PDA

Просмотр полной версии : г. Кировск, Лен.область - давайте дружить!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Знойная Женщина
17.07.2009, 19:54
Девочки, а вы слышале о законе для областников на землю?
http://www.lenobl.ru/gov/law/owner/law-5/property
никто документы не подавал???

Алексашка
17.07.2009, 20:00
Девочки, а вы слышале о законе для областников на землю?
http://www.lenobl.ru/gov/law/owner/law-5/property
никто документы не подавал???
Подавали по 1 пункту...

Знойная Женщина
17.07.2009, 20:03
Подавали по 1 пункту...

прошло? или еще не ответили? меня тут напугали, что очереди уже большие и многим отказывают, стали больше придираться... а я тока собираюсь:005: и где кировчанам выделяют замлю? кто говорит в Молодцово, а кто и в Кобоне:001:

Алексашка
17.07.2009, 22:36
Мы подавали на второй день приема документов,были сто какие-то...
Тогда прошло,а сейчас я слышала что хотят пункт №1 прикрыть и пустить только тех у кого жил.площади не хватает.Пока тишина никто не звонил.Надо бы самой позвонить,что да как разузнать.
А я слышала,что землю и в Шуме и Молодцово нарезали.Сами писали в заявление Кировск,Павлово,Шлиссельбург.
Очереди действительно большие,друг на 5-ый день приема заявлений был 400 какой-то.

Кольцов писал в Кировском форуме,что посредине Кировска землю не ждите,не будет вам сказки бесплатно...

Знойная Женщина
18.07.2009, 02:01
Мы подавали на второй день приема документов,были сто какие-то...
Тогда прошло,а сейчас я слышала что хотят пункт №1 прикрыть и пустить только тех у кого жил.площади не хватает.Пока тишина никто не звонил.Надо бы самой позвонить,что да как разузнать.
А я слышала,что землю и в Шуме и Молодцово нарезали.Сами писали в заявление Кировск,Павлово,Шлиссельбург.
Очереди действительно большие,друг на 5-ый день приема заявлений был 400 какой-то.

Кольцов писал в Кировском форуме,что посредине Кировска землю не ждите,не будет вам сказки бесплатно...

:010::001: а как принимают? по предварительной записи? или живая очередь??

Алексашка
18.07.2009, 02:06
живая очередь была!:):)
как сейчас не знаю,но думаю что ажиотаж спал и очереди нет.

Знойная Женщина
18.07.2009, 02:45
живая очередь была!:):)
как сейчас не знаю,но думаю что ажиотаж спал и очереди нет.

вот спасибо, обнадежили!! буду пытаться в конце августа прорваться.. Алексашка, Вы случайно не знаете телефончегг ГБР, по которому можно записаться заранее на сдачу док-ов?

Алексашка
18.07.2009, 10:19
там тоже живая очередь в третье окошко,идет быстро.Приходите и спрашиваете кто в 3 окно,там вас запишет доброволец.Мы приходили часам к 10,до обеда успевали

яруся
23.07.2009, 10:11
Здравствуйте, девушки!!! Я ваша соседка из Отрадного. И у меня есть парочка вопросов.
1. Кто-нибудь уже реально получил землю от государства по этой программе. Сами или знакомые хотя бы. Интересно очень.
2. А еще вопрос по-поводу няни. Читала, что в Кировске есть агенство нянь. Кто-нибудь слышал из вас о нем? Какие отзывы?

Katalina
04.08.2009, 09:26
жители Кировска, подскажите кто знает!!!! :091: к какому юристу можно обратится по поводу приватизации жилья??? желательно адрес (сами мы не местные - в Кировске бываем проездом пару раз за лето, никого там не знаем) или может, кто-нибудь в курсе, поделитесь опытом, пожалуйста!!!! дело в том, что мой муж прописан во мге в комнате в общежитии. комнату бесплатно дали его отцу от работы несколько лет назад. отец с той работы ушел, из комнаты выписался. сейчас мы бы хотели приватизировать эту комнату. в мгинской администрации сказали, что это можно сделать через суд (т.е. как я поняла грамотно составить и собрать всякие заявления-документы и суд разрешит нам приватизировать комнату). сказали, что во мге еще такого не было, а в кировске уже не раз выигрывались аналогичные дела через суд, поэтому нам нужно обратиться к юристам в кировске, которые уже занимались похожими делами. буду благодарна за любую информацию! :flower:

Правило Буравчика
09.08.2009, 17:48
Девочки, а не поделитесь инфой по репетиторству? Нам нужен по математике.Надеюсь на ответ.

Omega
09.08.2009, 23:19
сказали, что во мге еще такого не было, а в кировске уже не раз выигрывались аналогичные дела через суд, поэтому нам нужно обратиться к юристам в кировске, которые уже занимались похожими делами. буду благодарна за любую информацию! :flower:
Родные недавно решали подобный спор через суд через кировского юриста. Спрошу - напишу.

Katalina
12.08.2009, 08:31
Родные недавно решали подобный спор через суд через кировского юриста. Спрошу - напишу.

спасибо!!! очень буду ждать!!! :flower: :flower: :flower:

масяшка
12.08.2009, 16:21
спасибо!!! очень буду ждать!!! :flower: :flower: :flower:

Вам в первую очередь, необходимо подтвердить право пользования жилым помещением. Были ли пропиасны, проживали ли? И уточните для себя отдер на комнату в общежитии или на койко-место?
В вашем доме уже приватизировали жилье?

ЛИСИЧКА_СЕСТРИЧКА)))
24.08.2009, 15:43
Девушки а может кто дома обстановочку сменить решил? и выкидывает не нужную мебель? У меня подруга снимает квартиру и ей бы туда что-нибудь на первое время)))) Пишите в личку, можно и купить если не дорого, спасибо заранее. :flower:

Знойная Женщина
20.09.2009, 20:18
Деввушки! Бассейн кировский начал работать или еще нет?
Свистните, когда уже детки пойдут :))

Алексашка
20.09.2009, 21:54
Малая ванна,говорят только с октября...

Omega
20.09.2009, 21:56
Свистну, у меня ребенок ходит. (В прошлом году ходил и в этом собираемся)

яруся
20.09.2009, 23:23
а где в Кировске бассейн? расскажите с какого возраста там деток берут? есть ли группы дитя и мама? сколько стоит? заранее очень благодарю

Алексашка
20.09.2009, 23:48
а где в Кировске бассейн? расскажите с какого возраста там деток берут? есть ли группы дитя и мама? сколько стоит? заранее очень благодарю
Есть группа мать и дитя,с трех месяцев до года.Потом более старшая группа,с детками,которые умеют ходить.Про стоимость не напишу-не помню:009:.А находится он около школы №2.Незнаю какой вам еще ориентир написать...

яруся
21.09.2009, 00:10
а бассейн обычный большой? или это просто детский бассейн?

Алексашка
22.09.2009, 15:33
обычный+малая ванна.

Правило Буравчика
25.09.2009, 20:51
Девочки, а женская консультация где? И куда павловским вставать на учет, в Кировск? Никто не знает случайно?

Елки-Иголки
26.09.2009, 21:55
Вроде как да, в Кировск, консультация находится на ул. Северная (в здании бывшего дет.сада), там же где стоматология и дет, поликлиника.

яруся
26.09.2009, 22:30
Кировчане, у Отрадненцев сегодня день города. А что у вас сегодня за мероприятие на стадионе было?

Правило Буравчика
27.09.2009, 13:29
Вроде как да, в Кировск, консультация находится на ул. Северная (в здании бывшего дет.сада), там же где стоматология и дет, поликлиника.
Спасибо! В понедельник наведаюсь туда.

Татьяна Привальнёва
27.09.2009, 16:37
tosj Добрый день подскажите номер телефона остеопата про которого вы рассказывали в личку

Татьяна Привальнёва
27.09.2009, 16:41
:support:Кстати всем привет я из Мги если что интересует пишите

*Енечка*
27.09.2009, 17:02
А у меня в Кировске живет подружка. Рита Гордеева (девичья фамилия Диких)
)))))))
Риточке привет от Енечки.Пусть целует Лизку от меня:)

Мамашка со стажем
29.01.2010, 10:45
Девочки! помогите информаций и советом!
Хочу заказать на дачу 12км от Кировска в сторону Мги стеклопакеты.
Киньте ,плиз, пороли-явки где лучше заказать? может и личный опыт у кого есть??
А то из города везти- уж ооочень дороговато получается!

Oceanborn
16.02.2010, 14:55
ой, наконец-то нашла кого-то из кировска..
всем привет!
живем прямо напротив жк и детской поликлиники.

Oceanborn
16.02.2010, 14:57
Девочки! помогите информаций и советом!
Хочу заказать на дачу 12км от Кировска в сторону Мги стеклопакеты.
Киньте ,плиз, пороли-явки где лучше заказать? может и личный опыт у кого есть??
А то из города везти- уж ооочень дороговато получается!

мы заказывали у mama_ira (кажется, так ник), здесь на форуме.

Omega
16.02.2010, 20:56
ой, наконец-то нашла кого-то из кировска..
всем привет!

Привет, привет. Только мы здесь все апатичные какие-то. В топике не пишем в жизни не встречаемся, так что толку от нас мало :))
Ps^ а зачем вы Кировск краем земли обозвали?

Oceanborn
16.02.2010, 22:40
Привет, привет. Только мы здесь все апатичные какие-то. В топике не пишем в жизни не встречаемся, так что толку от нас мало :))
Ps^ а зачем вы Кировск краем земли обозвали?

да как-то..после питера...:008:

Omega
16.02.2010, 23:08
Так вы не местные? Из Питера приехали? Необычно :) Обычно все в Шлис приезжают, там строят, а у нас только один дом построили за последние 15 лет. Хотя, как раз напротив детской поликлиники. А вы из нового 5-этажного кирпичного красавчика-дома?

Алексашка
17.02.2010, 00:19
Девочки,а никто случайно в ОЗ у Осенней не участвует?

Oceanborn
17.02.2010, 00:19
Так вы не местные? Из Питера приехали? Необычно :) Обычно все в Шлис приезжают, там строят, а у нас только один дом построили за последние 15 лет. Хотя, как раз напротив детской поликлиники. А вы из нового 5-этажного кирпичного красавчика-дома?

ага..у нас только полдома заселилось, а как этот дом сдавали - вообще песня...
и до сих пор проблемы то с отоплением, то с горячей водой.
а мы еще и на 5 этаже, мелкий сам не ходит, но тяжелый уже. вот каждый раз пауэрлифтингом занимаюсь:))
а сюда - потому что у мужа родители здесь живут давно.
в шлисе смотрели дома, но были весной - а там такое :010:
просто даже на машине не проехать, и какой-то он странный: то элитный дом, то барак рядом. толком все не сделано: ни дороги, ни детский сад. испугались:005:
недавно туда в стационар ездили - еще раз:010::010: шокирована была...
в общем, пока нравится - чистенько, воздух свежий, каток заливают во дворе.
садик на молодежной рядом, вроде приличный.

п.с.: ко мне можно на ты:))

Алексашка
17.02.2010, 00:24

а мы еще и на 5 этаже, мелкий сам не ходит, но тяжелый уже. вот каждый раз пауэрлифтингом занимаюсь:))
а сюда - потому что у мужа родители здесь живут давно.
в шлисе смотрели дома, но были весной - а там такое :010:
просто даже на машине не проехать, и какой-то он странный: то элитный дом, то барак рядом. толком все не сделано: ни дороги, ни детский сад. испугались:005:
недавно туда в стационар ездили - еще раз:010::010: шокирована была...
в общем, пока нравится - чистенько, воздух свежий, каток заливают во дворе.
садик на молодежной рядом, вроде приличный.

п.с.: ко мне можно на ты:))

Вот и мне Шлиссельбург не нравится...Хоть там и каналы:(А раньше там была супер-больница это теперь все развалилось...

Omega
17.02.2010, 01:09

Ах-ах-ах. А мы безквартирные. Снимаем в Кировске (впрочем мы всю жизнь здешние). Хотим ипотеку оформить.Так вот ипотеку не дают на дома старше 15 лет, а новых-то в Кировске кроме вашего дома нет. Так вот я хожу мимо и завидую :)) Хочу квартиру в этом доме :)) Но, как видимо, все дело в недостатке информации.

Oceanborn
17.02.2010, 20:21
Ах-ах-ах. А мы безквартирные. Снимаем в Кировске (впрочем мы всю жизнь здешние). Хотим ипотеку оформить.Так вот ипотеку не дают на дома старше 15 лет, а новых-то в Кировске кроме вашего дома нет. Так вот я хожу мимо и завидую :)) Хочу квартиру в этом доме :)) Но, как видимо, все дело в недостатке информации.

хм, хотите тел нашего председателя тсж - у нас в доме как минимум 3 хаты продаются..
народ набрал, а платить квартплату не может (в основном питерские). одна в нашем подъезде:))

а второй момент - мы в собинбанке оформили ипотеку под залог (но там очень сложная схема), зато в залог принимается даже квартира бабушки...если очень интересно - напишите в личку, я вам все подробно распишу:))
и % человеческий - у нас 14,5%, вот сейчас даже снизить можно до 13,8%.
к тому же, вот им в такой ситуации все равно, сколько дому лет. а у нас так получилось, потому что дом уже был сдан, но еще не зарегистрирован, т.е. уже не первичка, но еще не вторичка.

Oceanborn
17.02.2010, 20:22
Девочки,а никто случайно в ОЗ у Осенней не участвует?

я точно нет..а что у нее в оз?
может, и нам надо:008:

Алексашка
17.02.2010, 21:42
Какая-то обувка дешевая,заказала тапки на работе ходить,а муж артачится везти меня забирать...И еще Кико...ие комбезы вроде...
Но вроде уговорила:)СЛАВА БОГУ!!!

Omega
17.02.2010, 22:43
а второй момент - мы в собинбанке оформили ипотеку под залог (но там очень сложная схема), зато в залог принимается даже квартира бабушки...если очень интересно - напишите в личку, я вам все подробно распишу:))

не, нам под залог нечего :( (в сысле недвижимости), только разве что машину. Но, ей красная цена... А, дайте в личку, пожалуйста, этот ваш телефончик :)

Omega
17.02.2010, 22:47
Мне надо босоноги Tico (но, они не у Осенней). как только доберусь до компа отследить не началась ли следующая закупка, так сразу буду в ней участвовать. Так что если хотите - участвуйте. Мы свои точно до дома довезем :)) и все что в Кировске...

Oceanborn
18.02.2010, 16:14
ох, нам бы на улице начать гулять - а то малой выйдет, стоит и орет:))все...
поэтому с обувкой пока подождем..

Oceanborn
27.02.2010, 18:13
девчонки, привет!

у меня вот дилемма- нам в сад в мае подтверждаться..
а я вот надумала сад поменять - с №2, который на молодежный, на то, который около налоговой, напротив пятерки. мы туда на развивалки ходили?
никто так не делал? и вообще, стоит оно того или нет???
стоит ли метаться..?

Алексашка
27.02.2010, 19:56
девчонки, привет!

у меня вот дилемма- нам в сад в мае подтверждаться..
а я вот надумала сад поменять - с №2, который на молодежный, на то, который около налоговой, напротив пятерки. мы туда на развивалки ходили?
никто так не делал? и вообще, стоит оно того или нет???
стоит ли метаться..?
вам тогда придется заново в очередь вставать:(.Вообще у нас в РОНО неадекватная женщина-много крови всем попила....Солнышко-еще не самый плохой вариант

Oceanborn
27.02.2010, 20:14
да?
просто мы недавно здесь, не знаю ни отзывов, ничего.
вижу только, что он вроде как после ремонта, и нам рядом.
знаю, что в тот садик, напротив пятерки, ломятся..там какие-то прогрессивные методики и тд, да и развивалки только там, мамы даже из отрадного и шлиссельбурга ездят.

а вы в какой ходили?

масяшка
27.02.2010, 20:53
Мы ходим в этот садик. Садик классный, но то, что там развивалки еще ничего не значит.
У меня много знакомых хвалят "Ягодку", который напротив Школы №2. Да и "Солнышко" некоторые хвалят. Просто все зависит от воспитателей, от того как ребеночек адаптируется и как воспитателям понравится. Или как понравятся родители...

Алексашка
27.02.2010, 21:26
Вообщем самый не ходовой садик в Кировске это Светлячок...Мы ходим в Звездочку,но ничего супер-пупер нет.Мне нравятся очень наши воспитатели!!!

Oceanborn
27.02.2010, 21:53
а светлячок - это напротив налоговой?

там осенью трубу прорвало, долго чинили, даже вроде ребенок пострадал (просто в больнице одна девушка рассказывала про это). у нас в него ходит сынок одной знакомой, она недовольна воспитателями. да еще, честно сказать, он на вид какой-то...ждущий ремонта, явно:))

Oceanborn
27.02.2010, 21:55
а в солнышко с мелким ходим гулять, видела воспитателей там на прогулке.
вполне вменяемые люди, даже с совсем маленькими детками. просто, видно, меня мандраж охватил..
тем более, мы этой осенью вряд ли пойдем в сад, хотя 2 уже будет:))

Алексашка
27.02.2010, 22:03
а в солнышко с мелким ходим гулять, видела воспитателей там на прогулке.
вполне вменяемые люди, даже с совсем маленькими детками. просто, видно, меня мандраж охватил..
тем более, мы этой осенью вряд ли пойдем в сад, хотя 2 уже будет:))
Если 2 будет,то идите...И вам легче и ребенок развивается...

Oceanborn
27.02.2010, 22:22
с одной стороны, да:))

но мы только на горшок начали ходить, на улице орем - гулять не хотим.
а еще (шепотом) - ложкой сам мой сын не ест...:010:
и даже не знаю, когда начнет..

может, пойдем на полдня... все равно первые полгода адаптация.:008:
но у меня там нависает учеба плотная, не хотелось бы, чтобы мелкий болел.
в общем, видно, в августе окончательно определимся - идем мы вообще или нет:020:

КАлёна
28.02.2010, 16:50
вам тогда придется заново в очередь вставать:(.Вообще у нас в РОНО неадекватная женщина-много крови всем попила....Солнышко-еще не самый плохой вариант
Подтверждаю, женщина крайне не адекватная :001:
А мы ездим в Солнышко, со старого Кировска, и очень довольны:080:, воспитательница ко всем деткам очень хорошо относится :031:, (я первые дни когда отдавала, ходила под двери подслушивала, не плачут ли детки :001: - не плакали :065:) помошница самых маленьких по началу вообще на ручках носила, мальчик у нас был совсем маленький, ползал и плакал, а на ручках у неё молчал :love:
Ну и мне приятно, что садик новый, всё чистенькое, новенькое, шкафчики, кроватки, мебель, двери - красота :0016:

Зы В садик пошли в 1,10.
В звёздочку на развивалки тоже ходили, нравилось, но зимой там текло с крыши, и вся лестница внутри садика была мокрая и вездё вёдра стояли :001:

Oceanborn
28.02.2010, 16:56
ой, спасибо!
за отзывы:))

КАлёна, а не вспомните имя воспитательницы?

уф, посмотрим, как наш будет развиваться, может, все-таки и вызреем к 2 годам, как раз в сентябре будет.

КАлёна
28.02.2010, 17:08
Вера Борисовна.
Я думаю что идти конечно стОит, мне свою тоже жалко было отдавать, но теперь её из садика не вытащить:075:. Папа приходит её забирать, она привет ручкой помашет и сидит дальше играется:085:!
И кушать там стала хорошо, и спать в своей кроватке, и на горщок ходить, так что не переживайте :031:

Oceanborn
28.02.2010, 17:23
да я так...на меня бабушки панику наводят, а я - здесь:))

просто мама меня в 1,8 отдала, говорит, что рано. но ей, видно, хочется, чтобы я подольше с ребенком посидела...
она вроде такой "ранний" выход на работу считается своей ошибкой:))

КАлёна
28.02.2010, 18:02
да я так...на меня бабушки панику наводят, а я - здесь:))

просто мама меня в 1,8 отдала, говорит, что рано. но ей, видно, хочется, чтобы я подольше с ребенком посидела...
она вроде такой "ранний" выход на работу считается своей ошибкой:))
поня-я-я-ятно :)), у нас бабушки далеко, поэтому пришлось отдать в садик, а вам с бабушками проще, посмотрите по ребёнку, не пойдёт - попробуете попозже.
у нас есть один мальчик в группе ооооооооооочень долго привыкал, плакал, не спал и другим не давал, единственный в группе. я бы ребёнка в таком состоянии не водила. но это один такой, на всё группу, так что не паникуйте, пусть бабушки паникуют :065:

Oceanborn
28.02.2010, 18:08
спасибо!
ко мне можно на ты:))

у нас тут только у мужа родители, но мне хватает:))
но и с ними я бы тоже не стала оставлять:))
тем более, мальчик- пусть уж лучше в обществе закаляется:))

а кормят там нормально?
я из своего сада помню только ненавистное гороховое пюре. почему-то его всегда на ужин давали, и пока я его еле ела (специально), родители успевали уже придти:))

КАлёна
28.02.2010, 19:28
а кормят там нормально?
я из своего сада помню только ненавистное гороховое пюре. почему-то его всегда на ужин давали, и пока я его еле ела (специально), родители успевали уже придти:))
саму еду я не видела, но пахнет очень вкусненько :019::019::019:
видела только кефирчик с булочками:065:, ну и на дорожку всегда мандаринку или яблочко дают.

Сашель
01.03.2010, 20:18
Девочки, здравствуйте:))
А где в Кировске купить ребенку резиновые сапоги? Кроме ЗМ, там нет. А то Мегу закрыли, а мы как раз плывем:))

Алексашка
01.03.2010, 20:59
Девочки, здравствуйте:))
А где в Кировске купить ребенку резиновые сапоги? Кроме ЗМ, там нет. А то Мегу закрыли, а мы как раз плывем:))
Посмотрите в хозяйственном...когда-то там видела...

Oceanborn
01.03.2010, 22:46
на набережной, тот дом, где две арки, - там есть магазин, в нем куча всего, в том числе есть магазин детский, небольшой отдельчик. но там вроде и обувь. еще сказали в этом же отделе, что в магазине находка на победы, на втором этаже у них тоже есть детский отдел.

Сашель
02.03.2010, 11:06
Посмотрите в хозяйственном...когда-то там видела...

на набережной, тот дом, где две арки, - там есть магазин, в нем куча всего, в том числе есть магазин детский, небольшой отдельчик. но там вроде и обувь. еще сказали в этом же отделе, что в магазине находка на победы, на втором этаже у них тоже есть детский отдел.

Спасибо! А на Набержной магазин - там в какую норку заходить?:)) А то я искала там вывеску типа "Детский магазин" и не нашла, а там стооооолько всего

Алексашка
02.03.2010, 11:14
Спасибо! А на Набержной магазин - там в какую норку заходить?:)) А то я искала там вывеску типа "Детский магазин" и не нашла, а там стооооолько всего

Со стороны завода если идти...Первый проход продукты,потом рыночек, потом арка и дорога,мороженое ларек и в следущую заходите.Можно прямо посмотреть,а можно налево...

Oceanborn
02.03.2010, 15:24
ага, точно..там еще выставлена реклама- взрослая одежда, темно -синенький железный плакатик на цепочке.

Татьяна Привальнёва
02.03.2010, 17:55
Девы а когда детский бассейн откроют?

Алексашка
02.03.2010, 19:38
Девы а когда детский бассейн откроют?
В этом году не обещают....:(

Алексашка
02.03.2010, 19:39
Сегодня на рвнке была проскоком.Так там резиновых сапог кучи....И детские и взрослые,и с цветочками....

Сашель
03.03.2010, 00:22
Со стороны завода если идти...Первый проход продукты,потом рыночек, потом арка и дорога,мороженое ларек и в следущую заходите.Можно прямо посмотреть,а можно налево...

ага, точно..там еще выставлена реклама- взрослая одежда, темно -синенький железный плакатик на цепочке.

Сегодня на рвнке была проскоком.Так там резиновых сапог кучи....И детские и взрослые,и с цветочками....

Ой, спасибо, помчу завтра срочным образом:))

Насчет бассейна, кстати, я туда позвонила недавно - сказали, что по пн. и чт. в 11 утра у них группа "Мать и дитя", с 22 февраля. Но в большой ванне. Я было собралась опробовать, но смутило, что не нужны справки от врача:073:

Oceanborn
03.03.2010, 00:59
Ой, спасибо, помчу завтра срочным образом:))

Насчет бассейна, кстати, я туда позвонила недавно - сказали, что по пн. и чт. в 11 утра у них группа "Мать и дитя", с 22 февраля. Но в большой ванне. Я было собралась опробовать, но смутило, что не нужны справки от врача:073:

да? мне там в декабре говорили, что лилия ренатовна ведет группы с детьми в малой ванне, и туда нужна справка, а для взрослых в большой ванне -не нужна.

вы будете ходить? может, вместе получимся?:008:

Сашель
03.03.2010, 10:40
да? мне там в декабре говорили, что лилия ренатовна ведет группы с детьми в малой ванне, и туда нужна справка, а для взрослых в большой ванне -не нужна.

вы будете ходить? может, вместе получимся?:008:

Дада, как раз Лия Ренатовна и будет заниматься...
Да вот не знаю, хотелось бы походить, я собиралась начать как раз с 22 февраля, но смущает отсутствие справок.. И все врачи в один голос отсоветовали:008:

Oceanborn
03.03.2010, 22:05
хм, а отсоветовали конкретно вам и вашей дочке или просто потому что без справок в бассейн пускают?

масяшка
03.03.2010, 23:56
Нет, просто в большой ванне вода холоднее, плюс там больше хлорки. Да и ходит туда каждый, а справки нет необходимости предъявлять. Когда ходишь с ребеночком в малую ванну, знаешь, что и мамы и детки со справками, видишь их, да и водичка теплая, приятная ( конечно хлорированая, но не так как в большой ванне).

Талюша
05.03.2010, 12:12
Вера Борисовна.
Я думаю что идти конечно стОит, мне свою тоже жалко было отдавать, но теперь её из садика не вытащить:075:. Папа приходит её забирать, она привет ручкой помашет и сидит дальше играется:085:!
И кушать там стала хорошо, и спать в своей кроватке, и на горщок ходить, так что не переживайте :031:

Здравствуйте! Лена,а осенью вы из группы Веры Борисовны переходите дальше или еще остаетесь в ней же? Просто интересно, попадаем ли мы в эту (2-ю по-моему) группу. Про одну из воспитательниц из 1 гр. всякие ужасы рассказывают (грубая с детьми). Может зря говорят - не знаю, не проверяла, но хотелось бы с надежными людьми ребенка оставлять.

Oceanborn
05.03.2010, 12:41
Здравствуйте! Лена,а осенью вы из группы Веры Борисовны переходите дальше или еще остаетесь в ней же? Просто интересно, попадаем ли мы в эту (2-ю по-моему) группу. Про одну из воспитательниц из 1 гр. всякие ужасы рассказывают (грубая с детьми). Может зря говорят - не знаю, не проверяла, но хотелось бы с надежными людьми ребенка оставлять.

а вы осенью собираетесь идти?
или уже ходите?
и, как я поняла, вы как-то уже с группой определились?
это как-то на собрании на каком-то надо записываться?

извините, просто мы в первый раз в сад пойдем, поэтому столько вопросов..:008:

Талюша
05.03.2010, 21:25
Собираемся в сентябре пойти в сад, нам к тому времени 2г. 5мес. будет. Мы пока только с садом определились, а про группу пока не узнавала (пусть заведующая от меня немного отдохнет, а то я успела её подаставать, когда с садом определялась). Вот хотела, пользуясь случаем, у КАлёны поузнавать на счет групп, которые будут набирать. Но в "Солнышко" хочу принципиально, т.к. во-первых, ооочень рядом (соседний дом, в окно наблюдаем прогулки деток), во-вторых, там всегда ТЕПЛО, в-третьих, все там новенькое, вроде только игрушки родители покупают, т.к. молодой сад. Под большим вопросом компетенция воспитателей, но для меня бытовые условия важнее. А может и с воспитателями повезет, заведующая Елена Владимировна пока нравится. В сад этот попадаю по очереди, т.к. встала в эту очередь на следующий же день после открытия сада (перепрыгнула со "Звездочки"). В "Звездочку" ходила старшая дочь, нам там очень повезло с младшей группой (чудесная воспитательница Татьяна Владимировна Романова 1 гр), но не повезло со средней-старшей (и воспитатель выработанный, и бытовые условия плохие:зимой холодно до 15гр. в спальне, грибок). Наболелись - намучались, теперь только в тепло отдам ребенка.

Oceanborn
06.03.2010, 01:57
да, мы тоже рядом живем...
ходила в солнышко на прогулки, когда детки там гуляли..вроде воспитательницы адекватные (те, которых я видела)
немного беспокоит отстутствие качелей, каких-то лазалок, только горки там и все. в звездочке с этим как-то получше:))
но мы туда пойдем, когда нам будет 2, этой осенью. хотя, я еще не решила, пойдем ли...муж категорически против:))

Сашель
06.03.2010, 14:15
хм, а отсоветовали конкретно вам и вашей дочке или просто потому что без справок в бассейн пускают?

Именно из-за справок
У нас как раз куча показаний для бассейна.

КАлёна
07.03.2010, 11:22
Я очень надеюсь, что мы останемся с Верой Борисовной :008:
Помошницу, к сожалению не помню как зовут :009:, но она помоложе, и тоже ОЧЕНЬ хорошая! Они ко всем деткам, как к родным. Я ни разу не слышала ни грубостей, ни повышения тона, ни злости (я когда только начинали ходить, ходила подслушивала под дверь:008:)

КАлёна
07.03.2010, 11:30
Собираемся в сентябре пойти в сад, нам к тому времени 2г. 5мес. будет. Мы пока только с садом определились, а про группу пока не узнавала (пусть заведующая от меня немного отдохнет, а то я успела её подаставать, когда с садом определялась). Вот хотела, пользуясь случаем, у КАлёны поузнавать на счет групп, которые будут набирать. Но в "Солнышко" хочу принципиально, т.к. во-первых, ооочень рядом (соседний дом, в окно наблюдаем прогулки деток), во-вторых, там всегда ТЕПЛО, в-третьих, все там новенькое, вроде только игрушки родители покупают, т.к. молодой сад. Под большим вопросом компетенция воспитателей, но для меня бытовые условия важнее. А может и с воспитателями повезет, заведующая Елена Владимировна пока нравится. В сад этот попадаю по очереди, т.к. встала в эту очередь на следующий же день после открытия сада (перепрыгнула со "Звездочки"). В "Звездочку" ходила старшая дочь, нам там очень повезло с младшей группой (чудесная воспитательница Татьяна Владимировна Романова 1 гр), но не повезло со средней-старшей (и воспитатель выработанный, и бытовые условия плохие:зимой холодно до 15гр. в спальне, грибок). Наболелись - намучались, теперь только в тепло отдам ребенка.
Я к сожалению не знаю, какие группы будут набирать, наверное нужно у заведующей спросить. Солнышко я тоже очень хотела принципиально, т.к. для меня тоже на первом месте чистота-быт-тепло, а потом уже компетенция воспитателей :008:, по-крайней мере пока ясельки. Мы попали в Солнышко почти случайно, но я была очень рада, хоть и ездим из старого кировска (мы живём напротив "Берёзки" :065:) В садике ВСЁ новое, даже двери - мелочь, но очень приятная. Вся мебель кроватки, матрасы тоже новое, это тоже не может не радовать, т.к. я думаю, что нет привычных десетилетиями накопленных садичных болезней-бактерий. В группах очень тепло, даже жарко, пол теплющий, мы и в морозы ходим в майке-юбке-трусиках-носочках.
Игрущки да, покупали самые, но мне для моего ребёнка денег не жалко, + из дома очень много ХОРОШИХ игрух отдали, т.к. всё равно теперь в садике больше времени проводит.
Ну и + ясельных групп - спаленки отдельно.
Вот. Ну в общем пока я садиком ОЧЕНЬ довольна, особенно воспитателем- помошником :031:

масяшка
08.03.2010, 16:54
:flower:

Девочки!!!!! С 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Талюша
08.03.2010, 18:02
Спасибо за ответ! Море хорошей информации!

Oceanborn
09.03.2010, 03:14
:flower:

Девочки!!!!! С 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ой, и правда:)):010:

совсем закрутились..:020::008:
я все обувку детскую надеюсь в оз купить...
а то в магазин уж совсем не выбраться.

Oceanborn
14.03.2010, 14:58
Девочки, еще вопрос про сад..
муж измучил меня тем, что ОН хочет, чтобы сын шел в сад с трех...
я за то, чтобы хотя бы на 2 часа ребенок бывал в саду..
вопрос- можно ли переписаться с 2 лет на 3 года в роно?
как это вообще происходит?
или это заново в очередь вставать?
кто-нибудь так делал?

Алексашка
14.03.2010, 15:33
Девочки, еще вопрос про сад..
муж измучил меня тем, что ОН хочет, чтобы сын шел в сад с трех...
я за то, чтобы хотя бы на 2 часа ребенок бывал в саду..
вопрос- можно ли переписаться с 2 лет на 3 года в роно?
как это вообще происходит?
или это заново в очередь вставать?
кто-нибудь так делал?

Скорее всего вам предложат заново в очередь.Мне кажется для ребенка легче пойти в сад с 2 лет(адаптируются лучше)В 3 года придете уже в состоявшуюся группу и ребетенку будет сложнее привыкать.Идите в сад с 2-ух лет,а если не будете ходить место будет уже за вами...
Я тоже все боялась дочку в сад отдавать,все переживала,что её обижать будут и она вообще мамкина прилипала...А она с удовольствием идет в сад.Единственная проблема для нас это еда,не хочет кушать и всё!!!Но она и дома так!
Так что чем меньше вы будете переживать,тем ребенку спокойней будет идти в сад...

Oceanborn
14.03.2010, 16:06
спасибо!
я-то хочу в 2 года отдать, но мужу все уши просвистели про инфекции в саду.:010:
он считает, что даже за 2 ч в день пребывания в саду ребенок будет болеть...
в общем, будем разубеждать...
конечно, не ему же дома сидеть с ребенком:016:

Oceanborn
14.03.2010, 16:08
тут кто-то из маминых приятельниц про свою внучку рассказывал -
так вот там девочка тоже плохо в саду ест, потому что мама..слишком хорошо дома готовит, и детсадовская пища для нее невкусная..:010:

Алексашка
14.03.2010, 16:25
так вот там девочка тоже плохо в саду ест, потому что мама..слишком хорошо дома готовит, и детсадовская пища для нее невкусная..:010:
Нее это не наш случай!
Мы и дома не едим!!

3 mamka
14.03.2010, 22:28
Девушки-красавицы! Кому нужен кефирный гриб? Разрастается быстро, а выкинуть рука не поднимается. Может есть желающие в Кировске?
Подробнее о нем тут...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252

Отдам за шоколадку:)))

Татьяна Привальнёва
15.03.2010, 14:14
Девушки-красавицы! Кому нужен кефирный гриб? Разрастается быстро, а выкинуть рука не поднимается. Может есть желающие в Кировске?
Подробнее о нем тут...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252

Отдам за шоколадку:)))

Я бы обязательно взяла только в Кировск поеду нескоро(Мы из Мги)А как только собирусь я вам напишу

Талюша
15.03.2010, 16:16

Вот-вот, когда старшая с огромным удовольствием в сад ходила,муж мой говорил, что дома специально созданы" невыносимые условия".

Талюша
18.03.2010, 15:41
Девочки (кто собирается в д/сад осенью), ходил ли кто-нить уже за направлениями? Какие новости по этому поводу? Знаю, что звонить бесполезно, надо своими ногами информацию добывать... Заболели вот - не выбраться.

Oceanborn
18.03.2010, 16:29
моя подруга (она в питере) уже карту для дс делает, потому что типа летом все врачи в отпуск у них уходят...нам в мае только еще на дс подтверждаться, поэтому еще никуда не ходила..после похода в роно буду думать.

Талюша
18.03.2010, 18:47
Вот и нам твердят, что звоните в мае. А в Ягодку, говорят, уже получают направления. Боюсь, в мае будет поздно.
Случайно услышала на улице разговор двух мамочек, мол, в Солнышке СЛИШКОМ жарко (до +38), устраивают сквозное проветривание, многие "валятся" со стенозами. В общем, я в панике. Кто-нибудь опровергнет эту информацию? Выздоровеем, пойду к заведующей с вопросами.

Oceanborn
18.03.2010, 21:56
а ягодка - это где?

кхм..послушаешь вот так, так и в сад не стоит отдавать..
а потом, по рассказам, и в школу не стоит:))

Oceanborn
18.03.2010, 21:58
да, когда вставала на очередь, выдали бумажку, в которой написано, что надо придти подтвердиться в мае..поэтому и не дергаюсь - в крайнем случае, есть бумажка:))

Талюша
19.03.2010, 11:37
Ягодка напротив школы №2 во дворах через Бульвар парт.славы. Не считая Березки самый древний сад в Кировске, но неплохой.

Oceanborn
19.03.2010, 15:24
ааа...н-да..
про сад- вообще отдельная история:((
муж наслышался ужасов про дс и теперь хочет, чтобы я сына пасла до 3.."а если понадобится, то и до школы будешь сидеть!"...вот теперь в раздумьях...