиносик в курсе моих проблем, куда использовать старые джинсы, которые уже носить нельзя. В общем, как то так стихийно у меня получилось, давно мечтала для паззлов и прочих Вовкиных игрушек, у которых "запчасти" теряются легко, кармашки сделать. Вот, сделала. Пару вечеров посидела, успокаивалась :065:
Некузявое, зато не потеряется ничего :), и в дорогу можно брать :). А то у меня вечно все эти штуки рассыпаются, ищу их потом...
http://keep4u.ru/imgs/b/080913/d0/d0008d7f726d72d008.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080913/79/79def16d93e85af6f7.jpg

Saenochka
13.09.2008, 13:05
Класс, Вика молодец, можете тебе выкроенные штаны подсунуть:) Которые я год назад раскроила с Аниного журнала...и до сих пор не сшила!!! На 92 размер:) Еще есть немного времени:)
Я даже занавески подрубить время наяти не могу!

Saenochka
13.09.2008, 13:09
Сижу и мне стыдно.. сделала ребенку кашу - он съел не всю и я доела. приходит дитенок, заглядывает в свою тарелку и со комментарием "УУУУ" собирает ложкой остатки каши с тарелки.. блин, а я всё съела, а так бы - еще поел..

Ничего, привыкнет зато быстро что ин биг фэмили.....клювом ноу клац клац....
Федор съедает все за пять сек, все что в тарелке и лезе в мою....что успела съесть я....то мне и перепало...остальное либо доест Федор, либо придеться спрятать, до следующей еды Феди и есть в это время так же быстро как он!
Бабушка с дедушкой на даче приучены Федором, что есть можно только тихо, на веранде и пока он спит, иначе все должно попадать в рот к нему!
Вот такой у нас проглот растет:001:

Солнышко Вика
13.09.2008, 13:55
кстати про занавески :))
сейчас сидела подрубала тюль :))

Prima
14.09.2008, 15:28
А чем можно насморк полечить у дитенка? промываю нос аквамарисом 3 раза в день (сегодня больше промою, раз дома), пяточки мазала согревающим кремом на ночь.. что еще можно поделать?

Протаргол

у Вовки тоже нос хлюпает :( :( :(

девушки, можно похвастаюсь чуть чуть? Аня-Малиносик в курсе моих проблем, куда использовать старые джинсы, которые уже носить нельзя. В общем, как то так стихийно у меня получилось, давно мечтала для паззлов и прочих Вовкиных игрушек, у которых "запчасти" теряются легко, кармашки сделать. Вот, сделала. Пару вечеров посидела, успокаивалась :065:
Некузявое, зато не потеряется ничего :), и в дорогу можно брать :). А то у меня вечно все эти штуки рассыпаются, ищу

Супер! Заказы принимаете? ;)

Солнышко Вика
14.09.2008, 16:59
спасибо за комплимент :). А по поводу заказа - приезжайте в гости вместе с игрушками, вместе быстренько сварганим :)

Солнышко Вика
14.09.2008, 20:53
в виду сложившейся моей общежизненной тоски решили открыть бутылку массандровского портвейна 10 летней выдержки, которую хранили для особых случаев :)). Мне вдруг в голову пришла мысль, что я такая жадная, такая жадная, что не захочу ни с кем делиться - кроме мужа - этим портвейном и решила выпить его сама.

В общем, чего я хочу сказать - ГВ это хорошо, но блин компот, если бы мне можно было бы пить спиртное при ГВ - жизнь моя была бы намного веселее и жизнерадостнее!!!

А еще - я с очень большим трудом иногда вспоминаю, какая же была жизнь ДО Вовы. То есть смотрю фотографии какие нибудь старинные, и мысль на периферии сознания - а с кем же Вовку то оставляли???! И только потом доходит, что сын у меня только последние полтора года имеется...

Prima
14.09.2008, 22:38
спасибо за комплимент :). А по поводу заказа - приезжайте в гости вместе с игрушками, вместе быстренько сварганим :)

Принято :). Буду пока собирать игрушки, потом договоримся :)

Saenochka
16.09.2008, 17:12
Вика, спасибо за наводку про пластелин!

Как у кого с садиком?
У нас в выходные потекли сопли понемногу, думалая думала, вести или нет...все же к вечеру склонилась к домашнему лечению, но к понедельнику сопли прошли и мы все-таки пошли....Федя чуть похныкал в коридорчике-пустил слезу, чтоб мама не расслаблялась и пошел в группу...сказали, что вообще не плакал, Я уже обрадовалась...наивная...
Сегодня он рыдал навзрыд, показывал пальчиком на дверь и даже доводы мои, что там дадут вкусную кашу, его не убеждали....воспитательница сказала, что сегодня вернулись к прошлой недели...опять плакал немного.:(

Prima
16.09.2008, 17:49
Мы отходили пять дней. Пока не плакали - тьфу тьфу тьфу

Солнышко Вика
16.09.2008, 18:06
подожди, так воспитательница ушла в отпуск или нет?

Saenochka
16.09.2008, 18:28
Ушла, осталась вторая - молодая...

RoNaMi
16.09.2008, 18:55
а я первый день на работе... пока поглощаю всякие вкусности :) полностью уйти в работу не получается
блин, надо еще зайти в садик, узнать что там с нашей очередью, а еще мне позвонили насчет развивалок, во вторника идем пробовать :)

ugunchenok
16.09.2008, 19:24
а я первый день на работе... пока поглощаю всякие вкусности :) полностью уйти в работу не получается
блин, надо еще зайти в садик, узнать что там с нашей очередью, а еще мне позвонили насчет развивалок, во вторника идем пробовать :)
Наташ, а куда идете на развивалки?

RoNaMi
17.09.2008, 01:30
угол сикейроса и есенина, там не то чтобы развивалки, там группы раннего английского, по сути те же игры и развивалки но на англ языке

Prima
18.09.2008, 15:21
Всем привет!

Павлика уже спать оставили в саду. Вот сижу переживаю как поспит...

Вчера когда няня забирала воспитатель "обозвала" Павлика интеллигентом. Не знаю, к чему это. Пока у него заметила одну "интиллигентную" замашку - когда прольет еду на стол, даже чуть-чуть , будет показывать пальцем на это, пока не уберешь... Но сам при этом может быть по уши в еде :)

Аня-Малиносик! Как адаптация?

АннаМалия
18.09.2008, 15:25
Мы уже неделю дома лечимся.. с понедельника по новой адаптироваться пойдем. вроде и не сильно болеет, но сопли стали ухудшаться и решила подлечить сокровище.
Павлик - молодец :)

Saenochka
18.09.2008, 15:39
Всем привет!

Павлика уже спать оставили в саду. Вот сижу переживаю как поспит...

Вчера когда няня забирала воспитатель "обозвала" Павлика интеллигентом. Не знаю, к чему это. Пока у него заметила одну "интиллигентную" замашку - когда прольет еду на стол, даже чуть-чуть , будет показывать пальцем на это, пока не уберешь... Но сам при этом может быть по уши в еде :)

Здорово! Павлик и правда молодец...

Юля ты нашла няню?

И еще вопрос, у вас топят уже в садике?
Потому что в нашем прихожу и батареи горячие(наверное из-за периодического протапливания). а воспитательница говорит, что холодно, одевайте теплее и на сон до протапливания не рекомендуют оставлять...
Но мы правда пока даже до обеда не оставляем. всю неделю на два часа водим:005:

АннаМалия
18.09.2008, 15:48
у нас не топят.. вот сегодня с Мариной и еще одной мамочкой заклеивали окна, может потеплее будет. а Коле я сейчас шью флисовый костюмчик, чтобы по новой не заболеть

Saenochka
18.09.2008, 16:01
у нас не топят.. вот сегодня с Мариной и еще одной мамочкой заклеивали окна, может потеплее будет. а Коле я сейчас шью флисовый костюмчик, чтобы по новой не заболеть
Шей сразу три пары запасных флисовых брючек!

АннаМалия
18.09.2008, 16:07
Шей сразу три пары запасных флисовых брючек!
а зачем?

ПЫСЫ: Катюш, вы не довезете до меня журналы как-нибудь? а то мне надо отдать их :)

Saenochka
18.09.2008, 16:13
а зачем?

ПЫСЫ: Катюш, вы не довезете до меня журналы как-нибудь? а то мне надо отдать их :)
Конечно довезем, я же писала, что готова их отдать по первому требованию:)
напиши в личку или контакт когда вы на вых-х дома!

А зачем брючки, да как-то писаются они все-ж, даже при условии частых совместных посиделок на горшках и тогда переодевают колготки-брючки ( я пока дубак одеваю и то и то...поэтому и переодевает воспитательница так же и даже в том же порядке:)

АннаМалия
18.09.2008, 17:06
в выходные мы дома, скорей всего. погода не располагает к прогулкам..
у нас памперсы пока, поэтому не писаются :)

ugunchenok
18.09.2008, 19:01
всем привет
а у нас кончились веллинги, а если ночью леха не ест - то и не спит, в общем, дали вчера ему кисломолочную Агушу - такой отстой, с нее у ребятенка вчера живот болел =(

АннаМалия
18.09.2008, 19:03
Наташа, мы можем поделиться вэллингами, у нас еще много.

ugunchenok
18.09.2008, 19:16
Наташа, мы можем поделиться вэллингами, у нас еще много.спасибо, да мы уже в субботу собираемся сами ехать в Финку в магазин =)

Prima
18.09.2008, 23:05
Здорово! Павлик и правда молодец...

Юля ты нашла няню?

И еще вопрос, у вас топят уже в садике?
Потому что в нашем прихожу и батареи горячие(наверное из-за периодического протапливания). а воспитательница говорит, что холодно, одевайте теплее и на сон до протапливания не рекомендуют оставлять...
Но мы правда пока даже до обеда не оставляем. всю неделю на два часа водим:005:

Няню нашли- из нашего дома. Нравится. Дай бог, чтобы все и дальше всех устраивало.

а зачем?

Мы никак не писаем в горшок - из садика четверо штанов, четверо колготок и четверо трусов каждый день мокрых

Солнышко Вика
18.09.2008, 23:53
Наташа, мы можем поделиться вэллингами, у нас еще много.

спасибо, да мы уже в субботу собираемся сами ехать в Финку в магазин =)
(подпрыгивает) МНЕМНЕМНЕМНЕМНЕ!!!! НАДО ОЧЕНЬ! Наташа, можете привезти 4 пачки сухого веллинга, такого синенького, со спящим дитем на этикетке? Денег можем привезти в субботу, рублями правда

Солнышко Вика
19.09.2008, 00:02
Юля, Аня и Марина, для вас наверно интересно будет, ибо в вашем районе :).Говорят, что на Панфилова 23 (Охта. Рядом с Большой Пороховской) есть какой то замечательный детский центр, где все кружки бесплатные ;). Нашим, понятное дело, туда еще рановато, но на будущее имейте в виду ;)
вот чего пишут :)
Сегодня была с пупсом на собрании в Детском Техническом Центре. Сказать, что я поражена - ничего не сказать. Роскошное 4-х этажное здание с ремонтом. Кружков реально больше 50. ВСЕ БЕСПЛАТНО. Авиамодельный, судомодельный, радио-ориентирование, фотостудия, трассовый автомодельный (машинки делают, которые реально гоняются), картинг, автовождение (есть 2 свои машины!). Про всякие теарты-лепки-плетения-танцы я даже не говорю.
Мы пока записались на Начальное Конструирование. Преподаватель супер. Открыв рты смотрели выставку поделок предыдущих выпусков - это сумашедше здорово, сама бы пошла конструировать, честно . Первоклассники наши потрясенно молчали и только изредка говорили "ВАУ"

я как прочитала - тоже срочно захотела в какой нибудь кружок ходить :))

ugunchenok
19.09.2008, 01:19
(подпрыгивает) МНЕМНЕМНЕМНЕМНЕ!!!! НАДО ОЧЕНЬ! Наташа, можете привезти 4 пачки сухого веллинга, такого синенького, со спящим дитем на этикетке? Денег можем привезти в субботу, рублями правдаНутриция? а картиночки у тебя случаем нет?

Солнышко Вика
19.09.2008, 01:27
Вот блин, не знаю я, нутриция или нет :( :041::041::041:
Помню только, что голубая с синим пачка, звездочки нарисованы и спящий младенец, упаковка 400-500 грамм ,стоит в районе 5 евро плюс минус 15 евроцентов

АннаМалия
19.09.2008, 01:31
Нутриция? а картиночки у тебя случаем нет?
а можно мне тоже? 2 пачки.

Солнышко Вика
19.09.2008, 01:32
ДА!!! ОНО!!!

PS Малиносик, ты тут? не уходи пока ;)

ugunchenok
19.09.2008, 01:34
Вот блин, не знаю я, нутриция или нет :( :041::041::041:
Помню только, что голубая с синим пачка, звездочки нарисованы и спящий младенец, упаковка 400-500 грамм ,стоит в районе 5 евро плюс минус 15 евроцентов
а, мы похоже такой берем в маленьких упаковках готовый. Ок, посмотрим, надеюсь, не ошибусь.
Вика, а на сколько такой пачки хватает?

АннаМалия
19.09.2008, 01:34
5 литров, как утверждает производитель :)

ugunchenok
19.09.2008, 01:35
а можно мне тоже? 2 пачки.
ага, оно, оно, мы его берем готовым.
Оно лучше жидкого, удобнее? на сколько хватает?

ugunchenok
19.09.2008, 01:36
так, записала.
Вика - 4 пачки веллинга
Аня - 2 пачки веллинга и полукомбез

АннаМалия
19.09.2008, 01:38
я смешиваю пачку жидкого и 200гр разведенного.. по времени - не скажу точно, т.к. не замеряла, но надолго.. не меньше месяца точно

ugunchenok
19.09.2008, 01:40
я смешиваю пачку жидкого и 200гр разведенного.. по времени - не скажу точно, т.к. не замеряла, но надолго.. не меньше месяца точно
разводишь 200 гр, выливаешь в бутылочку и туда же готовый веллинг - правильно поняла?
хм, надо будет попробовать, у нас упаковка из 18 штук уходит за неделю...

RoNaMi
19.09.2008, 01:40
так, записала.
Вика - 4 пачки веллинга
Аня - 2 пачки веллинга и полукомбез

а какой полукомбез? :)
я тут читаю описание всяких там рейм, куом, керри и прочая.. совсем голова кругом, не знаю чего ребенку на зиму покупать и где..
а то сейчас начнуться закупки, влезу ведь куда-нибудь :(

ugunchenok
19.09.2008, 01:46
а какой полукомбез? :)
я тут читаю описание всяких там рейм, куом, керри и прочая.. совсем голова кругом, не знаю чего ребенку на зиму покупать и где..
а то сейчас начнуться закупки, влезу ведь куда-нибудь :(типа Рукки
а насчет зимних я еще сама не смотрела даже, все откладываю именно по причине того, что уже запуталась... С ботинками решили остановится на Куоме, а вот комбез - х.з.

АннаМалия
19.09.2008, 01:47
разводишь 200 гр, выливаешь в бутылочку и туда же готовый веллинг - правильно поняла?
хм, надо будет попробовать, у нас упаковка из 18 штук уходит за неделю...
развожу прямо в бутылочке, туда же готовый выливаю. очень удобно. синий ест лучше всего.

Солнышко Вика
19.09.2008, 01:51
честно, мы жидкий умучались таскать :(, так что здесь удобство в первую очередь, что пачка легкая :))
мы 8 августа купили 3 пачки, кончились они у нас аккурат через месяц :(, ну почти, числа 12 сентября. Правда треть этого как минимум мы выливали, потому что иногда прогадывали с количеством разведенного веллинга :(. Но в тот период мы могли иногда выпить по 600 мл за ночь :001:
сейчас ребенок пьет гораздо меньше, поэтому надеюсь, что 4 пачки нам надолго хватит...

ugunchenok
19.09.2008, 01:58
мы вообще все веллинги готовые хорошо едим (ну кроме картошка с чем-то там), и в таких количествах :001: сейчас вот кончились и пыталась временно чем-нить заменить, смесь из банок обычную, я помню, как-то ночами раз по 5-6 разводила - кошмар, Леха этим просто не наедался, кефир счаз выплевывает, кисломолочную агушу больше вообще не дам. И чего у нас веллинги не продают...

Солнышко Вика
21.09.2008, 23:30
посетили ортопеда, теперь с чистой совестью можно слать детсадовскую массажистку, ибо никаких проблем, требующих немедленного массажного - да и любого другого тоже - вмешательства у нас нет (ТТТЧНС). И даже справка имеется :))

Сделали нам отпечаток ступней на такой большой штемпельной подушке :), на котором отчетливо видно, как распределяется нагрузка. Нормальный отпечаток получился, никакого вальгуса.
Ноги иксиком, да, но если начать сейчас активно исправлять этот икс, то получится О. Поэтому дали несколько рекомендаций, сказали, какие поделать упражнения - без фанатизма, и пригласили на визит через 2 года

Prima
22.09.2008, 10:36
Почем стоило удовольствие иметь возможность аргументированно послать детсадовскую массажистку? :)