Просмотр полной версии : КоротЕнько - об ЕКДС
ellena076
23.08.2010, 10:40
Девочки, спасибо большое за ответы.
Лёлькина мама
28.08.2010, 23:07
ну вобщем мы тут уже неделю..
что сказать? пока всё нравится. сыну особенно нравится кормёжка, особенно то, что в меню можно выбирать то, что будешь есть)).
мы на 5м отделении.
врач-невролог не понравилась. может она и мега грамотная, но разговаривает так, как буд-то она пуп земли.
массаж и лфк выпрашивать не пришлось, впрочем как и доплачивать. массажист - Демьян из 4го климатпавильёна. Как работает не знаю, только в понедельник пойдём впервые, но отзывы о нём более чем хорошие.
а так - купаемся, отдыхаем).
Лёлькина мама
14.09.2010, 10:55
Вобщем вот. Приехали мы.
Понравилось многое, массаж ребёнку - это нечто! Я в восторге. Мы успели сделать только раз пять или шесть (потом Лёха слёг с ангиной((), но наша вся правая сторона (рука и нога) разработана так, что до сих пор (а прошло уже более недели) мышцы абсолютно расслаблены, суставы полностью подвижны, пользуется правой рукой наравне с левой, это при том, что кистью (пальцами) на правой руке не пользовался никогда!!!! То же самое с ногой!
Вобщем я в восторге.
Хотя вобщем, за те деньги, которые мы заплатили, не получили практически ничего - только массаж и галотерапию. Тк сын был после осложнённой двуст. пневмании. Ну и я из-за его ангины не успела нормально закончить ничего из процедур.
Ещё ортопед (зав. пятого отд.) предлагал у них оперироваться и реабилитироваться. Но, во-первых, мне финансово не потянуть более трёх месяев лечения и реабилитации там, а во-вторых, мы уж лучше тут, у себя прооперируемся).
Не понравилось то, что народ таскает деттей с соплями и с кашлем в столовую, предпочитает не говорить о болезни мед. персоналу. Я считаю, что в этом случае надо сидеть в номере, а не заражать всех вокруг.
А так вобщем я отдохула очень в моральном плане - никто на моего ребёнка не пялился смотрел, как на инопланетянина, сложилась (у меня в голове) картинка полной гармонии с миром и окружающими))) Все "с одной планеты", все со своими такими схожими проблемами.
пс
да, если кто-то поедет в ближайшее время на Ураину, заберите у меня укр. симку билайна, тариф самый дшевый:)) с Россией минута - гривна вроде, местные 25 копеек, номер действителен ещё год;)
Девочки , а на позднюю осень и зиму собирается кто туда? И как все это осуществить? Кто знает подскажите, плз., а то только этим летом услышали про "чудо" санаторий
зимой они не работают, я собираюсь им звонить в декабре -- сказали, будут точно знать график работы. поеду в марте, если откроются в феврале -- то тогда в феврале.
Приехали т олько что с Евпатории, жили на квартире, амбулоторно ходили на процедуры. Скажу честно, каждый день я нежно скучала по Литве. Как там хорошо, и как там работают в ЕКДС не хотят. Хамство на каждом шагу. И еще за ТАКИЕ деньги. Съездила, посмотрела и больше туда ни ногой. Из процедур была галокамера, массаж БРВД, массаж и ЛФК у Вали, лазер, ванны, грязь. Там такой совок, который в моем пионерском прошлом был. И это сильно портит впечатления.
зимой они не работают, я собираюсь им звонить в декабре -- сказали, будут точно знать график работы. поеду в марте, если откроются в феврале -- то тогда в феврале.
Ой возьмите нас с собой, если возможно :flower:
Санчелла
17.01.2011, 13:30
Подниму темку, есть пара вопросов.
Все-таки когда они начинают работать, в марте или в феврале?
Мы планируем поехать туда жить в частном секторе и ходить на процедуры, подскажите, может кто не очень давно там был, какие примерно расценки на процедуры если на месте оплачивать???
Санчелла
01.03.2011, 12:20
Девочки, неужели никто туда не едет весной-летом????
Лёлькина
01.03.2011, 12:22
Девочки, неужели никто туда не едет весной-летом????
мы летом
Оля любящая мамочка
03.03.2011, 19:03
Мы едем с 1 по 20 июня)))счет уже оплачен.
Лёлькина
03.03.2011, 19:09
вы имеете в виду предоплату 10% от одной путёвки?
Подскажите,пжт, кто знает:
где можно остановиться рядом с ЕКДС.
Какой-нибудь хороший отель.
После Комарово хочется пожить более комфортабельно...
Спасибо!
Кукулечка
03.03.2011, 19:44
Подскажите пожалуйста,Вы оплачивали самому санаторию или через турфирму? При переводе денег был ли у Вас в счете банк посредник?Я не могу оплатить путевку...
Fortezia
03.03.2011, 20:04
Спасибо!
Отель?))) приличный???:))
В Евпатории???:065:
Нет, они есть... но вряд ли они называются комфортабельными - 5 отделение на том же уровне
А вот проблемы с назначение лечения при жизни вне санатория могут быть
Из приличных там по моему только Отель Кристи (Christie).Но он далеко - в районе Донузлава
Рядом с ЕКДС - Шерлок Холмс - 3 звезды
97401, Украина, Евпатория, ул.Дувановская, д. 6-а
Тел. бронирования:+380 (6569) 8-067-736-95-11, +380 (6569) 050-695-43-86
Тел. :+380 (6569) 4-42-16, +380 (6569) 3-05-55
* sherlok-holmes.ucoz.ru
* sherlok_holmes95@********
Оля любящая мамочка
03.03.2011, 20:14
вы имеете в виду предоплату 10% от одной путёвки?
Нет мы оплачивали целиком стоимость сразу.
Подскажите пожалуйста,Вы оплачивали самому санаторию или через турфирму? При переводе денег был ли у Вас в счете банк посредник?Я не могу оплатить путевку...
Мы оплачивали через турфирму Лагуна.Да банк посредник был ВТБ Москва.Я оплачивала в ВТБ с комиссией 1,5 % т.к. перевод двойной.Через 3 дня турфирма написала что деньги дошли))))
Кукулечка
03.03.2011, 20:16
Спасибо) ну вот..а меня сбербанк завернул обратно..говорит,уточните,ВТБ или нет...придетсся ещё раз топать(((
точка отсчета
03.03.2011, 20:18
Спасибо) ну вот..а меня сбербанк завернул обратно..говорит,уточните,ВТБ или нет...придетсся ещё раз топать(((
год назад мне через сбер заплатить не удалось:005:. в итоге платила через уралсиб
Кукулечка
03.03.2011, 20:20
Я уже два дня пытаюсь((( надеюсь,что завтра проплачу,раз там действительно через ВТБ...
Оля любящая мамочка
03.03.2011, 20:33
Меня тоже в сбербанке развернули(((А в ВТБ без проблем приняли)))
Отель))))) ага, ща там кругом СТОЛОВАЯ и соответственно СДАМ кв со ВСЕМИ удобствами))))
Лёлькина
03.03.2011, 23:55
Отель))))) ага, ща там кругом СТОЛОВАЯ и соответственно СДАМ кв со ВСЕМИ удобствами))))
Надь, расскажи, как вы ходили в прошлый раз там на занятия? по курсовке? как её купить? сколько стоит?
сколько стоит квартира?
Платила в прошлом году ч/з КБ "Александровский" - быстро дошли деньги, в банке без лишних вопросов.
В этом году не поедем, а на будущее - опять пойду туда платить.
Санчелла
22.03.2011, 18:44
Отель?))) приличный???:))
А вот проблемы с назначение лечения при жизни вне санатория могут быть
]
А какие и как их избежать можно? А то мы уже авиабилеты купили....:005:
Fortezia
22.03.2011, 20:04
А какие и как их избежать можно? А то мы уже авиабилеты купили....:005:
сейчас то все ок, а летом чаще всего лечат только живущих в санатории
Отель))))) ага, ща там кругом СТОЛОВАЯ и соответственно СДАМ кв со ВСЕМИ удобствами)))) НА УЛИЦЕ:))
Спасибо!
Уж лучше в 5 отделении или в коттедже там же. А то еще добираться... Правда питание в столовой.
Но будете выходить, если что не понравится. Найдете кафешку по душе.
Лёлькина
22.03.2011, 22:36
Уж лучше в 5 отделении или в коттедже там же. А то еще добираться... Правда питание в столовой.
Но будете выходить, если что не понравится. Найдете кафешку по душе.
цены на котеджи просто убийственные:010:
цены на котеджи просто убийственные:010:
Да уж...можно целый дом снять и на такси ездить за эти деньги.
Лёлькина
23.03.2011, 00:12
Да уж...можно целый дом снять и на такси ездить за эти деньги.
точно) да что там котедж, нам тааакую цену на климатопавильон выставили в этом году(( сравнимо с прошлогодними ценами в пятёрку
абулаторку говорят там отменили, на Ангелах инфа была
Санчелла
23.03.2011, 15:08
абулаторку говорят там отменили, на Ангелах инфа была
Вы меня так не пугайте...:001:
Специально нашла тему на Ангелах, пишут что все ОК, амбулаторное лечение имеется и не отменяется...:support:
Санчелла
23.03.2011, 18:02
Ничего не понимаю, теперь уже нашла инфу что амбулаторно принимают только местных... :(
и что ж делать?
а от какого дня сообщения, я нашла от 10.03.2011, что амбулаторку оставили, но не пишут, что только для местных. и подняли цены на лечение на 20 процентов. вотс.
Санчелла
23.03.2011, 18:29
вот и я сначала это сообщение прочитала и обрадовалась....
А про отмену амбулаторки пишут в другой теме, именно про амбулаторное лечение, пишет девочка, которая там сейчас находится....
Сообщение от 17 марта если не ошибаюсь...
Девочки, киньте пожалуста в меня ссылкой, как напрямую с санаторием связаться? Подскажите как напрямую можно путевки купить, т.к. нам надо на 2 взрослых и двоих детей, а это очень немало через турфирму... Подскажите как связаться с санаторим и купить ТАМ путевки?
helgochka
28.03.2011, 15:37
У меня свекр возит туда сына от второго брака. Мальчику 8, у него дцп, но не очень тяжелое - подволакивает одну ногу. Ездят 2 раза в год много лет подряд, ужасно довольны всем:)
Кому интересно:
я запросила цены и варианты размещения в ЕКДС с 01 июня.
2взрослых+2ребенка (5 и 3 года)
3-х летка с ДЦП.
Можем предложить размещение:
01.06 - 14.06, 01.06 - 19.06 - один 4 -х местный номер в климатопавильоне,
01.06 - 26.06 - блок из 2 -х номеров в климатопавильоне.
с 26/05 -14/06 включительно в основном корпусе.
Стоимость в сутки в климатопавильоне 2*1210+2*1020=4460р
Итого,
за 14 дней 62 440р
за 21 день 93 660р
в основном корпусе за 14 дней 83 440р
за 21 день 125 160р
Коттедж 7420р/сутки
На вопрос, какое предусмотрено лечение:
После приезда врач проводит осмотр и назначает лечение (не зависимо от
страны проживания).
Те процедуры, что назначит врач и входят в ст-ть лечения.
В среднем до 4-5 видов процедур по 6 раз (зависит от сроков лечения )
СБ-до обеда, ВС-выходной.
Таким образом, за 62 - 83 тысячи за 2 недели ребенку будет сделано по 6 процедур???????
Очуметь можно...6 процедур массажа, или 6 раз сходить на иголки...
и это реально приносит результат?
Лёлькина
28.03.2011, 15:59
Кому интересно:
3-х летка с ДЦП.
Итого,
за 14 дней 62 440р
за 21 день 93 660р
за 21 день 125 160р
Коттедж 7420р/сутки
страны проживания).
Таким образом, за 62 - 83 тысячи за 2 недели ребенку будет сделано по 6 процедур???????
это через сам санаторий?
ещё дороже, чем мне выставила Лагуна...
на счёт результата - мы были один только раз прошлым летом, сделали пять массажей, потом заболели( у ребёнка правосторонний парез.
так вот, рукой он начал работаь только после массажа, сделанного там.
те впервые за восемь лет и до сих пор ребёнок полноценно использует парализованную правую руку! втч и мелкая мотрика. а прошло уже более полугода
скажите, плиз, координаты самого санатория! как с ними лично связаться?
Fortezia
28.03.2011, 17:52
ПО 6 ПРОЦЕДУР В НЕДЕЛЮ
скажите, плиз, координаты самого санатория! как с ними лично связаться?
у них счета были больше и они не гарантируют дату заезда при бронировании:(
те бронируя в марте сентябрь с 13, вы можете оказаться перед фактом, что ждут вас с 20(((
Лагуна хоть это гарантирует
Ценник да((((
Мы в прошлом году на 4х не осилили - в Турцию поехали, в оллинклюд - оказалось дешевле и плавать можно без ограничений:019: Лиза по 4 часа в день плавала. нО НАМ ГРЯЗИ БЫЛО НЕЛЬЗЯ.
А в этом году хотели...
мдя(((
Fortezia
28.03.2011, 18:04
инфа старая, телефоны рабочие
Санаторий ЕКДС Мин.Обороны
Евпатория
Данные по 2007 году
Начальник санатория
Ненько Анатолий Михайлович (должен был смениться)
(06569) 3-14-00, 2-22
Заместитель начальника санатория по медицинской части:
Лахмиенко Сергей Михайлович
(06569) 3-11-50, 2-18
Приемный покой: 3-05-65
Корпус 5: (считается самым комфортабельным)
Номера вдоль центральной аллеи – с большими балконами.
3 этаж: Номер 203 – балкон в тени, в зарослях кустарника. L Также и на других этажах. От №204 и далее (ближе к берегу) – открытые балконы, без зарослей.
Номера окнами во двор – без балконов. L
Начальник 5-го МО – Шульга Игорь Николаевич (главный ортопед).
Лечащий невролог 5–го мед. отделения – Дульнева Валентина Ивановна. Лично мое впечатление – не очень хорошее.
Другие врачи:
1)Сиротюк Михаил Валентинович (главный невролог) – нач-к отделения № ??? (корпус смежный с 5-м). Многие говорят, Нужно пробиваться на лечение к нему, чтобы он вел.
Цены 2007 года: ок. 200-250 долларов ему лично.
2) Камардина Светлана ?. Отзывы хорошие. Леч.врач отделения №1 (???). Корпус ближайший к пляжу.
Турфирма «Берта»
Агент Светлана 8 -050-187-41-50, 8-065-6961404
Через нее покупали путевку в ЕКДС МО, трансфер (около 40 долл легковая машина , ок.60 долл – микроавтобус Mercedes, Симферополь-Санаторий). Это дороже частников, но у них есть пропуск на территорию ЕКДС, доставка ко входу в корпус.
Такси – Виктор (уличное объявление) – 8-050-207-92-11
просто красиво и хорошо написано
http://my-ray.livejournal.com/10637.html
Fortezia
28.03.2011, 19:21
нет, увы - холодновато
Кому интересно:
3-х летка с ДЦП.
Итого,
за 14 дней 62 440р
за 21 день 93 660р
за 21 день 125 160р
Коттедж 7420р/сутки
страны проживания).
а это точно напрямую у санатория? они же не продают сами климатопавильоны. в климатопавильоны можно попасть только через Лагуну. или в этом году что-то изменилось?
по поводу помогло или нет -- такого ортопеда, как там, я нигде не встречала, а бывала уже у многих. грязи там просто отличные, массаж и ЛФК (если попасть к постоянным массажистам) -- шикарные (только по времени маленькие).
Девочки, а возможно ли купить путевку для взрослого без лечения? Очень туго с финансами, а ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ НАДО! Подскажите как напрямую с ними связаться? есть ли у них почта?
Fortezia
30.03.2011, 03:58
Девочки, а возможно ли купить путевку для взрослого без лечения? Очень туго с финансами, а ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ НАДО! Подскажите как напрямую с ними связаться? есть ли у них почта?
ели взрослых едет двое - то 1 может без лечения
я покупала у лагуны -- сыну с лечением, мне и дочке -- без.
Fortezia
30.03.2011, 14:01
давно?
нам в прошлом году так не дали
Лизе и папе - полные путевки
мне и Плюше без лечения = 75% стоимости
Даже без еды для Плюши грудной сказали нельзя
Короче. мы их не потянули
давно?
нам в прошлом году так не дали
Лизе и папе - полные путевки
мне и Плюше без лечения = 75% стоимости
Даже без еды для Плюши грудной сказали нельзя
Короче. мы их не потянули
в прошлом году. жили в климатопавильоне. но помню, что там разница не супер большая была. вроде взрослый с лечением 1400, а без лечения 1100, но вот если умножить на 21 день проживания, то разница приличная набегает. также и за дочку -- около 900 с лечением, 600 без лечения. я в том году платила за 3 около 50 тыщ в августе, а вот в этом на июнь насчитали уже 75. поэтому едем в литву на квартиру
Мне ответили из Лагуны, что мест без лечения нет. В любом случае цена одна и та же, только могут предложить ОЧЕНЬ маленькую скидочку.... :-( Прийдется искать другой вариант...
да, странно. а может в лагуне все зависит от менеджера? я разговаривала в прошлом году с викторией. может попробовать через нее?
Еще с прошлого лета хотела написать и забывала: в приемном отделении на стене увидела концептуальный документ - таблица зависимости стоимости номера и количества назначаемых процедур. Чем дороже номер - тем больше процедур назначают.
Дружили с многодетными из климатопавильонов - у них было по 2-3 процедуры на человека. Мы с сыном были в 5 отделении - у нас было по 8-10 процедур на лицо. Я имею ввиду то, что входит в стоимость путевки.
да уж, меня это тоже поразило -- врач назначил 15 процедур, но их вычеркнули т.к. на 21 день положено 8 процедур :(
Мне ответили из Лагуны, что мест без лечения нет. В любом случае цена одна и та же, только могут предложить ОЧЕНЬ маленькую скидочку.... :-( Прийдется искать другой вариант...
да, Лагуна продает места тол ко с лечением
С местами там уже проблема! Разговаривала сегодня с Юлией, сказала, что лечения летом почти не будет, только максимум на 5 процедур можно расчитывать. Основное, что нам нужно логопед и психолог - вызвало у нее паузу и ответ что оооочень большие очереди и трудности попасть к данным специалистам. Я в шоке!!!:010: За такие деньги!!!
Если кому интересно посмотрите санаторий Родина тоже в Евпатории находится на берегу лимана и стоимость почти на порядок ниже...
Fortezia
01.04.2011, 15:11
С
Если кому интересно посмотрите санаторий Родина тоже в Евпатории находится на берегу лимана и стоимость почти на порядок ниже...
... только спецов там таких нет(((
да, грустно
мы на сентябрь нацелились, но ценник пока нереален - будет стараться, конечно, но....:(
... только спецов там таких нет(((
да, грустно
мы на сентябрь нацелились, но ценник пока нереален - будет стараться, конечно, но....:(
Саш, а брось ссылку на ценник
Лёлькина
01.04.2011, 20:03
да, Лагуна продает места тол ко с лечением
если сопровождающих двое, например папа и мама, то на папу можно взять дополнительное место (не кровать, а раскладушка), оно без лечения.
С местами там уже проблема! Разговаривала сегодня с Юлией, сказала, что лечения летом почти не будет, только максимум на 5 процедур можно расчитывать. Основное, что нам нужно логопед и психолог - вызвало у нее паузу и ответ что оооочень большие очереди и трудности попасть к данным специалистам. Я в шоке!!!:010: За такие деньги!!!
((вот жаль, за такие то деньги...
прошлым летом удалось всего сделать по 8 раз, вернее выписали по восемь, а мы сделали пять и заболели..
БукАшка25
01.04.2011, 22:59
Мда нам в этом году насчитали 73 на 30 дней((( +ребенок с лечением и я тоже, хотя мне там ничегошеньки нельзя, но в Лагуне сказали если привезу справку о противопоказаниях, то у меня будет без лечения. В прошлом году ездили ребенок с лечением я без. Ну как-то так. А да номера у нас в климате и в прошлом году и в этом году.
Девочки, есть еще Победа. Там еще пока есть эконом варианты и можно без лечения сопровождающему...Мы едем туда, если кто желает, можно к нам присоединиться!!! Вместе будет веселее!
У нас там раньше когда-то бабушка лечилась (суставы) и отдыхала... Вобщем хвалит...
Fortezia
04.04.2011, 14:04
Мы , когда Лизе был годик, еще рассматривали Чайку в Заозерном по отзывам.
Все таки выбрали ЕКДС - просто потому что город.
Потом съездила в Чайку.
а надо отметить, что мы рассматривали только санатории с горячей водой, тк у Лизы было по 10 рвот на день.
Ага
В Чайке она была заявлена тоже.
В корпусе же красовалась объява "ГОРЯЧАЯ ВОДА ПО ЧЕТВЕРГАМ"
С тех пор я боюсь искать от добра добро)))))
Кукулечка
04.04.2011, 15:44
А мы в Чайку третий раз едем) два раза были частным образом,платно ходили к докторам и на процедуры,в этом году решили пожить,посмотрим,как это получится)
С тех пор я боюсь искать от добра добро))))) (С)
Похожая история: и дорого, и профиль не совсем наш (скорее мой, ибо артрит), но поедем на след.год только туда.
Где еще будут с нами целиакийными бегать целой оравой (и диет-сестра и повара) ?
Девочки, кому надо, через начмеда выяснила телефон маркетингового отдела ЕКДС
звонить так:
8 10 380 6569 33330
на май/июнь/начало июля мест нет !!
есть на конец июля, август
с 01 июня амбулаторно НЕ ЛЕЧАТ
а что значит амбулаторно? значит без проживания в самом санатории?
Fortezia
04.04.2011, 20:14
да
мы в санатории были в августе в том году, из-за какого-то украинского праздника у сына пропала одна грязь, я просто умоляла тетенек с грязей сделать ему еще одну процедуру за деньги (готова была практически на любые :)) ), но мне отказали -- все забито и переполнено, так что ехать туда в сезон за амбулаторным лечением просто не представляю как :(
Санчелла
04.04.2011, 22:56
Ну слава богу, оставили амбулаторку...:support:
5 мая улетаем в Евпаторию, кто-нибудь в это время туда собирается?
Сегодня, звонила в ЕКДС начальнику санатория, так сказали, амбулат. - нет!!! И сейчас ее нет. Как это?
Всеж до 1 июня, она есть, это проверенные данные? Стоит туда намыливаться?
И еще, в Чайке возьмут ДЦП 8 лет, нам грязи и ванны нужны.
Вопрос к любителям Крыма. Куда податься, территориально в окресностях Евпатория... Чтоб снять нормальную квартиру, 2х комн. и чтоб пляж был не битком.Кто знает красивые места, подскажите. В Заозерном, красиво? Там Чайка рядом, можно походить.
lera.2004
16.04.2011, 20:50
Девушки, а прошлом 2010г кто-то ездил?
Хочу поехать на июнь-начало августа...
Есть ли у кого свежие координаты, где можно снять жилье?
И было бы отлично, если бы собралась компания
Еду одна с 2 детьми
Мне тоже интересно,собираюсь с ребенком ехать отдохнуть?
Fortezia
17.04.2011, 12:55
Вопрос к любителям Крыма. Куда податься, территориально в окресностях Евпатория... Чтоб снять нормальную квартиру, 2х комн. и чтоб пляж был не битком.Кто знает красивые места, подскажите. В Заозерном, красиво? Там Чайка рядом, можно походить.
если НЕ лечится, то надо ехать на ЮБК
Красиво - это Никита,Массандра, Ялта, Алупка, Мисхор, и так далее до Фороса)))
vessnadi
17.04.2011, 15:23
На ЮБК можно дышать розмарином, и в горы ходить, это тоже лечение))
Мы ездили 2 года подряд, ротацию бедра убрали за месяц хождения в гору и обратно.
Но с коляской это нереально(((
Да, я сама там, была, правда без ребенка Алушта,Ялта, Мисхор- красиво. Но тут едем и полечиться . Как насчет Заозерного, там протолкнуться можно в мае- июне?
vessnadi
17.04.2011, 16:41
Да, я сама там, была, правда без ребенка Алушта,Ялта, Мисхор- красиво. Но тут едем и полечиться . Как насчет Заозерного, там протолкнуться можно в мае- июне?
До 15 июня, думаю, можно:)
спасибо, бум где-то там искать жилье
Народ, кто был в ЕКДС в начале июня. Плавать только в бассейне можно будет, море еще холодное ?
А какая в бассейне вода (морская, обычная) и какой темп. примерно?
\бррр, страшно не люблю холодные хлорные бассейны
Народ, кто был в ЕКДС в начале июня. Плавать только в бассейне можно будет, море еще холодное ?
мы купались в 2008 числа с 8 июня.бассейна там нет . только лечебный, так что не мечтайте, ни хлорного, ни морского...
lera.2004
14.05.2011, 11:28
Море как раз самое прекрасное !Чистоееееее:) И по температуре здоровое
Fortezia
14.05.2011, 12:08
бассейн?:)):)):)) уже как же:019:
строго по назначению врача
мне назначали солевой - в нем плавать нельзя, а я поплавала - криз получила
Лизе только ванны минеральные
Море как раз самое прекрасное !Чистоееееее:) И по температуре здоровое
кому здоровое, а кому смерть(((
мой ребенок за 6 лет ни разу в море в ЕКДС не плавал - холодно
это степной Крым, море открытое
ездим в начале сентября: воздух 25-27, море 22-24
МарРуськина✈мамка
14.05.2011, 18:17
\бррр, страшно не люблю холодные хлорные бассейныМы были в том году с начала июня.Темп.воды была +22(потом до 26 примерно дошло).Мои сразу занырнули,не вытащить.А мне и при 26-то не вполне комфортно.:))
А бассейн там лечебный,по времени,неск.минут.И нырять с головой не разрешали.Не помню в какой мы ходили(минеральный или солевой,в 1 корпусе).
Лёлькина
14.05.2011, 21:29
А бассейн там лечебный,по времени,неск.минут.И нырять с головой не разрешали.Не помню в какой мы ходили(минеральный или солевой,в 1 корпусе).
ага, ещё брызгаться не разрешают. Тоесть нидайбох ребёнок хоть раз брызнет водой, усё, бассейн вам отменят:))
Кукулечка
26.05.2011, 23:34
Девочки,вот едем в санаторий Чайка,на ребенка надо
- справка об эпидокружении и сведения о прививках
Прививочный сертификат подойдёт или именно распечатка нужна?
Сертификат обычно везде подходит
Кукулечка
26.05.2011, 23:49
Спасибо!
А справка об эпидокружении за три дня до приезда, интересно ,прокатит...?
прокатывает всегда. если вам неделю например с севера ехать на поезде вы недельной давности им справку и привозите.
Спасибо!
А справка об эпидокружении за три дня до приезда, интересно ,прокатит...?
возьмите справку нужным числом -- я так и делала. хотела сделать по-честному, позвонила в санаторий, так какая-то тетенька долго рассказывала, что у них такие правила:009:. но все мои объяснения -- мы же едем поездом, справку могу взять только накануне и т.п. она пропустила мимо ушей. пришлось просить врача выписать справку завтрашним числом
Кукулечка
27.05.2011, 00:01
Пойду завтра просить...может поставит нужным числом...
Спасибо!
Девочки всем привет!!!
Мы тоже едем в сентябре в этот санаторий в климатопальон с удобствами на блок, к сожалению всё остальное занято:( Интересует вопрос, как там погода в сентябре, не замерзнем ли мы там и купаются обычно до какого числа? Заранее спасибо всем за ответы:flower:
Лёлькина
17.06.2011, 15:17
Девочки всем привет!!!
Мы тоже едем в сентябре в этот санаторий в климатопальон с удобствами на блок, к сожалению всё остальное занято:( Интересует вопрос, как там погода в сентябре, не замерзнем ли мы там и купаются обычно до какого числа? Заранее спасибо всем за ответы:flower:
до середины сент.точно купаются.
мы уезжали в середине, так вот стало уже прохладно, градусов 20ть, ну как сегодня в Питере примерно
Fortezia
17.06.2011, 18:40
Девочки всем привет!!!
в климатопавильонах холодновато в шторм
берите куртки
А мы уже в понедельник стартуем в ЕКДС:support::fifa::support: а потом оттуда 1 августа ещё и в Анапу на пару недель:0075: пережить бы всё
oksana-k2000
19.06.2011, 20:38
Девочки, подскажите, а без прививок не примут?:005: попробуем медотвод попросить, у нас под вопросом прививаться или нет:016: но прививаться боимся:001:
У меня у ребёнка прививок нет вообще (не считая пи-пи-пи-пи гепатита который ребёнку у которого кровоизлияние в мозг произошло в первые сутки и он впал в каматоз, поставили сначала, а потом уже бумажечку притарабанили подписать вот чесслово "Знал бы где упасть - соломку бы подстелил") и ничего, прекрасно везде ездим. Просто сразу говорю , что у нас отказ от прививок
oksana-k2000
19.06.2011, 22:05
У меня у ребёнка прививок нет вообще (не считая пи-пи-пи-пи гепатита который ребёнку у которого кровоизлияние в мозг произошло в первые сутки и он впал в каматоз, поставили сначала, а потом уже бумажечку притарабанили подписать вот чесслово "Знал бы где упасть - соломку бы подстелил") и ничего, прекрасно везде ездим. Просто сразу говорю , что у нас отказ от прививок
отвод или отказ? я поняла что Вы отказались сами, я то же хочу отказаться:017:
Лёлькина
19.06.2011, 22:09
про пививки - я вапще не помню, чтоб у нас кто-то спросил про прививки, справки не посмотрели, у нас долго манту не было сделано - им было пофиг
Вот и я не припомню этого, хотя я всегда вожу на всякий случай на обоих детей сертификаты. Справка об эпидокружении в обязаловку. а вот прививки как-то видимо не так актуально
Лёлькина
19.06.2011, 22:45
девочки, на сайте написано, что взрослых лечат тоже. они имеют в виду что? один взрослый с травмой позвоночника может там пройти реабилитацию?ил не? только при наличии ребёнка?
девочки, на сайте написано, что взрослых лечат тоже. они имеют в виду что? один взрослый с травмой позвоночника может там пройти реабилитацию?ил не? только при наличии ребёнка?
не знаю, можно ли официально лечиться без ребенка, но видела кучу пар без детей (со всякими артритами), которые лечились
напишите в Гол.лагуну, они хорошо на вопросы отвечают
Лёлькина
19.06.2011, 22:59
не знаю, можно ли официально лечиться без ребенка, но видела кучу пар без детей (со всякими артритами), которые лечились
напишите в Гол.лагуну, они хорошо на вопросы отвечают
да что-то сегодя приспичило узнать, а у них ужо ночь) завтра напишу им
я тоже видела много взрослых отдельно, и колясочников тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.