PDA

Просмотр полной версии : г. Кировск, Лен.область - давайте дружить!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Oceanborn
21.10.2010, 01:59
Девочки! СРОЧНО, СРОЧНО надо найти телефон кафе в Кировске, где можно покормить 40 человек!!!!! Желательно СНЕЖИНКУ (если она еще существует).
Сегодня пыталась дозвониться по телефону, оторый нашла в ин-те (81362)21569, но никто не подходит целый день((((

есть рядом на северной кафе "литературное" или "монплезир" - периодически слышим, как там активно гуляют свадьбы. они вроде средние по размеру - может, туда и 40 чел влезет.тел не знаю:005:
это рядом с пятерочкой и метрикой.

Omega
21.10.2010, 02:12
Девочки! СРОЧНО, СРОЧНО надо найти телефон кафе в Кировске, где можно покормить 40 человек!!!!! Желательно СНЕЖИНКУ (если она еще существует).
Сегодня пыталась дозвониться по телефону, оторый нашла в ин-те (81362)21569, но никто не подходит целый день((((

есть рядом на северной кафе "литературное" или "монплезир" - периодически слышим, как там активно гуляют свадьбы. они вроде средние по размеру - может, туда и 40 чел влезет.тел не знаю:005:
это рядом с пятерочкой и метрикой.
вот они
http://www.kirovsk-online.ru/monplizir/
Ps^ читала на форуме, что там невкусно, сама не была.

Oceanborn
21.10.2010, 03:52
вот они
http://www.kirovsk-online.ru/monplizir/
Ps^ читала на форуме, что там невкусно, сама не была.

я тоже не была, но из окна не слышала, чтобы гости на свадьбах жаловались:046:

Korolina
22.10.2010, 14:35
Подскажите, где в Кировске есть авто-сервис. Конкретно-шиномонтаж.
Если можно, адрес, телефон и режим работы (работают ли по выходным). Заранее благодарю!

Oceanborn
22.10.2010, 16:10
сейчас у мужа спрошу - он даже в вых к ним ездит.
тел точно не знаем:))
муж сказал, что около заправки фаэтон в марьино нормальные ребята сидят:))

Korolina
22.10.2010, 16:46
сейчас у мужа спрошу - он даже в вых к ним ездит.
тел точно не знаем:))
муж сказал, что около заправки фаэтон в марьино нормальные ребята сидят:))
Спасибо большое! А это какое Марьино? Деревня за старым городом, или наоборот Марьино что перед Кировском ближе к шоссе? Я просто еще плохо ориентируюсь :008:

Нюшкин
22.10.2010, 17:39
Спасибо большое, но, к сожалению, по телефону с сайта не дозвониться-не обслуживается(((
Будем кормить группу в Шлиссельбурге...

Татьяна Привальнёва
22.10.2010, 18:26
на пионерской дом 1 (вроде такой адрес) - бывший эльдорадо, там еще фото ателье и тд.
там есть часовая мастерская (вход со двора, почти напротив помойки, в этом же входе вроде прокат дисков-фильмов), и в ней рядом сидит мастер по починке ювелирных изделий. там узнайте, может и делают:))

Благодарю

Oceanborn
23.10.2010, 00:25
Спасибо большое! А это какое Марьино? Деревня за старым городом, или наоборот Марьино что перед Кировском ближе к шоссе? Я просто еще плохо ориентируюсь :008:

то, которое на перед кировском на въезде вроде..а вы посмотрите в гугле, там наверняка обозначена заправка фаэтон. я тоже не совсем хорошо ориентируюсь:)) особенно за городом:046:

Oceanborn
23.10.2010, 00:26
Спасибо большое, но, к сожалению, по телефону с сайта не дозвониться-не обслуживается(((
Будем кормить группу в Шлиссельбурге...

группу?:008: а вы экскурсии водите по кировску?:))

Oceanborn
07.11.2010, 22:48
девчонки -
я сейчас злая донельзя:
в дикси тетка на кассе положила себе в карман почти 20 р. сумма небольшая, но очень противно.
у них сейчас акция: второй товар за полцены. купила 2 милки, вот скидку со второй эта "мадам" и утаила.
уже не первый косяк за ней наблюдаю - то сдачу на полрубля меньше даст, то на йогурт обсчитает.
такая одутловатая тетка, сидит на самой крайней кассе у мороженого, дикси - около северной.:wife::wife:
вот пойду завтра и жалобу напишу:wife:
все понимаю, но одно дело, если я бы эти деньги на улице нищему САМА отдала, и другое дело - когда реально обманули.:wife:

Korolina
12.11.2010, 15:44
Подскажите, как оплачивать электричество и где? Уже месяц живем, и пора бы оплатить. Но я не видела здесь ни одного Петроэлектросбыта. Или можно через сбербанк? Где брать квитанции??

Venerkina
12.11.2010, 15:48
Подскажите, как оплачивать электричество и где? Уже месяц живем, и пора бы оплатить. Но я не видела здесь ни одного Петроэлектросбыта. Или можно через сбербанк? Где брать квитанции??

можно на почте. нам квитанция по почте приходит.

Oceanborn
12.11.2010, 18:00
ага, нам тоже в ящик кидают.
и оплачиваю через сбер, через оператора. кто порасторопнее - те через сбер-онлайн, чтобы в очередях не толкаться.

ПолинаЯ
13.11.2010, 00:46
Подскажите пожалуйста может есть в кировске частный сад или какие-нить платный группы в садике?

VaninKa
14.12.2010, 23:41
Ау, привет кировчане!! Чего-то тихо тут у нас ;) Наше вам, с кисточкой, как говорится! :love:
Друзья, соседи, помогите, выручайте! :102:

Вашу покорную слугу (то исссь меня) занесла нынче судьба на проживание в Шлиссельбург... И достались мне "в наследство" от прежних жильцов два новеньких крыла.... :054: ...для жигулей "классика"!!! (говорят, подойдут для ВАЗ 2101, 2103, 2106). Правое переднее и левое заднее. Как-то так или с точностью до наоборот :)

Отдам за соки\молоко ... самовывоз /самовынос /самозабирание!!! Хочется освободить кладовку, а выкидывать жалко - новенькие абсолютно! Покупались для восстановления машинки, но не пригодились - жигуля сдали в утиль раньше...

Если кому-то интересно, пишите в личку или звоните (9II)-7I2-8948 (Катя). Или подскажите контакты какого-нить местного автосервиса с ремонтом кузовни - я им сама позвоню, предложу, чтобы подъехали, забрали. Тот автослесарь в Кировске, который мне еще на гецЫке три года назад колеса менял, - говорят, уволился, других контактов нету... Сама я нынче безлошадная.

Заранее всем спасибо за отклики! :017:

масяшка
07.01.2011, 22:17
Всем привет! С РОЖДЕСТВОМ!!!!!
Девочки, может кому надо, может знакомым. Продам коляску прогулку GRACO, цвет коричнево-бежевый. Состояние хорошее.
Думала решусь быстро на второго, а пока не созрели... А тут балкон разбираем. Цена : не дорого, сговоримся.
8 921 656 68 93.

VaninKa
08.01.2011, 13:58
Всех с прошедшими и наступившими!!! :flower:

Девочки, вопрос вот назрел. Решила получить мед.полис.
А где его в Кировске получать взрослому безработному? Может, в поликлинике прямо? Или еще где?..
Может еще и подскажете, что предоставлять? Паспорт и пенсионное - понятно. Трудовую?...

А если прописка Кировская, а живу сейчас в Шлиссельбурге, то, может сразу имеет смысл "закрепиться" за Шлиссельбургской поликлиникой? Кто-нить имеет опыт на данную тему?..

Omega
08.01.2011, 20:34

А где его в Кировске получать взрослому безработному? Может, в поликлинике прямо? Или еще где?..
Может еще и подскажете, что предоставлять? Паспорт и пенсионное - понятно. Трудовую?...

А если прописка Кировская, а живу сейчас в Шлиссельбурге, то, может сразу имеет смысл "закрепиться" за Шлиссельбургской поликлиникой? Кто-нить имеет опыт на данную тему?..
Щас я тебе по телефону все расскажу :)

Nialyonka
08.01.2011, 21:27

полис получают по адресу Северная д.4 , 1й подъезд 2й этаж. там у них все написано что надо. трудовую конечно надо, что еще, не знаю. там еще заявление надо написать, бланки у них. полис выдают вроде пн и чт, обед с 12 до 13. работают то ли до 15, то ли до 16.00, в общем, недолго :))

VaninKa
09.01.2011, 03:41
полис получают по адресу Северная д.4 , 1й подъезд 2й этаж. там у них все написано что надо. трудовую конечно надо, что еще, не знаю. там еще заявление надо написать, бланки у них. полис выдают вроде пн и чт, обед с 12 до 13. работают то ли до 15, то ли до 16.00, в общем, недолго :))

Ух ты! Важно! Спасибо!!
Заявление - иссесен, не проблема :))

VaninKa
09.01.2011, 03:44
Щас я тебе по телефону все расскажу :)
Вы давайте тоже выздоравливайте и уже надо как-нить вгости-вгости! :004:

Tasha2010
15.01.2011, 16:34
Девы приветствую всех и всех со всеми наступившими праздникми!
Извините, что встреваю, но я тоже с Кировском связана, у меня там лучшая подруга живет и мой крестник подростает (4,9 г.) и второй ее сынок 8 мес.
Инета у нее нет, да и не когда пока.
Буду у Вас тут для нее иногда что-нибудь узнавать )))
Я сама живу за городом, но в стороне Выборга, в Кировск приезжаю "по праздникам" :))

И хотела предложить, мой знакомый будет сдавать квартиру в Кировске, ул. Победы, напротив "Вимоса" и "Находки".
4 этаж, без лифта.
квартира двухкомнатная, но спальня метров - 6-7, не больше. А кухня проходная, из нее входы в гостинную и спальню.
В ближайшие месяц-два, там будет небольшой косметический ремонт.
Если кто за интересуется-пишите.

Это не реклама и я не агент :))

VaninKa
18.01.2011, 18:31
Tasha2010 Добро пожаловать! :flower:

ПолинаЯ
19.01.2011, 00:44
Никто не собирается завтра окунаться в крещение?

Oceanborn
19.01.2011, 10:34
а сегодня крещение?

Venerkina
19.01.2011, 11:04
Сегодня)

ПолинаЯ
19.01.2011, 15:32
Сегодня крещение:) собираемся в кировске окунаться:)

VaninKa
20.01.2011, 18:15
а в Кировске [была] прорубь организована? а где? на Неве? у церкви или на пляже? или еще где?

я в Питере случайно попала в Озерки в Крещенскую ночь.... :support:

ПолинаЯ
21.01.2011, 01:38
Прорубь была не доезжая до павлово, я точнее сказать не мгу, так как живу не давно:) когда мы приехали было человек 5, но зато потом как пошли пошли все на прорубь:) вообщем было оч хорошо там и организация хорошая! периодически приходили мужчины и чистили прорубь от снега, снимали верхний слой чтобы не плавали ледышки! и крест такой большой и оч красивый! воощем советую на следующий год съездить просто посмотреть!

Mила
21.01.2011, 18:48
девочки, привет! я - Мила! :070:
очень хочется познакомиться с мамочками малышей до годика, и вместе гулять!

Mила
22.01.2011, 12:50
дааа, что-то топик какой-то неживой... :005:

масяшка
22.01.2011, 23:01
Привет!:flower:
Не то, чтобы топик не живой, просто выходные, погода-отличная, все на горках, в лесу на лыжах, на санках....... Ну или еще где...:008:

Mила
23.01.2011, 17:13
Привет!:flower:
Не то, чтобы топик не живой, просто выходные, погода-отличная, все на горках, в лесу на лыжах, на санках....... Ну или еще где...:008:

привет! :0001: ну так мы тоже погуляем-погуляем и домой, даже сегодня с дитём гуляли - красота!

Mила
23.01.2011, 17:14
девочки, подскажите, где в Кировске можно посмотреть-повыбирать газовые плиты?? надо срочно менять, куда обращаться и вообще, где купить, не знаю :005:

vovkawolf
23.01.2011, 17:38
девочки, подскажите, где в Кировске можно посмотреть-повыбирать газовые плиты?? надо срочно менять, куда обращаться и вообще, где купить, не знаю :005:

Мы как раз-таки покупали газовую плиту в универмаге, рядом с бывшим Новоселом, улиц не знаю, могу только, что называется, на пальцах объяснить :))

Mила
23.01.2011, 17:51
Мы как раз-таки покупали газовую плиту в универмаге, рядом с бывшим Новоселом, улиц не знаю, могу только, что называется, на пальцах объяснить :))

о, а давно покупали? сколько стоила и сколько установка обошлась? надо допёхать туда, далеко...

Oceanborn
24.01.2011, 13:17
видела, что в кировск машина есть с доставкой из инет-магаза.
может, вам так сделать?

Venerkina
24.01.2011, 13:26
сейчас не знаю, но раньше было дешевле заказать из инет магазина с доставкой, нежели покупать в кировске. да и выбор по-больше)

vovkawolf
24.01.2011, 14:45
о, а давно покупали? сколько стоила и сколько установка обошлась? надо допёхать туда, далеко...

Года 4 назад, наверное. Выбор был приличный и ценник как в Питере, но доставка от Кировска до Отрадного существенно дешевле, чем от Питера.

VaninKa
13.02.2011, 05:42
Прорубь была не доезжая до павлово, я точнее сказать не мгу, так как живу не давно:) когда мы приехали было человек 5, но зато потом как пошли пошли все на прорубь:) вообщем было оч хорошо там и организация хорошая! периодически приходили мужчины и чистили прорубь от снега, снимали верхний слой чтобы не плавали ледышки! и крест такой большой и оч красивый! воощем советую на следующий год съездить просто посмотреть!

Один крест, знаю, устанавливали в 2007 или 2008 году на Невском пятачке. Большой и красивый, да... Интересно, прорубь - около него? :008: Или есть еще кресты на Неве?.. Впрочем, наверное с дороги должно быть понятно, куда все в крещенскую ночь едут и сворачивают /паркуются, да?...
Хорошо, что есть организация! Спасибо за инфу! :love: Будем иметь ввиду на будущее!

VaninKa
21.02.2011, 17:24

Огромное спасибо еще раз за инфу! :flower: Очень пригодилась!!
На прошлой неделе пришла к ним, как раз времени - больше половины четвертого. Очередь полтора человека.. Я зашла, спросила, что мол безработная, хочу получить полис на себя- мне выдали анкету, а когда моя очередь подошла - быстро внесли в базу и распечатали полис. Трудовую так и не спросили, хотя пенсионеры в очереди говорили, что у них требовали в свое время :005: Видимо, мне на слово поверили - ибо кому ваще нужны эти полисы, если не тем, кому они и правда нужны?! :))
p.s. в 15:55 была свободна.

Nialyonka
03.03.2011, 10:37
Огромное спасибо еще раз за инфу! :flower: Очень пригодилась!!

рада помочь :)

Nialyonka
03.03.2011, 10:41
Девушки, есть такие, у кого детки в садик не ходят?
мы вот второго малыша ждем, и старшую до 3-4 лет (а скорее до 4х) в садик не будем отдавать. и я вот думаю, что делать: на занятия какие-нибудь пару раз в неделю водить?

elenay
08.03.2011, 18:14
Девочки всех с праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!

Oceanborn
15.03.2011, 13:18
Девушки, есть такие, у кого детки в садик не ходят?
мы вот второго малыша ждем, и старшую до 3-4 лет (а скорее до 4х) в садик не будем отдавать. и я вот думаю, что делать: на занятия какие-нибудь пару раз в неделю водить?

мы пока не ходим...вот сегодня звонила в гороно насчет места - обхамили сразу, не дав даже сказать здрасьте...:010:

elenay
18.03.2011, 12:49
Мы то же пока не ходим!

Nialyonka
18.03.2011, 12:52
мы пока не ходим...вот сегодня звонила в гороно насчет места - обхамили сразу, не дав даже сказать здрасьте...:010:

а сколько Вашему ребенку? ходите на какие-нибудь занятия?

Oceanborn
18.03.2011, 14:23
нам уже 2,5
никуда не ходим- ходили в зведочку на развивалки- не понравилось ни мне, ни сыну.

elenay
19.03.2011, 20:27
=ЛАПУШКА=центр раннего развития детей в РЫБАЦКОМ , очень хороший центр, нам очень нравится!

Valio 78
19.03.2011, 21:56
Девы а ктонибудь пользовался услугами агенства недвижимости Эверест?

Oceanborn
20.03.2011, 01:14
=ЛАПУШКА=центр раннего развития детей в РЫБАЦКОМ , очень хороший центр, нам очень нравится!

все бы хорошо, но до него еще доехать надо:008:

масяшка
21.03.2011, 22:20
Ага, пользовались... Ничего плохого сказать не могу, но как со всеми агентствами необходимо быть внимательными... Проверять документы, контролировать, подгонять и лучше сразу обговорить стоимость услуг агента ))))))))

Aлёна
26.03.2011, 00:06
Всем привет! Я из Павлова. Зовут Алена, сыночек Дима. Есть тут кто-то из Павлово? Хотелось бы познакомиться с "колясочницами" для совместных прогулок как потеплеет;)

Правило Буравчика
26.03.2011, 01:00
Я из Павлово.Лобанова-2.Моей младшей 10 месяцев, старшим- 14лет,5лет и 3года.

Aлёна
26.03.2011, 01:42
Я из Павлово.Лобанова-2.Моей младшей 10 месяцев, старшим- 14лет,5лет и 3года.

я на Советской 6 живу. Где гуляете?

*Ashley*
26.03.2011, 10:03
Девочки здравствуйте!!Извините,что вмешиваюсь к вам!А никто дачу в Кировске не сдает?Или может кто то из знакомых сдает?Спасибо!

Правило Буравчика
27.03.2011, 00:24
я на Советской 6 живу. Где гуляете?
Гуляем у себя на Набережной реки Мга, это от трассы вдоль по набережной 1км 200м.Я очень плохо ориентируюсь в Павлово, не знаю,где ул.Советская.Знаю школу,детсад,почту и Пятерочку.Не густо для географии. в Отрадном сейчас чаще бываю ( на развивалки ездим).

Aлёна
28.03.2011, 04:17
Гуляем у себя на Набережной реки Мга, это от трассы вдоль по набережной 1км 200м.Я очень плохо ориентируюсь в Павлово, не знаю,где ул.Советская.Знаю школу,детсад,почту и Пятерочку.Не густо для географии. в Отрадном сейчас чаще бываю ( на развивалки ездим).

далеко вы:( Советская от Пятерочки минут 5-10 пешком

Oceanborn
28.03.2011, 11:54
Девочки здравствуйте!!Извините,что вмешиваюсь к вам!А никто дачу в Кировске не сдает?Или может кто то из знакомых сдает?Спасибо!
вот про сдачу не знаю, а вот начальник садоводства маяк ведет прием по пн и чт на северной 4 (вроде там). вот у него точно можно спросить;)

Oceanborn
28.03.2011, 11:56

а расскажите про развивалки в павлово.:flower:
мы у нас в кировске ходили -ни мне, ни сыну не понравилось.

Правило Буравчика
28.03.2011, 13:06
а расскажите про развивалки в павлово.:flower:
мы у нас в кировске ходили -ни мне, ни сыну не понравилось.
Мы на развивалки ездим в Отрадное в Капитошку.Детям очень нравится.До этого ездили в Кировск, но как-то не пошло у них.А Капитошка находится на Лесной,5 в Отрадном. У них, вроде, и танцы есть,но мы на танцы не ходим,т.к. время не удобное.

*Ashley*
28.03.2011, 14:37
вот про сдачу не знаю, а вот начальник садоводства маяк ведет прием по пн и чт на северной 4 (вроде там). вот у него точно можно спросить;)
Спасибо!:flower:

Oceanborn
28.03.2011, 17:07
Мы на развивалки ездим в Отрадное в Капитошку.Детям очень нравится.До этого ездили в Кировск, но как-то не пошло у них.А Капитошка находится на Лесной,5 в Отрадном. У них, вроде, и танцы есть,но мы на танцы не ходим,т.к. время не удобное.

а вот для ребенка 3-4 лет занятия как проходят?
т.е. они тематические или всего понемногу.
и сколько стоят?

тут в звездочку мы ходили в том году: после 3 занятий завязала.
сын только сосредоточится на одном, как надо уже другое начинать делать.:010:
скандал..:009:

занятие состоит из блоков по 10 мин: сначала потешки, потом "ищи грушу, круг или еще что-то" (для детей от 9 мес до 1,2 примерно), потом полазать, потом порисовать пальцами, потом еще где-то побегать. в целом занятие 40-50 мин, стоило 300 р.
ему не подошло, да и я как-то не увидела смысла..
все, конечно, понимаю, но ребенку 1г говорить "найди круг" среди груды треугольников, квадратиков и кружков, по-моему, издевательство..да еще потом подсчитывали, кто сколько насобирал:010:

к сожалению, это - единственные развивалки в кировске. и то - только для детей до 2 лет, считается, что после 2 незачем: дети все идут в сад. а нас с садом прокатили, типа мы на очередь поздно встали.
в сентябре вроде собирались делать дом.детсад в шлисселе, но вот в феврале писала этой девушке - организатору, она ответила, что еще не готово..
поэтому мы сидим дома и тупеем:065:
и хочется уже куда-то пойти:))

Oceanborn
28.03.2011, 17:08
Спасибо!:flower:

по крайней мере, он может свести или предложить кому-то от вашего имени арендовать..

vovkawolf
29.03.2011, 16:10
Девчонки, а кто-нибудь в бассейн ходит?

Алексашка
29.03.2011, 17:07
Девчонки, а кто-нибудь в бассейн ходит?

Ходят и многие!!!

vovkawolf
29.03.2011, 17:30
Ходят и многие!!!

Забыла возраст указать, мы ходим в группу 5-6 леток. Кто-нибудь с нами ходит? :)

Талюша
09.04.2011, 01:30
Девочки, кто в курсе - как воспитатели в 6-й группе д/с "Солнышко"? Маюсь, переводить ребёна туда или нет...

Oceanborn
09.04.2011, 16:28
Наташа, а можно, если что, в саду группу сменить?
я просто про сад совсем ничего не знаю...

подскажи еще, пожалуйста, как зовут заведующую.

Алексашка
09.04.2011, 23:56
Забыла возраст указать, мы ходим в группу 5-6 леток. Кто-нибудь с нами ходит? :)

нам еще 4;)

Талюша
13.04.2011, 00:41
Наташа, а можно, если что, в саду группу сменить?
я просто про сад совсем ничего не знаю...

подскажи еще, пожалуйста, как зовут заведующую.

Заведующая - Ирина Владимировна.
У нас заведующая настаивает, чтобы мы перешли, видимо, чтоб освободить место для малышей. В нашей группе разница в возрасте у детей 6-9 месяцев, моя - самая старшая. В другой группе будет такая же разница, но моя будет самая младшая. Вот и думаю, стоит ли, если ей с ними потом все равно в школу не пойти (не будет 6,5 лет на 1 сентября)... А твой Максик попадет во 2-ю группу, там, в отличие от нашей, воспитатели с образованием педагогическим.

Oceanborn
13.04.2011, 01:29
ой, Наташа, вообще попасть бы...
меня тут на площадке напугали, что дают всего 150 мест,
а я в тот злополучный вторник узнала у заведующей,
что сейчас только 990 номера раздают.
и что эти номера - общая таки очередь..
я практически в трауре...

а пообщаться с мамами или просто как-нить чуть пораньше прийти и посмотреть, как там дела в новой группе?
вообще, твоя Олька шустрая, может, ей еще и ничего будет..она там одна будет или еще кто-то в таком же положении в той, новой группе есть?

Талюша
13.04.2011, 01:42
Хожу - общаюсь - подслушиваю за дверью. Каждое утро "идем" в новую группу, но так и не решаемся, ноги сами несут в родную 1-ю. Ольке там комфортно. Перевести хотят троих, двое уже перешли, мы думаем пока. У нас спокойно в группе, а во 2-й очень шумно, может потому что дети старше и шустрее. Но они осенью идут дальше - в среднюю 6-ю группу, а эту освобождают для новых малышей. Про 6-ю ничего не известно. Лёльку в группе любят и дети, и воспитатели, уговаривают остаться (даже родители звонят, мол, не уходите). Я там в родительском комитете, может со мной не хотят расставаться?:)

БриТанЬка
26.04.2011, 10:49
Девочки из Кировска-выручайте!!Подскажите плиз,где у вас в городе ГБР находится??Может и телефончик кто знает?Нужно последний документ на дачу оформить...:091::flower:

масяшка
26.04.2011, 22:10
Регистрационная находится за гостиницей, на площади у ДК ( там памятник С.М.Кирову).
Двухэтажное новое здание.

Мятный_Шоколад
12.05.2011, 20:48
Привет всем жителям Кировска. Думаем о покупке жилья в рассрочку, выбираем между Никольское и Кировском. Похвалите/поругайте свой город, пожалуйста!
Долго к вам из Питера добираться, реально ли ездить каждый день на работу в Питер на общественном транспорте?
Заранее спасибо!!!

Valio 78
13.05.2011, 01:13
Привет всем жителям Кировска. Думаем о покупке жилья в рассрочку, выбираем между Никольское и Кировском. Похвалите/поругайте свой город, пожалуйста!
Долго к вам из Питера добираться, реально ли ездить каждый день на работу в Питер на общественном транспорте?
Заранее спасибо!!!

Незнаю ничего о Никольском но Кировск не нравиться вечные ветра с Невы Дорогой город

Oceanborn
13.05.2011, 10:34
не правда, не вечные. - летом ваще все стояло, не было никакого движения.

добираться в город - здесь только автобусом. в никольском вроде еще электрички есть.
я почти каждый день езжу на ВО - уходит ровно 1,5 ч от двери до двери.
автобусы ходят каждые полчаса, в обе стороны.

город чистенький более-менее, магазинов не очень много, но все нужные есть.
очень удобна нам мега-кудрово, она на отшибе стоит: съездить вечером кино посмотреть совсем не проблема.

летом, конечно, в часы пик по пт и вскр-пн пробочно: дачное направление.

я сюда переехала из питера, сначала было грустно, но потом привыкла.
все рядом, город маленький, очень удобно.

vovkawolf
13.05.2011, 10:37
Заранее спасибо!!!

Не знаю, лично мне не нра... ни Никольское, ни Кировск. Отрадное тоже не ахти, но все-равно больше нравится. Т.к. я точно против Питера для себя, для своих детей :ded:

Omega
13.05.2011, 10:39
Дорогой город
дорогой город по сравнению с чем?

Omega
13.05.2011, 10:42
Заранее спасибо!!!
Не надо Никольское... Вы там были? Там Красный Бор рядом...
А почему именно Никольское и Кировск? Почему, например, не Отрадное или Шлиссельбург?
Из Кировска на общественном транспорте тяжело каждый день. Особенно тяжело в пятницу вечером ;) Но, кировчане почти все привыкшие :)) Я катаюсь всю жизнь начиная с 14 лет ( подготовительные курсы в ВУЗ СПб.)

Oceanborn
13.05.2011, 10:50
есть еще из пригородов сертолово и бугры.

просто мы с мужем почти весь пригород облазили, пока квартиру выбирали.
делали так: просто приезжали в город и гуляли, смотрели что есть.

а здесь мы, потому что у мужа родители тут:))
но сертолово всерьез рассматривали, даже документы на квартиру там подавали...

Oceanborn
13.05.2011, 10:51
а дорога долгая - так я все успеваю сделать: почитать, музыку послушать и тд.
очень удобно:))

Oceanborn
13.05.2011, 10:51
ой, Омега, мы вроде с вами в одной ОЗ:))

Omega
13.05.2011, 10:58
ой, Омега, мы вроде с вами в одной ОЗ:))
Ага в одной. Хотите я ваш товар заберу, или вы мой? :))
Ps^ а почему именно Кировск это я не у вас спрашивала. :) Почему Кировск мне-то как раз понятно, масса плюсов кроме одного минуса - общественный транспорт до Питера. А вот почему Никольское - это мне непонятно...

Oceanborn
13.05.2011, 11:04
потому что там тоже можно взять ипотеку (видела пару объяв).

было бы хорошо скооперироваться - посмотрим, как там пойдет:)
а то что-то народ там как-то не торопиться:))

Nialyonka
13.05.2011, 11:08
Незнаю ничего о Никольском но Кировск не нравиться вечные ветра с Невы Дорогой город

это называется "хорошая роза ветров" :)) мне вот наоборот нравится, свежий воздух. ко мне когда в гости приезжают, только выйдя из транспорта, сразу восклицают: "какой воздух!!"

Omega
13.05.2011, 11:09
потому что там тоже можно взять ипотеку (видела пару объяв).

Так а в других пригородах ипотеку что-ли не дают?

Nialyonka
13.05.2011, 11:20
Девушки, может быть подскажете. через месяц рожать и надо будет в садик на очередь вставать. не знаю, как лучше сделать. разница у детей 2 года будет. можно например старшуюу с 4х лет отдать? все равно я дома буду с младшим.
а если например младшего с 3х, а старшую с 5 - это реально?
или лучше младшего с 3х, а старшую с 4х водить?
мне тут просто сказали, что все идут с двух лет, а с 3х или тем более 4х и с 5 лет, только если кто-то ушел и место освободилось. это так, не знаете?

а на полдня можно целый год водить? но все равно платить за питание за полный день.
если пойдем, то в Березку.

или вообще детей в сад не отдавать:))

и вообще какой возраст у детей в группах?

Oceanborn
13.05.2011, 11:48
дааа!!!
отдавайте по минимуму старшего ребенка, но сразу, как только место дали..

мы вот встали в год, обещали, что в 2 пойдем. места не дали.
в итоге мы сейчас тупо ждем, когда всех двухлеток распределят в сад, а нас- по остаточному принципу. мне в сентябре на работу выходить надо - сейчас идет распределение мест в садах, нам места нет..

у меня уже мозг закипает - очередь одна, но мы почему-то опять в ее хвосте, а двухлетки же получили место (и прошлого года, и этого), и очередь подвинулась. тетка из гороно сказала, что теоретически я могу ВООБЩЕ место в саду на ребенка не получить.
очень долго писать - хотите, позвоните мне, я вам всюююю ситуацию обрисую:))

Oceanborn
13.05.2011, 11:50

пригород вообще хорошо строится, но не каждый банк хочет давать ипотеку в пригороде.
там такой замес (кто-то дает в радиусе 50 км от города), где-то только свой банк кредитует и только один, и там условия не подходящие.

Мятный_Шоколад
13.05.2011, 11:53
Не знаю, лично мне не нра... ни Никольское, ни Кировск. Отрадное тоже не ахти, но все-равно больше нравится. Т.к. я точно против Питера для себя, для своих детей :ded:

привет:flower:
а чем лучше Отрадное? это же Кировский район, лучше наверное жить в районном центре, чтобы документы и медицина были в доступе? Кировск районный центр.
про Никольское мне написали, что Тосненский район, тоже за любой бумажкой надо в Тосно ехать:(:(

Мятный_Шоколад
13.05.2011, 11:56

мы не собираемся брать ипотеку нам ее не взять по ряду причин.
мы собираемся покупать в рассрочку. подходящие по деньгам предложения - в Кировске и Никольском, вот и выбираю.
а насчет Шлиссельбурга - тужа удобнее и быстрее от города добираться (на чем ездят люди)? это тоже районный центр??

Oceanborn
13.05.2011, 12:00
шлиссельбург - 3 км от кировска.
ездить в больницу или за доками - в кировск.
между городами ходит автобус каждые полчаса.
в питер оттуда тоже ходить автобус и не один.

+: в щлиссельбурге квартиры в среднем дешевле на 1 млн где-то по сравнению с кировском.

Мятный_Шоколад
13.05.2011, 12:00
не правда, не вечные. - летом ваще все стояло, не было никакого движения.

добираться в город - здесь только автобусом. в никольском вроде еще электрички есть.
я почти каждый день езжу на ВО - уходит ровно 1,5 ч от двери до двери.
автобусы ходят каждые полчаса, в обе стороны.

город чистенький более-менее, магазинов не очень много, но все нужные есть.
очень удобна нам мега-кудрово, она на отшибе стоит: съездить вечером кино посмотреть совсем не проблема.

летом, конечно, в часы пик по пт и вскр-пн пробочно: дачное направление.

я сюда переехала из питера, сначала было грустно, но потом привыкла.
все рядом, город маленький, очень удобно.

какой милый и подробный комментарий, спасибо:)
насчет удобно съездить в кино - приятная мелочь, и чистый город - хорошо.
в часы пик по выходным пробки, это ерунда, в городе они постоянные, я раньше с Васьки на Энгельса ездила, смертоубийство, все стояло наглухо и дорога занимала каждый день полтора часа. но уж лучше полтора часа ехать, чем стоять:)

Omega
13.05.2011, 12:06
мы не собираемся брать ипотеку нам ее не взять по ряду причин.
мы собираемся покупать в рассрочку. подходящие по деньгам предложения - в Кировске и Никольском, вот и выбираю.
а насчет Шлиссельбурга - тужа удобнее и быстрее от города добираться (на чем ездят люди)? это тоже районный центр??
Отрадное и Шлис - это Кировский район. Из Отрадного ходит много! электричек в Обухово (метро) и на Ладожский вокзал + там маршрутки + рейсовый автобус
В этом большой плюс Отрадного.
А в Никольском тоже только автобусы, до электрички в Отрадном от Никольского 10 мин. на маршрутке.
А в Шлисе все тоже самое, что и в Кировске и ехать до Питера столько же все на тех же автобусах и в тех же пробках на выезде на мурманке. Есть, мне кажется некоторые нюансы, но, это лучше у местных уточнять.
Инфраструктура из всех этих городов мне больше нравится в Кировске. Но! медицины у нас НИКАКОЙ! нигде (по крайней мере в Кировском р-не ЛО)

Oceanborn
13.05.2011, 12:28
какой милый и подробный комментарий, спасибо:)
насчет удобно съездить в кино - приятная мелочь, и чистый город - хорошо.
в часы пик по выходным пробки, это ерунда, в городе они постоянные, я раньше с Васьки на Энгельса ездила, смертоубийство, все стояло наглухо и дорога занимала каждый день полтора часа. но уж лучше полтора часа ехать, чем стоять:)

это да - у меня тоже на комендань уходило примерно столько же...

- у нас получился такой: к нам за 2 года доехала в гости только одна моя подруга, и то - машиной похвастаться...:010:

vovkawolf
13.05.2011, 12:29
привет:flower:
а чем лучше Отрадное? это же Кировский район, лучше наверное жить в районном центре, чтобы документы и медицина были в доступе? Кировск районный центр.
про Никольское мне написали, что Тосненский район, тоже за любой бумажкой надо в Тосно ехать:(:(

Медицина мне такая не нужна :001: Я уж лучше в Питер :073: Не слышала вообще. чтобы кто-то хвалил медицина в таких городках :( Документы не так часто оформляю в Кировске, разве что ОВИР, Собес, документы при покупке жилья, ГАИ всякие, так это не так часто "всплывает" ;)

Мятный_Шоколад
13.05.2011, 12:32
шлиссельбург - 3 км от кировска.
ездить в больницу или за доками - в кировск.
между городами ходит автобус каждые полчаса.
в питер оттуда тоже ходить автобус и не один.

+: в щлиссельбурге квартиры в среднем дешевле на 1 млн где-то по сравнению с кировском.

а почему такая разница, потому что не районный центр? ведь инфраструктура городов и расстояние до Питера от Кировска и Шлиссельбурга получается одинаковые??