Просмотр полной версии : КоротЕнько - об ЕКДС
Девочки, как опытные подскажите, пож-та, в мае реально получить в ЕКДС все что хочешь или уже большой наплыв народа и все надо будет выбивать? :005:
в мае шансов гораздо больше, чем в летние месяцы. Даже если попасть туда одновременно с московским заездом.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что весь ажиотаж связан именно с одновременным приездом большого количества пациентов из Москвы. Мы попали именно так, прилетели вечером того дня, когда москвичи заехали. на следующий день надо к врачу за назначениями,а очередь :010: К массажистке записыватьсяприхожу, в у нее свободное время только 7 утра, полвосьмого и восемь. и это при том, что я к ней с утра по-раньше, в начале восьмого зашла.
Каких-то процедур по 2-3 недели ждать пришлось. очереди к логопеду ждали 3 недели. Это при том, что сразу, как приехали, к ней зашли и договорились.
А вот когда в июле заезда не было, в санатории было просто супер - народу мало, на процедуры в свое время попадаешь всегда, очередей нет, красота-а-а ... Почувствовала разницу.
Планирую с мая по сентябрь поехать в Евпаторию ( в частный сектор конечно)...может кто с нами?
Света, я пока думаю и май-июнь. У вас есть на примете хорошая квартира? С удобствами типа стиралки ))
в мае шансов гораздо больше, чем в летние месяцы. Даже если попасть туда одновременно с московским заездом.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что весь ажиотаж связан именно с одновременным приездом большого количества пациентов из Москвы. Мы попали именно так, прилетели вечером того дня, когда москвичи заехали. на следующий день надо к врачу за назначениями,а очередь :010: К массажистке записыватьсяприхожу, в у нее свободное время только 7 утра, полвосьмого и восемь. и это при том, что я к ней с утра по-раньше, в начале восьмого зашла.
Каких-то процедур по 2-3 недели ждать пришлось. очереди к логопеду ждали 3 недели. Это при том, что сразу, как приехали, к ней зашли и договорились.
А вот когда в июле заезда не было, в санатории было просто супер - народу мало, на процедуры в свое время попадаешь всегда, очередей нет, красота-а-а ... Почувствовала разницу.
Енотик, спасибо большое за такой подробный ответ.
switeemom
14.04.2009, 02:16
Ребятки!!! :support: :support: :support: :support:
!Миленькие , может собирается кто на лето?
Я так поняла, в сам санотории надо было осенью пробиваться?
Fortezia
14.04.2009, 02:53
пишите в Лагуну - у них почти всегда что-то освобождается из брони на лето
коттеджи тоже бывают - они подороже
switeemom
14.04.2009, 18:19
Девочки скажите пожалуйста :flower: у меня зреет план, как хорошо отдохнуть и совместить с лечением....
знающие , может есть смысл поехать в саноторий(ЕКДС МОУ) по путевке , отлечиться там 21день, а потом дикарями побыть там еще пару недель, в частном секторе :016: и например купить питание ,чтобы не кашеварить с утра до вечера :fifa:
Мы хотим попробовать в ЕКДС в августе, заявку отправили ждем ответа...если все получиться, поедем:008: Девчат а очереди самые на какие процедуры??? Меня интересуют больше грязи, термальные ванны, тренажеры, иппотерапия...на них тоже очередь?
Fortezia
14.04.2009, 20:18
на лошадей последние года 2 жуткие(((
А грязи и ванны реально получить сразу без ожидания ннн колличества времени??? Я за ними туда и еду))))
Fortezia
14.04.2009, 20:22
да, там поток - идете по расписанию
Ох ну слава Богу:091:, Саша спасибо порадовала:) а то я переживала... что приедем в санаторий и останемся без основных процедур, которые в Питере не делали. В массаже мы особо не нуждаемся (пройдем курс в июле), лфк было бы неплохо (если не попадем буду делать сама), хочу еще с логопедом - дефектологом пообщаться, читала хорошие отзывы и тренажеры :008:
Очень хотелось бы попасть на лазер к Юлову...это вообще реально или там очереееедь?
Ждемс ответа на заявку)))
Leemonka
14.04.2009, 20:33
Как хорошо что этот топик поднялся:)
Мы через Лагуну купили путёвку с 28 июля - по 25 августа,5 отделение,на троих выставили сумму - 2862 евро.Оплатили бронь в 980 евро.
По поводу очередей,девочки,подскажите по какому телефону и кому позвонить,что бы заранее расписать все процедуры,я имею ввиду зав.отделениями.Едем первый раз,как слепые котята,так хочется что бы по приезду не было проблем с процедурами.В лагуне сказали что в стоимость путёвки именно.на такое колличество дней,входят и занятия в костюме..
И ещё,Валя,та что была у вас в Питере,будет в это время в ЕДКС,очень уж к ней хочется попасть.
switeemom
14.04.2009, 22:46
Чего-то я тут задумалась...так нам ведь и 2х лет нет , нас не пустят ???
А к Вале бы очень хотелось !!)
Мы ездили в прошлом году в сентябре,нам было 1,7,лечились прекрасно,но мы жили в частном секторе и брали амбулаторное лечение-массаж,ванны,грязи,ЛФК,лазер.
К Юлову я подошла и договорилась за наличные,ходили в удобное для нас время. Грязи и ванны мы оплачивали в кассу,а все остальное -специалистам на руки. В этом году собираемся в августе-сентябре,опять хотим на амбулаторное,нам так больше нравится,жилье снимаем рядом с санаторием,а за наличные договориться проще с медперсоналом
switeemom
15.04.2009, 02:07
Мы ездили в прошлом году в сентябре,нам было 1,7,лечились прекрасно,но мы жили в частном секторе и брали амбулаторное лечение-массаж,ванны,грязи,ЛФК,лазер.
К Юлову я подошла и договорилась за наличные,ходили в удобное для нас время. Грязи и ванны мы оплачивали в кассу,а все остальное -специалистам на руки. В этом году собираемся в августе-сентябре,опять хотим на амбулаторное,нам так больше нравится,жилье снимаем рядом с санаторием,а за наличные договориться проще с медперсоналом
вот и нам год и 7,вы ходили уже?мы не ходим
где питались??
Здравствуйте !!! я когда тотоже лечилась в санатории МО Украины и хочу сказать -это лучший санаторий спасибо огромное врачам они подарили многим ребятам жизнь в полном смысле этого слова ...И в те времена нас оставляли на 1 год и более и лечили за что им огромное спасибо .
Fortezia
15.04.2009, 09:39
Ох ну слава Богу:091:, Саша спасибо порадовала:) а то я переживала... что приедем в санаторий и останемся без основных процедур, которые в Питере не делали. В массаже мы особо не нуждаемся (пройдем курс в июле), лфк было бы неплохо (если не попадем буду делать сама), хочу еще с логопедом - дефектологом пообщаться, читала хорошие отзывы и тренажеры :008:
Очень хотелось бы попасть на лазер к Юлову...это вообще реально или там очереееедь?
если вы будете в санатории у вас будут ВСЕ процедуры, что назначит доктор
поэтому ваша задача - чтоб вам назначили
грязи с 4х лет, но можно аргументировать и раньше
лазер...НАтусе напиши))) у них огромный прогресс после него
Fortezia
15.04.2009, 09:45
Здравствуйте !!! я когда тотоже лечилась в санатории МО Украины и хочу сказать -это лучший санаторий спасибо огромное врачам они подарили многим ребятам жизнь в полном смысле этого слова ...И в те времена нас оставляли на 1 год и более и лечили за что им огромное спасибо .
за ГОД!!!
за год там можно ОЧЕНЬ большого прогресса добиться
а как без родителей? ничего?
К Юлову в высокий сезон попасть ненамного легче, чем к логопеду - в первый год мы пару недель очередь ждали (мы не в санатории, так что сами договаривались), в прошлом году вроде только неделю, но там квартирная хозяйка помогала.
Девочки скажите пожалуйста :flower: у меня зреет план, как хорошо отдохнуть и совместить с лечением....
знающие , может есть смысл поехать в саноторий(ЕКДС МОУ) по путевке , отлечиться там 21день, а потом дикарями побыть там еще пару недель, в частном секторе :016: и например купить питание ,чтобы не кашеварить с утра до вечера :fifa:
мы в прошлом году были в июне. очень довольны, прогесс хороший пошел. вэтом году забронировали на август , надеемся, что поедем. отдохнули заодно всей семьей. первый раз конечно шок, первые 2-3 дня, незнаешь, что делать, куда идти....:001:, но потом все устаканиться, будете по расписанию по процедурам бегать...привыкнете...:080:, после обеда мы уже были совсем свободны, успевали все...гуляли, купались, загорали. мое мнение, что ехать лучше по путевке, особенно, если ребенок не ходит, т.к по рпоцедурам не набегаешься из города, даже если рядом...
NIKNATASHA
15.04.2009, 21:56
Мы туда ездим уже третий год, покупаем курсовку и живем в частном секторе (ребонок не ходит). Нам так больше нравится и дешевле получается:) Девочки, а как зовут Юлова, мы к нему никак попасть не можем:( и подскажите, пожалуйста, логопеда хорошего в санатории
switeemom
15.04.2009, 22:19
мое мнение, что ехать лучше по путевке, особенно, если ребенок не ходит, т.к по рпоцедурам не набегаешься из города, даже если рядом...
Мы туда ездим уже третий год, покупаем курсовку и живем в частном секторе (ребонок не ходит).
:005: Вот так :))
А если всетаки ,и туда и туда ... блииин а мы столько выдержим ?! :009: может многовато для первого раза!???!! :005:
на сколько вообще надо первый раз малышу 2х летнему на море, чтобы там акклиматизация прошла ,наверно чем больше тем лучше ???
Деффчонки, подскажите пожайлуста, а как Вы летом покупаете курсовку? Я туда звонила, говорят с мая по октябрь амбулаторно лечится нельзя:((( К кому надо подходить, кому платить? Очень хочется на море и курс лечения пройти! И еще подскажите, кто ездил туда в июне какая там примерно погодка то будет? очень жарко?
За год конечно привыкаешь ... без родителей тяжело конечно но это было в советское время градация отделений была другая и относились к нам по другому .Воспитатели медсестры няни были нам как родные ... Это было главное ... но самое главное результат .Да в ЕДЦКС в советское время в основном лечились дети военных мы все друг друга знали дружили и дружим до сих пор ...
NIKNATASHA
15.04.2009, 22:57
Деффчонки, подскажите пожайлуста, а как Вы летом покупаете курсовку? Я туда звонила, говорят с мая по октябрь амбулаторно лечится нельзя:((( К кому надо подходить, кому платить? Очень хочется на море и курс лечения пройти! И еще подскажите, кто ездил туда в июне какая там примерно погодка то будет? очень жарко?
В прошлом году в июне курсовки продавали. Можно к Сиротюку обратиться, на крайний случай к Комардиной. В июне там тепло, море чистое, для наших деток самое то, нет такой изнуряющей жары, как в июле и августе. Мы раньше ездили в августе, последний раз в июне. Нам больше июнь понравился:))
NIKNATASHA
15.04.2009, 23:01
:005: Вот так :))
А если всетаки ,и туда и туда ... блииин а мы столько выдержим ?! :009: может многовато для первого раза!???!! :005:
на сколько вообще надо первый раз малышу 2х летнему на море, чтобы там акклиматизация прошла ,наверно чем больше тем лучше ???
Должны выдержать. а почему нет? Если поехать в начале лета, когда не очень жарко. Сначала полечиться, а потом позагорать и отдухнуть. Удачи!!!:)
В прошлом году в июне курсовки продавали. Можно к Сиротюку обратиться, на крайний случай к Комардиной. В июне там тепло, море чистое, для наших деток самое то, нет такой изнуряющей жары, как в июле и августе. Мы раньше ездили в августе, последний раз в июне. Нам больше июнь понравился:))
Спасибо за ответ!!! а кто такие Сиротюк и Комардина. Как их там найти? и имя отчество напишите пожайлуста:) Спасибо!!!!:flower:
Fortezia
16.04.2009, 00:01
в прошлом году продавали курсовки, потому что сорвался договор с Москвой и не было московского заезда
вообще то летом их не продают
дочь моя жизнь в городе точно с тем объемом, что мы там получаем не выдержит
но мы и лето не выдержим - ездим только весной и в сентябре
нам нельзя солнце - впрочем. как и всем с неврологией
но все ведь разные и мамы решают сами
Alexmuss
16.04.2009, 00:34
Мы тоже собираемся ехать в ЕДКС - сделала заказ на сентябрь
Сегодня говорила с Валей, она пока что сидит дома с гипсом - ногу сломала, но вот уже сокро выйдет на работу.
я так поняла, что если размещаться на 5 отделении, то нет проблем попасть к ней на процедуры.
Жду счета и подтверждения
А кто нибудь ездил туда в октябре -ноябре?Как там в это время с погодой ?Ну и вообще?
Fortezia
16.04.2009, 01:39
мы один раз захватили начало октября - с 7го числа стало заметно холодать, это значит меньше 18-20
и ветренно
Спасибо за ответ!!! а кто такие Сиротюк и Комардина. Как их там найти? и имя отчество напишите пожайлуста:) Спасибо!!!!:flower:
Сиротюк - это заведующий 1-го отделения, и.о. не помню.
Комардина Светлана Марковна, невропатолог на первом отделении.
У меня вопрос к тем, кто лечится по курсовкам. Сколько стоила курсовка в прошлом году и какие процедуры и в каком количестве в нее входили?
В курсовку в ходит столько процедур,сколько назначит вам врач,отсюда и цена складывается,в прошлом году самая дорогая курсовка (я интересовалась по всем процедурам )где-то 500 долл. стоила.
вот и нам год и 7,вы ходили уже?мы не ходим
где питались??
Мы не ходили. Питались мы дома,сами готовили,но я была с мужем и няней,так что со временем проблем не было:),а для таких малышей процедур мало назначают,гальваногрязи,ванны(через день),лфк,массаж,лазер,поэтому мы приходили к 9-10 в санаторий и до обеда все проходили,обедали и шли на пляж.Массажист к нам домой приходил,жили в 10 мин. от санатория. Так конечно значительно дешевле получается и в нашем случае удобнее,есле ехать одной-то наверное удобно жить в санатории,хотя я не знаю как питается ваш ребенок,т.е. подойдет ли ему эта еда.
точка отсчета
16.04.2009, 15:49
мы едем на весь июнь:). еще кто-нибудь собирается в этих числах?:008:
switeemom
16.04.2009, 15:58
мы в июле поедем :( , у меня 16 июня экзамен в гаи :017:
точка отсчета
16.04.2009, 20:59
мы в июле поедем :( , у меня 16 июня экзамен в гаи :017:
эх, жаль. удачи при сдаче экзамена;)
мы в августе -с 4 по 28 августа
NIKNATASHA
16.04.2009, 21:16
Мы едем в конце мая и планируем до конца лета:) Мы не знакомы, но там можно и познакомиться. У меня девочка - 4,5 года:support: Только мы в частном секторе, а в санаторий планиреум по курсовке:), если получится.
NIKNATASHA
16.04.2009, 21:17
:)Мы тоже собираемся ехать в ЕДКС - сделала заказ на сентябрь
Сегодня говорила с Валей, она пока что сидит дома с гипсом - ногу сломала, но вот уже сокро выйдет на работу.
я так поняла, что если размещаться на 5 отделении, то нет проблем попасть к ней на процедуры.
Жду счета и подтверждения
Подскажите, пожалуйста, как с Валей связаться:)
скажите, сколько стоит частный сектор, у нас бабушка хочет с нами, планируем ей снять квартиру
NIKNATASHA
16.04.2009, 21:56
в прошлом году в августе было у нашей хозяки 20 дол. в этом ещё не узнавала, буду звонить в выходные, сообщу потом
Девчата я в расстройстве.....сегодня пришел ответ на запрос, в августе мест нет... :(:(:(
Я в трансе... это единственный месяц, когда я смогу поехать с Максюхой (остальные работаю, даже не поменяться).:041:
Что делать подскажите! Может "дикарями" рвануть??? В августе как я понимаю курсовка нам не светит.:005:
Похоже накрылась наша ЕКДС медным тазом... обидно аж до слез..................собрались отдохнуть..блин.
Девчата я в расстройстве.....сегодня пришел ответ на запрос, в августе мест нет... :(:(:(
Я в трансе... это единственный месяц, когда я смогу поехать с Максюхой (остальные работаю, даже не поменяться).:041:
Что делать подскажите! Может "дикарями" рвануть??? В августе как я понимаю курсовка нам не светит.:005:
Похоже накрылась наша ЕКДС медным тазом... обидно аж до слез..................собрались отдохнуть..блин.
Мы поедем в августе,я в прошлом году с массажистом разговаривала по-поводу,чтобы пропуск купить в санаторий,есле амбулаторно не получится всезон,он сказал,что все возможно решить,так что попробуйте,мы как-то за денежку очень легко там все вопросы решали,а цена вопроса в гривнах там не очень высока.
Девочки,кто в мае поедет,там возле санатория очень много висит объявлений про сдачу жилья,не могли бы написать телефончики потом в личку,интересует 2-комнатные квартиры рядом с санаторием и комфортные(стиралка,свч,кондиционер),а то мы в прошлом году коттедж снимали,там лестница очень крутая на второй этаж-этот вариант в этом году не устроит,да и с агенством больше нет желания связываться.Заранее спасибо.
Мы вот тоже собрались в Евпаторию, в Заозерное в конце июня на 3 недели. Поеду с 2 детьми. Там база отдыха, арендовали домик. Главное цена нас устроила. Рядом много санаториев - Северный, Чайка и др. Хочу для младшего там приобрести курсовку. Это мне знакомые порекомендовали. И на пляже там народу поменьше, чем в самой Евпатории.:)
Так если бы еще знать к кому и как обратиться! Мы ж в санаторий в первый раз собирались..
switeemom
17.04.2009, 00:27
эх, жаль. удачи при сдаче экзамена;)
Спасибочки , буду стараться :008:
Мы едем в конце мая и планируем до конца лета:) Мы не знакомы, но там можно и познакомиться. У меня девочка - 4,5 года:support: Только мы в частном секторе, а в санаторий планиреум по курсовке:), если получится.
и мы хотим знакомиться!!!! :support: нам 1,8- Василиса :019: :017:
Девочки, мы едем 9 мая - на три недели - я с сынулей (год и 4) одна. Кто-нибудь едет в это время - давайте ехать вместе! А то мне боязно - без папы первый раз, сынуля не ходит - как буду справляться не знаю.
точка отсчета
17.04.2009, 13:38
а у меня две девочки:)). возраст примерно такой же. т.ч. подружки для игр будут. мы там тоже на два месяца. июнь в ЕКДС, июль в Заозерном будем:support:.
switeemom
17.04.2009, 17:25
А самый главный вопрос!!!!! :009:
Девочки а ездит кто-нибудь на море с 2мя прививками (БЦЖ и один гепатит)?????
Море всетаки !? :005:
А самый главный вопрос!!!!! :009:
Девочки а ездит кто-нибудь на море с 2мя прививками (БЦЖ и один гепатит)?????
Море всетаки !? :005:
мы с такими же прививками. ездили два раза, в этом году тоже поедем с тем же -бцж и 2 гепатита
switeemom
17.04.2009, 21:20
мы с такими же прививками. ездили два раза, в этом году тоже поедем с тем же -бцж и 2 гепатита
Спасибо большое за ответ , :flower: а то я переживаю
У нас тоже только бцж и два просроченных гепатита ))))) Собирались ехать))
У нас тоже только бцж и два просроченных гепатита ))))) Собирались ехать))
может еще удастся вам поехать, может курсовку купите? а на август надо бронировать не позже середины февраля, мы бронировали где-то числа 5-6 февраля и мне уже не достались номера, которые я хотела:wife:
NIKNATASHA
17.04.2009, 21:57
и мы хотим знакомиться!!!! :support: нам 1,8- Василиса :019: :017:[/QUOTE]
Мы рада тоже познакомиться:)) Только как мы встретимся???:)
NIKNATASHA
17.04.2009, 21:58
Девочки, подскажите как с Валей связаться, очень хочется к ней попасть:)
switeemom
17.04.2009, 21:58
вот я думаю неужели в разгар сезона там легко купить курсовку????а если приехать и на месте решить , то в случае чего, в сам санаторий то мы тоочно не попадем правельно!!!???
switeemom
17.04.2009, 22:00
и нам то1же такк хочеться к Вале, мы в питере к ней не попали(только на консультацию)!!!???
вот я думаю неужели в разгар сезона там легко купить курсовку????а если приехать и на месте решить , то в случае чего, в сам санаторий то мы тоочно не попадем правельно!!!???
я не знаю, мы в прошлом году в июне были, люди многие были по курсовке, а как в августе- не могу сказать, сами первый раз будем в августе:001:, но рискнуть можно, если ребенок не тяжелый, то просто отдохнете, или в другие санатории попробуйте, там их навалом, но лучше в едкс, конечно, там пляж один из лучших в городе:016:
NIKNATASHA
17.04.2009, 22:04
Думаю в середине лета с курсовкой туго будет:( но можно попробовать, в принципе за деньги можно всёёёёёёё, ну или почти всё:))
Давчат а по телефону можно заранее договориться по поводу курсовки???? Чтобы быть уверенной в том, что мы приедем и ее получим? Или это на месте решается:008:
На крайний случай рассматриваем санаторий "Искра", там тоже берут дцпшек с 3 лет, есть бальнеотерапия, физио, массаж, лфк, иппотерапия, грязи...Написано на сайте красиво. только отзывов на нашем форуме про них не нашла, может кто ездил или знает что - нибудь про этот санаторий, напишите плииииззз! (пока там есть места):091:
switeemom
17.04.2009, 22:21
я не знаю, мы в прошлом году в июне были, люди многие были по курсовке, а как в августе- не могу сказать, сами первый раз будем в августе:001:, но рискнуть можно, если ребенок не тяжелый, то просто отдохнете, или в другие санатории попробуйте, там их навалом, но лучше в едкс, конечно, там пляж один из лучших в городе:016:
мы планируем числах в 20х июня, те это самая середина лета...как сказать не тяжелый :005: нам почти 2 , мы не стоим ,ну секунду с поддержкой.... дааааа как же быть(((( :(
Думаю в середине лета с курсовкой туго будет:( но можно попробовать, в принципе за деньги можно всёёёёёёё, ну или почти всё:))
ну исходя из той информации , что я владею, то получается ...как ни крути проще взять путевку, очень неприятно будет остаться без лечения :(:(:( ой
NIKNATASHA
17.04.2009, 22:22
Давчат а по телефону можно заранее договориться по поводу курсовки???? Чтобы быть уверенной в том, что мы приедем и ее получим? Или это на месте решается:008:
На крайний случай рассматриваем санаторий "Искра", там тоже берут дцпшек с 3 лет, есть бальнеотерапия, физио, массаж, лфк, иппотерапия, грязи...Написано на сайте красиво. только отзывов на нашем форуме про них не нашла, может кто ездил или знает что - нибудь про этот санаторий, напишите плииииззз! (пока там есть места):091:
По телефону насчет курсовки думаю нельзя, это на месте решают, Они не очень это дело любят, но продают, вынуждены:) Про "Искру" слышала только положительные отзывы, у меня знакомые туда ездят каждый год-довольны, мы вот тоже планируем туда попасть, если курсовку не возьмем в ЕКДС:)
Спасибо за отзыв:flower:.....В моем сердце все еще теплится надежда...что отпуск состоиться:)
Накопала в инете на форуме про Искру, отзывы не однозначные, кому все супер, а кому ужас ужасный:005:... Может еще кто подскажет? Еще санаторий "Чайка" есть, это что за фрукт?:073:
NIKNATASHA
17.04.2009, 22:28
мы планируем числах в 20х июня, те это самая середина лета...как сказать не тяжелый :005: нам почти 2 , мы не стоим ,ну секунду с поддержкой.... дааааа как же быть(((( :(
ну исходя из той информации , что я владею, то получается ...как ни крути проще взять путевку, очень неприятно будет остаться без лечения :(:(:( ой
Если поедете одна и первый раз, то лучше по путевке. А на следующий год уже сами решите как лучше вам и удобнее. По путевке один большой минус, что очень дорого, особенно когда едете не одна с ребенком, а так вам не надо будет думать про кормежку, ну многое другое. Мы правда ни разу по путевке не ездили, но первый раз я ездила с мужем,а потом уже одна. С курсовками немного надо вначале побегать, чтобы ее получить. Удачи вам!!!
:flower::support:я бы не рискнула с двухлетним, мне кажется уже очень жарко будет, вы- switeemom - очень отважная женщина
switeemom
17.04.2009, 23:22
:flower::support:я бы не рискнула с двухлетним, мне кажется уже очень жарко будет, вы- switeemom - очень отважная женщина
нееет мы прошлое лето в городе просидели :065: , поедем печься :073:
Alexmuss
18.04.2009, 01:07
нас сегодня сообщили из Голубой лагуны (турфирма), что на сентябрь 2 мест отдельного номера в 5 отд. НЕТ...
Будет узнавать про 1 отд.
Кто подскажет, сможем ли мы к Вале попасть из 1-го отделения???
Я знаю, что она на 5-м работает...
спасибо
Fortezia
18.04.2009, 01:10
Чайка - это уже НЕ Евпатория, Заозерное
горячая вода была по четвергам
)))
Alexmuss
19.07.2009, 14:07
Привет, опытным санаторщикам.
Прошу советов и подсказок....
Наш папа Саша с Адамкой летят 28.08 в Евпаторию в ЕКДС по путевке (до 30/09), жить будут в 1 мед корпусе в отдельном номере.
Вопросов очень много, вот часть:
1. Есть ли в номере подключение к инету и сколько ЭТО стоит, если нет, то какие варианты?
2. Как справлялись с отсутствием стиралки?
3. Что нужно взять с собой, кроме вещей, документов и денег? Например, полотенца, постельное белье, какие лекарства
4. Работает ли комиссия в субботу? У нас это первый день - жаль терять выходные.
5. Сколько и каких (примерно) процедур нам положено бесплатно в рамках курса? и что и сколько стоит дополнительно??
6. Какие процедуры может получить НАШ героический папа (путевка у него так и так с лечением)??
Пока что все - жду отзывов. :))
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО !!
Fortezia
19.07.2009, 23:03
Вопросов очень много, вот часть:
1. Есть ли в номере подключение к инету и сколько ЭТО стоит, если нет, то какие варианты?нет, инет-кафе и их МАЛО
2. Как справлялись с отсутствием стиралки? ручками и тазиком
3. Что нужно взять с собой, кроме вещей, документов и денег? Например, полотенца, постельное белье, какие лекарства лекарств - да, потому как не дай бог что - лучше в номере отсидеться, при обращении к врачу - инфекционное отделение на 10 дней. А ходит папе в аптеку - это оставлять Адамку одного
4. Работает ли комиссия в субботу? У нас это первый день - жаль терять выходные.Комиссии нет, врач принимает с понедельника - это хорошо, что 2 дня, они все равно на акклиматизацию 2 дня оставляют - так что со вторника есть шанс приступить
5. Сколько и каких (примерно) процедур нам положено бесплатно в рамках курса? и что и сколько стоит дополнительно??КАЖЕТСЯ: 15 ванн или бассейн, 15 массажей, грязи - гальвано до 4х и натур - после, лфк - 15, тренажерный зал - неограниченно (лечкорпус 2 этаж), сенсорная комната - как очередь подойдет, логопед 10 занятий ну и что еще назначит врач
6. Какие процедуры может получить НАШ героический папа (путевка у него так и так с лечением)?? ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ: грязи, минеральный бассейн, массаж...
Alexmuss
20.07.2009, 00:47
Сашенька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!
Буду думать над дополнительными вопросами :))
switeemom
20.07.2009, 12:52
всем здравствуйте) :flower:
мы в Евпатории и курсовки в ЕКДС МО нет...были у глав.невролога ,сказал ложитесь к нам , а мы уже квартиру оплатили на месяц вперед.... я в расстеряности !
пытаюсь дозвониться до Валентины(пока безрезультатно)
вчера были на грязях в Саках с нашими форумчанками Морошкой и Кошатницей , теперь будем ездить сами лечиться)))
Мы только что приехали из Евпатории, лечились в ЕКДС. Вам главное достать пропуск на территорию санатория, а потом Вы там со всеми сможете договорится за наличный рассчет. Главное знать какие процедуры Вам нужно и можно делать! Знаю, что официально у них разрешена одна процедура гальваногрязь. Вот и попробуйте ее пробить у этого главного невролога. А в принципе на территорию можно проходить платно, на месте охраннику деньги даете и все:)
а в Саках Вы где лечитесь? Детишкам будут грязь делать?
Alexmuss
21.07.2009, 15:21
"Родились" дополнительные вопросы:
1. Работает ли там СИМ-ка МТС, у меня есть питерский номер, можно ли им пользоваться в Евпатории?
2. Есть ли в номере (или хотя бы на этаже) холодильник?
3. Есть ли на территории или поблизости магазин мыльно-рыльных товаров, чтобы не везти с собой мыло-шампуни и т.п.?
4. Насколько я помню из разговора с Лагуной, постельное белье там есть, правда ли?
Спасибо !!!
Alexmuss
21.07.2009, 15:21
всем здравствуйте) :flower:
мы в Евпатории и курсовки в ЕКДС МО нет...были у глав.невролога ,сказал ложитесь к нам , а мы уже квартиру оплатили на месяц вперед.... я в расстеряности !
пытаюсь дозвониться до Валентины(пока безрезультатно)
вчера были на грязях в Саках с нашими форумчанками Морошкой и Кошатницей , теперь будем ездить сами лечиться)))
Хороошо вам отдохнуть. Большой привет Кошатнице и МОРОШКЕ !!!!!
Alexmuss
22.07.2009, 18:01
Девоньки, АУУУУ
Ответьте мне, что-нибудь плииз
"Родились" дополнительные вопросы:
1. Работает ли там СИМ-ка МТС, у меня есть питерский номер, можно ли им пользоваться в Евпатории?
думаю выгоднее там какую-нибудь сим-ку купить (МТС или билайн) и звонить, так однозначно дешевле будет.
2. Есть ли в номере (или хотя бы на этаже) холодильник?
3. Есть ли на территории или поблизости магазин мыльно-рыльных товаров, чтобы не везти с собой мыло-шампуни и т.п.?
на территории самого санатория есть магазин, там точно есть порошок стиральный, туал бумага и мыло, думаю и шампунь есть:))
4. Насколько я помню из разговора с Лагуной, постельное белье там есть, правда ли?
Спасибо !!!
про остальное ответить не могу, сорри:):flower:
Fortezia
23.07.2009, 03:58
дополнительные вопросы:
1. Работает ли там СИМ-ка МТС, у меня есть питерский номер, можно ли им пользоваться в Евпатории? Можно. Разоришься. Купи Билайн
2. Есть ли в номере (или хотя бы на этаже) холодильник? В 5ке в номере, про 1 не знаю, думаю есть там везде
3. Есть ли на территории или поблизости магазин мыльно-рыльных товаров, чтобы не везти с собой мыло-шампуни и т.п.? есть, около столовых, маленький
4. Насколько я помню из разговора с Лагуной, постельное белье там есть, правда ли?ГЫЫЫЫЫЫ
Да, его даже меняют)))
Alexmuss
23.07.2009, 15:05
дополнительные вопросы:
1. Работает ли там СИМ-ка МТС, у меня есть питерский номер, можно ли им пользоваться в Евпатории? Можно. Разоришься. Купи Билайн
2. Есть ли в номере (или хотя бы на этаже) холодильник? В 5ке в номере, про 1 не знаю, думаю есть там везде
3. Есть ли на территории или поблизости магазин мыльно-рыльных товаров, чтобы не везти с собой мыло-шампуни и т.п.? есть, около столовых, маленький
4. Насколько я помню из разговора с Лагуной, постельное белье там есть, правда ли?ГЫЫЫЫЫЫ
Да, его даже меняют)))
Спасибо !!
Сашенька, а чего ты смеешься, мой муж уже тАААк напуган стиркой руками и отсутствием лифта (номер на 2-м этаже), что готов ко всему - это он так думает.....
Тяжело из более или менее цивилизованной жизни вдруг на месяц окунуться в другую жизнь, да еще не в Питере у моей мамы дома, а в Украине в таких условиях... :)))
Всем спасибо за ответы и за внимание !!! :flower:
Fortezia
23.07.2009, 16:16
лифт или пандус там есть везде
девочки! кто приехал,почем нынче гривна? мы едем со 2 августа
девочки! кто приехал,почем нынче гривна? мы едем со 2 августа
курс скачет за 1000 рублей дают то 240-245 гривн, а когда уезжали давали 220-228. Часто на обменнике курс один написан, а меняют по более большому. Поэтому всегда спрашивайте у них по чем меняете:)):support:
Собираемся в сентябре в ЕДКС лечиться амбулаторно, то есть жить на квартире
Подскажите с какого числа начинается амбулаторное лечение и если возможно примерные цены на лечение ( ванны, ЛФК и иглоукалывание, магнит).
Никак не могу составитть бюджет поездки, то есть сколько денег надо брать с собой в этом году. Понимаю, что многое зависит от стоимости жилья. Напишите примерно по какой цене можно снять жилье недалеко от ЕДКС
polandar
31.07.2009, 13:09
подскажите,пожалуйста,как лучше оплатить путевку Голубой Лагуне в ЕКДС , вести наличкой (какой?), или перевести как-то здесь и как? Просто сейчас деньги на сберкнижке лежат.
Fortezia
31.07.2009, 13:12
Мы всегда возили наличкой, если они еще берут без предоплаты - последний раз было выгодно рублями
В 2003 - лучше долларами
НАдо следить за курсом на сайте Евпатории
Ну и в Лагуне спросите, у них с прошлого года новый менеджмент
switeemom
31.07.2009, 16:02
Мы только что приехали из Евпатории, лечились в ЕКДС. Вам главное достать пропуск на территорию санатория, а потом Вы там со всеми сможете договорится за наличный рассчет. Главное знать какие процедуры Вам нужно и можно делать! Знаю, что официально у них разрешена одна процедура гальваногрязь. Вот и попробуйте ее пробить у этого главного невролога. А в принципе на территорию можно проходить платно, на месте охраннику деньги даете и все:)
а в Саках Вы где лечитесь? Детишкам будут грязь делать?
нее мы в Евпатории, в Саки ездили на грязи...сами делали
а вы где и что делаете?
Собираемся в сентябре в ЕДКС лечиться амбулаторно, то есть жить на квартире
Подскажите с какого числа начинается амбулаторное лечение и если возможно примерные цены на лечение ( ванны, ЛФК и иглоукалывание, магнит).
Никак не могу составитть бюджет поездки, то есть сколько денег надо брать с собой в этом году. Понимаю, что многое зависит от стоимости жилья. Напишите примерно по какой цене можно снять жилье недалеко от ЕДКС
Когда начинается амбулаторное лечение не знаю, позвоните в сам санаторий и они Вам скажут, на всякий случай телефон 810380656933330 Ольга Леонидовна. Я с ней весной общалась.
Цены на июнь 2009 года для детей
гальваногрязь 15 гривень (примерно 75 рублей)
термальные ванны 20 гривень (100 рублей)
массаж 30 минут 50 гривень (250 рублей)
ЛФК 30 минут 50 гривень (250 рублей). Остальное не знаю, мы не делали.
вроде как иголки 18 гривень, а магнит не знаю. Попробуйте это тоже по телефону спросить.
Про жилье сказать не могу, мы жили в 30 минутах хотьбы от санатория.
Если надо могу написать тел наших хозяев, у них есть квартира прямо напротив санатория со всеми условиями и прибамбасами. Но летом она была дорогая. Думаю по осени будет приемлемо.
нее мы в Евпатории, в Саки ездили на грязи...сами делали
а вы где и что делаете?
Мы уже в Питере, были в Евпатории июнь и пол июля. Лечились амбулаторно в ЕКДС.
Простите за вопрос, но Вы что прямо на озере сами грязи мазали???:008:
я думала может Вы там в какой санаторий ходили на грязелечение....
switeemom
31.07.2009, 18:05
понятно(((как вам это удалось?
нам глав.невролог сказал амбулаторно никак(...
да прям на озере мазалиссь )
БукАшка25
01.08.2009, 02:37
Мы в сентябре(с 1 по 30) собираемся в ЕКДС) Будем рады познакомиться(нам будет 2года и 2недели)
Есть несколько вопросов:
1) Как Ваши детки переносили полет в самолете(если летали), в возрасте 2года?
2)Подскажите телефончик съема квартиры рядом с ЕКДС(для нашей бабушки, с плитой, стиралкой и желательно другими нужными приборами))))
3)А где берется санаторно-курортная книжка(ее выдают в санатории илди в турфирме Голубая лагуна(едем по путевки))?
Fortezia
01.08.2009, 02:53
хорошо переносили самолет
плед, бутылка с едой и соска на взлет-посадку
взлетели , поели - и спать
берите пакетик и влажные салфетки, я еще брала смену одежды себе и детке - пригодилось
БукАшка25
01.08.2009, 02:54
хорошо переносили самолет
плед, бутылка с едой и соска на взлет-посадку
взлетели , поели - и спать
берите пакетик и влажные салфетки, я еще брала смену одежды себе и детке - пригодилось
Спасибо)
Будем иметь ввиду)
napev_888
01.08.2009, 13:13
Простите, но не могли бы вы подсказать что такое ЕКДС? Я так поняла, что это санаторий в Украине? Где и как туда можно взять путевку?
Fortezia
01.08.2009, 13:25
Простите, но не могли бы вы подсказать что такое ЕКДС? Я так поняла, что это санаторий в Украине? Где и как туда можно взять путевку?
взять нельзя - можно купить за свои денежки
Гдето долларов 60 на двоих в сутки
Но он того стоит
Вернее, он стоит большего - это суперическое место, лучше нам нигде не помогали с реабилитацией
После первой поездки в 2 года, 2 мои приятельницы с ДЦПешками остались там жить и у них успехи круче наших, хотя детки были тяжелые тоже.
napev_888
01.08.2009, 13:26
взять нельзя - можно купить за свои денежки
Гдето долларов 60 на двоих в сутки
Но он того стоит
Вернее, он стоит большего - это суперическое место, лучше нам нигде не помогали с реабилитацией
После первой поездки в 2 года, 2 мои приятельницы с ДЦПешками остались там жить и у них успехи круче наших, хотя детки были тяжелые тоже.
И где их покупают? На какой срок стоит ехать?
Fortezia
01.08.2009, 13:29
Не меньше 21 дня ИМХО, если без гипсования и операций. На гипсование не меньше 70 дней надо
Покупают или у них или на сайте оператора Голубая лагуна
Поиск на форуме работает - поищите, много писали. И разное, кстати)))
Но для меня это лучшее место - от грязей-лфк-массажей до питания и организации быта, меня устраивает все
Правда ездим, мы только в сентябре - жара не для нас
napev_888
01.08.2009, 13:32
Я недавно на форуме, только сегодня на это наткнулась.
Кстати, вы, как я поняла, недавно из Комарово приехали? Лучше не сравнивать? Вам Комарово дает хоть что-то?
Fortezia
01.08.2009, 13:39
Я недавно на форуме, только сегодня на это наткнулась.
Кстати, вы, как я поняла, недавно из Комарово приехали? Лучше не сравнивать? Вам Комарово дает хоть что-то?
Нет, в Комарово мы не ездим с 4х лет - с тех пор как там отменили платные палаты и ввели совместное с другими детками проживание.
Моя Лиза совместную жизнь со мной не очень выносит, а уж соседей....страшно представить)))
Лечение... ну с ЕКДС не сравнить вообще))). Но если расценивать как летний отдых в хорошем месте бесплатно и с некоторой пользой, то все супер.
Но у нас есть дача и гораздо более оборудованная, чем Комарово. мы оттуда пол лета ездим теперь на Фрунзе,10 - до середины июля, 2-3 раза внеделю. Нам так удобнее.
И стриралка - удобства с нами и лечение лучше, и дом родной все же..
Потом август - перерыв на отдых
И в сентябре - ЕКДС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.